Литвинова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Логово. Глава 1-часть 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, Святая инквизиция осталась далеко в веках и нынешние люди не верят в больше в ведьм и вампиров. И никто бы не подумал, что загородный особняк, пусть и мрачноватый, на самом деле Орден, созданный потомками Робера де Краона-второго великого магистра Ордена Тамплиеров, что бы уничтожать "кровопииц". и никто, кроме посвящённых не знает, что вампиры ДЕЙСТВИТЕЛЬТНО существуют.

   Глава 1. Рассказ.
  
  В комнате горели свечи. Шторы были плотно задёрнуты, что бы не пропустить света луны. На кровати, застеленной парчовой накидкой, цвета кофе с молоком, сидел юноша. Светлые волосы были растрёпанны. Серые глаза глядели испуганно.
  -Ты убьёшь меня? - дрогнувшим голосом спросил он и девушка, стоящая у окна, задёрнула последнюю штору и обернулась. Она была божественно красива:волосы, чёрными волнами, спадали почти до пояса, зелёные глаза по-кошачьи блестели, обтягивающее струящиеся платье цвета артериальной крови с глубоким декольте подчёркивало её точёную фигуру ; изящные руки обтягивали белые шолковые перчаки выше локтя; лебединую шею с правой стороны украшала небольшая татуировка (юноша не мог понять, чтотам вытутаированно); колье из маленьких рубинов поблёскивало в свете свечей.
   Девушка медленно приблизилась к нему.
  -Как тебя зовут? - тихо спросила она, глядя юноше в глаза.
  -Разве ты не можешь сама узнать моего имени? Я слышал... вы это можете.
  Девушка рассмеялась.
  -Я просто хочу поддердать разговор.
  -Лайл.
  -Меня зовут Мальвара.
  -Красивое имя - девушка прищурилась.
  -Что?
  -Пытаюсь понять, подлизываешься ли ты...
  -И как?
  -Нет.
  -Ты убьёшь меня? - повторил Лайл свой вопрос.
  -Может быть... Не сейчас...
  -Тогда зачем я тебе?
  -Мой отец указал на тебя. Он вернётся через пару часов. Нам предётся подождать.
  -Я-подарок?
  -Что? - удивилась девушка-а...подарок... не знаю... Отец указал на тебя...
  На несколько минут в комнате воцарилось молчание. Потом Мальвара достала из бара бутыль красного вина.
  -Хочешь? - и не дожтдаясь ответа разлила его в два бокала, протянув один Лайлу.
  Он принял его, не отрывая взгляда от девушки. Между тем Мальвара опутилась в кресло и отпила вина.
  -Раскажи, что-нибудь. - попросил Лайл. Удивлённый взгляд стал ему ответом.
  -Что-то е так?
  -Ты-первая жертва, просящая рассказать, что-нибудь. Ну... если тебе скучно, то я могу рассказть тебе историю моей жизни. Поверь, я живу не первое десятилетие, тебе будет интересно.
  -Давай!
  -Ты ещё ребёнок...
  -А ты нет?
  -Только внешне... - протянула Мальвара и тут же, без перехода начала - я родилась...Хм... Это не важно. Сейчас мне ста сорока лет.
  -Расскажи, как ты стала...такой - перебил Лайл.
  -Если будешь мне мешать, я убью тебя, не дождавшись отца - спокойно сказала Мальвара, но в её взгляде проскользнуло, что-то зловещее и Лайл замолчал.
  -У меня нникогда не было матери. В смысле матери, родной по крови. Она умерла при родах, оставив отца вдовцом. И более того-вдовцом с крошечным ребёнком. Правда ему повезло. А вернее повезло мне. Я выжила благодаря девушке, котораянеделей раньше потеряла своего ребёнка. Молока у неё было предостаточно и она кормила меня. За много месяцев она так привязалась ко мне, что без раздумий приняла предложение моего отца и их обручили в местной церквушки.
  -Можно вопрос? - как школьник пооднял Лайл руку.
  -Валяй - разрешила Мальварар, отпивая вина из бокала.
  -Как звали твою кормилицу?
  -Вико.
  -А где был её муж?
  -За несколько недель до выкидыша его в лесу загрызли волки. Так вот. Вико обручилась с моим отцом и у меня появилась мама. О, она была... Ты себе не представляешь какая она... Мама всегда была нежна, ласкова, терпилива. А отец... Этот глупый самец не способен был понять, какое сокровище он получил - с неожиданной ненавистью сказала Мальвара - ему, как любому мужчине была нужна рабыня, которая бы заботилась о нём. - девушка прикрыв глаза, глубоко вздохнула и продолжила свой рассказ уже спокойнее.
  -Я всегда была не такой, как все. Даже в дестве я понималал куда больше, чем... чем вся эта необразованная чернь. Среди этих тупых овец выделялись лишь два человека: моя мать и священик. Последний был очень образован. Он умел читать, писать, был обучен некоторым наукам. У него были книги! - последнее предложение Мальвара произнесла с загоревщимися от восторга глазами - тайком(потому что у нас считалось, что женщине образование не к чему) он обучил и меня. Святой отец, так же, организовал в нашей деревушке хор. Естевственно я пела там. Однако, в какой-то момент жители стали раптать на меня. Согласна, было от чего. У меня никогда не было подруг. Эти глупые курицы - мои сверстницы - ничего не понимали, все их мечтания сводились к замужеству и размножению. Я же хотела не этого. Мужчина не был мне нужен. Уже тогда, лет в двенадцать, я была мужененавистнецей. Я смотрела на то, что творилось вокруг меня, и не могла понять, почему женищина считается ниже мужчины? Даже глядя на свою семью. Матушка, которая готовила, убирала, стирала, ухаживала за отцом, заботилась обо мне... Так почем она бесправна?! Почему отец (подумаешь - дровосек!) смеет поднять на неё руку?! Смеет приказывать, командывать... Почему?! Я задавала матушке этот вопрос, но она только качала головой.
  "Не думай об этом, дочка. Такие мысли не принесут тебе добра." - говорила она.
   С каждым годом своего взросления я ненавидела отца всё больше. Да и он меня. Уж больно много разговоров и сплетен я порождала одним своим присутствием. Я была сильнее, быстрее, умнее тех, кто окружал меня. И раны мои зажывали гораздо быстрее. Чем у остальных. Естевственно, тёмные и необразованные люди не смогли придумать ничего лучше, как обвинять меня в пренодлежности к сатане. Но священик присёк все эти разговоры. Ведь дитя, молющиеся, ходящее в церковь каждое воскрусение, поющее в церковном хоре и пьющее святую воду не может быть порождением сатаны. Люди не могли не верить таким речям святого отца оставили меня в покое.
   Однажды (мне тогда едва сукнуло шестнадцать) в округе появилось чудовище, убивающее людей. Находили их обескровленными, хотя видимых ранений на их телах не было. Священик не раз рассказывал мне, что в больших городах, по которым он раньше ( до того как решил оставить городскую суету) властвовала Святая Инквизиция. Люди, входившие в неё, занимались тем, что отлаливали так назваемых ведьм, вампиров, оборотней и т.д. и т.п. Больше всего меня заинтересовали вампиры. Святой отец говорил, что это существа, которые бояться солнечного света и восстают из своиз могил только ночью, что бы пойти на охоту:ловить людей и пить их кровь.
  "Скорее всего,-говорил он - такое чудище орудует и в нашей округе!"
  Естевственно, в эти росказни я не верила. Вот ещё... Однако я ошиблась. - Мальвара замолчала, поднялась, поставив на столик бокал, и подойдя к окну, немного отодвинула штору. Несколько минут Лайл смотрел на застывшую у окна фигуру девушки, а потом негромко окликнул её. Она не отозвалась.
