Литвинова Марина : другие произведения.

Быть вместе навсегда или курс новых дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВТОРАЯ КНИГА. Кто не читал первую, не начинайте эту, будет не интересно. (Первая книга "Цена дороги домой или вместе навсегда") Найдется ли способ быть вместе всем влюбленным? Какой мир примет их? Завоевать любовь второй раз вполне реально, если знать свою Избранную. Сказ о мужчинах, которые борются за свое счастье, и женщинах, которые научились быть слабыми. На что можно пойти ради любимого человека... или не человека... Книга в процессе. могут быть ошибки и опечатки))) спасибо всем, кто читает.

  
  Быть вместе навсегда или курс новых дорог.
  
  Даша.
  Вновь вокруг плыл серый туман. Хотя может и не туман... Не может быть природное явление таким теплым и приятным. Он окутывал Дашу со всех сторон, укрывая, как в коконе. Казалось, что графитово - серая круговерть, ластится к женщине, как живое существо. Даша протянула руку и тот час же ее кожу обласкали теплые вихри... Словно огладили теплые мужские руки... А потом... Потом, как и всегда из темноты проступили глаза. В начале только заметные контуры, которые быстро заполнялись серебряным светом. Через несколько вздохов на Дашу смотрели самые прекрасные глаза. Серые, словно штормовые тучи, будто разлитая ртуть с мерцающими внутри звездами. Она точно знала что это глаза мужчины. Он смотрел на нее с такой болью и тоской, что в груди сам собой нарастал ком, и хотелось плакать. В чем она была виновата перед Ним? Почему Он ее так мучает? Не счесть сколько раз Даша пыталась докричаться до этих глаз; выяснить что все это значит; узнать почему так часто они ее преследуют и чем они может помочь... Серые глаза только смотрели из графитово - серого тумана и куда - то ее звали...
  Сон закончился так же неожиданно, как и проходил всегда. Даша села на кровати, успокаивая дыхание. В комнате было прохладно, но влажная ночнушка неприятно липла к телу. За окном солнце безуспешно пыталось разогнать хмурость утра. Холодный моросящий дождик, наверное, не знал что на календаре только начало осени, и потому изо всех своих сил старался воссоздать нужное настроение в пейзаже.
  Даша выбралась из под одеяла и встала. Было слышно как в соседней комнате тихо посапывает Сережка, вторило ему Олеговское дыхание. В открытую дверь комнаты было видно что сыновья спокойно спят. Сережка снова раскидался на кровати, скинув одеяло на пол. Олег наоборот, замотался в одеяло, из которого торчала только макушка. Даша осторожно накрыла Сережу. Тот сразу заворочался, устраиваясь по удобнее в тепле. Пригладив его вихры, Даша подошла к кровати старшего сына. Олег уже совсем большой. На уме девчонки и гулянки. Возможно, так и должно быть в восемнадцать лет. Только все чаще Даша переживала за него. Невозможно вложить свои знания в чью - то голову, так что сейчас его время делать ошибки. Этим она себя успокаивала каждый раз выпивая пустырник ночью. Он всегда будет для нее малышом, хотя и перерос уже на голову. Положив удобнее подушку Олегу под руку Даша пошла на кухню.
  Спать уже не хотелось после таких видений. Сон этот снился Даше несчетное количество раз. Туман, глаза, тоска, и чувство что ее зовут куда - то... А еще всегда после него хотелось плакать от тоски. Хотя какой тоски? По кому? Спасал от этот только любимый зеленый чай с молоком. Наполнив ароматной горячей жидкостью чашку, женщина прислонилась к углу окна и долго грела руки, бездумно поглаживая чашку.
  Слишком быстро и кардинально изменилась ее жизнь за последний год. Может быть, нервная система не выдерживает и требует отпуска? Возможно отсюда этот сон. Значит надо просто отдохнуть. А как же тогда вся остальная жизнь? Отпив горячего Даша усмехнулась. Совсем недавно казалось что у нее крепкая семья, любимый муж, отличная работа, близкие друзья... Как же все это громко разбилось вдребезги в тот день, когда она открыла глаза в больничной палате.
  Она очень хорошо помнила тот момент. Белый потолок, и длинная лампа дневного света, которая иногда моргала. Пошевелить руками и ногами удалось, хоть и не с первого раза. Увидев ее трепыхания, дежурившая в палате медсестра, всплеснула руками и убежала. Через несколько минут в поле зрения появилось несколько врачей. Они - то и поведали что рады приветствовать Дашу на этом свете снова. Оказывается она пролежала в коме три дня. Врачи не находили физических причин для такого явления. Первые несколько часов они засыпали ее вопросами. Выяснилось, что Даша прекрасно помнит все, даже свои детские болячки, за исключением тех трех месяцев, которые она где - то пропадала. Путем не хитрых умозаключений Даша поняла что примерно три месяца назад они с Маринкой куда - то пропали. Их искали всем городом. Машина, на которой они приехали на дачу, спокойно стояла на своем месте, а они обе словно испарились.
  Еще через день Даша добилась чтобы ее перевели в простую палату. Врачи хоть и поворчали для порядка, но согласились. Чувствовала себя пациентка на удивление хорошо, а палата интенсивной терапии всегда была нужна в больнице.
  Как только ее перевезли в простую палату к ней пришел лечащий врач. Илья Иванович, как он представился, оказался неторопливым коренастым мужичком неопределенного возраста. Он еще раз задал какие - то вопросы, осмотрел новую пациентку, а потом обрадовал:
  - Голубушка, радуйтесь что вы сейчас тут с нами. Возможно когда - нибудь память вернет Вам тот кусок, который сейчас упорно прячет. Может быт она бережет Вас от какого - то страшного события, или поступка...
  - Хотите сказать что я за эти месяцы бегала по округе и убивала?
  - Что Вы! Не думаю что все так плохо, но ведь психика инструмент тонкий, и от чего она Вас решила оградить - неизвестно. Так что мой вам совет - живите спокойно. Мы еще понаблюдаем за Вами с стационаре, а потом можно и домой. Дома, как говориться и стены лечат.
  - Доктор, а можно два вопроса? - решилась Даша и, получив утвердительный кивок продолжила: - Можно ли мне увидеть семью?
  - Отчего же нельзя? - улыбнулся доктор, - Посещение родных может очень повлиять на память и всколыхнуть что - то из нее. Только недолго и не утомляться. А второе что?
  - Как моя подруга? Марина в этой же больнице?
  Илья Иванович как - то сдулся услышав вопрос. Он вынул из кармана халата платочек и долго вытирал очки.
   - Голубушка моя, не буду огорчать вас. Подруга Ваша тут у нас, в отделении реанимации. Мы так рассчитывали что вы расскажите нам что же случилось с вами обеими... а тут видишь как...
  - Что с ней? Она тоже в коме?
  - В коме, и не только, - врач вновь тяжело вздохнул, - только у нее еще рана есть. Будто кто- то стрелял ей в спину. Хотя установлено что это не следы оружия. Эта рана на спине очень плохо заживает, что, вероятнее всего, и тормозит выздоровление.
  Даша почувствовала тогда что будто внутри что - то оборвалось.
  - Дарья Вы бы не думали сейчас о плохом. Сами встанете на ноги, а там и подругу Вашу поднимем.
  С этими словами доктор ушел, пообещав что скоро к Даше в палату пустят родных.
  
  Даша отхлебнула остывающий чай. За окном дождик моросил с той редкой монотонностью, которая навевала единственное желание - укутаться в плед. Настроение было унылое, как тогда в больнице. Родных, как помнится, пустили в палату только вечером. Даша тогда так вцепилась в сыновей, словно они единственная опора в мире. Плачущая от счастья мама пристроилась в голове, все гладила Дашу по волосам и твердила как заведенная что все будет хорошо. Только Игорь, обняв ее одни раз, пристроился в ногах и просто наблюдал. Дети наперебой стали тараторить. Обоим хотелось рассказать как они скучали, как волновались. Олег, как оказалось, участвовал вместе с друзьями во всех поисковых экспедициях. Сержик по секрету сказал что всегда знал что мама вернется за ним. Даша смотрела на них, смеялась и вытирала слезы. Такие разные, и такие одинаковые. Одному шесть, второму восемнадцать, а ведь оба такие еще дети. Поймав мамину руку, и прижавшись к ней щекой, Даша знала что та все поймет. Благодарность за то, что была с внуками, что верила в нее, что она просто сидит сейчас рядом...
  
  Тогда долго им сидеть не дали. Пришедшая медсестра строго отчитала всех, за то, что утомили только пришедшую в себя больную. Даша как могла отнекивалась, говоря что ни капли не устала, но медичка была непреклонна. Прощаться было очень тяжело и немного страшно. Но мальчишки и Игорь пришли к обеду на следующий день. Вечером прибежала мама и свекровь. Так они и ходили каждый день. Все носили какие - нибудь вкусности. За разговорами несколько часов пробегали как мгновенье. Даша старалась как можно чаще погладить сыновей, прижаться к маме, и все были только рады. Единственное что омрачало, что Игорь часто приходил со спрятанной бутылкой пива, или со стойким запахом этого напитка. Свекровь тоже старалась проявить заботу. При этом она постоянно заводила разговор о том, что надо вспомнить эти несколько месяцев. Дашу это очень напрягало. Она и так старалась. Её совсем не нравилось чувствовать себя не хозяйкой даже части своей жизни. Свекровь и муж постоянно муссировали эту тему, словно обвиняя ее в чем - то. Даже мама однажды не выдержала, попросив их не поднимать эту тему. К тому же врачи сказали что когда надо память сама всплывет. После этого Игорь стал еще чаще приходить с запахом перегара. Заметив что Даша почувствовав морщится, он перестал подходить слишком близко. Иногда он ссылался на усталость. Так прошла неделя. За это время Даша совсем пришла в себя и стала тихонько ходить по больнице, и даже дважды выходила в осенний парк. Мама тогда дала ей свою куртку, а Олег крепко держал под руку. Всего несколько шагов, но это было восхитительно. Синее небо, пахнет прелыми листьями и сырой землей, на ветвях яркие солнышки оставшихся листьев... Правды ради надо сказать, что силы ее быстро покинули, и назад в палату она ползла на чистом упрямстве, а потом спала пол дня. Но этот глоток воздуха был жизненно необходим.
  На очередном утреннем осмотре Илья Иванович сообщил что в физическом плане Даша совсем здорова, и что ее будут готовить к выписке.
  - Доктор это очень хорошая новость, спасибо. А что там с Маринкой?
  Этот вопрос она задавала почти на каждом обходе. После того как ей подпольно принесли телефон она позвонила Марининому мужу и маме. Как могла, поддержала их, сказав что раз она пришла в себя, то и Марина скоро тоже вернется из комы. С тех пор вечерами ей звонили Маринкина мама с мальчишками. Только вот порадовать их пока было нечем.
  - Голубушка, - начал с любимого обращения Илья Иванович, - ваша ненаглядная подруга показывает динамику выздоровления, намного медленнее чем Вы. На сегодня могу сказать что раны на спине в большинстве своем затянулись. Причем удивительное дело, такое чувство что им не дает что - то заживать. Были даже взяты образцы тканей и микрофлоры чтобы объяснить этот феномен... Так вот это о чем я... Сейчас физически организм ее скажем что в норме, но вот сознание так и не вернулось.
  Дарина задумалась на несколько мгновений.
  - Илья Иванович, очень прошу, выслушайте меня. Я хорошо знаю ее много лет. Она по жизни борец, и сейчас ей не хватает толчка чтобы выйти из комы.
  - Тут я с Вами согласен, голубушка. Только не всегда мы знаем, что может быть таким толчком. Кто - то приходит в себя от простого запаха кофе, а бывали случаи когда выводил из комы простой звонок будильника.
  - Я почти уверена что знаю. Для нее нет ничего важнее и дороже детей. Можем мы провести к ней их?
  - Что Вы? Даже не помышляйте. Только представьте сколько надо получить разрешений на вход в реанимацию!!! Тем более несовершеннолетние! А если они сами ее испугаются? Тут ору будет на этаж!
  - Доктор вы можете залечить ее, ждать годами, или только один раз рискнуть. Они меня хорошо знают. Обещаю что мы будем как мышки. Вы же ничего не потеряете! Они для нее самое важное в жизни, и она просто не сможет не отреагировать... Прошу, поверьте мне!
  Врач долго сидел молча, привычным движением полируя очки платочком.
  - Ладно, уговорили. Если так уверены, то давайте попробуем. Завтра я как раз дежурю по отделению. Сможете устроить?
  - Конечно! - Дашино сердце колотилось как сумасшедшее.
  - Тогда делаем так. Пусть их приводят часов в восемь в приемному отделению. В реанимацию пущу только вас и детей. Всякие мужья и родня подождут. Договорились?
  Даша просто кивнула, и от избытка чувств, просто обняла доброго доктора. Тот смутился:
  - Будет Вам, голубушка, мы же все таки врачи, а значит все должны попробовать в лечении пациента.
  Даша видела, что Илья Иванович тронут ее отношением. Он вообще был из той редкой сейчас породы настоящих докторов. Про таких говорили раньше - лекарь. Каждый раз ему важнее было найти причину болезни, а не снять симптомы, и никогда не терял надежду. 'Если пациент хочет жить, врач тут бессилен' - часто шутил он. Когда он уходил Даша, вытирая набежавшие слезы, вдруг заметила, что вокруг фигуры уходящего мужчины есть какой - то ореол. Словно того засунули в разноцветный мыльный пузырь. Бред, конечно... Наверное, от слез померещилось. Решив, что на сейчас есть более важные дела, она всю кипучую энергию направила на выполнение своего плана. Для начала позвонила мужу Марины и рассказала о своей затее. Володя скептически отнесся к немного авантюрной идее, но согласился привести мальчишек. Даша оговорила с ним что будет в восемь часов ждать их у приемного отделения. Там они разденут Алешу и Мишу от курток, и, переодев в больничные халаты, вместе с Ильей Ивановичем отведут к Марине.
  Весь день Дашу немного знобило от нервов. Она только своей маме рассказала о своей затее. С одной стороны уверенность, что все получится, была почти стопроцентная, но червячок сомнений грыз.
  - Давай ничего не будем говорить, - предложила мама, - сглазить ведь можно и хорошее дело. Вот когда получится, тогда и порадуемся. На том они и решили.
  Вечером Даша быстрее всех сделала вид что поужинала. Для успокоении мед персонала поковырявшись в тарелке, она закусила в палате питьевым йогуртом, и даже раньше положенного ждала в приемном отделении. Как и всегда там царила суматоха и толчея. Кого - то привозили на скорой, кто - то добирался сам... мимо пробегали люди в белых халатах, катили каталки, хромали старушки, кричали не трезвые мужики... Немного растерявшись от такой сутолоки Даша забилась в уголок. Там ей удалось опуститься на одиноко стоящий табурет. Через пару минут в руки ей что - то сунули. Поднимая глаза, она увидела подмигнувшего ей и уже отходящего Илью Ивановича, а на ее руках лежали, судя по всему, два халата. Ждать пришлось довольно долго. Даша боялась отвести взгляд от двери и пропустить момент, когда придут Володя с детьми. Потом в такой толчее их найти было бы нелегко. Наконец - то в проеме двери показались долгожданные три фигуры. Володя заметил Дашу только тогда, когда она начала махать рукой, привлекая к себе внимания.
  - Мы встряли в пробку, - вместо приветствия буркнул он. Дети же с радостью повисли на ней.
  - Даша, мы так соскучились, - признался младший Мишка, обнимая ее изо всех сил.
  К ней сразу приткнулся Алешка, едва слышно шмыгнув носом. Даша обняла их как могла крепко. Правду говорят, что чужие дети растут быстрее. Сейчас она очень хорошо увидела насколько вырос ее крестник, что они оба стали старше.
  - Ты ведь больше не заболеешь? - Спросил Миша, с надеждой заглядывая в глаза.
  - Очень надеюсь, что ограничусь насморком, - улыбнулась Даша.
  - А ты нас к маме отведешь? - Спросил Лешка, глядя на нее совершенно не детским взглядом.
  Услышав, как за спиной фыркнул Володя, Даша разозлилась. Вместо того чтобы подбодрить детей, вселить надежду, стоит тут, скепсисом плещется.
  - Да. Отведу. Только нам с вами надо будет пройти квест. Просто так к маме никто не пропустит, поэтому сейчас мы переоденемся в настоящие врачебные халаты, а потом пойдем вместе с одним добрым доктором. Главное правило идти молча, ничего не спрашивать, и не говорить, иначе мы себя выдадим.
  - А если..., - начал, было, Миша, но был одернут Лешей.
  - Ты что, тупой? Сказали же тихо идти. Хочешь ведь маму увидеть?
  Чернявый Мишка насупился, но кивнул. В отличие от светленького Леши он, в силу своей кипучей натуры, не мог долго обижаться. К тому же авторитет старшего брата никто не отменял, хоть и разница была всего в год. Но больше всего повлияло, конечно, шанс увидеть маму. Миша уже узнал у бабушки, что мама в больнице и врачи никак ее не могут разбудить. Он удивлялся, ведь мама всегда вставала первой утром, да и ночью стоило присниться страшному сну, как мама появлялась рядом и прогоняла страхи. Миша решил, что обязательно разбудит маму, как принц из сказки...
  За всеми этими разговорами парни успели снять верхнюю одежду и натянуть белые халаты. Владимир стоял рядом, держа одежду, и всем видом показывал, что все происходящее его раздражает. Тратить время на такую авантюру... пф... Даша была благодарна ему хотя бы за то, что он согласился привезти сыновей.
  - Ну что, чижики, готовы идти? - Спросил неожиданно подошедший Илья Иванович. Дождавшись, пока все кивнут, он пошел вперед. Даша быстро за его спину пристроила мальчишек, а сама замыкала шествие. Благо было идти не далеко. Скорее всего, доктор, отвлекал на себя внимание редкого персонала, увеличивая шансы всем дойти до реанимации.
  Алеша шел за незнакомым доктором, крепко сжимая руку брата. Только самому себе он мог признаться, что очень трусил. Нет, не страшно было попасться охранникам. Для себя он даже решил, что будет драться, если надо. Ему было страшно обманутся, вот сейчас приведут, а там не мама. Пусть она спит, как говорит бабушка, главное ее можно будет обнять. Он сильно сильно скучал по ней. Только спавший с ним в одной комнате Мишка знал, что иногда ночью он плакал.
  Пройдя почти все здание из одного конца в другой, поднявшись на лифте, четвёрка попала на затемненный этаж. Доктор обернулся и приложил палец к губам, показывая чтоб не шумели. Все закивали головами. Еще несколько десятков шагов, и на их удачу на посту не было дежурного медика. Наудачу то ли за чаем вышел, то ли позвонить... Дальше перебежками миновали еще несколько дверей, и остановились.
  - Даша вам сюда. Постарайтесь не шуметь, - напомнил Илья Иванович, осматривая коридор, и слегка подтолкнул ее с детьми к двери.
  
  Скользнув за дверь, Даша почувствовала, как к ней прижались Алёша с Мишей. В махонькой палате было сумрачно. На другом конце помещения стояла исполинская кровать, окруженная приборами. Одни из них пикали, другие моргали или щелкали. Обняв мальчишек, Даша стала приближаться к кровать. Эти несколько шагов дались всем нелегко.
  Внезапно Алеша вскрикнул:
  - Мама, - и бросился к кровати. Следом за ним рванул Миша. Мальчишки подбежали к кровати и стали говорить что - то. Даша не слышала их. Она засунула кулак в рот и вцепилась в него, чтобы не закричать. То, что было перед, ней мозг никак не воспринимал как ее Марину. На кровати лежала все же Марина, только худая до состояния скелета. Из вен торчали трубки. Как такое могло быть? Ее пышная, веселая, активная, шумная подруга сейчас была больше похожа на мумию. Взяв себя в руки, Даша переключилась, приходя в себя. Мальчишки тем временем, наперебой рассказывали новости. Леша про школу, в которую исправно ходил, Мишка жаловался, что папа не вкусно готовит, а в первом классе ему совсем не нравиться... Даша прикоснулась к подруге. Кожа у той оказалась сухой, как пергамент и горячей.
  - Маринка, вставай, давай... Видишь ты так нужна детям... Ты мне нужна..., Лежишь тут, скучно ведь,.. - сама не заметив заговорила Даша. Слезы проложили две соленые дорожки по щекам, хотя плакать Даша не собиралась.
  И тут будто прорвало детей. До этого оба мальчика вели себя образцово, но увидев Дашины слезы оба заголосили. Даша метнулась успокоить их, и в ту самую минуту открылась дверь в палату.
  - Кто такте? Как попали сюда? - Буквально взревела тетка исполинских габаритов. Ринувшись, она одной рукой ухватила за халат обоих мальчиков, а второй вцепилась в руку Даши.
  - Вот сейчас отведу вас к главврачу, пусть полицию вызывает... - шипела она. Дети стали сильнее плакать. Леша пытался вывернуться. Даша, перекрикивая, просила, чтобы детям дали еще минуту с матерью. Мишка извернулся и умудрился пнуть медсестру.
  - Ах ты, гаденыш, ну я сейчас тебе покажу.., - уже в голос кричала 'сестра милосердия'.
  - Нечего тебе ему показывать, или потом я начну показывать... - Неожиданно для всех прозвучало за спиной.
  Как в плохих фильмах все молча обернулись. На кровати едва приподнявшись, но с убийственным взглядом, была пришедшая в сознание Марина.
  - Отпусти их, мать твою, - голос Марины хоть и был сиплым, но с такой интонацией, что спорить не хотелось. Эскулапша отпустила всех, и быстро выбежала из палаты. Не теряя ни секунды все бросились к кровати. Мальчишки, наплевав на все наказы, залезли на кровать и облепили мать. Они ревели в голос и прижимались к ней. Марина что - то шептала и гладила их. Даша смотрела на них и просто была готова взорваться от счастья. Все получилось! Теперь точно все будет хорошо.
  - Даня, спасибо тебе, - совсем тихо просипела Марина как раз до того, как палату наполнили медики. Подруги поняли друг друга без долгих слов и объяснений. Посторонних сразу стали выпроваживать. Илья Иванович перехватил их у входа и буквально с мальчишеским задором обнял всех сразу.
  - Ох, голубушка, ну и молодцы же вы с чижиками! Такое дело сделали!!!
  Потом их проводили, обещая, что скоро к марине можно будет приходить. Зная характер подруги, Даша была уверена, что та сама с ней попытается прийти на следующий же день.
  Оказалось, что и Марина не помнит тот же отрезок времени. Тайной для нее так же остались и раны на спине. Теперь к ней бегали дети, мама, а еще Даша с Сережей. Благо долго в больнице Марина не задержалась. Как только организм стал самостоятельно усваивать пищу, а обследования ничего не показали, больная поставила докторов перед фактом, что собирается домой. Пережив несколько скандалов, она все же добилась разрешения главного врача больницы продолжить реабилитацию амбулаторно. Честно дав слово ходить на осмотры и выполнять все рекомендации.
  - Одно радует, что теперь худеть не надо, - смеялась подруга. Теперь она уже не походила на мумию, но и бывшие пышные формы исчезли бесследно.
  
  - Мама, уже в школу пора? - Вырвал Дашу из воспоминаний Сережкин голос. Тот стоял в дверях кухни и тер кулаком сонные глаза.
  - Да, ёжик, пора вставать уже. Можешь еще минуточку полежать, пока я кашу варю и пора в школу.
  - Хорошо, я только минуточку полежу и встану, - кивнул мальчуган и потопал под теплое одеяло, урвать еще минутку сна.
  Женщина отставила уже остывший чай и сноровисто стала готовить завтрак обоим сыновьям. Все воспоминания и эмоции, вызванные сном, отошли на второй план перед житейскими заботами и хлопотами нового дня.
  
  Антариниш.
  
  Наступление... Батман... Терес... Бой... Захват... Защита... Контрответ... Релиз... Ассо... Батман... Ангаже... Бой... Отбив...
  Только когда оппонент навзничь упал на землю, Антариниш остановился.
  - Ехар, извини, - глубоко набирая в грудь воздух, попросил Император, с усилием разжимая сведенную на клинке руку, чтобы помочь подняться напарнику по бою.
  - Что Вы, Ваше Императорское Величество, для меня честь тренироваться с Вами, - быстро пролепетал еще совсем молодой юноша, поднимаясь с земли.
  Император кивнул в ответ. Настроения стало еще меньше. Распорядившись продолжать тренировку, он направился с площадки во Дворец.
  Вот уже пять циклов будет, как победили Чистильщиков, и как пропала Дарина. Идя по дорожке Сада мужчина сжимал рукоять верного меча. После ухода Мага Жизни тот стал просто красивым парком, без всякого ореола волшебства. Цветы, деревья и кусты пока еще буйно цвели, а вот необычные питомцы без своей хозяйки быстро погибли. Даже Дворец впал в уныние. Сейчас рисунки на его стенах не двигаются, и на обращения он отвечает нехотя. Лэр Азан говорит, что, судя по всему, Дворец собирается вновь впасть в спячку, и, как ни странно это звучит, но у Дворца душевное расстройство из - за ухода Дарины. Дарина. Тот момент, когда она вместе с подругой растворилась в воздухе в свете и золотых искрах, перевернул его мир. Все вокруг радовались победе, а Аниш не мог собраться. Как же он тогда позавидовал брату. Нет, совершенно не тому что в нем проснулась драконья кровь. Со временем он понял, что груз брату достался во сто раз тяжелее. Но именно тогда Сламилеоф смог обернуться и улететь. Просто бросить все и остаться со своим горем. Императору такого шанса никто не дал. Было неимоверно сложно кивать в ответ на поздравления, сцепив зубы улыбаться... Потом еще заниматься транспортировкой раненых, проводами союзников, отправкой войск. Как ни странно ему тогда очень помогли пришлые. Они сами не скрывали своего горя, но продолжали помогать, украдкой вытирая слезы. На поле, где происходило столкновение с посланцами демиургов, уже к вечеру, ничего не напоминало о недавних событиях. Тяжелее всего оказалось именно вернувшись. Только переступив порог своих покоев, Аниш чуть не упал на колени. Комнаты встретили его запахом любимой женщины и ее разбросанными вещами. Чашка с остатками чая на столе; шаль, в которую она куталась вечерами, если замерзала; платье, приготовленное на несостоявшийся ужин... Император тогда выскочил из комнаты и захлопнул дверь. До сих пор те покои стоят нетронутыми, под заклятьем стазиса. Только иногда Антариниш снимает его и входит в те комнаты. Оказалось, что ему жизненно необходимо иногда вдыхать запах, оставшийся в той комнате, трогать вещи своей драгоценной девочки. Вот когда становилось совсем невмоготу терпеть тоску и возникало желание всех казнить, тогда он шел туда на несколько минут. Обычно этого хватало, чтобы успокоиться.
  В первый же день он созвал всех магов Империи чтобы те нашли возможность связаться с Землей. До сих пор все их доклады сводились к словам о невозможности. Через несколько лун ожидания он не выдержал и вместе с Слафом наведался к цаахам. Те очень быстро раскусили их инкогнито, но ничем помочь тоже не смогли. Умершая тогда бабушка Мехеш была последней хранительницей этого знания. Передать его она не смогла из - за Императорского указа , грозившего казнью любому цааху, замеченному за обучением магическим действиям. Выходит эту ниточку перерубили еще предки Аниша. Вот с тех пор Антариниш только и делал что ждал. Ждал докладов магов, ждал, что брат найдет выход, ждал просто чуда... О брате надо сказать отдельно.
  Улетевший тогда, обернувшийся драконом Сламилеоф, пропадал седмицу. После чего как ни в чем не бывало, зашел во дворец. Внешне он не изменился, только чуть острее стали черты лица. Между братьями тогда состоялся серьезный разговор. В самом начале Слаф просил разрешения снять с него все обязанности и отпустить. Аниш быстро понял, что тот рвется начать поиски возможности перемещения, и если те не увенчаются успехом, то просто уйти из жизни.
  - А ты о ком - то кроме себя подумал? - Взревел тогда брат, - Думаешь, тебе одному плохо? Только вот тебе не надо еще и за целую Империю отвечать. Очень легко скатиться в отчаянье, только тебе самому - то не стыдно будет? Как думаешь, что сказала бы Мирина, услышав тебя сейчас? Да она бы не 'слабаком' тебя окрестила, она бы что - то другое придумала...
  Слаф спокойно слушавший до этого вцепился в ручки кресла. От бедного предмета мебели посыпались деревянные опилки. Только заметив это Маг выдохнул и смог ответить:
  - Ты не представляешь как больно без нее. Каждый день прожить - это как совершить подвиг. Я не уверен, что смогу долго.
  - Кто сказал, что не понимаю? Во мне, конечно, нет крови драконов, но и мне каждый час хочется сорваться и бежать, делать что - то, убить кого - нибудь, чтобы вернуть ее. Пару раз даже возникла мысль, что если бы тогда меня Чистильщик развеял, то этой боли не было...
  - И что нам делать?
  - Нам с тобой надо перестать жалеть себя. Вспомни кто самый сильный маг империи?
  - Моё рыжее солнышко, моя золотая малышка, моя ... - Будто в трансе ответил Маг.
  - Ну и дурак ты братец, - Рассердился Аниш, - Тогда уж и правда иди и с самой большой скалы размозжи себе голову. Потому что никогда бы твоя вредная заноза не полюбила такого размазню... Пусть она на своей Земле найдет достойного мужчину.
  Вот тут в глазах мужчины в кресле полыхнул огонь. Вскочивший в ярости глубоко задышал...
  - Вот теперь я вижу Ишима Империи и знакомого мужчину, - усмехнулся Аниш, - Сядь и успокойся.
  Маг, совладавший с собой, вернулся в кресло. Дальше все разговоры велись за бокалами крока. В результате братья решили что Слаф ищет в библиотеках и закрытых секциях Конклава всех библиотек хотя бы упоминания ритуала, привлекает к этому оставшихся Архимагов, и сам проводит эксперименты. Сам же Император собирал все возможные данные, рассылал во все уголки своей Империи и соседей гонцов и поисковиков, которые искали бы нужные сведения.
  
  Вот сейчас, уже у входа во Дворец Антариниш увидел Мага. Тот осмотрел его с ног до хвоста волос и усмехнулся:
  - Смотрю кто - то неплохо сбросил напряжение.
  Братьев сплотила одна на двоих беда и цель, и от этого общаться им стало проще.
  - Не переживай, на тебя меня еще хватит, - усмехнулся Император, - Так какие новости принес нам ты?
  Глаза Мага сразу стали серьезными. Оба поспешили в кабинет. Аниш скинул мокрую после тренировки рубашку, и одел чистую, висящую в шкафу, после чего сразу же сел, готовый выслушать новости. Слаф начал:
  - Ваше Императорское Величество, наши друзья из Зеленого Леса шлют тебе поздравления в великой победе, они уверяют, что подвиг этот будет золотыми буквами вписан..
  - Хватит паясничать, - не выдержал Аниш.
  - А если по делу, - тут же сменив тон, и опустившись в кресло, продолжил Слаф, - То новостей нет. Я пересмотрел всю их библиотеку, ползал в самые ее пыльные углы и ничего по нужному вопросу. Их мудрейшие и старейшие члены Совета эльфов тоже не смогли помочь.
  - Не смогли или не захотели?
  - Именно не смогли, уж поверь мне. Дракону они бы не отказали. Не сохранилось у них сведений о таких ритуалах перемещения между мирами, или призыва в другой мир. Описания есть, и то на уровне легенд.
  - Значит и тут пусто, - вздохнул Аниш.
  - Не совсем пусто. Пошлины они нам снизят, разрешат путешествовать по окраинам их Леса, но под присмотром сопровождения.
  - Это хорошо. Спасибо. - Антариниш задумчиво положил подбородок на подставленные руки.
  - Теперь моя очередь уговаривать тебя не отчаиваться? - совсем не весело усмехнулся Сламилеоф.
  - Нет. Просто оказалось что все моё хваленое умение править и преданность стране ни стоит ни гроша. Ради одной только женщины я готов бросить все.
  - Ну, это в тебе сейчас усталость говорят, - уверил Маг, - не бросил бы ты ничего, и правитель ты хороший. Кто же виноват что у нас с тобой такие вот Избранные. Зато представь, как сладко будет ее прижать к себе.
  - Я и представить то это боюсь, - едва заметно улыбнулся впервые за вечер Император.
  Мужчины замолчали на какое - то время, погрузившись в воспоминания и потягивая крок из бокалов. Каждый вспоминал что - то свое, важное, дорогое, но все эти воспоминания были связаны с одними и теми же неразлучными подругами.
  - Ты сам - то как? - спросил неожиданно Слаф.
  - Как? Живу какими - то урывками. Сплю только когда устаю настолько, что тело само проваливается в забытье. Часто во сне вижу ЕЕ. После этих снов просыпаюсь счастливый, ровно до той минуты, пока не пойму что это сон. Потом такое отчаянье накрывает. Иногда в ее комнате закрываюсь и, как прыщавый подросток, готов скулить от тоски. Есть, конечно, и безусловные плюсы, - Аниш усмехнулся, увидев изумленно заломленную бровь брата, - На тренировочной площадке чаще бываю, форму отточил. К тому же все накопившиеся в Империи проблемы решил. На что годами не хватало времени, сил или желания, теперь изучено, узаконено и реализовано. А ты как справляешься?
  - Если честно, то хреново. Во Дворцовых покоях если остаюсь, то всю ночь лежу и жду, вдруг услышу ее шаги... В свой дом возвращаться и не хочу. Пусто там, хожу один по комнатам... Чаще всего - остаюсь в Академии. Так и до лаборатории ближе, к тому же стребовал себе старую комнату. Хоть немного ближе к ней, ведь она жила в ней столько.
  - Оставайся во Дворце чаще. Если станет совсем невмоготу, то приходи ко мне. Моя компания и запасы винного погреба всегда в распоряжении.
  - Не привык я сопли распускать, - надулся Маг, - Меня выручают вызовы о нападениях оставшихся тварей. Хоть и ушли Проклятые Земли, но откуда - то берутся эти монстры, хотя и намного меньше. Вот с ними я и отвожу душу. После таких вызовов спокойнее, что ли становится.
  Братья снова помолчали. За окном уже вовсю властвовала ночь, звезды озорно перемигивались на чистом небе, небесное светило дарило возможность, кому надо, делать свои дела, прикрывшись покровом темноты.
  - Слушай, а ты Лича не видел? - вспомнил неожиданно Слаф.
  - После того как все закончилось на том поле он ушел в лес с остатками своего войска. К слову никогда не думал, что буду с нежитью бок о бок рядом сражаться. А у них есть чему поучиться. Потом он ко мне пришел через несколько ночей. Я, конечно, потребовал его помочь в поисках ритуала возвращения Дарины и Мирины, на что тот ответил, что служить он мне не нанимался. За нежить мелкой он присмотрит в пределах Империи, но не более. Видите ли 'у него только одна Хозяйка'. Одно только вселило надежду. Он когда уходил, обещал вернуться тогда, когда она будет тут. Тесть он верит, что это возможно. Что вдруг вспомнил о нем?
  - Я подумал, что может быть он сможет в Богам обратиться? Все же Верховная нежить...
  - Хм, не думаю. Для Богов мы не интересное мельтешащее скопище, как я понял. Даже такой экземпляр как Верховный Лич их не заинтересует.
  - Но ведь Судьба и Темный Бог они..
  - Что? Обещали помочь? Дары какие - то там дарили? - Горько усмехнулся Император, - Если бы хотели помочь, то давно бы пришли.
  - Тогда я предлагаю вновь отправиться к Оракулам Пустоши. Наши девочки им понравились. Если кто и даст ответ, так только они.
  - Это отличная мысль, Сламилеоф, - буквально подскочил Император, - утром же соберемся в путь!
  - Ну уж нет. В этот раз я пойду один. Порталами я двигаюсь быстрее, и в случае чего, смогу обернуться и облететь округу, - парировал Маг.
  Антариниш долго колебался, но был вынужден признать правоту брата.
  - Твоя драконья ипостась сейчас как нельзя кстати, - признал он. В ответ услышал хмыканье.
  - Не для дракона в разлуке с Избранной. Я очень стараюсь не сорваться в безумие, и поверь мне, на это уходят колоссальные силы.
  На том разговор сам собой затих. Братья еще некоторое время сидели у небольшого столика, обсуждая поход к Оракулам. Решили, что необходимо уложиться в месяц.
  
  Сламилеоф.
  
  Ночь в его личных покоях Дворца была ожидаемо неспокойной. Поэтому сейчас он стремился скорее уйти из того места, где был так счастлив. Он уговаривал себя, что все вернется, и эти комнаты снова наполнятся ЕЕ смехом, запахом; вернутся ЕЕ прикосновения, даже язвительные реплики были необходимы неимоверно. Поэтому по утру Сламилеоф собирался несколько минут. В постоянно готовую сумку он бросил смену одежды, несколько ёмких амулетов и книг. Продукты добавит на кухне. Облачившись привычно во все черное, он перед уходом из комнаты, положил ладонь на стену Дворца:
  - Я знаю, что ты меня слышишь. Ты ведь живой, и вместе с нами тоскуешь по ним. У меня никого больше не осталось кроме брата, прошу не оставляй его одного.
  От Дворца, который обычно всегда молчал, в ответ пришла волна тепла. Значит, его услышали, понял Слаф. Ну что же, тогда чуть спокойнее будет на душе. Забрав минимальный провиант у Матушки Олеси, Маг вышел за Защитный купол Дворца и построил первый портал.
  Первые несколько прыжков порталами дались легко. Он знал куда надо двигаться. Целью его была та самая деревня, где Дарина и Мирина снимали Проклятье с Земель. Последний портал открылся на пригорке. Нужная деревня была видна в дали. На ней и следа не осталось от прошлого опустошения.
  Путь до первых домиков поселения занял больше времени, чем хотелось Слафу. В отличие от прошлого раза деревня встречала его шумом и гомоном. Бегали собаки, за которыми бегали чумазые дети; махали крыльями гуси и куры; где - то в огородах перекрикивались женщины; беседовали два старичка чинно греясь под солнцем на завалинке; женщина в пёстром переднике куда - то гнала корову...
  - День добрый, - проявил вежливость Слаф, обращаясь к тем самым дедушкам на завалинке, - подскажите, где мне старосту найти?
  - Добрый и тебе путник, - ответил один из них, - а что ж его искать? Знамо дело сам вечером придет из поля. Урожай собираем мы. Вся деревня в полях.
  - Понятно, - приуныл Маг, - а может, подскажите, у кого я могу лодку попросить:?
  - А зачем она тебе? - прищурив совсем не старческий глаз, влез в разговор второй отдыхающий завалинки.
  - Мне надо к Триаде, - Сламилеоф решил не скрывать.
  - Видать большая нужда раз решился! - авторитетно понял первый собеседник.
  - Ведь много кто туда ходит, но почти никто не находит. Или того хуже вообще не возвращаются.
  - Я там уже был, - пожал плечами мужчина, - может и на этот раз повезет...
  
  - Великая Богиня, неужели это вы, Лэр Маг? - воскликнула женщина, вышедшая из соседнего дома.
  Сламилеоф смотрел на миловидную еще молодую женщину и не узнавал ее.
  - Вижу, что не узнали, - улыбнулась та, подойдя ближе, - Это меня Сиятельная благословила дочкой. Как она и сказала - все наладилось. Мы с Ладушкой сейчас живем лучше прежнего. Вот и дед Фролид нам помогает, - кивнула она на одного из старичков.
  - Да, теперь вспомнил. Ты еще сильно убивалась тогда по семье, - начал Слаф и осекся. Глаза женщины погрустнели.
  - Прошлое осталось в прошлом, надо жить дальше.
  Будто в ответ на эти слова из ворот дома вышла девчушка не больше полутора лет. Ее синие глаза и золотистые волосы уже сейчас говорили, что в будущем это будет знатная красавица и гроза всех женихов.
  - А вот и моя Ладушка, - обрадовалась женщина, легко подхватывая малышку на руки, - Вы один прибыли Лэр Маг, или и Сиятельная с Вами? Мы всей деревней ждем ее к себе, ведь второй год идет, как она вступила в права на землю.
  - Нет, я один. Снова мне надо к Оракулам Пустоши. А Сиятельная..., - Сламилеоф понимал, что живущие тут люди, скорее всего, не знают ничего ни о Чистильщиках, ни о битве, ни о других событиях, - Я как раз и иду узнать, как Лэру Дарину с подругой вернуть.
  - Они пропали? - Женщина сильнее прижала к себе дочку.
  - Все намного сложнее. Вот и надежда что Триада нам поможет. Сейчас буду ждать старосту и просить лодку, чтобы доплыть до скал, - жаль только времени терять столько.
  - Не за чем терять. - Решительно заявила женщина. - Я Вам Лэр отдам свою лодку. Она хоть и маленькая, но добротная.
  - Ой, дуреха, что удумала, - всплеснул руками старичок, - сама то как рыбачить будешь. Мало того что без мужика все сама тащишь, так еще и единственную лодку отдашь. Подождет благородный господин старосты, тот и выделит ему что - нибудь.
  - Дед Фролид не стони. Все мы и дети наши обязаны этим Лэрам. Лодка это самая малость что я могу дать. А уж за Ладушку и жизни не пожалею. Так что не ворчи. Пригляди лучше за егозой, а я провожу Лэра к причалу.
  Женщина быстро отдала малышку деду и зашагала по дороге. Сламилеофу ничего не оставалось делать, как поспешить за ней.
  - Вам припасы с собой нужны? - По-деловому уточнила идущая селянка, как только ее догнал Маг.
  - Нет, у меня в достатке все. - Слаф немного был озадачен таким поведением простой женщины. По сути, она сейчас отдавала ему единственный источник дохода.
  Пристань появилась через пару десятков домов. Лодка, к которой они подошли, правда была не большой, но добротной, а еще узкой, то есть быстрой. Сламилеоф проверил весла, закинул сумку на корму и обернулся.
  - Я ведь даже не знаю как звать тебя, добрая женщина. За кого Богиню Судьбу просить.
  - Если уж так хочешь, то проси за мою Ладушку.
  Маг достал из кошеля и твердо положил в руку женщины пять золотых. Та ахнула и хотела что - то говорить, но ей не дали.
  - Это от Императора Антариниша считай, на приданое дочке, или на лодку. Как сама решишь.
  Женщина молча кивнула, прижав кулак с монетами к груди. В их краю это было целое состояние. Тут хватит и на ремонт их дома, и на коровку и на лодку, еще и на отрезы тканей в приданое Ладушке останется.
  - Пусть Вам поможет Богиня Жизни, - пожелала она Магу.
  Он усмехнулся.
  - Тогда уж Богиню Судьбу проси. Она больше благоволит нам.
  С этими словами мужчина запрыгнул в лодку и сев, стал усиленно грести. Надо было скорее доплыть до скал, а там уже попытаться найти проход или обернуться и поискать вход в пещеру. Он не видел что на пристани еще какое - то время в след смотрела ему женщина, губы которой шептали молитву всем богам, с просьбой помочь путнику. Маг налегал на весла, вкладывая в каждое движение как можно больше усилий. Надо скорее найти Триаду. Ледяной холод в груди сегодня как - то особенно сильно вгрызался в душу. Ставшая почти привычной боль была иногда его союзником. Сейчас вот она напоминала ему, ради чего он движется, не давала опустить руки и отчаяться.
  Ночевать дважды пришлось в лодке. Припасов становилось меньше. Ночью, ловя обрывки сна он вновь видел - рыжие локоны, карий взгляд, даже ЕЕ смех ночью казался совсем настоящим. Очередное утро принесло туман. Теперь плыть приходилось медленнее. Весь путь он перебирал в памяти драгоценные жемчужины воспоминаний. Этой дорогой они шли вместе. По этим же волнам искали проход между скалами... С улыбкой вспомнилось, как подруги придумывали название лодки. 'Варяг'...
  Занятый воспоминаниями Сламилеоф чуть не просмотрел проход между скал. Одному было очень неудобно швартоваться, и если бы не заклятья, то не удалось бы это Ишиму. Крепко привязав лодку, мужчина сел прямо на камень тяжело дыша. Уже потерялись счету дни его пути. Он специально не взял коммуникатор с собой, чтобы даже брат не мог связаться с ним. Именно сейчас он о этом пожалел. В этих холодных серых камнях он почувствовал себя особенно одиноким.
  - Нечего рассиживаться. Слюнтяй. Еще слезу пусти... - Стал он сам заводить себя. Это помогло, и вскоре в не глубокой нише скал горел маленький костер. Хотя драконам и не нужен обогрев, но живой огонь успокаивал. На огне грелся котелок с горячим взваром. Маг решил дать себе отдыха на несколько часов. Горячий взвар, крепкий сон и перекус вяленым мясом вернули ясность ума. Резерв, после построения череды порталов уже восстановился, а значит пора действовать. Сполоснув и убрав все вещи в сумку Слаф проверил, что оставил за собой порядок. Лодку решил оставить привязанной тут. Закончив со всем, он повесил на шею сумку и закрыл глаза. Его фигура покрылась рябью. Черный цвет одежды стал, будто размазываться, и вот уже в небо взмывает большой чешуйчатый дракон. Острые гребни на голове, матовые черные пластины брони покрывали все тело, огромные и острые когти. Убийственно страшно красиво.
  Дракон летал весь день над скалами. Он высматривал любой отблеск света, любой намек на огонек. Ведь именно по свету они нашли пещеру в прошлый раз. Он помнил тот сон, когда в виде птицы нашел вход в пещеру Триады. Сейчас же, имея невосприимчивое к холоду тело, он летал весь день. Только к вечеру, почувствовав, что магический резерв опустошен, он опустился в одну из расщелин, где виднелся ручей. Вернув себе человеческий вид, он в ярости стал крушить камни вокруг. Только угроза начавшегося камнепада остановила его. Обессиленно упав у маленького ручья он напился ледяной воды. Сил двигаться не было. Магический резерв за день весь потрачен. Бесполезно потраченный драгоценный день. Единственное что он сейчас мог сделать - укутаться в плащ и заснуть.
  Опять его мучали сны. Там была Она. Всегда веселая, близкая, нежная... Утро же встретило холодом, ветром и каменным стояком. Просканировав себя Слаф понял что резерв почти не восстановился. На этот случай у него были накопители. Взятая в руку переливающаяся камея через минуту стала выглядеть как железка. Та же участь постигла одну из подвесок с крупным кристаллом. Напившись из ручья Маг вновь обернулся. Сегодня Дракон летал ниже и медленнее. Всматриваясь в каждый блик. Только результат был тем же. Вечером Сламилеоф буквально рухнул на скалы. Сил хватило только натянуть плащ.
  Четыре дня черный дракон летал над скалами. Четыре дня без еды, только на амулетах и упрямстве. Четыре дня он забывал пить, а спал только когда уже падал. На четвертый день силы покинули его еще в воздухе. Приземление было жестким. Камни крошились под телом дракона. Маг провалился в темноту беспамятства, только успев сменить ипостась.
  Ему на лоб легла холодная сухая рука. Приоткрыв глаза, он увидел перед собой Оракулов пустыни. Он лежал в их пещере. Все трое были крайне рассержены.
  - Вот ведь, глупый. - Сокрушалась первая.
  - Наверное, он решил тут угробить себя. Вот для чего тогда мир спасал? - Вторили ей
  - Для чего драконью кровь пробудили? Упрямый баран...
  - Неужели не понятно что не найдешь ты нас в этот раз, - вздохнула третья сестра.
  - Почему? - просипел Слаф сухими губами.
  Одна из сестер на ощупь передала ему чашу, велев все выпить. С каждым глотком к Магу возвращались силы.
  - Мы только один раз помогаем. Сейчас как бы не хотели мы не сможем помочь тебе, - призналась старшая.
  - Или не хотите? - сузил глаза Слаф.
  - Ты тут нас не пугай, пуганные уже. Нельзя изменить правила Мирозданья.
  - Но ведь мы же изменили, - вскричал Маг вскакивая, - мы отстояли Эфир.
  - На то был шанс, - пожала плечами средняя сестра.
  - Ты бы шел домой. Жил себе спокойно. Нашел спокойную женщину... - начала первая.
  - СПОКОЙНО??? ДРУГУЮ НАЙТИ??? - уже не сдерживаясь рычал он, - Да я живу только мыслью вернуть ее...
  - А если не захочет она? Если в том мире не помнит тебя? Если счастлива? У нее же муж был.
  - Когда я САМ это увижу, тогда спокойно сложу крылья и уйду за Грань.
  - То есть нам ты не веришь? - с каким - то змеиным шипением воскликнула старшая.
  - Сестра, успокойся! - Попробовала утихомирить ее младшая, - Видишь, он уже все понял и уходит. Идем, красавчик, отведу тебя...
  Младшая сестра буквально силой потащила его от колодца, где сидели ее родственницы, в сторону.
  - Послушай шанса у тебя и правда, почти нет. В прошлый раз их Боги перенесли. Сейчас ваши девки тут никому не нужны кроме вас! - Младшая сжала с силой его руку, - отправляйся домой, и познавай свою новую суть. Драконы интересные создания.
   Не выдержав этого напутствия Маг рванулся, но тотчас же очнулся на том самом скалистом плато, куда обессиленный упал вечером. О том, что это был не просто сон, говорило только его
  - Ах, значит сейчас они никому не нужны...! Другую найти мне...! Чтоб еще и благодарил за проснувшуюся кровь... Шанса у нас нету никакого...! Счастлива она там...! - Сламилеоф потерялся где - то в этой ярости и боли. Поднявшийся в небо черный дракон ревел.
  - Я сейчас начну уничтожать все на своем пути, селенья, города, всех выведу, раз никому тут ничего не важно. Пусть не одному мне будет больно...
  Глаза черного дракона полыхали огнем. Разум застелила ярость и жажда делать всем так же больно. Он размеренно рассекал крыльями воздух. Вот уже впереди показался берег.
  Предвкушение и какой - то злой азарт, даже восторг наполнили душу дракона. И тут случилось чудо. У него в голове зазвучал Ее голос. В первое мгновенье он не поверил даже. Сбился в полете. Стоило унять ярость, как голос стал явственнее. Вне сомнений Ее голос: 'Если ты потеряешь то, что дает тебе человек, то ты станешь просто зверем. Зверь не знает жалости, сострадания, доброты, любви. Ты потеряешь все это, а значит, безвозвратно потеряешь меня, мою любовь...'. К концу голос был все тише и слова едва различимы. По инерции Сламилеоф еще махал крыльями, но того кипучего гнева, что разъедал его минуту назад, уже не было.
  Что же это было? Это бесспорно голос его Избранной. КАК она смогла? Она удержала его от безумия. А ее слова.. Значит, она все еще любит его? Эти мысли казалось что вот - вот разорвут голову...
  Наконец - то достигнув берега, Маг немедленно построил портал в Столицу. Надо немедленно рассказать брату и Архимагам. Значит даже, несмотря на заверения Триады, шанс есть. Надо спешить...
  
  Марина.
  
  
  Марина бежала на работу. Огромные снежинки, кружась в сказочном хороводе, вовлекали ее в этот танец. А было как всегда некогда. Вот и приходилось снежинкам, упав, сердито скрипеть под ногами. Благо до работы бежать не далеко, а то морозец сегодня будь здоров.
  С утра поднимая сыновей в школу, она была готова поддаться на их уговоры и лечь спать. Ну вот не любила она зиму. Холод этот, пурга... бы - р - р - р. Хорошо хоть мальчишки потом раскачались и они даже не опоздали в школу. Теперь задача номер два - не опоздать самой. А еще к чему - то вспомнился сегодняшний сон. Редко какой сон запоминается, а этот был такой яркий, реалистичный.
  Снился ей огромный чёрный дракон. Он был такой красивый. Мощный, статный, грозный, опасный... Он вылетел из тумана и летел к земле. Вот только на душе у него было скверно. Даже не так. В душе его переполняла ненависть, злость, обида, отчаянье... он словно умирал в эту самую минуту... Черный свет проникал все глубже в него, вытесняя свет, который был внутри магического существа. Марине почувствовала, что он очень важен для нее. Этот дракон дорог ей, он нужен ей.. Она даже вроде как любит его... странный сон... А еще она знала, что ему нельзя дать уйти в ту кровавую ярость, что захлестывала его сейчас. Там, во сне, она попыталась позвать его... вокруг шумел ветер, но она не сдавалась. Что - то говорила ему, шептала, кричала, а он все упрямо летел... Тогда сами собой произнеслись те слова: 'Если ты сделаешь это, то потеряешь человека в себе, и станешь животным, а значит, потеряешь мою любовь'.. Что - то такое. И ведь он услышал, очнулся. Будто споткнулся в воздухе. Только тогда она выдохнула, и... запел будильник.
  Странный сон. Надо рассказать Даньке. Не долго думая, на бегу Мирина достала из куртки телефон и нажала быстрый вызов.
  - Доброе утро, Даша.
  - Какое ж оно доброе в такую погоду. Я вот машину никак не откопаю.
  - Именно потому моя стоит спокойно на работе в теплом боксе, а я бегаю. Кстати о машине. Оставляй ее, вечером приглашаю в гости на посиделки. Тем более пятница.
  - Ну не знаю...
  - Даня, твой положительный ответ меняю на обещание рассказать один волшебный сон.
  - Ого! Про мускулистых мальчиков на берегу океана, - засмеялась подруга в трубке.
  - Нет, не поверишь, но о драконе...
  - Круто!!! И что вы делали?
  - А вот это вечером. К тому же я почти дошла.
  - Ладно, уговорила, противная. Вечером жду полный и целый доклад.
  - Люблю тебя!
  - И я тебя!
   Мирина спрятала в карман телефон и забежала в офис. Все же Бы - р - р -р как холодно. Зато вечер похоже удастся.
  
  
  Вечером, после работы, пришлось быстро забирать машину. Теплый бокс на работе заботливо прятал любимую машинку от морозов и осадков. Буквально за полчаса после этого, дети были конвоированы к бабушке. И все были счастливы. Марина - свободному вечеру, дети - возможности не делать уроки, а бабушка побаловать двух малолетних озорников. Поэтому прощание прошло быстро. Хотя все равно, каждый раз, когда приходилось оставлять детей, даже у собственной матери, Марина нервничала. Непонятно откуда возникший страх хоть и подавлялся контролю, но каждый раз появлялся вновь.
  Уже сидя в машине, она набрала подругу:
  - Разрешите побеспокоить самого главного бухгалтера из всех главных! Готовы ли Вы? Я уже свободна и готова двигаться к тебе.
  - Блин... Уже? - В голосе слышалась паника, удивление и обреченность, - Я бы еще часок по работала...., - без всякой надежды поделилась Даша.
  - Это был неправильный ответ. - Безапелляционно заявила Марина, - Я уже еду за тобой. Одевайся и выходи. Сама знаешь, если я поднимусь за тобой, твой офисный планктон постигнет заикание.
  - Ладно... Побежала одеваться, - буркнула подруга.
  На этом в трубке раздались гудки. Марина злорадно улыбалась. Вытащить ее Дашу в период отчетности с работы вОвремя - это подвиг из разряда героических. Надо было скорее ехать и увозить ее оттуда, пока какой - нибудь злощастный отчет не засосал ту. Машина, прокрутив по наледи колесами, рванула с места.
  Водить Марина любила. В душе селился восторг, когда на пустой трассе, машина разгонялась и парила, едва касаясь земли шинами. Машина была подругой и носила гордое имя 'Люся' производное от модели Логан. Больше всего нравилось на скорости включить громко музыку и поймать то волшебное чувство, которое в психологии называют 'гештальт счастье'. Казалось что душа сейчас вылетит и ты сама собой взлетишь... Бегали толпы мурашек по всему телу... Эх.... К слову все эти радости удавалось испытать только будучи одной в машине. Если с ней ехали дети или просто пассажиры Марина была самым образцовым водителем. Ценность жизни ей еще с детства вбила в голову бабушка рассказами о войне, которую она прошла от начала до конца.
  Сейчас несколько кварталов до офиса Даши промелькнули за пару минут. Марина нетерпеливо постукивала по рулю в такт музыке и решила подождать пару минут, прежде чем идти за подругой. На счастье та почти сразу появилась в дверях. Несколько шагов до машины она проскакала как горная козочка, преодолевая снежные сугробы. Пурга последних двух дней не на шутку разошлась, сводя на нет усилия всех несчастных дворников - таджиков района.
  Вместе с Дашей в салон машины ворвался холодный воздух и ворох снежинок.
  - Фуф. Я ведь так и не откопала машину утром, - призналась подруга, пока усаживалась и пристегивалась.
  - Вот поэтому я рада, что у нас есть в офисе подземная парковка, с моим уголком в ней.
  - Не всем же так шиковать, - хмыкнула Даша, - и раз уж ты вытащила меня, то признаюсь - я голодная как плодожорка. Про обед вспомнила перед твоим звонком.
  - Все понятно. Рулим тогда в магазин. Только что - то быстрое берем, а то готовить лень.
  Еще примерно час прошел в поездке к ближайшему супермаркету. Там были закуплены семечки (по общему мнению подруг - самая великолепная закуска), филе куриное, овощи мороженые, огурцы 'типа свежие' и пара бутылок Мартини. Обе женщины не признавали полуфабрикаты и предпочитали точно знать - что кладут в рот, а потому готовили только сами.
  Еще около получаса ушло на запекание филе в сливочном соусе и овощи. К тому времени первая бутылка была уже почата. Алкоголь помог снять напряжение, которое накапливалось всю неделю. Подруги во всю болтали, обсуждая сперва детей с их успехами, а потом работу.
  - Прикинь, этот Артур, совсем стыд потерял! - Возмущалась Марина, - недавно к нему на склад зашла так он чуть в углу не зажал как какую - то секретаршу. Я, конечно, все понимаю, брутальный мужчина, которого задел отказ, только вот не надо теперь из меня делать добычу, ёшкин кот.
  - А может тебе просто обидно, что он так настаивает? Вот как поймал бы тебя, как прижал к стенке... Как настоящий мужик!
  - Нееее, - поморщилась Марина, - не моё он. Мужик не этим определяется. Артур не плохой, только ...
  - Что только? Сама вон уже пол года как развелась. Секс только в пределах должностной инструкции.
  - Типа у тебя не так! - возмутилась Марина.
  
  
  Обе притихли. Развода был пока больной темой. Каждая переживала его тяжело.
  После выхода из больницы Даша заметила, что муж изменил отношение к ней. Раньше он старался чаще прикоснуться, обнять, помогал по дому, а теперь сторонился. Чаще всего вечерами уходил в спальню с телефоном и что - то серфил в интернете. По просьбе мог сходить погулять с Сережкой или забрать того из школы, но не более. Жизнь старшего сына вообще была вне зоны интересов Игоря. Несколько раз Даша пыталась вывести мужа на разговор, понять что происходит. Не сказать, что она безумно любила его. Вообще после комы отношения к супругу изменились. Вспоминая, с каким восторгом раньше она смотрела на него, как восхищалась им. Как же, ведь он писал стихи и даже рассказики, играл на гитаре... То сейчас она замечала что ему часто в обузу домашние дела, а творчество его посредственное, и за ним он прячет свою ненависть к миру. Как же, непризнанный гений... Через месяца два он пришел с работы сильно навеселе, и вот тогда и состоялся откровенный разговор. Благо, что Олег и Сережа тогда были в гостях у мамы. Игорь высказал, что ни капли не верит в ее амнезию, и что, скорее всего, те несколько месяцев, которые их искали, они вместе с заклятой подругой где - то развлекались. Причем развлекались с толпой мужиков. Полились потоки упреков, обвинений, грязи и претензий. Даша не могла даже ничего сказать. Она смотрела на когда - то любимого человека и понимала, что сейчас он специально рушит всё. Попытавшись что - то возразить она наткнулась на железобетонную стену уверенности в своей правоте. Зачем стучаться в закрытые двери? Через день муж молча собрал вещи и ушел жить на квартиру, которая ему досталась от бабушки. Несколько раз к Даше заходила мать Игоря, рассказывала, что тот начал пить, просила поговорить с ним. Однажды Даша, наступив на гордость, пошла к нему. Квартира выстрелила ее занавесом табачного дыма и батареей пивных бутылок у дверей. На кухне сидел муж и с каким - то незнакомым мужиком и обсасывал любимую тему - политика и то, какие все вокруг уроды.
  Игорь, мы можем поговорить? - начала, было, Даша.
  - О, потаскушка пришла! Затосковала по муженьку? Или хахаля на сегодня не нашла? - встрепенулся изрядно пьяный Игорь.
  Тогда Даша молча вышла, глотая слезы. Откуда эта злость у него? Разве она когда - то давала повод так думать о себе? Ведь она и правда любила его... На автопилоте она добралась до квартиры. На беду ее тогда увидел старший сын. Олег без слов понял все. Сорвавшись, он выскочил за дверь. Вернулся уже поздно вечером. На руках едва заметно сбиты костяшки, царапина на лице. Даша к тому моменту как могла успокоилась и, даже, приготовив ужин, делала уроки с Сержиком. Олег подошел к ней и присел на корточки, уткнувшись лицом в колени.
  - Мама, ты не переживай, все у нас будет хорошо. Я никогда тебя не брошу, клянусь!
  Даша растеряно гладила его по голове. Вот так как - то неожиданно Олег стал мужчиной в их семье. У него, конечно, никуда не пропали гулянки, и частые ночевки у дам сердца (а чего хотите от миловидного мальчика и хорошей фигурой), но теперь Даша знала, что у нее есть на кого опереться. Он взял на себя часть семейных забот, когда надо срывался с работы чтобы встретить или проводить Сережку из школы, даже, стал иногда делать уроки с ним... Официально развод супруги оформили совсем недавно. Олег, как совершеннолетний присутствовал на заседаниях, но на отца старался не смотреть. Сергей остался жить с мамой, хотя право видеть отца у него не отняли. Даша не стала убиваться по этому поводу. Перевернулась одна страница, значит, Бог на ее место даст что - то другое. Пока ее совершенно устраивало отсутствие мужчины. Все мысли занимали дети и работа.
  Кстати она думала, что с работы ее 'попросят', как только она выйдет из больницы, но тут ее удивил директор. Обычно мало эмоциональный мужчина заявил, что ее место ожидает хозяйку, и что он не намерен терять классного спеца из - за всяких глупостей. Вот сейчас и зарывалась в работу с головой хрупкая женщина с пшеничными волосами, сине - серыми глазами и тоской на сердце.
  
  У Марины все в семье складывалось тоже не радужно. В те месяцы ее отсутствия муж, и до этого склонный к зеленому змию, пристрастился к нему окончательно. Стоило выйти из больницы, как Марина попала в скандал. Володя заявил ей, что теперь все будет в семье - 'как он хочет', что и без нее они прекрасно жили, при этом демонстративно попивая коктейль. Марина тогда молча ушла. Ей было важнее побыть с сыновьями, на обнимать их. Только и их рассказ не радовал. Бесхитростные дети рассказали, что делают уроки сами, и поэтому немного скатились с оценок, что папа часто засыпал, забывая их покормить, а самым регулярным блюдом у них стали пельмени и быстро - лапша. Теперь понятно, почему дети последние дни просились к бабушке и приходили в больницу навещать с ней. Отложив разговор с мужем, она с радостью помогла мальчишкам с заданиями. Они вместе делали для первоклашки Миши книжку с буквами, а старшему Алеше сочиняли рассказ, про путешествие капли воды в природе. Уже уложив в кровати, дождавшись, пока сыновья заснут, Марина пошла в комнату к мужу. Владимир спал на диване прямо в одежде, изредка похрапывая. Разглядывая лицо мужа Марина только сейчас заметила сеть капилляров на лице, и что нос отливает синевой, а значит уже начались проблемы с сердцем и печенью. Как же так вышло, что человеку хватило нескольких месяцев, чтобы так опуститься? Сейчас на диване в комнате лежал посторонний чужой мужчина, вызывающий только жалость и брезгливость. 'Я плохой человек! Ведь еще недавно я жила с ним, не то чтобы счастливо, но жила... а сейчас... даже смотреть не могу...' Марина корила себя за жестокость и черствость. Дала обещание ради детей попробовать сохранить семью. Только лечь рядом не смогла. Тогда она впервые легла в комнате детей. Шли недели, но все становилось хуже. Марина все говорила себе, что парням нужен отец, и что она сможет мужа вытащить. Меж тем Володя упрекал ее в эгоизме и стал пить уже ежедневно, как он говорил 'от нервов'. Приходилось уговаривать его, ругаться, даже угрожать, но толку никакого.
   Спусковым механизмом стал один ужин. Тогда привычно подвыпивший муж, сидя за столом с сыновьями выговаривал им, что они бестолочи, а когда у Миши упала из рук ложка и он разревелся от обиды, Володя попытался дать ему подзатыльник. Увидев съежившуюся фигурку сына, Марина будто прозрела. Она позвонила маме и попросила забрать детей. Та, конечно, была удивлена просьбе, ведь на улице уже темно было, но... Марина быстро собрала детей и отвела их. Благо идти три квартала. Вернувшись, она стала методично и совершенно спокойно складывать вещи мужа. В большую сумку летели все пожитки. Вышедший на шум Володя наблюдал за этим несколько минут, а потом начал кричать, что его не выгнать из квартиры, что он отсудит половину всего. Марина спокойно ответила, что живут они в квартире ее мамы, что заработал он только на то, что она ему сейчас складывает. Даже машины обе она на свои деньги зарабатывала. Володя бесновался, но любимое орудие домохозяек по имени 'скалка' не давали подойти близко. А то, что Марина без колебаний может ей воспользоваться, было видно сейчас даже пьяному. Закончив с вещами, Марина отдала документы на одну машину и выставила сумку в подъезд.
  - Неужели ты думаешь, что я вот так уйду?
  - Уверена...
  - Да я всю квартиру вынесу, - чем дальше, тем больше в этом незнакомом мужчине просыпался кто - то мерзкий.
  - Я отдала тебе машину, отдала все твои вещи, хотя при нашем знакомстве у тебя был только пуховик и перфоратор. Думаю, ты сам дальше справишься со своей жизнью. Денег мне от тебя не надо. Не смей больше подходить ко мне и тем более детям. Увижу - сгною, и ты знаешь, что это не фигура речи.
  На этих словах Марина, замахнувшись, заставила мужа выскочить в подъезд. Не теряя время, она захлопнула дверь и заперлась. Муж еще что - то кричал за дверью, пока вышедший сосед не рявкнул на него. Тогда сильная женщина прорыдала до рассвета.
  Это был не конец. Володя долго всем выносил мозг и нервы. Он ломал новые замки в дверях. Пытался подловить детей, которых теперь однозначно встречали кто - то из родных. Звонил на работу. По началу он просил прощения, потом угрожал, далее - умолял, в ход шли разные ухищрения. Марина так издергалась, что перешла на снотворное и антидепрессанты. Что не несло пользы и так ослабленному здоровью. Да и дети понимали все. Они стали тише и старались не огорчать маму.
   Закончилось все буквально в один день. О всей этой ситуации узнал младший брат Марины. Младшим он только по паспорту. Бугай под два метра, занимающийся боксом, нежно любящий свою дочку, и сестру, которая его растила. Оказалось, он вечером просто встретил Володю и, даже без рукоприкладства, рассказал тому, что его ждет, если он появится еще раз в этом районе. Володя через день, по рассказам коллег, уволился и вообще уехал строить новую жизнь в Краснодар. Марина тогда выдохнула и испекла брату обожаемую с детства ватрушку.
  Все эти семейные передряги стойко пережидались начальством. Марину любили и ценили на работе. Поэтому в самом начале, после выхода из больницы, разрешили работать дистанционно, потом выходить на половину дня, и только через пять месяцев Марина спокойно смогла работать. Теперь она отрывалась наверстывая все изменения законодательства, летая по тренингам, проводя совещания. Персонал это ее все. Ей нравились люди. Она их чувствовала и умела управлять. Не в плохом смысле слова. Если Даша у себя на работе была гением цифр и комбинации, то Марина мастером теневых игр и манипуляций. Кто - то ее ненавидел, кто - то любил, но никто не был равнодушен к рыжей женщине с короткими взъерошенными волосами, каре - зелеными глазами и базовым недоверием к миру.
  
  Совсем недавно эти женщины стали чувствовать себя свободнее. Вернулось желание жить и просто улыбаться. Поддерживая друг друга во всех произошедших перипетиях, они еще больше сплотились. Самое тяжелое, что все неурядицы происходили у них практически одновременно, и времени передохнуть обеим жизнь не давала. Но всегда за дождем было солнышко. Сейчас всё плохое должно было уйти. На носу был Новый год, новые надежды, новые планы... От части поэтому Марина звала подругу в гости. За месяц до праздника надо было обсудить планы на самую волшебную ночь года.
  - Кстати что там за сон тебе снился? - Вспомнила Даша, отпивая из бокала. Она сидела на диване, завернувшись в плед, так как мерзла почти всегда. Сытое и немного хмельное состояние способствовало расслаблению.
  - Да..., Ерунда в общем - то.. - Отмахнулась Марина, - Огромный черный дракон летел чтобы поубивать кого - то, а мне во сне стало его жалко. До слез жалко. Важно стало остановить его. Я там ему целую речь вроде бы толкнула о том, что он не зверь и людей есть плохо. Как - то так...
  Марина задумчиво отпила из бокала.
  - Знаешь, а мне тоже странный сон снится, - призналась Даша, - Причем давно. Будто вокруг меня туман клубится темный, а из него потом глаза появляются. И смотрят, смотрят... Такие грустные глаза, одинокие...
  - Темный туман это смог, - авторитетно заявила Марина, и обе рассмеялись.
  - Вообще, к слову о мужиках, что у вас с Артуром?
  - Нет ничего. Он играет, я немного позволяю изображать ему мачо. В общем - то все. Не то все это. Я, конечно не против, если появится вдруг настоящий мужик, рядом с которым не надо будет ломовой лошадью оставаться. Устала я что - то...
  - Нет, я пока этих отношений с мужиками так 'наелась', что сама сбегу, если кто - нибудь на метр приблизится.
  - Етишкина моль, Даня, это кажется. Вот появится прЫнц... На белом...
  - Автобусе, - фыркнула Даша, - и будет снова требовать что - нибудь. Хватит. Пока я буду заниматься детьми и работой. Может через пару лет...
  - А через пару лет подружка ты только в собесе, в очереди на бесплатную вставную челюсть, можешь познакомиться.
  - Ну и пусть? Что тут плохого?
  - Конечно! Это ж будет идиллия!!! Ты ему про давление, а он про артрит; таблетки друг у друга тырить будите; можно даже по очереди на скорой кататься... развлечений вагон.
  Подруги от души хохотали.
  - Перспектива просто супер. - Утерев слезы от смеха, согласилась Даша.
  - Так что давай не будем отказываться от возможностей, которые нам дает жизнь, - взмахнув бокалом, патетически произнесла Марина, - Тем более на носу Новый год! Может какое - нибудь и нам чудо перепадет?
  - Главное чтоб чудо было хорошее, - согласилась подруга, - а то и так сил нет 'жить в это интересное время перемен'.
  - Где справлять будем? Надо определиться, чтобы уже решать более мелкие задачи. У меня мама, как всегда на праздники, куда - нибудь в Доминикану улетит греться.
  - Тогда давай у меня. Дети побесятся. Если что Олег и мама за младшими присмотрят.
  - Тут уж скорее за Олегом присмотр нужен.
  - Это факт, - Даша против воли улыбнулась, вспоминая своего старшего сына - грозу сердец всех девочек округи.
  - Ладно, пока решаем что у тебя. - Согласилась Марина.
  Дальше пошли обсуждения главного блюда и салатов. Обе женщины любили готовить, хотя и делали это совершенно не похоже. С каждым часом пустела бутылка мартини и тарелка с семечками. В городе уже вовсю царствовала ночь, когда подруги угомонились. Они устроились на одной большой кровати. Во сне их волосы соприкасались, и в свете луны рыжие пряди оттеняли белокурые локоны.
  Марина провалилась в сон почти сразу. Только этот сон был странный. Она видела себя в каком - то месте, где сотни арок, как искаженные зеркала, показывали картинки. В каждом таком зеркале шла своя жизнь. Где - то сеяли, в другом - воевали, в третьем шел бал... Совсем неожиданным стало появление рядом Даши.
  - Прикольно, - Обрадовалась Марина, - теперь пошли вместе по этому сну.
  - Странный он какой - то, - отметила та, - к тому же ходить куда - то в ночной рубашке не комильфо!
  Даша собрала волосы в хвост, а пока она это делала, на ней оказалось вполне приличное длинное светло бирюзовое платье прямого силуэта, с вырезом лодочкой. Наблюдая за подругой, Марина тоже решила 'приодеться', и через секунду на ней красовалось почти белое платье, с золотыми искорками шитья.
  - И куда пойдем в этом путешествии? - поинтересовалась рыжеволосая.
  - Не знаю. Раз у нас столько выбора, то пошли туда, откуда теплом повеет, - предложила Даша.
  Они ходили по странным лабиринтам. Это место было похоже на картины Дали, искаженное пространство извивалось под немыслимыми углами. Еще страшнее были картины, которые представали в зеркалах. То монстры, то битвы, или же странные люди - зомби...
  - Стой! - неожиданно остановилась Марина.
  - Ты чего? Хотя и мне эта экскурсия порядком надоела, - пробурчала Даша.
  - Я чувствую что нам надо туда. Там тот самый дракон из сна.
  - Никакого желания встречаться с этим ящером, у меня нет!
  - Ну, пошли, посмотрим, ну пожалуйста...
  - Не ной. Ладно, но если что - бежим оттуда.
  Марина взяла подругу за руку и уверенно пошла веред.
  - Ты уверена, что знаешь дорогу?
  - Да, он там. - Хихикнула Марина.
  Остановились они у арки, за которой не было никакого дракона. Темная комната, в которой горел только камин. В свете его огней виднелись два старинных высоких стула, в которых сидели люди. Зеркало пошло какой - то рябью, не давая рассмотреть детали.
  - Ну и где твой птеродактиль?
  - Ничего не понимаю, - огорчилась Марина. - Он точно тут. Неправильный это какой - то сон.
  В этот момент Даша прикоснулась к стеклу рукой, и случайно это была та самая рука, на которой она чувствовала невидимый никому браслет. Сею же секунду женщина стала проваливаться в зеркало, от неожиданности вцепившись в подругу. Вот уже обе они парят в той самой комнате, что видели. За их спинами большое зеркало в старинной резной раме, а сами они, так и держась за руки от страха, парят над полом.
  - Прикольный сон, - обрадовалась Марина, почему - то говоря шепотом, - Давай ближе к ним подлетим? Увидят нас или нет? Никогда не была приведением!
  Подруг обуяло такое веселье и нереальное, бьющее через край счастье, что они сдерживая смешки стали подлетать ближе к сидящим в старинных креслах. Это оказалось двое мужчин. Вот только были они очень большие. На голову, а то и все полторы выше подруг. Оба были просто образчиками мужского генофонда. Хоть бери и сцеживай тестостерон на продажу. Один, который чуть массивнее и выше, был с низким хвостом, в который были собраны графитово - серые волосы, его серые глаза рассматривали игру огоньков на бокале, что он держал в руке. Обнаженный торс просто кричал о том, что он не по слухам знает о спорте. Второй был чуть изящнее. Весь поджарый и гибкий. Он тоже радовал невольных зрительниц частичной одетостью. Это позволяло видеть, как при каждом вдохе на груди перекатывались мышцы. Черные волосы были забраны в высокий хвост, открывая бритые виски и затылок. Мужчины тихо переговаривались на неизвестном языке, отдаленно напоминающем польский и испанский одновременно. Обе женщины уже приблизились совсем близко, чтобы понять, что тут у мужчин тоже какие - то посиделки. Судя по хмурым лицам - повод не сильно радостный. Неожиданно брюнет махнул рукой и замер. Он медленно поставил на низкий стол бокал и стал, едва шевеля пальцами, осматривать комнату.
  - Как думаешь, это он нас заметил? - Встревожилась Даша, которая до этого просто не могла оторвать глаз от второго из присутствующих.
  - Не знаю. - Призналась Марина, которую так и распирало совершенно идиотское чувство счастья.
  Даша подлетела к тому, который ей так понравился. Он сидел напряженный как струна, вызывая неистребимое желание провести по складочке на лбу.
  Марина передвинулась, зависнув перед вторым мужиком. Тот все что - то тихо говорил. Потом даже закрыл глаза, но вся его поза оставалась зажатой, словно пружина, готовая вот - вот распрямиться.
  Совершенно не контролируя себя, Марина протянула руку и провела по его щеке:
  - Какой няшный!
  Глаза напротив резко распахнулись и посмотрели прямо на нее. От этого Марина чуть вздрогнула, но страшно не было. Что может быть страшного во сне? Тем более с таким красавцем? Мужчина что - мелодично говоря, протянул руку, пытаясь коснуться ее, но рука прошла сквозь, оставив только чувство щекотки.
  - Дашка это просто круто! - Обернувшись, поделилась с подругой. Оказывается, та времени не теряла, и сама сейчас с глупейшей улыбкой на губах гладила замершего мужчину. Тот даже дышать перестал. Вся эта ситуация очень веселила Марину, и она рассмеялась от души. Следом за ней стала хохотать Даша. Ну а разве не смешно - найти во сне умопомрачительных мужиков, которые даже не бояться их в образе приведений... Не сговариваясь подруги подплыли друг к другу. Увидев, как черноволосый, метнулся к ним, они одновременно врезались в гладь зеркала.
  Дальше обе провалились в черноту сна. Сна спокойного и глубокого. Если бы кто - то посторонний был на тот момент в спальне, то он бы очень удивился проявившемуся на руке Даше браслету, который вскоре вновь исчез, оставив только отблеск от лунного света.
  
  
   Антариниш
  Дослушивая доклады Лэров, Антариниш был близок к тому, чтобы всех тут поубивать. Почему все они считают, что он глупее каждого из них? Сосредоточившись на дыхании он, наконец, взял себя в руки.
  - На этом думаю, сегодня мы закончим. Прошу всех не расходиться. Сейчас последние распоряжения передаст мой Советник.
  После этого Император почти бегом вышел из кабинета. Он давно чувствовал, что брат вернулся и ждет его рядом с кабинетом. Сейчас только Слаф был ему интересен, скорее даже его новости. Выйдя за двери он, как и предполагал, нашел того сидящим на диване.
  - Прежде чем мы поздороваемся, выполни мою просьбу. Всех, кто сейчас в кабинете надо переправить в здание тайной канцелярии. Там уже предупреждены.
  Слаф пожал плечами и сделал пасс руками. Из - за двери послышались возгласы, шум борьбы и крики.
  - Так сильно надоели? - поинтересовался Сламилеоф.
  - Не так. Они в наглую, глядя мне в глаза, лгут. Знают, что я знаю, и ни у одного не возникло даже намека на стыд. Их поставили управлять самыми доходными областями Империи, и что в результате? Два года неурожая, люди голодают, казна пустеем, а они набивают личные счета и подвалы. Ничего, сейчас с ними поработают дознаватели, и все вернем. Ты ведь мне поможешь подобрать новых наместников?
  - Куда же я денусь, - усмехнулся Слаф, видя гнев брата. Тот всем сердцем переживал за Империю и народ, вверенный ему, а потому очень тяжело переносил такие инциденты, - Я давно говорил, что надо раздать наделы всем достойным. Как правят Лэры из аристократических семей. Когда свое, оно и роднее и заботиться о этом больше желания.
  - Если бы было так. Сколько аристократов распродают свои наделы... Эх, как же мне нахватает Дарины... Она бы точно посоветовала что - нибудь. Не томи уже, расскажи как твое путешествие? Удалось поговорить с Оракулами Пустоши?
  - Антариниш, имей сострадание. Я только переступил порог Дворца. Дай мне хоть переодеться и смыть пыль с себя.
  - Знаю я все. Слушай, а пошли вместе в мыльню? Я сегодня точно никого больше принимать не буду. Там спокойно и поговорим.
  Уже спустя несколько минут мужчины, погрузившись в бассейн с горячей водой, вели беседу. Маг подробно рассказал обо всем, что он увидел в деревне, и о помощи матери Лады. Рассказал, как искал вход в пещеру, за что был отруган.
  - Неужели так хотелось умереть? - кипятился Аниш, - Хоть на минутку бы подумал, как я тут без тебя останусь...
  - Тогда я мало уже о чем мог думать, - признался Маг, - Понимаешь, после ухода Мирины у меня в груди, будто дыра и из нее ледяной холод вытягивает все. Все эмоции, мысли, желания. С каждым днем чуть больнее жить, и я не уверен, как долго еще смогу этому сопротивляться. Но я не рассказал тебе и еще одну важную новость.
  Дальше последовал рассказ о сне, в котором была Триада, о нахлынувшей ненависти и злобе, а потом о ЕЕ голосе.
  - Когда я долетел до земли, то просто упал на траву. Это точно был Ее голос. Да еще и мой магический резерв восстановился моментально, как в те дни, когда Она была рядом. Потому я и смог сразу выстроить портал в Столицу.
  - Что это может быть? Вернее нет - КАК такое может быть?
  Слаф пожал плечами. На тот момент они уже вышли из воды и завернувшись в большие полотенца, потягивали крок, сидя на лавочках.
  - А мне нашли новую фаворитку. Говорят красотка всем на загляденье. - Бездумно глядя в пол неожиданно признался Антариниш.
  - Ого, поздравляю. Видимо придворные совсем стали бояться тебя.
  Император отмахнулся рукой. Его плечи поникли.
  - Как им объяснить, что я не могу? Не нужна мне ни одна. Какая бы не была красотка.
  - Послушай меня как человека, которому ты не безразличен. Вот у меня нет вариантов. Вообще нет. Я уже привязан к одной единственной, и она для меня и свет, и воздух и сама жизнь. У тебя все же не такой силы привязка к Избранной. Может быть тебе просто сходить и посмотреть на ту девочку? - Увидев бешенство в поднятых на него глазах, Слаф выставил вперед руки, - Я на твоей стороне. Только не забывай что ты Император. Моя смерть урона Империи не нанесет, а от тебя много зависит и многие. Я говорю что можно просто сходить и посмотреть. Только это.
  Долгое время в комнатке была тишина.
  - Может быть, ты и прав, - согласился Аниш, - Пойду я прямо сейчас и посмотрю на это чудо красавицу.
  Не оборачиваясь, император, как был в одних темных штанах, вышел из купальни. В след ему с усмешкой отсалютовал Маг. Он остался сидеть на месте, примерно представляя что будет. Только через несколько минут он не одеваясь, так же в одних штанах, ушел в свои покои. Благо в спящем Дворце смущать в коридорах было некого.
  Антариниш шел по пустынным коридорам Дворца с твердым намереньем познакомиться с той, кого ему прочили для лечения душевных ран. Зная все потайные ходы, он юркнул за один из гобеленов и, пройдя по темному проходу не более десятка шагов, вышел из потайной двери покоев фаворитки. Несколько шагов до кровати, на которой спала девушка, дались сложнее.
  Что же сказать о лежащей. Бесспорно, красива. Тонкие черты лица, брови вразлёт, коралловые губки чуть приоткрыты во сне. Длинные черные волосы покрывалом рассыпались по подушкам. Тонкая сорочка пленительно обтягивала все изгибы молодого тела, обрисовывая высокую грудь и длинные ноги. Рассматривая юную прелестницу, Император даже присел у кровати. От нее пахло модными духами. Взгляд мужчины блуждал по женской фигуре, но... Ни единой эмоции в его душе не всколыхнула эта красота. В эту минуту девушка, видимо почувствовав на себе взгляд, открыла свои глаза. Темно серые глаза распахнулись от удивления. Анин приложил палец к губам, призывая девушку к тишине и, встав, попятился к выходу из комнаты. Однако та вскочила и затараторила:
  - Ваше Императорское Величество, Я так счастлива видеть Вас. Умоляю не уходите... Я смогу... Я стану для Вас любой. Только скажите, что мне сделать. Я училась многому... Дайте мне только шанс...
  Мужчина, стоявший напротив, только покачал головой и исчез в темноте комнаты. Уходя, он слышал горький плачь красивой девочки. Но он ничего не мог с собой поделать. Это была не ОНА. Неожиданно для себя ноги привели его в покои брата. Тот не спал, а сидел у камина, так же не одевшись после мыльни, и пил крок.
  - Как прошло? - поинтересовался он, увидев вошедшего Императора.
  - Препаршиво. - Признался тот в ответ, - Девочка, безусловно, хороша, даже восхитительна, а я ее только заставил плакать. Не вышло бы у нас ничего. Она бы мучилась, а я все больше злился.
  - Что же. Попробовать было можно, исход был более чем предсказуем, - Кивнул в ответ брат, наливая Анишу бокал и кивая на кресло рядом.
  Посидели в темноте. Разговор не вязался. В последнее время у них любой разговор сводился к одной и той же теме.
  - Кстати, хотел спросить все время. Ты когда в облике дракона чувствуешь холод или огонь? - Полюбопытствовал Антариниш.
  Сламилеоф отрицательно покачал головой. Когда только он обернулся, пусть и, не заметив этого, настолько его переполняли горе, страх и боль, он летел как заведенный, пока не закончился резерв. Потом упал на скалы. По первости огорчался, что не разбился. Несколько дней учился прибывать в теле дракона, то и дело бросаясь на скалы, в попытке заглушить разрывавшую грудь боль. Потом ему даже понравилось летать. Наверное седмицу она прятался от людей и от себя. Питаясь редкими горными козами и ища внутри себя силы. Потом деятельная натура взяла свое и он вернулся. Вернулся, чтобы найти способ перенести Избранную вновь к себе. Вот уже скоро пятая луна как неудачи преследуют. Перепроверены все источники, а толку ни на зерно.
  - Камней я почти не чувствую. Шкура слишком толстая. Даже пытался о камни пораниться - и никак. Только собственные когти могут слегка оцарапать.
  В подтверждении слов одна из рук Слафа изменилась, и на место человеческих ногтей появились черные загнутые когти.
  - Может обратиться к Богине Судьбе? Она, ради вновь обретенного в Эфире дракона, должна согласиться на помощь. К тому же помнишь ее Дар? 'Если Ваша любовь истинная, то вы найдете друг друга в любых мирах', - припомнил на память Аниш, - куда уж более настоящая любовь - то.
  - Тихо! - Слаф замер, - у меня чувство что Мирина рядом. Причем не одна, а с Дариной.
  - Братец, видимо ты совсем плох стал. Надо нервы лечить. - Хохотнул Аниш.
  - Помолчи! - Совершенно серьёзно перебил его Маг. Он стал плести поисковое заклинание, но оно ничего не давало. Только себе он верил больше. Боль в груди вдруг резко пропала, принося вместо себя разливающееся по венам счастье и тепло. Так было только когда он обнимал свою драгоценную.
  - Посиди немного тихо. Я уверен, что они обе тут.
  - Но это невозможно. Они же не Боги, чтобы ходить между мирами сами.
  - Пффф, нашел тоже аргумент. Может быть, как всегда - они просто не знали что это невозможно...
  При этих словах, произнесенных почти шепотом, оба мужчины улыбнулись. Пробуя уловить хоть что - то в комнате Слаф, наконец, почувствовал едва ощутимое присутствие... Закрыл глаза, лихорадочно думая что делать, но случившееся дальше было неожиданным. На его щеку легла маленькая, едва ощутимая ладошка, которая несла с собой тепло. Стоило той коснуться его кожи, потребовалось тренированное годами самообладание, чтобы не вскрикнуть, причем от удовольствия. Распахнув глаза, он смог увидеть Ее. Мирина была рядом. Вернее ее дух. Она смеялась и улыбалась, не отнимая ладони.
  - Жизнь моя, неужели ты тут, - не отрывая глаз прошептал он.
  Попытка коснуться ее потерпела неудачу - дух был бесплотный. Тут Мирина, обернулась что - то говоря на непонятном языке, и Сламилеоф увидел, что около брата витает дух его Дарины, рассматривая того и поглаживая как кота. Антариниш теперь тоже видел Ее и старался не шевелиться, чтобы не спугнуть это внезапное чудо. Девушки, как и в прежние времена, смеясь, сказали еще пару фраз на том самом языке и переместились к краю комнаты. В отчаянном порыве Слаф бросился вперед, понимая разумом, что невозможно ее схватить, но натура рвалась поймать... А обе прозрачные фигурки просто исчезли в зеркале.
  Маг уперся лбом в прохладную зеркальную поверхность и яростно сжимал и разжимал кулаки. На плече ему легла рука брата, который хриплым голосом попросил:
  - Извини меня. Я был неправ. Сейчас было нечто чудесное... Мы их однозначно найдем, если уж они смогли к нам сюда попасть...
  Эта фраза окончательно разрушила все остатки самообладания. Понимая, что уже не успеет выбежать, Слаф рванулся к окну, и, не открывая его, разбив стекло, выпрыгнул на улицу. Через мгновение с ревом в небо улетал черный дракон.
  Стоявший у разбитого окна Император со всей силы впечатал кулак в стену рядом.
  - Ну уж нет, на этот раз ты не сбежишь лелеять своё горе..., - Аниш развернулся и опрометью выскочил из комнаты.
  Спустя еще несколько минут из спящего дворца выскакал всадник и очень быстро исчез в закоулках улиц. Антариниш знал, что брат полетит к озеру со скалой не далеко от Академии. Там он любил читать, думать, там прятался от всего мира, когда было совсем плохо. Скачка до заветного берега заняла почти час. Конь под мужчиной тяжело дышал, его бока ходили как кузнечные маха. Еще издали он заметил у скалы одинокую фигуру на камне. Спрыгнув с коня, Император не стал закидывать поводья на соседнее дерево, а просто отпустил того погулять. Конь был умный и преданный, потому сам никуда не уйдет, а вот после такой скачки ему надо было походить. Подойдя ближе увидел, что Маг весь мокрый с ног до головы. Он сидел, не моргая глядя в одну точку. Антариниш накинул на его плечи свой плащ и сел рядом.
  - Выпустил пар?
  Вместо ответа Сламилеоф махнул головой в сторону остатков когда - то высокой скалы. Теперь это был скорее скалистый холм и сотнями каменных осколков, раскиданных рядом.
  - Когти точил? - Подначил Аниш, которого вся ситуация не меньше выбила из колеи.
  - Я не понимаю как они прошли. Ведь, судя по всему, они по Изнанке Миров пришли. КАК? В голове просто не укладывается.
  - Может мы плохо искали? - предположил Аниш.
  - Хорошо искали, - отмахнулся Слаф, - я все возможные варианты просчитал...
  
  - Что, мальчики, тяжелая ночка выдалась? - Прозвучал совсем рядом насмешливый голос. Не успели братья вскочить, как заклубился темный туман и собрался в фигуру Лича.
  - Тебя еще тут не хватало, - Буркнул Маг, садясь на прежнее место, предварительно высушив одежду.
  - Хм, и я рад вас видеть, - нисколько не обидевшись, приветствовал Верховный среди нежети, - позвольте узнать как успехи у Вас?
  - Нормальные у нас успехи, - не унимался Маг.
  - Перестань.., - Попросил его Аниш, и уже обращаясь к Личу, - Я очень рад тебя видеть. На самом деле все плохо. Нам не удалось найти ни одного ритуала, чтобы перенести их в наш мир...
  - Понятно... - Протянула фигура в черном балахоне. Потом Лич снял капюшон, что делал на память братьев всего раза три, и, подняв взгляд, стал всматриваться в луну, - Они единственные кто дал мне право быть собой, не объявили вселенским злом и не боялись, даже несмотря на то, что одну из них я убил... Обязан я им, а потому помогу вам сейчас. Неужели вам не пришло в голову, что не сможете вы перетянуть в наш мир их. Вы не Боги, и не владеете даром цаахов, а значит у вас единственный шанс. Какой?
  Глядя на двух ошарашенных мужчин Лич хмыкнул.
  - Надо за ними самим идти. Это не легко, но возможно. Вот тут древний ритуал, - и Лич достал их балахона свиток, сделанный, очень хотелось верить, что не на человеческой коже, надеюсь, обратиться к Темному Богу вы не испугаетесь? Еще вам понадобится кровь одной из них.
  - Этого у нас точно нет, - поник Маг, глаза которого только начали светиться надеждой, - если бы я знал...
  - 'Если бы я знал...' - передразнил его Лич, вынимая крошечный пузырек, - Это кровь Дарины. Она сама, добровольно, мне ее отдала перед битвой, так что Аниш успокойся.
  Император, выдохнув сел на место.
  - Остальное все описано в свитке. Только вам надо спешить. Скоро в их мире Ночь нового Года, у нас она совпадет с полнолунием. В эту ночь оба мира проходят рядом друг с другом и Энергии на переход надо меньше. Только один шанс будет у вас для перехода. Не забывайте что время в Эфире и Земле течет немного по другому. Там времени проходит меньше из - за отсутствия магических потоков.
  - А назад? Как мы вернемся? - задал вопрос Аниш.
  - Придется брать накопителей много. Выждать такой же день, когда миры сблизятся, и перепрыгнуть сюда. Только вот спешить надо не только поэтому. Неужели вы думали, что демиурги просто так оставят факт вмешательства в их планы? Нашим - то Богам что? Их теперь не касается что будет, а вот на ваших женщин Создатели злы. Думаю, что уже сейчас за ними идут Стражи. Они призываются, чтобы уничтожить мятежные души. Никогда демиурги не оставляли безнаказанным своеволие. Даже если виновная душа была втянута не по собственной воле.
  - Но если мы перенесем их сюда, Стражи тоже последуют за нами, - Маг сосредоточено думал.
  - Не верно. Этот мир уже завоевал право жить, так что все души тут будут жить свободно, подчиняясь только законам Мирозданья. Так что спешите. И еще одно. Скорее всего, когда цаахи пересылали их, тот мир встретил их как чужаков и стер все воспоминания об Эфире. Так что они не помнят вас.
  - Не может быть! - подскочил Слаф, - они же приходили, значит помнят!
  - Нет. Не теш себя. Думаю тут что - то иное. Как это случилось - мы разберемся, когда переправим их. Будьте готовы к тому, что вам надо будет заново узнавать их, знакомиться, покорять, соблазнять... Нельзя прийти и рассказать им сказку про другой мир, а потом позвать в гости, ссылаясь на великую любовь. Они должны полюбить вас сами, тогда память вернется, и только тогда их можно будет переносить в Эфир. Без этого перенос не сработает, их Земля Тяжелая не отпустит их.
  - Кошмар... Как нам это все провернуть? Я даже не представляю, как мы их там будем искать, даже если перенесемся... - Слаф схватился за голову, и стал расхаживать по берегу озера.
  - Это еще не все проблемы, - вздохнул Аниш, и все посмотрели на него, - я не могу оставить империю, пока на мне Печать Власти. - Он демонстративно помахал рукой с печатью, - до этого Печать можно было передать наследнику. Магия Печати Власти просто не выпустит меня, так как у нас в крови хранить Империю. А вот с поисками думаю, поможет мой браслет. Перенеслась же Дарина вместе с ним, а значит, я должен его почувствовать. Да и драконья кровь - не водица. Вспомни - ты всегда знал где Мирина, когда она была тут.
  - Тогда надо решать проблемы по мере поступления. Я сейчас займусь свитком, а потом будем думать - что делать с твоей заменой, - вымученно понял Слаф.
  - Поспешите. Времени у вас и так не много. Думаю, мастерства провести ритуал у Мага хватит, а ты, Вашество, приготовь с собой артефакты самые мощные, накопители, ну и драгоценностей. Только золота не берите. Дарина говорила, что в их мире оно тоже не редкость, берите с собой камни самоцветные, украшения разные. Такие вещи легче и продать их проще, - Советовал Лич уже поднявшись, - приведите их, - попросил он, посмотрев им в глаза, - они нужны не только вам...
  С этими словами, подхваченное ветром темное облако, развеялось, не оставив следа. Братья переглянулись и решительно направились в сторону дворца. Потом Слаф хлопнул себя по лбу рукой:
  - Отправь коня домой. Он же обучен этому. Мы же порталом уйдем. Совсем растерялся я из - за событий последних часов.
  - Да, события словно понеслись вскачь. Как лавина с горы.
  - Главное чтоб нас она не похоронила под собой.
  
  Такой способ переместиться ближе в Дворцу очень помог сократить время. Слаф почему- то нервничал из - за нехватки времени, буквально чувствуя, как у него сквозь пальцы утекают драгоценные песчинки. На небе уже первые солнечные лучи разбавляли темноту неба, окрашивая красками весь мир. Стали просыпаться самые ранние птахи в Саду. В мир приходил новый день. Для двух мужчин предыдущие были такими длинными, казалось, вместили в себя несколько дней.
  - Давай разойдемся на пару часов, - предложил Аниш, - ты какие сутки без сна?
  - Я все равно не смогу сейчас заснуть, - отмахнулся Маг.
  - Ничего, у меня есть волшебная настойка. Так что бери пузырек и встречаемся в полдень в твоем кабинете, - решил Император.
   - А почему в моём? - удивился Сламилеоф.
  - В моём нам все равно не дадут поговорить, - пожал плечами Антариниш.
  
  Новая встреча произошла по плану в кабинете, куда доступ имели только совсем ограниченное число людей. Сламилеоф и Антариниш выглядели посвежевшими. Оба смогли немного поспать, перекусить и умыться. Все их действия были механическими. Голову занимал дальнейший план действий.
  - Как спалось? - полюбопытствовал Аниш.
  - Только благодаря твоей настойке вырубился, - признался Слаф.
  - Ты смотрел свиток Лича?
  - Нет, тебя ждал.
  - Поверь мне, я и толики написанного там не пойму, - усмехнулся Император, - не моя это стезя.
  Они расстелили на столе свиток, основой которого однозначно послужила человеческая кожа. Аниша передернуло, а Слаф уже погрузился в изучение хитросплетений завитушек и символов. Какое - то время в кабинете стояла тишина. Наконец Маг оторвался.
  - Мне практически все понятно. Очень простой способ. Странно, что у нас никто до такого не додумались. Есть две загвоздки. Нужна будет жертва Темному Богу и еще тут говориться что 'Дракон, ходящий меж звезд и миров, проведет с тобой...' Из драконов у нас только я, но я точно такого опыта не имел.
  - С жертвой мы подумаем что - нибудь...
  - Жертвой должен быть ребенок или девственница, - огорошил Слаф.
  - Мда, с этим сложнее. Есть еще какие - нибудь сложные составляющие?
  - Нет. Остальное есть у меня или в Академии.
  - Как вообще этот ритуал проходит?
  - Надо специальным многокомпонентным составом в ту самую ночь нарисовать ряд символов и, после этого, должен открыться портал в Межмирье. Там дракон найдет дорогу в нужный мир. Хотя сам дракон даже не представляет среди чего и как искать надо будет.
  - Времени у нас примерно две луны. Будем поспешать. Пока займись тем самым составом, которым надо писать.
  - Что будем делать с твоей Печатью Власти? - Слаф видел как брат нервничает.
  - Надо попробовать создать артефакт, чтобы тот создавал ауру на человеке, которая смогла бы обмануть Печать.
  - Не поможет. Печать Власти - древнейший артефакт, разумный, тем боле рассчитан на кровь рода. Может ты останешься тут, а я приведу обоих женщин?
  - Даже не думай об этом и не рассматривай как вариант, - отрезал Император со сталью в голосе, - А если слить кровь и кому - то мазать палец?
  - Артефакт поймет. Тут надо носителя. Можно, конечно попытаться переливать твою кровь небольшими частями.
  - Давай попробуем это, - без особого энтузиазма согласился брат.
  
  Дело закипело. Братья выбрали человека, который будет принимать в себя кровь императорского Рода. Это был давний приятель Слафа Лэр Харистах. Человек преданный Императору. Его не полностью посвятили в предстоящий эксперимент, но тот согласился помочь. Теперь каждый день Сламилеоф самолично забирал у брата небольшую меру крови и вливал Харистаху. Первые два дня у того резко ухудшилось здоровье. Поднялась температура, его лихорадило, появились язвочки на теле. Однако все решили не прекращать вливания. На пятый день состояние стало лучше. Кожа почти очистилась. Жар стал меньше. Осталось слабость и несколько путаное сознание. Все уже радовались, что эксперимент удается, и одной проблемой стало меньше.
  Вместе с этим Антариниш занимался подготовкой своего отсутствия. Были собраны все Советники. После обновления Клятвы Роду им была открыта секретная информация о готовящемся переходе. Мнения Советников разделились. Кто - то говорил что риск того не стоит, но были и те, кто однозначно поддержал Императора. Многие помнили, как процветала Империя, когда живы были родители Антариниша, а уж если избранница еще и Маг Жизни, то точно надо пробовать. Совет стал заседать ежедневно. Император первое время следил за тем, как решаются возникшие вопросы. После нескольких дней работа Совета была отрегулирована, и присутствие стало не обязательно. Для всей страны была приготовлена информация, что Его Императорское Величество отбыли инкогнито с инспекцией по землям. Это должно было мобилизовать управляющих земель, да и аристократам не дать расслабиться.
  
  Одновременно Сламилеоф готовил тот самый состав и изучал все возможные источники о драконах. Ему покоя не давала та информация, что именно ему надо найти мир Избранной. Если с составом проблем не было - знай добавляй нужные ингредиенты в нужное время и следи за огнем. Уверенности в своих возможностях как искателя миров не добавила ни одна книга.
  
  В начале последней седмицы было решено попробовать передать Печать Власти Лэру Харистарху. Закрывшись втроем в кабинете все какое - то время медлили. В результате не выдержал Аниш. Он подошел к Лэру Харистарху, снял перстень со своей руки и передал тому. Мужчина напротив заметно нервничал. Его руки слегка дрожали, хотя во взгляде была решимость. Взяв протянутый артефакт Лэр Харистарх одел на руку. Все замерли. Прошло десять ударов сердца, но ничего не происходило. На всех накатило облегчение. Выдохнув все стали улыбаться, поздравлять друг друга, неожиданно Лэр Харистарх захрипел и упал на пол. Братья бросились к нему. Развязав на шее платок Слаф увидел, как по всему телу мужчины разливается чернота. Аниш в это время снял кольцо и вернул на свою руку. Не тратя время на разговоры, Маг стал как мог лечить приятеля.
  - Как жаль! Все же шло хорошо! Почему провал? - Сокрушался Аниш.
  - НЕ знаю. - Сквозь зубы прошипел Слаф, занятый сейчас спасением жизни хорошего человека, - Я с самого начала не сильно верил в этот способ, просто другого не видел. Твоя кровь дала Харису возможность одеть Печать Власти, но потом артефакт понял обман. Говорил же что его невозможно обмануть...
  Император вызвал лекарей, которые уже и занялись лечением подопытного. К вечеру стало известно что кризис миновал. Жить Лэр Харистарх будет. Антариниш распорядился выделить тому вознаграждение и следить до полного выздоровления.
  
  - Вот и все! - Озвучил свои мысли Сламилеоф, - Другого варианта у нас нет. Время потеряно. Что делать теперь я не знаю. Если ты намерен идти за Дариной сам, то расскажи как ты это сделаешь? Может, все же доверишь мне?
  - И как ты ее будешь в меня влюблять? Чтобы проснулась память, и возможен был переход.
  - Рассказывать о тебе буду, портрет возьму. - предложил неуверенно Слаф.
  Аниш фыркнул. Обозначая свое мнение по поводу подобных способов.
  - Хорошо. Как тогда ты пойдешь сам? Поясни мне глупому! - Нервничал Слаф.
  Антариниш прошелся по кабинету. Последнее время он пристрастился к простой одежде. Простые брюки и рубашка. Камзолы с вычурной отделкой остались только для приемов. Только если брат всегда был в черном, он предпочитал более светлые тона. Сейчас на нем была белая рубашка и серые брюки. 'Почему я до этого времени всё следовал каким - то канонам, не сознаваясь себе, что мне не нравится. Даже в одежде... Мне так удобнее, а значит я буду так ходить... Хотя не о том сейчас мысли...'
  - Тогда придется воспользоваться одной последней возможностью. Только перед этим придется тебе открыть одну семейную тайну. - Антариниш подошел к окну и какое - то время смотрел на Сад. Детище его любимой девочки, по которой он отчаянно тосковал.
  - Надеюсь, меня не казнят после такого доверия, - Слаф не очень хотел влезать в тайны, пусть и формально собственной семьи.
  - Сейчас уже никто не помнит, но у моего отца был младший брат. - Первой же фразой Аниш огорошил брата, - Они были погодки. Вместе росли и учились. Отец сразу знал что груз власти будет на его плечах. Брат во всем помогал ему. Планировалось, что он будет руководить Тайной Канцелярией и за дипломатами иных государств приглядывать. Только все вышло совсем иначе. В одну из поездок брат уехал один и пропал. Поиски его ничего не дали, пока за них не взялся батюшка. Была между ними тесная связь, и ведь нашел он его. Вышла вот какая история. На брата напала одна из тварей с Проклятых земель. Сильно его потрепала, но тот сумел ее одолеть, хотя и потратил все силы. Наверное умер бы в лесу, если бы не нашла его дочь лесника. Она не знала кто он, ведь в дорогу он отправился один, и в простой одежде. Целую луну она его выхаживала вместе с отцом. Подняла на ноги. Он не стал открываться, чтобы не смущать своих спасителей. Как только стал ходить принялся помогать им по хозяйству. Так вышло что полюбили они друг друга с той дочерью лесника. Крепко полюбили. Когда его отец нашел - переполох был, по рассказам - знатный. Долго тогда братья разговаривали. Отец уговаривал его вернуться, хоть с собой забрать свою девку, хоть к ней сюда ездить, а он уперся. Поругались они сильно, и брат отрекся от прав на власть и титулов. Отец даже велел магам проверить его на вероятность влияния, но оказалось что это просто любовь такой силы. Пришлось во Дворец отцу одному вернуться. Зол он был на брата, и понимал что тому покоя не дадут. Тогда Конклав магов сотворил заклятье. Стали постепенно забывать все о том, что было двое принцев. Помнили только те, в ком кровь Рода текла. Еще раз братья увиделись когда отец матушку в жены взял. Инкогнито тогда Императорская чета приехала в дальнюю деревню. Братья помирились, так как только теперь отец смог понять поступок брата. Несколько дней они прожили в гостях в простом сельском доме. Отец рассказывал, что тогда научился рыбачить, больше понял нужды простых людей, и вообще был тогда счастлив. Последний раз встреча была горестной. Мор унес всю семью брата. Горячо любимую до последних дней жену и двух дочек. Отец ездил туда и рассказал что, пытаясь их спасти, брат отдавал им свою жизнь, свои годы, но это не спасло. Зато он стал старше на несколько десятков лет. А еще он попросил больше никогда не приезжать к нему. Поэтому это и был последний вариант. Я не уверен жив ли он. Согласится ли встретить нас, а уж тем более помочь. Даже если согласиться - вынесет ли его тело бремя печати Власти...
  Император оторвался от окна, куда все это время, не отрываясь, смотрел, ожидая реакции брата.
  - Значит, у меня есть дядя, - улыбаясь выдал тот, - думаю, он поймет нас, раз сам так любил. К тому же странная параллель - там братья, и мы с тобой. Давай верить в лучшее.
  - Тогда давай завтра с утра к нему и отправимся, - предложил Антариниш.
  
  Переходить решили порталами для экономии времени. Можно было и на лошадях, но тратить половину дня на скачку - непозволительная роскошь в их случае. Слаф предусмотрительно сложил бутылку крока, колбас, лепешек и немного разной снеди в сумку. Аниш взял связку амулетов и они прыгнули использовать последний шанс. Несколько раз перепрыгивая незнакомые места, они приземлились в маленьком селении. Перед ними был простой дом. Белые стены, синяя крыша, сад виднеющийся сзади, островки чищеного снега вдоль дорожки.
  - Есть дома хозяин? - громкий голос Император тренировал с молодости.
  - Есть, только не по кажду честь, - Послышалось от деревьев.
  Спустя время из- за дома к ним навстречу вышел пожилой мужчина. Он был в простой крестьянской одежде. Седые волосы покрывала шапка, на плечи накинут теплый тулуп.
  - Что за гости пожаловали к Алмирсефу?
  Когда тот подошел ближе, стало понятно, что это однозначно родственник Антариниша. Родовые черты на лице говорили лучше всяких документов.
  - Хм, племянник значит пожаловал. Ну заходи, раз пришел. Дом у меня простой, но теплый, погреетесь хоть с другом.
  Хозяин шаркающей походкой двинулся в сторону дома. Братья нервничали. Особенно Аниш, ведь именно от этого человека сейчас по сути зависело как сложится его жизнь. В доме оказалось совсем мало мебели. Две кровати, стол, пара стульев, шкаф и пара сундуков. Зато все было чистым и добротным.
  - Присаживайтесь. Угощать вас пока не буду. Скажите с чем пожаловали.
  - Достопочтенный Лэр Алмирсеф, - начал Аниш, но увидел, как скривился мужчина, исправился, - Дядя Алмир, мы к тебе за помощью.
  - Это я уже понял. Просто так не пришел бы. Только я не хочу менять свою жизнь. Мне совсем не долго осталось, чтобы Темный Бог отвел меня за Грань, где ждут меня мои девочки.
  - Вы очень их любили? - Встрял Слаф.
  - Почему любилИ? - Удивился собеседник, - я и сейчас их люблЮ.
  - Тогда Вы нас поймете, - решительно кивнул Аниш, - только дайте мне время все рассказать.
  - Ну что же, я давно никуда не спешу, так что временем я богат. Рассказывайте свою байку.
  Слаф молча достал из сумки еду под удивленный взгляд хозяина. Вскоре на столе был сервирован обед и стояли бокалы. Только после этого Аниш стал рассказывать. Говорить пришлось много и обоим визитерам. Надо было поведать про богов, знакомство со своими женщинами, путешествие в Проклятые Земли, про пришлых, битву, драконов, их поиски, помощь Лича... Когда в доме повисла тишина за окном уже смеркалось, а на столе было почти пусто.
  - Вон оно как... - Вздохнул Алмир задумавшись, - значит братья вы?
  Сидящие напротив кивнули.
  - Хе, племянничек дракон и Император, вот уж не знаю - кому больше не повезло, - усмехнулся он, - как я понял - вы хотите за ними на Тяжелую Землю. Ну, так а я тут с какого бока?
  - Меня не отпустит Эфир, пока на мне Печать Власти, - пояснил Аниш, - мы пробовали другие варианты, но кольцо никого не признает.
  Седовласый мужчина встал и начал ходить вдоль окна что - то обдумывая.
  - Нет, я не пойду на это. Мой долг перед семьей и Империей чист, - в результате заявил он.
  Тогда не выдержал и вскочил Слаф:
  - Ваш долг чист. Вам так проще. Только без Вашей помощи мы не сможем сделать задуманное, а значит - оба умрем. Подумайте, спокойно ли будет у Вас сердце?
  Алмир зло взглянул на наглого выходит, что племянника... и возобновил хождение по комнате.
  - Моё здоровье не даст мне долго носить его. Печать Власти рассчитана на сильного правителя.
   - Мы заготовим Вам зелья и укрепляющие отвары. Рядом с Вами будет постоянно маг - целитель, - парировал Аниш.
  Еще несколько кругов вдоль окна и, с каким - то обреченным видом, родственник сел к столу.
  - Помогу я вам, куда денусь! Знаю, что такое любить, и как больно ее терять. Мага мне не надо, и переезжать во Дворец не буду. Тут я привык жить. - Видя, что ему готовы возражать Алмирсеф хлопнул по столу, - будет как я решу. Все равно никто не додумается, что Печать Власти тут, а если и додумается, то взять не сможет. Поймите, мне легче в родных стенах. Могилка моих девочек тут рядом. Вот зелья привезите, они пригодятся. Когда планируете начать?
  - Через один день будет нужная ночь, - признался Слаф.
  - Вот тогда и придете. Накануне вечером. Тогда привезете зелья, а я кольцо заберу, - устало оперившись на колени, решил мужчина, - а сейчас идите. Думаю, добраться до Дворца сможете, а я отдохну.
  Боясь спугнуть удачу братья, согласно кивнув, вышли из дома родственника. Уже вскоре они были в покоях Аниша.
  - Я, если честно не очень рассчитывал на удачу, - Признался Аниш.
  - А я был почти уверен что он нам не откажет. Получается что все готово?
  - Получается что да. Остался один момент...
  - Жертва...
  - Я не смогу убить ребенка... даже очень непослушного...
  - Девушку, можно подумать, что сможешь?
  
  - Приуныли? - Мужской голос за их спинами заставил вздрогнуть и ощетиниться оружием.
  - Нервные какие, - усмехнулся женский голосок.
  За их спинами стояли Темный Бог и Богиня Судьба. Все такие же ослепительно великолепные. Он само воплощение тьмы, она - сияющий луч света рядом с ним. Сламилеоф и Антариниш упали на одно колено.
  - Ладно вам, - отмахнулся Темный Бог, подходя ближе, - вроде уже не чужие...
  - Встаньте, - попросила Судьба, - у нас мало времени на всякие политесы. Остальные не должны знать, что мы снова приходили с помощью.
  - Про жертву забудьте, - успокоил Темный, - плеснёте кровушки драконьей на символы перехода, и все будет принято.
  - Все, что вам обоим сказал Лич - правда. Вам надо спешить. Времени там будет не много. Поможет немного то, что на Земле время течет медленнее, больше успевать будете. Боги Земли нам сейчас неизвестны, хотя раньше мы знали друг - друга. Лучше не привлекайте к себе их внимания. Как только готовы будут ваши женщины - спешите перейти. За Империю не переживай, мы тут присмотрим краем глаза. Слаф, ты не переживай по поводу пути в Межмирье. Тебя потянет кровь Избранной. В том мире нет магии, значит, Силы можете брать только из накопителей. Были там в свое время волшебные места, где оставались магические Потоки, но, думаю, давно уже пусты, так что экономьте Силы.
  - Еще я давал Мирине и Дарине перчатки свои. Не знаю, в каком они виде предстанут там, но они тоже могут помочь в экстренном случае. Вообще с вами благословление моей жены, а Судьба редко кого так отмечает. Спешите!
  С этими словами Боги обнялись и растворились в вихре золотистых искр.
  - Мда, - задумчиво почесал подбородок Сламилеоф, - Даже тут нам помогают только потому, что когда - то помогли наши девочки. Что же. Раз времени мало - откладывать не будем. Сейчас думаю время разойтись на сон. Завтра собираем котомки, берем припасы, относим кольцо и уходим.
  - Думаю там, как и у нас - зима, - немного не в тему разговора, предположил задумавшись о чем - то Аниш.
  Оба брата посмотрели за окно, где небольшой снежок, планируя, покрывал кусты и деревья. Снег мог растаять в один из теплых деньков, или наоборот - валить несколько дней к ряду, укрывая всю округу белым покрывалом.
  - Да, надо будет плащи взять и теплую смену одежды. Нервничаю я... Сотня разных 'вдруг' в голове...
  - Поверь, не один ты переживаешь. Отступишься? - С издёвкой предположил Император и, увидев как гневно и недоуменно блеснули глаза брата, усмехнулся. - Вот и я не отступлюсь. Так что давай расходиться на остатки ночи. Отдыхать надо. Завтра с утра: тебе - собрать амулеты и накопители, мне из сокровищницы отобрать камни и украшения, что с собой возьмем. Еще надо сложить одежду и подумать, что может нам понадобиться там.
  Маг был согласен. Устроившись у себя в покоях, он долгое время не мог уснуть. Сомнения были не только о самом ритуале. А что дальше? Что ждет их 'там'... что за это время произошло с Мириной? Может быть она действительно счастлива, соединившись с семьей? Что тогда делать ему? Как быстрее освоиться в незнакомом мире? Мысли, словно рой пчел, все жалили, принося в душу смятение и тревогу. Придя к выводу, что сейчас лежать и нервничать мало эффективно, он, наконец, заснул.
  Примерно так же проводил ночь и его брат. Только ко всем тревогам прибавлялись думы о Империи. Он с рождения знал о своих обязательствах, и сейчас, идя по зову сердца, временами чувствовал себя предателем. Успокаивал себя только одним - будет счастлив он, значит, и народ свой сделает счастливее. К тому же его Избранная была истинной Императрицей пусть не по рождению, но по характеру. Она старалась помочь, сделать лучше, помочь... Могла проявить жёсткость, но не жестокость... Истинная правительница. Сон сморил Антариниша не скоро.
  
  Утро пролетело у обоих мужчин единым мигом. Давались последние распоряжения, проверялись планы, организовывались встречи, и консультации... Незаметно проскочил мимо обед, да и ужин остался бы позади, если Лэр Найдан не настоял, и в кабинет Императору не принесли тарелки. Пришлось, совместно с некоторыми Советниками, не отрываясь от дел, перекусить. Маг тоже вспомнил о пище телесной уже выходя из стен Академии. Подумав два удара сердца, он вернулся и устроился в Столовой. Именно за тем столиком, что любила его Подопечная. Есть не хотелось, но разум говорил что это надо сделать. Быстро расправившись с содержимым трех тарелок, Слаф протянул руку к окну.
  - Столовая, я совсем не знаю как к тебе обращаться, - мысленно проговорил он, чувствуя себя совершенно глупо. - Думаю, что тебе это интересно будет. Я сегодня ночью перейду в мир Мирины и очень постараюсь ее вернуть. Ты держи наготове ее любимый кофе.
  Слаф сам не понимал зачем обратился к Столовой. Может быть чтобы отвлечься, а может чтобы был еще один аргумент для Нее... Едва ощутимо его руки коснулось что - то и он почувствовал то, о чем говорила раньше Мирина. В сознании мужчины появился образ стола уставленного сотнями чашек с ароматным напитком. Значит, его поняли, а Ее тут очень ждут. Столовая будет рада возвращению приятельницы, так щедро делившейся рецептами.
  - Вот теперь пора, - вздохнул Маг и вышел из здания. Быстрые шаги по сумрачным аллеям Академии. Невольные воспоминания лезли в голову: о Ее появлении в жизни Ишима, их первом поцелуе, о Ее смехе... Слаф поторапливал себя. Вчерашняя нервозность и неуверенность сменились нетерпением и жаждой деятельности. Адреналин бурлил в крови не хуже пузырьков игристого вина.
  У входа в Академию он несколько минут ждал Аниша. Переходить решили именно из Академии, где еще осталась в подвале одна из комнат, предположительно когда - то использовавшаяся для связи двух миров - близнецов. Император появился в белёсом тумане портала. За его плечами был большой мешок. Мужчины кивнули друг другу и пошли в сторону жилых комнат. Времени до полуночи еще было достаточно.
  - Давай оставим твои вещи и отправимся к дяде, - предложил Аниш.
  - Может ты один? Как - то мне не по себе рядом с ним.
  - Нет уж. Вместе пойдем, - отмахнулся он от брата, - Надо еще в безразмерные мешки все переложить, - напомнил он.
  - Думаю этого нельзя делать. Там же мир не магический. Значит, поддерживать пространственный карман мешка надо будет амулетом. Ты ведь не хочешь, чтобы в один момент карман захлопнулся, и все содержимое разлетелось в радиусе ста шагов? - Пояснил Слаф.
  - Не подумал об этом. - Признал сероглазый мужчина, уверенно шагая по дорожке.
  Немного времени ушло на то, чтобы оставить в преподавательской комнате Сламилеофа мешок Императора и забрать ларец с пузырьками зелий. После чего двое мужчин со связкой амулетов переноса отправились прочь из Академии.
  
  Встреча с Лэром Алмирсефом произошли как - то совсем быстро. Стоило братьям появиться у ограды скромного домика, как из дверей вышел старичок, укутанный в теплый плащ и махнул, призывая войти в дом. Погода на улице в этом регионе Империи была неприветлива. Холодный ветер гнал острые снежинки, которые так и норовили оцарапать лицо. Сильные порывы сбивали с ног редких прохожих, будто торопя тех скорее убраться с улиц.
  Братья скинули свои плащи, войдя в дом.
  - Садитесь за стол, - позвал Алмирсеф.
  - Я сейчас расскажу с чем принес зелья, - с извиняющейся улыбкой предложил Сламилеоф. Ему было не по себе от того что приходилось этого пожилого мужчину, и так страдающего, обрекать на новые испытания.
  - Дай я сам гляну, племяш, - усмехнулся мужчина за столом.
  Он долго перебирал стекляшки. Одни - смотрел на просвет, другие открывал и нюхал, какие - то даже пробовал на язык.
  - Хорошие зелья вы мне принесли, - поцокал он языком, наконец, закрывая крышку шкатулки, - С таким богатством, по моим прикидкам, можно не один год протянуть.
  - Мы так долго отсутствовать не планируем, - усмехнулся Аниш.
  - Надеюсь на это, - вздохнул пожилой мужчина и залпом выпил один из пузырьков с зельем. Немного посидев с закрытыми глазами, он крякнул от удовольствия, а потом протянул руку к Императору. Антариниш с заметным усилием стянул с пальца Печать Власти. Камень в перстне сверкнул алым. Оказавшись на ладони дяди Императора камень какое - то время светился красным. Это было очень плохо. Еще секунда и Аниш собирался забрать строптивый артефакт, чтобы тот не причинил никому вреда, но свечение в камне стало затухать. Вскоре на ладони Алмира лежал перстень с черным камнем.
  - Ну, вот и славно, - Выдохнул седоволосый мужчина. Оказалось, что всё это время трое мужчин в комнате не дышали. Наблюдая, как брат Императора одевает кольцо, Аниш испытывал колоссальное облегчение. До последнего был шанс, что Печать Власти воспротивится, зато теперь Антариниш чувствовал, как у него за спиной расправляются крылья. С сердца упал груз, и сейчас он был готов взлететь. Видя это Сламилеоф и Алмирсеф улыбнулись.
  - Ну все, хватит тут уже мозолить глаза, - нарочито грубо отозвался Алмир, - Идите. Чем скорее вернётесь, тем быстрее с меня это ярмо снимите. Не забудьте с девками познакомить, ради которых на такое дело решились,- на последок попросил он. Братья смущенно и неуклюже обняли старика. Не у кого из них не было опыта тесного общения с родственниками. Аниш, уходя, незаметно оставил на окне мешочек с золотыми. Так ему будет спокойнее, зная, что в случае чего, дядя сможет решить свои проблемы.
  
  Перемещение до Академии было быстрым. Три портала, и перед глазами знакомые ворота. Вот и все. Все приготовления окончены. Пара минут ходьбы до комнаты Сламилеофа. Потом переодеться. С самого начала братья решили, что оденут одежду, максимально не выделяющуюся в любой среде. На обоих были черные штаны из тонкой кожи. Их такой же кожи жилеты с усиленной защитой груди и спины, некий аналог бронежилетов. Высокие сапоги на толстой подошве. Отличался только цвет рубашек. Слаф был как всегда в черной, а Аниш одел белую. Теплые плащи с меховым подбоем должны были защитить от холода, если на Земле холодно. Слаф забрал черные волосы в высокий хвост, перевязав его кожаным шнурком. По бокам в крепления брюк легли саи. Без них Маг не выходил из дома. Аниш убрал свои графитово - серые кудри в низкий хвост. На пояс с боку пристроил длинный кинжал, а в специальные держатели легли метательные ножи. Поправили мужчины наручи из толстой кожи на запястьях в виде широких браслетов, и попрыгали, проверяя удобство одежды на себе. Потом была проверка сумок. Драгоценности и камни разложили по обеим сумкам на всякий случай. Та же участь постигла накопители и амулеты. Нельзя все держать в одном месте, ибо случись что - то с одной сумкой это было бы крахом. В сумки легло несколько смен одежды и белья. Заплечные мешки вышли громоздкие и тяжеловатые. Во время этих манипуляций братья советовались и негромко переговаривались. Каждый нервничал. Сейчас было чувство, что они остались одни во всем мире. Никто им больше не поможет и не даст совета. Все дела что можно сделаны. Осталось уповать на лучшее. Аниш признался, что даже явление Лича его бы сейчас обрадовало.
  Наконец время полуночи пришло. Сламилеоф повел брата в старую башню Академии. Там темными переходами и туннелями они стали спускаться ниже. Вскоре воздух вокруг них заметно стал холоднее, это при условии, что на улице холодно, а сами они в теплых плащах. С дыханием стал вырываться изо рта пар. Спускались они долго, пока не уперлись в старинные железные двери. Те были маленькие и все покрыты чеканкой с едва различимыми изображениями звезд, куполов, сфер и магических животных. Слаф только с помощь Аниша смог открыть скрипучие, насквозь заржавевшие двери.
  - Говорят что когда - то из этого зала можно было попасть не просто в Межмирье, а в любой Мир по желанию, - поведал мужчина с драконьей сущностью, - Тогда все могли переходить как в гости друг к другу. Ученые обменивались своими знаниями. Торговцы привозили диковинки. Неизвестно что стало причиной того, что портал закрылся. Или его закрыли...
  Слаф говорил тихо, при этом сосредоточенно рисуя на каменном полу красной краской странные символы. Аниш получил возможность осмотреться. Зал был большим. Не огромный, но достаточно велик, чтобы в свете магических светлячков не был заметен потолок. На колоннах повторялись узоры созвездий. В просветах между колонн на стенах были высечены разные знакомые и неизвестные Императору существа. В целом место создавало ощущение не страшного, но приходить сюда один он точно бы не стал. Наблюдая краем глаза за действиями брата, Аниш отметил тот момент, когда письмена покрыли весь пол, оставив впереди пустой круг.
  - Все готово, - подтвердил Слаф, - осторожно иди в круг, не задевая символы.
  Встав в середине, братья закинули за спину сумки. Сламилеоф трансформировал один палец в коготь и надрезал вену. На четыре стороны света полетели брызги крови. Затем Маг стал шептать заклятье на непонятном языке. Постепенно звуки стали шипящие и рокочущие. Конец заклятья читал уже дракон. Аниш заметил что вокруг них стала образовываться сфера. Она была тонкой и едва заметной, но чем дольше говорил брат, тем она становилась плотнее, скрывая окружающий мир. Через время этот непрозрачный пузырь стал белёсым, как облитым молоком. Слаф уже закончил читать непрерывную вязь слов и звуков, тяжело дышал и опирался на руку Аниша, а пузырь все стоял.
  - Магические потоки пока есть, - удивился Маг, быстро залечивая рану на руке и максимально быстро стараясь пополнить резерв.
  Совсем неожиданным для обоих стал треск и хлопок. Субстанция вокруг них бесследно лопнула. На мужчин, держащихся друг за друга, обрушилась полифония звуков, цветов и движений. Вокруг была круговерть непонятных искаженных образов. Очень яркие цвета после темного подвала и спокойного белого цвета взрывали мозг. Было страшно сделать шаг. Грохочущие звуки лишали ориентации. Все вокруг походило на бред воспалённого мозга сумасшедшего. Вообще никакой логики.
  - Это и есть, наверное, Изнанка Миров, Межмирье. - предположил Слаф.
  - Что же тут все такое сумасшедшее? - Застонал Аниш, - Я глаза открыть не могу все вериться - крутиться, и шумит.
  - Тут надо быть очень осторожными, - кричал ему в ухо брат, - На Изнанке Миров не может быть логики. Скорее всего, эти искажения в виде клякс и арок - проходы в другие миры. Так что если мы нечаянно в один наступим, то провалимся в незнакомый мир. Держись за меня крепко. Драконьи чувства можно притупить, потому буду вести я. Иди след в след. - Напутствовал Слаф, делая первый шаг.
  Двигались они очень медленно. Кружащееся вокруг них пространство изворачивалось причудливыми гранями. Антариниш поначалу пытался открыть глаза, но каждый раз это заканчивалось маленьким взрывом внутри головы, пришлось ему довериться Магу и идти за ним.
  - Ты хоть знаешь, куда нам надо? - поинтересовался он через какое - то время. По ощущениям шли они не долго, но с обоих мужчин от напряжения ручьем лил пот.
  - Да, я чувствую, где Мирина. Избранная для дракона как маяк. Ток что не отвлекай меня и топай, - отмахнулся брат.
  Шли они неимоверно долго. Чувства просто кричали, что проходят целые дни. У обоих мужчин уже дрожали от усталости ноги. Наконец Слаф остановился и замер.
  - Нам сюда...
  Аниш приоткрыл один глаз и увидел перед собой светящийся контур очередной колышущейся кляксы, ничем не отличающейся от миллиона других вокруг.
  - Уверен?
  - Более чем, - утвердительно кивнул брат, сверкнув вертикальным зрачком глаза.
  - Тогда чего ждем? - Император чувствовал, что еще немного, и он готов упасть прямо тут, поэтому новость о конечности их пути придала ему сил. Братья, не разжимая рук, шагнули в трепещущее радужное сияние портала. Три удара сердца длился полет, и... И их окутал ХОЛОД!!!
  Упали мужчины в высоченный сугроб, который провалился под ними почти до пояса. Вокруг был день, но было плохо видно из - за сильного снегопада. Даже это было не так страшно. Вокруг царил просто нереальный холод. Пронизывающий сильный ветер выдувал из плащей остатки тепла. Губы, щеки и носы через минуту стало покалывать. Когда удалось выбраться на место, где снега было меньше, руки стали коченеть и терять подвижность.
  - Это что за мир? Куда ты нас привел? - едва шевеля губами, сипел Антариниш.
  - Это их мир, я чувствую это. Даже боль в груди стала меньше, - настаивал на своем Сламилеоф, выпуская изо рта клубы пара с каждым словом.
  - Тогда почему вокруг лес, никого и ничего живого, и, судя по погоде, нас скоро тоже тут не будет?
  Вокруг мужчин возносились в небо огромные великаны деревья с колючими иглами на ветвях. Толстый слой снега везде укрывал землю, кусты и деревья. Порой было не понятно, что перед тобой - занесенный куст, холм или просто сугроб... Злой ледяной ветер старался залезть все глубже под плащи. Обессиленные переходом мужчины привалились к одному из деревьев, там, где было углубление, образованное несколькими ветвями гиганта. Прижавшись друг к другу они решили хоть немного отдохнуть. Откуда им было знать, что на Урале, в тайге - 35 зимой вполне нормальное явление.
  
  
  Дежавю и упорство.
  
  Солнечный зайчик упорно лез в глаза. Он щекотал и теребил, призывая обратить на себя внимание. Антариниш хотел было укрыться от него, спрятавшись под одеяло, но оказалось, что сил его хватает только на то, чтобы поднять руку. Сознание моментально стряхнуло с себя сонное состояние. Последнее что он помнил, как они с братом привалившись к стволу решили отдохнуть пару минут. Почему же тогда он сейчас лежит в кровати? Откуда эта слабость? Что происходит? Сознание так и торопилось разъехаться и вновь сбежать в небытие. Собравшись с силами он повернул голову и осмотрелся. Лежал он на небольшой кровати в скромной комнате. Комнатка была настолько мала, что целиком бы поместилась в его гардеробную. Вокруг были незнакомые вещи. На стенах странный гобелен с двумя оленями. Стол у окна. Кстати окно занавешено полу прозрачной тканью с цветами. Плотных портьер не было, потому солнечный зайчик и разбудил мужчину. Еще на глаза попался странного вида шкаф, внутри которого лежали пергаменты, листы и книги. Самое страшное, что нигде не было видно брата. Неожиданно послышались шаги. Аниш прикрыл глаза, чтобы не выдать себя и понаблюдать за вошедшим. В стене оказалось что нет двери. Узкий проём просто завешан тряпкой. Отодвинув край тряпки в комнатку втиснулся бородатый мужик. На нём была странная кофта в синюю и белую полоску, широкие коричневые штаны и кружка в руках. Подойдя к кровати, тот заговорил на незнакомом рычащем языке, явно обращаясь к замершему Императору. Не дождавшись ответа, мужик бесцеремонно поднял голову Аниша и попытался туда влить что - то. Пришлось раскрывать себя. Аниш отвернулся и замотал головой. Мужик обрадовался и стал резво тараторить на непонятном языке. Спустя время до того дошло, что лежащий мужчина ничего не понимает. Мужик почесал затылок, потом показал на кружку и изобразил, что выпивает ее. Аниш вновь помотал головой, не решаясь пить неизвестно где из чужих рук непонятно что, хотя пить хотелось нестерпимо. Тело горело. Только сейчас он понял что сознание уплывает из - за жара. Значит он болен. Может этот странный человек пытается спасти его? Стоящий бородач снова почесал затылок, а потом, ткнув пальцем в Аниша изобразил покойника, скрестив руки на груди и высунув язык. Пантомима вышла убедительная, только не настолько, чтобы уговорить Императора пить. Неожиданно человек хлопнул себя по лбу, пробормотал что - то и, взяв кружку, до этого поставленную на стол, отпил немного. Разведя руки он показал что ничего с ним не случилось. После этого Аниш сдался. Он позволил напоить себя. В кружке оказался сладко - кислый теплый взвар.
  - Где мой брат? - прохрипел Император, откинувшись на подушки.
  Мужик нахмурился и покачал головой, показывая, что не понимает.
  - Брат..., второй..., - на этом Антариниш закашлялся.
  Задумавшись незнакомец закивал головой. Подошел к тряпке, висящей в проходе и сильнее отодвинул ее. За ней оказалась большая комната, где на странной кровати, под толстым одеялом лежал бледный Слаф. Тревога отпустила Аниша. Брат рядом. Значит, этот незнакомец пытается помочь им. На этом лимит его сил исчерпался, и сознание провалилось в темноту.
  Несколько раз сквозь дрему он чувствовал как его поят чем - то сладким, потом питье стало горьким. Он пытался отвернуться, но сопротивляться сил не было.
  Еще раз сознание вернулось когда вокруг было темно. Сообразив что ночь Аниш стал прислушиваться. В соседней комнате кто - то сипел и хрипел вдыхая. Этому сипению вторило похрапывание в другом углу комнаты. Значит, все спят. Слаф, видимо, тоже болен. Тело уже не так сильно ломило, и жар не плавил изнутри. Только слабость не давала возможность шевелиться, а если и пытаться, то все вокруг начинало кружиться, словно на карусели. Увидев на столе, у кровати, знакомую кружку Аниш с трудом дотянулся и осушил ее. На это ушли все силы, и организм вновь погрузился в целебный сон.
  Очередное пробуждение было легким. Голова оставалась ясной, тело отзывалось на команды и даже двигалось. Из окна подглядывало солнышко, освещая крохотную комнату с кроватью. Аниш откинул одеяло. Первое что его удивило - он лежал в странной кофте. Она была без рукавов, из тонкой материи, с изображением листа впереди. Помимо этого присутствовали темно синие штаны, явно короткие. Вся одежда была сильно поношена, но чистая. Встав, со второй попытки, Аниш двинулся в сторону проёма в стене, держась за стену. Отодвинув ткань, он выглянул в комнату.
  Помещение перед ним было во много раз больше. С одного края оно ограничивалось странной белой конструкцией, от пола до потолка, от которой исходило тепло. Несколько окон на разные стороны открывали вид на виднеющийся не далеко лес и сугробы с одной стороны. Вторая сторона показывала какие - то постройки, явно дворовые. В самой комнате была большая кровать, на которой лежал еще больше похудевший и осунувшийся брат. Подавив в себе первое стремление бросится к нему Аниш стал осматриваться дальше. Большой стол и простые табуретки у окон. Два странных широких стула и низкий столик между ними. Непонятный ящик на еще одном столике. Такие же полупрозрачные ткани с цветами на окнах. Было несколько предметов, предназначения которых не удалось понять. Судя по всему, сейчас они были одни, хозяин дома вышел. Так же держась за стену он приблизился к брату. Опустившись на кровать, Император понял, что этот поход все же отнял сил. Коснувшись руки Сламилеофа, он почувствовал что она горячая. Дышал тот так же со свистом и хрипом. Глаза ввалились и теперь выглядели черными синяками на белом лице.
  В эту минуту деревянная дверь распахнулась, и в комнату, вместе с клубами морозного воздуха, вошел хозяин дома. Увидев, сидящего на кровати мужчину, он заулыбался, и вновь стал говорить на непонятном языке, бросив на пол ветки, сучья и поленья. С себя он снял странного вида тулуп, внутри которого виден был мех и шапку, так же, явно из меха животного.
  Аниш с настороженностью наблюдал за ним. Неизвестно что на уме у незнакомца. Он ли их спас? Спас ли, или пленил? Почему он не понимает язык хозяина дома, ведь Дарина рассказывала, что сразу понимала язык Эфира?
  Незнакомец, скинув с ног необычные сапоги, прошел в дом. За ним тянулся запах мороза и дерева. Аниш напрягся, когда понял что бородатый мужчина идет к нему. Встав на расстоянии нескольких шагов тот что - то спросил, судя по интонации. Аниш отрицательно покачал головой, показывая что не понимает вопроса. Тогда стоявший стал осторожно тянуть в его сторону руку. Как оказалось, он только лишь хотел проверить есть ли температура у его 'гостя'. Довольно крякнув незнакомец поспешил в угол. Оказывается за той самой белой конструкцией, от которой исходило тепло, был закуток. Оттуда послышался стук и бряцанье. Аниш не отводя взгляда от угла, за которым скрылся хозяин дома, Потряс брата за плечо. Ответом ему был только стон. Судя по всему - температура была очень большая.
  Появившийся хозяин поставил на большой стол у окна большую миску с чем - то горячим. О этом свидетельствовал пар, поднимающийся вверх. Рядом положил ложку и стал махать руками Анишу, жестами приглашая того за стол. Решив не спорить с хозяином, от которого они со Слафом сейчас зависели, Антариниш встал и сделал пару шагов в сторону стола. Слабость дала о себе знать и его 'повело'. Чтобы не упасть пришлось схватиться за спинку стула. Мужик протянул ему руку, предлагая помощь, но Аниш отрицательно мотнул головой. Это почему - то очень развеселило незнакомца. Император был намного выше хозяина. Наверное головы на полторы. Потому хозяин, подставив тому стул, юркнул под руку и оказался за спиной. Аниш быстро, насколько позволяла слабость, сел, чтобы иметь возможность видеть всю комнату.
  Хозяин еще раз показал ему на миску и руками изобразил, что надо есть. В железной плошке, судя по запаху, цвету и составляющим, был налит куриный суп. Есть не хотелось совершенно никак, но надо было набираться сил. Судя по состоянию болел он не один день, раз такой упадок сил. Выходит, что надо скорее приходить в себя, тем более что брат еще не пришел в себя. Пока Аниш медленно глотал янтарного цвета бульон с мелкой лапшой, хозяин занимался странным действом. На стуле он разложил маленькие шарики, спрятанные в баночки или блестящие полоски. Достал два шарика, раздавил их между двумя железными ложками. В получившийся порошок добавил несколько капель воды. После всего он, приподняв голову брата, лихо влил тому в рот содержимое ложки, следом приложив чашку, и не успокоился, пока Слаф не сделал несколько глотков. Все эти действия сопровождались бормотанием, и только по интонации можно было понять смысл высказываний.
  Аниш как раз закончил впихивать в себя еду, когда понял, что организм требует решение еще одной естественной потребности. Было очень стыдно объяснять бородачу что сейчас ему надо. На счастье собеседник оказался догадливый. Резво подхватив Аниша и помогая идти, хозяин вывел их за двери в холодную пристройку. Там он показал пальцем в стоящее на полу ведро. Аниш замер, потом помотал головой и еще раз изобразил, что тому надо по нужде. Хозяин закивал головой, подтверждая, что понял, и вновь указал на ведро. Потом он отпустил локоть Аниша и скрылся в доме. Не сказать, что Император в своей жизни никогда не справлял нужду на улице или в лесу. Естественно, что привычнее было делать это в специальной комнате. Почему же его не отвели в нее? Не может быть, чтобы у дома не было отхожего места. Выхода не было и пришлось пользоваться тем, что предложили.
  Шатаясь и держась за стенку, он добрался до двери в теплую часть дома. Там ему подставил плечо ожидающий хозяин, и с довольным видом, что - то говоря, повел в маленькую комнатку на кровать. Аниш этому был рад. По всем ощущениям он сейчас был просто обессилен. Добравшись до кровати Император просто рухнул. Чувствуя, как его укрывают одеялом, он придержал руку мужчины, обращая на себя внимание. Неизвестно что будет впереди. Этот человек уже помогает им, и надо было хотя бы узнать его имя. Памятуя о рассказе своей избранной, что ей пришлось изменить имя в новом мире по совету цаахов, они с братом тоже сразу договорились, что будут представляться иначе. Чтобы подобрать схожие по звучанию имена им пришлось просмотреть книги времен, когда обе Земли были рядом. В некоторых хрониках описывались происшествия с различными пришлыми с Тяжелой Земли. Из этих имен и выбрали братья имена. Показав себе на грудь Аниш произнёс:
  - Алексин.
  Мужик почесал бороду, потом указал на свою грудь:
  - Петрович.
  - Петро? - Переспросил Аниш.
  Мужик отрицательно покачал головой:
  - Петрович...
  Кивнув в знак того, что понял, Аниш опустился на подушку. Силы окончательно его оставили. Стоило расслабиться, как он моментально провалился в сон.
  
  ***
  
  Прошла уже седмица, как Аниш пришел в себя. С каждым днем ему становилось все лучше. Слабость периодически наваливалась, лишая сил и заставляя укладываться спать. Однако он уже ходил по дому и чем мог - помогал Петровичу. Именно так именовал себя хозяин меленького дома. Имя, выбранное для этого мира Антаринишем, хозяин сократил, и упорно величал его - 'Алекс'. Спорить с этим Император не стал. Жителю этого мира, наверное, знакомо именно это имя, и не было смысла настаивать на своем. К тому же вспомнилось, как подруги сокращали имена его и брата для удобства. Кстати, единственные кто это делал - были они, значит так принято в этом мире.
  Теперь он совместно с Петровичем готовил еду. Доставалась ему самая простая работа, вроде - почистить овощи или нарезать их. Но главное - они разговаривали. Поначалу больше знаками, потом в формате - показать пальцем на предмет и слушать, как Петрович его называет, потом пробовать самому... Два дня назад пришел в себя Слаф. Его сознание еще было не ясным, но по виду Петровича угроза миновала. Сламилеоф настолько исхудал и осунулся за эту болезнь, что становилось не жалко, а даже страшно за него. Аниш теперь упорно учился, даже в мыслях, называть себя Алексом, и старался с братом не говорить на родном языке в присутствии Петровича. Тому от ответил только что второго зовут Славелий. Как объяснить что они братья с помощью жестов - Император не знал.
  Еще через пару дней Сламилеоф, наконец впервые встал. Усевшись за стол он, как и когда - то Алекс с отвращением хлебал бульон. Пользуясь отсутствием хозяина, Алекс рассказал брату все что узнал и что понял. Назвал все слова, которые выучил.
  - Как думаешь, как ты тут оказались? - Не выдержал Слаф.
  - Думаю Петрович подобрал нас у того дерева. Вот зачем помогает - не знаю. Он показал наши сумки и плащи - все нетронутое лежит в сенях.
  - Сени?
  - Да. Это холодный пристрой у дома. Тут много непонятного и незнакомого.
  - Сумки он не смог, наверное, открыть, - предположил Слаф.
  - Он сказал что мы в странном месте 'дачи'. Сюда люди приезжают только когда на улице теплое время года. Зимой тут живет только он. Представляешь, он сказал, что мы попали не в самые сильные холода. Были на его памяти такие зимы, когда выплеснутая из бокала вода в воздухе становилась льдом.
  - Думаю это невозможно, - с сомнением проговорил Слаф, откидываясь на стул, - Все бы люди тогда умирали на улице.
  - Я уже готов верить многому... - Не согласился тот.
  В тот момент, когда Алекс помогал брату дойти до кровати, вернулся хозяин дома.
  - Смотрю и дружок твой очухался! - Обрадовался соскучившийся по людям в груши мужчина.
  Он скинул вязанку дров в угол дома и разделся.
  - Давай и с тобой знакомится иностранщина! - Петрович ткнул себя пальцем в грудь и громко по буквам произнёс - Петрович!
  Потом сделал вопросительнее выражение на лице. Слаф понял и просипел:
  - Славелий!
  Петрович довольно кивнул. 'Показания совпали'. Подумав немного он показал на чернявого пальцем и нарёк:
  - Слава!
  Братья переглянулись. Настолько это короткое обращение было созвучно тому, что использовали подруги, что становилось не по себе. Тогда Маг решился. Отрицательно покачав головой, он поправил:
  - Слав!
  Петрович, согласившись, кивнул. Так состоялось знакомство троицы.
  Следом потекли дни. Слав, или как его упорно звал Петрович - Слава, тяжелее перенес болезнь и пока часто спал и чувствовал упадок сил. Алекс уже чувствовал себя сносно, и даже пару раз выходил на улицу. Первый такой поход вылился в эмоциональный шок. Подготовился мужчина основательно. Пришлось для начала изучить невиданную до этого обувь, именуемую 'валенки'. Оказались очень теплые сапоги из шерсти. Накинув на себя выданный Петровичем тулуп, пристроив на голове шапку, Алекс вышел на крыльцо. После этого он замер на долгие минуты.
  Вокруг виднелся тот самый лес, который он помнил по первым минутам перехода. Огромные, толщиной ствола в несколько обхватов, деревья с колючками. Кроны этих великанов уходили под самые небеса. Искрящийся на солнце ослепительно белый снег. Снег радовал бликами всех цветов и хрустел под ногами и в руке. Лицо и руки, которые ничем небыли защищены, быстро стало пощипывать на морозе. Какие же они с братом были наивные простофили, понадеявшись на свои зимние плащи. Совершенно ясно, что тут чудовищно холодно. Рассказы о замерзающей на лету воде совсем не казались сказками. Как же тут можно жить? Немного повернувшись взору Алекса предстал виднеющийся рядом хутор. Скорее даже его очертания. Дома по самые крыши были занесены снегом. Как такое возможно вообще?
  Выбежавший из сеней Петрович, одетый в какую - то жилетку, заметив растерянность гостя усмехнулся:
  - Хороша в этом году зима, - он показал головой на занесенные снегом дома.
  Еще плохо понимающий речь Алекс уловил суть фразы. Невозможно чтобы кто - то радовался такой погоде... Петрович, тем временем, юркнул в стоящий не далеко от дома сарай. Алекс знал что там живут куры, старый конь и две козы. На их молоке Петрович, по его словам, и выходил братьев. Еще вчера, обсуждая с братом, они пришли к выводу, что болезнь была вызвана не только простудой. Их организм, вероятнее всего боролся с незнакомыми вирусами, перестраивался на не магический мир, поэтому, как следствие, Слав болел дольше и тяжелее. При этом магический Дар не исчез. Рискнув, Слав сегодня утром зажег светлячок, вот только после этого лишился сил и уже половину дня спал. Значит магичить тут, хоть и опасно, но можно. Вот сейчас, наблюдая за всем этим снежным великолепием, которое хоть и пугало, но не могло не вызвать восхищение, Сероглазый мужчина ждал, когда проснётся брат. Очень хотелось попросить его почувствовать драконьим чутьем далеко ли Избранная. Должна же быть причина, почему их закинуло в эту глушь.
  В доме Петрович попросил затопить печь. Теперь стало понятно назначение и название той самой белой конструкции, которая давала тепло. Магические обогреватели, в этом плане, были, безусловно, удобнее. Хотя камины проигрывали в том, что в них нельзя готовить. Алекс уже несколько раз, под присмотром хозяина делал это, потому сейчас спокойно принялся за дело. Веселый треск и тепло огня успокаивали. Петрович тем временем замесил тесто и поставил печься хлеб.
  Слав пришел в себя и, увидев просто идеалистическую картину, расплылся в улыбке.
  - Спорим, ты не умеешь печь! - Поддел он брата.
  - Будто ты умеешь, - надулся тот...
  - Вы, парни хоть откуда, - обратился к ним Петрович, но видя непонимание на лицах, махнул рукой. Полез в один из шкафов, где чудом сохранился атлас мира. Положил на стол и стал листать, показывая очертания различных государств. Оба мужчины с интересом рассматривали атлас, но ничего не отвечали.
  - Судя по речи то ли поляки, то ли румыны, хотя может и скандинавы. Те как раз высоченного роста. - Сам с собой рассуждал Петрович.
  Его очень интересовало, откуда в глухой тайге взялись эти два странных иностранца. Если бы в тот день он не поехал в соседний райцентр за припасами и комбикормом, то оттаяли бы только весной эти два 'подснежника'. Чудом заметил он с телеги двух верзил. Перетащить их на телегу было вообще - сродни подвигу Геракла. Потом еще оказалось что они пневмонию подхватили. Разыгравшийся буран лишил возможности даже позвонить в скорую. Так и пришлось Петровичу самому отпаивать их чаем с мёдом, потом даже подключить к лечению антибиотики. Слава Богу, все обошлось. Теперь вот приходилось их учить русскому. Иногда те садились рядышком и тихо лопотали на своём языке. Красивый такой, певучий, но совсем незнакомый. Сейчас рассчитывал хоть по атласу узнать - из какой страны его гости, и вновь ничего. Порой Алекс, который, судя по всему, был старше или главнее, задавал вопросы, но не все удавалось понять. Сейчас вот оба сидели и размахивая руками что - то объясняли. По движениям выходило что они откуда - то издалека. Еще выходило что они то ли друзья крепкие, то ли братья. На махавшись руками все притомились. Как раз хлеб поспел. Тогда Петрович убрал кровать, на которой лежал Слав, что - то повернул и кровать сложилась в диван. Усадив на него гостей, выдав горячего еще хлеба и кружки молока, Петрович пошел включать телевизор. До этого времени некогда было, к тому же в буран его старый телевизор показывал отвратительно плохо. Сейчас вот - самое то узнать новости. Как раз вечерний выпуск. Убрав с ящика салфетку он включил первый канал. Очень повезло хозяину жилища, что не видел он своих гостей в тот момент, когда появилось изображение, и в дом ворвался звук. Братья едва не выбежали вон из комнаты, и наверняка, сделали это, не переболев они недавно. Сжав до белых костяшек руки, они замерли. Вносил надежду, на то, что наблюдаемое сейчас не опасно только один факт - хозяин был спокоен, и даже доволен, активируя этот ящик. Хозяин взял свой кусок хлеба и стал его уплетать, с интересом следя за действиями в ящике.
  - Это очень похоже на магический кристалл с записями, - предположил Слава.
  - Да... - согласился Алекс, наблюдая, как на экране сменяются изображения. Показывали город с людьми на площади. Собравшиеся были явно чем - то недовольны и кричали. Потом показали сидящих в одном зале людей, слушающих одного выступающего. 'Советники, наверное' - предположил Император. Следом появились дети, идущие по лесу и рассказывающие что - то. Потом они же у костра с гитарой. На переднем плане мужчина что - то говорил, а за его спиной дети пели. Именно эта картина больно кольнула дракона. Он очень хорошо помнил, как любила петь Мирина с подругой. Хором или тихо под нос мурлыкая песенки, они часто радовали окружающих. На фоне этих воспоминаний отошло на второй план изумление от увиденного ящика с картинками.
  Смотрели они на мелькающие изображения долго. Многое было непонятно, но все было интересно. Как окошко в неведомый мир. В тишине до темноты просидели трое мужчин. В этот раз, устраиваясь на ночь, Петрович жестами показал, что в маленькой комнате, где лежал во время болезни Алекс, его кровать. Еще раз, разложив диван в кровать, он предложил спать гостям вместе. Видя категорическое несогласие с таким предложением он, уже привычным жестом, почесал затылок, а потом метнулся в сторону. Остановившись у печи он сдвинул две стоящие рядом лавки. Получилось вполне удобное широкое лежбище. На него сложили одеяла, до того покоящиеся на печи и в сенях. Покрыв эту конструкцию простыней, Петрович развел руками, типа - 'это все, что я могу сделать'. Слав кивнул. Он был ростом чуть ниже Алекса, и эта кровать была ему в пору. Устраиваясь спать мужчины молчали. Петрович уснул моментально. Стоило ему скрыться в комнате, как оттуда раздался храп.
  Полежав немного в тишине, Алекс не выдержал и спросил шепотом:
  - Спишь?
  - Нет...
  - Ты чувствуешь Избранную рядом?
  - Не пробовал еще. Честно - немного боюсь.
  - Все равно надо.
  - Согласен. Давай рискнём.
  После этого в темной комнате стояла тишина, нарушаемая тиканьем часов.
  - Она тут, - с явным облегчением выдохнул Слав, - Если бы не болезнь, то понял бы это сразу.
  - Уже проще, - согласился Алекс, закидывая руки за голову, - что вообще делать планируем?
  - Я почти восстановился. Можем двинуться.
  - Куда? По такой погоде? Не зная языка и реалий этого мира? Это самоубийство. Нам вообще повезло что мы попали на этого Петровича. Думаю правильно будет задержаться у него. Освоить язык, понять - как ориентироваться в мире, а потом выдвигаться. Вот только с языком проблема. Какой - то он больно сложный...
  - Тут я завтра смогу помочь. У меня с собой есть зелье специальное. Его студенты пьют в особенно тяжелые периоды учебы. Действует месяц. Оно позволяет с первого раза запоминать и лучше усваивать информацию, как побочный эффект развивает интуицию. С ним язык за месяц точно освоим. Согласен, что надо задержаться. Болезнь совсем выбила меня из формы. Очень странно что так тяжело переносили эту простуду. Судя по диагностике, которую я на себе произвел, нас спасали какие - то частицы, которые вместе с болезнью 'поедали' и часть организма. Потому восстановление будет дольше. Самое обидное, что магией никак не воспользоваться. В магическом плане окружающее пространство абсолютно пусто. Даже страшно. Завтра надо начинать тренироваться по немного. Только надо не забывать о опасности, которая грозит девочкам. Время просто так терять мы не можем. Будем терять с пользой. Максимально надо выжать все про мир из Петровича. Как тебе этот 'телевизор'?
  - Забавная штука. Полезная для народа. Жаль что нельзя смотреть что хочется. Я бы сразу посмотрел Дарину. Стоит только задуматься о ней и сердце обрывается. От неизвестности хочется рвать и метать. От нежности - зацеловать. От страха за нее... Жаль что нет в этом ящике какого...
  - Даааа... Тут мы бы с тобой дрались за время просмотра, - усмехнулся Слав, - а ящик все равно полезный. Тут ведь и обучать можно, развлечения показывать и новости рассказывать...
  - Указы доводить не через глашатых, - согласился Император, чем вызвал смешок брата.
  - Надо будет узнать об устройстве, подумать и у нас подобные штуки ввести.
  Поговорив несколько минут - братья утихомирились. Зато на следующий день они озадачили хозяина дома с утра. Петрович, проснувшись, застал их за неким подобием китайской гимнастики. Забавно было наблюдать, как две детинушки в небольшой комнате гнуться и изгибаются. Позавтракав кашей, хозяин дома сел объяснять гостям, что ему надо уйти. Причем на весь день.
  - Надоть силки проверить по дальнему кругу. Вы двое вон какие здоровые. Прокормить на пяти несушках не смогу.
  Братья слушали, хмурились, но потом в ход пошел универсальный язык жестов. Выяснив, что такое 'заяц', 'силки', 'далеко' они предложили пойти с ним.
  - Нет, - замотал Петрович, - Вам после болезни еще беречься надо. Так что на хозяйстве сегодня сами.
  Дальше хозяин ходил по дому и давал указания. Где что лежит, как готовить, что делать, когда живность смотреть и прочее. Словно в экспедицию собирался. Отдельно его постояльцы попросили только телевизор включить. Петрович, не жаловавший этот агрегат, поджал губы, но просьбу выполнил. Весь день братья что - то делали по дому. Готовили еду, перестелили кровати, накормили кур и коз, почистили сараи, наносили дров, набрали воды. Даже умудрились немного попихаться на улице. Даже тренировкой не назвать, так - дурачество. При этом они присматривались и прислушивались к происходящему в ящике. Они поняли, что часто показываемые одни и те же сюжеты про товар, просто хвалят его, склоняя покапать. Реклама на Эфире была в зачаточном состоянии. Не отрываясь, даже боясь моргнуть, они смотрели какую - то передачу про военных. Виды, размеры и действия местного оружия, просто приводил в ступор. Даже не дискутируя оба решили, что в их мир такое тащить точно не надо.
  Вечером Петрович принёс небольших птиц и одного зайца. То, как сноровисто гости освежевали туши - очень удивило мужчину. Похвалив за порядок в хозяйстве, мужчина предложил 'баню'. Уже слышав подобное слово и понимая, что это разновидность мыльни, братья с радостью согласились. Какие же они были наивные. Мало того что сидеть пришлось в жарко нагретом доме без бассейнов, обливаться ледяной водой, еще и Петрович их бил кустами дерева положив на лавку. Сам хозяин с явным удовольствием, ухая и посмеиваясь, развлекался.
  Уже сидя в комнате мужчины, признали, что в таком способе мыться есть что - то интересное. Тело прогрелось, приобрело легкость, появились новые силы...
  Так и появилось у них потом традиция - через день - банька. Приходилось для этого в лесу собирать хворост, или пилить деревья, на которые укажет Петрович, но дело того стоило. Еще каждый день братья тренировались. Прибавив к гимнастике спарринги, потом тренировку с оружием, а под конец и вовсе перенесли занятия на улицу. Петрович за этими действами наблюдал, обычно, сидя на крыльце. Иногда болел за одного из гостей, подбадривая и подшучивая. Язык, спасибо зелью, учился легко и даже быстро. Теперь троица вечерами могла сидеть и о чем - то говорить, только изредка прибегая к помощи рук и мимики. Слова выходили с певучим акцентом, но и над ним братья трудились.
  От Петровича они узнали, что рядом только несколько маленьких городков. Самый большой город их края - Пермь. Туда добраться можно будет только когда спадут морозы. Сам хозяин все пытал - как же они оказались в лесу. Пока однажды Алекс честно сказал что прилетели. Петрович долго чесал затылок. Прилететь можно на многом, но вот почему они были не готовы к холодам, если знали куда летели. Еще Алекс сказал хозяину, что обязательно заплатят тому за помощь. Из - за этого все чуть не переругались. Петрович смертельно обиделся, заявляя, что если бы не помог им тогда - всю жизнь себя корил. Делал он 'не за ради денег'...
  - Нельзя в тайге бросать человека. Это закон, - наставлял он.
  Видя, что дело идет к ссоре Слав переключил внимание всех вопросом про погоду, незаметно пнув брата под столом. Оказалось, что морозы пошли на спад и больше таких сильных не будет. Скоро будут теплые дни, а там и до весны близко. Были дни, когда Петрович вместе с гостями, как дети малые строили снеговиков или играли в снежки. В иной день ходили проверять силки. Братья все же уговорили брать одного из них с собой в такие походы. Каждый день был занят чем - то интересным. Петровичу двое этих больших мужчин порой напоминали детей, а уже через минуту перед ними стояли отличные воины, или настороженные хищники. Много было не состыковок в их поведении. И мысль - откуда же пожаловали эти гости - все больше терзала хозяина дома. Слишком быстро им давался язык. Очень необычны были их тренировки. Они не знали обычных вещей и часто как дети изумлялись простым явлениям.
  Несколько раз, обращаясь к своей крови, Слав определил, что двигаться им надо именно в центральный, самый большой город, со странным названием Пермь. По ощущениям Избранная была там. Алекс не мог пока ничем помочь. Чувствовать родовой браслет на таком большом расстоянии он был не в силах.
  Одним теплым солнечным утром, когда еще не таял снег, но уже чувствовалось что в нём больше воды, чем холода, Петрович заявил что сегодня праздник. С утра достал миску, стал месить что - то... Заглянувший через спину Алекс радостно констатировал:
  - Блины!
  - Верно, - прищурил глаз Петрович, - А ты откуда знаешь, как их готовят. По телевизору если и покажут, то готовые.
  - Мне их одна женщина готовила, - ответил собеседник, и его плечи поникли, - я тогда их помнится, назвал 'жареные комочки теста'.
  При этом вид стал у него как у побитой собаки. Подошедший Слав положил руку на плечо брата, стараясь поддержать того. Петрович решительно убрал из рук миску и сел за стол.
  - А теперь хлопцы, расскажите мне все, как на духу. Грех перед масленицей душу не облегчить.
  Оба гостя сели за стол. Непонятно что повлияло: желание облегчить душу, страх греха перед неведомой 'масленицей', желание найти в этом мире союзника, или просто так сложились звезды в этот момент, но Алекс и Слав все рассказали. Очень коротко, убирая куски про Проклятые Земли и магию. Выходило что они из другого мира. Пришли сюда за своими женами, которые случайно перебросило на Землю. Где те находятся - они чувствуют, хоть и примерно.
  Петрович слушал молча, почёсывая бороду и иногда кивая своим мыслям. Когда сидящие напротив замолчали, Петрович не говоря ни слова развернулся, и ушел в сторону кухоньки. Братья недоуменно переглянулись. Не такой они ожидали реакцию. Можно было ожидать обвинений во лжи, насмешек, наоборот сочувствия, но не молчаливого ухода. Сидеть за столом было глупо, поэтому братья ушли на улицу немного потренироваться. Воздух уже не был обжигающе холодным, и тренировка доставляла удовольствие. Через какое - то время из дверей дома выглянул Петрович:
  - Идите в дом. Блины готовы...
  На столе стояла стопка дивно пахнущих блинов. Вот не зря предки подметили, что блин похож на солнце. Стоит только увидеть, и на душе чуть теплее, и улыбка сама набегает. Рядом с блинами стоял мёд, варенье и банка сгущенки, покинувшая закрома рачительного хозяина по случаю праздника. Усевшись за стол, после обливания холодной водой, молодые мужчины чувствовали волчий голод, и, не мешкая, принялись уплетать вкуснятину. Петрович разглядывал их и молчал, размеренно жуя свою часть. Сгущенка произвела на гостей дома неизгладимое впечатление, можно сказать фурор. Ее очень быстро уничтожили под лукавый взгляд хозяина. Когда тарелки были чистые, а в чашках уже заканчивался чай Петрович произнес:
  - Я думал, что есть в вас что - то неправильное, все списывал на то, что вы иностранцы, а вы вон откуда оказались. Думаю, что не обманывали вы меня, и хоть не все рассказали, но суть правдивая. Потому, подумал я сейчас, и решил вам помочь. Говорите вы уже хорошо по-нашему. За этот месяц окрепли после болезни, да и чувствую, что торопиться стали. Где ваши зазнобы знаете?
  Потом пришлось выяснять значение слова 'зазноба', и удивляться, как точно оно выражает чувства. 'Зазноба' - застрявшая в сердце, не дающая покоя. Определив, что одна из них точно в краевой столице хозяин дома обрадовался.
  - У меня в Перми есть комнатка в общежитии. Мы там еще с супругой жили. Я вам дам от нее ключи. Отпишу еще записку Егоровне, чтобы приветила вас. Это старинная наша приятельница и соседка ваша будет. Если что - обращайтесь к ней. Сам в город не поеду - отвык я от людей.
  Петрович затих, опустив глаза в кружку, которую вертел в руках.
  - Ты очень хороший человек, Петрович, - Алекс был очень удивлен поступком хозяина дома. Они с братом и так доставили ему кучу хлопот, принесли неудобства, а он вновь помогает им.
  - Нет, поверьте мне, - огорошил их отшельник, - Думаете, я это для вас делаю? Не угадали. Для жены моей, Светланки. Я в былые времена дурной был. Пил много. Бывало даже бил ее... Только когда не стало - понял что один на всем свете остался, а еще понял что люблю ее и всю жизнь любить буду. С тех пор пить не могу. Вам потому и не предлагал - нету в доме. Тогда и перебрался сюда - от людей подальше. Знаю, что недостоин я рая, но вот думаю, что за добрые дела, может быть, сжалятся там, на верху, и дадут хотя бы увидеть ее...
  Петрович почесал лоб, незаметно смахивая набежавшую слезу. Сидящие напротив молчали. Нечего тут было говорить. Теряли слова свою значимость в такие минуты.
  - Надеюсь что хоть вы сбережете свою любовь. Раз уж не побоялись за своими женами пойти, то должно все получиться. - Уверенно кивая, заявил Петрович.
  Начиная со следующего дня, местный житель стал учить иномирян как жить тут. Достав тот самый атлас, он рассказал про страны, правительства и отношения в политике. Посоветовал представляться им историками из Польши или Словакии. Тогда будет объясним их специфичный акцент, и незнание некоторых реалий жизни. Из - за отсутствия карты Перми он схематично накидал город, стоящий на двух берегах реки и рассказал что помнил про его историю. Главное он нарисовал основные ориентиры в нем - парки, вокзалы, площади, здания правительства... Заставил записать название улиц в центре и полный адрес своей комнаты. Благо печатными буквами и с ошибками, но братья научились писать на кириллице. Пришлось Петровичу рассказывать много всего из разных областей. Автомобили в телевизоре видели, а вот правила движения надо было объяснить. Как оплачивать проезд. Какие бывают деньги. Что примерно сколько стоит. Где поменять камни на деньги. Почему нельзя ночью гулять. Что такое документы, почему без них нельзя и как можно их сделать. Где можно купить книги. Что такое сотовый телефон и интернет... Таких тем набиралось море. Одна тянула за собой другую до бесконечности. Три дня пришлось Петровичу работать лектором и делиться всеми знаниями и опытом. Под конец он уже не выдержал.
  - Хватит уже. Понимаю, что хотите подготовиться, но все я не расскажу. Сами там уже разберетесь.
  Только тут братья посчитали и поняли, что живут в этом маленьком доме на отшибе цивилизации уже больше месяца. Им действительно пора было начинать действовать.
  Не откладывая в долгий ящик, уже на следующий день они стали собираться в путь. Хорошо помылись в бане накануне. Достали в свои вещи, до этого аккуратно сложенные в сундуке. Пришлось взять 'взаймы' у Петровича валенки и теплые куртки. Благо таких вещей у рачительного мужика оказалось в избытке. Часто уезжающие дачники отдавали бессменному сторожу пожитки. Еще не пригодились свои сапоги. На снегу и в мороз они были бесполезны. Петрович выделил по валенкам, хоть и старым, с заметными дырами и заплатами. Взялся он проводить своих гостей до трассы. Пока гости одевались, запряг своего старого коника по утру, усадил Слава и Алекса, укрыв шкурой. Путь предстоял не близкий. С собой в котомку были положены хлеб, картошка, сало, термос с чаем и оставшиеся блины.
  Сани скользили по снегу, как по маслу. Скрип снега и фырканье коня были единственными звуками, которые слышались в округе. Все ехали молча. Петрович о чем - то думал. Братья, переговаривались в начале пути, но сейчас тоже ушли в свои мысли. Через несколько часов сделали привал, чтобы дать отдохнуть животному и размяться самим. Чай и остатки блинов пали первыми жертвами в борьбе с голодом. Дальнейшая дорога была веселее. Отвлекшийся от мыслей Петрович рассказывал истории из своей жизни. Братья не просто слушали, они из каждого рассказа старались узнать что - то полезное. Еще через несколько часов в воздухе появился странный запах. Очень едкий. Слав сказал, что так иногда реактивы в лаборатории пахнут. Чем дальше они двигались, тем сильнее и удушливее становился запах. Петрович, заметив состояние пассажиров, покачал головой.
  - Если вы так реагируете на трассу с машинами, как же в городе собираетесь жить?
  Он пояснил, что так пахнут те самые автомобили. Их запах ядовит по сути, но люди, дышащие им с рождения, уже привыкли. Когда из - за деревьев появилась лента ровной, как стол, дороги, с бегающими по ней железными машинами. Запах тут был нестерпим. Пришлось Магу лезть в котомку и доставать какое - то зелье.
  - Петрович останови тут. Мы сейчас посидим минуту и пойдем. Надо чтобы организм привык к этой отраве в воздухе.
  Телега остановилась. Житель дальнего дачного поселка слез, обошёл коня, потрепав того по голове устроился рядом с братьями.
  - Уверены что справитесь?
  - Конечно! У нас выбора нет и права на неудачу.
  Через пару минут оба мужчины стали дышать спокойнее. Вонь ими ощущалась, но уже не душила. Пришло время прощаться. Братья по очереди обняли человека, который их спас, приютил, выходил, и помог во всем...
  - Обещаю, мы вернёмся к тебе еще, - дал слово Алекс.
  - Спасибо тебе большое. За нами долг! К тому же нам еще ключи тебе вернуть, - улыбнулся Слав.
  Остро чувствующий сейчас своё одиночество Петрович только кивал в ответ. Потом махнул рукой, незаметно смаргивая влагу из глаз.
  - Идите уже... Ловите большой автобус, как я в телевизоре показывал, на котором будет написано 'Пермь'. Денег что я дал - на билеты хватит, а дальше сами разберетесь.
  Он резво развернул телегу и поспешил прочь, чтобы успеть домой до темноты. Братья вышли к дороге. Мимо проносились машины. Большие, размером с дом и маленькие. Вначале было страшно, но цель, стоявшая перед ними, была важнее и сильнее страха. Через какое - то время они увидели нужною машину 'автобус', но на ней не было заветного названия. Только третий автобус впереди имел листок с надписью 'Пермь'. Его и остановили путешественники. Денег как раз хватило отдать сидящему впереди мужчине. Закрывая двери, старенький автобус вез Его Императорское Величество, а так же его Советника, Ишима и сильнейшего Мага Империи вперед, туда, где им предстояло только начать поиски.
  
