Литвинова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Логово. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2.

  
   Глава 2. Вампиры.
  
  Маркус снял пальто и повесил его в шкаф.
  -Где мама? - спросила Мальвара.
  -Она скоро будет.
  -Я привела того, кого ты просил, отец. Скажи, зачем он тебе? Ты хочешь его... убить?
  Вампир повернулся к дочери. Он дрлго смотрел на неё.
  -Что-то не так.
  -Просто я думаю, как ты отреагируешь на то, что я тебе сейчас скажу. - задумчиво протянул Маркус.
  Мальвара насторожилась.
  -Что же такого ты мне скажешь?
  Вампир подошёл к окну и задёрнул штору. Он не любил свет ещё при прошлой жизни, а неоновые яркие вывески магазинов выводили его из себя.
  -Он никого тебе не напоминает? - спросил он у дочери.
  -Напоминает. Когда я увидела его, решила, что ты хочешь помучить меня. - голос Мальвара предательски дрогнул.
  -Почти одно лицо, правда?
  -Да. - её ответ больше был похож на сдержанное рычание.
  -Но он человек.
  -К чему ты клонишь?
  -Я бы хотел, что ты подружилась с ним.
  -ЧТО? - контроль расстаял, в зелёных глазах вспыхнула ярость - ты... ты... Ты издеваешься надо мной?!
  Мужчина поморщился.
  -Не кричи, Мальвара.
  -Ты хочешь не этого, - девушка вдруг стала абсолютно спокойной, - чего?
  -Я уже сказал, я хочу...
  -Правду говори.
  Маркус вздохнул и отвернулся к окну.
  Мальвара застыла, глядя вв одну точку.
  -Что... - прошептала она наконец - ты.. ты хочешь, что бы я... Что бы я с ним... Да как ты... ЗАЧЕМ?!
  -подумай.
  -Эксперемент... Могу ли я... Как люди... Иметь детей... - шептала девушка, сжимая и разжимая кулаки, - да как ты... Я... Я не буду!
  -Но ведь он нравится тебе.
  -Ты... Ты чудовище! - закричала Мальвара - ты специально нашёл именно его. Потому что знал, что он привлечёт меня!
  -Да, я это знал. - устало сказал Маркус.
  -Ты чудовище. - повторила Мальвара, - по её щекам текли слёзы.
  -Чудовище - это второе Я у таких, как мы. Что ж, если ты несоглана, то мы убьём его.
  -Нет. - очень тихо сказала девушка.
  -Ты ведь рассказала ему о нас? Он не может жить.
  -Нет.
  -Ты убьёшь мальчишку, или мне этим заняться?- будничным тоном поинтересовался Маркус.
  -Я соглашусь только в том случае, если он останиться в живых и сам, слышишь, сам захочет меня. Если он сам решит общаться со мной, но если не захочет, ты его не тронешь, а я взамен пересплю с любым парнем, на которого укажешь. Согласен?
  -Как знаешь. - он повернулся к дочери и улыбнулся, - твоё право.
  Она вылетела из комнаты, хлопнув дверью.
  -Лайл!
  -Да? - юноша поднялся на встречу девушке.
  -Лайл... - Мальвара выдвинула ящик стола, вынула из него блокнот, ручку и быстро записав. Что-то вырвала страницу.
  -Возьми. - она сунула бумагу Лайлу, - это номер моего телефона. Если 25 декабря в шесть часов вечера ты позванишь, я буду считать. Что ты хочешь общаться с таким чудовищем, как я. Если же не захочешь - забудь, всё что видел и слышал. Всё, проваливай. - и она отвернулась, давая понять, что разговор закончен.
  -До свидания. - сказал Лайл и вышел, прикрыв за собой дверь.
  
  ***
  Не успел Лайл отпустить кнопку звонка, как дверь распахнулась. Похоже, его ждали.
  -Не надо на меня так смотреть. - усмехнулся парень, разуваясь и проходя в комнату. Он устало опустился на диван, даже не потрудившись снять куртку.
  Вслед за ним зашла девушка с растрёпанными светло-русыми волосами. На ней была белая майка на широких брительках и короткие голубые шорты.
