Литвинова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Опиум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доминик/Мишель. Немного о любви, немного о герое. Посвящается Хельме и её милому мальчику Мишелю.

  Мои дни начинаются одинаково: смятая постель, сопящий бок боком любовник, холодный душ и кофе, заставляющие проснуться, , машина, унивирсетет, сонные студенты и я - бодро вещающий
   К слову, зовут меня Доминик Вейн, я филолог, предпоадю в университете литуратуру 19-го века.
   Я не женат и у меня есть любовник. Хороший он парншка, только ебанутый очень. Прямо как я. И парнями не баловался. В отличии от меня. а потом матушка-судьба нас столкнула. К счастю для меня, и несчастью для него. Имя у него красивое. Мишель. Франция. Париж. Люблю, чёрт возьми, Париж!
  
  Моё утро начиналось как обычно. по давно отлаженной схеме. Близилась сессия и студенты были приятно сосредоточены на том, что говорю я, а не на аськах/журналах/плеерах/кпк/или даже ноутбуках (да, есть в моей группе и такие индивиды. Надавал бы по головам неродивым этими ноутбуками, да уж больно машинки ценные, жалко. Ноутбуки, то есть).
   Две пары я пережил, а потом мне случилось счастье - окно. До слудующего занятия было целых два часа. Я перекусил в ближайшей забегаловке и, от нечего делать, стал слать Мишелю смски.
  
  02.04.2010, 11:33
  Давай вечером с тобой встртимся, будем опиум курить(с) ^_^
  
  02.04.2010 11:37
  Ты предлагаешь мне закинуться? О_о
  
  02.04.2010 11:39
  я назначаю тебе свиданку, дурашка. Это песня такая)))
  
  02.04.2010 11:42
  Свиданка так свиданка. Когда?
  
  02.04.2010 11:43 как у всех нормальных рабочих людей - вечером1 я заеду за тобой.
  
  02.04.2010 11:43
  Буду ждать)))
  
  я хотел ответить ,но деньги предательски закончились. Я добрался до ближайшего автомата, но на разговоры времени уже не было - я отправился обратно в универ.
  
  Вечером, около семи, моя машина остановилась у тату-салона под интригующим названием "Лувр". Уж и не знаю, что за умник это предумал, хотя, слоганы получились бы прикольные. "Загадочная улыбка Джоконды теперь на вас, где угодно!" Маразм растёт и ширится...
   Любовник уже ждал меня.
  -Запрыгивай, - я распахнул дверцу и он сел рядом со мной, опустил стекло и уставился в окно.
  -Там нет ничего интересного, - твёрдо сказал я, обнимая его за талию и касаясь губами кожи под ушком. Он поморщился и я убрал руки, возвращаясь к рулю. Отчего-то Мишеля напрягали уличные зевкаки. Лично мне было наплевать.
   Я повернул в зажигании ключ, нажал на педаль газа и автомобиль сорвался с места.
   Ретсоран, в который я привёз Мишеля, был по-домашнему уютным, тихим, и назывался по причинам, мне не понятным, "Sonnenschein" .
  -Как день прошёл? - готовили вкусно. Кофе вообще было великолепным. Парень напротив вообще радовал одним присутствием. У меня было прекраааасное настроение.
  Мишель как обычно пил кофе. Он редко ел в ресторанах.
  -Да нормально,а у тебя?
  -Отлииично, - я закурил, глядя на любовника.
  -Это радует.- Мишель сегодня был на удивление очень спокойным.
  Я быстро уничтожил свой заказ и еле удержался, что бы не потянуться.
  Мишель жепросто смотрел в кофе.
  -Ты грустный? - я стряхнул пепел, а он покачал головой.
  -Нет, совсем нет.
  -молчишь... Что-то случилось?
  -Нет...Нет... может, немного устал. Рисовал сложную татуировку и то не дорисовал... за раз такое не сделаешь...
  -Мона Лиза? - ляпнул я, вспомнив слоган.
  -Что? - явное удивление.
  -Нет, ничего. Пойдём или ты хочешь посидеть ещё?
  -Пойдём, - вот он всегда такой. Такое ощущение, что ему всегда всё равно и ничего в этой жизни его не волнует. Или это просто мои ощущения и моя дурацкая паранойя?
   уже темнело, не было сейчас той удущающей жары, что сжигала город днём. Прохладно, свежо, первые звёзды зажглись на потемневшем небосклоне. Я жалел в такие моменты, что не умею писать картины. Я бы написал это ночное небо, эти крохотные огоньки звёзд, эту неполную луну, пока так слабо светившую. я бы написал и Мишеля на фоне всего этого. Но я умею только фотографировать.
  Щёлкнул, извлечённый из бардачка, фотоаппарт, запечатлев шумный город и слабое удивление моего любовника.
  -На память, - пояснил я, усаживаясь за руль. Он занял место рядом со мной, взгляд его был устремлён вперёд.
  -Мы домой?
  -А куда тебе хочется?
  -Всё равно.
  -Вечно тебе всё равно...
  -Не злись. у тебя завтра выходной?
  -Да.
  -И у меня тоже. Сможем весь день быть вместе.
   Я улыбнулся, машина тронулась.
  
