Литвинова Анна : другие произведения.

Тиран. Глава 3. Сердцебиение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экзистенция. Неразрывный процесс. Бытие. Каждый вдох, словно движение стрелки по циферблату, отмеряет наши возможности. Прикидывает их вес, силу. Так взвешивают на ладони клинок, перед тем как метнуть его в цель. А нам дает лишь свою размытую тень, незримо присутствующую за плечом. Интуиция, чутье, так, пожалуй, это называется.

  Экзистенция. Неразрывный процесс. Бытие. Каждый вдох, словно движение стрелки по циферблату, отмеряет наши возможности. Прикидывает их вес, силу. Так взвешивают на ладони клинок, перед тем как метнуть его в цель. А нам дает лишь свою размытую тень, незримо присутствующую за плечом. Интуиция, чутье, так, пожалуй, это называется.
  
  Лекс откинулся на спинку кресла, поднимая глаза вверх. Через стеклянный потолок косые лучи заходящего солнца мягко гладили его щеку. Бесконечные переговоры, больше напоминающие перетирание воды в ступе, удручали. Утомляли, выматывали. Измененный потянулся.
  
  Его смущало что-то. Наверное, ощущение фарса всего происходящего. Хорошо разыгранного, достоверного, так похожего на правду фарса. Терране бились за каждый пункт договора, но как-то вяло. А может быть это уже привычка никому не верить, и естественные просто устали от войны и боятся, что соглашение сорвется. В таком случае сила окажется не на их стороне. Потому и выбирать не приходится...
  
  - Лекс, - в кабинет зашел Аран, личный помощник, - я выгрузил тебе в рабочее пространство список планет, которые Терра готова передать нам в качестве жеста доброй воли.
  
  - Там есть что-то стоящее? - Тиран был рад отвлечься от размышлений.
  
  - И да, и нет, - мужчина пожал плечами, - больше половины из них находятся и так под нашим контролем, по большому счету.
  
  Вот опять. Игры в поддавки. Александр вздохнул. Хочется вернуться на Инору, и... пожалуй, повидать Ли. Все это время, а с последней встречи прошло уже три дня, приходили отчеты от его команды о том, чем была занята девочка. Все стандартно для кадета. Тренировки, учеба, все это вперемешку и побольше.
  
  Предполагалось, что они встретятся в следующий раз на ближайшем приеме, заодно и подкинут материал для сплетен. Но играть по правилам противника выгодно не всегда. Тиран поднялся, уточнил, где находится Анатолия, отпустил помощника и... и направился к основному жилому корпусу.
  
  Девушка лежала в шезлонге, под сенью деревьев. Прикрыла глаза, но не спит, просто отдыхает. Купальник спортивный, волосы убраны, она даже не распустила их просушить, значит будет еще плавать. Опять тренировки.
  
  Лекс откровенно подкрался. Стоял и рассматривал тонкие черты лица, выпирающие ключицы, изящные линии кисти, мягкий, едва приоткрытый рот. Тени от листьев на плечах причудливыми узорами расписали кожу. Вот не о том он думает.
  
  - Александр, - Ли открыла глаза и едва заметно улыбнулась, - не ждала встречи.
  
  - Но рада? - Уточнил Тиран.
  
  - Пожалуй, ты умеешь произвести впечатление. Потому мне интересно, - Ли внимательно посмотрела на мужчину, а тот опустился на соседний лежак, - и чем обязана?
  
  - Мне скучно, - пожал плечами Тиран, - на прием не хочу, переговоры раздражают. Может быть ты подашь идею для развлечений?
  
  - Странно. Я представляла тебя... ммм... более авторитарным, наверное, собранным. Странно слышать от самого влиятельного человека во Вселенной что ему скучно.
  
  Александр тихо рассмеялся. Ли отметила, что мужчина выглядит совсем иначе, когда улыбается. Мягче. Теплее. Это смущало. Совсем не к этому она готовилась, когда узнала о предстоящем. Ждала жесткого, жестокого, эффективного лидера. А увидела обычного... человека.
  
  - Что ты знаешь об измененных?
  
  - Что вы... что вы другие, - неопределенно протянула девушка, - не такие как мы. Сильнее, быстрее.
  
  - Это да. Но дело не только в этом. Ты знаешь, почему началась война?
  