   ***
  
  Повезло, что автобус был дневной. В нем не было той толпы, которая ежедневно мигрировала из маленьких городов - спутников в большой город на работу. Удобно устроившись на сидениях братья первое время были напряжены. Ездить в железной коробке, глухо закрытой, не имея возможности повлиять на что - то - очень нервировало. Сидящие рядом немногочисленные пассажиры вели себя спокойно. Кто - то спал, другие смотрели в окно или разговаривали. Насколько молодых людей сидели, неотрывно рассматривая маленький предмет в руках. Скорее всего, это и есть тот самый 'телефон'. Петрович показал им свой старенький кнопочный аппарат, объяснил как пользоваться подобной техникой и в чем удобства. Алекс не стал перебивать его, говорить, что у самих них есть в мире подобные артефакты - коммуникаторы. Именно спокойствие сидящих рядом передалось и новым пассажирам. Слав стал следить за пейзажем за окном. Было ошеломительно и интересно смотреть на все. Совсем иные дома. Где - то большие коробки с множеством окон. В таком доме могла бы поселиться большая деревня. Хотя не понятно как они живут так! Где их хозяйство? Если это дома богатых, то почему такие серые и убогие? В пику им мелькали дома красивые и небольшие. В них, скорее всего жили купцы, торговцы, лекари. Вокруг них были высокие заборы, за которыми виднелись деревья и крыши построек. Еще были дома третьего типа: маленькие, грязные, порой не совсем целые. Некоторые были окнами очень близко к земле. Были с уродующими вид заплатками из досок или непонятных цветных материалов.
   Еще удавалось рассмотреть мелькнувшие здания, явно не предназначенные для жизни. Петрович про такие тоже говорил. Там должны были быть лекарни, называемые тут неправильным словом 'больница'. Нельзя называть место, где обретают исцеление от слова 'боль'. Хотелось в живую увидеть 'школу'. Такого понятия и формы обучения в Империи не было. Алекс очень заинтересовался рассказом о них. Для них было привычно, что богатые нанимают учителей своим детям, а бедняки учатся у мастеровых. Самые одаренные могли пойти в Академию, и трудится на благо страны. Рассказ Петровича, что образование у них в стране обязательное для всех детей, бесплатное и разностороннее, затянулся надолго. Алекс тогда половину вечера выспрашивал все, что знал хозяин дома об устройстве школ. Судя по горящим глазам Императора, скоро в Империи будут изменения системы образования. Это была хорошая идея, как думал Слав. Такие заведения помогут бедным, но одаренным детям выбиться из своего круга. Потому братья и решили, что обязательно надо будет посетить такое заведение, посмотрев на него изнутри.
  Мимо окон автобуса мелькали покрытые снегом поля. Выходит что страна богатая. При условии что ехали они быстро... Вообще ехать Славу понравилось. Намного быстрее коня и кареты. При этом не так трясет на дороге, не страшны осадки, можно даже в комфорте поспать. Естественно, что портал быстрее, но и в своем мире это искусство не всем доступно, а артефакты переноса не дешевы.
  Пока Слав крутил головой по сторонам, собирая впечатления и анализируя, Алекс тоже был занят. Так вышло, что устроился он на сидении, рядом с юношей, который увлеченно смотрел в телефон. Всю дорогу сосед просматривал какие - то короткие сюжеты. Они были совершенно разные: про спортсменов и их достижения; про смешных животных и их проказы; про трюки на машинах; про приготовление блюд... Алекс сел так, чтобы незаметно смотреть не только в окна, но и соседу в телефон. Вероятнее всего юноша коротал время и развлекался так, но человек из иного мира с любопытством смотрел на всё происходящее.
  Дорога заняла не сколько часов. Чем ближе была конечная точка, чем оживленнее становилось на дороге. Разнообразие машин на дороге удивляло обоих попаданцев. Гуще становились скопления домов. Причем дома все чаще становились именно большими, с множеством окон и мизерными полосками земли вокруг. Удивительно, но въезд в город был ничем не обозначен. Никакой заставы или пропускного пункта, ворот или укреплений. Просто в домах у дороги стали появляться большие красивые картинки. Некоторые из них двигались, светились или сменяли друг друга.
  - Колян, я уже подъезжаю к городу, - громко сказал в телефон собеседнику один из пассажиров, подтверждая догадку братьев.
   Несколько минут автобус кружил по городу, пока не подъехал к зданию, вокруг которого скопилось множество подобного рода автомобилей. Были тут автобусы маленькие совсем и больше, даже в два этажа. Слав подавил в себе порыв залезть - посмотреть, как там внутри все устроено. Братья вышли следом за остальными пассажирами автобуса, и тот отъехал, чихнув на прощание облаком зловонного газа. В спускающихся на город сумерках двое мужчин в нелепой одежде стояли на остановке и озирались. Их растерянность была понятна. Вокруг сновали сотни людей, откуда - то пела музыка, рядом ездили машины, мелькали огни витрин... Шум, грохот, еще и грязь... Неприятное впечатление производил большой город с первых минут.
  Собравшись, подавив растерянность и любопытство, братья пошли. Первым делом решили добраться до жилья, которое им предоставил Петрович. Благо, что автовокзал, на который пришел пригородный автобус, находился в центре города, и был узловым, проводя через себя рейсовые автобусы разных районов. Достав из штанов куртки бумажку с записанной инструкцией и маршрутом, мужчины поправили мешки за плечами, и двинулись искать нужный маршрут автобуса. Видимо сегодня удача была на их стороне. Нужную остановку им показала сердобольная бабуля, к которой они обратились. Автобус тоже пришел быстро. На оплату проезда ушли все оставшиеся от Петровича монеты. Осталось только две штучки. Женщина, которая забирала деньги за проезд, тоже оказалась отзывчивой. Она посоветовала мужчинам странной наружности встать на задней площадке автобуса, а когда надо будет выходить - она им скажет. Братья поставили перед собой мешки, освободив плечи. Они катились по вечернему городу и замирали. Столько всего было вокруг! Яркие светящиеся витрины; просто украшения, с переливающимися огоньками; широкие улицы, часть которой была отдана только автомобилям, а часть - людям; много света и шума. В автобусе люди в большинстве своем ехали молча или тихо переговаривались. Ехать пришлось не долго.
  - Мужчины, следующая остановка ваша, - Крикнула им женщина с мерной сумкой на шее и удивительно грустными глазами с другого конца автобуса.
  Выйдя из транспортного средства, они очутились в слабо освещаемой части улицы. Фонарей тут было меньше, как и вывесок и ярких витрин. Следуя нарисованной карте, они обошли два дома и уткнулись в нужный дом. Здание было явно старое. За дверями их ждал длинный коридор, в котором витали запахи плесени, мышей, мусора, кошек и затхлости. Стиснув зубы от 'ароматов' и перешагивая мусор, мужчины упорно пошли вперед. На втором этаже их ждала заветная дверь, которая даже не стала упорствовать и с первого раза поддалась ключу. Зайдя в комнату, нечаянные жильцы закрыли дверь, и только потом на ощупь включили свет. Над потолком вспыхнула сиротливая лампочка, освещая все вокруг. Комната им досталась маленькая. Когда - то стены были желтые, с нарисованными большими яркими цветами. Из мебели имелся знакомой конструкции диван. Еще присутствовал стол, пара шкафов, шкаф для одежды, стул и еще одно место для отдыха, выглядящее как большой мягкий стул. Слав с трудом вспомнил что Петрович, видя их в телевизоре, называл это 'кресло'.
  - Невозможно, чтобы люди жили в таких условиях, - выдохнул Алекс, проходя прямо в обуви, и открывая настежь окно. В комнату ворвался морозный воздух, унося с собой застоявшийся запах жилья, и давая возможность дышать.
  - Возможно.., - парировал Слав, который видел землянки и хуже во время охраны границ Империи.
  - Извини, ты можешь считать меня изнеженным, но я не смогу тут жить, - качая головой, признался Алекс.
  - Не переживай, я сам думаю что такое место невозможно для нормальной жизни. Только, если заметил, то на улице ночь. Идти нам некуда. Поэтому предлагаю остаться сегодня тут, а завтра с утра решать основные проблемы.
  - Да, и помимо жилья нам нужна будет нормальная одежда. Заметил насколько это.., - Алекс распахнул полы куртки, - отличается от того, что одето на местных.
  - Нужен будет еще интернет, и для него устройство, - согласно кивнул Слав, - но это все завтра.
  Мыть руки им пришлось в комнате с рядом умывальников и унитазов в конце коридора. Перекусить они отважились только остатками пайка, который им дал Петрович. Уставшие от впечатлений мужчины, стянув валенки и куртки, легли спать на диване вместе. Открытое маленькое окошко, приносило с собой уличный морозец, но давало возможность дышать относительно свежим воздухом. Сон настиг их почти одновременно, не дав возможности обсудить план на завтра.
  
  Утро началось с грохота и криков. Кто - то настойчиво стучал в их дверь и кричал в коридоре. Братья подскочили со старенького дивана, который и так скрипел на последнем издыхании. Резкие движения двух больших мужчин окончательно подорвали здоровье старожилы мебельного собратства комнаты, и он в прямом смысле откинул ножки. С грохотом ножки подломились и диван плюхнулся на пол. За дверями сразу стало тихо. Стоящие мужчины убрали холодное оружие, которое оказалось в их руках рефлекторно.
  Алекс первый отмер, сделал решительные три шага и распахнул дверь. Перед ним предстала худенькая сутулящаяся старушка, замотанная в платок и в валенках на босу ногу.
  - Что тут надо? - Грозно спросила она, упирая руки в боки. И до того это выглядело умильно. Сама бабушка ростом была чуть выше груди Аниша, но взгляд имела суровый, - Позарились на чужое имущество?
  Алекс не сдержал улыбки.
  - Вы, наверное, и есть Егоровна, к которой Петрович просил передать письмо?
  - Ух ты, батюшки! Жив еще значит, родимый! - Старушка всплеснула руками и без приглашения посеменила в комнату к мужчинам.
  - Ба... Ты куда собралась? - В коридор выглянула лохматая голова, со следами сна на лице. Еще через пару секунд вышел юноша в помятой одежде и рванул за старушкой.
  - Баб, ну что за дела? Опять куда - то пошла. Что к людям пристала? - Недовольно ворчал молодой человек, хватая престарелую родственницу под руку. То, что это были родственники очень ярко читалось на схожих чертах лиц. Однако Егоровна стала упираться:
  - Отстань! Я тут по делу! Они мне весточку привезли от Петровича.
  Юноша остановился:
  -Неужели еще жив?
  - Вот и я жду заветное письмецо, - с намеком посмотрела на Алекса Егоровна. Пока происходил весь этот сыр - бор Слав достал из сумки письмо, и передал пожилой женщине. Та моментально разорвала конверт, нисколько н заботясь о мусоре на полу и, чуть прищурив глаза, стала ими резво бегать по строчкам.
  Пока она читала трое мужчин изучали друг друга взглядами. Двое, явно превосходящие родственника утренней визитерши, по всем параметрам, вели себя спокойно, не проявляя и толики беспокойства. Юноша же наоборот заметно нервничал и косился на них с опаской.
  - Значится вот как! - Задумчиво протянула Егоровна, - Родня значит дальняя Петровича. Алекс и Слава...
  Братья чтобы не отвечать пожали плечами.
  - Батюшки, что же это я? Не тут же нам беседы вести? Давайте оставляйте баулы свои тут и пошли к нам. Чаем вас напою, да и поговорим. Петрович тут замолвил за вас словечко. Помочь просил...
  После этого, словно отдавший команду командир, старушка развернулась, и резво посеменила в сторону своей двери, нисколько не сомневаясь, что все последуют за ней.
  - У вас там, что ценное есть? - Подавив зевок, спросил родственник Егоровны.
  Братья чуть напряглись, и снова промолчали. Отметив это - юноша хмыкнул:
   - Раз есть, то не оставляйте. В миг сопрут. Берите с собой, и пошли завтракать. С бабушкой лучше не спорить...
  Двое мужчин закинули на плечи сумки, и пошли следом за странными соседями. Их никто не встречал. Дверь была просто открыта. За ней оказалась такая же по размерам комната, но явно более ухоженная. Присмотревшись можно было заметить, что часть жилого помещения отгородили в кухоньку, провели воду, у входа пристроив раковину. Круглый стол посередине уже сервировался к завтраку.
  - Мойте руки и садитесь, - Послышался командный голос Егоровны.
  Слав улыбнулся и очень тихо сказал, чтобы слышал только Алекс:
  - У них в мире наверное все женщины стремятся командовать. Мирина даже не замечала, как начинает это делать.
  Алекс кивнул, с улыбкой вспоминая рыжую язвительную особу. Мысли как - то сами перетекли на его мягкую и нежную девочку. Какое счастье, что никто не представлял какая Дарина на самом деле страстная и живая. Эти мысли резанули по сердцу, заставляя сцепить зубы. Как же тяжело сейчас, зная, что они уже где - то рядом сдерживать себя.
  Воспоминания не помешали гостям, сняв обувь, вымыть руки и пройти. Комната была обставлена современнее, в ней явно убирались и следили за порядком. На столе гостей ждала яичница, хлеб, чай и варенье.
  - Чем богаты..., как говориться, - Развела руками Егоровна, приглашая за стол.
  Скромный завтрак был проглочен в мгновенье ока. Голодные мужчины были готовы сейчас на более обильный прием пищи, но были рады и такому угощению. Главное, что все горячее.
  - Пока чай с вареньем пьете, я вот что скажу, - Начала престарелая воительница, - Петрович просит помочь вам. Пишет, что вы на севере работали всю жизнь, а сейчас перебираетесь к нам в город. Денежки, я думаю, у вас есть, а значит, много времени не займет обустройство. Егорка, ты ведь на каникулах? Вот и подсобишь людям, - это она уже юноше, который поперхнулся чаем от этой фразы.
  - Ба....
  - Ну что 'Ба...'? Не все тебе сидеть у телевизора. А так может тебе за труды и копеечку дадут, - скромно 'намекнула' добрая бабушка.
  Нечаянные гости уже не скрывали улыбок.
  - Раз такое дело, то ты бы нас очень выручил... Егор...? Правильно запомнил имя? - Подтвердил Слав.
  - Правильно, - все еще недовольно буркнул тот, - а что вам надо?
  Братья переглянулись, и Алекс ответил за двоих:
  - Надо с одежды начать, причем, если ты не занят, то сейчас.
  - Вот и славно! - Обрадовалась Егоровна, - Ступай Егорушка, покажи им магазин, или на рынок съездите...
  Бабуля уже предвосхищала что внук сможет заработать хоть немного денег. Много лет назад ее дочь с зятем разбились в аварии, так Егор и оказался у нее. Единственный родной человек, о котором она заботилась. Весь остальной мир она не любила. Даже не так. Часть мира она терпела, часть - недолюбливала, остальных тихо ненавидела. Отдавая всю любовь и заботу внуку. Тот рос добрым, бесхитростным не сильно умным, но честным парнем. Еще вечером она заметила незнакомцев, проникнувших в пустующую квартиру бывших соседей. Как хорошо, что она решила не вызывать полицию, а утром пристыдить их сама. Думалось что бомжи забрались переночевать. Вон как жизнь вывернула. Теперь может быть Егору и на новые сапоги денег хватит. С этими радостными мыслями она поскорее выпроводила троицу из квартиры. Приезжие что - то поискали в одной из своих сумок и хитро завязали ее снова. Уходя обещали вернуться к вечеру. Егор, без особого энтузиазма плетясь последним, не забыл, уходя, чмокнуть морщинистую щеку бабушки. Та поправила на нём китайский пуховик, из которого уже торчали перья, и вручила варежки, которые лично связала летом. 'Родня... с акцентом не русским.. хитер ты Петрович' - хмыкнула она про себя.
  
  Егор шел за 'работодателями' понурив голову. Не то, чтобы он не хотел подзаработать... Деньги ему были нужны. Он понимал что одет хуже всех в училище. Над ним, наверное, смеялись и третировали, но повезло - он с детства занимался в школе карате. Поэтому смельчаков было не много. Что же поделать, если на работу его не брали в силу несовершеннолетия, а бабушкиной пенсии хватало на оплату их убогой квартиры и скромное пропитание. Он перебивался редкими подработками. Кому - нибудь контрольную напишет, или поможет в соседском киоске разгрузить товар. Угнетала его нищета. Хотелось нормальную квартиру, со своей комнатой. Чтобы можно было привезти приятелей. Что уж там говорить, он и девушку не заводил только потому, что она стоила денег. А как вы хотите? Походы в кино, мороженое, сувенирчики разные - все стоит банальных денег. А между прочим, была у него в группе девушка которая ему больше чем нравилась. О ней он мечтал лежа на старой кровати в темноте... Он тоже, судя по взглядам и смешкам, был ей небезразличен. Только как начинать отношения, если даже на розу приходилось копить неделю, украивая мелочь от бдительной бабушки.
  С этими нерадостными думами молодой человек чуть не вскрикнул, когда одним движением руки его развернули и втолкнули в комнату Петровича. Щелкнул замок на двери и Егор сглотнул ставшей вязкой слюну. За спиной, подпирая дверь, стоял тот, который чуть ниже ростом, вроде бы Слава. Второй, который был двухметровым громилой с бандитским именем Алекс, спокойно прошел вперед и сел на край стола. Оба мужчины были спокойны, в отличие от Егора. Против двух таких громил ему, даже с навыками хорошего карате, долго не выстоять.
  - Не пугайся. - Усмехнулся Алекс, глядя как юноша зажался и приготовился защищаться, - Нам действительно нужна помощь, и мы тебе за нее готовы заплатить. Перед тем как начнем, мы с братом хотели бы обрисовать то, что нам надо.
  Егор чуть расслабился, но напряженность никуда не ушла.
  - Первое - у нас нет денег, но есть что продать, - Алекс разжал руку, показывая на ней несколько камушков и монеток из желтого металла.
  - Контрабанда? - Предположил Егор.
  - Нет, оно по закону наше, только документов нету, - Усмехнулся Слав.
  - Второе - нам надо, обменяв это на деньги снять жилье нормальное. - Продолжил Алекс.
  Егор кивнул, соглашаясь, что при наличие средств жить в таком месте нелепо.
  - Сегодня нам еще надо бы купить еды и одежды. Твоя бабушка, безусловно, очень гостеприимна, но мы привыкли иначе питаться.
  Егор совсем расслабился. Алекс требовал помощи в вполне логичных вещах.
  - Как мне Вас называть? - решил уточнить сообразительный молодой человек.
  - Если несложно - Слав и Алекс. Нам так привычнее. - Попросил Император, счастливо улыбаясь. Наконец - то у него получилось выйти из формата условностей. Даже ехидная улыбка брата не испортила настроения.
  - Мы иногда будем задавать странные вопросы или совершать поступки. Тогда ты можешь смело нас останавливать или объяснять, что мы делаем не так. - Попросил Слав.
  - Задача мне ясна. Впереди две недели каникул, и часть этого времени я могу посвятить вам, - согласился Егор, - Но мне не озвучили размер моих премиальных.
  Мужчины в комнате хохотнули.
  - Молодец, быстро схватываешь, - Похвалил Маг, подмигивая, - не бойся - точно не обидим, а может и поможем.
  - Тогда идемте. Как раз открылся ломбард, - повел их к выходу Егор. Он уже загорелся предвкушением денег.
  - Этот ломбард держит отец моей одноклассницы. Дядька вроде бы честный, и просто улетает по монетам. Думаю ваша денежка его заинтересует, - Пояснил молодой человек, пока они покидали старый дом.
  На улице было намного легче дышать. Легкий утренний морозец уже никак не мог помешать чувствовать весну в каждом дуновении ветра. Бодрым темпом они прошли пару кварталов. Иногда Егор почти переходил на бег, так быстро шли мужчины.
  Троица остановилась у входа в ломбард с гордой вывеской 'Империал'. На двери звякнул звонок. Внутри было несколько комнат заставленных различными вещами. Они делились по эпохам, ценности, размерам, и иным, понятным только хозяину критериям. Сам хозяин был крепким высоким мужчиной в очках и с бородкой. На нем был свитер, выглядывающий из - под пиджака и джинсы.
  - Добрый день, Егор, давно не заглядывал. Как дела у вас с бабушкой? - Хозяин заведения, здороваясь с мальчиком, косился на двух амбалов за его спиной.
  - Здрасьте, дядя Миша, - важно пожал руку юноша, - У нас все по старому. Бабушка почти не болеет. Я вообще тут по делу. Ту у нас нашлась дальняя родня. Они сами с северов, только приехали. Хотят машину купить. Им кто - то посоветовал часть денег перевести в камни. Они и перевели. Теперь нам их продать надо, - с преувеличенным горем вздохнул.
  - Ну, раз такое дело, я готов посмотреть на то, что привезли эти господа.
  Все прошли в следующую комнату, где был большой стол, за который уселся хозяин. Несколько кресел приняли в свои объятья остальных гостей заведения. Алекс положил на приготовленный поднос три камня, величиной с фалангу пальца. Дядя Миша осмотрел их, одел какие - то странные очки, и осмотрел еще раз. Потом вытащил из кармана пиджака телефон и не глядя набрал номер.
  - Семен, утро доброе. Не ворчи..., зная твою натуру я никак не мог тебя разбудить. Друг мой, у меня, кажется, есть для тебя шикарный образец для работы. Очень советую прилететь ко мне не медля ни минуты. Можешь, конечно и дома остаться, но потом локти не кусай, когда я Салиму все продам... Жду...
  - Простите, почтенные, это немного не мой профиль, поэтому я позволил себе вызвать коллегу, который по достоинству оценит эти драгоценности. - Развел руками, извиняясь, антиквар.
  - У нас есть еще кое - что, - Признался Егор и кивнул Славу.
  Тот вынул из кармана две золотые монеты и положил на стол. Золотистые кругляши, будто солнышки, сияли на темном дереве стола. Теперь в глазах хозяина ломбарда загорелся огонёк азарта. Одев белые перчатки он положил перед собой обе монеты. С каждой обращаясь так, словно те вот - вот рассыплются. Придвинув их к себе, Михаил был потерян для посетителей. Он что - то осматривал, шептал, цокал языком, совершенно не реагируя на обращения к себе. Когда его глаза, наконец, обрели осмысленность, он задал только один вопрос:
  - Сколько?
  Алекс пожал плечами:
  - Думаю Вам лучше знать стоимость таких вещей.
  Антиквар встал и несколько раз прошелся вдоль стены, напряженно думая.
  - Я могу дать за обе триста тысяч... Хотя нет, Давайте триста пятьдесят, но с одним условием.
  Все удивленно уставились на взбудораженного мужчину.
  - Все подобные находки вы приносите только мне. Я не буду спрашивать, откуда у вас они и буду давать реальную цену.
  - Мы согласны, - Слав встал из кресла, - Но у нас будет тоже условие - никому не рассказывать об источнике этих находок, и никак не пытаться найти нас.
  - Согласен, - Кивнул Михаил, протягивая руку для рукопожатия.
  В этот момент звякнул звонок на двери. Хозяин виртуозным движением фокусника спрятал монеты в ящике стола, который даже запер. Только он успел убрать свои приобретения, как в комнату вошел низкий худой мужчина неопределенного возраста. Ему могло быть и сорок семь и пятьдесят девять... Скинув пальто на пустующий стул он кивком приветствовал присутствующих. Рукопожатия удостоился только Михаил.
  - Надеюсь, ты меня выдернул ради стоящей находки. - Проворчал он.
  - Это скорее тебе надо оценить. По мне, так просто огонь, а не камушки, но ведь это ты у нас, Семен, ювелир в каком - то там поколении. - Михаил указал гостю на свой стул за столом и убрал закрывающую поднос с камнями салфетку.
  Теперь ступор случился с гостем. Поставив на стол неприметный чемоданчик, он извлек из него разные стекла, линейки и еще несколько инструментов. Потом долго осматривал каждый из трех камней. В полнейшей тишине, что стояла в комнате, было слышно только шуршание одежды. Закончив приглашенный человек, закрыв глаза, откинулся на стуле. Несколько минут он думал, а может оценивал...
  - Как я понимаю это ваше, молодые люди? - Спросил он, вцепившись взглядом в братьев.
  - Да. - Сухо ответил Аниш. Ему не нравился ажиотаж, который произвели самые простые из их припасов.
  - Можно полюбопытствовать, откуда столь редкие камни у вас?
   Слово 'ВАС' было выделено такой ехидной интонацией, и сопровождалось таким демонстративным осмотром дешевых вещей, явно с чужого плеча.
  - Нельзя! - Спокойно ответил Алекс. Поднявшись с кресла, демонстрируя грацию аристократа. Сузившиеся глаза человека за столом моментально произвели переоценку. Лицо эксперта расплылось в улыбке, самой доброжелательной из имеющегося арсенала.
  - Ну и ладно! Будем считать это счастливой находкой двух счастливчиков! - Быстро пошел на попятную.
  Алекс остался стоять без тени улыбки глядя на сидящего за столом.
  - Любезный сколько вы хотите за подобные.... Ммм.. 'находки'?
  Тут к сидящему наклонился стоящий рядом хозяин ломбарда и что - то коротко сказал на ухо. Глаза слушающего многократно побили рекорд в увеличении, и он быстро выпалил:
  - Даю за все миллион, но с тем же условием, что и у Миши. Все остальные... 'находки'... приносите мне.
  - Цена нас устроит. - Кивнул Алекс, смутно представляя, сколько сейчас выручили они денег и на что их хватит, - Насчет дальнейшего сотрудничества я подумаю. Предпочитаю как можно скорее получить деньги. Нас ждут дела, господа.
  Михаил сразу вынес им ровные стопки купюр, которые Слав быстро спрятал в сумке. Благо они догадались взять одну из своих сумок в квартире. Ювелир Семен осторожно переложил пинцетом камни в маленькую коробочку, положил ее на столе, а оставшиеся инструменты сложил в сумку.
  - Думаю Вы понимаете что я не ношу с собой такую сумму. Предлагаю проехать со мной.
  Слав напрягся, предупреждающе положил руку на плечо брата.
  - Мы не готовы сейчас ехать. Есть другие дела. Предлагаю встретиться вечером, - Ответил за всех Слав
  Братья, не доверявшие явно что - то затеявшему ювелиру. Договорились, что встретятся не тут, а возле торгового центра, который стоял неподалеку. Семен уверил, что к шести вечера все будет готово, и он привезет нужную сумму.
  - Не переживайте, я много лет веду этот бизнес и в источнике таких камней очень заинтересован, - попытался успокоить он. Алекс положил коробочку с камнями в карман, и троица поспешила на выход.
  Выходя на морозец, все поняли, что провели в ломбарде несколько часов.
  - Вот это круто!!! - выдохнул Егор, все еще находящийся под впечатлением от процесса и называемых сумм. Его переполняли эмоции, кровь бурлила по венам. Алекс и Слав были наоборот напряжены. Они постарались скорее уйти от дома, в котором был ломбард.
  - Раз у нас с собой теперь есть деньги, которые нам дали за монеты, - предлагаю идти менять одежду, - Выразил своё мнение Алекс.
  - Давайте. Как раз за одеждой пойдем в торговый центр, возле которого вечером назначена встреча, - поддержал Егор, - Только этот ювелир такой странный, мне не нравится. Такое чувство, что может подлянку сделать. Вот Дяде Мише я верю.
  - Тут я с тобой согласен, - кивнул Слав, - Михаил честнее и никогда не пойдет на подлость, а вот что его приятель давно изменился - не видит. С этим Семеном больше не надо встречаться. Тем более мы ему никаких обязательств не давали. Заберем вечером деньги и все. А сейчас веди нас туда, где можно сменить одежду.
  Егор почесал в затылке, совсем как это делал Петрович.
  - Вам какую одежду надо? Спортивную, костюмы или джинсы?
  - Нам всякой надо, - подумав, заключил Алекс, - и не забывай, что еще жилье искать.
  Егор заметно погрустнел, но уверенно пошел вперед. Они были в районе, где он вырос, и все закоулки и короткие дороги знал с детства.
  Здание, целиком состоящее из торговых рядов, поразило гостей мира. Пройдясь, они, первое время, просто крутили головой. Егор привел их в один немецкий магазинчик. Ему казалось, что такого плана одежда должна подойти 'работодателям'. В отделе девушки консультанты чуть не устроили сцену из фильма 'Красотка', только с участием двух мужиков бомжеватого вида. Стоило только Егору помахать стопкой купюр, девушки преобразились. Стали само обаяние и обходительность. Оказалось, что в отделе можно купить совершенно всю одежду и даже белье. Перемерив несметное количество предложенных вещей, братья остались недовольны. Все вещи шились явно на людей ниже и комплекцией скромнее. Пришлось взять для каждого только джинсы и по футболке. Огорченные продавщицы, до того явно рассчитывавшие на солидную продажу, сникли. Только это не мешало им строить глазки, флиртовать и всячески стараться привлечь к себе внимание двух необычных мужчин с красивым акцентом. Пришлось Егору буквально силой уводить растерявшихся мужчин. Не привыкли они, что девушки так открыто предлагают провести с собой вечер.
  Следующий был обувной магазин. Слава Богу тут все прошло быстро и без накладок. Размер обуви у братьев оказался, хоть и большой, но не редкий. Взяли по две пары: теплую - на внезапные морозы, и ботинки - на оттепель. Магазин белья хоть и заставил смущаться всех троих, но тоже внес вклад в уменьшение пачки денег. Уже ошалевшие от покупок иномиряне запросили своего помощника пощады.
  - Давай передохнем! Тем более время давно трапезничать, - напомнил Алекс.
  Пришлось идти в ресторанчик, который занимал одну из частей торгового центра. Расторопный официант принёс им солянку, картошку с мясом, салат цезарь и морс. Егор, до этого несколько раз бывавший в ресторане, уминал все за обе щеки. Ему эта еда казалась божественно вкусной. Братья, попробовав всего понемногу, долго ковырялись в тарелках, нехотя живали.
  - Вы чего? - Недоумевал Егор, - смакуя маслину в 'Цезаре'.
  - Это не еда! - Возмутился Алекс.
  - Тут скорее набор несъедобных кусков с разными запахами и вкусами.- Подтвердил Слав, - У Петровича и то была нормальная еда.
  Но, как говориться, 'голод не тётка', пришлось жевать то, что лежало в тарелках. Выйдя из ресторанчика троица наткнулась на отдел отличной верхней одежды. Кожаные куртки пришлись по вкусу обоим братьям. Слав взял черную приталенную косуху. Алекс скорее темно серую куртку, скроенную как френч. Пока шла примерка, и покупка Егор заметил объявление о новом спа салоне, который открылся. Было очень обидно, что накупив новой одежды его 'работодатели' ходят в старой, объясняя тем, что надо новую одевать на чистое тело. Дождавшись Слава и Алекса он им предложил посетить спа.
  - Понимаю что это не совсем привычно. Думаю сможете потерпеть пару часов массаж и мытье? Я тем временем поищу вам квартиру.
  Братья спрятали хитринки в глазах. До появления своих половинок они частенько ходили в мыльни со служанками, просто помыться. Приятно же когда тебя моют нежные девичьи руки. Подумав, они согласились.
  - Только Егор нам не нужна квартира. На те деньги, что у нас будут вечером, думаю, мы можем снять в наём дом?
  - Да, причем хороший дом.
  - Не надо очень большой. Три спальни, можно бассейн, обязательно место для тренировок и сад, - очертил круг требований Слав.
  - Понял. Пойду в инете поищу, пока вас жду, - кивнул юноша и уселся на лавку у фонтана, не далеко от двери спа.
  Братья шагнули внутрь. Они еще не знали, что молодой человек заказал им полный курс: сауна, турецкий массаж, маникюр, педикюр, стрижку и маску на лицо. Попросив сразу выкинуть старые вещи, Алекс и Слав одели халаты. Две девушки, которым сегодня выпала смена чуть не пускали слюни, пожирая глазами неожиданных посетителей. Мело того что заказали комплекс, еще и сами по себе красавцы. Первый высокий, мощный как скала, но при этом двигался легко, а под кожей переливаются мышцы. Второй, чуть ниже, мужественный, гибкий и опасный. У обоих шикарные волосы.... Работать просто в удовольствие. Особенно девушки 'оторвались' на турецком массаже. Это жажде массажем было сложно назвать - просто соблазнение. Мужчины, чувствовали себя неуютно. Чувствуя все старания и намеки девушек, в них даже не проскочила искра желания. Скорее было неловко и жалко этих красивых девочек, которые так стараются. Слава Богу, что все закончилось. Облачившись в халаты, они перетерпели обработку ногтей. От ухода за лицом оба отказались. Стричься совсем не дали. Единственное, на что их уговорил единственный тут мужчина - мастер по прическам - чуть поправить концы волос. Восхищаясь волосами братьев, он неожиданно тоже стал подмигивать то одному, то второму, сопровождая стрижку поглаживаниями по плечам. Алекс чуть не взорвался. У него в Империи за это можно было не просто попасть в каменоломни, можно было лишить весь Род будущего. Спасло глупого парикмахера явление Егора.
  - Вы тут скоро? Я, кажется, нашел то, что вам надо.
  Быстро одевшись, пока их помощник платил за услуги, братья пулей вылетели из спа.
  - Больше никогда не пойду в такие сомнительные заведения, - нервничал Алекс.
  Слав относился спокойнее. В отличие от Императора к Магу часто приставали Лэры с различными предложениями. Подошедший юноша восхищенно цокнул языком. Его 'работодатели' преобразились. Джинсы подчеркивали длинные мускулистые ноги, футболки обрисовывали контуры накаченных фигур, даже накинутая верхняя одежда только подчеркивала стать и какое - то величие. Хотелось рядом с ними говорить, вести себя, даже думать иначе. Куда было деваться? Выучка и многолетние следования дворцовому этикету никуда не денутся.
  - Показывай, что ты нашел, Егор, - попросил Слав, - У нас до встречи с Семеном времени мало.
  - Пойдемте, сядем тут в кофейне, рядом, - предложил молодой человек, показывая на скромный ряд столиков в углу.
  Все были согласны. Купив себе по кофе, а Егору еще и пирожное, все устроились за дальним столом.
  - Вот смотрите. - Егор достал свой телефон и сал показывать фотографии, - Дом сдают в связи с переездом. Два этажа. Участок не очень большой, но есть беседка, гараж и двор, как вы и хотели. В самом доме автоматическое отопление, вода, электричество. Восемь комнат. Все с мебелью оставляют. Просят, конечно дорого, но это самый лучший вариант. Дом в черте города вообще сложно найти.
  Отчитавшись и выдав все, что узнал, Егор принялся за пирожное. Молодой растущий организм постоянно хотел есть. Соседи по столику внимательно листали в телефоне фотографии с видами дома, отпивая кофе. Дом был построен из дерева. Видимо когда - то там жили родители и семья их взрослых детей. Все выглядело ухоженным, не помпезным и уютным.
  - Надо съездить посмотреть этот вариант, - решил Алекс. Ему категорически не хотелось возвращаться в комнату Петровича.
  - Тогда нужна машина, - пояснил Егор, - Туда на транспорте не доедешь без пересадок. Давайте я вызову, - предложил он.
  - Только не сюда, - неожиданно решил Слав. На него удивленно обернулись оба собеседника.
  - Автомобиль ведь может подъехать в любое место? - Уточнил Маг. На это ему утвердительно кивнул юноша, так и не понимая, зачем такие сложности.
  - Есть у меня подозрения, что тот самый Семен задумал какую - нибудь если не гадость, то хитрость. Надо предусмотреть вариант отхода.
  Егор задумался на какое - то время.
  - Тут не далеко есть школа. Дворами бежать пару минут. Школа сейчас закрыта, но как ориентир может подойти.
  - Подходит. - Согласился Слав.- Давай звони чтобы прислали машину туда. Сейчас уже пора идти на встречу с Семеном. Как раз успеем к приезду автомобиля.
  - Надеюсь, все пройдет спокойно, - качая головой, вздохнул Алекс.
  Пока юноша звонил куда - то объясняя где надо забрать пассажиров, братья перекинулись парой слов на незнакомом языке.
  - У меня с собой есть метательные ножи, - признался Алекс.
  - Интересно где ты прятал их во время массажа, - сверкнул глазами, расплываясь в улыбке Слав, - хотя это хорошая новость. Я саи не брал. Буду умнее теперь.
  В этот момент к ним подошел Егор.
  - Машину вызвал. Время шесть, значит пора идти.
  - Поправь одежду и приготовься, если что - надо будет быстро бежать, - предупредил Слав.
  Через минуту из дверей торгового центра, вместе с редкими посетителями вышли трое. Вечер уже укрыл покрывалом округу. Вечерний воздух был по - весеннему влажным. Редкие прохожие, меся ногами рыхлый снег, спешили по домам. Осмотревшись, они сразу увидели черную большую машину, возле которой стоял их утренний знакомый. В его руках был плотный мешок. Егор удивился, так как в подобных мешках школьники носят вторую обувь. Семен, заметил их, приветливо замахал рукой.
  - Добрый вечер. Я, если честно, переживал весь день. Вдруг, думаю, кто - то перекупит мои камушки. Хотя вы похожи на людей слова. Тут в мешке оговоренная сумма.
  Алекс кивнул Егору на мешок. Юноша взял его, развязал завязки и сглотнул. Внутри лежали плотные пачки пяти тысячных купюр. Посмотрев несколько из них, чтобы убедиться, что это не 'куклы', Егор кивнул в знак того, что все в порядке. Алекс передал нервничающему мужчине знакомую коробочку с камнями. Тот схватил ему дрожащими руками и проверил, что содержимое на месте.
  - Спасибо. С вами приятно работать, господа. Надеюсь мы вскоре увидимся еще. Поверьте, такого уровня 'товар' мало кто реально оценит и согласится купить, - обратился к ним Семен.
  - Мы подумаем, - в ответ едва заметно кивнул Алекс, - А сейчас нам пора.
  - Друзья, а я хотел вас пригласить отметить сделку. Редко когда я совершаю подобные операции!
  - Вынуждены отказаться,- отрезал Слав.
  В эту минуту у Семена зазвонил телефон. Достав его, мужчина чуть повернулся в сторону, слушая кого - то в трубке.
  Неожиданно от Слава прозвучала команда:
  - Бегом!
  Троица галопом понеслась, петляя во дворах. Егор отставал, но упорно пыхтел следом. Быстро подхваченный с двух сторон под руки он, повиснув, на своих высоких 'работодателях' какое - то время буквально летел над землей, едва успевая командовать. Маршрут пролегал через несколько дворов, над двумя заборами и закончился на освещенном углу у забора школы. Когда Слав остановился ни у него, ни у Алекса даже дыхание не сбилось, а вот Егор сполз, уперся ладонями в колени и восстанавливал дыхание.
  - Мы от кого так рванули? - Поинтересовался юноша, все еще глубоко дыша.
  - Мы никого не рвали! - Изумился Слав.
  - В смысле побежали почему? - Поправился Егор, про себя делая пометку, что разговаривать с 'работодателями' лучше на литературном языке.
  - Тот, кто звонил Семену, говорил, что нас надо задержать еще на пару минут. Я решил, что это лишнее, - Пожал плечами Слав.
  Егор с уважением посмотрел на мужчину. Услышать стоя рядом телефонный разговор - это круто. В этот момент к ним подъехал желтый автомобиль такси, в народе простая 'десятка'.
  - Вы заказывали машину? - уточнил грузный мужчина за рулем.
  - Да, - подтвердил Егор и плюхнулся на переднее сидение. Двое братьев с трудом поместитесь на заднем сидении отечественной машины. Адресом было странное название улицы 'Энергетиков'. Машина тронулась, и в зеркале Слав заметил, как из арки двора на место, где они только что стояли, выбежали двое мужчин в черных куртках. Он глазами показал на это Алексу. Значит погоня была. Повезло, что автомобиль приехал вовремя. Егор тем временем звонил хозяину дома, подтверждая, что через полчаса клиенты будут у него.
  Вечерний город вновь радовал яркими огнями. Большое количество народа непрерывным потоком шли по улицам. Словно все не собирались отдыхать и специально вышли на улицу. Сложно было представить, что такая масса людей живут так скученно. Неужели им не тесно. Даже прогуливаясь по улице они задевали друг друга. Яркие витрины магазинов призывали купить что душе угодно. Но ведь это неудобно, когда улицы превращены в сплошные торговые ряды. Как же тогда тишина и покой? Невозможно жить в таком шуме и движении. Очень тихо обсуждая такие умозаключения на родном языке, братья не переставали между тем крутить головой.
  Машина покинула оживленный центр города и съехала на более тихую улицу. Еще через пару минут завернула на маленькую улочку, где даже освещение было реже. Попросив остановить тут, Слав удивил всех. Пустынная улица не была конечной точкой путешествия. С молчаливого согласия назначенный на сегодня кассиром Егор расплатился. Дождавшись, когда машина отъедет он пояснил:
  - Не надо чтобы он знал куда мы точно едем. Вдруг искать будут. Дальше пешком дойдем.
  Пройти пришлось минут двадцать. Остановились они у высоких железных ворот. Слав поправил за спиной черный мешок. Словно чувствуя клиентов, в воротах открылась большая дверь. Открыл ее мужчина преклонного возраста. Серебристые виски делали его импозантнее. Морщинки в уголках глаз говорили что он часто смеётся. Опрятная дорогая одежда, стрижка, белозубая улыбка... Все говорило о достатке, внутреннем достоинстве человека.
  - Вы смотреть дом? - Уточнил хозяин приятным баритоном.
  - Да, - подтвердил Егор.
  - Проходите, буду рад устроить вам экскурсию.
  Прошло не менее часа, в течение которого шел осмотр дома. Хозяин явно любил его. Про каждый уголок он мог рассказать долго. Из рассказа следовало что он - профессор университета, много лет строил этот дом для семьи. Строил с расчетом, что потом сын со своей семьей будут жить вместе с ними, но не сложилось. Сына пригласили работать за границу. Конечно с ним уехала невестка и внучка. Сейчас они ждут двойню. В чужой стране невестке очень тяжело справится с одним ребенком, а когда их будет трое, то вообще не реально. Именно поэтому они с женой решили уехать к сыну. К тому же ему там тоже продолжили читать лекции в местном колледже. Продать дом совсем он не может. Просто не поднимается рука. Надеется, что все же они вернуться в него. Поэтому вынужден искать - кому сдать дом на время.
  - Мне важно чтобы люди бережно относились к дому. Я готов цену снизить для того, кто подойдет.
  - Не знаю, подойдем ли мы Вам с братом, но могу заверить, что порядок гарантируем. Сами мы в городе на длительный срок, но жить в квартире не хотим, - пояснил Алекс.
  - У вас очень необычный акцент, - заметил хозяин дома.
  - Мы очень стараемся избавиться от него, - усмехнулся Слав, игнорируя намек на выяснение страны, из которой они приехали.
  - Как вы планируете держать дом в порядке? - прищурившись, уточнил профессор.
  - Не хотелось бы Вас обманывать. Сами мы не сможем поддерживать тут порядок. Планировали найти женщину, которая за определенные деньги сможет приходить и следить за всем, - Признался Алекс.
  Его ответ на удивление обрадовал хозяина.
  - Думаю что мы сговоримся. Ценю в людях честность. Вот если бы вы стали мне рассказывать, как каждый день будите с тряпкой и пылесосом бегать по дому - точно попрощался с вами моментально. У нас помогала по хозяйству много лет одна милая женщина. Для нее тут все знакомо и привычно. Что греха таить - мне тоже так будет спокойнее. Так что давайте подписывать договор. Тем более что билеты у нас куплены на послезавтра.
  Читать договор вслух пришлось Егору. Недостаточно братья изучили язык, чтобы делать это самим. В договоре к удивлению сумма ежемесячной оплаты была значительно меньше. Хозяин пояснил, что это не ошибка, а сделано намеренно, в расчете на их порядочность. Еще через полчаса ключи были переданы, показаны все вентили для воды и газа, пульты от ворот и телевизоров. Самым щекотливым был момент подписания договора. Хозяин попросил паспорт одного из мужчин. Незаметно Слав взял со стола газету и сложил в несколько раз. Потом что - то коротко сказал брату и сел в кресло напротив. Глазами он неотрывно смотрел на газету, которую в руках держал брат, одной рукой держал какое - то украшение, висящее на груди, а на второй руке едва заметно шевелил пальцами. Хозяин дома, не отвлекаясь, заполнял договор. Егор, сидящий рядом со Славом, во все глаза смотрел на происходящее, но молчал.
  Алекс один проводил хозяина. Тот тепло попрощался, написал телефон женщины, что будет убираться, и со спокойной душой ушел. Заперев дверь, Император и метнулся к брату.
  - Ты как?
  - Отвратительно, - признался тот, - есть хочу очень.
  - Сиди тут, а мы быстро за едой и вещами, - Алекс схватил Егора и потащил из дома.
  - Можешь вызвать такси еще раз? - Уточнил он по дороге, - Надо в магазин за продуктами и к вам домой за нашими мешками.
  Выполнив просьбу, молодой человек с вызовом стал неотрывно смотреть на Алекса.
  - Что сейчас было?
   - Мы обзавелись домом, если я правильно понимаю,- усмехнулся Алекс.
  - Думаю понятно - о чем я. Как Слав это сделал? Это гипноз?
  - Не задавай лишних вопросов. Возможно со временем узнаешь, но не сейчас. Нам бы пригодилась твоя помощь, но мы можем без нее обойтись. Если не хочешь или боишься - больше тебя не потревожу ни я, ни брат.
  Егор задумался. Эти двое изначально показались ему не так просты. Что - то было в них неуловимо притягательное. Хотелось копировать манеру поведения, жесты, умение держать себя. Думается, еще много загадок может оказаться у этой странной парочки. Загадки Егор любил, чего уж кривить душой, и сами его 'работодатели' за день ему все больше нравились.
  - В чем вам еще нужна помощь? Только не забывайте, что я могу помогать до конца недели - пока каникулы.
   - Завтра все узнаешь, - усмехнулся Алекс, направляясь к подъехавшему такси. Любопытство мальчишки было ожидаемо. Хорошо, что волей Судьбы им на пути вновь попался нужный человек. Может и правда Богиня за ними тут присматривает. Больше всего его настораживало случившееся с братом. Невозможно, чтобы на создание очень простой иллюзии ушел накопитель, еще и из Слава резерв потянуло. Значит магичить в городе еще опаснее. Сейчас главное привести Слава в порядок. Его тяга и умение чувствовать Избранную быстрее поможет найти их женщин. Устроиться им вроде удалось. Надо еще этот самый интернет сделать и начинать поиск.
  Первым делом машина привезла их в крупный гипермаркет. Там Алекс набрал наиболее знакомые продукты: крупы, овощи, конечно же - мясо. Удивился, увидев отдел готовой еды. Удобно, но есть то, что готовил незнакомый человек, не проверенный... брррр... Это не для него. Решив, что сегодня можно он заглянул в отдел алкоголя и, по совету девушки в униформе, взял бутылку виски. Не забыл взять все нужное в мыльне. Грузили пакеты с продуктами они с Егором в два захода. Таксист ворчал, но обещанные чаевые быстро его сделали немым.
  Из дома мешки с вещами вызвался принести сам Егор.
  - Уедет еще этот водила, - хмуро предположил он, - а там еды на много тысяч. Лучше я сам сбегаю за сумками вашими.
  Алекс не стал отказываться, и остался ждать юношу в машине. Если честно не сильно он хотел встречаться с Егоровной. Через несколько минут натужно пыхтя, Егор вынес один мешок.
  - Не знаю, что вы там носите, но кирпичи будут легче, - возмутился молодой человек, - я их оба даже поднять не смог.
  Алекс без особых усилий погрузил мешок в машину, а отдышавшийся помощник убежал за вторым баулом. Когда и вторая сумка была в машине Егор вынул из - за пазухи оставшуюся пачку денег. Алекс отсчитал из них сумму, равную месячной пенсии бабуши и отдал назад.
  - Ты очень помог нам и заслужил. Завтра будем ждать тебя до полудня. Если не придёшь - пойму. Бабушке купи что - нибудь вкусное, - посоветовал с усмешкой Алекс, наблюдая за ошалевшем от такой суммы пареньком. Когда такси отъезжало было видно, как 'отмер' Егор и резво побежал куда - то. Хотелось верить, что в магазин бабушке за вкусняшками.
  У дома таксист вынужден был терпеть еще, пока высоченный мужик носил пакеты с продуктами и мешки в дом, зато размер чаевых порадовал. Можно было с чистой совестью купить себе шкалик. Даже жена не посмеет слова сказать.
  
  ***
  В их новом пристанище было тихо. Алекс запер калитку, двери в дом и, обойдя гору пакетов, заглянул в гостиную. Слав спал на том же диване, где сидел до этого. Значит процесс восстановления пошел. Только вот проснётся он с волчьим аппетитом, значит надо что - то приготовить. Перенеся часть сумок из магазина в кухню, Алекс вернулся к своему мешку. Развязав хитро завязанный узел он, на всякий случай, проверил содержимое. Все оказалось на местах. Приготовив смену белья. Он вернулся на кухню. Благо хозяева оставили всю утварь. Налив в две кастрюли воды он долго разбирался с печью. Огонь никак не хотел зажигаться. Ну не костер же разводить во дворе. Только нечаянно нажав на угол плиты, он увидел едва заметные горящие символы. Несколько вариантов манипуляций и ему сдался этот секрет. Плита была без огня. На поверхности просто грелись красного цвета кружки. Поставив закипать воду он поспешил на второй этаж.
  Еще во время осмотра дома они с братом выбрали - какие у них будут спальни. Их на втором этаже было четыре. Две с большими кроватями - видимо хозяина и его сына, одна - точно детская, и видимо гостевые покои. Алекс выбрал спальню светлую. В серебристо - зеленой гамме. Будто кто - то предчувствуя их появление, сделал эту комнату в родовых цветах императорской семьи. Кровать была на узких гнутых серебристых дугах, покрытая зеленым покрывалом. Белья в шкафах не было. Значит завтра, вновь предстоит поход в ненавистные торговые ряды. Хорошо, что в шкафу нашлось несколько полотенец. Кстати шкаф был огромный, с катающимися в стороны дверцами. Внутри он мог поместить бОльшую часть его гардеробной. Еще в спальне было кресло, тоже зеленое с серебристыми нитями. Последний предмет - круглый столик из тонких трубок и стекла. Он казался очень хрупким, поэтому Алекс к нему даже не подошел. Положив свой мешок у кресла он поспешил переодеться. Купленные тут вещи были неудобны, или непривычны... Надо разобраться в ощущениях. Надев свободные штаны, и оставив верх неприкрытым, он вернулся на кухню.
  Вода уже кипела. В одну кастрюлю была вытряхнута пачка лапши. В другой он поставил вариться крупу. Егор посоветовал ему купить готовое мясо в железных банках. Открыть его Алекс смог только своим клинком. Добавив в готовую лапшу он, дуя и обжигаясь, снял пробу.
  - Смотрю, без меня тут пируешь, - послышался со спины голос брата.
  - Если бы. Снимаю пробу и пытаюсь понять степень съедобности.
  - И как?
  - От большого голода я такое съем, - вынес вердикт Алекс, рассматривая брата.
  - Не смотри так на меня, я уже лучше. Кто же знал, что тут так высасывает простой заговор, - отмахнулся тот.
  - Я твою сумку отнес наверх. - Показывая, что уже переоделся, сказал Алекс, - переоденешься или так есть сядешь?
  - Все равно еще горячее, так что я тоже, пожалуй, одену свои штаны, а то в этих непривычно... Жмёт все везде...
   Спальня, выбранная Славом, была совсем другой. Коричневый цвет дерева красиво оттеняли красные шторы на окне и покрывало на массивной кровати. Большая кровать была с резным верхом. На нём изображались разные животные в лесу. Неожиданно ярким пятном на стене выделялась картина. На ней солнечно желтые цветы переплетались в пушистом веке. Шкаф был тоже сделан под дерево, но таковым не являлся. По крайней мере, ему был не известен такой вид дерева, чтобы был настолько тонким, прочным и легким. Еще была странная конструкция - нечто среднее между софой, креслом и диванчиком. Удлиненный диван со спинкой и валиком с одной стороны.
  Достав из сумки штаны, Слав вернулся на кухню. В тарелках уже исходила паром лапша с мясом. Алекс разливал что - то в найденные у хозяев бокалы.
  - Мне сказали, что это как наш крок, только называется тут виски. - Пояснил он, протягивая бокал.
  - Ну, что, с первым днем на месте? - Поднял бокал Слав и отпил. Вкус был похож на любимый крок, а вот крепость чуть сильнее, но напиток был как раз вовремя.
   Некоторое время мужчины утоляли голод. Было непривычно есть такие продукты.
  - Главное чтобы завтра у нас животы не скрутило от твоей готовки, - усмехнулся Слав.
  - От нее точно не скрутит, а вот от продуктов таких - может, - возмутился Алекс, - Пока не забыл сразу скажу что всё, что мы принесли из дома я оставил в мешках. Их никто кроме нас открыть не сможет. Туда же убрал часть денег местных. Мешки надо будет спрятать. Оставшиеся деньги лежат в детской спальне под матрасом кроватки.
  Прибрав за собой со стола братья перебрались в гостиную. За окном было уже темно и тихо. Часы показывали, что город погружается в сон. Не зажигая свет, мужчины устроились на диване, поставив перед собой бутылку. Посидели какое - то время молча.
  - Егор сегодня испугался, когда увидел тебя творящим заклятье. Потом пытал меня, что это значит, - признался Алекс.
  - Что сказал ему? Хороший юноша... Мне понравился... - Высказал свое мнение Слав.
  - Мне тоже. Договорились что он не суёт нос в наши тайны, и еще какое - то время помогает нам.
  - Это хорошо... Нам надо интернет завтра сделать. - Напомнил Слав.
  - Давай все завтра. Я устал как собака... - Зевая попросил Алекс.
  - Согласен. Надо выспаться и восстановить резерв... Буду теперь умнее. - Согласился с ним брат и оба отправились наверх.
  В связи с отсутствием белья спали они на покрывале кровати. Хорошо хоть в доме было тепло, система отопления автоматически поддерживала комфортную температуру.
  
  Утром Слав проснулся, но вставать не спешил. Лежа провел диагностику организма и убедился что все в порядке. Вот только резерв за ночь восстановился всего на треть. Значит на полное восстановление уйдет дня три - четыре. Придется рассчитывать исключительно на себя, а не на Дар. Подобного опыта в его жизни еще не было. Насколько было бы проще будь тут магия. Кинул поисковик и через пару минут точно знаешь куда идти. Придется искать иные способы. Завершив с проверкой себя, он решился прислушаться к Зову Избранной. Как только он пришел в себя, лежа без сил в доме Петровича, он сразу понял, что попали они куда надо. Мерзкая черная дыра в груди, высасывающая желание жить, и оставляющая боль и холод почти пропала. Оставался терпимый дискомфорт. Это уже было большим плюсом, потому что постоянная вымораживающая боль сводила с ума. Вот сейчас он отпустил себя, расслабился и попытался почувствовать - где находится Мирина. В Эфире это удавалось делать на расстоянии равном видимости в хороший день. На Земле в ответ ему пришла тишина. Не было ощущения горячего комочка, которым обозначалось место, где находилась любимая. Значит расстояние, на которое работает Зов, намного меньше в не магическом мире. Надо об этом срочно рассказать Алексу. До чего же непривычно называть брата и Императора вроде как чужим именем. Улыбка на лице мужчины была грустной.
  Спускаясь вниз он понял что брат давно встал. Он полу - лежал в большом кресле, держа в одной руке чашку с взваром, а в другой - пульт от телевизора. Бездумно переключая каналы он смотрел в никуда.
  - Приветствую Его Императорское Величество! - Слав шутовски поклонился на ступенях.
  - Доброе утро, - Алекс не заметил подколки. Весь он был будто бы не здесь. Слав сел рядом с ним на диван и с тревогой спросил:
  - Ты что? Все в порядке?
  - Да. Все хорошо! - так же задумчиво ответил брат, а потом встрепенулся и ответил, уже глядя в глаза, - Может быть это глупо, но я только сегодня почувствовал, что мы в другом мире, что все вообще изменилось. Еще пару лет назад я и не помышлял о таком. Понимал что это не реально для меня. Совершенно было бы диким предположить, что я сделаю какое - то безумство ради женщины. Моя жизнь была распланирована и регламентирована. Еще через пару лет я заключил бы династический брак. Жена жила бы на своей половине Дворца, вышивала и изредка выходила показаться на приемах. Помня про то, как любили друг друга мать и отец, я бы искал максимально приятную мне, если уж не любимую. А теперь? Посмотри на меня? Я оставил Империю. Нашел способ снять Печать Власти. Сижу тут и не переживаю о этом. Все мои мысли заняты одной единственной женщиной и больше всего я боюсь не найти ее... Хотя нет, даже не этого - боюсь не успеть... Все мои страхи связаны с ней, и мне не нужна другая, и других страхов нет. Знаю, что любое другое дело осилю, особенно если она будет рядом. Даже поход в другой мир стал реален, только благодаря ей. Проснулся сегодня и как накатило - как же у меня сменились приоритеты. Чужой мир, где все иначе, много непонятно, многое просто не нравится - меня не пугает...
  - Смотрю, утро у тебя было философским, - без тени улыбки резюмировал Слав, - Я вообще решил пока меньше думать и анализировать. Надо сейчас просто делать. Кстати, утром я пробовал почувствовать Мирину. Пока вокруг пустота. Видимо в этом мире я могу чувствовать ее на более коротком расстоянии.
  - Думаешь, они все так же неразлучны с Дариной?- Не удержался от волнующего вопроса Алекс.
  - Я в этом уверен. Их сложно представить долго врозь. Так что найдем одну, значит, рядом будет и вторая.
  - Не боишься, что они действительно забыли все и счастливы в браке?
  - Боюсь. Когда думаю об этом, то первая мысль - убить всех вокруг нее. Понимаю что это плохо, эгоистично, но я сделаю все, чтобы увести ее с собой.
  - Придётся все делать быстро. Не забывай, что время играет против нас.
  - Это сложно игнорировать. Поэтому, пошел я - приготовлю себе перекусить и будем думать, как организовать поиски.
  Алекс кивнул в знак согласия и остался на месте. Он переключил еще несколько каналов на телевизоре и отпил взвар с названием 'чай'. Слав вернулся с тарелкой, полной бутербродов, и чашкой такого же взвара. Усевшись на то же место он принялся жевать. Когда восстанавливается резерв, то часть берется из пищи, поэтому есть в такие периоды хочется часто и много.
  - Какие у тебя предложения? - Не прерывая трапезу, спросил он.
  - Ты ж у нас эксперт по поискам. Ишим Империи все - таки. Могу предложить поискать через детей. Думаю дети у наших женщин ходят в школу. Как вариант - обойти все школы и попробовать почувствовать отклик.
  - Не уверен. - Подумав ответил брат, - Кровь в детях может не дать отклик. Хотя надо этот способ взять на вооружение.
  С этими словами он унёс тарелку на кухню, а вернулся с предложением:
  - Пойдем во двор, потренируемся. И мешки надо спрятать с нашей сокровищницей.
  Мешки они разделили. Один спрятали в маленькой комнате гаража, между разным инструментом. Второй в бане под крышей, предварительно укрыв лежащими тут вещами и тряпками. Только после этого пошли на площадку за домом. Во дворе, стоя босыми ногами на снегу, одетые только в штаны, братья лихо обменивались ударами. Спустя время от них начал валить пар, настолько разгоряченные были тела. Руки и ноги мелькали едва заметно для глаза, перекаты и прыжки двух мускулистых фигур смотрелись очень красиво. Остановиться их заставил трезвон, раздающийся в доме. Переглянувшись, они двинулись к дому, когда их остановил голос из - за ворот:
  - Открывайте уже, я замерз...
  На улице стоял Егор, прыгая по очереди на одной и другой ноге. Братья пропустили его в дом и велели налить чай.
  - Как ты умудрился так замерзнуть, - Удивился Алекс, - На улице не так уж и холодно.
  Юноша заметно смутился и попытался уткнуться в кружку с чаем, но потом решился:
  - Я смотрел за вами. Там в заборе листы профнастила в паре мест не плотно прилегают. Вот я и... Извините. Но то, что вы делали это просто улёт... Я сколько лет в карате хожу, но даже не видел такого...
  - Понятно. Значит, подсматривал, пока не замерз до дрожи, - Хмурился Алекс.
  Егор окончательно поник головой. Весь его вид выражал раскаянье.
  - Хорошо, что нашел эти дыры. Надо будет заделать, - Хлопнул по плечу парнишку Слав, - А так сражаться тебе не надо. Ты же не воин.
  - Ну, хоть пару приёмов покажите? - Попросил Егор, глядя в глаза с мольбой.
  - Видно будет, - Махнул на него рукой Слав, - Мы сейчас наверх облиться, а ты, если хочешь - съешь что - нибудь в холодильнике.
  - Не, спасибо! Я вчера на ваши деньги столько продуктов купил, что мы долго есть будем. Бабушке, кстати купил ее любимые эклеры. Она чуть не расплакалась. Я пока телевизор посмотрю.
  Братья удалились наверх принимать душ. Не сговариваясь, они одели свои кожаные костюмы, различные только цветом рубашек. Сидящий внизу Егор снова позавидовал 'работодателям', спускающимся вниз. Просто мужской эталон, предел брутальности. Слав был во всем черном, а Алекс отличался кристально белой рубашкой, а костюм был такой же черный. Штаны и жилет.
  - А что не одели вчерашние покупки, - Удивился Егор.
  - Непривычно нам, - Едва заметно смутился, пояснив Слав.
  - Давайте не отвлекаться, - Перевел тему Алекс, - Сегодня нам надо купить телефоны, любой аппарат для работы с интернетом, если останется время, то еще пара дел есть.
  - Тогда надо ехать в центр, - предупредил Егор, - Там быстро купим нужное.
  С вновь весь день был похож на забег в колесе. Круговерть магазинов, людей, незнакомых слов, странных вопросов... Телефоны купили сенсорные, не сильно навороченные. Симки благо можно было купить без документов в переходе. Вот с интернетом было сложнее. Пришлось брать несколько устройств, договариваться, что если у самих не получится, то приедет мастер и поможет. Последним в списке был компьютер. Из огромного количества компьютеров, планшетов, ноутбуков и прочих девайсов были отобраны два агрегата: планшет и бук. Если бы не Егор то мужчины вообще ничего не купили. Откуда им знать 'на сколько гигов оперативку' им надо или 'Антивир покупной или встроенный', а таких вопросов было море. Пришлось довериться юноше. А тот очень легко отвечал, спорил, требовал какие - то дополнения... Уже собираясь ехать домой братья увидели в окне, что напротив торгового центра, где они были, работает рынок. Подхватив Егора они устремились туда. Какая же радость была у них на лицах, когда на прилавках они увидели нормальное мясо, отличный творог, даже овощи...
  - Алекс, тут очень дорого, - предупредил Егор, - Это фермерский рынок. У них всегда все дороже.
  -- Зато мясо тут настоящее. Его можно будет спокойно есть. Ты лучше вызывай машину, нам снова домой везти много покупок.
  Пока молодой человек заказывал такси, братья от души закупили нормального мяса, рыбы, масла, молока, творога, овощей разных, даже сладостей... Результатом стал забитый коробками и пакетами багажник и частично салон такси.
  Дома все доели остатки вчерашней стряпни Алекса, так как весь день не удалось поесть. Потом Слав заявил, что сегодня он готовит, а они пусть идут и настраивают все. Маг решил что сегодня он порадует всех рыбой. Пока она свежая. Еще утром они общими усилиями с Алексом разобрались с техникой на кухне. Не поняли только предназначение двух маленьких агрегатов, стоявших на столе. Убрав в холодный шкаф продукты Слав занялся ужином. Рыба была очищена и поставлена в духовку, потом к ней присоединился картофель. Понюхав несколько незнакомых овощей, Слав решил все же не трогать их. Выглянув в гостиную, он увидел деловито что - то делающего в планшете Егора и Алекса, который с осторожностью пальцем водил по экрану своего телефона. Им обоим предстояло разобраться с этими устройствами. Причем со всеми сразу и быстро. Когда кухня наполнилась волшебным вкусным запахом готовой еды Егор и Алекс пришли сами, не дождавшись приглашения.
  - Я скоро начну грызть что - нибудь, - пожаловался Егор, - а у меня в руках техника. Понимаете как это опасно?
  Алекс молча, но очень красноречиво смотрел на Слава, раскладывающего рыбу и картофель по тарелкам.
  - Садитесь уже, - скомандовал он, - и первый пододвинул себе тарелку.
  За столом стояла тишина, нарушаемая только редким восторженным мычанием и стуком вилок. Первым съел все Егор и откинулся на стуле:
  - Фуф, кажется я наелся...
  - То есть ты не уверен? Тебе только кажется, - уточнил посмеиваясь Слав. Парнишка смутился.
  - Не переживай, если что - с голоду умереть не дадим. Как у вас там дела с техникой? - полюбопытствовал Маг.
  - Все удалось настроить самому, - С гордостью в голосе доложил молодой человек. - Теперь у вас есть во всем доме вай - фай, стабильный интернет и без лимитный трафик.
  Посмотрев, как морщиться Алекс Егор быстро поправился:
  - У вас все настроено и работает. Надо что - то особенное закачать?
   - Да. Нам нужна карта города. Лучше подробная с обозначениями, - отметил Алекс.
  - Не проблема, - Егор подскочил и убежал к аппаратуре.
  Братья посмотрели ему в след.
  - Надо будет отблагодарить его, - произнес Слав.
  - Только потом надо оборвать знакомство. Ни к чему ему знать суть нашего дела. Пусть живёт своей жизнью, - припечатал Император.
  Слав вздохнул, но спорить не стал. Может быть, это и не очень честно по отношению к Егору, но правильно. У него своя жизнь. А они, очень хочется верить, вскоре отсюда исчезнут. Только надо будет позаботиться об отзывчивом пареньке.
  Остатки вечера прошли за изучением новых покупок. В начале под руководством Егора, а после его ухода - самостоятельно. Братья быстро освоились с телефоном. Записали номера друг друга и на всякий случай забили номер Егора, который завтра вновь должен был прийти с утра. Еще попросили записать им несколько номеров такси. Карту в ноутбуке молодой человек сделал хорошую. Можно было приблизить всё, рассмотреть, сделать пометки.
  Хлопнув себя по лбу Алекс внезапно выбежал из комнаты. Вернулся он с листочком, который им дал хозяин квартиры.
  - Мы так и не позвонили женщине, которая будет уборкой заниматься, - пояснил он, набирая номер.
  Разговор длился не долго. Рита, как представилась женщина, очень обрадовалась звонку. Обещала завтра же утром прийти и обо всем договориться.
  Позже оба мужчины погрузились осваивать пучину интернета. Смотрели друг у друга, показывали если нашли нечто необычное. Смеялись над роликами про животных, краснели от вида девиц без одежды, восторгались машинами и мотоциклами, удивленно рассматривали растения и животных... В итоге оба заснули на диване.
  Вероятно из - за этого утром они встали не выспавшиеся и без настроения. Их сон нарушил тот самый перезвон, который они уже слышали. Хорошо что Егор, сам того не зная, показал им что это дверной звонок. Значит кто - то пришел. На этот раз открывать пошел Слав, по привычке босой и в одних штанах. Распахнув дверь он столкнулся с замершей женщиной. В глазах той застыл восторг.
  - Я Рита, дом убирать пришла, - наконец - то смогла выдохнуть она. Слав приглашающим жестом указал на дом. Когда они вошли у бедняжки случился второй столбняк. Она смотрела на слабо одетого Алекса, и можно было, несомненно, услышать стук падающей челюсти. Сама дама была, как говорится 'бальзаковского возраста', с яркими губами и выбеленными волосами. Болотного цвета пуховик придавал лицу налет болезненности. Скорее всего, его купили из - за десятка крупных блестящих разноцветных камушков, хаотично нашитых по верху. В конечном итоге женщина совладала с собой.
   - Я уже много лет убираюсь у Ильиных в доме. Самим - то им знамо дело некогда, а профессор порядок любил. Мне же лишняя копеечка. Я одна дочку поднимаю. А все только дорожает и знамо дело денег не хватает. Вы не сомневайтесь, я женщина порядочная. В жизни ничего не своровала. Дело свое знаю.
  Расхваливала себя Рита, переводя восторженный взгляд с одного мужчины на другого.
  - Хорошо. Нам надо будет убираться в доме раз дня в два - три, не чаще. Работать пока мы дома. Извините, ключей от дома не дадим.
  - А Ильины доверяли мне, - надулась работница, - ключ только перед продажей дома забрали.
  - Это их дело, - отрезал Алекс, которому с детства доводилось ставить на место слуг, - Если согласитесь еще и готовить иногда, то будем приплачивать.
  Женщина активно закивала. При этом ее белые кудри качались как пружинки.
  - Продукты будут в холодильнике и покупать мы будем сами. Меню согласовывается на неделю, - продолжал Алекс, 'включив' в себе Императора.
  Рита продолжала согласно кивать.
  - Сколько Вы хотите по оплате?
  - Пять тысяч в месяц, - выпалила она и замерла, испугавшись собственной наглости. Эта сумма была намного больше той, что платили Ильины. На удивление мужчины согласились.
  - Сегодня у нас дела, а вот завтра утром будем ждать. Доброго дня, - закончил беседу Алекс и удалился. Молчавший все 'переговоры' Слав, пряча улыбку, проводил их новую работницу на выход.
  Им даже удалось позавтракать омлетом и взваром до того, как пришел Егор. Сегодня у них было еще одно важное задание, которое надо было сделать до того, как они начнут искать.
  - Егор сегодня два дела. Надо продать еще монеты. Думаю твой знакомый согласится их купить. Еще надо будет съездить купить МНОГО продуктов и кое - что из материалов, а потом отвезти все за город.
  Услышав последнюю фразу, юноша хоть и удивился, но задавать вопросов не стал. В этот раз такси вызывал Слав, Егор ему только подсказал точный адрес ломбарда. До приезда такси мужчины оделись. Вновь на них были кожаные костюмы, и купленные в торговом центре куртки. Наверное поэтому их не узнал Дядя Миша. Стоило войти в Ломбард, как мужчина выбежал, сжимая в руках кочергу. От этого зрелища у Егора округлились глаза:
  - Дядя Миша Вы что?
  - Фу, ты.. Напугали.. Егорка, вот смерти моей хочешь? Кого ты опять мне привел?
  Не успел он договорить. Как узнал вошедших с парнем мужчин и присвистнул:
  - Смотри ка, что приличная одежда делает с людьми! День добрый, проходите! Извиняюсь за такой приём, сейчас всякое может случиться, а у меня как на грех сигнальная кнопка закоротила. Только завтра сделают.
  Алекс и слав молча прошли в знакомую уже комнату. На стол легло пять монет. Хозяин ломбарда любовно погладил их, даже не прикасаясь, рассмотрел в лупу, и одним движением смел в ящик. Прошлые монеты он очень удачно продал двум заядлым коллекционерам, в несколько раз дороже, чем цена, которую он сам заплатит. В этот раз он собирался выложить несколько штук на аукцион в интернете. С такой прибылью летом можно будет всю семью на три месяца на море отправить.
  - Цена как в прошлый раз устроит?
  Братья кивнули, соглашаясь с ним.
  - А Семену будем звонить? - Поинтересовался Михаил, отсчитывая пачки денег.
  - Что, хотите помочь ему наверстать то, что не удалось в прошлый раз? - Не удержался Слав.
  Михаил обернулся с выражением полного непонимания на лице.
  - Мы с ним и вами расстались одновременно. Я больше не видел Семена. Правда он звонил и просил, если вы зайдете, сказать что произошло недопонимание. Что он очень хочет встретиться. Я даже не представляю, что у вас там случилось.
  - Гад этот Ваш знакомый. - Буркнул Егор и кратко рассказал, что случилось тогда вечером. Промолчал, только о том, что разговор услышали Слав по телефону, стоя рядом.
  Хозяин ломбарда слушал внимательно.
  - Я же его с института знаю, - Сокрушался он в коне рассказа, - Как он мог? Я с ним поговорю...
  - Нет, - однозначно оборвал Слав, - И Вам самому я посоветовал с ним меньше общаться. Поверьте, людей очень меняет со временем власть и деньги.
  Ошарашенный Михаил со вздохом кивнул, соглашаясь с ним.
  - Давайте я тогда сам буду покупать у вам камни. Правда, я на них не специализируюсь, но могу взять пару консультаций.
  - Мы готовы продавать их Вам или тому, в ком Вы уверены. Пусть чуть ниже по цене, но без 'сюрпризов'.
  Михаил согласился. Он чувствовал свою вину в том, отчасти из - за него, чуть не произошло что - то плохое. Слухи о темных делах Семена и раньше доходили до него, но не хотелось верить, что старинный приятель может так измениться. Странные посетители сложили деньги в простую сумку, которую один из них просто закинул за спину. Договорились, что если будет необходимость, братья придут через неделю, только немного резануло слух 'седмица', произнесенное Алексом.
  
  Выходя из ломбарда, Егор заметно расслабился:
  - Я же говорил что Дядя Миша хороший. Он бы никогда...
  - Никто с тобой не спорит, - согласился Алекс, - думали бы мы иначе - не пошли бы сюда еще раз. А сейчас нам надо в магазин, где продают все для строительства.
  - Строительный рынок подойдёт?
  - Вполне, - согласился Алекс.
  - Тогда пойдемте. Тут пешком идти дворами быстрее, чем ехать.
  Троица пошла, перемешивая ногами мокрый серый снег под ногами. Видно было, что его убирают, но ночами зима брала реванш и вновь засыпала город новой порцией снежинок. Дневное солнышко спешило их растопить, наполняя снег водой и превращая в кашу. Извечная борьба... Хорошо, что новая обувь была плотной и удобной.
  Внезапно Слав пихнул брата в бок, глазами показывая на ноги Егора. Только сейчас стало заметно, что молодой человек идёт в теплых зимних ботинках, и так уже достаточно сношенных. Алекс без слов понял, кивнув в знак согласия.
  - Егор, а нам долго идти?
  - Нет, вон за домом и начинается рынок.
  Действительно, за углом дома начинались настоящие торговые ряды. С той особенностью, что здесь все было для строительства.
  - Слушай задание, - начал Слав, и чуть не засмеялся, видя, как подобрался парень, - Тебе надо найти большую грузовую машину и договориться с водителем сегодня же съездить в область.
  - Далеко?
  - Прилично. Я точно названий не помню, могу только показать. Еще важно чтобы машина была... как сказать... хорошо ездила без дорог...
  - Проходимой?
  - Наверное. Ехать могла там, где нет дороги, и есть лес. Встречаемся тут через два часа.
  Егор нахмурился, но кивнул. Хорошо, что он вчера научил их определять местное время по телефону.
  Разойдясь в разные стороны с юношей братья принялись за дело. Накануне вечером они решили, что самое время вернуть долг чести Петровичу. Обсудили, что должны привезти тому в подарок. Не дело что одинокий человек живет без помощи. Они вспомнили все, что могло бы тому пригодится. Начали с закупки самого простого. Гвозди, пила, топор, пара ножей, котелок, тяпку, грабли... Один разговорчивый делец чуть не уговорил их на мотоблок. Чудом они отказались от покупки, вспомнив, что заправлять нечем такой агрегат. Когда в руках нести уже было невозможно, наняли носильщика с тележкой. В нее легли: листы фанеры, два ведра, краска нескольких цветов, два обогревателя, три мешка комбикорма и три овса, прозрачная пленка для теплиц...
  Неожиданно наткнулись на место, где торговали всем из ткани. На радостях купили себе домой по два комплекта постельного белья, несколько полотенец, по одеялу и плед. Петровичу тоже отложили постельного белья, полотенец, еще, неизвестно как сюда попавших, но очень пригодившихся, трусов и носок.
  На этом лимит времени закончился. Бедный носильщик едва довез тележку до входа на рынок. Там уже ждал Егор, рядом с очень страшного вида машиной.
   - Знакомьтесь это Сергей, - Начал он, гордый собой, - Он сам собрал эту машину из Урала, ГАЗели и еще кучи машин. Говорит, что может проехать в любое место.
   Машина и правда выглядела странно. Не очень большой кузов был поставлен на огромные колеса. Хотя сейчас внешность машины вообще никого не интересовала.
  - Юноша правду говорит? - Осведомился Алекс, отвечая на рукопожатие молчаливого смуглого мужчины.
  - Если надо речку вброд проедет и на стену заскочит, - Подтвердил тот.
  - Нам надо выехать сегодня, чтобы к вечеру быть на месте. Там только разгрузимся, ночевать не будем и назад.
  - Мне то что? Дома никто не ждёт, так что заработать буду рад.
  Договорившись о цене, мужчины с помощью Сергея загрузили все покупки. Только вот это оказалось не всё.
  - Надо еще за продуктами, - выдал Слав.
  - Егор мы дальше справимся, а ты иди, отдыхай, - Сказал Алекс, протягивая тому несколько купюр. Парнишка, хоть и страсть как хотел узнать, куда это всё, но спорить не стал.
  - Завтра ждем тебя, но не утром, а к обеду, - похлопав по плечу, с улыбкой сообщил Слав, запрыгивая в машину.
  Сергей предложил отвезти своих пассажиров за продуктами в большой магазин:
  - Там можно оптом купить, а при большой покупке еще и скидку сделают.
  Решив положиться на знания водителя, они согласились. Вскоре машина затормозила у огромного дома.
  - Я в машине останусь, послежу за грузом, а вы как купите все - вывозите тележками, погрузим.
  На том и порешили. Большой магазин был сделан совсем не так, отличался от тех, в которых до этого братья покупали еду. Решив поскорее разделаться с закупкой, они взяли две большие тележки и рванули в ряды. В результате тележек пришлось брать еще две. Стоя на кассе они ошеломили продавщицу ассортиментом тележек. Спустя несколько минут в машину грузились: мешки с мукой, сахаром, макаронами, упаковки круп в пачках, коробки тушенки и консервов, упаковками соль и специи, несколько бутылок подсолнечного масла, а вместе с этим: шампуни, мыло и стиральный порошок.
  - Отличный магазин, - резюмировал Слав, заканчивая складывать покупки в машину.
  В след за этим мужчины сами сели в грузовичок, но нарисовалась новая проблема - они не знали точного названия дачного поселка, где зимовал Петрович. Сергей открыл на своём телефоне карту и они стали искать знакомые названия населенных пунктов. Благо память у братьев была отменная. Только через время они смогли определить в какую сторону и куда им держать путь.
  - Там на месте мы покажем сами куда ехать.
  С этими словами гружёный автомобиль тронулся в путь. Оказалось что время обеда. Есть хотелось всем, судя по урчанию в животах. Пришлось делать незапланированную остановку и покупать незнакомое изделие под названием 'шаверма', воды и сока. На удивление еда оказалась не просто съедобной, а вкусной.
  - Эту точку Али держит много лет. Местные знают что он тухлятины не положит, вот и ходят к нему. Часто дальнобои заруливают, а с ними, известно, шутки плохи.
  Сок напротив оказался гадостным. Сладкий сироп с химическим послевкусием фруктов. После первого же глотка оба пассажира переключились на воду. Все очень быстро утолили голод. Звучащая в кабине музыка не давала уснуть. Говорить никто не хотел. Каждый ехал, погруженный в свои мысли.
  Может быть потому, что автобус делает частые остановки, может потому что грузовик был просто быстрее, но доехали до нужной развилки на дороге быстрее, чем планировалось. Не пришлось в сумерках искать дорогу.
  - Теперь сидите тихо, не отвлекайте, я буду пробираться по этой дороге. Весенняя дорога коварна, - Попросил Сергей и свернул на дорогу к дачному поселку. Петляя по лесным ухабам, он иногда тихо под нос ворчал и ругался. Машина где - то шла резво, порой тащилась едва - едва, а какие - то участки проскакивала слёту. Когда на небе стало заходить солнце и начали опускаться сумерки - впереди показались домики. Дом Петровича стоял первый, словно постовой, охраняя въезд в маленький посёлок.
  Подъехав, автомобиль осветил фарами дом, в котором горел свет. Калитка была закрыта. Пришлось Алексу долго стучать, пока с крыльца не донеслось:
  - Кто это там такой бОрзый? Ночь на дворе!
  - Это мы, Петрович! - Усмехнулся Алекс.
  - Кто это 'МЫ'? Шляются, понимаешь, кому делать нечего, людям спать не дают!
   - Петрович ты раньше полуночи спать не ложишься, - подал голос Слав, - так что отворяй ворота.
  - Ребят, это вы, что ли? - настороженно прозвучал голос хозяина дома уже ближе.
  - Мы. Что, видимо, жаль, что не девицы! Тебе бы веселее было, - развлекался Слав.
  После этих слов калитка скрипнула и из нее высунулась знакомая лохмато - бородатая голова.
  - Мать моя Богородица! Неужто вы! - Вскинул руки Петрович, выскакивая, но быстро насторожился, - Случилось чего?
  - Хорошо все, - успокоил его Алекс, похлопывая того по плечу, - мы тебе гостинцев привезли. Открывай сарай, дом и сени.
  Петрович не стал спорить и убежал в сторону хозяйственных построек. Тем временем Сергей развернул машину, а Слав уже запрыгнул в кузов. И пошло веселье. Петрович первое время просто стоял, выпучив глаза и разинув рот, а потом бегал вокруг причитая что - то типа: 'Что же это такое творится?', 'Как же это так?', 'Где это видано?'.
  Мимо него Алекс и Сергей носили покупки. Слав, передавая из кузова сразу распределял в какое помещение нести. Продукты в основном в сени и в дом, строительное - в сарай. Половину дома теперь загромождали коробки, мешки и пакеты.
  - Ну, вот и всё, - легко перепрыгивая из кузова на землю, констатировал Слав, отряхивая руки.
  - Ребята, а это что? Я такое не возьму! - Дрожащим голосом тихо спросил стоящий чуть в стороне хозяин дома.
  К нему подошел Алекс, аккуратно довел до лавочки, усадил, после чего сел рядом.
  - Когда ты нас с братом спас ты не искал выгоды. Когда выхаживал нас, отдавая силы, время и продукты - тоже не ждал ничего в замен. Не отрицай, я знаю. Вот потому мы решили что надо тебе вернуть долг. Поверь, для нас это не сложно и не накладно. Мы не отдали за это последние деньги. Прими хотя бы для того, чтобы наша с Славом совесть теперь была спокойна.
  Петрович молча комкал шапку, но даже это не могло скрыть, как дрожат его руки.
  - Еще тебе привет от Егоровны. Спасибо что написал ей, а то туго нам пришлось, - усмехнулся Алекс.
  - Жива значит еще, старая перечница, - С улыбкой в голосе обрадовался новости Петрович.
  - Жива. Внука Егора воспитывает. Хорошего парня вырастила. Он нам тоже помогал по приезду.
  - Большой уже, наверное, - задумчиво протянул мужчина, провалившись в воспоминания, - Его же назвали в честь отца Егоровны. Тот на войне пропал, а она тешила, что раз живого отца не видела - будет растить внука с таким же именем. Может вы им часть всего, что привезли, заберете?
  - Не переживай. Мы и их не обидим. Кстати вот ключи от комнаты. - Алекс протянул ключик выбитому из колеи мужчине.
  - Ой, что же это я сижу. Пойдемте я вас накормлю, да и ехать уже поздно. А утром, по зорьке...
  - Нет, не останемся мы, Петрович. - Ответил подошедший к сидящим Слав.
  - Как ваши поиски то? - Шепотом, с заметным волнением решился спросить Петрович.
  - Мы на верном пути. Пока не нашли, но всё перешло в активную фазу, - отмахнулся Алекс.
  - Теперь понимаешь, почему мы спешим? Не терпится скорее, не отвлекаясь, начать поиск. Сил нет, как хочется найти их, - передёрнув плечами, вздохнул Слав.
  На этом гости стали собираться. Алекс умудрился еще незаметно в вещи, сложенные в доме, вложить немного денег. Петровичу ведь надо еще много чего купить, пусть хоть сейчас поживет спокойно.
  Обнявшись, спаситель и спасённые душевно простились. Каждый понимал что, скорее всего, это их последняя встреча, но каждый будет помнить о ней.
  Когда отъезжали в кабине было тихо. Сергей сосредоточенно вел машину по уже темному лесу. Алекс смотрел в зеркало, как у дома стояла одинокая фигура мужчины. До тех пор, пока грузовик не скрылся за поворотом Петрович не уходил, провожая взглядом неожиданных визитеров. Незаметно он смахивал неизвестно откуда взявшиеся слёзы. Впервые за много лет возникло желание напиться... Не думал он что вот так вернётся ему. Чёрт, а приятно, что не забыли его эти два молодца... 'Хватит уже тут сопли распускать. Надо посмотреть и разобрать все, что привезли...' - С этими мыслями бессменный сторож дачного поселка поспешил в дом.
  
  Обратная дорога была уже в темноте. Водитель изредка косился на своих необычных пассажиров, но ничего не спрашивал, сдерживая своё любопытство. Пассажиры молчали. Старший из них вообще дремал. Тот, который ниже ростом - тыкался в телефоне. Вот так, под тихую музыку и в молчании Сергей привез их к перекрестку двух улиц. Дремавший почти всю дорогу Алекс расплатился, добавив сверху денег за помощь в разгрузке.
  Дальше от перекрёстка до дома братья дошли пешком, неся в руках свои покупки. Пусть небольшая, но конспирация. В темноте слабо освещенной улицы никто не заметил, как две темные фигуры скрылись за дверями дома.
  - Правильно сделали, что порадовали старика, - произнёс Слав, отпивая виски. Они с братом сидели за столом на кухне и жевали мясную нарезку с хлебом, запивая горячительным янтарным напитком.
  - По-другому разве можно было? - Удивился Алекс. Он вгрызался в мясо с хлебом, закусывая хрустящими маленькими огурчиками, доставая те прямо из банки.
  - Осталось только утром Егора порадовать и все, примемся за поиски.
  - Да, надо убрать все, что может мешать и отвлекать. Кстати не забудь прямой номер Дяди Миши взять.
  - Уже взял. Хотя думаю он нам не скоро понадобится. Что юноше купим или деньгами отдадим?
  - Думаю деньгами не лучший вариант. Он все равно станет экономить на себе. Давай оденем его достойно. - Предложил Слав.
  - Еще, как вариант, можно ему телефон новый купить, - предложил Алекс, отпивая из бокала.
  - Давай оставим ему все, что мы себе накупили из техники, когда уходить будем. Все равно не заберем с собой эту технику. У нас она бесполезна.
  - Слушай это отличная идея, - Одобрил Алекс.
  С этим решением они завершили поздний ужин. Еще надо было застелить пастели новым бельём. Вот только сил на это уже не осталось. Раздевшись мужчины, попадали в кровать, укрывшись новыми одеялами.
  
  Едва слышный скрип двери заставил Мага приоткрыть один глаз. То, что он увидел, заставило подскочить на кровати и сесть, свесив ноги. От двери к нему шла Мирина. Короткая прозрачная белая туника на теле больше будоражила воображение, чем скрывала. Рыжие пряди в беспорядке лежали на плечах. Орехово - зеленые глаза смотрели озорно и предвкушающее. Медленно двигаясь вперед, она осторожно ступала босыми ногами по полу. При каждом шаге ее грудь призывно покачивалась, четче проявляя ореол сосков. Слав сглотнул боясь даже моргнуть. Вся комната наполнилась запахом ее желания. Дразнящий, яркий, долгожданный он врывался в нос и взрывал мозг, заставляя по телу бегать мурашки. Приблизившись к кровати, Мирина с усмешкой взялась за низ туники, и одним движением сняв ее, отбросила за спину. Слав жадно пожирал ее глазами все еще боясь пошевелиться. Он чуть слышно застонал, увидев обнаженным тело любимой. В голове при этом было пусто. Казалось все мысли растворились, оставив место чувствам. Сейчас он оказался в полной власти насмешливых глаз. Пальцы рук уже зудели, от желания дотронутся до обжигающе горячей кожи. Губы покалывало от предвкушения поцелуя. Долгожданное первое прикосновение заставило сердце остановиться, обдав кипятком все тело, а потом оно пустилось вскачь. Маленькая горячая ладошка легла на его плечо и провела по руке вниз, оставляя за собой след искр. Маленькие волоски на всем теле встали дыбом, а из горла вырвался жалобный стон. Глаза женщины полыхнули довольством. Она развернулась и удобно села боком ему на ноги. Он чувствовал прикосновения ее гладкой горячей кожи, голова кружилась от запаха, сердце было готово пробить рёбра... Наконец решившись он провел рукой по ее спине, чувствуя под рукой лопатки, впадинки позвоночника и шелковистость кожи. Мирина прикрыла глаза, чуть прогнулась и со вздохом прикусила губу. Вид прикушенных вожделенных губ буквально полоснул желанием по его венам. Не имея сил больше сдерживаться, он потянулся к ней, но был остановлен. Она отвернулась, и его губы зарылись в мягкие непослушные локоны всех цветов огня. Вдыхая нектар её запаха, он пытался надышаться им. Мирина никогда не делала того, что не хотела, значит, поцелуи сейчас ей не нужны... Что же тогда? Неужели она не видит и не чувствует что он на грани срыва. Кажется, еще немного и он просто возьмёт ее... А может она его не хочет? Нет. Такого быть не может... Она же пришла... Отвлекая Слава от появившихся мыслей Мирина развернулась на его ногах. Теперь, сидя верхом она смотрела в его глаза, а острые ноготки выводили на мужской груди узоры. Запах ее желания стал сильнее. Только осознание того, что сейчас в одно движение он может войти в ее горячее влажное нутро, заставляло руки дрожать. Хулиганка тем временем опустилась и сейчас с наслаждением покрывала его плечи, шею, грудь нежными поцелуями. Поцелуи были легкими, едва ощутимыми, но после каждого кожа вспыхивала. Слав гладил спину своей ненаглядной Избранной, стараясь сильнее прижать ее к себе. Затем он упал на кровать спиной, не убирая рук от Мирины. Она, пискнув, легла ему на грудь. После приподнявшись, села. Возникшее в глазах удивление быстро сменилось поволокой желания, стоило мужчине провести рукой по груди. Потом по второй. После взять твердые горошины на пиках и покатать между пальцами. Теперь его слух ласкал женский стон. Этот звук одним махом снес всю его хвалёную выдержку. Как плотина смывается цунами. Физически больше не было сил сдерживаться. Перевернувшись, он навис над Мириной и, глядя ей в глаза, одним резким движением вошел внутрь. Она, не протестуя, выгнулась ему навстречу, обнимая ногами и оставляя следы ногтей на спине. Слав замер, чувствуя, что сейчас просто взорвётся от переполнявших его чувств. Лежащая под ним женщина упорно продолжала молчать, но нетерпеливо поёрзала, заставляя его втянуть воздух сквозь зубы. После первого движения он уже не мог остановиться. Наблюдая за ее прикрытыми глазами, он впитывал ее стоны, рассыпался под ее руками, ловил ее движения, отдавал всего себя... Когда она выгнулась под ним, как это было всегда перед ее финалом он отпустил свои желания, чтобы они успели взорваться вместе... Его еще качало на волнах удовольствия, когда над ухом прошелестело: 'Няшка- а - а!'.
   Потом громче:
  - А - А - А - А!
  Еще громче:
  - ВСТАВАЙ!..
  - Вставай, говорю! Пришла Рита убираться!
  
  Слав промычал что - то брату и тот закрыл дверь, в которую заглядывал. Слава Богам он лежал к брату спиной и тот не видел, как Мага трясло. Зажав в зубах подушку чтобы не заорать во всё горло Слав приходил в себя. Это был сон... Всего лишь сон!!! СОН!!! У него тряслись руки и сводило мышцы от напряжения. Просто бесчеловечная мУка проснуться после такого сна и осознать что она как прежде не рядом. Собрав в кулак себя, он поднялся. Мдя... На кровати остались следы его сна. Такого с ним не происходило с ранней юности. Забравшись в душ, он вымылся холодной водой, чтобы остудиться и прийти в себя.
  Вниз спускался уже успокоившись. Все эмоции были надёжно запрятаны. Надежно... Оказалось что это очень сомнительный факт. На кухне он с удовольствием съел омлет, ловя на себе задумчивые взгляды брата.
  - Ты выглядишь не отдохнувшим. Все хорошо?
  - Нет сейчас того, с чем бы я не справился, - отрезал Слав, давая понять, что говорить об этом больше не стоит. Алекс пожал плечами и продолжил свой завтрак.
  Вошедшая в кухню женщина пожелала им обоим доброго утра и уточнила что готовить. Как спасение прозвучал звонок с улицы. Маг опрометью выскочил из стола. Ему надо было еще немного времени, чтобы ночной сон перестал превращать содержимое его головы в желе. На улице, как и ожидалось, стоял Егор. Взгляд юноши, пробежавшийся по голому торсу, штанам и босым ногам Слава, вызвал почему - то гнев. Чтобы не срываться на ни в чем неповинном человеке Слав ушел на задний двор, отправив Егора в дом. Несколько десятков упражнений и напряжение отступило. Выдохнув, Слав распрямился и только тогда заметил стоящего у стены дома брата.
  - У тебя точно все хорошо? - Задал тот вновь свой вопрос.
  - Я через минуту буду готов, - Ответил Маг, игнорируя любопытство брата, и легко сорвался на бег, направляясь в комнату.
  
  С братом творилось что - то ненормальное. Алекс утром специально дал тому дольше поспать. Кто его знает, как в не магическом мире поведет его драконья кровь. Может ему просто больше отдыхать. Разбудить Слава пришлось, когда пришла женщина убирать дом. Неожиданно, но первым делам она отправилась готовить им завтрак. Тогда Алекс и поднялся наверх. Брат с утра был какой - то дёрганный, потерянный, даже злой. Все вопросы он игнорировал. Зная его еще со времен, когда они были друзьями, не зная, что братья, Алекс был уверен, что приставать с вопросами бесполезно. Если что - то серьёзное - сам расскажет. Наблюдая, как Слав убегает в дом Алекс только вздохнул.
  Дома Егора поила взваром Рита. Они обсуждали погоду, ругая застрявшую где - то весну, которая уже во всю должна хозяйничать. Рита попросила остаться на недолго - доделать оставшиеся дела и приготовить ужин. Алекс махнул рукой и позволил ей.
  Слав действительно спустился спустя пару минут уже одетый. И они втроём вышли на улицы.
  - Скажи, Егор, а есть ли тут рядом подобный большой магазин с одеждой? - Спросил его Алекс, когда юноша спросил о планах на сегодня.
  - Конечно! Пешком идти не долго.
  - Вот и отлично. Прогуляемся, - Резюмировал Слав, уходя чуть вперед.
  - Хотите еще одежды купить? - Не смог сдержать любопытство молодой человек.
  - И это тоже, - подтвердил, улыбаясь, Алекс. Нравился ему этот чистый, честный, сообразительный и любопытный паренек.
  Прогулка длилась совсем не долго. С неба сыпался сырой снег, переходящий в дождь. Резкие порывы ветра швыряли эту морось в лицо путникам. Неприятная часть времени года, когда тепла еще нет, морозы уже прошли, и природа никак не определиться - что делать. Часто днем уже начинали бежать ручьи, превращая обочины в бурные потоки. Зато утром было морозно, и все водные потоки замерзали, являя утренним пешеходам ровный каток. Все передвигались мелкими шагами, и тихо ругались на дворников. Доблестные служители метлы и лопаты не спешили посыпать солью снег, ибо знали, что через пару часов он растает сам собой.
  Сейчас троица шла по уже оттаявшему краю дорожки. На этой стороне улицы солнце светило чаще и уже смогло отвоевать у снега чистый асфальт. Добравшись до очередного огромного магазина с торговыми лавками, ну или магазинами братья дали Егору задание привести их в отдел одежды. Немного поплутав по переходам, они зашли в магазин мужской одежды. Пробежавшись по рядам, Алекс резюмировал, что тут ничего нет интересного. Пришлось идти искать дальше. Только в третьем магазине переглянувшись, мужчины выбрали себе по рубашке. Больше того. Они набрали ворох одежды и заставили Егора мерить. Молодой человек долго упирался, но под тяжелым взглядом Слава сдался и обречённо поплелся в кабинку. С видом человека, обреченного на мУки. Алекс и Слав отобрали ему пару джинсов, брюки, несколько рубашек, джемпер, пуловер, пару толстовок, пяток футболок. Не верящим взглядом Егор смотрел на кучу одежды у кассы.
  - Егор соберись! - Похлопал его по плечу Слав, - Пошли за обувью!
  - Опять мне? - ошалел юноша.
  - Да! Сегодня у тебя будто бы День рождения, а мы твои джины, исполняющие желания, - Усмехнулся Алекс.
  - Не надо, - Егор замялся и покраснел.
  - Это ты брось. Надо знать - когда быть гордым, а когда позволить тебе. - Отрезал Император, добавив властные нотки в голос.
  Смущенный юноша с обреченным видом пошел за братьями, неся пакеты с одеждой.
  - Сейчас купим тебе ботинки и будешь как щеголь столичный, - подбодрил его Слав и посоветовал, - Ты не теряйся. Вообще на твоём месте я бы брал что подороже и по лучше, пока предлагают.
  Магазин обуви оказался буквально напротив. Там молодой человек получил в подарок зимние ботинки известной немецкой фирмы и ботинки на слякоть.
  Егор уже не упирался и не сопротивлялся. Он все никак не мог поверить в происходящее.
  - Остался еще один важный пункт на сегодня. Скажи, что можно такое купить, чтобы обрадовать твою бабушку?
  - Даже не знаю, - Изумился молодой человек, - она почти никуда не ходит, гостей у нас тоже не бывает...
  - Может она любит вязать или вышивать? - Искал зацепку Алекс.
  - Нет, это точно не ее.
  - Тогда даже не знаю...
  - Она мёрзнет часто. Ходит укутавшись в шаль, но та уже совсем старенькая. Может ей шаль купить?
  - Отлично, - Обрадовался Алекс, - Осталось найти, где их продают.
  Поиски затянулись. Пришлось обратиться к девушке администратору за стойкой. Та огорчила, что такого не продают в их торговом центре. Правда есть магазин головных уборов и палантинов. Решив попытать счастья там, троица двинулась на третий этаж. У входа в магазин с креативным названием 'Шапка - Ушанка' Слав предупредил, что ему надо отойти, и что встретятся внизу, у выхода.
  В магазине оказались шарфы, платки и палантины. Девушка продавец явно скучала, поэтому обслуживать новых посетителей стала с энтузиазмом. Удивившись запросу, она попыталась показать тонкие шелковые платочки и шарфики. Пришлось вновь пояснять, что ищут они теплый платок для пожилой женщины.
  - Не знаю, насколько вам это подойдет, - задумчиво почесала она нос, - у нас от Новогодней распродажи осталось несколько Павлово-Посадских платков. Там есть два шерстяных. Они очень теплые, хоть и тонкие. Но они достаточно дорогие. Хотя я могу скидку сделать небольшую, так как сезон уже прошел.
  Немного порывшись в подсобке она достала два свертка. Оба платка были шикарные. Один был синий - синий, с орнаментом, напоминающим узоры на морозном окне. Второй - черный с яркими красными цветами. Оба были большие, а главное очень понравились Егору.
  - Выбирайте, какой платок заворачивать.
  - Что скажешь, Егор?
  - Даже не знаю мне оба нравятся! Тем более платите Вы, значит, и решать Вам.
  - Хитро придумал, - усмехнулся Алекс, и принял решение, - Раз выбрать не можем, то берем оба.
  Продавщица чуть не захлопала в ладоши от такого решения. Она вообще заметно строила глазки Алексу, стараясь встать, приняв выгодный ракурс, или поправив волосы... Только вот высокий незнакомец с длинными волосами, убранными в низкий хвост, никак не реагировал на все ее движения. Оплатив покупки, Егор и Алекс поспешили на первый этаж. Стоило спуститься вниз, как они сразу увидели стоящего у входа Слава, держащего объемный пакет. Тот сразу спросил у них:
  - Успешно сходили?
  - Да! - Восторженно поделился Егор, - Не смогли выбрать и купили даже два платка. Такие красивые! Ба будет в восторге. Только, наверное, ругаться будет, что на такое дорогое потратились, - Неуверенно завершил он.
  - Напомни ей, что ты мужчина в семье и имеешь полное право радовать ее, - посоветовал Слав. С намёком на будущее.
  - Наверное, на сегодня все, - произнёс Алекс, - Мы очень тебе благодарны за помощь, но пока видеться с тобой не сможем. У нас есть в городе важное дело, которое мы с завтрашнего дня постараемся как можно быстрее выполнить. Неизвестно как сложится всё, но мы хотели сказать, что без твоей помощи не смогли бы так быстро устроиться. Нам было приятно и легко работать с тобой. Постарайся не потерять себя.
  - Напоследок, у меня есть от себя лично сюрприз, но посмотреть ты его сможешь дома, - сообщил Слав, протягивая тот самый объемный пакет, с которым стоял.
  - Не грусти. Боги милостивы, может, еще увидимся, Егор. А теперь нам пора.
  Братья похлопали по плечу немного растерянного паренька и вышли. Ускорив шаг, они спешили отойти.
  - Немного жаль его. Хорошего бы наставника...
  - Мы не можем спасти всех, - отрезал Алекс, - И вообще не для этого мы тут.
  - Я помню.
  - Что ты там ему еще купил?
  - Помнишь, как он на мою куртку смотрел вожделенно? Я решил что мы не обеднеем от такой траты. Размер его я примерно знаю. А когда увидел магазин с такими же куртками - понял что это надо сделать.
  - Хорошее дело. Благо все основные траты закончились. На еду и прочее нам с лихвой хватит. Ты мне не хочешь рассказать, что с тобой утром было?
  - Пока нет. Может быть потом...
  С этими разговорами они дошли до дома, который их временным стал пристанищем в этом мире. Еще с порога они уловили аромат выпечки. После холодного и промозглого уличного ветра он казался особенно вкусным.
  - Рита, ты еще тут? - Позвал Алекс из коридора.
  - Проходите, я как раз закончила готовить борщ. Накормлю вас горячим, - послышался голос с кухни. Алекс и Слав быстро сняли куртки, и поспешили на голос, но замерли, войдя в гостиную. По комнате ходила странная девица. Худая до болезненности. Острые локти и колени выпирали углами из тела. Впалые щеки обрамляли белые волосы, даже слегка уложенные волнами. Глаза были подведены чем - то синим, а рот наоборот пугал ярко красной помадой. На незнакомке были синие джинсы и футболка, которая должна была очерчивать все выпуклости, но на самом деле своим синим цветом только подчеркивала синюшную бледность кожи, и выделяла худобу.
  - Драсьте, - выдала она, похлопав неестественно большими ресницами. В руке у незнакомки была тряпка, и она демонстративно вытирала одно и то же место на столе.
   - Знакомьтесь, это моя доча, моя красавица. Пришла вот помочь мне, - напустив проникновенности в голосе, выдала Рита, выйдя из кухни.
  Доча и красавица моментально бросила тряпку. Потом, пошла к стоящим мужчинам, по пути быстро осматривая одного и второго. Видимо, сравнивала, и в этом конкурсе победил Алекс, так как ему она протянула руку, томно сообщив:
  - Лиза...
  Наверное, подразумевалось, что от такой красоты мужчина должен был пасть на колени и восторгаться. Судя по глазам девушки, в ближайшем времени она видела себя уже счастливой и богатой женой... Жаль что ее планы, скорее всего и мамы тоже, не совпадали с планами братьев.
  - Рита, если Вы самостоятельно не справляетесь с ведением дома, то думаю, нам лучше будет найти другую помощницу, - предложил Алекс, не отрывая глаз от женщины и напрочь игнорируя ее дочку с протянутой рукой, - Мы с Вами договаривались что никого в дом водить не разрешено. И при первой же возможности Вы нарушаете одно из не многих правил...
  Глаза женщины наполнились страхом. Губы затряслись.
  - Дык я думала что дочке то можно. Она же не чужая...
  - А еще заодно планировали нас познакомить с ней и подложить в постель. Причем без разницы, которому из нас, - разозлился Алекс.
  - Ну что Вы... И в мыслях такого не было, - Бормотала женщина. Ее глазки бегали от брата к брату, а руки теребили кухонное полотенце.
  - Думаю, нам лучше будет расстаться, - решил Алекс, которому вторил, согласно кивнув Слав.
  - Не губите господа хорошие. Я ж ничё плохого не думала. Знамо дело хотела дочке помочь жизнь устроить. А что? Вы у нас в стране на долго. Всяко будите какую - нибудь бабёнку искать. Вот Лизка у меня порядочная, хозяйственная, послушная. Глядишь и слюбилось бы.
  Алекс обхватил голову руками, отказываясь понимать такую женскую логику. Слав рядом тихо посмеивался.
  - Рита, я понимаю, что ты хотела как лучше, но у нас был договор. Я не вижу смысла держать работника, который в первый же день его нарушает.
  - Да поняла я, - уже с просьбой в голосе обратилась она, - Больше ничего не буду сама придумывать. Обещаю. Только не гоните, господа хорошие, я ведь, знамо дело, лучше всех смогу дом в порядке содержать. На глаза Вам больше не попадусь, слова не скажу... Только оставьте...
  Женщина сделала попытку упасть на колени, но это быстро пресёк Алекс.
  - Ладно. Временно остаёшься. НО!!! При любом нарекании сразу уйдёшь сама.
  Рита согласно закивала головой, и попятилась на кухню. Её драгоценная Лиза без всяких эмоций наблюдала за происходящим, монотонно жуя жвачку. Благо ее сразу же позвала на кухню мать, и вскоре обе тихо исчезли.
  Алекс еще негодовал, а Слав не выдержал и рассмеялся:
  - Что один мир, что другой, без разницы. Везде есть такие вот проныры. Сразу тебя выбрала 'доча', тебе это льстить должно, - потешался он, - Я вот никому тут не нужен.
  - Перестань, как представлю рядом это недоразумение, Б- р - р - р... передергивает. Пошли лучше поедим, пока аппетит полностью не пропал.
  
  Вот так закончились обустройство и первые дни в столице Западного Урала двух братьев. Дальнейшие дни потекли монотонной чередой. Риту они и правда почти не замечали. Женщина приходила несколько раз в неделю, успевала убраться, приготовит и незаметно исчезнуть. Больше попыток сосватать кого - нибудь или просто заговорить она не предпринимала. Братья наконец смогли с головой уйти в поиски своих женщин. Обсудив несколько вариантов, они попробовали несколько. Первым был поиск по школам. Отметив на карте все школы, они начали обход с ближайших. Орава бегающих детей, постоянно входящие и уходящие люди.... Потом оказалось что некоторые школы в разное время могут назначить занятия... Дальше выяснилось что есть частные школы и закрытые... В итоге идею признали провальной и отказались.
  Вечерами оба мужчины просматривали фотографии с разных городских мероприятий, в надежде чудом увидеть на снимках хоть одну из подруг. Во всех отношениях сомнительная идея, которую тоже отмели.
  Несколько раз ходили в местные места развлечений, называемые 'ночной клуб'. Второй же поход отбил желание посещать подобные места. Даже в самой захудалой таверне люди вели себя приличнее.
  Каждый день то один, то второй мужчина сетовал, что в своё время не расспросил больше о жизни своей возлюбленной в этом мире. Насколько было бы проще сейчас в поисках. Радовало только то, что Слав чувствовал свою избранную неизменно близко, значит надо просто искать.
  Самый оптимальный вариант, который одобрили оба, состоял в поездках по городу на такси. Поделив город на участки, а надо сказать, что Пермь один из самых протяженных городов в России, они раз за разом объезжали улицы внутри одного участка. Во время этих поездок Слав просто закрывал глаза и искал тот самый теплый комочек, которым представлялась на Эфире Мирина.
  Случались дни, когда Маг с кровью дракона не чувствовал ничего. Очень напугал обоих период в седмицу, когда чувство близости почти пропало. Какое же было облегчение, когда оно вновь вернулось. Даже эти временные ослабления связи не останавливали их. Они днями, а порой и ночами колесили по городу, объезжая самые дальние закоулки и районы.
  Еще одной бедой и напастью стали сны. Теперь обоим братьям совместно или по очереди снились очень яркие, реалистические сны эротического содержания, с участием их возлюбленных. Алекс после первого такого сна ходил злой два дня. Только через пару недель оба решились на разговор. Каково же было удивление, что мучает их одна и та же напасть. Теперь по утрам, видя хмурое лицо одного, второй знал, что тот пережил волшебный сон с огромным разочарованием от того, что это сон. Сны меняли место действия, декорации, но всегда неизменным оставалось их реалистичность и одна странность - обе женщины не говорили во сне. Ограничивались стонами или одним словом, но не больше... Может, это их так подталкивали к поискам... Может, мстили... Может пытались свести с ума, заставить отчаяться и уйти...
   Прошло два месяца бесцельных поисков. Два месяца разочарований. Когда каждое утро было вдохновлено надеждой, но каждый вечер эта надежда разбивалась вдребезги.
  
  
  ***
  Даша сидела за столом, и битый час пыталась высчитать рентабельность сделки. Стоило начать делать расчеты, как в голове сам собой вновь всплывал сегодняшний сон. Ее, конечно, очень радовало, что последние месяцы перестал сниться тот серый туман с необычными глазами. Но к нему она хотя бы привыкла. Хотя кто знает - что было лучше? В последнее время ей снились сны более странные.
  Видела она большой дворец, на стенах которых оживали рисунки. Иногда снился сад с цветами такой красоты, что любой аленький цветочек просто завял от зависти. Почему - то во сне иногда мелькала любимая подруга с горящими глазами и заливистым смехом. Часто во снах она чувствовала присутствие еще кого - то. Это был точно мужчина. Высокий, с длинными волосами, тонкими пальцами рук... Безусловно он должен был быть красив, но сами черты лица сон искажал и не давал разглядеть. Этот некто точно был неравнодушен к ней. От него веяло настоящим мужчиной, а еще чувствовалась нежность, забота, страсть, и даже любовь... наверное... Она во сне часто говорила с ним сидя в том самом сказочном саду. Был сон, в котором они с ним в каком- то огромном зале стояли перед большой массой людей, словно чета правителей. Чего таить, но были сны содержания 18+, где страсть отключала все мысли и уносила на волнах удовольствия с тем самым незнакомцем. После таких снов особенно грустно было просыпаться.
  Странные сны. Были такие, где она видела страшных чудовищ. Вот представьте, что во сне вы видите собаку из какого - то фильма ужаса, но сами ей, там во сне, безумно рады. Вы с ней радостно обнимаетесь и даже говорите как - то на понятном вам двоим языке... А сон, где большая кошка сидит рядом и ест из котелка, а сама Даша гладит ее и благодарит за помощь...
  Сны были выматывающие в своей реалистичности, но такие сказочно - волшебные. Там она была счастлива, была любима... Каждый вечер в кровати она боялась снов и ждала их...
  Вот и сегодняшний сон показал ее стоящей в гуще какой - то битвы. Вокруг кровь, убитые, люди бегут... В душе при этом была уверенность в себе и осознание что надо сделать невозможное. Отдать жизнь но не пустить врага... Какого врага? Этого сон ей не показал. Кстати и сегодня рядом во сне была Марина, и тот самый высокий незнакомец... Утром Даша проснулась с чувством тревоги. Было важно узнать - получилось у них остановить врага или нет? Эта тревога не отпускала уже несколько часов. Иррациональное чувство и мысли, но поделать с собой Даша ничего не могла.
  В очередной раз, взявшись за калькулятор, она обнаружила, что вместо него держит в руках телефон.
  - Значит это судьба, - Тихо сказала сама себе и набрала короткий номер.
  - Даня давай быстро у меня завал, - прозвучал на том конце голос подруги.
  - А у меня полный развал, - вздохнула она и откинулась в кресле, - Марин мне плохо... Хочу праздника и еще чего - нибудь...
  - Ясно, - выдала подруга, судя по голосу не отрываясь от работы, - Сегодня встретиться не смогу, до завтра выживешь?
  - Я буду стараться. - Так же меланхолично и задумчиво протянула русоволосая и сероглазая женщина в синем платье, удобно лежа в кресле.
  - Маковка, ты там соберись. Сегодня правда никак. У нас франшизи приехали, а вечером уроки и тренировка у мальчишек. Сама же знаешь? - Уже точно бросив дела, оправдывалась Марина, - Чего ты вдруг решила хандрить? Обидел кто?
  - Нет, просто, наверное, депрессия. - Даша скинула туфли и едва сдерживалась, чтобы не закинуть ноги на стол. Останавливало только то, что кабинет она не запирала и в любой момент могли войти кто - то из сотрудников.
  - Вот и нечего хандрить. Давай вечером завтра соберёмся. Дети поиграют в новую игру, а мы будем лечить депрессию и авитаминоз.
  - Ладно. Постараюсь дожить, - усмехнулась в трубку Даша.
  - Вот и умница! Тогда до завтра. Целую крепко, моя репка! - Марина явно спешила.
  - Пока!
  Вечером дома ждали ежедневные заботы. Заехать в магазин, приготовить что - нибудь на ужин своим мужчинам, прибраться. Младший мужчина сегодня дома 'обрадовал' большой дыркой на штанах.
  - Мама я совсем немного упал. Нечаянно, а они все порвались.
  - Сержик, судя по брюкам, ты на коленях до дома полз! - Возмутилась Даша.
  Естественно ее уверили, что этот хороший и послушный мальчик никогда бы такого не сделал. Ага! Главное глаза честные - честные! Хоть уроки успел днём сделать и то хорошо.
  Старший сын явил себя семейству на пару минут. Заскочил, устроил обнимашки, закинул в рот котлету и скрылся в комнате.
  - Олег, сядь нормально поужинай, - Дашу бесили эти набеги и кусочничество.
  - Мамуль некогда. Я на пару минут, проверить вас. Сегодня не ждите, - на этих словах Олег вышел из комнаты, уже переодевшись в другие джинсы и рубашку, - Двери заприте, я приду рано - вы еще спать будите.
  - Куда ты опять на ночь глядя?
  - Олег, а я штаны школьные порвал, - не преминул похвастаться старшему брату Сережа.
  - Это братан ты зря. До конца учебного года осталось всего ничего, а ты будешь, как дурак ходить в рваных штанах, - огорчил того Олег, - Мамуль не переживай. Она хорошая, а я еще не готов на что - то большее. Твой сын неотразим, но не глуп, - с этими словами он поцеловал Дашу в щеку и поспешил на выход.
  - Вот клоун! - В сердцах, но с улыбкой констатировала Даша.
  - Согласен, но это меня не портит. Целую, - послышалось из коридора, и входная дверь хлопнула.
  - Вот такой неуловимый твой брат, - хмыкнула она и взъерошила волосы младшего сына.
  - Его что, никто поймать не может? - Удивился тот.
  - Скорее его никто и не собирается ловить, - ответила Даша, вспомнив старый анекдот про ковбоя Джо.
  - Мама пойдем, посмотрим мультики.
  - Пошли. Ты смотри, а я немного поработаю.
  Даша забралась на диван с ногами, взяла ноутбук и стала домучивать прогноз этой злосчастной сделки. В натуре у нее было твёрдое убеждение что всё надо доделать. К тому же утром надо директору представить отчет и свои мысли, а их у главного бухгалтера пока не было.
  
  На следующий день пришлось постараться сделать все дела вовремя, чтобы ровно в шесть сбежать с работы. Сережа уже был, как говориться 'на низком старте', и в нетерпении ждал дома. Они с Мариной еще днём решили, что сегодня она с мальчишками приедет в гости к Даше, поэтому надо было успеть много. Пока Сережа разбирал у себя в комнате завал из тетрадей и игрушек, Даша закинула курицу в духовку и поняла, что похода в магазин не избежать. Как раз у подъезда гости и попались ей на пути. Миша и Алёша отказались составлять им компанию до магазина. Сказали что лучше поиграют дома. С собой сыновья подруги несли большую коробку с игрой. Последнее время мальчишки увлеклись настольными играми, и это ощутимо пробило брешь в финансах обоих семей. Оставив детей одних обе женщины, выдохнув, побрели в ближайший продуктовый.
  - Даша ты как?- Волновалась подруга.
  - Сейчас уже лучше. Тогда накатило что - то..., - призналась Даша, - я вообще страдаю весенним авитаминозом и хандрой.
  - Это от хронического недое..ита, - авторитетно поставила диагноз Марина, заставив обоих рассмеяться.
  - Может и от него, - не стала спорить подруга, - ту все в кучу: на работе круговерть, сыновья порой доводят до истерики и вообще...
  В этот момент они дошли до магазина и временно прервали разговор. Накупив два пакета еды, вкусностей и нужностей, они двинулись обратно.
  - Давай сегодня пиццу постряпаем, - предложила Марина.
  - Я уже курицу закинула в духовку. Сейчас дома рис или макароны приготовим и дети сыты. Не хочу возиться с чем - то сложным.
  - Ёшкин матрёшкин что - то матушка ты совсем раскисла. Давай я им тогда пирожки с яблоками поставлю. Тесто слоёное взяли, а делов на пару минут.
  - Уговорила, ставь, только я буду сидеть, и помогать лишь морально.
  - Хорошо.
  - Кстати как у вас с Артуром?
  - И не спрашивай. Озабоченный гамадрил какой - то. Так и норовит то прижаться, то погладить... бесит..
  - Что так? Вроде ж ты не сильно против была?
  - Даня, у него семья. Акробатические этюды в кровати меня мало сейчас прельщают. Хочу чувств... Безумства наверное, хочу перестать быть локомотивом в семье, просто стать женщиной... Разве заведя любовника это реально? Начну только психовать, детей дёргать. Оно мне надо? Пусть Артур развлекается. Не жалко. Хоть самооценку поднимает, - Марина подмигнула.
  Дома их не ждали увлеченные игрой дети, даже не заметили возвращения родительниц. В результате женщины успели приготовить все, включая те самые булочки. Дети, на момент, когда их позвали за стол, оказались изрядно голодные. Оттого ужин мальчишки завершили в рекордные сроки и унеслись продолжать играть.
  Оставшись вдвоем на кухне подруги, разлили по бокалам вино и устроились удобнее.
  - Марин, ты веришь, что я нормальный человек? Не склонная к шизофрении или фантазированию...
  - После такого вопроса так и хочется задуматься, - Съехидничала Марина, - С чего ты озаботилась моим диагнозом?
  Даша какое - то время молчала, отпивая из бокала вино и думая о чем - то своём, но потом решилась:
  - Если не расскажу, то, наверное, сойду с ума, - Призналась она, - Только не смейся, но мне снятся странные сны. Они очень реалистичны, чем - то связаны между собой, словно серии кино и самое удручающее - мне там хорошо. Единственно, сны эти про какой - другой мир. Там есть маги и сказочные существа. Даже я там могу магичить...
  Даша замолчала, ожидая от подруги насмешки, или сочувствия, а может совета сходить к доктору, но подруга молчала. Только лишь подняв глаза, Даша увидела картину 'Марина в шоке собирает челюсть со стола'. Настолько удивление и неверие были написаны на лице, что Даша испугалась.
  - Маринк, ты что?
  - А меня ты там видела? - Чуть хриплым голосом спросила подруга.
  - Да. Довольно часто. Ты там тоже счастливая. Кстати там у меня мужик есть. Большой, статный, такой... вот настоящий мужчина... Только я лицо его никак не могу рассмотреть...
  - А мягчишь ты как во сне? - Уже с интересом последовал вопрос.
  - Не знаю. Видела что с каким - то зверьём разговариваю. Звери эти страшные. Вот ей Богу мутанты из Чернобыля. Еще сад во сне вижу и будто это мой сад. Я знаю в нем каждый цветок, каждое дерево. В одном сне лечила вроде бы...
  - Етишкина моль, Дашка, а могут двое с ума сходить одновременно?
  - Насколько говорил Матроскин, только простудой вместе болеют. А что? - напряглась, видя нестандартную реакцию Даша.
  - Погоди, погоди. А есть во сне Дворец, у которого стены с оживающими рисунками?
  - Д - д - а - а - а...
  - Тебе снилось как по скалам каким - то ходим? Холодно еще так и есть охота?
  - Вроде бы снилось...
  - Еще учебное заведение. Старинное. Типа Оксфорда.
  - Фуф.. Такого не было, но снились люди в черных мантиях с капюшонами.
  - Обалдеть... Понимаешь, я тоже последние месяца три не могу нормально спать. Сны одолевают. Именно про то, о чем ты говоришь. Или почти про то же. Я видела во сне и тебя. Только в старинном длинном платье.
  - Мдя... Пойдём сдаваться?
  - Кому?
  - В дурку. Может в одну палату определять. Веселее будут.
  - Вот уж дудки. Не пойду. Мне сны жить не мешают, я им разрешила сниться. Но вот что я хочу сказать. Мы с тобой уже сто лет не отдыхали. Может это какое - нибудь запредельное торможение заставляет психику таким образом защищаться? Значит у нас есть один выход - отдохнуть. Причем! - Марина подняла палец вверх с грозным видом, - Не сидя дома или на даче. Я предлагаю на ближайшие майские праздники взять горящие путевки на нас и детей и рвануть на море...
  - О как! - Удивилась Даша.
  - Это, конечно хорошая мысль. Только у меня на работе...
  - Даша... - Перебила ее подруга, не дослушав, - У меня тоже работа, тоже на ней завал... Поэтому и зову в праздники. Соглашайся. Я сама найду нам путевки. Дети тоже будут счастливы...
  - Очень неожиданный поворот, - Усмехнулась Даша, - Хотя... Ты знаешь, а давай... В конце - концов мы это заслужили!!!
  Подруги чокнулись вином и в порыве чувств обнялись.
  - Куда полетим?
  - Можно на Кубу, в Турцию или в Доминикану! - Воодушевилась Марина.
  - Только не на Кубу. Мне разговоров про Че Гевару хватило еще при жизни с мужем, - Передернуло Дашу.
  - Давай я поговорю со знакомой хозяйкой агентства. Света нам сама что - нибудь подберет.
  - Давай, но не дорогое. Может лучше Турцию? Хоть я ее и не очень люблю.
  - А разве нам много надо? Главное чтоб море было. Возьмем специально отель с минимум бассейнов, пусть в море малышня плавает. Весна в этом году как раз ранняя, думаю там уже море теплое.
  - Детям пока говорить не будем?
  - Нет. Пусть сюрприз будет!
  - Что прямо вот точно решили? - Удивилась Даша.
  - Решили. И чтобы никаких мне отмазок. Осталось как раз неделя заказать путевки. Можешь паковать чемодан начинать.
  
  
  Самое поразительное, но у них получилось. Огорчило, что Олег у Даши отказался лететь. Он мотивировал тем, что останется кормить котов, которые жили в обеих квартирах. Причина, безусловно, была не в кошках, а в блондинке, которая ждала его у дома. Подругам, пришлось немного напрячься на работе, совершая производственный подвиг. Детей заставить выучить программу вперед и предупредить учителей. Путевки, как и хотела Даша, взяли в Турцию, но в хороший отель с большой территорией.
  За ночь до вылета подруги, постоянно созваниваясь, собирали чемодан. Помимо вещей надо было взять крема, аптечки, прописи детям. Так что ночь была для обеих бессонная. В аэропорту, пройдя таможню и ожидая самолёт они, казалось, еще не верили, что сделали это. Предвкушение и восторг не давали успокоиться и будоражили кровь. Мальчишки втроём носились по залу ожидания, радуясь не только внезапным каникулам, но и предстоящим совместным шалостям у моря.
  Сидя в самолете, Марина и Даша раздали сыновьям конфеты и замерли, ожидая взлёта. Жаль, что в не магическом мире никто не увидел прозрачную женскую фигуру, стоящую у самолета. Высокая женщина с длинными светлыми волосами, которые удерживал обруч. От улыбки, скользящей по ее губам на щеках появлялись ямочки. Даже голубой цвет платья на едва заметной фигуре был заметен. Судьба провожала взглядом двух подруг и ее раздирали противоречивые чувства. С одной стороны она была рада увидеть их. Нравились ей эти две женщины. Очень хотелось забрать их в свой мир, чтобы там иметь возможность присматривать за ними. На Земле она была всего лишь тенью. Теню Богини. Могла смотреть, но не более. С другой стороны ее огорчало что братья, так близкие к окончаниям поисков, терпят неудачу. Хотя... У них есть еще время. Судьба знала, что эти предназначенные друг другу души притянуться даже в мире без магии.
  
  ***
  
  Через семь дней Даша при помощи Олега заносила в квартиру чемодан.
  - Мама, признавайся, ты все ракушки на побережье собрала? - Ворчал старшенький.
  - Не все, - призналась она, - Пришлось отбирать лучшие!
   - Я маме помогал тоже, - С гордостью в голосе признался Сережа, которому достался рюкзак со сменной одеждой и водой. Что бы ни говорили, а весна на Урале и температура на море сильно отличаются. Вот и пришлось в самолёте стягивать шорты и майки и влезть в джинсы с кофтами. Сделав только шаг на трап Даша порадовалась своей предусмотрительности. Порывы холодного воздуха пытались сбить с ног и вырвать из рук шляпу.
  - Ох, Олежка, как жаль что ты не поехал с нами. Там так было хорошо. Море совсем теплое, на улице благодать. Везде цветы. Мы фруктов наелись до одури. - Вздохнула Даша, падая на диван.
  - А еще мы ездили на яхте в море, и я видел живых дельфинов! - Поделился впечатлениями с братом Сережа.
  - Это вот хорошо, потому что смотреть на дохлых дельфинов было бы не интересно, - Подтвердил тот, и сразу получил от матери подзатыльник.
  - До чего же ты язва. Не отдадим тебе подарки и все, - Пригрозила Даша.
  - Нет, вы не можете быть такими жестокими, - Олег демонстративно упал у чемодана и стал гладить его, пародируя одного героя из 'Властелина колец', - Тут моя прелесть!!!
  Все рассмеялись. Пришлось распаковывать монстра на колёсиках и доставать все привезенные сувениры.
  - Мы с Сережей решили, что ты нуждаешься в хороших джинсах. Купили тебе после трех дней поиска. - Комментировала Даша, доставая первый сверток. За ним появились еще несколько, - К ним мы взяли пару футболок, и ветровку. Говорят она самая модная в этом сезоне.
  Олег схватил вещи и побежал мерить. Тем временем Сережа с серьёзным видом доставал свои обновки: похожие джинсы, толстовку и кроссовки. Ему очень хотелось похвастаться перед братом. Пока он спешил натянуть на себя вещи Олег уже вышел, демонстрируя, что все обновки - пришлись впору. Выглядел он в них совсем по взрослому. У Даши даже горло перехватило. Перед ней стоял красивый молодой человек.
  - Какой же ты у меня большой стал, сына, - Не удержалась Даша.
  - Конечно большой. Вон как ты нас кормишь, - Подмигнул Олег смущенно, а потом сел и обнял мать, - Мам, спасибо тебе большое. Оказывается без вас так плохо. Я на второй день уже скучал, - Признался он, обняв еще и младшего брата...
  - Как ты тут без нас? На пельменях жил? - Посочувствовала она сыну, но увидев удивленно поднятую бровь - поняла, тот совсем не голодал и вообще не заморачивался питанием.
  - Хоть готовить ты помогал? - Поинтересовалась Даша.
  - Пока в моей жизни есть только одна женщина, которой я готов помогать. Поверь, мама, мне тебя хватает, - Пафосно ответил Олег, заслужив попытку ещё одного подзатыльника.
  Вышло очень душевное возвращение. Мальчишки, посильно оказав помощь в разборе вещей, ушли в комнату делится впечатлениями. Даша закинула первую партию белья в стирку и легла. Столько времени провести в неудобном кресле самолета, потом еще таскать чемодан... Спина возмущенно теперь болела, напоминая, что с ней надо считаться. Придётся несколько дней пить таблетки, а дома ходить в корсете.
  А все таки молодец Марина что вытащила всех на море. Столько лет собирались... Как же там было хорошо. Дети целыми днями бегали по пляжу и занимались очень важными делами типа постройки замков и поиска медуз. Время от времени их забирали аниматоры на какие - то мероприятия. Все это дало возможность по - настоящему отдохнуть. Они лежали на солнышке, потягивая коктейль и просто молчали. Вокруг почти не было народа, так как до начала сезона было еще пара недель. Безусловно, им повезло с ранней весной, а то обычно в это время в Турции еще холодно и дожди. А они наслаждались теплом и морем. Море было чистое, с переходами от светло голубого до темно синего. По утрам волны выкидывали на берег раковины и камни, и они отбирали самые красивые.
  Днём, когда солнце припекало и становилось очень жарко, оба семейства расходилось по номерам и устраивали сиесту. К слову им очень повезло с отелем. Так как гостей было мало, то администратор дала два соседних больших номера. Это же было причиной полу пустых ресторанов и баров. Никто не кричал, не приставали пьяные, не пугали детей... Все было размеренно и спокойно. Словно с пятой скорости машины резко перешли на первую. Даже дневной сон казался тут очень нужной и важной деталью. Дети, снабженные вечным двигателем, успевали за эти несколько часов передохнуть, а после вновь пускались на поиск приключений.
   В эти дневные часы им обеим никогда не снились те самые волшебные сны. После недавнего разговора они делились каждым новым кусочком сна. Со временем эти разрозненные сны стали складываться, если не в картину, то в закономерные сюжеты. Постоянно фигурировали одни и те же вещи: два мужчины без лиц, дворец, учебное заведение, дорога, скалы, битва. Появлялись дополнения: цветущий папоротник, сумасшедший бег и погоня за ними, звери и цветы, образы людей или сущностей... Этот любопытный феномен они никак не могли объяснить. Пролазив весь интернет, обе не могли согласиться с признаками раздвоения личности и прогрессирующей шизофрении. Было решено, что это их общая щиза и она им нравится.
  Пару раз к ним с Мариной подсаживались в баре мужчины. Первые были немцы, но с ним разговор не получился в связи с языковым барьером. Обе подруги учили английский. Почти перед отъездом к ним попытались клеиться два соотечественника. Два друга откуда - то с Севера приехали на длительный отпуск. Они хвастались что купили три путевки подряд в разные отели. Предлагали скрасить собой их девичью компанию. На их беду женщины в тот вечер были не в духе. Пришлось горе Казановам ретироваться под шуточки и смешки. Не хотелось вот таких вот романов. Обсудив тему мужчин обе пришли к выводу что хочется любви... Только где же ее взять... Вот сейчас еще два дня и вновь закружит круговерть работы и быта. Отдых будет вспоминаться как что - то мелькнувшее в череде событий.
  Незаметно для себя Даша задремала.
  
  ***
  Слав сидел на диване и пил кофе. Теперь он понимал Мирину, которая по утрам стонала и сетовала на его отсутствие. Этот напиток разливался во рту горечью, но после этого прочищал голову и активировал силы. Появлялась ясность и бодрость. Есть не хотелось совсем. Судя по одежде, он вообще за последний месяц избавил своё тело от остатков лишней массы. Теперь взятые с собой вещи болтались, а покупать новые не хотелось. Очень не нравились местные готовые вещи. Непривычны покрои и ткани непонятны. Хорошо, что им с братом удалось, совсем нечаянно, наткнуться на ателье, в котором худой старичок шил на заказ. Пусть у него было дороже, но его рубашки были такими как хотелось, и брюки не вызывали нареканий. Заказав у него несколько брюк, рубашек и туник на смену, Алекс загорелся сшить штаны из кожи. Такие были и в Эфире, но местные умельцы делали кожу такого качества, что она была тонкой как ткань. Надо будет через день ехать забирать их.
  Что - то странные мысли с утра поселились у него в голове. Какие вещи? Разве это важно? Это вообще сущий пустяк. Больше всего огорчало отсутствие результатов в поисках. Город уже был прочёсан несколько раз. Слав поймал себя на том, что в лицо узнавал многих водителей такси, которые их возили. Только вот толку нет. Каждый день уносил драгоценное время. Сердце разрывала тревога, что с его Мириной может уже что - то случилось. Вдруг ей уже нужна помощь и защита, а он тут сидит... Этот страх разъедал душу и хотелось кого - нибудь убить, как минимум.
  Раздались шаги на лестнице. Со второго этажа спускался Алекс. Босой, в одних домашних штанах, взъерошенный после сна, со злостью в глазах и сжатыми кулаками.
  - Утро доброе? - Попытался он узнать у брата. Тот лишь что - то рыкнул и ушел на кухню. Все понятно. Значит, сегодня Алекса изводил сон с Дариной. Вот он и злой с утра. С одной стороны было завидно. Хоть во сне можно было прикоснуться к своей любимой... Но Слав хорошо помнит, как утром тяжело осознавать что это было не реально. Этот мир издевался над ними таким образом. Каждый вечер оба они боялись и хотели этих снов. Бледная иллюзия реальности...
  Алекс вернулся и опустился в кресло рядом, держа в руках свою чашку. В отличие от Слава Алекс не оценил вкуса кофе и пил взвар, которые местные называли 'чай'. Брат подался вперед, обнял чашку ладонями и замер. Судя по всему он был где - то далеко отсюда. Не стоит пока его трогать. Оба тихо сидели, погрузившись в свои мысли.
  Скоро придёт Рита убирать дом и надо уезжать. Не хотелось с ней встречаться. Эта неугомонная женщина пусть и не водит больше свою дочку, но сама при любой возможности намекает на своё согласие. Глупая. Неужели она не понимает, что они оба никогда не будут с кем - то кроме своих девочек. Они, наверное, для других не самые красивые, с не идеальным характером... Он вчера нечаянно услышал песню, которая очень хорошо сказала: 'Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света'. (Иннокентий Анненский 'Среди миров') Очень точно.
  Между прочим, только попав на Землю, они с Алексом поняли, почему так часто подруги пели. Музыка и песни тут были повсеместно. Даже прохожие шли, прослушивая музыку. Братья с удовольствием окунулись в этот океан звуков. Музыка была разных направлений. Была мелодичная и 'рваная'; со смыслом и без; со словами и просто мелодии; были даже песни без музыкальных инструментов, где только пели... Песни были очень красивые, от которых парила душа, и в противовес им встречались глупые или вообще непонятные произведения... Когда находилась песня, хоть раз озвученная подругами, сердце обрывалось, а по всему телу бежали мурашки. Некоторые песни или мелодии сами собой запоминались, и братья сами стали порой напевать себе под нос.
  - Извини, сегодня было как - то особенно тяжело просыпаться, - Признался Алекс, выйдя из своей задумчивости.
  Отвечать Слав не стал, ограничился кивком в знак того что понимает брата.
  - Я не знаю, что делать дальше, - Признался Император, - Мы попали сюда зимой, в морозы. Сейчас уже зелень пробивается на деревьях. Мы объехали весь город, но ни на шаг не продвинулись в поисках...
  - Что ты предлагаешь? - не понял Слав.
  - Не знаю, - Покачал пепельными волосами мужчина напротив, - Я переживаю, что дядя не сможет столько носить Печать Власти.
  - Не забывай, что тут время течет быстрее, чем на Эфире. - Напомнил Маг.
  - Это меня только пока и радует, - отмахнулся брат, - Но я не вижу результата наших поисков...
   - Предлагаешь отказаться от поисков и вернуться? - Озвучил свой страх Слав.
  Алекс долго молчал. Было видно, что в нём борется несколько ответов. В результате он прорычал:
  - НЕТ! Пусть простят меня Боги, но я не смогу без Дарины уйти...
  - О чем тогда разговоры? Пошли лучше собираться. Вечером надо будет походить по центру города. Вдруг и они выйдут прогуляться.
  - Ты же знаешь, как я ненавижу эти променады, - Алекса аж передернуло, - Женщины в этом мире такие... приставучие...
  - Воспринимай это как очередной приём или дипломатическую миссию, - Посоветовал Слав.
  Прервал их звонок в дверь. Рита была пунктуальна, как всегда. Оставив женщину трудиться в доме, братья ушли на уличную площадку размяться. Каждый день они гоняли друг друга несколько часов. Это помогало снять напряжение и следить за собой.
  Возвращались в дом мужчины взмыленные, но заметно более благодушные. За время их отсутствия комнаты обрели ухоженность. В воздухе вкусно пахло едой и сдобой. После душа братья плотно позавтракали. Алекс проводил Риту, выдав той оплату за труд.
  - Давай сегодня на автобусе доедем к портному, - Предложил он Славу.
  - Ты же знаешь, как я ненавижу этот способ поездок, - скривился тот.
  - А что поделать? Сегодня выходной, такси будем ждать долго. Водить сами мы не умеем, да и документов для покупки своей машины у нас нет. Выходит, что на автобусе будет быстрее, - аргументировал Алекс, завязывая волосы в низкий хвост.
  - Хорошо, но тогда вечером гуляем не час, а два, - сразу поставил условие Слав. Алекс скривившись кивнул.
  Уже через несколько минут из дверей дома выходили двое мужчин. Оба в белых рубашках и темных штанах, с легкими ветровками на плечах. Идти до остановки было совсем не много.
  В воздухе витал запах молодых листьев, первых цветов, теплой земли и весны. Наконец - то погода исправилась и весна вступила в права. На деревьях только проклюнулись листья, и те стояли еще не в зеленых листьях, а с налетом зелени. Солнце спешило все согреть распуская вокруг солнечные лучи. Каждый лучик изо всех сил согревал и раскрашивал цветом доставшийся ему кусочек жизни. Вон в конце улицы трое малышек в курточках скачут на дороге, играя в какую - то детскую игру. А в этом доме живет пожилая старушка, которая стала выходить на лавочку у дома и греться на солнышке. Там на обочине лежит собака, отогреваясь после долгих холодов на долгожданном солнце. Вокруг неожиданно много появляется парочек. В этом мире проще с проявлением чувств и позволено идти, обнимаясь или держась за руки, еще не став супругами. На лавочках и в укромных уголках пристраивались молодые парочки, и среди них некоторые позволяли себе прилюдно целоваться. Первое время свобода нравов шокировала гостей из другого мира, но со временем они привыкли.
  Запрыгнув в заднюю дверь автобуса, Слав и Алекс сели на сиденья в самом углу. Ехать им предстояло через половину города. Можно было понаблюдать за жизнью мира вокруг. То, что вызывало восторг или недоумение раньше, сейчас воспринималось спокойно. Этот мир жил по своим правилам. Им двоим не было дела до него. Мир платил им той же монетой.
  Автобус плавно следовал изгибами дороги, по пути собирая и отпуская из своих недр людей. Редкие пока еще солнечные выходные выгнали бОльшую часть населения города на природу, поэтому пассажиров было мало. Странный город, к которому братья так и не привыкли, демонстрировал хаос. В нём старинные дома с лепниной и балюстрадами соседствовали с многоэтажками из стекла. Словно никто не заботился о гармонии вокруг.
  Алекс смотрел и понимал, что такого у себя в Империи он не допустит. Хотя многое 'подсмотренное' он хотел внедрить у себя. Помимо полюбившихся школ он оценил удобство правил дорожного движения, признал полезность библиотек, изучив историю, обдумывал идею кооперативов и туристического отдыха в других странах. Последнее было удивительно. В Империи только купцы, дипломаты и военные ездили соседние государства, а тут многие отправлялись на отдых осматривать достопримечательности в других государствах.
  Внезапно, дремавший до этого Слав, схватил его за руку. Глаза брата горели, и сам он был чуточку не в себе. Не говоря ни слова, Маг метнулся к дверям автобуса, лавируя между людьми. Алекс, ничего не понимая, поспешил следом. Слав уже стоя у дверей, несколько раз громко крикнул в сторону водителя:
  - Остановитесь немедленно!!!
  Его крик проигнорировали. Зато рядом зашумели другие пассажиры.
  - Смотрите, какой наглый! Остановка ему по требованию...
  - Наркоман, понятно ведь...
  - Такой лоб, а вести себя не научили...
  Слав, не видя ничего вокруг и не слыша, несколько раз ударил в стену автобуса. На это, наконец, отреагировал водитель, рявкнувший по громкой связи:
   - Я тебе сейчас постучу монтировкой по темечку. Щас остановка через минуту. Там и выйдешь. А то вызову наряд и привлекут за хулиганку...
  Алекс ошарашенно смотрел на невменяемого брата. Тот сжав зубы и кулаки стоял замерев. Было видно, что его даже потряхивает от напряжения. Стоило дверям автобуса открыться, темноволосый мужчина сорвался с места. Буквально выпрыгнув на асфальт он побежал назад. За ним, не отставая бежал Алекс. Остановил их на перекрестке светофор. Тогда то Император и не выдержал. Он развернул к себе Слава и встряхнул за плечи и, перейдя на родной язык, потребовал:
   - Ты что творишь? Что случилось? Отвечай немедленно!
  Каре - зеленые глаза напротив, наконец, сфокусировались на нем, и взгляд стал осмысленным. Слав не вздохнул, а втолкнул в грудь кусок воздуха, только после этого смог произнести:
  - Она там... Я чувствую... - При этом его рука указывала на парк, который был на другой стороне дороги.
  От этой новости у Алекса дрогнули ноги. Именно в эту минуту загорелся зеленый свет, и они смогли перейти ближе к парку. Алекс остановил Слава еще раз уже у деревьев:
   - Ты уверен?
  - ДА! - Уже взбешенно выпалил тот, - Я чувствую что Мирина там. Не мешай... Не приведи Боги она уйдет.
  Слав развернулся и, явно сдерживая себя, быстрым шагом пошел вглубь парка. Алекс догнал его за несколько шагов.
  - Неужели Боги смилостивились? - Император нервничал. Его раздирали страх и надежда. Страх что это ошибка, что там никого не будет. Надежда что поиски завершены.
  - Ты помнишь что они, скорее всего не помнят нас? - Уточнил он у Слава.
  - Да!
  Слав, если бы было можно сейчас, не бежал, он бы летел туда, откуда чувствовал Ее тепло. Голова работала четко и ясно, но тело жило какой - то своей жизнью. Он помнил предупреждение что подруги, вероятнее всего, не помнят их. Но... Его влекло с такой силой, что никакой голос разума не мог сейчас остановить.
  Это был достаточно большой парк. В нём гуляло много праздного народа. Те, кто не смог уехать за город ловили весну в таких местах. Люди преклонного возраста чинно прогуливались, поддерживая друг друга под руку. Молодёжь оседлала позабытые за холода ролики и велосипеды. Несколько компаний расположились на лавочках и что - то бурно обсуждали. Больше всего было детей, которые радовались солнышку. Словно птенцы они галдели и бегали, стараясь впитать больше солнечных лучей.
  Мимо всех целенаправленно шли двое мужчин. Оба заметно выше всех окружающих. Плавные движения, аккуратная одежда, приятная внешность, и какая - то мужественность, заставляла оборачиваться им в след не только молоденьких девушек, но даже женщин по - старше. Несколько мам с колясками тоже не удержались и проводили взглядами загадочных посетителей парка, которые смотрелись тут инородно.
  Сами объекты косых взглядов и томных вздохов, двигались сквозь отдыхающих вперед. Полянка с каруселями, дорожка с лавочки, мимо странных деревянных фигур, еще несколько игровых построек для детей... Слав отскочил к дереву чуть в стороне от дорожки и замер. Одной рукой держась за дерево, он жадно всматривался в людей перед собой. Вставший рядом Алекс положил ему руку на плечо, без слов поняв брата, стал выискивать глазами родную фигуру. Сейчас он отчетливо чувствовал близость родового браслета. Значит Слав не ошибся. Его глаза лихорадочно перебирали всех на площадке. Перед ними на большом участке стояли различные детские горки, снаряды, карусели и ватага мальчишек и девчонок развлекалась на них, оглашая округу смехом и криками. Неожиданно плечо брата под рукой окаменело. Тот смотрел чуть дальше основной массы людей и рывками вдыхал. Проследив за взглядом, Алекс сам замер. Словно кто - то ударил в грудь...
  На лавочке под раскидистым деревом сидели ОНИ. Дарина была в джинсах и светлой теплой кофте. Ее русые волосы трепал ветерок, заставляя убирать пряди с лица. Она рассказывала Мирине нечто веселое, потому что обе подруги улыбались. Сидящая рядом с ней Избранная Дракона была в черных штанах и темно зеленой блузке с ярким шарфом. Ее волосы больше не собирали в себе все оттенки огня, они были скорее медно - шоколадные. Прежней осталась только их кроткая длинна, и степень непокорности. Единственное отличие, которое бросилось в глаза - обе женщины были загоревшими. Во всем остальном они ни капли не изменились.
  Слав боялся даже моргнуть. Он смотрел на родное лицо, обрамлённое завитками волос. Отдельные порывы ветра доносили отголоски Ее запаха. Такого сладкого и неповторимого. Оказалось что за все это время он ничего не забыл. Ни одна черточка, ни один оттенок аромата или полутон смеха. В голове гулко стучала одно слово: 'ОНА'. Только краем сознания он смог отметить, что подруги остались неразлучны, и что Дарина сидит рядом. На большее его не хватило. Он не мог наглядеться.
  Тут к женщинам подбежало трое мальчиков. Один явно сын Дарины. Ее же светлые волосы и разрез глаз не оставляли сомнения. Двое других встали перед Мириной. Младший - просто копия мамы, а вот старший был синеглазый и беловолосый. Сыновья у Мирины были очень разные внешне. Даже не представить что родственники.
  Мальчишки что - то рассказывали подругам. Увлеченно, вдохновенно, широко размахивая руками и прыгая... Результатом всего этого стало то, чего братья не ожидали. Вся компания встала и пошла по аллее, явно в сторону выхода. Дети бежали чуть впереди, иногда возвращаясь и обмениваясь с мамами репликами. Шли они как раз по дорожке, рядом с которой стояли братья.
  Алекс дернулся вперед к ним, но его цепко перехватил Слав.
  - Хочешь подойти? А что ты скажешь?
  Голос Мага был хриплый и напряженный.
  - Вдруг они узнают. - Парировал Алекс, самообладание которого держалось сейчас на волоске. Слав кивнул и сделал несколько шагов к дорожке. Он тоже мечтал, чтобы предположение про память было ошибочным. Как было бы хорошо, если они сейчас бросились в их объятья... От таких мыслей сердце сделало кульбит.
  Компания из троих мальчиков и двух подруг медленно приближалась. Стали слышны голоса. Дети обсуждали новый фильм, который им обещали сейчас включить и старались выторговать у мам еще мороженого. Было видно, что никто не спешит, они просто гуляли. Дети так же отличались разной степенью загарелости. Младший сын Мирины был в их компании самый смуглый.
  Когда процессия подошла к двум замершим у дороги мужчинам, подруги не сговариваясь, слегка мазнули по ним глазами и пошли дальше. Чуть дольше задержался на Алексе взгляд Даши, которая до сих пор чувствовала себя неудобно из - за высокого роста. Любой мужчина на пути, выше чем она, отмечался сознанием. Но на этом все... Сейчас она была занята другим...
  Подруги не видели что оба этих странных типа первое время стояли и глубоко дышали, провожая их, словно улавливая запах. Потом пошли следом, стараясь держаться чуть в стороне.
  Слав запаниковал, увидев, что те, кого они, наконец - то нашли, вместе с детьми садятся в автомобиль. Сейчас минута, и они вновь потеряются в этом проклятом городе... Этого нельзя было допустить. Не растерялся Алекс. Выбежав на дорогу, он отчаянно стал махать руками. Стального цвета машина уже разворачивалась, увозя с собой только что найденных женщин. Алекс чуть не прыгнул под колеса затормозившей машины. Сидящий за рулем смуглый мужчина не успел возмутиться, как в салоне уже сидело двое внушительных мужчин. Прозвучало короткое:
  - Догони ту машину.
   Сурен не посмел спорить. Эти двое внушали если не страх, то почтение. Как старейшины в его деревне. Даже мысли не возникло спорить или противиться. За баранку его посадили лет в пять, потому серебристый джип он догнал быстро. Ехали молча. Сидящие на заднем сидении мужчины ощутимо нервничали, иногда перекидываясь фразами на незнакомом языке. Когда автомобиль, за которым они следовали - остановился, Сурен точно не ожидал увидеть, что из него выходят две женщины и дети. Так и подмывало съехидничать над пассажирами, что мол за бабами следите... Только чувство самосохранения вопило что надо молчать. Молчали и пассажиры, наблюдая, как компания детей и женщины, входят в подъезд простой девятиэтажки. Стоило двери подъезда закрыться, и пассажиры покинули его автомобиль, бросив напоследок тысячу и короткое:
  - Спасибо.
  'Надо скорее валить', - Решил Сурен и газанул с места. Не понравилось ему чувствовать себя, как в детстве, мелкой сошкой. Он давно уважаемый человек. Зачем Аллах дёрнул его остановиться тогда на дороге...
  