  -Мальвара? - вновь сказал юноша - что-то не так?
  -Нет. Всё так. Просто задумалась... Так вот. О чём это я... - Мальвара вернулась в кресло и потёрла переносицу указательным пальцем.
  -О том, что ты ошиблась - подсказал Лайл.
  -А... Да... Точно... Я ошиблась...
  -А в чём ты ошиблась? - парень поболтат вино в бокале.
  -Чудище действительно было. Знаешь, ходить ночью мимо леса может быть опасно... Для смертных опасно.
  -А! Так вот как ты стала такой! - радостно воскликнул Лайл. Мальвара посмотрела на него, как на идиота.
  -Я ходила за грибами. Классика. Я услышала, как он приближается, было уже темно. Я обернулась и столкнулась с ним лицом к лицу. Он схватил меня за горло, его руки были холодны как у трупа. Он прижал меня к стволу дерева и потянулся к моей шее...
  -Он укусил тебя? - с живым интересом спросил Лайл.
  -Нет. Он остановился и долго смотрел мне в глаза. А потом вдругразжпл пальцы и упал передо мной на одно колено.
  "Прости, - прошептал он - я не знал... Я не знал, что это твоя деревня. Я не признал тебя, потому что очень голоден".
  Я удивилась, а потом, взяв себя в руки, спросила:"Кто ты? Это ты убивал людей?"
  "Да, - сказал он - это я убивал людей, но я не знал, что это твоя деревня. Клянусь, я не знал."
  "Кто ты?" - повторила я.
  "Сертные зовут нас вампирами - ответил он - разве ты не знаешь?"
  "Конечно знаю. Просто хотела проверить, все ли вампиры называют себя так же. Вставай же. Как зовут тебя?"
  Вампир поднялся и заговорил:" Моё имя Дориэл. Назовёшь ли ты мне своё?"
  Я ответила, что меня зовут Мальвара и просила его больше не убивать людей в моей деревни. Он поклялся больше этого не делать и ушёл, поцеловав на прощание мне руку. Я же направилась домой.
   Всю ночь после этого проишествия я ворочилась в постели. Самые разные мысли посещали меня и не давали спокойно заснуть. Почему же он принял меня за вампира? - думала я. Во всех сказках и поверьях вампиры представленны удивительно чуткими существами, которым ничего не стоит проникнуть в сознание человека. Не мог же он просто обознаться? А то, что я в отличии от многих ещё жива-просто чудо.
  Я думала о том, что сильнее, быстрее и гораздо живучей остальных людей, хоть со временем я и научилась скрывать это. Бывало, что порезав руку, я несколько дней тайком заново резала её, что бы не было заметно, как быстро исчезает рана. Я понимала, что всё это - ненормально, но до этого момента не могла найти достойного объяснения. Оно нашло меня само, ночью, недолеко от леса в виде красивого юноши, назвавшего себя вампиром.
  -Ты его больше не видела? - спросил Лайл.
  -Ну что ты. Конечно видела. Я уже говорила. Что ненавидела своего отца за то, как он обращался с матушкой. Я решила избавиться от него. Я напрасилась с ним, обосновав это тем, что хочу собрать ягод для варенья. Он согласился. Мы пришли к определённому месту, он повернулся ко мне спиной и начал рубить дерево. И тогда я вогнола ему в спину нож, прихваченный с собой из дома. Капли крови брызнули мне на лицо, на губы... Я слизнула их и... Я вдруг ощутила дикую, нечеловеческую жажду. В горле пересохло, я просто теряла контроль над собой, всё вокруг будтозаволокло красной пеленой. Я кинулась на него и, повинуясь какомо-то животному безумному инстинкту, впилась ему в горло. Кровь, тёплая, солоноватая хлынула мне в горло. О, Лайл, так хорошо мне не было никогда. Тогда, прижимая к себе безвольное тело отца и всасывая в себя его кровь, я понял, почему Дориэл признал меня. Он не ошибся.
   Я наслаждалась, несколько минут казались мне блаженной вечностью ,но вдруг чьи-то руки оторвали меня от источника наслаждения.
  "Остановись, - услышала я голос, - он пуст. Остановись."
  Я обернулась и узнала Дориэла.
  "Ты охотишься среди дня? Это неправильно, ты можешь привлечь сюда людей. "
  "Зачем ты вернулся? - прошептала я - охотиться?"
  "Нет. Я вернулся к тебе. Я уже давно следил за тобой. Извини, но ты запала мне в сердце."
  Мне было приятно слышать это. Парни нашей деревеньки часто кадрились ко мне, но они были слишком грязны и необразованны, что бы я подпустила их к себе. Этот же юноша выглядел как аристократ. Он был одет в белую рубашку, чёрные узкие брюки и высокие сапоги для верховой езды. Так же на нём был плаш, капюшон которого был надвинут до бровей. Он осторожно обнимал меня за талию.
  "Этот человек... я думал, он твой отец" - сказал Дориэл, отпуская меня.
  "Да, он мой отец. Но я его ненавидела. Он плохо обращался с моей мамой. Ты действительно вернулся из-за меня?"
  "Да. Ты мне нравишься. Разрешишь ли ты хотя бы изредка навещать тебя?"
  "Через неделю, в субботу, я приду сюда в это же время." - сказала я.
  "Я буду ждать." - как и в прошлую нашу встречу, вампир коснулся губами моей руки и скрылся за деревьями.
  У меня же ещё остались дела. Я взяла нож, которым проткнула отца и зайдя поглубже в лес закопала его там. Потом нашла неподолёку родник, умылась, вымыла руки и побежала в деревню.
   Я всегда была хорошей актрисой и потому изобразить ужас смогла без труда.
  "Помогите! - кричала я - помогите! Чудовище... мой отец... Помогите!"
  Люди бросились ко мне, моя мама обнимала меня и спрашивала, что случилось, где отец.
  "Чудовище... Папа рубил дерево, я отошла подальше, что бы набрать ягод... а потом он закричал... Я бросилась туда, а там..." - тут я начала рыдать. Люди поняли, мужчины похватали оружие и пошли в лес. Вскоре они принесли тело моего отца. Увидев его, я изобразила обморок.
   Отца похоронили, и мы с мамой стали жить вдвоём. О, это было просто прекрасно. Я думала, что давно следовало избавиться от отца. И ещё я с нетерпением ждала того дня, когда смогу увидить Дориэла.
  В субботу я взяла корзину и сказав маме, что иду в лес за ягодамии отправилась на встречу с Дориэлом.
  Когда я пришла, он уже ждал меня на условленном месте.
  "Здравствуй, Мальвара - сказал вампир, глядя на меня с неподдельным восхищением - я ждал тебя. Может быть...прогуляемся? - предложил он."
  "Обязательно - ответила я, улыбаясь - но сначала я соберу ягод."
  Когда я закончила с этим, мы пощли к реке.
  "Почему ты не снимишь плаща? - спросила я Дориэла - тебе не жарко?"
  "Нет. Я не могу раздеться."
  "Значит вампиры всё таки бояться солнца?"
  "Оно не убьёт меня, но и ничего приятного не доставит. Я предпочитаю не искушать судьбу - объяснил он - а тебе оно не достовляет неудобств?"
  "Никаких - ответила я - хотя памурную погоду я люблю куда больше."
  "Ты ни такая как все... - задумчиво протянул Дориэл и это неприятно удивило меня."
  "Так называли меня и люди, не думала, что вампир скажет то же самое."
  "Проти если я обидил тебя - тут же начал извиняться он - но ты действительно не такая как все. Другие вампиры, которых я когда либо видел были такими же как и я. Они не любили солнца, не жили с людьми, хотя и вступали с ними в контакты, они пили кровь почти каждый день, что бы не ослабнуть. Я следил за тобой несколь дней и только единожды видел как ты убиваешь. Тебе не нужна кровь?"