  Лия удивленно посмотрела на собеседника. Ну как же можно не знать прописных истин? Как можно задавать такие глупые вопросы? Это проходят еще в школе, в младших классах, каждый знает!
  
  - Потому что на Инору проводились незаконные эксперименты, и когда это выяснилось, прекратить их отказались. И любые корабли, приближавшиеся к системам измененных захватывали или уничтожали. Переговоры не получились...
  
  - Ли, - перебил Тиран, - ты же понимаешь, что в школе вас учат удобной версии?
  
  Девушка кивнула. Конечно, она догадывалась, что все не так однозначно. Но ее всегда больше занимало устройство истребителей, стратегии боя и подобные науки, чем... что-то иное.
  
  - Война началась потому что человечество решило, что измененные представляют угрозу людям. Как виду.
  
  - Но... но вы же тоже люди... - несмело проговорила Ли.
  
  - Уверена? А твой отец тоже так считает? - Поднял бровь Александр. Но тут же улыбнулся, - ладно, этот разговор надолго. В любом случае, я такой, какой есть. И предлагаю развлечься. И еще раз выбесить Дарсона.
  
  Идея Ли понравилась до мурашек. За время краткого знакомства, отец успел заслужить нелюбовь. Потому доставить ему неприятности... а почему бы и нет!
  
  - И да, - вдруг вспомнил Лекс, - тебя будут склонять к шпионажу и принуждать влиять на меня. Не сопротивляйся. Я не открою тебе ничего, что нельзя было бы знать Дарсону и прочим. Мне не нужна твоя внутренняя борьба. Понимаю, что ты себя чувствуешь кобылой на случке. И я не жду от тебя преданности и чего-то в этом роде.
  
  - Тогда зачем все это?
  
  - Мне нужны дети. От естественной. Династический брак - прекрасный жест. На этом все. Ты мне нравишься, красивая, неглупая, целеустремленная, надеюсь, со временем мы станем друзьями.
  
  - Ты предусмотрительный.
  
  Тиран придвинулся ближе. Ему нравилось. Говорить с ней нравилось, смотреть, но теперь пришла пора добавить кое-что. Измененные напугали людей не своей физической силой, выносливостью, технологиями. Совсем нет.
  
  Лекс ощущал ее заинтересованность, небольшой страх, недоверие. Вот только не было еще кое-чего важного в этом коктейле. Она его не хотела. Да, он нравился, это было очевидно и без особых возможностей измененного, но не более того. Нет, так не пойдет.
  
  - Расскажи о себе, - снова сменил тему, - ты родилась на Терре? - А сам придвинулся еще, еле заметно, тихо.
  
  - Да, на Терре, потом... Мама убежала от Дарсона. О том, что он мой отец я узнала уже здесь. Потом жили на Ирбисе. Пока систему не сдали Инору...
  
  - И мы уничтожили Ирбис. Да. Потом Калис, правильно? - Девушка кивнула, - а потом?
  
  - Потом я шла после учебы домой, столкнулась с незнакомцем, закружилась голова, в себя пришла уже на Терре. А дальше... меня запихнули в Академию, видимо, чтобы соответствовала, придумали сказочку и вот я здесь.
  
  Тиран был уже совсем рядом. Запах. Измененные источают особые вещества, которые действует на естественных. Вроде бы, это воспринимается как часть обаяния. Но это не так. Это воздействие. Тонкое, еле заметное, но работает наверняка. А ему так хотелось ощутить, попробовать на вкус, окунуться в ее эмоции. Почувствовать желание, знать, что она думает о нем. И тут все средства хороши.
  
  - Ты действительно хочешь быть пилотом именно истребителя?
  
  - Конечно, я шла к этому всю жизнь! - Горячно проговорила Ли.
  
  - Для чего тебе это теперь? Не надо спасать мир он нас, - он улыбнулся еще раз и еле ощутимо коснулся ступни девушки, словно невзначай, а после и накрыл ее ладонью. Вздрогнула. Все правильно, мужчина должен волновать, - мы теперь не воюем.
  
  - Да кто вас знает, - попыталась отдернуть ногу, безуспешно, - сегодня мир, а завтра опять...
  