  Братья рассматривали огромный дом. Тысячи подобных домов, вмещающих в себя сотни людей, стояли в городе. Неужели они нашли нужный.
  - Что дальше? - Задал вопрос Слав. Он до сих пор не мог собраться после долгожданной встречи.
  - Я удивляюсь твоей несобранности, - Нахмурился Алекс, - Не забудь найти еще треть дела. Надо вернуть им память, а для этого они должны полюбить нас вновь, только тогда они смогут уйти с нами. Все еще только начинается. Пока будем наблюдать. Вдруг они к кому - то просто приехали.
  - Прости, - Вздохнул Слав, - У меня что - то совсем нервы ни к бесу стали. Ты такой до противного спокойный. Неужели не волнуешься?
  - Еще как, - криво усмехнулся Алекс, - постоянно думаю, что мы можем не успеть, или не понравится даже одной и тогда вторая тоже не уйдет. Больше всего переживаю из - за мужа. Помню, как Дарина не любила говорить о нём, но может сейчас у них все изменилось...
  - Уберем его с пути. Делов - то, - Пожал плечами Слав. Алекс толкнул его плечом, уже с улыбкой:
  - Сердцеед какой... Коварный...
  Братья устроились напротив двери в подъезд, чтобы не пропустить момент, когда одна из подруг выйдет. Безусловно, была вероятность, что этой ночью они никуда не отправятся, а значит, пришлось бы сидеть до утра. Пока сидели, обсуждали разные варианты как можно завязать знакомство. Перебирали все подсмотренные в кино и из личного опыта. Сошлись единогласно только на том, что нельзя первую встречу организовывать, когда рядом будут дети. Подруги слишком осторожны в вопросах безопасности своих отпрысков. За разговорами они чуть не упустили Мирину. Заметили уже поздно, когда она сажала детей в ожидающее такси. Слав дернулся бежать следом, но даже он понимал бесполезность этого действия. Оставалось тихо рычать и злиться на себя.
  - Не волнуйся, - ободрил его Алекс, - Теперь мы точно знаем, что тут живёт Дарина, значит и твою Мирину снова выследим.
  
  Начались дни ожидания. За это время они разведали весь график жизни Дарины. Выяснили в какую школу ходит ее сын. Увидели второго сына, оказавшегося уже не ребенком, но юношей. Проследили за местом работы Императорской невесты. Знали в какие магазины она ходит и даже примерно что покупает. Хорошо, что в своё время оба учились у охотников как вести себя, чтобы быть незаметным в лесу. Эти навыки много раз пригодились им за эти дни. Алекс становился с каждым днём все злее и мрачнее. Каждый день видеть свою любимую, и не иметь возможности даже заговорить с ней... Даже его тренированное терпение было на сходе, но надо было подстраховаться и узнать где живёт Мирина. Усилия не прошли даром, им удалось вновь поймать подруг за встречей. На этот раз женщины ходили вдвоём плавать. Таксист попался в этот раз сильно разговорчивый и все время ожидания рассказывал, на его взгляд, смешные истории, не замечая, что взгляды мужчин в салоне все более убийственные. Зато в тот вечер они выяснили дом, где живет Избранная Дракона.
  
  По плану следующим надо было организовать первую встречу.
  - Твоя Дарина очень осторожная и скрытная, - Убеждал Слав, - Если к ней на улице подойдут двое незнакомцев она просто убежит. А Мирина ходит на работу пешком. Мы сможем просто проводить ее и завести знакомство.
  - Я могу один пойти, тогда она не испугается, - привел аргумент Алекс.
  - Признай, что моя Мирина больше склонна к спонтанным действиям. Характер у нее взрывной. Ее проще заинтересовать, - Давил Слав...
  Так они спорили уже целый вечер. Продумав несколько вариантов, так и не смогли прийти к согласию. Едины были только в том, что надо идти на встречу в своей одежде, чтобы хоть так стимулировать память. Вдруг это сработает. Еще решили, что знакомиться надо не с обоими сразу, а с одной из них. Пусть будет еще один шанс, в случае провала с первой.
  Два дня слежки за Мириной рассказали, что она сама отводит утром сыновей в школу и бежит на работу. Около обеих подруг ни разу не заметили каких - либо мужчин, и это вселяло надежду. Казалось, что круг своего общения они обе не стремятся расширить. За время наблюдения подруги не посещали ресторанов и мест развлечений, даже встреч с кем - то еще было совсем немного.
  Через час обсуждений Алекс все же был вынужден признать, что начать надо с Мирины. Хотя это решение шло в разрез с его личными желаниями. Только вот желания сейчас надо взять под контроль. Их с братом задача как паутиной опутать собой жизнь подруг, чтобы они не смогли и не захотели вырываться, а значит - полюбили бы.
  
  ***
  
  Под ногами был долгожданный асфальт. За зиму Марина так устала пробираться по сугробам, что радовалась ему как родному. На Урале за ночь могли такой величины сугробы вырасти, что хозяева искали свои машины под ними методом 'научного тыка'. Сейчас было ее любимое время года. Еще не пришла изнуряющая жара, в которую организм плавился как у медузы. Легкая ветровка или пиджак утром укрывали от остатков ночной прохлады, а к вечеру на улице становилось тепло, и можно было идти в одной блузке. Ненавистный дресскод компании заставлял ее носить строгие костюмы и платья, а по душе были джинсы и необычные кофточки. Нравилось ей чтобы на одежде была какая - то необычная деталь. Вот и сегодня пришлось облачать себя в темно синий костюм с юбкой карандашом.
  Сегодня утром на удивление очень быстро и спокойно оделись дети. Обычно утро походило на выездной филиал сумасшедшего дома. Один требует чай, второй не хочет эту рубашку, хотя накануне вечером ни слова не сказал, или выясняется что порвалась жилетка у школьной формы... По дороге в школу они вспомнили что - то из заданий по обществознанию. Сейчас еще пятнадцать минут забега резвой рысью и родной офис. Можно будет до начала рабочего дня выпить нормального кофе и спокойно разобрать почту. В сумочке на плече ожил телефон.
  - Алё...
  - Маринка, привет! Как смотришь на то, чтобы сегодня в бассейн сходить? - Даша в телефонной трубке была бодра и позитивна.
  - Даня не знаю. Давай ближе к обеду посмотрим. Сегодня к тому же у меня китайцы приезжают с дружественным визитом. Етишкина моль, начальство весь день будет на ушах. Меня хоть и обещали сильно не трогать, но все равно припашут к встрече.
  - Китайцы это прикольно, - усмехнулась Даша, заруливая в этот момент на парковку у офиса, - Они же не на весь день. Ну блиииииииин! Я так хочу поплавать. Или хотя бы пойдем, ножи покидаем? Уже давно не ходили.
  - Ножи это хорошо, - Вздохнула Марина, - Давай все же до обеда доживем...
  В этот момент Марина подошла к большому перекрестку у дороги. Район, где она жила и работала, был спроектирован с размахом. Дороги тут были широкие, потому и перекресток был внушительный, открывающий обзор на округу. Если бы не это, может она и не заметила...
  Глядя на нее, вот просто совершенно точно к ней шли двое мужчин. Оба высокие, один так вообще наверное под два метра. Какие - то странные. На них были определенно кожаные штаны, такие же жилеты и белые рубашки с длинным рукавом. Самый высокий обладал графитового цвета волосами, забранными сзади в низкий хвост. Черты лица были тонкие, как на старинных картинах. Под одеждой заметно бугрились мышцы. Второй, тот, что чуть ниже, хоть и не отличался такой внушительной фигурой, но выглядел не менее мужественно. Его черные волосы были забраны в высокий хвост, оставляя видными бритые виски. Именно его пристальный взгляд как магнит притягивал Марину.
  Было у каждого в жизни, когда ты читаешь книгу, и знаешь что будет дальше; идёшь по улице города, куда приехал впервые и точно можешь сказать что будет за поворотом; тебя знакомят с человеком, а ты уверен что знаешь его... Дежавю... Уже виденное... Сейчас именно это происходило с Мариной. Этого черноволосого она точно не видела до этого, но она знает его... Знает... И в груди что - то встало мешая вдохнуть, и земля на миг решила сойти с орбиты, заставив женщину качнуться...
  Отрезвил голос подруги в телефоне:
  - Маринка ты вообще меня слышишь? - Чуть не кричала Даша.
  - Даша, я потом позвоню, - не своим голосом ответила Марина, нажимая отбой, хотя подруга что - то говорила еще.
  Мужчины в этот момент подошли вплотную. Первым заговорил тот самый высокий.
  - Доброго дня. Нам с братом не к кому обратиться. В этом городе мы недавно. Может быть, согласитесь оказать нам помочь. - Его речь была витиеватой, а акцент выдавал иностранца.
  - Смотря, что надо гостям нашего города, - В тон ему ответила Марина, стряхивая наваждение от каре - зеленых глаз, которые, не отрываясь, смотрели на нее.
  - Нам хотелось бы изучить историю Вашей страны и города, а для этого надо узнать реальную жизнь местных жителей, - Ошарашил ее необычный турист.
  - Э - э - э! Я точно не подойду для эксперимента. Моя жизнь скучна и банальна. Извините, мне пора на работу, а Вам надо поговорить с молодёжью. Думаю, им эта идея понравится. Удачи! - Произнесла Марина и отвернулась, поспешив по обычному маршруту.
  'Эх, какие мужики!' - успело мелькнуть в голове. Только никто ее не собирался отпускать. Через несколько шагов парочка ее нагнала.
  - Извините, но у мы уже приняли решение и очень хотим познакомиться именно с Вами, - Продолжал сероглазый гигант.
  - Жаль что я не могу Вам помочь, - Буркнула Марина. Ее уже стала напрягать эта встреча.
  - Несколько встреч Вас ни к чему не обязывают, - Гнул мужчина своё.
  - Откуда же вы, такие настырные?
  - Очень издалека, - Туманно ответил шагающий рядом мужчина со стальными глазами.
  - Мне совсем не по душе тайны. Я в принципе не настроена на знакомства.
  - Мы с самыми добрыми намерениями, - впервые подал голос обладатель дивных глаз.
  От этого голоса Марина покрылась мурашками. Это что еще за новости? Бунт организма?
  - Не могу обещать, - Отрезала Марина, злясь на себя и попутчиков. Спасло, что за этот короткий разговор они успели дойти до дверей офиса, поэтому с чистой совестью извинившись, Марина укрылась за ней. Охрана у них в компании лютая, посторонних точно не пустит.
  Поднявшись в свой кабинет она переодела туфли. Прогулявшись до комнаты отдыха, сделала себе кофе и вернулась в кабинет. Открывая жалюзи она чуть не уронила чашку. Напротив офиса, на лавочке, что стояла у парковки, сидели ее провожатые. Мужчины видимо что - то обсуждали. Марина прислонилась к углу окна и, отпивая кофе, наблюдала за ними. Сам собой взгляд возвращался к одному из них. Даже мысли о этом незнакомце вызывали мурашки. Очень странная реакция для нее. Давно уже не девочка сопливая, с чего такая буря эмоций? Не удержавшись Марина позвонила Даше и рассказала об инциденте.
  - Хочешь сказать, что они сидят до сих пор? - Удивилась подруга.
  - Угу...
  - Ну, ты и звезда! С одного взгляда двух мужиков лишила мозга! - Поздравила Даша, посмеиваясь.
  - Даша не смешно. Меня пугает их настойчивость, - Призналась Марина.
  - Ладно тебе нервничать на пустом месте. Может они правда какие - нибудь там этнографы? Ты ведь говорила что явно не русские.
  - Точно не наши. Акцент такой забавный. - Подтвердила она.
  - Вот и не заморачивайся. Все, извини, я на планёрку к шефу. Вечером позвоню, - Из трубки послышались короткие гудки.
  Убрав пустую чашку, Марина решила, что действительно нечего переживать. Работа не сделает себя сама. Значит надо ей помочь. Включив компьютер, она погрузилась в череду задач и ежедневных проблем.
  Делегация из Китая отказалась всего из трех человек. Забавные мужчины в одинаковых черных костюмах много улыбались, но это никого не обманывало. Своего эти люди не упустят. Хорошо, что к вопросам обучения персонала и освоения новой линейки товаров вопросов не было. Обменявшись любезностями, и пожеланиями плодотворного сотрудничества, гости покинули хозяйку кабинета. Сейчас их руководство будет прогибать, в надежде снизить закупочные цены. Потом точно будет поездка по магазинам и вечерняя программа. Марина лично заказывала восемь билетов на балет. Балет в Перми был достойного уровня. Еже ее радовало - ПЯТНИЦА! Сегодня можно никуда не спешить, а завтра отоспаться.
  Очередной телефонный звонок был от мамы. Они с матерью никогда небыли сильно близки. Марина была дочерью от первого брака, которая во втором браке откровенно мешалась матери. Отчим относился к ней как к работнице по дому. Только младший брат как умел, любил ее. Уже с университета Марина жила самостоятельной жизнью, подрабатывая вечерами уборщицей. Родители с каждым годом отдалялись, погруженные в заботы о даче, и в свои интересы. Им ближе был брат. Марина в определенный период жизни приняла это, и даже не сердилась на них. Сблизило немного их рождение сыновей. Быть бабушкой и дедушкой родителям понравилось. Внуками гордились, их фото показывали знакомым. А то, как же: оба занимались спортивной гимнастикой с 4 лет, плавали, старший еще осваивал карате, а младший - футбол... Однако это не отразилось на отношении к дочери. Марина так и чувствовала себя нужной им. После ее исчезновения родители организовали поиски. Потом несколько раз приходили в больницу, но чаще - мама водила к Марине сыновей. Спустя, буквально, месяц родители вернулись к привычному укладу жизни. Правды ради надо сказать, что иногда они забирали внуков в гости с ночёвкой, а летом на выходные на дачу. Дачей назывался большой дом в два этажа, рядом с которым стояла баня, и все это на большом участке. Пара теплиц и пяток грядок обеспечивали семью свежей зеленью, а остальную территорию засадили газонной травой. Близость реки и леса делали это место - отдушиной для души матери и отчима.
  Этот звонок был как раз по такому поводу. Мама звонила с предложением забрать мальчишек на дачу. Они уже брали их не так давно. Сейчас предлагали забрать обоих сразу из школы. Мама пообещала выучить с ними уроки на даче, попарить в бане и привлечь к прополке.
  - Хорошо, - Сдалась Марина, - Вечером позвоните мне, и пусть до ночи не гуляют.
  Так неожиданно оказалось, что у нее сегодня дома будет тихо и пусто. Значит есть повод позвать Дашу. Они давно собирались раскроить новое платье. Хороший повод встретиться. Даша на звонки не ответила, пришлось писать сообщение. Предложение о спокойном вечере в компании дорогой подруги она должна оценить. Ответ пришел только ближе к вечеру. Сообщение гласило, что ее дети тоже умчали к маме в пригород и она готова на все тяжкие. Мама у Даши жила в пригороде и очень любила внуков, почти так же как дочь. При любом удобном случае приезжала в гости или зазывала их. Совсем недавно выйдя на пенсию она тяготилась одиночеством. Бабушка была любима внуками. Особенно Олег обожал ее за понимание и такт. Вот и в эту пятницу, Олег забрал Сережку из школы, и они уехали к бабушке. Обещали вернуться в субботу вечером или воскресенье утром.
  
  Марина в предвкушении, словно на иголках ерзала последние минуты, но отчет по текучести стажеров принципиально закончила. Стоило электронике уведомить об отправке сообщения, женщина поспешила выключить компьютер. Переобувшись в более удобные туфли, после шпилек, она окинула взглядом себя в зеркале. Чернильного цвета костюм сидел опрятно. Его темно синий цвет подчеркивался белой блузкой. Причёска безвозвратно была испорчена рабочим днём. Утренняя укладка сейчас напоминала непокорное безобразие, но ей нравился такой образ с налётом озорства. Мазнув по губам помадой, женщина поспешила на улицу.
  Охранник, забрав ключи от кабинета, пожелал хороших выходных.
  - Спасибо, Олег Иванович, надеюсь, они и правда, будут хорошие. Вам удачной смены, - попрощалась Марина. Сейчас ее настроение было на отметке 'Отлично'. Хотелось, как в детстве, попрыгать на одной ножке или закружиться. Улыбка приклеилась и никак не хотела сходить с лица. Сейчас она встретится с подруженькой, и вечер будет у них замечательный вечер. Кино закачают, мороженого купят, и будут кроить платье.
  - Доброго вечера.. - Прозвучало за спиной, стоило ей пройти угол офиса. От неожиданности Марина чуть не закричала. - Извините...
  Знакомый голос с красивым акцентом. Конечно же, и его обладатель, стоящий прислонившись к стене их офиса. Рядом второй иностранец. Вроде бы говорили что братья.
  - Я совсем не хотел напугать Вас, наоборот, мы с братом не теряем надежды, что Вы согласитесь, этот вечер провести с нами, - Высокий незнакомец смущенно улыбался. Марина была в отличном настроении - 'Ну а вдруг'? - мелькнула мысль...
  - Господа, - Незаметно для себя женщина перешла на тот же высокий слог, - С прискорбием вынуждена отказать Вам, хотя предложение было, безусловно, заманчиво, однако сегодня мы встречаемся с подругой.
  От этих слов говоривший побледнел и 'завис'. Только уже собралась Марина отвернуться, подал голос тот самый второй.
  - Если Вы будите с подругой, то это было бы великолепно. Согласитесь, скромный ужин ни к чему Вас не обяжет, а нас с братом сделает счастливыми...
  Марина, ведомая каким - то шальным настроением, махнула рукой и достала из сумочки телефон.
  - Даша есть разговор, - начала она, отойдя на пару шагов. Незнакомцы тем временем что - то залопотали на своем языке.
  - Слушаю. Кстати я уже все... Сейчас сдам на охрану кабинет и вызываю такси к тебе, - Обрадовала подруга.
  - Ешкин кот, Даша, только не ругайся. Тут эти два мужика, что утром ко мне прицепились, сейчас опять отловили. Прямо у выхода из офиса. Они предлагают нам с тобой вдвоём посидеть в ресторане вместе с ними.
  - Марина ты чего? - Искренне удивилась подруга.
  - Знаешь, я тут подумала что вечер вдвоём мы еще проведем, а вот так вот... В ресторане... Тебя давно на свидание звали?
  Тишина и вздох были ответом.
  - Даже не знаю, - никак не могла решиться Даша.
  - Ты сегодня в чём? - Внезапно поинтересовалась Марина.
  - В платье синем, - ответила подруга с удивлением в голосе.
  - Значит судьба. Я в синем костюме. По цвету мы точно совпадаем... Так что судьба. Даша, какой твой положительный ответ?
  В ответ из трубки послышался смех.
  - Вот и отлично. Выходи на улицу. Мы сейчас приедем, - Дала команду Марина.
  Приблизившись к мужчинам она растерялась. Причину ее заминки понял тот, с красивыми глазами.
  - Лэра мы с братом так и не представились. Это мой старший брат Алекс, а я Слав.
  - Слава?
  - Нет, просто Слав. Как же Вас зовут?
  - Марина.
  Глаза брюнета на мгновение стали зеленее, или это был просто отблеск света...
  - МАРРРРИНА!!! - Пророкотал он, будто смакуя имя, совершенно невозможным тембром. От этого 'РРРРР' у Марины мурашки от коленей рассыпались по всему телу, а потом спрятались на затылке, маскируясь волосами. Что же это такое? Тихо там! Гормональная революция отменяется. Мозг - включить! Ненормальное явление, которого до этого никогда не случалось.
  Стряхнув наваждение, Марина осознала, что все это время они и этот Слав стояли, глядя друг другу в глаза, пока его брат вызывал машину. Марина смутилась, что тоже было ей несвойственно. Вообще вечер потрясений и открытий.
  Им повезло, что в пятницу такси оказалось рядом. Машина подъехала через минуту. Не мешкая Марина первая нырнула на заднее сидение. Мужчины пару секунд мерились взглядами, а потом рядом с ней сел Алекс.
  - Куда везти? - закономерно спросил водитель.
  - Офис на Советской, там заберем еще одного пассажира, - ответила Марина, называя адрес Дашиной работы.
  Сидевший впереди Слав попытался развернуться к ним лицом, но был остановлен водителем.
  - Штраф я платить не собираюсь. Пристёгивайтесь и ехайте спокойно, - ворчал он.
  Хорошо, что ехать надо было всего три минуты.
  
  Даша ждала их на парковке. Машину она оставит пока под бдительным оком охраны. Звонок Марины вечером с неожиданным предложением ее удивил. Ни разу еще подруга не соглашалась на подобные авантюры. А с другой стороны, что они теряют? В людном месте ничего не может случиться, а домой вдвоём уедут. Честно говоря, хотелось вновь почувствовать себя женщиной. Веселой, беззаботной, чуть озорной... Быть рациональной и благоразумной хотя бы в этот вечер желания не осталось. Хорошо, что она сегодня одела универсальное платье. Синий цвет ей шел, оттеняя серо - голубые глаза. Мягкие складки юбки делали его романтичнее, а верх был с имитацией болеро. Отделка белой каймой по швам придавала нарядности.
  Такси остановилось перед Дашей, не прошло и пяти минут. Хорошо хоть ключи отдала охране. Заглянув в темный салон она увидела там подругу и тех самых настойчивых иностранцев. Быстро обойдя машину, Даша юркнула на заднее сидение со стороны Марины.
  - Всем здрасте, - поздоровалась она, незаметно сжав руку подруги. Та подмигнула ей в ответ, подняв вверх бровь. На их языке означало примерно: 'И как тебе? Я ведь молодец?'
  - Куда дальше? - Нарушил тишину водитель.
   Сидящий рядом с Мариной высокий мужчина неуверенно предложил:
  - Нам сложно сказать. Может спутницы подскажут, где мы можем провести этот вечер?
  - Тогда едем в Оливу, - предложила Даша, называя их любимый греческий ресторанчик.
  Машина тронулась и понеслась по вечернему городу. Разговор не вязался в машине. Женщины перекинувшись парой слов притихли. Мужчины не имели возможность даже перекинуться взглядами.
  Остановилось такси у знакомого входа. Алекс помог выбраться женщинам из машины. Пока Слав платил, у него было несколько секунд взять себя в руки. До чего же оказалось не легко. Просто испытание для выдержки. Стоило Дарине сесть в машину, он почувствовал ее запах, слегка замаскированный духами. Этот пьянящий нектар как нож резал его. Хотелось прямо сейчас броситься на нее, прижать к себе до боли, зацеловать до потери сознания, услышать ее стон, почувствовать маленькие прохладные ладошки на груди... Сжав со всех сил кулаки Алекс дышал, пытаясь успокоиться. Теперь он понимал Слава, который сказал, что утром молчал, пока шел рядом с Мириной, потому что иначе натворил непоправимых бед. Сейчас ему самому предстояло пережить минуты персонального ада.
  Стоило выйти из машины подруги о чем - то тихо посовещались. Дарина то и дело бросала заинтересованные взгляды в его сторону и это обнадёживало. Когда перед входом в ресторан их осталось четверо Алекс вспомнил о манерах.
  - Лэры предлагаю познакомиться всем друг с другом. Меня зовут Алекс, это мой брат Слав.
  - Я, как вы знаете Марина, а это моя лучшая подруга - Дарья.
  - Можно Даша, - разрешила та, убрав локон за ухо.
  'Дарья, Даша, Дарина, Дашенька... Вот как значит зовут ее в этом мире'
  - Раз теперь мы знакомы, то предлагаю пойти отметить это, - призвал Слав, при этом он сделал шаг вперед, предлагая Марине свой локоть. Не тут то было...
  - Мы только за, а то ужасно есть хочется, - согласилась Марина, беря под руку Дашу, - И так как мы тут уже бывали, то следуйте за нами.
  Ничего не оставалось мужчинам, как проследовать за подругами. Ресторан оказался не большим. Стены расписаны так, будто из каждой есть выход на набережную моря. На потолке деревянные балки и сеть. Деревянные столы дополнялись широкими деревянными лавками. Уютные кабинки не отгораживали сидящих от зала, но давали камерность. Фоном играла тихая музыка.
  Подруги прошли к одной из дальних секций и первыми сели на лавочку, оставляя мужчинам лавку напротив. Подошедший официант раздал меню.
  - Мы тут впервые, потому с радостью положимся на ваш вкус. Очень прошу при этом не стесняться, - предложил Алекс. Подруги тихо стали что - то обсуждать. Пока была возможность, Алекс наклонился ближе к брату и перешел на одной язык:
  - Не перепутай имена Даша и Марина, а то по привычке...
  - Я только выгляжу дураком, - отмахнулся Слав, - Без тебя понимаю...
  Сам он сидел и просто пожирал глазами свою Избранную.
  - Если так будешь на нее смотреть, она сбежит или испугается...
  - Она не из пугливых, и вообще на себя бы посмотрел...
  В это время женщины продиктовали официанту названия блюд.
  - Пока несете нам заказ, прошу бутылку игристого вина, - добавил в заказ Слав.
  Подруги переглянулись, но промолчали. Дальше наступила заминка. Обе стороны не знали что делать, с чего начать беседу.
  - Расскажите откуда вы - Попросила Даша.
  - Очень издалека, - Расплывчато ответил Алекс и быстро спросил в ответ:
  - Часто бываете тут?
  - Нет, но иногда любим приходить, - ответила Даша.
  Вновь повисла тишина.
  - Что делаете в городе? - полюбопытствовала Даша.
  - Искали нечто важно. Сейчас будем проводить научную работу, - пояснил Слав.
  - Интересно! Что можно искать в Перми? Вы археологи? - Предположила Марина.
  - Нет. У нас в принципе другой род деятельности. Здесь у нас определенная миссия.
  - Етишкина моль, ненавижу такие вот загадки, - Нахмурилась Марина, скидывая пиджак и пристраивая его на спинке лавочки.
  Слав под столом вцепился пальцами в сиденье. Спас ситуацию официант, который принес шампанское. Виртуозным жестом разлив его по фужерам он удалился.
  - Предлагаю выпить за нашу встречу, - поднял фужер Алекс.
  - За знакомство!- Поддержала Марина.
  - За встречу, - Почему - то покачав головой, поправил Слав.
  Даша предпочла промолчать. Фужеры пропели над столом переливами звона. Шампанское оказалось холодным и вкусным.
  - Расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь, - попросил Слав.
  - Я бухгалтер, - быстро ответила светловолосая женщина. На эту фразу Марина отреагировала поднятой бровью и удивлением в глазах.
  - Ну, тогда я кадровик, - Ответила она, все еще глядя на подругу.
  - Кадровик это кто? - Неожиданно задал вопрос Алекс.
  - Откуда же Вы, господа, раз не знаете эту профессию? - Усмехнулась Марина, - Неужели у Вас в стране нет профсоюзов, трудового законодательства и менеджмента персонала?
  - Мы очень далеки от этой сферы, - Признался Слав, а потом, вспомнив одну фразу, которую ему сказала еще Мирина, повторил. - Есть вопросы, на которые пока не хотелось бы отвечать, но оскорблять Вас ложью не хочется еще больше.
  Подруги переглянулись. Количество тайн все росло. Отвлек всех звонок телефона Марины.
  - Извините, - попросила она и отвернулась от сидящих, - Мам как вы там? ... А уроки?... Нет больше стакана Алеше лимонада нельзя! ... Дай ему трубку. ... Сына привет, что у вас там случилось? ... Послушай меня. Ты, конечно, можешь выпить и больше, но вспомни, что потом придётся колоть уколы. Думаю оно того не стоит. Лучше потерпи, а я дома вам мороженое дам. Договорились? ... И я тебя люблю. Миша далеко? ... Как дела, малыш? ... И ты носил дрова? ... Молодцы! Помощники мои! ... Конечно в воскресенье, как вернетесь. Только если все уроки хорошо сделаны. Я проверю. ... Целую. Добрых снов!
  
  Слав спрятал взгляд в фужере шампанского и слушал. Чтобы вернуть Марину ему придётся сделать много, в том числе на свою сторону привлечь ее детей. Значит их тоже надо узнать и а идеале полюбить. Слушая, как она говорит с сыновьями, он понял что - завидует. В его детстве не было никого, кто вот так разговаривал с ним, переживал о нём. Не слышал: 'Люблю тебя', 'Молодец!', 'Добрых снов'... Не смотрели на него с такой теплотой, какая сейчас была в глазах Марины. Повезло мальчишкам.
  
  В это время не только Маг прятался за фужером, наблюдая и оценивая. Даша украдкой смотрела на Алекса. Увидев его стоящим около такси, она подавила желание неприлично присвистнуть. Рядом с ним она была просто крохой. Со своими 170 она доставала ему до плеча. Невероятно. Еще эта странная причёска. Скажите, кто в наше время носит длинные волосы? Кроме Димы Маликова.... А ему шло. Ни капли не выглядело смешно или нелепо, наоборот придавало образу налёт утончённости. Еще восхищали руки. Длинные тонкие пальцы при всей кажущейся хрупкости явно были сильными. Интересно, а они мягкие или мозолистые? Несколько раз она ловила на себе взгляд серых глаз, и они моментально вспыхивали. Пока не понятно с чего бы это? Однако мужчина ей нравился. До мурашек нравился. Обычно мужчины были с нее ростом, ну или чуть выше... Прямо сейчас, она ловила себя на желании узнать, что чувствуется в его объятьях. Наверное, это восхитительно. Мурашки стройными рядами промаршировали по рукам, вызывая трепет.
  Еда, заказанная на всех, оказалась выше всяких похвал. Греческий салат, паста с соусом, сырная нарезка, маслины. Данный гастрономический праздник удивлял свежестью ингредиентов и отличным вкусом блюд. Не зря повар получает зарплату. Все были голодны, что стало причиной затишья за столом, после того как принесли тарелки. Утолив первый голод мужчины, заказали для себя молодого греческого вина. Женщины допивали шампанское и наслаждались вечером.
  Разговор возобновился и потек уже легче. Сказалось, скорее всего, выпитое. Порой Марина или Даша писала что - то на своём телефоне и показывала подруге. Понятно, что так дамы делились мыслями. В беседе выяснилось, что у всех за столом сходные вкусы в еде. Женщины рассказывали забавные истории о детях. Иногда про ситуации на работе. Мужчины делились смешными случаями из своей жизни. К полуночи за столом царила обстановка непринужденной беседы. Именно в это время Даша незаметно показала соседке на часы и написала на экране телефона: 'Валим?'. Подруга незаметно кивнула и через интернет вызвала такси. Пока то ехало подруги успели выслушать еще пару историй о родственниках новых знакомых. Стоило на экране телефона появится сообщению, что машина ожидает, Марина подняла фужер с остатками шампанского:
  - Хочу поблагодарить Вас, мужчины за хороший вечер. Было очень приятно и интересно провести его в компании таких галантных кавалеров, - Послышался звон фужеров и все пригубили из них, - Вынуждены сейчас покинуть вас.
  Неожиданно для мужчин закончила Марина, заставив тех поперхнуться.
  - Как? Уже? - Слав метался, решая что делать.
  - Понимаете, сейчас полночь и я очень боюсь, что если останемся, то на утро голова превратиться в тыкву, - Покаянно призналась Марина и подруги, взяв сумочки, стали выходить из ресторана.
  Мужчины собрались следом, но были остановлены официантом и охраной. Пока производилась оплата счета, пока искали сдачу... На крыльце ресторана никого уже не было.
  Алекс на эмоциях со всей силы ударил по стволу стоящего рядом тополя.
  - Перестань, - одёрнул его брат, - Все пока хорошо. Мы знакомы как бы несколько часов. Неужели ты хотел, чтобы она сразу вешалась тебе на шею.
  Император вздохнул несколько раз. Сейчас он был уже более спокоен и мог рационально рассуждать.
  - Все таки они молодцы, - Усмехнулся он, - Нас лихо обвели вокруг пальца. Улизнули. Даже гордость берет за них.
  - Теперь надо их осторожно приручать к тому что мы рядом. Так привязать чтобы... - Договорить он не смог. Тяжело отпускать ту, которая нужна больше жизни.
  
  ***
  
  Даша и Марина лежали на кровати в Марининой квартире и смеялись. Обе после душа были завернуты в халаты и с сырыми волосами.
  - Даша, видела, как они засуетились, когда мы уезжали?
  - Не то слово. Эх зря по туфле не оставили на крыльце!
  - Фуууу! Надеюсь, они не извращенцы, как тот принц из Золушки, что по обуви жену искал.
  - Марика, как они тебе вообще? - задала вопрос Даша.
  Подруга откинулась и посмотрела на потолок, но видела она совсем не белую поверхность.
  - Честно? У меня просто колени подгибаются когда я на Слава смотрела. Сама не понимаю что за ерунда, но организм просто идёт в разнос. Хотя по сути пару часов рядом... Но я бы с ним пошла... А ты?
  - Меня очень радует, что наши вкусы снова не совпали! А то выбрали одного и того же и подрались потом.
  Марина фыркнула, представив такую ситуацию. Драться они точно бы не стали. Их отношения уже нечто большее чем дружба. Случись такое Марина бы просто отошла в строну.
  - Мариш, а мне так Алекс этот понравился. Смотрю на него, и мурашки табунами бегают...
  - Вот - вот, и у меня мурашки, - подтвердила подруга.
  - Может это болезнь заразная?
  - Ага, импортная, мурашечная...
  Женщины снова засмеялись. Хорошо проведенный вечер закончился звонком Дашиной мамы. Та очень переживала, что Олег ушел, хотя на улице ночь.
  - Мама, успокойся, он взрослый парень. Поверь мне постоять за себя сможет, - успокаивала ее Даша. Сама она обещала отчитать Олега, как только его увидит, - Ложись спать. Думаю, он пошел к друзьям, а у тех дискотека раньше трех ночи не закончится. Сержик нормально уснул?
  Применив отвлекающий маневр, ей удалось успокоить маму и отправить спать.
  - Придёт домой - выпорю, - пообещала она вслух.
  - Не - а! Ты его попробуй, догони! - Усмехнулась Марина.
  Через минут пятнадцать Даше пришло сообщение на телефон. 'Мам я дома. Бабушка отчитала. Добрых снов'
  - Культурный у тебя сын, ёшкин кот! - Ехидничала Марина.
  - Сама горжусь, - Буркнула Даша, про себя решив все равно Олегу попенять за такое поведение.
  На этом подруг сморил сон. В царство Морфея они отправились почти одновременно. Если бы хоть одна не спала, то очень удивилась бы, увидев как на руке Даши из ниоткуда появился тонкий браслет, излучающий не яркий голубой свет. Стоило ему появится, как за окном метнулась в сторону и растаяла чёрная тень. После этого браслет потух и исчез, будто его и нет на руке.
  
  ***
  Всю субботу Даша наводила порядок дома весь день. Вернее с утра, как только вернулась от подруги. Всегда бывает что среди недели то одно лень делать, то другое. Сейчас последствия этой лени приходилось ликвидировать. Полить и прорыхлить цветы. Разобрать одежду у себя и сыновей, часть разложить, а вторую отправить стираться. Отмыть сантехнику. Протереть холодильник внутри. Погладить форму одному и рубашку с брюками другому. Подобрать себе одежду на пару дней. Собрать пыль со всех полок. Финалом был забег с пылесосом и мытьё полов. Когда после такого марафона женщина упала на диван, то сил не осталось вообще. Оказывается вся эта работа отняла целый день. На город уже опускались сумерки. А еще надо было еды приготовить... Однозначно хватит.
  - Мама, - набрала Даша знакомый номер, - Чем вы там заняты? ... А по мне не скучаете? .... Тогда ждите! Только я приеду голодная и уставшая! ... Всё! Мчу!
  - Вот и славненько, - потерла руки женщина, и переплела волосы в косе. Умывшись, она кинула в сумку права и вскоре забирала машину со стоянки офиса. Теперь полчаса за рулем и она у мамы. У мамы хорошо. Там накормят вкусно, дадут душистого чая, а утром позволят отоспаться и еще уроки с Сережей сделают.
  Объезжая ямы на дороге она вела машину на автомате. Много лет за рулём позволяли довести навык до автоматизма. Интересно, что именно за рулём ей лучше всего думалось. Сейчас она по дороге составила примерный план дел на следующую неделю, сама себя уговорила, что волосы пока можно не обрезать и поход к парикмахеру можно отложить на неделю... О чем бы ни думала, но мысли весь день сами собой возвращались к высокому мужчине с мягким акцентом, серыми глазами и красивыми руками. Вчерашний вечер был... Сложно подобрать слово... Правильный что ли... Никаких пошлостей или намёков, интересные рассказы, явное расположение... Чувствовалось что они оба что - то скрывают, но это не мешало. Даже жаль что все уже прошло. Хоть останется какая - то добрая память, а то последние воспоминания о мужчинах были связаны с мужем и были вовсе не светлые.
  
  ***
  
  Рабочий день до обеда пролетел как одна секунда. Давно у Марины не было такого суматошного утра. Пришлось буквально ужом выворачиваться, чтобы все успеть. Досталось на пряники рекрутеру за не выполненный план по подбору сотрудников, пришлось отчитать кадровика за ошибку в отчете... В итоге в столовую Марина входила явно не в духе. Даже тут ее ждало разочарование - салат любимый кончился, а на второе предлагали склизкие макароны. Однако есть хотелось. Ограничившись котлетой и стаканом томатного сока, Марина поняла, что сегодня будет разгрузочный день. Пока мясо - хлебное изделие пережёвывалось на ум пришло, что еще недавно она ела восхитительную пасту. Что уж врать самой себе... На ум приходила не еда, а каре - зеленые глаза напротив нее. Не только они. Самой себе сложно признаться, но куда деваться от правды - понравился ей этот иностранец. То, как он смеётся, как складывает на груди руки, как поднимает бровь и прищуривается... Просто наваждение какое - то. Если так будет продолжаться, то надо будет найти мужика для секса, а то крыша съедет...
  С этими мыслями Марина вернулась в кабинет, по дороге забрав документу у секретаря. Среди бумаг лежал запрос из налоговой, о предоставлении данных по зарплатам сотрудников. Вчитываясь в текст, Марина встала у стола и не услышала, как за спиной открылась дверь. Вздрогнуть ее заставили руки, опустившиеся на плечи.
  - Марина Вы как всегда восхитительны, - выдохнул ей в затылок Артур. Марина замерла, прислушиваясь к себе. Етишкина моль, что за вселенская несправедливость! Мурашки молчали, колени не гнулись и вообще никакого трепета. Сейчас она осознала, что мужчина, который столько месяцев добивается ее, просто не вызывает эмоций. Разве это честно? Какой - то проходимец за пару часов заставил ее нервничать, смущаться, теряться... Даже мурашечную болезнь вызвал...
  - Артур, не надо подставлять меня. Если на собственную репутацию Вам все равно, то мне нет, - Выговорила Марина, поворачиваясь лицом к нему.
  Артур был сегодня в льняных штанах и рубашке. Начальнику склада позволительны нарушения некоторых правил компании. Подняв на него глаза, Марина увидела том только желание, банальную похоть. Ничего, кроме жажды секса. Стало противно. Словно окатили помоями.
  - Артур, пропустите меня. Думаю, Вас ждут подчинённые, - Максимально холодно попросила она его.
  
  Мужчина послушно сделал шаг назад. Он воспринимал все как игру. Некая охота на редкого зверя. Никто не мог похвастаться в компании, что имел интрижку с Мариной, хотя желающие были. Но он умнее их. Он добьётся своего. Ведь охота на редкого зверя дело не быстрое. Поэтому сейчас он отступит, но все равно придёт время и она будет его. Тогда он сделает все, чтобы она бегала за ним, как послушная собачонка. Будет ублажать его эта высокомерная гордячка...
  - Не переживайте, в моей вотчине все в порядке, - с улыбкой ответил он, но предпочел ретироваться.
  Марина даже не разозлилась, она огорчилась. Еще пару дней назад она, пусть и гипотетически, но допускала мысль о связи с Артуром. Прошлая пятница разбила эту иллюзию. Ну да и Бог с ней. Будет больше времени на детей.
  Позвонил Алеша и сообщил, что они с Мишей уже идут домой из школы. Марина знала, что к ее приходу мальчики приберутся, посмотрят мультики и сядут учить уроки. Останется вечером помочь с чем - нибудь сложным и проверить все. У нее не сыновья, а просто золото. Об этом она сразу сообщила сыну. Оставалось еще три часа плодотворной работы.
  Когда часы отметили окончание рабочего дня, Марина долго потягивалась, разминая уставшие от долгой сидячей работы мышцы. Собраться удалось за минуту. Всего лишь сменить туфли, надеть пиджак и подкрасить губы.
  На улице дул прохладный ветер, заставивший застегнуть пиджак на все пуговицы. Закинув сумочку на плечо, женщина поспешила домой.
  - Доброго вечера Вам, Марина, - Прозвучало ровно в том месте, где в пятницу ее поймали братья иностранцы. Как назло и в этот раз Марина перепугалась и подпрыгнула.
  - Прошу прошения, я честно не думал испугать Вас, - Покаялся стоящий у стены Слав.
  - Однако Вам это удалось, - Приходя в себя, ответила Марина, - Извините, но что Вы тут делаете?
  - Странный вопрос. Конечно, жду Вас, - изумление в голосе мужчины было искренним.
  'Да ну, нафиг!' - очень некультурная мысль сама собой родилась в голове.
  - Сегодня я точно не смогу составить вам компанию. У меня мало времени. Семья ждёт. - Холодно отчеканила она и, не дожидаясь ответа, пошла дальше. Приятный вечер, что был накануне, конечно же, нормально, но вот сегодняшнее попахивает уже преследованием.
  Рядом с ней раздались шаги. Догнавший ее мужчина был совершенно спокоен.
  - В прошлую нашу встречу Вы так поспешно удалились, что не дали нам с братом возможности пригласить Вас с Дашей на прогулку.
  - Мне действительно надо домой. Семья не будет ждать, пока я нагуляюсь. Кстати, почему Вы один? Мне казалось вы с Алексом всегда вместе.
  - Он посчитал непозволительным мешать нашему с Вами общению.
  На этих словах Марина споткнулась. Горячая рука молниеносно поддержала ее за локоть, не дав обостриться асфальтовой болезни. Стоило Марине твердо встать на ноги, руку сразу убрали. Все произошло за считаные секунды. То, как быстро убрал Слав руку, вызвало недоумение. Может ему неприятно к ней прикасаться. Зачем же тогда вообще пришел? Марина злилась все больше.
  - Не думаю, что нашему общению можно помешать.
  Мужчина, шедший рядом, на минуту задумался, а потом задал обескураживающий вопрос:
  - Вам больше понравился мой брат?
  Марина чуть не упала второй раз.
  - Послушайте, мне вообще никто не понравился. Чтобы понравится, надо больше чем несколько часов общения в ресторане. И вообще, я не ищу кого - то кто мне должен нравиться. Вы не думали, что у меня уже есть этот КТО - ТО!
  - Он у Вас есть? - Вопрос был задан очень тихо, и с какой - то обреченностью в голосе. Или опять показалось? Это мурашечная болезнь совсем мозг отключает.
  - Это ВАС точно не касается! - Отрезала Марина.
   Дальше они шли быстрым шагом. Марина злилась, а этот странный попутчик молчал. Когда до дома было уже близко, Слав попросил:
  - Прошу Вас не обижаться на меня, и не думать плохо. Я хотел бы просто видеть Вас и не знаю насколько это удобно.
  - Это не удобно, потому что я вечерами занята детьми, - Начала перечислять Марина, - К тому же я, простите, не верю про внезапно возникшую симпатию. Даже если она есть, то Вы гость в нашем городе. Пусть через месяц, через три, но уедете, а что мне потом делать? Предаваться воспоминаниям? Я переросла такие романы.
  - Я всего лишь предлагаю себя в качестве вечернего собеседника. Хотя бы на время, пока Вы идете домой. Ничего более.
  Они остановились у подъезда. Марина волновалась, и не замечала, как кусает нижнюю губу. Вскинув голову, она пристально посмотрела в каре - зеленые глаза.
  - Зачем Вам это?
  Они стояли так близко, что Марина видела в его глазах зеленые искорки. Мужчина пристально смотрел ей в глаза и молчал. Его взгляд на мгновенье опустился на ее губы, и было заметно, как он сглотнул. Это простое действие окончательно выбило Марину из себя. Не дождавшись ответа, она малодушно сбежала в подъезд.
  
  Вопреки опасениям никто не преследовал и не ломился следом. Поднимаясь на пятый этаж, она успела хоть немного успокоиться и заставить руки перестать дрожать. Что это вообще происходит? Мало того что организм предал хозяйку и явно находится в сговоре с этим иностранцем, так еще и мозг взял привычку отключаться. Будучи всегда очень рассудительной и хладнокровной, Марина, и в отношениях с мужчинами, до этого момента, считала себя здравомыслящей и трезво оценивающей. Что так изменилось? Неужели Даша права и все тупо из - за недостатка секса? Никогда еще никто не вызывал в ней таких противоречивых эмоций. Вообще столько эмоций ни один мужчина до этого в ней не вызывал. Ей было привычнее строить отношения исходя из расчета и умозаключений, а не по воле чувств. Надо держаться подальше от этого Слава. Скорее всего мужик решил завести роман... Командировочный... Ну уж нет... Себя она не хотела видеть в роли временной игрушки. В то, что такой мужчина в этой жизни одинок не верилось ну вот совсем. Так что пусть едет к своей жене, или ищет другую согласную.
  Успокоив себя такими мыслями, Марина, наконец, вошла домой. Дети встречали маму обнимашками. Быстро переодевшись, Марина выспросила у каждого про школьную жизнь, пока грелся ужин. После того, как все были сыты, пришлось проверять задания. Учить с Мишей стих, а у Алёши готовить плакат на тему защиты природы в лесах. Нарисованное произведение, на котором сидел и плакал зайчик рядом с консервной банкой, обнимая порезанную лапку, осталось сохнуть до утра на столе. Дети, набегавшись за день, уснули мгновенно. Завтра у обоих были тренировки, поэтому вместе со школьными рюкзаками в коридоре встали спортивные сумки. Погладив по волосам своих спящих малышей, Марина закрыла дверь в детскую. Еще было не слишком поздно, значит надо позвонить подруге и поделиться последними новостями.
  На звонок Даша ответила быстро. Она тоже только что уложила Сережу в кровать и занималась на кухне маникюром. После рассказа о явлении Слава вечером Даша присвистнула.
  - А меня вот никто не преследовал. Даже завидно!
  - Ой, ну хватит... Я вообще не рада таким событиям.
  - Может мужика, и правда Амур сразил?
  - Ага! В печень или голову... Даня, ёшкин кот, не говори глупости. Просто решил романчик завести. Как на курорте. Надо будет на машине что ли пару дней ездить до работы.
  - То есть у него никакого шанса?
  - Дорогая моя, шансов у него как раз выше крыши. Это меня и пугает больше всего. Только не хочу потом нервы лечить и печень губить.
  - Что делать будешь?
  - Следить за окрестностями. Наверное и правда пару дней на машине на работу буду ездить. Как раз надо документы в налоговую, и за продуктами в обед успею...
  - Ну, смотри, - Вздох Даши был безрадостным.
  - Ты что?
  - Да так, взгрустнулось... Все. Давай спать, а то времени много, а мне еще ногти пилить.
  - Снов добрых тебе.
   Спала Марина на редкость отвратительно. Во сне ее преследовали какие - то тени, или собаки. Она бежала, но вокруг воздух был как кисель. Стая кого - то черного и страшного настигала ее и была ближе с каждой минутой... Проснулась она рывком, будто всплывая из глубины вод. Тяжело дыша, чувствовала, что сердце колотится в ушах. Мокрая ночнушка противно липла к телу. На часах было начало шестого утра. Поняв, что спать уже не придётся, женщина пошла в душ. Раз уж рано встала, решила побаловать сыновей оладушками перед школой.
  
  ***
  
  На резком повороте машина протестующе скрипнула. Ей не нравилось лететь как птице и юлить в потоке как малолитражке. Солидный джип обижался и пыхтел выхлопной трубой. А кому легко? Он, конечно не виноват, что Даша проспала, но только ему под силу сейчас не дать ей опоздать на работу. Еще рывок и серебристый Volkswagen Touareg обиженно моргнул фарами, пискнув в след Даши сигнализацией. Зато она успела. Впервые за много лет Даша чуть не проспала. Странные дела. Кстати все чаще, особенно ночами, ее стали донимать эти фантомные чувства. Браслет на руке чувствовался как настоящий. Уже ни один раз она просыпалась ночью от того, что на руке чувствовался этот призрак.
  Закрывшись в кабинете, Даша быстро пробежалась по ресницам тушью и тронула скулы румянами. В противном случае она была настолько бледной, что сотрудники начинали намекать своему очень главному бухгалтеру о необходимости отпуска. Нечего давать этим 'заботливым' людям лишний повод позубоскалить.
  Через полчаса позвонила Марина и угрюмо сообщила, что уже второе утро ее караулил этот неугомонный Слав. Чудом удавалось проскочить в машине утром. Был один плюс - детей в школу она привозила раньше, и им точно не грозило опоздание. Машину приходилось ставить на стоянке внутри офисного двора. Зато сюда не пускали посторонних. Это давало возможность вечером спокойно, не опасаясь нежелательной (ли?) встречи покинуть работу.
  Даша несколько раз пыталась убедить подругу, что третий день мужчина не просто так осаждает ее, но та была упряма и решения не меняла. Сегодняшнее утро не добавило Марине позитива. Ее пугала такая навязчивость. Даша как могла, успокаивала подругу. Однако рабочий процесс не ждёт. Пришлось сворачивать разговор и идти к начальству. А после день завертелся словно волчок: проблемы с электронной подписью, слетевшие настройки в отчете, неправильные проводки новенькой девочки в отделе... Весь день только и успевала решать одни проблемы, чтобы освободить место другим. В три часа вытащила себя, практически, как Мюнхаузен и заставила сходить в столовую на обед. На редкость суматошный день, чего Даша не любила. Ей нужен был покой и тишина, чтобы голова работала хорошо, и результат трудов приносил удовольствие. Хорошо, что Сержик сам позвонил днём и отчитался. Он был уже дома и собирался обедать. Вытребовав себе часовую прогулку, он клятвенно обещал, потом сесть за уроки. Хоть тут был порядок.
  Вечером, как часто бывает, уходя одной из последних из офиса Даша вышла на парковку и обомлела. Облокотившись на ее машину, стоял Алекс. Явно дожидаясь ее прихода. Где - то внутри восторженно захлопала в ладоши романтическая сторона женщины. Вторило ей чувство прекрасного. Как же можно не отметить этот прекрасный образец мужчин. Сегодня он был в черных брюках и светло серой рубашке. Волосы забраны в тот же низкий хвост. В руках у него была одна белая роза. Заметив Дашу, мужчина выпрямился и двинулся навстречу.
  - Добрый вечер, Дарья. - Начал он только они поравнялись, - Обещайте, что дадите мне одну минуту и не сбежите сразу.
  Даша подняла голову, чтобы заглянуть ему в глаза. Так хотелось ляпнуть: 'Сейчас я бежать не способна', но она ограничилась кивком.
  Алекс заметно расслабился. Теребя листья цветка, он только через пару секунд опомнился и протянул его Даше.
  - Это Вам.
  - Благодарю, - Дашу так и подмывало сделать книксен. Вся ситуация была нелепой. Мужчина выдохнул, будто решался на прыжок в воду и заговорил.
  - Дарья, я не хочу, чтобы Вы думали, что мы с братом плохие люди. Нам действительно очень хочется продолжить общение с Вами. Пусть на Ваших условиях. Эти встречи ни к чему не обяжут. Марина не даёт шанса поговорить с ней, и потому я был вынужден нарушить приличия и прийти к Вам без приглашения.
  - Значит, Вы делаете это для брата и Марины? - Мысль была неожиданно горькой и обидной.
  - Нет, я делаю это для себя, - Ни секунды не думая ответил Алекс. Его рука дернулась к ней, но уже через мгновенье была убрана за спину. - Вы мне верите?
  - Не знаю, - Честно призналась Даша.
  - Пусть будет шанс. Один шанс.
  - Всего один?
  - Да, больше мне не надо.
  - А если я скажу что не хочу этого? Что мне не интересно это знакомство и не интересны Вы?
  - Я отвечу, что это можно изменить.
  - Марина была права. Вы упрямы.
  - Не представляете насколько. Только я бы это назвал настойчивостью...
  Даша сама не поняла как, но она уже согласилась. Пусть не вслух, но внутри себя. Это вероятно отразилось в ее глазах, потому что взгляд Алекса был ликующий. Словно он только что в лотерею не меньше миллиона выиграл. Не давая Даше опомниться, он уточнил:
  - Значит, мы встречаемся завтра?
  - Я этого не говорила. Завтра у меня дела, а вот потом можно попытаться. Только Вы поймите, у меня может случиться что - то на работе или дома, поэтому точного дня встречи я назвать не смогу...
  - Конечно. Если бы Вы согласились дать свой номер телефона, то было бы проще договориться. Обещаю, что беспокоить не буду. Тогда в ресторане мы не догадались сразу обменяться ими. Когда у Вас появится время - будет достаточно скинуть мне сообщение.
  Не надо ему было знать, что изначально подруги и не планировали давать свои номера, как и не думали продолжить знакомство. Раз уж так вышло... Даша рискнула и назвала свой номер. Алекс не стал записывать, он уверил, что ни за что не забудет его. Пожав плечами женщина не стала спорить. Царапнуло это. Вот сколько вы знаете людей на память запоминающие номера? Вот и я ни одного. Даша поспешила попрощаться и забаррикадироваться в машине. Даже отъезжая запретила смотреть в зеркало заднего вида. Выкинув из головы весь разговор она занялась обычными хлопотами. Уже перед сном ее телефон пиликнул, возвещая о сообщении. Вместо предупреждения МЧС о грозе или рекламы нового вклада в банке на экране висело: 'Засыпайте, Даша, под мерцание далеких звезд и таинственный шепот ветра. Пусть ветер расскажет одну из своих чудесных волшебных историй. Доброй ночи!'. Сообщение с неизвестного номера. Разве были еще варианты адресата? Даша улыбнулась, и внутри стало так хорошо - хорошо. Значит не обманул.
  - Пусть все идет само собой, - Дала она разрешение самой себе и, пританцовывая, отправилась спать. В эту ночь она спала на редкость спокойно и крепко.
  
  ***
  
  Откинувшись в кресле Алекс смотрел на телефон. Сообщение только что ушло, и он радовался, что появилась еще одна ниточка, которая связывает его с Дашей. Так необычно было первое время называть ее другим именем. Не чужим, а просто другим.
  В комнату с улицы вошел Слав. Об был босой и с длинной палкой. Значит снова гонял себя, укрощая злость. После трех дней безуспешных попыток поговорить с Мариной он становился просто опасным.
  Вчера они чуть не подрались, когда Алекс заявил что теперь его очередь пробовать наладить контакт. Слав не хотел признавать что у него не получается пробиться через стену, которую выстроила его Избранная. Целый час пришлось им спорить, пока Маг не сдался. Когда сегодня Алекс рассказал ему, как прошла их встреча с Дашей, он молча вышел во двор. Сейчас, выпустив пар, и остынув в душе, он сел рядом, наливая себе виски в бокал.
  - Что написал ей?
  - Просто пожелал добрых снов.
  Слав скрипнул зубами. Ему, пока, даже эта малость была недоступна. Пока.
  - Не могу понять, почему так. Марина от меня бегает как от заразного, а ты с первого раза Дашу уговорил.
  - Пока только на встречу. - Усмехнулся Алекс.
  Слав разом выпил содержимое бокала и медленно выдохнул. Его выводила из себя невозможность действовать. Почему от него отшатнулась Марина? Что ее испугало? А если поймать ее и заставить выслушать? Может и память вернётся тогда. Нет, это глупо и недостойно... Как так вышло, что Даша согласилась на то, что отвергла ее подруга?
  Голова раскалывалась от сотни вопросов. Еще больше было предположений. Совсем раздражал самодовольный вид брата, сидящего напротив. Так и подмывало сделать ему больно.
  Не в его характере было отступать. Известна военная хитрость - если нельзя пройти прямо, то надо в обход. Пусть все шло не так, как хотелось, но от этого еще желаннее становилась победа. Решив с завтрашнего дня скрытно следить за своей возлюбленной, он преследовал две цели: давал возможность Марине успокоится и перестать нервничать; оберегать ее от возможных неприятностей, ибо иногда ходила она с работы поздно; и последнее - хоть так иметь возможность быть с ней рядом.
  
  
  ***
  
  Не смотря на обещание позвонить или написать, Даша не спешила реализовать его. Алекс ей, безусловно, нравился, но что - то останавливало ее вот уже который день. Марина знала про их вечернюю встречу. Подруга еще больше стала накручивать себя:
  - Даша это точно маньяки. А что? Приехали к нам в страну делать свои грязные дела. Выбрали жертв, и сейчас следят за ними. Может в полицию? А лучше я брату позвоню. У него среди бандитов были знакомые.
  - Маринка, ну что ты придумываешь? Они точно не похожи на маньяков. Скорее уж на актеров или научных работников. Все такие вежливые, и речь забавная, будто на приёме у королевы сидят. Не верю я, что они такие, хотя ты права в том, что странно выглядит их настойчивость. Хорошо, уговорила - звонить никому не буду. Пусть ищут других для своего эксперимента по погружению в среду не знакомой страны. Кстати, ты завтра на тренировку Миху ведёшь?
  - Конечно. Завтра у них длинная, на два с половиной часа. Привезу и домой умчусь. Надо убрать на балконе, а то скоро велосипеды везти из гаража.
  - У меня есть другое предложение. Давай я тебя заберу от спортзала, и пока они занимаются - пошли в 'Столицу'? Там в книжном распродажа. Хочу посмотреть что - нибудь интересное. Потом надо на мойку машину отогнать. Как раз, по времени дав с лишним часа уйдет, а мы хоть поболтаем. Я соскучилась.
  - Э - э - э - х - х! Как я могу отказать тебе? Только домой забегу переодеться и Леше оставлю задание.
  На том и остановились. Слишком долгая разлука, даже в несколько дней, на физическом уровне плохо влияла на обеих. Непреодолимо тянуло встретиться, хоть на пару часов. Вот такая вот зависимость.
  Рабочий день у Даши прошел на удивление легко. Никто ее не дёргал, не лез с вопросами и ябедами. Удалось собрать почти весь отчет. Оставалось его проверить на свежую голову и можно сдавать. Вечером, забрав Сережу из дома, она летела к спортшколе, где занимались мальчишки, на всех парах. Сыновья, только увидев друг друга, бросились что - то обсуждать. Махнув руками, они поспешили скрыться за дверями. Перед тренировкой надо было еще переодеться и проверить маты.
  - Ура! Даня, у нас два часа свободы! - Ликовала Марина, обняв подругу.
  - Давай терять их не будем. Прыгай в машину, и помчали.
  Устроившись за рулем, Даша поделилась с подругой:
  - Мне тут от Алекса пришла смс-ка с пожеланием добрых снов, в день, когда он приходил. Я не ответила.
  - И что?
  - И всё! Больше ни звонка, ни смайлика...
  Подруги не знали, что Алекс миллион раз порывался написать, тысячу раз - позвонить. Каждый раз его останавливал страх отпугнуть Дашу, как это вышло с Мариной. Не известно было им, что почти каждый вечер он приходил к офису, убедиться, что с ней все хорошо.
  Не ведали женщины, что следом за ними на неприметной машине ехал Слав. Обычно он, проводив свою драгоценную упрямицу - домой, ехал к себе. Заметив, что сегодня Марина куда - то собралась, он не думая отправился следом. В этом мире было столько всего опасного, которое могло причинить ей вред... Арендованная на вечер машина, с молчаливым водителем, неспешно катилась следом за серебристым джипом.
  
  Женщины поставили машину на подземную парковку. Обычно она была полной, но вечером в будний день машин было всего пару десятков. Поднявшись на лифте на третий этаж, подруги с удовольствием нырнули в мир книг. Читать любили обе, читали запоями, и обсуждали прочитанное. Интересны были как художественные произведения, так и исторические книги.
  Даша уже много лет собирала коллекцию сказок. На полках в ее доме жили сказки бурятов, корейцев, ненцев. Имелись редкие издания, изданные маленьким тиражом. Марина порой подшучивала над этой страстью к сказкам, но всегда помогала пополнять коллекцию. Вот и сейчас Даша в первую очередь ушла в отдел детских книг. Марина отправилась смотреть что - нибудь сыновьям.
  Через час, встретившись на кассе, подруги выяснили, что у Даши две новых книги со сказками, один роман и историческая монография о временах Петра Первого. Такая же книга о правителе России была и у Марины, к ней прилагались детские энциклопедии про космос и эволюцию, завершал покупки шикарный альбом с иллюстрациями пейзажистов 19 века. Очень нравились ей картины, старинная мебель и вообще антиквариат.
  Оплатив покупки, женщины поспешили к машине. Сейчас надо успеть сдать машину на мойку, а самим там же можно будет выпить кофе.
  Лифт привёз их на нижний ярус торгового центра. После яркого освещения проходов и витрин магазинов слабое освещение парковки казалось совсем тусклым. Дав глазам привыкнуть, подруги пошли к машине.
  Около любимого Дашиного стального коня, перегородив тому выезд, стояла отечественная семёрка. Белая дочь советского автопрома была не в лучшем состоянии. По бокам заметны следы вмятин и царапин, понизу цвела ржавчина, а стоп - сигнал вообще заклеен скотчем. Да и Бог бы с этим, но стояла она так, что выехать Дашин джип мог только перепрыгнув ее или сдвинув тараном. В семерке сидело пятеро парней того самого возраста, когда уже не подросток, но и мужчиной еще не стал. Даже стекла не могли приглушить доносящийся оттуда ржач (смехом это назвать нельзя).
  Обойдя машину с одного бока, женщины смогли открыть машину и положить покупки. Как назло вокруг не было ни души.
  - Даш надо сказать, чтобы эти весельчаки отъехали.
  - Тоже мне Миссис Очевидность. Но я боюсь. Там, скорее всего, наркоманы или просто обкуренные сидят. Они адекватностью не отличаются в принципе.
  - Я попробую. Если что буду сумочкой отбиваться. В ней у меня столько всего, что можно минимум оглушить, а если постараться, то и голову проломить.
  Марина когда - то работала с трудными подростками, доводилось, в бытность психолога, сталкиваться и с заключенными. Данный опыт говорил что нельзя показывать страх. Эти уже не совсем люди, имеют стадное мышление, и если чувствуют страх, то нападают. Приблизившись к водительскому окну она постучала в стекло. Естественно самого стука никто не расслышал за грохотом музыки, но ее хотя бы заметили. Стекло опустилось, и щуплый юноша с отсутствующим взглядом, попытался сфокусировать на ней взгляд.
  - Ребята, вы загородили выезд для нашей машины. Двиньтесь немного.
  Ответом ей был новый приступ хохота.
  - Сейчас посмотрим, - пообещал один из сидящих сзади, и компания дружно вышла из семёрки.
  Пятеро явных асоциальных типов давясь от смеха, убедились, что их машина стоит поперек дороги. Данный факт вызвал бурю восторгов и новый приступ смеха. Парни явно были не в себе.
  - Тётки, вам не повезло. Пока меня не отпустит я за руль не сяду. Мне родители не разрешают, - заявил водитель. Конец фразы был едва понятен, и потерялся в очередном приступе смеха. Друзья подошли ближе к нему и веселились от души.
   - Парни, нам надо сейчас уехать. - Марина пыталась оставаться спокойной.
  - А давайте лучше мы вас покатаем. Вы тётки зачётные, - предложил один из них.
  - Мы так катать умеем, - Поддержал его самый крупный из них, делая неприличные движения бёдрами. Вокруг снова загрохотал ржач.
  - Марина пошли отсюда, - Тихо позвала подругу Даша. Было понятно, что эти типы в полном неадеквате, и разговаривать с ними бесполезно.
  Марина кивнула и даже успела сделать шаг от стоящей пятерки в сторону подруги.
  - Э - э - э, нет! - Перехватил ее за запястье тот самый, который был здоровее остальных, - Я уже настроился на покатушки, так что никаких динамо...
  - Руки убрал, - Рявкнула Марина, перехватывая сумочку удобнее. И, как специально, ни одного человека рядом.
  В сумке действительно было столько всего нужного, что весила она не мало. Вот ее и собралась пускать в ход женщина, если ситуация станет ещё хуже. Парень попытался дёрнуть ее на себя за руку, но Марина со всего размаха умудрилась впечатать сумку тому между ног. Видимо прилетело знатно, потому что тип взвыл и отпустил ее, оседая вниз.
  - Ну, ты с..ка! - Обозлился один из пассажиров, и двинулся на нее. Марина еще раз размахнулась сумкой, но на этот раз не удачно. Парень развернулся и выкинул вперед кулак, целясь в лицо. Спасло то у наркоманов заторможенная реакция, да и опыт занятий самбо внёс свой вклад. Кулак, нацеленный на лицо, не попал в цель. Успев увернуться, Марина все же получила удар вскользь по скуле. В этот момент сзади закричала что - то Даша. Парень только замахнулся для второго удара, как был опрокинут на спину.
  Из - за спины подруг, на наркоманов обрушился натуральный черный смерч. Несколько секунд ему понадобилось, чтобы на бетонном полу в красивом беспорядке валялось пять тел. Когда смерч замер, то только в тот момент Марина узнала в нем не причуду природы, а человека. Причем знакомого человека. Весь одетый в черное, с выбившейся из хвоста одной прядью, в середине свалки тел стоял Слав. Взметнувшиеся от резких движений полы длинного жилета необычного фасона сейчас опускались. Достав из кармана черный же платок он, не глядя на застывших женщин, стал вытирать костяшки рук. Занятый этим занятием он, перешагнув через одно скулящее тело, шагнул к подругам. Медленно поднимая взгляд на Марину, он начал фразу:
  - Надеюсь эти подонки не успе...
  На этом фраза оборвалась, потому что взгляд добрался до лица. Припухлость на скуле Марина чувствовала даже сейчас, не трогая лицо. Именно туда метнулся взгляд мужчины. На мгновение его лицо стало такое... Невозможно описать... Фраза 'его глазами смотрела смерть' - самое близкое описание. Добавьте сюда сжатые кулаки... Хорошо, что это длилось мгновенье, но Марине этого хватило. Она и сейчас не понимала того что видела. Не может человек двигаться с такой скоростью. Раскидать за минуту пятерых и не вспотеть... Ее глаза следили за происходящим, но звуки почти не доносились. Словно она в бирушах была. Неотрывно глядя на Слава она видела, как он сделал еще пару шагов вперед и встал рядом с ней. За его спиной ожили и стали шевелить то рукой, то ногой, лежащие на полу. На организм напал странный ступор. Совсем пустая голова, без единой мысли. Стоило мужчине коснуться ее руки, как вокруг включили звук, и она услышала то, ее спрашивают...
  - Мариша, просто скажи кто тебя ударил. Пожалуйста. - А в глазах как у дедушки Ленина - вселенская доброта, дзэн и любовь к миру.
  После вопроса Марина непроизвольно кинула взгляд на того, кто махал кулаками. Этого оказалось достаточно. Улыбнувшись довольной улыбкой хищника, Слав вернулся к лежащим. Взяв за волосы нужного, он совсем тихо что - то сказал тому на ухо, а после этого с размаху ударил лицом в бетонный пол. Раздался хруст ломающегося носа, и на пол ручьём потекла кровь. Отпустив волосы, Слав стряхнул руки, как от чего - то грязного, и поднялся во весь свой не малый рост.
  - У вас, мразь, есть время, пока я считаю до семи. Кто после этого останется в поле видимости - лишится глаза и уха. Смотря, что мне больше приглянется.
  После этих слов шипя и тихо ругаясь тела спешно начали движение. Угроза была настолько спокойно озвучена, что ни у кого не возникло сомнения, что именно так и случится. Поэтому тех, кто не мог идти товарищи волокли к машине. Спустя пять секунд белая семёрка, взвизгнув шинами, сорвалась с места. Виляя по не ровной траектории, она скрылась за поворотом.
  - Теперь Вам ничего не угрожает, - выдохнув, сообщил он подругам, и, развернувшись, пошел в сторону выхода.
  Марина так и не вышла из своего ступора. Ей не было жалко того наркомана, что заработал разбитый нос. Хорошо бы только нос пострадал. Тут было все в куче. Она точно не ожидала такой агрессии и что ее ударят. Переоценила себя, за что и поплатилась. Хорошо хоть Слав оказался рядом... Как он оказался тут? К ней подскочила Даша, до этого нервно кусающая губы. Она толкнула замершую подругу, показывая глазами на удаляющуюся фигуру. Даже переводить не надо было, настолько красноречиво звучало: 'И ты его так отпустишь?'
  Не дождавшись от подруги реакции, Даша сама окрикнула мужчину:
  - Неужели сейчас Вы сможете нас бросить?
  Обернувшийся был однозначно удивлен такому вопросу. Даша быстро пояснила, подойдя ближе:
  - Думаете, я сейчас способна сесть за руль? - Спросила она, показывая заметно дрожащие руки. Слав усмехнулся:
  - Теперь, как мужчина я просто обязан напоить Вас кофе. Если, конечно не против, - Окончание фразы он говорил, наблюдая за Мариной. Та не говоря ни слова, протянула ему руку. Взяв в руку пальчики любимой, он понял, что ее всю пробирает дрожь. Скрипнув зубами он пожалел, что отпустил тех уродов, которые посмели поднять руку на женщину. Нарочито спокойным голосом он предложил:
  - Тут на первом этаже можно выпить кофе. Предлагаю подняться и прийти в себя, - и в этот момент зазвонил телефон. Слав достал телефон из нагрудного кармана странной жилетки и ответил, не отпуская руки стоящей рядом женщины.
  - Да, Алекс, я все еще тут. Нет, купить ничего не успел. Нечаянно встретил наших.... М - м- м- м... недавних знакомых. У них были неприятности, пришлось помочь. Сейчас уже все хорошо. Мы выпьем по чашке кофе сейчас.
  Слав отключился и поставил локоть второй руки Даше. Та спокойно взяла его под руку и так троица пошла к лифту.
  Кафе на первом этаже оказалось очень маленьким. Буквально пять столиков, стоящих кругом. К чаю и кофе тут предлагали выпечку и сладости. Усадив спутниц на стулья Слав уточнил:
  - Кому чего взять?
  - Мне чая. Лучше с ромашкой. Он от стрессов хорошо помогает, - сделала заказ Даша.
  - Черный кофе без сахара, - Вторила ей Марина, которую стал отпускать ступор.
  Через минуту мужчина уже ставил перед ними чашки. Еще на стол встала тарелка с эклерами и парой пирожных. Себе он взял капучино.
  - Говорят, сладкое тоже успокаивает нервы, - Объяснил он появление сладостей, при этом словно случайно занимая стул рядом с Мариной.
  - Это правильно, - согласилась Даша, грея ледяные пальцы о кружку с чаем. Напиток восхитительно пах и им хотелось насладиться. Марина мелкими глотками пила обжигающе черный горький кофе. Лучшего способа прочистить мозг не придумаешь. С каждым глотком возвращалась способность ясно мыслить. Проходило оцепенение. Дышать стало легче. Даже скула начала ныть.
  Именно в этот момент к столикам подбежал Алекс. Даже на лице брата было написано недоумение.
  - У вас все в порядке?
  - Что ты тут делаешь?
  Прозвучало одновременно у обоих мужчин. Не теряясь, Алекс взял у соседнего столика стул и, располагаясь рядом с Дашей, пояснил:
  - Как я мог спокойно сидеть, если у вас тут что - то случилось? Неприятности штука серьёзная! Вот и сорвался из дома. Еще заметил, что обещание добавить к оплате такую же сумму волшебным образом сокращает время пути и увеличивает скорость такси.
  На это умозаключение все ответили улыбками. Слав вкратце рассказал что было. Под конец повествования Алекс уже не улыбался. Глаза метали молнии, тихо шептались ругательства.
  - Я так и не спросила. Слав. Как же Вы оказались там? Не думайте, что нас это огорчило, Вы нас спасли, но все же... - Задала Даша вопрос, о котором думала Марина.
  - Все просто. Я приезжал сюда в магазин за специями. Выяснилось, что дома кончились почти все запасы.
  - Кончилось, - Возмутился Алекс, - Так и признайся, что все извёл.
  - Вы готовите? - Удивилась Марина.
  - Для начала, после всего происшедшего думаю, нас не стоит считать посторонними друг другу, а потому предлагаю перейти с 'Вы' на 'Ты'. - Начал герой дня, - Отвечая на вопрос, могу честно признаться, что готовить умею, но не в этом случае. Мне совсем недавно случилось распробовать вкус кофе и сейчас я экспериментирую. Оказывается, столько способов есть его варить. Пока я в восторге от кофе с перцем, с кардамоном, со сливками...
  - Тут я могу только согласится, - Включилась в разговор Марина, - советую попробовать с лимоном, мороженым и корицей.
  - Маришка у нас любитель этого напитка, - Подтвердила Даша.
  - А Вы..ТЫ? - Быстро исправился Алекс.
  - Я его могу пить только на пополам с молоком. Нравится же мне чай, причем разный. Чаще всего зелёный или улун.
  - Вот и брату по вкусу отвары, - Сдал брата Слав.
  Постепенно разговор с сортов и способов приготовления перешел на любимые виды отдыха. Подруги рассказали, что еще недавно они отдыхали на берегу моря вместе с детьми. Рассказали, как сорванцы медузами пугали других отдыхающих на пляже. Вообще за отдых было много забавных моментов. Только про приставучих мужчин промолчали.
  
  Алекс заметил, как Даша уже дважды посмотрела на часы. Это значило только одно - они скоро вновь ускользнут. Он лихорадочно искал возможность новой встречи.
  - А чем вы тут занимались вечером? - Наобум спросил он.
  - Сегодня распродажа в магазине книг. Пришлось после работы лететь и смотреть, что продают интересного, - Пояснила Даша.
  - Что удалось купить? - Подключился Слав.
  - Я нашла несколько интересных книг, и новые издания сказок, - Даша была очень рада этим покупкам.
  - Ты любишь сказки? - Удивился Алекс.
  - Не то слово, - Фыркнула Марина, - У нее дома есть сказки всех народов. Если сильно поискать, то и из другой галактики найдутся. Я в этом уверена.
  - Да! Люблю их и горжусь этим! - Подняла подбородок блондинка, - В них мудрость, которую народы веками собирали. Там столько информации для историков, географов, этнографов. Элементарные объяснения норм морали и даже правил гигиены. Вот взять древний Египет. Там одними мифами и легендами можно объяснить и описать все стороны жизни, а сколько в них мудрости. Если честно, я думаю, что описанные божества могли быть в реальности, как и сфинкс.
  - А кто такой сфинкс? - Решил уточнить Алекс.
  - Как? Ты не знаешь? Это лев с головой женщины, который сторожил проход и пропускал только тех, кто разгадывал его загадки, а остальных съедал.
  - Многие прошли?
  - Описан был только один случай, - Усмехнулась Даша.
  - Знаешь, а у нас тоже есть подобный сказ. Только там один... человек... загадывал загадку Богу, а так как он ее не смог разгадать, то подарил этому человеку волшебный артефакт. - Припомнил Слав.
  - Не помню такой, - Нахмурилась Даша, - Что там за вопрос был?
  - Давайте не так. - Подскочил Алекс, - Предлагаю, Даша, загадать свою загадку мне, а потом я - тебе. Только не просто так. Пусть проигравший - исполняет желание победителя.
  - А давай, - Согласилась Даша, чем несказанно удивила подругу, - но моя загадка первая. Пусть будет та самая загадка сфинкса - Что за существо ходит на четырех ногах утром, на двух днем и на трех вечером?
  - Можно советоваться с братом? - Уточнил Алекс.
   - Можно, но тогда и я буду думать ответ с Мариной вместе, - Предупредила Даша.
  Мужчины склонили головы и стали что - то обсуждать настолько тихо, что было непонятно ни слова.
  - Давайте ограничение по времени введем. Не более двух минут, - Попросила Марина, демонстративно показывая подруге на часы. Та кивнула, понимая, что уже пора за детьми.
  Через две минуты задумчивый сероглазый мужчина огласил результат их размышлений.
  - Больше всего это похоже на человека. Ведь он маленький ходит на четвереньках, взрослые на двух, а к старости часто сипользуют палку или костыль.
  - Браво!!! - Марина захлопала в ладоши.
  - Вы точно не знали? - Подозрительно прищурилась Даша.
  - Пфф, клянусь... клянусь своей треуголкой, - вспомнил недавно посмотренный мультфильм Слав. Подруги рассмеялись, настолько это вышло у него естественно.
  - Теперь ваша очередь, - со вздохом приготовилась Даша.
  - Если вы это имеете, то имеете полную часть. Если же вы этим с кем-то поделитесь, то оно исчезнет совсем?
  Подружки принялись обсуждать. Уж больно не хотелось им проигрывать. Отметались одна за другой идеи. Когда время было на исходе, они решили что это жизнь. Ведь только ее можно иметь целиком, а если ей начать делится, то человек умирает.
  - Я не настолько кровожадные сказки знаю, - Рассмеялся Алекс, - это все лишь 'секрет'. Если вы им с кем-то поделитесь, то это уже не будет секретом, и он исчезает сам по себе.
  - Ешкин кот, это не честно, возмутилась Марина!
  - Все было честно, - Не согласился с ней Алекс.
  - Хорошо, и какое же будет у тебя желание, - Настороженно спросила Даша, - сразу говорю кукарекать и бегать вокруг стола не буду.
  Мужчина очень удивлённо на нее взглянул:
  - Не знаю, кто так мучает людей, но моё желание будет простым - совместный ужин.
  Марина только начала открывать рот, чтобы отказаться, как ее перебила подруга.
  - Хорошо, но мы будем на моей машине.
  Даша незаметно сжала колено, призывая соседку к молчанию.
  - Карточный долг, как и долг в споре - святое, поэтому мы согласны, - продолжила она, - давайте решим, когда встретимся.
  - Долго тянуть не будем. Предлагаю прямо завтра, - Алекс сдерживал радость, стараясь быть максимально спокойным внешне.
  - Хорошо. Куда идём? - Уточнила Марина.
  - Это будет сюрприз. - Заявил Слав.
  - Мы можем так же встретиться, как и в прошлый раз, вечером после работы.
  - В принципе можно, - Согласилась Даша, - тем более что мой номер у вас есть. Сейчас мы вынуждены уехать. Время забирать детей с занятий.
  - Ты точно сможешь вести сейчас машину?- Уточнил Слав, помня как трясло обеих, после встречи с хулиганами.
  - Смогу. Сейчас все хорошо... - Храбрилась женщина, но она понимала, что машину все равно надо забирать, детей встречать, и страх перебороть.
  - Идемте вместе. - Предложил Алекс. - Мы убедимся, что там безопасно, да и вам будет спокойнее.
  - Спасибо большое, - Марина выдохнула. Возвращаться в темный паркинг ей совсем не хотелось.
  Мужчины галантно помогли спутницам встать. Алекс, предложив локоть, взяв под ручку свою невесту (пусть она об этом не помнит пока), и пошли вперед. Слав вновь, будто случайно, взял Марину за руку, спрятав в тепле ее пальчики. Женщина в первую секунду дернулась. Он чуть придержал их, хотя при желании она могла освободиться. Марина подумала... и оставила руку...
  Спустившись вниз, женщины занервничали. Хотелось скорее покинуть это место. Резвой рысью добравшись к машине они заметно успокоились. До чего же хорошо, что с ними были эти странные знакомые.
  - Все, нам действительно пора, - Даша открыла машину.
  - Тогда до завтра, - Напомнил Алекс.
  Он совсем расслабился, чувствуя, что Даша рядом, поэтому привычным жестом поцеловал ее руку, перед тем как отпустить. Большие удивлённые глаза были ему ответом. Он сделал вид что так и должно быть, так и задумывалось, и вообще ничего не произошло... Стоящая рядом парочка тоже прощалась.
  - Я буду ждать завтрашнего вечера, - Признался Слав, глядя в глаза Марине. Он не позволил себе целовать ее руку, только едва заметно погладил маленькие пальчики.
  - Тогда до завтра. Спасибо Вам... тебе, еще раз..., - Марина поспешила скрыться в машине. Этот мужчина ее нервировал.
  Устроившаяся рядом подруга за считаные секунды вывезла их со злополучной парковки.
  - Даш, ты зачем согласилась на встречу? - Не выдержала и набросилась Марина.
  - Во - первых проигрыш был честный, и отработать его - дело святое. Они не попросили ничего страшного. Во - вторых я не зря сказала что мы на колёсах будем. Случись что - прыгнули и сбежали, - Объяснила та.
  - А вообще что скажешь про сегодня. Я впервые так вляпалась, - Призналась подруженька.
  - То, что Слав нас выручил - факт. Без него там нас бы раскатали по полу, или что хуже. Видела же, что они невменяемые были. Я так испугалась, когда эти придурки стали кулаками махать. Больше за тебя испугалась. Собралась лезть за битой, что в багажнике вожу. Отстаивала бы нашу честь... А он налетел как ниндзя какой - то! История про случайное появление... Я бы поверила. Если до этого он преследовал тебя, то тут можно согласится, что случайно попал... Вообще, как он тебе? Мне может и показалось, но когда ты отворачиваешься, он смотрит на тебя глазами побитой собаки, причём для той собаки ты вкусный кусок мяса.
  - Ха, ты не видела, как тебя Алекс поедает глазами. Вон сегодня уже пробу снял - облизнул грязную руку...
  - Фу... Маришка, перестань... Говорю же они оба странные, будто из фильма про средневековье... Вообще я не против, чтобы на меня смотрели. Пусть смотрит себе. Главное чтобы руками не трогал. Ты в чём завтра пойдёшь?
  - Ешкин матрёшкин, в трусах и каске, - Буркнула в ответ хмурая подруга.
  - Это, конечно, эротично и даже от перелома черепа убережет, - Рассмеялась Даша.
  - Не знаю. Однозначно наряжаться не буду. Мы вообще во сколько собираемся?
  - А это еще один наш с тобой бонус - время - то они не назначили! Будем сразу после работы ждать. Если что - не дождались и домой ушли...
  - Тогда я машину не беру, заберешь меня от офиса?
  - Естессссно!
  С такой беседой они доехали до спорт школы. Сыновья выходили из здания, одновременно с тем, как мамы покидали машину.
  - Да, уж, съездили прогуляться, - Усмехнулась Марина, забирая книги из багажника.
  - Ты к лицу что - нить приложи, - Посоветовала Даша.
  - Не спасёт уже. Надо было с первых минут. Ничего, мазью намажу или бадягой какой. Царапина, а припухлость за ночь пройдет.
  На этом разговор завершился. Подошедшие дети поделились впечатлениями от последнего в этом году занятия. И в этом заведении начинались каникулы. Оставалось пережить несколько дней уроков в школе, и начинались полноценные детские каникулы.
  Сережа и Миша рассказали, что в следующем году их обещали взять на региональные соревнования, а для этого надо и в каникулы тренироваться. Дети и дальше с удовольствием галдели бы, но мамы волевым решением разогнали их по машинам и разъехались по домам.
  
  ***
  Уже находясь дома, братья смогли обсудить случившееся.
  - Слав ты следил за ними?
  - Следил. Признаюсь, но не раскаиваюсь. Если бы не это - неизвестно чем закончилось всё.
  - Тут трудно спорить. Я рад, что ты был с ними рядом.
  - Не представляешь как было тяжело. Особенно когда эта глупышка пошла вперед, разговаривать с этими уродами. Как увидел что ее ударили, не помню как рядом оказался. Только одна мысль в голове - 'Нельзя убивать'. Пришлось методично ломать рёбра. Очень переживал, что они кровь на руках увидят и станут бояться, поэтому руки оттирал... Стоило увидеть что эта мразь все же задела Маришку, вообще боялся не остановиться. А ты шустро прилетел. На реактивном автомобиле?
  - Нет, - усмехнулся Алекс, закидывая руки за голову, и счастливо улыбаясь, - Понял, что у вас там что - то случилось, сорвался сразу. А этим ублюдкам правильно жизнь оставил. Девочки и так испугались, а тут вообще в панику ударились. Если бы не это - кто знает, сколько дней ушло на новый план и возможность встретиться. А тут все сложилось.
  - Теперь - то я не упущу возможность!
  - Тише, горячая голова. Хочешь вновь охотится за своей драгоценной? Вот и не горячись. Надо все продумать. Помнишь - надо опутать их жизнь собой. Осторожно и не вызывая подозрений вить вокруг них силки, из которых не вырваться.
  - Сразу видно Императора, - съязвил Слав.
  Дальше состоялся серьёзный разговор и выработка стратегического плана. Обсудили, каких тем не стоит касаться, что узнать по возможности, постарались предусмотреть все варианты развития событий.
  Кстати, после того как им удалось найти своих суженых им все реже стали снится эротические сны. Оба этому радовались, потому что ни один сон не заменит настоящего тепла.
  
  ***
  
  Ни участники сегодняшнего вечернего инцидента, ни нечаянные зрители, которые были, но вмешаться испугались, не знали, что для нападавших это был не конец истории. Зализывать раны и приходить в себя они уехали в гараж. Просторное помещение, где стояла машина, принадлежало отцу одного из них. Используя его для сходок, приятели оборудовали по углам лежанки, поставили стол. Чаще всего тут они накуривались, а потом расходились. В этот раз что - то толкнуло их на поиск приключений. Кто ж знал, что попадётся на их пути такой вот псих. Перекалечил половину. Парни, расположившись в гараже, строили план мести. Были те, кто уговаривал не нарываться и оставить идею. К их голосу бОльшая часть не прислушалась, душа требовала мести. Занятые обсуждением они совсем забыли, что не заглушили мотор на своей семерке. Бурное обсуждение с криками и руганью перекрывало монотонный рокот мотора. Когда присутствующие одновременно стали зевать, никто не обеспокоился. Уснувшие пятеро приятелей все глубже соскальзывали в сон, пока он не стал вечным. Только утром их найдут обеспокоенные родственники. К тому времени машина заглохнет, так как закончится бензин. Причина смерти будет ясна даже простому обывателю, не то, что эксперту опер группы - отравление выхлопными газами, повлекшее смерть по неосторожности. Никто не видел, как перед тем, как заглохнуть из выхлопной трубы повалил дым. Дым собирался, уплотнялся, приобретал форму. Такую же форму обретали тени в углах. Гончие были недовольны, что на их добычу покушался кто - то еще. Эти гнилые души были не годны даже на перерождение. В этом своём воплощении они провалили экзамен. Гончие разом оборвали их бесцельное существование, а после отправились кружить вокруг двух других душ, выбирая момент для выполнения приказа.
  
  ***
  
  Утром, понимая, что сегодня у них с Алексом будет встреча, Даша задумалась о том, что одеть. Надо нечто не сильно строгое, хотя впереди рабочий день, при этом хотелось ловить восторженный взгляд, но одного конкретного единственного мужчины. Проинспектировав гардероб, Даша остановилась на блузке в мелкую черно - белую клетку с запАхом впереди. Этот крой выгодно подчеркивал ее грудь. Черные брюки из лёгкой ткани струились, делая ноги длиннее. Волосы убрала наверх в закрытую причёску, оставив несколько прядей. Украшением были пусеты и подвеска с аметистами. Минимум макияжа и капля духов. Вышло очень даже достойно. Прилично для работы и привлекательно на случай встречи.
  Даже сыновья отметили, что сегодня мама очаровательна. Предупредив Олега, что сегодня она может задержаться, Даша повезла Сережу в школу.
  - Мама, а давай песенку споём! - Предложил Сережка, который радовался, что идут последние дни учёбы.
  - Давай. Про что будем петь? Может, повторим песню, что на выпускной будете петь?
  - Давай!
  В машине зазвучал сработанный дуэт:
  'Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  Вычитать и умножать, малышей не обижать
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  Вычитать и умножать, малышей не обижать
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  К четырём прибавить два, по слогам читать слова
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  Книжки добрые любить и воспитанными быть
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  Книжки добрые любить и воспитанными быть
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  Находить Восток и Юг, рисовать квадрат и круг
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  И не путать никогда острова и города
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  И не путать никогда острова и города
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  Про глагол и про тире, и про дождик на дворе
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  Крепко-накрепко дружить, с детства дружбой дорожить
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
  Крепко-накрепко дружить, с детства дружбой дорожить
  Учат в школе, учат в школе, учат в школе.'
  
   Песня заняла бОльшую часть дороги до школы. Поправив на сыне рюкзак, Даша поцеловала его непослушные вихры и, переждав ворчание, что это нюни для девчонок, отправила на занятия.
  В офисе ее уже ждал разъяренный юрист. Оказывается, по договору поставки они ещё вчера должны были оплатить груз, но этого не было сделано. Предстояло найти виновного и наказать всех подряд. О том, что на телефон пришло сообщение, она увидела спустя час с лишним. Сообщение было кратким: 'Вечером у машины'. Больше ничего. Ни вопросов, ни предложений, ни пояснений. Начавшееся возмущение Даша подавила. Пусть так... Она все время жалеет, что рядом нет мужчины. Может быть, это и есть тот самый шанс. Ее не спрашивали куда идти, не предлагали выбрать место... Что же. Вечер покажет.
  В шесть часов, она честно попыталась уйти с работы, но прилетела секретарша, которой срочно понадобились деньги для похода на почту. Еще через полчаса стало понятно, что от нее не отстанут и, наплевав на работу, Даша сдала ключи от кабинета на охрану. Только шагнув на крыльцо офиса она поёжилась. Сегодня был прохладный вечер, с сильным ветром.
  Взгляд сразу наткнулся на фигуры у ее машины. Алекс был в темно сером костюме, только вместо привычного пиджака, на белую рубашку была одета странная накидка. Точно такая же была у Слава вчера. Скорее жилет или все же пиджак, но длинный, почти до середины бедра, и без рукавов. Странная штука, но ... БЛИН! Она ему шла... Прислонившись к машине он теребил одинокую розу нежного чайного цвета. Погруженный в свои мысли он не сразу заметил, как подошла Даша.
  
  Серые глаза мужчины были полны восхищения, стоило взгляду пробежаться по Дашиной фигуре.
  - Добрый вечер, Дарья. - Алекс сразу протянул цветок.
  - Добрый. Простит что задержалась. Работа она коварна, - Даша с удовольствием приняла розу, которая даже на расстоянии удивительно пахла. - Ты сегодня будешь один?
  - Ничего страшного. - Успокоил Слав, - Ты думаешь избавиться от моего родственника? Не выйдет. Он ждёт нас уже на месте. Мы сейчас за Мариной?
  - Да, она уже должна быть готова.
  - Уверена, что надо ехать за рулём? Может все же такси?
   - Наоборот, я люблю водить, так что прошу в салон.
  Пиликнула сигнализация, и машина приветствовала хозяйку, подмигнув фарами. Внутри было просторно и спокойно. Тут территория своя, можно расслабиться. Цветок был помещен на заднее сидение, куда сел пока единственный пассажир.
  До офиса подруги пару минут езды. Несколько кварталов и пару перекрестков автомобиль пролетел за считанные минуты. Алекс сидел и, не скрываясь, наблюдал за действиями Даши. Это ее забавляло. Он признался, что сам не умеет водить и уважает тех, кто смог научится.
  - Это не сложно. Главное понять принцип. Только вот правила у нас меняют с завидной регулярностью, за этим надо следить. В остальном - дело практики.
  Вот уже нужное здание. У выхода разговаривали двое. Даша медленно подъехала к ним, опустив стекло. До машины донёсся обрывок разговора. На повышенных тонах говорила нужная им вторая пассажирка с неким мужчиной.
  - Если ты сейчас же не отойдешь, я охрану позову и напишу заявление о преследовании, - Шипела Марина.
  - Какое преследование? Неужели так сейчас называется ужин? - Отвечал ей собеседник.
  - Артур я уже говорила, что даже не собиралась с тобой куда - то! У меня другие планы и ты в них точно не фигурируешь! - Женщина уже срывалась на крик.
  На этой фразе джип докатился до спорящих, и из него как чёрт из табакерки выпрыгнул Алекс.
  - Марина, добрый вечер. Всё хорошо?
  Артур смотрел на появившегося мужчину буквально открыв рот. Высоченный атлет невозмутимо ждал ответа.
  - Привет! Да, все хорошо. Возникло мелкое недоразумение.
  - Надеюсь, оно не влияет на наши планы?
  Не успела женщина ответить, как выглянувшая Даша скомандовала:
  - Все на борт, а то я брошу вас тут, как Сусанин поляков.
  Схватившись за возможность поскорее ретироваться Марина запрыгнула на переднее сидение. Алекс подошел к задней двери и решил, что просто так уехать будет неправильно. Придав выражению самое брезгливо - пренебрежительное выражение он посмотрел на замершего мужчину и демонстративно покачал головой из стороны в сторону. Это 'НЕТ' можно было трактовать широко и очень понятно. Оставалось надеяться, что чувство самосохранения у мужчины было.
  
  Марина расправила лёгкий летний плащ. Сейчас ей надо было успокоится. Она отвернулась к окну и сосредоточилась на дыхании. Хорошо, что Даша знает ее, и сейчас не будет приставать с расспросами. Этот Артур как с цепи сорвался. Второй день осаждает ее кабинет. Всякие глупости предлагает: на обед съездить (на него бы успеть сходить за пару минут), приносил пирожные (а я сладкое не переношу, особенно белковый крем). Все это вперемешку с поползновениями обняться и глупыми комплиментами. Бесит! Под конец сегодняшнего дня вообще скандал закатил, что он столик заказал и с ним надо ехать на ужин. Когда она отказалась, он несказанно удивился. Ибо нефиг!
  Хорошо, что ей дали время успокоиться. Если бы не это, она точно взорвалась! Даже задать вопрос про отсутствующего брата не хотелось. Раз не пришёл, то и пошёл. Всех в топку! По дороге в машине тихо переговаривались Даша и Алекс. Когда машина съезжала к домам она уже взяла себя в руки.
  В ресторан они вбежали, потому что на улице неожиданно стал накрапывать дождик. Какой подставы от природы никто не ожидал. Благо до машины пару шагов, и мокнуть не придётся.
  Помещение, в которое их Алекс пропустил войти перед собой, напоминало избу. Вход был через пустующую веранду, на которой стояли одинокие столики. Внутри по стенам сделана имитация брёвен, на деревянных столах в берестяных туесках стоит хлеб, официантки щеголяли в сарафанах. Очень аутентично и необычно. Столик был уже сервирован. На холщёвой скатерти стояли глиняные тарелки с овощами свежими и солёными, рыба, каравай хлеба. У стола стоял Слав. Он был в штанах из тонкой кожи. Белая рубашка выгодно оттеняла его светлую кожу чёрные волосы, брови вразлёт.... В его руках была ветка ало - золотой альстромерии.
  - Мы решили, что пока я забираю вас, Слав готовит столик, - Пояснил шедший рядом мужчина. Марина кивнула головой, в знак того что услышала. Около столика троица остановилась.
  - Добрый вечер, я вас уже заждался, - приветствовал их стоящий у столика.
  - Это я виновата, - Покаялась Даша, - На работе задержали.
  - Поверь, это такая мелочь! Главное что пришли, - отмахнулся Слав, протягивая Марине цветок.
  - Спасибо. Не знаю, как ты угадал, но это одни из редких цветов, которые мне нравятся, - Призналась она.
  Слав не стал рассказывать, что долго вспоминал название цветов, о которых говорила его любимая, ещё на Эфире. Один раз она показала ему местный аналог в Саду Дворца. Пришлось потратить несколько часов, чтобы найти в интернете внешне похожие цветы. Сейчас он радовался, что память не подвела, и он нужное вспомнил. Марина тем временем расстегнула плащ, и оказалось что под ним чёрный строгий сарафан и белая блузка. Одежда была облегающей и обрисовывала большую грудь, тонкую талию, а ноги делала бесконечно длинными. Слав вздохнул.
  Подруги улизнули в мыть руки. Это было очень вовремя.
  - Ты как? - Усмехнулся Алекс, наблюдая как ревностно тот следит за своей Избранной.
  - Не знаю что делать. Замотать ее в одеяло, чтобы никто не видел, или увезти прямо сейчас домой, где снять это провокационные тряпочки и...?
  - Мечтай, мечтай, - Похлопал он брата по плечу.
  - Тебе можно думать проще?
  - Мне? Наверное. Надо отложить все, что мешает достижения цели. Если я буду сходить с ума от ревности, страсти или хотя бы нежности, то не смогу разумно мыслить. Сейчас я не имею на это права, как и права на ошибку.
  - Не могу я так. - Вспылил Слав.
  - Знаю. Каждому своё. - Пожал плечами брат. Необходимость как Императору следить не просто за движениями и речью, а даже за выражением глаз, тренировка невозмутимости в любой ситуации - его удел с ранних лет.
  Вернувшиеся женщины поставили сумочки около себя и сели рядышком напротив мужчин. Пока они ходили, Алекс попросил заменить вино на другой напиток, и официантка посоветовала взять клюквенный морс. Надо сказать, что морс оказался вкусным, сделанным на меду. Стоило устроиться за столом, как принесли горячее: на большой сковороде, которая помещалась в деревянную подставку, была разложена картошка, куски мяса в ореховом соусе. Вкуснятина такая, что невозможно оторваться. Все с удовольствием принялись ужинать.
  Даша отложила вилку только потому, что боялась лопнуть. Действительно вкусно, хоть и приготовлены обычные продукты. Для себя она взяла на заметку и собиралась дома повторить ореховый соус. Мужчины тоже отличались завидным аппетитом. Их сковородки уже были пусты. Марина упорно доедала оставшееся. Слав, откинувшись на стуле, потягивал клюквенный морс, а Алекс развлекал всех байками. С видимой любовью делился воспоминаниями про детство, и только случайно однажды проговорился, что родителей уже нет. Алекс, подключившийся к разговору, видимо служил, потому что в его историях присутствовали описания солдатских шуток. Мужчины увиливали от прямых вопросов, и про себя рассказывали вскользь. Алекс лишь признался что управленец, но чем управляет так и не сказал. Слав ограничился информацией, что он занимается 'безопасностью и наукой'.
  Стараясь выудить информацию из приглашенных, Алекс попросил:
   - Даша ты говорила, что дома первоклассник. Расскажите, пожалуйста, о сыне, если можно. Очень интересно узнать, - попросил он.
  Даша стушевалась. Странная просьба для мужчины. Замечено что мужской пол, в большинстве своём, не горит желанием заниматься детьми, даже своими, а этому интересно про чужих. Хотя, скорее всего, это праздное любопытство. Раз уж попросили, то... Даша любила своих детей. Для нее они был единственным, важным в жизни. Что бы не случилось. Стараясь дать им все возможное, она работала как проклятая. Чтобы обеспечить их и дать возможность заниматься всем, что им нравится. Рассказывая, женщина не заметила, как увлеклась. Рассказала, что Олег увлекался единоборствами, а в детстве хорошо пел. Сейчас он пытается найти себя в жизни и пробует себя в разных областях. Олег такая душа компании. Он может поддержать друга, или встать на защиту. Никогда не пройдет мимо несправедливости. Сережа другой. Более вдумчивый и основательный. Занимаясь гимнастикой, вместе с Марининым Мишей, он получал удовольствие не от гимнастических упражнений, а от совместных тренировок. Ему было хорошо и одному и в компании. Сейчас, заканчивая первый класс, можно было сказать, что учиться ему будет не сложно, а может быть наука и станет главным занятием в жизни. Монолог женщины разукрашивали забавные истории про сыновей.
  Марина, понимая, что и от нее ждут рассказа, объяснила кратко:
  - У меня в доме два мелких вечных двигателя. Часто мне кажется, что их задача - всё разрушить вокруг, или меня свести с ума, но если кто - то посмеет их обидеть, то я выткну глазик. Они самое главное, что есть у меня. Единственное, ради чего я живу.
  Мужчины слушали внимательно, боясь задать один важный вопрос. Когда Даша замолчала, Алекс решился:
  - Вижу, ты детей любишь всем сердцем, но ни разу не сказали и слова про их отца.
  Даша вскинулась. Даже вспоминать о нём, и спустя время, было больно. Большая любовь, превратившаяся в кандалы. Не хотелось ей бередить рану.
  - Этот человек дал мне детей. Было время, когда он был единственным и я буквально жила им. Со временем все изменилось. Давай закроем тему.
  Заметно нервничая, она отпила морса, и успокоилась, только почувствовав, как подруга сжимает ей руку в знак поддержки.
  - Марина, а у тебя, что с мужем? - Влез совсем не вовремя Слав.
  - У меня с ним всё хорошо.
  - В смысле! - Совсем не ожидал такого ответа Маг.
  - В прямом. Даже вчерашняя помощь не даёт права тебе лезть в мою семью. Если так уж любопытно, то найди его и спрашивай. Извините, но я устала и хотела бы уйти домой.
  Вскочившая Марина нечаянно задела сумку Даши, и та слетела с лавочки, рассыпав содержимое. Пока совместными усилиями подруги собирали все с пола, Алекс жестами изобразил все, что он думает о брате.
  Алекс закрыл собой проход женщинами, и попросил:
  - Прошу вас, не уходите сейчас. Поверьте, не ради простого любопытства были эти вопросы.
  - Это не даёт Вам право..., - Начала возмущаться Даша, но ее перебили.
  - Понимаю. Только мы оба хотели быть с вами честным, именно поэтому и спрашиваем напрямую.
  - Знаете что, мальчики, - Марину за сегодняшний день настолько вывели из себя особи мужского пола, что непреодолимо хотелось треснуть хоть одну, - Я очень ценю вашу честности и это приглашение на ужин, но еще больше мне важно своё спокойствие. Прошло то время, когда я давала отчёт кому - либо о своей жизни. Никогда не навязывалась, и делать это не буду, и в жизнь ни к кому не лезла. Не понимаю, зачем эти расспросы. Вы гости в нашем городе, значит спустя время - уедите. Какая бы симпатия у нас не возникла - временные отношения не для меня. Даша пусть сама решает. Не вижу смысла в дальнейших встречах.
  Заведя себя не на шутку, женщина, чтобы не повышать голос, говорила короткими рублеными фразами. Даже подруга удивлённо смотрела на нее. Такие вспышки были редкостью.
  - Извините, мы отойдём, - Сказала Даша и утащила Марину на веранду.
  Ступив на свежий воздух, та всхлипнула и обняла себя руками.
  - Мать ты чего за истерику устроила?
  - Дань, не знаю. Навалилось все. На работе засада, еще Артур весь день мозг выносит, потом тут начали...
  - Ты не права, ничего они не начали. Вполне логичный вопрос. Мне тоже интересно есть ли кто - то у них там, дома.
  - Етишкина моль, а мне нет, - снова начала заводится Марина, и ее глаза стали зеленеть.
  - Маринка, хватит истереть. ПМС что ли?
  Та прислонилась к колонне на веранде и словно сдулась, а потом призналась:
  - Устала я что - то. В последнее время сплю плохо. Кошмары снятся... Еще и вчерашнее... Я дома кучу таблеток выпила, чтобы отключится. Разладилось у меня в жизни.
  - Весенняя депрессия? - Предположила Даша.
  - Нехватка счастья, или любви, а может просто щитовидка...
  - Хороший разброс причин, - усмехнулась подруга, - Поедем домой?
  - Не знаю. Я вроде успокоилась. Дай пару минут, и можем еще немного посидеть.
   - Марин, если тебе плохо, то мы просто уезжаем. Плевать на всех.
  - Спасибо. Видимо, правда, ПМС. Ты иди внутрь, а то совсем замёрзнешь, хладнокровная моя. Я сейчас подышу пару минут и вернусь. Они вроде как нам чай обещали. Вот пусть отвечают за слова.
  Даша обняла подругу и вернулась в ресторан, оставив ту одну. Иногда так бывает, что надо дать время. Марина обычно скрывала эмоции, а тут просто сорвалась. Неудобно вышло перед иностранцами. Они точно ни в чём не виноваты.
  Ветер трепал каштановые волосы, то и дело кидая в лицо пряди. На улице было пустынно. Недавний дождь разогнал всех любителей прогулок. Город теперь отражался в лужах и любовался своими умытыми улицами. Наступившая вечерняя прохлада, хоть и пробирала, зато остужала лучше душа.
  Неожиданно на плечи лёг тонкий плед, укутывая всю ее до самых ног. Придерживая его на плечах Марина обернулась. В ее зеленые глаза смотрели глаза такого же зеленого цвета. Слав был очень серьёзен:
  - Я прошу простить если обидел тебя, или затронул тему, неприятную. Честно, совсем не думал, что так получится.
  - Это мне надо извиниться, - вздохнула женщина, кутаясь в тонкий плед, - просто день сложный. Не сдержалась. А откуда это?
  Она приподняла плечи, намекая на плед.
  - Я переживал что тут холодно и ты замёрзнешь. Оказалось, что тут есть пледы для посетителей, которые замёрзли на веранде. Пришлось один из их запасов забрать.
  - Спасибо, - Марина не знала что еще сказать. Редко кто заботился о ней. А тут смотри ка... Обеспокоился что ей холодно, укрыл...
  Мужчина, стоявший напротив, поймал один из локонов Марины, который ветер упорно сдувал на лицо и убрал за ухо. Простой жест. Только почему у Марины разом ослабели ноги, и ком в груди появился. Нестерпимо захотелось самой поймать эту руку и прижаться к ней щекой. Сам Слав замер, ожидая наверно возмущения, но сил на возмущение не было.
  - Пойдем внутрь, - предложил он, - Там тепло. Чай уже стоит. Тут нет хорошего кофе, только растворимый, а эту гадость я не стал тебе заказывать.
  - Чай это хорошо, - Вздохнула Марина и пошла вперед.
  Что же это такое? Настоящая истеричка стала. То скандал закатила, а сейчас расплылась лужицей. Надо себя собрать в кучку.
  
  За столиком Алекс и Даша обсуждали явно интересное, потому что оба махали руками и даже не заметили вернувшейся парочки.
  - О, Марин, ты как? - Даша окинула ее взглядом, отмечая появившийся плед.
  - Лучше. - Призналась подруга, снимая плед и возвращая его заботливому рыцарю.
  - Марина, чай готов. Дарья сказала, что ты будешь зелёный. - Алекс пристально наблюдал за ней. Ну а что, правильно. Вдруг снова вспылит и начнёт чашками с кипятком швыряться.
  - Да, спасибо.
  Она села на лавку и обняла кружку руками. Всегда горячая она редко мёрзла, а вот сейчас продрогла. Грея руки о чашку она прислушалась к разговору. Сидящие за столом обсуждали новый фильм, который недавно появился в прокате.
  - Понимаю, что спецэффекты это очень зрелищно. Именно на них падки подростки. При всём этом в фильме должен оставаться смысл и реалистичность. - Вещала Даша,- Что это за бред, что вес взрослого мужчины, который прыгнул на небоскрёб - удержал скотч. П - ф - ф! Сказочники! Или как нырнул герой под воду и три часа плавает. Жабры он отрастил срочно.
  - Зато весь фильм тебя держит в напряжении. - Не согласился Алекс, - Вот мне нравятся катастрофы. Что - нибудь про конец света, цунами, смерчи...
  - Ха, тогда тебе просто не хватает в жизни ярких эмоций. - Предположила Даша.
  - Совсем недавно у меня столько нового было. Просто новый мир вокруг себя, так что точно не от этого, - парировал мужчина с графитовыми волосами.
  Так они тихо обсуждали пристрастия в современном синематографе. Марина не горела желанием участвовать в дискуссии. Из нее как стержень вынули. Хотелось лечь, свернуться клубочком и чтобы все отстали. Медленно потягивая чай, она наблюдала за посетителями ресторана. Вон компания празднует день рождения чей- то. В одном углу двое мужчин ужинают молча. Еще в одном самозабвенно целуется парочка, на столе у которой только мороженое. Семейство пришло в приличное заведение. Родители пытаются уговорить двух девочек близняшек не хулиганить. Три женщины степенно вели беседу.
  - Скучно? - Спросил Слав, который успел вернуться.
  - Нет, я люблю наблюдать за людьми.
  - Что может быть в этом интересно? Сидят, жуют...
  - Ты не прав. Каждый человек это как... Конфета... Бывает яркая обёртка, а внутри гадость, или наоборот - простая обёртка, а внутри разные вкусы. Вот смотришь на кого - то и можно увидеть, что он скучает в компании друзей, а этому интересно с собеседником. Вон, видишь, подружки сидят. Одна с таким выражением, будто снизошла до остальных и теперь отрабатывает своё явление. Явно гордыней пахнет. А в той семейной паре верховодит муж, хотя и даёт жене иллюзию равноправия...
  - Ты так про каждого можешь сказать?
  - Нет, не про всех. Каждый может сейчас показать одну сторону личности, а через час изменить поведение. Вот какое - то время, понаблюдав за человеком уже можно делать выводы. Порой на собеседованиях тоже приходится разные приёмы включать, ведь за час надо понять подойдёт ли этот человек на нужную должность и именно с этим начальником.
  - Интересно. Это ты сама заметила это, наблюдая за людьми?
  - Что ты? Я не настолько гениальна. Это есть разделы в психологии, управлении, маркетинге.
  - Можешь что - то о нас с братом сказать? Если это не затруднит, - Тут же оговорился Слав.
  - Только, чур, без обид, - предупредила Марина, - Если кратко, то брат твой точно начальник. Привык руководить, брать на себя ответственность. Скрывает бОльшую часть эмоций. Может быть учился в Японии, именно там такое поведение норма. С тобой сложнее. Любишь контролировать, и чтоб было как ты хочешь. Нетерпелив. И оба очень упрямы.
  Братья рассмеялись. Оказывается, Алекс тоже слушал ее характеристики. Пришлось им соглашаться, что все сказанное - правда.
  Дальнейшая беседа была похожа на работу сапёра или хождение по тонкому льду рыбака. Нейтральные темы, осторожные высказывания. Только ближе к времени прощаться скованность прошла.
  - Нам пора, - решительно заявила Даша.
  Пока мужчины платили по счёту они с Мариной вышли на веранду.
  - Ты точно нормально? - Беспокоилась она за подругу.
  - Не переживай. Это нервы сдали. Стыдно, что опри посторонних.
  - Нашла из - за чего волноваться! Сама же говорила, что уедут и не вспомнят. Надо было раньше тебя увезти. Может, сейчас сбежим?
  - Перестань, я не на столько плоха. В принципе они не плохие дядьки и был хороший вечер. Давай не будем вести себя как дети. Попрощаться надо. Думаю, больше не встретимся с ними.
  - Ладно. Пережили и вперед. Отработали свой проигрыш и можем быть спокойны.
  Даша и с улыбкой наблюдала, как в луже купаются воробьи. Дождик, который недавно шел, только прибил пыль и напоил землю. Значит, трава на газонах уже через день заметно подрастет. На листьях деревьев дождь смыл весеннюю грязь. Город сверкал, отражая свет окон и витрин в сотнях луж и миллионе капель. Было красиво. Вечер ей скорее понравился. Даже не испортил его Маринкин демарш. Подумаешь, вспылила. Даша радовалась возможности узнать больше Алекса. Ничего не могла с собой поделать. Нравился ей этот человек. Даже пресловутая 'мурашечная' болезнь, выявленная Мариной, никуда не делась. Только не было уверенности, что надо продолжать знакомство.
  Их сегодняшние спутники вышли на веранду вместе. Оба несли цветы, которые чуть раньше подарили своим дамам. Обе про них и не вспомнили. Поблагодарив за беспокойство, женщины убрали презенты в машину.
  - Спасибо за вечер, - Начала процедуру прощания Даша, - Очень хороший ресторанчик, и вообще я отлично провела время.
  - Мне тоже понравился ресторанчик. Надеюсь, не сильно испортила вечер всем, - Марина снова начинала подмерзать. Пришлось обнять себя за плечи, согреваясь хоть так.
  - Мы рады, что смогли в такой малости доставить вам удовольствие. - Слав немного склонил голову. Он подошел к Даше на один шаг и замер. Было понятно, что он ждёт чего - то. Даше пришлось прикидываться ничего не понимающей блондинкой.
  - Удачи вам обоим, и скорейшего возвращения домой. - Пожелала она, и быстро ретировалась в автомобиль. Такой поворот заметно ошарашил мужчин.
  - Спасибо за ужин. Всего Вам хорошего! - Быстро проговорила Марина и тоже скрылась в машине.
  Не давая возможности что - то предпринять в ответ подруги скрылись из вида. Шустрая машинка увозила их от ресторана.
  
  - Марин, не пожалеешь?
  - Может быть. Ничего не могу с собой поделать. Нравится мне Слав, но что - то пугает и останавливает.
  - Трусиха. Вот уж не думала что ты такая!
  - Вот такая. Вообще Бог троицу любит. Если нас еще раз сведёт что - то, я буду уверена о вмешательстве богов, вселенной, судьбы... Тогда точно стану белой и пушистой и не буду противится. Даша, я же не агитирую тебя следовать за мной. Если тебе нравится Алекс - дерзай. Мужик он видный и к тебе явно неравнодушен.
  - Вижу, но ты права, не хочется быть заменой кому - то или командировочным романом. Пусть вселенная или судьба решат что делать дальше.
  
  Жаль, что ни одна из них не могла почувствовать присутствие третьего пассажира. На заднем сидении расположилась полупрозрачная женщина со светлыми волосами. На голове был обруч с камнем посередине. Призрачная незнакомка улыбалась, слушая разговор, и на ее щеках появились ямочки.
  - Вселенная или нет, но последний шанс я вам обещаю! - Прошелестел голос и сиденье опустело.
  
  ***
  
  Слав стоял и корил себя за то, что замешкался, одевая куртку. Если бы не это, он поговорил бы с Мариной, и... Он не знал что дальше...
  Стоявший рядом Алекс был в таком же положении. Не мог же он сейчас удерживать Дашу и требовать ещё встреч. Значит она не захотела сама. Значит это конец. У него закончились козыри в рукаве.
  Они стояли молча. Говорить было не о чем. Оба понимали ситуацию и не знали, как изменить сложившееся положение.
  - Извините, может это Ваше?
  За спиной стоял юноша в униформе официанта и протягивал что- то на ладони.
  - Мы прибирались, и на шли это на полу. Кроме вашей компании там никто не сидел.
  Молодой человек держал в руке ключ с крупным брелоком. На брелоке была эмблема Дашиной компании. Такая же была на офисе, на документах в ее машине... Невозможно не узнать.
  - Да, спасибо. Это нашей спутницы.
  - Очень хорошо. Я рад, что успел догнать вас. - Обрадовался официант. Всегда приятно сделать доброе дело.
  Оставшись одни, братья замерли.
  - Это неимоверно. Такой подарок судьбы! - Ликовал Алекс.
  - Я почти уверен, что это Судьба! Ей очень понравились наши девочки, вот она и помогла! - Предположил Слав.
  - Богиня не властна в чужом мире. - Напомнил Алекс.
  - Богиня на то и Богиня. Да какая разница? Едем домой. Надо хорошо подумать - как из этого шанса вытянуть всё. - Решил Слав.
  
  ***
  
  Вечером следующего дня подруги спускались в знакомый подвал. Удалось выкроить всего полчаса на снятие стресса.
  Знакомый администратор с улыбкой встретил клиенток, так разительно отличающихся от основного контингента стрелкового клуба. Эти приходили почти всегда вдвоём, брали в аренду комнату для метания ножей и закрывались там. Камеры показывали, что сняв пиджак и подтянув выше узкие юбки, они добросовестно отрабатывали занятие по метанию ножей. Порой они смеялись над чем - то, но больше всего их занимало именно серьёзное оттачивание навыков. В мужском клубе, куда ходили пострелять из огнестрельного оружия, эта комната редко пользовалась спросом, а уж такие клиентки были единственные. Странное хобби для явно успешных женщин. Тем интереснее было наблюдать за ними. Он даже пару раз обдумывал свои шансы на знакомство, но не рискнул. Посетительницы держались вежливо, но не давая и намёка на что - то бОльшее .
  
  ***
  - Я уже три раза весь офис вверх дном перевернула, - Жаловалась тем же вечером Даша подруге, - Ты не представляешь размер катастрофы. Это ключ от сейфа, в котором печати всех наших организаций. Если он не найдется через день, к приеду из отпуска шефа, я могу заказывать белые тапочки.
  - Даня, а ты дома искала.
  - Конечно же, искала! - Возмутилась подруга, - Даже генеральную уборку устроила. Внепланово. Результат точно такой. Может у тебя есть медвежатники знакомые?
  Надежда в голосе, как и само предположение даже улыбнули Марину.
  - К сожалению, только вор в законе и мелкие разбойники.
  - Завтра еще раз буду искать на работе. Если не найду - придётся искать политического убежища в Гватемале.
  - А почему там?
  - Ибо далеко!
  
  На следующий день офис был свидетелем картины 'главбух в ярости'. Все предпочли спрятаться по кабинетам и шепотом строить предположения о причине такой напасти. Дарья, сидя в своём кресле, в злом угаре расправлялась с работой, потому что злощастный ключ так и не нашелся. Приедет завтра начальство любимое... Без этих печатей ни зарплату выдать людям, ни отчеты сдать... Вообще никак. Полный коллапс и тупик...
  Морально приготовившись к любому исходу, Даша вечером закрывала офис, и шла к машине, опустив голову. Мысли были безрадостные, даже упаднические.
  - Добрый вечер, Дарья!
  Стоявшего рядом с ее машиной Алекса она заметила, когда в него почти врезалась. От удивления моргнув пару раз, она только и смогла выдавить тихое:
  - Привет.
  - Я извиняюсь, поверь, что преследовать тебя и мысли не было. Вы с Мариной когда уехали официант вынес на улицу вот это. Мы решили что, скорее всего, ключ принадлежит тебе....
  Он дальше что - то говорил, рассказывал, а Даша смотрела на ключ и мало что слышала. Взвизгнув от радости, она не удержалась и обняла мужчину.
  - СПАСИБО! Ты не представляешь что сделал! Господи, спасибо тебе за честных официантов, - Она подняла глаза к вечернему небу, - Это очень важный ключ. У нас нет его дубликата. Алекс ты просто... Вот пришел и спас меня сейчас... Я не знаю как отблагодарить тебя. Хотя нет, знаю. Можно я тоже сделаю что - нибудь хорошее тебе, или приглашу куда - нибудь? Пожалуйста. Не отказывайся!
  - Даша, это совсем не обязательно. Я же не ради благодарности делал. Понимаю что и так утомил тебя своим вниманием. Как у вас говорят: 'Насильно мил не будешь'. Хорошо, что такая мелочь смогла сделать тебя счастливой.
  Алекс развернулся и даже успел сделать несколько шагов к выходу из парковки. Очень долго они с братом продумывали комбинацию, слова, интонации. Сейчас необходимо было, чтобы Даша сама его остановила...
  - Стой, - Прозвучало со спины. Даша обошла его и встала впереди.
  - Сейчас не место объяснять все. Скажи, ты пойдёшь со мной в театр?
  - В театр? - Это предложение было вообще не продумано. Такого они со Славом не предполагали. Полсотни вариантов даже близко не попали.
  - Да, в театр. Если хочешь, давай Слава бери, а я Марину возьму, - сама предложила Даша, чем вызвала повторный шок.
  - Хочу, - выдохнул Алекс, даже не веря в случившееся,
  - Отлично. Завтра напишу, где и когда встретимся! - Даша просто лучилась счастьем. Она даже еще раз обняла мужчину, а потом поскакала почти вприпрыжку назад в офис.
  
  ***
  
  - Ты представляешь, нашелся ключ от сейфа, - Голос Даши просто звенел от радости.
  - Ну вот, Маша - потеряша. Я ведь говорила что никуда он не денется. А где прятался? - В голосе подруги слышалась улыбка. На вопрос не сразу последовал ответ. Тишина длилась несколько секунд.
  - Маришка, ведь ты веришь в мистику? Тут явно вмешались какие - то иные силы. Ты ни за что не догадаешься, где был ключ.
  - Ну, удиви меня, - Веселилась та.
  - Мне его Алекс принёс сейчас к работе. Я так обрадовалась, что раз обнимала его и... пообещала поход в театр.
   На том конце телефонной связи воцарилась тишина.
  - Шутишь?
  - Нет...
  - Етишкина моль. Что делать?
  - В смысле.
  - Ну... Блииинский... Даша, ты же понимаешь что одну я тебя не отпущу? Значит, и я потащусь.
  - Я так и думала, поэтому Алекс будет не один.
  - Мне после последней встречи неудобно перед ними. Не знаю что такое нашло. Может как - то иначе отблагодаришь? Торт отправишь им...
  - Марин ты что?
  - Даня, я что - то трусю. Кстати, а не думаешь, что они специально стянули у тебя ключ, зная, что без него тебе шеф голову открутит?
  - Они не могли этого сделать. Алекс сказал что отдал официант, после нашего ухода. Столик убирали и нашли на полу. Подозреваю что он выпал, когда сумка упала.
  - Так и скажи, когда я ее снесла. Выходит, моя персона к этому причастна...
  - Слушай, ты никогда не была такой трусихой. Что случилось? Просто не узнаю тебя.
  - Честно? Теряюсь рядом с ними. К тому же мне не в чем пойти...
  - Ты говорила, что он тебе нравится...
  - А это пугает ещё больше. Даш, я сегодня такая непостоянная.
  - Марина, ты можешь не ходить, но раз я обещала, то пойду. Сейчас буду билеты заказывать.
  Подруга в трубке вздохнула, но ответила уже решительным голосом.
  - Идём вместе. Иначе я изведусь вся дома. Значит надо решить три проблемы. Причём сегодня.
  - Три?
  - Конечно. Решить - на что идём, с кем детей оставим и что оденем.
  - Действительно три. Я нашла в Театре оперы и балета что завтра вечером будет опера. Мы на нее собирались сходить давно - 'Царская невеста'. Там про времена Грозно. По отзывам отличная постановка. Декорации и костюмы делали вместе с историками. Один минус - долго идёт.
  - Пусть. Все равно завтра пятница. В субботу отоспимся. Если есть билеты - заказывай. Ты с кем планируешь Сережу оставить?
  - У меня вариант Олег или мама. Думаю сейчас надо спросить у сына, а потом маме позвонить.
  - Я тоже рискну узнать у родителей. Может, возьмут на ночь мальчишек. Ну и самый главный вопрос - в чем пойдёшь? У меня с этим совсем плохо. Могу предположить что они воспринимают поход в театр как выход в свет и будут в костюмах. Не факт что им известно, что сейчас в театр в джинсах могут прийти. Значит и нам надо если не вечерние платья, то парадно - выходные...
  
  К обеду следующего дня все три проблемы были решены. Билеты, как ни странно, удалось заказать на сайте театра. Марина настояла что два из них купит сама. У Даши в сумочке уже лежали электронные подтверждения.
  С детьми так же все сложилось. У Даши мама забрала Сережу из школы и они поехали в кино. Шел какой - то новый фильм, на который оба хотели сходить. После этого по программе было запланировано зайти в кафе вкусного, но очень вредного быстрого питания. Ночевать после всего уехали к маме. Старшенький отправился к очередной подружке. У Марины мама предложила переночевать с мальчишками. Пришлось к их приходу приготовить ужин, попкорн, настольные игры и пару фильмов. Сами разберутся что делать. Ночевать же подруги на этот раз решили у Даши.
  Пятничный рабочий день у обеих был суматошный и полный сюрпризов. Не смотря на это, обе успели вечером заскочить домой и переодеться. Конечно же все не могло быть так гладко. Когда Марина собиралась выходить, и была уверена, что Даша на машине подъезжает, та позвонила на сотовый.
  - Марин, у меня машина не заводится. Я полчаса вокруг прыгаю...
  - Бензин проверила? Колесо пинала? Мёртвого механика под капотом искала? - Потешалась подруга.
  - Я тебя стукну... - Пообещала Даша, которая и так нервничала...
  - Ладно..., - Успокоила ее Марина, - Сейчас позвоню в наш сервис, они быстро вышлют эвакуатор. Мальчики за выходные посмотрят, что там случилось. Ты пока ждёшь их я вызову такси и подхвачу тебя у дома. Не замёрзнешь ждать?
   - Нет. Я больше переживаю что опоздаем, а у меня билеты...
  - Не дрейфь, нам можно припоздниться.
  
  ***
  
  Накануне вечером в доме гостей из Эфира долго не спали.
  - Я же говорил что хоть один приличный костюм, но надо иметь про запас.
  Алекс начищал ботинки перед предстоящим походом и радовался своей предусмотрительности. Все в этот вечер должно было быть идеально. Раз уж им дан шанс, они его не упустят. Слав сидел в комнате и что - то искал в интернете, поставив на колени ноутбук.
   - Ты чем там занят, - не удержался от вопроса Император.
  Слав потёр глаза, которые уставали, если долго смотреть на монитор. Его который день мучало одно чувство.
  - Я вообще не уверен, что Даша уговорит Марину идти в театр. Тебе не показалось, что тогда вечером, когда Марина вспылила в ресторане, рядом с нами был еще кто - то?
  - Конечно, уговорит. Та сама ее не оставит одну рядом с нами. А в зале тогда люди сидели, причем не мало.
  - Нет, я не про них. Рядом был некто с Даром. Кто - то, что пытался воздействовать на нас. На нее точно.
  Алекс задумался, но его познания были не так обширны, как у брата.
  - Вроде бы не замечал ничего.
  - Еще сидя там дважды уловил отголоски заклятья. Только такого быть не может. Не мог в не магическом мире вырасти маг. С нами прийти тоже никто не мог. Использовать тут активную магию - настоящее самоубийство. Дар это точно подорвёт. Тогда я списал все на нервы, но чем дальше, тем больше понимаю, что воздействие было.
  Удивленный Алекс сел рядом. Они никогда не думали, что могут быть не единственными магами в этом мире. Все проверки показывали что фон везде пустой. Редкие Энергетические потоки, скорее даже их остатки, встречались за городом. Даже если некто смог научится собирать Энергию, то он не мог знать, как творить Заклятья. Для этого учатся годами. Не верить брату оснований не было.
  - Уверен?
  - Да, - Все находясь в задумчивости, ответил Слав, - Меня беспокоит и сам факт этого, но больше иное. Как я проморгал и позволил себе не обратить внимания на месте? Почему не встревожился? Вспомни, сама Марина потом говорила, что не понимает, почему так вспылила... Значит, можно предположить, что твою невесту оберегает от этого 'некто' родовой браслет, а на Марине защиты нет. Потому и смогли...
  - Слав, а ты не перегибаешь палку? - Перебил его Алекс.
  - Нет, я теперь совершенно уверен, что некто или нечто специально мешает нам. Именно поэтому так тяжело нам сейчас завязать с нашими парами отношения. Вмешивается третья сила.
  - Тогда по твоей логике должна быть и четвертая. Или ты думаешь, что случайные совпадения, которые нам помогают, свершались сами собой?
  - Наверное, ты прав. Тогда надо как можно скорее сделать все, чтобы они были рядом с нами. Только тогда они будут в относительной безопасности. Пока этого нет, надо их защиту усилить.
  - Я смогу активировать браслет на защиту. Для этого хватит прикосновения. После этого любое воздействие он будет отзеркалить назад, и отправлять мне сигнал.
  - Это хорошо. Сегодня же сделай это. Что же с Мариной делать?
  - Ты меня удивляешь! У нас с собой столько артефактов. Найди самый мощный, лучше в виде украшения и подари.
  - Так говоришь, словно она легко примет подарок от меня. Не так давно её пугало одно моё присутствие.
  - Значит это должно быть что - то неприметное или необычное. Пошли, посмотрим наш арсенал. Может ее категоричность и страх тоже результат воздействия.
  С этими мыслями братья поднялись на второй этаж. В комнате Слава они достали одну из своих сумок, с которыми прибыли в этот мир. Тайник для ее хранения сделали в шкафу для одежды. В ней хранилась бОльшая часть артефактов. В сторону сразу убрали массивные колье, диадемы, цепи, браслеты и кинжалы. Пришлось убрать слишком вычурные или дорого смотрящиеся серьги. Остались только несколько колец, одни серьги, кулоны и браслеты.
  - Кольца однозначно дарить не стоит. Она тогда от тебя сбежит, обгоняя машины, - Хохотнул Алекс, - Серьги так же надо оставить. Кстати отложи их. Надо будет отнести в ломбард Михаилу. Представляю его радость...Это гномья работа. Такого не найти в этом мире в принципе.
  - Из оставшегося можно оставить только два браслета, так как остальные с более узкой специализацией. Нам нужна сильная охрана, а не определитель яда.
  - Кулоны думаю можно убрать. Если правильно помню, твоя Марина не любит на шее носить что - то. Вернее любить - то она любит, но не более пары часов. Как раз на время приёма хватает ее терпения. Во все остальное время только свой крестик.
  - 'Твоя Марина'... звучит как бальзам... - мечтательно протянул Слав и вернулся к разложенным на кровати украшениям, - вот этот браслет с 'радужной росой'. Это редкий магический камень. В него помещается огромнейший запас Энергии. Каждый камушек будет по очереди отдавать свой запас. Когда камень опустеет - он становится мутно белый. Плетение из тонких золотых нитей охранное. Думаю это лучший вариант. Браслет выглядит изящно, и не очень дорого. Никто не поймёт его истинной ценности. Идеальный вариант.
  - Осталось придумать под каким предлогом его одеть на Марину.
  - Может подкинуть ей в вещи или сделать так, чтобы она его 'нашла'?
  - Она такую 'находку' отнесёт дирекции театра. Не станет брать чужое.
  - Давай скажем, что сегодня у нас на родине какой - нибудь праздник. Вроде их восьмого марта. Тогда подарки будут уместны.
  - Тогда Даше надо что - то дарить.
  - Смотри, тут есть кулон в виде капли из той же 'радужной росы'. Как амулет он для восстановления организма, усиленную регенерацию. Лишним не будет.
   - Что же, давай попробуем.
  
  Вечером следующего дня братья готовились к походу в театр, как к приёму. Алекс облачился в костюм антрацитового цвета. Белая рубашка оттеняла его серые глаза. Зачесав в низкий хвост свои волосы, он остался доволен. На специальном креплении спрятались под одеждой метательные ножи, а в перстень на руке был спрятан мощный охранный купол.
  Слав предпочёл любимый черный цвет. В совокупности с белой рубашкой и уголком белого платка в кармашке пиджака, выглядело очень достойно. Белый цвет рубашки делал ярче его карие глаза. Волосы на хвосте он перевязал шнурком с бусиной, в которой был отвод глаз. Стоило ее раздавить, как никто тебя не заметит несколько минут. Долго не решался Маг оставить дома саи, но на аргументы брата, что это может принести опасность, пошел на уступки. Место любимого оружия занял клинок и несколько дротиков.
  Братья готовились к любой неожиданности. По дороге купив цветы они заранее прибыли к театру. Место встречи еще вчера вечером сообщила Даша, прислав сообщение Алексу. По странной причуде Даша и Алекс не решались набрать номер. Им проще было общаться сообщениями. Вот и сейчас им, стоящим у театра, сообщили на телефон Алекса: 'Чуточку задержимся'. Значит, все же Даша уговорила Марину. Уже хорошая новость. Розовая роза в руках Алекса и ярко фиолетовый ирис у Слава, привлекали внимание проходящих женщин. Братья заметили что в театр идут в основном женщины. Мужчин среди них было ну очень мало. Не заметили они вечерних платьев и украшений, которые были обязательным атрибутом похода на подобные мероприятия в Столице. Но больше всего заставляли нервничать косые взгляды, а иногда прямое заигрывание. Особенно девушки, что были моложе, не стесняясь, подходили, и приглашали их присоединиться к компании, 'скрасить вечер симпатичным девушкам'. Это удивляло и вызывало неприязнь. Женщину надо завоевать, а когда она доступна, то значит, не нужна никому.
  Когда до начала оставалось не больше получаса, около мужчин затормозило такси. Первой из него выскочила Марина. На ней было платье очень светлого лавандового цвета с чёрной отделкой. Верх у платья был открыт и не подразумевал ношения белья. Юбка выше колена и достаточно пышная. Длина юбки особенно подчёркивала ее длинные ноги. Чёрный пояс на талии делал ту ещё тоньше. Каштановые пряди уложены в укладку. Шею украшала бессменная цепочка с крестиком. Оголённые руки, плечи и декольте мерцали молочной белой кожей. Слав только окинув ее взглядом, понял, что вечер предстоит долгий. Какой театр? Спрятать в комнате и никому не показывать!!! Рядом скрипнул зубами Алекс.
  В этот момент из темноты такси вышла Даша. Алекс мог с уверенностью сказать что она истинная Императрица. Зеленое платье цвета молодой листвы окутывало ее, оставляя частично открытыми плечи. На рукавчиках из ткани были собраны игривые бантики. Само платье, облегая фигуру, струилось до пола. Длинные серьги, состоящие их ряда крупных камней, спускались до ключиц и переливались в свете фонарей. Волосы убраны в высокую причёску, из которой выбивалось несколько непослушных тонких локонов. Маленькая блестящая сумочка довершала образ.
  - Просим прощения, - Начала Даша, - У меня машина сломалась. Пришлось менять на ходу планы. Потому и опоздали.
  - Ждать вас уже радость, - Ответил Алекс, целуя Даше руку и вручая розу. Рядом фыркнула Марина, глядя на это.
  - Ожидание даёт время предаться мечтам, или придумать хитрый план, - Подтвердил Слав, улыбаясь как Чеширский кот. Он вручил яркий цветок Марине, замечая, что та смущается.
  - Тогда времени мы вам дали достаточно, - Усмехнулась она, принимая представителя флоры, - Давайте, скорее, пойдём, а то опаздывать - моветон.
  Подруги взялись за руки, а их спутники шли по бокам, оберегая главную ценность в жизни. В фойе оказалось много людей. В конце рабочей недели народ расслаблялся и находился в предвкушении представления.
  Марина уже сто раз прокляла эти новые туфли. На огромной шпильке эти лаковые чёрные монстры выглядели восхитительно, но на ноге ощущались как орудия пыток. Стараясь не упасть она величественно 'плыла'. В голове крутилась мысль, что главное дойти до кресел. Там можно будет разуться. С чего ради она вообще решила так нарядиться. Платье грозило упасть и держалось исключительно на честном слове и поясе. Явление перед глазами доставшихся им мест было счастьем. Заставив себя медленно опуститься в кресло, она чуть не застонала от наслаждения. Оказалось, что рядом с ней села Даша с одной стороны, а Слав занял кресло с другой. Алекс сидел рядом с Дашей и уже что - то тихо ей рассказывал на ушко. Когда погас свет, и ударили в барабаны, Марина вздрогнула от неожиданности. Всем хороши оперы, поют красиво, костюмы, арии, музыканты... Но вот музыка... Понятно что играют громко, чтобы всем было слышно, но.. бедные ушки... Каждый раз, когда ударяли в литавры или тарелки она все равно вздрагивала. Спустя некоторое время ее руку накрыла горячая мужская ладонь. Она обернулась в сторону Слава и вопросительно подняла бровь. Тот только улыбался краешками губ, да еще в темноте зала казалось, что в его глазах пляшут красные всполохи. Наверное, отражалось со сцены. Марина замешкалась, а потом плюнула. Пусть все идёт как идет, и не стала забирать руку. Только к концу первого акта она поняла, что смотреть теперь легче. Когда музыка сильно громыхала она сильнее сжимала мужскую руку. Странно, но это успокаивало. Увлеченная представлением, она не замечала, что сосед не просто так держит руку, он поглаживает большим пальцем ее пальчики и жмурится как кот.
  В антракте женщины категорически отвергли предложение спустится за шампанским.
  - Я с пары бокалов становлюсь странной особой, с которой не всех готова знакомить, - заявила Марина.
  - А у меня с него по утрам голова болит, - сокрушалась Даша, пряча смешинки в глазах.
  Их дискуссию прервал звонок, возвещающий о продолжении оперы. На сцене разворачивались страсти. Красавица, которой ее красота принесла лишь предательство и сумасшествие в финале. Двое достойных мужчин, один из которых был предан и убит, второй потерявший от любви голову, тоже не задержался на этом свете. Все действие было настолько динамично, ярко, живо, что героям сопереживали как родным. По окончании выступления устроили овации. Минут пять не отпускали актёров со сцены. Даже иномирных гостей пробрала эта трагическая история.
  
  Даша была поглощена представлением и мало что замечала вокруг. Действо на сцене было захватывающе интересным. На второй план отступил даже интерес к сидящему рядом мужчине. Давно ей так не западал в душу сюжет и постановка. В финале пришлось глубоко дышать, чтобы не разрыдаться.
  Выходили из театра все четверо молча. Дамы не отошли от пережитых эмоций. Мужчины же, как было возможно прикрыв спутниц, выводили их в плотной толпе любителей Мельпомены. Холодный ночной воздух быстро проветрил головы.
  - Спасибо большое за компанию. Надеюсь, вам понравилось? - Поинтересовалась Даша.
  - Отличная постановка, - Дал рецензию Алекс, - Особенно интересно, что она сделана по реальной истории жизни правителя страны.
  - Это была неоднозначная личность, и ее роль в истории государства до сих пор вызывает споры, - Вставила свои 'пять копеек' Марина.
  - Может быть, вы не настолько устали? Нам хотелось бы продолжить общение, но на улице это неудобно, - Начал Алекс.
  - Поэтому смеем пригласить Вас посидеть в ресторанчике. Тут совсем не далеко. Соглашайтесь, хотя бы на пару часов, - Слав смотрел на них глазами кота из мультика 'Шрек'.
  - Потом мы отвезём вас домой. - Продолжал убеждать Алекс.
  Подруги переглянулись. Это был тот случай когда 'хочется и колется'. Марина поджала губы и решительно ответила:
  - Я бы с удовольствием согласилась, но не могу.
  - Можно узнать причину? - Напряженно спросил Слав.
  - Она очень серьёзная, но не связана ни с одним из присутствующих тут, - Расплывчато ответила она.
  Даша удивлённо подняла брови, пытаясь узнать, в чем причина. Марина попыталась пантомимой ответить, но быстро плюнула на это и отвела подругу в сторонку.
  - Марин что случилось? Я бы пошла, если честно! Зря, что ли марафет наводили! - Призналась Даша.
  - Дань и я пошла, но... Ешкин кот эти гадские туфли меня доконают. Я просто не дойду туда. - Покаялась подруга.
  - Жаль. - Даша явно огорчилась, да и сама Марина хотела бы еще продлить вечер.
  Вернувшись к стоящим рядом мужчинам, Даша со вздохом пояснила:
  - Действительно причина не связана с кем - то из нас.
  - Тогда я не виду причины скрывать ее, - Продолжал настаивать Алекс.
  - Да, етишкина моль, Туфли у меня новые, и как оказалось в них невозможно ходить. Я погналась за красотой и купила эту гадость. Довольны? Признаю личную глупость, - Психанула женщина.
  - То есть дело только в этом? - Уточнил Слав.
  - Да! - Уже сердилась Марина.
  - Если бы ты могла нормально ходить, то согласилась, и мы пошли бы в тот ресторан, куда приглашаем? - Продолжал уточнять он, хитро поглядывая.
  - Да, пошла бы. Что все если б, да кабы...
  Договорить фразу Марина не смогла. Стоявший рядом Слав, просто подхватил ее на руки, та только пискнуть успела. Когда первые секунды прошли и удалось взять себя в руки она возмутилась:
  - Это что ещё такое? Отпустите меня немедленно, - потребовала она, проверяя руками, не задралось ли платье. От этого движения Марина пошатнулась, и, испугавшись, вцепилась мужчину.
  - Мы вроде бы уже перешли на 'ТЫ', - напомнил Слав, не пряча довольной улыбки, и продолжая идти, - Я очень легко решил проблему. Новую обувь сейчас ездить и искать нет смысла. Так как все хотят продолжить вечер, то временно я буду помогать тебе.
  - Но... Но это неудобно! - Марина растерялась от такого поведения.
  - Тебе не удобно? - Слав остановился, - Устраивайся комфортно. Тут не далеко, потерпишь?
  - Это не мне неудобно... Тьфу ты... Тебе не удобно! - Решительно заявила она.
  На это заявление Слав хмыкнул и продолжил идти. Ответил он тихо на ушко своей драгоценной ноши: 'Не будь жадиной. Если бы ты знала как мне приятно...'. Он не удержался и прижал ее к себе, стараясь как можно глубже вдыхать такой родной запах.
  Марина окончательно растерялась и смутилась. Ее не носили на руках, если память не изменяла, то со времен школьного выпускного. Не зная, что делать, она прибегла к последнему аргументу и обернулась к Даше и Алексу, которые шли следом.
  - Ну, хоть вы скажите ему, что это неприлично.
  Алекс пожал плечами:
  - Неприличного ничего я не вижу. Я даже немного завидую этому хитрецу, - На последних словах он выразительно так посмотрел на Дашу. Та тоже смутилась, от чего ее щеки стали розовыми. Не смотря на это, она поддержала Алекса:
  - Ты что нервничаешь? Сиди себе, получай удовольствие. Молись, чтоб не уронили...
  Марина фыркнула в ответ и отвернулась. Ей было неудобно, но таааак приятно... Из под полуприкрытых ресниц она незаметно рассматривала своего носильщика. Красивый профиль, на губах лёгкая улыбка, короткий ёжик на висках и сзади, но остальные волосы длинные, густые и блестящие собраны в тугой хвост на затылке... Просто няшка... Не понятно почему он так настойчиво добивается ее. За ним по определению должны лежать вереницы женщин с разбитыми сердцами и бегать огромных количествах вереницы больше.
  
  Даша шагала по асфальту и потешалась. Марина явно недооценила их сегодняшних кавалеров. Сейчас она сидела немного потерянная и взъерошенная, как воробушек. Ничего, ей полезно скинуть с себя роль командира и побыть слабой женщиной. Никак не выходило из головы сказанное Алексом. Его: 'Завидую этому хитрецу...'. Подмывало что - нибудь сказать в ответ, но она не решилась. Прохладный ветер трепал волосы, доставая из укладки новые пряди. Длинное платье приходилось приподнимать при каждом шаге. Через минуты ходьбы она поняла, что начинает замерзать. Наверное, Алекс умеет читать мысли, потому что через несколько шагов его угольно серый пиджак опустился на плечи и укрыл ее до колен. Она хотела отказаться, но стоило поднять на Алекса взгляд, тут же передумала. Он шел с такой счастливой и немного шальной улыбкой, то и дело, подсматривая на неё искоса. 'А и пусть!' - коротко мелькнуло в голове. Решившись, Даша вроде как случайно, коснулась своей рукой мужской. Тот час же ее замёрзшие пальцы оказались в плену теплой мужской ладони.
  Идти пришлось не долго. Через два квартала они свернули к одному из старейших в Перми ресторанов 'Кама'. Старинное здание было отреставрировано и сохранило дух старины. Швейцар, открывший им дверь, судя по бегающим глазкам, пару секунд решал впускать ли эту странную компанию. Дорогая одежда и интеллигентный вид сделали своё дело, и четвёрку гостей передали официанту. Богатое украшение зала было до неприличия помпезным. Лепнина и барельефы с золотой отделкой, картины на стенах, стулья с высокими резными спинками, тяжелые портьеры.... Казалось, что сейчас из - за угла выйдет джентльмен в котелке и с тросточкой, под руку с ним будет дама в пышном платье и с белым париком. Круглые столики были как - бы окружены сплошным полукруглым диваном. Для отдыха мужчины настояли на угловом столике, что стоял в отдалении, и частично был скрыт колонной. Сели они как, чтобы можно было видеть зал и входную дверь. Отдых, отдыхом, а безопасность надо соблюдать. Так вышло, что подруги, хоть и сидели рядом, но рядом с каждой сидел 'свой' спутник.
  
  Марину, наконец - то, посадили на диванчик. Она недовольно проворчала:
  - Надеюсь, что тут я смогу сама ходить, и никто меня сопровождать не будет.
  - Это только тебе решать, хотя мне очень нравится сегодняшняя роль твоего рыцаря, - подмигнув, заверил ее Слав. Все, включая саму Марину посмеялись.
  - Лэры, я все же предлагаю заказать шампанское. В такой чудесный вечер это будет самым правильным продолжением.
  Подруги переглянулись, и, обменявшись только им понятными взглядами, дали согласие.
  - Я давно хочу спросить, что за странное обращение 'лэры'? Уже несколько раз я его слышала от вас обоих. - Не удержалась от вопроса Даша.
  - Так у нас на родине принято обращаться к знатным или уважаемым дамам. Я часто забываю ваш местный аналог. 'Леди', вроде бы. Не задумываясь, иногда забываю менять знакомые слова на более понятные для вас. - Пояснил Алекс, разведя руками.
  Пока шел этот диалог, то есть буквально за несколько минут, и на столе успело появиться шампанское в ведёрке со льдом. К нему прилагались разнообразные закуски: фрукты, канапе, сыры, бутерброды с икрой, тарталетки с чем - то внутри и пирожки в двух тарелочках. Добавьте сюда еще сок и морс, и получите этакий пир горой. Дальше общение шло легче и веселее. Так и сыпались истории из жизни, смешные случаи, приключения. Обсуждали все, что приходило на ум: последние фильмы, архитектуру, воспитание животных, способы защиты леса от пожара, мировое значение искусства, тенденции развития общества... Всё это сопровождалось взрывами смеха. Братья после двух фужеров заказали себе виски и в дальнейшем медленно потягивали его. Старались только пригубить, чтобы разум оставался ясным. Спустя несколько часов, когда все были расслаблены и прибывали в отличном настроении, Алекс попросил слово.
  - Сегодня у меня и брата самый счастливый день за несколько лет. Он точно был другим, если бы не вы, наши дамы. Ваше присутствие делает его незабываемым. Нам обоим хотелось бы, в знак благодарности, преподнести вам обеим скромный презент. Поверьте что он не обременил нас. Это ни к чему вас не обяжет. Приняв эти безделушки, вы сделаете меня со Славом самыми счастливыми в этом мире.
  После этой речи они синхронно достали коробочки и в мгновенье ока одели приготовленные артефакты на ошарашенных подруг. Даша удивлённо рассматривала проявившуюся на шее капельку, переливающуюся всеми цветами радуги. Марина с таким же интересом крутила на руке браслет из золотых нитей, между которыми мерцали такие же разноцветные камушки.
  - Какая прелесть, - Вынесла вердикт Марина.
  - Красота, - Поддержала ее Даша.
  - Лепота, - Усмехнулась Марина, не отрываясь, разглядывая украшение. Она, как настоящая сорока любила всё яркое и блестящее. Даше нравились более скромные украшения, строгие. Капелька размером с фаланги мизинца действительно была восхитительна.
  - Я с радостью приму этот подарок, Спасибо за такую красоту. - Первая решилась Даша. В порыве благодарности она чмокнула Алекса в щеку.
  - Я еще не уверена, с каким чувством, - начала говорить Марина, и выдержала паузу с хитрющим выражением глаз, после чего продолжила, - но эту прелесть я точно никому не отдам. Спасибо большое.
   Она прислонилась к плечу сидящего рядом Слава. Он не растерялся и взял в плен ее руку, на которой красовался браслет. Оба мужчины заметно расслабились, стоило подругам принять их подарки. Теперь их девочки будут иметь защиту. Главное, чтобы не попытались в ближайшее время снять их. Артефакты уже активированы на новых хозяйках и снять их может только одевший, или артефакт сам рассыплется, когда он выгорит, растратив заряд.
  После этого вечер еще час радовал всех собравшихся за столом. В ресторане играла тихая музыка, которую создавали трое музыкантов. Братья несколько раз приглашали своих спутниц на танец, но те отказывались. Одной было реально тяжело в злосчастных туфлях, а вторая боялась в длинном платье запутаться. В связи с этим компания развлекалась разговорами.
  Только когда дамы стали зевать, мужчины вызвали машину. Расходиться не хотелось всем. Марину транспортировали к такси так же на руках. Она хоть и ворчала, но своего носильщика обнимала очень крепко. Даже осмелилась и погладила его чёрные волосы в хвосте. Те оказались жесткими и густыми. Это движение не осталось незамеченным, Слав расплылся в улыбке и чуть сильнее прижал к себе ношу. Сесть переносимая обладательница чудовищной обуви решила на переднее сиденье. На заднем - устроилась троица. Тесновато, но по этому поводу ворчал только Слав. Алекс и Даша казалось, наоборот, радуются такому положению. Их пальцы на руках были переплетены, а сами они тихо обсуждали, что ночной город очень красивое зрелище. Машина неслась по засыпающим районам. В окнах гас свет. Витрины и рекламные вывески горели разноцветными огнями, даря всему вокруг что - то сказочное. Пустые улицы в несколько раз сократили время дороги. Слав попросил водителя остановить за несколько домов до дома Даши.
  - Давайте немного пройдёмся, - предложил он, чем вызвал целую вереницу шуток о том, что ему надо было работать носильщиком. Тем не менее, предложение поддержали. Слав уже отработанным движением подхватил Марину и выпрямился, словно та не весила ничего. Марина пискнула, обнимая за шею, и постаралась возмутиться.
  - Тут рядом. Я уже отдохнула, отпусти меня, - потом подумала и добавила, - Пожалуйста.
  - Тебе не удобно? - Уточнил он, начиная шагать.
  - Нет.., вернее да! Мне неудобно, перед тобой, ведь ты меня таскаешь весь вечер.
  - Не таскаю, а ношу, - Поправил Слав, - Я вообще получаю удовольствие от этой ситуации. Так что успокойся и расслабься.
  - Сомнительное удовольствие, - Заметила Марина. В ответ ей только усмехнулись, пробормотав что - то. Из бурчания было понятно только: 'Моё удовольствие...'. Решив что 'так ему и надо', и 'раз хочет пусть носит', она опустила ему голову на плечо. Ей было не видно, как Слав осторожно склонился к ней, и стал глубоко дышать. Он блаженствовал, вдыхая такой родной запах любимой.
  Через пару шагов их догнала вторая пара, которая зеркально их отражала. На руках Алекса сидела Даша, уткнувшись тому в плечо и постанывая от смеха. Теперь братья шагали рядом, а подруги сидели лицом друг к другу.
  - Даша ты что? - Уточнила Марина, видя как та заразительно смеётся.
  - Представляешь, Алекс мне заявил, что просто обязан тоже меня хотя бы сейчас отнести до дома, чтобы я не подумала что он слабак и хлюпик. - Со смехом ответила Даша, смахивая выступившие слёзы, - Когда я сообщила что носить только из - за этого глупо, то он обиделся. В финале вообще убил фразой: 'Тебе жалко?' После этого аргумента я сдалась. Вернее пока я хохотала, он сам всё решил.
  Дружный смех, наверное, разбудил кого - то в соседних домах. Как раз им оставалось пройти Дашин дом от края до края. Стандартная девятиэтажка, но из восьми подъездов.
  - Мы завтра встретимся? - Спросил Алекс.
  - Нет! - Последовал дружный женский хор.
  Такого ответа брать точно не ожидали, судя по лицам.
  - Нам ближайшие несколько дней точно не до встреч и гостей, - Начала Марина.
  - В четверг надо детей с бабушками отправить в санаторий. До этого необходимо купить кое - что из вещей, и врачей пройти, - Продолжила Даша.
  - Внезапный отпуск на море несколько выбил нас из планов, поэтому они поедут только на две недели, а не на месяц, как планировалось. Хочется перед разлукой побыть с ними, - Пояснила Марина.
  - Хоть звонить и писать нам можно будет? - С надеждой в голосе спросил Император, исполняющий роль носильщика.
  - Кому - то и это не доступно, - Встрял Слав, и продолжил многозначно, - Надеюсь что пока...
  - Можно. Только не обижаться, если не сразу отвечу. - Предупредила Даша. Марина в это время диктовала свой номер Славу, который тоже обещал его запомнить с первого раза.
   Уже подходя к крайнему, куда и надо было, Слав приотстал, а Алекс наоборот прошел к двери в подъезд. Теперь их разделяли довольно густые кусты, на которых только появились молодые листики.
  