  -Где ты был? - прорычала она.
  -Разве я обязан отчитываться?
  -Полвторого ночи, а ты шляешься не пойми где! Гэрри давно уже дома!
  -И что?
  -Вы ушли на этот чёртов приём вместе, он вернулся, а тебя всё нет! Лайл, ты...
  -Отвали, Бренда. По моему я старше, а не ты.
  -Что за безответственность?! Кто, как ни ты должен опасаться ночного города?
  -Начинается...
  -Где ты был? - заорала девушка, вся пылая гневом.
  -Да так, - нарочито небрежно сказал Лайл, - был в гостях у одной очень милой вампиршы...
  -ЧТО?!!
  -Эй! Не надо меня душить! - парень оттолкнул Бренду, поднялся, снял куртку, вышел в коридор, повесил её, вернулся в комнату и снова опустился на диван. Всё это время девушка следовала за ним и всерлила гневным взглядом его спину.
  -Это ведь была шутка, да Лайл? - тоном, не сулящим юноше ничего хорошего, проговорила Бренда.
  -Нет. Вот. Смотри, - он помахал перед её носом сложенной вдвое бумажкой.
  -Что это?
  -Она дала мне номер телефона. Сказала позвонить на Рождество, в шесть, если я хочу с ней общаться. Напомнишь, или лучше напоминалку в телефоне завести?
  Бренда вырвала из его рук бумажку и разорвала в клочья.
  -Умничка, - широко улыбнулся парень, - но знаешь, у меня хорошая память, а у мобильника ещё лучше!
  Ты не будешь звонить ей, Лайл, и встречаться ней тоже не будешь!
  -Да ну? И кто запретит мне? Уж не ты ли?
  -Лайл, ты Глава Ордена меньше года и хочешь вот так всё сломать?! - вскричала Бренда.
  -Что сломать-то? - усмехнулся он.
  -Всё!
  -Всё?
  -Жизнь! Ты думаешь они оставят тебя в живых? Ты не можешь встречаться с... с нашим врагом! Ил она нравится тебе?
  -Согласись, сетрёнка, на этом свете мало вампиров, которые могут не нравятся. Если такие вообще существуют...
  -Да или нет?
  -Может быть. Она красива. Знаешь, её зовут... Мальвара.
  Бренда покачнулась, и Лайл чудом успел поймать её.
  -Ты что? - он усадил девушку на диван, - теюе плохо?
  -Мальвара... - шептала Бренда, - Мальвара... Дочь... - она запнулась, будто испугаласб имени, - да? Скажи, да?!
  Юноша кивнул.
  -Не надо, Лайл, что ты делаешь? Ты же ведь знаешь, кто она, ты знаешь, это она виновата в...
  -Хватит. Я хочу снова встретиться с ней, а если у Ордена возникнут вопросы, я на них отвечу.
  -Как?! - почти со слезами воскликнула Бренда.
  -Скажу, что слежу за ней. Что бы поймать.
  -Не поверят.
  -Куда денутся? Я ещё ничего не нарушил, я буду осторожен.
  -Осторожность и ты - вещи не совместимые. Зачем тебе это? Что, девчонок мало?
  -Я люблю экзотику.
  Бренда вздохнула.
  
  ***
  Через оконное стекло в комнату проникал голубоватый свет луны. Мальвара сидела на кровати, подтянув колени к подбородку и обняв их руками. На ней была короткая шёлковая ночнушка нежно-голубого цвета на тоненьких брительках. Чёрные локоны разметались. Щёки были мокрыми и покрасневшими от слёз.
  В дверь постучали.
  -Дочка, могу я войти? - услышала девушка ласковый женский голос.
  -Заходи... - крикнула она, поспешно вытирая слёзы и спуская ноги с кровати.
  Вошедшая женшина застала Мальвару неподвижной и выпрямленной, будто первоклашка за партой.
  -Только не включай свет, - попросила она.
  -Ладно. - женщина опустилась на постель рядом с девушкой.
  -Плачешь?
  -Вспоминаю...
  -И плачешь.