  "Нет, но её вкус поразил меня. - сказала я , вспомнив свои ощущения - это невероятное блаженство."
  "Я понимаю, - кивнул вампир, - кровь-это всегда блаженство. Я испытываю тоже самое."
  Мы разговаривали около часа, а потом я сказала, что мне нужно идти. Он огорчился и я пообещала встретиться с ним черезнесколько дней.
   Когда я шла домой, у меня было прекрасное настроение. Я жалела, что не могу рассказать о вампире матушке.
   Прошло несколько недель. Мы часто встречались с Дориэлом. Он много рассказвал о мире, о городах, в которых бывал, и самое главное он рассказывал мне о вампирах. Эти рассказы ставили меня в тупик. Ты не возражаешь? - Мальвара достала из ящика стола золотой портсигар с гравировкой.
  -Нет. - пожал плечами Лайл.
  Однако девушка убрала портсигар обратно.
  -Что-то не хочется. Тупик... Да, Дориэл загнал меня в тупик. Он говорил, что ВСЕ вампиры, виданные им-созданные. Я же-рождённый. По-крайней мере, я была уверенна в этом.
   Но Дориэл сам дал мне ответ. Как-то он встретил меня очень мрачным.
  "Что-то не так? - спросила я."
  "Я кое-что далжен рассказать тебе, Мальвара. Понимаешь, твоиму происхождению есть только одно достойное объяснение."
  "И какое же?"
  "Ты утверждаешь, что тебя не кусал вампир. Но тогда остаётся лишь одно - вампир заразил своим ядом твою мать. А она... в это время носила в себе тебя. Ты говорила, что твоя мать умерла при родах, значит, часть яда досталась тебе. Поэтому, ты не такая как все. - объяснил он." - Мальвара замолчала.
  -Получается, тебя не кусали? - несколько разочарованно переспросил Лайл. И тут же его глаза загорелись - ты - единственный рождённый вампир. Ни фига себе!
  -Ни фига себе... - задумчиво повторила за ним Мальвара.
  -а что было дальше? - спросил Лайл.
  -Дальше? Дальше Дориэл сказал, что хочет кое в чём признаться мне.
  "Возможно, - говорил он, - я не долго проживу после своего признаниея, но я люблю тебя и не хочу ничего скрывать. Я появился в этих местах не просто так. Я... я шпионил за тобой. Вернее, я следил за твоей безопасностью. Возможно, не пробуди ты свою сущность хищника мы бы не скоро познакомились так близко. "
  "А как же наша первая встреча у леса?" - спросила я.
  "Я не удержался, - смутился Дориэл, - мне хотелось поговорить с тобой хоть немного. И я разыграл эту сцену. Прости меня."
  "Откуда ты узнал обо мне?" - продолжила я допрос.
  "Твой истинный отец указал на тебя, когда я ещё был человеком. - отвечал он мне."
  Я удивилсь - о каком отце говорит вампир, но задать вопрос я не успела. Дориэл сам продолжил рассказывать то, что по началу скрывал.
  "Маркус, тот вампир, что заразил своим ядом твою мать. Он... он хотел провести эксперемент. Создать существо, которое не будет похоже не на что в этом мире. Ты индивидуальна, Мальвара. Обладая , нечеловеческой силой, ты не опасаешься солночнего света и не нуждаешься в крови. Маркус был восхищён".
  "Значит, он знает обо мне? Он меня видел? - вскричала я."
  "Да. Но он был так бесщумен, что, ни ты, ни люди не смогли заметить его".
  "Он приставил тебя ко мне?"
  "Да. Но тогда я ещё был человеком. Он схватил меня как жертву, но потом предложил мне выбор - я остаюсь жив, но работаю на него. Подумав, я согласился. А потом...потом я полюбил тебя и потребовал, что бы Маркус сделал меня таким же, как он. И когда я преобразился, то смог наблюдать за тобой не только утром, но и ночью, круглые сутки. А потом я решился подойти к тебе. Я был так взволнован, что знакомство вышло не самым лучшим. - вздохнул Дориэл - а потом я увидел, как ты убиваешь. Но ты делала это впервые и не смогла оторваться от, уже пустой, жертвы. И это сделал я. - он помолчал, а потом опустив глаза спросил - ты злишься?"
  В ответ я поцеловала его. Как я могла злиться? Ведь уже тогда я тоже любила его.
  -Вампиры умеют любить? - удивлённо пробормотал Лайл. Он сказал это очень тихо, но девушка услышала.
   Юноша не заметил, как она оказалась рядом и сжала его горло своими хрупкими ручками так, что он начал задыхаться.
  -А ты думал, что мы кровь пить и совукупляться можем? - зашипела Мальвара, сквозь сжатые зубы, как взбешённая кошка перед броском. Изумрудные глаза зло щурились. В них Лайл чётко прочитал своё ближайшее будущие.
  -Я обидел тебя? Прости... - выдавил Лайл, - я же не знал, что...
  -Такие, как ты ничего о нас не знают! Я любила его! Мне почти три сотни лет, ая всё ещё его помню! Способен ли человек хранить верность? Любой из вас не может нести траур и года!
  -Неправда!
  -Я бы на твоём месте помолчала! Люди непостоянны и все их чувства поддельны! Люди глупы и трусливы! Они всегда стремились уничтожить то, что их пугает! Во времена Святой Инквизиции они убивали себе подобных, невинных людей! Среди тысяч убитых встретилися максимум десяток настоящих вампиров и ведьм! А знаешь, что было дальше с Дориэлом? Мне не с кем не было так хорошо как с ним! Сотни похотливых самцов, которые мыслят не мозгом, а кое чем другим, не стоят одного его вздоха! Они, мерзкие людишки! Отвратительные идиоты! Я ненавижу их всех! Знаешь, Лайл, он никогда, слышишь, никогда не убивал людей! Он считался с ихжизнями, а они... Убили его! - девушка разжала руки и не успел Лайл вздохнуть, а она уже была в другой стороне, дёрнула штору, рванула на себя раму и распахнула окно, впуская в комнату ночной летний ветерок. Она тяжело дышала, оперевшись рукаим на подоконник.
  -Прости, - сказал Лайл, хотя здравый смысл беспомощно попискивал, что сейчас лучше помолчать.
  -Прощаю, - неожиданно спокойно ответила Мальвара. - он защищал меня. Что бы я смогла уйти от погони людей, он остался, А Маркус увёл меня.
  -Разве вы не могли сбежать?
  -Почти целый город... Я не хотела уходить, но Маркус был сильнее. Он просто утащил меня, а Дориэл остался там. Они не знали сколько нас и были весьма довольны своей добычей. Ублюдки... Они сожгли его... - голос девушки дрогнул, сорвался и она замолчала.
  Лайл поднялся и медленно приблизился к ней. Здравый смыл уже не пищал , по-видимому пребывая в глубоком обмороке.
  -Мальвара...
  Она обернулась так резко и неожиданно, что Лайл отшатнулся, споткнулся и чуть не упал.
  -Боишься? - зловеще протянула девушка.
  Лайл прислушался к своим ощущениям - инстинкт самосахронения мирно спал.
  -Да нет наверное. Просто я видел немного не таких вампиров, как ты.
  -Ты видел вампиров раньше? - настороженно спросила она.
  -Ну... в фильмах там...
  -Ах, в фильмах. Они ничего не понимают. Там мы показанны неадекватными чудовищами, которые сходят с ума при виде и запахи крови. Но это не так.
  -Вот я и говорю. Представлял вас немного...
  -Отец идёт, - оборвала его Мальвара, и через несколько секунд дверь распахнулась.