  Алекс опустил Дашу, но не дал встать на землю. Так и держал, крепко прижимая к себе всего ОДНОЙ рукой. Кажется, он сегодня решил побить ее личный рекорд по изумлению. За один вечер мужчина стал победителем этой номинации. Сейчас его глаза были так близко, что в них можно было рассмотреть тёмную кайму по краю. Мужская рука очертила абрис ее лица, погладила брови, убрала один из локонов за ухо.
  - Ты очень красивая. У меня иногда сердце останавливается, когда я на тебя смотрю. Спасибо за вечер и... за надежду..., - произнёс он. После этого он коснулся губами ее виска и... поставил на землю. Даша не поняла как так? Она уже рассчитывала на окончание вечера в виде страстного поцелуя. А тут... Видя ее недоумение Алекс прижал к себе. После этого Даша почувствовала степень его желания. Оно было явно настроено не только на поцелуи. Тогда она окончательно перестала что - либо понимать.
  
  В то время рядом с ними, буквально в двух шагах, Марине позволили встать на ноги. Платформа и шпильки на туфлях делали ее на много выше. Сейчас она была всего на пол головы ниже обнимавшего мужчины. Без всякой улыбки, он, с какой - то тоской, смотрел на ее губы и не шевелился.
  - Может, я уже пойду? - Осведомилась женщина.
  - Нет. - Очень короткий и не понятный ответ.
  - Чуть не забыла. Спасибо за вечер. Мне было хорошо. Честно. - Спохватилась она.
  Он, наконец - то, перевел взгляд с губ на глаза и ответил уже вполне осмысленно:
  - Это тебе спасибо. Что пришла, что смеялась, что сейчас стоишь тут...
  - Я не понимаю тебя, - Призналась Марина.
  - Извини... Я буду дико скучать эти дни и очень ждать новой встречи, - Признался Слав, а потом будто через силу разжал руки, отпуская свою пленницу.
  - Ладно уж тебе врать, - Хмыкнула Марина, направляясь к подъезду, - На 'дико скучать' мы еще не стали близки. Если совсем станет плохо - звони. Буду у тебя личным психологом.
  'Скорее личным наркотиком' - подумал про себя Слав, вспоминая просмотренный недавно популярный фильм про вампиров.
  Подруги, взявшись за руки дошли до дверей. Оттуда, пока открывали дверь, помахали и скрылись в доме.
  
  Проводив любимых женщин, братья отошли от дома, потом, не скрывая счастья, обнялись и разом заговорили.
  - Я весь вечер нервничал...
  - Сейчас просто лопну от эмоций...
  - Как же рядом с ней хорошо...
  - Неужели получилось?
  - Она совершенна...
  - До сих пор не верится...
  - Как она смеётся...
  Эмоции били из них фонтаном. Хотелось кричать. Так и не поняли они, почему подруги в этот раз были спокойнее, приветливее и свободнее. По большом счёту - это и не важно. Главное, что сейчас у них всё сдвинулось с мёртвой точки.
  
  Подруги в это время снимали неудобные платья.
  - Ты нарочно такие туфли надела? Или притворялась?
  - Фууу, Даша, что за мысли? Честно, они невозможные, ходить в них не реально. Завтра попробую вернуть в магазин, - Возмутилась Марина и первая ушла в ванную.
  - Ну, ну, - Улыбалась Даша, радуясь, что у подружки все так сложилось. Эти туфли нельзя продавать - будет реликвия.
   Сама она, разбирая кровати, перебирала в памяти вечер. Сейчас она была счастлива. От всего. Вернувшись из душа и лёжа в кровати, она услышала треньканье смски. 'Крадется на цыпочках сон, подбираясь украдкой. Пусть будет он, как в детстве, беспечным и сладким. Алекс'. Так и не победив непокорную улыбку, что заставляла губы разъезжаться, Даша уснула, крепко стиснув подушку.
  Марина получила перед сном более краткое: 'Бесценная моя, спокойных и волшебных снов. Слав'. Наверное минуту она смотрела на экран. Даже мыслей чётких не было. Отвечать она не стала, но... Было просто хорошо.
  
  ***
  
  Разлука длилась шесть дней... Шесть дней, когда единственная возможность услышать голос - телефон... Шесть дней разговоров только ночью, когда хлопоты дня позади.... Шесть дней ожидания... Шесть дней предвкушения и страхов... Шесть дней хлопот, наставлений детям, споров и сборов чемоданов...
  
  Утро седьмого дня началось у обеих подруг одинаково - на работе их ждал букет цветов. Дашу у кабинета ожидала корзина полная белых и красных роз с едва раскрытыми бутонами. Пришлось допытываться у охраны кто принёс и когда. Стражи офисного порядка доложили, что цветы недавно доставлены курьером. Они сами помогли внести эту красоту в кабинет и взгромоздить на подоконник. Весь кабинет был наполнен ароматом цветов.
  У Марины букет был из белых лилий. Огромная охапка нежных цветов ожидала ее у входа в офис. Пришлось вместо вазы использовать большое ведро и ставить то на пол. Аромат стоял такой, что она была вынуждена работать с открытым окном. Взбесившийся Артур, когда узнал, то первым делом попытался выяснить от кого этот утренний подарок, а потом принёс свой вклад в день - коробку конфет. Марина не знала плакать или смеяться. Аргументы что это вообще не касается упрямого воздыхателя, не приносили результата.
  Дашина машина оказалась на длительном ремонте. Теперь и она ходила пешком на работу, преодолевая расстояние в семь остановок в каждую сторону. На такси тратиться не хотелось, или делалось только в крайнем случае. Вообще движение это жизнь.
   Вечером братья встречали своих леди. Каждый свою. Теперь обе пары гуляли от работы до дома. Даше и Алексу повезло - им идти надо было дольше, и времени было достаточно. Марина и Слав часто садились на лавочку и разговаривали. Иногда они встречались все вместе и вчетвером ходили куда - нибудь. Не понравился всем боулинг, а вот бильярд пошел на 'ура'.
   Они посетили еще несколько мест, где их занимала уже не гастрономическая часть вечер, а спутники. С каждой встречей разговаривать было все проще и легче, а темы варьировались от политики до медицины. Все рассказывали про себя и своё детство. Неизменным был ритуал прощания. Мужчины провожали своих дам и просто уходили. Никаких покушений на честь. Даже поцелуев никаких. Подруги терялись в догадках. Это поведение было непонятно. При этом в степени желания бОльшего никто не сомневался. Было видно насколько они обе желанны, и сколько страданий доставляет это сдерживание самим братьям. Сами Марина с Дашей не пытались проявить инициативу. Это было как - то против правил, против природы. Хотелось не самим брать, а 'сдаться на волю победителя'. Мужчины они или как? Вот пусть и действуют.
  
  ***
  
  Новые силы, новые цели.
  
  В тронном зале было страшно находиться. Переливающиеся перламутровые стены, уходящие высоко вверх бесстрастно наполняли помещение светом. Прозрачный купол наверху. Огромные провалы в стенах, которые открывали вид на чёрные скалы, горящие камни , огненные реки и рыжий цвет небес. Из мебели только внушительный трон на возвышении. В этом произведении древних мастеров заключалась мощь Рода. Только истинный Владыка мог сесть на него, любого другого он обращал в пустоту. Даже пепла не оставалось. Сейчас на троне сидел Владыка Аскалав. Вот уже целое утро он изволил гневаться. Сильно гневаться. Стоящие вокруг трона на коленях трое сыновей и две дочери боялись подняться с пола. Отец сейчас выглядел устрашающе. В глазах Бездна, на руках появляются и пропадают молнии, Дар Создателя пригибает к полу не позволяя шевелиться. Дети знали, что в такие моменты надо переждать гнев, проявляя всю возможную покорность.
  Всем известно, что демиурги изначально поделили всю Вселенную на участки. Каждый из них создал в своём наделе свой Род. Первыми были созданы Спутницы. Они не помогали Владыкам изменять свои наделы. От Спутниц только появились Дети. Во всем остальном они были бесполезны, и часто существовали в отдалении. Владыка посещал Спутницу только когда создавал нового отпрыска. Дар демиурга был у каждого из них, но в слабой толике. Они могли частично влиять на созданные Владыкой миры, но сами создавать не могли. Только Владыка наполнял свою часть Вселенной живыми мирами, которые создавал по своему желанию. Каждый мир создавался с одной целью - развить его, подвергнуть ряду испытаний и разрушить. В ходе развития и становления миры накапливали Энергию. Причём различные воздействия давали разную степень и разный объем энергии. Каждый Владыка выискивал сценарий, согласно которому созданный мир сможет за короткое время принести больше Энергии. Эти эксперименты они периодически обсуждали.
  Род Владыки Аскалав считался одним из сильнейших. Спутница подарила Ему целых пятерых детей. Иные Властители только двух смогли создать. Дети демиурга были смертны, хотя их жизнь исчислялась тысячелетьями, а вот сами Владыки - бессмертны. При уходе одного из Детей нового создавали Владыка и Спутница. Причём отпрыска мог развеять Владыка за какую - нибудь вину. Больше детей - больше помощи в наведении порядка, больше возможности поднимать уровень Дара Создателя, собирать Силы. Детям Владыка давал поручения, и они обязаны были выполнять их. Повеления были разные: проследить за формированием нового мира, стабилизировать другой, уничтожить богов в третьем, организовать катаклизм в следующем... Особенно часто сейчас подвергались воздействиям одарённые магически Миры. Их Энергию, при разрушении мира, поглощал Владыка с наибольшим удовольствием. После этого Он же создавал более сложный мир, или несколько новых. Накапливая и совершенствуя Дар, он становился сильнее как Создатель, а значит как демиург.
  
  Предметом ярости Владыки Миров Аскалава, было воистину невозможное событие. Случилось то, чего никто не мог и в мыслях допустить. Мир, приговоренный к перерождению смог отстоять право на существование. Это все равно, что тапочки или ложка заявила о независимости и сбежала. Такое упоминалось в учебниках как возможное, но никогда не случалось в их Роде. Отправленные Чистильщики, исчезли. На Карте Миров Рода теперь сиял золотом свободный от власти двойной мир. Владыка Аскалав не мог потерпеть такого.
  Старший сын, которого недавно отправили узнать, что же там произошло, принёс странные вести.
  Изначально мир был задуман и создан двойной, из двух миров - близнецов. Потом, согласно плану по экспериментам близнецов разделили, закрыв проход. При этом заперев в одном из миров магию. Владыка Аскалав хотел узнать - что будет происходить в мире, лишенном магии? Выживет ли он. Не разорвёт ли Мир, переполненный Магическими Потоками? После отчёта о развитии миров стало известно, что оба мира остались целы. Только один стал в развитии опираться на магию, а другой пошел по техногенному миру. На живущих там тоже отразилось влияние. В одном мире стало много сильных магов, и остались волшебные существа. В другом - у людей закрылись Магические Каналы, и остались только примитивные животные. На этом эксперимент решено было завершить.
  Неизвестно как удалось узнать Богам Магического мира о планах Владыки. Поселённые там Божества оказались охочие до жизни. Очень хотели они дальше существовать, и придумали хитроумный план. Неведомо откуда узнав, что однажды отстоявший право на жизнь мир, по Закону Равновесия, оставался потом неприкосновенным, они объединились. Общими усилиями смогли выдернуть из мира - близнеца две души. Наделили те способностями к магии. Переселённые души, не зная законов ее использования, всё перевернули вверх ногами. Умудрились сдвинуть мир в сторону Развития. Каким - то образом перенесли ещё души себе в помощь. Выдернули из расписанного Плана Жизни две местные души, которые при всём этом явились Узловыми для Магического мира. На них была основала одна из линий развития Мира. И как высшая гадость - немыслимым способом уничтожили отряд Чистильщиков. Радовало только одно, потом обе Души были выкинуты в свой мир. А это давало возможность достать их.
  Когда старший Сын доложил Владыке об этих событиях, то и случился этот выплеск гнева. Дети ждали, покорно склонившись и надеясь, что их Отец не развеет в порыве. Наконец - то Владыка Аскалав замолчал.
  Нет, Он не успокоился. До сих пор внутри клокотала ярость. КАК? Как эти букашки смели высунуться, смели хотеть чего - то? Узнает кто - то из Владык, что у него случилось - будут потешаться не одно тысячелетие. Надо было срочно принимать меры. Пусть уже нельзя вмешаться в случившееся и разрушить туже Свободный Мир, но душа требовала мести. Стараясь контролировать себя, Владыка Аскалав обдумывал варианты. Его взгляд скользил по коленопреклонённым Детям. Отправить надо одного из них. Но вот что сделать? Стереть Богов - нельзя. Навредить одному из братьев - миров - тоже. Тут Его осенило! Во всем виноваты эти две души, которых выдернули из не магического мира. С них и началось всё. Если бы не они, то все было по плану. Значит надо стереть их. Очень хорошо, что обе виновницы были откинуты назад в свой мир. Пока туда есть доступ у Рода создавших этот мир. Выходит, что отправить нужно одного из детей. Старшая дочь не подходят - слишком падкая на развлечения и утехи. Старший сын уже не может 'проходить' в созданный Им Мир, ибо слишком долго существует. Мир просто не выдержит его. Значит - пора в принципе подумать о его замене на более молодого. Средний сын и так разбирается с Миром Водных жителей и отслеживает изменения в Мире Фей, куда были им закинуты оборотни. Интересные эксперименты. Отвлекать не стоит, он один полностью владеет информацией по этим задумкам. Остаётся младший. Его кандидатура не очень привлекала Владыку. Младшенький сынок, по его мнению, был слегка дефектным. Его интересовали только книги. Он мог столетьями пропадать в читальне. Остаётся младшая дочь - Шаймель. Она тоже была не лучшим кандидатом. Часто сбегала к Спутнице и упорно называла ее мамой. Это она подсмотрел в одном из первых миров, куда ее отправили с простейшим заданием. Постоянно надоедала Владыке и братьям с сестрой разговорами. Задавала вопросы по делу и нет. Дар Разрушения в ней был совсем слабенький, на то, чтобы уничтожить часть Мира или организовать там полномасштабное стихийное бедствие и думать не стоило. На две души то ее должно ведь хватить...
  - Дети Мои, встаньте, - Повелел Владыка Аскалав, сопровождая взмахом рукой. - Все вернитесь к своим делам. Останется Шаймель. Буду говорить с ней.
  Не скрывая облегчения, все попятились к выходу, исподлобья бросая на младшую сестру ироничные взгляды. Та осталась стоять на одном колене перед троном Владыки.
  - Шаймель тебе будет задание. Случившееся изменить мы не сможем. Пусть на нашей Карте Миров Рода теперь вечным напоминанием маячит Свободный Мир. Надеюсь, что оставить безнаказанным подобную дерзость ты, как и я, не помышляла. Именно тебе достанется честь покарать бунтовщиков.
  - Я готова Владыка, - Твёрдо ответила та.
  - Тебе предстоит пройти в не магический мир. Найти там те самые две души, которые вмешались в установленный Мною ход развития. Если сможешь - оторви их от круга перерождения и сотри. Можешь развеять их души. В крайнем случае - верни на начало круга. Пусть вновь начнут жизненный цикл с червей. Посмотри, кого можно покарать вместе с ними, чтобы душам было больнее... Узнай кто им дорог и любим, именно они должны будут умереть первыми. Думаю, на это задание твоих знаний хватит.
  - Отец, я...
  - Ты забываешься! - Оглушительно взревел Владыка Аскалав.
  - Помилуйте, Владыка, каюсь..., - Ещё ниже склонилась младшая дочь.
  - Не гневи меня. Ступай и жду тебя выполнившим задание. Будет нужно - пришлёшь гончую. Ступай, и не забывай, какую милость тебе сейчас оказали!!!
  Склонившаяся, не поднимая глаз, и не поворачиваясь, поспешила удалиться.
  
  ***
  
  Шаймель только в коридоре позволила себе встать. Руки и ноги до сих пор плохо слушались. Она тяжело переносила когда Оте... Владыка давил своим Даром Создателя. Было страшно признаваться, но Владыка Аскалав чаще использовал Дар, не для того, чтобы создавать новый Мир, а для разрушения уже существующих. С момента своего появления Шаймель видела, что отличается от Владыки и других Его Детей. Даже внешне. Чёрные как Бездна волосы отца проявлялись у сестры и братьев. Только глаза были у них как у Мамы - светлые. Она же уродилась беловолосой и светлоглазой. Это сразу отразилось на отношении к ней. Сколько она перетерпела насмешек и издёвок... Только Мама знала... Мама... Пусть Владыка запрещает так ее называть, а она будет. Хотя бы про себя. Только она обнимала ее и успокаивала. Ей она обязана всем. Она учила её, прятала от гнева Владыки, рассказывала о том, что сама знала, верила в неё, дарила надежду...
  Она любил вносить изменения в Мир. Давать тому толчок к развитию. Несколько раз Шаймель, с дозволения Владыки, спускалась в разные Миры. Там было интересно, и она чувствовала себя нужной. Первое проникновение она запомнит навсегда. Ей казалось, что сейчас тело развоплотиться. Мир уменьшал и сжимал его, чтобы принять в себя, и это было больно. Со временем Шаймель привыкла к этим ощущениям. Она даже отслеживала: сплющить, утрамбовать, вытянуть, вновь сплющить и так по кругу...
  Зато внутри Миров было столько всего! Первые несколько раз она старался всё потрогать, проверить на прочность или вкус, повлиять своим Даром, сравнить... Было весело и интересно.
   Сейчас ей впервые дали важное задание. Не грозным Старшим Братьям, не хитрой Сестре... Она не упустит шанс и выполнит все идеально. Тогда Отец, наконец, похвалит её, а может быть и поставит в пример... Для этого Шаймель была готова вывернуться наизнанку.
  
  Паря над полом Дворца Владыки Аскалава, она обдумывала план. Ей было велено развоплотить души. Лучше всего вместе с кем - то кто им дорог... Значит, придётся какое - то время наблюдать за ними.
   Привязав к себе гончих, она двинулась к Карте Миров Рода. Одну Гончую она отослала Маме, с рассказом о произошедшем. Пусть она уйдёт не на долго, но предупредить Мамочку надо. К тому же та могла дать дельный совет. Остальные гончие кружились вокруг неё серо - черным маревом. Иногда мелькали их красные глаза. Верные слуги Рода рвались выполнить любое задание. Шаймель не надо было собираться, потому она не стал медлить.
  Карта Миров Рода предстала в виде яркой мерцающей трехмерной голограммы. Свободный Мир был виден сразу. Вообще на Карте было устроено просто. Молодые Миры окрашены в желтый, юные - в зеленый, зрелые - синий, приговорённые несли на себе красный цвет. Ещё были оттенки, которые помогали узнать магический Мир или нет, отмечающие давно ли в него вмешивались Демиурги, или опознать мир, требующий вмешательства. Каждый шарик на Карте переливался оттенками и гранями. Шаймель давно научилась разбираться в этой игре цветов, читать по ним историю Миров, но это знание ни капли не уменьшало всю красоту. Раздвинув пространство Карты, Она приблизилась к нужному Миру. Тот сиял ровным золотым светом. Настолько яркий и чистый цвет встречался Шаймель впервые. Часть мира, где была магия - переливался золотыми искрами, а вторая - не магическая - была матовой.
  'Интересно, что же там ждёт?' - Мелькнула мысль у младшей дочери Владыки. С этой мыслью она коснулась пальцами Мира. Знакомое чувство проникновения в Мир приносило неприятные ощущения. Казалось, что тебя сжимают, скручивают, и сейчас раздавят. Привязанные гончие молчаливо посылали волны беспокойства. Ничего, они тоже потерпят...
  
  ***
  
  Открыла глаза Шаймель и поспешила их зажмурить. Вокруг все было нестерпимо белое. К телу стала возвращаться чувствительность, и первое что она почувствовал - холод. Словно сотни малышей фей щипали по телу. Обрушившиеся чувства были совсем не из приятных. Однако, достаточно было выставить легкий щит, и холод исчез. Вторая попытка осмотреть мир была более осторожной. Она находилась в материальном теле. Стояла на склоне какой - то скалы или горы. Вокруг все покрывала белая холодная субстанция. Она состояла из множества частичек, которые переливались под лучами местного светилы. Переход всегда был в безлюдное место, и чаще всего рядом с храмом богов, которые могли подпитывать отпрысков Владыки. Осторожно Шаймель потянулась к информационному полю Мира. Подключаться надо было нежно, осторожно, чтобы Свободный Мир не чувствовал этого. Пусть появление отпрыска Владыки Мир дольше не чувствует. Полученная информация была любопытной.
  Первым делом Шаймель нашла храм рядом с собой. Почувствовав его расположение, она перенеслась в нужную точку. Храм был старый и почти разрушенный. Это было не существенно. Пару пассов рукой и на стенах стоял энергетический щит. Внутри стало сразу теплее. По залу появились мягкие шкуры и мебель. Тяга к комфорту была естественна для демиургов.
  Опустившись на ложе, Шаймель стала изучать Мир дальше. Субстанция под ногами называлась 'снег'. Интересная задумка. Снег укрывал растения и те не замерзали в морозы. Хотя нашлись целые континенты, покрытые снегом. Жить там местным жителям было невозможно, а значит... Возможно там спрятано нечто важное для Владыки Аскалава, раз доступ перекрыт. Сама она сейчас находилась в горах, которые население называло Альпы. Про этот храм не осталось ни одного упоминания, выходит, гостей можно было не ждать.
  Призвав гончих, она велела им проявиться. Около её ног тот час появился десяток дУхов. Внешне они напоминали собак, сотканных из тумана или тьмы, только красные глаза выдавали истинную суть. В этом мире, как оказалось, были упоминания о гончих. Притом, что даже их название было почти верным. Звали их 'Адские псы', и по преданиям они являлись помощниками некого подземного божества. Их отправляли карать души, или людей, которые много сотворили зла. Любопытное наследие кого - то из братьев или сестры. Но хватит отвлекаться... Надо начать поиски.
  - Сейчас вы ищите в это Мире две души, которые несут на себе магический след. Найти их будет не сложно, так как любая магия тут заблокирована. Они долго пользовались магией, причем Дар у них был огромный, и это не могло не оставить следа. Ищите...
  После команды свора гончих рванула в разные стороны, исчезая на глазах.
  - Что же, теперь можно и развлечься, - Потёрла руки от удовольствия Шаймель. Для путешествия по миру ей не надо было даже покидать уютный храм. Оставаясь на месте, она могла 'подселиться' в любого жителя. Видеть и слышать что и тот, чувствовать его эмоции, даже частично управлять. Нет, Дара Создателя у неё не хватало на то, чтобы превратить человека в марионетку, но совершить действие, которое не противоречит настроению и убеждениям - было можно. Раз уж она оказалась тут, то надо совместить задания Владыки и удовольствия.
  Первые дни, а именно так назывались отрывки между появлением местного светилы из - за гор, Шаймель удивлялся ежеминутно. Мир был настолько разнообразен. Были группы людей, которые умирали с голоду и занимались охотой, и в противовес им отдельные группы, которые не знали - что еще попробовать в этой жизни. Одни работали, не замечая, как проходит мимо жизнь, а иные за всю жизнь ничего не сделали. Даже внешне было много непонятного в людях. Молодые самки, одевающиеся в мужские наряды, или красящие волосы в зеленый - синий цвет. Хуже были только мужчины, одевающиеся в женские одежды, и даже заменяющие самок в спаривании... Фуууу!!!
  Вообще местное население было неоднозначно. Они много воевали и могли убить за кусок хлеба, или отдать жизнь за незнакомца. Любили животных и часто ненавидели своих детёнышей. Строили космические корабли, а с воем жилище не могли починить двери. Кормили друзей в дорогом ресторане, а потом ели хлеб несколько циклов. Любили, и при этом могли побить, причём и самки могли убить своего самца... Надо привыкнуть к местному обращению 'мужчина' и 'женщина'. Рисовали красивые картины, и при этом жили в странных серых коробках как местные муравьи. Не понятные жители мира, не понятный мир...
  
  ***
  
  Хорошо, что еда и сон были Шаймель не нужны. Скорее они были развлечением, еще одной гранью, позволяющей узнать Мир. Перенести в своё новое жилище яства было легко. Исследуя Мир, Дочь Владыки пробовала различные кухни множества народов, и меняла вина движением пальца. Было любопытно и почти всё вкусно.
  Увлеченная изучением Мира, Шаймель не сразу заметила появившуюся гончую. Та мерцала от нетерпения, но отвлекать не посмела. Именно она принесла весть, что искомые души найдены. По велению хозяйки гончая вернулась к тому месту, где оставила одну из искомых. Наблюдая глазами гончей, Шаймель не поверила тому, что видит.
  Перед ней предстала самка, нет, все же - женщина на ложе. Она явно спала. Была она светловолоса. Пряди разметались по подушке, и окутывали ее облаком. Хрупкие руки с длинными пальцами обнимали подушку. Рядом с ней спал мальчик, поразительно на нее похожий.
  Внезапно гончая метнулась в пространстве, и зависла у другого окна. В нём тоже было видно женщину. У нее были короткие тёмные волосы. Спала она, откинув одеяло, и белое тонкое одеяние красочно окутывало фигуру. Комната носила на себе отпечаток присутствия детей. Игрушки на столе, книги с картинками, одежда маленького размера...
  Шаймель вернулась в своё тело. Увиденное не укладывалось в ее голове. Она думал что те, кого она ищет - будут войнами, яростными и стремительными. Или мудрецы, которым под силу придумать хитроумный план, способный изменить волю Владыки. На худой конец хитрые дельцы, с изворотливым умом и бешенной харизмой. Реальность изумила. Искомыми, а то, что это нужные дУши Шаймель ни капли не сомневалась, оказались всего лишь две женщины. Слабые самки, которые в иных мирах и за равных не считали. Даже её отец не считал свою Спутницу, Мать его Детей, равной себе. Только использовал ее, когда была необходимость в новом отпрыске. Тут явно что - то не чисто. Гончим последовал приказ следить за обеими.
  Время бежало внутри мира стремительно, намного быстрее, чем снаружи. Поэтому можно было не спешить и разобраться во всем. Интересная предстояла игра...
  
  ***
  
  За несколько дней Шаймель очень хорошо изучила жизнь обоих женщин. Следить приходилось через гончих, а еще она использовала новое развлечение. Переходить сознанием в жителей мира - было забавно. Ты будто частично соединялась с местным аборигеном. С этого момента ты знал его мысли, тайны, желания, и при желании мог заставить сменить маршрут и проследовать за наблюдаемыми. На большее не хватало Дара.
  К слову сказать, ничего интересного в распорядке дня, или развлечениях наблюдаемых не нашлось, не заинтересовало её. Две самки были подругами. По ощущениям в одном из прошлых воплощений они были единой душой. Душой значимой, вероятно узловой для Мира. Потом ее или разделили, или сама она распалась, по каким - то причинам. Даже в таком случае одно правило срабатывает неукоснительно. Половинки в каждом воплощении встречаются. Если остаются рядом друг с другом, то это идеальные отношения, где каждый дополняет другого. Чаще всего, из таких половинок получаются идеальные супруги, или возлюбленные. В этот раз обе воплотились в женщин. Поэтому и стали просто подругами. У них, судя по наблюдениям, было скучное существование, заботы о детях, редкие встречи друг с другом или походы куда - нибудь... Никакого драйва (одно из местных словечек, что успела подцепить), даже любовников не было. Никакие воспоминания о произошедшем в мире - близнеце не проскакивало. Даже отголоски магии были едва ощутимы. Тем проще будет задание Владыки. Пожелание вместе с этими дУшами развоплотить кого - то важного для них - тоже легко исполнимо. У обоих были дети и даже родители. Эти души и пойдут в связке. Только она собиралась днём дать гончим приказ притащить в своё убежище виновниц её присутствия тут, как случилось странное.
  В это прекрасное, или не очень, но точно утро, рядом с одной из них появились незнакомцы. Гончая моментально появилась рядом с Шаймель, донося беспокойство.
  Появившиеся самцы, ну или как тут принято - мужчины, были ох, как непросты. Внешне ничем не отличались от всех, но вот если присмотреться... Это были определённо маги. Причём маги обученные и скрывающие свою суть. За несколькими артефактами это рассмотреть было сложно даже Дочери Владыки. Выучиться и развить Дар тут они не могли, значит, вывод напрашивался сам собой - они пришли из магической части мира - двойника. И, судя по активно развёрнутой деятельности - прекрасно знали, зачем и за кем пришли. Это был неожиданный поворот. Как же тогда закрытие переходов между мирами - двойниками? Неужели как - то смогли обойти его? Это невероятно!
  Спустя пару дней настойчивые маги повели нужных ему женщин в ресторан. Надо было попытаться оттолкнуть их друг от друга. Чтобы визитёры не мешали доделать задание. Только в тот момент Шаймель первый раз собралась 'подсоединиться' к женщинам. Недолго думая она потянулась к сознанию одной из них. Блондинка ей больше нравилась и внешне и по характеру, поэтому выбор пал на нее. Действие привело к ошеломительным последствиям...
  Невероятно, но она не смогла проникнуть в сознание. Словно на женщине стоял щит. Такого не могло быть. Она была Дочерью Владыки Аскалава, создателя это Мира. Пусть на данный момент Мир был Свободный, и позволял лишь наблюдать. К тому же подобные действия раньше легко получались.
  Случившееся выбило её из нормального состояния. Собравшись, и взяв себя в руки, она попыталась еще несколько раз. Сознание женщины было надёжно защищено. Это было феноменально. Шаймель стала присматриваться к носительнице души. Когда она пристально всмотрелась, то испытала неприятное чувство ошеломления повторно. В ней были не отголоски Магии, а вполне себе настоящий Дар. Этот Дар был дремлющим и активировался лишь при угрозе. Вот он и не впустил сознание Шаймель. Еще раз, рассмотрев носительницу, она поняла, в чем причина. На руке та носила мощный артефакт. Его создавали как минимум при участии кого - то из Детей Владыки, пусть и давно. Именно он защитил Дар от исчезновения при переходе в не магический Мир. Любопытное явление.
  Шаймель поспешила переместить свое внимание на вторую женщину. ФуууФ! Хоть тут все было в норме. Сознание быстро проникло в нужную дУшу и она смогла увидеть мир глазами хозяйки. Занятно чувствовать мир вокруг как ее жителю. Ощущения стали ярче. Если провести рукой, то подушечки пальцев щекотала текстура дерева. Витающие в ресторане ароматы дразнили и вызывали слюноотделение. Шаймель чувствовала, что и хозяйка тела - спрятанное за бравадой смущение, ее тоску и тревогу... Хватит уже тянуть время. Она смогла попасть в одну, это уже хорошо. Осталось исполнить задуманное - отвадить магов.
  Следуя внушениям Шаймель, женщина стала еще больше нервничать. Было не сложно организовать всплеск негатива. Уже готовясь к очевидному финалу, она собиралась внушить необходимость держаться дальше от конкретно этих мужчин. Тут вновь началось непонятное.
  Видимо, вечер подготовил максимальный объем сюрпризов для Дочери Владыки. Перенося в ее сознание ненависть и страх, направленные на сидящих, Шаймель поняла, что Душа сопротивляется. Дальше - хуже. Как - бы объяснить? Её сознание начало зудеть, таким образом находиться внутри стало некомфортно. Чем дальше, тем сильнее было чувство. Откуда - то из центра женщины шел теперь постоянный поток враждебной энергии. Транслировать эмоции она больше не могла. Совсем плохо стало, когда к женщине подошел темноволосый маг. Стало невыносимо. Шаймель не слышала разговора. Словно кислотой нечто разъедало её сознание, при этом, не позволяя уйти. Только ощутимо рванувшись, она сумела выскользнуть из сознания.
  Сознание стремительно ворвалось в собственное тело и... накрылось темнотой... Возвращалась в себя Шаймель тяжело. Рядом с её телом, лежащим на ложе, поскуливая, суетились гончие. Нервничали они сильно. Оказывается, Дочь Владыки впервые отключилась, и сделала это на несколько дней. По ощущениям её лишили части Дара. Но ведь это невозможно. Единственная раса, созданная Отцом, которая могла противостоять демиургам - драконы. Он создал их самыми первыми и наделил слишком большими привилегиями. Когда это было выяснено, то Владыка Аскалав перестал населять ими Миры. Со временем драконы стали малочисленны, и весь Род ожидал их естественного исчезновения в ближайшее время. Хорошо, что изначально в их расу было заложено ограничение на воспроизведение. Детей те могли иметь только от Избранной. Сейчас оставшиеся представители отчаянно искали дракониц. Плохо, что почти все Драконы могли пересекать Межмирье, в путешествиях по Мирам. Еще одна редкая и опасная особенность...
  Значит, вытолкнуть из тела той женщины Шаймель мог дракон. В самом деле, не сама же самка это сделала... Драконом она точно быть не могла... Может тот Маг? Надо скорее разбираться тут и уходить из Свободного Мира. То, что тут творится - не нормально. Гончие, призванные к ответу, доложили, что продолжали наблюдать за найденными дУшами. Выслав одну из них, Шаймель слился с ее сознанием, и поспешил сам удостовериться, что за время его бездействия не произошло ничего. Оказалось что произошло.
  Теперь обе души женщин были связаны с магами. И как вершина проблем - темненькая, в чье сознание он лазил, была теперь защищена. На ее руке красовался артефакт, пусть меньшей силы, чем у подруги, но с хорошими защитными свойствами. Никакой магии внутри ее он не почувствовал, в отличие от светленькой, от которой фонило Даром. Очередную попытку проникнуть ей в сознание Шаймиль предприняла не сразу, а через пару дней. Вышло болезненно. При этом, наконец - то, появилась хорошая новость - защитный артефакт потерял часть заряда. Оставалось, не привлекая внимания, разрядить защиту и развоплотить хотя бы одну из них. Не давая связи с Магом усилится. Важно - не привлекать внимания, чтобы, неразлучные теперь нужные ему женщины и Маги, не усилили защиту.
  Пришлось даже узнать имена у фигурантов наблюдений. Непривычные для уха Марина, Дарья хорошо сочетались по звучанию с Алекс и Слав, только вот не факт, что имена были истинные. Оставалось совсем мало возможностей для воздействий. Пока надо будет чаще посылать гончих, чтобы пугать подруг и снижать их защиту. Время текло, а задание Владыки было не выполнено. Шаймель начинала нервничать.
  
  ***
  Солнце припекало совсем не по весеннему. Теплые лучи нагревали землю, с молодой зелёной травой, торопили распуститься первые цветы, спешили осветить каждый уголок душного офиса. Даша жмурила глаза, стоя у окна. Чашка с тёплым чаем грела ладони. Жизнь казалась если не прекрасной, то явно приятной штукой.
  Вчера вернулись Сережка с мамой из санатория. Ей с Мариной пришлось ехать ночью встречать всех на вокзал. Столько было радостных эмоций. Дети наперебой спешили поделиться всеми новостями и событиями, которыми была наполнена их жизнь. Только обе бабушки, покинув вагон поезда, заметно выдохнули с облегчением. Все же бойкие сорванцы вымотали родственниц на отдыхе. Уже у машин мальчишки растянули прощание на несколько минут. Пришлось поторопить их, напоминая, что мамам на работу утром.
  Дома разложив всех на кроватях Даша моментально отрубилась. Вечером в квартире ее ждал сюрприз. Вещи были разобраны и выстираны, квартира прибрана, на столе источал ароматы ужин, но главное не это. Вся семья была в сборе. Сережа с бабушкой днём занимались приборкой, а Олег позже помогал им с готовкой. Вечер получился весёлым и добрым. Все сидели за одним столом и, никуда не спеша, делились новостями. Даша до слёз смеялась, слушая о проказах детей. В санатории была хорошая программа лечения, и мама водила Сержика по всевозможным процедурам. Больше всего ему понравились грязи (где еще ребёнок санкционированно сможет вволю пачкаться) и жемчужные ванны (почти джакузи). Олег на отдыхе быстро нашел себе приятелей. Они часто сбегали на речку или в ночной клуб, что бы в соседнем городке. Конечно, он фыркал и утверждал что всё там 'деревня и колхоз', но сам просто лучился довольством. Потом по секрету он расскажет маме, что потерял на отдыхе свой плеер, за что получит нагоняй. Придётся ему в ближайшее время обходиться музыкой с телефона.
  Удалось уговорить маму остаться еще на пару дней в гостях, чему Даша была только рада. В тот вечер она впервые поймала за хвост мысль, что вот за этим столом не хватает одного мужчины. Одного конкретного и ставшего частью ее жизни за эти две недели.
  Рядом с ним Даша чувствовала себя женщиной. Все трудности он решал сам. От выбора места, где они ужинали, до покупки туфлей, вместо внезапно сломавшихся по дороге домой. Каждый день они встречались и много - много говорили. Даша не призналась, что машину вернули из автосервиса, только чтоб не лишится вечерних встреч, настолько эти прогулки ей нравились. Напрягало только отсутствие посягательств на нечто бОльшее. Хотя Марина тоже по этому поводу прибывала в недоумении. Она не выдержала, как - то раз собралась с духом, и позвала Слава в гости на чай. Любой другой мужик, сломя голову, бросился бы, пользуясь таким предлогом, а этот состроил грустную мордаху и отказался. Маринка даже хотела обидеться.
  У нее со Славом была похожая программа развлечений все эти недели. Они гуляли или где - то ужинали. Встречаясь все вместе, четверо вели себя как подростки, дурачились, много смеялись и подшучивали. Вместе с тем, обсуждали что - то серьёзное и устраивали диспуты. Поругались только один раз. Мужчины хотели подарить им что - то, судя по коробочкам вновь ювелирное. Обе женщины категорически отказались. Они не хотели принимать подарки, и чувствовать себя обязанными. Сколько братья не уговаривали, не убеждали, что это сущие безделицы и они совсем без умысла дарят, подруги были тверды. Даша тогда вспылила:
  - Если так хочется купить кого - то, то могу дать газету, где телефоны подобных дам. А мы не покупаемся. Тем более 'на безделушки'.
  - А на что же вы покупаетесь, - Усмехнулся Слав, которого задела даже мысль что их действия с братом можно было так воспринять.
  - На любовь, - Тихо и спокойно ответила Марина, твердо глядя ему в глаза. Тогда братья прекратили попытки вручить им очередные артефакты, и вечер дальше прошел уже спокойно.
  Подруги, при последнем вечернем общении по телефону, пришли к выводу, что можно мужчин познакомить с детьми. Только предварительно уточнить - насколько это их вообще интересует. Братья не говорили каких - то высокопарных слов, но если и правда, у них серьёзные намерения, то от знакомства они не откажутся. Дети важная часть жизни и обе женщины чаще всего исходят в принятии решений из их нужд.
  
  Солнышко совсем разморило, и возвращаться к работе категорически расхотелось. Бывали такие дни, когда работать не было сил вообще. Видимо, сегодня у Даши как раз он. Спас от необходимости начинать трудиться - звонок телефона.
  - Привет Звезда моя, - Бодрый голос Марины невольно вызывал улыбку, - Как ты там?
  - Привет. Я тут никак... День - тюлень, - Призналась она подруге.
  - Странно. Солнышко на улице. Ешкин кот, пошли гулять? Бросим все и поедем...
  - Ты серьёзно? - Удивилась Даша.
  - Нет, конечно, - Вздохнули в трубке, - Но помечтать - то я могу в свой личный обед.
  - Ааааа! Тогда я мечтаю не просто погулять, а на природу.
  - Да, шашлыков хочется...
  - Не унывай. Скоро клещи пройдут, и можно будет их организовать, - подбодрила Даша подругу.
  - Ты что вечером планируешь?
  - С детьми останусь дома. Соскучилась. Думала поиграть в Монополию.
  - А пошли с детьми в кино? - Предложила подруга.
  - Нет, не хочу. Хочу с ними побыть и никуда не ходить.
  - Как хочешь. Я обдумываю пока эту идею. Там кино началось новое. По трейлеру - что - то любопытное.
  - Идите. Сегодня я никак.
  - Все, целую. Если что - пиши. Я побежала разнос устраивать УГАМ..
  - Кому?
  - Управляющим гипермаркетов!- рассмеялась в трубке Марина, - Их так прозвали подчинённые. Мне нравится. Буду их воспитывать.
  - Удачи...
  Даша нажала отбой и не сдержала улыбки. Вечно Маринка что - то придумает. Неугомонное существо. А работу все равно надо работать.
  Со вздохом женщина убрала кружку и опустилась за стол. Предстояло выполнить кучу задач.
  
  ***
  
  В кабинете Марины солнышко тоже устраивало танцы. Оно своими лучами спешило добраться до шкафов, чтобы множеством солнечных зайчиков осветить комнату. Хозяйка кабинета сидела, закинув ноги на стол, и думала. Хорошо, что никто не потревожит сейчас, все заняты обедом. Можно расслабиться и поразмыслить. Если честно, она очень надеялась, что Даша согласиться идти в кино. Под это дело Марина думала провести знакомство своих детей со Славом. До этого на ее предложение познакомиться с ее сыновьями он откликнулся с энтузиазмом. Оказывается сам обдумывал как бы это предложить. Встреча на нейтральной территории была оптимальным вариантом. К ним домой Слав не пойдёт (совсем не понятно, что его там так пугает). Значит остаётся вариант похода куда - то. Только не долго по времени. Зная своих оболтусов, надо их воспринимать дозированно. Кино казалось лучшим решением. Встретиться за полчаса до сеанса и потом полчаса после. Времени достаточно, и не утомительно. Без Даши теперь это будет немного страшно, но... Раз решила, то надо действовать.
  После возвращения из санатория дети второй день радовались родным стенам, методично разрушая квартиру. До отправки в лагерь на месячную смену было еще две недели, а следить за ними было некому. Мама сразу вышла на работу. Пенсионерка, но бездействие ее убивало. Приходилось постоянно звонить домой, выясняя, чем заняты архаровцы. Так удалось предотвратить стрижку кота и затопление соседей снизу. Мальчишки все - таки. Они должны быть неугомонными и пытливыми, слегка грязными и с синяками. Страшнее когда детей не интересует ничего. Возникшая идея сводить их в кино, в том числе и для знакомства, все больше нравилась Марине. Показать друг другу и посмотреть на реакцию с обеих сторон. Не давая себе времени передумать Марина набрала на телефоне сообщение:
  'Вечером встретиться не сможем. Хочу с детьми в кино сходить'
  'Очень жаль. На что пойдёте' - Пришло в ответ.
  'Какой - то фильм катастрофа. Ты чем займёшься?' - Никак не могла она взять и просто позвать. Мешала глупая гордость.
  'Буду скучать. Очень дерзко с моей стороны узнать куда пойдёте? Я обещаю не подходить, если ты против'
  'Не против. Если очень хочешь, то пошли с нами. Познакомлю с мальчишками'
  Отбив сообщение Марина замерла. Ладони вспотели и сердце колотилось где - то в ушах. Что так нервничать? Мозг понимал, что для нервов причина смешна, а сердце разводило панику. Молчание казалось вечным. Когда телефон возвестил о приходе сообщения, женщина несколько раз вздохнула, и только потом открыла:
  'Буду очень рад. Где и в какое время? Им мороженое можно?'
  Как гора с плеч. Удивительно но Слав воспринял все очень спокойно. Это вселяло надежду. Значит вечером будет историческая встреча. Но это только вечером.
  'Можно. Столица в 19.00. Ждём'
  Марина откинулась в кресле, заметно расслабившись. А сейчас ждала горячо любимая работа. Даже она в данную минуту приносила удовольствие. Тихо напевая Марина села разбирать почту.
  
  
  Она не видела, как на другом конце города, сидя в кресле, нервничал Слав. Переписка, что сейчас резко изменила его планы, не оставила того равнодушным. С одной стороны радовал вечер рядом с Ней, но вот знакомство с детьми...
  - Алекс, иди сюда. Посоветоваться надо. - Позвал он брата, который сидел за компьютером, изучая местные виды боевого искусства. Кстати, после начала общения со своими женщинами каждый из них нашел себе занятие по душе. Слав с головой окунулся в изучение точных наук. Физика, химия, математика, геометрия... Все науки совершенно иначе объясняли устройство мира. Открывали свет на некоторые явления природы со стороны не магического мира. Было очень интересно. Теперь он понимал, почему Марина так осваивала магию, переворачивая любые заклятье под себя. Вбитые в нее годами знания подстраивали магические потоки и иначе добивались нужного результата. Слав старался запомнить максимальное количество информации, иногда для этого проводя описанные эксперименты.
  В отличие от него Алекс с головой ушел в изучение обществоведения, политологии, экономики и, как не странно, боевых искусств. Первые науки он исследовал как Император, и часто обсуждал с братом, что из прочитанного можно внедрить в Империи. Особенно экономика его увлекла. Такой простор для манипуляций. В Политологии он нашел интересные комбинации, которые можно будет применить в дипломатии. А единоборства - скорее для души. Очень удивили его виды сражений на основе национальных танцев, типа капуэро, гопака или русской плясовой. Первое время читая, он смеялся, рисуя в воображении драку на основе минуэта, контрданса или ригодона. Потом задумался, а после стал внимательнее смотреть все доступные в интернете видео и пробовал повторить. Еще ему понравилось айкидо. Боевое искусство одного из народов Земли, основанное на слиянии с атакой противника, перенаправлении энергии атакующего и завершении приёма болевым захватом или броском. До такого воины на Эфире не додумались. Император самозабвенно тренировался сам, еще и брата гонял, отрабатывая на нём новые приёмы и обучая им.
  Услышав зов Слава, Алекс с неохотой оторвался от изучения одного из политических течений. Не дай Боги, что в Империи кто - то проникнется хоть частью того, что пришлось пережить странам на Земле.
  - Что у тебя стряслось? Всё равно до конца работы Марины еще три часа.
  - Сегодня как - то так вышло, что мы идём в кино, причём с ее детьми...
  - Вот это да! - Ахнул от удивления Алекс, - Я тебя поздравляю. Марина сделала шаг вперед. Значит мы ближе к цели.
  - Если честно она не приглашала, скорее я нечаянно напросился, - Признался Слав.
  - Как можно нечаянно напроситься? - Удивился брат.
  - Не в этом дело. Я не имел дел с детьми. Даже сторонился их. Совершенно не представляю что делать с ними. Может, что посоветуешь?
  - Нашел, у кого спросить. Можно подумать я что - то понимаю в воспитании. - Фыркнул Алекс, - Ты не нервничай. Может им подарки купить?
  - Подарки сразу будет не правильно. Куплю им мороженое. А что дальше?
  - Чего ты раньше времени психуешь? Угостишь мороженым. Потом два часа в темноте. Причём постарайся рядом с Мариной сесть. Так сможешь хотя бы быть близко. Дети, опять же, не дотянутся для какой - либо пакости. Потом проводишь их.
  - А вдруг ее сыновья будут против присутствия меня? Или я им не понравлюсь? Или...
  - Может быть все! НО... Марина у тебя не дурочка, если что - поможет. Хватит сидеть и накручивать себя. Иди собираться.
  
  Через пару часов Слав стоял в 'Столице', провожая взглядами вошедших в холл развлекательно - торгового центра. В руках впервые не было цветов, зато были конфеты ручной работы. Удивительно, но нервничать он перестал. Зачем изводить себя? Он действительно любит Марину, даже не любит - живёт ей. Ее дети будут по определению хоть немного похожи на маму, а значит - уже любимы. Найти контакт с ними, конечно, можно, пусть и через время. Зато они могут стать лучшими союзниками в завоевании мамы.
  Он увидел их еще на улице. После событий в подземной парковке Марина ставила машину только на улице. Она успела переодеться после работы в джинсы и простую клетчатую рубашку. На ходу что - то выговаривала двум мальчуганам, которых вела за руки. Первое впечатление, от детей было - 'А они точно родня?' Совершенно разные. Беловолосый старший с синими глазами и недоверчивым взглядом. Младший был смуглый, чернявый и светился белозубой улыбкой. Приближались они бодрым шагом, и Марина точно была рада его видеть. Осознание этого теплом разлилось в груди.
  - Привет. Вот и мы. Познакомься, пожалуйста, это мои сыновья - Михаил и Алексей. - Представила Марина, - Это ребята мой ..., - Она на секунду замялась, - Хороший знакомый, его зовут Слав. Он из далека, хоть и хорошо говорит по-русски. Так что помним мою просьбу - говорим культурно, на родном литературном языке.
  - Добрый вечер, - Слав по привычке суть склонил голову, - Очень рад познакомиться с вами, молодые люди.
  - Здрасьте, - Хором ответили мальчики, изучая его.
  - Я тут купил вашей маме немного конфет. Думал мы с ней съедим их в кафе . А вас я хочу пригласить на мороженое. Согласны?
  - Я маму не оставлю, - Сразу предупредил Алеша, в глазах которого так и читалось подозрение.
  - А я хочу мороженого, - Со вздохом признался Миша. Это бесхитростное заявление разрядило обстановку.
  - Тогда мы просто обязаны его поесть. Алеша, ты не переживай, конечно я не заберу маму. Мы все вместе будем сидеть, только зайдем заранее за кофе. Договорились?
  В глазах у мальчика шла борьба между желанием съесть лакомство и недоверием. Мороженое победило. Будто делая одолжение, он протянул:
  - Лааадно. Но мне, чур, мороженое с посыпкой..
  - А я буду с орехами, - поспешил перебить его брат...
  - Все ясно, тогда вперед на эскалатор, - Скомандовала Марина, улыбаясь.
  Слав взял ее за руку.
  - Скажу, наверное, ненавистную тебе фразу, но... Они такие разные!
  - Точно. Эту фразу говорят все. - Хмыкнула женщина, - В этом вся их прелесть. Хоть и родные братья, но получились такие. Они учат друг друга. Им интересно рядом, таким разным.
  - Им повезло друг с другом... и с мамой...
  От последней фразы Марина смутилась и поспешила скрыть это, забегая вперед.
  
  Вскоре они сидели за столом. Взрослые потягивали вкусный кофе, а мальчики наслаждались холодным содержимым стаканчиков. Зря Слав волновался. Сыновья у Избранной были открытые и общительные. Они попытались выспросить у него, откуда он, пришлось юлить и переводить тему. Это, конечно заметила сидящая рядом женщина. Зато дети с удовольствием хвастались школьными достижениями и спортивными успехами. Разговор несколько смущал присутствующих, но не зря Марина рассчитала время.
  - Ребята, через десять минут начало фильма. Быстро в туалет и к залу номер три. Мы пока купим билеты.
  Мальчики сорвались из - за стола и рванули по знакомому маршруту. Марина встала и собралась идти в строну касс. Ее остановил Слав.
  - Я уже купил билеты.
  - Зачем? Я сама в состоянии оплатить их. Давай верну деньки. Сколько они стоят? - Вскинулась она.
  - Марина, ты меня хочешь обидеть? - Начинал злиться Слав. Тяга Марины к самостоятельности, свободе и независимости порой переходила границы.
  - Нет, но это не правильно! - Медленно заводилась женщина.
  Слав выдохнул. Сейчас не место и вообще не время ссориться. Он обязан быть хитрее своей колючей возлюбленной.
  - Хорошо. Давай после кино решим это... как говорит Даша? ... Взаимозачётом... - Предложил он. Марина сразу успокоилась, чувствуя, что на нее больше не давят.
  - Мама, мы вас потеряли. Пойдёмте уже, там скоро зал закроют, - Прибежал Миша и потащил ее за руку в сторону кинозала. Проскользнуть и занять места они успели, буквально за минуту до начала.
  
  Слав специально сел с краю, около своей любимой. Перепалка, что случилась, не огорчила его, наоборот. Он прибывал в состоянии предвкушения. В отличие от Марины, он помнил их ссоры, которые всегда заканчивались бурным примирением. Сейчас, сев рядом он мог позволить себе только перебирать ее пальцы и гладить их. Еще иногда говорить на ухо, чувствуя, как по ее коже бегут мурашки. Стыдно признаться, но он намеренно дразнил свою драгоценную, зная ее темперамент. Не только ему сходить с ума от желания, и не иметь возможность хотя бы поцелуя. Лич тогда их с братом строго предупредил, что никаких тесных отношений, никаких поцелуев, пока они с братом не будут уверены, что вновь любимы. Иначе память заблокирует воспоминания о времени на Эфире, тогда и переход станет невозможен. Выход был один - терпеть и привязывать к себе всевозможными способами, медленно и неотвратимо, пока любовь не вспыхнет. Слав боялся только одного воспоминания - того вечера в Замке Конклава, когда на его глазах Марина умирала внутри. Это был самый страшный урок в его жизни. Оставалось надеяться, что вспомнив, она не забудет и о том, как простила его.
  
  Фильм, судя по всему, мужчину совсем не занимал. Вроде бы он ничего не делал, но Марина буквально горела изнутри. Конечно, недостаток секса вносил свою лепту, но откуда все остальное? Когда он нагибался к ее уху, обдавая горячим дыханием и шевеля волосы, задавал вопрос простой, она едва сдерживала стон. Странное, непонятное, удивительное, острое чувство присутствия рядом Слава рождало внутри дрожь. В финале фильма, который совсем не отложился у нее в памяти, Марина была готова бежать из зала. Хорошо, что никто не замечал ее чувств.
  Наивная, она не знала что ее целенаправленно соблазняли. Зорко отслеживали реакцию. Подбирали ключики. Пусть сам соблазнитель мучился не меньше, намного больше, но он изо всех сил цеплялся за разум.
  
  После сеанса дети сообщили что хотят домой. Фильм им не очень понравился, и они надеялись дома успеть заняться чем - то интересным. Например, выпросить новый журнал 'Юный экспериментатор', и заняться описанными там опытами. Помня, как трепетно мама относится к правилам этикета, они попрощались со странным новым знакомым, а потом убежали к машине. Догонять их не было смысла. Марина и Слав спокойно пошли следом.
  - Как тебе фильм? - Поинтересовался мужчина.
  - Тут я с детьми согласна. Спецэффекты сняли на пять, а сюжет и на единицу не тянет. А тебе? - поспешила она вернуть вопрос.
  - Мне все очень понравилось, только вот на экран я меньше всего смотрел, - Признался Мужчина. От его слов Марина, как школьница расплылась в улыбке.
  - Вас домой проводить?
   - Нет. Мы же на машине. Пять минут и дома. Что тебе зря терять время?
  - А не возникала у тебя мысль, что я ищу повод побыть рядом еще хоть пять минут? - Откровенно спросил он.
  - Возникала. - Ответила Марина раньше, чем подумала над ответом. Слав рассмеялся.
  - Меня радует, что ты обо мне думаешь. - Подмигнул он озорно, - Сегодня думаю мне лучше и правда - остаться. Не хочу сразу твоим детям становиться поперек горла.
  - Спасибо, - Марина выдохнула и ещё раз порадовалась, что Слав такой дальновидный и прозорливый, - Но все равно мне понравился наш поход.
  - Мне тоже, - признался он, останавливаясь уже около ее машины, - Доброго вечера вам.
  Едва ощутимо он коснулся губами ее руки, не отрывая взгляда от карих глаз. Они моментально полыхнули зелёными искрами, выдавая хозяйку. Хорошо, что он знает такие мелочи. Она нажала на брелоке и машина мурлыкнула, встречая хозяйку. Сыновья сразу сели.
  - И тебе тоже вечера хорошего. Привет Славу.
  - Передам.
  - Ой, я чуть не забыла. Тебе же за билеты надо отдать, - Спохватилась она и потянулась к сумочке.
  - Упрямая, - Покачал он головой, - Только денег я не возьму. Если прямо очень хочется расплатиться, то у меня есть предложение.
  Марина подняла вопросительно бровь, а в глазах появилась тревога.
  - В счёт этого долга ты с детьми пойдёшь в субботу вместе со мной гулять по парку.
  - В какой? - Сразу уточнила ее недоверчивая натура.
  - Выбирай. Мне не принципиально.
  - Тогда в 'Горьковский'. Там аттракционы есть. - Думала вслух Марина, - Только у меня просьба будет. Давай Дашу с Сережей возьмём с собой?
  - Никуда друг без друга, - Усмехнулся Слав, - Ты понимаешь, что я тогда тоже не один буду?
  - Понимаю. Давай я у нее спрошу и напишу тебе. Договорились?
  - Договорились.
  - Тогда мы поехали, а то дети скоро внутри машину разберут на запчасти.
  
  Марина заскочила в железного коня и, кивнув на прощание, резко сорвалась с места. Сыновья сзади на сидении притихли.
  - Мам, этот дядя с твоей работы? - Спросил Миша.
  - Нет...
  - А откуда взялся? - Хмурая моська Леши была отчетливо видна в зеркале.
  - Случайно познакомились. Он меня, кстати, от бандитов спас!
  - Когда?
  - И ты молчала!
  - Расскажи!
  Загомонили дети не скрывая интереса. Пришлось быстро посвящать в историю на парковке, исключив из нее ряд деталей.
  - Круто!
  - А он меня научит драться?
  Новый поток эмоций от молодого поколения.
  - Не знаю! Сами спросите, когда в следующий раз встретитесь.
  Сказала и прикусила язык. Значит, она уже не сомневается, что будет следующий раз... Мдя... Что твориться в Датском королевстве?...
  
  Марина поздно увидела на дороге что - то чёрное. Совершенно точно ещё секунду назад дорога была пуста. Резко вывернув руль она избежала наезда только чудом. Когда выбежала, то дорога бы пуста. Чертовщина какая - то. Мальчишки ничего не поняли и не испугались. Уняв сердце, дождавшись, пока руки станут меньше дрожать, она снова вернулась за руль и тронулась с места. На этот раз ехала тише и аккуратнее. Марина не заметила, что на ее браслете на один радужный камень стало меньше. Он превратился в матовый, словно внутри был кусок тумана.
  
  ***
  Шаймель негодовала, и к этому чувству присоединялось еще одно - непонимание. За несколько дней внимательных наблюдений она предприняла несколько атак гончих. На блондинку атаки проходили в пустую. Она их не замечала. Когда младший сын рассказывал, что его пугает ночью большая собака в окне, то она пускала его в свою кровать, думая, что это детские страхи. В этих нападениях пали несколько гончих от защиты артефакта.
  На вторую нужную ему носительницу, нападки были более удачны. Постепенно артефакт терял силу. Пока удавалось скрывать своё влияние от магов и притупить их бдительность. Еще немного, и можно будет хотя бы одну их - них ликвидировать.
  За время наблюдений Шаймель всё чаще стала ловить себя на мысли, что завидует приговорённым к перерождению. Им было так легко вместе, настолько они понимали друг друга, что порой не разговаривали. Молча готовили или гуляли. Это было молчание не потому, что нечего сказать, а потому, что говорить не надо. Такое единение ей было недоступно и незнакомо. А еще удивляла настойчивость магов. Удалось вычислить, что они каким - то немыслимым образом перешли из Эфира. Перешли специально за этими двумя. Зачем? Почему? Что в них такого? Были они обладательницами сильного Дара, но ведь были в истории Мира и сильнее. Зачем тогда столько усилий? Это непонимание заставляло пристальнее смотреть и искать ответы. Вдруг они с Владыкой Аскалавом что - то упустили.
  
  ***
  
  Тихо закрывая дверь в детскую, Марина еще раз дала себе мысленный подзатыльник. Опять забыла смазать петли и дверь скрипела нещадно. Но дети не проснулись, слава Богу. Кстати о Боге! Надо на исповедь и причастие сходить. Уже месяц небыли в храме. Это на утро субботы. Сейчас же ей предстояло позвонить Даше.
  - Привет не спишь?
  - Смеёшься? Только села гладить. Не мало - две машинки вещей. Кстати, давай на массаж походим или в бассейн в субботу? У меня снова спина начала болеть.
  - Это от взятой на себя ответственности. Как психолог тебе говорю, - авторитетно заявила подруга, - Но я на все согласна. Что найдём ближе и без отрыва...
  - Ага, от работы в идеале, - Закончила за нее Даша.
  - Это было бы лучшим из возможных вариантов.
  - Ты к лагерю будешь кроссовки детям покупать?
  - Ешкин матрёшкин, и кроссовки, и спортивные костюмы и трусов надо купить, - Сообщила Марина.
  - Поехали в субботу за покупками? Мне тоже надо Сережу одеть. Вырос из всего.
  - Поехали, только у меня будет на первую половину субботы предложение. Можем с обеда съездить, а утром...
  - Что? Заинтриговала меня!
  - Пошли в Горьковский парк с детьми?
  - Э - э - э - э! Там что - то намечается? Праздник?
  - Можно так сказать, - Вздохнула подруга, - Мы сегодня в кино ходили с детьми и Славом...
  - Таааак! - Протянула заинтересованно Даша, - И как?
  - Фильм отстой. Дети тоже не оценили игру актеров, и гениальный ход режиссёрской мысли...
  - Маринка, я тебя сейчас стукну... Утюгом...! - Пригрозила на том конце гневный женский голос.
  - Если кратко, то он после кино - позвал нас в парк, и я не смогла отказаться. Но предупредила, что пойду с тобой и Сержиком. Всем табором. Он струхнул, и в качестве поддержки возьмёт брата. Ты же не против погулять большой и шумной компанией?
  - Вообще - то против.
  - Мы же решили что пора знакомить детей с ними. Или я что - то путаю?
  - Решили, но я... Занята буду.
  - Дашка не будь малодушной трусихой. Я уже познакомила. Кстати все прошло гладко. Парни восприняли спокойно, да и Слав в истерике не бился. Это при условии, что были оба моих чуда. Что боишься - то?
  - Думаешь, я знаю? Это все сразу делает все серьёзным...
  - Ага, а до этого ты вроде как развлекалась? - Усмехнулась ехидно подруга.
  - Блин. Ладно. Уговорила. Во сколько и где встречаемся? В чём пойдёшь?
  Дальше разговор крутился возле содержимого гардероба. Уже положив трубку Марина выдохнула. Хорошо что Даша согласилась. Осталось дело за малым - сообщить, что переговоры прошли успешно. 'После завтра у входа в парк. Будем к 10 утра. Бери брата' - было в ушедшем сообщении.
  
  ***
  
  В субботу с утра, когда сон самый сладкий, а организм требует не трогать его до обеда, звонок будильника воспринимается карой небес. Так не хотелось выползать из - под тёплого одеяла. Решив, что можно подремать ещё минуточку, Даша провалилась в сон. Но не тут - то было. Серёжка, который вчера узнал про запланированный поход, уже находился в предвкушении и нетерпении. Забравшись к маме в кровать, он принялся тормошить ее, требуя начать сборы. Так надежды на сон были окончательно похоронены.
   Пришлось Даше, отчаянно зевая ползти на кухню и, пока закипает чайник, готовить омлет. Олег спал у себя, и, попросив Серёжу не будить старшего брата, Даша приготовила и на него еду. Быстро покончив с завтраком, и утренним туалетом, она поняла, что снова может опоздать. Значит макияж по минимуму. Облачиться в джинсы и футболку с совами. Сережа уже в нетерпении маячил у выхода из квартиры, ворча, что женщины всегда копуши. Получив от мамы щелбан за такие высказывания он закатил глаза. Явно намекая на несправедливость в жизни. Даша не выдержала и рассмеялась. Настолько уморительная была у него мордаха. Загрузившись в автомобиль, они помчали по пустынному утреннему городу. Уже за рулём Даша поняла, что ни капли не волнуется перед встречей. Отпустив ситуацию, она решила позволить событиям идти своим ходом. От этого сразу стало легче.
  У парка уже в это время была проблема с парковкой. Чтобы найти место пришлось изрядно покружить. Это так же внесло освою лепту в опоздание. Пришлось бодрой спортивной ходьбой идти к входу. Оказывается Даша была не последней. У ворот парка не было Марины с детьми, стояли только братья. В теплое майское утро они все равно были обеты в свои странные френчи или пиджаки, ну или как там называется мужская верхняя одёжка с длинными полами, спускающимися ниже колен. Вся разница была в том, что Алекс на этот раз был в синем костюме, а Слав в любимом чёрном.
  - Доброе утро. Мы не самые опоздавшие? - Радостно спросила она, уже приблизившись. Не всё ей опаздывать, вот сегодня она с чистой совестью будет над Мариной подшучивать.
  - Доброе утро, нет. Вы как раз вовремя. - Алекс переводил взгляд с нее на Сережу.
  - Позвольте представить. Мой младший сын - Сергей Игоревич. - Даша с улыбкой наблюдала, как мужчины знакомятся, обмениваясь рукопожатиями.
  - Мама, а это что, баскетболист? - Громким шёпотом на ухо спросил Серёжа. Алекс действительно и в своё - то мире был крупным, а тут вообще возвышался над толпой. Даже брат был ниже его на пол головы.
  - Нет. Они оба просто спортсмены, - Пряча улыбку таким же 'шёпотом' ответила она сыну, наблюдая, как мужчины сдерживают улыбки.
  Пока шел этот диалог, из - за угла кованого забора выскочила Марина, впереди которой бежали сыновья. Увидев стоящих у входа в парк, она притормозила, а дети наоборот ускорились. Подбежав, они чинно поздоровались со всеми, а потом, подхватив за руку Сережку, устремились вглубь парка.
  - Это просто утро стрелецкой казни, - Со вздохом призналась Марина, поравнявшись с ожидающими, - Простите что опоздали. Случилось все, что могло случиться.
  В простом горчичного цвета платье по колено, в туфельках на низком каблуке она казалось еще миниатюрнее и моложе. Даша и Марина понимающе переглянулись.
  - Раз все в сборе, то я предлагаю догнать сорванцов, пока они далеко не ушли, - предложил Алекс. Все дружно двинулись в парк.
  День прошел на редкость легко и весело. Дети пришли в восторг от аттракциона, где им самим можно было водить электро - машинки, сидя за рулём. На этом хите развлечений каждый прокатился раза по четыре.
   Мальчики резко поменяли мнение о присутствующих мужчинах, и прониклись к ним уважением, после похода в тир. Алекс и Слав, понаблюдав за посетителями, позже выиграли мамам по мягкой игрушке. Даше достался котик, а Марине заяц и длиннющими ушами. Видя легкость, с которой были выиграны призы, сыновья, конечно, тоже решили одарить мам. К сожалению они после трех попыток удостоились утешительного приза. Администратор подарил им по пузырьку мыльных пузырей. Этот подарок тоже пошел 'на ура'. Пока не закончилась жидкость, троица успела всю округу заполнить разноцветными мыльными шарами.
  Были катание на огромных качелях. Ох, как же ругалась и стенала Марина, когда поняла, куда ее заманили. Огромная ладья на несколько десятков людей, высотой с трехэтажный дом раскачивалась, и в высшей точке создавалось чувство невесомости, после чего 'качели' ухали вниз. Марина, до икоты боявшаяся высоты, вцепилась в поручни и едва дышала. Даже сильные руки Слава, что придерживали ее за талию, не успокаивали. Сойдя на землю она долго и демонстративно дулась. За это она отомстила всем, отправив в 'Замок страха'. Аттракцион, в котором паровозик возит посетителей по замку, полному иллюзий и страшных спецэффектов. Хохотали как заведённые только дети, когда выехали оттуда. Марина, сославшаяся на срочный звонок, и улизнувшая в последний момент, посчитала себя вполне отомщённой, видя нервно перекошенные лица взрослой части гуляющих. Даша вообще заявила, что теперь кетчуп будет есть реже.
  Перекусив в кафешке, сыновья стали уговаривать всех на комнату смеха. Отправив туда молодёжь, старшее поколение успело сбегать на 'Сюрприз'. Вот на 'Американские горки' позже пошли уже все вместе. В контактном зоопарке сделали сотню фотографий и селфи.
  Все настолько прониклись духом озорства и ребячества, что стёрлись последние грани отстранённости. Миша с разбега попытался запрыгнуть на Слава и совсем не ожидал, что тот его подхватит и будет, как маленького, подкидывать высоко вверх. Заливисто смеясь тот раскинул руки и чувствовал как летает. Стоявший рядом Алёша с завистью смотрел на брата. Его, даже маленького, отец никогда так не подбрасывал. Он точно не ожидал что Слав, поставив Мишу, подхватит его и подкинет так же высоко. Это был полный восторг и эйфория. Словно космонавт.
  Стоявшая рядом Марина с замиранием смотрела на визжавших от счастья детей. 'Ну почему у них нет такого отца?' - Грустно крутилось у нее в голове. Рядом Алекс не оставил без внимания Сережу и тот тоже изображал белку - летягу. Проходящие мимо посетители парка улыбались, наблюдая за такой идиллией.
  - Ну что, понравилось летать? - Усмехнулся совсем не сбившийся с дыхания Ишим Империи, а сегодня просто счастливый мужчина.
  - ДАААА! - стройный хор был ему ответом. Братья хитро переглянулись, и Алекс продолжил:
  - Но у нас остались несчастные, которые еще летали!
  - ДААА!
  Под синхронный визг, обоих женщин подхватили на руки, и закружили... Даша, что есть сил, вцепилась руками в шею Алекса, а когда поняла что ее не уронят, расслабилась и, смеясь, попала в плен его глаз. Он смотрел на нее с таким восторгом, а еще там была тоска и что - то, непонятное. Внезапно как вспышка. Она чувствовала себя на руках мужчины, слышала смех сына и подруги, но... В то же время она была еще где - то. Там ее тоже кружил Алекс. Только она держала руками его за шею, а он прижимал ее к себе за талию и кружил. Вокруг мелькал мир, и только его счастливые глаза были единственным оплотом стабильности. Вокруг него кружилось, превратившись в смазанное пятно, а сама она... Мгновенье и виденье исчезло. Только было такое яркое, такое настоящее. Алекс опустил ее и встревоженно спросил:
  - Испугалась?
  - Нет. Было здОрово. - Даша ни грамма не обманула. Только что же тогда ей привиделось?
  Рядом ворчала Марина. Делала она это скорее из чувства противоречия, хотя губы предательски разъезжались в улыбке.
  - Все! Хорошему пора завершаться! - Скомандовала она, поправив платье и волосы, - Мальчики нам пора.
  - Ну, маааам!
  - Ну, еще чуточку!!!
  - Пожааааааааааалста.
  - Ребята. Если помните, то у вас уроки, а вечером плаванье, - Строго напомнила она. Сыновья повесили голову, зная, что спорить бесполезно.
  - Слушайте! У меня возникла идея! - Неожиданно обратился Слав, - Мальчишки вам было сегодня весело?
  - Даааа! - Тот же дружный хор.
  - А вам, Лэры?
  - Было! - Ответила Даша, а Марина согласно кивнула.
  - Тогда давайте завтра продолжим?
  - Не, не! Завтра я никак! - Сразу встала в оборону Марина.
  - Я тоже не думаю что это хорошая идея! - Задумчиво согласилась Даша.
  - А если мы поедем на природу. Приготовим мясо, погуляем... - Продолжал соблазнять Слав.
  - ДА! - Быстро согласилась Даша. Она всегда ЗА любую вылазку на природу. Марина обречённо вздохнула, видя умоляющие мордахи детей и глаза подруги.
  - Вы наглые шантажисты. - Заявила она, понимая, что выбора ей не оставили.
  - Ты не переживай. Мы все купим из продуктов и остальное, - Успокоил ее Слав.
  - Мы только мест не знаем красивых, - признался Алекс.
  - По местам это у нас Даня спец. - 'Сдала' она подругу.
  - Только придётся ехать на двух машинах, - Предупредила Даша, - А ещё я Олега возьму с собой, - Так мне спокойнее, - Тихо на ухо шепнула она подруге.
  - Без проблем, - Сразу согласились кавалеры. Они просто лучились от удовольствия. Мальчишки тоже с воодушевлением стали решать, во что будут завтра играть на природе.
  Прощание у ворот парка было быстрым и скомканным. Женщины отказались от того, чтобы их проводили до машины. Пришлось братьям ограничиться поцелуем в щеку и длинным взглядом вслед.
  
  ***
  
  Собрав вещи для завтрашнего пикника, Даша разложила всё на диване. Так утром будет удобнее собираться. Пусть мужчины и обещали купить необходимое, но 'походный' набор состоящий из: пенки под попу, складного столика и одноразовой посуды, она приготовила заранее.
  - Ого, мам вы куда собираетесь? - Удивился вовремя появившийся Олег.
  - Сын, сядь ка на минуту.
  - Что - то я уже нервничаю. Не пугай меня. Сразу хочется во всем признаться.
  - Есть в чём?
  - Есть, но не признаюсь, - Довольно поддразнил великовозрастный детёныш маму.
  - Мы завтра едем на природу.
  - С Мариной и мелкими?
  - Олег, не перебивай. - Даша встала и прошлась по комнате. Первый признак волнения. Предстояло рассказать Олегу об Алексе.
  - Поедем мы с Мариной, мальчишки и еще двое мужчин, - Наконец решилась она.
  - Тааак! Что за типы? - Подобрался сын.
  - Они иностранцы, приехали к нам с какими - то исследованиями и вот... Познакомились с нами. Зовут Алекс и Слав, говорят что братья. Мы какое - то время встречаемся.
  - Мама, вот что ты за ребёнок? Разве можно доверять незнакомым мужикам? ИНОСТРАНЦАМ!!! Они может маньяки. Что значит встречаетесь? У ВАС что - то было?
  - Нет, и вообще - они хорошие. Один из них даже спас нас с Мариной от гопников.
  - ЧТО? - Олег вскочил, и стало ясно, что шутки кончились, - Что с вами случилось?
  Пришлось Даше быстро и коротко рассказать историю, которая случилась на парковке. Убирая и замалчивая некоторые ее фрагменты. Нечего сына подробностями пугать.
  - Мама, только вы с Мариной могли в торговом центре полном людей найти место, где все это имело шанс случиться. У меня просто слов нет!
  - Я не поняла, вообще кто тут мама? - Возмутилась она.
  - Мама тут ты, а вот мужчина в семье - я. Теперь без вариантов вас одних никуда с этими типами не пущу. Они, может быть, и молодцы, но ты у меня одна. К тому же я смогу за руль сесть, а ты расслабишься. - Попытался сгладить он.
  - Ты что завёлся? Защитник мой! Я ведь и хотела тебя позвать с нами. - Даша смотрела на уже такого взрослого сына и ее переполняла гордость.
  - Хорошо. - Кивнул сын и поспешил в комнату отменять запланированные раньше встречи.
  
  ***
  
  Местом встречи было назначена заправка на выезде из города. Алекс и Слав туда приехали на такси. До этого они совершили набег в магазин. Взяв в оборот местную продавщицу, которая скучала ранним утром в пустом магазине, собрали шесть пакет нужных вещей и продуктов. По совету консультанта они взяли: куриный шашлык, колбаски, овощей и фруктов, готовых салатов, хлеб и лаваш, соки и простую воду, соусы, зелень, одноразовую посуду, уголь и коробку со складным мангалом. Продавщица радовалась, словно сама поедет отдыхать и вдохновенно советовала, рассчитывая на премию. Дополнила покупки салфетками простыми и влажными, а так же печеньем. Огромные пакеты чудом влезли в багажник вызванной машины.
  Будучи на месте, братья настроились на длительное ожидание. Вчера они, окрылённые часами проведёнными вместе со своими женщинами, весь оставшийся день буквально летали. Съездили к Дяде Мише, и поменяли брошь и скромную тиару на деньги. Зашли после этого к портному и заказали более лёгкие костюмы, так как погода становилась по летнему жаркая.
  Вечером решали брать с собой на природу алкоголь или нет, но решили обойтись без него. Вспомнили детские забавы, которыми можно занять детей. Обсудили мальчишек и единогласно сошлись во мнении, что те им нравятся. В чем - то похожие на мам, а в основном самостоятельные маленькие мужчины. В этом мире вообще дети рано взрослели. Стать близкими людьми им будет не сложно. Вся троица мальчиков отзывчива на внимание и доброе отношение, а как можно не любить частичку той, которая для тебя является центром существования.
  - Ты саи взял, - Неожиданно уточнил Алекс.
  - Странный вопрос. - Слав искренне удивился, - Куда я без них? И с чего вдруг интерес?
  Отодвинув полы кафтана, он показал перевязь, в которой на поясе пряталось оружие.
  - Ты не заметил вчера, что на браслете Марины почти все камни матовые?
  - Заметил, - Резко став хмурым подтвердил брат, - Но она больше не возьмёт ничего в подарок. Пытались ведь уже. Тебе неслыханно повезло, что твой Родовой браслет Даша не видит и считает фантомом. Я ведь могу защитить ее только будучи рядом. Украсть что ли?
  - Ага, и под замок. Тогда твоя мечта сбудется, - Хохотнул Алекс.
  - Шутишь все? Я места себе не нахожу из - за этого. Самое плохое - никак не могу уловить, кто или что это делает. До зубовного скрежета злит, очень страшно ее потерять.
  - Понимаю. Сам мучаюсь.
  Тут рядом с ними остановилась машина. Марина на своей 'Люсе', на этот раз, была первой. Выйдя, она присвистнула, увидев количество пакетов.
  - Привет мальчики. Смотрю вы основательно затарилились.
  Одетая в джинсы, серую ветровку, под которой виднелась футболка с разноцветными кляксами, она сама была яркой, как утро. Даже волосы попыталась заколоть разноцветными крабиками. Слав не удержался и, притянув ее к себе, поцеловал в висок.
  - Доброе утро. - Выдохнул он в волосы, а сердце пропустило удар. На браслете, что был на ее запястье, радужными осталось лишь два камушка. Остальные были мёртвыми.
  - Но, но.., - Освободилась она от объятий, и махнула в сторону Логана, - Там дети следят.
  При этих словах, как по команде, двери открылись, и на свободу вырвались Миша с Лёшей. Мальчишки стали радостно прыгать и делиться новостями:
  - Здрасьте!
  - Дядя Алекс мы сегодня вовремя...
  - Дядя Слава у нас футболки с тачками одинаковые...
  - Мы с собой взяли от комаров и клещей крем...
  - У нас ещё тёплые куртки есть...
  - Мама обещала, что мы кораблик пустим...
  - А я взял мяч...
  - Не ты, а мы оба...
  - За то я первый вспомнил...
  - Всем цыц! - Марина закатила глаза, - Вас кто выпустил на волю, чудовища мои драгоценные?
  - Мы сами.
  - Вот сами бегом на места и пристегнуться. Тут машины ездят. - Рявкнула она на детей.
  Сыновья обиделись на такое отношение и демонстративно повесили головы. Слав приобнял их и попросил:
  - Вы же взрослые мужчины, давайте не будем маму огорчать. А я за это научу вас разводить костёр.
  Лица детей моментально просветлели. Им дадут настоящее мужское задание. Дождавшись, пока они заберутся внутрь, Алекс спросил у Марины:
  - Ты всегда такая строгая с ними?
  Та не ответила, только глазами сверкнула. Спас ситуацию серебристый Дашин Фольц. Остановившись рядом с ними, он фыркнул, сбрасывая обороты. Из - за руля вышла Даша, облачённая в костюм защитной окраски, и в бандане.
  - Всем добра! Я не опоздала! Честно, честно!
  - Знаем, это мы приехали чуть раньше, - Успокоил ее Алекс.
  - Фуф, а то у меня скоро комплекс разовьётся! Марин ты чего надулась, как мышь на крупу?
  - Нормально всё. Ты, кстати, чай взяла? Я репеллентов вагон купила.
  - Взяла. Чёрного и зелёного по термосу, а еще походный набор и топорик.
  - Мы купили уголь. Нам посоветовали в магазине, - Возмутился Слав.
  - Молодцы что купили, - Похвалила Даша, рассматривая пакеты, - Только мне так спокойнее. Как делить груз будем?
  - В твой трактор самое тяжелое и большое, а то у меня 'Люся' обидится, - Предложила Марина, незаметно показывая глазами на Алекса. Даша закусила губу, сдерживая смех.
  - Хорошо. Грузимся.
  Подруги командовали, мужчины лихо раскрадывали пакеты по багажникам. Правды ради, надо сказать, что потом пришлось переставлять пакеты, чтобы при езде не мешались, а в них ничего не разбилось. В распределении посадочных мест не было никакой интриги. Слав молча встал у Марининой машины. Алекс понял, что переднее место в Дашиной машине занято.
  Олег из машины не вышел. Он сидел на переднем сиденье, рядом с Дашей, демонстративно показывая свою роль в семье. Когда на заднее сиденье, рядом с Сережей уселся здоровенный мужик, то даже немного струхнул.
  - Добрый день, - Выдавил он из себя, осматривая высокого мужчину с длинными волосами и серыми глазами.
  - Знакомьтесь. Это мой сын Олег, а это мой добрый знакомый Алекс. Прошу не ссориться и эго не меряться, - Подколола Даша, пристёгиваясь.
  - Дядя Алекс, а я в новой куртке, - Похвастался Сережа.
  - Добрый день, молодой человек! - Алекс кивнул Олегу, который молча рассматривал его большими глазами, - Надеюсь, нам будет сегодня весело вместе. Ведь нам было весело вчера? - Этот вопрос был задан уже Сереже.
  - ДААА! - Радостный ответ оглушил всех в машине.
  - Серёжка! - Даша одёрнула его.
  - Ну, мама, где же мне ещё кричать? - Возмутился мелкий манипулятор, - Дома нельзя - соседи. В школе - ругаются учителя. Во дворе - соседки ворчат. Никакой ребенку свободы.
  - Хорошо, ребёнок, - Усмехнулась женщина, при этом лихо крутя руль, - Сегодня можешь на природе кричать вволю.
  - Олег ты тоже кричать будешь? - Поинтересовалась она у старшего ребенка.
  - Конечно, как же не воспользоваться случаем, и не испугать до заикания местную фауну, - Поумничал он, и одел наушники.
  Даша ехала первой, в только ей известное место, находившееся не далеко от города. Даже Марине она еще не показывала его. Наткнулись на него пару лет назад вместе с мужем. Пошли за грибами, а нашли проезд к реке Сылве. Дорога, петлявшая мимо нескольких поселений, ныряла в лесок и заканчивалась на берегу реки. Туда она и направлялась, надеясь, что полянка не занята сейчас.
  Дорога заняла всего минут сорок, полчаса. Вырулив из - за деревьев Даша притормозила, и вышла из машины. Берег реки был свободен. Никаких машин, отдыхающих и местных жителей. Само место осталось таким, как она помнила. Речка была с пологими берегами. У кромки воды - участок земли, достаточно большой, чтобы на нём легко расположилось человек пятьдесят. Не высокая трава плотным ковром покрывала всё пространство. Вокруг стояла блаженная тишина, которую нарушали только пичуги в соседнем лесочке.
  - Красота!!! - Восхитилась Марина, вставая рядом, - Место просто сказочное.
  - Давай машины под деревьями оставим, - Предложила Даша, не отрывая глаз от реки, - В теньке будут, и детям простора больше.
  - Я только за. К тому же у нас мужчин хватает.
  Дальше был процесс обустройства. Подруги тщательно обработали всех репеллентами, и только потом отпустили. Мужчины перенесли всё необходимое ближе к воде. Детей привлекли к сбору хвороста. Олег собирал мангал. Женщины пока нарезали бутерброды. Слав показал детям как из маленьких прутиков быстро развести костер и дал каждому попробовать повторить. Результатом стал хороший такой костёр в мангале. Тем временем Алекс подготовил колбаски.
  За всей этой работой все успевали болтать, подшучивать и даже петь. Настроения добавляло маленькое радио, из которого доносилась музыка. Солнышко уже знатно припекало, заставив всех снять куртки и остаться в футболках.
  Первый голод утолили бутербродами и соком. Потом, оставив у мангала Алекса и Олега, все остальные отправились развлекаться. Мальчишки, во главе со Славом, ушли к реке. Там на берегу валялась большая коряга. Из ее кусков они выстругали простенькие лодочки и запустили в речку. За этим занятием застали их мамы, и отогнали от воды, попросив развлекаться на суше. Сами они успели собрать какие - то травы среди деревьев и припрятали их в машинах. Потом дети играли против мам в футбол. На помощь своим женщинам пришли братья, а Олег для равновесия перешёл на сторону детей. Вот тогда игра стала динамичной и весёлой. Подсечки, перекаты, подборы, пробежки... Подруги смеялись до слёз и вообще были с позором изгнаны из футболистов за профнепригодность. Пришлось им накрывать на стол, не забывая комментировать игру.
  Хорошо побегав, и знатно проголодавшись, мужчины всех возрастов смели первую порцию колбасок и сосисок за минуту. Вторую порцию решено было ставить сразу же, в силу страха оголодать.
  Дети, завершив еду печенками и чаем, убежали строить шалаш. За тем, как они увлечённо носят сухостой, составляют его, накрывают лапником, наблюдали все взрослые. Олег тихо сбежал в машину, где завалился на заднем сидении, чтобы спокойно почитать. Он внимательно следил за странными новыми знакомыми родительницы. Мало того что оба здоровые бугаи, так еще и явно не так просты. Оба двигаются плавно, как хищники. Постоянно осматривают окрестности, словно ожидают еще кого - то. Окончательно убедил Олега опасаться их - нож Алекса, которым тот орудовал у стола. Хороший тесак, явно как бритва заточен, а уж умение им владеть... Было при всём этом еще нечто странное. И слепому понятно, что Алекс ухлёстывал за мамой, а его брат - за Мариной. Только делали они это странно. Никаких вольностей, нежностей, пошлостей, но, когда думали, что их не видят, то просто пожирали глазами женщин. Про страну, откуда приехали тоже ничего толком не говорят. Олег решил поговорить с мамой и, по возможности, уговорить завершить это знакомство. Непонятное - рождает страх.
  Даша, составив мытую посуду, подошла к Алексу, который следил за огнём, весело горевшим в мангале, готовясь к приготовлению новой порции мяса. Мужчина притянул ее к себе. Даша спиной прижалась к его груди. Ее обняли сильные руки, согревая и теснее прижимая к мужчине. Они какое - то время молча смотрели на огонь.
  - Спасибо что вытащили нас на природу, - от души поблагодарила Даша, - Не всегда получается вырваться. Знаешь, я на природе как батарейка заряжаюсь. Когда долго не бываю в лесу или у воды, то просто заболеваю.
  - Всегда рад буду помочь тебе в этом, - Ответил Алекс, положив подбородок на ее голову и немного покачивая в своих объятьях, - Природа мощная штука. Если тебе так важно единение с ней, то не стоит игнорировать. Будем чаще сбегать.
  - Было бы хорошо. - Вздохнула она, - Еще смотрю, что ты с Олегом поладил. Сережка от тебя вообще в восторге. Для меня это важно.
  - Мне они тоже нравятся, - Алекс нагнулся и прошептал на ухо, - Ты, правда, нравишься намного больше.
  
  Марина и Слав стояли в стороне, наблюдая, как детвора воодушевленно занимается постройкой. Их поза была похожей. Мужчина бережно, но крепко прижимал к своей груди свою любимую. Зарывшись носом в ее волосы, он наслаждался запахом Избранной.
  - Я очень боюсь вырастить из сыновей хлюпиков и лентяев. - Неожиданно Марина нарушила молчание, - С детства они не видели достойного примера для подражания среди мужчин. Даже родной отец не интересовался ими. Хочу, чтобы они были сильными, честными, целеустремлёнными... Мужчинами, наверное. Омерзительно смотреть вокруг на толпу не мужчин, не мужиков, а мужчинков...
  Видимо утренний вопрос Алекса не давал ей покоя.
  - Но ты не сможешь быть им отцом. - Возразил Слав, - Мама она на то и мама, чтобы быть душой семьи. Я понял тебя, но... Нельзя взвалить на себя всё. Это две разные роли. К тому же быть мужчиной это не значит быть упрямым мужланом. Важнее научиться брать ответственность и отвечать за свои дела...
  - Тут ты прав. Только где же я найду им папу?
  - Хм... А может уже и не надо искать? - Мужчина чуть сильнее прижал ее к себе. Марина не ответила, но и не стала возражать.
  
  - Родственники, и друзья семьи, могу ли я предложить всем, пока готовится еда, поиграть в баскетбол? - Раздалось от машины.
  - Вот скоморох, - Едва слышно усмехнулась Даша, глядя на старшего сына. Конечно, тому не понравилось смотреть на обнимающуюся мать.
  - Я не умею, - Признался Слав.
  - Легко научу, - Парировал Олег.
  - Тогда я с вами, - Согласился Алекс.
  - Нет, это точно не для меня и моих ногтей, - Отмахнулась Марина, сбежав к младшим детям.
  - Сын, будем играть парами? - Потёрла руки Даша.
  - Только для начала научим остальных, - Олег весь в предвкушении победы, подмигнул маме, и стал объяснять правила.
  Игра оказалась увлекательной. Братья выигрывали за счёт своей ловкости, а Олег с Дашей за счёт опыта и навыков. Бывали моменты, когда остановив мяч, все спорили или смеялись.
  
  Шашлык, за которым присматривала Марина, уже был готов. Над полянкой плыл дурманящий аромат, и все, то и дело, бросали взгляды на мангал.
  - Люди, бросайте свои игры. Мясо готово!
  Этот призыв восприняли с энтузиазмом. Через минуту у столика собрались жаждущие и голодные. Первое время раздавалось только довольное мычание. Все жевали вкусные горячие мясные кусочки, заедая овощными дарами магазина. Позже ели медленнее, отвлекаясь на разговоры. Дети запили чаем ужин и поспешили к своей постройке. У них там шла серьёзная игра в 'Штаб'. Остальные доедали остатки пиршества.
  - Кажется, дождь собирается, - Неожиданно произнесла Даша, используя цитату из мультика. Посмотрев, куда та смотрит, остальные увидели, что из - за деревьев, прямо к ним, ползёт большая черная туча.
  - Ого, и не просто дождик... Эх, как говориться: 'Люблю грозу вначале мая...' - Наблюдая за небом, выдала Марина.
  - Срочно собираем все вещи. Благо, что почти всё съели, - Скомандовала Даша.
  - Не успеем, - Покачал головой Слав, - Слишком быстро надвигается.
  - Мальчики, бегом сюда, помогать собираться, - Позвала детей Марина.
  - Маришка, давай я с Олегом детей отправлю в сторону дома. Если гроза накроет, хоть сухими останутся.
  - Мама? - Олег поднял бровь.
  - Не мамкай, - отмахнулась она, - Видишь что твориться, а у нас лагерь на носу. Если Сережка заболеет, то недели на две, и в лагерь не попадёт. Надеюсь, лихачить не будешь.
  Старший демонстративно фыркнул в ответ, и побежал переносить автокресла из Логана в свою машину. Лихорадочно собирая всё со стола, женщины успевали следить за погрузкой детей и давать советы (часто не нужные) мужчинам.
  - Мальчики, слушаться Олега. Мы сейчас соберём все, и догоним вас, - Пояснила детям Марина, поцеловав каждого. Сыновья были только рады ехать всем вместе. Заняв посадочные места, они сами пристегнулись. Даша в это время наставляла Олега. Тем временем туча уже была над головами, и послышался первый раскат грома.
  - Всё, езжайте, осторожно! - Дала последнее наставление Даша, и захлопнула дверь. Машина покатилась в сторону деревьев. Не теряя время, женщины вернулись к сборам. Уже большая часть была собрана и запаковано в пакеты. Даже мусор нашел себе отдельный пакет.
  Ожидая, что вот - вот их накроет ливень, в восемь рук загрузили машину в мгновенье ока. Осталось только остывающий мангал убрать, и пакет с посудой. К мангалу пошли все четверо.
  - Давайте его в речку кинем, - Предложила Даша, - Он сразу остынет. Тогда сложим.
  - Хех, Снова мне Люську мыть капитально, - Горестно вздохнула Марина.
  - Может, оставим тут эту штуку?- Предложил Алекс.
  - Нет, это неправильно. Природу портить нельзя, - Запротестовала Даша,
  - К тому же он денег стоит, - Подхватила ее Марина.
  - Давай действительно в воду кинем, - Поддержал Слав.
  Над головами разыгралось настоящее светопреставление. Мощные порывы ветра клонили к земле деревья, грохотал гром, сверкали молнии, только дождя почему - то не было. Братья подхватили за ножки железную конструкцию и двинулись к воде.
  Неожиданно совсем рядом раздался вой. Обернувшись на звук Марина завизжала. Прямо на них, из лесочка, где стояла машина, надвигалось нечто... Полутора метровые собаки черного цвета с алыми глазами. Мужчины отбросили в сторону мангал, и ощетинились невесть откуда взявшимся оружием. У Слава в обеих руках появились трезубцы. Алекс сжимал тот самый нож, которым пол дня резал еду, только стал сей предмет больше.
  - Быстро за спину, - Скомандовал Алекс женщинам.
  Те и не думали спорить. Они встали за братьями, и, тихо поскуливая от страха, вцепились друг в друга. Братья встали между женщинами и существами. Тем временем собаки скачками приближались. Их было много, штук тридцать. Спустя мгновенье стало еще страшнее. Собаки оказались не собаками. Они состояли из черного дыма, который клубился и клочками отрывался при беге, хлопьями растворяясь в воздухе. Но, при этом, следы на земле были очень реалистичными. Ярко горели красные глаза. Существа выли в нетерпении и пытались окружить оставшихся на поляне.
  - Не дайте им подойти, - Крикнул Слав, отмахнувшись от первого существа, - Это гончие, они убивают.
  Собаки не нападали. Они кружили, порой прыгнув чуть ближе, проверяя, насколько крепка защита. Это поведение еще больше пугало подруг, которые и так тряслись как осинки. Даша зачем - то прижимала к себе пакет с посудой.
   Нападение было неожиданным. С разных сторон на группу людей бросилось восемь существ одновременно. Марина не выдержала и закрыла глаза. В голове бились в истерике мысли. Умирать не хотелось. Как же дети? Что это вообще такое? Почему...? Слышать визг, свист ветра и остальные звуки, оказалось страшнее, чем видеть что происходит. По всему она должна была давно валяться на земле с оторванной головой. Приоткрыв глаз, женщина еще сильнее, хотя казалось, куда бы уж, вцепилась в подругу. Около них как волчки мелькали смазанные фигуры братьев. В этом мельтешении то и дело мелькали отблески стали. На земле валялись шестеро гончих. Они не двигались и глаза их уже не горели. Сами тела рассеивались и медленно погружались в землю. Мужчины замерли по бокам от женщин, и оставшиеся две собаки рухнули на землю.
  Остальная стая заволновалась, стала выть и скалиться. Вторая волна нападавших была многочисленнее. Уже двенадцать гончих бросились вперед. Невозможным усилием и фантастическим упорством мужчинам удалось не подпустить эту волну к своим подругам. Неожиданно Даша дернулась из рук Марины. Сунув руку в пакет, она достала полотенце, в котором были завернуты ножи. Их они брали нарезать еду.
  - Вот и сгодились, - Нервно усмехнулась Даша, беря два из четырёх.
  - Не слажу, так соплями измажу..., - Вспомнила Марина детский прикол. Резко отступила паника, стало спокойно. Организм переключился из режима 'истерика' в 'опасность'. Мысли стали чётче, движения скупые, и даже зрение обострилось. Может от этого, или просто братья устали, но сейчас их движения стали просматриваться. Из размытого вихря они стали обретать контуры. Следя, как Слав, распарывая бок одой гончей, вгоняет свой трезубец в глаз другой, отскакивает и на это место обрушивается еще одна, моментально получая остриё в шею... Это было страшно, но страх сейчас был загнан в угол. Алекс разил гончих с упорством обречённого. Ведь так и было. Он понимал, что нападение было спланировано, и должно было завершиться успешно. Даже если не его смертью, а гибелью женщин, то финал был бы единым. Сейчас в голове было пусто, как и должно быть в бою. Тело работало на рефлексах, выработанных годами тренировок. Руки и ноги работали в связке с остальным телом, а разум искал выход.
  Даша заметила, что Слав не видит одну из собак, ощетинившуюся и готовую прыгнуть на него сбоку. Перехватив нож (вот спасибо этому странному увлечению метанием ножей), женщина на долю секунды замерла. Мелькнувшая было мысль, что убивать живое плохо, была безжалостно задушена. Эти существа явно были не живыми, скорее сущностями, и сами они точно не обременяли себя рассуждениями о морали и смысле жизни. Нож коротко пропел свою песню и по самую рукоять воткнулся в бок гончей. Та взвизгнула и закружилась волчком. Обернувшийся на звук Слав вскинул брови, увидев произошедшее. Он одним ударом в голову упокоил существо, и, ограничившись кивком в качестве благодарности, вернулся к обороне.
  Казалось, что противостояние идёт не первый час. Гончих осталось уже меньше половины, но и силы братьев были на исходе. Подруги к этому времени лишились всех ножей. Они успешно помогали защитникам. Их разящие маленькие снаряды, даже если и не убивали существ, то отвлекали. Дважды так удалось спасти Слава, который, казалось, поставил себе цель - уничтожить максимальное число нападавших. Такая помощь, хоть и неимоверно удивила мужчин, но явно была своевременной.
  Алекс, понимая, что так им не выстоять, решился на отчаянный шаг.
  - Отойди, - Крикнул он брату, и с длинных пальцев сорвалась Тьма. Она голодным зверем набрасывалась на гончих и те с визгом растворялись в ней. Алекс сам стал будто - бы больше и мощнее. Его глаза стали чёрными, как бездна.
  - Стой, - Кричал ему Слав, - Остановись, будет беда...
  Он добрался до брата в несколько скачков, и сбил с ног. Концентрация пропала, и Тьма исчезла. Мужчины покатились кубарем. Оглушённый Алекс остался сидеть на земле, а Слав подскочил на ноги. Оставшихся трёх гончих он, ругнувшись сквозь зубы, испепелил сгустками огня, которые рождались на его ладонях.
  На поляне воцарилась оглушительная тишина. Птицы, испуганные происходившим, молчали. Даже вода в реке была сейчас бесшумна. Останки существ постепенно исчезали в земле, словно та их засасывала. Алекс поднялся на ноги и отряхнулся. Его изрядно пошатывало. Таким же нетвёрдыми были шаги Слава. На обоих были видны кровь, раны, ссадины и порезы. Оружие в их руках испарилось, словно по волшебству.
  Братья двинулись в сторону стоящих женщин, но те, взвизгнув, разбежались в разные стороны. Логичнее всего бежала Даша. Она неслась к лесу, надеясь скрыться среди деревьев. Страх вернулся и не давал адекватно думать. Мозг вообще отказывался оценивать все то, что происходило в последние минуты. У кромки леса ее все же догнал Алекс.
  Марина с перепугу рванула в сторону реки. Добежав до берега, она поняла, что деваться тут некуда и обернулась, чтобы бежать дальше. Слав стоял сразу за спиной. Она, не в силах думать стала отходить от него на шаг, спиной вперед. Он следовал за ней. Она шаг - он шаг. Паника все больше накрывала. Внезапно что - то ударило под колени и Марина осела. 'Коряга' - мелькнуло в памяти. Сидеть было еще страшнее. Совсем не ожидала она, что мужчина, стоящий перед ней, опустится на колени. Все это время он молча смотрел в глаза, не позволяя разорвать контакт. Теперь их глаза были примерно на одном уровне.
  - Только не бойся, - хриплым голосом взмолился он, - Поверь, я единственный, кого тебе не надо бояться никогда.
  От этих слов стало ещё хуже. Ужас разливался по венам и сковывал ледяным панцирем тело. Мыслить связно не получалось. В голове билась только одна мысль: 'БЕЖАТЬ!'
  - Я никогда не причиню тебе вреда. Умоляю, не бойся..., - Слав взял ее ледяные руки в свои и стал согревать поцелуями. Он еще что - то говорил, но слова сливались в шум. Почему же не приходит спасительный обморок, который так любят описывать в книгах? Марина боялась отнять руки, боялась шевелиться, даже дышать старалась незаметно.
  - Кто ты? - Наконец решилась она. Слав прикрыл глаза, а потом опустил голову ей на колени. Не понимая почему, она стала гладить его волосы дрожащими руками, хотя саму до тошноты пробирал страх.
  - Я - твой муж. Будущий и настоящий. Я никогда тебя не отпущу, но буду любить, как никто никогда не сможет. Сделаю все, чтобы ты была счастлива, выполню все для тебя.
  Начало фразы прозвучало для Марины приговором, оно отдавало безумием маньяка. В сознании вспыхнул образ тюрьмы и в ней она, за окнами с ажурной решёткой. Организм, видимо уставший бояться, или наоборот, понявший, что шансов сбежать нет, и потому успокоившийся - ухватился за окончание высказывания.
  - Все сделаешь? - Марина перебирала одной рукой его пряди, а вторую он прижимал к своей щеке...
  - Все.
  - Тогда... отойди от меня... - Голос на удивление звучал твёрдо. Слав поднялся, покачнувшись, и отошел на насколько шагов. Марина медленно встала и боком по шагу двинулась в сторону, где стояла машина, не отрывая от него взгляд. Не поворачиваясь к мужчине спиной, только боком или лицом. Это от чего - то казалось важным. Отойдя на приличное расстояние, она рванула со всей скоростью, на которую была способна. Впереди маячила машина, как надежда на спасение. Благо двери были не заблокированы. Запрыгнув внутрь Марина вцепилась в руль. В запертой машине было спокойнее. Уж железную преграду даже ОН не сможет сразу преодолеть. Только кто же ОНИ? Теперь ясно, что не люди, но КТО?
  Рядом с ее дверью, на расстоянии шагов пяти, возник Слав. Он стоял и молча на нее смотрел. Не говорил, не ломился, только сжимал и разжимал кулаки. От этого спокойствия не прибавлялось. Уехать Марина не могла, тут была еще Даша. Она была видна. Стояла через десяток метров о чём - то говорила с Алексом, размахивая руками. Через минуту подруга заметила Марину за рулём. Даша помчалась к машине со скоростью спринтера. Запрыгнув внутрь, она крикнула одно:
  - ВАЛИМ!
  Марина в мгновенье ока завела машину, и та сорвалась с места, рванув вперед через лес. В зеркале заднего вида мелькнули стоящие рядом две мужские фигуры. Занятая войной с ухабами и кочками Марина молчала, с остервенением крутя руль. Даже когда они выехали на трассу - в машине стояла тишина.
  - Ты хоть что - то поняла?- Не выдержала Марина.
  - Нет, но было страшно... Съездили на шашлычки, блин...
  - Может быть, наркотики в еде были?
  - Именно они.. - Хмыкнула Даша, - Не говори глупости. Я не знаю, что сейчас было, но точно не наркота, не глюки...
  Дальше снова ехали молча. Марина давила на педаль газа до упора, стремясь скорее уехать как можно дальше. Поэтому до города они буквально 'долетели' за минут двадцать. Даша в пути вызвонила Олега и убедилась, что с ним и младшими детьми все в порядке. Марина отказалась заходить к подруге, попросила вывести детей к подъезду. В рекордные сроки, добравшись до дома Даши, она посадила сыновей, чмокнула Дашу, и унеслась домой. Она так спешила, словно за ней гнались до сих пор. Дашу продолжало потряхивать от пережитого, и она не стала настаивать, понимая состояние подруги.
  
  ***
  
  Алекс смотрел вслед уезжающей машины, и был готов взвыть. Что же сейчас случилось? Откуда вообще взялись гончие? Про них он читал в Эфире. Верные слуги высших богов, послушные и бездушные твари... Кто их отправил? Очевидно, что шли они не за ним с братом... Значит Лич был прав... Есть некто третий... Как он смог в не магический мир призвать этих существ? Увидев сегодня их с братом в бою, а потом ещё и творящих магию, подруги не на шутку испугались. Псу под хвост столько месяцев... Стоявший рядом Слав осел на землю.
  - Ты зачем Хаос отпустил? - спросил он, - Мы бы так справились.
  - Не тешь себя иллюзиями, не справились. Не выстояли...
  - Зато теперь ОНИ знают... знают и боятся, - Слав ударил по земле кулаком.
  Алекс устало опустился рядом, сев так, чтобы сидеть спина к спине с братом.
  - Зато все живы. Сам - то зачем показал себя?
  - Непроизвольно, следом за тобой. Рефлекс сработал. - Слав усмехнулся.
  - Давай решать проблемы по очереди. Надо как - то добраться до дома. У меня после обращения к Дару полный упадок сил. Резерв полу пустой.
  - Смешно. Звонить - то нам некому. Сами специально отгородились от всех в этом мире.
  - Есть один человек, который нам может помочь.
  - Егор? Думаю он обижен. Мы отделались от него подарками, а он хотел дружбы.
  - Мы дали ему то, что могли. Согласись, только ему можно позвонить.
  В ответ Алексу была тишина. Слав обмяк и отключился. Использование магии в не магическом мире, и бой с магическими существами... Повезло, что Алекс, как будущий Император, с детства учился управлять Даром, хоть и тайно. К тому же резерв у него был большой, а Дар Хаоса редкий и неотделим от носителя.
  На удивление Егор отозвался быстро. Услышав, что бывшим работодателям нужна помощь, он без лишней лирики согласился. Заминка вышла с определением места нахождения мужчин. Помог навигатор и GPS - метка в телефонах. Все равно такси с шустрым пареньком нашло их через час. К этому времени Алекс чудом находился в сознании.
  Увидев их, Егор замер на секунду, настолько вид был потрёпанный. Не став выяснять ничего он попросил водителя помочь. Вместе с таксистом он помог сесть в машину Алексу, и загрузил Слава. По пути домой Алекс тоже уплыл в небытие.
  Благо, что почти час езды до снимаемого дома дал передышку братьям, и из машины те шли уже сами, пусть и опираясь на Егора. Отпустив водителя, юноша остановился в гостиной, не зная, что делать. Оба его знакомых были избиты, и не слабо. Вызывать врачей нельзя, а значит... Забег в аптеку со скоростью оленя. Пусть пока он тратит свои деньги, в порядочности этих конкретных людей он был уверен.
  Дома, что можно было из одежды - снял с мужчин, остальное срезал. Ввела в ступор перевязь с саями и ножны с клинком. Отложи в сторону он, как мог, обработал раны и стянул их. Оба мужчины находились в странном состоянии то ли сна, то ли обморока, но сердце билось ровно. Сбегав в магазин, он купил курицу и сварил бульон, вспомнив, что это полезно выздоравливающим. Всю ночь он не спал, следя за состоянием Алекса и Слава. Только под утро закимарил, свернувшись на кресле, и прислушиваясь к неровному дыханию.
  Разбудил его шум упавшей и разбившейся тарелки. Подскочив, Егор не увидел на диване Слава. Тот нашелся на кухне, бесцеремонно черпающим бульон из кастрюли кружкой. На полу живописно рассеялись осколки.
  - С добрым утром. Как вы себя чувствуете, - Спросил Егор, сметая стекло в кучу.
  - Не Вы а ты, - Поправил Слав, отпивая ещё теплую прозрачную субстанцию, - Спасибо, уже лучше. Кстати спасибо тебе, что не бросил нас там.
  - Да как же можно было! - Возмутился молодой человек, - Вы нам с бабушкой столько сделали...
  - Считай, что оплатил все счета, - Отмахнулся Слав, - Ты Алексу еще принеси пить этого вот.
  Сам мужчина, шатаясь, и явно через силу, поплёлся на второй этаж.
  - Давайте я принесу что нужно, - Попытался остановить его Егор.
  - Не надо, не найдешь, - Ответил Слав, буквально покоряя лестницу, как горную вершину.
  Вернулся он через несколько минут. На шее болтался огромный кулон с камнем, величиной в кулак. На грудь брата он опустил женское ожерелье, с множеством мерцающих черных камней. Видя округлившиеся глаза Егора, молча подмигнул и обессиленно рухнул на диван. Заснул он, кажется, еще в полёте до подушки.
  Алекс пришел в себя к обеду. Заботливо укрытый пледом он огляделся, и только заметив Егора выдохнул. Чувствовал себя Император уже сносно. Есть хотелось неимоверно. Появившаяся рядом чашка с бульоном была выпита одним махом. Егор молча протянул вторую.
  - Спасибо.
  - Не за что. Слав три выпил и снова заснул. Раны я вам обоим обработал, перевязал, как умею.
  - Ты нас не просто выручил... - Начал Алекс, но юноша отмахнулся.
  - Брось. Это было не сложно. Может быть, расскажешь что случилось?
  - Нет. Этого тебе знать не стоит.., - Резко став серьёзным покачал головой Алекс. После двух огромных кружек горячего бульона его вновь потянуло в сон. Значит, восстанавливается резерв.
  До конца мысль до думать он не успел - заснул. Зато вечером оба брата пришли в себя и уже смогли нормально двигаться. Егор к тому моменту приготовил им суп - пюре. 'Больные' такое меню забраковали, и потребовали мяса. Объяснения что организм щадить надо, вызвал у обоих смех. Пришлось всем троим заняться готовкой. Вскоре на столе стояли горкой котлеты, картошка в пюре (Егор упрямо настаивал хотя бы на этом) и салат. Наблюдая, с какой скоростью еда пропадает с тарелок тех, кто еще недавно двигаться не мог, Егор только диву давался. Украшения с них кстати пропали.
  Несколько раз он замечал, как каждый из братьев пытается кому - то дозвониться, но неудачно. Вечером он сообщил что сутки прошли, как они его вызвонили. Хоть бабушку и успокаивал телефонный разговор, но пора было вернуться.
  Получив благодарность от каждого, и уверенья что его будут рады видеть в гостях, а так же компенсацию денежных трат, Егор поспешил на остановку.
  Алекс наблюдал из окна за удаляющимся силуэтом паренька.
  - Он нас действительно спас.
  - Думаешь это знак? Может, мы его должны с собой забрать?
  - Не знаю. Но... Если Судьба сведёт нас третий раз, то это точно будет знаменье. - Решил Алекс. Слав согласно кивнул, и достал из - под подушки кулон и ожерелье.
  - Мы два накопителя разрядили.
  - Не страшно. Продадим их, а накопителей там хватает, - Пожал плечами старший брат. - Как ты себя чувствуешь?
  - Так себе. Физически восстановлюсь к утру, а вот... - Слав замолчал. Оба молчали о том, чего боялись больше всего.
  - Давай дадим им время успокоиться,- Предложил Алекс. На том и решили. Мужчины поднялись на второй этаж, приняли душ и упали по кроватям.
  
  ***
  
  Братья второй день тихо сходили с ума от беспокойства. После первых суток, когда сами восстанавливались, они еще один день не звонили Даше и Марине. Решили, что обеим надо успокоиться, прийти в себя, и тогда уже можно будет поговорить. Выждав этот день, они стали по очереди набирать номера телефонов. В самом начале звонки скидывали, потом просто не брали трубку. Первой мыслью было, что подруги настолько напуганы, что решили оборвать знакомство. Этому противоречило два факта: скрываться - не в их характере, и второе - каждый из братьев чувствовал постоянное беспокойство. Это могло быть следствием частично сформированной связи. В свою очередь беспокойство являлось признаком опасности, грозившей обеим женщинам. Еще через день оба не на шутку переполошились, когда телефоны оказались 'вне зоны'. Только хорошо тренированное терпение дало им пережить до вечера, и не броситься узнавать причину. Вечером оба ждали своих женщин у офиса, но безрезультатно простояв до ночи, вернулись ни с чем. Наутро следующего дня, даже всегда невозмутимый Алекс метался по комнатам, как зверь в ловушке. На работу вновь не пришла ни Даша, ни Марина. Звонок в офис не принёс новостей. Там единодушно отказались давать информацию. Это было последней каплей.
  Слав долго уговаривал брата остаться дома, пока он будет ездить к Марине. Аргумент, что у Даши есть взрослый сын, который, в случае чего, сможет о них позаботиться - не успокаивал Алекса. После препирательств, которые грозили перерасти в драку, Алекс сдался. Он пообещал выждать два часа, и при отсутствии новостей ехать к Даше.
  
  Слав спешил так, словно от этого зависела жизнь, причем его. Страх быть выставленным за дверь, необходимостью вновь начинать 'ухаживания', все это меркло перед волнением об Избранной. Могло случиться много чего, или все намного проще, и его всего лишь исключили из жизни этой семьи. Удача была на его стороне и двери в подъезд были открыты. Он уже знал к какой квартире бежать. На пятый этаж он буквально взлетел. Звонок работал, и за дверью раздался перезвон колокольчиков. Долго дверь не открывалась. Слав с каждым ударом сердца умирал и воскресал. Он не боялся так, даже при схватке с Чистильщиками. После второго звонка щёлкнули два замка и дверь, наконец, открылась.
  Стоявшая за ней женщина была слабо похожа на его Марину, но это была она. Казалось, она похудела еще сильнее, волосы безжизненно висели, губы все искусаны, в глазах почти нет сознания. Странное платье по колено болталось как на жерди. Придерживаясь за стену, она неуверенно стояла на ногах, покачиваясь. Было чувство, что поход к двери отнял последние ее силы. Глаза с отсутствующим выражением замерли на Славе, с губ сорвалось похожее на шелест:
  - Доктор? - И женщина стала оседать. Слав успел подхватить ее на руки только чудом. Даже через одежду он чувствовал, что она обжигающе горячая. Шагнув в квартиру он замер. Было очень тихо. Не снимая обуви, он заглянул в одну комнату - та оказалась пустой. Во второй на большом разложенном диване лежали оба ребенка. Судя по всему рядом с ними, на самом краешке, лежала и Марина. На столике рядом были разбросаны таблетки, пузырьки, стояло блюдо с водой... Дети часто и не глубоко дышали, кожа у них стала сероватая, и сами они, хотелось верить, что спали. Осторожно опустив на край дивана свою главную ценность в жизни, Слав метнулся в коридор скинуть обувь и куртку. Уже по наитию нашел ванну, где вымыл руки, а следом и кухню. Набрав воды он вернулся в комнату. По очереди осторожно напоил детей и мать. Ерунда, что бОльшая часть воды пролилась мимо. Сыновья тоже были горячие как печка в доме Петровича.
  Заставив себя успокоиться, Слав стал осматривать всех по очереди. Это точно не простуда и не вирус. Хлопнув себя по лбу, он перешел на магическое зрение и ужаснулся. В груди детей зияла черная дыра, которая всасывала в себя силы, энергию и саму жизнь. Мальчишки полностью были покрыты сетью черных пут, которые, как вены, подпитывали эту дыру. На Марину вообще было страшно смотреть. Невероятно, что до сир пор она была в сознании, а уж поход к дверям - был сродни подвигу. Она была обладательницей такой же дыры в груди, но при этом умудрялась неимоверным способом оттягивать эту гадость с детей на себя. Чернота покрывала все тело и не сетью, а уже ровным цветом. Значит время шло на минуты, максимум часы. Выхватив телефон Слав только со второго раза смог набрать брата, настолько нервничал.
  - Алекс бегом к нашим сумкам. Найди там самые сильные амулеты от Порчи на Смерть, и Ловца Душ. Бери все, что найдёшь. Еще возьми восстанавливающих по больше. Все охренеть как плохо. Марина и дети умирают. Им кто - по подселил Ловца Душ. Времени не осталось, и думаю, что у Даши та же беда. Адрес я сейчас вышлю. Встречу у подъезда. Спеши.
  Не слушая что ответит ему Алекс, Слав нажал отбой. До его приезда надо было подготовить всех к обряду. Бесцеремонно осмотрев шкафы, он достал постельное бельё и одеяла. Стащив с кроватей в комнате детей, матрасы, он положил их на пол. По очереди застелил их свежим бельём. Мальчишек переодел в чистое и сухое, разложив каждого отдельно. Пришлось раздеть Марину. Вид обнажённого тела, которое до этого вызывало жгучее желание, сейчас не трогало. Только бы успеть всё сделать... Ее пришлось отнести в соседнюю комнату, где стояла большая кровать. При работе артефактов нельзя, чтобы поля их сфер соприкасались. Так схлопывается сфера и лечение не идёт. Как же хорошо, что они, уходя с Эфира, взяли артефакты от самых серьёзных и сильных проклятий. Звонок телефона заставил его сорваться и перелетать пролёты ступеней в подъезде.
  Алекс даже не выходил из машины. Быстро высунув из окна пакет, он велел ехать дальше. В глазах Императора плескался страх. Неизвестно что ждёт его в доме невесты.
  
  В квартире Слав разложил артефакты, сделанные для блокировки любых смертельных проклятий, на груди каждого. Амулеты исцеления легли около тел. Внешне ничего не изменилось, но над каждым возник купол. Оставалось только ждать.
  Ждать пришлось долго. Позвонив через несколько часов, он узнал, что у брата подобная же картина, с одним странным исключением. Проклятье вообще никак не затронуло Олега. Именно он встретил Алекса, рассказал, что мама с Сережей болеют. Несколько раз приходили врачи, но только разводили руками. Не малых трудов стоило уговорить Олега впустить Алекса и позволить помочь. Теперь оба брата наблюдали за состоянием находящихся на грани жизни и смерти. На следующий день стало ясно, что амулетов надо больше. Проклятье успело глубоко проникнуть и вытянуть его будет не просто. Пришлось Славу, скрипя сердцем, со спринтерской скоростью слетать до дома и назад. Лечение шло медленно...
  
  ***
  
  Марина плавала в странном нечто. Вокруг было, наверное море, но цвета зефира. Оно вспыхивало яркими золотыми искрами, которые разносились щекотными иголочками по телу. Сознание, тоже плавало в киселе. Было так спокойно и хорошо. В этом странном месте можно было кружиться, или покачиваться, словно на качелях, главное - не надо было ничего делать и никуда спешить... А куда ней спешить? О чем волноваться? Нет, точно когда - то было о чём волноваться... Почему - то память не хотела подсказывать. Вспоминать снова стал лень. Только неизменно маленький противный червячок все точил изнутри, не давал окончательно раствориться. Как вообще может быть червяк внутри? Странные мысли... Внутри могут быть бабочки, или зефир... Сознание снова уплывало... Но мелкий диверсант, гнездившийся в теле, знал своё дело. Надо его выманить и выгнать. Выманивают на вкусное. Детей, например можно выманить на конфеты или мороженое... Мороженое она любит... особенно пломбир... СТОП! ДЕТИ! Зефирное море пошло волнами, но оно больше не воспринималось как спокойствие. Скорее это трясина, болото. Дети! Как они там? Они же болеют! Сознание начало метаться, и Марина почувствовала, как отрывается от субстанции. От нее к зефирному болоту шли длинные резиновые жгуты. Чем больше она вырывалась, тем больше их обрывалось. В ту секунду, когда лопнул последний жгут, она почувствовала себя пробкой от шампанского, которую выстрелили вверх, и... Открыла глаза.
  Вокруг был полумрак из - за задёрнутых штор. Горло першило, а язык стремился вывалиться за пределы рта. Попытка встать завершилась стоном и дёрнувшейся рукой.
  - Тише, тише, - Тут же раздалось рядом. Кто - то поднял ей голову и начал поить водой. Ощутив первые капли в пересохшем горле Марина не могла их сглотнуть. Настолько все пересохло. Державший был терпелив. Хотя зачем делать вид, что она не узнала голос. Это был Слав. Тот, кто в последние месяцы стал частью ее жизни, тот, кто её обманывал, тот, кто не мог быть человеком... Как оказался тут? Почему? Зачем ему это? Дети?
  - Где...
  - С мальчиками все уже хорошо. Алёша еще много спит, а вот Мишка бегает и требует играть с ним. - Не дождавшись вопроса, спокойно отвечал мужчина, вновь укладывая ее, - Не волнуйся, засыпай...
  - Нет, - Марина выдавила из себя. Теперь взгляд Слава был удивлённый, и моментально сменился на радостно - счастливый...
  - Слава Богам, ты вернулась! - Неожиданно выдохнул он, а следом пояснил, - Уже несколько раз ты приходила в себя, задавала примерно те же вопросы, и снова уходила в беспамятство. Теперь точно все страшно позади...
  - Позови их. - Потребовала она.
  Слав сел на край кровати и взял ее за руку. Едва касаясь, он гладил тонкие пальчики, сейчас больше похожие на веточки.
  - Думаешь это хорошая идея? Они увидят тебя чуть живую и испугаются, но ведь и они тоже только восстанавливаются. Я понимаю, что ты мне не доверяешь сейчас, но... - Он не стал договаривать, вздохнул и вышел из комнаты. Через минуту он вернулся, неся на руках Мишу.
  - Вот смотри, мама спит, - Тихо говорил он мальчику, который доверчиво обнимал его за шею, - Она скоро поправится, и тогда будем играть вместе.
  - Мы по ней скучаем, - Шепотом признался мальчуган, а Марина поняла, как по ее щеке скатилась слеза.
  - Зачем скучать? Вы представьте, что мама как Сонная Принцесса Доэтта. Ее сейчас заколдовали, но мы все вместе ее расколдуем. Даже не надо за леса ходить, она ведь тут, рядом с нами.
  - Хорошо. Мы с Лёхой решили, что больше никогда - никогда не будем ее огорчать. - Всхлипнул Миша. - А что это за Дорэтта? Я про такую сказку не слышал.
  - Вы решили правильно. Маму надо беречь, любить, А про принцесс у я вам вечером расскажу. Это сказка из моей страны. Она про хитрого дракона, принцессу эльфов, и ... - Дальше Марина не слышала, потому что мужчина с мальчиком на руках ушли из комнаты.
  Слёзы чертили две солёные дорожки от глаз и падали на подушку. Она впервые не знала что делать. Как реагировать? Как относиться ко всему происходящему? Чем отплатить за добро? Добро ли? Что происходит? Как вообще Слав оказался в квартире?
  - Видишь, с Мишей все хорошо. Лешу я будить не стал. Ему еще день отлежаться и он будет в норме. - Голос Слава заставил Марину вздрогнуть. Он ходил совсем бесшумно.
  - Вот если бы я знал, что ты будешь так реагировать, то точно не привел бы его, - Ворчал он, стирая ее слезинки, - Что ты разволновалась? Я же сказал что все хорошо. Самое серьёзное было с тобой, но раз уж ты пришла в сознание, то опасность миновала.
  - Что с нами было, - Голос был похож на сипение. Еще и усталость стала наваливаться...
  - Я потом все расскажу. Сейчас надо отдыхать, тогда быстрее встанешь на ноги.
  - Даша...
  - У них тоже все хорошо. Она вчера пришла в себя, хотя тоже сильно пострадала. А теперь никаких больше разговоров. Спи. Я покормлю мальчишек и вернусь, - Пообещал он, но Марина уже спала. Выдохнув, Слав, присел у кровати и нежно погладил брови, скулы и волосы спящей.
  - Спи моя душа, я не знаю как объяснить все, что было. У меня нет больше идей, как пробудить память, а времени видимо не осталось совсем. Второй раз я не смогу вытащить вас. Судьба, дай нам шанс, прошу тебя...
  Когда он поднялся, стало заметно, насколько он устал.
  
  В следующий раз Марина проснулась ночью. В приоткрытое окно задувал прохладный ветерок. Темнота была условной, потому что на улице светили фонари, а у кровати горел слабый ночник. Чувствовала она себя уже лучше, поэтому осторожно перевернулась на бок и замерла. Она была уверена что Слав, взявший на себя роль сиделки, спит на диване, но вот он - тихо сопит рядом с ней. Хорошо хоть спит в одежде и поверх покрывала. Сонное сознание решило не возмущаться такому соседству. Марина просто рассматривала спящего.
  И до этого она знала, что он красивый мужчина. Слишком красивый для нее. Сейчас, во сне, черты лица стали мягче, черные брови не хмурились, создавая морщинку. Сухие тонкие губы вызвали сильное желание - провести по ним пальцем. И все же... 'Кто ты такой? Почему сказал, что мой муж 'будущий и настоящий'. Можно ли тебе верить, особенно если так хочется? Что за игру ведёте вы с братом?' - Мысли вертелись в голове, пока глаза сами собой не закрылись.
  
  Утром организм разбудил хозяйку вполне естественными потребностями. Какие были варианты? Ну не прудить же под себя! Опустив ноги вниз, она с удивлением поняла, что сидит в ночной рубашке. Значит - ее переодели. Кошмар... Стыдоба... Хотя, если подумать, то она не причем. Что же стыдного, если она по сути, отсутствовала? Пусть Слав ее переодел, главное что не бросил... Если бы она знала, что мужчина много раз раздевал ее и обтирал холодной водой, сбивая критично опасную температуру, то просто сгорела со стыда. А он делал, и с ней, и с мальчишками. Тогда было не до ложной скромности.
  Опираясь о стену, Марина мелкими шагами поползла в сторону комнат. Голоса слышались из комнаты сыновей. Уже практически преодолев зал, она замерла отдышаться. В этот момент распахнулась дверь комнаты, и из нее выбежал Алеша:
  - Сейчас я книгу принесу принесу и тогда можно... МАМА! - Он бросился к ней, обнимая изо всех сил.
  - Ты зачем встала? - Это уже оказавшийся лядом Слав. Тотчас ее подняли на руки. Пришлось признаваться, что встала не просто так... Мужчина молча отнёс ее в нужное место и, выйдя, прикрыл за собой дверь.
  Марина успела еще умыться и почистить зубы. На полноценную помывку сил не было, но организм требовал хоть немного освежиться. Как только она открыла дверь, тотчас оказалась на руках. Слав сел в комнате на диван, не выпуская ее из рук, якобы чтобы держать. Марина так и не решила как себя вести с ним, хотя бы, какою линию поведения выбрать. Сейчас она чуть не плакала от облегчения, обнимая детей. Они жались к ней и наперебой рассказывали, что пока она болела, то им с 'дядей Славой' было не скучно.
  'Готовит он не очень, но они не капризничали...'
  'Он каждое утро зарядку делает, и мы с ним стали...'
  'Он говорит, что телевизор делает нас глупыми...'
  'Мы гулять не ходили совсем...'
  'Вафля его боится и живёт в шифоньере...'
  Новости и эмоции лились нескончаемым потоком. Марина успокаивалась, видя, что с мальчиками всё хорошо...
  - Ребята, хватит тут ябедничать, - Поддел их Слав, - Помните, что мама только начала выздоравливать. - Остановил их Слав, - Давайте ее устроим удобно. Миша, поправь маме на кровати подушку. Алеша, принеси со стола горячий чай, который в кружке на столе.
  Даже удивления не возникло, когда сыновья разбежались выполнять поручения. Только вздох вырвался сам собой.
  - Не переживай, - Словно прочитав ее мысли, успокаивал Слав, вставая с дивана, - Они рядом с тобой. Тебе действительно надо еще хоть несколько дней, чтобы прийти в себя.
  Ее осторожно усадили в кровати. Миша сам накрыл одеялом, поправил подушку. В это время Алеша вернулся, держа в руках кружку. В ней был совсем не чай. Странный напиток с неприятным вкусом и горчинкой.
  - Нам тоже давали эту гадость пить, - Пожаловались дети, устраиваясь по бокам от мамы, - Она, конечно гадость, но дядя Слава говорит что волшебная. Без нее лечиться пришлось бы долго. Так что пей, мама.
  Ничего не осталось, как пить странное варево. Слав, устроившись в ее ногах, усмехнулся:
  - Это вытяжка из разных трав и растений. Хорошо восстанавливает после болезни.
  Медленно потягивая горячее питьё Марина чувствовала, как тревога отпускает. Копошащиеся по бокам дети были рядом. Они давали клятвенное обещание сто 'ни в жизнь больше' не будут огорчать маму.
  - Но ведь и мама бывает не права, - неожиданно высказался Леша.
  - Бывает, - согласился мужчина, сидевший рядом. - Он она ведь простой человек. К тому же девочка...
  - А как же тогда? - Возмутился Миша.
  - Каждый раз, когда вам захочется поспорить с мамой или капризничать задайте себе вопрос: вы поступаете как мужчина или как джентльмен? Если честно ответите себе - ДА, то спорьте, или доказывайте правоту. Остальное только огорчит ее, а она самое главное, что у нас есть!
  - У нас? - Не понял Миша.
  - Да. У вас и у меня...
  Марина, правда уже не слышала. Она тихо откинулась на подушку и спала, уронив чашку на колени. Уложив ее удобнее, мужчины на носочках вышли из комнаты.
  
  Слав ждал и боялся того момента, когда Марина окончательно оправится от воздействия. Он уже собрал все амулеты и пустые накопители. Сложил в сумку штаны и футболку, которые догадался захватить в последнюю поездку домой. За эти дни он понял, что не представляет своей жизни без нее и детей. Нельзя сказать, что они стали его детьми, но определённо сейчас он воспринимал их иначе. За этих сорванцов теперь он готов убить любого. А его стойкая девочка? Держать ее на руках и смотреть, как она умирает? Как тогда, от когтей Лича... Только там ее спас Лист Священного Древа Эльвар, а тут ничего подобного не было. Чувствуя, что скоро Марина проснётся, он включил детям мультик, и прикрыл в их комнату дверь.
  Присев на край кровати, он наблюдал, как во сне трепещут ее ресницы. Наверное, почувствовав взгляд, Марина нахмурилась, и спустя несколько ударов сердца сонно захлопала глазами. Вчера она ультимативно заставила отпустить себя в ванну. Сколько Слав не уговаривал, но она упёрлась. Пришлось провожать ее, а потом на руках нести на кровать. Уставшую, но очень довольную. Сейчас сонная и расслабленная она была неимоверно притягательна. Похотливый зверь, живший внутри него, и отступивший на время ее болезни, в последние дни с удвоенной силой сводил его с ума. Чем дальше, тем сильнее он привязывался, чувствуя, что еще немного, и его зависимость станет абсолютной. От инстинкта Истинной Пары, основанного больше на звериной сути, он перешел на иную ступень. Сейчас его Избранная стала жизненной необходимостью. Основой и центром его мира. Это побуждало преследовать ее, спрятать, покорить. Головой он понимал, что невозможно ограничить даже ее свободу. Все равно, что запереть в комнате ветер, или закрыть на замок водный поток. Это убьёт ветер, или заставит воду убить его. Оставалось только верить, что он ей нужен, хоть немного. Впервые в жизни он нуждался в женщине, а она в нём нет.
  - Привет, - ее чуть хриплый после сна голос был бодр. Это говорило, что время уходить.
  - Добрый вечер.
  - Уже вечер? Кажется, я полжизни проспала.
  - Нет, всего лишь несколько дней.
  - Дети?
  - Смотрят передачу про животных, каких - то бодров.
  - Бобры... - Улыбка Марины была такой чувственной... Или это опять его воображение.
  - Идём на кухню. Я приготовил кашу.
  - Помню я твою стряпню, - Улыбка стала еще шире, - Спасибо за заботу.
  Достаточно бодро встав, пусть и медленно, но самостоятельно, она дошла до ванной, предварительно заглянув в детскую. Когда умывшись и почистив зубы, вышла, то очень удивилась, увидев в коридоре одетого Слава.
  - Ты куда? - Сама не ожидала от себя такого вопроса.
  - Мне пора. Думаю моя помощь не понадобится уже. Только не думай, что это значит, что не хочу остаться. Иди кушай, я сам захлопну дверь.
  - Подожди. - Марина никак не ожидавшая такого поворота, подошла ближе. За эти дни она даже привыкла к тому, что он рядом, что спит рядом с ней, думая, что она не замечает этого, играет с детьми..., - Ты ведь хотел... Я ничего не понимаю.
  Она растерянно положила ему руку на плечо, но старалась говорить тихо, чтобы дети не услышали. Ее растерянность была такой неподдельной. Она медленно провела по груди мужчины ладошкой, думая, что это ему понравится. Вышло совсем иначе. Глаза полыхнули гневом, и, оставив на полу сумку, он одним движением подхватил ее. Опустил уже в комнате, прижав к стене и со злостью спросил:
  - Сейчас ты из чувства благодарности была нежной со мной? Никогда не продавалась, а тут сдалась в награду за помощь? - Слова сочились ядом.
  - Я... НЕТ! Просто... Не правда, не из благодарности, - Вспыхнула от гнева Марина. - Ты меня пугаешь. Я уже ничего не понимаю. Ты ведь обещал рассказать, а сам уходишь...
  Конец фразы она говорила уже тихо, и сама не могла объяснить, что с ней. В то же миг у Слава сорвало тормоз. Он накинулся на нее, покрывая поцелуями. Целовал глаза, виски, скулы, краешки губ... Марина замерла в самом начале, а потом сама обняла его за шею, уступая напору. От ее движения он глухо застонал, прижав ее еще сильнее к себе. Теперь его ладонь удерживала ее, лежа между лопаток, а вторая, зарывшись в волосы, не давала отстраниться. Да она и не хотела. Не сразу Марина поняла, что он еще и шепчет что - то между поцелуями. 'Девочка моя... Не могу больше... Только ты сама сможешь... Вспомни нас... Я умру без тебя... Дыханье моё...Жизнь моя...' Не выдержав Марина сама поймала его неуловимые губы. Он вздрогнул в первую секунду, но потом обрушился на нее всей страстью и нежностью, которая переполняла его. Уже слабо воспринимая реальность, они исследовали тела друг друга руками, не размыкая губ. Руки нежно гладили, стараясь прижать еще сильнее.
   - Миша я сейчас попью и вернусь. Ставь на паузу, - Лешин крик, стук двери и топот ног на кухню. Эти звуки были сродни ушату холодной воды на обоих. Тяжело дыша и глядя друг другу в глаза они замерли. Топот ног в обратную сторону и дверь хлопнула повторно. Марине вдруг стало так стыдно. Она почувствовала, как загорели ее щеки, и отвела взгляд. Слав, придерживая за подбородок, повернул ее вновь к себе.
  - Мы не сделали ничего плохого. Не представляешь, сколько я мечтал об этом...
  Она не выдержала и спряталась у него на груди. Ноги до сих пор подкашивались, а сердце готовилось самостоятельно выпрыгнуть из груди. Прижимая к себе Марину Слав именно в этот момент чувствовал, как чёрная дыра в груди захлопнулась и исчезла боль, что мучала его все это время.
  - Мне правда пора уйти, но только для того, чтобы вернуться. Я же обещал что буду всегда рядом. Ты мне веришь?
   Марина молча кивнула. Ее развернули и усадили на диван.
  - Я позвоню тебе рано утром, и буду у дверей еще раньше, чем ты проснёшься. - Пообещал он. Неожиданно прижался к ее губам в еще одном отчаянном поцелуе и практически сбежал.
  Тут в ее сознании вспыхнуло нечто. Она стоит, прижавшись к двери. Только комната перед глазами незнакомая. Темная, с большим окном. Каменные стены и деревянный пол. Как бывает в католических кельях из фильмов. На ней странное платье. В груди рой бабочек. Она знает, что за той стороной двери стоит Слав и буквально слышит его: 'Заноза', произнесённое с улыбкой. При этом губы так же горят от сладкого поцелуя.
  Моргнула, и всё исчезло... Что за ерунда? Никогда она не ездила в подобные места. Даже на экскурсии. Вообще подобная архитектура не нравится. И уж точно не целовалась там с кем - нибудь. Мистика какая - то. Надо срочно поговорить и узнать что происходит.
  
  ***
  
  Даша смутно помнила события последних дней. До момента прихода домой со злополучного пикника сознание было ясным. Скорее всего, адреналин сыграл свою роль. Уже в квартире она заметила, что Сережка вялый. Первые мысль была: 'Клещ укусил'. Осмотрев всего сына она не нашла этого вредителя. При этом ребёнок становился всё горячее. Выдав положенные при высокой температуре лекарства, Даша уложила Сережу с собой. Ночью температура поднялась и у нее. Знобило так, словно она на ледяном ветру стоит. Зубы отстукивали ритм и грозили прикусить язык. Поспать ей не удалось. Сержику становилось все хуже. Он метался во сне и стонал. Пришлось вызвать бригаду скорой. Олег, который проснулся во время вызова врачей, переполошился, заметив состояние матери.
  Прибывшие врачи осмотрели Сережу и не нашли причин для такого состояния. Не похоже на ОРВИ или простуду, инфекцию отмели тоже. Доктора сказали, что надо вести в больничку на обследование, причём и Сережу и Дашу. Было одно большое НО. Больницы для детей и взрослых были разные. Кто мог поехать с Сережкой? Олег еще маленький для такой ответственности, мама, как назло уехала к подруге на дачу... Саму Дашу не брали по понятной причине - больная за больным ухаживать не сможет. Пришлось писать отказ от госпитализации. Благо врачи вкололи несколько уколов, от которых температура стала падать, и очень захотелось спать. Что было дальше - скорее сюрреалистичный сон.
  Ее кто - то тормошил, но просыпаться не хотелось. Находясь в полу сне, она падала куда - то, видела странные строения, ныряла в ледяное озеро, оказывалась в костре... Сознание было путанным. Порой она чувствовала, что ее поят, и тогда понимала, что буквально умирает от жажды. На большее не хватало. Мысли не могли оформиться нормально, серый шум в голове.
  
  ***
  
  Скидывая в сумку артефакты, Алекс, сцепив зубы, заставлял себя успокоиться. После звонка Слава он на бегу вызвал такси и, пока то ехало, выгребал всё, что могло понадобиться. Ловец Душ это смертельно. Оставалась надежда, что в не магическом мире этому проклятью сложно работать, и есть шанс успеть его вытянуть. В Эфире такой человек был обречён.
  Отобрав самые мощные артефакты, Алекс метался по комнате в ожидании машины. Не выдержав, он выскочил на улицу. Такси подъехало только через три минуты, которые растянулись в вечность. Пообещав водителю доплатить за скорость, Император про себя молился, чтобы успеть. Буквально на ходу отдав пакет брату, он рванул дальше. Кто же мог подумать, что в пакетике сейчас сложен бюджет средней Европейской страны, ну или пару островов, по стоимости украшений. Сейчас они имели ценность не как ювелирные изделия, а как мощные накопители, способные спасти.
  Остановившись у знакомого подъезда, он не обидел в чаевых таксиста. Забег до дверей был короткий, но быстрый. На звонок домофона никто не ответил. С каждым ударом сердце обрывалось и ухало вниз. На удачу из подъезда в этот момент выходила дама с собачкой, благодаря им Алекс и смог просочиться внутрь. Желание снести дверь в квартиру он задушил. Этому не обрадуются соседи и сама Даша. Попытки достучаться и дозвониться были не долгими. Услышав, как открываются замки, он чуть не подпрыгнул. Возможно, что у Даши дела не так плохо, как у ее подруги. Оказалось, что зря он тешил себя надеждой. В дверях квартиры стоял старший сын его невесты.
  - Добрый день, - Вежливо поздоровался тот, не скрывая удивления. Выглядел юноша откровенно измучанным. Явно давно не спал, и весь был на взводе.
  - Здравствуйте.
  - Если Вы к маме, то зря. Она приболела.
  Что тут можно было ответить? 'Я знаю, потому и примчался' или 'Уйди с дороги, ибо только я смогу ее излечить', а может 'Почему тогда и ты не болен?'... Надо было уговорить этого юношу для начала впустить его.
  - Я знаю. Хотел бы узнать как ее состояние. Заболела только она?
  - Нет. Сережка тоже подцепил эту заразу, - Олег был явно на взводе. Он нервничал, не зная как поступить, - Врачи говорили, что надо в больницу, но мама была против.
  - Много было лекарей?
  - Мама два раза вызывала скорую, и я потом еще пару раз, когда и она слегла. Приедут, разведут руками и уезжают. У них даже предположений нет о том, что это за напасть. - Сокрушался Олег.
  - Послушай меня внимательно. Их обоих не смогут вылечить доктора. Тут нужен специальный подход...
  - Хотите сказать, что Вы сможете? Вы доктор? - Холодно и с усмешкой перебил его Олег. Причин доверять этому человеку у него не было.
   - Смогу, хотя я и не лекарь. Ты можешь стоять рядом и следить за всем, что я буду делать. Если хоть что - то будет подозрительно, то выгонишь меня, - Алекс старался говорить уверенно и спокойно, ясно чувствуя, как утекает драгоценное время.
  - Не пущу я Вас в квартиру! Извините, но видел Вас всего лишь раз. Согласитесь, что этого мало... - Упрямо стоял на своём молодой человек.
  - Олег, ты понимаешь, что у тебя мама и брат могут умереть? - Пошел ва-банк Алекс. От этих слов юношу передёрнуло.
  - Хотите напугать или на чувство вины давите? - Уже зло спросил он.
  - Нет, но поверь мне, кроме меня их никто не вылечит... - Впервые Алекс был бессилен. Ему, Императору обширной страны, приходилось уговаривать какого - то мальчишку. Так и подмывало отшвырнуть его в сторону, чтобы не мешал, и мчаться на помощь Даше, но делать этого было нельзя. Олег меж тем задумался. Его разрывал на части страх за близких, но и этому странному типу, любителю старины, он боялся довериться.
  - Хорошо. Можете войти, но я все время буду рядом, - Наконец решился он.
  Алекс, не медля воспользовался предложением. Отметив, что в квартире темно и душно, он спешил за юношей.
  - Вот тут, - Показал Олег на лежавших в одной кровати мать и брата.
  - Я их положил рядом, чтобы не бегать в разные комнаты. - Будто оправдывался он.
   Алекс замер и стал бледный как полотно. Его драгоценная, его любимая, его ненаглядная... Она была похожа скорее не на человека, а на тень. Белое лицо без единой кровинки, сухие губы, выпирающие ключицы и... И чёрная дыра в груди, которая втягивала в себя дУшу. Не лучше выглядел и Сережа. Черная сеть по всему телу, такой же провал в груди и едва заметное дыхание.
  - Быстро принеси чистое белье. - Привычно стал командовать Алекс, - Надо переложить их на сухое, и в разные комнаты. Эта... 'зараза'... Может передаваться. Странно что ты ее не подхватил, но с этим разберемся позже.
  Не стал мужчина говорить всей правды. Олег с явным облегчением метнулся к шкафу за бельём. Наконец - то хоть кто - то что - то делает, появилась призрачная надежда.
  Переложив Дашу, которая даже не пришла в сознание, на чистое белье, Алекс незаметно закрепил артефакт на ее груди и разложил по бокам накопители. Купол вспыхнул на доли мгновенья и стал невидимым. Значит, надежда есть. В это время Олег устраивал на диване младшего брата. То был обжигающе горячий, и от постоянного жара превратился в обессиленный скелет. Даже на стоны сил у него не оставалось. Алекс, попросив принести воды для лекарства, быстро обложил ребенка нужными амулетами. Молодой организм должен был справиться. Накапав в чашку укрепляющего зелья, он по глоточку вливал его обоим. Олег даже ничего не спросил, только очень выразительно посмотрел на странный флакончик, который мужчина быстро спрятал.
  Теперь оставалось ждать. Молиться, сходить с ума от страха, и ждать. Алекс развернул кресло так, чтобы одновременно видеть обе кровати. Упрямый Олег устроился прямо на полу напротив. Доверия к гостю не прибавилось, но вместе не так страшно. Не долго молодой человек сидел. Сказались бессонные ночи и стресс. Через несколько минут его голова упала на грудь, и он заснул.
  Алекс подложил одну из подушек прямо на пол и положил на нее упрямого молодого человека. Сам он не мог заснуть. Была страшная мысль, что он не уследит, и артефакт не справиться, тогда Даша и Серёжа умрут. Только от этой мысли по спине пробегал мороз.
  Опускающаяся ночь не несла с собой покоя. Алекс каждые несколько часов спаивал укрепляющее зелье своим 'пацаентам', менял артефакты, пока не видит Олег. Тот, умаявшись, проспал до утра. Только открыв глаза, он подскочил, но Алекс движением руки призвал его к тишине. Хотелось верить, что кризис миновал, но пока это было не так... Несколько раз, связываясь с братом, который более сведущ в таких вопросах, Алекс выяснял причины и симптомы смены состояния. Слав отвечал быстро и разрывал связь, ведь у него на руках было трое пострадавших.
  Олег тихо вышел на кухню, и вскоре позвал Алекса за собой. На столе там стояла каша, чай и бутерброды с сыром. Юноша развёл руками, мол, чем богаты...
  - Спасибо, от чая не откажусь, - Очень серьёзно поблагодарил Алекс.
  - Может, расскажите, что с ними случилось? - Не унимался Олег, садясь напротив.
  - Как назвать эту болезнь не знаю. Когда - то я читал о ней, и перед поездкой взял сильное укрепляющее. Оно должно помочь им обоим выкарабкаться. Как она называется на медицинском - не знаю. - Алекс ни словом не солгал, но и всей правды говорить не стал.
  - Сразу скажу, что сам не медик, потому не знаю что в основе лекарства, почему оно помогает. У Марины и детей, кстати, та же 'зараза'. С ними сейчас брат, - Открыл он карты.
  - Думаете, лекарство поможет? - Олег смотрел на него с надеждой.
  - Я уверен что так будет. Иначе быть не может, - Твёрдо ответил Алекс, от части сам себя убеждая в этом.
  
  ***
  
  Сознание вернулось неожиданно так вот раз, и включили. Сразу тело начало ябедничать. Заболели всевозможные мышцы, даже те, о которых не знала. Например за ушами. Голова изобразила синусоиду, совместно с ускользающей гравитацией Земли. Но хуже всего было во рту. Горечь была неимоверная. Словно она до этого жевала полынь, а ещё сухость. Пить хотелось, ныть хотелось, но больше всего хотелось узнать, что же с Сережей.
  Собрав остатки сил Даша повернулась на бок. Это движение отобрало остатки сил. Зато теперь она заметила, что не одна в комнате. Слабое освещение дало рассмотреть, что в кресле сидел до боли знакомый мужчина. Паника накрыла с головой. Как он сюда пробрался? Что делает? ДЕТИ! Алекс явно сейчас дремал и, пользуясь этим, Даша постаралась встать. Страх за кровиночек давал ей силы. Она смогла даже сесть и спустить ноги с кровати. Голова закружилась ещё больше.
  - Куда спешишь? - Голос звучал тихо и очень близко. Справившись с головокружением, Даша поняла, что Алекс уже не в кресле, а рядом с ней. Даже присев он был намного выше, и это тоже пугало.
  - Пожалуйста ляг. Тебе нельзя вставать. - Его голос был очень спокойным. Обманчиво спокойным. При этом Даша видела, как он сжимал кулаки до белых костяшек, но не прикасался к ней.
  - Можно я помогу тебе лечь?
  - Нет, - Не задумываясь, просипела она.
  - Хорошо, - Его вздох был полон горечи, - Но тебе надо лечь.
  - Дети...
  - Поверь, с ними все хорошо. Сейчас ночь и они спят. Сереже стало лучше еще вчера. Мы с Олегом его покормили его и он заснул.
  Даша, наконец, рискнула, и подняла на него глаза. Явно несколько ночей без сна и отдыха. Алекс осунулся и даже черты лица стали острее.
  - Покажи мне, - Настаивала Даша. Во рту рассыпали половину песка Сахары, и говорить было больно, но если надо, она и ползком бы отправилась сейчас.
  - Хорошо. - Легко согласился Алекс. - Только согласись что сама ты не дойдешь. Поэтому я предлагаю - выпить отвара, а потом я отнесу тебя на руках, и ты сама увидишь их.
  Страх по отношению к этому конкретному мужчине, особенно после всего, что она видела, был панический, но... Она кивнула.
  Осторожно поднеся к губам чашку Алекс помог напиться. Вода холодной струйкой текла по горлу, рождая восхитительные ощущения. Понимая, что много пить нельзя, лучше часто и понемногу, Даша отстранилась. Теперь самое сложное. Мужчина так и сидел перед ней, ожидая пока она решиться. При этом он молчал, только смотрел очень странными глазами.
  - Можешь придержать меня? На руки не надо брать.
  - Как скажешь, - ответил он, сжав губы в тонкую полоску.
  Собрав силы, Даша попыталась встать. Ее тотчас же приподняли за плечи, и удерживали, пока мир перестал кружиться. Даже это было перебором для ее организма и ноги стали подкашиваться. Мир качнулся, а завершил он своё вращение, когда женщина осознала, что ее прижимают к груди. Выходит и стоять ей рано. Поднять глаза на Алекса было стыдно и страшно. Хорошо, что он молчал и лишь тихо пыхтел ей в макушку. Сделав несколько шагов, мужчина замер в середине большой комнаты.
  - Смотри, - тихо шепнул он ей на ухо.
  На разложенном диване лежали ее мальчишки. Сережа, раскинувшись в позе звезды, занимал бОльшую часть спального места. Олег, пристроившись с краю, спал в обнимку с подушкой. Сон у обоих был явно богатырский. Бесшумно скользнув назад в спальню, Алекс уложил Дашу на кровать и прикрыл одеялом. Сам он остался сидеть рядом. Все телодвижения дались тяжело ослабленному женскому организму, и сейчас очень хотелось спать, но приходилось стойко бороться с опускающимися веками.
  - Видишь, с ними все хорошо, - тихо начал Алекс, - Меня впустил Олег после того, как врачи не смогли сказать что с вами. Я пообещал ему что помогу.
  - Что случилось и... Что было там, на природе? - С замиранием сердца задала она вопрос.
  - Давай мы поговорим об этом, когда тебе станет лучше. - Попросил мужчина. - Сейчас главное что ты пришла в себя. Если ты против моего присутствия, то... - Он вздохнул и прикрыл глаза, лишь потом продолжил, - То я уйду. Хотя было бы лучше за вами еще посмотреть некоторое время.
  - Оставайся пока, - Даша пожала плечами. Ей сейчас стало совершенно все равно. Главное он помогает и не опасен детям. С остальным она разберется завтра. Усталость все больше накатывала. Она уже сквозь сон чувствовала, как поправили подушку, а по щеке щекотно скользнули пальцы в невесомой ласке. Даже слова, что тихо шептал сидящий рядом, ускользали.
  