  Мальвара повернула голову. В темноте она вглядывалась в, такие знакомы и родные ей черты. Матушка. Вико. Красивая. Ещё при жищни, много лет назад. Красивая. Самая лучшая. Бессмертие не улочшило, а будто отточило её красоту. Мальвара вспомнила, как, всегда мягкая и робкая вико яростно требовала Маркуса обратить её. Что бы уже никогда не расставаться с дочерью.
  Девушка протянула руку и провела по шелковистым пшеничным волосам. Её пальца скользнули вдоль длинной ровной косы, перекинутой через плечо на грудь. Даже в темноте Мальвара видела своё отражение в чистых голубых глазах. Даже бессмертие, разгладившее лицо этой женщины, не смогло убрать лёгкой сеточки морщинок вокруг глаз. Такие морщинки бывают у людей, которые часто улыбаются. Вико часто прятала за улыбкой грусть, боль, тоску. Что бы не расстраивать дочь. Она всё делала только для неё, даже жила. И стала вампиром.
  -Мама... - девушка бросилась в её обьятия, уткнулась носом в плечо, - мамочка...
  -Не надо, детка... Не плачь... - говорила Вико обнимая вздрагивающие от рыданий плечи дочки.
  -Они так похожи.... Так похожи... Я не могу сдержаться... Я... Ведь это предательство, да, мама? Я предам его, если подпушу к себе другого, - прошептала Мальвара.
  -Нет, детка, не предашь. Дориэл отдал свою жизнь - сначала человеческуя, а потом и нечеловеческую ради тебя. Он всегда хотел, что бы ты была счастлива. С ним или без него. Поэтому не отталкивай этого мальчика, если захочет приблизиться к тебе. - ласково сказала Вико, - не отталкивай его, Мальвара.
  Девушка закрыла глаза, теснее прижимаясь к матери.
  -Может быть ты права, - ответила она, - может быть.
  
  ***
  В маленькой полутёмной комнате, освещаемой лишь несколькими свечами, за круглым столом сидели трое мужчин. Двое были облаченны в чёрные одежды с капюшонами, которые сейчас были откинуты. Третий же был в белом. Он заговрил первым:
  -Уже почти год. Мы должны, что-то решать. Нельзя оставить всё, как есть.
  -Что ты предлагаешь, Габриэл? - недовольно спросил один из мужчин в чёрном, - мы не можем просто так его убить.
  -Да, Лоренцо, не можем, но есть масса способов подставить его. Мальчик слишком молод и ничего не поймёт.
  -И что ты предлагаешь? - повторил Лоренцо, - Орден не является центром его внимания, не правда ли господа? К тому же, если Лайл и не заметит заговора против него, то есть гораздо более наблюдательные...
  -Альдо и Десса?
  -И Гэрри. Да и Бренда. Они слишком молоды и ни понимают, что личные отношения ничто в сравнение с Орденом. Нечисть обнаглела как некогда. Они свободно разгуливают по городам и даже не ждут, как раньше, ночи. Разгуливают утром. Мы должны как можно скорее брать Орден в свои руки.
  -Ты кое-что забываешь, дорогой Лоренцо, - подал голос один из мужчин, - никто из нас не имеет права наследования. После смерти Лайла главой станет...
  -...женщина! - прошипел сквозь зубы Габриэл.
  -Мы и её уберём. - скойно отвтил Лоренцо.
  -А их друзей? Их тоже придётся "убрать", но Орден и так стал мал. Эта потяря нас разрушит.
  -Наберём новых. Эка невидаль.
  -Такое придётся объяснить. Смерть всех наследников и их друзей, - подал голос ещё один мужчина.
  -Ты всегда смотришь слишком далеко, Вальтер! - оборвал его Лоренцо. - мы с эти справимся. Главное сейчас - это... - он вдруг запнулся, - вы меня понимаете. А что бы этого добиться Орден должен быть в наших руках.
  
  ***
  -Всё - таки звонишь... - хмуро констатировала Бренда, наблюдая как Лайл ищет нужный номер в справочнике телефона.
  -Не начинай... - пробормотал он, - ага! Нашёл! - юноша нажал на кнопку вызова и приложил сотовый к уху.
  Трубку сняли почти сразу.
