Литвинова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Глава 3. Орден.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На мосту стояла девушка, глядевшая на водную гладь, усыпанную жёлтыми осенними листьями. По бледным щекам девушки медленно катились слёзы, оставляя мокрые дорожки. Прохожие шли мимо не обращая на неё никакого внимания. Все они спешили по своим делам: кто на работу, кто в магизин, кто в школы и детсады за детьми.
  Девушка вздохнула и вытерла слёзы. Нельзя ей плакать. Она никогда не плачет. Она сильная. Так говорят все.
  -Я сильная, - очень тихо прошептала девушка и вздрогнула от неожиданности, кто-то осторожно обнял её за талию.
  -Герри?
  -Да.
  Девушка развернулась и уткнулась ему в грудь носом.
  -Бренда, ты плачешь? - в голосе красивого юноши, прижимающего её к себе, скользнуло удивление.
  -Я разве не человек?
  -Не надо, - Герри улыбнулся, - чего ты вдруг...
  -Братец мой. Идиот! В кого бы так?
  -Он обидел?
  -Нет. Он... Ты не сказал мне, что он, тогда, на приёме, ушёл куда-то с девушкой незнакомой.
  -Он просил не говорить. Прости, - покаялся Герри.
  -Знаешь, кто она? Мальвара. Та самая. Он недавно гулял с ней. И кажется это не конец - вернулся довольный, как кот, который сосиску спёр! - недовольно бросила девушка, чуть отстранившись от юноши.
  -В...Вампирша?! - воскликнул Герри, бледняя. Проходящие мимо прохожие косились на него.
  -Не ори. Да, вампирша. Та самая. Мразь. Вот мразь. Он влюбился в неё. В эту сучку! Он точно влюбился. Экзотики ему хочется! Идиот!
  -Какой экзотики? - переспросил Герри.
  -Он так сказал. Хочу, мол, экзотики. Знаешь ведь - девчонки с курса для него тупые, видите ли, а из Ордена - только сёстры. Вот чёрт. Пойдём куда-нибудь, в кафешку. Хочу напиться. Не смотри на меня так. Я буду напиваться кофе.
   Всю дорогу до кафе они молчали.
   Бренда со злостью толькнула дверь, прошла к самому дальнему столику и упала на стул, швырнув тёплую кепку на столик.
  -Не бесись. Если он вбил себе в голову, что она ему нужна - бесполезно.
  -Они убьют его. У Габриэла на него зуб. Он нас ненавидит.
  -И что? Габриэл - ничто против всего Ордена.
  -Надеюсь, что так.
  Герри подозвал официанта и заказал два кофе.
  -Бренда, я хочу жениться на тебе. - вдруг сказал юноша.
  -Знаю. Но Лайл - ещё тот гад. Он не даст разрешения, а мне 18 только через год. Даже больше.
  -я с ним поговорю.
  -Он вредный, он любит меня и волнуется. Не даст он разрешения, Герри. Ну не даст! Я бы хотела сейчас... по законам Ордена, но...
  -Я с ним поговорю. - улыбнулся юноша, - а вдруг.
  -Попробуй. Но вряд ли. Он заставит нас ждать. Хотя и доверяет тебе. Иногда мне кажется, что он ещё хуже, чем отец. Лайл разгильдяй, Орден его не волнует, но иногда он бывает таким же как отец. Особенно когда злиться. Тогда я боюсь его, - пожаловалась девушка.
  -Да? Ну может, что-нибудь и выйдет из него? - лукаво улыбнулся парень, - может мы все его недооцениваем?
  -Может. Хотелось бы, что бы всё было так. Но мне страшно: зубастая тварь погубит его. Как погубила нашего предка, - с болью произнесла Бренда, - совет не оставит его в живых, если узнает. Предателей не прощают, Герри. Никогда. А он становится пердателем, гуляя с врагом. С самым злейшим врагом Ордена.
  Юноша помрачнел - она была права. Его лучший друг, почти что брат был в опасности. Он сжал её руку.
  
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  Лайл медленно двигался между книжных стилажей. Теперь он глава и они не могут запретить ему читать именно те книги, которые ему хочется! Конечно, не стоит давать друзьям допуск к этим полкам - Совет снова будет им не доволен ,но ведь можно же выносить их за пределы библиотеки!
   Юноша вот уже несколдько часов обшаривал ту часть библиотеки, в которую раньше его не пускали. Он искал "Историю Ордена". При чём не ту, что вдалбливали ему в голову с раннего детства. Нет. Это книга была несколько иной: рукописной, в тёмно-коричневом, почти чёрном переплёте с золочеными буквами. Ота книга была очень старой, потрёпанной. Лайл видел её всего один раз, когда без стука (он уже не помнил, что ему понадобилось) влетел в кабинет отца. Его там не было. Зато была книга. Лайл не успел её открыть - в кабинет вернулся хозяин, и мальчику сильно влетело за наглое вторжение.