  На пороге комнаты стоял высокий мужчина в чёрном пальто, с зачёсанными назад тёмными волосами.
  -Лайл, я полагаю. - обратился он к юноше.
  Тот кивнул.
  -Отлично, - очень тихо произнёс мужчина, - Мальвара, можно тебя? На минутку... - и вышел в соседнюю комнату. Девушка последовала за ним, оставив Лайла одного.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2. Вампиры.
  
  Маркус снял пальто и повесил его в шкаф.
  -Где мама? - спросила Мальвара.
  -Она скоро будет.
  -Я привела того, кого ты просил, отец. Скажи, зачем он тебе? Ты хочешь его... убить?
  Вампир повернулся к дочери. Он дрлго смотрел на неё.
  -Что-то не так.
  -Просто я думаю, как ты отреагируешь на то, что я тебе сейчас скажу. - задумчиво протянул Маркус.
  Мальвара насторожилась.
  -Что же такого ты мне скажешь?
  Вампир подошёл к окну и задёрнул штору. Он не любил свет ещё при прошлой жизни, а неоновые яркие вывески магазинов выводили его из себя.
  -Он никого тебе не напоминает? - спросил он у дочери.
  -Напоминает. Когда я увидела его, решила, что ты хочешь помучить меня. - голос Мальвара предательски дрогнул.
  -Почти одно лицо, правда?
  -Да. - её ответ больше был похож на сдержанное рычание.
  -Но он человек.
  -К чему ты клонишь?
  -Я бы хотел, что ты подружилась с ним.
  -ЧТО? - контроль расстаял, в зелёных глазах вспыхнула ярость - ты... ты... Ты издеваешься надо мной?!
  Мужчина поморщился.
  -Не кричи, Мальвара.
  -Ты хочешь не этого, - девушка вдруг стала абсолютно спокойной, - чего?
  -Я уже сказал, я хочу...
  -Правду говори.
  Маркус вздохнул и отвернулся к окну.
  Мальвара застыла, глядя вв одну точку.
  -Что... - прошептала она наконец - ты.. ты хочешь, что бы я... Что бы я с ним... Да как ты... ЗАЧЕМ?!
  -подумай.
  -Эксперемент... Могу ли я... Как люди... Иметь детей... - шептала девушка, сжимая и разжимая кулаки, - да как ты... Я... Я не буду!
  -Но ведь он нравится тебе.
  -Ты... Ты чудовище! - закричала Мальвара - ты специально нашёл именно его. Потому что знал, что он привлечёт меня!
  -Да, я это знал. - устало сказал Маркус.
  -Ты чудовище. - повторила Мальвара, - по её щекам текли слёзы.
  -Чудовище - это второе Я у таких, как мы. Что ж, если ты несоглана, то мы убьём его.
  -Нет. - очень тихо сказала девушка.
  -Ты ведь рассказала ему о нас? Он не может жить.
  -Нет.
  -Ты убьёшь мальчишку, или мне этим заняться?- будничным тоном поинтересовался Маркус.
  -Я соглашусь только в том случае, если он останиться в живых и сам, слышишь, сам захочет меня. Если он сам решит общаться со мной, но если не захочет, ты его не тронешь, а я взамен пересплю с любым парнем, на которого укажешь. Согласен?
  -Как знаешь. - он повернулся к дочери и улыбнулся, - твоё право.
  Она вылетела из комнаты, хлопнув дверью.
  -Лайл!
  -Да? - юноша поднялся на встречу девушке.
  -Лайл... - Мальвара выдвинула ящик стола, вынула из него блокнот, ручку и быстро записав. Что-то вырвала страницу.
  -Возьми. - она сунула бумагу Лайлу, - это номер моего телефона. Если 25 декабря в шесть часов вечера ты позванишь, я буду считать. Что ты хочешь общаться с таким чудовищем, как я. Если же не захочешь - забудь, всё что видел и слышал. Всё, проваливай. - и она отвернулась, давая понять, что разговор закончен.
  -До свидания. - сказал Лайл и вышел, прикрыв за собой дверь.
  
  ***
  Не успел Лайл отпустить кнопку звонка, как дверь распахнулась. Похоже, его ждали.
  -Не надо на меня так смотреть. - усмехнулся парень, разуваясь и проходя в комнату. Он устало опустился на диван, даже не потрудившись снять куртку.
  Вслед за ним зашла девушка с растрёпанными светло-русыми волосами. На ней была белая майка на широких брительках и короткие голубые шорты.
  -Где ты был? - прорычала она.
  -Разве я обязан отчитываться?
  -Полвторого ночи, а ты шляешься не пойми где! Гэрри давно уже дома!
  -И что?
  -Вы ушли на этот чёртов приём вместе, он вернулся, а тебя всё нет! Лайл, ты...
  -Отвали, Бренда. По моему я старше, а не ты.
  -Что за безответственность?! Кто, как ни ты должен опасаться ночного города?
  -Начинается...
  -Где ты был? - заорала девушка, вся пылая гневом.
  -Да так, - нарочито небрежно сказал Лайл, - был в гостях у одной очень милой вампиршы...
  -ЧТО?!!
  -Эй! Не надо меня душить! - парень оттолкнул Бренду, поднялся, снял куртку, вышел в коридор, повесил её, вернулся в комнату и снова опустился на диван. Всё это время девушка следовала за ним и всерлила гневным взглядом его спину.
  -Это ведь была шутка, да Лайл? - тоном, не сулящим юноше ничего хорошего, проговорила Бренда.
  -Нет. Вот. Смотри, - он помахал перед её носом сложенной вдвое бумажкой.
  -Что это?
  -Она дала мне номер телефона. Сказала позвонить на Рождество, в шесть, если я хочу с ней общаться. Напомнишь, или лучше напоминалку в телефоне завести?
  Бренда вырвала из его рук бумажку и разорвала в клочья.
  -Умничка, - широко улыбнулся парень, - но знаешь, у меня хорошая память, а у мобильника ещё лучше!
  Ты не будешь звонить ей, Лайл, и встречаться ней тоже не будешь!
  -Да ну? И кто запретит мне? Уж не ты ли?
  -Лайл, ты Глава Ордена меньше года и хочешь вот так всё сломать?! - вскричала Бренда.
  -Что сломать-то? - усмехнулся он.
  -Всё!
  -Всё?
  -Жизнь! Ты думаешь они оставят тебя в живых? Ты не можешь встречаться с... с нашим врагом! Ил она нравится тебе?
  -Согласись, сетрёнка, на этом свете мало вампиров, которые могут не нравятся. Если такие вообще существуют...
  -Да или нет?
  -Может быть. Она красива. Знаешь, её зовут... Мальвара.
  Бренда покачнулась, и Лайл чудом успел поймать её.
  -Ты что? - он усадил девушку на диван, - теюе плохо?
  -Мальвара... - шептала Бренда, - Мальвара... Дочь... - она запнулась, будто испугаласб имени, - да? Скажи, да?!
  Юноша кивнул.
  -Не надо, Лайл, что ты делаешь? Ты же ведь знаешь, кто она, ты знаешь, это она виновата в...
  -Хватит. Я хочу снова встретиться с ней, а если у Ордена возникнут вопросы, я на них отвечу.
  -Как?! - почти со слезами воскликнула Бренда.
  -Скажу, что слежу за ней. Что бы поймать.
  -Не поверят.
  -Куда денутся? Я ещё ничего не нарушил, я буду осторожен.
  -Осторожность и ты - вещи не совместимые. Зачем тебе это? Что, девчонок мало?
  -Я люблю экзотику.
  Бренда вздохнула.