  -Я слушаю, - голос ответившей был холодно-оффициальный.
  -А... Это Мальвара?
  -Да.
  -Это Лайл. Ты мне... дала свой номер.
  -Лайл? - голос вдруг потеплел и ожил, - значит ты всё таки решил позврнить?
  -Ну как видишь, - улыбнулася Лайл невидимой собеседнице, - мы... ну мы можем с тобой встретиться?
  -Если захочешь! - в голосе Мальвары скользнула радость.
  Лайл подумал, что она ведёт себя не как двухсотлетний вампир, а как обычная девушка.
  -Я хочу. Так где встретимся? В каком-нибудь ресторане?
  -Ты не мог бы зайти за мной? - попросила девушка.
  -Ладно. Куда?
  -Записывай, - девушка продиктовала номер, - можешь?
  -могу, но давай не так быстро, - Лайл достал из ящика стола блокнот и ручку, -повтори-ка.
  Мальвара повторила адрес.
  -Так ты заедешь за мно? - с надеждой спросила девушка.
  -Да-да. Конечно.
  -Тогда давай через два часа?
  -Хорошо. Через два часа я буду у твоих дверей! Пока?
  -Да! - она повесила трубку.
  -Воркуешь? - с вызовом кинула Бренда.
  -Не порть мне настроение! Я, между прочим, впервые встретил девушку, которая мне действительно нравится! Нет бы, за брата порадоваться....
  -Что?! Порадоваться?! Чему?! Тому, что тебя скоро убьют? Ты же знаешь, Габриэл мечтает загрести Орден в свои ручки! Он делает всё, что бы скинуть тебя! А ты ему своей глупостью только работу облегчаешь!
  -Всё Бренда. На улице страшные пробки, а, если я правильно помню, до её дома довольно далеко. Так что не мешай мне прилично одеться и спокойно уйти!
  Бренда вышла из комнаты, хлопнув дверью. Привыкшие к таким истзаниям стёкла жалобно звякнули.
  
  ***
  Лайл стоял перед чёрными железными воротами. Он глубо вздохнул и позвонил в домофон.
  Трубку сняли через несколь секунд.
  -Да? - ответил женский голос, - это Лайл?
  -Да, - ответил он, немного удивившись.
  -Входи, - ворота распахнулись. Лайл вошёл.
  -Здрав...ствуйте... - промямлил Лайл, глядя на женщину открывшую ему. На вид ей было лет 30-35. Она была красива. Очень. Прекрасная фигура юной девушки, длинная пшеничная коса, невозможно яркие голубые глаза делали её похожей на добрую фею из волшебной сказки.
  -Ты должно быть Лайл, - улыбнулась она, - я Вико. Мама Мальвары. Она в своей комнате. Играет.
  -Играет?
  -Да. Проходи, Лайл. - женщина провела юношу внутрь большого особняка из белого кмня. Вслед за ней он поднялся по лестнице, покрытой красно й ковровой дорожкой. Из комнаты, к двери которой Вико подвела Лайла к комнате, из-за двери которой доносились звуки скрипки.
  -Это Мальвара играет, - ответила Вико на мысленный вопрос Лайла. Она приоткрыла дверь, - Мальвара, это к тебе, - музыка оборвалась.
  -Входи, - тихо позвала вампирша.
  -Я пойду, - Вико быстро ушла, а парень вошёл в комнату.
  Мальвара стояла у окна, держа в одной руке скрипку, а в другой - смычок.
  -Привет, - сказала она и её голос прозвучал как-то неуверенно, - с Рождеством тебя.
  -Спасибо, - Мальвара смотрела в окно.
  -Ты играешь, значит? - сказала Лайл, подходя ближе.
  -Да. Немного.
  -Сыграешь?
  Она кивнула и подняла скрипку.
  Девушка играла. Скрипка пела в её руках, грустно, будто жалуясь на свою судьбу. Будто плача и заставляла сердце сжиматься, а к горлу подкатывался комок.
  Мальвара опустила инструмент.
  -а ты умеешь играть на чём-нибудь? - спросила она, спустя несколько секунд молчания.
  -Да. На пианино.
  -А ты сыграешь?