  Лайл остановился и вздохнул. Окинул полки взглядом. Поиски оказались сложнее ,чем он думал. Здесь же все книги на одно лицо! Старые, потрёпанные. Сколько же им всем лет?
  -Лайл? Здравствуй, - раздался за его спиной голос. Юноша обернулся. Лоренцо.
  "Вот чёрт", - подумал Лайл.
  -Что ты здесь делаешь? Ищешь, что-то определённое? - поинтересовался старейшин.
  -Да... я тут... просто...
  -Просто? - парню показалось, что холодные серые глаза Лоренцо сканируют его, - может быть тебе помочь?
  -Нет-нет, я... я сам, - ответил Лайл.
  -Ну ладно,- мужчина развернулся и направился к выходу. Когда дверь за ним закрылась, парень спокойно вздохнул. Лоренцо всегда пугал его. Он передвигался абсолютно бесшумно ,появляясь будто бы из неоткуда. В глаза ему боялись смотреть все, даже отец Лайла.
  -Вот чёрт, - уже в слух повторил юноша. Он знал, что Лоренцо ему не поверил.
   Лайл вновь окинул полки взглядом. Вот она! И как раньше не заметил, ведь была под носом! Юноша с трудом вытащил книгу из плотного ряда. Да, это была она. История Ордена. Лайл победно улыбнулся и быстро вышел из библиотеки, сжимая добычу в руках.
   Он быстро шёл по полутёмному коридору к лестнице - читать здесь у парня не было никакого желания. За несколько улиц отсюда Бренда и Лайл снимали квартиру. Им обоим не нравился мрачный шумный особняк.
   Здесь жило много людей. Большинство из них были ровестниками Лайл, и практически все они были сиротами. Время от времени Вальтер и Ренато (члены совета старейшин) наведывались в разнообразные приюты страны, в поисках детей с особыми способностями: чувствувовать энергию и управлять ею при надлежащем обучении. Короче говоря, будущих магов. Лайл вспомнил, как одиннадцать лет назад в Ордене появились те, кто сейчас являлись его лучшими друзьями. Их было трое: два мальчика - Херри и Альдо, и девочка - Десса. С тех пор они всегда были неразлучны, Лайл верил им как себе. И их же, в самое ближайщее время, юноша собирался приблизить к себе. Создать новый совет. Старейшины - это хорошо. Но раз уж он стал главой Ордена, то должны быть люди, которым он может доверять полностью. Если друзья согласятся, он посвятит их и свяжет с собой неразрывными узами.
   Проклиная про себя того, кто отстроил такой огромный особняк, не предусмотрев лифтов, Лайл наконец-то добрался до выхода.
   Уже наступили сумерки. На улицах зажигались фонари. Люди спешили с работы домой.
  Шумно. В этом шуме Лайл не услышал бы звонка, если телефон нестоял на вибро-вызове. Юноша остановился и извлёк противно жужащий мобильник из кармана. Мальвара.
  -Ну надо же, - усмехнулся Лайл, поднося трубку к уху, - я слушаю.
  -Привет, - чесело поздоровалась девушка, - как дела?
  -Привет. Дела хорошо. Откуда у тебя мой номкр?
  -Ах! Элементарно, Ватсон! - воскликнула Мальвара, - сохронился в папке "вхлдищие вызовы"! Я не помешала?
  -Нет.
  -Почему ты мне не звонишь? Я обидела тебя?
  -Нет, ну что ты! Просто ты так внезапно убежала...
  -Извини, - покаялась Мальвара, - ты сейчас занят?
  -Да не очень.
  -Тогда давай погуляем?
  -Давай, - согласился Лайл.
  -Тогда через час в том же кафе, что и в прошлый раз. Ладно?
  -Ладно, - снова согласился парнеь.
  -Тогда до встречи! - попрощалась Мальвара и положила трубку.
  
  ***
  Прозрачная дверь открылась, звякнул задетый колокольчиик и в кафе вошла девушка с распущенными по плечам чёрными как ночь волосами. Вся мужская половина посетителей открыла рты, а девушка медленно и гордо прошла в самую глубь протсорного помещения, к столику, зак которым сидел светловолосый юноша.
  -Ещё раз здравствуй, - сказала Мальвара, опускаясь на стул, - я опоздала?
  -Да нет. Это я пришёл раньше. Сегодня ты тоже сбежишь от меня, Золушка?
  -Нет! Сегодня я буду с тобой, пока не надоем! - весело пообещала девушка, - знаешь, я жутко голодная!