  - Ты понимаешь, что война невыгодна обеим сторонам? - Поднял бровь Лекс, мягко погладив большим пальцем ступню. Реагирует. Отлично. А уж он сам как реагирует... хотя, на темперамент измененный никогда не жаловался, так что не удивительно.
  
  - Я за последнее время поняла только одно, - вздохнула Ли, смирившись с лаской Тирана, - что я ничего не знаю, и никто не обязан, да и не планирует говорить мне всю правду. Не считают нужным. Я про обе стороны, если что, - и снова попытка освободить ногу. Бесполезная, конечно.
  
  Лекс уже положил обе ноги естественной на свои колени. Мягкая кожа, немного прохладная, еще не восстановилась после плавания, ох, как приятно. Он прислушивался к ее ощущениям. Измененные могут так. Потому они столь сплочены. Потому так опасны. В том числе и поэтому их так боялись терране. Эмпатия. Привлекательность. Сила. Выносливость. И большое желание жить. Жить свободно, быть людьми. Но по мнению естественных людьми измененные уже не были.
  
  - Верно, - он продолжал ласку, словно невзначай, машинально. Но точно знал, что они попадают в цель. Теперь пальцы уже гладили не только пальчики, стопу, изящный взъем, но и продвинулись чуть дальше. Без спешки. - Скажи, почему ты вступила в программу?
  
  - Какую? - Ли дышала чуть тяжелее, стала более рассеянной, это было едва заметно, но от измененного не ускользнуло.
  
  - Чистоты. Я удивился, когда узнал. Что вообще такое существует?
  
  - Это большие бонусы для студентов, - с облегчением ответила Ли, - и так проще поступить. Вся эта программа введена чтобы мы не отвлекались. И... ну не до всяких там чувств пилоту. Я не смогу собой пожертвовать, зная, что там ждет меня муж, ребенок...
  
  - А тебе никогда не хотелось? Ну, просто так, свидание, не обязательно же выходить замуж.
  
  - Я об этом не думала. Зачем? Совсем другие цели. Когда я стану непригодной для полетов, тогда можно подумать...
  
  Лекс старался слушать внимательно, с серьезным видом. Он понимал, зачем все это. Чтобы такие милые девочки и мальчики самоотверженно отдавали всех себя на благо Терры. А за это, если выживут, им достанется искареженная психика, выжатые тела и полное непонимание, что теперь делать. Но его Ли по этому пути точно не пойдет.
  
  - Так смотри, ты улетаешь на Инору меньше чем через месяц. Можешь продолжить обучение там, я, в целом, не против. Но что дальше? Если на нас нападут, сможешь ли ты вести огонь по противнику, зная, что, возможно, убьешь кадета, с которым вместе обедала в столовой, проходила практику?
  
  Анатолия рассматривала мужчину с широко открытыми глазами. А ведь об этом ей стоило подумать в первую очередь. Она не просто выйдет замуж за незнакомца. Она предаст все что любила, все, к чему стремилась. Странно, что осознание пришло только сейчас. Дарс так аккуратно и верно подал всю информацию, что это ощущалось подвигом во имя Терры. Вот только цена... выше, чем казалось.
  
  - Только сейчас поняла, да? - Сочувственно вздохнул Тиран, - не расстраивайся, Инору... ты многого не знаешь еще. Ты полюбишь Инору, поверь мне.
  
  А пальцы измененного продвигались вперед. Он уже еле касаясь обводил икры, колени, пробовал, насколько мягкая кожа на бедре. Можно было заметить чуть расширенные зрачки, но Лекс чувствовал все и так. Вернулся к ступням, и... укусил за маленький пальчик. Ли вскрикнула, Тиран рассмеялся и отпустил ноги.
  
  - Хочешь посмотреть другую Терру?
  
  - Ты о чем?
  
  - Пошли в город, - предложил Лекс, - там интересно. Я уже был, нам проводили экскурсию, но, уверен, вдали от площадей, игрушечных парков и фонтанов море интересного.
  
  Ли кивнула. Натянула брюки с рубашкой, кроссовки и посмотрела на Тирана.
  
  - А ты не боишься, что нас узнают на улице?
  
  - Не поверят, - улыбнулся Лекс, - пойдем. Это будет свидание! Самое настоящее! Я читал про традиции естественных. Все немного запутанно, но так еще круче, - он заглянул девушке в глаза и увидел то, что и искал. Интерес. Искренний интерес к прогулке, к мужчине. И самое главное, к своему будущему.
  