  ***
  Мишель, а ты знаешь, что дороже тебя и Татсуми у меня нет никого на этом свете?
   Мишель, а ты знаешь, что каждая твоя попытка суицида сокращает мою жизнь на года?
   Мишель, а ты знаешь, как больно мне бывает, когда ты начинаешь утверждать, что я легко найду тебе замену? Ничто не бьёт так, как сомнение в искренности.
   Мишель, ты дурак. Я собираюсь любить тебя целую вечность.
  
  Парень давно уже спит, а я, сидя в другой комнате, на ковре, у стены, терзаю струны гитары. Робкая, обрывистая, моя музыка звучит негромко, я напеваю. Так же тихо. Татсуми утверждает, что если я запою в полный голос, начнёт вибрировать воздух. Он преувеличивает мои таланты...
   Я молнеиносно отставляю инструмент в сторону, когда дверь приоткрывается.
  -Не прясь музыку, она опиум для никого, только для нас.
  -Это месть за смску? - усмехаюсь я, когда Мишель опускается на ковёр рядом.
  -Это просто цитата из той же песни. Сыграй мне.
  -Не хочу.
  -Не вредничай, - он суёт гитару мне в руки, - сыграй.
   Я начинаю перебирать струны, напевая простые и, честно скажу, глуповатые слова.
  -..Убей меня убей себя ты не изменишь ничего
  У этой сказки нет конца ты не изменишь ничего
  Накрась ресницы губной помадой
  А губы лаком для волос
  Ты будешь мертвая принцесса
  А я твой верный пес.
  
  СКазка? Нет, наша жизнь больше походит на дешёвый американский боевик из-за той грязи, которая окружает меня, и из-за той странной любви, которую мы почему-то смогли удержать.
   -Давай вечером с тобой встретимся
  Будем опиум курить
  Давай вечером с тобой встретимся
  По-китайски говорить.
  Не прячь музыку она опиум
  Для никого только для нас
  
  А знаешь, я баловался опиумом, в юности. Потом бросил ,а теперь у меня такое ощущение, что я вновь подсел на наркоту. у неё твоё имя, Мишель. Мне нужно видеть тебя, слышать тебя, ощущать твой запах, твоё дыхание на моей шее, когда ты спишь рядом. Безтебя у меня начинается ломка, Мишель. Ты не таблетка, тебя нельзя купить за деньги, когда захочется, но и кайф от тебя куда сильнее и ярче. Я говорил, что ты мне нужен?
  
  -Давай вечером умрем весело
  Поиграем в декаданс.
  
  Декаданс.... красивое слово, так чётко описывающее нашу с тобой жизнь. Такая частая тьма, депрессивность и аморальность, затягивающая нас в свою бездонную вязкую пучину.
   Я схожу с ума и от этого.
  
  -Давай вечером с тобой встретимся...
  
  Завтрашним вечером, и следующим, и следующим. я хочу просыпаться утром с твёрдой уверенностью, что вечером смогу приехать за тобой.
  
  -Давай вечером с тобой встретимся.
  
  Я люблю тебя, Мишель, и это стоит всего на свете. и моих нервов, и моей жизни.
   Яоткаладываю гитару и он несмело касается губами моей шеи, обнимает меня за талию. Надо же, сам... Какая редкость. Иногда я чувствую себя монахом рядом с мои любовником. он слишком редко даёт мне без всякого нытья и отговоров. и практически никогда не пиближается первым.
   Я повернул голову, ловя поцелуй на губы, прижимая его к себе, закручивая за спину его тонкие руки и опрокидывая его на мягкий ворс ковра.
  -Нет, - шепчет он, его грудь вздымается под рубашкой чуть сильнее обычного, - не здесь, Ник...
  Мне всё равно где. Просто потому, что его я хочу всегда и везде, всего, целиком, не только тело, но и душу.
  Я подхватывая его на руки и уношу в спальню.
  
  ...уже поздно ночью, когда он, разгорячённые и встрёпанный, засыпает в моих объятияъх, я вновь касаяюсь его, чуть влажных на висках, волосы и закрываю глазха. Вся наша жизнь - изломана и неверна, но лишь она делает меня счастливым. А я сделаю счастливым тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"