  Второй раз пробуждение было уже днём. В воздухе витали запахи еды. Именно они и разбудили Дашу. Вернее жалобно урчащий желудок. В спальной она была одна. Сквозь прикрытые шторы пробивались солнечные лучи. Пылинки, что кружились в воздухе, от этого казались волшебной пыльцой фей. Из приоткрытого окна раздавался гомон детей с детской площадки у дома. Уже не было такой слабости и усталости. Даже спать не хотелось. Хотелось есть. Голоса, которые слышались, явно принадлежали ее мальчикам. Они были или у себя в комнате, или в кухне. Наверное надо их позвать... Сделать это она не успела. Рядом с кроватью присел Алекс, внимательно и настороженно глядя на нее. Сегодня в ярко бирюзовой рубашке он был таким красивым...
  - С пробуждением. Как себя чувствуешь? Пить будешь? - Он почему - то говорил медленно. Так и хотелось сказать, что она заболела, а не отупела... Улыбка сама собой тронула уголки губ.
  - Пить... - Попросила она.
  Мужчина помог сесть и положил несколько подушек под спину, чтобы было удобнее. Чашку он все равно придерживал, позволяя ей самой пить.
  - Думаю самое плохое позади. Ты очень сильная, - Сомнительный комплимент от двухметрового мужика.
  - Позови детей, пожалуйста, - Попросила она.
  - Конечно. Только вначале надо выпить лекарство. - Алекс что - то накапал на донышко чашки и разбавил водой. По вкусу - та самая полынь, что горчила во рту до этого. - Еще надо хоть немного поесть.
  Он не просил, он утверждал. Забирая чашку, его пальцы накрыли ее пальчики, при этом он не отрывал от нее взгляда. От этого стало жарко и неуютно. Алекс молча вышел. Через минуту с визгом в комнату влетел Сережа и с разбегу запрыгнул на кровать.
  - Мамочка, мамочка, ты уже проснулась? А то я все жду и жду. Олег и дядя Алекс не разрешают к тебе ходить. Они говорят, что я тебе спать не дам, а я ведь могу тихо - тихо сидеть... А ты уже не будешь так долго спать? Мне ведь скучно. А еще мы с дядей Алексом смотрели книгу про машины. Он вообще в них ничего не понимает, и я ему рассказывал что знаю. У нас Шаня вчера стащила со стола сосиску. Знаешь, как ее Олег ругал...
  Новости лились нескончаемым потоком. Не остановило их и появление старшего брата, который, закатив глаза, выразил своё отношение к происходящему, а потом уселся рядом, просто взяв мать за руку.
  Даша боялась позорно разреветься. Вроде и повода не было, а они сами наворачивались. Сыновья тут, все здоровы, все хорошо...
  - Олеж ты как?
  - Мам, все хорошо. Честно... Главное что ты тоже поправилась. Мы, кстати на работу твою звонили, сказали что ты на больничном. Участковая врачиха заходила вчера. Алекс не дал тебя будить и она ушла злая как собака.
  - Теперь все в сторону! - Прозвучало от двери. Там стоял Алекс с кружкой в руках. - Маме надо подкрепиться. Ведь не зря же мы варили ей суп.
  Сыновья сели чуть поодаль, но не ушли. Даша приняла чашку с тёплым куриным бульоном. Янтарная жидкость приятным теплом согревала руки и желудок. Пришедший мужчина, временно ставший сиделкой, сел в стоящее поодаль кресло. Дети рассказывали, чем занимались все эти дни... ДНИ!!! Оказывается она уже пятый день как болеет. Выходит она просыпалась раз в сутки. Странная болезнь. Мальчишки поведали что Алекс научил их играть в шахматы и шашки, и вечерами они втроём играли.
  - Представляешь, он один сразу с нами двумя играл. - Восхищение в голосе Сережи было искреннее, - Я сначала обижался, что проигрываю, но дядя Алекс сказал, что лучше победить честно, чем когда тебе поддаются. Я даже целых два раза его в шашки обыграл.
  Алекс и Олег незаметно переглянулись и хитро улыбнулись. Странно, что даже недоверчивый Олег явно был не против его присутствия.
  Когда бульон был допит, Алекс напомнил, что маме надо больше отдыхать. Сыновья неохотно согласились.
  - Тебе никуда больше не надо? - Уточнил Олег уже на выходе. Даша в первую секунду не поняла, потом потеряла дар речи, и в финале покраснела.
  - Вот как ребенок, - Ворчал Олег возвращаясь к кровати.
  - Давай я, - Предложил Алекс и... И ОЛЕГ ОТОШЕЛ!!! Это было апогеем непонятного. Даша даже удивиться или возмутиться не успела, как ее подхватили на руки и отнесли в ванну. Убедившись, что она твёрдо стоит на ногах, Алекс вышел. Пришлось быстро использовать помещение по назначению, а ещё умыться и почистить зубы. Стоило открыть дверь, как ее таким же способом оттранспортировали на кровать.
  Алекс не сразу ушел. Он присел рядом с ней и взял за руку, явно на что - то решаясь.
  - Дай мне телефон, я позвоню Марине, - поспешила она опередить его.
  - Я со Славом говорил пару часов назад. Она только пришла в себя и вновь заснула. Думаю, только завтра сможет с тобой поговорить, - Качая головой, ответил он, а потом внезапно спросил, - Мне уйти?
  - Я разве тебя гнала? - Удивилась Даша.
  - Я вижу в твоих глазах страх и недоверие. Это очень... горько... Если тебе будет спокойнее я уйду. - А у самого в глазах такое отчаянье. Даша не стала обманывать. Она даже отвечать не стала. Что тут скажешь? Да, она ему благодарна, но... столько непонятного, пугающего, странного. Мужчина всё понял, и в ответ лишь поцеловал ее холодные пальцы.
  - Что бы ты не думала, но я буду всегда защищать тебя, и детей. Мы обязательно поговорим. Надеюсь ты сможешь доверять мне, как когда - то... Пока же спи. Тебе надо больше отдыхать...
  Устроившись на кровати и уже уплывая в сон, Даша все думала, что же так резануло в последней фразе... Какая - то деталь крутилась, и не давала покоя. Внезапно осенило: '...ты сможешь доверять мне, как когда - то...'. Когда она ему доверяла? Разве это было? Эта оговорка рождала еще больше вопросов. Получается, он знает ее, но она - то его точно впервые увидела на стоянке у офиса. От мыслей стала болеть голова. Сознание решило спасти хозяйку и, совершив диверсию - отправило в глубокий сон.
  
  - Мама, ну, мама... - Кто - то ее явно тряс за плечо и звал. - Мама посмотри на меня...
   Судя по всему - голос Олега. Даша приоткрыла один глаз. Сын стоял рядом и с непонятной целью будил ее.
  - Наконец - то, - Всплеснул он руками, - Давай пить лекарство. Алекс сказал, что ещё два приёма осталось, а пить надо строго по часам. - Одновременно он помогал ей сесть и вручил чашку с той самой горькой микстурой. При этом Олег не переставал ворчать. Наверное, сказывался стресс.
  - Он умудрялся поить тебя так, что ты даже не просыпалась. У меня так не получилось, поэтому пришлось разбудить. - Бурчал он.
  - А где же он тогда, - Удивилась она.
  Олег замялся, а потом сел рядышком.
  - Мама он ушел вчера вечером. Собрался, напоил тебя своим этим лекарством, дал мне инструкции по лекарству, велел звонить если хоть что - то случится и уехал.
  Не может быть чтобы вчера... Получается она спала опять пол дня и ночь... Она ведь хотела, чтобы он ушел, тогда почему же так обидно... Сын помолчав продолжил.
  - Я не знаю - кто он тебе, не знаю что между вами, но он все это время не отходил от вас с Сережкой. Не спал и не ел толком. Когда мелкий стал выздоравливать он сидел около него и рассказывал разные истории. Готовит, конечно, он отвратительно, - Олег усмехнулся, явно вспоминая что - то, - Но к тебе относится правильно. Уходя он сказал что вам надо поговорить. Так что решать тебе. И это... в общем... если что - я не против видеть такого мужика рядом с тобой...
  Даша, если бы не лежала, то точно рухнула от такой речи. Чудны дела твои, Господи!
  - Хорошо, Олег, я подумаю, - Кивнула Даша, - Где Сережа?
  - Он сейчас завтракает. Доест кашу и точно к тебе прибежит. Ты как сама?
  - Вроде хорошо, - Отмахнулась она, - Дай мне телефон. Я пока позвоню Маринке пока.
  - А кушать кто будет? - Возмутился сын.
  - Поговорю и обещаю тебе, что всё съем. - Забота была такой трогательной.
  Олег, с видом великомученика, все же выдал телефон, предупредив, что Сережа скоро прибежит. Даша набрала знакомый номер. Когда на том конце прозвучало знакомое: 'Але', то выдохнула от облегчения.
  - Привет Маринка!
  - Ого, Даня, привет моя дорогая. Как ты?
  - Я? Сплю как сурок зимой, хожу с заносом в полтора метра, ем из блюдца и вообще перестала понимать в этой жизни хоть что - то.
  - Ты очень точно описываешь моё состояние, - Засмеялась подруга, - Только у меня ещё полный бардак в голове, в доме и в сердце.
  - Что случилось?
  - Потом расскажу. Как мальчишки? Вы вообще когда заболели? Мне Слав сказал только что и у вас был этот вирус.
  - Мы как приехали все было нормально. Вечером у Сережи температура поднялась. Потом мне стало плохо. Только Олег остался в строю. Он сказал что вызывали врачей, но те не знали что делать. Марин, это не вирус был. Я противовирусного и антибиотики пила - не спасало. Олег говорит, пока не пришел Алекс, становилось только хуже. Тот поил горькой дрянью нас обоих. Как - то вот так. Я пару дней как очухалась. У вас так же было?
  - Я тоже не давно стала соображать нормально. А по течению - все так же. Вечером температура у мальчишек поднялась, ночью у меня. Я на упрямстве ползала, врачей вызывала, но даже не помню как Славу дверь открыла. Прикинь как я испугалась - открываю глаза, а рядом он. Были бы силы - закричала. А потом... Дашк, он так волновался, так заботился, с мальчишками возился... Кстати они первые пришли в себя. Бегают уже как лоси. А он позавчера ушел. - Марина замялась, - Обещал утром прийти, но я ему написала что не надо. Испугалась наверное... Теперь смски пишет...
  - Он обидел тебя? - Напряглась Даша.
  - Нет, даже наоборот... - Марина замолчала, а потом, видимо решившись, выпалила - Мы целовались. И это было так... М- м -м - м -м! Дашка я полная дура...
  - Вот ещё... Ничего ты не дурочка. Ты узнала у него что это было там, на природе?
  - Честно - нет. Боялась... Боялась что он врать начнёт, а еще больше что правду скажет...
  - А мне тут Олег официально дал добро на Алекса.
  - Оу... Ошарашила... Это ж просто чёрте что твориться...
  - Угумс. Я тот же диагноз поставила. Ладно, пока главное встать на ноги, а там решим.
  - Согласна. Выздоравливай. До созвона вечером. Кстати, чуть не забыла - я так рада что мы живыми остались!
  - Я тоже тебя люблю. Не представляю как жила бы без тебя. Б - р - р-р. Давай не будем даже думать об этом. Целую.
  Как раз в этот момент влетел Сережа и заполз маме под бок. Он искренне радовался возможности побыть с ней. Через пару минут подтянулся и Олег. Они несколько часов просто валялись и болтали. Разительно изменилось отношение и поведение Олега. Он стал взрослее, наверное. Сейчас он отпускал страх. Никогда и никто не узнает как он боялся потерять маму с братом. И только самому себе мог признаться, что появление тогда на пороге Алекса, спасло от начинающейся от отчаянья истерики.
  
  
  ***
  
  Дни пролетели стремительно. Казалось, что только недавно Даша осторожно делала первые самостоятельные шаги, а вот уже провожает Олега, а вчера Сережку. Вообще после болезни жизнь завертелась волчком. Ещё дома она узнала, что в лагере, куда она купила путёвку Сереже, уже началась смена. Пришлось договариваться что они быстро пройдут медиков и приедут, пусть и с опозданием. Очень помог старший сын, который по всем врачам сам водил брата, видя что мама еще слаба. Тем временем у него самого подходило время отъезда в сторй - отряд. Он туда записался еще зимой и очень ждал. Половина его группы ехали на строительство какого - то завода в Крыму. Очень удобно: пол дня трудишься, зато потом море и фрукты, еще и проживание бесплатное. Все сложилось как нельзя удачнее. Олег помог собрать Сережу, которого забрала Марина. Именно она на машине повезла своих детей в тот же лагерь. Ей даже удалось Мишку с Сережкой в один отряд засунуть. Сам Олег собрался за пару часов. Он несколько раз заводил разговор что переживает за нее. Предлагал остаться. Даша убеждала что чувствует себя уже хорошо, болеть больше не собирается, и вообще это она старше и мама. Олег сомневался, разрывался между желаниями, и все же решился на поездку. Даже провожать просил не приходить. Они всей толпой встречались у колледжа и ехали на вокзал. Эх, молодость.
  Самой Даше приходилось еще отвечать на звонки с работы. Как только там узнали что ей лучше, то стали одолевать рабочими вопросами и просьбами. Она в самом начале пыталась убедить что пока на больничном, и не может сейчас работать, но... Люди были упрямы... Финалом стал звонок шефа. Тот умолял выходить хотя бы на три часа в день, для этого он готов высылать за ней водителя с машиной и, буквально на руках нести в кабинет, при этом оплачивать эти выходы. Деваться было некуда. Так и совмещала несколько дней работу, сборы детей и домашние хлопоты. Вечерами болтала с Мариной по телефону. Та была в похожей ситуации и крутилась как белка в колесе. После ухода Алекс не звонил и не приходил, но каждый день присылал ей сообщения. Причём нельзя было угадать что и когда придёт. Были пожелания доброго утра, удачного дня, добрых снов. Особенно запомнилось:
  'Спокойной ночи. Спи, родная.
  Я счастлив, что так рядом ты.
  Ты даришь мне кусочек рая,
  Я воплощу твои мечты'.
  От таких сообщений сама собой появлялась улыбка. Братья видимо решили взять тайм аут, и ограничивались перепиской. Потому что у Марины Слав тоже не звонил, а присылал разного рода стишки. Кстати это ее бесило. Она уже несколько раз предлагала подруге встретиться с ними и поставить все точки над Ё. но Даша отказывалась. Сейчас она сама себя понять не могла. Боялась Алекса, но постоянно думала о нём и ждала встречи, ее тянуло к этому необычному мужчине и это больше всего пугало.
  
  Сегодня она, возвращаясь с работы, попросила водителя, который так и возил ее по распоряжению шефа, высадить у парка рядом с домом. Хотелось прогуляться и посидеть на солнышке. Дома было тихо и пусто, совсем не тянуло возвращаться туда. С больничного завтра спишут и можно будет хотя бы работой загрузиться. А сегодня она будет есть мороженое и сидеть на солнышке...
  Выбрав пустую лавочку, наиболее удалённую от дорожек Даша рассматривала людей. Перед ней проходили совсем разные люди. Мамы с колясками и детьми за руку. Молодёжь разной степени 'зелёности' шла с пивом и со скейтами. Прогуливались пожилые люди. Особенно запомнились две старушки. Они шли тихо переговариваясь, поддерживая друг друга под руки. Обе аккуратно одеты, в косыночках и с сумочками. Они тихо посмеивались над чем - то своим. Тогда подумалось, что спустя годы может и они с Маринкой будут так гулять.
  Даша так расслабилась, что не заметила как и откуда на другом конце лавочки появилась странная девушка. Была она очень высокой, просто мечта баскетбольной команды. Это бросалось в глаза, даже когда та сидела. При этом все женские выпуклости были в наличие. Белые как снег волосы были распущены, и падали на спину, разливаясь гладкой волной и по плечам. Платье молочно - кремовое и простые босоножки. Такое количество белого цвета не делало ее бесцветной, скорее наоборот. Оттеняя бледную кожу, на которой горели голубые глаза и губы цвета спелой малины. Даша поняла, что бессовестным образом рассматривает ее, и резко отвернулась.
  - Вот и мне не нравится это тело. Хотя знаешь, это мелочи по сравнению с моей проблемой. - Неожиданно заговорила соседка по лавочке, глядя перед собой. - Я до сих пор не понимаю поведения людей, и уж особенно вас. Вы обе ничем не примечательны. Даже внешне далеко не эталон красоты и изящества, а они вон на что решились... Столько времени держать оборону... Уничтожить почти всю свору гончих... никак не могу понять этого. Ценой своего Дара вытаскивали вас... Ну хорошо, пусть вы обе какие - то необычные самки, ой.., вечно забываю... Женщины. Так вот, пусть вы особенные и все из себя такие жизненно нужные, но вот дети ваши тут при чём? Зачем они их лечили. Извели кучу энергии... Может объяснишь..?
  В самом начале тихого монолога Даша подумала, что села какая - нибудь городская сумасшедшая, но чем дальше она говорила, тем больше было страшно... Кто же это? Откуда она знает? Выходит происшествие на речке - ее рук дело? А что именно она сделала? Почему сейчас сидит рядом с потерянным видом... Страх, который в первое мгновение оглушил и заставил замереть отступил. Если бы хотели убить или навредить - не пришли бы поговорить. Что же ответить на вопрос? Нужен ли он вообще? Откуда она знает братьев? Следит?
  - Я не знаю. - Тихо ответила Даша отвернувшись от собеседницы и зацепилась глазами за дерево напротив.
  - У вас в мире столько про любовь написано, снято, вы всем выводком, кажется, помешались на ней... А что это такое? Меня вот никогда не любили, - Прозвучало рядом, и Даша почувствовала что за этой фразой столько обиды, боли, одиночества...
  - Так не бывает. Мать любит своих детей, и отец, при самом плохом раскладе - бабушки с дедушками. Не поверю что Вас никогда не любили мужчины... - Разговор с незнакомкой отдавал бредом. Было не понятно во что это выльется.
  - Меня точно не любили... - Вздохнула соседка. - Я вообще должна была злиться на вас, а тебя в первую секунду развоплотить... Прямо сейчас...
  - Что мешает?
  - Не знаю, - Беловолосая пожала плечами, так и не повернувшись к Даше и упорно рассматривая людей. - Мне кажется важно понять почему так. Только ты не обольщайся. Если я не сделаю то, ради чего Владыка послал, то придут кто - то из братьев. Они точно не станут разбираться. Устроят скромный катаклизм в масштабах страны, чтоб уж наверняка...
  - Тогда погибнут люди, причем невинные...
  - И что? - Незнакомка пожала плечами, - Все вы просто пыль... Миллиарды никому не интересных и не нужных пылинок...
  - Неправда. Каждый для кого - то важен и нужен.
  - Не спорю что вы стадные существа,
  - Я не то хотела сказать. Даже у самого одинокого человек есть ради кого жить. Уж тем более если есть семья. Для старенькой мамы ее дочка, имеющая своих детей останется маленькой девочкой. Мать будет о ней переживать и заботиться. А дети всегда заботятся о родителях. Не бывает иначе.
  - Не бывает? Вот уж не поверю? - Собеседница впервые повернулась и усмехнулась.
  - Хорошо. Пусть бывает, но редко, - Поспешила признаться Даша.
  - Да и тлен с ними... Ты мне объясни почему с вами все не так просто? Чем вы такие особенные? Может правда прихлопнуть и выкинуть из головы?
  - Так будет не интересно, - Даша почему - то не боялась, - Тебе ведь не просто любопытно?
  - Угадала... Странные вы... Хотите и отталкиваете, стремитесь быть рядом и бежите прочь... Ты бы поговорила со своим... Э - э - э - э... мужчиной. Пока время есть...
  - Зачем ты нам вредишь? - Решилась спросить женщина.
  - Мне вообще давно пора вас всех отправить на перерождение, и если бы не появились эти... Я даже смысла в вашей жизни не вижу. Вообще смысла в существовании людей по моему нет... Короче сама не знаю зачем пришла к тебе.
  - Это только тебе известно, - Улыбнулась Даша, - А про жизнь... Мне когда - то ответили и я запомнила: 'Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет.. Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся.. Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся.. Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.'
  Обе замолчали думая о чем - то своём. Белокурая становилась грустнее. И вот ведь странность - к ним никто не подходил, не занимал полу - пустую скамейку, на разных концах которой они сидели.
  - А про любовь ты что скажешь? - Вскинулась не знакомка.
  - Любовь... Это очень обширное понятие. Мы любим мороженое, человека, книги... Много определений и понятий. Например любовь это когда он злится на тебя, но при этом говорит: "Люблю тебя и никому не отдам!". Больше всего мне нравится как написал один поэт. Он прошел войну и уж точно знал цену и жизни и любви и смерти:
  Не бывает любви несчастной.
  Может быть она горькой, трудной,
  Безответной и безрассудной,
  Может быть смертельно опасной.
  
  Но несчастной любовь не бывает,
  Даже если она убивает.
  Тот, кто этого не усвоит,
  Тот счастливой любви не стоит... (Э. Асадов)
  - А еще знаешь такие стихи... Его же, - Уже чуть слышно прошептала соседка. Даша пожала плечами и прикрыв глаза начала читать. Стихов она знала много, особенно того самого автора...
  - Любовь - она бывает разной.
  Бывает отблеском на льду.
  Бывает болью неотвязной,
  Бывает яблоней в цвету.
  Бывает вихрем и полетом.
  Бывает цепью и тюрьмой...
  Мы ей покоем, и работой,
  И жизнью жертвуем самой!
  Но есть еще любовь такая,
  Что незаметно подойдет
  И, поднимая, помогая,
  Тебя сквозь годы поведет
  И будет до последних дней
  Душой и совестью твоей. (э. Асадов)
  -
  Я могу тебя очень ждать,
  Долго-долго и верно-верно,
  И ночами могу не спать
  Год, и два, и всю жизнь, наверно!
  
  Пусть листочки календаря
  Облетят, как листва у сада,
  Только знать бы, что все не зря,
  Что тебе это вправду надо!
  
  Я могу за тобой идти
  По чащобам и перелазам,
  По пескам, без дорог почти,
  По горам, по любому пути,
  Где и черт не бывал ни разу!
  
  Все пройду, никого не коря,
  Одолею любые тревоги,
  Только знать бы, что все не зря,
  Что потом не предашь в дороге.
  
  Я могу для тебя отдать
  Все, что есть у меня и будет.
  Я могу за тебя принять
  Горечь злейших на свете судеб.
  
  Буду счастьем считать, даря
  Целый мир тебе ежечасно.
  Только знать бы, что все не зря,
  Что люблю тебя не напрасно! (Э. Асадов)
  
  - ХВАТИТ! - Женщина вскочила и обняла себя руками, словно замёрзла. В глазах блестели непролитые слезинки. Она развернулась чтобы уйти, но резко развернулась и сказала с какой - то злостью:
  - Поговорите с ними. Вы обе поговорите. Пусть скажут правду. Я постараюсь помочь чем смогу... Но времени у вас нет.
  - Кто ты? - Совсем не в тему задала вопрос Даша, которая так и сидела.
  - Я - Шаймель. Пришедшая за вашими дУшами. Явившаяся убить тебя и детей твоих...
  Даша подскочила от этих слов:
  - Нет. Не может быть. Я тебе не верю...
  - Почему же? Я могу это сделать... - Уперев руки в боки, и уже без следов слёз спросила эта... фиг знает кто...
  - У тебя глаза добрые. - Честно ответила Даша.
  - Может скажешь что и не боишься меня?
  - Нет. Вот убьёшь ты меня, а что потом? Мне тебя... жаль...
  
  От этих слов Шаймель вздрогнула и молча ушла. Жаль... эта человечка ее жалеет. Она буквально рухнула на своё ложе в древнем храме. До сих пор сама не поняла как оказалась рядом с человечкой. Зачем там оказалась? Хотелось напугать, а вышло наоборот. Несколько дней она наблюдала, как сперва умирали те, за кем она пришла. Только радости это зрелище не приносило. Когда маги взялись за лечение, Шаймель сама переживала, чуть ногти не грызла... Ни за что не признается Владыке, что позволила остаться в живых этим самкам...
  А сегодня что случилось? Что такое было с ней, в тот момент, когда человечка говорила стихи? В груди словно камень образовался, и глаза щипало...
  Подключившись к Миру, она узнала что это слёзы, а говорила Даша стихи. Стихов тут было много. Хороших и плохих, добрых и злых, про разное... Шаймель закрыла глаза и читала, читала, читала... Про жизнь, про маму, про дружбу, про весну, про ссоры, про любовь, про войну, снова про любовь...
  Любить - это прежде всего отдавать.
  Любить - значит чувства свои, как реку,
  С весенней щедростью расплескать
  На радость близкому человеку.
  
  Любить - это только глаза открыть
  И сразу подумать еще с зарею:
  Ну чем бы порадовать, одарить
  Того, кого любишь ты всей душою?!
  
  Любить - значит страстно вести бои
  За верность и словом, и каждым взглядом,
  Чтоб были сердца до конца свои
  И в горе и в радости вечно рядом.
  
  А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
  И нежности ждет и тепла, но только
  Подсчетов бухгалтерских не ведет:
  Отдано столько-то, взято столько.
  
  Любовь не копилка в зашкафной мгле.
  Песне не свойственно замыкаться.
  Любить - это с радостью откликаться
  На все хорошее на земле!
  
  Любить - это видеть любой предмет,
  Чувствуя рядом родную душу:
  Вот книга - читал он ее или нет?
  Груша... А как ему эта груша?
  
  Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
  Порой ведь и каплею жизнь спасают.
  Любовь - это счастья вишневый стяг,
  А в счастье пустячного не бывает!
  
  Любовь - не сплошной фейерверк страстей.
  Любовь - это верные в жизни руки,
  Она не страшится ни черных дней,
  Ни обольщений и ни разлуки.
  
  Любить - значит истину защищать,
  Даже восстав против всей вселенной.
  Любить - это в горе уметь прощать
  Все, кроме подлости и измены.
  
  Любить - значит сколько угодно раз
  С гордостью выдержать все лишенья,
  Но никогда, даже в смертный час,
  Не соглашаться на униженья!
  
  Любовь - не веселый бездумный бант
  И не упреки, что бьют под ребра.
  Любить - это значит иметь талант,
  Может быть, самый большой и добрый.
  
  И к черту жалкие рассужденья,
  Все чувства уйдут, как в песок вода.
  Временны только лишь увлеченья.
  Любовь же, как солнце, живет всегда!
  
  И мне наплевать на циничный смех
  Того, кому звездных высот не мерить.
  Ведь эти стихи мои лишь для тех,
  Кто сердцем способен любить и верить! (Э. Асадов)
  
  Слезинки бесшумно скатывались из закрытых глаз и терялись в белоснежных волосах. Ведь у нее ничего этого не будет. Не будет любви, семьи, детей, друзей. Просто однажды она станет не нужна, и, Владыка одним движением развеет ее. Потом с мамой создаст другую, но это будет уже не она. А она хочет жить.
  - ДА! Я ХОЧУ ЖИТЬ! - В слух произнесла Дочь Владыки Аскалава. Осталось придумать - как это осуществить и где. Владыка слушать не станет. Матушка помочь не сможет. Сестра и Братья еще, пожалуй, посмеются. В любом Мире ее сразу найдут и точно не пощадят. Что остаётся? Остаётся самое простое - остаться там, куда нет хода Владыке. Куда даже Сыновья Его не смогут попасть - в Свободном Мире. Хотя, если она не придёт вскоре к Отцу с вестями - отправят кого - то другого. Наверное, младшего Брата. Выходит, что ей надо помочь уйти тем, ради кого она явилась. Уйти на ту сторону Мира. А сама она... Пусть ее хоть они вспомнят добрым словом. Она очень постарается выжить. Мысли скакали и вертелись. Один план рождал второй, и отметался.
  
  Даша влетела домой и заперла двери. Головой она понимала, что эту особу не остановят замкИ, но так есть хоть иллюзия безопасности. Отходняк от встречи причел спустя некоторое время. Поначалу она еще медленно шла по парку, но внезапно накрыло страхом, даже не так - паникой. Мчалась два квартала до дома, словно следом гнались. Что вообще происходит?
  Села на диван, набрала телефон подруги и, срываясь на всхлипы, попросила приехать. Та заверила, что будет через минут пятнадцать, но прибыла намного раньше. Наверное, по телефону поняла, что дело серьёзное. Звонок в дверь прозвучал как в фильмах ужаса - внезапно и громко.
  Подруга была в спортивном костюме, а значит, примчалась из дома. Она первым делом обняла Дашу, которая при виде ее разрыдалась.
  - Етишкина моль, что случилось?
  Даша попыталась успокоиться, и сбивчиво, перескакивая в событиях, пересказала о встрече в парке.
  - Марин, я просто отказываюсь понимать что происходит. Она знает нас, знает братьев, велела поговорить с ними, сказала, что пришла уничтожить нас, причём вместе с детьми...
  - Мдяяяя... Понятно, что ничего не ясно. - Вздохнула подруга, опускаясь в кресло. - Что ты думаешь делать?
  - Теперь уже без вариантов надо узнать, что за дела творятся. Начать надо с братьев. Думаю, мы заслужили честный разговор и пояснения.
  - Согласна. Где говорить будем? К себе я их не пущу, - Нахмурилась Марина.
  - Я тоже не хочу. К ним точно не поеду. Надо на нейтральной территории.
  - Там где есть люди, но никто не помешает поговорить.
  - Подслушивать не будет...
  - С такими требованиями мы год будем искать место, - Вздохнула подруга, накручивая локон на палец.
  - Давай на набережной. Там есть лавки и люди ходят.
  - Нет, народу пьяного много, да и не поговорить там.
  - Тогда не знаю...
  Даша несколько раз прошлась по комнате в глубокой задумчивости. Марина закинула ногу на ногу и постукивала пальцем по губам. Так ей лучше думалось. Неожиданно Даша развернулась так резко, что пошатнулась.
  - Маринка ты в международном законодательстве как?
  - В смысле? Вообще - хреново, а в кадровом - смотря какая страна.
  - В каких скорее более, чем менее? - Не отставала Даша.
  - В тех, с кем работаем. Мигранты из всяких Казахстанов, Туркмений, Киргизий, Китайцев знаю средне, и после открытия в филиалов в Европе некоторые страны Евросоюза. Ты чего пристала? Неужели проснулся интерес к кадрам?
  - Нет, - Отмахнулась подруга, глаза у которой загорелись, - Кажется, я придумала что делать. Только сразу не маши на меня руками. Слушай. Ты думаешь почему меня шеф на работу выдернул? У нас приезжают новые партнёры. Будем заключать договор и не просто покупать у них оборудование, а производить его. Хотим поставить цех по сборке и ремонту при эксплуатации. Так доходность повысится и затраты на обслуживание упадут. Это не в Германию гнать станок, а под боком его ремонтировать. Короче. У нас эти партнёры приезжают завтра. Всю пятницу - переговоры по финансовой части, а вот в субботу начальство запланировало выезд на турбазу, или базу отдыха, и там обсуждение всяческих нюансов и подписание договора. Начальство забронировало в Демидково пять домиков и еще штук семь номеров в основном здании. Сам домик рассчитан на два - три человека, но так как я единственная девочка, то мне выделили в пользование отдельный дом. Сами переговоры до обеда будут, а потом - отдых. Оплатили фуршет и аренду помещений до конца выходных. Думаю, вдвоём мы легко разместимся в той домушке.
  - Я, конечно, за вас рада. Ешкин кот, но Я тут при чем?
  - Я привезу тебя, как эксперта по кадровому праву и оформлению трудовых отношений. Посмотришь договор. Вспомнишь молодость психоложную, тряхнёшь техниками...Мне, честно, будет спокойнее, если ты глянешь что они хотят. Я думала об этом и даже с шефом говорила, но тут эта болезнь, закрутилось всё, вообще вылетело из головы...
  - Хорошо. Я в принципе не против. Помогу чем смогу.
  - Ты не поняла меня! Поможешь нам с договором, а потом останемся в Демидково. Отдохнёёёёём... Но еще???? - Даша смотрела на подругу вопросительно, дожидаясь пока та догадается.
  - Туда можно позвать братьев - акробатьев, и выяснить все! - Наконец догадалась Марина. Подскочила, обняла Дашу и вдвоём они, проскакав по комнате, со смехом завалились на диван.
  - Даня ты гения!
  - Я знаю, - Выпятив грудь, созналась та.
  - Ведь и верно отличная идея. Пусть они приедут в субботу. Мы сможем поговорить, если надо в дом сбежим. Еще и отдохнуть сможем. Етишкина моль, купальник надо брать...
  Подруги рассмеялись и потом с предвкушением обсудили и гардероб, и предстоящую работу. Даша рассказала всё о сделке, и Марина пообещала посмотреть специфику законодательства.
  - Ну, что, звонить будем? - Спустя время вспомнила Даша.
  - Может сообщение скинуть?
  - Нет, думаю надо позвонить, но не говори, что там много людей будет. Пусть им сюрприз будет. Только, чур, звонишь ты, а то я трусю...
  Подруга кивнула головой и полезла за телефоном.
  - Алё, Слав, привет.
  - ...
  - Мы тут с Дашей подумали, что пора поговорить. (Марина нажала на кнопку громкой связи).
  - Хорошо. Мы с братом готовы. Когда?
  Марина подняла вопросительно брови. Даша пожала плечами и кивнула.
  - Завтра после работы мы едем на базу отдыха Демидково. Будем там, в субботу точно. Если хотите - бронируйте места, там и встретимся.
  - Ясно, - Слав усмехнулся в трубку, - Нейтральная территория, чтобы было спокойнее? Это база отдыха не далеко от города. Мы знаем Демидково. Нам только на себя арендовать жильё?
   - Да, мы сами о себе позаботимся. Тогда встретимся там?
  - Хорошо, если вам так спокойнее. - Согласился мужчина.
  - Надеюсь, сюрпризы нас не ожидают?
  - С нашей стороны точно нет.
  - Тогда там найдёмся.
  - До встречи, моё сердце...
  Марина быстро нажала отбой, заметно смутившись. Даша понимающе улыбнулась.
  - Ну а что? Я ведь ничего... - Высказала Марина, - И вообще, это приятно.
  - Я и не спорю, - Успокоила подруга.
  - Ладно. Давай ка собирайся. Я тебя к себе заберу. Одной ночевать немного страшно. Утром закину на работу...
  - Нет уж. Давай я на своей поеду. Все равно у меня лошадка резвее, но от ночёвки не откажусь. До сих пор колени трясутся. Я быстро.
  Даша стала кидать в спортивную сумку вещи, сверху расчёску, зубную щетку, ветровку, а немного подумав и купальник. Лето же на улице, а они в коем - то веке будут на природе. Не понятно чем закончится эта поездка и эта авантюра, но точно после нее всё измениться...
  
  ***
  
  После всех событий сон на удивление быстро сморил обеих подруг. Утром они лихорадочно собирались. Демидково буквально в получасе езды от Перми. Дорогущее место для гламурного отдыха. Пришлось брать не только любимые джинсы и футболки, но и купальники, одежду для утренних переговоров и разные нужные мелочи. Проверив сумки, они отправились трудиться. Рабочий день никто не отменял, а у Даши уже разрывался телефон от звонков из офиса, где ждали гостей.
  
  Даже удивительно, но все прошло гладко. Иностранцы оказались вполне приветливыми, все пятнадцать мужчин. Глава компании со стороны Германской делегации, был не высоким лысеющим дядькой лет пятидесяти. Его добродушность и открытость могла ввести в заблуждение многих, но Даша сразу отметила цепкий взгляд, и привычку поджимать губы. Значит, упрям, и будет стоять на своей позиции до конца. Так и вышло. Благо, что в основных вопросах позиция партнёров была схожа. Предварительный договор с помпой подписали в районе четырёх дня. После этого начальство с обеих сторон укатило его обмывать, велев всем вечером уже быть на базе. Остальных иностранцев на машинах, в сопровождении замов и начальников отделов, увезли в Демидково. Там так же планировался праздничный ужин. Даша с радостью сбежала к себе в кабинет, и постаралась успеть сделать хоть часть работы. Надолго ее в покое не оставили. Были просто любопытствующие, которые хотели узнать: 'как там эта немчура?', были действительно с рабочими вопросами: 'шеф уехал, а мне оплатить надо', и прочие раздражающие факторы. В результате главная бухгалтерша не выдержала, чуть не рыча от раздражения, собрала рабочий ноут и сбежала. Марине звонила из машины. Подруга отрапортовала, что готова будет через минут пятнадцать, так что Даша даже успела зарулить за бутылкой шампанского.
  Марина запрыгнула в машину тоже не в лучшем расположении духа. Даша поинтересовалась:
  - Ты чаво опять смурной?
   Что причиной, кто виной?
   Аль гишпанец гоношится,
   Аль хранцуз пошел войной?
  
   Вот из плесени кисель!
   Чай, не пробовал досель?
   Дак испей -- и враз забудешь
   Про мирскую карусель! (Л. Филатов 'Сказ про Федота - стрельца')
  
  - Лучше не спрашивай, - Марина уже улыбалась, услышав их любимое произведение, - Артур сегодня всю плешь проел. Ходит и ноет что соскучился, что беречь себя надо, предлагал себя в массажисты...
  - Не уточнил, что массировать будет? - Рассмеялась Даша, вливаясь в поток машин.
  - Думаю явно не то, что у меня болит. Брр... Давай не будем об этом. Ты как? Как переговоры?
  - Не плохо. Рукли договорились о главном. Остались мелочи...
  С разговорами и шутками дорога до нужной турбазы пролетела незаметно. Поставив свой Фольц на стоянке, они поспешили за ключами от домика. Их любезно проводили до места, даже сумки нести не пришлось. Если честно, домиком это назвать можно было с натяжкой. Это был ДОМ. Большой, бревенчатый, с красной крышей и балконом. Внутри отделка деревом, камнем и иногда предметы явно ручной ковки. Два этажа. На первом большой холл с камином, полукруглым диваном и скромным кухонным уголком. Тут же был санузел, в котором главенствовала круглая ванна с гидромассажем. На втором этаже находилась спальная с кроватью - гигантом. На ней можно было человек семь положить, и было бы не тесно. Везде стояли не большие шкафчики, сундучки, туяски. На балконе плетеное кресло и мягкое кресло - мешок. Жилище очень понравилось подругам.
  Разложив вещи, они поняли, что до праздничного ужина времени не осталось. Марина долго отказывалась идти, убеждая, что это мероприятие для сотрудников компании, к которым она не относится. Даша уговорила ее, только напирая на необходимость знакомства с руководством. Под весом этого аргумента сопротивление сломалось. Нарядившись в скромное чёрное платье, и повесив длинную нить жемчуга на шею, Даша укладывала волосы в строгую гладкую причёску. Марина оставила на голове художественный беспорядок, который ей очень шел, и облачилась в короткое серое платье, по низу украшенное вышивкой и стеклярусом черного цвета.
  Их явление в банкетный зал осталось незамеченным. Это только радовало обеих. В большом украшенном зале пятьдесят мужчин, уже разной степени трезвости, вели шумные дебаты в ожидании ужина. Выпив по фужеру шампанского, подруги пошли в сторону, где кучковалось начальство. Даша представила 'Консультанта по узким вопросам законодательства и документообороту'. Подскочивший при этом юрист компании был явно ошарашен. Он стал заметно нервничать, но быстро взял себя в руки, и сам подошел. Они с Мариной обсуждали вопросы миграционной политики, бронирования граждан и оформления рабочих виз для временно прибывающих в России. Дашу тем временем немцы через переводчика пытали вопросами налогообложения и особенностями оплаты в валюте и рублях. Около часа женщины отбивались от вопросов, пока всех не позвали за накрытые столы. Дальше руководитель и глава немцев долго говорили о важности случившегося, о перспективах и выгодах для обеих сторон. Под конец люди просто капали голодными слюнями на тарелки с закусками. В результате народ накинулся на еду. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что ужин был вкусный и быстрый. Марина и Даша при первой появившейся возможности, сбежали в домик.
  Уже лёжа на кровати в одних ночнушках, они медленно смаковали шампанское и смеялись. Поведение мужчин в большой толпе конкурентов было забавным. Незаметно разговор перетек на завтрашний приезд братьев. Новые идеи и предположения не принесли больше ясности. Марина хлопнула себя по лбу, и попросила рабочий вариант договора с немцами, пояснив, что она его толком не успела на работе изучить. Получив экземпляр она, вооруженная карандашом и телефоном с входом в интернет, погрузилась в чтение, делая изредка пометки на полях. Опираясь на уже имеющийся опыт работы с иностранцами, она дополняла и правила документ, не заметив, как читающая рядом подруга заснула. Вскоре и она выключила свет, зная, что бОльшего сейчас не сделает.
  С утра настроение у обеих было отличное. Тишина, свежий воздух, птички поют... Заказав завтрак к себе, они занялись обсуждением правок Марины. За этим занятием незаметно был проглочен омлет и булочки с корицей. Только, когда до сбора оставался час, они пришли к общему мнению и отправились одеваться.
  Без обеда и перерывов переговоры продолжались почти весь день. Все пятьдесят человек присутствовали в зале. Много в ходе обсуждения было изменено, многие планы отброшены, перекроены бюджеты, и временные рамки... Переводчики просто кипели, не успевая переводить. Руководство с обеих сторон продавливало свои условия. На момент всеобщего консенсуса мужчины сидели без пиджаков, стол был заставлен чашками с кофе, чаем и бутылками с водой. Зато были довольны обе стороны. Даша и Марина, севшие специально не за стол переговоров, а на стулья за спинами коллег, всё это время трудились. В ходе общения они передавали записки с необходимой информацией или данными. Несколько раз выступали, объясняя узкие места или специфику законодательства, доказывали свою точку зрения, внося предложения. Так что и они к трём часам дня выглядели уставшими, но довольными. Всегда радостно если получаешь нужный результат. Выходили участники из зала большой шумной толпой. Совершенно незаметно подруги оказались в окружении руководства, которое настоятельно уговаривало их присоединиться к празднованию. Особенно директор Дашиной фирмы упорствовал в приглашении, понимая, что вклад обеих в конечный результат был грандиозный. Пришлось с шутками и намёками увиливать от прямого отказа. Уже уходя, шеф отозвал Дашу в сторону и настоятельно велел воспользоваться возможностью отдохнуть. Все равно все оплачено и снято. Даша и не думала отказываться, заявив, что, безусловно, последует совету начальства. В этот момент Марина отбивалась от настырного немца, который через переводчика засыпал ее предложениями провести вечер и вообще познакомиться ближе. Поначалу ее это забавляло, потом уже злило. Только вмешательство принимающей стороны помогло прекратить этот бессмысленный разговор.
  Стоило бОльшей части иностранцев и правящей части компании направиться в сторону ожидающих их машин, как женщины заметили стоящих под раскидистым деревом братьев. А глазки у тех сверкали совсем не хорошо. Хотя не понятно с чего бы...
  
  ***
  
  По возвращению домой Слав первым делом убрал бывшие амулеты и накопители, а теперь уже бесполезные украшения. После душа и хорошего ужина он включил ноутбук. Бесцельно уставившись в монитор, он не мог перестать думать о своей женщине. Какое счастье, что успел, что оказался рядом... Главным вопросом было - кто совершил нападение, которое заставило их с братом раскрыться, и наслать Ловца Душ? Воздействие было магическим. Из своего мира они не могли впустить врага. Значит точно есть ещё кто - то, третья сторона. Надо понять кто. Явно маг, очень сильного Дара, и на этом всё...
  Еще непонятнее были их отношения. Марина не из тех, кто спустит на тормозах ситуацию. Она будет докапываться и выяснять. Как ей ответить, не раскрыв себя и не заблокировав память. Врать - тоже не вариант. Просто тупик. Очередной тупик. Как же сложно всё...
  Набрав сообщение с пожеланиями добрых снов и заверением что утром приедет, он и не ждал ответ. Только вот ответ пришел, и был он не такой, как хотелось бы: 'Спасибо за все. Дай немного времени. Позвоню' Кратко и убивающе холодно. Как так? Недавно она его целовала и ей это, однозначно, нравилось. После маленького шага вперед, она отскакивает назад на два. Почему же Марина стала настолько недоверчивой. Она и раньше была скрытной, но сейчас это не осторожность, это страх. Ничего! Терпения ему не занимать. Главное, чтобы хватило времени.
  Весь следующий день Слав посвятил тренировкам и поискам в Интернете сведений про гончих. Одно помогло вымотать тело, второе отвлечься от дум. К вечеру появился Алекс. Он тоже был хмур и задумчив. Весь вечер братья делились рассказами, как проходил процесс исцеления и гипотезами. Пришли к выводу, что если настаивать на встрече со своими любимыми, то это их насторожит. Решили выждать пару дней, ограничившись телефонными разговорами или перепиской. На обоих произвели впечатление дети своих пар. Выяснилось, что мальчишки сообразительные, отзывчивые, озорные, и очень любящие. Братьям удалось в их лице получить союзников. После признания Мага, что тот не выдержал, и они целовались с Избранной, Алекс его чуть не убил. Ссорились они долго, а пар выпустили на тренировочной площадке, нещадно колотя друг друга.
  Несколько дней в доме стояла тишина. Слав и Алекс тренировались, читали, планировали, и ждали... Тяжелее всего ждать и догонять...
  Звонок Марины был, ожидаем, но все равно застал врасплох. Через громкую связь оба слышали весь разговор. Слав не удержался в финале от ласкового обращения, за что получил нагоняй от Алекса.
  - Перестань, - Отмахнулся Слав, - Что случилось, то случилось. Меня сейчас больше волнует, что мы им говорить будем. Понятно, что они хотят услышать правдоподобное объяснение. Сразу скажу что врать - не буду.
  - Врать - бесполезно, а всего говорить нельзя. Мдааа, патовая ситуация. Я исчерпал свою фантазию в попытке пробудить Дашину память.
  - Помнишь, что Лич говорил? Нам надо не память пробуждать, а сделать так, чтобы они вновь нас полюбили.
  - Одно другому не мешает...
  - Давай не будем сейчас планировать. Заметил, что спонтанно у нас получается лучше? Может быть, нам Судьба помогает? Главное что сейчас они не отталкивают нас и готовы к контакту. Будем верить в лучшее.
  - Эх, к тому контакту, что я хочу, наверное, Даша не готова... - Мечтательно закрыл глаза Алекс.
  - И кто - то меня еще озабоченной чешуйчатой мордой называл, - Рассмеялся Слав. - Хоть сны перестали сниться... те самые...
  
  Собирались утром быстро и основательно. Взяли, безусловно, оружие, защитные амулеты, на случай если их удастся вновь одеть, одежду на смену. Уже в такси они сидели как на иголках, нервничая. Домик в том самом Демидково они забронировали ещё вчера. Как же хорошо, что в этом мире деньги решают большинство проблем. И именно этот дом того стоил. Он остался последний, так как был дороже остальных. Стоял в сторонке от остальных сооружений, прячась за ёлочками и кустами шиповника. У дорожки к входной двери стояли большие качели, даже можно сказать качающийся диван. Помимо комнат, спален, бильярда и своей сауны он имел свой выход на пляж и не большой бассейн. Всё это в окружении цветов. Братьев устроило временное жилище во всем. Доплатив оговоренную сумму, они поспешили переодеться. Алекс оставил белую рубашку, сменив брюки на более легкие, льняные. Слав, несмотря на жару, остался в чёрной футболке и брюках, зауженных книзу. Незаметно закрепив ножны, братья взяли с собой оружие. За невозможностью скрыть громоздкие саи и кинжал, ограничились ножами и дротиками. Только после этого пошли искать подруг.
  В первый час, обойдя всю территорию, они не нашли их. Оба телефона женщин были отключены. Нервничать было рано. Уговаривая друг друга, что они могли разминуться с ними, братья продолжили поиски. Ещё два часа, и они знали все закоулки Демидково. Даже в ресторан перекусить заскочили, и результат был тем же. В очередной раз, прохаживаясь по дорожке перед центральным зданием, Алекс вдруг остановился как вкопанный.
  По ступенькам спускались их женщины. Обе улыбались и были явно чем - то довольны. Даша с уложенными в строгую причёску волосами, и в платье насыщенного аквамаринового цвета была воздушна и обворожительна. Рядом с ней стуча каблучками, спускалась Марина. Она то и дело поправляла волосы, которые ветер ей кидал на лицо. Платье в черно - белую полоску делало ее визуально выше, а квадратный вырез притягивал взгляды к аппетитным формам. Но даже не это заставило братьев замереть, а Слава буквально рычать. Вокруг Даши и Марины шла действительно толпа, настоящая толпа мужчин. Были тут старые и молодые, красивые и не очень, статные и невзрачные, но все они, совершенно все улыбались и выглядели счастливыми. А уж когда к подругам стали приставать двое их этого сборища, явно о чем - то уговаривая, Слав был вынужден держать за плечо взбешенного Алекса. Пришлось даже встать чуть дальше, укрывшись в тени раскидистого дерева. Благо, что люди быстро разошлись. Часть мужчин сразу прошла к стоянке машин, часть вернулась в здание, и только попрощавшись с оставшимися, подруги, наконец - то увидели их. Держась за руку и улыбаясь, они сами подошли к дереву.
  - Добрый день, - Приветствовали они братьев.
  - Вам тоже дня доброго, - Отозвался Слав, а Алекс молча кивнул, напряжённо всматриваясь в Дашу. Подруги, заметив это, переглянулись и удивлённо пожали плечами.
  - Чем сейчас занимались? - Попытался наладить контакт Слав.
  - Если честно, то мы с работы. Была тяжелая встреча, на которой мы целый день напрягали мозг и голосовые связки. Страшно хочется есть и передохнуть. - Пояснила Даша.
  - Можно нам дать пару часов на отдых? Потом мы готовы встретиться. - Поддержала Марина.
  - Конечно. Нам можно составить компанию? - Это уже 'отмерший' Алекс.
  - Нет. Лучше мы одни спокойно перекусим. Где вас можно будет найти?
  - Может к нам в домик? - Попытался Слав.
  - Нет, - Усмехнулась Марина.
  - Мы к вам?
  - Те же яйца, только в профиль, - Засмеялась Даша.
  - Давайте встретимся у вон той лавочки, - Предложил Алекс, - А потом решим.
  Этот вариант всех устроил. Подружки моментально побежали в ресторан. Настроение у обеих было отменное и это вселяло надежду в братьев.
  
  Ровно через полтора часа, когда жара спала, и с реки потянуло свежестью на лавочке сидело двое мужчин. Высокие, длинноногие, внешне совершенно разные, но оба притягивали к себе взгляды проходящих. Женщины смотрели с восхищением, мужчины с завистью... А эта парочка явно кого - то высматривала в отдыхающих. Спустя минут пятнадцать к ним подошли две ничем не примечательные женщины. Обе в джинсах, обе в удобной обуви, только на светловолосой была белая футболка, а шатенка в льняной тунике с поясом.
  Уже все вместе они пошли по дорожке.
  - Мы хоть немного прогуляемся, - Пояснила Даша, - Весь день света белого не видели. А тут природа, красотища...
  - Надо сразу решить в какую сторону топать. Прогулка прогулкой, но у нас есть важное дело, - Возразила Марина.
  - Тут есть бильярдная, - Предложил Алекс.
  - Там говорить нельзя, - Напомнил Слав, - Вернее можно, но не громко, а я подозреваю...
  Договаривать он не стал, и так понятно было, что если случиться ссора, то позовут охрану, а никому из них привлекать внимание не желательно.
   - Можно на берег. Там есть пирс, - Предложил уже Слав, радуясь, что часы поисков позволили им хорошо изучить территорию.
  Это предложение всем понравилось. Туда четверка и двинулась. Уже на подходе к реке поняли, что собрались они сюда зря. Налетел шквалистый ветер, над головой громыхнул гром. Летние грозы порой стремительны, и налетают неожиданно. Спустя минуту, с неба стали падать первые капли дождя. Большие, тяжелые, они гулко шлёпались на доски и дорожку, разбиваясь на брызги.
  - Сейчас ливень будет! Срочно побежали под крышу.
  После этих Дашиных слов, мужчины не раздумывая схватили за руку подружек, и побежали. Те едва успевали за ними. Капли все чаще срывались вниз, попадая на одежду, и заставляя ускоряться. Промокнуть никому не хотелось. Когда увидели, что за ними по пятам надвигается стена дождя, бег стал стремительный. Буквально за доли секунды до того, как их накроет дождём, они вбежали на веранду, и, не останавливаясь - в дом. Смеясь и отряхивая волосы, все радовались маленькой победе над стихией.
  - Фуф, ну и забег, - Восстанавливала дыхание Марина.
  - Давно я так не носилась, подтвердила Даша, - Радует, что мы не в туфлях.
  Братья улыбались, но нервно. Не отрывая глаз от подруг, они выжидали что - то.
  - Кстати мы где? - Спросила Марина, оглядывая большущий дом. - Я думала тут библиотека, а оказалось - чьи - то хоромы.
   - Наши. - Напрягся Алекс, следя за реакцией Даши.
  Подруги резко подобрались. Молча встали ближе друг к другу. Теперь напряжены были все в комнате.
  - Мы честное слово не планировали этого, - Алекс развёл руки. Слав молчал. Он - то как раз и подумал, что их домик ближе всех к пирсу, когда предложил. В планах было под любым предлогом увести к дому Марину, и тут спокойно поговорить, поэтому дождь ему даже помог.
  - Мы же не могли вызвать дождь, и подстроить все случившееся, - Алекс искренне переживал. Ему не нравилось, что опять всё выходит слишком подозрительно.
  - Ладно, может оно и к лучшему, - Решилась Марина. - Можно хоть говорить спокойно. Можно пройти?
  Даша удивлённо обернулась на подругу. Та в ответ пожала плечами, скинула мокасины, и взяла ее за руку. Держась за руку, они вошли в комнату. Первую минуту осмотрелись, а позже сели рядышком на диване. Руки не разъединили. В целом выглядели как два загнанных в угол зверька, готовых дорого продать свои шкурки...
  
  Мужчины прошли следом, но садиться не стали. Повисла пауза. Всем было понятно, что наступило время выяснить все непонятное, и поставить точку в недомолвках.
  - Я так не могу..., - С надрывом в голосе нарушил тишину Слав, кинувшийся в сторону сидящих подруг. Он уселся прямо на низкий столик перед диваном напротив Марины, и взял ее руки в свои. Ещё мгновение он собирался с духом.
  - Не могу видеть в твоих глазах страх. Пожалуйста, наступи на горло своей недоверчивости и подозрительности. Ты можешь мне довериться?
  Марина смотрела на него большими глазами, но руку не вырывала.
  - Разве я не заслужила объяснений? Ешкин кот, я уже ни в чём не уверена... Вдруг ты какой - нибудь инопланетянин, и вы готовитесь к захвату Земли? Или это эксперимент над людьми? Возможно ты родня Супермена или Бэтмена? Как мне довериться, если я не знаю кто ты? Ты просишь о доверии, а сам ты доверяешь? Или это настолько страшная тайна, что рассказав, ты должен будешь нас убить?
  Марина под конец монолога вскочила. Слав выслушал ее, но в ответ ничего не сказал. Он со стоном прижал ее руку к своим губам. Это женщина посчитала перебором, и, выдернув руку, отскочила в сторону.
  - Не строй из себя мученика! - Отступая на шаг, тем не менее, продолжала 'наезжать' она.
  - Почему ты не можешь просто... - Слав не нашел слов, и его тут же перебила Марина.
  - Что? Быть тупой курицей, которая привыкла есть всё, что ей льют в уши? Наивной дурой, которая верит всем подряд, и с радостью бежит по жизни? Извини, эта сказка не про меня, и не про Дашу тоже. На нас лежит ответственность за себя, детей...
  - Вообще за человечество, - Перебил ее мужчина, - Так поделись этой ношей. Незачем тащить всё одной и однажды сломаться...
  
  Ссора разгоралась всё сильнее. Оба ее участника уже не видели ничего вокруг себя. Не заметила Марина, как Даша обхватила руками голову. От криков ей стало плохо. С каждой репликой воздух словно становился плотнее. На языке стало горько. Голова болела все сильнее. Больно и обидно стало и в груди. Непонятно почему Алекс стоял и молчал. Он не пытался даже убедить, поговорить, как делал брат. Стоял и смотрел то на скандалящую пару, то на Дашу.
  - Достали вы меня, - Выпалила она и бросилась наружу. Как была - босиком. Холодный воздух на первых же шагах прочистил голову, а путь с широкой веранды преградила стена дождя. Словно разверзлись хляби небесные и сейчас обильными осадками смывают с мира всё плохое. Может, и сам мир хотят смыть... Воздух был тоже влажным, а еще стало холоднее. Из затянутого тучами неба то и дело срывались огненные стрелы, озаряя светом всё вокруг. Следом за молнией раздавались громовые раскаты.
   Даша замерла. Буйство стихии всегда вызывало у нее восторг и наполняло эмоциями. Тут было намного лучше, чем в доме, где накал эмоций набирал обороты. Встав у перил веранды, она дышала полной грудью, выкинув всё из головы. Голова прошла и только обида горчила в груди. За шумом воды и громом даже не услышала, как ее нагнал Алекс. Только когда он встал рядом с ней, специально на расстоянии шага, Даша обратила на него внимание. Мужчина тоже наблюдал за грозой. Он смотрел куда - то в дождь, даже не поворачивая к ней головы.
  - Мы опять сделали всё не так? - Спросил он, так же не оборачиваясь.
  - Наверное. - Даше не хотелось ругаться и ссориться. Ей сейчас было... странно... Это лучшее определение состояния. Грустно, тревожно, восторженно, настороженно, нежно, предвкушающе, ожидающе, радостно, трепетно... Как всё это уместить в одном определении, в одном слове?
  - Ты веришь, что все сегодня не подстроено?
  - Да
  - Ты чувствуешь, что я тебя не обижу?
  - Да
  - Ты знаешь, что дорога мне?
  Даша ответила не сразу. Знает ли она? А ведь и правда, знает. Что же тогда она сейчас делает? Алекс с первой минуты знакомства был практически безупречным. В меру весёлым, в меру настойчивым, в меру нахальный... а ещё добрый, щедрый, заботливый, ответственный, мужественный, внимательный... Даже сыновьям он понравился. Почему же тогда она сопротивляется? Ведь он не сделал ничего, чтоб заслужить этого. Может быть мама права, и она боится сама себе разрешить быть счастливой... Сейчас надо признаться себе, в первую очередь, она знает, что дорога ему, но и он нужен ей. Нужен. Очень...
   Все мысли мелькнули в голове за несколько секунд. Выходит, он ей нужен. Даже больше того. Любит? Некоторые так называют множество чувств и эмоций по отношению к кому - либо. Что же она сама? Любит?! Скорее всего. Нет, не хочется... Снова попытка убежать, даже от себя. Ведь если отбросить лишнюю скромность и сдержанность, то она знает ответ. Признаться себе именно сейчас было на удивление легко. Любит. Любит!!! Неизвестно когда это произошло, что стало толчком, но ...
  - Да. - Она, наконец - то ответила. После чего, не мешкая, чтобы не передумать, положила свою руку на его. На перилах веранды их руки хоть и были рядом, но не соприкасались. Оставалось надеяться, что он поймёт намёк. Понял... Обернулся внимательно глядя в глаза, а когда наткнулся на ее улыбку... Именно так зажигаются звезды, как вспыхнули глаза мужчины. Какой же он замечательный. Не только понял, он шагнул ближе, чуть развернув к себе Дашу, дал ей секунду на то, чтобы передумать.... Потом, Даша пропала. Растворилась в нежном поцелуе. Медленно, не спеша, словно боясь спугнуть, приручая, опьяняя, отравляя собой, Алекс целовал ее, прижимая к себе все сильнее. Его руки гуляли по женской спине, гладили шею и плечи, запутывались в распущенных волосах. Когда лёгкие уже горели от недостатка воздуха, они разорвали поцелуй. Не имея возможности оторваться друг от друга, они стояли обнявшись. Молчали, и смотрели в глаза.
  Внезапно, прямо над головами, громыхнуло небо, и округу осветила особенно яркая молния. Даша видела, как глаза Алекса из серых стали другими. Словно внутри ртуть разлили, стальные, и при этом светящиеся. 'Так всегда, когда он обращается к своему Дару' - Мелькнула мысль. Следом в голове произошел настоявший взрыв. Казалось, что голова сейчас разлетится, глаза выпадут и смерть, наконец, наступит. Даша не чувствовала как закричала, а следом осела на держащие ее руки. Похолодевший от страха Алекс, подхватил ее, и ринулся в дом.
  
  Марину трясло от гнева. Этот самовлюблённый гад не просто требовал от нее того, что не собирался делать сам, он ещё и обвинял ее. Он вообще не имел права требовать!
  - Ты просто не желаешь быть честным. Как я могу доверять человеку, которого, по сути, не знаю? - Она сжимала кулаки, а то велико было искушение стукнуть его.
  - Разве сложно понять разницу между 'хочу' и 'могу'? Ты должна понять...
  - Вот и отлично! Я - НЕ МОГУ так строить отношения. Мне хватило мужа алкаша, которого я ДОЛЖНА была понять, простить, и денег дать.
  Слав замер, а потом неожиданно спросил совсем другим голосом:
  - Очень сложно было?
  - Сложно, больно, обидно, мерзко... Это был уже другой человек. - Выдохнула Марина успокаиваясь. - Ему надо сказать спасибо за детей, а вот все, что он делал руками...
  Оба замолчали. Марина почувствовала, что злость исчезла. Схлынул накал страстей, или силы кончились. Она, вздохнув несколько раз, взяла себя в руки, не понимая, что так ее завело. Слав, стоящий напротив, молча сверил ее взглядом.
  Оба только сейчас заметили, что в пылу ссоры прошли всю комнату и сейчас стояли у стены. Марина, непонятно почему, замерла. Горло сдавило спазмом, и она через силу сглотнула, не отводя взгляда от каре - зеленых глаз напротив. Нервно облизав губы она, сама того не осознавая, снесла напрочь остатки мужского самообладания. С глухим стоном Слав накинулся на нее, одновременно прижимая к стене за спиной, хватая за руки, чтобы удержать их, и впиваясь в губы. Его губы требовали покориться, сдаться, но в ответ с не меньшим напором ему отвечали. Это был не поцелуй, скорее противостояние, выяснение, борьба, но от этого не менее сладкое. Никто не понял, когда он отпустил руки, и, взяв в ладони лицо, стал целовать нарочито медленно и тягуче. Было волшебно, но сейчас Марине хотелось не этого. Виноват, наверное, адреналин в крови, что во время ссоры поступил лошадиной дозой. Потому, слегка укусив его за губу, она сорвала завязку с мужских волос, притягивая за них её сильнее. Восхищённый рык в губы был ей наградой. Страстный поцелуй не прерывался. Новой волной удовольствия накрыло, когда ее руки легли на голую кожу. Даже не понимая, как и когда она умудрилась, но мужская рубашка была расстёгнута, позволяя ноготкам оставлять на груди ровные розовые полосы, и чувствовать, как под руками дрожит желанный мужчина. 'ДА! Вот так хочу! Навсегда! Его хочу! Люблю его!' - Мелькнуло в голове. Она сейчас была готова на любое безумство. Мозг благополучно ушел в отставку, оставляя хозяйку во власти эмоций и инстинктов. Один из них на данный момент верховодил всем.
  Неожиданно Слав остановился. С силой прижав к себе, он тяжело дышал около уха.
  - Только не шевелись сейчас. - Попросил он, хотя его тело просто кричало, что нужно продолжать. - Ещё мгновение и я не сдержусь.
  - Вот так не делать? - ехидно уточнила женщина, и потёрлась своим телом о его, при этом максимально прижимаясь к свидетельству мужского желания. Слав зашипел:
  - Что же ты делаешь? Маленькая, вредная, желанная моя...Если я сорвусь сейчас, то буду ненавидеть себя, а ты меня...
  - Я не понимаю, - Призналась женщина, что всё еще изнывала от желания, стоя в кольце его рук.
  - Знаю.
  Вздох Слава был горьким и вымученным. В ответ вздохнула и Марина. После этого отстранилась, и стала непослушными пальцами застёгивать рубашку. Во избежании, так сказать. А в душе было обидно. Не понимала женщина, почему ее снова отвергают.
  Одна из пуговиц отличалась от соседок. Все были простыми золотистыми кругляшками, а на этой, что была в середине рубашки, находился узор. Женщина присмотрелась. Странный орнамент - круг, внутри которого спираль. Что - то не давало оторвать взгляда от пуговицы. А через мгновенье изображенная спираль стала крутиться, и перед глазами все поплыло. 'Амулет переноса' - подкинула память непонятное название. Следом за мыслью пришла вспышка боли. Словно в голове ковырялись раскалённой кочергой. Марина вскрикнула, хватаясь за виски, боясь, что голова сейчас треснет. Краем сознания поняла, что где - то близко кричит Даша.
  Мелькнувшее знание поглотила увеличивающаяся боль. Державший ее мужчина что - то говорил или кричал, но сознание решило сбежать. Когда накрыла темнота боль прошла, тело обмякло и осталось висеть на державших ее руках.
  Слав не понял что произошло. Только сейчас они целовались, как вдруг Марина закричала, схватилась за голову, а после этого лишилась чувств. Придерживая ее, мужчина перехвалил любимую, беря на руки. Тут же распахнулась от удара ногой входная дверь. С улицы влетел Алек, неся на руках Дашу, которая так же была без сознания.
  Через минуту подруги лежали на кровати, в одной из комнат второго этажа. Осмотр Слава показал, что угрозы здоровью нет. Воздействия извне тоже нет. После обморока обе прибывали в глубоком сне. Посовещавшись, мужчины решили не трогать их. Очень уж выглядело странным случившееся. Одновременный обморок не мог сам собой произойти. Всю ночь они находились рядом, не смыкая глаз. Тревога за любимых гнала сон. Слав вообще предложил обеих проверить на предмет проклятья, как придут в себя, а то больно часто всякие происшествия на них сыпятся. Никаких изменений в состоянии подруг за ночь не произошло. Алекс уговорил брата позвонить Егору, чтобы выяснить, надо ли вызывать врачей. Хоть магически причин для подобного состояния не было, но решили подстраховаться. Звонить решили из холла внизу. Пока рассказывали о происшедшем, пока объясняли разные нюансы, прошло время. Парнишка был понятливый и обещал быстро разузнать, благо, что у него были знакомые студенты меда. Когда через минут пятнадцать перезвонил, то сообщил что это похоже на последствия сильного стресса. Если спустя двенадцать часов не придут в себя - вызывать скорую. Пока мужчины подстраховывались мнением местных лекарей, на этаж выше, в кровати одна из женщин открыла глаза.
  
  Даша в первые мгновенья лежала и боялась пошевелиться. Ждала, когда вернётся боль, что разрывала голову на куски. Выждав, предприняла попытку открыть глаза. Успешно. Перед глазами была деревянная стена. Брёвна были гладкие, приятного медового цвета. Мысли еще не вернулись, и голова радовала звенящей тишиной. Зато слух уловил дыхание рядом. Дыхание не ее, постороннее. Готовясь к неприятным ощущениям, Даша перевернулась. На удивление все было проделано легко. Рядом, на спине, с раскинутыми руками, лежала Марина. Через некоторое время Даша окончательно пришла в себя. Состояние было странное. Как в те дни, когда она пила снотворное и в голове было туманно. Вроде бы все соображаешь, но медленно. Вскоре вернулись мысли. Именно в тот момент она осознала, что все помнит.
   В те месяцы, что они считались пропавшими, им с Мариной выпала участь спасать Эфир. Легко вспоминались Лэр Азан, Матушка Олеся, Фаиза и Карим, Дик, Триада, Проклятые Земли и, конечно, Антариниш... Очень походило на бред сумасшедшего. Ведь так не бывает! Но это не мешало сердцу пуститься галопом, ведь Он пришел за ней. Только вот как?
  Открывшийся один глаз подруги свидетельствовал, что и ее не миновала головная боль. Даша продолжала выхватывать из памяти фрагменты пребывания ТАМ. Наблюдая, как Марина так же аккуратно двигает головой, поворачивается и замирает, глядя ей в глаза, Даша только и успевала задавать себе вопросы.
  - Привет, - Голос Марины был хриплый, - Ты как?
  - Нормально. А ты?
  - Тоже не плохо. Как с бодуна дембель...
  - Марина, кажется, я знаю, где мы пропадали с лета. - Пусть не в тему, выпалила Даша.
  Глаза подруги напротив загорелись, а потом прищурились, наблюдая теперь с насторожённостью.
  - Ты только не нервничай. Я и сама не очень уверена, что все помню правильно...
  - Так, стой. Скажи мне только - Оракулы кто был? - Марина напряглась в ожидании ответа.
  - Три слепые сестры. Жили в пещере и ответили на наши вопросы...
  - Фуф... - Подруга упала на подушки с явным облегчением, - Ешкин кот, не трудись, выходит и я все помню.
   -А как так? Что вообще это?
  - Неужели тебе надо объяснять? У меня, наконец - то, всё сложилось в голове. Словно не хватало большого куска пазла, и его кто - то, пусть и болезненно, вклинил на место.
  - Ты всё помнишь?
  - Думаю что да. Как мы очутились там, бабушку Мехеш, дорогу, Академию, как мы убегали хорошо помню, еще Дворец и Проклятые Земли. Всё?
  - Наверное. А про Мага?
  - Помню, - Коротко ответила подруга, при этом заливаясь краской от смущения.
  - Что делать будем теперь? Ты же понимаешь, что они за нами пришли? А как же дети? Я без них ни шага не сделаю...
  - Не суетись. Раз уж пришли, думаю и уход продумали. Про детей мы им еще ТАМ говорили. Будем надеяться, что они все продумали.
  - Ты готова с ними уйти?
  - Да, - Недолго думая пожала плечами Марина. - Етишкина моль, Даша, ты только подумай! Они пришли за нами ИЗ ДРУГОГО МИРА!!! У тебя на памяти много мужиков рванули за любимой женщиной хотя бы в другую страну? Или сидели рядом с тобой и мальчиками когда болели? Может упорно добивались, не смотря ни на что? Даша я помню, что было в том мире, помню что в этом, и уверена, что другого такого не найду. И вообще... нравится он мне... очень нравится... До звёздочек и умопомрачения...
  - Так не спорю я с тобой. Просто все это внезапно, и вдруг, и разом... Я нервничаю...
  - Пока не о чем нервничать. Мне же любопытно чем там всё закончилось? Я не помню, почему мы вернулись.
  - Марина, я помню. Только это плохие воспоминания..., - Даша опустила глаза и кратко поведала подруге о последних минутах пребывания на Эфире.
  - Вот вечно мне не везёт. То Лич, то эти Чистильщики. Просто напасть какая - то. Неудачница я наверное.
  - Очень даже удачница. Ведь каждый раз выживала.
  - Только каждый раз благодаря кому - то.
  - Сейчас это не важно. Скажи, что делать нам сейчас. Именно сейчас, когда они вернутся через пару минут.
  - Фиг знает. Боязно, конечно, но не вижу смысла скрывать. Судя по всему, сейчас утро, а мы тут с вечера. Это значит что уже воскресенье. Выходит вчерашняя боль и была причиной или последствием возвращения памяти. Я, если честно, очень хочу у них все узнать. Как там сейчас все знакомые: Лич, Матушка Олеся, маги...? Что у Судьбы и Темного Бога? Как им удалось сюда попасть? Что они планируют делать? Почему нам ничего прямо не сказали?
  - Надо ещё узнать, что за тётка ко мне в парке подходила, - Вспомнила Даша.
  - Воооот! Вопросов столько, что моё любопытство меня разорвёт скоро. Но....
  - НО?
  - Душа требует что - то этакое!
  - Маринка ты вредная и злая.
  - Знаю, но та же интереснее. Просто так выйти и сказать, что мы всё помним - это не занятно.
  - Пффф..., неймётся ведь тебе!
  Сами того не замечая подруги в ходе разговора из положения лёжа перебрались в сидячее. В они так увлеклись, что не услышали, как на этаж поднялись братья. Только открывающаяся дверь, прервала их беседу. Стоящие в проёме двери мужчины тоже замерли. Вид сидящих на кровати подруг ввел их в кратковременный ступор.
  - Видимо, стоит пожелать вам доброго утра. - С улыбкой их приветствовала Марина. Все ее страхи прошли. Сейчас она понимали все странности поведения ее 'нового' знакомого. Надо выяснить несколько вопросов и ее душа будет спокойна.
  - Доброго утра, - синхронно ответили мужчины.
  - А кормить нас тут будут? Кушать зверски хочется, - Призналась Даша.
  - Конечно, - Неуверенно прозвучал ответ Алекса, который при этом успел толкнуть в бок брата. Тот, закатив глаза, побежал на первый этаж, перепрыгивая через ступеньки на лестнице, чтобы организовать питание. Сами они тоже не ели, забыв о такой насущной части жизни.
  Вытолкав Алекса за дверь, женщины посмеиваясь, отправились умываться, обещав, управится быстро. На удивление голова не болела, вообще состояние было отличное, как и настроение. Спустившись вниз, они застали накрытый на низком столике завтрак. В креслах рядом со столом сидели братья и тихо переговаривались. Слав был в чёрной рубашке с редким узором золотыми нитями, и черных же брюках. Впервые его чёрные волосы, как и у брата, свободно лежали на плечах. Алекс, одетый в синюю рубашку и серые брюки, согласно кивал ему в ответ. Заметив подруг мужчины притихли.
  Устроившись за столом, обе быстро выбрали завтрак, из всевозможного разнообразия. Даша остановилась на круасанах с джемом и чае. Марина на кофе и блинчиках со сгущенкой. Мужчины, дождавшись дам, накинулись на яичницу и бутерброды. Завтрак проходил в тишине. Быстро утолив голод сидящие переглядывались и не знали, что делать дальше.
  - Мне надо будет сходить в администрацию, забрать закрывающие аренду документы, - Сообщила Даша.
  - Я тебя провожу, - Быстро предложил Алекс.
  - А я хочу все же попасть на пляж. Зря, что ли, мы купальник везли, - Озорно улыбаясь, заявила Марина. Слав заметно напрягся. Видел он купальники этого мира. Одно название, а не одежда. Представив, что на его Марину будут смотреть, когда она скорее раздета, нежели одета... Рррр... Он сам не заметил, как заскрежетал зубами.
  - Мы тогда пойдём? - Не решительно предложила Даша, поднимаясь и вопросительно поглядывая на подругу. 'Не время ли сейчас остаться и поговорить?' - говорил ее взгляд. 'Момент' - Пришло в ответ от подруги.
  - Думаю нам действительно пора, - С утрированным вздохом согласилась Марина, - А то сидит тут весь такой нерешительный, а ещё Ишим Империи.
  Словно невзначай произнесла она, и стала выходить из - за стола. Лица у братьев были такие, что хоть сейчас рисуй картину: 'Звезда в шоке'
  - Что ты сказала? - Переспросил Алекс.
  - Даш, а Вашество - то ещё и глуховат. Ты подумай, нужен ли тебе такой? - Марина просто излучала ехидство.
  Даша не выдержала и рассмеялась. Через секунду она оказалась в уютных объятьях.
  - Выходит вы все вспомнили? - Алекса распирало от счастья.
  - Да, - Призналась Даша, проводя рукой по его щеке, - Теперь я все помню, Антариниш .
  Его палец коснулся губ.
  - Это имя другого мира. - Смог прошептать Император, - Боги, как я счастлив! - Не совладав с эмоциями, он закружил свою, теперь уже точно, невесту. Рядом с упоением целовалась ещё одна счастливая пара. Когда все смогли хоть немного соображать, Даша потребовала рассказать им всё. Алекс и Даша устроились на диване. Сейчас ему было можно спокойно гладить ее руки, целовать волосы и прижимать к себе. Слав выбрал кресло, привычно посадив на колени свою Избранную. Он мог всласть надышаться ей, крепко обнимая.
  По очереди, с перерывами и отступлениями, мужчины поведали, чем закончилась битва. Очень огорчила подруг смерть бабушки Мехеш. Вести про помощь Лича наоборот, порадовали. При этом Алекс обещал позже лично отчитать Дашу за самоуправство с кровью. Новости про обретение Славом Драконьей ипостаси - привели обеих в восторг. Тому долго пришлось рассказывать, как это летать, спать на камнях, и каково переходить из одной формы в другую. Доказывать что воровать принцесс и золото его не тянет. Братья рассказывали про свои поиски возможности попасть на Землю. Как тут обустраивались и жили первое время. Про помощь Егора. Пояснили, что хоть магических потоков и нет, но иногда могут сотворить заклятье, только после чувствуют себя отвратительно. Объяснили, почему важно было, чтобы память вернулась сама, правда умолчали, что именно полюбив вновь, это могло произойти.
  - Интересно, а что послужило причиной возвращения воспоминаний? - Не успокоилась Даша.
  - Что ты помнишь последнее из того вечера, - Спросил Слав, которому тоже было интересно, но как представителю науки.
  - Помню как глаза Алекса сверкнули во время вспышки молнии. Тогда ещё мысль мелькнула, что так у него бывает, когда Дар использует.
  - А ты, Марина?
  - Пуговицу...
  - Что? - Все не поняли.
  - Пуговицу, - Повторила она. - На рубашке у тебя была пуговка с орнаментом. Одна единственная. Круг и спираль.
  - Амулет переноса, - Хлопнул по лбу себя Слав. - Значит память сработала на редкий знак из другого мира у Марины, а у Даши на яркое воспоминание, которое тоже связано с Эфиром. Удивительно что сработал именно значок амулета переноса.
  - А их у вас много, - Не сдержалась Даша.
  - Нет, - Усмехнулся Алекс, прижимая ее ближе, - На каждом комплекте одежды у нас есть один такой. Мы привезли с собой их много, но... Неизвестно как они поведут себя в вашем мире. Хоть они и настроены на дом, который мы сняли, но до него может добраться не всё тело.
  От представленной картины всех передёрнуло.
  - Они на случай крайней опасности. Пока нам не понадобились, - Подтвердил Слав.
  Много говорили. Долго рассказывали. Подруги хоть и старались не перебивать, но то и дело встревали с вопросами или эмоциональными высказываниями.
  - Нам очень понравились ваши фильмы. Конечно, же не все. 'Три мушкетёра' и 'Гардемарины' мои личные фавориты, - признался Слав, - Алексу понравились боевики, а оба мы несколько дней смотрели фильмы про войну. Нам сложно представить войну в пределах мира, как у вас тут было во вторую мировую, но снятые фильмы пробирают до дрожи.
  - И не только фильмы, но и песни. Вы сами не чувствуете, всю жизнь находясь в не магическом мире, но многие явления формируют самостоятельный сгусток энергии. Ваши мистики называют его - эгрегор. Он может быть большим или слабым, положительным или разрушительным... Эгрегор Войны на теле Мира как язва, до сих пор не закрытая. Есть и добрые эгрегоры. Короткие, но яркие от мультиков формируются. Все эти энергии влияют на живущих, на их поступки и на обстановку в мире. То есть они по сути магически воздействуют в не магическом мире. Парадокс. Так что мы теперь будем с вас требовать песни и сценарии спектаклей. Будем формировать эгрегоры на Эфире, наблюдать за их влиянием.
  Очень заинтересовал Слава факт перехода обеих подруг в Эфир. Это когда они видели пьющих братьев и в виде духов летали вокруг. Всех поразило, что сей факт был реальностью, но вот как это им удалось - за гранью понимания. Слав обещал позже, в Академии, разобраться с этим вопросом. Вопрос влияния эгрегоров на людей и империю тоже его мучал. Дальше разговор завернул на тему переноса в их мир. Мужчины рассказали что для этого надо будет провести ритуал.
  - То есть ты собираешься вернуться в Академию, и ТУДА? - Не удержалась от вопроса Марина.
  - Не Я, а МЫ. - Поправил ее Слав и зарылся носом в макушку, - Причём все МЫ. Неужели ты думаешь, нам было не понятно, что забрать вас можно будет только с детьми. Специально принесли с собой тройной запас накопителей для ритуала. Правда, с учётом болезни и нападений, их объем стал меньше, но оставшихся должно хватить.
  - Кстати, мы тоже хотим кое - что рассказать, - Призналась она и кивнула Даше. С видимым неудовольствием та рассказала о встрече в парке со странной беловолосой женщиной.
  - Вот и проявился враг, - Резюмировал Слав.
  - Я не уверена что она враг, - Призналась Даша, - Слишком была растерянной, даже надломленной...
  - Надо бы найти вариант пообщаться нам с ней, - Высказался Слав, и братья многообещающе переглянулись.
  - Стойте, если вернуться к переходу, то для этого нужен особенный день, - Всполошилась Марина.
  - Да. Надо новолуние. Тогда притяжение между мирами максимальное, - пояснил Слав.
  - Ааааа
  - Ещё неделя, - понял он вопрос своей любимой. Он даже беседу сейчас вёл только одной частью себя. Вторая ликовала и старалась максимально набраться чувством единения со своей парой.
  - Я не могу! - Категорично заявила Даша. - Можете меня считать сумасшедшей, но бросить вот так всю жизнь, маму, работу... Мне надо время.
  - Мне тоже надо подготовить замену на работе, и с роднёй проститься. - Поддержала ее подруга.
  - Поймите вы, - Попытался их вразумить Алекс, - То нападение на природе не последнее. Если за вами охотятся, то они повторяться. Тем более, если говорили, что и детей хотят следом...
  Он не договорил, но и так было понятно. Воцарилась тишина.
  - Давайте не всё сразу решать. - Попросил Слав, а потом признался без толики смущения - Я сейчас немного не адекватный... Думать не могу совершенно...
  Все рассмеялись, по - своему соглашаясь с ним. Даша посмотрела на часы, и поняла, что времени уже много. Вряд ли в выходной администраторы работают до вечера.
  - Блин, мне действительно надо за документами в главный корпус. - Сообщила она.
  - Пойдём, - Поддержал ее Алекс. - Заодно там перекусим.
  - Тогда нам обед сюда пришлите, - Попросил Слав, удерживая пытающуюся встать с колен женщину. - Мы не пойдём. Думаю, и вам хочется побыть вдвоём.
  Марина оставила попытки встать и признала правоту его слов. Решили, что сейчас разойдутся не на долго.
  
  Стоило одной паре покинуть дом, как Марина напряглась. Не просто так ведь Слав хочет поговорить с ней.
  - Не сердишься? - Спросил он.
  - На что? - Не поняла она.
  - Я опять решил все сам, и только потом сообразил, что это может тебя испугать.
  - Я не из трусливых, - Надулась женщина, на что Слав тихонько рассмеялся, и крепче прижал ее к себе.
  - Нет. Не из трусливых. Ты самая храбрая, самая грозная, самая отважная, самая любимая...
  - Ты мне тут зубы не заговаривай, - Смутилась она, и все же встала с удобных коленей. Предстояло поговорить начистоту. Марина дошла до окна и, сложив руки на груди, стала смотреть на растущие рядом с домом цветы. Вскоре ее обняли и прижали к груди.
  - Расскажи, что тебя беспокоит, сердце моё, - Попросил Слав.
  - Если честно, то хочу быть уверенной в том, что ты понимаешь какое именно 'сокровище' достанется твоему чешуйчатому хвосту. Я ведь один сплошной недостаток. Никогда я не буду покорной матерью семейства, которая счастлива приготовив тазик пирожков. Всегда я буду искать приключения. Такова моя натура. Поэтому постоянно влипаю в разнообразные истории.
  - Я знаю. Что ещё? - Голос мужчины был серьёзен.
  - Недоверчива до паранойи, и мало кому доверяю. Больше скрываю о себе, чем показываю. Амбициозна и страдаю гордыней. Да вообще, такое 'сокровище' только врагам дарить, и то чтобы они искренне во всем раскаялись во всем, перед мучительной смертью.
  Ответом ей был смешок.
  - Я тоже не подарок. - Открыл 'тайну' он,- Совершенно не романтичный. Не умею я говорить красивых речей, стоять на коленях и читать стихи. Часто делаю так, как считаю правильным, не думая о других. Привык жить один... Только все это мелочи. Я хочу видеть тебя каждый день. Хочу быть рядом. Хочу заботиться, поддерживать, баловать... Теперь я точно знаю каково это без тебя, и ни за что не желаю пережить это вновь. Умереть мне не дало только то, что был мизерный шанс найти вас. Он меня и держал, хотя порой хотелось самоубиться. Сразу признаюсь, что буду всеми доступными способами привязывать тебя. Делать невозможной жизнь порознь. Это не честно, но иначе не смогу. Для этого буду в сговоре с твоей Дашей, моим братом, нашими детьми...
  На последних словах Марина вздрогнула, но не стала останавливать его речь.
  - Да, ты правильно поняла. НАШИМИ. Теми что есть, и теми что будут.
  - А другие женщины? Я не потерплю никого рядом с тобой! Не только драконы собственники. - А потом она задумчиво прочитала:
  - Я хочу быть...последней женщиной...
  Окончательной...заключительной...
  Не уболтанной...а обвенчанной...
  Ясным светом твоей обители...
  
  Добрым утром и тихой пристанью...
  И сводящим с ума желанием...
  Я хочу быть контрольным выстрелом...
  И последним твоим...признанием...
  
  Я хочу быть твоими крыльями...
  Этим лёгким надёжным ...бременем...
  Я хочу быть твоими былями...
  В рамках времени...и безвременно...
  
  Не умею я жить ...на меньшее...
  Что ты смотришь в глаза...так пристально ?..
  Я хочу быть...последней женщиной...
  Я хочу быть твоей...единственной... (В.Савицкая)
  
  - Глупая... Какие другие? Не может их быть. - Выдохнул ей в ухо горячий шёпот. - У меня есть солнце, зачем мне свеча? У меня есть ты... Я не знаю стихов, говорил же... Я просто люблю тебя. Когда говорю что ты моя жизнь, поверь что это не фигура речи, это реальность... Больше никуда не отпущу, и, кстати, ревнива не только ты. Поверь, я намного больше боюсь потерять тебя. Ты вообразить не можешь, как было тяжело находиться рядом и не иметь возможности просто коснуться тебя. Самая жестокая пытка и то гуманнее...
  Его руки тем временем очень легко и невесомо стали гладить ее плечи, снимая напряжение и приручая. Он шептал, а сам не останавливаясь, ласкал любимую. Под его ладонями собрались в горошины соски, прикрытые футболкой. Марина не выдержала и развернулась в кольце его рук, притянув за распущенные волосы для поцелуя.
  Спустя минуту они оторвались друг от друга, тяжело дыша. Марина не могла остановиться, прикасалась и гладила Слава. Под ее руками напряженное тело мужчины буквально дрожало от желания. Он поймал ее взгляд и, собрав в кулак всю волю спросил:
  - Ты понимаешь, что я не смогу остановиться?
  - Ты еще думаешь об этом? - Возмутилась женщина, - Да я сама тебя убью, если вздумаешь еще хоть минуту медлить...
  Он, с совершенно шальной улыбкой, подхватил ее на руки. После чего понёс наверх, не прерывая поцелуй. Ее руки, зарывшись в мужские волосы, перебирали пряди, от чего Слав терял связь с реальностью. Распахнув ногой дверь в свою комнату, он бережно опустил ее на кровать, замер, рассматривая такую долгожданную и желанную.
  - Кстати, думаю, скоро вернутся Даша с Алексом...
  - Не вернуться, - Уверенно возразил Слав, расстегивая рубашку и не сводя взгляда с женской фигуры, - Поверь мне, Алекс тосковал не меньше меня, и ближайшие часы не отпустит вновь обретённую невесту. Заманить ее в ваш дом не трудно, а потом...
  - Всё продумали? - Усмехнулась Марина, чувствуя, как от одного взгляда на этого мужчину ее тело сводит от желания. Это была не похоть, хотелось не просто секса, хотелось ЕГО...
  - Вы нам так виртуозно рушили планы, что сейчас отвертеться не выйдет, - Предвкушающе предупредил Слав, отбрасывая рубашку в сторону.
  Марина дышала отрывисто, чувствуя, что может от простого прикосновения взорваться, настолько сильно сейчас оголены были нервы. Слав понял это. Он не стал спешить. Теперь он сделает все правильно. Скользнув на кровать, он лёг рядом. Очень нежно, едва касаясь кончиками пальцев кожи, он гладил ее лицо, обрисовывая контуры бровей, скулы, губы... Когда Марина прикрыла глаза, и глубоко выдохнула, он понял что она расслабилась, и отдалась в его руки. Мужские пальцы рисовали на ее коже узоры, в которые вплетались едва ощутимые легкие поцелуи. Когда губы встретились, поцелуй вышел осторожный, нежный. Не было той страсти и напора, как до этого. Сейчас эти двое вновь узнавали друг друга, приучали к себе, впитывали, познавали...
  Марина почувствовала, что одежда стала слишком тяжелой, грубой. Она сама скинула футболку, а вот с узкими джинсами помогал Слав. Под его восхищённым взглядом она плавилась и смущалась. Он сам снял с нее белье, что - то нашептывая. Слов не было слышно из - за стучащего в ушах сердца. Растворяясь в ощущениях, она потерялась в реальности. Были только прикосновения, вспышки удовольствия и безумие, нарастающее в крови. Когда почувствовала на себе вес чужого тела, то распахнула глаза. Обнаженный Слав лежал между ее разведенных ног и, удерживая вес своего тела на руках, ждал согласия. Обняв его ногами за талию, а руками притянув за шею, Марина тихо прошептала на ухо:
  - Только нежно, у меня после тебя никого не было...
  От этих слов он дёрнулся. Посмотрел в глаза горящим безумным и счастливым взглядом... Дальше все было еще нежнее, слаще, горячее... до звёздочек, до фейерверка... Марина не слышала как кричит в голос, не чувствовала как царапает его спину до крови, многократно пережив один взрыв удовольствия, срывается во второй...
   Слав никогда не думал что такое возможно... Дорвавшись до любимой он постарался передать ей всю нежность, всю любовь, страсть, что копилась у него внутри. Узнав, что с момента ее возвращения в свой мир, все равно остался для нее единственным, чуть не сорвался... Понимая, что не имел права требовать этого, что у нее была своя жизнь, но... Выходит она ждала его! Неосознанно, интуитивно чувствовала что он придёт... Одно это знание сносило голову... Стараясь быть осторожным в начале, потом он утратил контроль. Ощущения удовольствия любимой были настолько яркие, что он не мог сдержаться. Раз за разом он достигал вершины удовольствия, но этого было мало... Он не останавливался, и через время чувствовал, как женское тело под ним вновь выгибается... Ловил губами ее крик, взлетая следом...
  По ощущениям прошла целая вечность с того момента, как они поднялись в комнату. Совершенно обессиленные оба рухнули на влажные простыни. Слав не удержался, и притянул к себе любимую женщину. Никак не верилось что она рядом. Страшно было, что это вновь те самые жестокие сны, что мучали их с Алексом. Казалось, отпустишь ее, и сон закончится, а Избранная исчезнет.
  - Фуф, хватит! Ты ненасытный драконище, - С улыбкой возмутилась Марина, все же устраиваясь удобно в его объятьях. - Ёшкин кот, на сегодня шабаш, укатали Сивку горки.
  Тихо рассмеявшись ей в ухо, он не отказал себе в удовольствии поцеловать его.
  - У нас есть немного времени. Спи спокойно, - Посоветовал он, зарываясь носом в каштановые локоны.
  Марина не стала спорить, и вскоре ее тело расслабилось, погрузившись в сон. Лежавший рядом мужчина вместо утомления испытывал небывалый подъем. Сейчас он мог перевернуть мир, сдвинуть гору, создать шторм... Энергия била через край. Он осторожно поглаживал спящую женщину, чтобы не разбудить, но отказаться от этой ласки, остановиться - не мог. Судя по часам, три часа пролетели не заметно. Еще пару часов было на отдых, а потом надо возвращаться в город. Думать о крутящихся вокруг низ врагах и проблемах не хотелось. Сейчас он был счастлив.
  
  
  Покинув дом, Даша и Алекс шли к главному корпусу, где и находилась администрация, специально игнорируя центральные дорожки. Так хорошо было идти рядом, просто держась за руки. Алекс не громко рассказывал, как скучает по ней Дворец. Что Эверик не ушел со службы. Он так же следит за Садом. Помогает ему теперь жена, а не только верный Таян.
  - К тому же ты, как хозяйка бывших Проклятых Земель просто обязана за меня пойти замуж. Нельзя Империю дробить, - Лукаво улыбаясь, заявил он.
  - Я подумаю, - Рассмеялась Даша.
  В последний момент застали они администратора. Грозного вида тетка запирала кабинет, и попыталась отчитать их за нерасторопность. Пришлось Алексу, используя отработанный образ Вашества, ставить ее на место, напомнив, что работать та должна еще минимум час. Это охладило пыл работницы. Документы выдали в рекордные сроки.
  Быстро забрав документы, парочка поспешила покинуть негостеприимное здание.
  - Мне надо занести их в домик. - С извиняющимися нотками сообщила Даша. Она спешила оказаться рядом с подругой. Счастье от вернувшихся воспоминаний и обстоятельств улеглось, и голову стали мучать сомнения.
  В домике, взлетев на второй этаж, она убрала документы в сумку и застыла, увидев в дверях спальной Алкса. Странно, но Даша была уверена, что он останется ждать ее внизу. Появление мужчины в комнате с огромной кроватью заставило нервничать.
  - Пошли скорее, - Попыталась она проскочить мимо стоящего в дверях Императора, но была остановлена.
  - Ты меня боишься?
  - Мы же выяснили этот вопрос, - ушла от ответа она.
  - Думаю, нам стоит поговорить, да и брат с твоей подругой, точно сейчас заняты.
  То ли от его слов, то ли от близости, но стало жарко. Развернув ее к себе, он резко выдохнул, как перед прыжком в воду, и стал говорить:
  - Знаешь, до встречи с тобой я не верил в любовь. Подшучивал над друзьями. И весна была только весной... Но, смеясь и играя, ты как фея вошла в мою жизнь. Перевернула все внутри, окрасила мир в радужные краски и заставила сердце биться в унисон твоим шагам. Наверное, нет достойных слов, чтобы рассказать, как я люблю тебя. Девочка моя, когда ты пропала, то не ушла из моей жизни.. как только я закрывал глаза, то я видел твою улыбку... я думал о тебе - и твой сладкий смех воскрешала память. Не думай, что я идеальный. В те времена иногда я срывался и был готов убить всех окружающих. Тогда провалиться в отчаянье мне не давал брат, которому было ещё тяжелее. Было время, когда я пытался напиться кроком, чтобы отключиться, но это не спасало. Сразу признаюсь, что однажды пошел на поводу требований аристократии, которая убеждала в необходимости наследника... Только посмотрев на нее, я уже знал, что никогда не соглашусь ни на нее, ни на любую другую. У моего сердца уже есть хозяйка. Я не умею просить прощения, но за все эти поступки искренне раскаиваюсь. Поверь, если нужно я буду ночевать под твоими дверями, лишь бы простила. Мне нужно твоё доверие. Я пытался изменить свои чувства, сбежать от них, но... Без тебя меня нет, Без тебя жизни нет... Ты - самое дорогое, что есть в моей жизни, и я не отдам тебя никому. Я люблю тебя, мое сокровище! Ты пойдёшь со мной?
  Он все говорил, говорил... Рассказывая ей всю правду, чтобы злые языки не сделали этого. Старался быть честным, донести, насколько любит ее... Даша слушала сбивчивую речь мужчины и не знала что ответить. Он стоял, держа ее за руки и, наверное, ждал ответа... В эту минуту надо было решить. Тогда, на веранде, она поняла, что любит его, сейчас же он просил бросить все. Уйти из привычного мира, оставив всех знакомых родных... А там? Что ее ждало там?
  - Я не смогу быть Императрицей, - Выдавила она. Горло сдавил ком, стоящий в груди.
  - Еще как сможешь! - Он говорил уверенно и серьёзно, - Уже сейчас все, кто знал тебя, ждут возвращения 'Сиятельной'.
  - Но я... Сам подумай, какая из меня будет... - говорить было тяжело.
  - Великолепная. Ты душа моего народа. Неужели сама не помнишь, как переживала за него. Этой любовью ты заразила всех переселенцев. По другому Чистильщиков было не одолеть. Дай нам обоим шанс. Поверь, я сделаю все, чтобы ты была счастлива.
  Даша прикрыла глаза и... кивнула... Пусть будет так. Она страшная трусиха иногда, но сердце говорило, что только с ним она будет счастлива.
  - Спасибо, - Его слова прозвучали очень близко, а губ коснулось дыхание. Поцелуй, что был потом, был нежный и осторожный. Словно Алекс боялся спугнуть ее или призрачное счастье...
  Время остановилось. Поцелуй становился все жарче. А дальше была музыка прикосновений, песня губ и танец тел... Впервые крохи сознания вернулись к Даше, когда она сидела на комоде, а Алекс, сорвав с нее футболку, прокладывал дорожку от ключиц вниз. Стоило ему миновать преграду в виде детали нижнего белья, как сознание уплыло на волнах удовольствия. Второй раз вспышкой, на краткий миг, она вернулась в реальность, когда ее кожа коснулась холодных простыней. Они оба уже были лишены одежды и терпения. Хотелось прямо сейчас почувствовать его каждой клеточкой. Именно это ей и дали. Все теснее сплетаясь, погружаясь друг в друга, они сливались телом и душой. Не разрывая взгляда, они переплетались до полного единения. В последнее мгновение, не выдержав накала эмоций и бури чувств, Даша прикрыла веки, отдаваясь во власть восторга. Словно паря в невесомости, потеряв реальность, растворяясь в любви и счастье, она разлетелась на миллиард частиц. Звучащий рядом глухой то ли стон удовольствия, то ли рык, и ставшие теснее объятья, рассказали ей, что не она одна сейчас взорвалась.
  Это было сродни рождению сверхновой. Тело еще дрожало от прокатывающихся волн экстаза, а Алекс уже был готов к повторению. Второй раз был не менее яркий, но более неспешный.
  Спустя несколько часов Даша проснулась. Ошарашенная этим фактом она подняла голову. Выяснилось, что спала она, уютно устроившись на мужской груди. Сам же Алекс со счастливым лицом хранил ее сон.
  - Не тревожься. Ты отключилась на полчаса. Видимо я совсем тебя замучил. - Вздохнул он.
  - А ты что хотел? У меня практически год практики не было, - Возмутилась Даша, укладываясь на прежнее место. На груди было тепло, хоть и жестковато. Под ухом ровно стучало сердце любимого мужчины.
  - Нам надо собираться, и ехать в город, - Сообщила она, осознавая, что двигаться сил нет.
  - Давай останемся до утра? Если проблема в домике, то наш снят до понедельника, - Предложил Алекс.
  - Нет. Завтра с утра на работу. Надо выспаться. - Созналась Даша, заставляя себя сползти с кровати. В зеркале она видела, как мужчина осматривает ее обнаженное тело голодным взглядом. Это очень польстило ей, хоть и заставило смущаться.
  Быстро юркнув в душ, она привела себя в порядок. После нее туда же ушел Алекс. Пока он был занят, Даша скидала вещи в сумку. Не забыла они и вещи подруги.
  
  В домик братьев они вернулись налегке. Сумки решено было закинуть в машину на обратном пути. Счастливая парочка Мага и Марины уже ждала их. Проверив временное жилище на предмет потеряшек и забытых вещей, все направились на парковку. Слав сбегал вперед, сдав ключи от домиков дежурному администратору. Поместив сумки в багажник Дашиной машинки все расселись. Даша - за рулём, рядом с ней, впереди - Алекс. Марина и Слав на заднем сидении. Дорога была не долгой, но по пути предстояло решить важную вещь.
  - Девочки, я предлагаю вам взять из дома вещи, и перебраться в наш дом. - Предложил Алекс. - Там, когда мы все вместе, то проще будет вас защитить. К тому же это не на долго. На следующей не деле проведём ритуал и уйдем на Эфир.
  - Я против. - Сразу приняла в штыки предложение Марина. - Мне дома привычнее и комфортнее. Работа рядом.
  - Как ты не понимаешь! - Поддержал брата Слав, - На вас ведётся охота. Сами вы обе не сможете противостоять при нападении. Так будет удобнее всем.
  - Нет. Я тоже хочу жить дома. Хотя бы последние дни. - Сообщила Даша.
  - Тогда без вариантов я еду с тобой, душа моя. Извини, но одну не оставлю. - Поставил условие Слав.
  - Вот ничего себе заявления. То есть даже не спросил, а уведомил. - Возмутилась сидящая рядом женщина. - Ты так меня еще и на работу перестань отпускать!
  - Зачем держать тебя дома? Я всего лишь буду тебя сопровождать. Только осталось придумать в каком качестве. - Спокойно выдал он.
  Марина от удивления не могла ответить. Она открывала рот, но так и не высказалась. Видя это, Слав прижал ее к себе, и стал шептать на ухо. Марина на глазах покраснела и отодвинулась.
  - Ешкин кот, злыдень ты писюкавый, - Диагноз был озвучен ей вслух. Все дружно рассмеялись.
  - Смех, смехом, но и я не думаю что вам можно оставаться одним. - Отсмеявшись, вернулся к теме Алекс. - Даша, подумай в каком качестве я могу сопровождать тебя?
  - Ладно, - отмахнулась Даша, - Если уж это обязательно, то будешь консультантом по фин мониторингу.
  - Тогда тебя назначу личным массажистом, - Предложила ехидно Марина.
  - Думаешь я откажусь? - Вскинул бровь Слав.
  - Верю, верю, - Замахала женщина руками. - Давай тебя представим программистом. Посажу в кабинете за ноут и будешь тихо сидеть.
  - Согласен.
  Дальше по дороге обсуждали детали легенды и всякие нюансы, связанные с поведением в офисе. Мужчины предупредили что им завтра надо будет съездить домой за вещами. Решили что утром, проводив до работы женщин, они отлучатся на пару часов.
  Даша подъехала к дому Марины, когда на улице уже было темно. Выгрузив обоих пассажиров, они с Алексом быстро уехали. Дома ей пришлось закинуть в стирку кое - что из вещей, разобрать папку с документами. Увлеченная ими, Даша и не заметила как Алекс исчез из комнаты. В реальность вернули вкусные запахи с кухни. Заглянув туда Даша не удержалась от улыбки. Двухметровый верзила хлопотал у плиты. Уже был готов гуляш и перловка. Алекс дорезал салат.
  - Ты меня не устаёшь удивлять! - Призналась Даша. Запахи напомнили ей что кушали они давно, и организм с радостью пополнит запасы.
  - Я подумал что пока не занят - могу взять на себя часть хлопот. - Пожал плечами мужчина. - Ты как раз вовремя. Садись за стол.
  - Так вроде уже ночь. На ночь есть вредно. - Напомнила она.
  - Вредно быть голодной злой, - Не согласился мужчина.
  - Уговорил. Действительно есть хочется.
  Ужинали они хоть и поздно, но с удовольствием. После чего Даша отправилась стелить, а Алекс убирать со стола.
  - Кто бы мог подумать, что Император может мыть посуду, - Не удержалась Даша.
  - В походе научат не только готовить, но и держать посуду в чистоте. Плохо вымыл котелок и всё - в следующий раз еда со вкусом гари или плесени. - Поведал Алекс, заканчивая процесс.
  - Я пришла спросить. Тебе где стелить?
  - Разве могут быть варианты? - Алекс искренне удивился. - Только рядом с тобой, девочка моя.
  Он обнял ее и увлёк в спальную. Спокойно снимая одежду, и оставшись только в белье, он первым забрался под одеяло. Даша удивленно наблюдавшая за этим потеряла дар речи.
  - Не стой там. Идём скорее спать. - Позвал он. - Сейчас будем просто спать. Я способен только на крепкие объятья. Надо выспаться хорошо.
  Ничего не оставалось делать, как сняв халат, под которым была довольно скромная, но очень удобная, ночная рубашка, она легла рядом. Алекс обнял ее, удобно устроив на груди, и почти сразу уснул. Даша выдохнула, и следом уплыла в сон. Необычная выдалась поездка. Уехала одна, а вернулась с мужчиной, да и сама изменилась. Изменились планы на жизнь.
  
  Просыпаться совсем не хотелось. Организм требовал ещё отдыха. Выходные были насыщенные, и ему не хватило времени восстановиться. Привычно открыв глаз за пару минут до звонка будильника, Марина отключила его. Стоило ей пошевелиться, как рука, обнимавшая ее за талию, напряглась.
  - Ты куда? - Хриплый сонный мужской голос за спиной вызывал мурашки.
  - Спи еще. - Марина тихо выскользнула из - под руки.
  Уже в душе окончательно проснулась. Прохладная вода смывала остатки сна. Как раз к моменту окончания водных процедур, на кухне вскипел чайник. Заварив молотый кофе, она неспешно соорудила стопку бутербродов. Готовить было лень. Налив в свою любимую огромную чашку кофе, она разбавила его молоком и уселась на стул, неспешно жуя бутерброд с сыром.
  - Не могу больше лежать. Кофе пахнет умопомрачительно, - Заявил Слав, появляясь в кухне.
  Он был в просторных брюках, висящих на бёдрах, и с волосами, небрежно стянутыми веревочкой. Такой восхитительный. Марина нервно сглотнула. Взгляд то и дело соскальзывал на торс с рельефом стальных мышц. Еще выделялись розоватые полосы по груди и спине. Только через секунд десять она поняла, что это следы ее ногтей. Нисколько не смущаясь, Слав нагло отпил из ее чашки, запечатлел губах на поцелуй, и скрылся в ванной. Совершенно невозможный наглый тип.
  Когда он вновь появился, Марина заканчивала макияж.
   - У тебя минут семь на еду и одевание, - Предупредила она.
  - Я буду готов раньше, Сердце моё, - Заявил он, обнимая со спины. Теперь в большом ростовом зеркале отображалась необычная пара. Высокий брюнет с нетипичной стрижкой и шоколадными глазами обнимал женщину, чья макушка доходила ему до подбородка. Небрежная короткая стрижка и каре - зелёные глаза делали ее похожей на воробушка. Такие разные, но вместе смотрелись необычайно гармонично.
  - Ты такая красивая, - Прошептал Слав, не отрывая глаз от отражения в зеркале. Марина поясницей почувствовала, насколько ему нравится то, что он видит.
  - Давай сейчас без рук! - Потребовала она. - Мне уже одеваться надо, опаздывать нельзя.
  - Даже на немножко? Мы бы быстро...
  - Слааав, ешкин кот!!! - Возмущенный вскрик был ему ответом.
  - Понял. Быстро никак. Это и понятно. Быстро и я б не смог... - Он легко куснул ее ушко, за что получил тычок локтём в бок. Довольно смеясь этот... тип... сбежал на кухню. Марина проводила его взглядом и расплылась в улыбке. Все же он шикарный мужчина. Ей повезло.
  Когда она, поправив темно серый костюм, пристёгивала брошку в виде попугая, Слав предстал уже одетый. Оба рассматривали друг на друга. Марина даже привыкла к его увлечению черным цветом. Чёрная рубашка и такого же цвета брюки были вполне себе современные. Вот только сидели они так, что длинные ноги казались еще длиннее, плечи - шире, и вообще... Главное слюнями не начать капать прямо на пол.
  - В таком виде меня в офис впустят? - Уточнил он.
  - Не костюм, конечно, - Не упустила случая съязвить женщина, - Но думаю, что со мной - впустят.
  Сама она, облачённая в костюм, состоящий из узкой юбки и приталенного пиджака, чувствовала, как с восторгом оценили ее внешний вид. Была у нее слабость. К строгим вещам очень часто она добавляла игривые брошки или бусы. Сегодня выбор пал на яркого попугайчика. Костюм подразумевал туфли на высокой шпильке. Когда образ был полностью готов, Марина не отказала себе в удовольствии покрасоваться перед мужчиной.
  - Ты играешь с огнём. Еще минута и ты точно не будешь на работе вовремя, - Слав смотрел на нее голодными глазами.
  С довольной ухмылкой женщина вышла из квартиры. Данная обувь была удобна лишь в помещении, а потому пришлось не пешком добираться в офис, брать машину. Не скакать же по разбитым тротуарам на шпильке в десять сантиметров. Устроившись за рулем, она показала Славу, чтоб тот садился рядом. Через минуты Люся уже резво бежала по дороге.
  - Так любишь водить? - Полюбопытствовал мужчина.
  - Да. За рулём, да на скорости... Мммм... блаженство. Иногда, когда надо подумать о чем - то или успокоиться, включаю музыку и лечу по трассе.
  - Не скажу что одобряю.
  - Не говори, - Усмехнулась она в ответ.
  До работы было не далеко, поэтому дорога заняла минут пять. Высадив Слава на повороте у офиса, Марина улетела к парковке. Слав обещал за час, максимум два, обернуться. Надо было взять вещи и 'кое - что еще'. Это загадочное 'кое - что' было очень интригующе.
  
  В офисе заботы лавиной хлынули, стоило отойти от охраны у входа. Оказалось, что вчера на складе три работника уронили палет с стеклоомывайкой. Одному придавило ногу. Несчастный случай на производстве, а это влечёт кучу проверок из разных инстанций. Пришлось бежать рысцой к Артуру, чтобы узнать обстоятельства произошедшего. Этого бритоголового громилу волновало больше не судьба работников и грядущие не приятности, а Маринины колени. Вынудил - таки сорваться на скандал, и пообещать устроить на складе тотальную проверку. Артур недобро сверкнул глазами, и уверил что к любой проверки готов. Дальше были бумажки, приказы, акты, объяснительные. При этом названивал телефон, очень отрывая от дел. Уже часа в три Марина поняла, что Слава все нет. Глянув в телефон, она увидела кучу пропущенных звонков, и пару сообщений. Смысл их сводился к тому, что он давно приехал и ждёт на проходной. Набрав начальника охраны, она попросила привести 'специалиста по защите данных'. Вошедший в кабинет бывший военный коротко отрапортовал, что поручение выполнил. За его спиной стоял явно сердитый Маг. Стоило за безопасником закрыться двери, Слав метнулся к ней.
  - Что ты творишь? Я чуть с ума не сошёл! Трудно было ответить?! Я что только не представили за эти часы...
  - Извини. Мне, правда, очень жаль, что так вышло. У нас на работе проблемы, вот и закрутилась. - Она встала, сама обняла его за талию руками, положив голову на грудь.
  - Что - то серьёзное? - Уже спокойнее уточнил он, - Я могу помочь?
  - Только если ты умеешь мозги вживлять как Великий Гудвин Страшиле. В остальном мы бессильны. Просто в свете последних событий мой приход будет выглядеть как бегство.
  - Марина, неужели тебя это волнует? - Удивление было искренним.
  - Наверное, нет. Ты прав. Откладывать н буду. Пойду к шефу. Поговорю с ним.
  Она попыталась отстраниться, но ее не отпустили без поцелуя. Посадив Слава за стол, и открыв логическую игру, оставшуюся со времен, когда сыновей приводила в офис на пару часов, Марина решительно направилась в сторону кабинета директора.
  Надо сказать, что ее шеф был очень неоднозначной фигурой. Внешне и, по его словам - просто агнец Божий. Только на деле жёсткий, беспринципный и алчный человек. У них сложились ровные отношения. Она хорошо делала свою работу, а он не лез со своими идеями в ее вотчину. На худой конец - советовался перед их внедрением.
  В кабинете директора всегда было холодно от включенного кондиционера. Сейчас тут можно было открывать филиал Арктики. Марина почти от порога выпалила, что пришла предупредить об увольнении. Директор стал уговаривать, обещал повысить зарплату. Когда его аргументы иссякли, а ее решение осталось непоколебимым, шеф дал добро. При этом он просил до ухода найти замену, и разобраться со вчерашней историей. Это Марина пообещала с легкостью. В результате договорились, что как всё будет готово, она передаёт все дела и уходит.
  Ожидающий ее в кабинете Слав, был безмерно рад таким новостям. Занятая до конца дня составлением нужных документов, Марина так ушла в работу, что Слав был предоставлен сам себе. Он прошелся по кабинету. На удивление аскетичному. Лишь в шкафах были огромные талмуды документов и пара полок книг. Пришлось вернуться к ноутбуку и искать информацию об антропогенных зонах в городе. Именно на них надо было проводить обряд перехода. Выяснилось, что Пермь стоит на зыбких почвах. Вообще город был с интересной и неоднозначной историей. Так до самой темноты оба работали.
  - Марина Юрьевна, уже девять. Нам скоро сдавать на охрану здание, - появление охранника было неожиданным.
  - Ой. Борис, простите. Совершенно заработалась. Сейчас уйду. Кстати, прошу запомнить и пропускать ко мне, в ближайшие дни, вот этого человека. Слава будет помогать мне с программой и обновит бук.
  - Конечно, Марина Юрьевна.
  Стоило голове охранника исчезнуть из приоткрытой двери, Марина потянулась и встряхнула головой.
  - Паршивый день. - Призналась она.
  - Пошли, а то... я вот голодный... - Глаза Мага были точь в точь как у кота из Шрека. Действительно. Она совершенно забыла об обеде, и время нормального ужина пропустила.
  - Извини. Сейчас дома что - нибудь придумаю.
  - Может, сходим куда - нибудь?
  - Не хочу. Устала, и настроения нет.
  Через полчаса они, и две сумки продуктов из соседнего магазина, были дома. Слав отправил заметно уставшую женщину в душ. Вода лучше всего смывает усталость и негатив. Пока шумела вода в ванной, он успел поставить воду для макарон, закинуть на сковороду стейки и убрать все остальное в холодильник. В перерывах он умудрился достать из спортивной сумки часть вещей, что привёз с собой.
  Марину на выходе из ванны встречал аромат мяса. Живот жалобно заурчал. Он был очень рад предстоящей кормёжке.
  - Ты просто волшебник, - Марина окинула взглядом творящееся на кухне.
  - Волшебников не бывает, - Серьёзно заявил Слав. - Я же Маг. Хороший Маг.
  Все это он говорил, одновременно переворачивая мясо и закинув пачку макарон в воду.
  - Смотрю, и готовить вы с братом приловчились.
  - Когда есть хочется - мотивирует знаешь ли...
  - Иди в душ. Я доделаю ужин. Осталось немного.
  В итоге поздний ужин с беседой затянулись. Марина рассказывала, почему так тесно связаны проверки и травмы. Рассказывала о хитросплетениях законодательства. Мужчина, сидящий напротив, то и дело радовался, что у них до такого не додумались.
  Он вызвался сам убрать со стола, отправив ее передохнуть. У него были планы на продолжение сегодняшнего вечера. Когда ужин был убран, посуда вымыта и разложена, он в предвкушении крался в спальную. Ещё пару минут назад он слышал, как Марина разговаривала с Дашей, но.. Так люди узнают о приходе птицы 'обломинго'. На краю кровати, свернувшись калачиком, и положив руку под щеку, спала его желанная. Телефон лежал рядом. Как она тогда сказала? Укатали Сивку горки? Очень похоже. Погасив свет в комнате, он осторожно устроился рядом. Почувствовав тепло, а может быть и появление его лично, Марина перевернулась, закинула на него руку и ногу, не просыпаясь. Сладкая пытка. Прижав к себе спящую любимую, он тоже уплыл в сон. Пусть отдохнёт. У них впереди много времени.
  
  Так прошло два дня. Марина работала как заведённая. С утра приходя в офис, она садилась за стол и исчезала для человечества. Только чашка кофе, что появлялась перед ней, могла на минуту выдернуть ее из рабочего процесса. Еще таким же свойством обладали звонки от детей и Даши. Последний фактор, который мог ее отвлечь - приставучие руки и губы нахального Мага. Зато ночами она была только его. Оба стремились друг к другу, стоило остаться наедине. Узнавая себя и партнёра вновь и вновь, они отдавались страсти.
  Тот первые дни поражался тому количеству информации, что хранилось в ее голове. Как быстро она переключалась с обсуждения праздника для сотрудников на цитирование причин срочного договора или напоминание сроков закрытия вакансии. Ее пальчики порхали над клавиатурой, зачастую не успевая за мыслями. Телефон то и дело звонил, и она, не отрываясь от текста, отвечала на звонки. Вчера, с самого утра собрав в кабинете незнакомых людей, она спокойным голосом устраивала разнос. Только темперамент дал о себе знать, и к концу мероприятия по имени 'планёрка', на всех лицах было единственное желание - выбраться живыми.
  Слав как мог, пытался быть полезным. Он приносил кофе, и заставлял ее обедать. Выгонял посетителей, которые не желали уходить сами. К нему несколько раз подходили молоденькие девушки, с явно интимными намёками. Всем было до чёртиков интересно, что же это за тип теперь ходит с начальницей. Слухи ходили один другого абсурднее. Что он нее охранник, или любовник, которого она боится отпустить на шаг, что он агент спецслужб и тут для наведения мостов с Китаем... Множество вариантов. На все вопросы Слав отмалчивался или отшучивался. Он понимал что чем быстрее его грозная девочка разберется с рабочими вопросами, тем быстрее они смогут уйти. До новолуния оставалось четыре дня.
  
  В этот день Марина с утра обрадовала, что бОльшую часть документов и дел подготовила к передаче. Так что? шанс на переход в ближайшее время был большим. Этой же новостью поделился Алекс в телефонном звонке. Тот тоже последние дни ходил за Дашей хвостиком. По секрету в разговоре он признался брату, что иногда не понимает, как она смогла прокрутить деньги одного поставщика для сделки со вторым и к концу дня вернуть первому. Самое смешное, что все оставались довольны, а фирма не потратила ни копейки, но осталась с купленным товаром. Мистика. Алекс настаивал на скорейшем переходе. Он переживал, что и так слишком долго тут. Алмирсеф не сможет так долго носить Кольцо. Принципиально подруги были не против. Осталось все провернуть в реальности.
  Сидя на уже привычном месте, в кабинете Марины, Слав штудировал и повторял знания по физике и химии. Жаль, что нельзя перенести ноутбук с данными. Магический мир выжжет инородную вещь. Марина заканчивала договариваться с кем - то о финальной встрече. Это и был человек, которого она хотела привести на своё место.
  - Посиди тут. Я быстро на склад схожу и назад. - Предупредила она.
  До этого Слав старался ее вообще никуда не отпускать одну, а тут вот расслабился. Нападений не было. Чужого присутствия он не чувствовал, кто ж знал, что опасным будет иное.
  Первые пару минут он спокойно листал описания опытов. Его душа исследователя была в восторге. Настолько разные подходы к вопросу объяснений явлений и вещей в двух мирах! Ему не терпелось приступить к опытам в Академии. Новый пласт исследований и перспектив!
  После того, как прошло минут пятнадцать отсутствия Марины, он ощутил беспокойство. Настроив на Избранную Драконью часть, выяснил, что она в здании, но очень рассержена. Подумав, Слав дал ей еще времени. Неудобно будет если он ворвётся на склад, а там совещание. Еще через пару минут к раздражению любимой добавилось удивление и страх. Вот это было плохо. Отбросив все приличия до следующего раза, мужчина пошел туда, где по ощущениям была Марина. Хорошая штука - кровь Дракона. Встроенный навигатор, безошибочно определяющий место и состояние дорогих людей. Слав старался идти спокойно, хотя ощущения плохого усиливалось. Сделав несколько поворотов, и перейдя из зоны офиса в складскую часть здания, он понял, что тянет его не туда. Марина сейчас была в стороне подсобок. Маленьких комнат, где хранили инвентарь, сменную одежду, складировали ненужное барахло. Уже около них он легко определил, в какой именно сейчас его Избранная.
  Только вот что она там может делать? Задавив в себе ревность, Слав напряг слух.
  - ... высокомерная гордячка, я для тебя, значит, не хорош! Таскать своего ублажителя на работу вздумала... Небось, все опробовали в кабинете... Ну ничего, сейчас я тебе покажу, что значит настоящий мужик...
  Смутно знакомый мужской голос был едва слышен. Скорее всего, человек говорил тихо, себе под нос. Одновременно с этим голосом в комнате слышалось сдавленное мычание. Не медля, Слав распахнул дверь. Та, хоть и была заперта, но это остановило взбешённого мужчину. Словно он и не заметил преграды. Глазам его предстала дикая картинна. В комнате стояли несколько столов, стульев, тумб, которые отправили сюда по причине ненужности или порчи. Так вот на одном из столов, можно сказать лежала Марина. Ее рот закрывала мужская рука, в то время как вторая задирала платье. Пуговки на верхней части были расстегнуты, являя взору нижнее белье. Она отчаянно отбивалась от Артура, но сделать это связанными скотчем за спиной руками, невозможно. Естественно весовые категории были не равны. Злой верзила с легкостью справлялся не только с ее отпором, но и одеждой. Дальше Слав не помнил. Красная пелена накрыла глаза, в груди родился рык и...
  В себя пришел, когда сквозь шум в ушах, пробился голос любимой.
  - Славушка, пожалуйста, не надо. - Маг замер от таких слов. Осмотревшись, понял, о чем она просит. Вся мебель была переломана. На стенах и столах - следы крови. У него в руках шея того самого начальника склада. Который сейчас был похож на кусок мяса. Лицо разбито, сломана рука, одежда порвана и видны синяки...
  - Прошу тебя, остановись, не убивай его, - Голос Марины звучал из - за спины и был напуганным. Отбросив от себя несостоявшегося насильника, Слав обернулся. Меньше всего ему надо было пугать свою драгоценную. У них только началось все складываться хорошо...
  - Извини. Я не должен был срываться при тебе.
  - Без меня можно, значит? - Всхлипнула Марина. Сегодня она действительно испугалась.
  Только зайдя на склад, она натолкнулась на Артура. Тот обрадовал ее тем, что нашел копии лицензий на спецодежду. Марина решила сразу их забрать. Только Артур уже отнёс их в архив. Пришлось идти туда. Она не поняла, как именно он так быстро смог затолкнуть ее в комнатушку со старой мебелью. Она и крикнуть не успела, как очутилась за закрытой дверью. Не теряя времени, мужчина набросился на нее. Молниеносно смотал скотчем запястья, сведя за спиной руки. Зажав рот, чтобы не слышны были крики, он говорил разные гадости и решительно готовился к изнасилованию. Марине даже в голову не приходило, что такое возможно. В офисе, полном людей, где сидит ее любимый... Явление Слава было чудом! Все равно почему он оказался тут и как нашел.. Она была только 'за', когда Артуром ломали стулья и столы. До сих пор ее потряхивало от пережитого. НО убийство это перебор.
  - С ним будет все хорошо! - Ровным голосом сообщил Слав, стараясь незаметно стереть с костяшек кровь. Заметив это Марина встрепенулась.
  - Ты ранен? - Она оказалась рядом и внимательно осмотрела руки.
  - Значит, тебя больше волнуют мои ссадины, чем его кости?
  - Безусловно, - Хмыкнула та в ответ, - Он заслужил то, что получил, но не смерти. А тебя вот лечить надо будет.
  Слав поражённый ее логикой притянул к себе любимую и уткнулся носом в волосы. Она дрожала.
  - Я опять влипла... - Вздохнула Марина, обнимая его за талию. - Одни нервотрепки со мной.
  - Душа моя, я тебя люблю. Остальное не существенно. В случившемся нет и капли твоей вины.
  В это время валяющийся на полу Артур застонал.
  - Я на тебя в суд подам, ублюдок. - Пообещал он, едва шевеля разбитыми губами.
  - Во первых я не знаю своих родителей, и официально не могу быть ублюдком, - Не оборачиваясь к нему, ответил Слав, - Во вторых я могу убить тебя, и буду в своем праве. Ты покушался на мою женщину. В третьих я с легкостью и радостью сейчас могу продолжить... Хотя, если хочешь, то иди. Именно в суде ты расскажешь, за что получил...
  Артур, кряхтя и постанывая сел, прислонившись к стене. Скорее всего, пара рёбер у него тоже сломаны. 'Жить будет, к сожалению' - Поставил вердикт Слав.
  Он помог Марине застегнуть платье, стёр следы слёз и туши с лица любимой. Так и подмывало добить этого недочеловека. Если бы не присутствующая тут женщина, он бы так и сделал. До кабинета они шли быстро, стараясь никому не попадаться на глаза. Удача была на их стороне в этот раз.
  Уже в кабинете он посадил в кресло Марину и дал воды. Пока та пила, Слав серьёзно обдумывал идею вернуться. На тонких женских запястьях всё ярче проявлялись синяки. В голове не укладывалось, как можно так поступить с женщиной! Таких надо изолировать и на рудники, чтоб перед смертью пользу успели принести. Он поднял из кресла единственную, и, сев на ее место, посадил на колени. Она доверчиво прижалась к груди.
  - Я виноват перед тобой. Если бы только я был рядом, то ничего не случилось. - Корил он себя.
  - Глупости. От уродов, возомнивших себя подарком судьбы, не убережёшься. - Тихо возразила она. - Я испугалась сильно. Обними меня крепче.
  Слав сильнее прижал к груди любимую, согревая своим теплом. Он ее успокаивал, рассказывая, что больше никуда не отпустит одну, что она лучшая, и он любит ее сильно - сильно... Через какое - то время Марина успокоилась. Смешно шмыгнув носом, она сама поцеловала удивлённого Мага. Тот не растерялся, и с особой нежностью, постарался стереть все плохие воспоминания последних часов.
  - Зато теперь я точно готова уйти с работы. - Усмехнулась Марина уже окончательно успокоившись. Она как могла, привела одежду в порядок. Стёрла следы туши с лица. Сейчас, выпив чая, она никак не напоминала жертву. - Завтра же передам дела. Тем более что нашла замену. Ноги моей больше не будет в этом серпентарии.
  Слав благоразумно не стал уточнять значение этого слова. Решение скорее уйти с работы совпадало с его желанием.
  - В оставшиеся два дня съездим в лагерь за детьми, оформим документы на квартиру, чтобы быть готовыми к переходу, - Делилась она планами.
  - Кому ты хочешь оставить квартиру? - Полюбопытствовал мужчина.
  - Так как все любимые и родные мне люди уйдут со мной, то по большому счёту - все равно. Маму спрошу или брата.
  - Может быть сейчас не вовремя, но хочу знать - что ты скажешь родителям?
  - Скажу, что выхожу за тебя замуж и уезжаю за границу.
  - Они не будут против?
  - Думаю им не важно, и не интересно. Предупрежу, чтоб были в курсе, и все.
  - Может быть, зайдём к ним вечером?
  - А, давай. Что тянуть? Хотя я хотела доехать до Даши. Уже четыре дня не виделись.
  - Может потом и до них доедем...
  
  В результате до конца дня Марина, распечатав кучку табличек, готовила документы для нового руководителя отдела. Удивительно, но никто не пришел с вопросами, или сообщением о случившимся. Видимо Артур как - то умудрился незаметно ретироваться. Ну и.. удачи ему... Сообщив по телефону директору, что завтра с утра она передаст документы приемнику и уйдёт, выслушала тираду, смысл которой сводился к тому, что ее считают дезертиром. Пусть так...
  Вечером они устроили сюрприз родителям. Предупредив, что зашли на несколько минут, Марина сразу взяла 'быка за рога'. Она сообщила, что выходит замуж за известного и присутствующего тут Слава. После этого они улетают к нему на родину вместе с детьми. Связи там нет, ибо это скромное государство. Пышного праздника не будет, не девочка уже, а пришла она вообще за другим. Решая вопрос со своей квартирой, хочет посоветоваться - им ее оставить или брату? Родителей больше заинтересовала эта информация, чем вести о замужестве. Мама предложила оформить дарственную на племяшку. Та была хорошей девочкой. В принципе это устроило бы всех. Договорившись, что завтра она оформит дарственную на квартиру, которую отдаст им, она еще и дат попрощаться с внуками.
  Уже покинув квартиру Марина выдохнула. Отношение родителей хоть и было привычно, но обида все равно царапнула. Слав, устроившись рядом с ней в машине, притянул к себе и долго целовал. Увидев удивлённые глаза пояснил:
  - Не знаю, как можно быть чужими с родным человеком. Я, хоть и росший сиротой, знал, что Наставник меня любит. Ни за что наши дети не узнают этого чувства. Они будут любимы нами.
  Марина благодарно кивнула, и внесла предложение:
  - Ещё не поздно. Поехали к Даше и Алексу съездим?
  - Совсем не против, - С улыбкой ответил он. Давно надо было поговорить с братом.
  
  В квартире Даши было тихо и вкусно пахло едой.
  - Вы как раз вовремя, - Обрадовалась их появлению подруга. - Мы собирались ужинать.
  Вскоре все сидели за столом и уплетали мясо с картошкой в соусе под сырной шапкой.
  - Даня, ты просто кудесница, - Марина с видимым удовольствием доедала свою порцию.
  - Мы вместе готовили, - С гордостью призналась она, а Алекс в ответ просто поцеловал ее руку. Оба выглядели до неприличия довольными. Между ними воздух так и искрил. Даша рассказывала, как весь офис под разными предлогами ломился к ней в кабинет, чтобы посмотреть на Алекса. С радостью сообщила, что все дела на работе привела в порядок.
  - Пойдём - ка подруга, вымоем посуду, а заодно и пошепчемся, - Марина подняла бровь, чтоб уж точно намёк дошел до всех. Не скрывая улыбок, братья кивнули в знак того, что оставят их наедине. Собрав посуду в раковине, и поставив чайник, Даша потребовала:
  - Рассказывай. Что у тебя стряслось?
  - Ты с чего взяла?
  - Маринк, я тебя столько лет знаю... Колись, давай..
  Та не стала юлить и рассказала о том, что случилось на работе. Даша слушала и не верила...
  - Ничё себе! Кто мог подумать, что Артур такой извращенец.
  - Ешкин кот, Даш, если бы не Слав... И, ведь никому не рассказала бы, стыдно было...
  - Надо было его не бить, а кастрировать, - Серьёзно заявила хрупкая блондинка. Марина аж поперхнулась, глядя на всегда добрую и спокойную подругу.
  - А что? - Возмутилась она - Такие не должны размножаться, и тем более продолжать в том же духе. Подумай, а если он не к одной тебе приставал?
  - Фууу. Давай сменим тему!? Я вообще приехала узнать как ты тут?
  - В каком смысле?
  - Етишкина моль, Во всех.
  - Хорошо все. Впервые чувствую себя любимой, желанной, маленькой девочкой. Это так..., - Восторженно заявила Даша.
  - Он тебе как? Не передумала?
  - Он мне очень хорошо, - Усмехнулась блондинка, вернувшись к мытью посуды. - Уходить не передумала. Если ты про это?
  - Про это. Я хотела сказать, что готова к уходу.
  - Что, прям вот готова?
  - Да. Квартиру завтра переоформлю. На работе дела утром передам. После обеда хотела детьми ехать.
  Даша выключила воду и села рядом.
  - Значит уже всё?
  - Сколько тянуть? Ты же говорила, что готова будешь.
  - Говорила, и готова... Детей собрать надо.
  - Олег у тебя после завтра вернётся. Выяснишь, что он будет делать. Тогда с квартирой будет понятно.
  - А если он не пойдёт? Если решит остаться?
  - Усыпим и протащим, - Марина подмигнула подруге.
  - Дурочка... Понимаю головой, а сердцем боюсь...
  - Я тоже нервничаю. Но, отступать некуда, за нами Москва!!!
  - Кто за вами? - Удивился Алекс, заходя в комнату. Он сразу же притянул к себе невесту и поцеловал в макушку.
  - Да так, из фильма фраза...
  - Марина мне очень жаль, что сегодня так вышло, - С каким - то пафосом произнёс мужчина.
  - Выключи сейчас же Вашество, - Фыркнула Марина.
  - Ну, никакого уважения к правящей верхушке, - Вздохнул Алекс.
  - Радуйся, что у тебя есть мы! Разве кто другой скажет тебе правду, - Поцеловала его в подбородок Даша.
  - Рад, ценю, а еще люблю.. - Алекс моментально превратился из Императора в озабоченного мартовского кота. Большого такого мурчащего котика.
  - Подождите пару минут, - Попросила Марина, - Мы тут важные вещи обсуждаем. Скоро уедем - будите миловаться хоть всю ночь напролёт.
  - Марина я поняла тебя. Дай мне переспать с это мыслью. Утром позвоню тебе и скажу что надумала. - Даша откинулась на грудь обнимающего ее мужчины.
  
  Стоило гостям уйти, как настроение резко испортилось. История с Артуром оставила неприятный осадок. Даша искренне считала его не плохим мужиком, и кто ж думал, что он на такую подлость решиться. Сейчас она поняла, почему подруга столько тянула, не отвечая на его 'ухаживания'. Еще это заявление подруги... Марина решила не ждать больше с уходом. Уже и на работе все приготовила... а что хочет сама она?
  Немного отстраненную, явно в невеселых думах, Алекс застал ее сидящей в комнате Олега. Не включая свет, она сидела на кровати, глядя в одну точку.
  - Что случилось, девочка моя? - И в голосе столько нежности и тревоги, что глаза щиплет.
  - Не переживай. Все хорошо, - Попыталась она уйти от ответа.
  - Эээээ, нет. Так не пойдёт. Тебя так огорчил рассказ Марины?
  - И это тоже. - Даша вздохнула. - Иди, ложись. Я сейчас приду.
  Алекс понял, что ей надо просто побыть одной. Так иногда бывает.
  - Хорошо. Я жду тебя, - И невесомый поцелуй в макушку.
  Даша сейчас хотела уложить все в голове. Что мы имеем? Уйти она хочет? Конечно. Это точно и однозначно решено. Без вариантов она берет с собой Сережку. С Олегом надо будет говорить. Хорошо, что он завтра ночью вернётся. Если решит оставаться тут, то квартиру оформить надо на него. Благо, что совершеннолетний уже. Значит надо и на работе завтра, край - послезавтра сдать дела. Это вполне реально. Алекс поможет. Вообще у него оказался талант к экономике. За эти дни, что он с ней ходил в офис, разобрался в налогообложении, игре на бирже, акциях и расчёте затрат. Забавно было наблюдать как он с воодушевлением, вооружившись карандашом, чиркает листы, хмурится, а потом счастливый несётся хвастаться ей. Честное слово, каждый раз, словно подарок получил, столько радости. Как вот с мамой поговорить? Она будет очень рада, что дочка нашла своё счастье. Новость о том, что с ней нельзя будет связаться - будет тяжелой. Мама так любит внуков... Может записать сообщения и выставить на электронке периоды, чтобы они через промежутки времени отправлялись? Нет, мама не дурочка, раскусит. Это будет основная проблема. Но и она не заставит отступить. Нечего тянуть. Маринка права, раз уж решили - пора действовать. Осталось планомерно разорвать все нити, что связывают ее с этим миром.
  С этими мыслями Даша вернулась в спальню. Уже была ночь, и Алекс должен был спать. Стоило ей нырнуть под одеяло, ее обняли.
  - Что за мысли не дают спать? - Сонный голос свидетельствовал о том, что ее ждали.
  - Страхи. Марина сказала, что готова в ближайшие дни уйти. Хотела разобраться, готова ли я. Заодно понять, что осталось сделать.
  - Ну и как? Готова?
  - Получается, что готова. Только с Олегом не понятно, и маме не знаю как сказать.
  - Подумаем об этом завтра, спи моя маленькая.
  - Тоже мне, маленькая... - Буркнула Даша, но ее услышали, и горячий шепот на ухо подтвердил.
  - Еще какая маленькая. Если сейчас же не будешь спать, я тебе покажу насколько соскучился в ожидании!
  Пискнув Даша попыталась вырваться, но ее со смехом подняли и уложили на горячую мужскую грудь.
  - Все. Спать и видеть только добрые сны, - Скомандовал Алекс.
  Спорить с ним не хотелось, тем более, что и так было поздно.
  
  Утро у Даши было сонным и холодным. Хотелось в теплую кроватку и долго спать. Ещё и мигрень ни кстати началась. В такие дни хотелось лежать, не двигаясь, лучше в вязаной шапке. Даже громкий звук усиливал боль. Медленно вползая в кухню, она сползла на табуретку. Пару метров по квартире ощущались марш броском. Поставленный чайник отобрал остатки сил. Грёбанная мигрень. Как же не вовремя.
  Появившийся в проходе Алекс лучился хорошим настроение, аж противно.
  - Доброе утро! - Казалось, что он специально кричит мерзопакостно - бодрым голосом. Даша, стиснув зубы, показала ему, чтоб притих. Тот хорошо, что не был тормозом. Подскочил с вопросами. (Хорошо хоть спрашивал шёпотом):
  - Что случилось? Тебе плохо?
  - Да, мне плохо. Амигринин сейчас выпью - должно отпустить. Мигрени у меня бывают редко, но пакость еще та.
  - Никаких таблеток! - Возмутился мужчина, - Я про них читал. Сплошной вред. Сядь и не двигайся. Эту просьбу Даша выполнила с радостью. Алекс вернулся через минуту, на ходу убирая телефон.
  - Звонил брату, - Пояснил он, - Все же он у нас маг. Сейчас я попробую снять у тебя боль.
  Он попросил закрыть глаза. На лоб легло что - то маленькое. Почти сразу голову обдало холодом. Словно подули ледяным воздухом. Неприятно, но терпеть можно. Зато боль стала проходить. Просто ощутимо таять и отступать. Спустя минуту Даша с удивлением открыла глаза. Мигрень прошла без следа. С осторожностью покрутив головой, она не обнаружила и следов недуга.
  - Ты самый лучший! - Она повисла на его шее восторженно целуя.
  - Неужели такая малость может вызвать у тебя столько счастья? - Улыбался мужчина, удерживая на весу любимую, крепко прижимая к себе. - Это простой артефакт исцеления.
  - Ты не можешь себе представить насколько мигрень неприятная штука.
  На радостях Даша сама потянулась за поцелуем. Никто и не думал от него отказываться. Самозабвенно целовались они до тех пор, пока чайник не засвистел, оповещая, что вскипел. Алекс, не опуская ее на пол, другой рукой убрал кипящего и свистящего с огня, и вернулся к прерванному занятию. Даша попыталась возмутиться, намекая, что пора собираться. С ней совсем не спорили, согласились, что это важно, что опаздывать нельзя... При этом расстегнув халат и посадив ее на обеденный стол.
  - Алекс, если ты сейчас же не прекратишь... - Негодовала она... Пока придумывала что именно совершит, он завладел ее губами. Умелые ласки и поцелуи были его секретным оружием. Через несколько минут она уже сама тянулась к его коже, сгорая от желания коснуться и услышать, насколько ему нравится. Домашний халат на голое тело, и свободные домашние штаны не являли собой серьёзного препятствия. Даша, сидевшая на столе, оказалась обнажённой за мгновение.
  - Ты моя фея, - Не сводя глаз с ее груди прошептал мужчина, и стал целовать шею, постепенно спускаясь ниже. Он рисовал губами и языком узоры, которые горели на коже, заставляя тело выгибаться навстречу, и затягивая ноющую спираль внизу живота. Она только и могла, что хвататься за его плечи и стонать от удовольствия. Когда ее ноющих вершинок коснулся горячий язык, в кровь, словно кипятка плеснули. Он пробежался от макушки до пяток, еще больше распаляя. Ходя куда больше? Алекс терзал ее чувствительную грудь с особым удовольствием. До искр из глаз, до требовательных царапин на плечах, до ее мольбы... Не выдержав, Даша обняла его за талию ногами. Штаны были давно скинуты, и сейчас доказательство его желания красноречиво упиралось ей в живот. С ее губ сорвался всхлип, и ей, наконец, жали то, что так хотела. Одним плавным движением Алекс вошел на всю глубину. Дал ей пару секунд привыкнуть к вторжению, после чего начал древнейший танец страсти. Даша сама не замечала, как кусает его за плечи, требовательно подаётся навстречу... Итогом стало то, что она, держась за шею, и обнимая ногами, целиком повисла на мужчине. Тот подхватил ее и стал помогать двигаться. Казалось, ее вес вовсе им не ощущается. Положив руки на попу, он опускал ее вниз, доставая до самой сердцевины. Эти удары сотнями иголочек разбегались по телу, заставляя ее терять остатки самообладания. Чувствуя, что спираль внутри вот - вот распрямиться, она, оперившись о его плечи, увеличила скорость. Он моментально понял, и движения стали резче и сильнее. Финала они достигли одновременно.
  Даша обессиленно повисла на руках, хватая воздух ртом.
  - Ничё себе, утренний фитнес! - Усмехнулась она.
  - Мне несказанно понравилось, - Сообщил Алекс, целуя её в ушко. Потом он понёс ее в душ, обещая там точно не приставать.
  В итоге на работу они примчались, нарушая правила движения, голодные, взъерошенные, но счастливые. Такой утренний заряд дал сил на заряд на весь день. Даше даже разговор с шефом дался легко. Она предупредила, что завтра выйдет только на пару часов. В выходные улетит в другую страну, на другом континенте, и будет совсем недоступна для связи. Начальство, хоть и вздыхало, но не спорило. Предположение что ее переманили немцы, тогда на переговорах, она отмела со смехом.
   Алекс весь день то и дело 'совсем нечаянно': целовал ее за ушком; гладил, залезая рукой под юбку; сжимал грудь. Результат был предсказуем. Дождавшись, когда сотрудники уйдут на обед (благо, что в офисе мало народу из - за отпусков), Даша наказала его за такое поведение. Вроде бы даже дважды... День был весёлый в общем.
  Уже заходя в квартиру Даша поняла, что веселье может продолжиться. Только иного плана. На полу стояли кроссовки старшего сына. Олег вернулся чуть раньше, и ждал мать, чтобы поделиться новостями. Присутствие постороннего в квартире он заметил сразу. Зашедший следом за мамой Алекс, снял вопросы о хозяине вещей. Что же, предстоит разговор. Только он не догадывался насколько серьёзные изменения жизни ему хотят предложить.
  
  Обняв Олега, Даша грустно улыбнулась. Сын выше ее на полторы головы. Самостоятельный мужчина уже. До чего же страшно начинать разговор. Она специально попросила Алекса дать ей самой рассказать все. Он согласился, что так будет лучше.
  Через пару часов, когда вещи были разобраны, ужин готов к употреблению, и даже съеден, Даша решилась.
  - Олежка, идём ко мне на кухню.
  - Мам, погоди минуту, - Послышалось из его комнаты.
  Чтобы успокоить нервы во время ожидания, Даша налила две чашки чая. Поставила на стол варенье. За этим действием ее застал сын.
  - Вижу, разговор будет серьёзный. - Чуть нервно улыбнулся он.- Сразу говорю - это не я.
  - Что не ты?
  - Всё не я. Последнее время веду себя примерно, в незаконном и противоестественном не участвую. - Серьёзно ответил сын.
  - Олег, я о другом. Надо серьёзно поговорить. Только сядь и выслушай меня спокойно. Сразу скажу. Я не больна, ничего не употребила, в полном здравии...
  - Это уже становится интересно, - Олег откинулся на стуле, готовясь слушать.
  Даша вздохнула и начала рассказ. Она повествовала о переходе на Эфир, о своих приключениях там, о самом мире... После о появлении на Земле Алекса и Слава, их цель...
  - Результатом всего этого стало то, что сейчас нам надо быстро уходить. Неизвестно что стало с той блондинкой, и почему она притаилась. Если честно, сейчас я очень боюсь начинать жизнь заново, но не могу по-другому. Олег, я бы очень хотела, чтобы ты пошел с нами. Алекс сказал, что перенесут всех, главное, чтобы ты согласился. Если тебе это не интересно, то я, скрипя сердцем, оставлю тебя. Квартира и оставшиеся деньги, конечно тоже, оставлю. Будешь жить сам по себе, но... Нас не будет рядом. Связаться с нами будет нельзя... Наверное, тебе надо время подумать?
  - Мама, давай разберемся. Другой мир полон магии? Там ты будешь невестой Императора, а потом и сама станешь правительницей? - Сощурив глаза, спрашивал он.
  - Все верно. Хотя мне ни капли не хочется править.
  - Мама, а давай ты мне сейчас расскажешь что с тобой? - В глазах сына была тревога.
  - Не веришь?
  - Извини... это слишком для меня... ммм... необычно... Может быть сходим завтра к доктору?
  -ОЛЕГ! - Даша вскочила, - Я же говорила, что в своем уме. Просто поверь мне. Все рассказанное, правда...
  - Конечно, конечно, - Он подошел, и обнял ее.
  - Сын, не надо вести меня как с психом...
  - Мамуль, я и не думал! Какой же ты псих? Просто устала, и мужик у тебя новый, и на работе, наверное, проблемы...
  - Олег!!! - Даша уже готова была кричать и топать.
  - Я очень извиняюсь, но вынужден вмешаться, - В проходе стоял Алекс, прислонившись плечом к косяку. - Дашенька, иди в комнату, дай нам пару минут. Пожалуйста!
  Даша, хоть и была не рада вмешательству, но согласилась. Подходя к Алексу, она с тревогой смотрела в его глаза. Он понимал, как ей сейчас тревожно.
  - Не переживай, все будет хорошо, - Он на мгновенье обнял ее, и поцеловал в висок.
  Стоило ей отойти, как дверь в кухню самым наглым образом закрыли. Оттуда послышались голоса, но почти сразу их приглушило радио. Теперь было слышно только музыку.
  - Вот, гадский гад! - Даша в сердцах топнула ногой.
  Делать было нечего, пришлось идти в комнату. Бесцельно переключая каналы, она сидела, прислушиваясь, в надежде, что хоть что - то услышит. Не выдержав, два раза подходила к дверям кухни, стояла там, но все равно не решалась войти. От нервного напряжения спасли семечки. Забравшись с ногами на диван, она насыпала себе горсть. Телевизор что - то бубнил, но внимания не привлекал. Услышав, как открылась кухонная дверь, женщина вскочила. Ноги предательски норовили подвести хозяйку. Первый в комнату вошел Олег. Он подскочил к ней и обнял изо всех сил.
  - Мам, я и не знал... Короче, извини меня, я был не прав, что сомневался в твоих словах. - Его глаза горели, а сам он был возбужден. - Конечно я с вами. Только представь, какой там простор для жизни. Можно море изобретений изобрести...
  От входа послышалось покашливание. Алекс не сдерживал улыбки, наблюдая за происходящем.
  - Не, не... я помню... Естественно, все с разрешения и предварительного согласования...- Сразу отступил Олег, подняв глаза на Алекса. - Может, я вообще магом буду. Алекс сказал, что это возможно. Ух, я тогда...
  Алекс не выдержал и рассмеялся. Даша, наоборот, была готова расплакаться, только от радости. Какое же облегчение, знать, что теперь не надо скрывать, что сыновья оба будут с ней...
  - Осталось маме сказать, - Само сорвалось у нее. Веселость как ветром сдуло у всех.
  - Бабушка нас поймет. - Уверенно сказал Олег.
  - Не думаю, что ей надо знать всю правду. - Качая головой, высказал свой мнение Алекс.
  - Мне тоже кажется, что хватит для нее и того, что все мы уезжаем, и с нами не будет связи. - Согласилась Даша.
  - Алекс сказал, что мы послезавтра можем уйти.
  - Верно.
  - Тогда я пойду? Надо с парнями попрощаться... - Глаза такие честные - честные.
  - Иди, уже, к своим... парням... - Даша взлохматила его волосы, хотя для этого пришлось встать на цыпочки.
  Олег чмокнул ее в щеку, пожал руку Алексу, многозначительно перекинувшись с ним взглядами, и буквально сбежал. Алекс и Даша проводили его взглядом.
  - Завтра Марина поедет за своими мальчишками, и Серёжку привезёт, - Сообщила Даша.
  - Что будем делать мы с тобой?
  - С утра сдам дела на работе, потом к маме.
  Даша обняла своего мужчину за талию, прижавшись как можно сильнее. Его спокойствие всегда передавалось ей и помогало трезво думать. Сейчас ей было нелегко.
  - У тебя замечательная мама. Может, уговоришь ее перейти с нами?
  - Я, конечно попробую...
  
  На работе все прошло на удивление быстро и без сюрпризов. Даша в качестве замены привела коллегу, которую знала. Та работала в крупной фирме, но компания тяжело пережила кризис, и сейчас находилась в стадии банкротства. Людмила Васильевна, хоть и была намного старше, но сохранила живой цепкий ум и живо интересовалась новинками. Директор, проговорив с ней полтора часа, тоже одобрил ее кандидатуру. Вот и вышло, что дела передались быстро, ибо два профессионала, работающих в паре, залог успешности. Алекс, который присутствовал на этом процессе, ограничился ролью телохранителя и наблюдателя.
  Неожиданностью было прощание с коллективом. Даша рассчитывала сбежать тихо, подкинув в чайную три торта, но, когда вышла из кабинета, то все сотрудники офиса стояли в холле. Генеральный толкнул речь о том, как всем им тяжело расставаться с Дарьей Александровной. Заявил, что будет рад видеть ее в любое время, и прочее, прочее. Итогом стал букет рыжих роз и авиации сотрудников. Дашу это тронуло. Все же коллектив был не плохой, и она всем искренне пожелала удачи и счастья.
  Алекс помог донести букет до машины. Ему все случившееся было в диковинку. Хотя идея была взята на заметку. Так можно провожать, например слуг, что много лет работают у него, или воинов, что дожили до пенсии. Интересная находка.
  Даша, погруженная в свои мысли почти не следила за дорогой. Она в голове прокручивала варианты разговора с мамой. Каждый раз ей не нравилось. Дорога показалась такой короткой, что еще несколько минут она просто сидела, глядя перед собой.
  - Может мне поговорить с ней? - Подал голос, молчавший до этого Алекс. Ему тоже нравилась Дашина мама. Галина была рассудительной, легкой в общении и компанейской женщиной. Единственный недостаток, пожалуй, чрезмерная опека внуков. Их она защищала всегда и от всех. Несколько раз они встречались, когда привозили или забирали Сережку от нее.
  - Нет. Я сама должна.
  - Переносить разговор нельзя. Скоро Марина с братом привезут мальчишек, а завтра нам уходить.
  - Знаю, - Даша упёрлась лбом в руль. Ей было очень тяжело расстаться с матерью. Алекс не торопил ее.
  - Ладно! Хватит тянуть кота за.. усы... - Даша решительно вышла из машины и пошла в подъезд. Алекс шел следом, оберегая свою главную в жизни женщину.
  Мама долго не открывала дверь. Пришлось трижды звонить. Даша даже подумала, что она ушла куда - нибудь. Наконец дверь распахнулась.
  - Даша? Алекс! Что случилось? - Мама была встревожена внеплановым визитом.
  - Все хорошо, - Успокоила та маму, проходя в комнату, - Что не открывала долго?
  - Я ночью плохо спала, вот и легла после обеда. Еще давление низкое... - Смутилась женщина.
  - Пойду пока на кухню, чай приготовлю, - Предложил Алекс, оставляя мать и дочь одних для непростого разговора.
  - Мама, я не просто так приехала. Пару часов назад я передала дела на работе и уволилась, - Начала Даша, наблюдая удивление на мамином лице, но ее не перебили, - Так выходит, что я выхожу замуж, и уезжаю. Но еду далеко. Мам, очень далеко. Сережка и Олег поедут с нами. Там у Алекса целый зАмок. (про Дворец она решила не говорить). Он состоятельный мужчина, и мы будем не бедно жить. Мальчики тоже будут пристроены...
  - Дочка, не понимаю, откуда столько грусти? - Мама улыбалась, - Я очень за вас рада.
  - Мама, мы больше не увидимся, и даже звонить я не смогу - Выпалила Даша на одном дыхании.
  Эта новость заметно уменьшила градус восторга. Мама целую минуту молчала.
  - Не может быть, чтобы в Европе был уголок, где не было сотовой связи. - В результате заявила она.
  - Бывает. Поэтому я и предлагаю тебе - поехали с нами. - Даша сказала, и замерла в ожидании. Молчание длилось дольше. На лице мамы мелькали разные эмоции. Женщина явно напряженно думала. Одни эмоции сменялись другими. В результате, она приняла решение, и лицо стало спокойным.
  - Дашуль, я вас очень люблю. Вы огромная часть моей жизни. Я безмерно счастлива, что ты нашла, наконец, своё счастье. Радует, что Алекс хорошо относится к мальчикам... Ты не обижайся, но я не поеду. Я привыкла к этой квартире, к своим соседям... Куда я сорвусь? Тем более остаётся тетя Вера. Нам скучно не будет.
  С тётей Верой они дружили всю жизнь. Были как они с Мариной - не разлей вода.
  - Мама, там ты будешь помогать мне... - Попыталась Даша, но ее перебили.
  - Дочка, я не поеду. Это окончательно. Будет возможность - дадите о себе знать. Я вижу, что у тебя есть тайна, и ты не все рассказываешь. Значит на то есть причины. Ты всегда была умной и рассудительной девочкой. Единственное я прошу о двух вещах - береги себя и детей, а второе... Пришли мне мальчиков попрощаться...
  Было заметно, что мама сдерживает слёзы и старается казаться сильнее, чем есть на самом деле. Даша не выдержала...
  - Мамочка, - Она крепко обняла ее, орошая слезами халат, - Я так люблю тебя...
  - Я тебя тоже. Только не плачь...
  Обе какое - то время сидели обнявшись и молчали. Слезинки скатывались из глаз, но обе их не замечали. Немного успокоившись, они даже пытались улыбнуться сквозь слёзы.
  - Идёмте лучше пить чай, ромашковый. - Позвал Алекс, заглянув в дверь.
  - Мне тогда с валерьянкой, - Вздохнула Даша.
  - Может уж тогда с коньяком? - Внесла предложение мама.
  - Мама, я же за рулём! - Возмутилась Даша.
  - А мы тогда не с тобой. Что, молодой человек, составите компанию тёще? - Это уже Алексу.
  - С превеликим удовольствием, - Сообщил Алекс, беря обеих женщин под руки.
   В конечном итоге Даша пила чай, а Алекс и мама Галя, как просила она себя называть, потягивали дорогой коньяк. Алекс успокаивал ее, что у него на родине Даша и мальчики ни в чём не будут нуждаться. Они будут любимы. Он поведал, что там намного теплее и не бывает морозов. Можно часто ездить на море. Даша встрепенулась, когда вспомнила о квартире. Не принимая отказов, она сообщила, что с утра напишет дарственную маме на нее, и пусть та использует ее как хочет. Может, например, продать, а на все деньги - путешествовать с тётей Верой. Мама, хоть и ворчала, но отказываться не стала.
  Через два часа Алекс жестами показал, что времени много. Скоро уже приедут Сережка с Мариной.
  - Мама, мы сейчас домой, мальчиков возьмём, и привезём.
  - Дочка, дай им денег на такси. А ещё лучше - приезжайте все вместе, с ночёвкой. - В глазах мамы была такая мольба, что Даша не смогла отказать.
  Алекс, уже в машине, поддержал ее решение. Он предложил остаться в квартире и не ездить, чтобы не смущать и не мешать, но Даша категорически заявила, что теперь он ее семья, а семья всегда вместе.
  - Потому и говорят - 'семь Я', то есть бабушки, дедушки, родители, дети... все вместе.
  Стоило им подъехать к дому, как из - за угла вывернула Маринина машина. Женщина за рулём была взвинченной. Как только машина остановилась - дети из нее посыпались как горох. Все побежали обниматься с Дашей и Алексом. Мальчишкам было невдомек, почему их забрали из лагеря в середине смены. Попытались выяснить это у Даши.
  Даша быстро перевела тему, отправив Сережу домой заносить вещи. Алёша и Миша, конечно, вызвались его сопровождать.
  - Два часа в замкнутом пространстве с тремя детьми - перебор для моей психики. - Выдохнула Марина.
  - Мы сейчас к маме, - Словно извиняясь, сказала Даша. - Хочу напоследок побыть с ней сама, и чтоб мальчишки...
  Договорить она не смогла. Горло перехватило, и слёзы блеснули в глазах.
  - Даня, ну ты что, - Марина обняла ее.
  - Я все понимаю... Просто...
  - Не говори ничего, - Подруга прижала ее к себе, сама шмыгая носом.
  Когда в подъезде раздался ребячий гомон, все уже успокоились. Мужчины все это время что - то обсуждали. Тихо, но бурно. Стоило закадычной троице появиться на улице, как их дебаты завершились.
  Даша отправила своих мужчин в машину. Им надо было ещё по дороге Олега забрать. Марина своих мужчин тоже попросила загрузиться. Подруги решили, что вечером созваниваться не будут. Лучше завтра утром встретятся.
  Вечер у мамы удался на славу. Пока их не было, она приготовила ужин. Мальчишки наперебой рассказывали о своём отдыхе, старательно отвлекая маму и бабушку от грустных дум. Алекс тоже не отставал, веселя историями про своё детство. Ему так удавалось все преподнести, что ни разу всплыл его статус на Родине. Весёлый и шумный выдался вечер. Когда мужчины улеглись Даша и мама ещё долго сидели на кухне, разговаривая. Так не хотелось верить, что это их последний вечер вместе. Алекс обещал Даше, что постарается найти способ наладить связь, но, он же не Бог... Хотя это обещание давало надежду.
  