  
  ***
  Через оконное стекло в комнату проникал голубоватый свет луны. Мальвара сидела на кровати, подтянув колени к подбородку и обняв их руками. На ней была короткая шёлковая ночнушка нежно-голубого цвета на тоненьких брительках. Чёрные локоны разметались. Щёки были мокрыми и покрасневшими от слёз.
  В дверь постучали.
  -Дочка, могу я войти? - услышала девушка ласковый женский голос.
  -Заходи... - крикнула она, поспешно вытирая слёзы и спуская ноги с кровати.
  Вошедшая женшина застала Мальвару неподвижной и выпрямленной, будто первоклашка за партой.
  -Только не включай свет, - попросила она.
  -Ладно. - женщина опустилась на постель рядом с девушкой.
  -Плачешь?
  -Вспоминаю...
  -И плачешь.
  Мальвара повернула голову. В темноте она вглядывалась в, такие знакомы и родные ей черты. Матушка. Вико. Красивая. Ещё при жищни, много лет назад. Красивая. Самая лучшая. Бессмертие не улочшило, а будто отточило её красоту. Мальвара вспомнила, как, всегда мягкая и робкая вико яростно требовала Маркуса обратить её. Что бы уже никогда не расставаться с дочерью.
  Девушка протянула руку и провела по шелковистым пшеничным волосам. Её пальца скользнули вдоль длинной ровной косы, перекинутой через плечо на грудь. Даже в темноте Мальвара видела своё отражение в чистых голубых глазах. Даже бессмертие, разгладившее лицо этой женщины, не смогло убрать лёгкой сеточки морщинок вокруг глаз. Такие морщинки бывают у людей, которые часто улыбаются. Вико часто прятала за улыбкой грусть, боль, тоску. Что бы не расстраивать дочь. Она всё делала только для неё, даже жила. И стала вампиром.
  -Мама... - девушка бросилась в её обьятия, уткнулась носом в плечо, - мамочка...
  -Не надо, детка... Не плачь... - говорила Вико обнимая вздрагивающие от рыданий плечи дочки.
  -Они так похожи.... Так похожи... Я не могу сдержаться... Я... Ведь это предательство, да, мама? Я предам его, если подпушу к себе другого, - прошептала Мальвара.
  -Нет, детка, не предашь. Дориэл отдал свою жизнь - сначала человеческуя, а потом и нечеловеческую ради тебя. Он всегда хотел, что бы ты была счастлива. С ним или без него. Поэтому не отталкивай этого мальчика, если захочет приблизиться к тебе. - ласково сказала Вико, - не отталкивай его, Мальвара.
  Девушка закрыла глаза, теснее прижимаясь к матери.
  -Может быть ты права, - ответила она, - может быть.
  
  ***
  В маленькой полутёмной комнате, освещаемой лишь несколькими свечами, за круглым столом сидели трое мужчин. Двое были облаченны в чёрные одежды с капюшонами, которые сейчас были откинуты. Третий же был в белом. Он заговрил первым:
  -Уже почти год. Мы должны, что-то решать. Нельзя оставить всё, как есть.
  -Что ты предлагаешь, Габриэл? - недовольно спросил один из мужчин в чёрном, - мы не можем просто так его убить.
  -Да, Лоренцо, не можем, но есть масса способов подставить его. Мальчик слишком молод и ничего не поймёт.
  -И что ты предлагаешь? - повторил Лоренцо, - Орден не является центром его внимания, не правда ли господа? К тому же, если Лайл и не заметит заговора против него, то есть гораздо более наблюдательные...
  -Альдо и Десса?
  -И Гэрри. Да и Бренда. Они слишком молоды и ни понимают, что личные отношения ничто в сравнение с Орденом. Нечисть обнаглела как некогда. Они свободно разгуливают по городам и даже не ждут, как раньше, ночи. Разгуливают утром. Мы должны как можно скорее брать Орден в свои руки.
  -Ты кое-что забываешь, дорогой Лоренцо, - подал голос один из мужчин, - никто из нас не имеет права наследования. После смерти Лайла главой станет...
  -...женщина! - прошипел сквозь зубы Габриэл.
  -Мы и её уберём. - скойно отвтил Лоренцо.
  -А их друзей? Их тоже придётся "убрать", но Орден и так стал мал. Эта потяря нас разрушит.
  -Наберём новых. Эка невидаль.
  -Такое придётся объяснить. Смерть всех наследников и их друзей, - подал голос ещё один мужчина.
  -Ты всегда смотришь слишком далеко, Вальтер! - оборвал его Лоренцо. - мы с эти справимся. Главное сейчас - это... - он вдруг запнулся, - вы меня понимаете. А что бы этого добиться Орден должен быть в наших руках.
  
  ***
  -Всё - таки звонишь... - хмуро констатировала Бренда, наблюдая как Лайл ищет нужный номер в справочнике телефона.
  -Не начинай... - пробормотал он, - ага! Нашёл! - юноша нажал на кнопку вызова и приложил сотовый к уху.
  Трубку сняли почти сразу.
  -Я слушаю, - голос ответившей был холодно-оффициальный.
  -А... Это Мальвара?
  -Да.
  -Это Лайл. Ты мне... дала свой номер.
  -Лайл? - голос вдруг потеплел и ожил, - значит ты всё таки решил позврнить?
  -Ну как видишь, - улыбнулася Лайл невидимой собеседнице, - мы... ну мы можем с тобой встретиться?
  -Если захочешь! - в голосе Мальвары скользнула радость.
  Лайл подумал, что она ведёт себя не как двухсотлетний вампир, а как обычная девушка.
  -Я хочу. Так где встретимся? В каком-нибудь ресторане?
  -Ты не мог бы зайти за мной? - попросила девушка.
  -Ладно. Куда?
  -Записывай, - девушка продиктовала номер, - можешь?
  -могу, но давай не так быстро, - Лайл достал из ящика стола блокнот и ручку, -повтори-ка.
  Мальвара повторила адрес.
  -Так ты заедешь за мно? - с надеждой спросила девушка.
  -Да-да. Конечно.
  -Тогда давай через два часа?
  -Хорошо. Через два часа я буду у твоих дверей! Пока?
  -Да! - она повесила трубку.
  -Воркуешь? - с вызовом кинула Бренда.
  -Не порть мне настроение! Я, между прочим, впервые встретил девушку, которая мне действительно нравится! Нет бы, за брата порадоваться....
  -Что?! Порадоваться?! Чему?! Тому, что тебя скоро убьют? Ты же знаешь, Габриэл мечтает загрести Орден в свои ручки! Он делает всё, что бы скинуть тебя! А ты ему своей глупостью только работу облегчаешь!
  -Всё Бренда. На улице страшные пробки, а, если я правильно помню, до её дома довольно далеко. Так что не мешай мне прилично одеться и спокойно уйти!
  Бренда вышла из комнаты, хлопнув дверью. Привыкшие к таким истзаниям стёкла жалобно звякнули.
  
  ***
  Лайл стоял перед чёрными железными воротами. Он глубо вздохнул и позвонил в домофон.
  Трубку сняли через несколь секунд.
  -Да? - ответил женский голос, - это Лайл?
  -Да, - ответил он, немного удивившись.
  -Входи, - ворота распахнулись. Лайл вошёл.
  -Здрав...ствуйте... - промямлил Лайл, глядя на женщину открывшую ему. На вид ей было лет 30-35. Она была красива. Очень. Прекрасная фигура юной девушки, длинная пшеничная коса, невозможно яркие голубые глаза делали её похожей на добрую фею из волшебной сказки.
  -Ты должно быть Лайл, - улыбнулась она, - я Вико. Мама Мальвары. Она в своей комнате. Играет.
  -Играет?