  Крушение надежд - тяжелейшее испытание. Чтобы пройти через это с гордо поднятой головой нужно иметь нечто большее, чем просто внутреннюю силу, стержень. А ведь это только начало, для Анатолии изменится вскоре буквально все.
  
  - Дай мне тоже почитать, - попросила Ли, принимая вежливо предложенный локоть изменного, - ну, про традиции. А то все, что я знаю об отношениях между полами, так это то, что для пилота, пока он хочет летать на истребителе, это крайне нежелательно.
  
  - Кстати, - Лекс остановился, - у нас такого нет. Хотя, и института брака тоже, как такового нет. Но за близких, за потомство, человек будет драться в разы отчаяннее, чем за какие-то пару слов, настолько лживых, кто даже для кадета это очевидно.
  
  
  *****
  
  
  С отношениями полов на современной Терре все обстояло любопытно. Война изменила многое. Свобода нравов, царившая долгое время забыта. На государственном уровне поддерживается воздержание, целомудренность, скромность. Пестуется институт брака. Льготы, поддержка, пропаганда, любые средства.
  
  Для Анатолии это не было пропагандой, способом управлять ее жизнью, не ощущалось несвободой, чем-то неправильным. Наоборот. Логичным, естественным, единственно правильным. Не было противостояния, протеста. Нехорошо заниматься сексом до свадьбы, это нерационально. Пилоту замуж нельзя, это правильно, ты нужен Терре без остатка.
  
  А потом, когда-то, у тебя будет все. И муж, и дети, и счастье. А сейчас надо... кадетам часто говорили, про то что самый важный подвиг - превосхождение. Превзойти себя. Сегодня лучше, чем вчера. Завтра лучше чем другой кадет. Послезавтра лучше всех. Только мало кто из кадетов, студентов, молодых людей, трудящихся на благо Терры представлял себе, что их ждет после.
  
  Выбраться с территории поместья Дарсона было несложно. На этот раз никаких универсальных модулей. Стандартный гражданский флаер. Только коридор для него был расчищен непривычно быстро.
  
  Современный торговый центр столицы. Ли ни разу тут не была. И вообще, на планетах переселения такого размаха, обычно, нет. А вот Александр тут чувствовал себя вполне уверенно.
  
  - Я уже бывал здесь, инкогнито, - пояснил тот, - нравится?
  
  - Очень красиво, - продолжая осоловело оглядываться вяло ответила девушка.
  
  А посмотреть было на что. Огромное, поражающее воображение здание, напоминающее с виду кремовый торт. Те же яркие, чистые, сочные, вкусные цвета в оформлении, разнообразие текстур, богатство декора. Никаких голограмм, только настоящие украшения. Лишь крыша, куда совершали посадку флаеры, занавешена изображением древних экранов, на которых транслировалась реклама.
  
  Лекс был прав, на них никто и не смотрел, люди спешили по своим делам. Магазины, магазины, магазины. Огромный киноплекс. Салоны красоты. Рестораны, кафе, забегаловки. Скоростные лифты, эскалаторы, актеры, разыгрывающие представления, зазывающие и разыгрывающие посетителей. Кажется, тут можно найти все, что можно купить, получить или испытать за деньги.
  
  А для провинциальной девушки, видевшей в своей жизни только тренажеры для полетов, спортивные залы и лекционные аудитории все это казалось чем-то невероятным. Она еще крепче вцепилась в предплечье Лекса, отшатнувшись от мима, прикидывавшегося статуей. Но любопытство взяло верх.
  
  - Жизнь существует не только в кресле пилота, - чуть наклонившись к собеседнице проговорил измененный, - и, как по мне, вне него она значительно привлекательнее.
  
  - Чем что? - С недоверием уточнила Ли. Ощущение подвоха не покидало ее. Все должно было быть не так. С чего Тирану с ней откровенничать? Зачем водить на свидания? Бесить Дарсона, от которого напрямую зависит мир с Инору... совсем непонятно, что происходит.
  
  И хотя она, если быть честной с собой, не могла не признать некоторую зашоренность, шаблонность мышления. Все явно гораздо сложнее и многограннее, чем представляется с первого взгляда. Но это не отменяло желания разобраться в ситуации.
  