  Утро было не менее шумное. Сережа с раннего утра бегал по комнатам и требовал, чтобы все вставали. Перемещаясь от кровати к кровати, он успешно разбудил сперва брата и бабушку, а потом маму с Алексом.
  - Сколько можно спать, когда тут ребенок голодный? - Возмущался он. - Режим питания нарушать нельзя.
  На него никто не сердился, настолько он делал честные глаза и умильно - трогательное несчастное выражение лица. Конечно, ни ему, ни детям Марины, никто не рассказал о готовящихся переменах. Даже Олега попросили молчать. Не хотели нервировать их. Все - таки дети. Обе подруги надеялись, что в новом мире мальчики смогут адаптироваться и найти своё место, друзей, свой путь в жизни.
  Через минут двадцать на кухне собралось все семейство. Пока Даша собирала в сумку их не хитрый скарб, мама кормила мужчин яичницей. Ушел десяток яиц на такую ораву. Самим женщинам остались бутерброды. И на том спасибо. Растущие молодые организмы вмещали в себя немыслимое количество продуктов.
  - Мама, я не знаю что будет на номом месте. - Попыталась ещё раз уговорить ее Даша, - Мне бы очень пригодилась твоя помощь...
  - Дочка, не начинай снова, - Оборвала ее монолог женщина с грустными глазами, - Пойми, мне поздно срываться куда - то... У тебя своя жизнь, и тащить в нее балласт в моём лице...
  - МАМА! - Уже Даша гневно прервала родительницу. - Что ты такое говоришь! Никакой ты не балласт...
  - Давай не будем спорить. Идём, а то, судя по крикам, сейчас Сережа окончательно сведёт с ума Олега.
  Вышли из кухни женщины синхронно, и застали картину: Олег лежал на полу, и пытался сбросить с себя Сережку, который, сидя верхом на поверженном старшем брате, того щекотал. Визг, смех и ругань в комнате были оглушительные. Только Алекс сохранял невозмутимость, высматривая что - то в окне.
  - Мальчики, прекратите уже, - Даша не знала сердиться или смеяться вместе с ними. Взяв в руки расческу, она стала распутывать пряди волос. После сна они вечно стремились объединиться в колтуны. Сыновья, тем временем, устраняли последствия разгрома.
  Неожиданно раздался звонок в дверь. Мама махнула всем рукой, что откроет сама. Даша видела в отражении зеркала как та подходит к двери, открывает дверь, как всегда забыв спросить, кто пришел, и... Дальше все завертелось с немыслимой скоростью.
  Мама открывает дверь, через секунду она вскрикнула, схватилась за косяк. Рядом с ней уже стоял Алекс, непонятно как оказавшийся в коридоре, хотя ещё секунду назад он был в комнате у окна. Сильным ударом ноги он попытался закрыть дверь, но с другой стороны что - то не давало. Подбежавший Олег забрал из его рук бабушку, и отодвинулся подальше. Имея свободными руки, Алекс выхватил нечто из - за пояса, кинул в подъезд. Оттуда раздался вой. Не медля больше, мужчина захлопнул дверь и запер все засовы. Хорошо, что дверь была двойная, и за железной была ещё одна, уже по проще. Все это случилось за пару секунд. Даша все смотрела в зеркало и не могла заставить себя обернуться. Крик Олега вывел ее из ступора. Метнувшись в комнату, она буквально упала на колени. На полу сидел Олег, на руках которого лежала мама. Грудь, живот, ковер вокруг, всё было в крови. Раны на теле женщины выглядели ужасно. Словно кто - то огромными когтями или ножами полоснул не один раз. Даша, уже не сдерживая рыданий, подползла к ним. Ноги отказывались держать хозяйку.
  - Мама, мамочка, все будет хорошо..., - Шептала она, а потом уже Сереже, - Неси скорее телефон, надо скорую.
  - Дашенька, не надо... - Голос мамы был совсем тихий. Как шелест листьев осенью. Стирая слёзы со щек, Даша схватила холодную мамину руку и вцепилась в нее. Словно это могло удержать умирающую.
  - Мамуль, надо в больницу, там врачи...
  - Нет. Уже поздно... Я не знаю, кто это был.. -Женщина закашлялась, и дыхание стало свистящим. Из уголка рта стекла тонкая струйкой кровь. - Я так рада, что смогла побыть с вами. Мне нечего больше желать. Можно умирать спокойно. Пообещай, что и ты разрешишь себе быть счастливой...
  Каждое слово давалось через силу, но она спешила сказать. Часто только в последние минуты мы понимаем, что не сказали кому - то, что хотели сказать, не сделали то, что мечтали, не были с теми, с кем надо было провести жизнь...
  - Мальчики, берегите маму. - Попросила она внуков. Сережка в голос ревел, уткнувшись в бок брата, а Олега выдавали только трясущиеся руки, что упрямо держали бабушку, и блеск непролитых слёз в глазах. - Берегите друг друга. Сильнее нет, чем родная кровь. Вы должны быть опорой для мамы и дуг для друга...
  Потом взгляд поднялся к Алексу, который держал Дашу за плечи.
  - Мы были мало знакомы, но я вижу, что ты любишь ее. Увози, и сделай счастливой. Перебори ее страхи... Ты достоин моей дочери. Защити их... - Алекс совершенно серьёзно кивнул в ответ и ограничился одним словом:
  - Клянусь.
  - Мама, что ты говоришь? Не смей.. слышишь, не смей прощаться.. как же я без тебя? - Даша никак не могла уложить в голове и поверить в происходящее.
  - Дочка, не плачь. Оботрись...
   Тело на руках Олега дернулось, из губ потекла кровь, и все затихло...
  - Нет!... НЕТ!!!... Мамочка...
  Даша рванулась вперед, но ее удержал Алекс, отворачивая и удерживая, прижав к себе. Казалось, она ничего не слышит. Даша билась в его руках отчаянно, обещая не простить ему этого.
  - Любимая, у нас нет времени. - Пытался он успокоить ее, - Я только отпугнул их...
  - Отпусти меня...
  - Ты ведь не хочешь потерять всех нас? - Именно этот вопрос вернул Даше крохи самообладания. Она закусила указательный палец, чтобы одна боль заглушила другую, обернулась. На полу лежала мама. Белая как полотно. Из разорванной груди больше не текла кровь. Видимо вся она уже была на паласе. Над ней сидели, обнявшись, сыновья, и ревели. Протянув руку к руке мамы, Даша не сдержалась от новых рыданий.
  В этот момент в двери стали колотить с такой силой, что та чудом держалась на петлях. Даша слышала это, но все вокруг куда - то плыло, и мысли никак не хотели соединяться. Услышав над ухом ругательства Алекса, она не могла понять, почему он сердится, и кто там стучится.
  - Олег, быстро Сережку на руки, бегите в вашу старую комнату, - Тем временем командовал Алекс. Сам он подхватил Дашу, которая так и сидела, не отрывая взгляда от уже умершей матери. Закинув на плечо сумку, мужчина бросился следом за Олегом. Даша слабо попыталась вырваться из рук, но тягаться с мужчиной было бесполезно.
   Подскочив к окну, Алекс скомандовал.
  - Олег, держи на руках Серегу крепче. Ничему не удивляться, ничего не спрашивать, верить мне, выполнять все быстро и чётко. Тогда у нас будет шанс... Остальное потом...
   Он снял пальцами кольцо с руки и протянул Олегу.
  - Надень скорее.
  За спинами было слышно, как кто - то выламывает дверь. Судя по вою и рыку, этим занималась явно не соседка баба Нюра.
  Как только кольцо оказалось на пальце Олега, Алекс коснулся его. Затем распахнул окно и скомандовал:
  - За мной.
  Спрыгнув вниз, он вызвал крик ужаса у обоих парней. Те бросились к окну, и увидели, как Алекс с Дашей на руках, медленно опускается вниз. Словно на парашюте или невидимом лифте. С пятого этажа... Треск двери за спинами стал предельный. Не сомневаясь больше ни минуты, Олег подхватил брата на одну руку, второй он перекрестился и сделал шаг с подоконника вниз. Казалось, что он висит в чем - то густом, и оно бережно опускает их с высоты. Внизу уже в нетерпении ждал их Алекс. Стоило Олегу коснуться ногами земли - чувство 'киселя' вокруг тела исчезло.
  - Скорее, не отставайте, - Уже на бегу скомандовал Алекс. Он знал, что их единственный шанс остаться в живых - быстро убраться отсюда. Хватило только одного, брошенного тогда вскользь взгляда в подъезд, чтобы понять, что огромная кошка со сплюснутой мордой, огромными клыками и шипастой булавой на конце хвоста - житель не этого мира. Что Дашина мать не жилец, тоже было сразу понятно. Он не мог лишить свою любимую возможности проститься с матерью, дал ей время, сколько было возможно. Больше оставаться там было нельзя, иначе погибнут все. Активируя последние артефакты левитации, Алекс надеялся выиграть время. Надо было скорее уезжать. Пока тело действовало, голова просчитывала варианты отхода. Самым оптимальным было - уехать на машите. Времени нет. Надо звонить Славу и уходить на Эфир сегодня.
  Добежав до машины, он опустил с рук неожиданно притихшую Дашу, и только тогда понял, что она без сознания. В ярости стукнув кулаком автомобиль, он лихорадочно думал что же делать.
  - Что случилось? - Тяжело дыша, спросил Олег. Мальчишки только что добежали до машины. По плану машина должна была ждать их уже заведенная и готовая ехать.
  - Даша отключилась. Слишком много всего, видимо. Сам я не умею водить. - Признался мужчина.
  - Не проблема. Грузитесь. - Махнул Олег, выхватывая ключи, отключая центральный замок. Сережка запрыгнул первый, следом на заднее сидение Алекс устроил Дашу, а сам запрыгивал, когда машина уже начинала ехать.
  - Олег, сейчас в город. Как можно скорее... - Скомандовал Алекс, одновременно проверяя состояние Даши. Казалось, она крепко спит. Такие обмороки обманчивы и могут нанести вред организму. Поэтому надо было раз тормошить ее, привезти в себя.
  - Вот. - Неожиданно подал голос Сережка и протянул бутылку с водой, - Мама всегда с собой возит. И я в кино видел, что надо полить водой.
  Заплаканное лицо мальчика с испуганными глазами разом стало взрослее. Переживший за несколько минут своей жизни нападение, смерть бабушки, прыжки с пятого этажа, страх смерти... Такое каждого заставит резко проститься с детством.
  - Спасибо, - Алекс забрал бутылочку и крепко пожал руку мальчику. Тот даже такой мимолётной поддержке был рад.
  - За нами бежит какое - то лохматое етти... - Уведомил всех Олег, до этого сосредоточенно крутивший баранку на пустынных утренних улицах пригорода.
  Алекс обернулся. За машиной бежала та же кошка с невообразимым хвостом, что он видел в подъезде.
  - Не сбавляй скорость, и постарайся выехать скорее на трассу. - Скомандовал Алекс, вернувшись к Даше. Намочив руки, он обтер ее лицо, но это не дало эффекта. Побрызгав, он так же не добился успеха. Осторожно растерев холодные кисти рук, он похлопал ее по щекам. Женщина вначале нахмурилась, а потом открыла глаза, вызвав общий вздох облегчения.
  - Где мы?
  - Прямо сейчас мы улепетываем от какой - то лохматой морды, которая упрямо нас преследует, - Послышалось со стороны руля. Дашины глаза стали буквально в два раза больше.
  - Сын, ты что делаешь за рулём?
  - Мама, так как ты временно была не доступна, Алекс вообще не умеет водить, то пришлось мне стать спасателем.
  - Я не знала у тебя есть права, - Удивление Даши было искреннее.
  - А их и нет, - усмехнулся этот великовозрастный поганец, - Водить, не значит их иметь...
  Тут на повороте машину слегка занесло и вновь рвануло вперед. Сидящие на заднем сидении изрядно встряхнулись. Улететь вперед Сереже и Даше не дали только руки Алекса.
  - Ты как? - Спросил он, как только машина вновь поехала по ровной дороге.
  - Пока не спрашивай. - Даша запретила себе думать, иначе ее ждал не обморок, а помешательство рассудка. - Ты знаешь, кто это напал? Кто маму...
  Конец фразы она проглотила.
  - Не уверен что знаю, но Слав в этом разбирается больше. Думаю, что это те самые третьи силы, которые вмешивались. Сергей, ты как? Сильно испугался?
  - Когда Олег бабушку в комнату внес - очень..., - Со вздохом поведал мальчик, забираясь маме под руку, - Когда из окна прыгали, тоже...
  Услышав это, Даша обернулась к Алексу, но он одними губами произнёс: 'Потом'. Крепче прижав к себе сына, она все никак не могла поверить, что все происходящее - не страшный сон. Именно на кошмар в стиле картин Дали все походило. Алекс, сидящий рядом, то и дело оглядывался, следя за упрямым существом, что бежало за машиной. Постепенно кошка стала отставать.
  - Олег, скоро впереди может быть пост, надо мне за руль. - Встрепенулась Даша, все же взяв себя в руки. Время слёз будет потом. Сейчас надо действовать.
  - Мама перелазь вперед. Поменяемся на ходу.
  - Сын, я тебе что, цирковая мартышка скакать тут?
  - Нельзя останавливаться. Кстати, не пойму, почему от 'кисы' никто не шарахается.
  - Скорее всего, это существо видим только мы, - Предположил Алекс. - Остальные просто не замечают. Как при отводе глаз.
  - Ты тему не переводи, Олег. Хотя, ладно о твоих неожиданных умениях мы поговорим позже. Надо за руль мне садиться, - Настаивала Даша.
  - Я ж не против! Только останавливаться страшно. Вдруг нас догонит эта зверушка? Давай лезь сюда. Мы с парнями уже делали такое. - 'Успокоил' сын.
  - Об этом мы тоже позже поговорим, - Пообещала женщина, но все же полезла на переднее сидение. При помощи Алекса им все же удалось поменяться местами. Теперь Даша уверенно вела машину. Олег на соседнем сидении отвернулся к окошку и молчал. Вся бравада, шутки и напускное спокойствие были ширмой. Больше всего ему сейчас хотелось крушить что - нибудь и орать... Бабушку он очень любил...
  Сережка на заднем сидении прижался к Алексу и тоже затих. Когда его прижали к себе, он только всхлипнул, но сумел сдержаться. Тишина в машине давила на уши, но говорить никому не хотелось. Алекс, стараясь не тревожить Сережу, достал телефон и набрал номер брата. Говорить с ним он решил на родном языке, чтобы панику не разводить еще больше. В двух словах рассказав, что случилось он, предположил, что пора уходить на Эфир. Нападение на них вероятно первая ласточка. Раз оно прошло не так, как планировал враг - будут другие. Тогда могут пострадать еще кто - нибудь. Слав согласился, сообщив, что как раз заскочил в их дом за накопителем, но раз новости такого характера, то заберет все, и вечером совершат ритуал. Решили встретиться у места перехода. Алекс попросил брата позвонить Егору, попрощаться. Хороший мальчик не раз помогал им. Завершив разговор, он увидел, что все в машине на него внимательно смотрят. Мальчишки с удивлением, а Даша с тревогой.
  - Это твой родной язык? - Не удержался Сережа.
  - Да. Он тебе понравился?
  - Очень красивый. А научишь меня? Хотя бы несколько фраз говорить?
  - Думаю ты и сам научишься... - Алекс улыбнулся уголками губ. Отражающийся в зеркале взгляд Даши его озадачил. Неужели она поняла все? Словно прочитав его мысли, она кивнула. Выходит вместе с памятью вернулось и знание языка. А это значит, что и Дар может тоже вернуться, как только она окажется в магическом мире. Только для этого надо туда уйти.
  - Даша у нас есть час, не больше, чтобы заехать домой. Подумай, что ты хочешь взять с собой. Только памятные и действительно дорогие вещи. Если надо - реши, кому позвонишь. К вечеру мы должны быть готовы. Слав сейчас будет собирать свою Избранную к переходу. Они встретят нас на месте.
  - О чём вы? - Это Сережа.
  - Где это будет? - Даша.
  - Как уже сегодня? - Вопрос от Олега.
  Всё это прозвучало одновременно. Алекс обреченно вздохнул.
  - Сегодня. Где - пока не скажу. Остальное тоже потом. Сейчас не отвлекайте маму. До дома уже близко.
  - А мама... - Слёзы снова блеснули в голубых глазах.
  - Конечно, я про нее не забыл. Все сделаем. Следи за дорогой...
  - Я не могу ее так оставить. Мне надо ее похоронить...
  - Даша, если мы задержимся, то непонятно во что это может обернуться. Извини, но рисковать живыми, ради мёртвых...
  Даши вздрогнула. Жестокие слова Алекса в первую секунду вызвали протест. Как же он не понимает... Заставив себя немного успокоится она признала, что в словах мужчины лишь забота о ней и детях. Маме она уже не поможет, а вот хоронить детей.. От этой мысли ее даже передёрнуло. Значит без вариантов надо спасать сыновей. Вынырнув из мыслей она поняла что на автомате практически доехала до дома. Их машина уже подъезжала к улице. До дома оставалось несколько минут. Преследующей их кошки пока не наблюдалось.
  Дома Олег ускакал в комнату за компьютер. Он одновременно пытался написать и позвонить множеству людей. Никак не ожидал юноша, что так скоро состоится переход. Надо было проститься с приятелями и сокурсниками.
  Сережка начал складывать вещи, но Алекс остановил его, сообщив, что одежду купят на месте новую. Тогда он сунул в рюкзак только самые важные вещи: любимого с детства медведя, фотографии, на которых они всей семьёй, две новые крутые машинки, любимую книгу сказок, и, спрятанную когда - то, шоколадку. Оказалось что важных вещей у Сережи совсем мало.
  Алекс тем временем звонил куда - то, сообщал, что в квартире лежит покойный. Потом договаривался с частной похоронной компанией о похоронах Дашиной мамы. Перевел им нужную сумму. Убедил Дашу, что все будет сделано хорошо. Даже договорился с той же конторой, что ближайшие двадцать лет они будут следить за могилой, за небольшую доплату. Помог любимой за полчаса переоформить квартиру на сестру. Хоть они и не общались много лет, но Даша настояла на этом. Пока та писала сестре письмо с просьбой приехать на похороны матери, не пугаться 'подарку' в виде жилплощади, и не искать ее с сыновьями, Алекс осматривал квартиру, собирая нужные вещи. Пять раз поторопил Олега, который так и не расставался с телефоном, одновременно печатая в компьютере. Невероятными усилиями им удалось уложиться в полтора часа.
  В итоге Сережа стоял в коридоре одетый и с рюкзаком, Олег так же предпочёл сложить в рюкзак то, что собирался забрать с собой. Даша поняла, что ей хватит спортивной сумки. Туда поместились фотографии, украшения, немного косметики и маленькая аптечка. Семья была в сборе и готова.
  - Сейчас опрометью в машину, - Раздавал инструкции Алекс, - Нужно скорее выбраться из мест, где вас будут искать в первую очередь. Даша, как только села - сразу трогай. Мы заскочим на ходу, не переживай.
  В ответ женщина кивнула и завязала волосы в хвост, чтобы не мешались. На лицах всех было видно, что каждым понимается важность предстоящего. Алекс выскользнул из квартиры первым. Осмотревшись, он махнул рукой, и троица стремглав бросилась к нему. Потом так же они выходили из подъезда. Только когда все оказались в машине, и за несколько улиц от дома, выдохнули чуть спокойнее.
  - Куда сейчас, - Спросила Даша, слегка расслабив пальцы на руле.
  - Обедать, - Прозвучал совсем неожиданный ответ. Алекс пояснил, - У нас ещё достаточно времени. Впереди ни один час по подготовке ритуала. Надо сейчас поесть, чтобы потом не отвлекаться.
  - Я не хочу, - Хотела заупрямиться Даша. Казалось, что ей сейчас даже глоток воды сделать будет не под силу.
  - Мама, думаю нам действительно надо поесть. - Высказался Олег.
  Не став спорить Даша на очередном повороте свернула в сторону одной столовой. Ее когда - то выкупил состоятельный бизнесмен и сделал интерьер, полностью воссоздающий столовые СССР времён семидесятых или восьмидесятых. Сама она была там один раз, и точно не собиралась посещать вновь. Самое то в свете последних событий.
  В самой столовой оказалось уютно. Столики на четырёх посетителей были застелены синими скатертями, имитирующими клеенку, на стенах плакаты с пропагандой и, конечно, портрет Ленина. Даша, хоть и не хотела есть, но уговорилась на суп с гренками. Мужчины набрали себе мяса с разными гарнирами, салаты, выпечку. Ели молча, стараясь не отвлекаться. Хоть Алекс и говорил, что вряд ли на них нападут днём и среди людей, но всегда оставалась вероятность того, что враг думает иначе. Ещё бы понять кто этот враг.
  Алекс не чувствуя вкуса еды жевал, зная, что если придётся отбиваться, то потратится много сил. Он не трогал Дашу, которая меланхолично больше водила ложкой по тарелке, чем ела. Ей сейчас было совсем не сладко. Сережка, болтая ногами, жевал котлету и пюре. Он в силу возраста не так глубоко переживал последние события. Может, не осознавал случившегося и грядущих перемен. Зато Олег все понимал. Вилку он сжимал так, будто готовился ей обороняться. Стейк и макароны закидывались им в рот скорее автоматически. Видно было, что молодой человек о чем - то думает.
  'У меня очень странная семья, но другую ни за что не надо' - Мелькнула мысль у Алекса. Сейчас он был уверен, что каждый из сидящих тут ему стал родным. Каждый прирос к его душе. Каждого он будет защищать даже голыми руками.
  - Может взять с собой еды? - Уточнила женщина.
  - Не думаю, что успеем сильно оголодать. Слав сейчас уже готовит все. Максимум часа четыре осталось.
  - Мы куда дальше едем? - Выпала из задумчивости Даша.
  - Нам нужен торговый центр Кольцо.
  Олег поперхнулся, закашлялся так, что пришлось Даше стучать ему по спине. Когда тот смог спокойно дышать, то все взгляды устремились на Алекса, который спокойно допивал свой чай.
  - Чё, реально, Кольцо? - Уточнил Олег.
  - Как ни странно звучит, но - Да. Это место оказалось самое правильное с точки зрения расположения. Стоит в антропогенной зоне, не далеко от маленького разлома титанических плит. Именно в таких местах проще разорвать ткань миров и выйти в межмирье. - Алекс был невозмутим.
  - И как же там все это будет? - Даша тоже переживала состояние близкое к шоку.
  - Самое сложное будет дождаться закрытия так, чтобы не заметил персонал. Потом Слав приготовит все для обряда, и мы дома...
  Сережка хмурился и никак не мог понять, что за бред обсуждают взрослые. Допустим, идея ночью прокрасться в закрытый торговый центр, сама по себе ему нравилась, но какой там обряд и про какой они дом говорят...
  - Все, хватит рассиживаться. Слав прислал сообщение, что они уже едут туда. Просил поспешить. Говорит, что ждут нас. - Сообщил Алекс, убирая телефон.
  
  К большому зданию торгового центра Кольцо они подъехали спустя час с небольшим. Вокруг сновал народ. Люди уже озадачились заготовками на зиму, и многие несли банки, пакеты овощей, вёдра ягод. Кто - то уже присматривал осеннюю одежду и обувь. При этом был рабочий день. Не укладывалось в голове, откуда взялись все эти люди, и почему они не на работе.
  - Что будет с машиной? - Неожиданно озадачилась Даша.
  - Ничего, - Алекс пожал плечами. - Пусть стоит.
  - Но ведь... - Даша вздохнула и опустила глаза. Не то, что ей жалко машину, но ведь это ЕЕ машина. Любимая. Она только недавно за нее автокред выплатила...
  Алекс обнял ее, прижав к себе. Ничего не осталось делать, как положить ему голову на грудь. Понятливый Олег быстро отвёл в сторону Сережку, якобы посмотреть на крутые макеты кораблей в витрине.
  - Девочка моя, потерпи еще немножко. Я знаю что тяжело, что ты устала... Сейчас мы не можем останавливаться. Обещаю, что потом мы все вместе поедем на море. Будем лежать на песке, и смотреть на волны... А если не хочешь, то поедем в горы. Там тоже красиво.
  Мужчина говорил и говорил, слегка покачивая ее как маленькую. Стало намного легче. Словно этой передышки в минуту и не хватало. Даша подняла на него взгляд. Алекс чуть грустно улыбнулся и пальцем разгладил морщинку на ее лбу. Следом последовал не поцелуй. Скорее касание губ горячими и сухими губами. Даша отстранилась и благодарно провела ладонью по его лицу.
  - Спасибо.
  - Скоро все закончится. Продержись еще немного, - Алекс заметно переживал. - Нам сейчас затеряться в толпе и пробраться к брату.
  - Думаю это будет не легко, - Даша улыбнулась в первый раз, намекая на почти двух метровый рост и брутальную внешность своего мужчины. Он в любом месте привлекал к себе внимание и восхищённые взгляды дам любого возраста, от восемнадцать до восьмидесяти.
  - Мама, идите сюда, - Крикнул Сережка, несмотря на все попытки Олега отвлечь того. Даша усмехнулась, и, взявшись за мужскую руку, направилась к детям.
  - Мама, смотри какая яхта! - Сережка был в восторге от моделей.
  - Сержик, действительно очень красиво. - Подтвердила она, погладив сына по голове.
  - Давайте двигаться дальше. Нам еще найти остальных. Думаю Слав и Марина уже тут.
  Алекс заметно нервничал рядом с такой толпой людей. Если враги могут напасть, то в толпе подойти ближе будет самым простым.
  Потом они прошли половину торгового центра. Алекс искал проход в подсобные помещения. Именно там, судя по сообщению, Слав уже готовил всё к обряду. Пришлось изображать семейство, убивающее время, прогуливаясь по торговым точкам. Дверь с надписью 'Служебный вход' была случайно обнаружена Олегом, когда тот покупал мороженое себе и брату. Теперь возникла новая трудность. Именно у вожделенной двери стояла тётка с лотком холодного лакомства. Не придумав ничего другого, они расположились не далеко на лавочке. Благо, что хозяин данного центра стремился сделать комфортным пребывание тут посетителей. По его распоряжению везде были расставлены лавочки, фонтаны, зелёные островки и инсталляции.
  Сидеть, и внимательно следить за продавщицей было нельзя. Вызвало бы много вопросов и насторожило охрану. Пришлось изображать сперва каприз Сережи, потом Даша стала требовать отдохнуть... В общем театр четырёх актёров. Продавец первое время поглядывала на них, а после уткнулась носом в телефон. К всеобщей радости, спустя минут двадцать ей позвонили, и женщина отошла к окну поговорить.
  Только мальчишки рванулись вперед, как Алекс их придержал. Потом попросил взяться за руки и как - то хитро покрутил пуговицу на манжете рубашки.
  - Теперь не разжимая рук, быстро и тихо идёмте. На всех нас 'отвода глаз' хватит не больше чем на минуту. Олег предвкушающее повел бровями, теперь - то он точно вытрясет правду их маминого ухажера.
  Гуськом, друг за другом, они пробежали к двери. Та оказалась закрытой. Легкую панику Алекс легко задушил на корню, сурово взглянув на остальных. Он достал из внутреннего кармана складной ножичек со множеством инструментов. Достал узкую длинную полоску из него. Пару секунд подвигал в замочной скважине, и... Звук открывающего замка показался всем оглушительным. Оглядываться увидела ли это продавщица - не было времени. Все быстро прошмыгнули внутрь.
  Оказались они в пустом светлом коридоре. Хорошо, что тут никто сейчас не вёз товар.
  - Быстро за мной. - Последовала уже знакомая команда, и все дружно побежали следом за мужчиной.
  - Отличные навыки. Меня научишь? - На бегу восторженно спросил Олег.
  - Посмотрим, - Усмехнулся Алекс, но вновь стал серьёзным.
  - А у тебя все пуговки с секретом? Или есть хоть пару простых? - Не унимался Олег.
  - Надо быть максимально готовым ко всему.
  - Хватит болтать, - Не выдержала Даша, которой было страшно.
  Не известно как Алекс ориентировался в лабиринтах переходов, но освещения вокруг стало мало. Пару раз он останавливался около развилок, открывал двери, за которыми оказывались лестницы, или показывал всем, чтобы замерли, тогда рядом слышались голоса. Больше получаса они бегали в хитросплетениях проходов, коридоров и кабинетов. Наконец, Алекс замер около одной двери. Бежавшие следом уже тяжело дышали, а ему хоть бы что. После пары секунд, в течении которых он к чему - то прислушивался, Алекс отбил по двери короткий замысловатый ритм. Сразу же щёлкнул замок и дверь открылась. В проёме показалась знакомая голова Слава.
  Тот раскрыл двери шире, пропуская вошедших. Оказались они в большом помещении, явно бывшем складе. Вдоль стен стояли стеллажи, заставленные коробками. Несколько столов были сдвинуты в сторону, освобождая место посередине. Все свободное пространство на полу занимал рисунок. Множество геометрических фигур, знаков и символов были сплетены в ажурный узор.
  - Осторожно проходите. Только не наступите на готовые знаки. - Попросил их Слав, - Марина с детьми в глубине зала. Вам тоже советую идти туда. Алекс ты мне нужен. Рад что ты смог почувствовать меня тут. Странная логика у местных строителей.
  Теперь всем было ясно, что перед ними настоящий Маг. Вокруг него словно бурлила неведомая сила.
  - Даша, вам действительно стоит отойти. Марина все расскажет. Мы заняты будем какое - то время. Сейчас вместо нескольких часов у нас на подготовку максимум один остался.
  Выслушав Слава, Даша не стала спорить. Сейчас время довериться. Братья явно хотели поговорить. Ей тоже очень хотелось оказаться рядом с родной подругой.
  Пробираясь в сумрачном помещении между стеллажей в указанном направлении, они быстро заметили и услышали ещё одно семейство. На мешках с чем - то мягким, как на креслах, сидели Марина с Алешей и Мишей. Они что - то обсуждали, но увидев идущих, с радостными криками бросились навстречу. Марина шала к ней с таким выражением сочувствия и скорби на лице. Даша даже не заметила, как из глаз сами собой потекли слёзы. Уткнувшись в подругу, она дала себе волю и разрыдалась. Знала, что сейчас они в относительной безопасности. Олег присмотрит за детьми, а у нее больше нет сил. Они отошли от детей чуть в сторону и устроились на одиноком столе у стены. Марина обнимала ее за плечи, и тихо гладила по спине. Даша старалась шепотом рассказать, что случилось. Голос иногда срывался. Слёзы сами собой текли из глаз. Только выговориться было надо. Ноша, разделенная на двоих, становится легче. Марина тоже порой хлюпала носом и украдкой вытирала слёзы. С ее мамой они, конечно, были знакомы, и очень тепло относились друг к другу.
  - Маринк, это так страшно было. До сих пор в глазах стоит пропитанный кровью ковёр и рваные раны на груди...
  - Маковка моя, мне так жаль... Она была светлой женщиной, и сто пудов попадёт в рай. Чем я могу тебе сейчас помочь?
  - Ничем. Просто побудь со мной...
  Марина встала перед ней и крепко обняла. Слёз и истерики уже не было. Была опустошенность. Словно весь воздух выпустили.
   - Даня, мы отомстим. - Неожиданно сказала около уха Марина. - Вот честное слово. Етишкина моль, я помогу всем, чем смогу. И мужиков к этому припашем.
  Даша замерла, а потом поняла что, ДА!! Она хочет отомстить. Месть разрушает? Ерунда!!! Она обязательно отомстит за маму. Пустота сменилась холодной злостью. Эта злость дала силы. Мама просила быть счастливой? Что же она исполнит ее волю. Будет самой счастливой. Всем на зло. Эти мысли вернули ей силы. Теперь она обязана выполнить волю мамы, и, конечно, отомстить.
  Пока подруги тихо разговаривали в углу, мальчишки, во главе с Олегом, гадали, что же они тут делают. Хоть Олег и знал цель их визита, но раз не велели говорить, то...
  - Может, мы грабить будем ночью? - Выдал новую версию Алеша.
  - Не, тогда бы мы с собой мешки для денег взяли и маски чёрные, - Авторитетно заявил Сережа. - К тому же мама плохой вор.
  - Тогда я даже не знаю - Сдулся мальчишка, у которого кончились идеи.
  - Вот бы мама разрешила в игровую пробраться. Я бы всю ночь играл. Особенно на гонках и в шлеме виртуальной реальности, - Мечтательно выдал Миша.
  - Я, чур, с тобой, - Сразу подхватил идею Сережка.
  - Ну и ладно. Я тогда буду стрелять в тире. Меня мама учила, - Насупился Лёша.
  - Лучше с нами в игру пошли. Там шлемов много. Запустим игру про спецназ, - Ободрил брата Миша.
  - Вы такие молодцы. Даже сами игру запустить сможете, - Поддел малышню Олег.
  - Конечно, сможем. Что там такого. Включил и нажал на игру. - Ни капли, не сомневаясь, ответил Миша.
  В это время к ним подошли мамы. Видно, что обе плакали, но сейчас выглядели спокойными. Марина достала из большой сумки бутылку с водой и дала всем немного попить.
  - Только по глоточку. Туалета тут нет, так что терпим.
  - А долго терпеть?
  - Что тут есть?
  Загомонили мальчишки. Долго сидеть без дела им не позволяла деятельная натура.
  - А я откуда знаю. Вот бегите и обыщите склад. Только держаться всем вместе и смотреть под ноги и по сторонам, - Предложила сорванцам Марина. - Хотя лучше я с вами пойду. Во избежание, так сказать...
  Она специально оставила Дашу и Олега одних. Маме и сыну надо было поговорить. День принёс большое горе в их семью. Теперь всегда переход на Эфир будет вспоминаться вместе с таким вот грустным происшествием. Даша хотела приободрить старшего сына. Тот только играл роль шалопая, а сам был очень ранимым.
  Обследование территории показало: мужчины обсуждая какие - то непонятные вектора и 'поправки на силовые смещения' продолжали чертить на полу; на складе в коробках хранилась какая - то ерунда, типа проводов, утеплителя и крепёжного инструмента. Наверное, склад несколько магазинов арендовали совместно. Нашлась ещё одна запасная дверь. Правда, закрытая. Туалета действительно не было. Зато нашёлся маленький бильярдный стол. Такие иногда в офисах крупных компаний ставят. Эта находка увлекла всех исследователей. Пока гоняли шары, насмеялись от души. Мальчишки нашли новый способ забивать - положить кий и катать по столу. Маленькое развлечение отвлекло от грустных мыслей и нервной обстановки.
  
  - Смотрю у вас тут весело, сердце моё, - Марину обняли сзади и поцеловали в висок. Только один влюблённый Дракон мог позволить себе такую вольность.
  - Конечно. Ты там занят граффити на полу. Нам тоже хотелось развлечься. - И уже тише, чтобы только ему было слышно, - Стараюсь детей отвлечь от плохого, от заключения в этом месте, от самого перехода. У самой мандраж, что уж о них говорить.
  - Я вообще за вами пришел, - Слав не выпустил ее из рук, уютно прижав к своему телу. - Всё уже готово. Можно начинать.
  - Прямо уже все? - Марина нетерпеливо развернулась к нему лицом. - А больно будет? А это опасно? А мы все вместе пойдём или по очереди? А тут ничего не взорвётся?
  Слав уже не сдерживаясь, смеялся.
  - Я порой забываю, каким ты можешь быть ребенком!
  В ответ Марина показала ему язык, но ответы на вопросы все- таки хотела услышать.
  - Это не больно. Как порталы, какими мы пользуемся на Эфире. Все по очереди входят в зону переноса и их перекидывает. Только все происходит медленнее. Если обычным порталом мы прыгаем моментально, то тут человека словно растягивают. Все же перемещение между мирами...
  - А точно потом соберет правильно? Не хотелось бы очнуться с ухом на коленке или глазом на пальце.
  - Точно. Соберет все так же. Передают целиком человека, а не по частям. Душа моя, давайте уже начинать. Мне тревожно. Хочется все закончить скорее.
  - Давай. Действительно не стоит тянуть.
  Они оторвали мальчишек от игры, и пошли к остальным. Даша и Олег сидели, взявшись за руки. Поговорив, они стали заметно спокойнее. Алекс, стоящий рядом заметно нервничал. Заметив идущих к ним детей и брата, он нетерпеливо стал постукивать ногой.
  - Если все готовы, то пора начинать. - Сообщил Слав, приблизившись. - Есть правила. Настроено все на резерв оставшихся накопителей. Это значит, что если собьются настройки, то энергии может не хватить на перенос кого - то. Вы же не хотите чтобы кто - то остался тут один. Поэтому близко не подходить и не хулиганить.
  Понятно, что данная речь была обращена к младшим членам экспедиции. Тех не на шутку испугала вероятность остаться тут, или оставить тут кого - то. Маг продолжил.
  - Как только я активирую портал, все по очереди входят и встают в центральный круг. Ничего страшного с вами не случится. Не страшнее каруселей. Как только перенесетесь. Надо отойти в сторону и стоять ждать остальных.
  - Что значит перенесемся? - Сережка оказался самым смелым. Видно, что мальчишек разбирало любопытство, но спросить решился только он. Слав присел перед ним и пояснил.
  - Сейчас мы все отправимся в путешествие. Ты же хотел побывать на нашей родине. - Дождавшись кивка от мальчика, он продолжил, - Только туда не ходят поезда и не летают самолёты. Есть единственный способ, и он волшебный.
  На этих словах глаза мальчишки расширились и загорелись. Потом он радостно запрыгал.
  - Я знал, знал! Вы с Алексом принцы, и увезете нас в королевство. Там есть настоящее волшебство... и рыцари,... и единороги с драконами...
  - Ты прав. - Согласился Алекс, хмыкнув на последнее утверждение, подходя к ним. Маринины сыновья замерли, услышав такую новость. - У нас есть магия. Наш мир другой. Мы пришли сюда, чтобы забрать вас, вместе с мамами.
  - Я готов! - Сережка чуть не скакал от нетерпения. В нём словно включился моторчик.
  Взрослые переглянулись и улыбнулись. Все собрали сумки и рюкзаки. Повесили их на себя и закрепили. Братья закинули свои дорожные сумки, которые к тому времени были почти пусты.
  Слав первый покинул их, вернувшись к рисунку на полу и став напитывать его своей энергией и активировать накопители. Хорошо, что в нём проснулась кровь Дракона. У этих существ внутри всегда был магический фон, и это дало возможность в не магическом мире активировать портал. Хорошо, что в этот раз им кровь не нужна. Они идут домой.
  Как только на полу загорелся ровным светом весь узор, Слав обернулся. Все стояли готовые к переходу у него за спиной.
  - Первыми пустим детей. - Сообщил он.
  - Это не опасно? Может первым кто - то из вас пойдёт, - Уточнила Даша.
  - Не опасно. Я буду уходить последним, чтобы отключить портал. Алекс меня страхует. Поверь, в переходе нет ничего опасного. Они окажутся во Дворце. Через несколько минут мы все вместе будем на той стороне. Им одним стоять пару минут.
  - Хорошо. - Даша выдохнула, и вцепилась в руку подруги. Обе переживали. Все - таки не поход за хлебом...
  Первым вызвался идти Алеша, как старший из младших. Слав показал ему, где пройти и куда встать. Алёшка заметно трусил, но старался держаться.
  - Малыш, не бойся. Скоро туда придём все. - Успокоила его Марина, обняв и поцеловав.
  После этого мальчику стало заметно легче. Он бодро протопал в центр рисунка и замер. Восемь камней по углам вспыхнули чуть ярче. Дальше случилось неожиданное. Самое верное описание - изображение Алёши стало бледнее и прозрачнее. Если так вообще уместно говорить о человеке. Он удивлённо смотрел на свои руки и все таял. Под ногами появился знакомый белёсый туман. Именно в таком переходили, используя амулет переноса. Когда мальчик пропал, Марина глубоко вздохнула, успокаивая сердце несущееся галопом. Даже думать не хотелось, что может пойти не так. Следующим встал в круг Сережа. Его переход тоже занял некоторое время. Мир нехотя отпускал своих жителей. Даша не отрывая глаз, смотрела на то, как 'тает' ее ребенок, и все сильнее стискивала рук подруги.
  - Даша, если ты мне переломаешь пальцы, я тебя пну, - пообещала Марина, наклоняясь к ее уху. Даша смущённо улыбнулась, но руки не отняла.
  Стоило войти в круг Мише, Алекс насторожился. Как только мальчик начал 'таять', в железную дверь их убежища стали стучать. Вернее нет, в дверь ломились. Ее крушили, пытаясь снести. Миша в центре горящего рисунка заметно испугался. Он рефлекторно дёрнулся к маме.
  - Нет, - Крикнул Слав, доставая из - за спины саи. - Не шевелись. Все будет хорошо.
  Марина поняла и быстро включилась в разговор. Она подошла на шаг, присела и стала говорить с испуганным сыном.
  - Ты же у меня умный, сильный и храбрый. Сейчас не двигайся. Ничего страшного. Ведь наш Слав и дядя Алекс как супермены, они со всем справится!
  Мальчик едва заметно кивал, глядя на мать. Он сжал кулаки и упрямо стоял на месте. Тем временем вокруг стало происходить нечто страшное. В двери стали появляться вмятины. Грохот и вой становились все слышнее. Потом дверь пробили огромные когти. Еще и еще... они рвали толстое железо как картон. Братья встали между кругом и дверями, ощетинившись оружием.
  - Олег ты следующий, - Велел Слав, едва заметив, что Миша пропал.
  - Нет! - Заупрямился он. - Я буду с вами тут. Я помогу. Я тоже драться буду.
  - Не время спорить! - Вспылил Слав.
  - Олежка, сынок, - Даша подбежала к сыну, что на голову был выше нее, и почти умоляла его, - Иди за ними. Я не переживу если что - то случится, а они там одни останутся. Мы тоже придём. Может быть сейчас успеем. Если нет - все равно найдем способ. Сын мне некому больше доверить.
  Олег явно стал сомневаться. Он явно хотел тут доказать свою крутость и нужность.
  - Олежка, пожалуйста, - Даша не сводила с него глаз.
  Неожиданно рядом оказался Алекс и снял с себя маленькое колечко с мизинца, ловко нацепив его парню на палец.
  - Слушай меня внимательно. Портал перенесёт вас во Дворец. Если мы сейчас не пробьёмся, и проход закроется, то, как появится стража - покажи кольцо. Требуй Лэра Найдана. Он смотритель моих покоев. Это кольцо дат вам право распоряжаться. Требуй устроить вас во Дворце и учителя. Сразу учите язык, а потом ждите... ждите нас. Доверяй только Личу и Дяде Алмиру.
  - Лича только не пугайся, он хороший! - Вставила Даша, наблюдая за ошарашенным сыном.
  - Все, времени нет! - Алекс толкнул его к проходу, и парню ничего не оставалось делать, как пойти в центр.
  - Олег не переживай. Думаю, сейчас следом мама пойдет. - Попыталась приободрить его Марина.
  В этот момент юноша стал 'таять', и в дверь просунулась огромная кошачья лапа. Все обернулись, и стало ясно, что дверь ненадолго задержит существо.
  - Даша, Марина - бегите, - Скомандовал Слав. - Мы задержим.
  - Ну, уж дудки! Ешкин матрёшкин, эта тварь у меня лично сейчас получит скалкой меж ушей, - Марина лихорадочно искала, чем будет обороняться. - Даша ты следом за Олегом идёшь в портал. Потом Алекс. Мы со Славом выкрутимся. - Ответила она.
  - Никуда я не пойду! - Хором ответили двое.
  - Не забывай что у тебя там страна, а у тебя - дети! - Ткнула в них чудом найденной лыжной палкой воинственная женщина маленького роста.
  - Дети и у тебя..
  Договорить Даша не успела. Одновременно исчез Олег, и через дыру в двери влетел сгусток огня. Ровно в то место, где он стоял еще секунду назад. Белый туман вспыхнул, рисунок погас, камни моргнули, а Слав выругался.
  - Алекс бери оставшиеся накопители, бесполезно сейчас.. Надо бежать.
  Пока они на бегу закидывали камни, размером с кулак, в сумки за спину, кошка за дверью просто сходила с ума от ярости. Она рвалась добраться до добычи. Осталось одно усилие, и дверь слетает с петель...
  Даша обернулась, и словно в замедленном кино видела, как отлетает дверь. За ней появляется чудовище, похожее на гибрид кошки, крокодила и булавы Ильи Муромца. Она видит, что им не убежать... Сейчас они умрут, как мама утром...
  Неожиданно ей на плечо опустилась рука. Только тогда женщина поняла, что ей не от страха кажется, что все замедлилось. Все вокруг действительно едва двигалось. А рядом с ней стояла та самая женщина из парка, с платиново белыми волосами.
  - Уходите. Бери своих друзей, и бегите. - Женщина говорила грустно, даже обреченно. Не поворачиваясь к ней спиной, Даша дотронулась до стоящего рядом Алекса, и тот 'ожил'.
  - Что, за.. - Начал он, но замолк.
  - Нечего на меня смотреть, - Вспылила незнакомка, - Я это не для вас делаю. На вас мне вообще плевать.
  Тем временем от прикосновений 'разморозились' Марина и Слав. Они переводили взгляд с едва двигающейся кошки на незнакомую блондинку.
  - Это я делаю, чтобы насолить Сахилле. Ещё никто не уходил от питомцев моей сестрёнки.
  - Ты же говорила, что должна убить нас, - Не могла не спросить Марина.
  - И сейчас должна, - Спокойно подтвердила незнакомка, - Но не буду. Моя судьба уже предрешена, а вот насолить сестрёнке, я успею. Да и вам хочется помочь. Пусть хоть вы вспомните меня добром. Не так часто мне доводилось его делать.
  В этот момент с нее слетела маска холодности и отстранённости. Перед ними стояла глубоко несчастная, одинокая и никем не любимая женщина.
  - Как мы уйдём? Они разорвут тебя! - Возмутился Алекс.
  - Какой ты глупый, - Рассмеялась она в ответ, - Ничто не может причинить вред Ребенку Владыки. Пока во мне есть Дар Создателя ни одно создание не способно нанести мне рану. Только я не буду вечно держать время. Бегите уже. Найдите место с максимальной защитой. Сахилла ищет вас по магическому фону. И найдёт, как и я нашла.
  - У нас есть укрытие, - Успокоил Слав.
  Мужчины стали тащить подруг к выходу, но Даша вырвалась. Она не могла так вот бросить одинокую женщину, стоящую с гордо поднятой головой. Даша подбежала к ней.
  - Как тебя зовут?
  - Зачем тебе? - Удивилась та.
  - Буду за тебя молиться.
  - Глупо молиться тому, в создании кого участвовала я сама, - Улыбнулась женщина в ответ, - Хотя если интересно, я - Шаймель дочь Владыки Аскалава.
  - Спасибо тебе, Шаймель, - Даша порывисто обняла женщину с платиновыми волосами. Та удивлённо моргнула.
  - Бегите, - Чуть хриплым голосом попросила Шай, - Надеюсь, моя помощь изменит судьбу не только вашу. Будьте осторожны. Сестра умеет управлять людьми. Они становятся как марионетки.
  Когда Алекс утаскивал Дашу, та успела увидеть, как в комнату, огибая застывшую кошку, вбежала ещё одно действующее лицо. Женщина очень похожая на Щаймель. Может быть даже еще красивее, если такое возможно вообще. У нее были волосы не белого цвета чистого снега, а ярко фиолетовые. Как аметист. Кукольное личико портили только надменное выражение и презрение в глазах. Последнее, что удалось увидеть Даше - как Шаймель заграждает ей путь.
  Дальше они бежали. Долго неслись по коридорам и лестничным пролётам. Несколько раз пробегали мимо идущих рабочих, пугая тех до икоты. Выбежав из очередной двери - оказались на залитом светом проходе торгового центра. Казалось уже вечность прошла с того момента, как они вошли служебный вход пару часов назад. Видимо был вечер, потому что людей стало ещё больше. Шумный гомон резанул по ушам после тишины подвалов. Стараясь идти, не привлекая к себе внимание, они двинулись в сторону выхода с этажа.
  Неожиданно раздался не крик, скорее рык... Из толпы на них бежала толстая тётка в пончо. Самое страшное было - ее глаза. Они были ярко фиолетовые, даже словно светились. Следом за ней за убегающими, рванул атлетический парень, потом глаза девушки подростка стали фиолетовыми, и она тоже рванула в погоню. С каждой секундой число догоняющих увеличивалось. Прорвавшись к эскалатору мужчины, буквально съехали вниз, держа за талию подруг. За ними гналась целая толпа. Одержимая и неуправляемая. Подвластная чужой воле. Словно сейчас вокруг разрывался эпизод фильмов про зомби. Убегающие понимали, что сейчас от их скорости зависит их жизнь.
  - Слав ты как? - На ходу бросил Алекс.
  - Совсем плох, - Почему - то ответил тот, - Надеюсь до улицы дотяну.
  Хоть они и говорили на выдохе, как правильно при беге, но это отнимало силы. Дальше еще метров пятьсот бежали молча. Наконец спасительный выход, за которым улица.
  - Даша к машине! - Командовал Алекс.
  Так быстро подруги не бегали никогда. На пределе. Казалось ещё шаг и организм развалится. Но их вперед толкало желание жить.
  Добежав до машины, Алекс на бегу открыл двери. В эту минуту, уже у дверей, закрыв глаза стал оседать Слав. Пришлось Алексу буквально закинуть его на заднее сидение к Марине, а самому прыгать уже в движущийся автомобиль. Сегодня это вообще был самый частый способ посадки у него. Даша спустя мгновение вдавила педаль в пол. Добежавшие до них самые резвые из 'зомби', бессильно скользнули по багажнику пальцами. Машина неслась по вечернему городу с немыслимой скоростью.
  - Нам надо домой. - Сказал Алекс, отдышавшись.
  - Что со Славом? - С истеричными нотками в голосе, с заднего сидения спросила Марина.
  - Он сегодня потратил свой резерв. Мы думали, что через пару минут окажемся на Эфире. Там резерв восстанавливается очень быстро. На Земле же в условиях отсутствия магии, он может сделать это только на ресурсах организма.
  - Вашество, не боишься, что я тебя сейчас стукну. Ешкин кот и так нервы на пределе.. - Вспылила Марина.
  - Спокойнее. Он просто отключился. Пару дней отдыха и кормёжка вернут тебе драгоценного, - Усмехнулся Алекс. - Даша, сейчас надо в наш дом. Он единственный имеет магическую защиту.
  - Тогда будешь навигатором, - Заявила женщина за рулём, чувствуя, что и ее силам приходит конец. Спустя полчаса они въезжали во двор частного дома. Алекс закрыл ворота, вытащил из машины брата, и, закинув на плечо, понёс в дом.
  Притихшие подруги шли следом. Огромный двух этажный домина удивил их. Еще больше внесла сумятицы обстановка внутри. Можно сказать шикарный интерьер. Не Дворец, конечно, но тоже очень достойно. Собственные квартиры показались обеим скучными и убогими. Следом за Алексом, они поднялись на второй этаж. Слава уложили на кровать в одну из спален.
  - Тут его комната, - Пояснил брат. - Сейчас он часов десять точно будет спать. Думаю, и нам стоит последовать его примеру.
  Подхватив Дашу, он вышел из комнаты. Марине ничего не оставалось делать, как раздеть спящего защитника, который оказался тяжелым как КАМАЗ. Раздеться самой. После душа в качестве сменной одежды подошла мужская рубашка. Только спать не хотелось. События последнего дня перевернули ее жизнь. Если честно - хотелось напиться. Надеясь, что все спят, она стала на носочках спускаться на кухню. Там включила маленькую лампочку на вытяжке. При взгляде на холодильник скривилась. Есть не хотелось совсем. Поразмыслив логично, она нашла в третьем по счёту шкафчике бутылку виски. За неимением иного - налила себе его.
  - Наливай сразу в две кружки, - Прозвучал от двери Дашин голос.
  Марина вздрогнула от неожиданности.
  - Етишкина моль, ты, что не спишь?
  - А ты?
  - Не могу.
  - Вот и я. Алекс как пришел, упал, и ещё в полёте отключился. А мне все никак сон не идет.
  Подруги сели за стол и стали делиться думами. Страх был у них сейчас один на двоих - как там дети. Еще было тревожно после столкновения с Шаймель и ее сестрой. Непонятны мотивы Шай. Так они ее стали называть между собой. Пришли к обоюдному выводу что она хорошая. Оплакали ещё раз маму Даши. Свою невезучесть. В результате спать устроились на диване в зале, укрывшись его покрывалом.
  
  ***
  
  Проснулась Даша в кровати. Странно, ведь она точно помнила, что заснули они в обнимку с Мариной на диване. Голова после вчерашнего алкоголя кружилась. Вот что стоило закусывать?
  - Доброе утро, соня, - Прозвучало совсем рядом, и кровать просела под тяжестью тела.
  - Какое? Какое? - Уточнила она у мужчины, который, как назло, выглядел цветущим.
  В ответ Алекс усмехнулся, и перевел тему:
  - Ты на завтрак что желаешь? Тут будем кушать или вниз пойдём?
  - А остальные где?
  - Марина недавно проснулась. Сейчас сидит с кофе на кухне и доводит Слава до невроза.
  - Это она умеет, - Не без гордости подтвердила Даша. - Тогда идём к ним вниз. Надо решить что делать.
  После утренних процедур Даша переоделась в рубашку, которую ей выделил Алекс. Хоть она и была чудовищно велика, но альтернативы не было. На кухне их ждал завтрак из каши и бутербродов. Баловал их, как ни странно, Слав. Марина же, в плохом настроении, сидела за столом и пила кофе. Есть не хотелось совсем, но чтобы не обижать Слава, пришлось взять бутерброд. Алекс завалил вкусного чая. Как Даша любила - крепкого и сладкого. Жизнь уже не казалась такой грустной и безнадёжной.
  - Ты чего не ешь? - Решила полюбопытствовать она у подруги.
  - Меня мало того, что утром напугали, так ещё и смеялись... Прикинь, как мне было весело.. Сплю я себе спокойно, и тут понимаю, что ко мне нагло пристают. А я - то уверена, что лежу с тобой на диване. Знаешь, как неудобно спросонок падать с кровати?
  - Я же не знал, что ты так крепко спала. Думал, почувствуешь, когда переносил... - Постарался оправдаться Слав.
  - А зачем вообще надо было трогать? Я очень даже удобно спала на диване. - Ворчала Марина. Утро у нее было самым тяжелым временем в сутках. Как истинная Сова она плохо просыпалась.
  - Проснулся, а тебя рядом нет. Испугался. Вдруг опять сбежишь от меня. Кинулся искать, своё сокровище. Каково же было моё удивление, когда оно нашлось на диване в обнимку с подругой и пустой бутылкой...
  Жадина, пожалел бутылку!
  - Скорее тебя, жизнь моя... - С этими словами Слав поставил перед девочками горячие бутерброды, и, не удержавшись, поцеловал свою Избранную в макушку.
  Хоть он и был ещё слаб, но все равно счастлив, ведь главное, что она рядом. С такими шутками и перепалкой все завтракали. Мужчины очень плотно налегли на еду. Объяснив, что так быстрее восстанавливается энергия.
  Вскоре все расселись в комнате на диване. Допивая чай и кофе, они решили обсудить сложившуюся ситуацию.
  - Вы уверены, что с мальчишками все будет хорошо? - Даша задала самый волнующий ее вопрос.
  - Конечно. Портал работал штатно. Во Дворце их примут и в обиду не дадут. Сейчас главное найти способ уйти следом, - Пояснил Алекс. Он не смог долго сидеть далеко от Даши. Подсел ближе, и, обняв за плечи, притянул к себе. Ему так было спокойнее, а Даше теплее и удобнее.
  - Как же они без языка... Их не посчитают, шпионами или врагами? - Уточнила Марина.
  - Потому я и отдал кольцо, - Пояснил Алекс, - Оно фамильное и Лэр Найдан будет обязан подчиняться его обладателю. Олег сообразит что делать. Зря переживаете. Лучше давайте обсудим варианты возвращения.
  - Разве нельзя повторить ритуал? - Удивилась Марина.
  - К сожалению это не просто. Портал надо строить и напитывать энергией. Весь запас из накопителей мы потратили. Сейчас это не более чем простые камни. Теоретически, их можно наполнить энергией вновь, но... Где ее найти в не магическом мире. - Попытался объяснить Слав, как самый дипломированный из всех маг.
  - Неужели за все время нахождения на Земле вы не чувствовали ее? - Не поверила Даша.
  - Были мгновения. Только это была не Энергия, а скорее ее отголоски.
  - Как же тогда? - Даша была в растерянности. Казалось не найти выхода из сложившийся ситуации. Невозможно наполнить магические накопители в не магическом мире.
  - Значит надо совершить невозможное, - Пожав плечами, заявила Марина. - Словно Барон Мюнхаузен, который раз в день планировал подвиг. И сам себя вытягивал за волосы из болота.
  - Легко сказать. Я склонен предположить, что места с магическим фоном на Земле все же есть. Их иногда называют 'место силы'. - Начал Алекс, - Мы про них читали. Те два места, что были рядом с городом, и которые удалось посетить, оказались не просто пусты. Они были вычерпаны досуха. Хотя, правды ради, надо сказать, что когда - то давно, там был мощный магический источник Силы.
  - Выходит надо найти такой действующий источник. - Задумалась Даша. Она вспоминала все рассказы знакомых о необычных местах или явлениях в них.
  - Может быть Малёбка? - Предложила Марина.
  - Что это такое? - Заинтересовался Слав.
  - На Сылве, где - то под Пермью есть такая деревня. Рядом с ней вроде как аномальный треугольник. Там часто видят НЛО, и вообще он славится мистикой. В него часто учёные ездят, изучают аномалию. А уж любители загадочного - со всего мира стекаются.
  - Хм, не слышал о таком. - Глубоко задумался Слав. - Знаете, а стоит проверить. Тем более если находится не далеко.
  - Давайте сегодня туда и съездим, - Поддержал Алекс, - Время в нашем случае играет против нас.
  - У меня есть ещё одна мысль, - Даша теребила и кончик волос, собранных в хвост. - Малёбка, конечно хорошо, но может быть начнём с чего - то ближе?
  Все с удивлением уставились на нее, ожидая пояснений.
  - Я думаю, что для начала стоит отправиться туда, где переход уже однажды состоялся. Имеется в виду моя дача, откуда нас Мариной первый раз перекинуло на Эфир. Может быть там аномалия какая - нибудь?
  - Это может быть очень простым решением проблемы, - Вскинулся Слав. - Я читал про такие места, где граница миров истончается. Даша, ты просто умница.
  - Да, она у нас гения! - С гордостью за подругу заявила Марина.
  - Решено. Начинаем с того самого места. - Постановил Алекс. - Даша показывает дорогу. Сколько надо времени на сборы?
  - Я уже готов, - Усмехнулся Слав.
  - Мне минут пятнадцать, - Прикинула Марина.
  - Согласна. Этого времени хватит. - Даша уже направлялась на второй этаж.
  Следом за ней, по лестнице поднималась Марина. Ей было тревожно за детей, поэтому вопрос перехода был сейчас приоритетным. Даже важнее выяснения отношений со Славом. Она не понимала, с какой целью он хочет увести на Эфир. Ведь ни разу он не говорил о свадьбе, не делал намёков о женитьбе. Это напрягало. Не хочется быть вечной любовницей. К тому же, зная порядки аристократии, он вполне мог жениться на какой - то графине, пусть и испытывая к ней чувств. Это не правильно - любить одну, а жениться на другой, 'более подходящей по статусу'. Марина ни с кем не делилась этими переживаниями, но отогнать их не могла.
  Уже в комнате она озадаченно замерла. Совсем выпустили из вида, что они остались без одежды. Вчерашняя, после забегов и злоключений была грязной. Она ещё утром ее закинула в машинку. Сменной одежды не было. Никто не предполагал, что они останутся. Думали, что утро встретят в ином мире.
  - Маринка, ты чего тормозишь? - Возмутилась Даша, заглянув в комнату, и увидев подругу, сидящую на кровати. Сама она одела вчерашние джинсы, только рубашку позаимствовала у Алекса, завязав ее узлом впереди.
  - Даш, я свои шмотки стираться закинула, - Марина развела руками.
  - Тогда надо заехать домой и взять. Какие проблемы? - Удивилась Даша.
  - Не поеду же я в кроссовках и рубашке в такси! - Возмутилась подруга.
  - Зачем на такси? Я же на своей лошадке...?
  Спустившись вниз, и обрисовав братьям проблему, подружки наткнулись на категорический отказ.
  - В свои жилища, на работу, и в места, где раньше бывали больше ни ногой, - Строго заявил Алекс, после чего пояснил, - Там могут ждать те самые кошки, или их хозяйка. На этом доме круговая защита и через нее нас найти невозможно, а вот там... Если вам что - то надо - напишите список. Мы закажем или купим.
  - Зачем покупать, если есть вещи, которые просто надо забрать? - Кипятилась Марина, - Нельзя нам - сходите вы.
  - Нам тоже нельзя появляться там, - Заявил Слав, - Намного проще - купить новую одежду.
  - Но это... Как бы.. - Марина замялась. Братья удивлённо смотрели на нее. Смущённая Марина - зрелище редкое.
  - Поясни толком, что не так! - Не выдержал Алекс.
  - Не могу я сидеть на шее. Чествую себя содержанкой, - Выпалила она.
  - Глупости, - Улыбка Слава была заразительной, - Какие же глупости у тебя в голове! Это НОРМАЛЬНО, когда мужчина тратит деньги на свою женщину. У нас осталось достаточно запасов принесенных собой украшений, камней и золота. Мы не один десяток лет можем жить, продавая только украшения, что принесли с собой. Поверь, ты совсем не разоришь меня. Я не самый бедный в Империи. К тому же, ты можешь всегда отблагодарить меня! - Последнее он говорил тихо, чтобы услышала только она.
  Марина смутилась.
  - Думаю самое простое - съездить в магазин и купить смену одежды. - Решительно сказала Даша. - Так как вы слабо что понимаете в женских вещах, сама быстро слетаю. Одна нога тут, вторая там.
  - Одна ты не пойдёшь! - Категорически заявил Алекс. Он уже накидывал свою странную длинную безрукавку. Сейчас стало понятно, что ее крой скрывает спрятанное в складках оружие.
  - Хорошо. - Не стала спорить Даша. Ей было спокойнее рядом с Алексом. Особенно после всех последних событий. Убегать от толпы зомби... Бр - р - р - р...
  - Тогда мне нужно: смена белья, джинсы, пара футболок, и какую - нибудь ветровку. - Быстро определилась Марина с покупками. - Размеры мои помнишь?
  Даша утвердительно кивнула головой, на ходу прикидывая, что ей самой нужно купить. Ведь помимо одежды нужны еще мелочи типа заколок, зубных щеток, расчёсок, крема, ночнушки и хотя бы блеска для губ. Обдумывая список необходимого, она и не заметила, как успела выйти из дома, запрыгнуть в Фольц и поехать в торговый центр. Все делала на автомате. Хорошо хоть Алекса не потеряла по дороге.
  
  ***
  Тем временем, дома оставшаяся парочка решила посмотреть какие еще 'места силы' могут быть поблизости. Усевшись за столом в комнате, они уткнулись носами в ноутбук. История края была богата на различные легенды. Еще от первых жителей остались сказания о Хозяйке Медной горы, о Золотой Бабе, о чуди, Беловодье... Марина так увлеклась чтением, и не сразу поняла, что смотрит в монитор одна. При этом ее что - то щекотало в шею. Вынырнув из пучин интернета, и вернувшись в реальность, она поняла, что рубашка, в которой ходила с утра, на половину расстёгнута. На этом метаморфозы не закончились. Рубашка была спущена с одного плеча, и именно там, в сгиб шеи щекотал ее же локоном Слав.
  - Ты такая сосредоточенная, такая серьёзная, - С обескураживающей улыбкой заявил он, целуя оголенное плечо.
  - Не хулигань! - Строго произнесла она. - Сейчас не до всяких глупостей. Впереди столько дел... К тому же скоро вернуться засланцы за одеждой.
  - Вот именно. Столько всего важного... - Мужчина буквально мурлыкал, - Насчёт Алекса и Даши - не переживай. Вернуться не скоро.
  - Вообще, ты должен силы накапливать, восстанавливаться, а не глупостями всякими заниматься.
  - Разве ж это глупости? Это важности. - Не останавливая диалог он, тем временем, расстегнул все пуговки на ее рубашке. - У нас точно есть час. Мне необходимо немедленно прикоснуться к своему сокровищу. Считай, что тебе попался бракованный Дракон. Зацикленный на тебе...
  С этими словами он распахнул полы одетой на Марину рубашки. В глазах горел такой восторг, пока он скользил взглядом по ее телу, до этого скрытому одеждой.
  - Ты великолепна, жизнь моя, - Выдохнул он, легко поднимая и устраивая женщину на своих коленях. Манящие женские губы уже были взяты в плен. Поцелуй сладкий и медленный позволял изучить, испробовать, свести с ума. Марина уже не сопротивлялась. С ответным желанием она выгибалась сама, стремясь ощутить его прикосновения. Он стремился всю ее оплести собой, приласкать каждый сантиметр кожи... Руки и губы разносили по нежной коже ворох мурашек, заставляя женщину кусать губы. Ее стоны были сродни награде. Сама Марина не уступала. Ее острые ноготки царапали мужскую грудь, превращая кровь в горящую патоку. Выпустив на свободу его уже давно готового к подвигам 'дружка', она ласкала его руками, заставляя Слава сжимать зубы, или рычать от желания. Не в силах сдерживаться он приподнял ее и опустил на себя. На мгновение оба замерли. Слав не мог насмотреться на нее. Разметавшиеся локоны, горящие глаза с поволокой желания, закусанная губа... Незабываемое, волшебное, восхитительное зрелище... Сделав первое движение, он скрипнул зубами. Слишком он хотел свою любимую... Только вот быстрый финал его не устраивал. Продолжая двигаться, он посасывал соски, что призывно маячили прямо перед ним. Редкий укус заглаживался поцелуем. Марина просто металась, нанизанная на него, ища разрядки.
  - Ну же... - Просила она, а в планах Слава было иное.
  - Что? - Сделав очень удивлённое лицо, уточнил он.
  - Слав, я не могу больше... пожалей..
  - Подумай, что надо сказать? Если так хочешь 'награду'...
  - Я хочу тебя, - Выпалила Марина, сама впиваясь в его губы.
  - Очень близко, но не то, - Усмехнулся он, при этом находя волшебную точку в ее влажных лепестках. На прикосновение к которой Марина отреагировала всхлипом.
  - Я ведь отомщу тебе, - Предупредила она, держась за крохи сознания, растворённые в океане желания.
  - Я с нетерпением буду ждать, - Хрипло произнес он с такой порочной улыбкой, что Марина сильнее задрожала. При этом мужчина не прекращал движений, а пальцы заставляли его упрямую Избранную выгибаться и стонать. - Я все же хочу услышать то, что ты никогда мне не говорила...
  Она часто говорит, что нуждается в нём, что хочет его, но ни разу не сказала что любит. Он видел, чувствовал это, но... Хотелось услышать. Пусть признание и будет вырвано таким способом.
  - Ёшкин кот, ты наглый чешуйчатый, - На выдохе произнесла она. Потом вцепилась руками и ногтями в его плечи, оставляя красные следы, и начала сама насаживаться, увеличивая скорость. Он тоже был не железный, поэтому, наплевав на все замыслы, стал помогать ей двигаться. Спустя несколько минут комнату огласил счастливый крик, приглушенный губами, и почти сразу вторил ему рык не боли, а наслаждения.
  Марина так и лежала на нем. Мокрая, тяжело дышащая и обессиленная. Слав с блаженной улыбкой гладил ее по спине. Какое же счастье что она рядом.
  - Ты... Противный... Шантажор... - Заявила она, успокаивая дыхание. В ответ мужчина рассмеялся.
  - Ты тогда шантажовка?
  - Нет. Я - шантажница.
  Они уже в голос смеялись. Марина потерлась носом о его плечо, впитывая запах любимого мужчины и с сожалением произнесла:
  - Пошли наверх. Если придут Даша с Алексом, то, как минимум, получат повод для шуток на пару недель вперед.
  Слав был согласен, но выпускать из рук своё сокровище не хотелось. Поэтому на второй этаж Марина отправилась, удобно устроившись в объятьях нежных и сильных рук. Принятие совместных водных процедур переросло в очередное безобразие. Страстные натуры немножко увлеклись, и частично разгромили ванную. По крайней мере, сорванная полка и упавшая шторка теперь нуждались во внимании.
  - Хватит безобразий! - Категорически заявила Марина, вытолкав из ванны смеющегося мужчину, кидая в след халат. - Иди вниз за одеждой. Думаю, наши посланцы уже вернулись.
  
  
  Действительно Даша и Алекс сидели внизу. Рядом с ними стояла горка пакетов. Даша сосредоточенно разбирала ворох одежды, отделяя своё от предназначенного подруге.
  - Хорошо, что пришел, - Не поднимая головы, заявила она, указывая на стопку вещей, - Отнеси это Марине. Одевайтесь скорее. Если мы вообще планируем куда - то сегодня съездить.
  Братья переглянулись и понимающе кивнули друг другу. Ещё полчаса не сыграет роли, а вот длительное невнимание к удовольствию любимых - опасная штука. Так что, забрав одежду, Слав знал, что ближайшее время ни он, ни его брат выезжать не планировали. Невероятно сложно было последние дни сдерживать себя. Сейчас, получив маленькую передышку, она хотели хоть немного наверстать упущенное.
  
  Алекс, проводив глазами брата, мысленно потирал руки. Зная натуру недавно обретенного родственника, и давнего друга, он был готов дать руку на отсечение, что просто так Марина одежду не получит. Не растрачивая время, он сел к Даше ближе. От нее пахло печеньем, которое они разделили в машине на обратном пути, а еще пахло ей. Именно присущий ей запах сводил с ума и лишал самообладания. Словно почуяв неладное, Даша встала и отошла к оставшимся покупкам.
  - Ты не помнишь, куда мы сложили водолазки? Я никак не найду, - Хмурилась она, роясь в содержимом пакетов.
  - Нет, - Совсем близко прозвучал голос Алекса, со странными интонациями. Разбираться в них Даше было некогда, зато суть очень быстро донесли горячие руки, что погладили ее попу, и еще нечто, которым об эту самую попу потёрлись. У нее сразу пересохло во рту.
  - Не начинай. Нам пора ехать. И вообще, мы не одни...
  - Насчёт моего братца можешь не переживать, - Хриплым голосом 'успокоил' ее Алекс, продолжая поглаживать ее нижние девяносто. - Он 'дорвался' до Избранной, и пока она не взмолится, не отстанет. Слишком долго он существовал вдали от нее.
  Даша, наконец, поднялась, и моментально оказалась прижатой спиной к мужской груди.
  - Я тоже долго жил грёзами и воспоминаниями, - Шептал он ей в ухо, - Не представляешь, как это было мучительно. Не думаю, что в ближайшее время смогу на долго отпустить тебя куда - нибудь. Даже несколько часов врозь уже невыносимы. Смирись, что тебе достался собственник и ревнивец. Для меня навсегда есть только ты...
  С этими словами он положил руку ей на шею, нежно поглаживая пальцами, и заставляя запрокинуть голову. Его губы были нежными. Они робко касались уголков ее рта, скользили, дразнили, призывали... Когда ее губы чуть приоткрылись, в соблазнение вступил язык. Он словно танцевал, разнося волнами по телу истому, которая тугим узлом завязывалась внизу живота. Даша не уследила, когда он успел добраться до груди. Только когда шершавые ладони накрыли чувствительные холмики, она со стоном выгнулась им навстречу. Теперь вместе с языком мужские руки отбирали у нее разум, оставляя огонь желания. Она сама, не разрывая поцелуя, терлась об него, чувствуя, что желание становится все больше. Ещё сильнее возбуждала её невозможность активно отвечать. Несколько раз она пыталась развернуться, но Алекс ее удерживал, сильнее прижимая к себе. Сейчас ее роль была в том, чтобы принимать ласки, а не дарить их. Все, что ей было доступно ограничивалось поглаживанием его там, где она доставала, и возможность обнять его за шею, подняв руки вверх. Она сама в нетерпении расстегнула джинсы, позволяя его пальцам скользнуть в них, и найти влажные лепестки. От желания сводило живот. Она непроизвольно стала двигать бёдрами, стремясь к разрядке.
  - Девочка моя.. Страстная.. Маленькая... Моя..
  Шептал Алекс, покусывая ей ушко, в то время как одна рука сжимала ее грудь, а вторая хозяйничала в джинсах. У Даши подкашивались ноги. Каждое движение его пальцев вызывало в ней вспышки удовольствия. Невозможно короткие, и острые. Хотелось уже рухнуть в водоворот удовольствия. Наконец - то Алекс сдёрнул вниз к коленям ненавистные узкие джинсы, вместе с бельём под ними. Наклонив на спинку дивана, одним плавным движением вошел в нее. Протяжно застонав, Даша замерла, чувствуя, как пульсируют у нее мышцы, крепко обнимая его внутри. После первого же движения, она всхлипнула от остроты ощущений. Пришлось Алексу не прекращая движений прикрыть ей рот. Вот в его руку она и вцепилась, то кусая, то целуя, то беря в рот пальцы... Финальный крик мужчина поймал губами, успев поднять ее голову вверх. Сам он секунду спустя толчками выплёскивал себя в нее, прикусив кожу у основания шеи.
  - Ты меня когда нибудь убьёшь таким образом! - Возмутилась Даша отдышавшись.
   - Ни за что! Максимум что смогу - отвлечь от всего на долго, - Усмехнулся он, подхватывая ее на руки, и, перескакивая через ступеньки, понёс в свою комнату.
  
  ***
  
  Встретились все спустя час в столовой. Мужчины были довольны и бодры, а подруги многозначительно переглядывались, сверкая счастливыми глазами. Если бы кто - то наблюдал за ними, то заметил, что они часто, стараясь незаметно, касались друг друга. Словно воздух был заряжен на любовь и нежностью.
  - Ребята, я предлагаю все же съездить за город, - С безнадёжностью в голосе напомнила Даша. - Езды - чуть больше получаса. Зато минус одно место поисков.
  - Согласен, - Уже серьёзно подхватил Слав, - Сейчас быстро что - нибудь перекушу. Простите, но есть уж больно хочется, обед же.
  - С чего бы это оголодал? Вроде бы не работал... - Марина с едва скрываемой улыбкой подняла одну бровь.
  - Ах, ты... - Слав вскочил и бросился к ней. Та с визгом увернулась и отбежала. Так начались догонялки по кухне с визгом и смехом. Остановиться они смогли только когда Слав поймал хохочущую Марину и зацеловал.
  - Сущие подростки, - Со вздохом констатировал Алекс, при этом улыбаясь.
  В результате выезд отложился еще на полчаса, в ходе которого все жевали, уничтожая припасы холодильника, и пополняя силы. Девочки решили, что на обратном пути надо заехать в магазин и купить продуктов. Готовить ужин было не из чего. Еще перед не состоявшимся уходом, Алекс позвонил Рите и сообщил, что приходится спешно уехать. Та, хоть и огорчена была пропавшей возможности подзаработать, пожелала им легкой дороги. Значит, домработницы у них не стало. Надо будет обходиться своими силами.
  Покидая дом, девочки обсуждали, что бы такое приготовить. Хотелось вкусно, но быстро. Приблизившись к машине, они увидели замерших братьев, неотрывно на них смотрящих. 'Вроде бы ничего нет особенного', - решили подруги, окинув друг друга взглядом. На Даше были новые джинсы футболка и короткая курточка. Марина была так же в джинсах, светлой кофте с квадратным вырезом, а ветровку она перекинула через плечо, придерживая рукой.
  - Хорошо, что никто во Дворце, никогда, не увидит тебя в этом, - Мрачно выдал Алекс.
  - Ага. Вообще радует, что наши Лэры так не ходят, - поддержал его Слав.
  Подруги нахмурились, и уже хотели возмутиться, как Алекс остановил их движением руки.
  - Все понимаю, что для вас нормально так одеваться. Радуюсь, что вы обе не любительницы мини и прочих достижений вашей моды. Теперь я знаю, что у вас в мире одеваются намного более откровеннее, чем у нас. Простите, но видно натура у нас иная. Вижу тебя в этих облегающих штанах, и все, мозг отключается, мысли только об одном...
  - Скорее мысли о многом, - Подхватил Слав, - Куда утащить, что сделать, как не убить того, кто тоже на тебя смотрит...
  Подруги переглянулись и прыснули со смеху.
  - Будем считать это комплиментом, - Постановила Марина, юркнув в машину.
  Когда автомобиль уже летел по дороге из города Даша вспомнила.
  - Скажите, вы ведь увидите, если в том лесочке есть аномалия?
  - Конечно. Но на всякий случай взяли с собой амулет, который открывает скрытое. Он, кстати, стоит огромных денег. Даже по меркам моей казны. С его помощью можно находить клады, золотые жилы, залежи драгоценных камней.
  - Полезная вещица! - Признала Марина, устроившись на плече Слава, периодически впадая в дрёму.
  
  Дорога заняла минут сорок. Даша по дороге рассказывала о деревеньках, через которые они проезжали. Алекс и Слав осматривали окрестности в поисках следов магии.
  Подъезжая к даче, Даша рассказывала о том, как планировала построить тут большой дом и баню, чтобы можно было собираться с детьми, друзьями и родными. Одна такую стройку она не потянула, а тогдашнему мужу было лень. Так и остался маленький домишка с верандой, кусты с ягодами и несколько деревьев.
  Когда все покинули автомобиль, Слав попросил показать место, откуда они перешли. Подруги смутились:
  - Дело ночью было. Темно...
  - Еще и шампанское коварно сбивало навигатор...
  - То есть вы были не трезвы и к тому же куда - то отправились ночью? - Уточнил Алекс.
  - Не куда - то, а к озеру. Хотелось искупаться перед сном, - Пояснила Даша.
  - Мда... Етишкина моль, искупались, - Вздохнула Марина.
  - Зато нашли нас, - Парировал Слав.
  - И море приключений, - Поддержал Алекс.
  - Сейчас не о том разговор. Хотя бы направление помните? - Вернул разговор в деловое русло Слав.
  - Вроде бы туда, - Даша показала на несколько деревьев, что виднелись не далеко.
  - Пошлите туда. - Скомандовал Маг. Он прищурил глаза, а потом резко распахнул их. Перешел на магическое зрение.
  - Ничего не вижу нового или необычного. - Сообщил он. - Везде ровный фон, и отсутствие магии. Хотя...
  Он присмотрелся к чему - то, как раз в стороне деревьев.
  - Не поверите, но там следы магии, - Взволнованно пояснил мужчина. - Давайте ближе подойдем.
  Их не большая команда двинулась вперед. Первым шел сам Маг, потом Алекс, а замыкали шествие притихшие подруги. Их очень занимало происходящее. Предвкушая и надеясь на чудо. Как в детстве, когда сердце трепещет в ожидании волшебства. Только не всегда оно бывает таким, как ожидалось.
  Пройдя метров пятьсот по заброшенному полю они остановились. Точнее встал Слав, а они уже следом за ним. Мужчина подошел к участку земли, в котором явно виды были следы раскопок. Интересно, что можно рыть или искать на поле? Слав осматривал разрытую землю, не подходя близко, а Алекс вертел в руках монокль. В него он осматривал окрестности и саму яму.
  Дальнейшее произошло молниеносно. Внезапно Алекс закричал:
  - Все назад!
  При этом он бросился наперехват чему - то, отталкивая брата от края ямы. Одновременно отпуская вперед черные жгуты из пальцев. Его Хаос рванул вперед, врезаясь в нечто невидимое. Только это нечто не ждало. Оно стремительно летело вперед. И секунды не прошло, как Слав отлетел в сторону, а на месте, где он стоял, столкнулись Алекс и опутанное тьмой нечто. Послышался визг, от которого хотелось убежать. Наверное, так баньши кричат. Фигура перестала быть невидимой. Перед ними, махнув несколько раз лапой с когтями - кинжалами, сидела уже знакомая кошка с булавой на конце хвоста. Разорвав путы Хаоса, она прыгнула в сторону Алекса, который был ближе всех. Тот попытался укрыться щитом из клубящегося черного тумана, но существо распороло его когтями, откидывая противника в сторону. В это мгновение кошку охватило пламя. Зверь завертелся, пытаясь сбить языки огня, но те только разрастались. Под вой и визг напавшая тварь с хлопком исчезла. Стоящий Слав опустил вытянутую руку. У него впервые получилось призвать Драконий огонь. Это не происходило даже на Эфире, а тут... в мире без магии... Настолько велико было его желание защитить близких, и уничтожить существо, что напало. Драконий огонь нельзя потушить ничем. Пока этого не пожелает сам Дракон, либо противник не сгорит. Произошедшее случилось так стремительно, что казалось, прошло пара секунд. Услышав крик Даши, он обернулся. Женщина стояла над упавшим навзничь братом и кричала. В два прыжка оказавшись рядом, Слав понял причину. Алекс лежал весь в крови. На груди зияли рваные раны. Когти иномирной твари разорвали мышцы до костей. Кровь толчками выплёскивалась из ран. Даша, трясущимися руками, стягивала с себя футболку. Ей было глубоко наплевать, что на ней остался только лифчик. Футболку она прижимала к ране, в надежде хоть немного остановить кров. Ткань моментально стала алой.
  - В сторону, - Рявкнул Слав, вставая над братом. Время шло на минуты. Кровь слишком быстро покидала тело. Маг развернул кольцо на одной руке, нажал на ярко алый рубин. Из - под рук тотчас же полился едва заметный зеленоватый свет. Приблизив руки к рваным концам раны, Маг вливал целительную силу. Стараясь максимально быстро остановить кровь, и сживить наиболее крупные повреждения, он через артефакт вливал свою Энергию. Через какое - то время он понял, что артефакт исчерпал себя. Даже с подзарядкой мага он не может работать вечно. Откинув волосы со лба, и утерев пот, Слав увидел, что раны стали меньше, кровь уже не течет. Алекс так и не пришел в себя. Видимо через амулет открытия скрытого он увидел ту кошку в момент нападения. Успел отбросить брата, но подставился сам... Рядом тихо всхлипывали подруги, стараясь не мешать.
  - На этом все. Больше я не смогу сделать. - Признался Слав. Он не был целителем. И вообще чудо, что у него оказался с собой один амулет исцеления. - Дальше надо к лекарю. Причём быстро. Основное я сделал, а дальше справятся и они. Надо поторопиться, он потерял много крови, и может быть заражение. У нас нет даже часа.
  Даша рванула со скоростью гепарда к машине. Именно сейчас она благодарила Бога, что в своё время купила джип. Легковушка или паркетник не проехали бы по полю. Подгоняя машину, она видела, как придерживая на груди Алекса футболку, Марина пытается помочь Славу поднять брата. Распахнув дверцы на заднем сидении, Даша помогала грузить Алекса. Слез уже не было. Был дикий страх. В голове билась мысль: 'Только бы выжил'. Сама Даша юркнула на сидение, и положила голову любимого на колени. Ее совсем не смущала кровь, в которой испачкалась она сама и салон авто.
  - Марина придётся вести тебе. Я не могу отпустить его. Просто не могу... - Последнее Даша едва слышно шептала. Ей казалось, что стоит отпустить руку Алекса, или убрать его голову с колен, как он умрет. Страх был нереально сильный. Она успела накинуть ветровку на голое тело и застегнуть ее.
  - Надо срочно хорошего лекаря... - Торопил Слав.
  - Дашка, я ж на автомате уже миллион лет не ездила, - Стонала Марина, устраиваясь за рулём.
  - Маринка, пожалуйста, скорее... - Даша едва сдерживала слёзы.
  Машина фыркнула, словно возмущаясь тому, что хозяйка пустила за руль чужого человека, но все же поползла вперед. Несколько раз ее дёргало. В такие моменты Марина ругалась сквозь зубы, и вновь разгоняла. Вспомнив принцип управления машинами с автоматической коробкой передач, она уже с крейсерской скоростью неслась по шоссе. Сидящий рядом Слав был заметно бледен.
  - У вас, как я понимаю, документов нет? - Неожиданно спросила Марина его.
  - Нет. Я создавал иллюзию, когда было необходимо, - Подтвердил он, - Только сейчас не смогу. Слишком много отдал...
  - Даша быстро вспоминай есть ли знакомые хирурги.
  - Марина, ну откуда? Только педиатры и стоматологи.
  Марина выругалась снова. Машина неслась, послушно виляя в просветы между машин. Скорость была больше 120, но все равно казалось, что едут они медленно. Было бы невероятно горько не успеть довести до врачей Алекса.
  - Ладно. - Будто решившись на что - то произнесла Марина. - Слав, достань у меня из куртки, во внутреннем кармане телефон... Так.. Найди в контактах 'Дима СТОП'... Нашел? Набирай и дай мне к уху...
  Мужчина делал все послушно и молча, но огонёк ревности в глазах горел ярко. Сейчас было не до его душевных переживаний. Пока шли гудки Марина прокашлялась.
  - Привет... - Послышалось на том конце. Этот хитрый... Змей... поставил на громкую связь...
  - Привет Дим. Как дела?
  - Неужели ты вспомнила обо мне через столько лет, чтобы задать такой банальный вопрос? - Ехидство и яда, в голосе говорившего было немерено.
  - Ты прав, - Марина вздохнула, - Дим мне нужна помощь. Мы с друзьями на природе наткнулись на... медведя... Он одного порвал. Сейчас везём в город...
  - А я ткут причем? - Перебил ее голос, - Звони в скорую!
  - Дело в том, что у них нет документов. Они иностранцы. Их не примут в больнице, или отправят в бомжатник... Дим, помоги... Ради всего хорошего...
  На том конце молчали долго. Все в машине замерли.
  - Вези в девятую медсанчасть. Я как раз на дежурство заступил. - Наконец ответил незнакомый собеседник. - Делаю это я не ради тебя, а ради... В общем, я клятву Гиппократа давал.. Теперь по делу. Пару вопросов, чтобы я понял к чему готовиться. Раны глубокие? Где?
  - На груди. Да, но кровь остановили.
  - Чем?
  - Не лекарствами.
  - Жгут что ли наложила? - Усмехнулся собеседник.
  - Дим просто кровь остановили. Пострадавший без сознания. Пульс нитевидный, большая кровопотеря.
  - Группу знаешь?
  - Откуда?
  - Понял. Подъезжайте прямо к дежурке. Я встречу.
  - Спасибо.
  - Пока не за что, - Вздохнул он и отключил связь.
  - Даша как Алекс? - Поинтересовалась Марина, пока Слав убирал телефон. Сама она неотрывно следила за дорогой. Нехватало ещё в аварию попасть.
  - Марин, я не знаю. Вроде так же. - Даша говорила тихо, и в зеркале дальнего вида было заметно, что она иногда смахивает со щек слезинки, - А нельзя еще скорее?
  - Еще скорее только самолёт. Я и так как могу... Летим просто... - Марина вцепилась в руль, потому что они влетели в плотный поток машин. Уже был город. Хорошо, что нужная больница находилась в нескольких кварталах. Особенно если ты знаешь дворовые проезды.
  Заруливая на территорию больницы охранникам было достаточно услышать, что они к врачу. Видимо тот Дима предупредил, потому что машину сразу пропустили. Остановившись у дверей дежурного приёмного покоя, Марина набрала номер на телефоне. Коротко сказав, что они тут - побежала помогать вытаскивать с сиденья Алекса. Тут же к ним подкатили каталку. Два медика лихо перекинули глухо застонавшего мужчину на нее.
  - Что тут у нас, - Спросил высокий худой мужчина с очками на носу. Его белый халат и синий хирургический костюм под ним не оставлял сомнений в роде деятельности. Только кинув взгляд на каталку он побледнел.
  - Зина, третью операционную. ЖИВО! Звони Валер Иванычу. У нас экстренная...
  Только после этого он бросил взгляд на остальных. Увидев Марину, задержался на секунду. Бросил:
  - Жди!
  После этого в буквальном смысле убежал следом за каталкой. Марина опустилась на бордюр. Руки и ноги стали дрожать. Накрыл отходняк. Рядом опустилась Даша. С другой стороны сел Слав.
  - Марин...?
  - Даша, не переживай. Димка хоть и подлец, но хирург он от Бога. Расслабься. Что могли мы сделали.
  - Молодые люди, это ваша машина? - Подскочила санитарка. - Уберите ее. Мешает скорым.
  - Да, да. Извините. Сейчас. - Марина тяжело поднялась и отогнала Дашину махину к газону. Вернулась на тоже место.
  - Слав ты как? - Спросила она, потому что тот сидел бледный.
  - Выложился много. Надо поесть, но никуда не пойду, пока не прояснится все, - Упрямо заявил мужчина в чёрном.
  Даша молча отошла. Вернулась минут через пятнадцать с тремя чашками горячего сладкого чая и пакетом сдобы. Чай показался невозможно вкусным, а вот к еде смог прикоснуться только Слав. Дашу с Мариной тошнило только от ее вида. Так прошло три часа ожиданий. Бледность у Слава стала меньше. Пирожки благотворно сказались.
  Через три часа открылась дверь приёмного покоя. На крыльцо вышел тот самый Дима. Он махнул рукой, подзывая только Марину. Даша даже вцепилась в руку Слава, чтобы не броситься следом.
  Марина встала рядом с доктором, и тот долго что - то ей говорил. Неожиданно она порывисто обняла его за шею. Сложилось впечатление, что тот только этого и ждал. Сразу обняв женщину, он стал гладить ее по спине, при этом явно что - то нашептывая на ухо. Марина довольно быстро опомнилась и настойчиво вырвалась из объятий. Даша слышала, как скрипел зубами, сидевший рядом Слав. Сама она боялась спугнуть надежу. Неужели все будет хорошо?
  Перекинувшись ещё парой фраз с врачом Марина направилась в их сторону. Ее лицо просто сияло.
  - Дашка, все хорошо! - С ходу обрадовала она подругу, обняв. - Димка сказал, что успели вовремя. Операция прошла успешно. Все зашили. Сейчас Алекса, не выводя из наркоза усыпят. Сказал, что часов пятнадцать он точно будет спать.
  - Марин.. - Даша вцепилась в подругу. Сердце колотилось как у колибри. - Точно все будет хорошо?
  - Раз он сказал - будет. - Твердо ответила ей та. - Нам тут нельзя больше. Димке и так влетит за присутствие посторонних на территории.
  - Давайте домой. - Согласилась Даша.
  Стоявший рядом Слав был хмур. Садясь в машину, он неумолимо и твёрдо увлек Марину за собой на заднее сидение. Даже не верилось, что только вечер. Словно с утра прошла неделя. День вымотал всех эмоционально и физически.
  - Откуда ты знаешь этого Диму? Сколько лет дружим, а я его впервые вижу. - Даша слегка успокоилась.
  - Это мой одноклассник. Когда - то в старших классах мы встречались. Он ещё тогда грезил медициной. Он дважды делал мне предложение. Хороший мальчик, но не мой. Однажды я поняла, что не имею права обманывать его. Все честно рассказала. Сказала, что не люблю, не вижу его своим мужем. В общем расстались. Он заявился ко мне через год. Пришел накануне своей свадьбы. Стал говорить, что если он мне нужен, если я передумала, то он на свадьбу не пойдёт. Пришлось его выставить... Еще через год встретились в ресторане. Встреча одноклассников была, вроде бы. Я уж и думать забыла, а он... А он напился и стал кричать, что я жизнь ему сломала, жене его... Еле утихомирили... А ещё я узнала, что он дочку назвал Марина... Понимаете, почему не хотела звонить?
  В машине было тихо.
  - Ну и слабак. - Неожиданно заявил Слав. - Я бы никогда от тебя не отступился. Пусть не с тобой, но жил бы рядом. А он сам сломал себе жизнь, и строит из себя жертву... Никогда, никуда тебя не отпущу, сердце моё. Знала бы ты, чего мне стоило не убить его на месте, когда он обнимал тебя!.. - Заявил мужчина, неожиданно очень нежно целуя ее.
  
  Когда над городом стали опускаться сумерки они добрались до дома. Первым делом начали избавляться от испорченной одежды. Слав безапелляционно велел выкинуть, и не думать о попытках отстирать. Самого его все же пошатывало от слабости. Позвонив в больницу, Даша услышала что 'пациент в реанимации в стабильном состоянии, прогнозы хорошие', и что 'посещения возможны только после перевода в палату'.
  Смыв в душе кровь, страх и вообще весь тяжелый день, все трое собрались на кухне. Слав храбрился, и доказывал, что хорошо себя чувствует. Пришлось наспех его кормить и ползти в спальную. Там упрямый мужчина отключился, как только лёг.
  - Думаешь, все будет хорошо? - Уже в который раз спрашивала Даша.
  - Конечно. Он у тебя живуч, как таракан. Ешкин кот, сказали же, что все прошло замечательно. Думаю пару дней - и ты снова увидишь Вашество. - Успокаивала ее подруга. Они тихо сидели в спальной, рядом со спящим Славом.
  - Правы были они, говоря, что нас будут выслеживать в местах, которые нам дороги, - Даша задумчиво крутила в руках чашку с остывающим чаем.
  - Кто ж знал, что вот так вот будут действовать... Теперь умнее будем. Надо скорее валить на Эфир. По-моему тут нас скоро истребят.
  - Те отголоски магии, что заметил Слав, скорее всего, были следствием появления там этой твари.
  - Согласна. Больше ведь нигде не нарушился магический фон.
  - Кстати, спасибо тебе...
  - Перестань. - Марина махнула рукой.
  - А почему у тебя так странно этот Дима в телефоне записан, - Не удержалась от любопытства подруга.
  - У него есть привычка звонить мне в сильном подпитии. Хоть это и бывает редко, но выслушивать нытьё и стенания - мало приятного. Вот и написала, чтобы случайно не ответить. Только Славу не говори, и так нервничает.
  Подруги затихли на какое - то время. У каждой мысли в голове скакали как блохи.
  - Давай завтра в храм сходим? Хочу свечку поставить... - Попросила Даша.
  - Конечно. Надо поблагодарить за то, что все вот так обошлось. Интересно, почему Шаймель не появилась в этот раз?
  - А может ее сестра того... ну...
  - Убила?
  - Ага...
  - Может быть, - Марина задумалась.
  
  Спать легли они все вместе. Подруги не хотели расставаться, а упрямый Слав точно пошел бы искать своё сокровище, если оно не было рядом. Так и легли втроем. Благо ширина спального места позволяла. Марину, стоило той забраться под одеяло, собственнически прижал к себе спящий Слав. Подруги взялись за руки, и на удивление быстро заснули.
  
  ***
  
  Сознание еще находилось в дрёме. Выплывать из сонного царства не хотелось, но что - то тревожило Марину. Еще находясь на грани реальности и сна, она попыталась понять, что именно разбудило. Пришлось напрячь слух. Вот! Вновь этот непонятный звук! Окончательно стряхнув сон, но, ещё не открыв глаза, Марина пыталась понять что - же это рядом. Редкие всхлипы были слышны рядом. ВСХЛИПЫ! Женщина распахнула глаза. Стало понятно, что они с подругой одни в кровати. Именно от Даши и исходили эти всхлипы. Та лежала, отвернувшись спиной, и плечи тихо вздрагивали. Не хотела разбудить...
  - Даня, что случилось? - Марина обняла ее со спины. Подруга была холодной. Она же мёрзнет постоянно...
  - Даш, маковка моя, ты чего?
  Та не отвечая на вопрос, просто развернулась и теперь тихо ревела, уткнувшись в ее плечо. Марина гладила по голове, и что - то шептала. Сейчас Даша успокоится и сама расскажет, что стало причиной внезапной истерики.
  - Прости, Марин. Не хотела будить. Так вдруг страшно стало... Алекс там один. Без защиты. Тут на доме купол стоит, а там... Если его нашли, или найдут? Я не могу его потерять...
  Подруга вытерла слёзы. Такие вот истерики Даше не свойственны. Она всегда спокойна, уравновешена. Марина растерялась. Сейчас она сама вряд ли могла помочь Алексу.
  - Я вчера как замороженная была. Так боялась, что сейчас выйдет врач и скажет... В машине вообще боялась, сердце остановится... Марин, я его, оказывается, так люблю... Не смогу без него.
  Даша уткнулась в ладони. Больше она не плакала. Истерике нельзя потакать, иначе она может растянуться на часы. Марина обняла ее крепче, прижимая к себе, и укрывая своим одеялом сверху.
  - Думаю, мы что - нибудь придумаем. Маг Слав или как? Соорудим защиту на палате, или амулет какой найдем... К тому же, если за леченье взялся Димка, то твоего Вашество долго держать не будут в стационаре. Димка считает, что дома стены лечат.
  Даша немного расслабилась. Её было неудобно за этот срыв.
  - Кстати, а где Слав? Мы вроде ж вместе ложились?
  - Я думала, он от твоих слёз сбежал, - Поддела ее подруга, слегка толкнув плечом.
  - Нет. Я когда проснулась, то его уже не было. - Призналась Даша.
  Пропажа нашлась неожиданно. Спустившись на первый этаж женщины заглянули во все комнаты, но никого не нашли, а вот когда отправились на кухню... Во - первых на столе стояла готовая каша, тосты, масло и джем. А во вторых - сам Слав, который, по всей видимости, и приготовил завтрак, виднелся в окне. Он, вооружившись длинной палкой, прыгал на улице, повторяя комплекс упражнений. Женщины прокрались ближе к окну и стали незаметно наблюдать за ним. На Славе были только свободные домашние штаны. Голый торс покрывали бисеринки пота. Несколько прядей волос выбилось из хвоста, и явно мешали вести бой с невидимым противником. Тренированное гибкое тело радовало зрительниц перекатывающимися мышцами. Несмотря на прохладу утра он был босиком.
  - Дашка, я сейчас помру... Неужели это великолепие моё? - Марина даже губы облизнула. Казалось, в кухне стало намного жарче.
  - Твоё, - Усмехнулась в ответ блондинка, - Причём навсегда.
  - Эх... Так бы и съела всего, - Всплеснула руками та не отрывая взгляда.
  - Марина, ты что?
  - Даш, я ведь тоже люблю своего чешуйчатого. Причём очень. Сейчас представляю, что могла бы не вспомнить его, жила одна и так страшно становится. Ведь никто не сравнится с ним...
  - Это любовь, детка!
  Настроение у них заметно поднялось после сеанса созерцания. Вообще долго прибывать в унынии было не свойственно кипучим натурам. Потому подруги отправились греть чайник, варить кофе, ибо какой завтрак без чашечки бодрящего напитка. Стоило им расположиться за столом, как в проходе появился Слав. Приветствуя их.
  - С добрым утром.
  Он бодрой походкой прошлёпал босыми ногами по полу в сторону Марины. Поцеловав ее в волосы, он глубоко вдохнул. Так он делал обязательно, стоило им хоть пару часов провести врозь. Успокаивался что - ли?
  - Вы пока завтракаете я быстро в душ. Оденусь, и можно ехать в больницу.
  - Мы как раз хотели тебя спросить о больнице. Не опасно там оставлять Алекса? Ведь, в отличие от дома защиты на ней нет. Вдруг вновь найдут?
  - Неужели вы думаете, что я брата оставил без охранного купола? - Искренне удивился мужчина, остановившись в дверях. - Естественно на нём стоит защита. Мощный экранирующий артефакт. Правда его хватит всего на пять дней, но дольше нам и не надо.
  - Почему? - Удивилась Даша.
  - Больше он там не будет находиться! - Пожав плечами, пояснил Слав, скрываясь за дверями.
  - Мдя... Мужики... - Глубокомысленно протянула Марина, отпивая кофе.
  - Хоть насчёт этого теперь у меня голова болеть не будет, - Вздохнула Даша, меланхолично ковыряя ложкой в тарелке с завтраком.
  
  Спустя полтора часа они подъезжали к больнице. На этот раз машину оставили на стоянке, и пошли пешком к корпусу хирургии.
  - Блин, я ведь даже не спросила номер палаты у Димы вчера, - Хлопнула себя по лбу Марина.
  - В реанимации номеров нет, - Пояснила Даша. - Вообще сомневаюсь, что нас туда пустят.
  - Прорвёмся, - Убеждённо заявила ей в ответ подруга.
  
  На пути уверенности встала исполнительность. Битые двадцать минут троица пыталась уговорить преклонного возраста медсестру, чтобы она вызвала врача, раз не пропускает их.
  - Не велено, - Твердила она, - Карантин.
  - Бабушка, ну какой карантин? - Марина была близка к бабушковредительству, - Для гриппа рано, а ветрянкой мы болели.
  - Не положено и все! - Выдвигала железный аргумент та.
  Марина принципиально не хотела звонить Диме. Безусловно, его появление решило бы много проблем, но... Не хотелось вновь чувствовать себя предательницей. Использовать человека, зная, что он готов все сделать для тебя, при этом без шансов на взаимность - низко и подло. Однако сегодня удача была в странном настроении. Субъект, которого так не хотела видеть она, вынырнул из лифта, и, заметив их, с радостной улыбкой уже шел навстречу.
  - Привет всем. Что так рано? - Приветствовал он компанию, но взгляд самопроизвольно возвращался к карим глазам с зелёным отливом.
  - Привет, Дим. Мы думали, что ты уже сменился. - Призналась Марина.
  - У нас постоянно нехватка хирургов, вот и дежурим лишние пару часов. - Пояснил он.
  - Скажите, а как там Алекс? - Задала волнующий всех вопрос Даша.
  - На удивление хорошо. Не знаю, откуда эти двое, но регенерация поразительная. Скорее всего, сегодня в простую палату переведем, - Признался доктор.
  - Может ему что - то надо?
  - Сон и отдых. - Отрезал строго, но потом смягчился и пояснил, - Сейчас он спит. Лучше всего заживление именно во сне. Из сна выведем его вечером на пару часов, а потом снова спать. Поверьте, так проще затянуться ранам. Вот через пару дней я лично заставлю его ходить. Тогда организму нужны будут движения, для хорошего кровотока.
  - Разрешите пройти к нему!? Пожалуйста! - Даша смотрела самым жалостливым взглядом, на который была способна.
  - Так и быть, - Согласился Дмитрий, выпятив грудь колесом. Все же мальчишки в любом возрасте ведут себя как павлины, - Пойдёмте со мной. Но Вы одна. Ровно три минуты.
  - Мне хватит, - Убеждённо кивнула Даша. Ей жизненно необходимо было увидеть своего ненаглядного, удостовериться, что он жив.
  
  Слав вообще ни сказал не слова за всю беседу. Стоило Даше и Диме уехать на лифте, как он взял Марину за локоть, и настойчиво отконвоировал в дальний угол холла. Так как гардероб не работал в теплое время года, то сейчас в этой части этажа было пустынно, и темнее, ибо часть лампочек в целях экономии не горела. Марина в недоумении следовала за мрачным мужчиной.
  Этот... змей... Притащил ее в уголок и накинулся... с поцелуями. Не то, чтобы она была против, но...
  - Слав, что случилось? - Осторожно поинтересовалась женщина, как только смогла нормально думать и дышать.
  - Никогда не думал, что буду ревновать. - Пояснил он, - Это яростная и злая, жгучая кислота, что ослепляет. Не представляешь, каких усилий мне стоило сдержаться сейчас, и не вырвать ему глотку.
  - Слав, но это же глупо! - Марина искренне недоумевала, - Он не конкурент тебе.
  - Головой понимаю, но... Мне видно со стороны больше. Боги, ты бы знала, как он тебя хочет. Даже без магии я чувствовал и видел его похоть, - Горячился Маг, нервно притянув к себе Марину. Та не сопротивлялась, а наоборот. Обняла его за талию и положила голову на грудь. - Порой я жалею, что мы не на Эфире, и я не могу бросить вызов каждому, кто на тебя так смотрит.
  - Ты преувеличиваешь.
  - Нет, это скорее ты не замечаешь, как на тебя смотрят мужчины. - Усмехнулся мужчина, уже заметно успокоившись.
  - Ты понимаешь, что ревность обижает меня? - Внезапно спросила Марина. - Словно я недостойна доверия. Разве я беспутная и бестолковая, готовая скакать из постели в постель. Вообще тебе сейчас о брате надо беспокоиться, а не доказывать мне какой ты крутой мачо.
  Под таким углом Слав не думал. Он какое - то время молчал.
  - Извини, я был не прав, - В результате покаялся он, - Ревность это паршиво. Она не даёт адекватно мыслить, застилает глаза, но.. Это не от недоверия. Я очень боюсь. Боюсь потерять тебя... Жизнь моя, моё дыхание...
  Он ещё раз нежно коснулся ее губ своими.
  - Меня будет сложно отцепить от тебя, - Улыбнулась Марина, - Я очень жадная до того, что считаю своим.
  Теперь уже она сама притянула его за ворот рубашки и поцеловала. Неизвестно, во что дальше мог перерасти этот разговор, но послышался голос Даши. На него поспешили из своего укрытия Марина и Слав.
  
  Подруга была заметно покойнее. Посещение любимого мужчины вернуло ей уверенность в том, что все неприятности они преодолеют.
  - Как там Алекс? - С лёту решила узнать Марина.
  - Он спал, когда мы пришли. Вся грудь в бинтах. Бледный очень... Но, главное, что жив.
  - Что ж вы хотели после такой потери крови? - Вклинился в разговор Дима. - Любой другой бы давно коньки откинул, а этот ничего - держится. Любопытный экземпляр.
  Марина зыкнула на него недовольно. Он, может быть, очень хороший доктор, но психолог из него - никакой.
  - Конечно, он будет держаться! У него на этом свете полно дел. - Марина попыталась увести разговор на другую тему, - Когда он будет в простой палате? Ему что можно будет есть?
  - Пока он живет на внутривенном питании. Как можно будет, то питание надо будет строить по той же схеме, что и с ребенком. Пюре, каши, творог и мясо через блендер и таким меню кормить хотя бы пару дней... Постепенно к нормальному рациону приучать. В противном случае, если сразу дать ему котлеты или пельмени - может заворот кишок произойти.
  - Дима, через сколько дней его можно будет отпустить домой? - Марина была упряма.
  - Не скоро, - Не задумываясь, и чуть резче ответил он. - Все, извиняюсь, но мне пора. Увидимся.
  Стремглав, словно опасаясь дополнительных вопросов, Дима сбежал. Выглядело это странно.
  - Марин, что это с ним? - Недоумевала Даша. Молчавший до этого Слав не выдержал:
  - Неужели не понятно? Теперь он будет как можно дольше держать в больнице Алекса, чтобы иметь возможность встречаться с моей Избранной.
  - Слав, ты перебарщиваешь! - Марина передёрнула плечами, - Он не такой корыстный.
  - Ну, ну... - Скептицизм на лице мужчины никуда не делся.
  
  С тех пор их визиты в больницу стали ежедневными, а через два дня, когда Алекса перевели в палату - того чаще. Утром приходили все, а потом еще раз или два - в урезанном составе. Первый день после прихода в себя Алекс пытался буянить. Требовал забрать его домой и убеждал, что там он будет чувствовать себя лучше. Это, несмотря на то, что сам даже на ногах стоять самостоятельно не мог из - за слабости. Вразумить его смогла только Даша. Она строго отчитала за такое поведение.
  - Нечего тут закатывать истерики, большой мальчик. И так чудом спасли тебя. Хочешь осложнений? Я ведь и так с тобой рядом...
  Под конец тирады она села на край кровати и взяла его за руку.
  - Ты бы знала, как противно чувствовать себя немощным. - Признался Алекс морщась.
  - Поверь, я как никто другой тебя понимаю. Когда мне на спине операцию делали, я несколько месяцев не могла сидеть, до сих пор стараюсь тяжелое не поднимать, и чуть похожу - спину словно ломает... В те дни я была зависима от окружающих. Покормили - хорошо, забыли - сиди голодной. Я рада, что вообще не осталась инвалидом. Те ощущения навсегда впечатались в память, и я больше не хочу повторения. Придётся и тебе пару дней потерпеть постельный режим в данном заведении.
  Собравшись в его палате, четверка обсудила произошедшее на даче. Алекс подтвердил, что случайно почувствовал через артефакт готовящееся нападение. Думать было некогда, и он сделал единственное возможное. За это он потом получил выволочку от Слава. Тот ругался, что нельзя так действовать, что жизнь мага намного менее ценная, чем Императора. Неизвестно куда завел бы начинающийся конфликт, если бы не очередной врачебный обход.
  Дима, хоть и перевел пациента в терапию, но все равно приходил и проверял состояние. Порой он отзывал в сторону Марину и говорил ей, какие лучше купить лекарства. Именно в такие минуты Слав был готов покалечить одного не в меру наглого и хитрого врача. Позже, уже в спальной, он со всем пылом доказывал своему сокровищу, что является самым лучшим. Она хохотала, и каждый раз соглашалась с этим выводом.
  Выписали Алекса через четыре с половиной дня. Не совсем выписали... Алекс вечером заявил им, что уходит домой с ними или идёт один, но больше он не останется. Как удалось позже узнать, что сбежал он от назойливых сотрудниц в белых халатах. Каждая из них решила, что просто обязана охмурить красавца, ну, или на худой конец переспать с ним. Увещевания и рассказы о любимой женщине на них никаким образом не влияли. Вот и сбежал Император от такого 'внимания и заботы'.
  Вновь им помог Дима. Вместе с ним Даша и Марина составили письменный отказ от лечения. В больнице Алекса провели по всем записям как бомжа без документов, попавшего после драки с рваными ранами. Алекс возмущался по этому поводу, но иного варианта не было.
  - Состояние вашего друга не вызывает опасений. Пару недель дома, месяц воздержаться от активных физических нагрузок, и он будет лучше прежнего, - Уверял Дима, заполняя документы.
  Пока Даша и Слав 'грузили' в машину пациента, Дима о чем - то беседовал с Мариной. Уже в машине она рассказала, что ей дали указания о дальнейшем лечении, и взяли слово, что если поднимется температура, или будут ухудшения состояния - сразу же позвонят. Слав скрипел зубами, но молчал. Как бы не бесил его этот врач, но он спас Алекса. Марина, чтобы успокоить своего Дракона, переплела пальцы на их руках. Вечером ее вновь заставляли срываться в пучину блаженства, с именем любимого на устах. Разве кто - то сказал, что она была против? Хоть она и обещала каждый раз, что отомстит.
  
  Дома Алексу становилось лучше крейсерскими темпами. Сразу несколько факторов прикладывали к этому усилия. Во - первых Слав, как мог, ускоренно лечил следы ран, через исцеляющий амулет. Во вторых, Марина старого выполняла все рекомендации Димы, регулярно смазывая исчезающие следы когтей. Думается, что главным все же был третий компонент лечения, по имени Даша. Она лично ухаживала за своим мужчиной. Если по началу он был против, то после вошел во вкус. Они много проводили времени наедине, наслаждаясь обществом друг друга, и мечтая о том дне, когда зарубцуются окончательно все повреждения, и можно будет перейти к более тесному общению. Но не думайте, что они бездельничали. Завалившись книгами и гаджетами, они искали информацию. Составляли вероятные места с магическим фоном. Анализируя рассказы, слухи или страшилки, коими был наводнён интернет, ежедневно предоставляли минимум два места, которые надо было навестить. Обсудив свои находки со второй парой, вновь углублялись в поиски нужных сведений.
  Марина и Слав раз в день не один раз выезжали на Дашиной машине в соседние районы, обследуя все доступные 'места силы'. Благо Пермский край на них богат. Возвращались они домой, чаще всего поздно. Уставшие, голодные и с нулевым результатом.
  Через неделю Алекс уже самостоятельно вставал, даже возобновил простейшие занятия с братом. Хотя подруги были против. Выезжать пока не решался. Случись что - Славу проще защитить одну женщину, чем их троих. Сам он пока был аховым противником.
  
  Слав заметил, что Марина почти всегда ездит с музыкой. Иногда это было детское радио. Порой просто музыка. Каким - то песням она подпевала, были и такие, что игнорировались и пролистывались. Особенно интересен был процесс решения проблем или думание. Несколько раз Слав видел, как это происходит. Чтобы хорошо подумать, его маленькое чудо, выезжало за город, разгонялось, и громко включала музыку. После этого она впадала в подобие транса. Как объясняла, одна часть мозга следила за дорогой, и управляла машиной, а вот вторая, лихорадочно искала ответ на дилемму. Марина ещё смеялась, что в такой ситуации: 'организм страшно хочет жить, а потому быстро находит выход'.
  В одну из поездок к очередному 'Источнику природной энергии', который в реальности оказался заваленным мусором мелким водопадом, произошло это.
  Они уже возвращались. Вновь зря потратили день. Разве что природа вокруг радовала. Отсутствие машин на дороге так же было плюсом. Рабочий день все же. Слав держал в руке накопитель. Камень оставался чёрным. Если бы хоть малая искра магии была рядом, то он бы ее уловил и поглотил. Тогда в кромешной темноте загорелся крошечный светлячок. Если накопитель полон, то весь он светится ровно и ярко.
  Марина вдруг прибавила звук, и послышалась не музыка, а разговор двух душ:
  
  - Прошу не молчи, ты не со мной, ты не мой стал.
  Я твой голос и ты немой стал.
  И твой последний крик поглотил космос.
  Если бы ты мог что-то сказать, ты бы нас легко спас.
  Ты не со мной, ты не мой стал.
  
  Он:
  Ты мой голос и я немой стал.
  И мой последний крик поглотил космос.
  Если бы я мог что-то сказать, я бы нас легко спас.
  
  Девочка, между нами снова пропасть.
  Мы сделали больно друг другу, и мы сделали это на совесть.
  Мы сошли с ума, наш мир - планета абсурда.
  Друг друга не слышим давно мы, вся надежда на сурдо.
  Я твой спутник, но связь между нами потеряна год как.
  Ответ найдет тот, кто найдет черный ящик в обломках.
  Я никчемный репер, ты - обреченная стерва.
  Любовь умирает первой, ненависть - бессмертна.
  
   Марина смахнула нечаянную слезу, и, не оборачиваясь, пояснила:
  - Это песня словно про меня, и бывшего мужа. Я изо всех сил старалась сохранить семью, а ему было все равно. Ему мешала я и дети спокойно жить.
  
  - Он:
   Порваны связки, словно парашютные стропы.
  Я пропадаю где-то, на гастролях снова.
  Иду на дно, закрутившись в водовороте событий.
  И от чувств к тебе больно, но я знаю, чем убить их.
  Номер не определен, и кто-то молчит на том конце.
  Я молчу в ответ и это мой немой концерт.
  Слышно, как взрываются звезды, как мир рушится.
  Мне лучше без тебя, но без тебя я лучше не стал, увы...
  
  Она:
  Ты смотришь в глаза, но нечего сказать.
  И снова, и снова, и снова.
  И от тебя ничего, кроме боли и зла.
  И мы сами это не остановим.
  И спорим, что мы не сможем не спорить.
  И пусть я тысячу раз не права.
  Но ты молчишь и от тебя ни слова.
  Ты можешь хоть что-то сказать?
  (Прошу не молчи...)
  
  Она:
  Ты не со мной, ты не мой стал.
  Я твой голос и ты немой стал.
  И твой последний крик поглотил космос.
  Если бы ты мог что-то сказать, ты бы нас легко спас.
  Ты не со мной, ты не мой стал.
  
  Он:
  Ты мой голос и я немой стал.
  И мой последний крик поглотил космос.
  Если бы я мог что-то сказать, я бы нас легко спас.
  (Баста и П. Гагарина)
  
  Слав смотрел на нее и не узнавал. Сейчас перед ним сидела не женщина за рулём машины, это была незнакомка. Собирательный образ разных несчастных, переживших крах отношений. Словно она несла в себе боль каждой брошенной, непонятой, нелюбимой... Неимоверное чувство. И ведь музыка странная. Будто разговор людей, даже не пение.
  - Марин это что было?
  - Баста, - Ответила та с отстраненной улыбкой. Типа это хоть что - то пояснило.
  - А еще есть? - Не унимался мужчина. Что - то тревожило его, царапало в недавней ситуации. Была деталь или точнее сказать чувство, которое он упустил. Нечто важное.
  - Понравилось? - Марина так же была в прострации, - Мне тоже нравится.
  Она не глядя нажала несколько кнопок на магнитоле и машину наполнили звуки музыки:
  
  - Прости меня за все, за все, что было не так,
  Я горел в этом огне и незаметно в нем сгорел до тла.
  Незаметно мое сердце стало черстветь,
  На финише оказался первым, но в одиночестве.
  Прости меня за категоричность и прямоту,
  Я проиграл, как актёр, как сценарист, как драматург,
  Прости за меткость, мои стрелы попадали непременно в цель,
  Твое сердце приняло каждую, отдавая - мне любовь взамен.
  Я бы охотно перемотал пленку в самое начало,
  Туда, где мы были счастливы ... (Я скучаю)
  Владея ключами, но кто-то в твоих дверях сменил замки,
  И я ставлю этот рингтон на все входящие звонки!!!
  
  Припев:
  Хочу к тебе, хочу к тебе,
  Хочу к тебе ...
  В череде серых дней,
  Тут на самом дне,
  Я кричу в темноте!!!
  Хочу к тебе ...
  В череде серых дней,
  Тут на самом дне,
  Тут на самом дне!!!
  
  
  Нет, не выкинуть боль из себя, как не выкинуть из песни слов,
  Этот трек будем проклятием всех пабликов про любовь.
  И ты уже попала в эту петлю, поставив трек на репит.
  Восьмое Марта - Моя Любовь R.I.P!
  Устала от моих поражений и от побед (Всем привет!!!) - иду на побег,
  Любовь - мой крест, прошу, сними меня с распятья.
  И я раз пять хотел порвать с тобой и за малым не спятил я.
  В районе солнечного сплетения немного западней,
  Там, где сердце мое заперто в западне.
  В концертном зале вопят восемь тысяч беснующихся душ,
  И этот зал поет во мне!!!
  
  Припев:
  Хочу к тебе, хочу к тебе,
  Хочу к тебе ...
  В череде серых дней,
  Тут на самом дне,
  Я кричу в темноте!!!
  Хочу к тебе ...
  В череды серых дней,
  Тут на самом дне,
  На самом дне!!!
  
   Наш райский остров теперь Атлантида,
  И мне ничего не светит с тобой, моя Лолита.
  Я выкинулся на твой берег, как дельфин Флиппер,
  Я залипаю в цветном клипе, как хиппи в трипе,
  Для тебя это слишком, для меня вышак,
  В нашем шкафу скелетов sold-out
  По билетам скелетов аншлаг.
  Эта Любовь мне нанесла, удар под дых исподтишка,
  Она сшита белыми нитками и вся в неровных стежках.
  Моя любовь к тебе в этих банальных стишках лошка,
  Прости меня я не нарочно, просто хапнул лишка.
  Ты говоришь, у меня тонка кишка для такой любви,
  Что ж, я прыгаю, лови!!!
  
  Припев:
  Хочу к тебе, хочу к тебе,
  Хочу к тебе ...
  В череде серых дней,
  Тут на самом дне,
  Я кричу в темноте!!!
  Хочу к тебе ...
  В череды серых дней,
  Тут на самом дне,
  На самом дне!!!
  
  Это была песня - откровение, песня - боль, песня - надежда... Она переворачивала все в груди... Ты, словно растворялся в ней. Это было сродни магии. Магии? МАГИИ!!! Слав смотрел на камень в руках и впервые не верил глазам. Внутри непроглядной тьмы светилась крошечная искра. Искра магии. Маг не мог поверить тому, что видит. Он поднял в руке накопитель, посмотреть на просвет. Ничего не изменилось. В чёрном свете плавала золотистая искра. А Марина, не видя его ошарашенное лицо, подпевала другим песням. Казалось, сейчас сама она растворялась в музыке. Чем дольше она пела, тем отчётливее становилась золотая искра. Все волшебство закончилось, стоило им въехать в город. На перекрестке, при въезде в город, образовался затор, в нем и растаяло волшебство.
  - Ты что вдруг притих? - Поинтересовалась Марина, стряхнув наваждение музыкой.
  - Потом расскажу. - Задумчиво ответил мужчина, находясь в своих мыслях.
  
  Уже дома он дождался, когда закончится ужин, чтобы поделиться сегодняшним открытием. Попросив всех сесть на диване, он молча положил перед ними накопитель. Подруги переглянулись в недоумении. Только Алекс сообразил, что в камне что - то изменилось. Он осторожно взял его, и через минуту взволнованно спросил:
  - Выходит последнее 'место силы' было настоящим? Там есть остаточная магия?
  - Нет. Ты не угадал. Место было пустое. - Спокойно ответил Слав.
  - А как же тогда? - Алекс выглядел ошарашенным.
  - Я сам не могу точно объяснить, что случилось, но результат на лицо. - Слав принялся рассказывать о происшедшем в машине. Про музыку, странное состояние Марины, что сам он почувствовал необычные эманации той песни... - Я могу только предположить. Этот мир, лишившись магии, не захотел оставаться пустым. После того, как источники магии иссякли, Энергия трансформировалась. Теперь она появляется от чего - то иного. Больше пока сказать не могу. Надо по большому счету понять, исследовать феномен. Хотя, если я прав, то искусство на Земле, может выступать в качестве Магического источника. Только вот как? Могу точно сказать, что это перед нами магическая искра, но откуда она взялась? Где источник? Какова природа? Вопросов пока больше.
  - Погоди. Это хорошо или плохо? - Первой задала вопрос Даша, рассматривая черный камень.
  - Это очень хорошо. Если мы поймем, откуда она появилась, то сможем наполнить накопители и попробовать провести повторный ритуал.
  - Только попробовать? - Уточнила Марина. - Я думала это решенный вопрос, и загвоздка только в пустых накопителях.
  - Не совсем так, - Вздохнул Маг, и потер переносицу. - Переход в другой мир не простая штука. Он вообще - то противоестественен, и миры этому сопротивляются. Чтобы осуществить переход надо пробить тоннель в двух мирах, синхронизировать места выхода, и удерживать на время. Порой один из переходов схлопывается, тогда можно остаться в межмирье. Поверьте, место это неприятное. Мало кто вернулся из него, и их записи содержат неприятные факты. Находиться там не просто неприятно, это опасно для жизни. Так же переход может закрыться, потому, что один из миров больше 'тянет' энергию на удержание перехода. Это если коротко. Осталось разобраться с источником возникновения магии.
  - Погоди! Получается, что магия может возникать сама? - Даша пыталась разобраться.
  - Она не возникает из ниоткуда. На Эфире она рождается из самого поля мира, а на Земле вполне вероятно ее создают эмоции людей. - Предположил Слав.
  - Надо проработать и эту теорию, - Алекс уже думал о том как это сделать, - В искусстве много направлений. Помимо музыки есть театр, картины, или кино...
  - А что если дело не в искусстве, а в эмоциях, - Внесла мысль Марина, и пояснила, - Когда я слушаю именно эти песни, то в груди словно открывается окошко. Из него разливается тепло, и тело переполняют эмоции. Ощущение словно сейчас взлетишь. Даша называет это состояние - 'я дарю людям счастье'! Может дело именно в этих эмоциях?
  - Как вариант - вполне может быть. - Согласился Слав. - Надо еще понять это способность ваша личная, как имевших опыт жизни в магическом мире, или же это особенность любого жителя Земли.
  
  На следующий день Марина и Слав отправились в кино. Шел боевик с крутыми спецэффектами и слабой сюжетной линией. Накопитель они пронесли в дамской сумочке. После сеанса в темном кристалле появилось три едва заметные точки света. Тогда Слав предложил пойти на что - то более эмоциональное. Так и провели они практически весь день в кинотеатре, перебирая разные по стилю фильмы. Наиболее сильными в плане магического отклика оказались комедии и... мультики. Именно после этих сеансов в накопителе появились не отдельные искорки, а целые светящиеся вихри.
  Дома этими наблюдениями они поделились со всеми. После обсуждения решили, что надо попробовать выйти в картинную галерею и на концерт. В галерею отправился истомившаяся в четырёх стенах пара Алекса и Даши. Решили, что там народу мало, и вообще не то место, где могут напасть. Их друзья отправились на концерт какого - то современного дуэта, популярного у молодёжи. К стыду своему Марина призналась, что совсем не следит за современными кумирами молодёжи, потому выбрали самый раскрученный концерт.
  Вечером, изучив камни, выяснили, что картины никак не повлияли на пополнение заряда. Видимо, надо очень тонкую натуру, чтобы восхищаться изобразительным творчеством. Зато накопитель, побывавший на концерте - порадовал. Он явил себя светлым камнем, который едва заметно светился в темноте. Это вызвало восторг у братьев.
  - Вы не понимаете! Это означает, что он на треть заряжен! На ТРЕТЬ за один концерт. Мы столько времени потратили на поиск природных источников магии, а она, оказывается, изменилась. Пусть она формируется от людей, что испытывают счастье или эйфорию, но это настоящая магия.
   Несколько раз они меняли места 'охоты' за Магической Энергией. ЗАГС оказался самым провальным мест ом. Оказывается, в этот день, мало кто, действительно, счастлив. Так же очень мало повлиял на камень поход в театр. Отличная постановка почти не повлияла на камень, а значит, не тронула сердца посетителей. После этого решено было посещать концерты, желательно с позитивной музыкой. На рок, тяжелый металл и другую тяжелую музыку камни не реагировали.
  Походы на концерты с этого дня стали сродни работе. Их надо было посетить больше пятидесяти, что бы полностью наполнить все восемь кристаллов. Подруги через неделю взвыли. Они уже тихо ненавидели шумные скопища людей, но иного выхода не было. Предложение спрятать накопитель в зале, а через неделю забрать, было отвергнуто братьями, так как энергию в камне надо было закреплять, и вообще его могли случайно найти и забрать. Вот и приходилось посещать различные праздничные шоу и концерты, уже набившие оскомину.
  
  ***
  
  Шаймель сидела в кресле у горящего очага и думала. После ее последней стычки с Сахиллой она вернулась едва живая. Если, вообще, так можно выразиться о бессмертной.
  Было понятно, что Владыка отправит на сюда самую любимую и преданную из его Детей. Сахилла была самой хитрой, изворотливой, лживой, но при этом самой удачливой из Них. Отсутствие силы братьев она с лихвой компенсировала коварством. Шаймель с момента появления боялась ее. Сестра платила ей презрением. Не раз приходилось слушать, что она самый слабый Ребенок Владыки, Его позор. Но только сейчас они впервые схлестнулись в открытой вражде. Шаймель понимала, что шансов у нее нет, но не могла не помочь тем, кого пришла убить.
  Появившаяся сестра, в тот вечер, в первые мгновения даже не взглянула на нее. Она ринулась за убегающими людьми. Шаймель пришлось буквально встать на ее пути. Впервые сёстры дрались. Не тренировались, а именно пытались друг другу навредить. Если Шаймель не хотела убивать сестру, то родственница собиралась сделать именно это. К их схватке присоединились гончие и коты. Существа неистово сшибались. В стороны летели куски вырванной плоти, на лету оборачивающиеся обрывками тумана. Сами сёстры, перекидываясь ругательствами пытались достать друг друга клинками.
  - Теперь - то Владыка однозначно тебя развоплотит, - Скалилась Сахилла. - Безмозглая курица, даже такой простой приказ не выполнила.
  - Зато ты у нас идеальная машина воли Владыки, - Парировала Шаймель, делая очередной выпад, - Только и можешь, что слепо подчиняться. Своего мнения отродясь не было.
  - Оно мне и не нужно. Я - Дитя Владыки, и только для выполнения Его воли явилась.
  - А я так не хочу.
  - Тогда дай мне спокойно убить тебя, и наконец - то догнать этих слизняков!
  - Ну, уж нет! До последнего буду защищать их!
  - Зачем? Что тебе это даст? - Сахилла уже не была такой спокойной, как раньше. Она яростно нападала на сестру, которая задерживала ее. Цель ускользала, и это значило, что их вновь надо будет искать. Злость на глупую сестру делала ее сильнее. Вот уже на одежде Шаймель появились кровоточащие раны. Дар Создателя не мог лечить хозяина, если раны нанесены другим обладателем Дара. Сахилла удвоила количество нападений. 'Ех, сейчас бы дожать, еще немного и все, сестры больше нет. Она всегда была неправильной. Непохожей на других Детей... Такой шанс...' - Вертелось у нее в голове, но приказ Владыки был важнее. Даже сейчас Сахилла не использовала шанс поквитаться с сестрой, которую ненавидела всю жизнь. Не могла сама себе объяснить за что, но люто ненавидела... Но пришлось спешно броситься в погоню за людишками, как только Шаймель обессилила. Надеясь, что подчинённые ее воле люди остановят убегающих, Сахилла в считаные мгновения оказалась на улице. Каково же было ее разочарование, когда перед ней предстала тупая толпа, потерявшая цель. Нужных ей людей нигде не было.
  Зло развернувшись на одном каблуке сапога, она исчезла. Следом за ней пропали ее помощники - кошки, а с людей слетели путы подчинения. Толпа незнакомых друг с другом посетителей торгового центра очнулась на улице. Люди озирались, пытаясь объяснить, как они оказались тут, еще и в таком количестве.
  В это время, глубоко в недрах рабочих помещений, исчезла Шаймель. Находясь в мире без магии, без подпитки от Владыки, она и так была ослаблена, а уж после схватки, едва стояла на ногах. Перенеся себя в убежище, за стенами древнего храма, она отключилась.
  В забытьи провела не один день. Возвращаясь в сознание и проваливаясь в сон. Рядом с ней оставались три гончих. Всего три из целой стаи. Когда ей стало легче, то первым делом она отправила одну из них проверить подруг. Эти двое стали её особенно близки.
  Выяснилось, что за время ее беспамятства, Сахилла смогла напасть на них. Точнее - напала питомица сестры, оставленная в засаде. Маги с Эфира не разочаровали. Они смогли дать отпор, хоть и ценой здоровья одного из них. Сейчас пострадавший уже чувствовал себя хорошо.
  Больше всего удивило не это. Этим упрямцам удалось найти магию в мире без магии. Это невозможно. Как невозможна сухая рыба в море, или свет, не отбрасывающий тени. Только это было. Невероятное открытие. Мир сам себя изменил, подстроился под эксперимент Владыки. Искры магии в не магическом мире были настоящим чудом. Получается, они мало что знают о возможностях миров.
  Сама Шаймель сейчас была не намного могущественнее магов. Ее Дар почти иссяк. Лишь крохотная искра теплилась в груди. Этого запаса хватит максимум на ещё одну атаку 'сестрёнки'. Что Сахилла не отступится, было понятно.
  Наблюдая, как ставшие уже такими родными подруги, со своими мужчинами, по крупицам собирают в накопителях Энергию, Шаймель нервничала. Зная сестру, понимала, что времени у них нет. Сахилла не любит ждать, а это значит, финальное нападение будет скоро.
  Узнав, что ее бывшие цели, всем составом едут за город на какой - то это фестиваль, Шаймель поняла, что все случиться там. Переходить по миру ей уже было тяжело, потому, экономя силы, она слилась с одной из гончей, и отправилась туда. Не было в понятии Детей Владыки слова умереть. Ведь они не рождались, а значит и не умирали. Только суть это не меняло. Без разницы как назовут процесс прекращения твоего существования. Шаймель неслась на помощь четверым людям и понимала, что там она найдёт свою смерть.
  Прибыла она вовремя. Скромный отель 'Резиденция' был чистым и уютным местом. Именно в него заселились многие, желающие посетит этно - фестиваль 'Камва', что много лет проводится в Хохловке. Желающие провести несколько дней на природе в национальных нарядах, слушая музыку, осваивая ремёсла и водя хороводы, собрались из разных регионов. Для них полной неожиданностью был начавшийся в гостинице пожар. С криками и визами все поспешили на улицу. В панике они не обращали внимания на женщину с неестественно белыми волосами, уставшими глазами и упрямо поджатыми губами, что шла им навстречу.
  
  ***
  
  Информацию о фольклорно - этнографическом празднике нашел в интернете Алекс. Он настолько загорелся идеей посетить праздник, что заразил ей всех остальных.
  - Представляете, как там будет здорово? Два дня на природе, вокруг никакого города. Будем есть простую пищу, танцевать и участвовать в конкурсах...
  Даша настояла на том, чтобы участвовали все вместе.
  - Мы последнее время как загнанные лошади. Носимся по городу без устали. Давайте хоть на два дня остановимся и передохнём?!
  - Мы вроде бы во времени ограничены. - Попытался напомнить Слав, но его быстро убедили, что они там и тоже будут работать, ведь с собой возьмут два накопителя и, разойдясь в разные стороны, будут 'собирать' искры. Разве он мог не согласиться? В результате единогласно решили ехать полным составом.
  В дороге они впервые за долгое время шутили и смеялись, сбросив груз забот. Расслабившись, рассказывали анекдоты, подпевали радо. Особо везучие на заднем сидении успевали целоваться. За что были окрещены Дашей: 'Охальниками и срамниками'. Данное обзывательство рассмешило Марину до слёз. Уткнувшись в Слава, она постанывала от смеха, чем ещё больше веселила остальных.
  Сменная одежда и нужные мелочи уместились в одну сумку. Больше им ничего и не надо было. Места в гостинице они оплатили заранее. Поэтому, по приезду, братья поднялись на второй этаж и, оставив вещи в номерах, отправились на ужин. За трапезой они позволили себе вина. Братья быстро сориентировались, переходя на бренди. Вечер получился весёлый и какой - то лёгкий. Только у Даши мелькнула единожды мысль, что слишком много смеха бывает перед бедой. Быстро возникла и пропала, а жаль. Вечер приготовил им свой сценарий.
  
  Марина и Даша вышли из ресторанчика, что находился при гостинице, на свежий воздух. Лето сдавало права. Становилось прохладнее, особенно утром и вечерами. Чуть поёжившись от налетевшего ветерка, Даша обняла себя за плечи. Она закинула голову и с улыбкой посмотрела на чистое небо. На улице было то самое чудесное время, когда жары нет, но еще тепло, и можно не носить куртки и кофты. Для Урала, с его коротким летом, воистину драгоценные дни, каждый из которых наперечёт. А ещё воздух. Чистый воздух без отметин города. Им хотелось дышать глубоко, впрок, наполняя каждую клеточку.
  - Что нашла в небе? Волшебника в голубом вертолёте? - Поинтересовалась стоящая рядом Марина, - Огорчу, волшебники сейчас без вертолётов, чаше всего просто, ... голубые.
  - Фу! Марин, ну какая же ты?!
  - Я? Да я такая, просто отличная! - Возмутилась подруга, уже не сдерживая улыбку. - Где там наши братья - акробатья?
  - Они пошли за ветровками в номер. Раз решили прогуляться, то надо утеплиться.
  - Даня, ты зимогор и мерзляка!
  - Поверь это для меня не новость. Не забывай, что сейчас вечером быстро темнеет и сразу холодает. А с соплями ты храпишь.
  - Я??? - Возмущение Марины было беспредельное.
  - Ещё как, - С серьёзным видом утверждала Даша, - Как трактор Беларусь...
  - Дашка, я тебя стукну! - Теперь уже обе женщины смеялись.
  
  Их внимание привлекло какое - то движение рядом. Не далеко от выхода из гостинницы стояли несколько лавочек. На одной из них сидела престарелая бабушка, в которую два мальчика лет десяти или двенадцати, кидались ягодами рябины. Обстрел велся прицельно и метко. Пожилая женщина кричала на них, но как только делала попытку встать, чтобы уйти, один из малолетних извергов подскакивал, замахивался на нее, и старушка, отшатнувшись, падала на скамейку. Все это сопровождалось хохотом и злыми комментариями молодёжи.
  Подругам было достаточно переглянуться, и они поспешили туда. Им не надо было обсуждать или договариваться. Не приходило в голову, что это не их дело. В этом они всегда единодушны. Видишь зло - останови, или хотя бы попытайся. Не бывает зла во благо, или временное, эти отговорки, что придумывают люди, чтобы избавить себя от лишних проблем и сложностей. Оно просто зло, с ним надо бороться. Вокруг шли множество людей. Мужчины и женщины, все делали вид, что не замечают происходящего. Только эти двое не могли позволить себе быть 'слепыми'. Потому что так честно. Потому что 'кто, если не ты?'. Это было неудобно в жизни, но иначе обе не умели. Они не ждали ничего взамен, не искали выгоды, всего лишь, потому, что так правильно.
  Приблизившись к месту, где два малолетних бесчинщика продолжали развлекаться, подруги стали синхронно действовать. Марина подскочила к младшему, что был ближе, и цепко схватила его за ухо, намеренно впиваясь ногтями в кожу. Даша в этот момент уже держала старшего из них за руку. Как только он начал дергаться, она одним движением завела руку за спину, заставив мальчишку наклониться вперед.
  - Что вы тут творите, изверги? - Спросила Марина.
  - Чё вам надо? Идите вы.. - Начал было старший, но быстро заскулил, стоило Даше слегка вывернуть его руку.
  - Сейчас папка придёт и вам врежет, - Поддержал, скорее всего, брата, младший.
  - Я вот тебе сейчас ухо оторву, и посмотрим, что с ним попочка твой сделает. Вам никто не говорил, что старших надо уважать?
  - Так она ж цыганка? - Голос старшего был полон искреннего удивления, - Они грязные, ворьё и наркоманы...
  - У меня бабушка в войну дружила с цыганкой. Тогда все дружили, потому что жить очень хотели. Так вот она делала для раненых больше, чем некоторые русские. Дважды просто спасала подруг. Не тебе уж точно решать кто плохой или хороший. Поганые люди есть среди всех, будь то китайцы, буряты или русские. Главное кто ты сам. Скажи нам всем кто ты?
  Марина была очень зла. Больше всего сейчас хотелось взять пучок крапивы и так отходить по попам малолетних хулиганов, чтоб два дня сесть не могли. Может тогда в голове немного мыслей появится, и уважением к сединам проникнутся.
  - Ты знаешь, кто наш папа...? - Начал было снова старший, но вновь замолчал. Даша легко регулировала его речевой поток. Очень тихо и спокойно она спросила.
  - Я тебе позволяла к кому - то из нас обратиться на 'ты', или ты умственно отсталый? К тому же спросили совсем иное, нам без разницы кто твой папа...
  Пока шел этот нелицеприятный разговор, сидящая старушка боялась шевелиться. Только если присмотреться, то можно было узнать в ней цыганку. А так - простая бабушка в платочке, длинной юбке и вязаной кофте. Разве что золотые зубы - признак состоятельности у цыган, выдавал ее с головой.
  - Что тут происходит? - Прозвучал рядом мужской голос. Услышав его оба парня заголосили, залились слезами. Стало ясно, что явился папаня. Выглядел мужик внушительно. Здоровый, не менее метра восьмидесяти, с заметным брюшком и бритой головой. Когда - то давно он был спортсмен, или 'браток', но сейчас обрюзг и запустил себя. Мышцы заменил жир. Хотя глаза оставались цепкие и внимательные.
  - Что вы делаете с моими детьми? - Повторил он вопрос, позволив рассмотреть себя. Наверное, ждал, что внешность сыграет в его пользу. Как было обычно.
  - Если это Ваши дети, то объясните, почему Вы не участвовали в их воспитании? Хотя может и для вас нормально издеваться над тем, кто слабее?
   Мужик нахмурился. Было заметно, что он не понимает о чем разговор. Подруги отпустили мальчишек, и те кинулись к папе, наперебой жалуясь, что 'эти курицы' их обидели, и вообще 'покажи им кто ты'... Остальные участники молчали.
  - Так что же они натворили? - Решил уточнить он у женщин.
  - Они ведь тут. Пусть сами расскажут, чем занимались. - Спокойствие Даши поражало.
  - Дак мы...
  - Она же...
  - Что ей будет то?
  - Мы ведь шутили...
  Мальчишки увиливали от ответа, бормоча невнятно.
  - То есть они подшутили над этой старушенцией, а вы, безмозглые курицы, их напугали? - Неожиданно сделал вывод мужик, а сыновья довольно закивали головами, же не пряча улыбок. У Марины чуть челюсть не упала.
  - За 'куриц' надо будет ответить, - Послышался еще один спокойный голос, - А еще на Вашем месте, я сказал бы спасибо моей жене, - На этом слове Слав сделал особенный акцент, вставая рядом с ней, и обнимая, - Ведь только они попытались научить уму - разуму Ваших оболтусов.
  Не ожидавший явления еще кого - то, мужик явно струхнул. Его лицо пошло некрасивыми красными пятнами. Стоило рядом с Дашей встать Алексу, как к пятнам добавилась потливость.
  - Мне искренне жаль детей, которые настолько не нужны родителям, что простые понятия добра и зла им не привили, - Алекс был взбешен поведением этого незнакомца. Мало того что он не отчитал своих детей, узнав в чем дело, так еще и попытался обвинить их женщин! Как же жаль, что на Земле нельзя покарать такого болвана.
  Отец непутевых отпрысков, оценив силы, пришедшие на помощь двум теткам, стушевался. Одно дело поставить на место двух баб, а другое, когда у каждой за спиной стоит громила. Особенно один его пугал. Здоровый как шкаф, спокойный, но с такой яростью в глазах... Впервые за много лет стало страшно...
  - А ну, пошли отсюда, дебилы! - Мужчина схватил детей и стал толкать в сторону стоянки машин, - Говорил же, что пороть вас надо. Все ваша мать, со своей педагогикой! Решено, отправлю в Суворовское. Пасть из вас там людей сделают... А лучше в Нахимовское, оно дальше...
  С такими увещеваниями он утаскивал притихших чадушек, не оборачиваясь, и не извинившись. Слав было дернулся следом, но Марина остановила его, покачав головой. Незачем сейчас устраивать драку.
  - Бабушка, с Вами все хорошо? - Даша подошла к старушке, что так и сидела на лавочке.
  - Да. Простите, я, дура старая, пошла в магазин, да вот присела отдохнуть. Приехала к дочке в гости... - Было видно, что она переживает, и испугалась. Руки, усыпанные веснушками дрожали, и голос срывался.
  - Как найти вашу дочку? - Даша старалась быть спокойной.
  - Она тут не далеко живет... - Начала старушка, в которой теперь точно узнавалась цыганка. Она неожиданно перевела взгляд на Марину: - То, что ты сказала правда?
  - О чем? - Не поняла та.
  - О бабушке твоей.
  - Конечно. Бабуля, хоть и не любила про войну рассказывать, но все же иногда... Вот один раз она и рассказала, как их спасла та цыганка. Вроде бы Вита ее звали. Она спасла весь вагон. Вывозили они раненых через Польшу, а многие поляки русских ненавидели. На перроне одна полячка передала в окно бойцам каравай хлеба. Мужики обрадовались. Лишний кусок хлеба был праздником. Только ломать стали, как та Вита подлетела, и отобрала. Сказала, что карты ночью ей показали беду и смерть. Мужики шуметь стали, но она твердо стояла на своем. Потом оказалось, что хлеб отравлен был... Если бы съели - точно пол вагона не выжили.
  Рассказывая это, Марина присела рядом. Даша устроилась греться в теплых объятьях Алекса, оставаясь стоять напротив. Слав протянул старушке невесть откуда взявшуюся бутылку с водой. Та пить не стала. Задумчиво повертела в руках, и поставила рядом с собой на лавочку.
  - Спасибо вам, деточки.
  Эта фраза так резанула по памяти. Только одна так их звала. Добрая бабушка, что первой попалась им в чужом мире и помогла чем смогла. Та, что пришла в самый тяжелый час со всей родней, и отдала жизнь, чтобы они жили... Бабушка Мехеш... Марина и Даша переглянулись и поняли, что обе думают об одном и том же.
   - Редко кто решит помогать старой бабке, а уж цыганке...
  - Не надо. Мы знаем, что ваш народ разный, как и наш. В жизни мы видели только добро от цыган. - Остановила старушку Даша.
  - Да.. Цыгане разные стали... - Бабушка словно погрузилась в мысли. Было неудобно. Бросить ее одну нельзя, а она словно провалилась в свои думы.
  - Девоньки, а ведь вы особенные. - Неожиданно начала бабуля, - Есть на вас обеих знак Старшей Рода, что вам помогать надо. Только знак этот странный, словно... Нет, быть того не может...
  Старушка переводила взгляд с одной своей спасительницы на другую, а те просто улыбались.
  - Неужто возможно, чтоб вы были ТАМ... Мне - то еще бабушка рассказывала, а ей ее бабушка, а той бабушка бабушки... и я теперь своим внукам передам...
  Несвязную речь, торопливую и сбивчивую вряд ли кто- то бы понял, кроме этих четырёх. Слав присел перед ней, внимательно глядя ей в глаза.
  - Да, Вы все правильно поняли. И знак на них потому такой особенный. Только это тайна. Вы скажите, как себя чувствуете. Давайте мы вас проводим!
  - Меня? - Будто не поняв, о чём он говорит, уточнила старушка. - Зачем? Скоро дочка прибежит. Она меня и заберет. Теперь я поняла, зачем шла сюда. Что тянуло на это место... Чтобы вас увидеть, чтобы знать, что это не байки, а все так, как говорили легенды... Раз уж старейшая там вас одарила, то и мне негоже не помочь. Тем более, что вы защитили одинокую старуху...
  Казалось, что она слегка не в себе. Бессвязные бормотания сменялись нормальной речью.
  - Дайте мне руки, - Совсем неожиданно попросила она девушек. Те удивленно пожали плечами, но протянули вперед руки. Старушка очень проворно завязала каждой на запястье красную шерстяную ниточку, что достала из недр кармана кофты.
  - Так - то будет лучше, - Довольно потёрла она руки. - Никто не скажет, что Сара не помогла. Остальное от вас зависит.
  Что зависти? Зачем эта нитка? Вообще ничего было не ясно. Именно в этот момент к ним подбежала чернявая девушка. Заламывая руки и задыхаясь от бега, она вымолвила:
  - Слава Богу, дАе!!!
  - Что кричишь? Надо бегать скорее! - Неожиданно строго сказала бабуля. - Хотя ты вовремя. Я тут уже закончила. Веди домой. Устала я...
  Девушка, явно родственница этой странной бабушки, подхватила ее под руку и, не говоря больше ни слова, повела. Стоящие переглянулись в недоумении.
  - Чудны дела твои, Господи! - Резюмировала Марина. - Кто - то понял хоть что - нибудь.
  - Нам подарили веревочки, - С улыбкой пояснила Даша, - И, оказывается, у них в народе помнят про Эфир.
  - Еще она увидела на вас обеих метку цаахов. - Подтвердил Слав.
  - Не делайте из меня психа. Я все помню, только не понимаю, что вообще это было!!!
  - Марин, расслабься. Никто ничего не понял. - Посоветовал Алекс.
  Все произошедшее испортило настроение. Гулять больше не хотелось. Решили вернуться в гостиницу, и все вместе посмотреть кино. Вроде бы в номерах были кабельное телевидение и фильмотека.
  
  Спустя час все четверо устроились в одном из снятых номеров. На огромной пяти спальной кровати удобно разместились, вооружившись пультом для телевизора. Подруги прихватили с собой любимые семечки, намереваясь с комфортом провести вечер. Хотелось спокойствия и отдыха. Решили, что через час закажут в номер чай, и вообще раньше лягут спать.
  Кстати, всех удивили номера этой гостиницы. Достаточно просторные, с добротной, хоть и не новой мебелью. Оба номера, что они сняли, были в кофейно - кремовых тонах. Помимо кровати богатырских размеров, были два стула, столик с маленькой шкатулкой для чаевых, шкаф - купе для одежды, большое ростовое зеркало от пола до потолка и плазма на стене. Без излишеств, но все необходимое имеется. Санузел был так же с минимум удобств. Душевая кабина, раковина и 'белый друг'. Даже полотенца, числом шесть штук, радовали чистотой и мягкостью.
  С местом временного проживания однозначно повезло. Сейчас, устроившись для просмотра, решали, что именно будут смотреть. В этот момент в коридоре раздался противный ритмичный писк. Почти сразу с ним громкий женский голос прокричал: 'Эвакуация! Пожар!'. Тотчас же коридор наполнился шумом и нестройным топотом ног. Все покидали второй этаж. С огнем шутки плохи.
  - Накрылся вечер, - Резюмировал Слав, доставая из шкафа ветровки. Хорошо, что с улицы они пришли в один номер.
  - Нам нужно в свой номер. Там документы. - Вспомнила Даша, направляясь первой к двери. Только открыть ее она не смогла. Подбежавший сразу Алекс так же безуспешно пытался открыть замок. Внутри что - то проскакивало, и, щелкнув, замок оставался закрытым. Ругаясь сквозь зубы уже оба мужчины 'воевали' и запирающим устройством. Тем временем Марина с сумочкой на плече и в ветровке успокаивала Дашу.
  - Мы не можем сгореть. Это вообще может оказаться не пожар, а розыгрыш или сбой сигнализации. На крайний случай - в окно выпрыгнем. Было бы верхом глупости помереть в пожаре после всего, что мы пережили. Лично я намерена жить еще долго и счастливо.
  Шаги за дверью стихли. Значит, все покинули этаж. Это уже напрягало. В комнату стал просачиваться дым. Мужчины тоже стали заметно нервничать. Они перестали воевать с замком и на этот момент по очереди вышибали дверь. Удивительно, но бумажно - картонное изделие с имитацией древесины упорно стояло. Подруги, словно очнувшись, кинулись к окну. Оно было сделано из пластика, и не открывалось вообще. Глухой проём без ручек и механизмов, вот такой дизайн. Предполагалось, что окно открывать не надо, при необходимости включался кондиционер. Это открытие настолько обескуражило, что женщины растерялись. Комната наполнялась дымом.
  Голос из пустого дальнего угла комнаты заставил всех резко обернуться.
  - Что толку ломать дверь, если на ней стоит магический замок?
  - Шаймель? - Даша первой отошла от шока. - Как ты сюда попала?
  - Легко. - Пожала в ответ та плечами, - Сразу скажу, что всех увести не смогу. Сама едва просочилась через установленный купол.
  - Зачем ты пришла? - Грозно спросил Алекс.
  - Мне уйти? - Усмехнулась в ответ беловолосая женщина.
  - Объясни, что происходит, - Попросила Даша.
  Они уже стали кашлять от едкого дыма, что полз в щели из коридора. С появлением Шаймель мужчины оставили в покое дверь.
  - Все просто. Сахилла нашла вас. Решила очистить место от посторонних людей. Тратить силы на помехи - не в ее натуре. На самом деле, дыма нет, и пожара нет. Это все игры вашего разума. Зато ее нападение будет реальное.
  Женщина в легком белом платье, в стиле греческой богини, махнула кистью руки, и действительно дым исчез.
  - Бежать вы уже не успеете. Если честно, сама не знаю что делать, - Призналась она.
  - Зачем же ты тогда пришла, - Спросил Слав, не верящий в бескорыстную помощь.
  - Мне все равно скоро умирать, - Шаймель произнесла это так легко и буднично, словно речь шла о принятии ванны или обеде, - Может, удастся вам помочь.
  - Ты можешь рассказать, что вообще происходит? Почему вам надо было убить нас? - Слав не мог не задать этот вопрос.
  - Не вас, а только их. - Шаймель кивнула в сторону подруг. - Долго рассказывать, и незачем, в общем - то.
  - Что нам можно сделать, чтобы спастись? - Это уже Алекс не выдержал.
  - Я могу открыть дверь, но там все равно всех ждёт смерть. Окно тоже заблокировано...
  Договорить женщина не успела. Дверь слетела с петель. Хотя нет, она взорвалась вовнутрь. Мелкие щепки, брызнувшие в комнату - все, что от нее осталось. В дымном проёме виднелась женская фигура. Пришедшая Сахилла не сделала ни шага. Она едва заметно двинула пальцами, и в комнату кинулись три кошки. Подопечные женщины с фиолетовыми волосами и аметистовыми глазами, прицельно стремились к четверке людей. Остановили их, возникшие из неоткуда три гончие. Последние три. Началось противостояние зверей. Отвлёкшись на него лишь на пару мгновений, никто и не замелил, как Сахилла вошла в комнату. Глаза красивой и бездушной Дочери Владыки горели предвкушением и азартом. Так удачно сложилось, что нужные ей души попались в ловушку, а уж появившаяся Шаймель, вообще стала подарком. Теперь можно одним ударом всех прикончить. Дерущаяся свора зверей ей была проигнорирована. С каждым шагом улыбка все больше превращалась в оскал, оскал смерти.
  Мужчины спрятали за спину своих любимых и достали оружие. Хорошо, что с ним они даже спят. Марина и Даша лихорадочно думали, чем помочь. Убежать некуда. Их загнали в угол. Сзади зеркало, столик и стул. Накопители не с ними, и толку от них сейчас нет. Камни были не заряжены до конца. Помимо их, для ритуала перехода нужно долго и вдумчиво рисовать пентаграмму и символы. В прошлый раз это заняло несколько часов. Казалось, выхода нет. Умирать не хотелось. Отдать жизнь фанатичной тётке... ну уж нет! Надо до последнего сражаться. Видя, что братья, наплевав на осторожность, во всю швыряли в кошек и приближающуюся женщину горящие шары и сгустки Хаоса. Только ни один из зарядов не причинил ей вреда. Долетев, они впитывались в руку, что Сахилла выставила перед собой.
  - Не тратьте силу и время, - Спокойно сказала Шаймель, - Долго я ее не сдержу, но попрощаться вы успеете. Молитесь, чтобы ваши души нашли друг друга в следующем витке жизни...
  Произнося это, Шаймель так же выставила перед собой обе руки. Сахилла при очередном шаге врезалась в невидимую стену. Щит, что поставила сестра, остановил ее, пусть и на время. Сейчас Шаймель знала, что им не спастись, но она даст несколько лишних минут тем, кто стал ей ближе сестёр и братьев.
  За ее спиной тяжело дышащие мужчины с болью смотрели на любимых. Они не успели, не смогли, не уберегли... Это было так горько и больно. Подруги не выдержали, они хотя бы в последний раз хотели обнять мужчин. На какие глупости они тратили время? До чего же невыносимо это осознавать за минуту до смерти. Если бы у них был шанс!!!
  Алекс подхватил на руки Дашу и такой силой прижал к себе, что затрещали рёбра. Их поцелуй был соленый от слёз. Марина спешила впитать в память черты любимого. Она гладила его лицо, не замечая, как слёзы срываются с ресниц. Слав брал то одну ее руку, то вторую и целовал. Он шептал, что они все равно будут вместе, что смерть не сможет их разлучить. Все знали, что держащая щит Шаймель долго не выстоит. Уже сейчас она была бледной как бумага. В купе с белыми волосами и платьем вообще выглядело страшно.
  Оторвавшись от мужчин подруги обнялись. Братья прощались молча, глазами. Марина и Даша стояли в обнимку всего пару секунд.
  - Вместе... - Выдохнула Даша.
  - До конца... - Вторила ей Марина.
  Горечь, страх, сожаление, любовь, злость, благодарность, надежда... Все смешалось в коктейль такой концентрации, такой дикой смесью, что произошло чудо. Марина и Даша почувствовали себя одним целым. Как это было при битве с Чистильщиками. Я - Даша и Я- Марина стали одним единым сознанием с общими мыслями и знаниями. Эмоции схлынули как волна при отливе. Разделившееся сознание работало со скоростью компьютера. Удивленные лица братьев, дрожащие лица Шаймель, исчезающие останки гончих и кошек, беснующаяся в отдалении Сахилла... Все стало двигаться медленнее. Разорвав объятья подруги не разняли руки. Именно те руки, на которые пару часов назад незнакомая старушка повесила красные шерстяные нити. Теперь эти нити осыпались. Белыми хлопьями они цеплялись за кожу двух сцепленных рук. Там, где падала частичка пепла, появлялся кусочек ткани. Все больше и больше фрагментов чего - то белого на руках.
  '...я, как Водящий Души за Грань, дарю вам Дар переносить между миров и переноситься самим. Сейчас, пока этот Дар не развит, но чтобы не тратить время, дам вам свои перчатки. Они будут помогать вам!' - Всплыло в общей памяти. Неужели!!!
  Воспоминания были такими яркими, словно это было сказано только что. Как они могли забыть об этом подарке?! На одной руке у каждой из подруг появилась белая перчатка Темного Бога. Та самая, что он подарил им в благодарность. Откуда - то появилось знание, что именно надо делать. Словно в голове открыли инструкцию. Спокойно преодолев несколько шагов в застывшем окружающем мире, подошли к зеркалу. Какая удача, что именно в этот угол их загнали. В зеркале отразились не две заплаканные и испуганные женщины. Отражение показывало двух если не богинь, то однозначно минимум фурий или фей. Вокруг их фигур искрился светящийся контур. Сами они даже дышали синхронно. Протянув вперед руку с перчаткой, они коснулись зеркала. То пошло рябью. Как бывает если в спокойную воду бросить камень. Рябь становилась сильнее, зеркало задрожало, когда руки подруг прошли сквозь него. Дальше их действия были неосознанные, словно кто - то за них выполнял движения. Нашептывая непонятные певучие слова, они открывали зеркало. Видели, как в театре распахивают занавес? Тут было нечто очень похожее. Зеркальная поверхность раздвигалась, как ткань. За ней виднелась чернота и светящиеся точки. Словно кусок ночного звёздного неба. Стоило 'занавесу' распахнуться до конца, как тишина взорвалась звуками. Звон разбивающегося окна, грохот мебели, вопль разъяренной Сахиллы, удивлённый вскрик братьев...
  - Быстрее за мной, - Скомандовала Марина, делая шаг внутрь зеркала. Сделала она это так легко и спокойно, не сомневаясь и мига, что братья шагнули следом. На мгновение они остановились у Шай, склоняя головы. Признание и принятие ее дара. Беловолосая женщина, хоть и едва стояла, но улыбку не смогла сдержать. Сделав шаг за зеркало Слав, сразу взялся за руку Марины, и схватил руку брата. Отпускать друг друга было нельзя. Зеркало дрожало и вибрировало. Вот - вот оно должно рассыпаться.
  - ДАША! - Кричала Марина подруге, которая медлила. Счет шел на секунды.
  Даша же не могла оставить тут одинокую несчастную, никогда никем не любимую женщину с белыми как снег волосами.
  - Шаймель пошли с нами! - Просила она.
  - Глупая самка! Беги уже! - Злилась те в ответ, - Я так решила!
  - Ты же умрёшь!
  - Знаю, но это мой выбор! Идите, и будьте так счастливы, чтобы Владыка задохнулся от зависти! - Шаймель улыбнулась легко и счастливо. Спустя миг она опустила руки. Щит упал, и в тело женщины врезался огненный шквал, пущенный сестрой. Соприкоснувшись с телом Дочери Владыки огонь, взметнулся вверх, и произошел взрыв. Мощный и ослепительный. Он откинул в стене Сахиллу, а Дашу спасло только то, что она крепко держалась за зеркало.
  На месте спасительницы, что отдала жизнь, помогая им, осталась кучка пепла. Дашу затрясло. Это неправильно. Так не должно было быть. Шаймель не должна погибнуть. Она как никто достоин жизни, счастья, любви... Не слушая ругательства Марины Даша окинула взглядом комнату. Она не могла бросить тут Шаймель. Не понимая, что делает женщина, схватила свободной рукой маленькую шкатулку. Ту самую, что хозяева оставили на столе для чаевых. Она при взрыве отлетела к зеркалу. Зачерпнув полную шкатулку пепла, что остался от Шай, Даша, наконец - то, шагнула за зеркало. Перехвативший ее руку Алекс был бледнее полотна. Марина же наоборот красная от гнева, и, она, не стесняясь, ругала подругу на все лады. Даша же улыбалась. Она сделала все правильно, и была в этом уверена.
  Тут раздался грохот, заставивший всех отшатнуться. Зеркало, с обратной стороны которого они оказались, пошло трещинами и осыпалось. На месте, где оно было, появилась пустота. Им еще предстояло понять, куда они попали.
  
