Литвинова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Маленький пробный рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюрка об оборотне.

  "Каждый раз ты умоляешь: "не жди..." и каждфй раз я неделями не выхожу из дома в страшном ожидании. Ты возвращаешся и смотришь на меня печально:"Я же просил... Не жди... Не жди..." Несколько дней счастья и вновь одиночество. Я сглупила, полюбив Хищника. Но ведь человек не может выбирать. Даже ты не можешь выбирать.
   Хищник...
   Убийца...
   Как-то я ослушалась твоего приказа и пошла за тобой... тогда я поняла кто ты. И хотя знала давно, поняла только тогда. Когда глядяла в твои ярко-жёлтые глаза без зрачков. И на клыки. И на серебристую шерсть. и на когти. Ты глядел на меня и не узнавал...
   Я очнулась в больнице. Моя правая рука была перебинтовонна, а ты... Ты стоял, сжав голову руками, на коленях перед моей кроватью и из твоих глаз, приобрётших свой обычный, влажный цвет крепко заваренного чая лились слёзы. Мне стало страшно от того, что ты плачешь.
   "Прости... - шептал ты - прости.. прости...". Я дотянулась левой рукой до твоих мягких волос и ты замолчал, глядя на меня, как ребёнок глядит на свою мать. Тогда ты сново ушёл. И целый год, двенадцать месяцев, триста шестьдесят пять дней одиночества... Потом ты вернулся... Не ко мне. В Дарем. На несколько часов, но я ощутила твоё присутствие... Я нашла тебя, похудевшего, осуновшегося, несчастного в лесу. Ты поднял на меня глаза. Некогда яркие и влажные, теперь они были сухими и тусклыми. Я подошла и обняла тебя. Я коснулась твоих губ своими...
   Это была сама чудная ночь в моей жизни...
   но потом я уехала, потомучто ты так сказал.
   Я уехала из страны. Когда, уже сидя в самолёте, я закрывала глаза, то видела тебя, слышала твои мольбы... Ты сново прогнал меня...
   Через несколько месяцев, в одной газете я прочитала интервью охотника. Он с восторгом рассказывал о том, как застрелил огромного волка.
   "Он был действительно огромен. И у него не было зрачков. Только мне показалось, что он всё понимает. Будто бы это разумное существо. Он смотрел на меня так грустно... Сначала я испугался, когда он неожиданно появился, потом прицелился. Он смотрел на меня и не убегал..."
   Там же, газете была фотография. Я верезала её и вставила в рамку. Ты никогда не любил фотографироваться... В конце концов, должно же хоть, что-то остаться для нашей дочери от тебя..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"