  -А у вас есть рояль?
  -Да. - девушка махнула рукой в сторону, Лайл повернул голову. Справа от него была дверь из красного дерева, - там.
  Мальвара быстро подошла к ней и открыла.
  -Входи!
  -Ух ты.... - протянул Лайл. Посередине большой комнаты стоял концертный белый рояль с резными ножками и витьеватыми серебристыми узорами.
  -Какой красивый, - сказала Лайл, - на заказ красили?
  Лайл опустился на крутящийся стул и откинул крышку, коснулся белоснежных клавиш. Они тоже были покрыты серебристыми узорами, но такими светлыми, будто бы клавиши были в лёгком инии.
  -Сыграю мою любимую... - сказала Лайл и заиграл.
  -Лунная соната?
  -Да.
  Несколько минут, пока Лайл играл, Мальвара молчала. Когда он опустил руки на колени, она заговорила:
  -Ты хорошо играешь.
  -Не очень. Мне некогда не хватало терпения, что бы тренроваться по-настоящему.
  -Я видела многих мастеров. Но большинство из них использовали лишь собственные руки. Музыка - есть исскуство, и техника в ней второстепенна.
  -Мой отец так не считал, - отозвался Лайл, - пойдём куда-нибудь? В ресторан?
  -Нет! - весело воскликнула Мальвара, - не хочу в ресторан! Это скучно и заезженно! Хочу... В любую крохотную кафешку на окраине города! Можно?
  -Ну если тебе так хочется, - пожал плечами юноша, - можно и в кафешку.
  -Не бойся, я знаю одно очень хорошее кофе. Там можно всё спокойно есть и не бояться отравиться! Идём!
  
  ***
  -Здесь действительно великолепно, - похвалил Лайл, - оглядываясь вокруг. Они сидели за столиком в самом углу кафе. Юноша подозвал официанта.
  -Что ты будешь? - обратился Лайл к девушке.
  -Только кофе. Чёрный. Без сахара.
  -Два чёрных кофе. Один без сахара.
  Когда заказ был подон, Мальвара заговорила:
  -А расскажи о себе, - попросила она.
  -Моя жизнь не такая уж интересная... Спроси сама - я отвечу.
  -Ну... У тебя есть родители? - спросила девушка. Она притянула поближе чашку и теперь водила по её ободку кончиком указательного пальца.
  -Нет. Мама умерла лет пять назад. А отец... почти год.
  -Теперь ты один?
  -С младшей сестрой.
  -У тебя есть сестра? - улыбнулась Мальвара, - всегда хотела.
  -Иногда она кошмарна, - поморщился Лайл, - вечно лезет, куда её не просят. Опекать её - одно мучение.
  -Опекать? Ты её опекун?
  -Ей скоро исполнится 17. Она не совершеннолетняя, а я -да. Ещё чуть больше года она будет на мне...
  Повило молчание. Мальвара пристально смотрела на юношу, изучая каждую чёрточку его лица. Лайл смутился и опустил глаза.
  -Почему ты на меня так сморишь? - спросил он.
  -Лайл, ты напоминаешь мне кое-кого... Скажи .почему ты пошёл со мной сегодня?
  -Ты мне нравишься.
  -Я же вампир. Ты должен был либо посчитать меня сумашедшей при таком заявлении, либо сбежать куда подальше. Ты же поверил в мои слова ещё тогда, сразу. И сейчас я совсем не пугаю тебя. Почему? Ты встречался с такими как я раньше?
  Лайл задумался. Эта девушка действительно нравилась ему. Она не была похожа на тех глупых куриц из унивирситета,интересы которых сводились к модным бутивам и женским сериалам. На лице Мальвары практически не было косметики. Лишь светлые серебристо-серые, почти невидимые, но слегка мерцающе, когда она моргала тени на её веках, да нежно-розовый блеск на пухлых, красиво очерченных губках. Девушка была одета в обычные узкие джинсы, заправленные в высокие чёрные сапоги и белую блузку с широкими рукавами и узкими манжетами. На спинке её стула висела куртка из чёрной кожи. Волосы Мальвары были сплетены в "колосок" и перехвачены на конце зелёной резинкой с мленькими блестящими камушками.