  -Да. Проходи, Лайл. - женщина провела юношу внутрь большого особняка из белого кмня. Вслед за ней он поднялся по лестнице, покрытой красно й ковровой дорожкой. Из комнаты, к двери которой Вико подвела Лайла к комнате, из-за двери которой доносились звуки скрипки.
  -Это Мальвара играет, - ответила Вико на мысленный вопрос Лайла. Она приоткрыла дверь, - Мальвара, это к тебе, - музыка оборвалась.
  -Входи, - тихо позвала вампирша.
  -Я пойду, - Вико быстро ушла, а парень вошёл в комнату.
  Мальвара стояла у окна, держа в одной руке скрипку, а в другой - смычок.
  -Привет, - сказала она и её голос прозвучал как-то неуверенно, - с Рождеством тебя.
  -Спасибо, - Мальвара смотрела в окно.
  -Ты играешь, значит? - сказала Лайл, подходя ближе.
  -Да. Немного.
  -Сыграешь?
  Она кивнула и подняла скрипку.
  Девушка играла. Скрипка пела в её руках, грустно, будто жалуясь на свою судьбу. Будто плача и заставляла сердце сжиматься, а к горлу подкатывался комок.
  Мальвара опустила инструмент.
  -а ты умеешь играть на чём-нибудь? - спросила она, спустя несколько секунд молчания.
  -Да. На пианино.
  -А ты сыграешь?
  -А у вас есть рояль?
  -Да. - девушка махнула рукой в сторону, Лайл повернул голову. Справа от него была дверь из красного дерева, - там.
  Мальвара быстро подошла к ней и открыла.
  -Входи!
  -Ух ты.... - протянул Лайл. Посередине большой комнаты стоял концертный белый рояль с резными ножками и витьеватыми серебристыми узорами.
  -Какой красивый, - сказала Лайл, - на заказ красили?
  Лайл опустился на крутящийся стул и откинул крышку, коснулся белоснежных клавиш. Они тоже были покрыты серебристыми узорами, но такими светлыми, будто бы клавиши были в лёгком инии.
  -Сыграю мою любимую... - сказала Лайл и заиграл.
  -Лунная соната?
  -Да.
  Несколько минут, пока Лайл играл, Мальвара молчала. Когда он опустил руки на колени, она заговорила:
  -Ты хорошо играешь.
  -Не очень. Мне некогда не хватало терпения, что бы тренроваться по-настоящему.
  -Я видела многих мастеров. Но большинство из них использовали лишь собственные руки. Музыка - есть исскуство, и техника в ней второстепенна.
  -Мой отец так не считал, - отозвался Лайл, - пойдём куда-нибудь? В ресторан?
  -Нет! - весело воскликнула Мальвара, - не хочу в ресторан! Это скучно и заезженно! Хочу... В любую крохотную кафешку на окраине города! Можно?
  -Ну если тебе так хочется, - пожал плечами юноша, - можно и в кафешку.
  -Не бойся, я знаю одно очень хорошее кофе. Там можно всё спокойно есть и не бояться отравиться! Идём!
  
  ***
  -Здесь действительно великолепно, - похвалил Лайл, - оглядываясь вокруг. Они сидели за столиком в самом углу кафе. Юноша подозвал официанта.
  -Что ты будешь? - обратился Лайл к девушке.
  -Только кофе. Чёрный. Без сахара.
  -Два чёрных кофе. Один без сахара.
  Когда заказ был подон, Мальвара заговорила:
  -А расскажи о себе, - попросила она.
  -Моя жизнь не такая уж интересная... Спроси сама - я отвечу.
  -Ну... У тебя есть родители? - спросила девушка. Она притянула поближе чашку и теперь водила по её ободку кончиком указательного пальца.
  -Нет. Мама умерла лет пять назад. А отец... почти год.
  -Теперь ты один?
  -С младшей сестрой.
  -У тебя есть сестра? - улыбнулась Мальвара, - всегда хотела.
  -Иногда она кошмарна, - поморщился Лайл, - вечно лезет, куда её не просят. Опекать её - одно мучение.
  -Опекать? Ты её опекун?
  -Ей скоро исполнится 17. Она не совершеннолетняя, а я -да. Ещё чуть больше года она будет на мне...
  Повило молчание. Мальвара пристально смотрела на юношу, изучая каждую чёрточку его лица. Лайл смутился и опустил глаза.
  -Почему ты на меня так сморишь? - спросил он.
  -Лайл, ты напоминаешь мне кое-кого... Скажи .почему ты пошёл со мной сегодня?
  -Ты мне нравишься.
  -Я же вампир. Ты должен был либо посчитать меня сумашедшей при таком заявлении, либо сбежать куда подальше. Ты же поверил в мои слова ещё тогда, сразу. И сейчас я совсем не пугаю тебя. Почему? Ты встречался с такими как я раньше?
  Лайл задумался. Эта девушка действительно нравилась ему. Она не была похожа на тех глупых куриц из унивирситета,интересы которых сводились к модным бутивам и женским сериалам. На лице Мальвары практически не было косметики. Лишь светлые серебристо-серые, почти невидимые, но слегка мерцающе, когда она моргала тени на её веках, да нежно-розовый блеск на пухлых, красиво очерченных губках. Девушка была одета в обычные узкие джинсы, заправленные в высокие чёрные сапоги и белую блузку с широкими рукавами и узкими манжетами. На спинке её стула висела куртка из чёрной кожи. Волосы Мальвары были сплетены в "колосок" и перехвачены на конце зелёной резинкой с мленькими блестящими камушками.
  -Мне нравится взгляд: гордый и неприступный, но и ненадменный, как у некоторых девушек.
  Мальвара рассмеялась.
  -А можно вопрос?
  -Можно.
  -Ты раньше встречался с девушками?
  -Нет. Меня не устраивала не одна из тех, которые меня окружают, - ответил Лайл. Это было правдой. Многие девушки заглядывались на него, но сокурсниц он считал слишком глупыми, а девушки из Ордена были ему лишь названными сёстрами.
  -Не одна? - сердце Мальвары сжалось от болезненных воспоминаний - Дориэл говорил её тоже самое.
  "Как же они похожи... - подумала вампирша". В её изумрудных глазах проскользнула, давно прижившаяся печаль, которую девушка старалась прятать поглубже.
  -Что-то не так? - спросил Лайл.
  -Да нет. Всё нормально. Просто... Ты действительно похож на... неважно.
  -Хочешь, я расскажу тебе кто я? - вдруг сказал Лайл.
  -Расскажи, -немного удивлённо сказала девушка.
  -Ты ведь знаешь лишь моё имя, полностью я так и не представился. Лайло де Краон.
  Её глаза расширились - знакомое имя резануло слух.
  "Де Краон, - думала Мальвара, - может совпадение? Мало ли Краонов... но он произнёс имя с такой решимостью... Значит, предугадывал мою рекцию. Как мило... вот чёрт... Папочка как всегда всё расчитал... Сволочь зубастая."
  Всё то время, пока мозг девушки лихорадочно работал, пока она спорила сама с собой, Лайл сидел, подперев щёку рукой и внимательно наблюдал за девушкой. В его светлых глазах плясали чёртики.
  -Робер де Краон, - наконец заговорила Мальвара, - второй великий магистр Ордена Храма или, как его называют чаще, Ордена Тамплиеров. Вы не просто однофамильцы, верно?
  -Верно.
  -Ты его прямой потомок. Верно?
  -Верно.
  -Орден, - выдавила девушка. - Орден... Он существует? Он... он всё ещё...
  -Да. Он отличается от Ордена Храма. Мы занимаемся исключительно облавой настоящих ведьм, колдунов, вампиров и т. Орден Тамплиеров пал в 1312 году. Один из потомков второго Магистра Пауло Франческо де Краон спустя почти триста лет, в 1605 году создал новый орден. В истории он не упоминается, так как содатель позаботился, что бы всё было тайно.