  ***
  Не предопределенное будущее.
  
  - Дашка, я тебя убью! Раз семь! - Бесновалась Марина, не забывая, при этом держать одной рукой Слава за руку. - Ты хоть думаешь, как мы волновались? Что ты там такого делала важного?
  Даша стояла и всем своим видом изображала скорбь и раскаянье. Это могло - бы обмануть многих, но не присутствующих. Слишком уж они хорошо ее знали.
  - Девочка моя, я сейчас пережил один из самых страшных моментов в своей жизни! - Признался Алекс хриплым голосом, притягивая ее к себе. Так как руки у него были заняты - он положил ей подбородок на макушку. Даша уткнулась в грудь мужчины, как в нечто стабильное в эти сумасшедшие минуты. Ей сейчас было страшно.
  - Ребята, не могу объяснить, но так надо было! - Твёрдо стояла она на своём.
  Марина уже перестала ворчать, а сердце, что билось у Дашиного уха с лихорадочного ритма перешло на более спокойное. Даша не осознавала до сей минуты, насколько рисковала. Именно сейчас стало жутко. Если бы она не успела 'уйти' в зеркало!? Если бы осталась там!? Ее аж передёрнуло от такой перспективы. Кстати где это 'здесь'?
  Оторвав взгляд, женщина огляделась. Это же делали остальные. Вокруг было нечто невозможное. Даже в фильмах такого не видели. В безбрежном черном космосе без видимых границ, на небольшом отдалении друг от друга, словно галактики, парили светящиеся порталы. С места, где они стояли было видно, что внутри каждого такого портала есть движение. Они четверо парили как в невесомости. Хорошо, что предупреждение накрепко осело в голове. Их руки были накрепко сцеплены.
  После нескольких неудачных попыток продвижения, опытным путем выявили, что в этом пространстве могут двигаться только подруги. Вероятнее всего, перчатки, что белым цветом выделяли по одной руке у каждой, давали преимущества. Снять их не получилось ни у одного мужчины. Этот своевольный аксессуар намертво прилип к женской коже, и не хотел перекочёвывать на другие конечности. Эти знания привели к тому, что подруги заняли места по бокам от братьев. Рука с перчаткой оставалась свободной, а вторая держала любимого за руку. Братьям тоже пришлось взять друг друга за руки. Даша не сдержавшись, заявила, что у них нечто среднее, между хороводом и 'караваем'. Слав, и так нервничающий, что вновь не может влиять на обстоятельства, пообещал ей страшную месть за шуточки. Даша нисколько не обиделась. У нее почему - то зрела уверенность, что все будет хорошо.
  - А теперь главный вопрос. Куда нам дальше? - Прервал их пикировку Алекс.
  - Мы вообще где? - Задала вопрос, который ее мучал Марина.
  - Это то, что я так не хотел увидеть в жизни - межмирье. Помните, я говорил, что мало кто из него выходит, поэтому и известно о нём не много. Все сходятся на нескольких основных правилах: держаться вместе, потому что тот, кто остаётся один сразу утягивается в ближайший портал; к порталам близко не приближаться, ну и основное - как можно скорее выйти. Если долго оставаться в межмирье то люди теряют себя и растворяются. По крайней мере так описано.
  - Как жа вы к нам шли?
  - Мы по Изнанке миров прошли. Это как парадный и черные ходы. Межмирье пусто и коварно. К тому же в тот переход меня вела кровь Избранной. Дракону нет ничего важнее ее. Можно сменить мир, но не ее. Так что теперь у меня маяка нету.
  - Как нам сейчас узнать куда идти? Тут указателей нету.
  - К сожалению, этого ни в одном манускрипте не написано. Говорят, что надо идти туда, откуда чувствуешь зов. Особенно это должно легко получаться у Драконов, но... Видимо я неправильный Дракон, или кровь сильно разбавлена, потому - что совершенно не чувствую направление. - Слав злился на себя.
  - Не психуй. - Строго скомандовала Марина. Она притянула его свободной рукой в перчатке за рубашку к себе и коснулась губ. Этот не хитрый способ обычно помогал усмирить Драконью натуру. - Никто от тебя не ждёт чуда. Если почувствуешь, куда надо двигаться - скажешь. Естественно бродить в этом киселе не хочется, да и заждались нас, но... Зато мы все живы, здоровы, оторвались от психованной синеволосой. Это уже много. Главное что мы вместе, а значит нам по плечу все.
  После этих слов Слав тряхнул головой и заметно расслабился.
  - Что бы я без тебя делал, жизнь моя? - Вздохнул он.
  - Одно из двух - помер от скуки, или жил счастливо, но с другой. - Серьёзно заявила женщина. Она тем временем рассматривала хмурого Алекса.
  - Ты чего такой смурной? Вон и прыщик над губой!
  Алекс, не понимая ее шутки, еще больше помрачнел.
  - Вашество, ты чего? На Земле забыл что - нибудь важное?
  - Нет. - Отмахнулся он. - Самое важное я всегда с собой ношу. Что осталось - побрякушки, по большому счету. Будем считать их подарком хозяину дома. Хоть успел оформить благодарность Егору и Петровичу. Они теперь на каждое День рождения будут получать подарки. Петрович - немного денег, а вот Егор - по одной жемчужине. Каждая стоит не очень много, но если он додумается собирать их, то полный комплект станет значимым подспорьем ему, его детям. На них даже в Эфире можно было купить поместье. Меня иное смущает. Мы с Славом сейчас активно пользовались магией, и должны лежать без сил от истощения. Почему этого не происходит?
  - Знаешь, тут нет Потоков Энергии, но у меня резерв восстановился. - Подтвердил Слав, - Могу предположить, что Магическая Энергия просачивается через порталы. Если честно - мне сейчас все равно. Главное что мы все живы, нашли проход, и в состоянии двигаться. Выверты межмирья пусть ему останутся.
  - Тогда давайте двигаться, раз все вопросы пока закрыли! - Не выдержала Даша. - Выбирайте, куда сейчас идём? В какую сторону?
  Вообще, строго говоря, это нельзя было назвать ходьбой. Двигались только подруги, а мужчины, что они держали, просто плыли следом. Как воздушные шары за ребёнком.
  - Раз направление неизвестно, то пока просто двигаемся вперед. Надо будет смотреть во все порталы на пути. Вдруг увидим знакомые места. - Предложил Алекс.
  - Или 'чуйка' проснётся около одного из них. - Согласился Слав.
  Так и сделали. Преодолев метров триста, они приблизились к ближайшему порталу. Любопытство было всем не чуждо, потому в него заглянули все, предусмотрительно оставаясь на расстоянии.
  
  В прозрачном мареве, словно в телевизоре, висящем высоко над землёй, разворачивалось дикое зрелище. На залитом солнцем и поросшем зеленью холме высилась огромная ступенчатая пирамида. Вокруг нее, у подножья, стояли смуглые и черноволосые люди, в туниках. Подняв руки вверх, они неотрывно смотрели на вершину каменного сооружения. Там, в лучах солнца, стояло несколько человек. Хоть все действо и происходило не близко, но ошибиться было нельзя. Один из стоящих на вершине, взял юношу, что был рядом с ним, уложил того на стол, и... Марина и Даша отвернулись. Они уже поняли, что сейчас произойдёт. Стоящие рядом мужчины будто окаменели. Они смотрели, как жрец резал юноше запястья, вены на ногах, как кровь бурым потоком потекла по ступеням. Когда в финале, чувствуя близкую кончину жертвы, жрец вырезал у того сердце, и поднял вверх бьющийся алый орган... Братья побелели.
  - Двигаем отсюда, а то меня стошнит. - Попросила Марина.
  - Что это было? - Приходя в себя, не веря в увиденное, спросил Алекс.
  - Когда - то на Земле жил такой народ - инки. Они поклонялись змею. В жертву своему божеству они приносили пленных, а когда тех не было - сородичей. - Рассказала Даша. - Особым благословением считалось, когда жертва на алтаре умирает медленно, отдавая всю свою кровь, а еще живое сердце вынимается из груди.
  Дашу передернуло даже от рассказа. Братья молчали, переваривая увиденное и услышанное.
  - Когда археологи, это учёные, которые изучают историю и древности, нашли их город, то были удивлены. - Подхватила Марина. - По всему выходило, что инки ушли сами, но никто не знал куда. Нигде не нашли следов многочисленного народа. Они не появились ни в одном государстве. Просто испарились. Теперь понятно куда делись.
  - Наверное, нашли портал, и перешли в иной мир.
  - Или их змей помог перейти народу, что наполнял его силой. - Выдал идею Слав, - Для богов важно поклонения и подпитка Энергией.
  - Точно. Перебили всех соседей, сцедили их кровушку на алтари, и отправились осваивать новый мир. - Хмыкнула Марина.
  - Фу! Маринка, перестань! - Даша осторожно дышала. Ее и так мутило от увиденного недавно.
  
  За этими разговорами они приблизились к новому порталу. Заглядывать в него было страшно, но пройти мимо - просто невозможно. Может быть, именно в нём был проход на Эфир?
  Этот портал показал полноводную реку. По ее берегам росли, скорее всего, камыши и кустарник. Мелкая рыбёшка плескалась в водной ряби около портала. На этот раз проход в тот мир, словно стоял на воде, а не висел в воздухе. Уже решив, что ничего там интересного нет, не чувствуя связи с тем местом, хотели отправиться дальше, как на воде возник челн. Именно не корабль, не лодочка, а большая ладья. С двух бортов длинный ряд весел синхронно опускался в воду, выбрасывая судно вперед. На корме стояли люди в белых одеждах. В хвостовой части был оборудован навес от солнца. В его тени, на мягких подушках восседал мужчина в высокой шапке. Он величественно и отстраненно смотрел вдаль, предаваясь своим мыслям. Гребцы работали так споро и синхронно, что ладья в несколько взмахов вёслами, удалилась от портала.
  - Етишкина моль, египтяне! - Выдохнула Марина с восторгом в голосе.
  - Ага, фараон, наверное. - Задумчиво согласилась подруга.
  Пришлось им рассказывать спутникам все, что помнили из курса школы, и из книг про эту древнюю цивилизацию.
   - И ведь в Египте они жили на берегу Нила. Тут тоже река. - Марина очень любила историю данного народа, а потому страшно радовалась увиденному. Пусть и мельком.
  - Наверное, и они как - то перешли в иной мир, чтобы сохранить свою культуру и религию.
  - Не удивлюсь, если дальше будут викинги или скифы.
  - Меня мучает вопрос, а почему тут только куски цивилизации с Земли. На Эфире тоже были пропавшие народы.
  
  Ответом на этот вопрос Алекса стал следующий портал. В нём, на отвесных скалах, висели люди с огромными крыльями за спиной. Они ловко цеплялись крючками на сгибе крыла, за уступы и передвигались по камням, помогая себе руками и ногами. Жилищами, судя по всему, были пещеры. Они в огромном количестве размещались тут же в камнях.
  - Ангелы? - Даша не верила своим глазам.
  - Не знаю. Думаю гамаюны! - В голосе Слава была такая радость, что все обернулись к нему. - Они, согласно легендам, много поколений назад, жили на Эфире. Каждый из крылатых людей предсказывал будущее. Когда об этом узнали правители, то они стали отлавливать гамаюнов и держать в неволе. Этих пленников как могли - берегли. Как ни старались создать им роскошные условия, но через год в неволе те умирали. Однажды, охотники за новыми предсказателями пришли к скалам, где те жили, но их гнёзда оказались пустые. Значит, они ушли сюда, спасая себя и свою свободу.
  - У нас их называли Ангелы. Только тут крылья у всех разномастные, а у Ангелов они белые. Ангелы несли вести от Бога или карали неугодных. Иногда спасали праведников. - Казалось, что Марина сейчас расплачется от избытка эмоций. Видеть тех, кто описывался в Библии... Грудь распирало от восторга.
  - Только это все равно не Эфир. - Со вздохом констатировал Слав. Все двинулись дальше. На пути попадались еще множество порталов. Увидели деревню славян, чум хантов, подземный город нагов, подводный дворец русалок, сражение лилипутов. Это из тех, что удалось опознать путешественникам в межмирье. Встречались и совершенно незнакомые картины. Что за мир, где были только дети? Мир с огромными насекомыми напугал всех гигантским шершнем. Портал, который показывал картины из ада с горящими камнями и реками огня на долго запомнился каждому. Только среди них не было ни одного, нужного.
  Слав прислушивался к себе и отрицательно мотал головой. Он переживал, что надежды, которые на него все возлагают, напрасны. Неизвестно сколько они находились тут день, год, век, миг... Время растворилось. Даша радовалась, что хоть они и ходят долго, но ни одна из потребностей организма не дала о себе знать.
  - Было бы ужасно хотеть пить в таком месте. - Согласился с ней Алекс.
  - Или пИсать, - Хихикнула Марина.
  - Марина! - Возмутилась Даша.
  - А что Марина? Сама рада что тут такой выверт мирозданья. - Невинно ответила та.
  
  Так они ходили еще какое - то время. Неожиданно Даша замерла.
  - Что слу... - Начал, было, Алекс, но Даша махнула головой, призывая к тишине. Она стояла и словно прислушивалась. Остальные тоже стали слушать тишину вокруг. Ничего ее не нарушало.
  - Слышите? - Спросила она шепотом.
  - Нет. - Честно призналась подруга.
  - Будто кто - то хнычет, а потом зовёт. - Пояснила Даша.
  - Эээээ... Надеюсь у тебя не началось разжижение мозга от невесомости, или слуховые галлюцинации... - С серьёзным лицом выдала подруга.
  - Да иди ты!
  - Ешкин кот, Даша, нет тут никого. Только мы телепаемся.
  - Даша права. - Неожиданно поддержал Слав. - Только я думал, что у меня уже в ушах шумит. Теперь, когда Даша сказала, то тоже чётко слышу как кто - то зовёт.
  - Кого зовёт? - Уточнил Алекс.
  - Нас. - С одинаковым удивлением в голосе ответили двое.
  - Надеюсь это не ловушка очередное сестрёнки? - Нахмурился Алекс.
  - Надо было сразу спросить, сколько у Шай родственников. - Буркнула Марина.
  - Что точно вам слышится? - Постарался уточнить Алекс.
  - Кто - то не плачет, а стонет или хнычет... - Прислушиваясь, рассказала Даша
  - А после тихий шепот: 'Идите. Скорее идите...' - Закончил Слав.
  - Мдя... С ума вдвоём не сходят. - Вынесла вердикт Марина. - Откуда зовут, кстати?
  Даша показала направление свободной рукой в белой перчатке. В то же место указал, мотнув головой Маг.
  - Вариантов у нас нет. Вернее вариантов море, выбирай направление хоть куда. Потому предлагаю пойти туда. - Марина задумчиво почесала нос.
  - Мы ничего не теряем. Раз зовут, то надо посмотреть. - Согласился Алекс.
  - А если ловушка? - Даша сомневалась.
  - Тогда и решим что делать. Давайте прибавим ходу. Чувствую, что не просто так нас торопят.
  
  'Проплывая' мимо нескольких порталов Даша и Слав в один голос сказали, что это не оно. Зов был откуда - то дальше. Всем становилось тревожнее с каждой минутой. Чувство наростало, стремясь стать паникой. Хотя объективной причины для нервозности не было. Спустя пару сотен метров Алекс заметил, что перчатка на руке Даши стала светлее. После внимательного осмотра стало ясно, что обе перчатки истончились. Раньше они были похожи на плотный атлас, а сейчас тянули только на бязь. Еще немного, и станут как марля.
  - Это плохая новость. - Даша опустила руку. - Если только перчатки помогают нам двигаться в межмирье, то без них мы увязнем и растворимся, в крайнем случае засосет ближайший портал.
  - Этот твой плачь стал ближе? - Уточнил Алекс.
  - Да. Намного ближе.
  - Тогда максимально быстро несёмся на него.
  Все собрались и стали сосредоточенно двигаться вперед. Странно, но с каждым шагом идти становилось легче.
  - Знаете, теперь и я слышу шепот. - Не сбавляя темпа, признался Алекс.
  - Одна я ничего не слышу. - Огорчилась Марина.
  - Не заморачивайся. - Поддержала ее подруга. - Главное, чтобы нас завело куда надо.
  Все меньше усилий надо было для каждого последующего шага. Наступил момент, когда Марина и Даша словно полетели вперед, увлекаемые неведомой силой. Крепко держась за руки, они все надеялись, что их притягивает Эфир. Перчатки стремительно таяли буквально на глазах. Остались лишь полупрозрачные очертания на кистях.
  - Я знаю кто это! - Радостно воскликнула Даша. - Нам помогает Дворец!
  - Дворец? - Удивилась Марина. - Вы же говорили, что из Академии уходили. Там зал есть.
  - Да! Это Дворец нас ведёт. - Подтвердил Слав. - А залы переходов много где есть. Во Дворце один из старинных. Нас туда тянет.
  - Вот уж не ожидал от него! - Алекс был изумлён не меньше.
  - Он сильно тревожится, торопит. Говорит, что беда нависла. - Комментировала Даша.
  Все постарались ещё ускориться, хотя и так буквально летели. Впереди замаячил нужный портал. Никто не знал как, но каждый был уверен, что это он. Им туда. Там спасение.
  - До него далеко. - Нервничала Марина.
  - Мы успеем. Обязаны успеть. - Упрямо твердил Слав.
  В зеркальной глади портала уже виднелись очертания зала. Это точно был Дворец. Темное помещение с редкими светляками у стен.
  - У меня пропала перчатка. - Ахнула Марина. Ее тотчас стало тянуть назад, но твердая мужская рука держала крепче, чем было притяжение.
  - Не бойся, жизнь моя, я никогда тебя не отпущу. - Подмигнул ей Слав.
  - Похоже на угрозу. - Даже в такой момент Марина не сдержалась от шпильки.
  - Осталось немного. - Даша неимоверным усилием приблизилась к порталу, который как елочная гирлянда искрился огоньками. Ухватив его край, она тотчас стала проваливаться вовнутрь, утягивая за собой остальных.
  Вывалились они из ниоткуда на холодные каменные плиты. Зал был пустой, но если бы у их появления были зрители, то обоснованно рисковали стать заиками. Когда из воздуха, с расстояния метра высотой, на пол падают люди - не просто испугаешься! Стоило четверке людей оказаться в зале, как стало ярче от вспыхнувшего освещения. Дальше случилось сразу несколько вещей. Алекс подскочил, подхватил на руки Дашу и закружил ее, радостно крича:
  - Мы смогли! Мы ДОМА!
  От него буквально исходили волны облегчения и счастья. Может быть, поэтому, он не стазу заметил, как на его пальце сам собой появился перстень. Продолжая кружить Дашу, Алекс заметил, что рядом стоит Слав, прижимая к себе любимую. Только спустя несколько ударов сердца он осознал, что женщина в его руках бледнеет.
  - Даш... - Он осекся, вспомнив, где они, - Дарина, что с тобой?
  - Не знаю. - Шепотом ответили та. На глазах она бледнела. Закатывая глаза, смогла произнести едва слышно. - Больно!
  Радость и веселье схлынули. Неужели сейчас, когда они все преодолели, Боги могут отнять ее? Ну, уж нет! Не для того они столько пережили, столько боролись и вынесли.
  - Слаф, СЛАФ! Что с ней?
  Мужчина рядом перевел на него глаза. Его зрачки расширились, он осторожно отнял от своей груди женщину. Марина повисла на его руках. Обнимая, он не почувствовал как она отключилась. Подхватив на руки осевшую безвольной куклой возлюбленную, Сламилеоф с ужасом смотрел на закрытые глаза и несколько капель крови, что скатывались из прокушенной губы.
  
  ***
  
  Марина медленно приходила в себя. Сил открыть глаза ещё не было. Только недавно она выплыла из небытия. Первыми вернулись воспоминания. Все последние события воскресли в памяти, не принося с собой ясности. 'Надо спокойно разобраться. У нас получилось пройти. Значит мы уже на Эфире. Это, безусловно, отлично. Не забыть бы теперь переключится на 'местные' имена. Только что это такое было в конце? Откуда взялась эта внезапная боль?' Последним, что пришло в памяти, было оглушающее и обездвиживающее чувство боли. Словно отняли воздух и стали внутри менять местами органы, а заодно, и кости с суставами. Она помнила, как прижал ее к себе Слаф, и даже сил обратить на себя внимания не было. Что же это было? Очередей выверт местных богов? Испытание? Интересно, это только ей так плохо или Даше тоже? Тьфу ты... Дарине. По ощущениям она на чем - то лежала, заботливо укрытая сверху. Чувствительность тела вернулась, и она буквально вопила, что надо хотя бы открыть глаза. Собравшись с духом, Мирина чуть приоткрыла один глаз.
  Сквозь ресницы первое, что она увидела - сидящий около кровати в резном кресле Слаф. Он листал какие - то бумаги, лежащие на коленях. Отблески горящего огня освещали только одну сторону. Даже этого слабого света хватило, чтобы разглядеть, что он похудел и осунулся. Черты лица заострились, а под глазами залегли тени. Комната была незнакомой, но, судя по двигающимся на стене грозовым тучам, находилась во Дворце.
  Надо срочно узнать что случилось. Почему она лежит, а у него такой уставший вид?
  - Пссс! - Это все, на что хватило пока сил. Привлечь внимание оказалось легко. Слаф вскинул голову и, не шевелясь, смотрел ей в глаза. В них на удивление было море боли и страха. Так как говорить было больно, пришлось прибегнуть к языку мимики. Удивлённо заломленную бровь мужчина понял правильно. Он словно разморозился, но повел себя ещё страннее. Соскользнув на колени он, не отрывал от нее взгляда. Опомнившись, так же молча, дал кубок со столика. Отвар в нём был вкусный. Сладкий, с горчинкой. Как же хотелось пить! Осознание этого пришло лишь с первым глотком. Пока пила, Мирина извела себя страхами. Что случилось? Что с ней?
  - Что произошло? - Сумела спросить она.
  Слаф молчал несколько секунд, решаясь на что - то. Странное поведение мужчины пугало еще больше. Никогда до этого ее Дракон не выглядел как побитая собака.
  - В прошлый раз вас переносили сюда Боги. Они дали вам обеим Дар. Сейчас же мы пришли сами. За время пребывания на Земле магические каналы сузились и почти схлопнулись. Поэтому вам было так больно, когда Энергия хлынула в тело. Сейчас состояние стабилизировалось, но...
  Он замолчал. Это молчание пугало до истерики.
  - Говори же! - Не выдержала Мирина. Кричать не вышло, максимум, на что она была способна - шипеть.
  - Артефакты показывают, что у вас нет Дара. - Обреченно сказал Маг.
  Мирина зависла. Значит у обоих нету... Выходит и Даше было плохо... Почему Слаф так убивается? Неужели она была нужна ему только из - за особенного таланта к стихиям? Раньше она была спасительница мира, великая и непобедимая... а сейчас...
  - Это для тебя так важно?
  - Для меня? - Слаф удивлённо поднял глаза.
  - Да. Я всю жизнь жила простым человеком. Даже плюсы есть - не надо следить, чтобы не прибить кого - нибудь. Так что, убиваться - не буду.
  - Это я виноват. - Слаф прижался к ее руке. И зашептал, щекоча ладонь дыханием. - Если бы я сразу подумал, если бы создал защитный купол... Ты будешь ненавидеть меня...
  - Дурак... - Мирина не сдержала улыбки и погладила его по щеке. - Вся беда в этом?
  - Да. - Уже не уверенно подтвердил мужчина, которого заметно лихорадило.
  - Если ты думаешь, что я пошла за тобой сюда из - за магии, то ты ошибаешься. Я шла, чтобы быть с ТОБОЙ! - Последнее слово женщина выделила. - Лучше скажи это у меня или у всех? Как долго я тут валяюсь?
  - На нас с братом вообще не отразилось пребывание на Земле. Даша, если судит артефактам, тоже сейчас без Дара. Мы вечером виделись с Анишем. Нам удалось сохранить в тайне возвращение. Надежда что обойдется и Дар проснётся, до последнего не оставляла. Казалось, что все эти три дня организм перестраивается, но...
  - Хватит хандрить. Ёшкин кот, будто у меня случилась нечто страшное, страшная трагедия! Подумаешь, пропали способности, с которыми я едва умела справляться. Думаю, Дарина тоже скоро придёт в себя, и, надеюсь, не сильно огорчится этим новостям. Скажи, а ты не узнавал, как там мальчишки? - Это был единственный вопрос, который сейчас действительно волновал Мирину.
  - Узнавал. Все во Дворце. Я только однажды сходил к ним, когда они спали. Выглядят отлично. Все остальное время был с тобой или в делах. Лэр Найдан говорит, что язык им даётся легко. Уже сносно могут объяснить что хотят. Дашин Олег рвётся из Дворца куда - нибудь, но его не пускали.
  - Ну и славно. - Мирина откинулась, чувствуя, как накатывает усталость. - Не стой там, ползи ко мне.
  Позвала она нервного Дракона, махнув рукой рядом с собой. Тот, недолго заставил себя ждать. Устроившись рядом, он бережно переложил ее голову на свое плечо.
  - Я так виноват перед тобой. Думаю, когда ты осознаешь, чего лишилась, то прогонишь меня. Я понимаю, что в своем праве будешь, но...
  - Слушай меня сюда, говорю один раз. Из - за этого я тебя не оставлю. Вот если ты меня бить попробуешь, или на детей руку поднимешь, если с бабой какой застану... тогда, без вариантов буду уходить. Может быть даже страшно мстить.
  Слаф смотрел на нее так, словно она сейчас предложила ему устроить переворот в Империи или пересадить себе хвост вурдалака.
  - Как вообще у тебя могла такая мысль возникнуть? - Наконец выдавил он из себя.
  - Легко. Голова у меня буйная, фантазия ненормальная... Давай, лучше спать. Устала я почему - то. Ты тоже похож на умертвие. - Мирина положила ему руку на грудь и, проваливаясь в сон, успела услышать.
  - Иногда мне кажется, что Боги послали тебя, как дар за все года одиночества. Я люблю тебя, единственная моя...
  
  Прошло еще два дня. Все это время Мирина просыпалась, иногда пила или что - то ела пюре - образное, и вновь падала без сил. Слаф не всегда был рядом. Чаще всего он где - то рыскал. Оказывается, предотвратить переворот так хлопотно. Женщина нервничала из - за такого своего состояния. Быть беспомощной и слабой она ненавидела. Только вот никто ей не давал выбора. Слаф успокаивал, и говорил что все временно.
  Утром третьего дня Мирина проснулась, и поняла, что перестала напоминать овощ. Уже не клонило в сон. Даже появился аппетит. Тело восстановилось и требовало действий. Она обрадовалась и решительно направилась в мыльню, что была тут.
  Она обитала в той же комнате, где пришла в себя. Оказывается, это были покои отца Аниша. Ими не пользовались давно, поэтому сюда и принесли Марину. Еще потому, что в этой комнате был потайной ход, который вел в комнату, где обитала Дарина. Эти ходы дальше соединяли покои Императора, объединяясь с остальными потайными ходами. Как только смогла стоять на ногах упрямая Избранница Дракона затребовала отвести ее в комнату к сыновьям. Слаф пообещал, но сразу сказал, что пойдут ночью.
  - Им пока не надо знать, что мы вернулись.
  - Почему?
  - В тот момент, когда мы перенеслись сюда, умер дядя Аниша. Лэр Алмирсеф носил вместо него Печать Власти, пока мы уходили на Землю. Говорят, последние недели она его убивала. Жил он только на подпитке магов. Сейчас, не зная, что мы тут, некоторые из аристократии, недовольные своим положением, затеяли смену власти. Торопясь, пока отсутствует законный правитель. Я уже устал просматривать доносы и результаты слежки. Главное, что пока они не догадываются, что за ними следят мы все в большей безопасности. Леша и Миша хоть и умные мальчики, но незнание обережет их.
  Пришлось соглашаться на такой вариант 'свиданки'. Отправились к детям глубоко за полночь. Перед эти Мирина нервничала и наотрез отказалась есть. Сейчас, спустившись в узкий переход, только обрадовалась этому. Этими тоннелями давно не пользовались, поэтому все стены заросли паутиной и пылью. Дышать приходилось не глубоко и идти плавно, чтобы не поднимать горы пыли.
  - Надо будет попросить Дарину, чтобы она уговорила Дворец поддерживать тут чистоту. - Высказала мысль Мирина.
  - Нельзя. Дворец сам не всегда чувствует в этих переходы. Для того они и были созданы, чтобы оставаться тайными. В них нельзя бытовой магией убираться. А старый способ, включающий в себя тряпки и вёдра, разрушит всю секретность. Ни одна служанка не сможет такой секрет похоронить в себе.
  - Обидно. Хоть нам с Дариной бери мётла и наводи чистоту...
  Под эти разговоры они дошли до нужного места. Как Слаф определяет, что именно оно - было не понятно. Он просто встал посередине прохода, и велел молчать. После нажатий на три камня бесшумно отъехала в сторону панель. Она только с виду была каменной. Непонятно как это сделано, но в комнате она же была куском деревянной обшивки гардеробной. Слаф взял Мирину за руку и повел вперед.
  Комната, в которую они вышли, была в полумраке. Горящий камин и несколько светляков давали минимум света. Даже в нём было видно, что комната в светлых тонах. Огромное по меркам простого человека помещение включало три кровати, два шкафа, стеллажи, два диванчика, три стола около больших окон и мягкий ковёр во весь пол. Именно он приглушал шаги. Мирина больше ничего не видела и не слышала. Она буквально мчалась к кроватям. На крайней спал Алёша. Он, как всегда, скинул одеяло, обнял подушку и свернулся калачиком.
  - Какой же он стал большой. - Чуть слышно прошептала Мирина, укрывая старшего сына. - Я даже не заметила, как он вырос...
  - Он всего месяц тут. Не мог сильно вырасти. - Не понял ее Слаф.
  - Когда человек рядом, то не замечаешь, как он меняется. Сейчас вот сразу видно, что он вытянулся, окреп что ли. Особенно дети быстро растут.
  - Соскучилась?
  - Не то слово. - Мирина едва касаясь, провела по волосам Леши. - Кстати, тут их имена остались? В новом мире ведь надо новое имя.
  - Нет. Мы как - то упустили из вида этот момент, и не предупредили. Не до этого было, когда они переходили. Оказалось, что им, в силу возраста вероятно, не надо менять имена. Пусть они несколько непривычны для местного звучания, но это только добавит им плюсов. Знаешь, их хвалят учителя. Быстро учатся всему. Еще они не капризничали, друг за друга держались, и нас очень ждали.
  Мирина перешла к следующей кровати. Спавший в ней Серега завернулся в одеяло, как в кокон. Он тоже заметно вытянулся. Сейчас мальчуган мерно посапывал, положив ладошку под голову.
  - Даша как? - Глядя на ее сына, не могла не узнать Мирина.
  - Она намного легче перенесла эти дни. - Признался мужчина, стоящий рядом. - Брат говорит, что помог браслет, который она носила. Он не давал магическим каналам закрыться. Кстати теперь браслет виден, и Даша по этому поводу не в восторге. Аниш снимать его отказывается, говорит, что поменяет только на брачный.
  Мирина кивнула в знак того, что услышала, и перешла к последней кроватке. Миша, что спал на ней, беспокойно завозился. Он не мог привыкнуть спать укрытым, и постоянно скидывал одеяло. Неожиданно сын открыл глаза и посмотрел на нее.
  - Мамочка? Я так соскучился. Приходи уже скорее.
  Сонно захлопав глазами, словно совёнок, он перевернулся, устраиваясь дальше спать. Подумал, что ему приснилось явление матери. Мирина укрыла его.
  - Я всегда рядом, маковка.
  Сын уже не ответил. Ом спал, и видел свои волшебные сны. Мирина поняла, что надо уйти, а то она разрыдается, прямо тут, но никаких сил оставить детей не было.
  - Сердце моё, совсем скоро они будут рядом. Сможете вволю поговорить. Надо совсем немного потерпеть. - Мужчина опустился око нее, чтобы смотреть в глаза. Он погладил нервно сжатые руки своей любимой. - Ты ведь сильная. Ты сможешь.
  Мирина только смогла кивнуть. Непролитые слёзы так и стояли в глазах. Она еще раз обошла спящих мальчиков. Старалась всмотреться в каждую черточку. Теперь все обязано быть хорошо. Они вместе. Все остальное по силам изменить. Слаф бережно, но настойчиво вывел ее тем же потайным путём. Уже находясь в темном проходе, женщина встала и заявила.
  - Не устала я. И спать не хочу. Отоспалась на месяц вперед. Пошли Дарину проведаем.
  - Она уже третий день брату нервы мотает, требует встречи с тобой. - Усмехнулся он.
  - Тем более. Ты же не можешь бросить в беде родственника.
  - Уговорила, но только на пару минут. Не боишься, что они сейчас несколько... мммм... заняты?
  - Етишкина моль, прервутся на минуту! - Всплеснула она руками, потом задумалась и смутившись решила. - Посмотришь чем заняты. Не сильно хочется лицезреть голую попу Вашества.
  - Ты, наверное, единственная из Лэр, кто не стремиться в кровать Императора. - Тихо рассмеялся Слаф. - Знала бы, на какие ухищрения идут некоторые, чтобы увидеть ту самую попу.
  - Нет уж. Мне хватает одного не в меру языкастого чешуйчатого. - Мирина притянула за рубашку стоящего рядом Мага, и от души поцеловала.
  - Может, никуда не пойдём? - С надеждой спросил он, когда поцелуй прервался. В глазах с поволокой плескалось неприкрытое желание. - Я невозможно соскучился...
  - Я только за! НО! После того, как увижу мою подругу. - Твёрдо стояла на своём Мирина.
  Обреченно вздохнув, мужчина пошел по проходу, увлекая за собой маленькую, вредную, но такую желанную... Путешествие на этот раз было совсем не долгим. Вскоре они стояли у очередного фрагмента стены. 'Надо будет карту достать' - Подумала Мирина. Стоило стене бесшумно отъехать в сторону, как перед ними предстал Аниш. В одних штанах, взъерошенный и с мечом наготове.
  - Ничего себе приём! - Опешила Мирина.
  - Господи! - Вскрикнула из - за спины жениха Дарина и бросилась подруге на шею.
  - Допустим Господь, но можешь меня так называть, и, да, я тебя тоже люблю. Искренне и нежно! - Уверила Мирина, обнимая подругу.
  - Я так волновалась, а Аниш отказывался вести к тебе. - Наябедничала Дарина.
   - Не переживай. Мы ему отомстим. - Заверила та в ответ, подмигивая Императору. Тот закатил глаза, и убрал из рук оружие.
  - Сламилеоф, я думал, вы давно спите!
  - Нет. Ходили к мальчикам. - Признался он.
  - Видела, как они выросли? - Дарина уже тащила подругу в глубину комнаты.
  Помещение было намного больше, и богаче украшено. Лепнина на стенах и живые картинки в приглушенном свете смотрелись волшебно. Усевшись на не большой диванчик, рядом с камином, подруги стали делиться последними новостями. Братья, чувствуя, что все займет не пять минут стали обсуждать своё.
  - Ты как себя чувствуешь? - С тревогой спросила подругу невеста Императора.
  - Сейчас хорошо. Отоспалась как медведь на год. Ты как?
  - Вообще отлично. Аниш говорит что браслет, что был на мне, поддерживал. Вот и верь врачам, про фантомные боли и фантомные ощущения. Я больше за тебя переживала. Сама - то пару дней повалялась, и в норму пришла.
  - Детей видела?
  - Конечно. Мишка спросонок решил, что я ему снюсь. Так соскучилась по ним. А Олег твой где?
  - Он в отдельной комнате обитает. Программа обучения у него другая. Младшим же спокойнее было всем вместе. - Пояснил подошедший Аниш. Они с братом встали рядом с диваном, но потом, наплевав на приличия, поменялись местами со своими женщинами. Те удобно устроились на их коленях. Теперь все были довольны.
  - Ясно. - Протянула Мирина. - А что у тебя с Даром?
  - Я пустышка. - Дарина развела руками.
  - Огорчилась?
  - Не - а. Конечно, договариваться с растениями и спасать мир увлекательно, но... Я и без этих 'плюшек' проживу счастливо. Т ы сама как?
  - Она вообще не огорчилась потере Дара. - Сокрушался Слаф. - Еще и меня успокаивала.
  - Ой, да что вы устроили из этого трагедию? Нормально мне без него. Расскажите нам, что у вас с заговором этим. - Попросила Мирина. - Может, и мы на что сгодимся? Сидеть взаперти сил нет.
  - Я тоже уже тихо ненавижу эти комнаты. Хочется на воздух, к людям, к детям. Так интересно как воспримут наше возвращение попаданцы? Что вообще люди скажут. Быстрее разберемся, значит, быстрее заживём спокойной жизнью.
  - Девочки, поверьте, не надо вам во всю эту грязь лезть. Там замешаны несколько родов. Уже выявлены те, кто затеял все, кто поддержал. Потерпите ещё два дня.
  - Что будет через два дня?
  - Во Дворце будут хоронить дядю. - На этих словах Аниш запнулся. - Мы инсценируем триумфальное возвращение именно на церемонии прощания с ним. Сейчас все ищут Печать Власти. Без нее невозможно претендовать на престол.
  Мужчина показал печатку на руке.
  - Он умер от того, что носил кольцо? - Не поняла Мирина.
  - Он носил Печать вместо меня все то время. Этот артефакт очень капризный. Он принимает в хозяева лишь носителей нашей крови. Но и этого мало. Им надо уметь управлять и сдерживать. Мен повезло, что родившись с Хаосом в Даре, я с младенчества учился сдерживать его. Это позволило принять Печать. Дядя Алмир, не обладал такими знаниями. Кольцо медленно убивало его.
  - В то мгновение, когда мы оказались на Эфире, - Продолжил Слаф рассказ вместо брата. - Печать Власти пожелала тут же вернуться к хозяину. Мы в суматохе это не сразу заметили. Когда смогли прийти к дяде, то было поздно.
  - Говорят, перед смертью он словно увидел что - то. Такой счастливый был, когда умирал. - Поведал Аниш. Его мучала совесть. Из - за него умер последний родственник. Если бы он поторопился, если бы было можно изменить прошлое...
  - Прискорбная новость. - Мирина положила голову на плечо Слафа.
  - Вообще - то у нас к вам будет просьба, особенно в свете вашего желания помочь. - Прервал молчание Аниш. - Так как появимся мы на прощании, и сразу же там проведем аресты. Надо все произвести чётко. Хоть мы и уверены в своих силах и наших союзниках, но... Единственное уязвимое место известное всем - это вы. Именно на ВАС могут напасть и причинить вред. Поэтому мы просим, как только все начнётся, то тебе, Дарина, надо будет позвать Лича. Он единственный, кому мы можем доверить вашу охрану. К тому же, очень пригодятся его способности, в случае осложнений. Предугадывая вопрос, скажу, что сейчас Дворец уплотнил защитный купол. Через него не проходит информация о вашем возвращении. Поэтому до сих пор он не появился.
  - Вот ты жук! - Дарина ткнула локтём его в грудь. - Я грешным делом решила, что он про нас забыл, или случилось что.
  - Звала его? - Хмыкнул довольный мужчина.
  - Конечно! Я же соскучилась по нему тоже! Ваша просьба понятна. Лично я с радостью ее выполню. Геройствовать мне не хочется, в прошлый раз хватило.
  - Обещаю тоже не лезть на рожон. - Марина уверенно кивнула. - Буду тихо - тихо стоять в сторонке.
  Все остальные синхронно хмыкнули, а она обижено надула губки.
  - Что это было? Неужели не верите?
  - Душа моя, мы слишком хорошо тебя знаем! - Усмехнулся Слаф, не вытаскивая носа из ее волос.
  - Ладно вам. Постараюсь вести себя прилично. Способностей у меня сейчас нет, зато дети и вообще дел по горло... Может еще что - то нужно? Неужели не посветите нас в тайны императорского двора?
  - Нет. - Твёрдо ответили мужчины хором.
  - Мы сами разберемся с этим. - Твёрдо сказал Антариниш.
  - Ну и ладно. - Отмахнулась Мирина, стараясь незаметно зевнуть.
  - Все! Аудиенция закончена! - Заметив это, провозгласил Слаф. - Сейчас спать, а завтра сможете встретиться.
  - Как же я сюда приду, если не знаю куда идти? - Удивилась Мирина.
  - Я по дороге тебе все покажу. - Уверил мужчина, увлекая за талию к стене. - Тут надо всего лишь - повернуть светильник.
  После озвученных действий часть стены отъехала.
  - Тогда до завтра!
  - Снов добрых!
  - Хотя бы просто снов! - Под конец подмигнул брату Император.
  - Что это с ним? - Удивилась женщина, наблюдая, как стена закрывается, оставляя их в переходе тайного хода.
  - Э - э - э! Кто ж поймёт? - Отчего - то смутившись, ответил Сламилеоф, и сразу перевел тему. - Смотри, чтобы открыть переход с этой стороны, всего лишь надо нажать по очереди три камня.
  Он показал на три кирпичика в стене. Они ничем не отличались от соседей. Женщина заметно поникла.
  - Как их можно их отличить от остальных? Какой - нибудь магический маячок?
  - Да. - Довольный собой подтвердил Слаф, а потом, будто вспомнив, нахмурился. Посмотрел на стену, вздохнул, и достал из кармана карандаш. Начертив заметные крестики на камнях, пояснил довольный собой.
  - Пока так. Думаю, все же, Дар вернётся к тебе. - С этими словами он воткнул свой платок в расщелину, рядом с помеченными кирпичами. Теперь издали было видно белую ткань. Эту же процедуру они повторили у входа в свою комнату. Единственное отличие - платок был заменен на салфетку со стола.
  - Теперь ты не заблудишься, и сможешь ходить к Дарине. Продержитесь ещё два дня?
  - Разве у нас есть выход? - Фыркнула женщина в ответ.
  - Поверь, мне тоже не нравится что все вот так складывается.
  - Знаю. Просто чувствую себя бесполезной. Ненавижу сидеть и ничего не делать. Как заключенная в четырёх стенах. Ты весь день бегаешь где - то... Толком не спишь. Уходишь когда солнце не встало и приходишь, когда уже ночь.
  - Жизнь моя, это временно. Обещаю, что когда мы закончим с предателями, то я выполню любое твое желание. Поедем - куда хочешь...
  - Если честно - никуда не хочу. Хотя нет, вру... К детям хочу... - Настроение почему - то резко ушло вниз. Только что было все хорошо, и вдруг... Хотелось плакать, ныть, и чтобы пожалели. Сламилеоф видимо почувствовал ее состояние. Он сел на кровать, устраивая Мирину на коленях и крепко прижав к себе, целовал волосы, шептал всякие глупости.
  - Извини, - Вздохнула Мирина. - Накатило что - то...
  - Не извиняйся. Я тебя понимаю. Только изменить обстоятельства не могу. Так вы и мальчишки будите в бОльшей безопасности.
  Мирина все понимала, головой, но куда деть чувства. Так хотелось прижать детей к себе. Безусловно радовало, что они на Эфире, вроде как прижились, но необходимо было услышать от них, что им тут нравится. Вынужденное безделье тоже бесило. От помощи в раскрытии заговора братья на отрез отказались... Магии теперь нету... Хоть вспоминай что делали попаданки в разных книгах, да садись придумывать ядерную бомбу, или на худой конец велосипед... Жаль, что она по натуре гуманитарий, и в школе все точные предметы не вызывали вдохновения и желания изучить их глубже. А то рванула добывать селитру или ружья. Хотя советское образование давали качественно, и много она помнила. Однозначно портить новый мир оружием или 'толерантностью', что так пропагандировали на Земле - не хотелось.
  Все эти грустные мысли погрузили женщину в глубокие думы.
  - Слаф, а чем я буду заниматься после того, как мы выйдем из подполья?
  - Для начала мы поженимся. - Совершенно серьёзно заявил мужчина.
  - Кто это сказал? Ёшкин матрёшкин, ты уверен, что я согласна? - Не удержалась она.
  - Уверен. - Сообщил Маг с улыбкой, прижимая ее ещё крепче. - Ты моё сокровище, самое главное и важное в этой жизни. Мы, Драконы, очень ревностно относимся к своим ценностям, а уж Избранную не отпустим ни за что. Если серьёзно, то в первую очередь брак обезопасит вас с мальчиками. Даст титул и привилегии. Знаю, что ты ко всему этому относишься наплевательски, но окружение совсем иного мнения. Учти, что твоя подруга - невеста Императора, и очень скоро станет Правительницей. К ней будут набиваться в друзья орды женщин, каждая из которых захочет продвинуть свой Род, или иных благ для себя и родных... Дарина одна не справится. Ты сможешь ей помогать и оберегать от особо наглых особ.
  В таком ракурсе Мирина не думала о себе. Сказанное заставило задуматься еще больше. Ей не интересны были интриги, борьба за власть, хитросплетения обид и мотивов, но... подругу на растерзание толпе местной аристократии она не оставит. В самом начале будет трудно. Надо сразу дать понять, что через них невозможно получить льготы и привилегии. 'Закосим под дурочек, если надо, или под надменных стерв. По обстоятельствам...' - решила она. Зато точно надо будет заняться заботой о ремесленниках, крестьянах и сиротах. Возможно, создать дома для вдов, и места, где беспризорников будут обучать профессии. Там же они будут жить, но с условием, что потом лет пять отработают на государство...
  Поток мыслей прервал голос у самого уха.
  - Вижу, ты уже обдумываешь нечто важное.
  - Угу. Принеси мне завтра сборник законов, пожалуйста. Хочу посмотреть их.
  - Это только завтра. Сейчас же я собираюсь занять свою жену другим. - Слаф прошептал это на ушко, проводя по нему кончиком языка. Последние дни перед уходом на Эфир были суматошные, потом болезнь Мирины после перемещения. Все это не давало ему заполучить желанную и любимую. Больше ждать он не мог. Близость была нужна ему как воздух. Сегодня он намеревался наверстать упущенное.
  - Я тебе говорила, что ты озабоченный?
  - Много раз. - Усмехнулся он, расстёгивая на ней платье. - Смирись, ведь ты обречена терпеть меня не одну сотню, а может и тысячу лет. Поверь, моё отношение к тебе не изменится никогда.
  Отвлекая разговорами, этот хтро...хвостый, умудрился не только расстегнуть платье, но и спустить его вниз. Может Мирина и возмутилась, если бы не полный восторга и желания взгляд, которым на нее смотрел мужчина. Во рту резко стало сухо, а внизу живота все скрутилось в тугой узел.
  Сламилеоф бережно уложил на кровать женщину и поднялся во весь рост. Раздевался он нарочито медленно, наблюдая, как во взгляде его любимой, наблюдающий за ним, разгорается с каждой минутой все больше огонь желания.
  Мирина смотрела на такого большого, мускулистого и невозможно красивого мужчину и сама не верила себе. Неужели все это ее? Сотканное из силы, уверенности и нежности тело. Руки просто зудели от желания прикоснуться к нему. По воле богов, Судьбы или Вселенского проведения этот мужчина принадлежал ей. Она не просто чувствовала, она знала это. Чувство обладания сейчас было гипертрафированным.
  - Иди уже сюда, - позвала она в нетерпении. - Я хочу тебя.
  Слаф улыбнулся неимоверно порочной улыбкой, от которой внизу живота все ещё сильнее стянулось в узел.
  - Интересно, я когда - нибудь дождусь от тебя других слов? - Поинтересовался он, накрывая ее своим горячим телом.
  Поцелуй был медленный и нежный. Им не надо было спешить. Стараясь растянуть удовольствие, они отдавали друг другу всю свою нежность, получая взамен не меньше. В эту ночь танец двух тел был мягок и резок, тягуч и стремителен, он обжигал и заставлял плавиться, покорял и возносил к звёздам. Когда уже невозможно было сдерживаться, с губ срывался стон или имя, или мольба... никто не разбирал, и это давало начало новому акту вечного как мир танца тел двух любящих людей. Они так и уснули, переплетенные, тесно прижавшись друг к другу. Мирина лежала, будто обёрнутая мужчиной. Никогда, вообще никогда и никто из мужчин не был ей так близок. А ведь она даже была замужем. Только сейчас она стала понимать, что такое быть 'за мужем'. Всегда любившая свободу, сейчас она лежала, без возможности пошевелиться. Удивительно, но такая не свобода устраивала. Ее хотелось. Чувствовать себя единым целым с ним. Ради этого стоило уйти в другой мир.
  
  ***
  Уставшая и 'сытая' Мирина крепко спала. Не разбудил ее уход Мага. Не встала она и в тот момент, когда Слаф вернулся с подносом еды. Примостив его на столике, мужчина на какое - то время замер, с улыбкой и нежностью наблюдая за спящей. Сквозь сон к Мирине пробились ощущения легкого поцелуя. Даже это не заставило подняться или открыть глаза. Спать хотелось неимоверно. Сознание ещё каким - то чудом отметило момент, когда комната опустела, и вновь отключилось.
  В следующий раз разбудил ее голос подруги:
  - Вот ничего себе! Она все ещё дрыхнет... Миринк, ты вставать думаешь?
  - Отстань старушка я в печали, - Пробормотала она в ответ и с головой укрылась одеялом.
  - Имей совесть. Уже полдень. - Возмутилась Дарина.
  - Злая ты... - Констатировала Мирина, выползая из - под одеяла и отчаянно зевая. Пока она смогла открыть только один глаз. Им она лицезрела подругу, стоящую у кровати. Одетая в голубое платье с белым воротничком, Дарина была очень красивой. - Видишь, я уже встала.
  - Вижу, вижу... Давай одевайся шустрее. Пока нет мужиков, у нас есть одно дело.
  - Ээээ - нет... Я пока не дееспособна. Пока не выпила кофе - думалка не работает.
  - Тут кофе нет, зато есть какао. Слаф тебе должен был принести.
  - И то хорошо... - Согласилась подруга, выбираясь из кровати. На подносе, среди тарелочек и вазочек возвышался высокий чайник. В нём и стоял какао. Скорее всего, посуда была не простой, потому - то вся еда была горячей, как и напиток. Женщина налила себе в чашку горячего какао, отпила, и прошлёпала босыми ногами в мыльню. - Я сейчас умоюсь. Ты пока жуй что - нибудь.
  Когда через пару минут Мирина вышла, то выглядела уже бодро. Умывшись, она облачилась в темно - коричневое платье, расшитое мелкими жемчужинками. Хотелось верить, что инкрустация была не из настоящих жемчужин... Очень не хотелось весь день следить за ними.
  Дарина сидела за столиком и, прибывая в задумчивости, отщипывала от булочки с изюмом кусочки, закидывая их в рот.
  - Давай, пока я буду есть - ты посвятишь меня в суть дела. Кстати, почему его нельзя при братьях делать? - Поинтересовалась Мирина, устраиваясь за столом, и осматривая гастрономическое изобилие.
  - Я вообще не уверена, что у нас получится, потому и не хочу их беспокоить. Ты, кстати, думала, чем будешь заниматься? Тебе без магии как?
  - Нормально... - Мирина пожала плечами, откусывая от бутерброда, - Я жила без нее все время и сейчас проживу.
  - А мне вот не комфортно. Словно не хватает куска пазла. Взяли кусочек меня, убрали, а я по нему скачаю... Даже Дворец меня не слышит. То есть я чувствую его эмоции, но говорить с ним как раньше - не могу.
  - Даня, что мы можем сделать? Магию ведь нельзя привить как вакцину! Что - нибудь придумаем. Без дела уж точно не останемся, - Постаралась ободрить подругу Мирина.
  - Ладно. Это было так, отступление. Я вообще - то пришла за другим. Кстати классно Вы со Слафом придумали путь отметить! Я сразу нашла твою дверь. А дело у меня странное...
  Дождавшись, пока Мирина отодвинет поднос, Ларина достала из складок платья маленькую шкатулку.
  - Что это? - Не поняла Мирина.
  - Шкатулка с Земли. Я ей пепел, что остался от Шаймель, зачерпнула. Не оставляет меня мысль, что не могла она умереть. Столько сделав для нас хорошего, она заслуживает как минимум жизни.
  - Тут я с тобой согласна. Только не уверена, что это возможно. Брось эту затею. Лучше пошли за детьми подсмотрим.
  - Детей с утра уводят на занятия. Так что они не раньше вечера вернутся. Мирин, я ведь не прошу помогать. Просто побудь со мной. Я обязана попробовать...
  - Это я всегда с удовольствием. - Мирина откинулась в кресле, долив себе какао. - Пробуй в свой удовольствие... Обещаю даже не комментировать...
  Дарина взяла в руки шкатулку со стола, вышла на середину комнаты и глубоко вздохнула. Что делать она не представляла. При этом твёрдо была уверена, что поступает правильно. Прикрыв глаза, постаралась отрешиться от мыслей. Ее интуиция частенько помогала в жизни, вдруг и на этот раз сработает. Раскрыв шкатулку одной рукой, Дарина вытряхнула из нее пепел, но непросто на пол, а словно подкинула перед собой. В нетерпении открыв глаза, она ждала чуда. Ведь именно оно могло вернуть к жизни кого - то. Только вопреки ожиданиям светлые хлопья, кружась, плавно опускались на пол. Ничего не произошло.
  - Что и следовало ожидать. - Без всякой радости в голосе выдала Мирина за спиной.
  - Но как же так? - Удручённо спросила Дарина, возвращаясь назад и устраиваясь в кресле. - Я была уверена...
  - В чем я сейчас точно уверена, так это в том, что бардак нам с тобой вдвоём убирать. - Отсалютовала чашкой ей Мирина, махнув головой в сторону пепла на полу. В этот момент, когда Дарина хотела сказать, что уборка полезна от безделья, песчинки на полу ожили. Они по одной, а затем все больше и больше их, поднимались с пола и включались в странный хоровод. Подруги, боясь пошевелиться, смотрели на это чудо. Посередине комнаты уже вовсю кружила воронка из пепла. Если в самом начале частички кружились быстро, то сейчас набрали такую скорость, что превратились в однородную стену. Внутри смерча мелькнул огонёк. Через пару вздохов он перестал моргать и стал гореть ровным светом. Как - будто внутри включили лампочку и постепенно добавляли мощности. Однако, при этом, окружающие предметы спокойно лежали, не пытаясь сорваться в круговерть. Когда свет внутри стал очень ярим, как галогеновая фара на автомобиле, стали по очереди вспыхивать светом частицы пепла. Вскоре вся воронка равномерно светилась. Уже было заметно, как внутри нее появляется контур человеческой фигуры. Светящиеся частицы облепливали его, уплотняя и делая материальным. Подруги замерли, наблюдая за происходящим. Вот последние пылинки притянулись к фигуре, и вся она полыхнула ярким сине - белым цветом. Таким ярким, что обеим женщинам пришлось зажмуриться. Когда они открыли глаза, то не сразу поверили тому, что увидели.
  Посередине комнаты стояла Шаймель. Такая, какой они помнили ее в последнюю встречу. С белыми, как снег, волосами и в белых одеждах. На лице стоящей было не удивление, скорее неверие и шок.
  - Етишкина моль... Вот это вот пердимонокль... - Высказала своё мнение о происходящем Мирина.
  - Что происходит? Где я? - Сиплым голосом уточнила беловолосая женщина и покачнулась. К ней тотчас метнулись подруги, удерживая под руки. Они помогли ей сделать несколько шагов и усадили на кресло, где сидела до этого Мирина.
  - Что происходит нам самим не понятно. - Начала Мирина. - А на второй вопрос с радостью отвечу - мы на Эфире.
  Шаймель тряхнула волосами, и опять впилась взглядом в стоящих перед ней.
  - Как вы смогли меня пронести сюда? Последнее, что я помню - как умирала...
  - Ты и умерла. Сгорела. Не могу объяснить почему, но я знала, что надо с собой сюда забрать хотя бы частичку тебя. Непонятное мне и не логичное желание. - Постаралась объяснить Дарина. - Я сумела перенести с собой немного пепла. Не знала что из этого выйдет...
  - А вышла ты, - Перебила подругу Мирина.
  Озадаченная Шаймель задумалась. Все это было невероятное, невозможное...
  - Дайте собраться с мыслями. В голове все звенит. Убить меня невозможно, даже родным. Только Владыка может развоплотить Дочь или Сына. Выходит, часть меня, которую перенесли в магический мир, накопив Энергию смогла возродиться... Но ведь это невозможно... Любой Мир не обладает такими возможностями. Хотя... Свободный Мир не изучен...
  Шаймель бормотала вслух обрывка мыслей. Потом подняла глаза на стоящих рядом женщин.
  - Такое чувство, что ты не рада такому исходу, - Возмутилась Мирина.
  - Я не могу поверить что такое произошло... Даже если взять во внимание, что во мне осталась Искра Создателя, которую Владыка даёт Детям, то произошедшее все равно невозможно...
  - Считай что это тебе бонус за доброту. Внеплановый такой подарок. - Предложила довольная собой Дарина. Она была просто счастлива, что все так вышло, и что ее предчувствия были не напрасны. Беловолосая женщина в кресле сейчас казалась такой потерянной и одинокой, что хотелось ее приободрить.
  - Я не чувствую связи с Владыкой. - Обреченно произнесла Шаймель.
  - Это хорошо или плохо? - Уточнила Мирина.
  - Это впервые. Даже в Закрытом мире, у вас там, на Земле, я чувствовала связь... Что мне теперь делать?
  - Давай не впадать в панику. - Строго предупредила Дарина. - Что ещё ты чувствуешь?
  - Чувствую этот мир. - Шаймель притихла, погрузившись в себя. - ДА! Очень хорошо чувствую. Много всего вокруг... Чувствую Искру... Вас обеих... Целые народы...
  Женщина стала заметно спокойнее. Первая паника и растерянность прошли.
  - Видишь, как хорошо.
  - Ой, я ещё чувствую магию... Она не такая, к которой я привыкла, но отзывается.
  - Это вообще отлично. - С затаённой грустью сказала Дарина.
  - Это все хорошо, но что мне делать? Раньше я жила для того, чтобы вершить волю Отца. - Вновь озадачила собеседниц Шаймель. - В чем сейчас смысл моего существования?
  - Думаю, это ты должна решить сама. - Убеждённо сказала Мирина. - Сейчас ты можешь делать что - то для себя, сама решать, что нужно ТЕБЕ, делать свои собственные ошибки...
  В глазах беловолосой переселенки из иных миров сперва было непонимание, тревога, а потом появился восторг. ОНА СВОБОДНА! У нее может быть СВОЯ жизнь! Как она всегда мечтала!
  - Вполне возможно. - Задумчиво согласилась она. - Раз такое дело, то я хочу помочь вам обеим.
  - О-о-о-о! Это все она. - Мирина кивнула на подругу. - Подарки все ей. Только она виновница всего этого. Сама пепел несла, сама его тут раскидывала... Я только рядом постояла...
  - Мирина, перестань. - Дарина нахмурилась. - Шаймель ты и так столько сделала для нас. Жизнь отдала. Какие могут быт счёты? Мы и так в неоплатном долгу перед тобой.
  - Вы говорили, что сейчас я могу делать что хочу. Это правда? - Глаза женщины стали светиться. Стало ясно, что ответ очень для нее важен.
  - Да. Мы так считаем. - Переглянувшись, озвучила общую мысль Дарина.
  - Тогда я так хочу... Двум упрямым человеческим 'самкам'.., - На этом слове Шаймель подмигнула замершим в напряжении подругам, - Дарю тот Дар, что был с каждой из них до этого. Силой Искры Создателя и Собственной Волей...
  Последние слова произносила уже не женщина, скорее небожительница, создание магическое, не реальное. Мирина и Дарина не сговариваясь, склонили головы, потому не видели, как от рук Шаймель отделились светящиеся шары. Каждый шар подлетел к одной из подруг, и впитались в солнечное сплетение. Мирина дернулась в первое мгновение, но удержала себя в руках. Буквально сразу на коже Дарины появились ярко зеленые узоры, и глаза стали цвета молодой зелени. Мирину лихорадило чуть больше, и в результате на плечи упали длинные локоны всех цветов красного. От бордового, до алого.
  - Очуметь... - Выдохнула Дарина, рассматривая свои руки.
  - Ёшкин матрёшкин, опять стричься, - В ответ заявила подруга, и они обнялись весело смеясь. Что бы они не говорили другим, да и себе, а Дар был их частью, и с его возвращением они почувствовали себя цельными.
  
  Кто бы знал, что на этом сюрпризы не заканчиваются. Стоило подругам чуть усмирить фонтан счастья, перестать скакать и пытаться обнять Шаймель, как в воздухе повисло нечто. Находящиеся в комнате притихли. Они чувствовали, что сейчас произойдёт нечто. Явившиеся перед ними золотистые искры и всполохи не испугали, скорее, заставили встать ещё теснее.
  Блестящие звездочки сыпались волшебным дождём. Этот дождь занял всю комнату, зато прекратился резко. Взяли и выключили поток похожих на фейерверки огней. Только тогда присутствующие увидели, что в комнате стало намного больше народу. В принципе и людьми их было не назвать.
  Светлый Бог с неизменной бородкой, в белом хитоне и с мечом. Рядом с ним Богиня Жизни. Сегодня с распущенными волосами, и платье изумрудного цвета. Не далеко от них стояла ещё одна пара, которую Мирина и Дарина были искренне рады видеть. Темный Бог бережно держал за руку Судьбу. Тьма и Свет рядом. Они тоже не остались равнодушны встрече. Глаза этих двух вспыхнули удивлением, неверием и не поддельным счастьем. Судьба дёрнулась вперед, но Темный Бог придержал свою импульсивную супругу.
  - Мы рады приветствовать ещё одну Хранительницу нашего Мира. - Пафосно начала Жизнь, чуть склоняя голову перед Шаймель. - Эфир известил нас и отправил приветствовать ещё одну сестру. Позволь узнать кто ты?
  Шаймель если и испугалась, то и виду не показала. Ее лицо оставалось спокойно - надменным. Вот что значит тренировка и сдержанность.
  - Я Дочь Владыки Аскалава. Созданная Отцом и пошедшая против его воли. - Речь белокурой женщины была спокойной и слегка снисходительной.
  - Приветствуем Тебя, Сестра! - Отозвался Светлый Бог, склонив голову.
  - Мы готовы провести тебя в Святилище и показать весь Мир. Думаю теперь он будет Твоим Домом.
  - Очень похоже, что и тюрьмой. - Едва слышно пробормотала Шаймель, чтобы услышали только стоящие рядом подруги. Оказалось хороший слух у всех Богов.
  - А что ты хотела? - С хитрым прищуром удивилась Жизнь. - Теперь ты не Дочь Владыки, а Богиня. Пусть одного Мира, но зато в его пределах можешь практически все. Кстати, ты уже знаешь, что Мир тебе отдал во власть? Богиней чего ты станешь?
  Шаймель затихла на пару мгновений, а потом с удивлением в голосе ответила.
  - Я Богиня Магии. Мне подвластны все магические существа, Потоки, Источники Магии...
  - Это же здорово! Наверное, поэтому ты нам... - Мирине на дала договорить Судьба.
  - Потому ты и появилась во Дворце. В Нём сильный Источник Магии. Сам он уже стал Живым Артефактом... Пойдёмте уже, надо столько всего показать новой Хранительнице Мира. - Судьба едва заметно покачала головой.
  Шаймель решительно сделала шаг, но потом замерла и обернулась к подругам. Словно решалась идти или остаться с ними.
  - Иди. - Кивнула ей Дарина. - Мы всегда будем тебе рады. Они помогут тебе...
  Новоявленная Богиня кивнула и исчезла в золотом дожде. Последним уходил из комнаты Темный Бог. Он быстро обернулся и выпалил:
  - Никому не говорите о Даре и о ней. Ждите, скоро придём.
  На этом он только подмигнул, не сдержав улыбки, и растворился в золотом дожде.
  - Вот и что сейчас было? - Недоумевала Мирина.
  - Сказали же, что расскажут. - Пожала плечами Дарина.
  Она поспешила к стене и, положив на нее ладони, блаженно улыбнулась.
  - Здравствуй Дорогой. Я тоже по тебе соскучилась...
  Мирина понимающе улыбнулась. Подруга прикипела к Дворцу всей душой, очень за него переживала. Именно он помогал им в межмирье. Пусть сейчас поговорят немного. У нее была иная забота. Красные волосы слишком приметные. Если велено временно держать в тайне возвращение Дара, то надо спрятать их. Обрезать их не сложно, а вот все остальное... Внимательно осмотрев себя в зеркале, Мирина пришла к выводу, что надо срочно найти выход. Обрезать острым кинжалом заняло пару минут. Пусть не сильно ровно, зато креативненько. Краски для волос в мыльне не было, да и во всем Эфире они только натуральные. Парик - глупо. Мирина меряла шагами комнату. Время поджимало. Уже вечерело, а значит, скоро вернётся Слаф и Аниш. Как на зло, никаких мыслей и идей не приходило в голову. Слишком много эмоций от недавно случившегося. Воскрешение Шаймель, Дар, Боги... Все не улеглось в голове и мешало думать. Сейчас вообще непонятно как быть дальше. Кому нельзя говорить что у них вновь есть Дар? Семье тоже или только чужим? Чем это грозит? Что там будет с Шай? Как заново учиться управлять Даром? Вопросов пока больше чем ответов...
  - Как же хорошо! - Обняла ее сзади Дарина. - Оказывается я так скучала... Дворец тоже просто в восторге, что может вновь говорить со мной. Он пообещал не выдавать нас, даже Личу не сообщать о возвращении и о обретении Дара. Явление богов его очень впечатлило. Особенно он горд, что новоявленную Богиню подпитывал Его Магический Источник... А ты что вдруг такая?
  - Я никак не могу придумать, что с волосами делать. По ним все сразу поймут, что Дар вернулся.
  - Давай вместе думать. Перекрашивать - не вариант.
  - Угу.
  - Может иллюзию или морок?
  - На это нету артефакта и времени. Вдруг сейчас вернуться Аниш и Слаф. Хотя, если честно, я до сих пор не пойму, зачем надо скрывать этот факт...
  - Я тоже не понимаю, но, думаю, хуже не будет. Давай попробуем с ними 'договориться'?
  - С кем?
  - С волосами же...
  - Э - э - э. Дарина, с тобой все хорошо? Как ты себе это представляешь?
  - Вполне четко. Мы когда объединялись, то могли черти - что совершить. Давай попробуем и с волосами таким образом разобраться!
  - Терять нам по сути нечего. Давай пробовать. Значит, мысленно просим их вернуть прежний цвет, чтобы сохранить в тайне подарок Шаймель.
  Подруги встали рядом, взялись за руки и прикрыли глаза. Сейчас им не нужно было настолько глубокого объединения, как было, например, перед Битвой... Они лишь слегка соприкоснулись Сознанием. Стоило появиться ощущению, что они единое целое, как это Сознание повелело волосам вернуть каштановый окрас. Становиться красными волосы могли после обращения к Дару. Пока попросили вернуться к исходному цвету.
  Дарина открыла глаза и с удовольствием рассмотрела новую короткую стрижку и каштановые волосы подруги.
  - Ну как там? - Спросила та, так и оставаясь с зажмуренными глазами.
  - Мне так очень нравится. Цвет стал неоднородный, такой... - Дарина не могла упустить возможность поддеть Мирину.
  - О - о - о! Все так плохо?
  Мирина метнулась к зеркалу и уже глядя в него, спокойно поправила локоны.
  - Ты террористка и редиска. Я и так вся на нервах, а тут ещё твои шуточки!!!
  - Ладно тебе, - Отмахнулась Дарина. - Лучше скажи, как скрывать появление Дара будешь.
  - Врать - точно не буду. Просто промолчу, но если спросит... Не хочу ни в чем лукавить.
  - Мне тоже неприятно, но раз Темный Бог просил... Давай хотя бы дождёмся разговора с ним, а потом решим. Не может ведь он просто так попросить скрывать ТАКОЕ!
  Договорить они не успели. Послышался шорох открывающейся двери тайного хода. Из него появились мужчины.
  - Так и знал что вы вместе! Только стоило понять, в чьей комнате. - Усмехнулся Аниш, притягивая к себе Дарину. Он легко ее поцеловал и прижал к себе. Разлука даже на несколько часов казалось долгой.
  - Чем занимались? - Полюбопытствовал Слаф, обнимая свою Избранную.
  - Вели себя хорошо, папочка. Не шалили, скушали все, и упражнялись в вышивке лентами, - Похлопав глазками, состроив мордашку девочки - дурочки, выдала Мирина.
  - Кстати я принес, что ты просила. - Вспомнил Слаф.
  Отойдя к кровати, он достал что - то из кармана камзола, положил и стал водить руками. Под его пассами на кровати увеличивалась в размерах книга. Когда мужчина закончил, фолиант поражал толщиной и размерами.
  - Это сборник законов. - Пояснил он. - Ты же хотела посмотреть.
  - Только я не думала что у вас их тут СТОЛЬКО! - Призналась Мирина. - Может быть, есть 'сборник для чайников' или 'шпаргалки для студентов'?
  - Такого точно нет. - Огорчил Аниш.
  - Чую, придётся изучать этот талмуд. Ёшкин - матрёшкин, тяжелый какой...
  - У нас же отличаются наказания не только по степени тяжести, но и по родовитости. Например, за одну и ту же провинность - купец и аристократ понесут различные наказания. - Пояснил Император. - Одного накажут только деньгами, второго еще и работами на благо Империи. Аристократ должен понимать, что на нем больше ответственности.
  - Забавно. У нас с точностью до наоборот. У кого больше денег получали больше власти и безнаказанности.
  - Это мы поняли. - Усмехнулся Слаф. - Такое разделение и вообще законодательство Земли, нам совсем не понравилось. Слишком много размытых формулировок, разных трактованный. Хотя нечто полезное для себя мы все же внесем в структуру управления Империей.
  - Давайте сейчас не будем об этом. - Попросил Аниш. - Мы пришли перекусить и заодно обсудить, что будет сегодня. До начала нашего 'возвращения' осталось всего пару часов. Надо будет выйти прямо на церемонии прощания с Дядей, чтобы было как можно больше народа и соответственно свидетелей.
  - Может тогда нам совсем не выходить? - Предложила Мирина.
  - Наоборот. Надо чтобы все знали, что мы вернулись не одни. Пусть по легенде я всего лишь ездил по стране, но...
  - Так нам будет спокойнее. - Завершил фразу Слаф.
  За этими разговорами он умудрился принести откуда - то два подноса и поставить на столик.
  - Сами мы сейчас объясним вам всё и уйдём. - Начал давать указания Антариниш. - Вам Слаф принесет платья чуть позже. Думаю, облачиться сами сможете. В нужное время я или он спустимся сюда и заберет вас. У вас обеих одна задача - стоять, ничего не бояться, а если начнется даже самая незначительная заварушка - сразу звать Лича и переноситься в тихое место.
  Слаф протянул каждой по тонкой цепочке и крохотным камешком - капелькой.
  - Это маячки. - Пояснил он. - Хоть я и чувствую Мирину, то с ними будет быстрее. Только все закончится, мы вас заберем . Повесьте на руку или ногу. Главное чтобы был с вами в этот день.
  - Все понятно. Мальчики, не переживайте. - Попыталась успокоить их Дарина. - Обещаем, под ногами не путаться, и не отвлекать.
  В свете последних происшествий есть не хотелось. Поэтому Мирина и Дарина успели уже наесться к финалу беседы. Мясо с грибами и овощное жаркое, в исполнении Матушки Олеси, было выше всяких похвал. Слаф унёс подносы, а его брат продолжал вещать.
  - Помните, что нам надо слишком многих схватить, и неизвестно как они поведут себя. Надо будет следить за гвардейцами, и раздавать приказы. Постарайтесь поберечься. Не дай Боги что - то случится с вами.
  На последних словах, он погладил плечи сидящей Дарины. Она накрыла его руки и ободряюще улыбнулась.
  - Не переживай. Мы все понимаем. Будем вести себя как мышки. За это вы обещаете вечером нас отвести к мальчишкам.
  Антариниш неожиданно поник. Он замялся, и стало ясно, что неспроста такое поведение.
  - Я побоялся оставлять их во Дворце. Сегодня их увезли на два дня к Дому у Озера. Эту резиденцию любили родители. Там красиво и спокойно. Она не большая и ее удобнее охранять. С ними отряд охраны. Не хочу подвергать их опасности, даже если это мизерный шанс.
  Подруги вздохнули. Они были огорчены этой новостью, но понять такую меру предосторожности могли.
  - Столько ждали, что один день ещё переживём. - Успокоила Аниша Дарина.
  В этот момент вернулся Слаф, который незаметно для всех ретировался пару минут назад. В его руках был ворох разноцветных тканей. Оказывается, боясь ошибиться с фасоном или цветом, он прихватил в магазине несколько нарядов.
  - Вы тут приводите себя в порядок. Мы пока пойдём, посмотри на приготовления, дадим последние указания. Будьте готовы.
  Братья разом стали серьёзнее, собраннее. Уходя, однако, не забыли поцеловать своих дам. Стоило за ними закрыться проходу, как подруги стали разбирать принесённую одежду. Что сказать? У мужчины был вкус. Все платья были не вычурными, не сильно роскошными. Всего было в меру. Дарина остановилась на платье бирюзового цвета. Оно было отделано кружевами и крошечными камушками, создававшими воздушный орнамент. Мирина выбрала горчичное платье с чёрной отделкой лентами. Украшением наряда была черная роза, искусно выложенная из лент прямо на подоле. Казалось, что цветок настоящий. Мелкие блестящие камни на нём превращались в росу.
  Выбрав в чём пойдут, женщины стали помогать друг другу с причёсками. В результате через какое - то время в комнате стояли две великолепные дамы. У Дарины высоко забранные с боков волосы спускались блестящей волной по спине. Мирина из своей короткой стрижки соорудила укладку в стиле Милен Фармер.
  - Мне, определенно, нравится. - Постановила она, рассматривая своё отражение в зеркале.
  - Я тоже довольна тем, что получилось. - Поддержала ее подруга.
  - Волнуешься?
  - Совсем немного. Не бояться только глупцы. Всякое ведь может случиться. Шальной болт или рикошет, упавшая на голову лепнина...
  - Не сгущай краски. Думаю, все пройдёт гладко. К тому же Лич при любой угрозе нас перенесёт.
  - Я очень хочу, наконец - то, с ним встретиться. Мирина, а ты по кому больше всего скучала?
  - У меня не очень много людей, к которым я привязалась в прошлый раз. Ты же знаешь, насколько я недоверчива. А так, с удовольствием поговорила бы с нашими переселенцами. Узнала, как они живут, что нового, ну и, не поверишь, в Столовую Академии схожу. Уж больно Она забавная.
  - А я даже не знаю с кого первым начну. Наверное, с Эверика и Таяна, а потом к Матушке Олесе на кухню.
  Так, делясь планами, они скоротали еще какое - то время. Явление Сламилеофа было ожидаемо. Распахнув потайную дверь и ступив в комнату, он пару секунд рассматривал подруг, а потом довольно кивнул. Было заметно, что Императорский Ишим напряжен и сконцентрирован.
  - Лэры, нам пора. - Сообщил он. - Сейчас идёте за мной. Мы выйдем рядом с Залом Приёмов. Прощание с Лэром Алмиром организовали там. Стоите у меня за спиной. Если я скажу, что вам надо уходить - Дарина, ты сразу зовёшь Лича. Обещаете?
  - Что ты так переживаешь? Мы все и с первого раза поняли. Говорите с нами, как с умственно отсталыми. - Возмутилась Мирина.
  - Я очень переживаю. Если у вас раньше Дар был, и он мог защитить, то сейчас...
  Мирина поняла его волнение. Она обняла мужчину, зная, что так Драконище успокаивается.
  - Пошли уже. Раньше начнём, раньше закончим.
  Первым в проход пошел мужчина. По дороге они совершали невозможные переходы. Лестницы сменялись коридорами. Без сопровождения подруги давно бы потерялись, умерли, стали приведениями, и пугали различных Вашеств. Пытаясь за шутками скрыть нервозность, идущие шепотом подбадривали друг друга.
  Остановившись у стены, ничем не отличающейся от соседок, все притихли. Маг сделал пару пассов рукой, нажал на два камня, после чего, часть стены отъехала. Перед ними оказалась ниша и один из проходов к Залу Приёмов. На пространстве перед закрытыми дверями стоял Император, окруженный гвардейцами и Лэрами. Он был великолепен. Серебристый наряд, шпага у бедра, волосы собраны в хвост, венец на голове. Одним словом - Император. Заметив приближающихся он взмахнул рукой, сопровождая жест словами:
  - Начали Лэры. Да помогут нам Боги.
  Тот час гвардейцы и несколько 'гражданских' ушли. Наверное, в другим входам в Зал. Имея пару мгновений в запасе, братья проверили оружие и замерли. Вскоре Аниш сообщил:
  - Все на местах? Наш выход.
  Подруги взялись за руки и встали за Слафом. Тот, в свою очередь, шел за Анишем. Не раздумывая больше ни минуты, Антариниш открыл огромную дверь Зала Приёмов. Гигантское помещение битком было забито людьми. Где - то в середине виднелся постамент, на котором лежало нечто. Рядом с возвышением стояла группа людей. Людей вокруг было так много, что невозможно было совершить даже шаг. До них донёсся голос мужчины, стоящего в центре.
  - ... прощаясь с последним из рода Правителей я, в минуту скорби, с готов принять на себя бремя власти над Империей...
  Вещал он, громко, хорошо поставленным голосом. На последних его словах по залу пронёсся ропот.
  - Думаю, досточтимый Лэр Юджинаст, я с легкостью избавлю Вас от этого бремени...
  Голос Антариниша прозвучал громко и властно. Люди, стоящие перед ними обернулись и на мгновение замерли. По одному взмаху руки Императора толпа расступилась, создавая проход. Склонённые люди исподлобья рассматривали процессию с недоверием. Шествуя к центру зала, Антариниш ни разу не повернул головы. Он следил за стоящими рядом с возвышенностью людьми. Стоило им четверым пройти, как за спиной раздавались шепотки. Присутствующие решали настоящий ли это Император.
  - По какому праву Лэры Вы сейчас наводите смуту? - Задал вопрос Аниш, уже стоя перед заговорщиками. В глазах семерых мужчин была полная гамма чувств. От недоверия и ужаса, до злости и ненависти.
  - Нам известно, что настоящий Император погиб, во время путешествия по стране. Советом Знати было решено..
  - Каким советом? - Усмехнувшись, переспросил Аниш.
  - Советом величайших и крупнейших Родов Империи. Мы собрали его сразу после вести о гибели Императора. Оставленный им Лэр Алмирсеф не мог носить Печать Власти. Это было ясно всем. Оставалось лишь ждать, когда артефакт выпьет его силы. После этого Совет принял решение о возведении на престол меня, как самого достойного средь равных.
  Мужчина, хоть и заметно волновался, но говорил уверенно и с такой ненавистью, что становилось не по себе.
  - Как же Вы собирались носить Печать Власти, если она не подчиняется никому, кроме прямых потомков первых Правителей?
  - Печать меня признала. А что вы за самозванцы и откуда появились тут, мы скоро узнаем. СТРАЖА!- Выпятив грудь, закричал этот гад, и поднял руку вверх, демонстрируя у себя на пальце кольцо. Оно было точной копией печатки Аниша. На крик, однако, никто не явился.
  - Всем известно, что Печать хранит не столько Род Императоров, сколько саму Империю. Управлять ее мощью учат с детства лишь носителей крови Правителей. Если Вы уверены, что справитесь с ней, и она вам подчиниться, то я оставлю Вам жизнь. - Антариниш говорил спокойно, даже с пренебрежением. - Защищайтесь!
  Император вытянул вперед руку. Оппонент зеркально повторил его жест. У каждого на пальце сверкал камень в печатке. От руки главного предателя потянулись черные жгуты. Все вокруг ахнули. Даже Сламилеоф напрягся. Аниш с усмешкой отразил их голой рукой, и от его фигуры вперед пополз черный туман. Он клубился и, как живой, крался вперед. Опутав фигуру стоящего перед ними Лэра, туман словно поглотил его. Раздался крик, и на пол упала сухая мумия. На глазах она осыпалась пеплом и стала разлетаться. В зале стояла гробовая тишина, а потом все как отмерли.
  - Хаос! - Крикнул кто - то в толпе.
  - Печать Власти не защитила его... - Кричали другие.
  - Да здравствует Император! - Что есть сил, вопили третьи.
  За всеми этими криками никто и не заметил, как по залу сновали люди в форме и в простых камзолах. Они тихо и планомерно выводили некоторых 'гостей'. Как только толпа утихла, Антариниш поднял руку. Наступила тишина.
  - Эти люди посягнули на власть. Посягнули на меня и мой Род. Даже не это страшно. Прознав, что меня нет во Дворце, заговорщики подняли смуту в других Родах. Они фактически убили брата моего отца, лишив его помощи...
   От этой новости присутствующие ахнули. Император продолжил.
  - Они заслуживают смерти. Я знаю, что некоторых втянули в переворот ложью, кого - то угрозами. С каждым представителем, с каждым обвиняемым будут работать дознаватели и свершится суд. Все невиновные будут отпущены, а предатели понесут наказание. Я не допущу на нашей земле смуты и кровопролитья. Сейчас же я хочу проститься с почившим, воздав ему полагающиеся почести...
  Аниш обернулся к возвышенности. Теперь, находясь близко, можно было рассмотреть, что на ней лежит высохший до состояния мумии старик. Он очень походил на скелет обтянутый кожей, но на его лице была счастливая полуулыбка. Император пригласил своих спутников подойти ближе. Сламилеоф сделал несколько шагов вперед, а вот подруги замешкались. Это им и спасло жизнь. В то место, куда они должны были уже ступить, врезался огненный шар. Последовавший за этим взрыв раскидал людей. Не зря братья так много раз просили Дарину чуть что - звать Лича. Эта последовательность настолько въелась в голову, что не думая, женщина позвала правителя нежети. Прошло два удара сердца, и перед ними из черной тени шагнул Лич. Хорошо, что он был не очень жив до этого, а то получил бы инфаркт. Мало того что его только что призвала женщина, которой просто не могло быть на Эфире, так еще она оказалась в эпицентре заварушки.
  - Уводи их срочно! - Крикнул Личу невесть откуда взявшийся Слаф, удерживая шит над Императором. На них сыпались огненные шары.
  Увидев на полу оглушенных подруг Лич не медлил. Переносить тем путём, которым он ходит сам было невозможно. Это доступно только мертвецу или нежити. Пришлось доставать амулет переноса, и, крепко держа за руки подруг, перейти в Сад. Вот когда защита Дворца сыграла злую шутку. Чтобы уйти им надо было выйти за пределы купола, а это значит - какое - то время оставаться в опасности. Подхватив платья, уже пришедшие в себя женщины, побежали за ним. По началу, все шло хорошо. Выход маячил впереди, но тут земля стала вставать волнами, трескаться, образуя разломы.
  - Сильный маг Земли. - Пояснил на бегу Лич.
  Неожиданно у них появился союзник. Сад, узнав Хозяйку, стал помогать, чем мог. Провалы в земле закрывались переплетёнными в мостик ветвями ближайших деревьев. Отклонялись высокие цветы и травы, давая им пробежать. Только это дало им ту самую фору, которой могло не хватить. Выбежав за пределы ограды, Лич схватил женщин за талии и мгновенно пропал в воронке перехода. Даже не понятно, когда амулет активировал.
  
  Спустя несколько ударов сердца они уже стояли на твёрдой земле. Вокруг высились деревья, шелестели листья...
  - Не верю своим глазам, - Радостно воскликнул Лич, не выпустив из рук подружек.
  - Мы тоже тебя рады видеть. - Дарина искренне и с радостью обняла его.
  - Не поверишь, но даже я счастлива лицезреть твою тощую зад... физиономию! - Мирина заключила в объятья их обоих.
  - Как вы тут? Давно? Что там происходит? Вы как прошли?
  Лич закидал их вопросами, пришлось даже вырываться из его рук, ибо бедняга совсем растерялся. Тут рядом с ними полыхнуло золотыми искрами, и появилась Шаймель. Белокурая Богиня была в белом платье, напоминающем балахон Аллы Пугачёвой. На лице тревога, а в руках пергамент.
  - Что случилось? Я почувствовала, что вы обе в опасности! - Она встревожено вглядывалась в подруг, и казалось, что не замечает Лича.
  - Шай, все хорошо. Там была попытка путча, но наши мальчики переворот вовремя пресекли и всем сейчас раздают по заслугам. - Пояснила Мирина.
  - Вас даже на день оставить нельзя! - Возмутилась Шаймель.
  - А мы что? Мы вообще там просто постоять вышли! - Оправдывалась Дарина.
  - Точно все хорошо? - Уточнила теперь уже Богиня, убрав в складки платья листок, что комкала в руках.
  - Думаю что да. - Успокоила Дарина.
  - Тогда что это с вашим спутником? - Не скрывая любопытства, спросила Шай.
  Лич, и без того вечно бледный, сейчас был синеватобелый. Он стоял немым памятником самому себе, и не отрывал взгляда от появившейся Богини.
  - Лич, ты как? - Потеребила его Дарина.
  - Еще спроси, жив ли он! - Хохотнула подруга.
  С этими словами объект всеобщего внимания отмер, и даже стал дышать.
  - Шаймель, разреши представить тебе нашего друга Верховного Лича всея Империи по имени Лич. На Андрюшу он не отзывается. - Представила Мирина.
  Шай прыснула со смеху и с интересом стала рассматривать стоящего перед ней. Весь в черном, закутанный в плащ, бледный и явно взволнованный он был забавным.
  - Лич, это новоявленная Богиня Эфира. В прошлом Дочь Владыки Аскалава по имени Шаймель.
  От этих слов он вообще чуть не рухнул на землю. Шаймель рассмеялась уже в голос.
  - Вижу, что у вас все хорошо, и вы под охраной. Тогда мне пора. Столько ещё надо осмотреть, столько прочитать. - Засобиралась Шаймель. - Я навещу вас чуть позже.
  Богиня Магии подмигнула подругам и пропала в золотом дожде. Пребывание на Эфире действовало на нее положительно. Холодная и чопорная раньше, за столь короткое время она стала спокойнее и свободнее что ли. Может, это было влияние исчезнувшего груза ответственности - не известно.
  Стоило последней золотой искре потухнуть, как Лич возмутился.
  - Какие ещё сюрпризы вы приготовили? Говорите сразу. Как пить дать, будь я живой - именно сегодня скончался.
  - Да ладно тебе. - Отмахнулась Дарина. - Это почти все.
  - ПОЧТИ? - Лич закусил губу, а потом расхохотался. - Вы бесподобны. Стоит появиться и все устои и правила летят в бездну. Зато точно не скучно... Рассказывайте что и как у вас.
  Только подруги хотели начать беседу, как на поляне появилась белая воронка портала. Вышедший из него Сламилеоф был взъерошен, местами подпален, но цел и невредим. Мирина бросилась к нему, не зная что сделать сперва - обнять или осмотреть на предмет ран.
  - Не волнуйся, на мне ни царапины, - Понял ее затруднения Маг, и, притянув к себе, страстно поцеловал. Словно удостоверяясь, что она тут и все с ней хорошо.
  - Что там у вас сейчас происходит? - Тревожилась Дарина.
  - Все по плану. Антариниш жив, здоров, но пока уйти не может. Нужно пару часов, чтобы навести порядок. - Успокоил Маг. - Лич, спасибо тебе. Ты в очередной раз выручил нас.
  - За это я требую рассказать мне все по порядку.
  - С радостью. Только давайте отсюда уйдем в более удобное место. - Предложил Маг.
  Через пару минут они перенеслись к покосившемуся деревянному домику в чаще леса. Древнее строение находилось в непроходимой лесной чаще. Величественные деревья вокруг поляны как стражи оберегали хлипкое сооружение.
  - Тут вам никто не помешает. Вокруг защитный купол. В доме еда, вода и одеяла. - Пояснял Слаф. - Вам тут до вечера необходимо убить время. Как только будет безопасно - вернусь и заберу вас.
  С этими словами он вновь исчез в воронке портала. Пришлось располагаться на новом месте. Одеяла постелили прямо на траву. На них же разложили еду и кувшин слабого вина. Даже о сменной одежде подумали те, кто готовил убежище. Подруги с радостью переоделись в бриджи и туники.
  Лич терпеливо ждал завершения приготовлений. Зато потом был вознаграждён. Мирина и Дарина рассказывали про их приключения на Земле. Каждая дополняла другую. Выходило увлекательно. Лич слушал молча, лишь иногда качая головой.
  - Вот так и вышло, что сейчас у Эфира на одну Богиню больше, а у Аниша проблем полон дом. - Завершила рассказ Дарина.
  - Мда. Умеете вы удивлять. - Лич был задумчив и непривычно тих.
  - Ты, кстати, что так странно вел себя, когда Шай пришла?
  На мгновение Лич смутился, но быстро взял себя в руки.
  - Не каждый день встречаешь Богиню. Растерялся немного.
  - Ню, ню... - Подруги понимающе переглянулись, но промолчали.
  - Ты расскажи, что происходило в наше отсутствие. - Попросила Дарина.
  - В первое время ваши мужчины растерялись. Бегали как угорелые и искали как бы организовать проход между мирами. Хватались за любые ритуалы, огромное количество артефактов параллельно нашли. Чем дальше, тем опаснее становились их идеи. Хоть я и не сильно хотел, но пришлось идти к ним и помогать. Так бы они ещё год искали, пробуя сомнительные ритуалы и авантюры. Ваши земляки устроились на удивление хорошо. У всех семьи, и даже дети. Каждый нашел дело по душе. Думаю это вы сами у них узнаете, когда встретитесь. Народ, в благодарность за вашу помощь в защите от Чистильщиков причислил обеих к полубогам. Такие страсти рассказывают в балладах, что умереть со смеху можно. Например, Дарине приписывают в образе крылья, а ездит она на единороге. Мирина так вообще может сжечь взглядом и в гневе заживо похоронить, и 'только сила любви Императорского Ишима сдерживает ее' - Явно процитировал он. Всех рассмешили такие предположения.
  - А ты как?
  - Что мне будет? - Удивился Лич. - Воспитываю новые виды нечести, слежу за старыми, экспериментирую. Вас очень ждал. Вы ведь насовсем?
  - Конечно. Если уж детей притащили сюда, то навсегда. - Чувствуя, как напрягся после вопроса Лич, успокоила его Дарина.
  - Что ты думаешь о заговоре во Дворце?
  - Такой мелочью я не интересовался. - Честно признался он. - У вас, людишек, часто непонятная возня, вокруг второстепенных и не важных вещей. Если за всем следить - голова лопнет.
  Подруги вздохнули. От части их друг был прав. Борьба за власть, под ковёрные интриги, лесть и зависть, лицемерие... все это претило обеим. Они всегда были за честную игру и борьбу без подлости, но их мнение мало кто разделял. Вот и сейчас, возникший при первой же возможности заговор, должен повлечь за собой жёсткие решения. Чтобы даже и не думали повторить. А ведь обеим хотелось другого. Мира, спокойствия, заботы, семьи... всего этого их лишили зависть и жажда власти других людей. Вместо того, чтобы быть вместе со своими любимыми, они сидели черте где. Даже детей, и тех не могли видеть пока. Сейчас им оставалось только самое ненавистное - ждать. Ждать и надеяться, что все пройдёт гладко. Еда оставалась нетронутой. От волнения даже кусок прожевать было не по силам.
  Солнце уже коснулось вершин самых больших деревьев, что сплошной стеной росли вокруг поляны. Воздух стал прохладнее. Вечерело стремительно, и это не добавляла спокойствия сидящим на поляне.
  - Если хотите я могу быстро посмотреть как у них дела. - Предложил Лич, проникшись переживаниями женщин.
  - Не надо. - Вздохнула Мирина. - Они большие мальчики. Уверена, что справятся.
  Как ответ на ее слова на поляне возник портал. Из него вышли оба брата. Злые и подавленные.
  - Основная работа сделана. Лэр Алмирсеф похоронен. Как и завещал рядом с могилами своей семьи. - Рассказал Аниш, обнимая подбежавшую Дарину. - Мы успели схватить всех предателей. Сейчас надо будет проводить допросы, устанавливать вину. Работа будет кропотливой, не на один день.
  - Многих схватили? - Мирина стояла, уткнувшись носом в грудь своего любимого.
  - Да. - Нехотя ответил он. - Даже не представлял что такое может быть. Уверен, что многие были втянуты обманом в эту мышиную возню, но сейчас половина Родов осталась без Глав.
  - Лич, я хочу поблагодарить тебя. - Склонил голову в поклоне Антариниш. - Теперь я и мой брат у тебя в долгу.
  - Ха! Заметь, не я это сказал. - Погрозил пальцем Лич. - Я подумаю, что с вас двоих потребовать.
  - Мы не сомневаемся, что ты не упустишь такую возможность. - Сламилеоф улыбался.
  - Идите уже. - Махнул на них рукой смутившийся друг. - Завтра приду к вам в гости.
  - Мы всегда рады тебе. - Уверила Дарина его.
  - Девочки мы так устали, что хочется упасть и отключиться. С подготовкой к сегодняшнему действию и спать было некогда. - Признался Слаф.
  Через несколько минут они уже сидели в гостиной Императорских покоев и увлеченно ужинали. За весь день никому из них не удалось нормально поесть. Накопившаяся усталость и стресс этого дня, тоже вносил свою лепту. За столом братья то и дело клевали носом. Они взяли честное слово с подруг, что пока они без нужды из покоев не выходят. Всякое может случиться. До окончания следствия - осадное положение во всем Дворце. Вдруг у заговорщиков остались пособники. На Императора или Ишима они не рискнуть, а вот на женщин - очень вероятно.
  Стоило Дарине проводить друзей, как Аниш уснул. Прямо в одежде, сидя в кресле. Пришлось ей распорядиться, чтобы убрали ужин. Пришедшие на зов служанки старались вести себя тихо. Они в один голос, хоть и шепотом, заверили, что счастливы возвращению Сиятельной.
  Дарина сделала вид, что поверила им, и поскорее спровадила. Как не жаль, но пришлось будить Аниша, отправлять в спальню. Наверное, он даже не проснулся, действуя на автомате. Разделся и буквально рухнул в кровать, даже укрываться не стал. Дарина, наблюдая за этим, усмехнулась, накрыла спящего и встала задумавшись. Спать не хотелось. Идти в библиотеку было чревато встречей с обитателями Дворца. К Эверику тоже не пройти незамеченной, да и время позднее для визитов, а он, помнится, обзавелся семьей... Если бы она не стояла в тишине, то может и не услышала тихого сука в дверь. Удивившись, тому, что их побеспокоили, несмотря на строгий наказ, она поспешила открыть. За дверью стояла... любимая подруга.
  - Ты еще не спишь?
  - Нет. Что - то случилось? - Дарина отошла, впуская ее в комнату.
  - Даня, мне не по себе. Слаф только добрался до кровати, и заснул еще в полете на подушку. Мне же муторно. Спать не хочу, хотя, кажется, что этот день никогда не закончится. Словно он растянулся на неделю. Столько происшествий, что голова кругом.
  - Не поверишь, но у меня похожее состояние. Иди некуда, так как уже вечер, а заняться нечем, и сна ни в одном глазу.
  - Давай ко мне. Будем читать книгу с законами. Вдвоём веселее, а разбираться в этом все равно придётся. Слаф как раз днём ее перенёс в кабинет, так что и ему не помешаем хохотом.
  - Отлично, пошли. Только почему ты решила, что будет так весело?
  - Да я одним глазом заглянула в открытую страницу, и сразу наткнулась на закон, запрещающий рекам в паводок подниматься выше уровня мостов... Представь как это! А штрафовать реку кто будет? И чем? Раками, рыбой или водорослями?
  Обе прыснули со смеху. Они быстро и тихо, как мышки, перебежали в покои Ишима. Благо те были рядом.
  - Я тебе скажу больше. На Земле подобной дурости тоже при достаточно. - Отсмеявшись, сказала Дарина. - Например, нельзя пересекать дорогу на руках или укладывать осла спать в ванной. И ведь это прописано в законах...
  - Дикость какая. - Мирина давилась смехом.
  Они уже располагались в комнате. Решили сесть у стола, на котором и лежал гигантский фолиант.
  - Завтра или после завтра, Аниш сказал, детей должны привезти. Я хочу пару дней провести с ними. Соскучилась - сил нет.
  - Отличная новость. Я тоже соскучилась.
  Пока женщины собирались погрузиться в чтиво, их прервали. Видимо день такой, когда всё задуманное само решает, как сбываться и сбываться ли вообще.
  Комнату заполнил уже знакомый золотой дождь. Из него на этот раз вышла парочка, которую в этой комнате были рады видеть.
  - Наконец - то! - Всплеснула руками Судьба. Она спешила к подругам, раскинув руки для объятий. - Как я рада видеть вас!
  - Да она мне все нервы измотала.- Пожаловался Темный Бог, наблюдая с улыбкой, как троица женщин обнимается.
  - Как вы тут? - Не смогла не спросить Дарина, рассаживая всех в гостиной.
  - Только тихо. Там спит Слаф. - Попросила Мирина.
  - Не беспокойся. Они оба проспят до утра. Измаялись и устали, ну мы им и помогли... сонные чары позволят восстановиться. - Признался Темный Бог.
  - Ой, а у нас все хорошо. Мы с новенькой познакомились. Она, порой очень пугает, или в противовес удивляет незнанием простых вещей, но нам нравится. Представляете, она задалась целью усилить Магические источники, распутать Нити Силы, а в перспективе - возродить магических существ. Сейчас она осматривает Империю и соседние государства. Смотрит состояние Потоков. - Рассказывала Судьба.
  - Мы все за ней решили присматривать, хотя бы первое время, но подозреваю, что она это быстро пресечёт. - добавил Темный.
  - Она хорошая. Изначально ей было задание развоплотить нас, но...
  Пришлось Дарине рассказывать всю историю их похождений второй раз за вечер.
  - Так что она сейчас очень нуждается в друзьях и, как ни странно, в свободе. - Закончила рассказ Невеста Императора.
  - Понятно. - Задумчиво проговорила Судьба, уплыв в свои мысли.
  - Хочу с самого утра спросить, а почему нам нельзя рассказывать про то, что Шай вернула Дар. Откуда вдруг такие тайны и от кого? - Задала мучавший ее вопрос Мирина.
  - Это пока пусть останется загадкой. - Хитро улыбнулась Судьба. - Этот маленький секрет с ближайшие дни сыграет вам добрую службу, уж поверьте мне.
  Так как Судьба никогда их не обманывала, и вообще была на их стороне, подруги нехотя согласились. Дальше были обсуждения планов на жизнь. Аниш сразу заявил Дарине, что как только закончит разбираться с заговором, то сразу же организует приём, на котором представит всем свою Невесту официально. Через положенный минимум времени они обвенчаются. Он бы вообще хоть завтра обрастетил и окольцевал ее для верности, не требуя его статус широкомасштабного празднества. Слаф тоже намекал, что долго ждать согласия не будет, но пока не давил. Кстати он обещал на днях показать себя в Драконьей ипостаси. Все с нетерпением ждали. Судьба взахлёб делилась планами на жизнь. Только Темный Бог молчал и тихо отпивал из удивительно бездонного кубка.
  - Чуть не забыл. - Вдруг хлопнул в ладоши Темный Бог и обратился к Дарине. - Передай своему Антаринишу, чтобы не переживал. Он очень корит себя за то, что дядя из - за него умер. Это не так. Пусть Слаф и Аниш знают, что он жил все это время только для этой миссии. Так моя женушка распорядилась. - Темный подмигнул жене. - Уходя он знал, что идёт к своей семье. Те ждали его. Сейчас они за Гранью все вместе и им хорошо. Так что пусть успокоятся.
  - Спасибо. - С заметным облегчением поблагодарила Дарина. - Это очень важно для них. Ещё я хотела бы извиниться. Мы потеряли перчатки, что ты нам дарил. Даже не потеряли, а они растаяли. Если бы не они, то вообще мы сейчас не сидели тут. Именно они помогли нам уйти в межмирье. Только там они стали таять и растворились.
  - Ты про них? - Уточнил Темный Бог, доставая из кармана пару белых перчаток. - Они просто вернулись к хозяину. Я рад, что они пригодились. Надеюсь вскоре вы сами научитесь ходить между мирами и подобные вещи вам будут не нужны. там, в межмирье, они исчезают только когда теряют Силу. Хорошо, что вы успели к тому времени найти Эфир.
  Разошлись все глубокой ночью. Единственный мужчина в их компании грозно велел расходиться и увёл Судьбу. Подруги тоже разбрелись и на удивление быстро заснули.
  
  Следующий день был знаменателен тем, что с раннего утра мужчины умчались на допросы, а подруги, предоставленные себе, разошлись по делам. Мирина улизнула в подвал Дворца, где стояла сильная защита. Там несколько часов практиковалась с магией, призывая стихии. Организм многое помнил на автомате, а что - то придумалось само собой. Решив не усердствовать в первый же день, она в дальнейшем занималась изучением законов Империи.
   Дарина наоборот, весь день провела в бегах. Посетила сторожку садовника в первую очередь. Эверик был счастлив видеть бывшую помощницу. Таян же скакал как сумасшедший, пытаясь в полёте лизнуть Дарину в нос. Пришлось присесть, и дать ему выплеснуть всю радость. В результате надо было идти умываться. Садовник рассказал, что и правда - женился. Это было заметно и по дому. В нём стало чисто и уютно. Жена работала тут же, во Дворце, горничной. Она на удивление спокойная и рассудительная, но любит своего мужа искренне, ревнуя к своим же коллегам. Они и не думают уйти со службы. Возвращение Дарины он встретил с воодушевлением. Сразу стал рассказывать про планы работ в саду. С горечью поведал о том, что некоторые созданные ей цветы завяли и погибли после их ухода, как он ни старался. Пришлось пообещать, что они создадут Сад лучше прежнего.
  Следующим был Лэр Азан. С Хранителем Библиотеки Дарина столкнулась случайно. Мужчина тоже не скрывал радости от ее возвращения. Рассказывал, как помогал братьям искать ритуал прохождения между мирами. Поведал, что графиня Азалия Демар Вистер и ее супруг часто вспоминают ее, а птица, что Дарина ей подарила, всеобщая любимица. Её холят и обожают. Оказывается Лэру Азану выпала не лёгкая участь быть одним из учителей ее сына. Он делился впечатлениями о 'таких живых и пытливых отпрысках, которых взял под крыло Император', не зная что, по сути, рассказывает все матери одного из них. Учились подопечные хорошо, часто поражая неординарностью выводов и полным отсутствием страха перед наставниками. Если они знали что правы, то доказывали это, ставя в тупик многих преподавателей. Дарина сделала себе зарубку при встрече поговорить с сыном. Нельзя так явно демонстрировать то, к чему они привыкли на Земле. Тут иные устои и отношения к людям. Жаль, что Лэр Азан спешил, к Императору на доклад. Они договорились на днях встретиться вновь.
  Матушка Олеся уже ждала ее. Огромная женщина чуть не задушила Дарину в своих объятьях. Потом категорически заявила, что будет разговаривать с ней только после того, как накормит. Дарина и не думала отказываться. Уплетая за обе щеки она рассказала сильно урезанную версию. Не стала много рассказывать по другой мир, а ограничилась пояснением, что Император ее и правда искал. Почему исчезла? Так дома сын был, и вообще сомневалась в Анише. А теперь? Теперь за него любой лахудре волосы вырвет. Планы? Пока все сложно, но убегать больше не собирается. Как победили Чистильщиков? Так всем миром. Они с Мириной только малую толику сделали. Все причастны и попаданцы, и местные войны. Не было бы хоть одного звена в этой цепи - не получилось бы ничего. Она очень рада вернуться.
  
  Сламилеоф вновь возвращался в покои ночью. День - врагу не пожелаешь. Лучше бы он десять Тварей положил. Допросы штука малоприятная. Тем более ко многим Главам Родов нельзя применять Магическое воздействие. С ним было бы проще. Считал Маг Душ мысли и воспоминания и - вуаля, готовы доказательства. Приходится же вытягивать, строить логические ловушки, давить. Бесценным оказался опыт, который они с братом подчерпнули на Земле из фильмов и книг. Игра 'добрый и злой полицейский' срабатывала в любом мире. Понятно, что 'добрым' был Император. Ему нельзя иначе. 'Интересно, чем весь день занималась моя радость?' - Мысли постоянно, так или иначе, возвращались к Мирине. Сколько раз хотелось все бросить и сбежать к ней...
  В покоях было сумрачно. Огонь в камине давал не яркое освещение в гостиной. Во Дворце всегда было тепло, а камины - скорее дань старине и просто для удовольствия. Дверь в спальную была закрыта. Значит, Мирина спит. Скинув камзол, расстегнув рубашку и разувшись, Маг сел на шкуру у камина. Кто - то заботливый оставил на столике, что стоял рядом, бутылку крока и бокалы. Вытянув ноги к огню, и плеснув в бокал обжигающей жидкости, мужчина попытался расслабиться. Мысли так и крутились вокруг дел.
  Неожиданно на плечи легли прохладные пальчики.
  - Что тут притих? - Мирина подошла бесшумно. Она осторожно разминала плечи и шею сидящего мужчины, чувствуя, как того покидает скованность и напряжение.
  - Я думал, что ты спишь. Не хотел будить. - Слаф от удовольствия закрыл глаза. Такая забота была приятна.
  - Мне плохо засыпается без тебя. - Призналась она. - Расскажешь, что у вас происходит. Что выясняется на допросах? Оба молчите как партизаны.
  - Не расскажу. - Слаф взял ее за руку и потянул, чтобы она встала перед ним. Не поднимаясь, он обнял ее ноги и уткнулся в живот головой. Мирина распустила его хвост и молча перебирала пряди. Если захочет - сам расскажет, а она даст ему поддержку, чтобы он знал что не один.
  - Там столько грязи, столько ненависти. - Со вздохом признался сильнейший Маг. - Не надо чтобы и вас это коснулось. Мы с Анишем решили, что отстраним вас обеих. Это наш 'нарыв', который, так или иначе, пришлось бы вскрыть.
  - Зато это дало отличный шанс прочистить ряды, избавиться от гнили...
  - Отправить на смерть человека, у которого остались дети, жена... Он заслужил свою учесть, даже не думал о них, ввязываясь, а вот нам сейчас надо думать о его семье. Сейчас на плечи жены упадёт ответственность за земли, за весь Род... Не каждая выдержит.
  - Приставь к каждому несовершеннолетнему наследнику опекуна. Из рядов верных людей. Лучше одинокого.
  - Мы думали о таком варианте. Только почему одинокого?
  - Если у них с матерью того наследника сложатся больше чем деловые отношения - вам же на пользу. Будет преданный Род, где наследник воспитан с нужными Империи идеями и взглядами. Уж если и мать его будет счастлива, то она сама будет в первых рядах верных Императору. Счастливая женщина - счастливая семья.
  - Хм. Интересная мысль. Завтра обсудим с Анишем.
  Слаф сам не заметил, как от объятий перешел к поглаживанию. Сейчас его пальцы рисовали на ногах возлюбленной узоры. Судя по участившемуся дыханию, Мирина не осталась безучастной к этим действиям.
  - Топай в мыльню. Я пока тебе приготовлю перекусить. Наверное, весь день не ел. - Пресекла она дальнейшие действия.
  - Не ел. Некогда было. - Признался он, и последовал совету.
  Когда Сламилеоф вышел из мыльни в одних лёгких штанах, то встречал его стол с ужином. Ароматы, витающие в воздухе, заставили рот наполниться слюной. Он действительно не осознавал, что очень голоден до этого момента.
  - Посидишь со мной или спать? - Осведомился он у хлопотавшей над тарелками Мирины.
  - Просто побуду тут. Выпью молока. Если не помешаю. - Решила она.
  - Очень странная мысль, что ты можешь помешать. - Он притянул к себе за талию своё самое главное сокровище. - Я же говорил что ты моя жизнь, моё сердце...
  Поцелуй был пресечён на корню. Губы накрыла женская рука, а Мирина строго сказала:
  - Никаких поцелуйчиков, а то знаю тебя... Потом это растянется на пол ночи, а ты голодный. Сперва - еда, а потом все остальное.
  Слаф усмехнулся. Грозная у него жена. Маленькая, хрупкая, а стойкости и характера на десятерых хватит. Не став спорить он приступил к поздней трапезе. Мирина, устроившись с ногами в кресле напротив, пила молоко. Она натянула на стопы край длинной ночной рубашки и о чем - то размышляла. Ни с чем несравнимое чувство, сидеть вот так вот вместе, молчать и знать ощущать себя единым целым. Впервые настолько остро было ощущение единения.
  Ужин был скоротечный. Быстро расправившись с парой пирогов, запивая их взваром Слаф намекнул, что готов к продолжению начатого.
  - Отдыхать тебе надо, Казанова. - Фыркнула Мирина. - Завтра будешь едва волочить ноги.
  - Неправда! Я могу несколько дней провести без сна! - Возмутился Маг, подхватывая на руки женщину из кресла.
  - Я не спорю. Только зачем? Мне уж точно доказывать ничего не надо. - Она провела рукой по его щеке, рассматривая профиль. - Ты для меня самый лучший и знаешь это.
  - Если так, то скажи, наконец. Я хочу слышать это... - Попросил он, укладывая в огромную кровать свою ношу. Мирина на эту просьбу смутилась. Зрелище редкое, поэтому Слаф не удержал улыбку.
  - Ты же знаешь, что не могу. Тем более, зачем говорить то, что и так понятно?
  - Но я же говорю тебе что люблю. Каждый день и не по разу. - Напомнил мужчина, устраиваясь сбоку рядом на ложе. В глазах плескалось веселье и предвкушение.
  - Тебе положено. Ты - мужчина. Храбрый и отчаянный. - С серьёзным видом говорила Мирина. - Кстати говорят, что ты знатный сердцеед. Кучу Лэр поменял, и вообще - блюдун...
  - М - м - м! Да ты ревнуешь!
  - Пфф... Вот ещё...
  Договорить она не успела. Посыпавшиеся поцелуи были горячими и страстными. Хорошо, что одежда для сна у женщин в этом мире длинная и пуританская. Пока Слаф воевал с подолом, Мирина немного пришла в себя.
  - Сладкий мой, все равно сегодня не получится. - 'Обрадовала' она. - У меня случились те самые волшебные женские дни. Так что давай выдохни и ложись.
  Мужчина обречённо застонал и повалился на кровать рядом.
  - Я знаю, что огорчила тебя, - Мирина погладила его по груди. - Что поделать? Пара дней всего, и я вновь буду вся твоя.
  - Ты невозможная обломщица!
  - ОГО! Какие слова ты выучил на Земле. - Засмеялась в ответ.
  Не отвечая больше, Слаф притянул ее к себе, обнимая со спины. Оказавшись в кольце рук, Мирине сразу стало тепло и спокойно.
  - Спи, я потом придумаю, как отомстить тебе, заноза.
  - Я буду ждать. - Зевая, пообещала она в ответ.
  
  Утро следующего дня, как и нескольких до этого Мирина встретила в одиночестве. Значит Сламилеоф уже ушел на очередной раунд разборок. Сегодня должны были привезти детей. Вспомнив это, женщина вскочила с кровать и помчалась в ванную. Быстро умывшись, она облачилась в простое темно синее платье, украшением которого был белый кружевной воротничок и манжеты.
  Она спешила к подружке. Видимо мысли у них были схожи, потому что они столкнулись в дверях Императорских покоев. Дарина была не выспавшаяся, но довольная.
  - Доброе утро. - Поприветствовала Мирина. - Вижу, что у вас ночь была плодотворнее.
  - Привет. Молчи, ничего не говори. Аниш мне заявил вечером, что не может спокойно работать. Пришлось успокаивать и активно доказывать, что он у меня лучший.
  - Ты завтракала?
  - Какое там? Только содралась с кровати. Хорошо, что отучила горничных помогать мне с одеждой. Лишние пару минут поспала без их охов и нытья. Есть хочу как крокодил.
  - Тогда в малую гостиную. Там по утрам завтракают.
  Направляясь в место, где можно было утолить голод, а заодно посмотреть на обитателей Дворца, подруги обсуждали, что такого можно сделать вместе с детьми. Мирина про себя отметила, что платье цвета фуксии очень идёт подружке. Дарина в нём выглядела свежо, не смотря на бессонную ночь.
  В гостиной оказались несколько таких же голодных. Во Дворце вообще не принято было обедать и завтракать вместе. Совместные были ужины, а вот остальные приёмы еды, чаще всего, проходили в покоях. При этом в малой гостиной всегда были готовы встретить оголодавших гостей Императора, и накормить. Этакий формат столовой, но без возможности заказывать. Что дали, то и ешьте, гости дорогие.
  Приходу подруг если и удивились, то виду не подали. Дарина села рядом с местом Императора, что стояло во главе стола. Мирина заняла стул около подруги. Остальные, сидевшие за длинным столом, и вскочившие при появлении подруг, заняли места. Завтрак продолжался под едва слышные разговоры и шепотки. Можно было ухо на отсечение отдать, что обсуждали пришедших. По Дворцу и так все кому не лень шептались об Императоре и его невесте. Слухи ходили один другого смешнее и нелепее. Наплевав на всех, подруги принялись с удовольствием завтракать. Горячий взвар, каша с ягодами, булочки с орехами - полезно и вкусно. Обе спешили. Дети должны были приехать с утра. Никто не говорил мальчишкам о проявлении мам, готовился сюрприз.
  Завершив завтрак, Мирина и Дарина с гордо поднятыми головами удалились из гостиной. Пусть народ развлекается чесанием языков и обсуждениями их персон. У них дела важнее. Уже не имея сил сидеть и ждать, они вышли в Сад. Там и приезд детей стазу заметят, от глаз любопытствующих спрячутся, да и Дарине не терпелось хоть немного выпустить Дар.
  В Саду они успели облагородить только одну клумбу. Растущие на неё цветы, получив подпитку Магией Жизни, принялись цвести буйным цветом. Чтобы не выдать Дар на большее пока Дарина не решалась. Искру Дара тут, щепотку там... на общем фоне не заметно, а вспоминать, как обращаются с магическими потоками, помогает.
  
  Дети приехали спустя два часа. Их появление ознаменовалось явлением отряда охраны, трех карет и одной телеги. Наблюдая издалека, как из одной кареты высыпает неразлучная троица, подруги синхронно вздохнули. Эх, броситься бы сейчас вперед, расцеловать, обнять, затискать..., но пока нельзя. Не сразу они опознали в одном из всадников Олега. Он лихо соскочил с коня и подошёл к младшим. Разговора было не слышно, слишком далеко находились они друг от друга.
  Едва дождавшись момента, когда дети уйдут во Дворец, подруги поспешили туда же. Подойдя к неприметной стене, Дарина прикоснулась к камню, и вскоре уверенно повела Мирину за собой вдоль стены Дворца.
  - Нормальные герои всегда идут в обход... - Тихо напевала она себе под нос. Мирина не сопротивлялась. Дворец, скорее всего, показал своей любимице тайный ход. Так и вышло. Через десяток шагов в стене приоткрылась дверь, в которую и юркнули женщины. Проход по пыльным проходам завершился решением срочно тут везде убраться. Чтобы не заблудиться Дарина то и дело спрашивала у Дворца, куда им идти. Так они добрались до уже знакомого коридора, с воткнутым в стену платком. Подождав время и убедившись, что мальчишки одни, подруги вышли из тайного хода. Выглядело это, наверное, забавно. Будто в комнате из неоткуда появились двое. Разбиравшие сумки мальчишки замерли. Тут были все торе, за исключением Олега. Немая сцена, когда рассматривали друг друга и не верили глазам, длилась не меньше минуты. Первыми 'отмерли' мальчишки. Они рванули вперед с криками:
  - МАМОЧКА!
  Повиснув в буквальном смысле на матерях. Мирина едва удержала двух слонопотамчиков. Тут началось невообразимое. Все одновременно говорили, обнимались, целовались. Мирина селя прямо на пол, и все гладила Алёшу и Мишу. Даша обхватила Сережку и крепко прижала к себе, слушая, что он тараторит. Она не замечала слезинок, что без спросу катились по щекам.
  - Мама? - Неожиданно для всех раздалось от двери. Все вздрогнули, но это оказался Олег. Заперев дверь, он подскочил к Дарине и обнял их вместе с братом.
  Когда всех отпустила первая эйфория, и можно было думать, все так и расселись на полу. Благо толстый ковёр позволял. Окружив мам, они прильнули к ним, как цыплята к наседке. А женщинам того и надо, знай, гладят их. Мальчики заметно подросли. Олег вообще стал красавцем. Ему так шла темно синяя форма с блестящими пуговицами и серебряным кантом.
  - Мама, давно вы тут? - Требовательно спросил Сережа.
  - Не очень, Сержик. Мы как вернулись, заболели с Мириной.
  - С кем? - Не понял он.
  - Ребята у нас сейчас будет серьёзный разговор. - Начала Мирина. - В этом мире мы живём под другими именами. Так вышло что мне и Дарине, могут навредить, если будут знать наши настоящие имена. Вы же не хотите что бы мы заболели, или того хуже - умерли.
  - Нет! - Прозвучал дружный хор.
  - Тогда запомните что мы Дарина и Мирина. Ещё не надо распространяться всем, что вы из другого мира.
  - Тут не любят людей с Земли?
  - Нет, но относиться будут не так. Сильно большой тайны в этом нет, но кто - то глупый или завистливый может начать смеяться. Так же пока не надо на каждом углу кричать, что мы родня. В этом мире мы с Мириной сёстры. Вы, соответственно, становитесь кузенами. Это накладывает на вас обязательства. Вы должны быть лучшие во всем.
  - Мы поняли. - Кивнули ребята. Скорее всего, ничего они не поняли, сейчас они просто радовались, что мамы рядом.
  - Расскажите как вы тут? - Попросила Мирина.
  - Ой, тут столько всего...
  Дети наперебой рассказывали, что тут интересно. Конечно, больше всего их впечатлила магия. Пока магичить им не разрешали, но, говорят, что у каждого есть свой Дар. Они втайне от всех пробуют бытовую магию. Получается с переменным успехом. Уроки не вдохновляют, но Олег обещал оторвать им уши, если будут хулиганить. Только это останавливает непосед от прямых конфликтов. Воспитанные в мире логики и механики они никак не могли принять объяснения типа: 'это Божественная тайна' или 'такова воля Судьбы'... Не сдержавшись, пару раз Алеша рассказывал то, что помнил из школьного курса Окружавшего мира. Учителя потом переругались, обсуждая его высказывания. Их ещё учат военному делу и верховой езде. В лошадей все влюбились. Готовы жить возле своих питомцев. Обещали сегодня же показать их. Вот с военной подготовкой больше повезло Мише и Сереже. Так как они занимались на Земле гимнастикой, то были более привычны к нагрузкам. Даже Лешке с его карате было не легко. Больше всего от военной подготовки страдал Олег. Не создан он для махания шпагами и кулачных боёв. Ему все равно приходилось гонять себя каждый день. В Академии, куда он поступал учиться, это были обязательные предметы. Вообще 'подопечные Императора' ходили всем составом в любимчиках у слуг и учителей. Непривыкшие к сословному делению они ровно вели себя с конюхом, поваренком и каким - нибудь маркизом. Не важно им было, какой титул, важнее какой человек. Разговоры затянулись до позднего вечера. Если бы не приход Аниша, то никто не вспомнил о насущном. Явление Императора принесло с собой ужин, новости, что они с Дариной собираются пожениться и известие о каникулах на неделю. Конечно, каникул не было. Им просто дали время побыть вместе. Вести о свадьбе восприняли неоднозначно, но спокойно. Когда шли к столу в детской, накрытому на ужин, Олег тихо спросил:
  - Мам, ты уверена? Ты точно этого хочешь? Если нет - только кивни. Мы хватаем Серегу... Не думай, я смогу вас прокормить...
  Дарина взяла его за руку. Хороший он у нее. Бросился защищать сразу.
  - Сын, я люблю его. Я даже готова помогать ему править, по мере сил. Так что успокойся.
  - Но ведь и папу ты тоже любила.
  - Мы были ещё молоды. Я любила саму любовь. Тем более Аниш и отец слишком разные.
  - Хорошо, как скажешь. - Олег заметно расслабился.
  - Может мы тебе ещё и сестренку подарим. - Поддела его Дарина.
  - Ой, фууу, ну мам!!! Оставь такие шуточки!!! Дарите, только со мной процесс не обсуждайте! - Возмутился Олежка, за что лишился укладки на голове, с лёгкой маминой руки, превратившейся в воронье гнездо.
  
  Дальше были каникулы. Дети почти не отходили от Мирины и Дарины. Они вместе читали, гуляли, ели, болтали. Кстати в сёдлах мальчики держались уже сносно. Матери баловали их вкусностями с кухни, рассказами и потакали шалостям. Все вместе, забрав Антариниша, они порталами отправились в тот самый Домик у Озера. Очень весело провели время, искупавшись и играя в мяч. Слаф и Аниш почти не выходили из допросных. Уходили и приходили затемно. Слаф так вообще являл своё присутствие только по следам в комнате и отпечатку на подушке. Мирина волновалась, но Аниш говорил, что это не на долго. Он сам появлялся урывками. Скорее чтобы удостовериться, что все хорошо. Благодаря помощи Дворца всей компании удавалось не привлекать к себе внимание.
  Наутро четвертого дня Мирина проснулась не одна. Уткнувшись ей в волосы, и крепко обнимая, сопел Слаф. Попытка выползти из - под руки была пресечена с ворчанием.
  - Спи, и мне дай выспаться. Первый день, когда это можно.
  Мирина развернулась в кольце его рук и не смогла сдержать улыбку. Он был сонный, лохматый и сердитый как шершень.
  - Скоро мальчики прибегут. Тогда точно не удаться поспать. Давай я их уведу. Мы в библиотеке почитаем и по завтракаем.
  - Не согласен. - Мужчина приоткрыл глаза. - Сегодня мы с тобой спим. Аниш обещал, что сегодня займёт детей. Я чуть не надорвался на допросах, а меня даже никто не пожалел.
  - Вот хитрюга. - Мирина поцеловала его, успешно ускользнув от продолжения, а заодно и из рук. - Ты спи, а я пойду к сыновьям.
  - Они завтра возвращаются к занятиям. - Огорошил новостью Сламилеоф. Он лег на спину, закинув руки за голову. Одеяло сползло почти до бёдер.
  - Как? Обещали же седмицу! - Возмущение Мирины было искреннее. С удовольствием рассматривая открывшуюся ей картину. Она знала, что он знает, что он ей очень нравиться. Этим и пользовался вредный Драконище.
  - Сегодня и завтра, вот уже пять дней.
  - Тогда тем более я к ним. - Категорически заявила она и ушла умываться.
  Последний день каникул провели все вместе. Дарина отвела всех в один из укромных уголков Сада. Хорошо, что никто Сад не изучал из - за его размеров и часто меняющейся растительности. Вот бы он удивился недавно возникшему оазису с лугом, ручейком за густыми зарослями кустарника. Весь день взрослые и дети бездельничали. Учили друг друга играм или рассказывали истории. Ели пироги, пили взвар или дремали на пледе. Было здорово. Омрачало только одно. Олег утром уезжал в академию. Его там уже ждали. По просьбе самого юноши нигде не афишировали его близость Императорской семье. Он хотел всего добиться сам. Младшие отправлялись в пансион. На лето отпрысков аристократии отсылали в аналог детских лагерей. Вновь на горизонте маячило расставание, пусть и не на долго. Антариниш обещал, что по первому же требованию, перенесет подруг обоих в пансион. Сыновья уже предвкушали развлечения и новые знакомства. Там обещали помимо занятий - поход, настоящую охоту, научить читать следы в лесу, а ещё проверить на выносливость. Ну как пить дать - Артек. Мирина и Дарина вздохнули, и пошли собирать вещи детей.
  На время Мирина и Слаф перебрались жить во Дворец. Так было проще оберегать подруг, да и им самим было веселее. Перебраться в дом Ишима было решено позже, ближе к осени.
  Проводы детей вышли скомканные. Олег заявил что его в принципе не надо провожать. Дескать мальчик он большой, и сам справится. С этим, конечно, никто не спорил, но Дарина все же настояла. И так вместе удалось побыть всего - ничего, и вновь разлука. Олег сердился, смущался, спорил, но в конце концов сдался. Все пожитки молодого человека уместились в сумке, которую он перебросил через плечо. Учиться в Академии не только престижно, но и удобно. Полное обеспечение с одежде, питании и медицинской помощи. За отличную учебу ещё и стипендию дают. Олег рвался как можно скорее отбыть в новое место. Поэтому обняв Дарину и Мирину, пожав руки Сламилеофу и Антаринишу, обняв мелких, и пообещав им приезжать в гости, Олег активировал амулет переноса. Через два удара сердца на площадке перед Дворцом оказалось на одного человека меньше. Младших детей отправляли ближе к вечеру. Им предстояло ночь ехать в каретах. На удивление, средневековое средство передвижения, оказалось удобное. Сидячие места раздвигались вперед, образуя полноценную кровать. На ней с легкостью поместились все трое. Вещей у неразлучной троицы было чуть больше. Несколько чемоданов закрепили наверху. Мальчишки очень радовались предстоящим 'каникулам'. Они закидали вопросами окружающих о том, что будет их ждать, как будут жить, дали слово не хулиганить и слушаться наставников. Мало кто верил этим хитроманам. Наставников заранее предупредили, что дети воспитывались на дому, в глуши, и потому могут не знать чего - то распространённого, или вести себя странно. Обнародовать иномирское происхождение их никто не спешил. Расцеловав сыновей, разместив их в карете, снабдив корзиной с провиантом, любовно собранной Матушкой Олесей, родители их отпустили. Аниш ворчал, что за ночь в дороге дети не успеют проголодаться, на что Мирина возразила, что пусть уж лучше будет чем перекусить, чем трапезничать в сомнительных местах. Слаф выделил отряд охраны, усиленный магами. Безопасность - превыше всего. Так что все должно быть хорошо. Огорчённые матери, в последний раз взмахнув рукой вслед удаляющейся процессии, понуро потопали в покои.
  В покоях Императора вечером стояла гнетущая атмосфера. Настроение было прямо скажем паршивое. Антариниш еще решил взбодрить подруг новостью:
  - Через три дня состоится бал в честь официальной помолвки меня и Дарины. Так что вам обеим не когда будет грустить. Надо подготовить все к банкету, приёму, ну и про наряды не забыть.
  Зубовный скрежет был ему ответом. Вместо радости обе женщины сейчас хотели как минимум сделать ему больно.
  - Сколько ожидается гостей? - сдерживая себя уточнила Мирина.
  - Наших человек триста и приглашенных около пятисот. - Радостно отрапортовал Слаф.
  - Вы издеваетесь? Как за три дня можно подготовить праздник для такого количества народа, на таком уровне? - Дарина впала в панику.
  - Не сами же будите все делать. - Пожал плечами Император. - Дали указания, и знай - следи.
  - Ты не понимаешь! - Возмутилась Мирина. - Надо узнать кто из гостей что любит в еде, какие предпочтения в покоях, кто с какой свитой пожалует...
  - В этом вам с радостью Лэр Найдан поможет. - Аниш радовался, что женщины уже не грустят. Пусть сейчас злятся, зато потом хлопоты их закружат, а в них и разлука легче пройдёт.
  Подруги не просто злились, они были в панике. Оказалось, что приглашения уже всем разосланы, и приедут практически все представители соседних государств.
  Следующие два дня напоминали сочетание беговой дорожки и сумасшедшего дома. Чтобы все успеть Дарина и Мирина распределили между собой часть обязанностей. Одна - готовила покои для гостей, вторая - программу праздника. Меню обсуждали совместно. Лэр Найдан оказал неоценимую услугу. Вообще после возвращения Дарины он вёл себя безукоризненно. Его богатый опыт сослужил службу во многом. Кому в комнаты поставить живые цветы; кто из гостей мёрзнет и всегда требует запасные одеяла; кому дополнительно поставить в покои кушетку для любимой собаки; сколько конфет каждый день должно лежать на столике; какой крок или вино быть в запасе... Таких мелочей было несметное количество. Над меню тоже пришлось 'колдовать'. Одним нельзя мяса, другим острое, третьи едят медуз, ещё одни - только фруктами питаются, одни - не солят; другие - едят только ножами, игнорируя столовые приборы, или вообще лежат у стола, а не сидят за ним... Пришлось придумывать рассадку, менять ее раз пять, так как выяснилось что вот этих садить рядом нельзя - ещё их дедушки воевали, а эти подрались в Академии из - за девушки и уже пятьдесят лет друг друга ненавидят. Голова у подруг шла кругом. Ещё надо украсить Зал и Дворец, согласовать актёров, и хоть на полчаса забежать к портным.
  При обсуждении эскизов присутствовали Аниш и Слаф.
  - Платье должно быть в цветах Императорской фамилии. - Пояснял Антариниш. - Богатое и не очень открытое. Во всем остальном я доверяю вкусу своей невесты и вашему мастерству.
   Специально приглашенные мастерицы опустились в почтительном реверансе. Из угла комнаты фыркнула Мирина, рассматривая эту картину. Она очень хотела заказать платье у полюбившейся тётушки Эльзы, но Сламилеоф огорчил, сказав, что ехать к ней некогда. У него была единственная просьба - никакого чёрного цвета.
  - Хватает и меня в этом мрачном одеянии. Я хочу представить невесту всем, чтобы она при этом затмила остальных. Чтобы все завидовали мне.
  Мирина смотрела на него и не узнавала. Никогда он не хотел зависти. Всегда наплевательски относился к условностям, к которым относится и правила дресс кода аристократии. Спорить при всех было глупо, поэтому она просто кивнула. Спровадив братьев из комнаты подруги стали обсуждать со швеями фасоны. Банты и корсеты были сразу отметены, даже не смотря на то, что являлись писком моды. Спасло то, что обе в своё время шили одежду, поэтому и смогли нарисовать и рассказать что хотят. Ещё дольше был выбор тканей. Портнихи настаивали что есть традиция для подобных нарядов, но переубедить сплочённую парочку не вышло. Сошлись на компромиссе. Результатом остались довольны обе стороны. Покинув комнату, в которой расположились мастерицы, подруги нырнули в одни из пустых покоев.
  Эти комнаты были приготовлены для кого - то из гостей, а значит вряд ли сюда кто - то зайдёт.
  - Дарина я не понимаю что происходит. - Призналась Мирина. - Слаф стал каким - то другим. Не, я уверена, что он меня любит, и мальчишек обожает, но... Последнее время он перестал считаться с моими желаниями. Я просила взять с собой в Академию, так ответил, что пока ему некогда. Хотела к нашим попаданцам в гости напроситься - ответ тот же. Одну вообще никуда не отпускает. Чувствую себя заключенной, причём уже с пожизненным сроком. Ёшкин - матрёшкин, я так долго не смогу.
  - Может он перестал бояться что ты куда - нибудь пропадёшь? - Предположила Дарина. - Смотри. Раньше у тебя был Дар, причем больше, чем у него. Он знал что ты можешь убежать, спрятаться так, что ему не найти. А сейчас понимает, что без Дара ты никуда не денешься. К тому же дети твои тут, а их ты не бросишь.
  - Но это не означает, что меня можно запирать. Приходить ночью, пользоваться мной, а утром исчезать по делам.
  - Тебе не нравится то, что происходит ночью? - Насторожилась подруга. Мирина смутилась:
  - Ночью - то у нас как раз консенсус. Полное взаимопонимание и любовь. Как утро приходит - снова здорова! Гулять только во Дворце, с чужими не говорить...
  - Мирин, я думаю, что он просто так заботится. Думая, что ты беззащитна, он старается максимально обезопасить. Думаешь я не вижу, что за мной следят лакеи и гвардейцы? Пока мне это не мешает - пусть заработают лишнюю монету, да и Анишу спокойнее.
  - Может ты и права, - Согласилась подруга. - Но меня такая забота душит.
  - Поговори с ним. Думаю, что он поймёт. - Посоветовала Дарина.
  - А ты что грустная?
  - Да так, глупости всякие...
  - Ёшкин - матрёшкин, Дарина! Колись, давай!
  - Понимаешь... Я очень переживаю как меня воспримут люди. Аниш меня любит, в этом я уверена. Не сделает ли наша свадьба худе? Я ведь не принцесса, не светская Лэра, ещё и с детьми.
  - Глупости... Поверь мне! Что не принцесса - это ж хорошо! Народ столько легенд, баллад и всяких сказок про вашу любовь сложит. Будешь местной Золушкой! Аристократию если что сами воспитаем. Зубки точить нам не впервой. И наличие детей - безусловный плюс. Значит ты как минимум не бесплодна, а мальчики будут опорой не только семье, но и Империи! К тому же будущего Императора Печать Власти выбирает, исходя из силы Дара. Я бы на твоём месте выкинула из головы ерунду разную и занялась делом.
  На этом они решили закончить. Время придёт - все расставит на места. Пока же Дарина отправилась проверить украшение парадного въезда во Дворец, а после в библиотеку штудировать законы. Кстати этим подруги занимались ежедневно, несмотря на усталость.
  
  Не откладывая разговор в долгий ящик Мирина направилась в покои Мага. Бегать по Дворцу и искать его - дело неблагодарное и бесполезное. Поэтому она закрылась в покоях, где они поселились, и принялась 'звать'. Описать это сложно. Так ее учили еще Братья из конклава. Представить образ и сосредоточиться. Можно передать тревогу или скуку, а уже на более высоком уровне мастерства возможно обмениваться мыслями. Мирина сколько не старалась - не смогла связаться таким образом. Используя Дар можно было хоть записку послать, хоть эхо, но... Пусть пока будет секрет, раз просила Судьба. Пришлось отлавливать пробегающую мимо девицу и попросить привести Сламилеофа. Горничная, хоть и удивилась, но выполнять распоряжение отправилась резво. Маг пришел не сразу. Оказывается, его не было во Дворце.
  - Что случилось? - Встревоженно спросил он, вбегая в гостиную. Мирина, чтобы не терять время, читала книгу по магическим потокам. Ее тренировки проходили тайно, приходилось самостоятельно учить новое и вспоминать старое.
  - Ничего серьёзного. - Успокоила женщина взъерошенного Мага. - Я просто хотела поговорить.
  - Прямо сейчас? - Удивился он.
  - Да. Нам надо обсудить какие - то вещи.
  - А можно вечером? - С надеждой уточнил Слаф, бросая взгляд на дверь. Мирина почувствовала, как комнату накрыл купол. - На сейчас я бы придумал другое занятие. - Признался этот Змей, уже плотоядно скользя взглядом по женской фигуре.
  - Что ты как подросток? - Возмутилась Мирина. Она стала ходить из угла в угол. Это было проявление тревоги, что быстро успокоило мужчину.
  - Что все же случилось?
  - Слаф, скажи, ты меня любишь? - Начала Мирина.
  - Да. - Уверенно, но насторожившись ответил он.
  - Ты хочешь, чтобы я была счастлива?
  - Да.
  - Хочешь прожить со мной всю жизнь?
  - Конечно. - С каждым вопросом удивление было все больше.
  - Ты доверяешь мне?
  - Да.
  - Тебе будет хорошо, если я уйду?
  Слаф на этих словах не сдержался, и, перехватив за руки проходившую мимо Избранную, поймал ее взгляд.
  - Говори что тебя тревожит. Эти загадки меня пугают.
  - Хорошо. Скажу как есть. Я устала сидеть в четырёх стенах. Меня душит эта не свобода. Ты чаще всего занят, а я? Что мне делать?
  - Я же занят делами, а не праздными вещами. - Возмутился он.
  - Я не про то. Ты меня никуда не отпускаешь. Запретил выходить из Дворца. Я это делаю сейчас не потому, что этого хочу, а из - за тебя. Понимаю, что тебе сейчас сложно, даже догадываюсь, что ты переживаешь за меня, и поэтому стараюсь не доставлять хлопот, но... Долго я так не смогу. Мне нужна моя жизнь. Такая, как я привыкла. Нужна работа, встречи, люди...
  Мирина как могла объяснила. Не уверенная, что ее поняли, села на колени Слафа и положила голову на плечо. Какое - то время оба молчали. Обняв свою любимую Дракон какое - то время размышлял. Он знал что она права, знал, что так будет, но.. Страшно ее отпускать одну. Оставить без защиты, без присмотра...
  - Душа моя, ты права. Извини. Нельзя запереть ветер в банке. Меня оправдывает только то, что я очень люблю тебя и боюсь потерять. - Он прижал ее чуть сильнее к себе. - Куда ты хочешь сходить?
  - Если честно, то хочу навестить наших переселенцев узнать как у них дела. Хочу в Академию, мы с Даней в деревню на бывших Проклятых Землях собирались, да много куда хочу...
  - Хорошо, жизнь моя. Вот амулеты перехода. - Со вздохом сказал Слаф, доставая несколько артефактов. - Я не думал что ты так воспринимаешь своё вынужденное заточение. Извини.
  Намечавшаяся ссора, не успев зародиться, рассосалась. Маг зарылся носом в такие родные локоны. Как же ему не хотелось никуда уходить...
  - Прямо сейчас отправишься?
  - Ага. Хочу проведать Валентину. Она же самая маленькая из нас была.
  - Ты удивишься. - Усмехнулся Слаф. - Эта малышка успешно ведет бизнес. Сейчас она владеет несколькими артелями, и даже к Императорскому столу подаются ее вина. Только
  Эта новость ещё больше разогрела интерес Мирины. Запечатлев благодарный поцелуй на мужских губах, она поспешила сбежать. Уже мчась по дороге к выходу из Дворца Мирина обдумывала звать ли с собой Дарину. Потом решила что лучше самой слетать, проверить обстановку. Все же приход в гости будущей Императрицы, это не визит просто хорошей знакомой. Тут море условностей. Поэтому сейчас Мирина идёт одна, а потом договорятся о тихом месте и соберутся все вместе. К тому же на последних тренировках выяснилось, что она легко сама строит порталы, достаточно чётко представить место или человека, рядом с которым надо очутиться. Это позволит в любой момент быстро вернуться. Новое умение не просто удивило. Теперь она совершенно независима от амулетов переноса и порталов Слафа. Свобода всегда хорошо. Главное хранить пока в секретке новую способность.
  
  Сламилеоф смотрел в след радостной Мирине, и не мог сдержать улыбку. Что уж лукавить - была у него мысль ограничить своё сокровище в передвижениях, в контактах, в приключениях. Она же как магнит тянет на себя различные проишествия. Как и ожидалось идея с треском провалилась. Вредная Заноза вила из него верёвки. Вот и сейчас она легко добилась своего, а он и рад. Осталось мечтать, что закончат они все обязательные мероприятия. Проводят гостей, отыграют свадьбу друзей, и... Тогда можно будет и о своей заикаться. А лучше увести ее на остров, и вернуть уже беременной и с его брачным браслетом на запястье. Мечты, мечты... С этими двумя невозможно ничего планировать. Самый чёткий и продуманный план они превратят в балаган. Маг поспешил в казармы. Надо разделить гвардейцев на отряды. С прибытием такого количества венценосных гостей и охрана их должна быть на порядок выше.
  
  Антариниш встретил Дарину в коридоре, когда сам спешил встречать делегацию из Каменных Гор. Невеста с озабоченным видом обдумывала что - то. Не удержавшись, Император подхватил ее и закружил.
  - Господибожемой! - Испугалась Дарина, вцепившись в камзол мужчины. - С ума сошел так меня пугать?
  - Извини. Ты такая серьёзная шла. Даже меня не заметила. - С наигранной обидой в голосе пояснил он. - Куда спешит моя девочка?
  - Я проверила последние из готовящихся гостевых комнат. Там, где гости уже расселились, все довольны. Ни одного каприза или скандала. Значит, всем угодили.
  - Я знал, что ты у меня умница. - Аниш, не опуская ее на землю, поцеловал в висок.
  - Так и признайся, что это задание было проверкой. Справимся мы с Мириной или нет.
  - Ну... - Мужчина смутился, но глаза его смеялись.
  - Ах, ты, противный и вредный...
  - Зато любимый, - Парировал Аниш, и все же поцеловал невесту. Когда через несколько минут поцелуй прервался, оба тяжело дышали, и думали уже не о делах.
  - Ты не знаешь где Мирина? - Уточнила Дарина.
  - Она куда - то сбежала на пару часов. Мне Слаф жаловался, что ни в чем отказать не может. Он очень переживает, если она не рядом.
  - Пусть привыкает. Эта женщина - ходячий тайфун.
  - Я безмерно рад, что ты у меня не такая взбалмошная. - Признался Аниш.
  - Отпускай меня, Вашество. Пойду в Сад. Надо проверить еще раз места прогулок гостей. Кстати, а что они так рано прибывать стали?
  - Думаю из - за любопытства. Всем хочется посмотреть на невесту Императора. - Подмигнул он, опуская на пол.
  - Тоже мне, нашли развлечение, - Возмутилась Дарина.
  - У наделённых властью мало радостей в жизни. Будь к ним снисходительнее. Как не жаль, но мне уже пора. Вечером постараюсь быть раньше.
  Последнее он уже на бегу говорил невесте. Следом за Императором спешили еще четверо. Охрана или помощники - Дарина не знала. В Каменных Горах живут очень спокойные люди, но и их не стоит заставлять долго ждать.
  