  - Чем бесконечная битва неизвестно за что, - неожиданно резко ответил измененный.
  
  - Известно! - В тон ему ответила Ли.
  
  - Правда?! Вот только не тебе! - Он развернул ее к себе лицом и буквально впился взглядом, - почему ты с таким удовольствием веришь во всякие бредни, которые даже правдоподобием не отличаются, а когда я с тобой говорю как с равной, откровенно - воспринимаешь все в штыки?!
  
  - Ты - враг! Какое тебе доверие? - Выпалила Лия и тут же осеклась. Но было уже поздно. Она испуганно смотрела на измененного, ожидая реакции.
  
  А Лекс просто рассмеялся. И поцеловал ее. По-настоящему, как... как с Ли еще ни разу не было. Они просто стояли посреди огромного холла, заполненного людьми, и целовались. И все вокруг словно испарилось, замерло, остановилось, перестало существовать. Тиран крепко прижимал к себе Лию зарываясь пальцами в мягкие волосы, поглаживая затылок.
  
  Конечно, она растерялась. Но после уперлась руками в его грудь в попытке оттолкнуть. Какой мелодраматичный жест, но Тиран оценил его и увеличил напор. Он вжимал естественную в себя, буквально выдавив из нее стон. Который подействовал как спичка брошенная в ведро с керосином.
  
  Нехотя ослабив хватку Тиран заглянул Ли в глаза, погладил ее припухшую нижнюю губу пальцем. С удовольствием отметил бьющуюся жилку на шее и набухшую вену на лбу. Расширенные зрачки, затопившие радужку. Понравилось. И ему очень понравилось.
  
  - Хами мне почаще, - промурлыкал Лекс, - это волшебно. - И снова поцеловал. На этот раз кратко, мягко, еле коснувшись еще влажных губ.
  
  Лия хотела грязно выругаться. Но сдержалась. Лучше не провоцировать. При всей своей легкости, Александр явно не был безобидным. И в следующий раз поцелуями дело может и не ограничиться. Люди, которые поступают всегда мягко, так высоко не поднимаются. Потому, промолчав, снова оперлась на локоть измененного.
  
  Что-то покупать было скучно. А то что было интересно обоим в таких местах не продавалось. Вообще, оружие и военная техника не продавалась в привычном понимании этого слова. Она поставлялась, причем, плановым методом. То есть, государственными силами строились исследовательские и производственные предприятия. И те работали. За государственные же деньги. Вопрос сбыта же перед ними не стоял. Только задачи, поставленные сверху. И надо отдать должное, обе стороны выбрали именно такой подход.
  
  - Знаешь, - наклонился к собеседнице Лекс, - я так давно не был в кино, может сходим? Наверняка есть что-то интересное. Только без виртуальной реальности, а так, как снимали фильмы раньше. Сидеть в креслах, смотреть на экран...
  
  - Я ни разу не видела такого, - созналась Ли.
  
  Конечно, кадеты не бегают по кино. Хочешь приобщиться к искусству? - Есть виртуальная реальность. Можно посетить самые значимые выставки изобразительного искусства, посмотреть фильмы, послушать музыку, да что угодно, не выходя из дома. Тем более, что девушке не нужны были даже дополнительные устройства.
  
  Притом, даже при такой доступности, это все не сильно волновало девушку. Свобода мышления, всесторонняя развитость - это совсем не то, что взращивалось в будущих пилотах. Меньше вопросов, меньше мыслей не по делу - меньше проблем, больше результата.
  
  Сидеть в креслах и смотреть на темный, пустой экран оказалось странным. Сеанс должен был скоро начаться. Тиран задумался, Ли уткнулась в коммуникатор: пришла почта от куратора по курсовому проекту. Может быть прямо сейчас увезти ее на Инору. Интуиция тихонько ворочалась внутри, подсказывая, что дело нечисто. Просто ничего не будет. И зачем вся эта затея с дочерью понадобилась Дарсону... странно.
  
  Девушка отложила коммуникатор, украдкой взглянула на Тирана. Тот был явно где-то далеко. Красивый. Несмотря на тяжелое сложение, он выглядел очень молодым, буквально ее ровесником. Хотя, она точно знала, что это не так. Просто отличная регенерация. Да и живут измененные сильно дольше. Мягкий рот, длинные, как у девушки, ресницы, не слишком массивный подбородок. Лаконичные, спокойные черты.
  