  -Зачем?
  -Ему не нужна была власть, он не собирался вмешиваться в политику. Просто делал своё дело, находил настоящих колдунов и уничтожал. Но не всех. Только тех, кто сознательно мешал жить обычным людям. Ведь было множество необученных магов. Таких он забирал к себе, обучал и делал из них своих саратников.
  -В Ордене, уничтожающем магов были маги? - удивилась Мальвара.
  -Конечно. А как бы они по другому распознали истинное зло?
  -Логично. Значит, Святая Инквизиция существует и в наше время?
  -Да. Год назад умер мой отец. Он был главой ордена.
  -Но раз он умер, то теперь глава ты?
  -Да. Меня это жутко бесит, но всё так. Теперь я Великий Магистр, -последние слова прозвучали с насмешкой.
  -Ты не хочешь им быть?
  -Это не для меня. Моему другу больше подошла бы такая роль. К тому же я ненавижу подчиняться.
  -Кому может подчиняться Великий Магистр?
  -Совету старейшин. Семеро стариков. Жуткие зануды. Вечно указывают, что мне делать.
  -Как они могут указывать главе Ордена?
  -Они - могут. Они же всё таки умные...А я Магистр меньше года. Жаль, что я не могу передать им главенство.
  -Почему?
  -Только мой родственник может стать главой.
  -А сестра?
  Лайл усмехнулся.
  -Она не совершеннолетняя. И женщина.
  Мальвара помрачнела. Зелёные глаза сузились.
  -У вас что, - тихо и зловеще спросила она, - патриархат?
  -Ну, типа того, - смутился юноша, - Бренда может стать главой, только в случае моей смерти. Потому что других наследников нет. Не смотри на меня так - не я это придумал. Я вообще за равноправие!
  -Ну ладно, - Мальвара откинулась на спинку стула, - я тебе поверю. А как зовут твою сестру?
  -Бренда.
  -Пройдёмся по городу? - предложила девушка.
  Лайл подозвал официанта, расплатился и они вышли из кафе.
  Юноша и девушка медленно шли по городу. Уже стемнело, на улицах зажглись фонари и яркие неоновые вывески в витринах магазинов.
  -Лайл, - тихонько окликнула Мальвара.
  -Да?
  -Я хотела кое-что сказать. Помнишь, я рассказывала тебе о вампире Дориэне?
  -Дориэн де Краон, прямой потомок Робера де Краона. Глава Ордена. Великий Магистр. Сильный маг. Единственный наслдник, так как единственный ребёнок в семье. Наследник. Предатель. Я всё о нём знаю. Прости.
  Мальвара остановилась.
  -Предатель?
  -Он был главой Ордена. Ты не знала?
  -Знала. Знала, что он был в Ордене. Но не про главенство. Ты похож на него.
  -Я знаю, - голос Лайла вдруг стал холодным, - ты поэтому не убила меня? Или есть другая причина?
  -Я... - начала девушка, но он не дал ей договорить.
  -Более того, я знаю о тебе всё. Ты и твой отец - легенда. Вампир, который воспринимает свой вампиризм как вирус. Вампирша, не нуждающаяся в крови, ничуть не бояшаяся света. Хотя... Вы ведь все его не боитесь.
  -Раньше вампиры его боялись. У отца есть теория.
  -Слышал об этом. Посвятишь?
  -Вампиризм - есть вирус, яд. Попадая в кровь, он начинает менять организм. Ломать. Яд этот содержиться либо в клыках вампира, либо в слюне. Но второе наврядли - иначе вирус передавался бы при поцелуях. Этого не происходит, следовательно, яд в клыках.
   Вирус содержит, что-то вроде частички памяти создателя. Так при укусе, то есть заражении передаётся знаниие о собственно виде. Так же, возможно содержиться нечто, подобное усилителю, то, что оттачивает уже имеющиеся способности.
   Этот вирус - почти разумен, т. к. меняет тело, навыки, и, как я сказала раньше способности "под себя". Мы, вампиры сильны, бысиры, умны, можем передвигаться бесшумно.
   Когда-то давно, первые вампиры не переносили света солнца. Возможно, от того, что вирус, что-то вроде... сушняка. Только нехватка крови, а не воды. А солнце и так всё высушивает. Но мы подстраивались под окружающаю среду и нынешнее поколение солнца не боиться.
   Кровь. Видимо, это, что-то вроде обезвожевания. Только для крови - это плохя сторона вируса - высушевание, которое компенсируется за счёт чужой крови. Кровь животного - вечная жажда.
   Знаешь, как бы мы, вампиры, не презирали людей (это передаётся с вирусом: кого-то больше, у кого-то меньше). Мы от них зависим. Не будет крови - мы ослабеем.
   Вот и всё.
  -интересно. Но если следовать этой теории, то выходит... Хм... ведь от яда может быть противоядие?
  -Может. Папа считает, что его нет. Но он хочет улучшить свой вид. Я - его проект. Я - вампир с рождения. Я - новый вид. У таких, как мы есть некоторые законы. Один из них - убивать детей нельзя. Не знаю почему, но нельзя. Убить беременную женщину - значит убить нерождённое дитя. Это запрещенно. Но мой отец ещё человеком не признавал никаких законов. И он заразил мою мать. Ещё в чреве я видоизменилась. И родилась вампиром. Новым, неизученным видом. Вот так вот.
  Лайл усмехнулся.
  -Таких как я больше нет. По крайней мере отец сказал.
  -А может он не первый нарушил закон?
  -Может, - пожала плечами девушка и взглянула на часы, - я пойду домой, ладно?
  -Рано ещё...
  -Я пойду. - она вдруг приподнялась на цыпочки, улыбнулась и коснулась губ Лайла своими губами, а потом развернулась и быстро зашагала прочь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3. Орден.
  
  На мосту стояла девушка, глядевшая на водную гладь, усыпанную жёлтыми осенними листьями. По бледным щекам девушки медленно катились слёзы, оставляя мокрые дорожки. Прохожие шли мимо не обращая на неё никакого внимания. Все они спешили по своим делам: кто на работу, кто в магизин, кто в школы и детсады за детьми.
  Девушка вздохнула и вытерла слёзы. Нельзя ей плакать. Она никогда не плачет. Она сильная. Так говорят все.
  -Я сильная, - очень тихо прошептала девушка и вздрогнула от неожиданности, кто-то осторожно обнял её за талию.
  -Герри?
  -Да.
  Девушка развернулась и уткнулась ему в грудь носом.
  -Бренда, ты плачешь? - в голосе красивого юноши, прижимающего её к себе, скользнуло удивление.
  -Я разве не человек?
  -Не надо, - Герри улыбнулся, - чего ты вдруг...
  -Братец мой. Идиот! В кого бы так?
  -Он обидел?
  -Нет. Он... Ты не сказал мне, что он, тогда, на приёме, ушёл куда-то с девушкой незнакомой.
  -Он просил не говорить. Прости, - покаялся Герри.
  -Знаешь, кто она? Мальвара. Та самая. Он недавно гулял с ней. И кажется это не конец - вернулся довольный, как кот, который сосиску спёр! - недовольно бросила девушка, чуть отстранившись от юноши.
  -В...Вампирша?! - воскликнул Герри, бледняя. Проходящие мимо прохожие косились на него.
  -Не ори. Да, вампирша. Та самая. Мразь. Вот мразь. Он влюбился в неё. В эту сучку! Он точно влюбился. Экзотики ему хочется! Идиот!
  -Какой экзотики? - переспросил Герри.