  -Мне нравится взгляд: гордый и неприступный, но и ненадменный, как у некоторых девушек.
  Мальвара рассмеялась.
  -А можно вопрос?
  -Можно.
  -Ты раньше встречался с девушками?
  -Нет. Меня не устраивала не одна из тех, которые меня окружают, - ответил Лайл. Это было правдой. Многие девушки заглядывались на него, но сокурсниц он считал слишком глупыми, а девушки из Ордена были ему лишь названными сёстрами.
  -Не одна? - сердце Мальвары сжалось от болезненных воспоминаний - Дориэл говорил ей то же самое.
  "Как же они похожи... - подумала вампирша". В её изумрудных глазах проскользнула, давно прижившаяся печаль, которую девушка старалась прятать поглубже.
  -Что-то не так? - спросил Лайл.
  -Да нет. Всё нормально. Просто... Ты действительно похож на... неважно.
  -Хочешь, я расскажу тебе кто я? - вдруг сказал Лайл.
  -Расскажи, -немного удивлённо сказала девушка.
  -Ты ведь знаешь лишь моё имя, полностью я так и не представился. Лайло де Краон.
  Её глаза расширились - знакомое имя резануло слух.
  "Де Краон, - думала Мальвара, - может совпадение? Мало ли Краонов... но он произнёс имя с такой решимостью... Значит, предугадывал мою рекцию. Как мило... вот чёрт... Папочка как всегда всё расчитал... Сволочь зубастая."
  Всё то время, пока мозг девушки лихорадочно работал, пока она спорила сама с собой, Лайл сидел, подперев щёку рукой и внимательно наблюдал за девушкой. В его светлых глазах плясали чёртики.
  -Робер де Краон, - наконец заговорила Мальвара, - второй великий магистр Ордена Храма или, как его называют чаще, Ордена Тамплиеров. Вы не просто однофамильцы, верно?
  -Верно.
  -Ты его прямой потомок. Верно?
  -Верно.
  -Орден, - выдавила девушка. - Орден... Он существует? Он... он всё ещё...
  -Да. Он отличается от Ордена Храма. Мы занимаемся исключительно облавой настоящих ведьм, колдунов, вампиров и т. Орден Тамплиеров пал в 1312 году. Один из потомков второго Магистра Пауло Франческо де Краон спустя почти триста лет, в 1605 году создал новый орден. В истории он не упоминается, так как содатель позаботился, что бы всё было тайно.
  -Зачем?
  -Ему не нужна была власть, он не собирался вмешиваться в политику. Просто делал своё дело, находил настоящих колдунов и уничтожал. Но не всех. Только тех, кто сознательно мешал жить обычным людям. Ведь было множество необученных магов. Таких он забирал к себе, обучал , и делал из них своих саратников.
  -В Ордене, уничтожающем магов были маги? - удивилась Мальвара.
  -Конечно. А как бы они по-другому распознали истинное зло?
  -Логично. Значит, Святая Инквизиция существует и в наше время?
  -Да. Год назад умер мой отец. Он был главой ордена.
  -Но раз он умер, то теперь глава ты?
  -Да. Меня это жутко бесит, но всё так. Теперь я Великий Магистр, -последние слова прозвучали с насмешкой.
  -Ты не хочешь им быть?
  -Это не для меня. Моему другу больше подошла бы такая роль. К тому же я ненавижу подчиняться.
  -Кому может подчиняться Великий Магистр?
  -Совету старейшин. Семеро стариков. Жуткие зануды. Вечно указывают, что мне делать.
  -Как они могут указывать главе Ордена?
  -Они - могут. Они же всё таки умные...А я Магистр меньше года. Жаль, что я не могу передать им главенство.
  -Почему?
  -Только мой родственник может стать главой.
  -А сестра?
  Лайл усмехнулся.
  -Она не совершеннолетняя. И женщина.
  Мальвара помрачнела. Зелёные глаза сузились.
  -У вас что, - тихо и зловеще спросила она, - патриархат?
  -Ну, типа того, - смутился юноша, - Бренда может стать главой, только в случае моей смерти. Потому что других наследников нет. Не смотри на меня так - не я это придумал. Я вообще за равноправие!