  На фотографиях и голограммах он выглядел исключительно иначе. Жесткий, волевой, внушительный. Но сейчас... обычный мужчина. И одет как все. Мягкие брюки по фигуре, футболка, все невыразительных оттенков. Одежда не скрывала следов от вшитых имплантов, разъемов, которых было значительно больше, чем у самой Ли. То ли Александр этого и не стеснялся, то ли у измененных в целом это принято и нет ничего особенного в том, что человек начинен электроникой не хуже боевого бота.
  
  Фильм оказался интересным для обоих. Он показывал жизнь на Терре. Комедия. Ту жизнь, которая была незнакома для Ли равно настолько же, насколько и для Александра. Сюжет прост, парни из глубинки отправились поступать в Академию Дизайна и Искусств, а там их ждали всевозможные приключения. В итоге все поступили, а зрители насмеялись вдоволь над незадачливыми юношами.
  
  Измененный молчал. Не видел смысла о чем-то беседовать. Было хорошо и так. Есть в таком отдыхе, простом, мещанском, скучном что-то особенное. Это не спуск с вершины заснеженного гиганта без техники, на одних лыжах. Это не полеты на истребителе. Даже не наслаждение высоким искусством. Но Ли улыбалась, она положила руку на предплечье измененного, касаясь теплыми пальцами открытой кожи. И опиралась на него, опиралась потому что ей это было приятно.
  
  
  *****
  
  
  На Инору, в кабинете Александра, заместитель главнокомандующего стоял, равно в той же позе, что и сам Тиран совсем недавно, наблюдал, как занимался рассвет. Дан терпеть не мог засиживаться до утра. Но без Лекса не справлялся совершенно. Такой объем текучки раздражал измененного. К тому же, он не верил в эти переговоры. Они казались ему фарсом.
  
  Свой пост его непосредственный руководитель занял не без помощи окружения. И хотя все отлично понимали, уж кто и справится с поставленными задачами, так это Александр, ощущение, что их несколько недооценили, присутствовало. Отец Тирана был крайне против сына на этом посту. Он считал Лекса слишком мягкотелым, гибким, слабым. Молодым. Легким и... веселым, наверное.
  
  Естественные представляли себе Инору как абстрактную обитель чудовищ, колыбель врага. На деле это была прекрасная, полная зелени, планета. Дан ждал сеанса связи с Террой. На таких расстояниях переговоры в реальном времени требовали больших энергозатрат.
  
  Он уже получил документы, ознакомился с ними, вопросов было много. Понятно, что Александр занят переговорами на месте, его взгляд зашорен, он находится в словно бурном море из эмоций, чувств и переживаний сотен естественных. А те не в состоянии хоть как-то закрыться от измененного. Хотя бы просто чтобы не "засорять эфир". Это дает немалую нагрузку на нервную систему.
  
  В чем был мудр Тиран, так это в том, что совершенно спокойно делегировал задачи. Невозможно быть вездесущим, контролировать все. Это прямой путь к неудаче, неврозу и ментальному коллапсу. Иронично, что именно тот, кто действительно смог бы справиться с подобным, делать этого не хотел.
  
  - Дан, - экран включился автоматически, когда Тиран вошел в систему, - спасибо, что дождался.
  
  - Здравствуй. Отчитываюсь, все тихо, корабли отозваны на границы, стоим кордоном. Внутри все, конечно, спокойно, текучку разобрал, передал, порядок. Что с переговорами?
  
  - Чепуха какая-то, - поморщился Лекс, - но выглядит очень правильно. В любом случае, бумаги мы подпишем, это точно. Просто что будет дальше, - он закатил глаза, - известно только космосу.
  
  - Как невеста? У нас все СМИ взрываются и обильно фонтанируют этой чудесной новостью, - лукаво сощурился Дан.
  
  - Вот, как раз об этом я и хочу поговорить. Ее надо забирать раньше положенного срока. Тихо, быстро. Займись.
  
  - Конечно. Организую. Выкрасть, или?..
  
  - Подумай, я занят не этим. Думаю, мне ее так просто не отдадут.
  
  - Это важно?
  