  -Не ешь мен! - с притворным испугом пискнул Лайл.
  -Ну так и быть, - рассмеялась Мальвра.
  Лайл подозвал официанта.
  -Что ты будешь?
  -Я буду ризотто !
  -Риззото и одно кофе со сливками, - озвучил Лайл заказ.
  -Как дела, - поинтересовалась Мальвара.
  -Да всё так же... Скучно и нудно. А у тебя?
  -Нормально...Тоже скучно... Скажи, почему ты встретился со мной сегодня?
  -Ты попросила - я пришёл, - пожал плеами юноша.
  -Ты ненормальный.
  -Моя сестра пытается внушить мне это, сколько я себя помню. Безуспешно, знаешь ли.
  -Да? По-моему это правда. Нормальные люди шарахаются от таких, как я.
  -Сама сказала - я ненормальный. А вообще, мы это уже проходили. Ты мне нравишься. Хватит об этом, а? Или давай вообще не будем общаться, если ты не хочешь.
  -Я хочу. - тихо сказала Мальвара, - просто... Просто... Встречаясь со мной ты становишься предателем Ордена.
  -Мне всё равно. Мне его навязалаи. Я не хочу быть Главой.
  -Это не важно. Они убъют тебя, если узнают.
  -Не ухнают. И вообще, моя дичная жизнь их не касается. Друзья поймут и примут моё решение - это главное.
  -Нет. Не главное. Ты повторяешь ошибки... - девушка запнулась и отвела глаза.
  -Дориэла? Скажи, ты объщаешься со мной потому что мы похожи с ним? - голос Лайл стал золодным.
  -Я дала тебе свой номер, подпустила тебя к себе, потому что
   Ты напомнил мне его. Это правда. Но я сейчас, встречаться я хочу с тобой, а не с тенью прошлого. Я надеюсь... я надеюсь, что он не воспримет это, как предательство.
  -Скольок лет длился твой траур? - усмехнулся Лайл.
  -Большую часть моей жизни. Я устала от одиночества.
  -Разве ты одинока?
  -Мой отец - эгоист. Он меня конечно любит, но он э-го-ист! А мама... Мама - это мама. Это совсем другое. Понимаешь?
  -Понимаю, - Лайл замолчал, глядя на официанта, принёсшего заказ. Когда тот ушёл, юноша снова заговорил, - я понимаю. Ты мне нравишься. И я хочу быть с тобой. Я предлагаю тебе серьёзные отношения. Скажи: да или нет. Если да, то больше никаких разговоров про Орден, если нет, то нам стоит забыть о существование друг друга.
  Мальвара молчала. Всё её существо, её душа кричала, оглушительно кричал "да", но здравый смысл, как всегда пытался перевесить. А имеет ли она право калечить жизнь этого мальчика, который ещё ничего не понимает? Всю свою жизнь живёт законами Ордена, но явно недооценивает его? Не понимает, что ему грозит смерть? Нет, не понимает. Он готов бросить всё ради девушки, с которой знаком несколько дней. А может быть, она сможет защитить его. Ведь уже не маленькая. Не та глупая влюблённая девочка? Нет. Теперь она не ошибётся. Теперь она не позволит им забрать того, кто ей так дорог. Она знает этого мальчика всего-то ничего, но он ей дороже жизни. Совсем, как первая и оставшаяся на всю жизнь любовь. Любовь, которая всегда будет жить в уголке её сердца. Будет, но нельзя больше жить прошлым, нельзя жить старыми страхами. Нельзя.
  -Да.
  Лайл улыбнулся, и девушка ответила ему улыбкой.
  "Я обязательно сделаю тебя счастливым, - подумала она, - клянусь! А если Орден снова попытается убрать того, кто ему не угоден я вступлю в войну."
   Девушка отодвинула тарелку с ризотто в сторону и потянулась к Лайлу через стол. Он понял. Наклонился вперёд, провёл руокй по волосам девушки и нежно поцеловал её в губы.
  -я тебя люблю, - шепнул он ей, когда она чуть отодвинулась, - и пусть эти старые идиоты идут к чёрту, если их, что-то не устраивает! Я имею право на личную жизнь. Ты ведь станешь моей женой?
  -Ты делаешь мне предложение? Так быстро?
  -Да. Я ждал тебя всю жизнь. Ты соглана?
  -Согласна, - шепнула девшка, - а теперь, дай мне поесть! Я жутко голодная! - она отодвинулась ещё дальше, подтянула к себе тарелку и взяв вилку начала операцию по уничтожению, начавшего остывать блюда.
  
  
  ***
  В самом углу прекрасного сада, под тенью раскидистых деревьях, на старых, но ещё крепких качелях сидела, прикрыв глаза, девушка в лёгком белом платье с длинными рукавами. Очень светлые, вьющиеся волосы рассыпались по плечам и касались кончиками сиденья качелей. Казалось, что она спит.