  -Ну ладно, - Мальвара откинулась на спинку стула, - я тебе поверю. А как зовут твою сестру?
  -Бренда.
  -Пройдёмся по городу? - предложила девушка.
  Лайл подозвал официанта, расплатился и они вышли из кафе.
  Юноша и девушка медленно шли по городу. Уже стемнело, на улицах зажглись фонари и яркие неоновые вывески в витринах магазинов.
  -Лайл, - тихонько окликнула Мальвара.
  -Да?
  -Я хотела кое-что сказать. Помнишь, я рассказывала тебе о вампире Дориэле?
  -Дориэл де Краон, прямой потомок Робера де Краона. Глава Ордена. Великий Магистр. Сильный маг. Единственный наследник, так как единственный ребёнок в семье. Наследник. Предатель. Я всё о нём знаю. Прости.
  Мальвара остановилась.
  -Предатель?
  -Он был главой Ордена. Ты не знала?
  -Знала. Знала, что он был в Ордене. Но не про главенство. Ты похож на него.
  -Я знаю, - голос Лайла вдруг стал холодным, - ты поэтому не убила меня? Или есть другая причина?
  -Я... - начала девушка, но он не дал ей договорить.
  -Более того, я знаю о тебе всё. Ты и твой отец - легенда. Вампир, который воспринимает свой вампиризм как вирус. Вампирша, не нуждающаяся в крови, ничуть не бояшаяся света. Хотя... Вы ведь все его не боитесь.
  -Раньше вампиры его боялись. У отца есть теория.
  -Слышал об этом. Посвятишь?
  -Вампиризм - есть вирус, яд. Попадая в кровь, он начинает менять организм. Ломать. Яд этот содержиться либо в клыках вампира, либо в слюне. Но второе наврядли - иначе вирус передавался бы при поцелуях. Этого не происходит, следовательно, яд в клыках.
   Вирус содержит, что-то вроде частички памяти создателя. Так при укусе, то есть заражении передаётся знаниие о собственно виде. Так же, возможно содержиться нечто, подобное усилителю, то, что оттачивает уже имеющиеся способности.
   Этот вирус почти разумен, т. к. меняет тело, навыки, и, как я сказала раньше способности "под себя". Мы, вампиры сильны, быстры, умны, можем передвигаться бесшумно.
   Когда-то давно, первые вампиры не переносили света солнца. Возможно, от того, что вирус, что-то вроде... сушняка. Только нехватка крови, а не воды. А солнце и так всё высушивает. Но мы подстраивались под окружающаю среду и нынешнее поколение солнца не боиться.
   Кровь. Видимо, это, что-то вроде обезвожевания. Только для крови - это плохя сторона вируса - высушевание, которое компенсируется за счёт чужой крови. Кровь животного - вечная жажда.
   Знаешь, как бы мы, вампиры, не презирали людей (это передаётся с вирусом: кого-то больше, у кого-то меньше). Мы от них зависим. Не будет крови - мы ослабеем.
   Вот и всё.
  -интересно. Но если следовать этой теории, то выходит... Хм... ведь от яда может быть противоядие?
  -Может. Папа считает, что его нет. Но он хочет улучшить свой вид. Я - его проект. Я - вампир с рождения. Я - новый вид. У таких, как мы есть некоторые законы. Один из них - убивать детей нельзя. Не знаю почему, но нельзя. Убить беременную женщину - значит убить нерождённое дитя. Это запрещенно. Но мой отец ещё человеком не признавал никаких законов. И он заразил мою мать. Ещё в чреве я видоизменилась. И родилась вампиром. Новым, неизученным видом. Вот так вот.
  Лайл усмехнулся.
  -Таких как я больше нет. По крайней мере отец сказал.
  -А может он не первый нарушил закон?
  -Может, - пожала плечами девушка и взглянула на часы, - я пойду домой, ладно?
  -Рано ещё...
  -Я пойду. - она вдруг приподнялась на цыпочки, улыбнулась и коснулась губ Лайла своими губами, а потом развернулась и быстро зашагала прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"