  - Пожалуй. Мое должно быть моим. И заложник нам не повредит. Не уверен, что Дарсу она так дорога, как он расписывает мне и прессе, но открыто наплевать на нее тоже не выйдет. Неплохой рычаг давления.
  
  - Понял. Хорошо. Можешь считать, что вопрос уже в работе. Что-то еще?
  
  Мужчины погрузились в обсуждение текущих дел. Каждая из планет систем Инору требовала внимания. К переговорам с Терранами тоже не стоило относиться халатно. Надо было подготовить собственные предложения, исходя из полученных на Терре данных. И исходя из отчетов разведки, которая, стоит признать, докладывала любопытнейшие подробности.
  
  Дан поражался двуличности терран, подлости и... глупости, наверное. Слишком забыли они о том, как, порой, сложно бывает просто выжить. Столь сильное расслоение общества как на Терре и на планетах подконтрольных ей систем пугало. Люди жили как в разных мирах. По разным законам.
  
  Да и сравнение планового управления, экономики, и стихийного... для измененных это было все чуждо. Но притом, Терра все равно манила. Колыбель, дом. А может быть просто обида, что их словно вытолкала за дверь родная мать, не признают единокровные братья. Просто за то, что они другие. Не такие. Пусть даже они и сильнее, быстрее, крепче. Все равно чужие, второго сорта. Не ко столу.
  
  
  *****
  
  
  Ли ждала отца. Она знала, что тот недавно вернулся с приема и гарантированно появится. Уж и неизвестно, то ли вызнавать подробности общения с Тираном, то ли просто наорать. Девушке было непонятно, откуда такая ярость, ведь они почти незнакомы, а та ему ничего не сделала. Но то что злоба имела место быть сомневаться не стоило.
  
  Скорее всего, все дело в ее матери. Но сбежать от такого человека как Дарсон - логично. Ли осознала, что ценит поступок мамы и искренне ей благодарна. Она подарила дочери детство. А сама просто была счастлива. Вот только сегодня Лия начала понимать, что право на... жизнь, счастье, личное счастье, не благо планеты, Терры, человечества... это важнее, чем ей всегда казалось. Сильно важнее.
  
  Но отец не пришел. Но и поговорить с родными девушке так и не позволили. Видимо, таким образом и выказав неудовольствие относительно ее поведения. Потому она осталась наедине с собой. И со своими мыслями.
  
  И воспоминаниями. О теплых пальцах. И поцелуе. Первом, между прочим, поцелуе. Совершенно не таком, как представлялось. Ли думала, что это будет потом, когда она закончит учебу, службу, вернется... да, пожалуй, на Терру. Встретит ответственного мужчину, лучше тоже пилота. И вот тогда, через какое-то время он нежно, осторожно коснется ее губ. И это будет восхитительно, волшебно... закружится голова...
  
  Волшебно, пожалуй, было. И голова кружилась. Но губы до сих пор помнили напор, страсть, жажду Тирана, припухшие, чувствительные. И его язык... ох, лучше это не вспоминать. Сразу в голову лезли мысли и о его прикосновениях. Казалось, таких незначительных, мягких, не важных. Но, почему-то, от них начинала быстрее бежать кровь по венам.
  
  Девушка встряхнулась. Прочь, все это прочь. Она не готова углубляться во все это. Хотела было проговорить себе, что у нее другие цели. Учеба, выпуск, истребитель, защита... чего, мать его, защита?! Все так резко изменилось.
  
  И дело не в смене дислокации, людей, обстановки. Теперь все иначе, другие цели. Точнее, их просто нет. И самое неприятное, что где-то, на задворках сознания, Лия ощущала, что ее обманули. Все, на самом деле, совсем не так, как она представляет. Совсем не так.
  
  Потому и желания бросить все, вернуться к учебе и прошлым стремлениям... его не было. Вот только жить без четкой цели оказалось слишком трудным. Теперь не получалось отрезать детали, закрывать глаза на мелочи, подробности, которые всегда были неважны на фоне главного.
  
  Девушка, изрядно нервничая, крутила в руках коммуникатор. Он похолодел.
  
  "Думаю о тебе". Сообщение без подписи. Но очевидно, от кого оно. Вот только что ответить? Чтобы не показаться навязчивой, легкодоступной. Обидно сдаваться без боя. И понимание иррациональности этого чувства бесило еще больше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"