  -Десса, - голос, окликнувшей по имени заставил её открыть глаза. Юноша с тёмными волосами и тёплыми карими глазами подошёл совсем неслышно, так, что она не заметила.
  -Привет, - улыбнулась девушка.
  -Холодно, ты заболеешь, - юноша подошёл ближе, сел рядом с Дессой и накинул ей на плечи предусмотрительно прихваченную с собой куртку.
  -Спасибо, Альдо, - поблагодарила девушка.
   Он обнял её.
  -Ты такая грустная последнее время, - тихо сказал Альдо, - что-то случилось?
  -Ещё нет, - отозвалась она, - но скоро случится. Мне очень страшно. Опастность... - прошептала девушка и из её глаз по щекам скатились прозрачные капельки.
  Альдо с тревогой глядел на Дессу. Словам девушки в Ордене верели свято - она была предсказательницей.
  -Ты уверенна, Десса? - непонятно зачем переспросил Альдо, - ты видишь, что-то конкретное?
  -Девушка, - ответила она, - красивая девушка. А рядом с ней - тень. От них исходит опастность, много тёмной энергии, но ничего чёткого уловить не могу. Всё расплывается. Не спрашивай пока, ладно?
  Он кивнул.
  
  ***
  
  Лайл сидел в кресле, глядя в одну точку. Бренда медленно передвигалась по комнате, делая вид, что убирается.
  -Слушай, - наконец не выдержал Лайл, - кончай мелькать, а?
  Сестра не огрызнулась, как он ожидал, а послушно села на диван.
  -Я хочу поговорить, = тихо сказала она.
  -Да? Я наверное тоже, - задумчиво протянул юноша, - давай ты первая.
  -Ну... Понимаешь... Я... Вернее...
  -Слушай, а давай по членораздельнее?
  -Герри сделал мне предложение, - выдохнула Бренда, глядя в пол.
  -И что?
   -Ты же знаешь, нужно твоё разрешение...
  -Да? А зачем? Будет восемнадцать - оюойдётесь без моего разрешения и благословления, - пожал плечами Лайл.
  -Но я не хочу ждать так долго! Я хочу сейчас! - горячо воскликнула Бренда, - и для этого нужно...
  -Нет.
  -Почему? - почти шёпотом спросила девушка, - нервно комкая ткань короткой юбочки.
  -По определению. Нет, - холодно повторил Лайл, - будет восемнадцать - делай, что хочешь. Но пока я несу за тебя ответственность, ты будешь делать то, что я тебе говорю. И я говорю - нет.
  Но он же твой лучший друг, ты знаешь его как себя и можешь ему верить. Ну почему?!
  -Бренда, это бесполезный разговор, - устало поморщился парень, - да, я ему верю и всё такое, но разрешения не дам. И всё.
  -Тебе нравится унижать меня, да? - еле сдерживаясь, выдавила девушка, - нравится, что я из-за этих гнусных законов Ордена абсолютно беспомощна перел тобой?
  -Это кто тут беспомощна? - хмыкнул Лайл, - чёрт, как это по-женски - при обломе начинать хнякать.
  Бренда коснулась щеки. Влажная. Она что, плачет?! Вот здорово-то... Ведь клялась себе НИКОГДА не доставлять братцу такого удовольствия, не показывать слабость.
  -Хватит, - сказал он, пересаживаясь из кресла на диван, - пожалуйста, хватит. Пойми, тебе рано замуж. Тебе же даже нет семнадцати лет, Бренда. Что если ты передумаешь?
  -Я уже года четыре не передумываю. И не передумаю никогда.
  -Бренда, даже если я дам разрешение, официально вас всё равно не обвенчают.
  -Ну почему же, есть обстоятельства при которых могут и поженить, - ляпнула Бренда.
  -Только попробуй - убью, - от Лайла вдруг повеяло холодной яростью, глаза потемнели.
  -Я и не собираюсь, - сказала Бренда, отводя глаза, - ну, Лайл, ну пожалуйста.
  -Ох, Боже! Чёрт тобой! Я подумаю, но с одним условием. Я тебе сейчас, что-то скажу, а ты не станешь меня убивать, - его ярость исчезла. Как всегда - так же неожиданно, как и появилась. Я тоже хочу жениться. На Мальваре. Она согласна. Ты примешь это и не станешь смотреть на неё, как на чудовище, а я дам разрешение. Ладн? Эй, Бренда! Бренда?
  Девушка молча смотрела на брата. Не моргая, даже, кажется, не дыша.
  Лайл встал и, осторожно, боком, что бы не выпускать сестру из виду направился к двери. От греха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"