  -Он так сказал. Хочу, мол, экзотики. Знаешь ведь - девчонки с курса для тупые, видите ли, а из Ордена - только сёстры. Вот чёрт. Пойдём куда0нибудь, в кафешку. Хочу напиться. Не смотри на меня так. Я буду напиваться кофе.
   Всю дорогу до кафе они молчали.
   Бренда со злостью толькнула дверь, прошла к самому дальнему столику и упала на стул, швырнув тёплую кепку на столик.
  -Не бесись. Если он вбил себе в голову, что она ему нужна - бесполезно.
  -Они убьют его. У Габриэла на него зуб. Он нас ненавидит.
  -И что? Габриэл - ничто против всего Ордена.
  -Надеюсь, что так.
  Герри подозвал официанта и заказал два кофе.
  -Бренда, я хочу жениться на тебе. - вдруг сказал юноша.
  -Знаю. Но Лайл - ещё тот гад. Он не даст разрешения, а мне 18 только через год. Даже больше.
  -я с ним поговорю.
  -Он вредный, он любит меня и волнуется. Не даст он разрешения, Герри. Ну не даст! Я бы хотела сейчас... по законам Ордена, но...
  -Я с ним поговорю. - улыбнулся юноша, - а вдруг.
  -Попробуй. Но вряд ли. Он заставит нас ждать. Хотя и доверяет тебе. Иногда мне кажется, что он ещё хуже, чем отец. Лайл разгильдяй, Орден его не волнует, но иногда он бывает таким же как отец. Особенно когда злиться. Тогда я боюсь его, - пожаловалась девушка.
  -Да? Ну может, что-нибудь и выйдет из него? - лукаво улыбнулся парень, - может мы все его не дооцениваем?
  -Может. Хотелось бы, что бы всё было так. Но мне страшно: зубастая тварь погубит его. Как погубила нашего предка, - с болью произнесла Бренда, - совет не оставит его в живых, если узнает. Предателей не прощают, Герри. Никогда. А он становится пердателем, гуляя с врагом. С самым злейшим врагом Ордена.
  Юноша помрачнел - она была права. Его лучший друг, почти что брат был в опасности. Он сжал её руку.
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  Лайл медленно двигался между книжных стилажей. Теперь он глава и они не могут запретить ему читать именно те книги, которые ему хочется! Конечно, не стоит давать друзьям допуск к этим полкам - Совет снова будет им не доволен ,но ведь можно же выносить их за пределы библиотеки!
   Юноша вот уже несколдько часов обшаривал ту часть библиотеки, в которую раньше его не пускали. Он искал "Историю Ордена". При чём не ту, что вдалбливали ему в голову с раннего детства. Нет. Это книга была несколько иной: рукописной, в тёмно-коричневом, почти чёрном переплёте с золочеными буквами. Ота книга была очень старой, потрёпанной. Лайл видел её всего один раз, когда без стука (он уже не помнил, что ему понадобилось) влетел в кабинет отца. Его там не было. Зато была книга. Лайл не успел её открыть - в кабинет вернулся хозяин, и мальчику сильно влетело за наглое вторжение.
  Лайл остановился и вздохнул. Окинул полки взглядом. Поиски оказались сложнее ,чем он думал. Здесь же все книги на одно лицо! Старые, потрёпанные. Сколько же им всем лет?
  -Лайл? Здравствуй, - раздался за его спиной голос. Юноша обернулся. Лоренцо.
  "Вот чёрт", - подумал Лайл.
  -Что ты здесь делаешь? Ищешь, что-то определённое? - поинтересовался старейшин.
  -Да... я тут... просто...
  -Просто? - парню показалось, что холодные серые глаза Лоренцо сканируют его, - может быть тебе помочь?
  -Нет-нет, я... я сам, - ответил Лайл.
  -Ну ладно,- мужчина развернулся и направился к выходу. Когда дверь за ним закрылась, парень спокойно вздохнул. Лоренцо всегда пугал его. Он передвигался абсолютно бесшумно ,появляясь будто бы из неоткуда. В глаза ему боялись смотреть все, даже отец Лайла.
  -Вот чёрт, - уже в слух повторил юноша. Он знал, что Лоренцо ему не поверил.
   Лайл вновь окинул полки взглядом. Вот она! И как раньше не заметил, ведь была под носом! Юноша с трудом вытащил книгу из плотного ряда. Да, это была она. История Ордена. Лайл победно улыбнулся и быстро вышел из библиотеки, сжимая добычу в руках.
   Он быстро шёл по полутёмному коридору к лестнице - читать здесь у парня не было никакого желания. За несколько улиц отсюда Бренда и Лайл снимали квартиру. Им обоим не нравился мрачный шумный особняк.
   Здесь жило много людей. Большинство из них были ровестниками Лайл, и практически все они были сиротами. Время от времени Вальтер и Ренато (члены совета старейшин) наведывались в разнообразные приюты страны, в поисках детей с особыми способностями: чувствувовать энергию и управлять ею при надлежащем обучении. Короче говоря, будущих магов. Лайл вспомнил, как одиннадцать лет назад в Ордене появились те, кто сейчас являлись его лучшими друзьями. Их было трое: два мальчика - Херри и Альдо, и девочка - Десса. С тех пор они всегда были неразлучны, Лайл верил им как себе. И их же, в самое ближайщее время, юноша собирался приблизить к себе. Создать новый совет. Старейшины - это хорошо. Но раз уж он стал главой Ордена, то должны быть люди, которым он может доверять полностью. Если друзья согласятся, он посвятит их и свяжет с собой неразрывными узами.
   Проклиная про себя того, кто отстроил такой огромный особняк, не предусмотрев лифтов, Лайл наконец-то добрался до выхода.
   Уже наступили сумерки. На улицах зажигались фонари. Люди спешили с работы домой.
  Шумно. В этом шуме Лайл не услышал бы звонка, если телефон нестоял на вибро-вызове. Юноша остановился и извлёк противно жужащий мобильник из кармана. Мальвара.
  -Ну надо же, - усмехнулся Лайл, поднося трубку к уху, - я слушаю.
  -Привет, - чесело поздоровалась девушка, - как дела?
  -Привет. Дела хорошо. Откуда у тебя мой номкр?
  -Ах! Элементарно, Ватсон! - воскликнула Мальвара, - сохронился в папке "вхлдищие вызовы"! Я не помешала?
  -Нет.
  -Почему ты мне не звонишь? Я обидела тебя?
  -Нет, ну что ты! Просто ты так внезапно убежала...
  -Извини, - покаялась Мальвара, - ты сейчас занят?
  -Да не очень.
  -Тогда давай погуляем?
  -Давай, - согласился Лайл.
  -Тогда через час в том же кафе, что и в прошлый раз. Ладно?
  -Ладно, - снова согласился парнеь.
  -Тогда до встречи! - попрощалась Мальвара и положила трубку.
  
  ***
  Прозрачная дверь открылась, звякнул задетый колокольчиик и в кафе вошла девушка с распущенными по плечам чёрными как ночь волосами. Вся мужская половина посетителей открыла рты, а девушка медленно и гордо прошла в самую глубь протсорного помещения, к столику, зак которым сидел светловолосый юноша.
  -Ещё раз здравствуй, - сказала Мальвара, опускаясь на стул, - я опоздала?
  -Да нет. Это я пришёл раньше. Сегодня ты тоже сбежишь от меня, Золушка?
  -Нет! Сегодня я буду с тобой, пока не надоем! - весело пообещала девушка, - знаешь, я жутко голодная!
  -Не ешь меня, - с притворным испугом пискнул Лайл.
  -Ну так и быть, - рассмеялась Мальвра.
  Лайл подозвал официанта.
  -Что ты будешь?
  -Я буду ризотто !
  -Риззото и одно кофе со сливками, - озвучил Лайл заказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"