  Настроение у Дарины заметно поднялось после встречи с любимым. Она шла, пританцовывая, напевая песенку из мультика: 'Дорога, дорога, как добрые руки...'. В простом темно синем платье с редкими белыми цветочками, без украшений и богатой отделки, она выглядела скорее гувернанткой, чем бедующей Императрицей. Что поделать, если она совсем равнодушна к украшениям, и не переносит излишней вычурности. Мимо сновали слуги, лакеи, гвардейцы. Значит ещё кто - то прибыл на праздник. Устав от толпы людей, она спешила в Сад не с проверкой, а отдохнуть. Дар требовал отпустить его хоть на немного. Энергия стремилась выплеснуться. Надежда на то, что в сумерках никто не заметит ее заклятий.
  Выскользнув с черного хода, женщина спешила вперед. Минуя хозяйственные постройки, она услышала, как в одной из конюшен кто - то ругается. Из открытой двери выбежал конь, которого за уздцы пытался удержать незнакомый мужчина. Конь был напуган и злился. Это Дарина поняла, даже не обращаясь к Дару.
  - Отходи, дура... - Рявкнул на нее мужик, из последних сил державший красавца. Конь действительно был великолепен. Иссини черный, с высокими изящными ногами и крутой шеей. Черная грива заплетена в косички. Явно кто - то его очень любил. Дарина фыркнула в ответ на грубость и спокойно стала подходить ближе, разговаривая с животным.
  - Сам он дурак. Правда? А ты у нас умница, красавец небывалый, - Спокойно рассказывала она коню, и тот прислушивался к ровному голосу, - Испугали тебя?Новое место всегда непривычно. Не переживай. Тут не плохо. Тебя скоро накормят, вычистят. Ты из далека? Долго ехали? Ты, наверное, быстрый, как ветер...
  Конь уже успокоился. Он ткнулся, носом в женскую ладонь, выпрашивая ласку или лакомство. Пришлось его гладить, чесать и продолжать рассказывать. Дарина только через время поняла, что рядом с ней стоят люди. Несколько человек в странных одеждах с любопытством следили за происходящем. На мужчинах были свободные черные штаны и жилетки на голое тело. Только один из них являлся владельцем белой рубашки под жилеткой.
  - Ваш красавец? - Уточнила она у пришедших.
  - Да. Это конь наследного принца Уали - Хана. - Ответил тот самый, который единственный был в рубашке. - Как ты смогла подойти к Ночному Ветру? Он не признаёт никого, кроме хозяина.
  - Видимо мы друг другу понравились, - Пожала плечами Дарина. - Хозяину передайте, что бросать так верного друга нельзя. Новое место, новые люди... Заботиться надо о такой умничке. - А потом уже обращаясь к коню. - Вот ты уже и не один. Больше не надо волноваться. Сейчас иди с этими добрыми людьми, они тебе яблоко дадут, а я обещаю, что ещё раз навещу тебя.
  Дарина передала поводья одному из иноземцев, и со спокойной душой пошла дальше. Сад ее ждал. Уходя в слабо освещенную часть Сада, она радовалась, что, наконец - то осталась одна. Вскоре Дарина дошла до маленького пруда. Рядом с водой стояла лавочка, и горело несколько светляков. Сюда она и держала путь. Оглянувшись, проверила, что вокруг никого нет, и присела. Со стороны вряд ли простой человек понял, что сейчас происходит. Даже магу понадобились знания. Дарина отдавала земле Дар Жизни, подпитывая растения, наполняя Силой деревья вокруг. Уже утром всё вокруг будет покрыто ковром из цветов.
  Отдав часть Энергии, Дарина почувствовала себя лучше. Устроившись прямо на траве, она расслабилась. Сидеть было мягко и тепло. Творить сейчас что - то серьёзное не хотелось. Предстоящее представление ее как невесты Императора нервировало. Толпы гостей тоже не добавляли спокойствия. Жаль, что сбежать нельзя. Оставалось только пережить этот период.
  - Я не помешаю тебе? - Послышалось сзади. Оказывается, пожаловал один из тех, кто стояли у конюшни. Белая рубашка была видна в темноте.
  - Нет. Что - то хотел или другого места в Саду не нашел?
  Вышедший ближе к свету, не спешил с ответом. Дарина рассмотрела его и только сейчас поняла, что это совсем молодой мужчина. Немногим старше Олега. Черноволосый, кареглазый, с густыми бровями и длинными ресницами. Он был не такой высокий, как большинство мужчин, и все равно возвышался над Дариной на голову.
  - Мне не понятно как ты все же успокоила коня.
  - Ты знаешь его.
  - Да.
  - А хозяина Ночного Ветра? - Дарина легко вспомнила имя красавца.
  - Тоже.
  - Видимо ты из свиты Хана.
  Собеседник неопределенно кивнул головой.
  - Ты не ответила на вопрос. - Мальчик оказался настойчивый.
  - Что тебя удивляет? Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что он испугался. Чтобы успокоить ребенка, коня, да вообще любое существо надо с ним поговорить. Ласково, монотонно и по большому счёту неважно что ты говоришь. - Дарина чуть сдвинулась, намекая, что юноша может сесть. На лице того отразилось сперва удивление, а потом радость. Он быстро сел на лавочку, при этом держался на приличном расстоянии.
  - А ты тут работаешь? - Полюбопытствовал собеседник, кивая головой в сторону Дворца.
  - И живу тоже. - Слегка увильнула от ответа Дарина. А что? Живет ведь, а кто скажет, что у правителей не работа? Пусть она ещё только ио Императрицы, но уже с обязанностями. Так что все честно. И ни разу не обманула.
  - Мы приехали на помолвку вашего Императора. Говорят, он раньше на Маге Жизни жениться хотел. - Любопытничал собеседник. - Не знаешь что случилось? По слухам она погибла. Как можно было не уследить за одной женщиной, да еще и такого редкого Дара? Я бы уж...
  - Ладно тебе, - Оборвала Дарина пряча улыбку. - Может она мегера была?
  - И пусть. Зато Маг Жизни. Я бы ни в жизни такую не упустил. Все желания выполнял, берег.
  - Посадил бы в высокую башню, и приставил охрану.
  - И что? - Удивился юноша. - Зато в безопасности и роскоши. Живи в своё удовольствие.
  - Это все равно тюрьма. Красивая, но тюрьма. - Убеждённо заявила Дарина. Незнакомец задумался. Кажется, с такого ракурса он не смотрел на этот вопрос. Этот молодой мужчина еще только учился общаться с женщинами, и это было заметно. Поэтому ему хотелось объяснить. - Представь, что тебя связали, крепкой, но мягкой веревкой. Уложили на красивую большую кровать. Кормят вкусно и много. Носят в бассейн, где купают, не развязывая рук и ног. Ты бы хотел так жить?
  - Нет, конечно! - Удивился юноша.
  - Вот поэтому не многие согласны на такое заточение. Тебя как зовут? А то не вежливо, говорим уже долго, а не представились.
  - Я - Уал..., просто Уал. - Быстро ответил он.
  - Называй меня Дарина.
  - Без Лэры? Я знаю, что так называют знать в этой Империи.
  - Давай без Лэры. Ты чем занимаешься в свите хана?
  - Всяким разным. Языков несколько знаю, поэтому толмачом, охранником и дипломатом. Отец говорит надо все уметь. А ты чем занимаешься? Кому служишь?
  - Твой отец прав. Надо много уметь, тогда будут ценить все окружающие. - Дарина постаралась сделать вид, что не заметила вопроса. - Расскажи о своей стране. Там, наверное, все другое. Мне не доводилось путешествовать.
  - Конечно! - Воодушевился Уал, - У нас много солнца и песка. Пустыня на много дней пути. Города как бусины в ожерелье нанизаны на берега рек. Без воды в наших краях смерть. Солнце у нас золотое и горячее. Когда оно встаёт утром из - за бархан, то пустыня вздыхает. Весь песок становится словно золотым. А вот когда налетает песчаная буря, то все молятся Караванщику. Песок жалит не хуже игл. Приходится рыть ямы и укрываться в барханах. Наших лошадей и малого возраста учат ложиться и лежать тихо. Мы их укрываем накидками или покрывалами, тогда есть шанс переждать гнев пустыни. Песчаные бури всегда насылаются в качестве наказания. Иногда Пустыня забирает кого - то себе. Многие верят, что это почётная смерть, что сам Караванщик забирает себе их дух.
  - А ты как думаешь?
  Уал смутился и замолчал на время, словно решаясь. Открыться перед незнакомкой не каждый сможет. Все же он решился.
  - Я думаю, что Пустыня забирает глупых. Если ты сам о себе не позаботился, не считаешься с гневом Пустыни, то она заберет твой дух. Она наказывает за пренебрежение. На самом деле пустыня добрая. Она может одарить бедняка россыпью драгоценных камней, может умирающему от жажды открыть родник. Надо только Ее уважать и уметь слушать.
  - Интересные у тебя представления. Признаться, я тоже верю, что все вокруг нас живое. - Призналась Дарина. - Расскажи, какие у вас города.
  Дарина старалась как можно больше узнать. Было на самом деле интересно, а ещё это минимизировало вероятность ненужных расспросов о ней.
  - Разные города есть. - Явно с удовольствием рассказывал молодой мужчина. - Есть те, что вырезаны в скалах. В них всегда прохладно и удобно прятаться от набегов. Сложная система ходов, позволит противостоять большой армии, стоит только противника заманить в такой город. Есть поселения, ютящиеся около оазисов с водой. Несколько домов обеспечивают порядок на водопое и караванщики, не опасаясь за своё имущество, могут передохнуть. Никто не нарушит закон гостеприимства. Пустыня не прощает такой подлости.
  - А ты где родился? - Разговаривать со случайным собеседником было легко. Действительно интересно как это жить в пустыне и насколько их культура и традиции отличаются от каких - нибудь берберов или марокканцев с Земли. Наблюдая за гладью воды они, словно хорошие приятели, неторопливо вели беседу.
  - Мне повезло родиться в столице. Доха грандиозный и величественный город. Там собраны сотни диковинок во всего мира. Дворец Хана можно сравнить только с волшебным садом.
  Уал еще говорил, а Дарина лихорадочно вспоминала. Если память не подводила, то Доха была столицей Катара на Земле. Интересный поворот реальности. Не сразу до нее дошло, что собеседник уже несколько раз у нее что - то спрашивает.
  - Прости. Я так увлеклась, представляя твою родину, что оторвалась от реальности. - Смутилась Дарина.
  - Обычно девушкам нравлюсь я сам, а не мои рассказы. Просто удар по моему самолюбию и гордости. - Хохотнул юноша. - Я все ещё не знаю, кем ты тут работаешь.
  - А тебе зачем? - Не сдавалась Дарина.
  - Может ты мне понравилась? - Выпятив грудь колесом, пояснил Уал. - Хочу выкупить тебя у хозяина, и увезти с собой. Там тебе точно будет лучше, чем здесь.
  - С чего ты решил, что у меня есть хозяин, и что я хочу с тобой?
  - Если хозяина нет, то ещё лучше. Предупредишь Лэру, которой служишь, и все..
  - Ты не понял. Я не хочу никуда ехать. - Уже не чувствуя шутки в таком разговоре заявила женщина.
  - Эх, тебе просто не ведомо твоё счастье. - Убеждённо заявил странный незнакомец, с небывало самонадеянной улыбкой. Разговор уже перешёл грань простой беседы и стал напрягать Дарину.
  Неизвестно, чем бы закончились их препирательства, если бы не дальнейшее происшествие. Не смотря на темноту, появившийся рядом с лавочкой спиралевидный белёсый туман, заметили оба. Молодой мужчина вскочил, выхватывая из сапога нож, готовясь к неприятностям. В его напряженной фигуре так и сквозило отличной боевой подготовкой.
  - Даня, ни в жизнь не поверишь с чем я... - Радостно огласила окрестности озера Мирина, выходя из портала и замерев, уткнувшись взглядом в незнакомого мужчину, с ножом в руке.
  - Мирин, не пугайся. Это гость на праздник в честь помолвки Императора. Его зовут Уал. Это моя сестра - Мирина. Убери уже эту тыкалку назад в сапог. - Последнее было обращено к Уалу.
  - Фуф, напугал, басурманин. - Встряхнула волосами, делая шаг к ним еще одна малышка. Уал смотрел на нее и не видел никакого сходства со своей собеседницей. Хоть та и назвала ее сестрой, но внешне они были не похожи. Светлые как солнечные лучи волосы и сине - серые глаза одной и каштановые короткие локоны, карие глаза другой. - Что стоишь? Принимай. Не видишь тяжело. Еде дотащила сюда.
  Выдохнув, проговорив появившаяся женщина, и не дожидаясь ответа, всунула в руки мужчине три бутылки. Не обращая на него внимания, она бесцеремонно устроилась на лавочке, пользуясь тем, что Уал вскочил с той, ожидая нападения.
  - Дарина. Я только что от Валентины. - Мирина подняла руку вверх, останавливая поток вопросов подруги. - Каюсь, что тебя не позвала. Все расскажу что узнала о ней, НО... Эта восхитительная девочка смогла делать нут шампанское!!! Даня, ШАМПАНСКОЕ!!! Я, естественно не удержалась и конфисковала частично нам с тобой. Короче, у нас праздник. А то с этим приёмом - света белого не видно. Будем снимать стресс, причём немедленно.
  - Ты противная, вредная, наглая,... - Дарина с улыбкой отчитывала подругу, которая согласно кивала на каждый эпитет.
  - Ещё запасливая. - Поддержала она. - Так что давай дегустировать. Если нам молодой человек поможет, то и ему перепадёт немного. Только немного, а то знаю я таких, и вообще самим мало... Дарин, у нас лишь одна проблема - не из чего пить. Из горла я не могу, пузырьки в носу бесят. Может, поможешь? А мы тут откупорим первую. Моя нервная система требует праздника!
  Пока Мирина объясняла добровольному помощнику, как открывать шипучий пенный напиток, почему его трясти нельзя и прочее, Дарина обратилась к Дару. Она опустила руку на землю. Спустя несколько ударов сердца из земли появился росток. Он поднимался и креп прямо на глазах. От основного ствола отделилось три ветки. Они стали хитро закручиваться, и в результате сформировалось три фужера. Дарина ловко отделила их от основного ствола. Росток, который ей помог, женщина погладила, и он послушно вернулся в землю. Деревянные емкости были не большие, витые, ажурные, даже не верилось, что за минуту такое великолепие можно сотворить.
  - О! Шикарная работа. - Мирина оценила труд подруги, повертев в руках деревянный фужер. Ополоснула готовые фужеры в озере и подставила под пенящийся напиток.
  Уали - Хан разливал странное вино по необычным фужерам, и пытался собрать воедино все события за последние пару минут. Вино оказалось совершенно не такое, как он привык. Первый же глоток искорками удовольствия разбежался по крови. Легкое, искристое, оно словно само по себе повышало настроение, будоражило кровь, веселило. Мелкие пузырьки действительно щекотно лопались около носа, и это придавало ещё больше ощущение праздника. За этот вечер он несколько раз испытал недоумение. Воистину Караванщик смеётся над ним. Когда он только начал устраиваться в выделенных покоях Дворца, отмечая их удобство, его бесцеремонно прервали. Его гордость и любимец, чистокровный скакун, которого не зря прозвали Ночным Ветром за скорость и глубокий черный цвет, изволил капризничать. Конь слушался лишь одного хозяина, был ему верен до самой смерти. Пришлось отложить отдых и идти в конюшни. Каково же было его удивление, когда он во дворе хозяйственных построек увидел странную картину. Его Ветра спокойно гладила какая - то женщина. На редкость мелкая и худая. Любящий более пышные формы, Уали - Хан не обратил бы на нее внимание. Пожалуй, лишь светлые золотистые волосы были необычны. Эта мелкая не знала страха. Она велела передать ему, что бросать коня в незнакомом месте одного некрасиво. Стоящие рядом слуги недоуменно кидали взгляды на Хана, но не смели раскрыть его инкогнито. Сам не понял почему, но и дальше наследный принц последовал за золотоволосой женщиной. Впервые с ним говорили без пиетета, не как с наследником государства, значимой фигурой, обладателем власти... сейчас он был кем - то другим. Мужчиной из свиты. Оказывается так необычно, когда тебе не кланяются, не боятся смотреть в глаза... Размышления о 'золотой клетке' вообще никогда не приходили ему на ум. Об этом он решил подумать позже. Явление второй участницы вечера было сродни бури. Только не песчаной. Эта особа несла с собой не разрушения, а скорее хаос. Появившись, она заставила тихий вечер стать ярким, оживлённым, задорным. Ему давно не было так весело и радостно.
  Сестры (в чем он сам сильно сомневался), смеялись над своими шутками, не всегда понятными. Рассказывали истории, которые заставляли его хохотать как малого ребенка. Даже под хмелем не выходила из головы одна деталь. Мирина пришла порталом. Редкий, но не уникальный Дар, а вот Дарина. Она успокоила его коня, на его газах вырастила растение и из того посуду... необычный Дар. Если бы он не был уверен, что Маги Жизни давно исчезли, то он решил, что встретил такого. Неизвестный Дар притягивал необычностью, а уж какую он нёс пользу в засушливых оазисах Пустыни. Наверное, тогда, весело смеясь, он твердо решил, что Дарина должна быть его. Не выйдет узнать у кого работает, значит просто увезёт. Кто будет искать служанку? Пусть в самом начале она будет против, но в гаремах умеют успокаивать. Он сделает ее своей наложницей, может даже любимой наложницей. От этих мыслей его охватило желание. Теперь он смотрел на хрупкую фигурку голубоглазой женщины и представлял ее обнажённой. Как она извивается под ним, как выгибается принимая его... Встряхнув головой он отогнал мысли. Любое дело надо начинать с холодной головы. Особенно такое. Благо, что с ним был фамильный перстень. Это не просто изделие ювелирного искусства. Если знать куда нажать, то камень откидывался, а внутри находился порошок одних редких грибов. Если его добавить в еду или питье, то порошок забирал разум. Порошок делал человека послушным воле человека, которого первым увидит. Достаточно было произнести команду. Только надо было формулировать чётко, а то был случай, когда его отец подсыпал порошок своему казначею и велел прийти вечером со всеми украденными деньгами. Хан думал, что это будет шутка, а на утро казначея нашли у дворцовой стены с мешком монет. Бедняга под воздействием порошка, нёс их Хану, и так спешил, что направился срезать путь прямиком со стены вниз. Скандал удалось замять. Тот случай научил с осторожностью использовать порошок. Вот и сейчас Уали - Хан, глядя в вино, что они пили, придумал правильную формулировку.
  Он посмотрел на вторую женщину. Хороший Маг, строящий порталы, тоже нужен. Намного быстрее и удобнее не брести целыми днями в караване, а перемещаться в мгновенье ока. Но пропажу двух служанок быстрее заметят. Хотя, с другой стороны, если эта не найдёт подругу, то шум поднимет. Хмель как рукой сняло. Быстро прокручивая в голове варианты, будущий Хан Пустынь решал что делать. Тем временем женщины, придвинувшись друг к другу, пели. Странная музыка, со странными словами лилась в темноту Сада. Были песни грустные и веселые, мелодичные и откровенно хулиганские, но почти все про любовь. Чувствуя, что времени не осталось Уали - Хан решился. Он взял все три фужера, наполнил остатками вина и приготовил кольцо. Решившись забрать обеих, он должен был поделить порошок напополам. Крик ночной птицы внес коррективы в его планы. Такая мелочь, пичуга, которую и в расчет незачем брать, смогла изменить все. От ее крика рука Уали дернулась, и бОльшая часть порошка высыпалась в один фужер. Значит, удастся увести только одну. Оставшегося порошка не хватит на полноценное внушение. Зорко следя, чтобы не перепутать фужеры, он раздал напиток всем присутствующим.
  - У меня есть тост. - Провозгласил он. - Давайте выпьем на все новое, что случается в нашей жизни. Пусть оно принесёт нам только счастье.
  Женщины, явно удивлённые, переглянулись, и следом за ним осушили бокал. Пока Мирина ставила деревянную тару на землю, Уали успел поймать взгляд Дарины, и четко произнести шепотом скороговорку:
  - Ночью ты, скрываясь от всех, осторожно и незаметно, придёшь к конюшне, где видела меня днём.
   Женщина заторможено кивнула, и как ни в чем не бывало, захлопала ресницами. Все произошло за доли секунд. Его руки не дрожали, ни взгляд, ни улыбка не выдали произошедшего. Все должно, нет, обязано получиться.
  - Дарина, пойдём - ка, дорогая, спать. У меня уже глазки ругаются. - Призналась вторая, теребя край платья.
  - Пошли. Я тоже устала за сегодня. Уал, ты с нами?
  - Нет. Пожалуй, искупаюсь, а потом тоже к себе. Коварное у вас вино. - Улыбнулся Уал, напряженно наблюдая за той, которую решил выкрасть.
  Женщины уходили, оглашая округу смехом и изредка нестройными куплетами из песен. Любопытно, что они обе не боялись, что их накажут. Может быть, все же не простые служанки? Уали постарался скорее отогнать эту мысль. В самом деле, не аристократка же бросится помогать его конюхам? С остальным он справится. Жаль, что самому ему уезжать нельзя. Уже завтра представление невесты и помолвка Императора. Именно ради этого его прислал отец. Наследник учился интриговать и заводить полезные знакомства. За время завтрашнего бала, его верные люди далеко отвезут пойманную женщину. Отец точно похвалит за то, что добыл такой редкий цветок с нужным Даром.
  Уали дал распоряжение слугам готовить свою личную походную карету. Это была фактически комната на колёсах. В ней легко помещались кровать, стол, откидные стулья и даже полки для мелочей. Опасаясь за редкую одарённую, Уали - Хан решился сам сопроводить карету часть пути. Пока слуги готовили провиант и обустраивали карету, он ждал. Хорошо, что никто не осмелился спросить наследного принца о происходящим. Своя голова на плечах дороже, чем одна бессонная ночь и неудовлетворенное любопытство.
  Дворец уже спал. Погасли все окна на этажах. Караульные иногда перекрикивались, неся дозор. Не спали слуги Уала и он сам. Вот, наконец - то, из двери вышла одинокая женская фигура. В тонкой белой тунике до середины бедра, с распущенными волосами, она была похожа на приведение. Не твердым шагом она двигалась вперед. Дождавшись, когда она вступит в тень от раскидистого дерева, Уали схватил женщину. Все! Самое сложное - сделано! Тело в руках сразу обмякло, и провалилось в глубокий сон. Это был побочный эффект, который в сложившихся обстоятельствах был только на руку. Подхватив на руки Дарину, он легко преодолел оставшийся путь и нырнул в карету. Как только закрылась дверь процессия, стараясь не шуметь, двинулась к выходу из Дворца.
  Уали положил гостью (так ему было приятнее думать), на свою кровать. Задернув покрывало, он сел за стол, открыв какие - то бумаги. Выезд из дворца охранялся, но была надежда, что уставшие за день от количества приехавших, не будут досматривать наследного принца. Мало ли что взбрело парню. Захотел в лес ночью прокатиться, и докладывать никому не обязан. Так и вышло. Остановившая карету охрана только на миг взглянула внутрь, убедившись, что за столом Уали - Хан, и выпустила свиту. Какое - то время они ехали медленно. Незачем пугать жителей гонками на улицах, но вот за городом... Карета неслась, раскачиваясь и подпрыгивая на ухабах. От этой тряски женщина проснулась раньше. Сам Уали не смог заснуть. Слишком волнительна была ночь.
  
  Дарина открыла глаза и поняла, что ее мутит.
  - Никакого шампанского больше. - Сквозь зубы простонала она, умирая от головной боли. Только чуть позже стало понятно, что это не ее качает, это все вокруг раскачивается. Но ведь не мог же Дворец пуститься в пляс. Он, конечно, рад будущей свадьбе, но это уже перебор. Приоткрыв глаза, женщина увидела, что лежит на незнакомой кровати. Вообще комната была ей неизвестна. Даже не комната, а комнатушка. Ее глаза наткнулись на знакомое лицо. Несколько ударов сердца она вспоминала кто это. Когда воспоминания вернулись, то челюсть устремилась к полу. Хотя нет, скорее к кровати, на которой она лежала. Вчерашнего собеседника легко было не узнать. Богатый камзол, сложное плетение волос, превосходство в глазах. Вчера он был проще.
  - Где я? - Ничего пока более оригинального Дарина спросить не сообразила.
  - Ты на пути в новую жизнь. - С пафосом ответил Уал. Заметно, что он не спал, и, скорее всего, приготовил заранее на все готовые ответы.
  - Зачем? - На более длительный вопрос не дала сил головная боль.
  - Потому что я смогу обеспечить тебе достойную жизнь. Ты, наверное, не в курсе, но я наследный принц Уали - Хан. Я забираю тебя в свой гарем. Ты будешь моей любимой наложницей. Так я решил. Женой, конечно, тебе никто не позволит стать, но наши дети будут иметь права на трон. - Молодой человек просто лопался от гордости и самодовольства. Куда же делся вчерашний веселый и простой мужчина, с которым было легко говорить? - Я не смогу уехать сейчас, но мои верные люди доставят тебя в один из моих домов на границе Пустыни. Там вы дождётесь моего возвращения. Празднования продлятся не больше нескольких дней...
  Он еще что - то говорил, а Дарина откинулась на подушку и боролась с ... хохотом. Надо же такому случиться! Ее пытались 'подарить' Императору, теперь вот 'облагодетельствовал' Хан..., блин Сулейман Ибн Хаттаб.
  - Ну и дурак же ты. - Выдохнула Дарина, но быстро взяла себя в руки. Надо было срочно узнать размер беды. - Как долго мы едем? Кстати как ты меня выкрал? Я хорошо помню что легла спать.
  - Всю ночь. Утро только началось. - Мужчина явно не понимал поведения похищенной. Она не визжала от счастья, узнав кто он, не рыдала от горя... - Вышла ты сама из Дворца. Вечером в вино я подсыпал порошок, который подчиняет волю человека. Он, конечно, запрещенный для всех...
  - Но ты не все.. - Поняла его мысли Дарина. - Так... Значит меня уже хватились. - Рассуждала она вслух. Хотела встать, но, заметив на себе только сорочку, в которой привыкла спать, потребовала. - Дай мне одеться во что - нибудь. Взвара от головной боли и молись.
  - С чего ты решила, что можешь тут командовать? Неужели думаешь, что ради тебя кто - то отправится в погоню? Сегодня все будут заняты праздником. Я на Ночном Ветре за пару часов домчусь назад, и никто не свяжет меня с твоей пропажей. - Уали был озадачен.
  - Ню - Ню... - Усмехнулась Дарина. Не раздумывая больше, она встала с кровати. (Все что хотел этот самоубийца уже видел ночью.) Открыв один из сундуков, Дарина наткнулась на свитки и книги. Проигнорировав возмущенный выклик за спиной, открыла следующий. На удачу тут была одежда. Не всё слуги выгрузили вчера, а может быть специально оставили. Среди мужских штанов и рубах нашелся халат. Вполне себе приличный. Ерунда, что он больше на десяток размеров и волочится по полу.
  Наблюдая за странной женщиной, наследный принц все больше понимал что чего - то не учёл или не узнал. Не может так спокойно женщина реагировать на происходящее. Словно она готовилась. Только к чему?
  Словно ответом на его невысказанный вопрос стал шум снаружи. Послышались крики, ругань, потом звон оружия. Уали - Хан вскочил, доставая верный клинок. Совершенно определенно за стенами кареты шел бой. Неужели они так глупо попались разбойникам? Ну почему он не взял больше охраны? В карете воцарилась тишина. Шум за стенами стихал. Наконец, дверь распахнулась. В проёме стоял незнакомый мужчина во всем чёрном. Убирая куда - то за спину саи он резко бросил внутрь напряженное:
  - Беги к нему, скорее. Только ты сможешь остановить его Хаос. Меня он уже не слышит.
  
  После этих слов Дарина сорвалась с места. Она знала, что ее не бросят, знала что найдут и не отдадут... Только бы успеть. Аниш говорил, что его Дар, так же его проклятье. Однажды не совладав с мощью Хаоса, он может погубить многих и многое на сотни миль. Это и его самого убьёт.
  Дарина неслась босяком не глядя вокруг. Одна часть сознания отмечала множество гвардейцев, которые связывали слуг иноземного принца, а другая рвалась к Нему. Антариниш стоял чуть в стороне и тяжело дышал. Заметив Дарину, он не отводил от нее взгляда. Только это были не его глаза. Чёрные провалы клубились Хаосом. По рукам Императора расползались черные жгуты Дара. Напряженное лицо, стиснутые руки, бисеринки пота - все выдавало внутреннюю борьбу. Дарина с разбегу, не опасаясь ничего, прыгнула на него. Он никогда не давал ей упасть, и сейчас не дал.
  - Родной мой. Все хорошо... Я тут.. - Шептала она, гладя рукой его по щеке. Император обхватил ее и с силой прижал к себе. Мужчина постепенно стал расслабляться. - Вернись ко мне, любимый мой!
  Она говорила и говорила, невозможно было потерять его сейчас, из за глупости, из - за чужих амбиций.
  - Я убью его. - Наконец прошептал Аниш, зарываясь носом в ее волосы и выдыхая. Его отпустила застилающая глаза жажда убийств и ненависть. Сейчас он прижимал к себе самую дорогую женщину и боялся отпустить.
  - Не надо убивать. - Дарина сама льнула к нему, купаясь в нежности своего героя. - Он ещё глупый, молодой мальчик. Хотел перед папой покрасоваться. Подумаешь... Зато правитель будет хороший. И вообще нам война не нужна.
  - Ты его защищаешь? - Вновь вспыхнул гневом Император.
  - Вот еще. - Усмехнулась женщина в его объятьях. - Мы придумаем ему наказание, но хитрое. Кстати, а как вы меня нашли? Я уж надеялась, что помолвку перенесут.
  - Ни за что! - Серьёзно заявил Антариниш. - После сегодняшнего мы и свадьбу сыграем как можно скорее.
  Дальше они целовались как безумные. Хотелось в печататься друг в друга, чтобы стать неотделимым целым. Неизвестно до чего бы они дошли, не прерви их кашель, достойный обитателя рудников. Аниш усмехнулся, и разорвал поцелуй, но продолжал короткими поцелуями покрывать лицо невесты.
  - Уж не простыл ли ты, Ишим?
  - Вашество величество, не извольте гневаться, что оторвал от дел важных, - Отвесил шутовской поклон Слаф и продолжил серьёзнее, - Времени много. Нам пора назад, чтобы успеть невесте привести себя в шикарный вид. Тут без нас разберутся. Доставят вашего прЫнца во Дворец вовремя, в целости, и в безопасности.
  - Он прав. Ты еще не передумала выходить за меня? - Аниш потёрся носом о висок Дарины.
  - Даже не думай. - Усмехнулась она, чмокая его в нос. - Только как же мы успеем?
  - О - о - о! На этот случай у нас есть великолепный транспорт. Так ведь, братишка. - Аниш заметно повеселел.
  - Сделали из Дракона ездовую лошадь! - Проворчал Сламилеоф. Он отошел на расстояние от всех. Закрыл глаза и раскинул руки. Почти сразу его образ стал размытым, резко увеличился, словно надутый воздухом шарик, и через два удара сердца на землю опустил передние лапы Дракон.
  Дарина выругалась на великом, и могучем матерном от переизбытка чувств. Перед ней стоял Дракон. Размером... не очень сильная в метрах и дюймах она определила как 'двухподъездная двухэтажка'. Мощные лапы, с когтями длинной в локоть. Янтарные глаза с вертикальным зрачком. Большие перепончатые крылья с острыми отростками. Весь он был покрыт черной чешуёй. Только ближе к брюху она становилась немного светлее. Опустив голову, снабженную ртом, полным зубищ, Дракон явно намекал, что пора в путь.
  - Садись скорее. - Скомандовал Аниш, успев раздать указания остающимся, и запрыгнуть на спину родственнику. Он подтянул Дарину и устроил перед собой. - Ляг на его спину и держись. Он очень теплый, это не даст замерзнуть на высоте.
  Выполнив его инструкции Дарина все равно завизжала, стоило спине под ней прийти в движение, а мощным крыльям над головой захлопать.
  
  Полет был... Главное он был. Лететь было неудобно, в креслах самолета намного комфортнее. Тут же, под тобой горячая живая туша, с двигающимися мышами и не самым спокойным характером. Дарина вцепилась руками в отростки на затылочной части головы и старалась не двигаться. Кстати эти отростки чем - то напоминали корону, а ещё за ними удобно прятаться от ветра. Сидевший сзади Антариниш, не давал ей скатиться, крепко удерживая рукой.
  Хорошо, что стоящий в ушах ветер не давал возможности поговорить. Дарина сейчас хотела подумать обо всем. Было много вопросов к произошедшему. Главное, что Аниш обещал не убивать этого... наследного принца. Интересно как они узнали, что ее увезли? Кто был первый? Почему назад они не ушли порталом? Ей еще предстояло от Мирины выслушивать лекцию с нотациями...
  Дорога, длинною в ночь и утро, сократилась до часа. Примерно через столько они заметили на горизонте Столицу. Удобные все же эти Драконы. Еще через какое - то время их летательный друг стал снижаться и осуществил средне - мягкую посадку рядом с лесочком. Дождавшись, пока его 'пассажиры' спустятся, вернул себе человеческий облик.
  - А почему тут сели? - Недоумевала Дарина.
  - Не хочу, чтобы в Столице паника началась. - Улыбнулся Слаф. - Явление Дракона все же не рядовое событие.
  - Понятно. Тогда объясните, почему не порталом вернулись? - Дарину распирало от вопросов, и настроение было на удивление отличным, несмотря на то, что ночью спала мало, и вообще ситуация странная.
  Сламилеоф промолчал, поджав губы и сверкнув глазами в сторону брата.
  - Это моя вина. - Признался Аниш. - Я так спешил, так испугался, что...
  - Этот неврастеник не дал взять ни один амулет переноса. - Перебил его Слаф, негодуя. - Он на сборы время не дал. Если б не я - в одних штанах бросился в погоню... Остальных хватали кто в чем был...
  - Штаны то уж я бы одел. - Возмутился явно смущенный Император. - К тому же у командира отряда с собой коммуникатор был. Я связался с Лэром Найданом. В этот лесок уже должны были доставить амулеты переноса, и лекарей.
  - А лекарей для чего? - Не понял Слаф.
  - Всякое могло быть. - Ещё больше мрачнее отрезал Аниш.
  Действительно, в этот момент из - за деревьев показался небольшой отряд. Выехав к ним навстречу, Слаф попросил Аниша и Дарину остаться на месте.
  - Не надо слухов, что Дарину похищали. - Пояснил он.
  Переход к входу во Дворец был привычным делом. Падение на два удара сердца, и толчок земли под ногами. Троица поспешила укрыться во Дворце. В покоях Императора их встретила взволнованная подруга и Лич. Только увидев Дарину и братьев оба заметно расслабились. Мирина бросилась к Дарине, так и щеголяющей в ханском халате, и обняла:
  - Етишкина моль, Даня! Я чуть с ума не сошла! Что случилось? Тебя обижали?
  - Тебе угрожали? - Это вопрошал Лич грозного вида.
  - Успокойтесь. - Попросила Дарина обоих. - Сейчас все расскажу, только дай мне минуту вымыть ноги. Не очень приятно босиком бегать.
  Дарина продемонстрировала босые ступни, укрытые до этого длинным халатом. Аниш нахмурился, явно досадуя, что упустил этот момент.
  Через какое - то время неразлучная четвёрка и Лич в любимом черном балахоне, сидели вокруг стола. На столе был накрыт завтрак. С удовольствием уплетая снедь, все делились впечатлениями. Только Лич, не нуждающийся в еде откинулся в кресле и наблюдал.
  Оказывается, переполох поднял их не совсем живой друг, по совместительству Повелитель нежити. Он ночью разбудил Мирину и сообщил, что с его хозяйкой беда. Та не поверила поначалу. Только Лич не был склонен к розыгрышам и шуточкам. Пришлось топать ночью в покои Императора, при этом умудриться не разбудить спящего Сламилеофа.
  - Знаете, как это было стыдно? - Возмущалась Мирина. - Не дай Бог кто - то увидел бы и сплетни пошли одна другой краше. Не хочу входить в кружок 'Императорских завоеваний'.
  На это Аниш только хмыкнул, а Мирина продолжила рассказ. Она честно позвала Дарину, не заглядывая в спальню. Не очень хотелось нарваться на картину в стиле камасутры. От ее голоса проснулся Аниш. Спустя минуту был на уши поставлен отряд гвардии, Слаф и конюхи.
  - Это самый рекордный по времени сборов выезд Императорской особы. - Шутил Слаф.
  - Я на вас вообще обиделась. - Ворчала Мирина, а после наябедничала подруге. - Даня, они меня не взяли, ещё и Лича оставили стеречь...
  - Ничего там интересного не было. - Отрезал Маг. Видно подобный спор не в первый раз возникал у этой пары.
  - Расскажи, что же случилось? - Попросил Лич.
  - ДА! Мы только выяснили у Дворца, что ушла ты сама. Остальное неизвестно. - Попросил Аниш, который сразу не верил, что Дарина могла сбежать накануне помолвки.
  Пришлось женщине рассказать обо всем, что знала. Про порошок, подчиняющий людей, про планы наследного принца и про то, что она была железно уверена в своих спасителях.
  - Я потому и не боялась, знала, что скоро появитесь. Просто тянула время. - С улыбкой сообщила Дарина, поглаживая напряженно стиснутый кулак Императора.
  - Что будем делать? Такое нельзя оставлять безнаказанно! - Спросил Аниш окружающих.
  - Не забывайте что он гость, причём наследник. - Напомнила Дарина.
  - Ты его защищаешь вновь?
  - Напоминаю. - Примирительно пожала плечами женщина.
  - У них из всех ценностей гордость, песок, кони, да самоцветы. - Рассуждал вслух Маг.
  - Тогда ими и возьмите. - Подал голос Лич, и все удивлённо посмотрели на него. - Напишите его папаше. Нагоните страху и ужаса, а потом осторожно намекните, что понимаете все. Молод он, мол, и горяч... Хан не дурак - сам пришлёт вам подарки с извинениями. Сыночка же воспитает так, самим жалко будет.
  - Хорошая идея! - Загорелся Аниш.
  Братьев как ветром сдуло из - за стола. Убегая они напомнили, что до мероприятия осталось три часа. По регламенту в полдень Император представляет невесту главам государств и своей аристократии, а вечером бал в честь этого события. Хоть они и пережили бессонную ночь, но ход мероприятия - многовековая традиция и ее никто не изменил.
  Лич тоже был в рядах приглашенных. Он, удостоверившись, что Дарина возвращена и его помощь не нужна, поспешил ретироваться. На вопросы подруг, о причинах спешки, отшучивался, и вообще был необычно загадочен и воодушевлён.
  Прибывшая рота горничных, ахая и охая, увлекла подруг в главную мыльню Дворца. Дворец успел передать Дарине свои эмоции. Он так сокрушался, что не понял сразу состояние Дарины. Считал себя виноватым. Клялся и обещал оберегать лучше. Дарина как могла успокоила живой артефакт, заверив что он точно ничего не мог бы сделать, а она совсем на него не сердится. Со всеми этими разговорами, которые приходилось скрывать от горничных, они прибыли в мыльню.
  Следующий час обоих женщин мыли, мяли, натирали, намазывали и смывали, массировали и прочее, прочее... Подруги ворчали, шипели, но терпели. Сегодня надо было быть не просто красивыми, а незабываемыми. Мирина ворчала, что сегодня вообще не ее помолвка, а она только рядом будет стоять. Это не останавливало мучительниц спа индустрии.
  Ещё час ушел на макияж и причёски. Финалом стало облачение в платья. Сдерживаясь из последних сил подруги, скрипели зубами. Сшитые наряды были удобнее, чем традиционные. Никаких корсетов и пышных юбок снизу. Платье Дарины было серебристым. Летящий силуэт, лиф отделан камушками (хотелось верить что не драгоценными), юбка, созданная из нескольких слоёв ткани сходных серебристо - серых оттенков. Скромные украшения: колье на шее и серьги в ушах, гармонично завершали образ. Мирина учла просьбу Мага об отсутствии черного. Она дефилировала в платье бордового винного цвета. Отделка красными камнями имитировала языки огня по подолу, рукавам и у декольте. Длинные до плеч серьги с гранатами и больше ничего.
  Когда женщины встали у зеркала, то сами удивились. Кожа казалась фарфоровой, волосы блестели, глаза горели. Горничные огорчались отсутствием кос у Мирины, но и ее причёска была элегантна. Зато у Дарины собранные наверху локоны сплетались в причудливые узоры, а выбившиеся несколько локонов умело привлекали внимание.
  Когда все было готово девушки помощницы просто падали с ног. Успели они едва, едва. В открывшуюся дверь вплыл Лэр Найдан и пригласил их следовать в Зал Приёмов. Он сам, разряженный не хуже хиппи, излучал гордость и важность. Сопровождать будущую Императрицу это вам не абы что.
  Дарину немного потряхивало от волнения, и она буквально вцепилась в руку подруги.
  - Ёшкин - матрёшкин, ты мне так руку сломаешь! - Возмутилась Мирина.
  - Извини... Нервничаю...
  - Ой! Нашла из - за чего. Выйдешь, три минуты постоишь как памятник самой себе и все. Потом побежим смотреть, что нам сшили на вечерний бал. - Отвлекала ее вторая сегодняшняя невеста.
  Остановившись у закрытых дверей Зала, они собрались ждать, но делать этого не пришлось. Створки распахнулись, и стало видно набитое людьми помещение. Открывшие изнутри двери Сламилеоф и Антариниш протянули своим любимым руки в приглашающем жесте. Оба окинули их взглядом, не пряча восхищения. Дальше обе пары шли по Залу, в коридоре, что оставили среди толпы. Если бы не тихая музыка то, то тишина стояла гробовая. Встав у возвышенности, на которой стоял уже не один трон, а два, они остановились. Слаф отвел Мирину чуть в сторону, оставляя в центре внимания Императора с невестой.
  Аниш развернулся лицом к Дарине. Было видно всем хорошо его знающим, что он тоже немного волнуется, но это не сказалось на действиях. Решительно взяв невесту за руки, и глядя ей в глаза он начал:
  - В жизни людей наступает такой момент, когда осознаёшь, что твоя жизнь невозможна без человека. Я понял, что я не смогу и дня без тебя провести, я твёрдо уверен, что хочу дальше идти по жизни только с тобой. Ты - половинка моего сердца. Тебя мне подарила судьба, и я так благодарен ей за это. Ты пленила мою душу, и я предлагаю тебе руку и сердце. Я люблю тебя. Разделишь ли ты со мной жизнь?
  Дарина смотрела на него и сама себе не верила. Этот шикарный мужчина, достойный титула 'Мистер совершенство' сейчас хочет стать ее мужем. Тут ведь даже разводов нету. До этого все приготовления и разговоры воспринимались не так. Словно не о них, а тут. Нет, она не струсила. Отдать своё счастье? Ни за что! Поэтому она твердо и громко сказала:
  - ДА!
   Аниш расплылся в самой из своих дурацких улыбок. Он него просто фонило счастьем. Дарина не поняла, откуда он достал, но в его руках оказалась диадема. Ей пришлось чуть присесть, чтобы будущий муж одел ее. Одновременно с этим на руке проявил себя браслет, до этого упрямо остававшийся невидимым. Приглашенные ахнули. Когда обручившиеся повернулись к приглашенным, держась за руки, грянул шквал аплодисментов. Выждав, пока эмоции утихнут, Антариниш поднял руку, призывая к тишине.
  - В этот радостный для всей Империи день я объявляю о помолвке ещё одной пары. Мой верный Ишим Империи, Лэр Сламилеоф, берет в жены Лэру Мирину.
  Ступивший вперед Слаф, смотрел на удивлённую Мирину, и улыбался. У них даже разговора не заходило о свадьбе. Она не уверена что хочет этого и вообще...
  - Я потратил полжизни, чтобы тебя отыскать, даже не веря, что ты существуешь, и теперь уж точно никуда и никогда не отпущу. О такой как ты многие мужчины даже мечтать бояться, а я вот осмелился и получил свое долгожданное, неземное сокровище, которое я так сильно люблю. Счастье моё, ты та самая женщина, которая сумела подарить мне мир чувств, при этом ничего не попросив взамен. Ты перевернула мою жизнь с ног на голову, но только после этого я понял, что не жил до этого. Ты та самая, с которой я хочу связать свою жизнь, ведь без тебя она просто невозможна. Ты подарила мне крылья, стала моим сердцем, позволь же мне взамен отдать тебе всего себя. Ты разделишь со мной жизнь?
  Мирина смотрела на него и молчала. Тишина затягивалась. Это было зло, неправильно по отношению к Сламилеофу, но она не могла произнести сакраментальное: 'Да'. Иррациональный страх напал удушливой волной. Рядом нервничали Дарина и Аниш, в эту паузу.
  - Жизнь моя, если ты против... - Слаф шептал, напряженно всматриваясь в глаза полные паники. - Это только помолвка...
  - Я согласна. - Громко сказала женщина, словно прыгнула в ледяную воду. Если бы он стал давить, убеждать, то она, несомненно, убежала, но он дал ей свободу. Свободу выбора. А дальше? Будь что будет! Выслушивая поздравления, она смущалась и мечтала скорее сбежать.
  Наконец - то официальная часть подходила к концу. Осталось самое сложное. Пока большая часть приглашенных стояла, обсуждая невесть откуда появившуюся невесту, которую за неизвестные заслуги берут в жены... Высмеивали наряды обеих женщин, прибравших к рукам двух самых завидных женихов. Сейчас к возвышенности, где стояли обе пары, вереницей шли царственные гости, поздравляющие Императора с помолвкой. Каждый спешил уверить его и бушующую Императрицу в своем восхищении и желании дружить 'домами и семьями'. Почти все после поздравляли вторую пару. Быть в хороших отношениях с сильнейшим Магом важно для собственного спокойствия.
  Когда к ним подошла очередная делегация женихи и невесты оживились. Конечно, сразу узнали наследного принца Пустыни Уали - Хана. Разряженный в национальные одежды усыпанные драгоценностями он шел, понурив голову. Осанка царственная, а глаза в пол. Так же глядя под ноги он начал поздравительную речь. Только когда передавал подарочную шкатулку, взглянул вверх и замер. На лице мужчины чувства мелькали со скоростью мыслей. Узнавание, удивление, неверие, страх, восхищение, и ступор...
  - Спасибо Вам, Уали - Хан за дары. Пусть мир между нашими народами будет нерушим, как любовь в моей семье. - Напустив холода в голос, произнёс Аниш, а тот все никак не мог прийти в себя.
  В голове молодого мужчины никак не укладывалось. Как? КАК такое могло быть? Он пил с невестой Императора! Она ходила без охраны! Да она больше на служанку была похожа. Тогда... Конечно, сейчас перед ним стояла ослепительная Императрица, Сиятельная, как ее звали во Дворце... А он ее выкрал... Права была тогда утром, 'ой дурак!!!' Собравшись, он только и смог, что поклониться и отойти в сторону. Теперь надо было ждать со стороны Императора обратных действий. Если бы у него, Уали, украли невесту? Он бы войной пошел! А что этот сделает? Голова готова была взорваться от вопросов и предположений. Мысли мыслились, а глаза смотрели. Он не мог заставить себя оторвать взор от Дарины. Сейчас каждому понятно, что она не простая женщина. А он ей наложницей предлагал быть... Обижался ещё, что она не оценила. Мда... Тут бы от отца не получить изгнание за глупость и самонадеянность.
  
  Когда последняя делегация миновала, поздравив и преподнеся подарки, Император поблагодарил всех присутствующих. На вечер он позвал всех на бал в честь такого события.
  Мирина и Дарина уже не улыбались, скорее скалились. Эти два часа вереницы незнакомых мужиков с льстивыми речами кого угодно заставит озвереть. Только несколько раз они обрадовались, увидев в толпе Лича, Полину и Николая. Их искренняя радость была глотком свежего воздуха в этом потоке лицемерия. Посмешил инцидент с Ханом младшим. С ним ещё предстояло разобраться.
  После благодарственной речи Аниша и приглашения всех на бал, четвёрка удалилась из Зала Приёмов. Уже покинув помещение Дарина поняла, что неимоверно устала. Прочитав ее мысли, не иначе, Аниш подхватил на руки и стремительным шагом направился в сторону покоев. Мирина пресекла эту попытку со сторону Мага.
  - Нам надо поговорить. - Серьёзно начала она.
  Закрывшись в покоях, она первым делом скинула обувь и платье. Как пережить вечерний бал?
  - Что случилось, жизнь моя? - Спросил Слаф, кинувший колет на кресло.
  Начинать разговор в нижнем белье было неудобно, поэтому Мирина натянула первое что попалось. Этим оказалась черная мужская рубашка. Подумалось, что ходить в его рубашках становится традицией. Слаф сел на диван, ожидая пока его Избранная начнет разговор. Мирина несколько раз прошлась по комнате, собираясь с мыслями.
  - Зачем ты так сделал? - Ее вопрос был понятен обоим.
  - Я знал, что в любом другом случае ты уйдёшь от ответа или отшутишься. Мы с братом пришли к выводу, что это единственный вариант.
  - Ты даже не спросил, согласна ли я!!!
  - Мне кажется, этот вопрос отпал, когда ты ушла в этот мир. Тебе надо побороть свой страх.
  - Тоже мне, психолог нашелся, - Огрызнулась женщина.
  - Хорошо. Я ведь предупреждал тебя, что буду все способы использовать, чтобы привязать тебя. Если для тебя это игра, то для меня жизненная необходимость. Если тебе сложно принять помолвку, то считай, что ты сделала это ради детей. Сейчас у них будет моя защита, статус моих детей. Никто не сможет им причинить вреда. Как и тебе.
  - То есть платой за это буду я?
  - Если тебе так хочется считать... Пойми, раньше ты могла себя защитить, их защитить, а сейчас... Научись принимать помощь... - Слаф вскочил и выговаривал ей, держа за плечи.
  - Значит, ты меня таким образом купил. Титулом, безопасностью моих детей... Дальше что? Будешь решать, что мне делать? Одевать во что вздумается...Трахать где хочешь и как хочешь? Ты же мой хозяин...
  - Что ты такое говоришь? Я же люблю тебя!
  - Когда любят, не устраивают таких вот ловушек. Ты мог прийти и поговорить, рассказать, объяснить... я адекватный человек. Ты поставил меня в глупое положение, шантажировал, по сути.
  Так и тянуло бросить ему в лицо, что у нее вновь есть Дар, и она не нуждается в его подачках. Хотелось прямо сейчас швырнуть в него огнём или ледяной глыбой... Злость и обида комом собрались в горле. Ну, уж нет, плакать при ком - то она не будет. Сорвавшись, она убежала в спальню и заперла дверь. Слаф стучал с той стороны и что - то говорил. Чтобы не слушать она ушла в мыльню. Вода лучше всего смывает усталость и вообще все плохое.
  Понежившись в бассейне, она немного успокоилась. Выглянув в спальню и убедившись, что никого нету, выдохнула с облегчением. С одной стороны было стыдно. Никак не умела она сдерживать себя. Характер такой. Быстро вспылит, быстро отходит. Умом можно понять этого... Змея. Он в очередной раз привязал ее ещё одной ниточкой. Эти путы чаще всего не мешали. Они оберегали и дарили защищённость, но сегодня... На нее словно кандалы одели. Он ей не безразличен. Самой себе не признается, что любит... 'Надо поговорить с ним ещё раз'
  Приняв решение, Мирина одела темно синее платье. За окном уже вечерело. В гостиной тоже было пусто. Только Мирина собралась выйти, как постучали в двери покоев. Пришла незнакомая горничная и передала, что ее приглашают в Сад к фонтану с сиренью. Мирина сразу догадалась, что это Слаф. Только он мог позвать ее. Значит, тоже хочет поговорить. Хорошо, что в Саду. Там свидетелей меньше. Сейчас все к балу готовятся, значит, шанс появления гуляющих - минимален.
  Девушка горничная, что передала послание, уже испарилась. Не страшно. Найти фонтан дело пары минут. Мирина не раздумывая отправилась вперед. По дороге она обдумывала что скажет, как объяснит ему...
  Ее планы рухнули, стоило приблизиться к фонтану. Лавочки, стоящие вокруг фонтана, и густые деревца сирени, были удобны в жалкий день, когда хотелось в тени посидеть у воды. Сейчас сирень надёжно скрывала ее фигуру от тех, что стоял у лавочек. Одного из них она точно знала. Ни с кем нельзя спутать фигуру любимого мужчины, который обнимает за талию другую. Сейчас он, и какая - то незнакомка целовались. Мирина хотела убежать, закрыть глаза, но ее словно парализовало. Впервые она не хотела верить глазам, но не могла оторвать взгляда.
  Парочка в десяти шагах от нее прервала своё занятие. Молоденькая девушка была очень красива. Чёрные вьющееся волосы уложены в замысловатую причёску. В прядях сверкают огоньки драгоценных камней. Легкое платье подчёркивает что надо. Особенный акцент был сделан на груди. Изящные ручки с явно дорогим браслетом держатся за лацканы колета Слафа.
  - Ваше Высочество... - выдохнул с удивлением Слаф, восстанавливая дыхание.
  - Подождите, Лэр Сламилеоф. Я сейчас все объясню. Отец настаивал на моей свадьбе с Императором Антаринишем. Вчера папа получил категорический отказ. Сегодня мы имели удовольствие присутствовать на помолвке вашего Императора.
  - Но ведь и я... - Начал было Маг, но его прервали.
  - Дайте мне договорить. - Вспылила девушка, сжав руки на отвороте сильнее, она затараторила. - Я всегда знала, что выйду замуж не по любви. Это будет экономический или политический брак. Не скрою, мне нравился вариант Императора Антариниша, но, раз уж так вышло... - Девушка облизнула губы, - Я предлагаю Вам жениться на мне. Вы мне приятны внешне. Обещаю, что брак не будет тяготить Вас. Мы будем жить в одном дворце как приятели, соратники, друзья. Отец одобрит такой выбор, зная Ваш Дар и его Силу. К тому же вы дружите с Императором, а значит, конфликтовать не будите.
  Слаф вновь попытался сказать, но незнакомка подняла руку вверх, призывая дослушать.
  - Я видела сегодня Вашу избранницу. Согласитесь, что свадьба с принцессой, которой в приданное пойдёт целое Герцогство, намного более выгодная партия, чем неизвестная и безродная. Понимаю, если бы у нее был хотя бы Дар, но ведь она ещё и пустышка. Если Вы так к ней привязаны, то я даже готова терпеть ее незримое присутствие. Поселите где - нибудь рядом с нашим замком, будите навещать пару раз в неделю. Я в курсе, что мужчины увлекаются женщинами, и отношусь к этому философски. Вы спросите, зачем это мне надо? Все просто. Я получу свободу. Вы не будите лезть в мою жизнь. Я буду спокойно рисовать, заниматься любимой музыкой, воспитывать наших детей. Мы даже встречаться не каждый день будем. Бесспорно, это очень щедрое предложение, в придачу к которому идёт принцесса.
  Мирина словно оглушённая стояла и слушала этот монолог. С каждым словом этой прЫнцессы в ней поднималась волна гнева и обиды. Самым непонятным было молчание Слафа. Чудом ей удавалось сейчас не вспыхнуть или не устроить тут провал в земле. Малодушно, но пока она не могла обнаружить своё присутствие. Она только начала доверять ему, только поверила...
  - Ваше Высочество, это безусловно очень лестное и щедрое предложение для такого как я. Безродного, не имеющего за собой ничего, кроме заработанного своим трудом... Только Вас неправильно информировали. Это я никак не могу одеть ей брачный браслет. Это мне необходима рядом моя Избранная...
  Сламилеоф отцепил от себя руки девушки, сделал шаг назад и покачал опущенной головой..
  - Хотите сказать, что она смеет отказать Вам? Зачем тогда вообще с ней иметь дело? Есть та, кто понимает Вас, поддержит, восхищается Вами... Она всего лишь... - Пока она подбирала слова из тени сирени вышла Мирина.
   - Самка...
  Все обернулись на ее голос. В одних глазах светилось удовлетворение, торжество, а вторые были полны замешательства. Мирина продолжила, делая несколько шагов к ним.
  - Именно так раньше называли никчемных женщин. Неспособных ни на что... Просто самка, пригодная для спаривания и вынашивания детей... - Мирина вскину глаза на Мага. - Что? Разочаровался? Желал видеть великую магиану, а вернулась всего лишь я! Пустышка. Ищешь партию выгоднее? А ты? - Взгляд переместился на оставшуюся незнакомой девушку. - Ты специально отправила горничную ко мне, чтобы я уж точно не пропустила вашего свидания. Это мерзко и подло. Никогда на чужой боли не прорастет счастье...
  Мирина собралась уйти. Успела только развернуться, как ее перехватили за руку и крепко прижали к груди. Она попыталась вырваться, но любые попытки Слаф пресекал. Он крепко, но бережно держал Мирину, прижав к себе. Когда стало понятно, что брыкаться смысла нет, женщина в его руках замерла.
  - Отпусти. - Буркнула она, не поднимая головы. Над ней раздался спокойный голос Слафа.
  - Ваше величество, если это так, то Ваш поступок вызывает лишь жалость... Как я до этого говорил, что давно бы сделал свою любимою законной женой, но пока она этого не хочет. Я это чувствую, и готов дать ей время. Столько, сколько понадобится. Неправда, что мне нужен был ее Дар. Сейчас я люблю ещё больше. Вернее не так. С каждым днём я нуждаюсь в ней все больше. Уже не секрет, что во мне проснулась кровь Дракона. Для меня очень важно разделить полёт с Избранной, но я знаю, что Мирина панически биться высоты. Когда она будет мне абсолютно доверять, ей станет очевидно, что Драконы никогда не уронит свою половинку. Это невозможно. Я буду терпеливо ждать этого, и доказывать свою надёжность. Я не могу без нее прожить дня, чтобы не видеть, не прикоснуться, не услышать ее... Каждый удар сердца, когда мы врозь - пустой и лишний. Поэтому она всегда будет сидеть на моих коленях. Мне наплевать на мнение всего света, который ворчит глядя на это. Пусть говорят, что это неправильно, я буду неправильным. Жадным до моей любимой. Даже одна мысль, что рядом с Мириной окажется кто - то другой приводит меня в бешенство. Так что это не я ей, это она мне нужна. Она - моя жизнь, моё дыхание... Надеюсь, Вы поймёте, что я не смогу жить с Вами. Уверен, Вам удастся найти достойного человека. Может, я сумбурно и не так поэтично выражаюсь, неважный из меня романтик и лирик...
  Последние слова он говорил глядя Мирине в глаза. Она сама не поняла, в какой момент перестала только слушать, и подняла глаза вверх. Всю эту речь Слаф говорил не герцогине, а ей. Он неотрывно смотрел на нее и ждал реакции. Глаза в глаза, передавая эмоции и страхи.
  Тишину и напряженность момента нарушил всхлип. Молодая и красивая аристократка опустилась на лавку и совсем не поэтично плакала.
  - А Я? Почему я хуже? Я тоже так хочу! Чтобы любили... Не титул, не приданное, а меня... Что во мне не так?...
  У бедняжки набирала обороты истерика. Мирина дернулась было утешить, но ее не выпустили из капкана рук. Вырываться не хотелось. Жаль девчонку, но ... Она сама поступила подло подстроив всю эту ситуацию. Стоя в уютных и родных объятьях Мирина знала что не сможет отказать в помощи этой несчастной. Когда счастлив сам, хочется и других сделать счастливее.
  - Судьба! - Тихо позвала Мирина, зная, что Богиня услышит, если, конечно, захочет. - Судьба, ты тут?
  - Тут, я, тут... - Со вздохом ответила Богиня, появляясь в дожде золотых искр. - Вас ведь нельзя надолго оставить. Что - нибудь да произойдет...
  Богиня подошла к обнимающейся паре. Магу пришлось отпустить Мирину и склониться в почтительном поклоне. Мирина, глядя на это, пожала плечами.
  - На колени падать? - Уточнила она у Судьбы, подняв одну бровь.
  - Всегда не падала, а тут вдруг решилась. - Фыркнула та. - Не смеши меня.
  Богиня и женщина были искренне рады видеть друг друга. Сидящая на лавочке принцесса сидела не моргая. Она приоткрыла рот, и даже плакать забыла. Впервые перед ней была БОГИНЯ!
  - Сможем помочь болезной? - Уточнила Мирина, кивая на лавочку.
  - Даже не знаю. - Судьба выглядела строгой и задумчивой. Только стоящие рядом видели, как смеются ее глаза. - Вообще есть один вариант...
  Сидящая подскочила, бросилась вперед, потом, видимо вспомнив, кто перед ней, или просто от переизбытка чувств, встала на колени, даже не задумываясь о том, как выглядит, или о платье.
  - Богиня, молю... Дай мне шанс...
  - А достойна ли ты его? - Голос Судьбы был грозен, как никогда. - Вспомни сколько людей ты унизила, скольких от скуки оболгала, стравила... Почему ты должна быть счастлива?
  Принцесса замолчала. Опустив голову она не знала что сказать и было видно что ей стыдно.
  - Судьба, счастливый правитель сделает счастливым свой народ. - Подал голос Слаф. - Не за нее спрошу, а за их людей. Герцогство богатый край, и там живут трудолюбивые люди, они не любят войн. Если сейчас случится скандал, то ее отец может обидеться, начнётся вражда... Пусть уж лучше будет царить мир!
  - Хорошо. Твоё желание выполнить возможно. - Подумав немного, ответила Судьба, и обратилась к стоящей на коленях. - НО!!! Если ты за год сможешь искоренить в себе завистливость, лень и эгоизм... Только тогда ты сможешь полюбить того, кто любит тебя. К тому же, думаю, не надо напоминать, что наша встреча должна оставаться тайной! Иди!
  Герцогиня подскочила, закивала, кланяясь, отошла в сторону и бросилась прочь.
  - Фуф! Спасибо вам. - Судьба обратилась к удивленной паре. - Я уже несколько лет не знаю как свести их. Они идеальная пара. Только ее суженый не сильно родовит, зато с головой дружит, и капитал у него не меньше казны ее папеньки. Ей задурили голову подружки, и вместо хорошей девочки стала жуткая стервь. Он ведь ее давно любит, да обидела она его на одном из балов. Сама не помнит, а ему в сердце запала обида. Если измениться она, то помогу им. Он ей в будущем поможет управлять. Процветание будет им обеспечено. И семья у них будет дружная. Друг за друга горой, и детей воспитают достойно...
  - Хитрая же ты, Судьба. - Попеняла Мирина.
  - Не без этого! - Призналась Богиня. - Иначе нельзя. Судьба не может быть злой или доброй. Человек сам свою жизнь делает такой. Ладно, и так с вами заболталась!
  - Извини, ещё минутку. - Попросила женщина, и, смутившись, спросила. - Как там Шаймель?
  - О!!! - Судьба рассмеялась. - Она ставит весь уклад с ног на голову. Жизнь и Светлый уже прячутся от нее. Во все ей надо вникнуть, везде залезть, все исправить... Нам с мужем она однозначно нравится.
  - А что не приходит она, да и вы тоже.
  - Пока некогда. Дай ей время. Тут целый мир надо изучить, все проверить, отрегулировать... Скоро придём все вместе. Не скучайте. - Судьба подмигнула и рассыпалась золотыми искрами.
  - Мирина... - Позвал Слаф уходящую женщину. Та обернулась и попросила.
  - Не надо. Не ходи за мной. Я понимаю, что ты тут не причём, но сейчас слишком зла. Знаешь, что больше всего обидело? Не ее слова, даже не то, что вы целовались... Ты столько стоял и слушал, как тебе предлагали сделать из меня... из нас... и молчал! Все это время МОЛЧАЛ!
  - Пойми же ты, я не могу перебивать высокородную Лэру! - Взвился Слаф.
  - А слушать, как она предлагает резвиться втроём, и называет меня пустышкой, значит, можешь?
  - Это этикет! Без норм и правил... - Мирина его перебила.
  - Помнится, этот этикет не помешал тебе на Земле оставаться мужиком!
  - Сравнила! Это же другой мир!
  - Такое чувство, что ты стыдишься того, что я из другого мира. Словно это плохо...
  - Это не плохо. - Слаф замялся. - Не все так же как мы с братом относимся к пришлым. Некоторые могут посчитать вас второсортными... Мы, поэтому, стараемся не акцентировать на этом внимание.
  - Славно! Пойду к второсортной подруге! Обрадую ее. Никогда не думала, что ты меня будешь стыдиться.
  Мирина развернулась и сбежала. Хорошо, что Слаф додумался оставить ее в покое и не преследовал. Было обидно. Зачем ее тогда вообще сюда притащили. 'Второсортные...' Сами они, варвары фиговы. Ни телевизора, ни фена, ни лака для ногтей ещё не изобрели... Хотелось скорее выговориться Дарине.
  
  ***
  В покоях Дарина, наконец - то, скинула тяжелое платье. Все же камни в отделке были настоящие. Камни они и есть камни. Чем дольше их носишь, тем тяжелее они кажутся. После того, как причёску покинули все шпильки и заколочки, а волосы упали на спину, чувствовалось, что мышцы волос затекли. Не факт что такие мышцы существуют, но сейчас болели именно они. Игнорируя неприятные ощущения, Дарина массировала волосы у корней. Становилось лучше. Аниш, который и привел ее в покои, отправился распорядиться насчёт еды. Уставшая женщина сейчас была бы совсем не против того, чтобы ее отнесли на ручках в мыльню. Так как мужчина отправился добывать аналог мамонта, пришлось со стоном подняться на уставшие ноги, и перетащить тельце в бассейн. Опустившись в горячую воду, Дарина смогла расслабиться. Бессонная ночь, нервы, несколько часов на приёме... Все это не лучшим способом сказывалось на организме. Хотелось просто лечь и не двигаться. Часов пятнадцать. Вода сейчас дарила блаженство.
  - Готовишься к вечернему балу? - Уточнил Аниш, заглядывая в мыльню.
  Блииин... Она про бал и забыла совсем. Ещё несколько часов улыбаться и строить из себя милую простушку...
  - Давай скажем, что я занемогла. От нервов случился упадок сил...
  - Тогда тебя посчитают слишком слабой. - Ответил из - за двери Аниш, потом вошел в мыльню. При этом на нём совсем не было одежды. Продолжая рассуждать, он забрался к Дарине в воду. - Будут говорить, что Император выбрал хилую супругу. Ты станешь нервничать, я зверствовать... Давай лучше сейчас я помогу расслабиться.
  Он уселся на выступ в воду, притянул к себе слабо сопротивляющуюся Дарину, усадил ее между своих ног, и стал осторожно мыть.
  - Знаешь, сегодня ночью я чуть не сошел с ума, когда выяснилось, что тебя выкрали. Из Дворца! Это казалось немыслимым. Мне было очень страшно. - Вдруг разоткровенничался он.
  - А я наоборот не боялась. - Призналась Дарина. - Точно знала, что ты меня найдёшь и спасешь.
  - Спасибо за такую лестную оценку. - Усмехнулся мужчина. - Расскажи лучше, где ты умудрилась встретиться с Наследным принцем Песков? Уали - Хан впервые у нас в гостях. До этого ездил его отец.
  Пришлось Дарине рассказывать историю про коня, про разговор в саду. Единственное, о чем она умолчала - применение магии при появлении Мирины (сказала, что подруга просто пришла), и о своих выращенных бокалах. Выходило, что они просто беседовали у пруда. Было неприятно недоговаривать. Отношения надо строить на правде, и Дарина решила вечером предупредить подругу, а потом рассказать Анишу о Даре, который ей вернули.
  Император слушал и неспешно намыливал ее руки, плечи, шею... Он выслушал до конца, не перебивая и не выказывая своих эмоций, продолжая нежить в воде. Когда Дарина завершила рассказ, он какое - то время молчал, а потом ...
  - Именно потому я просил тебя не ходить одной. Ты, в силу того, что жила в другом мире, не представляешь, какие могут возникнуть ситуации. Ты реагируешь и поступаешь согласно своего опыта, но... Тут иные правила. Ни одна Лэра не кинется успокаивать лошадь, ни одна аристократка не станет беседовать с незнакомцем, она даже наедине с ним не помыслит остаться...
  - Но мы же не делали ничего плохого. - Возмутилась Дарина, пытаясь встать, но ее усадили в воду и, прислонив к спине, продолжали мыть.
  - Тут не важно, что вы делали. Одно лишь то, что вы были наедине, может вас обоих скомпрометировать. Я знаю, что ты никогда у меня за спиной не станешь с встречаться другим мужчиной. Я тебе верю, но пересуды... Мне очень не хочется, чтобы про Императрицу шептались на всех углах. Поэтому я принял решение, и с завтрашнего дня тебе будут преподавать этикет. Я думал о этом раньше, но хотел, чтобы обучение началось чуть позже. Отобранная для тебя Лэра очень уважаема, и многому сможет научить. К тому же, чтобы было спокойно и мне и тебе, ты будешь ходить вне покоев исключительно с охраной. Тогда никто не сможет тебя похитить или выставить в невыгодном свете. Очень скоро ты будешь знать все, что положено настоящей Лэре, и никто не заподозрить в тебе иномирянку.
  Дарина слушала и молчала. Неужели ей сейчас спокойно говорят, что ей уготована роль марионетки и подконтрольной куклы. Она должна будет делать все как угодно им... даже не клетка... из нее хоть есть шанс сбежать. Это кандалы. Золотистые и украшенные. Стараясь сдерживаться, женщина несколько раз вздохнула.
  - А я имею слово голоса в принятии этого решения?
  - Конечно! - Удивился Аниш. - Если тебе не понравится кто - то из охраны - мы их сразу заменим. Если не сложатся отношения с преподавательницей - тоже. Достойных кандидатов достаточно.
  Дарина развернулась и посмотрела на него. Он серьёзно думал, что делает что - то хорошее. По его мнению, принятые решения были целесообразны и обоснованы.
  Дарина вышла из воды, игнорируя руки, что пытались ее удержать. Как небывало усталости, наоборот, в теле бурлила энергия. Только она была вызвана злостью. Выходит, что ее стыдятся! Это было ударом. Вид поднявшегося из воды мужчины вместо желания и страсти сейчас вызывал совсем иные эмоции. Дарина завернулась в полотенце и молча вышла. Зная, что на долго Императора не оставят в покое, ей оставалось дождаться момента, когда Аниша вызовут. Закрывшись в кабинете, она так и сидела, завернувшись в полотенце. Оно уже давно промокло, и было вообще холодно, но женщина этого словно не замечала.
  Она любила Аниша. Со всеми его заморочками и тараканами. Только одно дело любить, принимая человека, а другое - жить по его указке. Если уступить сейчас, то потом она станет просто приятным приложением. Не имеющей голоса, да вообще ничего за собой не имеющей... Перестанет быть собой...
  Шум в соседней комнате стих и Дарина выглянула. На столе стоял давно остывший обед. Она и забыла, что Антариниш его заказал.
  Заставив себя жевать кусок мяса с овощами, Дарина продолжала думать. Должен же быть выход из этой ситуации. Еще ей очень не понравилась фраза про иномирянку. Почему она должна быть неотличима от местных? Если подумать, то после их с Мириной возвращения, братья ни разу не сделали акцент на том, что ходили за ними в иной мир. Словно они это замалчивают. Что - то неуловимо изменилось в их отношениях. Нет, любовь никуда не ушла. Каждый взгляд Аниша, каждое движение, все выдает его чувства. Он действительно любит. Так же как Мирину любит Слаф. Это видно, НО... Всегда есть это но... Изменилось нечто пока не нашедшее определения. Их стали больше оберегать, меньше советоваться, дистанцировать от каких - то ситуаций и проблем. Если на Земле подруги были в своей стихии и многое решали за братьев, то на Эфире братья решили взять реванш. Может быть такое? Наверное, возможно. Не хотелось бы в это верить, но... А может быть она вообще зря себя накручивает? После всех приключений попасть в заговор, да ещё и лишиться единственного родственника. Это любого изменит. В отношении мальчишек оба мужчины остались прежними. Не появилось больше негатива или любви. Неизменными остались отношения с иным окружением. Значит, все дело в них с Мириной. В них самих, или в их поведении? Голову можно сломать, обдумывая, и не спросишь ни у кого. Дворец на любые вопросы выдаёт картинки их с Анишем поцелуев. Заклинило его на любви что ли, или подпитывается он ей. Может с Лэром Азаном поговорить? Он мужчина умный, и хорошо знает жизнь во Дворце.
  Обдумывая, насколько это будет уместная беседа, Дарина рассматривала платье, приготовленное на бал. Портниха учла пожелания, но это не спасло наряд. Без множества нижних юбок и корсетов платье цвета 'утренний зари' , как не назови, все равно было поросячье - розовым. Много драпировки на верхней части делали этого поросёнка ещё и любителем анаболиков. Тут она сама виновата. Если в пошиве первого платья обе подруги принимали активное участие, то бальное выпустили из виду. Обозначили цвета и что фасон должен быть похож. Что же, получи что хотела. Розовое? Розовое! Без корсета? Без! Никто не виноват, что цвет убийственный...
  Дарина села на кровать рядом с разложенным платьем и в серьёз думала пореветь или нет. Планам помешала Мирина. Она без стука ворвалась в покои, и, словно очнувшись, из гостиной громко прокричала:
  - Типа ТУК - ТУК! Я уже тут, и кто не спрятался - я не виновата!
  Дарина не могла не улыбнуться. В этом вся ее подруга.
  - Иди сюда, я в спальной. - Позвала Дарина ее.
  - Одна? Чем занята? - Хихикнула та в ответ. - Господибожемой!
  Это она вошла и заметила наряд. При условии непримиримой ненависти Мирины к розовому, чудо, что ее не стошнило.
  - Даня, успокой меня, пожалуйста. - Попросила она, не отрывая глаз от платья. - Ты это приготовила в подарок Принцу Хану? Чтобы деморализовать его гарем?
  - Это мне сшили на бал. - Вздохнула Дарина.
  - Фу, Фу, Фу, ФУ! Не шути так. - Мирина жалобно посмотрела на нее. - Накрой его чем - нибудь, а! у меня уже крапивница по всему организму. Ешкин - матрёшкин, может тебе швея мстит за что - нибудь? Ты у нее любимый напёрсток украла, или мужика увела?
  Дарина не стала накрывать платье, она взяла подругу за руку и вывела в гостиную.
  - Наверное, это я неправильно ей объяснила что хочу. Кстати ты что примчалась? Думала, ты уже готовишься к балу.
  Подруга замялась, а потом случилось вообще неимоверное - из ее глаз скатились несколько слезинок. На памяти Дарины такое было несколько раз, и то связано с чем - то необратимым в жизни. Впервые подруга плакала, когда умерла ее любимая бабушка, второй раз в больнице, когда Алешку от тяжелого приступа аллергии спасали врачи. Так что происходящее не на шутку испугало.
  - Родная моя, что случилось? Кто обидел? Что - то с мальчишками? Ну не молчи же ты!
  Мирина совсем не аристократично шмыгнула носом, и начала рассказ. История вырисовывалась неприятная. Чем больше говорила, тем больше уходили слёзы, и появлялась обида, непонимание и злость. Выслушав до конца, Дарина не знала что ответить.
  - Мда. Ситуация. - Протянула Дарина.
  - Ёшкин кот, я вообще не понимаю, что происходит!
  - Самое смешное, что не только ты одна. Слушай, что мне тут выдали.
  Дарина пересказала подруге почти весь разговор с Анишем. Все же одна голова хорошо, две лучше, а три уже - Змей Горыныч.
  Дослушав, Мирина встала и задумчиво начала ходить по комнате. От этой привычки подруги обе страдали - на ногах думалось легче.
  - Итого в остатке мы получаем. - Резюмировала Мирина. - Нас хотят упрятать в покои, типа для безопасности. По крайней мере, это чувствуется в поступках.
  - Да. О том, что мы пришлые хотят скрывать. - Подхватила Дарина.
  - Вот на занятия по этикету я соглашусь. Не помешает разобраться, ибо мы с тобой в данном вопросе полные профаны.
  - Согласна, но таскаться за мной охране не дам. Как представлю себя под вечным присмотром. Б - р - р - р! Категорическое моё нет.
  - Что будем делать? Напоминаю, что у нас через два часа бал. Надеюсь, ты не собираешься выходить в этом наряде.
  - Не хочу. Только, другого у меня нету. Позориться тоже не сильно хочется...
  
  - Это меньшая из проблем всех. - Внезапно прозвучало из пустого кресла. Стоило моргнуть, и на нём сидит Шаймель. Неизменно во всем белом, причём в этот раз в брючном костюме. Белоснежные волосы заплетены у висков в косички, а остальные распущены. Внешне - просто образ бизнес вумен с Земли.
  - Шай! - Обрадовались подруги. - Как ты? Что не приходила!
  - Спокойно и по порядку. - Шаймель взмахом руки организовала на столе бокалы с вином. - Угощайтесь. Мне очень понравился этот сорт вина.
  На вкус напиток оказался соком, только не простым. Несколько ягод и фруктов отдавали свой вкус, чтобы при каждом глотке по очереди раскрываться во рту. Будто меняющие вкус волны, набегающие одна за другой. Языковые рецепторы млели от такого разнообразия.
  - Эту прелесть готовят эльфы. Ни кому не рассказывают про нее, вот мне и стало любопытно. Оказывается, правильно делают, что прячут! Это восхитительно! Рассказываю о себе. - Шаймель выглядела довольной и весёлой, наверное, впервые за время их знакомства. - Осмотрела мир. Все не так радужно, но поправимо. Мне, кстати тут нравится. В планах привести в порядок магический фон, а в дальнейшем - возродить магических существ. Многих я помню по другим мирам, а некоторые тут прячутся от полного истребления... Искра Создателя поможет мне в этом.
  Подруги совсем забыли о горестях, что обсуждали несколько минут назад. Появление новоявленной Богини было приятной неожиданностью. С собой она принесла кусочек света, и плохое отступило.
  - Еще мне постоянно попадается на пути этот ваш приятель. - Шай, вспоминая, пощелкала пальцами, - Бледный такой и весь в чёрном, как Дракула...
  - Лич? - Удивилась Дарина.
  - В точку. - Обрадовалась она. - Появится и стоит, смотрит. Иногда, правда дельный совет может дать, но глаза при этом грустные... Кстати, а что у вас происходит? Я совсем не смотрела в последнее время за жизнью людей. Зная вас, как пить дать новости будут.
  Подруги попытались убедить, что у них все хорошо, но хитрая Дочь Владыки, вытянула все последние события и умозаключения из двух женщин.
  - Ну, и что хотите делать? Какие идеи? - Излучая оптимизм, интересовалась она.
  - Я не хочу играть чью - то роль! - Заявила Мирина. - Я - это я. Плохая или хорошая - не мне судить, но пытаться сделать из меня домашнюю тихую девочку - гиблое занятие.
  - А я хочу поговорить с Анишем и понять, что им движет. Может, мы не все знаем и объяснения расставят на места всё.
  - Может они и хотят вас уберечь от чего - то. С ними точно надо поговорить. Если надо, то и переубедить не сложно. Да здравствует ночная кукушка - первый программист человеческого мозга. - Шай подмигнула подругам, - Но делать что - то, используя любимого человека вслепую - неправильно. Предлагаю переиграть их. Раз сегодня бал, то надо на нём заявить о себе! Да так, чтобы и мыслей не осалюсь у ваших тиранов и деспотов о манипулировании вами.
  - Тогда я знаю что делать. - Радостно сообщила Дарина, с радостным блеском в глазах осматривая Шаймель. - Скажи, ты можешь только себя одевать?
  - Пфф! Нет, естественно! В этом мире я почти не ограничена в магии. Могу создавать все.
  - Тогда... Сделай нам наряды по Земной моде.
  - А что наряды? Давай уж весь образ. - Подхватила Мирина. - Да такой, чтобы слюни до пола, крыша в кустах, и вообще - запомнился поколениям. Что смеётесь? История Золушки показала, что отличные туфли могут изменить судьбу, потому нам и нужен образ в комплекте.
  - Уговорили. Давайте тогда обсуждать что будет на вас! - С азартом согласилась Шай. Кто бы мог подумать, что холодная и чопорная Дочь Владыки будет хохотать до слёз и творить для двух человечек...
  К общему мнению прийти не смогли. Мирина и Даша слишком по - разному воспринимали конечный продукт. Пришлось Богине шикнуть на них и заявить, что будет им сюрприз. Те посмеялись, но спорить не стали. Встав посередине комнаты, они закрыли глаза и приготовились к волшебству.
  Первое мгновение ничего не происходило, а потом Шаймель стала гладить подруг ладонями. Занятное ощущение, когда тебя гладит взрослая тётка, хоть и богиня. Начиная со спины, она вела руками вниз по телу, обрисовывая контур наряда. Волосы тоже, взъерошила руками и уложила руками. Порой, она касалась участков кожи или одежды, несколько раз, судя по ощущениям, 'стирала' с платья только что созданный элемент. В финале Шай попросила поднять ноги по очереди, и ощущения сказали, что на подругах теперь туфли.
  - Я все. Смотрите! - Повелела Шаймель, устраиваясь в кресле и отпивая вино.
  Подруги, стараясь не смотреть на себя, и друг на друга рванули к большому зеркалу, около которого замерли. Это было смело, необычно и точно произведет фурор. Дарина осмотрела себя со всех сторон и уточнила:
  - Вы думаете, мне стоит в этом идти?
  - Однозначно. - Заявила Мирина, разглядывая подругу. На той было чернильно - синее платье. Отделка серебряными нитями и редкими бусинами создавала причудливый узор. Спереди платье было под самую шею закрыто, даже рукава закрывали руки по пальцы, но изюминка этого пуританского на вид наряда крылась в ином. Если впереди платье было образцом целомудрия, то вот сзади... Глубокий разрез от плеч открывал спину, лопатки, и спускался до самого низа, завершаясь на пояснице. Платье такого фасона не подразумевало ношение белья, что тоже было всем понятно. Украшением был кристалл на спине, что опускался между лопаток, и длинные серьги, касающиеся ключиц. Туфли на не большом каблуке серебряного цвета завершали образ. Забранные вверх волосы только больше акцентировали внимание на коже. Дарина смущалась, рассматривая себя.
  - Для меня это слишком откровенно. - Призналась она.
  - Нормально. Выглядишь вообще отпадно. - Резюмировала Мирина. - Тебе просто необходимо выйти в этом.
  Сама она, закончив рассматривать себя, тоже осталась довольной. На ней было создано платье совсем иного стиля. Все в пайетках, имитирующих чешую. Черное, как ночь, при ходьбе чешуйки отливали темно зеленым и бордовым. Будто на самом деле переливается чешуя при каждом шаге. Само платье, словно вторая кожа очерчивала фигуру, оставляя глубокий разрез на левой ноге (красиво и для ходьбы удобно). Вырез на груди был не глубокий, но очень будоражащий воображение. Черные туфли на шпильках, усыпанные камнями, и небрежная причёска, в совокупности, все это делало образ мега сексуальным и провокационным.
  - Миринка, тебя Слаф пришибёт. - Поделилась опасением Дарина.
  - Пусть попробует. - Гордо вскинула голову женщина. - Я этому чешуйчатому гаду сама все по отрываю... Чтобы на всяких одиноких прынцесс не засматривался...
  - Ой, ну и беситься же он будет.
  - Твой, тоже лопнет от... красоты такой.
  Подруги засмеялись.
  - Шаймель, спасибо тебе большое за такое чудо. Сами мы ни за что не организовали такую красоту. Ты просто наша крёстная фея! А платья в тыкву не превратятся в полночь?
  - Нет, конечно, они самые настоящие. На мой вкус - отлично получилось. Выглядите обе шикарно. - Усмехнулась она, допивая вино. - Мне пора. Желаю хорошо вам хорошо повеселиться. Я скоро загляну в гости.
  Она усмехнулась и исчезла, а вместе с ней бокалы и остаток вина с бутылкой.
  - Ну, что, Звезда моя, пошли местных пугать красотою своей?
  - Что - то Славик я очкую. - Вспомнила Дарина цитату одного телевизионного героя.
  - Не трусь, я сама боюсь. Отступать не куда, за нами Москва, ну или в нашем случае - самоуважение и гордость.
  Их разговор прервал стук. Горничная сообщила, что: 'Его Императорское Величество Антариниш и Ишим Лэр Сламилеоф ожидают их в Зале Приёмов'. То есть эта парочка даже не пришла за своими женщинами. Ожидают? Что же, дождались, и пусть потом только сами на себя обижаются.
  Подруги окинули друг друга взглядами, и, двинулись вперед. Первый шаг был сродни прыжку в ледяную прорубь. Страшно, адреналин, и назад пути не т. Если не сейчас поставить все точки над 'И', то потом будет поздно.
  
  Шпильки на туфлях синхронно цокали по полу. Две хрупкие женщины в темных платьях, на шпильках и с решимостью в глазах... Красивое зрелище. Видимо все собрались в Зале Приёмов, или около него, потому что навстречу попадались лишь слуги. Уж насколько они были вымуштрованы во Дворце, но, тем не менее, завидев идущих, они впадали в ступор, буквально замирая. Скорее всего, Дворцу тоже пришелся по душе наряд женщин. В коридорах, где они шли, ярче загорались светильники, и рисунки на стенах менялись на более позитивные.
  - Думаю, наше явление произведёт фурор. - Не останавливая шествия, усмехнулась Дарина.
  - И войдёт в историю. - Подтвердила Мирина.
  Уже перед входом в Зал Приёмов женщины остановились. Пока сердце успокаивалось, сумасшедше стуча в груди Распорядитель бала возвестил:
  - Невеста Его Императорского Величества Антариниша Лэра Дарина с Лэрой Мириной.
  Удар посохом об пол был знаком, что пора выходить. Переглянувшись, подруги на секунду взялись за руки. Ледяная рука Дарины словно угодила в кипяток, такой горячей ей казалась рука Мирины. Выдохнув, распрямив плечи и приподняв голову, они двинулись легкой походкой от бедра. Мирина умудрилась шепнуть губами едва слышно: 'Главное чтоб от нашей красоты ни у кого инфаркта не случилось...' Настроение у обеих резко скакнуло вверх, и в помещение они входили с легкими полуулыбками на губах. Они шли, а вокруг играла музыка, и все перешептывались. Одни не сводили восхищённых взглядов, вторые - осуждающих, у мужчин, в большинстве своем, вообще случился коллапс мозга.
  Шествуя к возвышению с двумя креслами, около которых стояли братья, Мирина молилась только об одном, чтобы каблук не поехал по камню, и она не растянулась тут. Занятая своими переживаниями, она, только приблизившись к мужчинам, обратила внимание на состояние Слафа. Сказать, что он был удивлён? Нет... Это был нокаут. Во взгляде был голод, обещание всевозможных кар, желание, восхищение, страх... такой коктейль, что немыслимо передать словами. Когда Мирина изобразила приветственное приседание, насколько позволяло платье и его разрез, то Маг, утонувший в декольте, сглотнул. Затем женщина спокойно встала рядом со своим Змеем. Все предпочитали молчать.
  Первый танец, согласно протоколу, открывал Император с невестой. Когда они проходили мимо, направляясь к центру Зала, Мирина отчетливо слышала зубовный скрежет Аниша, который только сейчас понял в чем особенность платья Дарины. Стоящий на пол шага сзади Слаф, поперхнулся воздухом, когда пара прошла мимо.
  Первые минуты танца, будущие муж и жена, танцевали в одиночестве. Было хорошо заметно, что Император не в себе, зато его невеста была само спокойствие и дружелюбие. Выждав положенное время Сламилеоф так же повел Мирину в круг танцующих. Только встав напротив друг друга, и начав кружиться, он спросил:
  - Зачем?
  При этом голос мужчины был хриплый, а взгляд старался не опускаться ниже уровня глаз. Жаль, что это ему все равно не удавалось, к тому же ткань позволяла чувствовать тепло тела женщины, что окончательно лишало беднягу рассудка. Мирина посмотрела в его глаза и усмехнулась.
  - Вы с братом решили вести свою игру. Ее правил нам никто не озвучил, вот мы и решили принципиально не играть с вами. Помнишь, я говорила что никогда не буду послушной, покорной, удобной... Только как волк с волчицей, орел с орлицей, а ты попытался сделать из меня тупую овцу. Это не отношения равных.
  - Если это все из - за пришествия в Саду, то я же все объяснил. - Зашипел мужчина, не забывая менять па. - Это она на меня набросилась.
  - Ох, ты, бедный... Его целуют, а он плачет... Стоял и слушал там как ... как...
  - Я же говорил, - перебил ее Слаф. - Мне не по чину перебивать ее. Я не аристократ. Ведь никто не знает, кому я прихожусь родственником...
  Маг, хоть и кипел от злости, но опустив взгляд вниз, на платье замолчал, и выдал совсем неожиданное.
  - Ты самая несносная, вредная, упрямая и злопамятная заноза, но я люблю тебя до безумия. - Он смотрел сейчас на ее губы и недвусмысленно потёрся одной очень выступающей частью тела. Даже высокие каблуки не сделали их одного роста, поэтому Мирине все равно приходилось запрокидывать голову. От его слов и действий сама она вспыхнула пламенем желания. Только ведь в эту игру можно играть вдвоём... Поворот и, нечаянно задеть его, отстраниться, закусить губу, словно обдумывая следующее па... В качестве награды был обреченный стон. Они даже не заметили, как завершился танец, пока 'сражались'.
   Выходя из круга, где собирались на новый танец, оба тяжело дышали, но отнюдь, и не столько от полонеза. Стоило им подойти к друзьям, уже сидевшим на креслах, как вереницей пошли послы. Конечно, официальным предлогом было желание засвидетельствовать своё почтение, но все понимали, что правители, великие мира сего, спешат рассмотреть двух необычных женщин. Мирина, проигнорировав руку Слафа, встала, облокотившись о кресло Дарины. Подруги поняли друг друга с одного взгляда. Кто сказал, что в матери семейства не живёт стерва? Приняв самые выгодные и выразительные позы, выгодно подчёркивающие их самих и платья, они мило улыбались, принимая комплименты. Аниш, сидящий рядом, и Стоящий около его кресла Слаф не могли себе позволить устроить скандал. Оставалось только выждать время. А люди все шли и шли. Кто - то с восхищением, кто - то с укором во взгляде.
  Появился и наследный принц Уали - Хан. Продвигаясь к месту, с каждым шагом его глаза становились больше, а улыбка заметнее и шире.
  - Приветствую Величайшего из Правителей, сумевшего украсить свой Дворец, двумя воистину шедеврами искусства.
  - Благодарю. - Сквозь зубы прошипел Аниш. - Надеюсь, пребывание у нас Вам пришлось по душе?
  - Оно навсегда останется в моей памяти. - С поклоном признал будущий правитель Пустыни, и, не удержавшись, кинул взгляд на Дарину. - Надеюсь, что наши государства и впредь будут связаны узами дружбы. Ведь на Ваших землях я познал некоторые жизненные истины. Кстати, впервые в Вашем Дворце я столкнулся с подобной модой.
  - О! Это, наверное, моя вина. - Вступила в разговор Дарина, очаровательно потупив взгляд. - Вы, конечно знаете, что мы с сестрой из другого мира. Собираясь на бал, из - за свалившихся забот, мы не узнали, какая одежда для приёмов принята тут, и оделись так, как принято у нас на Родине.
  - Да, я слышал, что невеста Императора из иного мира. - Подхватил Уали тему, а Дарине того и надо.
  - Это невероятно, посетить за свою жизнь не один мир. Пусть мы с Мириной и не родились на Эфире, но отстаивали его право на существование вместе с вашими жителями, и полюбили его всей душой. Надеюсь, мир и его люди, так же радушно примет нас. Осталось изучить все нормы и правила поведения, а они такие сложные... - Дарина играла в 'блондинку'.
  - Иного и быть не может. - Уверил Наследный принц, не пряча смех в глазах, - Я лично готов, если это необходимо, принять участие и рассказать законы, принятые на Эфире.
  - Не стоит. На это у нее есть будущий супруг. - С угрозой в голосе произнёс Император, чувствуя, как все в радиусе пятидесяти шагов прислушиваются к их разговору. - Вообще, так жаль, что вы уже завтра покидаете наш край.
  - Прискорбно, но дела зовут меня в путь, хотя память, о проведённых тут минутах, и сюрпризах, которые преподнес мне Караванщик, ещё долго будут скрашивать мои вечерние думы.
  Раскланявшись, наконец - то, он отошел, но встал специально не далеко, не сводя глаз с Дарины. Это выводило из себя одного не в меру ревнивого Вашество. Антариниш, как ни старался, никак не мог успокоиться. Танцевать Дарину он больше не водил. Даже мысль о ее платье вызывала с одной стороны ярость, с другой разжигало желание.
  Подошедшие к ним дамы, во главе с какой - то черноволосой куколкой, были незнакомы Дарине. По тому, как напряглась на плече рука подруги, она поняла, что эта и есть та самая герцогиня. Значит нужно ждать подвоха.
  - Ваше Высочество, примите мои поздравления с обретением наречённой. Пусть Ваша семейная жизнь будет счастливой.
  - Благодарю Вас, Герцогиня.
  - Мы все очарованы ее красотой. - Герцогиня демонстративно посмотрела на платье Дарины, игнорируя ее саму, - Говорят, вы привезли ее из глубинки. Так романтично - встретить любовь на лоне природы... Однако мне стало известно, что Ваша невеста кладезь талантов. Прошел слух, что ее пение заставляет птиц стыдливо замолкнуть.
  - Не думаю, что развлекать публику удел... - Начал было Аниш, но Дарина, которую до этого как - бы не замечали, прервала его.
  - Почему же? Я с радостью спою нашим гостям. - Любой, кто знал ее, поняли, что петь она будет не просто так.
  По залу прошел рокот. Небывалый случай, будущая Императрица собиралась петь как простолюдинка, на потеху толпе...
  Дарина спокойно встретила встревоженный взгляд Мирины, кивнув ей, что понимает что делает. На взгляд Аниша она ответила холодно. Ее чуть было свинопасом не назвали, а он...
  В этот момент принесли гитару. Знакомую, удобную гитару, специально сделанную для нее.
  Дарина встала, призывая к тишине. Как только гомон стих над толпой разлетелся ее голос:
  - Да, я не рождена в вашем мире, но стояла на его защите, как и многие тысяч ваших подданных. В моём мире тоже были войны. Длинные, кровавые, уносившие жизни целых городов. Оставались вдовы, старики и малые дети, которые тоже шли воевать. В память о победе каждый год у нас празднуют 'День победы'. Это праздник живых, отдающих долг памяти всем павшим. Пятьдесят, семьдесят или сто лет пройдёт, но этот праздник будет важен для каждой семьи, потому что в каждом доме тогда был свой герой, не вернувшийся из боя. Вы слишком быстро забыли тех, кто своими жизнями заплатил за вашу жизнь, за ваших рождённых детей, за сытую и спокойную жизнь. Я хочу спеть всем тем, кто лег в битве за Эфир, кто сражался рядом со мной, и моими друзьями. Их памяти посвящаю...
  Такого поворота никто не ожидал. Затихли все разговоры, люди замерли, когда зазвучало:
  - Мне кажется порою, что солдаты,
  С кровавых не пришедшие полей,
  Не в землю нашу полегли когда-то,
  А превратились в белых журавлей.
  Источник perevod-pesni.ru
  
  Они до сей поры с времён тех дальних
  Летят и подают нам голоса,
  Не потому ль так часто и печально
  Мы замолкаем, глядя в небеса.
  
  Летит, летит по небу клин усталый,
  Летит в тумане на исходе дня,
  И в том строю есть промежуток малый,
  Быть может, это место для меня.
  
  Настанет день и с журавлиной стаей
  Я поплыву в такой же сизой мгле,
  Из-под небес по-птичьи окликая
  Всех вас, кого оставил на земле.
  
  Мне кажется порою, что солдаты,
  С кровавых не пришедшие полей,
  Не в землю нашу полегли когда-то,
  А превратились в белых журавлей.
  
  Они до сей поры с времён тех дальних
  Летят и подают нам голоса,
  Не потому ль так часто и печально
  Мы замолкаем, глядя в небеса.
  (Марк Бернес, муз. Ян Абрамович Френкель)
  
  Вместе с песней менялась атмосфера в Зале. Сам Дворец творил чудо. Исчезли со стен яркие украшения, позолота на украшениях потускнела. Казалось, все стало серым. На стенах появились голые деревья, и птицы, знакомым клином улетающие в тучах. Атмосфера стояла угнетающая. Когда затих последний аккорд, тишина стояла такая, что давило на уши. Некоторые Лэры даже плакать умудрялись бесшумно. Дарина встала:
  - Вы говорите - 'памяти предков надо быть достойным'. Я вам скажу, что 'памяти потомков тоже надо быть достойным'.
  После этих слов она скорее бросилась из Зала. Ее саму душили слёзы, слишком всего за день случилось. За ней шла Мирина, сжав зубы. Все в зале стояли пораженные, и никто не останавливал их. Какой - то непонятный звук, грохот, заставил ее обернуться. Все стоявшие в Зале гвардейцы, все военные, из числа гостей, стояли на одном колене на полу, приложив вторую руку, сжатую в кулак к груди. У военных это знак уважения. Не каждый полководец его удостаивался, а тут женщина...
  
  Мирина в два шага догнала подругу, двигаясь так, чтобы прикрыть ее спину. Хулиганский образ в эти минуты не вязался с речью и песней. Минуя двери Зала Приёмов, подруги, не сговариваясь, пошли в Сад.
  - Дарина, ты в порядке?
  - Да. Так захотелось щелкнуть по носу всех этих напыщенных индюков, и мужикам нашим тоже надо было показать, что с нашим мнением надо считаться. А про их общую короткую память, я давно говорила. Слишком уж быстро они стёрли из голов и истории Чистильщиков.
  - С этим я согласна. Как думаешь, сильно Слаф с Анишем разозлятся?
  - Сильно. Хотя пусть... Устала я что - то от всей этой мышиной возни. Интриги совсем не моё.
  - Етишкина моль, но мы правильно поступили! Не надо было делать и решать за нашей спиной.
  В эту минуту их догнали братья. С не ярком освещении Сада выражения их лиц казались зловещими.
  - Объяснитесь. Что сейчас был за демарш. - Начал Аниш, скрестив руки на груди. Его ноздри раздувались от едва сдерживаемого гнева. Дарина посмотрела на него, точно так же скрестила руки, и с вызовом посмотрела в глаза:
  - Ты чем - то недоволен? Мы никого не оскорбили! Даже тамадой поработали на этом скучном сборище, а тебе снова не угодили.
  - Тогда давай по порядку. Почему ты не одела то платье, которое тебе готовили к Балу?
  - Ты его видел? - Искренне удивилась Дарина.
  - Да. Вполне, приятное.
  - Ты меня пугаешь, Вашество. - Встряла Мирина. - Это убожество даже служанке отдать страшно и стыдно. Сжечь только тайно ночью.
  - Это, наверное, ты уговорила Дарину на всё это? - В ярости накинулся на нее Аниш.
  - Конечно она. Своей - то головы у меня нет. - Пыталась быть спокойной Дарина. - Я только и могу, что по чужой указке жить. Ты велел одеть - одела, она сказала обидеться - обиделась. Неужели ты не понимаешь, что сейчас оскорбляешь меня? Что с тобой? Ты никогда не смотрел на меня как на второсортную, никчёмную и тупую... Или ты думаешь, что притащил меня в свой мир и можно диктовать свои правила? Неужели думаешь, что я побоюсь уйти?
  По изменившемуся лицу мужчины стало понятно, что Дарина попала в цель. На это уже не смогла промолчать Мирина. Она пристально посмотрела на своего любимого.
  - Ты тоже так считаешь? Неужели, Слаф, и ты думаешь, что я останусь с тобой, если мне или детям моим будет плохо? Ты плохо знаешь женщин, а особенно русских. У нас в истории страны был такой прецедент, когда заговорщиков против царя сослали на каторгу в Сибирь. Думаю, Вы достаточно жили на Земле, чтобы понять, что это за край. Все сосланные были аристократы и их отправили пешком через всю страну. Так вот. Их жены отправились следом, хотя их приговор не касался. Они делили с мужьями все невзгоды ссылки. Потому что любили. Вы думаете плохо жить без комфорта, без денег и связей... Ан нет. Плохо жить с нелюбимым, с опостылевшим человеком. С ним и во Дворце как на каторге.
  Братья молчали, только сжимая кулаки и стискивая зубы. Это их вина. Действительно они в одном из разговоров решили, что теперь Мирина и Дарина никуда не денутся. Ведь они в чужом мире, да и сыновья привязались к ним. Идти подругам некуда. Значит, надо повлиять на их поведение. Можно им навязать охрану. Обосновать это тем, что они без Дара, а это значит, что их нужно защищать. И вообще поведение у них совсем не аристократичное. Со всеми говорят как с равными, что с горничной, что с высокородным Лэром. Сегодняшний вечер показал, что они не просто ошиблись, они серьёзно обидели тех, кого любят больше жизни. Хотя все, что они делали, было исключительно для блага подруг. Только уговаривать и объяснять было бы долго.
  - Ты поступил подло. - Констатировала Мирина.
  - Думаю, мы поспешили с помолвкой, если ты можешь так ошибаться на мой счёт. - Качая головой, подвела итог Дарина.
  - Как вы не понимаете! - Взорвался Слаф. - Мы пытаемся сделать вашу жизнь удобной. Многое в нашем обществе иначе, не так как вы привыкли. Для Лэры в порядке вещей принимать помощь, или слушаться мужа...
  - Вот даже как. - Подняла бровь Мирина, усмехаясь. - Слушаться мужа... Что же, хорошо, что ты мне не муж... Не желаю слышать тебя...
  Женщина отвернулась и... исчезла...
  
  - Я видеть тебя не хочу. - Почти в то же время проговорила Дарина, смахивая со щеки нечаянную слезу. Она топнула ногой, и сама не поняла, как очутилась в облаке серебристых искорок. Эти малышки весело кружились и увлекали ее с собой. Дарина, чувствуя, как её разрывает от обиды и боли, тем не менее, летела за огнями, совершенно не чувствуя тела. Через несколько ударов сердца, она открыла глаза на залитой солнцем поляне.
  - Мамочки. - Выдохнула женщина, и ноги сами подкосились. Ошарашенная, не понимающая что происходит, она села прямо на траву. Руки дрожали, а в голове шумело. Как она очутилась тут? Что происходит опять?
  Вместо ответов был щебет птиц, и шелест листьев на деревьях. Стало страшно. Ничего не понятно. Если ее похитили, то где похитители? Если это новая грань ее дара, то как она это сделала? И главное - как все вернуть назад? Несколько раз глубоко вдохнув, Дарина взяла себя в руки. Нечего сидеть, надо двигаться. Найти людей и узнать, куда ее занесло. После этого решать, как вернуться. Кое - как поднявшись, женщина прокляла узкое платье и тонкие шпильки, что моментально проваливались в землю. Сделав несколько шагов, Дарина пришла к выводу, что в этих туфлях гулять по земле невозможно. Пришлось снять их и топать в чулках. Туфли она прижала к груди, намереваясь в случае чего, использовать как оружие. А что? Каблук острый. Можно кинуть, или стукнуть им напавшего. В лесу всякое возможно. Если обитатели леса ее не волновали, то людей стоило опасаться. На крайний случай она может позвать Лича, или активировать браслет невесты. Тогда ее тотчас спасут. Только желания так делать не возникло. Было интересно, зачем ее занесло в эти места.
  Прислушавшись к себе Дарина поняла, что изменился Дар. До этой минуты он почти не чувствовался, только в моменты сильного волнения бурлил в крови, а сейчас просто переполнял ее. Обратившись к Дару, женщина вздохнула полной грудью. Вокруг была природа, ее родная стихия. Все жители леса откликнулись на ее появление и посылали волны радости и покоя. Даже деревья пульсировали положительным фоном. Удивительно, но раньше Дарина чувствовала животных, а сейчас впервые ей стали доступны растения. Энергия деревьев была тягучая и плотная, словно расплавленный гудрон. Растения чаще всего наоборот, посылали импульсы короткие и яркие. Наверное, это зависело от жизненного цикла.
  Дарина шла, чувствуя как внутри все успокаивается. Лес словно стирал с нее налёт тревог, лечил нервы, и давал гармонию. Сейчас она не могла точно сказать, почему так вспылила. Почему не поговорила спокойно. Все последние дни казались неправильными. Вспоминались не четко, словно через дымку. Она всегда была очень рассудительной и спокойной, почему же так остро реагировала на все. Возникало чувство, что последние дни это была не она. Это было неправильно. Хотя сейчас думать об этом не хотелось. Внутри, наконец - то наступила гармония, и штиль.
  Устав блуждать между деревьями она села на упавшее дерево. Мимо, деловито пыхтя, куда - то спешил ёжик. Две птички на соседнем дереве кормили птенцов в аккуратном гнезде. От вышедшего из - за кустов оленя, с невозможно красивыми ветвистыми рогами, пришла волна удивления, а после ее мысленно спросили: 'Маленькой Хозяйке нужна помощь?' Это было так трогательно и настолько вовремя, с учтём ее расшатанных нервов... Дарина в ответ отрицательно помотала головой и послала в ответ волну любви. Словно в груди образовался шарик, а потом из него веером разошлась энергия. Олень поспешил по своим делам, а Дарина словно растворилась в окружающем пространстве.
  В последнее время жизнь катилась как снежный ком, набирая обороты, и не давая ни минуты на отдых. События мелькали как в калейдоскопе. От смены событий и эмоций казалось, что захлёбываешься... Именно сейчас это почувствовалось особенно остро. Только в эту минуту все отпустило. Спокойствие ... Она стала частью этого леса. Почувствовала, что он древний, добрый и немного любопытный. Лес смотрел на нее глазами своих обитателей.
  - Ты смешная. - Прозвучал внутри глухой голос. Словно кто - то говорил из колодца.
  - Почему? - Немного обиделась женщина.
  - Живёшь тем, что хочешь завтра, а то, что есть сейчас не ценишь. Это беда многих людей. Ваше завтра часто меняется и выходит, что вы не живёте, а только ждёте жизни. Молодые ждёте когда станете взрослыми, потом ждёте детей, после ждёте когда они выучатся, ждете праздников, ждёте когда станете богатыми... Зачем? Тратить время, которого у людей и так мало впустую... По моим меркам ваша жизнь как день, тратить ее на ожидание - смешно. Потому и говорю что ты смешная.
  Дарина задумалась. В чем - то Лес был прав. Она часто живёт ожиданием: отпуска, праздника, конца отчетности, новой жизни...
  - Что же мне делать?
  - Хо - хо - хо! - Смех Леса был похож на Санта Клауса из мультиков. - Тебе уже все дали. Научись пользоваться подарком и не бойся ничего.
  - Кстати ты знаешь, как я сюда попала?
  - Конечно. Ты сильно разозлилась и захотела уйти. Самый доступный вариант для Мага Жизни - по корням. По ним ты и добежала сюда.
  Дарина сидела и не знала что ответить. 'Теоретически это может быть? Если рассматривать корни растений как гигантскую нервную систему... или представить что ... Да не могу я представить как пропихивалась под землёй...' Мысли кружились, и никак не хотели останавливаться.
  - Раз другого объяснения нет, то, наверное, ты прав. - Решила она. - Если я сюда смогла попасть, то и отсюда смогу?
  - Говорю же, смешная ты! Что тебе может помешать? Конечно, сможешь.
  - Я же не знаю, как это делать. И вдруг я врежусь в кого - нибудь там,... в корнях...
  - Хо - хо -хо! Ну, насмешила, старика. Врежется она. Это невозможно. Ты вспомни, что делала до того, как провалилась.
  - Ругалась. - Честно созналась она.
  - А ещё?
  - Все. Честно - честно. Мы ссорились, я психанула и крикнула что, мол, видеть его не хочу, а потом помню, как летела где - то...
  - Хорошенько подумай. Должен быть ключ. То, чем ты открываешь проход.
  Надолго задумавшись, Дарина перебирала в памяти все детали момента. Наконец вскликнула, подскочив от радости.
  - ДА! Я топнула ногой!
  - Вот видишь, нашла свой ключ. Теперь как захочешь переместиться - топни, но представь человека или место, куда хочешь попасть.
  - Это теперь я каждый раз как топну, буду куда - нибудь попадать?
  - Нет. Для этого настрой должен быть, и еще несколько условий.
  - А как я именно сюда попала? Я ведь даже не знаю где я.
  - Не догадалась? Я Священная Роща Эльфов. Ты искала место покоя, вот тебя и притянуло ко мне. Давненько тут люди не бывали в гостях. Эльфы почему - то не любят вас сюда пускать...
  - Я в чем - то понимаю эльфов. Эльфы ближе к природе. Люди существа странные. Их сложно научить уважительному отношению к живому.
  - Это да! Может быть, тебе это удастся? Все же будущая Императрица. Ее слово весомо. Имея власть, ты можешь много доброго сделать для людей, для природы, для всего мира. Кому как не Императрице заботиться об окружающих, учить их новому.
  - Я сейчас не уверена что её стану.
  - Почему? Разлюбила?
  - Нет. - Подумав ответила женщина, покачав головой. - Просто устала и запуталась. Тут у тебя так хорошо, что не хочется даже думать обо всем случившимся.
  - Девочка, ты понимаешь, что не сможешь остаться у меня, а вот в гости буду рад видеть. Когда станет плохо - приходи. Мало развлечений у такого старика как я. Где смогу - советом помогу, мысль дельную подкину, поясню коли не понятно что - то будет.
  - А эльфы не будут против.
  - Что им противиться? Это мой гость, не их. А теперь ступай, тебя уже ждут. Чувствую что подруге твоей плохо.
  - Мирине? Что с ней? Я ведь могу с ней пройти?
  - Конечно. Представь ее, и пожелай быть рядом, потом, в твоем случае топни ногой.
  - Спасибо тебе за науку Лес... Я обязательно вернусь.
   - Конечно, вернёшься, егоза. Буду ждать тебя. - Ощущение присутствия Леса пропало. Значит, он больше не хочет общаться. Вообще удивительно, что Священная Роща пошла с ней на контакт. Эльфы очень гордятся тем, что им доверено ее охранять, и поэтому иногда Дивный Лес общается с ними. Выданной ей информации хватило сливой. Дарине тоже было пора, тем более, что ее ждала подружка. Крепче прижав к себе туфли, которые она так и держала в руках, Дарина закрыла глаза и подумала о Мирине. Как могла вспомнила ее внешность, то, как она смеётся, как поднимает одну бровь... В голову лезла какая - то чушь, но она сработала.
  Вначале появилось чувство, что она летит. Приоткрыв глаза, она увидела, что вновь вместе с толпой искорок летит в темноте. Неужели так может выглядеть корневая система? Совсем не темно, не узко, и дышится легко. Удивительно. Решившись, женщина протянула руку вверх. Ничего страшного не случилось. Руку не оторвало, а просто обволокло искорками. Необычные ощущения. Вроде бы летишь, искорки щекотят и носятся вокруг тебя как крошечные спутники вокруг планеты, и в то же время, будто в чем - то мягком лежишь и утопаешь в этом... Невозможно описать. Двигаться таким новым способом Дарине пришлось не долго. Несколько минут и все.
  Она поняла, что стоит посередине достаточно большой пещеры. Обычная каменная пещера, причем явно высоко, потому что в огромные пустые провалы дул ледяной ветер, занося снежинки. Прямо перед ней на камне сидела Мирина, обняв ноги за колени. Появление подруги она встретила меланхолично. Не встала, не подошла, а только вскинула взгляд. Увидев кто появился, в столь странном месте, она положила голову на колени. ТАКОЕ поведение буквально вопило, что с женщиной что - то не ладно.
  Дарина подошла и взобралась рядом на плоский камень. Удивительно, но он был теплый, словно с подогревом.
  - Тут рядом магма течет, вот и обогревает все, - Словно прочитав ее мысли, произнесла подруга, так и смотря перед собой.
  - А где мы? - Дарина осмотрела странное помещение. Точно пещера, причем в скале или в горе. Несколько огромных провалов открывали вид на заснеженные пики черных гор. Насколько отсюда было видно, высота была приличной. В самом помещении, если можно так назвать, было несколько огромных камней, визуально перегораживающих пространство на зоны и царил полумрак.
  - Шут его знает. Я как психанула, так хотела убежать оттуда, что рванула не глядя, и вышла тут. Испугалась очень, особенно когда поняла что на такой высоте. - Страх подруги хорошо был знаком Дарине. - Звала хоть кого - нибудь. Никто не пришел.
  - А сейчас что грустишь? Я же пришла!
  - Етишкина моль, бесит все. Сама себе не нравлюсь. То ли гормоны, то ли порча, но стала дурой истеричной. А ты как сюда попала?
  - По корням.
  - ЧТО? - От этих слов Мирина отмерла и обернулась к Дарине, сверкая огромными от удивления глазами. Пришлось той рассказывать, как ее занесло в Дивный Лес, и что сейчас ее Дар стал спокойнее, попутно открыв новую грань.
  - Вот это да! - Восхитилась подруга, а потом недоверчиво прищурилась. - Тут нету деревьев, через что ты просочилась?
  - Даже на камнях есть мхи и лишайники, через них, наверное.
  
  - Что горюем? - Вдруг послышалось из тёмного угла. Подруги вскрикнули и синхронно отшатнулись. В выходящего из темноты Лича, чуть не полетели огненные шары, которые Мирина едва успела погасить.
  - Обалдел так пугать? Фуф! Чуть ума не лишилась. - Ворчала Мирина.
  - Едва нашел вас. Как умудрились сюда забраться? - Полюбопытствовал друг, осматриваясь. Пришлось каждой вновь повторять свою историю.
  - Вот значит как. - Задумчиво пробормотал Лич. - Поздравляю. Обе вы научились перемещаться. Дарина как положено Магу Жизни, ну а Мирина, порталом. Причём для построения его она даже не напряглась. И причину этого я вам расскажу. Вечно эти дамочки не думают, что делают... а мне потом разгребай за ними. Ладно, слушайте. Когда вас наделили Даром в прошлый раз, то это было сделано местной Богиней, и давала она вам обеим Силу Дара ту, что была посильна. Пусть большая, но вы ее могли обуздать. Поэтому Дар и прижился легко. Так, что вы и не заметили. Шаймель же, наделила вас Даром не как Богиня, а как Дочь Владыки, то есть это ... как сказать.. уровень выше, что ли... Ее Дар намного больше. Способностей у вас должно быть больше теперь. Тело ваше не могло его сразу принять, вот и перестраивалось определенное время. Отсюда всплески эмоций. Кстати поэтому же она просила не пользоваться магией, чтобы та хорошо прижилась. Вы послушно подавляли Энергию, а она бурлила, искала выход. Сейчас, всплеск Дара дал вам новые возможности, и стабилизировал все. Теперь пользуйтесь Даром сколько угодно.
  - Мда... дела... - Протянула Дарина.
  - Вы, это? Домой собираетесь? - Немного смутившись, спросил Лич. - Там ваши приятели нервничают. Меня вот вызвали, чтобы помог найти вас. Сами они не смогли этого сделать ни по браслету, ни по Зову Избранной. Это их очень тревожит. Или может, а ну их? Я могу вам такой устроить отпуск - м - м - м. Покажу такие красоты...
  Он выдал скупую улыбку, и выжидательно стал смотреть на женщин.
  - Ладно, вам, пусть ещё немного подождут. Им полезно нервничать...
  - Нет, Лич, ты не прав. Чужие чувства не игрушка и точно не предмет манипуляций. - Осадила его Дарина. - Мы и так дел наворотили - выше крыши. Будет неправильно и малодушно ещё и прятаться. По моему мнению, надо нам всем сесть и поговорить. Невозможно спокойно и счастливо жить с такими экспериментами над личностью.
  - А я бы еще денек выждала. - Призналась Мирина. - Что - то нервно мне. Боюсь, как бы все вновь не завершилось скандалом.
  - Не думала что ты трусиха. - Хмыкнула Дарина.
  - Я не трусиха. Но разумно опасаюсь. Слаф если узнает о том, что мы скрывали Дар, да за костюмы на Балу... Может подождать? - Мирина с надеждой смотрела на остальных.
  - Нет уж. Давай двигаться домой. Осталось решить - как... Я не уверена что смогу вместе с собой кого - то взять пассажиром.
  - Что вы? - Изумился Лич. - Только получили новую способность и ринулись баловаться. Никаких переносов пассажиров или ещё чего - то в этом роде. Каждая идёт своим путём. Дарина ты уже выяснила, как происходит перемещение?
  - Да. Мне помог Дивный Лес.
  - КТО? - Взвился, подскочив, повелитель нежити. - Как ты туда попала?
  - Нечаянно. - Призналась Дарина и пожала плечами. Она поведала всю историю ее путешествия. - Так что думаю еще раз к нему сходить надо.
  Лич спрятал в ладонях свое лицо и какое - то время стоял невнятно бормоча. Когда приступ странного поведения прошел он пояснил.
  - Никто уже много веков, кроме не скольких избранных эльфов не ходил в Священный Лес. Обычно при подходе к нему человек засыпает, или нападает паника такой силы, что все сбегают. Осталось несколько древних манускриптов, где рассказываются истории, что Дивный Лес разумен и помогает попавшему в него лишь по своему желанию. Если Дворец - оживший артефакт, то Лес Магическое Существо. Если уж Он заговорил с тобой... Это невиданная удача. Никто лучше Дивного леса не обучит Мага жизни.
  - Мы и решили, что будем встречаться. - Подтвердила Дарина слова Лича.
  - Эх, мне бы с ним поговорить... - Мечтательно закатил глаза Лич, - Но никогда основа жизни и нежить не будут друзьями.
  - Друзьями и не надо. Будьте просто на одной стороне. - Предложила Мирина. - Тогда нам никакие враги не страшны.
  - Кстати ты сама поняла, как пользоваться порталом? - Обратился к ней Лич.
  - А что тут понимать? Как сюда сбежала - сама не поняла. Пока тут сидела - пробовала открыть порталы. Получилось в знакомые места: в Академию, на Дворцовую площадь и к реке, по которой мы сплавлялись к Триаде. Выглянула, но выходить не стала. Страшно стало, но принцип поняла.
  - Тогда так и решим. Каждый идёт своей дорожкой. Встретимся в Саду у любимого Дариной озерца. Благо, что защита Дворца вас обеих пропустит без проблем.
  - Теперь его не только я люблю, но и всякие сынки хана. - Проворчала женщина.
  - У них всегда вкус был отменный, - Подмигнул ей Лич. - Надеюсь, вы обе понимаете, что теперь с новым Даром надо учиться обращаться. Готовьтесь к урокам со мной и другими Наставниками. Только перед этим решите все ваши разногласия. Потом отвлекаться на шуры - муры будет некогда. У вас пришло время откровенного разговора.
  Не откладывая всё в долгий ящик, троица отправилась навстречу перемирию. Первой пропала Дарина. Вокруг нее закружились серебристые искры, и она ушла в землю. Забавно со стороны смотрится. Стоит человек и в миг его всосала земля. Затем Мирина сделав несколько вдохов, и выдохов, махнула рукой, словно разрывая ткань пространства, и шагнула в появившуюся прореху. Последним уходил Лич. Его черный плащ, ожив, клубящимися сумрачными волнами, скрыл хозяина, растворив в своей темноте. В пещере воцарилась тишина.
  
  ***
  Мирина первой появилась в Саду. Вокруг было тихо, только птицы выводили трели, добавляя месту романтики и гармонии. Тишина и умиротворённость окутывали очутившегося тут человека. Так изначально было задумано Дариной. Это было место - убежище. Тайное укрытие от невзгод и вообще от людей. Именно поэтому было решено собираться тут.
   Не успела женщина толком осмотреться и удивиться, что добралась первой и пока одна, как рядом стал возникать портал. Из уже знакомого белого тумана шагнул Слаф. Сделав шаг вперед, он замер, словно боясь сделать неверное движение, от которого Мирина сбежит. Невольно она отметила, что стоящий напротив мужчина не просто напряжен, он на грани. Хотя даже это не могло сделать его менее привлекательным. Извечно в чёрном, с волосами, забранными в хвост над бритыми висками, под черными бровями невозможно красивые карие глаза с обожаемыми искрами зеленого и бордового. Нервничая, он сжимал и разжимал кулаки, видимо, не решаясь заговорить первым.
  - Где все? - Взяла на себя роль первой скрипки Мирина, которой тоже стало не по себе.
  - Антариниш попросил Дворец притянуть Дарину в другое место. Нам надо поговорить наедине, и им тоже.
  - Хорошо, давай. В принципе за этим мы и вернулись. Думаю сейчас самое время.
  - Можно я попрошу тебя сразу об одолжении? - Мужчина явно взвешивал каждую фразу, тон разговора, и слово. Мирина пожала плечами.
  - Попросить можешь, но я ведь не знаю чем. Проси, и будет видно.
  - Давай поговорим у нас дома. Не хочу этого делать во Дворце.
  Мирину удивила просьба. До этого Сламилеоф не стремился в свой дом. Обоим было удобно во Дворце. Мирина не могла его назвать 'своим' домом. Если ему хочется - пусть, ей не сложно. В крайнем случае, сбежать теперь она может отовсюду.
  - Хорошо, только я не уверена что смогу сразу туда попасть. - Призналась она.
  - Если не против, то я могу нас обоих перенести, как это всегда было. - Предложил мужчина.
  - Надеюсь, меня не ждёт там клетка и кандалы? - В шутку спросила женщина, но глаза ее были серьёзными.
  - Как ты можешь обо мне такое думать? - Возмутился Слаф, сразу теряя всю свою напускную выдержку.
  - Спокойно, горячий финский парень, я просто спросила. - Пошла на попятную Мирина. Она двинулась в сторону выхода из Сада. Защитный купол Дворца никто не отменял. Слаф шел рядом и исподтишка наблюдал за ней. Это было волнительно. 'Прям подростки какие - то, ёшкин кот'.
  Переступив границу Дворца, Слаф махнул рукой отдающим честь гвардейцам, чтобы они не беспокоились и замер.
  - Ты позволишь? - Он раскрыл руки, приглашая Мирину прижаться к нему. Так они перемещались много раз, но именно этот раз был особенный. Мирина знала, что может сама перейти в его дом, это всего лишь проверка на доверие, на отношение, на глубину обиды. Слаф терпеливо ждал, а она уже знала что сделает. В два шага приблизившись, она обняла такого родного мужчину и уткнулась ему в грудь. Сламилеоф выдохнул и прижал ее к себе чуть сильнее, чем надо. Его подбородок опустился на макушку женщины, а нос пытался надышаться ей.
  Переход был как всегда быстрый. Полёт, толчок в ноги и тишина. Тишина полная, как и темнота.
  - Где мы? - Удивилась Мирина, пока не делая попыток высвободиться из мужских рук.
  - Куда и надо было попасть. Я отпустил всех из дома. Думаю, лишние свидетели нашего разговора не нужны.
  С этим Мирина согласилась. Напоминание о разговоре разрушило нечто между ними, что возникло в первые минуты. Она отстранилась и попросила.
  - Давай включим слабый свет, а то я не кошка в темноте бегать.
  - Ты голодна?
  - Нет. - Уверила женщина, хотя на самом деле уже давно не ела. Однако потребности тела сейчас не ощущались. Сейчас важнее было другое. Мужчина жестом пригласил ее пройти вперед. Они прошли в одну из гостиных на первом этаже. Отделанная деревом и камнем очень похожим на оникс, она была очень уютная. Слаф сразу зажег несколько светлячков, а потом еще и камин разгорелся. Живой огонь добавил комнате мистики и необычности. Тени прячущиеся по углам, причудливая игра света на мебели...
  - Давай начну я. - попросил Слаф. Он налил что - то в стакан, выпил залпом и на секунду замер, глядя на пустой бокал. - Я знаю, что виноват перед тобой. Мы с братом слишком пытались оградить вас обеих, слишком опекали... Это меня не оправдывает, ведь я обещал что мы всегда будем на равных и первый же нарушил слово. Возможно, это хоть немного объяснит тебе, что все поступки были продиктованы не стремлением ограничить тебя, а попыткой защитить...
  Мирина, стоя в полумраке комнаты, молчала и слушала, как этот самый лучший в мире мужчина пытается объяснить ей то, что сама она поняла. Выговориться ему надо было дать обязательно, и нагоняй устроить... во избежание рецидивов, но... она смотрела на него и чувствовала, как любит его, что именно за ним она бы пошла не только в другой мир, но и в неизвестность. Он сбивчиво говорил и говорил, рассматривая бокал в руках.
  - Ты ведь знаешь, что я никогда не славился красноречием. Я могу надеяться только на то, что ты поймешь меня. Мне не нужны вторые шансы... Я такой как есть. Всегда буду ревновать, умирать от страха, если ты далеко, буду делать все, чтобы стать единственным, защищать от всего и всех...
  - Как ты нашел меня в Саду? - Совсем не в тему разговора спросила женщина.
  Слаф сбился с очередной реплики, тряхнул головой, откидывая выбившуюся из хвоста прядь и ответил, впервые подняв на Мирину глаза.
  - Почувствовал что ты рядом, и тотчас метнулся порталом к этому месту. Боялся не успеть. Думал, тебя Лич привел амулетом переноса. Удивился, что ты одна стоишь. - Не понимая к чему этот разговор, ответил он.
  - Тебе важно, чтобы я была магически одарённой? Не отвечай сразу. Подумай, но мне нужна правда. - Продолжала Мирина какой - то свой допрос.
  - Важно? Если честно и ДА и НЕТ. Как я понял это вопрос с подвохом, и скажу честно. По большому счёту твои особенные способности, сила Дара, его необычность... все это не важно. Я люблю тебя не за это, но мне было бы намного спокойнее, если бы я знал, что ты можешь за себя постоять. Зная твою деятельную натуру, это могло бы спасти тебя в сложных обстоятельствах.
  - Тесть ты был бы рад моему Дару? И не нервничал, не ревновал к его силе? НЕ чувствовал себя обделенным? Как ни крути, ты Ишим Империи.
  Сламилеоф рассмеялся, и дернулся было к ней, но остановил движение.
  - Я был бы горд тобой. Наши дети были бы уникальны. Только вот над контролем пришлось бы поработать. Мне хватает своего Дара, и на большее я не рассчитываю. - Усмехнулся Маг. - Объясни, к чему эти разговоры? Ты и так едва пережила переход на Эфир. Дара у тебя больше нет. Мы несколько раз различными способами это проверили.
  Мирина усмехнулась. Вытянув вперед ладонь, она создала на ней огненную лилию, на второй появился прозрачный воздушный дракончик. Что цветок, что дракон выглядели настоящими. Лепестки цветка трепетали, а чешуйки дракончика отливали светом. Неожиданно женщина хлопнула в ладоши, заставив вздрогнуть ошалевшего Мага, и от ее рук разлетелись искры, на лету с хлопком исчезая.
  - Как - то вот так. - Пожала плечами Мирина.
  - Но КАК? Это невозможно. - Сламилеоф смотрел на нее, не моргая. - Когда ты ушла после ссоры, я думал, что ты использовала какой - то сильный амулет переноса, а на самом деле...
  - На самом деле я, как и ты, теперь могу сама строить порталы. Только ещё немного боюсь. Не хочу оказаться внутри дерева или на дне реки - призналась женщина. - Теперь ты знаешь, почему последнее время я была несколько.. ээээмм, нервной.
  - Извини, но я не понимаю...
  - Тогда по порядку. - Мирине надоело стоять, и она опустилась на диван, предчувствуя долгий разговор. Пришлось основательно, по порядку рассказывать, как они с Дариной оживили Шаймель, как потом явились всем пантеоном местные боги. Каким 'подарком' наградила их новоиспечённая богиня. Что им с подругой приходилось тайно тренироваться, так как Дар был все равно иным, чем прежде. Поведала, что это именно Шай организовала им платья из их мира. Пожаловалась, что очень испугалась, когда спонтанно ушла порталом. Про беседу в пещере кратко поведала. Короче покаялась во всем и сдала всех подельников. Сил больше не было скрывать что - то он Слафа. Тот молча слушал, лишь изредка качая головой. Он устроился на том же диванчике, но сохранял дистанцию.
  - Как ты видишь, я совсем не безгрешна. Скрывала от тебя новые способности. - Подытожила свою речь Мирина.
  - Что же теперь тебе под силу? У Дарины тоже появилось новые способности?
  - Что я могу - сама не знаю. Лич говорит, что порталы - только начало. Вероятно, мне будет можно между мирами ходить. А в остальном так и осталось - владение стихиями, но сейчас мне их проще объединять. Дарина тоже успела вляпаться в историю, но это она сама расскажет тебе.
  Сламилеоф смотрел на женщину, сидящую напротив, и не мог понять как такое возможно. Только ты думаешь, что все о ней знаешь, как она преподносит сюрприз, переворачивает всю твою жизнь и нарушает все мыслимые законы мирозданья... Точно он знал лишь одно - другая ему не нужна. Только эта хрупкая внешне, но стойкая внутри, которая стеснялась силы своего Дара и гордилась сыновьями, не считала себя красавицей, несмотря на внимание мужчин, терялась во время комплиментов, но вот за близких не раздумывая ринулась бы в драку... Только такая ему и нужна.
  - Придётся мне снова стать твоим Наставником. Будем вместе узнавать, на что способен твой Дар.
  - Вообще - то Лич хотел меня обучать, говорил, что ещё может и Шай сама будет принимать в этом участие. - Наигранно грустно ответила Мирина, вздыхая, и не пряча озорства в глазах.
  - Тогда злой Дракон украдёт своё самое большое Сокровище, - Слаф стремительно и без видимых усилий подхватил ее, и через мгновение она сидела на его коленях, для верности заключенная в кольцо рук. Он рискнул нарушить их отстраненность, зная что она либо оттолкнёт насовсем, или примет, простив. - Спрячет в самом дальнем замке и будет оберегать от посягательств.
  - Сам потом пощады попросишь, чешуйчатый нахал, - Прыснула со смеху Мирина, удобнее устроившись и положив голову ему на грудь. - Мне так хорошо с тобой. Вот объясни, почему все так сложно? Что не день, так новая проблема. Наверное, мы никогда спокойно жить не будем... Я ведь не со зла, да и ты хотел как лучше.
  - Спокойно жить скучно. - Авторитетно заверил Слаф. - Только давай больше никогда ничего друг от друга не таить. Обычно недомолвки и секреты приводят к ещё большим секретам.
  - Даже если это не мой секрет?
  - Чужой секрет - святое, но тут ты сама должна решить. Я для себя понял, что буду делиться с тобой абсолютно всем. Лучше пережить пару ссор, чем знать, что ты мне не доверяешь. И остальных всех поставлю в известность о том, что ты будешь знать все, что известно мне. Все должны понять, что ты часть меня и как никто другой дорога. Только об одном прошу - верь мне. Что бы ни случилось - твёрдо знай, что я на твоей стороне и всегда приду на помощь. Даже если ты будешь не права.
  Мирина удивлённо подняла на него глаза.
  - Неужели ты до сих пор не поняла, что являешься самым главным в моей жизни, ты и есть моя жизнь, моя душа, моё дыхание...
  С каждым словом его голос становился тише, а губы все ближе. Первое робкое касание было нежным, будто он боялся спугнуть наступившее равновесие между ними. Мирина недолго думая, обняла его за шею, и целенаправленно спешила убрать шнурок с хвоста. Когда черные волосы оказались на свободе, она с восторгом зарылась в их шелковистости пальцами. Сама, не менее страстно отвечая на поцелуй, соскучившись по любимому.
  На этот раз Сламилеоф не спешил. После размолвки он мечтал насладиться близостью. Новость об обретении Дара его Избранной в целом, даже не сильно удивила. От этой вредной малышки и ни такого можно было ожидать. Зато теперь она не будет беззащитной, и это слегка успокаивало. Впереди их ждут любопытные эксперименты и открытия. Сейчас он поставил перед собой цель и стремился, во что бы то ни стало реализовать ее.
   Как бы ему не хотелось одним рывком сорвать одежду, скрывающую кожу, от гладкости которой и аромата у него отключался рассудок, он заставлял себя медленно стягивать эластичную ткань с плеч, целуя каждый появившийся сантиметр. Отмечая, как чаще бьётся ее сердце и неровным становится дыхание. Не разрывая поцелуй, он подхватил свою любимую и понес в темноте на второй этаж. Благо дом он знал отлично и мог тут гулять с закрытыми глазами. Преодолев весь путь, он остановился в спальной. Когда - то давно, словно в прошлой жизни, он лежал тут и фантазировал о своей ученице, злился на себя, но не мог избавиться от этого наваждения. Сейчас мечта воплотилась в реальность. Она тут, и с серьёзным видом, планомерно отрывает пуговицы на его рубашке, так и совладав с их застёжкой.
  Бережно опустив ношу на кровать, мужчина не мог насмотреться на горящие глаза Мирины, полные желанья и нетерпения.
  - Етишкина моль, ну не тормози. Я же сойду с ума сейчас. - Простонала она, призывно протягивая к нему руки. - Хочу тебя...
  - Не спеши, у нас впереди море времени, - Усмехнулся он и одним движением руки остался без одежды. Что это было? Магия или ловкость рук - Мирину не интересовало... Она смотрела на его обнаженное тело и чувствовала, как рот наполняется слюной, а внизу живота сладко ноет тугая спираль желания. Он опустился сверху, позволив почувствовать тяжесть своего тела, терзая ее губы, пока не услышал нетерпеливый стон. Оставшаяся одежда мешалась, казалась грубой... благо стягивать его было не сложно. Хоть в чем - то современный дизайн был оценен. Сдвинув платье вниз, Слаф оголил грудь и какое - то время уделял внимание только ей. До тех пор, пока вершинки не стали твердыми, а сердце под рукой собралось вот - вот выпрыгнуть. Хитрое платье, опущенное таким образом, сковало женские руки, и она только могла стонать и умолять освободить ее. Просьбы были услышаны. Освободив по одной каждую руку мужчина не отпустил их, а покрывал поцелуями, ласкал каждый пальчик до плеч, а после оставлял следы - метки на шее... Мирина и не знала, что руки могут быть такой эрогенной зоной, она металась и задыхалась от желания. Сегодня ей была уготована роль послушной девочки, и все попытки включиться в ласки Слаф пресекал. Когда он, наконец - то, стянул это злощастное платье, то оказался ровно между женских ног. Проведя руками от щиколоток до колен, и по внутренней стороне ног он развел их ещё шире. В эту минуту Мирина почувствовала себя такой порочной, бесстыдной... она попыталась сдвинуть колени, но ей не дали этого сделать. Слаф смотрел ей в глаза со смесью восторга и обожания, его улыбка была предвкушающей.
  - Даже не думай лишить меня этой радость. - Хрипло произнёс он, и от голоса, в котором слышалось едва сдерживаемое возбуждение, у Мирины по всему телу ровным строем промаршировал табун мурашек. Слоило мужскому языку коснуться влажных лепестков, как она поняла, что не сможет долго сдерживаться. Казалось он читал ее мысли, и точно знал что надо делать именно сейчас. В момент, когда к языку присоединились два пальца, и скользнули внутрь, она кончила в первый раз, а потом ещё и ещё... Слаф не давая возможности отстраниться, то дарил ей минуту передышки, то вызывал оргазмы одним за другим, виртуозно играя на ее теле, как на инструменте. Она уже не могла кричать, а только выгибалась дугой и сминала пальцами простыни на кровати... Не сразу затуманенный таким количеством эмоций мозг подсказал хозяйке, что грядут перемены. Совсем неожиданным стал для нее поток прохладной воды, льющейся в рот. Она жадно хватала пересохшими губами воду, упуская некоторые капли, которые скатывались по разгоряченному телу, вызывая дрожь.
  - Так лучше? - Заботливый мужской голос был каким - то рокочущим, в нём явно проскальзывали нотки превосходства и неутолённая страсть.
  - Я тебя сейчас прибью, - Пообещала Мирина, тяжело дыша. - Вот сил наберусь, и буду убивать. Медленно и со вкусом...
  Слаф рассмеялся, нависая сверху и целуя. На его губах оставался ее собственный запах, и это было волнующе...
  - Сегодня моя очередь. - Предупредил он, выдохнув в ее искусанные губы. Вместе с этим Мирина обняла ногами его за талию и очень недвусмысленно заёрзала.
  - Ну же! Я хочу тебя всего, возьми скорее меня. - Шептала она ему, то слегка кусая его губы, то целуя, - Хочу чувствовать тебя глубоко, чтобы стать целым...
  Слаф не выдержал и с рыком одним яростным движением вошел в нее до конца. Мирина только вздохнула, с выражением блаженства на лице принимая его.
  - Ты мелкая интриганка и заноза, - Шептал её на ухо Слаф. Он протиснул руки под спину и крепко прижал ее к себе, чтобы она всем тело чувствовала его толчки. - Я не могу отказать тебе ни в чем, даже если планировал иное.
  Казалось его член невозможно глубоко, но боли не было. Его движения были резкими и даже грубыми. Она только и могла, что вцепиться в его спину ногтями, сильнее сжать ногами, и рваться навстречу. Когда с рычанием он выплеснулся в нее, Мирина решила, что на этом безумство закончится, но это было не так. Закинув одну ее ногу себе на плечо, и повернув на бок, Слаф продолжал ее брать снова и снова. Успевая при этом целовать оказавшуюся в зоне доступа ножку и иногда отвлекаясь на грудь. Мирина при очередном толчке унеслась от реальности, зная, что сейчас вместе с ней кончает ее Дракон. Сейчас она полностью отдала себя ему, и он почувствовал, принял это, взял себе... Он словно утверждал над ней свою власть, клеймил каждым поцелуем, каждым оргазмом прорастал в ней, делая их единым целым.
  Когда они уснули - никто не помнит. Переплетенные конечности на этот раз никому не доставляли дискомфорта. За эту ночь они не просто помирились, их связь перешла на иной уровень. Столько раз они отдавали себя друг другу и брали, что стали едины.
  Сламилеоф проснулся первым. На его плече удобно устроилась женская голова с длинными огненными волосами. Они даже не заметили вчера проявления Дара. Смотрел на нее и казалось, что лопнет от счастья, переполняющего его сейчас. Свободной рукой он убрал рыжий локон, падающий на лицо. На это Мирина забавно сморщилась, и попыталась уткнуться в него, зарывшись носом под бок, намереваясь ещё поспать. Это было настолько забавно, словно маленький недовольный зверек. Слаф взял ее руку, покоящуюся на его груди, и стал целовать пальчики, ладошку, запястье. Мирина сквозь сон протестующе замычала. Она отобрала руку и попыталась отвернуться, но не тут - то было. Теперь ее было удобно целовать в плечо шею, спуская со спины простынь...
  - Славушка, любимый, ну перестань, я спать хочу как тюлень. Еще часочек... - Последнее она уже бормотала на грани слышимости.
  Мужчина замер. Сейчас не отдавая себе отчет, она сказала то, что он пытался выудить из нее. Счастье захлестнуло его и, позабыв обо всем, он обнял ее со спины, прижимая к себе сильно - сильно. По большому счету ему надо было вставать, ждала куча дел, но... Пусть сегодня все подождёт. Его душил смех. Как же так прокололась его драгоценность? Совершенно точно она произнесла фразу не думая, а значит - любит. Столько раз он пытался всеми правдами и неправдами от нее это услышать, а тут волей случая..
  - Что ты там возишься? - Не выдержала Мирина, которая окончательно проснулась.
  - Я сейчас узнал кое - какой твой секрет. - Шепотом на ухо пояснил Слаф, - И просто - счастлив.
  - Да? - Удивилась женщина. - Что я тебе сболтнула?
  - Не скажу. Мы же вчера говорили о секретах друг друга.
  - Но ведь НЕ о том, чтобы хранить их друг от друга. Ешкин кот, колись. - Мирина попыталась развернуться к нему лицом, но это ей не дали сделать.
  - Нет уж. Это будет моя самая сокровенная тайна. - Упрямился Слаф тем временем. Не теряя ни минуты, он уже вовсю ласкал женскую грудь. - Эту тайну я может и расскажу тебе, когда нибудь, но не сейчас.
  Он шептал ей в затылок, перемежая слова и поцелуи. Грудь под его рукой налилась, вершинка стала твердой, а женщину перестали интересовать разные загадки и тайны. Она тяжело дышала и кусала губы от невозможности поцеловать своего мужчину. Когда он закинул ее ногу за себя, тем самым широко раскрывая, и открывая доступ пальцам к самому сокровенному, она только всхлипнула от нетерпения. Дразня влажные складочки, Слаф ловил каждую минимальную реакцию женщины, каждый отклик. Когда ее тело стало дрожать от возбуждения, он перекатился, положив ее животом на кровать, приподнял бедра и медленно вошел в горячее нутро. Мирина сама спешила двинуться навстречу, но это не сильно удобно делать, будучи прижатой к кровати. Слав стоял на вытянутых руках, наслаждаясь зрелищем извивающейся от желания женщины под ним. Сейчас ее удерживал только его член, находящийся глубоко внутри, но статика ее не интересовала, она стремилась двигаться, и протестующе стонала.
  Тогда он стал медленно совершать движения, Мирина еще сильнее подняла вверх бедра, стремясь к тому, чтобы он глубже проник. Старый как мир танец страсти сопровождался его ласками и засосами на белых женских плечах. Слаф стремился хоть так поставить свою метку. Сказать всем, что она его... Финал накрыл обоих быстро и одновременно.
  Оба рухнули, на изрядно смятую кровать, тяжело дыша.
  - Не знаю, что так тебя воодушевило утром, но если мы будем использовать подобный будильник каждый день - я сломаюсь. - Отдышавшись, призналась женщина.
  - Я буду стараться, - Подмигнул ей этот... противный тип... и резво ретировался в мыльню.
  Мирина распласталась по кровати, не пряча счастливой улыбки. Пусть у них все будет хорошо, пусть все получится...
  
  
  ***
  Дарина вынырнула на свет совсем не там, где рассчитывала. Вместо Сада она оказалась во внутренней оранжерее Дворца. Наверное, промахнулась, решила она, все же не так давно появилась способность перемещаться. 'Надо скорее вернуться в Сад. Там ждут остальные' - возникла мысль, но тотчас на стене появилась волшебная птица. После рассказа Дарины сказок с Земли про Жар - птиц, Дворец так полюбил этот образ, что заставил всех, побывавших на Земле, показать, кто как видел ее на картинках и стал использовать в узорах своих стен. Сейчас на стене появилась светящееся пернатое. От Дворца пришла просьба идти за посланницей.
  - Мне сейчас надо в другое место. - Попыталась отмахнуться женщина, - Но потом я обязательно схожу.
  Дворец настойчивее стал звать ее за птицей, демонстративно закрыв окна в оранжерее.
  - Ну ладно, будем надеяться птица - Говорун отличается умом и сообразительностью, - проворчала женщина и пошла за нарисованным спутником.
  На удивление пустынные коридоры дворца нервировали. Ещё не так поздно, чтобы все разбрелись по покоям. Эту загадку помог разрешить Дворец. Он прислал мысль, что эта часть помещений пока перекрыта для всех. Жар - птица летела уверенно, уводя за собой, заодно являясь источником света. Земное платье резко стало неудобным, как и туфли. Долгое хождение на каблуках вызвало дискомфорт, пришлось их снять и идти босиком.
  Через пару десятков шагов до Дарины стали доноситься звуки музыки. Однозначно это было звучание рояля. Кто - то играл виртуозно, заставляя музыку плакать, взвиваться вверх, соскальзывать и дрожать. Жар - птица вела к двери, из - за которой музыка слышалась сильнее всего. Кивнув в знак благодарности своей светящейся провожатой, Дарина немного приоткрыла дверь.
  Она старалась действовать тихо и незаметно, чтобы не смутить музыканта, но посмотреть на него хотелось неимоверно. Человек, такой тонкой душевной организации, так виртуозно чувствующий музыку, во Дворце не мог пройти мимо ее внимания. Дверь бесшумно отворилась, и в маленькую щелочку стало видно голубую с синим отделку комнаты, бирюзовую кушетку и огромный белый рояль, за которым боком к входу сидел мужчина. Его фигуру она бы узнала из миллиона, но сейчас она смотрела и то, что видят глаза, не укладывалось в голове. За роялем в белой рубашке и черных брюках сидел... Антариниш... Прикрыв глаза он играл, погрузившись в звуки. Его пальцы порхали над клавишами, рождая красоту... Дарина приоткрыла дверь сильнее, но входить не стала. Остановилась на пороге, прислонившись плечом к косяку двери.
  Руки над роялем на какое - то время замерли. Не открывая глаз, Аниш почувствовал ее присутствие. Это стало понятно по тому, как напряглась спина. Но на этом музыка не оборвалась, только стала совсем иной, а потом Антариниш запел. К слову это было впервые, когда Дарина слышала его пение. Глубокий баритон, переплетаясь с аккордами, наполнил пространство музыкальной комнаты:
  - Выбирай: запоминать или стереть?
  Что еще преодолеть? Я всё смогу!
  Поражений больше нет и нет побед,
  От себя бегу, к тебе, к себе бегу!
  
  От количества преград виднее цель.
  Цитадель такую приступом не взять.
  Улыбается тридцатый мой апрель.
  Если скажешь мне летать, сумею летать!
  Всё не важно, как-куда, сюжет простой -
  Одиночества наелся досыта
  Маски сброшены. Я верю, что ты - та,
  Ты - та самая моя, я - твой!
  
  Подбирать слова было некогда,
  Отступать, бежать назад
  Просто некуда да!
  Если ты со мной,
  Я принимаю бой!
  Хочешь - буду твой,
  Я - твой!
  
  Нет, о многом я тебя не попрошу,
  Просто будь собою и со мною будь.
  Кто сегодня победит - не в этом суть!
  Заводи мотор - и в путь. Куда-нибудь...
  
  Всё не важно, как-куда, сюжет простой -
  Одиночества наелся досыта
  Маски сброшены. Я верю, что ты - та,
  Ты - та самая моя, я - твой!
  
  Подбирать слова было некогда,
  Отступать, бежать назад
  Просто некуда да!
  Если ты со мной,
  Я принимаю бой!
  Хочешь - буду твой,
  Я - твой!
  
  Подбирать слова было некогда,
  Отступать, бежать назад
  Просто некуда да!
  Если ты со мной,
  Я принимаю бой!
  Хочешь - буду твой...
  
  Подбирать слова было некогда,
  Отступать, бежать назад, назад
  Просто некуда да!
  Если ты со мной,
  Я принимаю бой!
  Хочешь - буду твой...
  (исполнитель: Бумбокс)
  
  Где - то в начале песни мужчина открыл глаза и стал петь только для нее, глаза в глаза, чтобы она поняла, что каждая строчка это его обращение, его боль, его страх...
   Стоило затихнуть последнему звуку, Император сложил руки на коленях и заговорил:
  - Эту песню я услышал в твоем мире, и она взорвала мою голову. На Земле вообще много мудрых песен, волшебных песен. Я готов подписаться под каждой строчкой тут. Я 'Досыта наелся одиночества', я прошу 'собою и со мною будь', мне 'некуда бежать', но ради тебя 'выбирай любую цель, я все смогу'... - Его голос сорвался на мгновение, - Но самое главное 'Если ты со мной' я приму любой бой, главное чтобы ты хотела чтобы я был твоим... Для меня не секрет что ты далека от власти, тебе не нравится править, не нравится толпа... Много думая я нашел выход. Бросить Империю и уехать в какое - нибудь дальнее именье - я не смогу. С детства я знал, что за бремя будет у меня, но, чтобы не тяготить тебя... Я готов поселить тебя не во Дворце. Где - нибудь не далеко от Столицы, чтобы я мог каждый день уходить к тебе. Пока это только намётки плана, идея. Надо будет ещё думать об охране и сотнях других мелочей, но так я смогу не принуждать тебя. Я смогу править один, находя у тебя отдохновение. - Тут Император замолчал какой - то сломанной куклой, ровно завод у него закончился.
  - Ты действительно этого хочешь? - Как можно спокойнее уточнила Дарина. Аниш кивнул головой, потом еще раз, но уже не так уверенно, а после яростно замотал из стороны в сторону.
  - Нет. Не хочу. Если честно я хочу чтобы ты стояла со мной рядом, была мне не просто любимой, но и главным критиком, верным помощником. Как было у папы с мамой. Я помню, как часто они ссорились, из - за какого - нибудь законопроекта, но всегда выходили из кабинета счастливые, и держась за руки. Мне не страшно ничего, я смогу справится если не со всем, то с многим, но только при условии что ты будешь рядом, будешь моя. Прости за такой ответ. Сейчас ты обижена на меня и имеешь на это полное право. Меня не оправдывает то, что я хотел защитить тебя, оградить... Совсем забыв что ты другая, из другого 'теста'. Извини меня, если сможешь...
  Дальше они молчали. Дарина так и стояла, прислонившись к косяку и обдумывая сумбурную, но очень эмоциональную речь. Антариниш сидел и не шевелился, не зная, что ещё сказать. Был у него, конечно, запасной план. Выкрасть Дарину, увезти, и не отпускать, пока отношения между ними не наладятся, но он сам понимал, что это крайняя мера и такого поступка она может не простить.
  - Почему ты решил, что я нужна тебе? - Спросила женщина. Все ещё сомневаясь. - Ты вполне справишься без моего участия.
  - Все просто - без тебя жизни нет. Простое ожидание смерти. Бесцельное и утомительное. А ты... Ты похожа на волшебную, сказочную нимфу! Приходишь, и мир наполняется жизнью... Даже без твоего Дара это происходит само собой. Ты этого может, и не замечаешь, но к тебе тянутся даже больные души, сломанные и темные, что говорить, про обычных людей.
  Дарина усмехнулась и вытянула вперед руку. На стене этого зала был изображен морской пейзаж. Бурные синие волны с пенными вершинами воевали с корабликом под парусами. За этой схваткой, преодолевая порывы ветра, следила чайка. Именно она, встрепенувшись на стене, отделилась от картины и, сделав круг почёта по залу, села Дарине на руку. В отличие от нарисованного, живой образец был крупнее и больше. Женщина охнула, почувствовав такой вес на себе. Птица, щелкнула клювом, что - то крикнула, и поспешила на привычное место в движущейся картине. Ее там привлекал улов рыбы, что везли в кораблике. Хитрюга рассчитывала утащить парочку.
  Ставший свидетелем этого представления, Аниш так и остался сидеть. Не хватало только челюсти на коленях.
  - Так что твои сведения немного устарели. Дар у меня есть, и даже больше чем был раньше.
  - НО КАК?
  Дарина прошла через весь музыкальный зал, и села на один из многочисленных стульев, которые, видимо, использовали слушатели во время развлечений. Женщина начала рассказ издалека, ещё с момента встречи с Шаймель на Земле. Не спеша она говорила о своих мыслях и страхах, о событиях, которые случились, но с ее точки зрения, поведала о воскрешении Шай, явлении богов,... когда рассказ заканчивался, в горле у нее першило от длинного монолога. Не давая себе отчет, как она это делает, Дарина протянула руку в сторону окна, откуда ей гибкая ветка передала кубок полный воды. Этот факт деморализовал Императора. Уже потом, спустя время, он раскопает что кубок забыли после пикника гости, а Сад, чувствуя состояние Хозяйки, просто хотел ей сделать приятно. Сейчас же выглядело это неимоверно. Окончательно его 'добил' рассказ о Священной Роще Эльфов и том, что Дарина собралась туда еще раз в гости...
  - Лич сказал, что если бы мы раньше использовали Дар, то ему ещё тяжелее было бы прижиться в наших телах. И так нервная система расшаталась. Потому нам и запретили говорить кому бы то ни было.
  - Что за новые способности ты приобрела? - Не сдержал любопытства Аниш.
  - Толком непонятно. Главное из того что пока выяснила - я стала 'ходить' по корням. Это как телепорты, но внутри земли.
  - Я даже не слышал о таком.
  - Поверь, я - тоже. - Усмехнулась Дарина. - Если логически подумать, то мой Дар Жизни компенсирует или усиливает твой Хаос. Может потому нас и тянет друг к другу.
  После последней фразы лицо мужчины просветлело.
  - Значит, у меня есть надежда?
  - О, нет, дорогой. Как говорит Миринка: 'Ты обречен на меня'. Неужели думаешь, что размолвка заставит меня отвернуться от тебя? Или я соглашусь тихо сидеть в стороне, выращивая альстромерии и капусту, пока ты тут будешь воевать с чиновниками и аристократами? Нет уж. Мы с тобой все разделим пополам. Вспомни, как там говорят: 'В болезни и здравии, в горе и в радости'. Больной ты меня уже видел, в горе и в радости мы побывали, так что теперь только вперед...
  Дарина так воодушевилась, что подскочила и стала жестикулировать, словно показывая где тот самый перёд, куда они и должны идти. В чувство привели ее горячие руки, что обнимали. Их жар чувствовался даже сквозь одежду. Аниш держал ее, не прижимая к себе. Нависая сверху, в силу своего роста, он не сводил полного ликования взгляда с Дарины.
  - Никуда ты от меня не денешься. - С улыбкой обещала ему женщина, положив ладони на мужские плечи. - Раз уж ты мне и парням моим понравился, то решить остальные проблемы - сущая безделица. Особенно если друзья помогут.
  - Как же я люблю тебя, моя храбрая девочка, - Аниш не медля больше ни секунды накрыл ее губы своими. Поцелуй был долгий и прекратился лишь потому, что обоим не хватало воздуха. Видя в глазах напротив такую же страсть и желание, которое съедало его, Император, подхватил свою невесту на руки и быстрыми шагами направился в свои покои. Распугивая по дороге редких встречных.
  - Кстати я не поняла, как оказалась в Оранжерее. - Вспомнила Дарина. - Направлялась то я в Сад.
  - Это я попросил Дворец помощь. - Признался Аниш, не сбавляя скорости шага.
  - Вот он перебежчик. - Возмутилась женщина.
  - Нет, он знал, что так надо. - Успел ответить мужчина, закрывая ногой двери покоев.
  
  В несколько шагов он пересек гостиную, и только перед дверями спальни остановился. Его взгляд словно спрашивал разрешения, давал Дарине возможность передумать и отступить... Не на ту напал, наивный.
  - Если ты еще немного про медлишь, то я прямо на месте начну требовать супружеский долг, а на холодном полу это, согласись, не удобно. - Стала угрожать ему Дарина. Антариниш рассмеялся, заметно расслабившись, и внёс ее в комнату.
  Минимализм обстановки в этой комнате и огромная кровать всегда нравились Дарине. Она иногда смеялась, что на данном ложе можно конный взвод уложить, причём вместе с конями. Словно озорной подросток Аниш с разбегу прыгнул на постель, не выпуская из рук невесту. Экстремальный полет дуэта сопровождался смехом и визгом Дарины, на фоне хохота Аниша. Это был выплеск накопившего напряжения, когда смеёшься, сам не зная, почему и тебе хорошо...
  Аниш крепко прижимая к себе невесту, осыпал ее поцелуями, а она при этом не могла перестать улыбаться. Как срывали одежду - не помнил никто. Разгоряченные тела искали близости. Мужские руки, казалось, одновременно находятся везде, умудряясь гладить, ласкать, сминать и доводить до искр в глазах. Оба стремились скорее ощутить всю полноту близости. Дарина выгибаясь навстречу, стремилась вперед, туда, где невозможно медленно, вплотную прижимаясь, опускался мужчина. Он словно укрывал собой, и от ощущения исходящей от него силы, мощи, сдерживаемой страсти, у Дарины сносило контроль. Она заводилась еще сильнее, желая сейчас подчиниться, покориться ему, зная, что сам он в ее плену. Волны чувственного порыва повлияли на то, что Дарина упустила момент, когда они стали близки. Но первый же ощутимый толчок пронзил таким неимоверным удовольствием, что она рефлекторно потянулась следом за ним, желая удержать внутри. Дарина сжимала бедра и сама подавалась навстречу, стремясь глубже впустить в себя. Кто назвал это сексом или 'примитивным процессом односложных движений' был ограниченным и глубоко несчастным человеком. Сейчас в этой комнате творилась любовь, та самая, чей сакральный смысл лежит в основе всего живого и сущего. Исчезли все возможные и невозможные законы мира, отодвигаясь за границу реальности. Сейчас эти двое были впервые в своей жизни настолько глубоко внутри друг друга. Это не относилось к физиологии. Они нырнули друг в друга полностью, не планируя выныривать. Обладание друг другом было абсолютным. Они не считали количество оргазмов и не следили за сменой поз,... они творили любовь.
  Сон сморил обоих уже под утро. Впервые за долгое время между ними не было тайн и недомолвок. Они были счастливы, и сны их были безмятежны.
   Несмотря на столь бурную ночь Дарина проснулась первой. Тело слегка ныло от неожиданной нагрузки, но это была приятная ломота. Вообще ее переполняла Энергия и чувство счастья. Стараясь не будить своего мужчину Дарина освободила кисть из его цепкой руки и просто отдала часть переполняющей Энергии в никуда. Она знала, что часть поглотит Дворец, часть - Сад, часть - просто волной разойдётся по Эфиру... Такое счастье, что было внутри нее сейчас, просто обязано было разделиться.
  Как только Энергия перестала ее душить своим переизбытком, женщина выдохнула спокойнее. Спокойствие внутри теперь походило на штиль. Она, чуть повернув голову, смотрела на Аниша. Он крепко спал. Во сне становясь моложе и безмятежнее. Он, по сути, очень одинокий человек, привыкший не доверять никому. Семью у него отняли слишком рано, а ответственность и долг свалились еще раньше. Сейчас он учился любить, доверять, заботиться, и делал это отчаянно, а иногда неуклюже. Готов был бороться за этот подарок, отдавая себя без остатка. Захотелось его удивить. Ведь отношения это и сюрпризы. Порой неожиданные.
  Женщина медленно высвободилась от его объятий, стараясь не разбудить. Следы их вчерашней страсти виднелись на телах обоих из них. У Аниша на груди был чёткий след зубов. Ну не могла же она его так укусить? Или могла? Поцеловав свой же укус, Дарина, увидела ниже царапины. Пришлось и их лечить поцелуями. Такой вид утреннего приветствия, судя по частому дыханию, и стонам, очень даже понравился мужчине. Пройдясь поцелуями и зубами по его содрогающемуся прессу, Дарина наконец - то добралась до цели, до главного... 'Мужская гордость' возвышалась и демонстрировала себя во всей красе. Когда язычок облизал совершенно мокрую головку, Аниш выдохнул и сделал непроизвольное движение бедрами вверх. Подняв взгляд Дарина теперь видела, сколько восторга и желания в глазах любимого, но она хотела, чтобы и он видел, как ей нравится. Не отрывая взгляда, она облизнулась, а взяла головку в рот. Аниш дышал, резко выдыхая сквозь зубы. Он то и дело дергал бедрами, стремясь попасть глубже в рот, но предчувствуя это Дарина каждый раз ускользала. Она заставляла извиваться его ужом, рычать и стонать. Все закончилось в один миг. Не выдержав, Аниш одним движением подхватил ее, и, подняв, посалил на себя, глубоко войдя внутрь. Дарина протяжно застонала, но сама она уже давно была готова к такому вторжению.
  - Мучительница моя любимая, - Укорил ее мужчина, быстро двигаясь внутри. Вскоре оба не могли говорить. Силы оставались только на дыхание и желание достигнуть финала. Зато финиш порадовал обоих. Он был бурный и одновременный.
  Обессиленная Дарина упала на мужскую грудь, и тяжело дыша, выдала:
  - Теперь, каждый раз на приёме, когда вокруг будет куча чужих мужчин и тебе вздумается ревновать, вспомни это утро и представь меня голой. Надеюсь, это поможет.
  Мужчина рассмеялся, крепче обнимая ее, словно боясь потерять даже сейчас:
  - Подозреваю, что все приёмы тогда будут ну очень короткие.
  
  
  ***
  Большой кабинет Императора с лёгкостью вместил четырёх присутствующих. Одна пара устроилась в большом кресле. Черноволосый Маг и воин гладил по спине устроившуюся на коленях женщину не высокого роста. Непослушные волосы всех оттенков красного, которые она вновь обрезала, он ловил губами, целуя. Сейчас с очень серьёзным лицом, сосредоточенно, она формировала в руках кристаллы камней. Ведь для этого надо было соединить: землю, камень, воду, воздух и даже огонь. Пока камушки выходили мелкие и хрупкие. Некоторые самостоятельно рассыпались, стоило перестать их подпитывать Силой.
  - Мирина ты вообще меня слушаешь? - Возмутилась подруга. От окрика очередной опытный экземпляр рассыпался и с долей раздражения Мирина ответила.
  - Конечно, слушаю. Я всем вам уже ответила, что думаю по поводу свадьбы. Вам надо жениться из политических интересов, а мне какой резон? Была я уже в том браке - ничего хорошего... Так что женитесь, Бог, как говориться, в помощь, я благословила. Если заметили, я тут осваиваю добычу драгоценных камней. Может быть, и в промышленных масштабах. А что? Подарю ведро алмазов, то - то казначей обрадуется.
   - Вот объясни, почему ты так упрямишься. Ведь на Эфире даже паспортов нет, штамп ставить не будут. - Давила на нее подруга.
  - Не надо мне песни петь. Тут такой штамп, что о -го - го! Паспорт хоть потерять можно, а брачную татуировку - ее ж не соскоблить, другой не перебить. Я честно обещаю присутствовать, пустить скупую слезу счастья. Кстати, Вашество, по традициям Земли подруги невесту продают. Типа муж тиран ее на гулянки отпускать не будет, и вообще без нее скучно, так вот. Заявляю заранее - продам Дарину дорого, а торгуюсь я - гном от зависти удавиться.
  Сидевшая в этой комнате вторая пара синхронно хмыкнула соглашаясь. Аниш сидел на диване, а Дарина, удобно разлеглась, положив голову на его колени. Мужчина с нескрываемым удовольствием перебирал светлые пряди. Если в самом начале Дарина протестовала против порчи причёски, то теперь почти мурлыкала от удовольствия.
  - Сламилеоф, ну ты что молчишь? Неужели тема замужества тебя не волнует. - Не выдержал брат. - Ты должен ее уговорить!
  - Она меня волнует, наверное, больше всех в этой комнате. Только, я знаю свою драгоценную хорошо. Уговаривать - бесполезно. Если уж она упёрлась, то это насовсем. Так что я молча обдумываю другие варианты. - Признался маг.
  - Что надумал? - Полюбопытствовала Мирина.
  - Так я и открыл все тайны одной хитрой вредине.., - Рассмеялся мужчина, чмокнув ее в кончик носа.
  - Ну и ладно. - Отмахнулась Мирина, не видя, с каким предвкушением, переглянулась остальная троица. - Дарин, еще объясни, что за спешка с этой церемонией. По правилам чуть ли не полгода жених и невеста не идут в Храм, присматриваются друг к другу. Вам - то, что не терпится? Или он тебя запузырил?
  - Что? - Не понял Антариниш.
  - Ну.., ты пошутил, а она надулась! - Вторая подсказка еще больше поставила в тупик мужчин.
  - Нет, я не беременна! - Отрезала Дарина, закатив глаза.
  - Что тогда за спешка? Свадьба через месяц после помолвки...
  - Это ты его спроси, - Выдала секрет Дарина, ткнув пальцем в грудь того, на ком лежала. - Заявил что так, и точка.
  - Наверное, боится, что тебя опять какой - нибудь хан украдёт. Особенно сейчас, когда все узнали, что Дар у нас вернулся.
  - А вот и боюсь. - Признался Император. - Никогда не боялся, дайте хоть сейчас немного ощутить этих эмоций. А если серьёзно, то действительно, шанс на вмешательство и попытку выкрасть одну из вас - велик. Уже три попытки предотвратили за вчера.
  Подруги присвистнули.
  - Если меня стащат - сразу не ищите. Погодите пару дней. Вернут сами, еще и денег предложат доплатить, чтобы забрали. Вы уж не продешевите. - Дала 'ценный' совет Мирина.
  - Если серьёзно, то после бракосочетания надо будет распределить часть обязанностей. Император всегда отдаёт супруге управление несколькими направлениями в Империи. Дарина что бы ты сама хотела взять?
  - Медицину, социальную сферу и образование. - Не задумываясь, ответила она.
  - Тогда я бы хотела науку и искусство. - Встряла Мирина.
  - Но ведь ты не Императрица. - Возмутился Слаф.
  - Ой, все равно я ей помогать буду, - Отмахнулась Мирина, - А тут хоть прослежу, чтобы кубизм не просочился в массы, и автомобили не дам изобрести. Хватит испорченной экологии на одной планете. Этот мир будем строить в гармонии с природой.
  - Вы обе меня никогда не перестанете удивлять. - Признался Аниш. - Сразу предупрежу, что все новшества, важные решения и изменения применяем только после совместного обсуждения, и уж тут моё слово будет решающим.
  - Пусть будет. - Согласилась Дарина. - Мы сегодня такие послушные - послушные.
  Братья после двух дней передышки, когда они были заняты только романтикой, готовились принять удар насущных государственных дел.
  - Мальчики, а когда из лагеря вернутся дети? - Спросила Мирина, которая очень скучала по ним, не смотря на бурный виток личной жизни.
  - Я бы тоже к ним сейчас слетала. Благо, с новыми способностями долов на пару часов. - Поддержала ее подруга.
  - К свадьбе точно приедут. Я не вижу необходимости отрывать их от учёбы. - Аниш нахмурился. - Им и так нелегко отстаивать свое мнение, в силу непохожести мышления, так что не будем усугублять положение.
  - То есть им там плохо? - Взвилась Мирина, подскочив на ноги.
  - Нет, что ты. Если э то было так - разве бы я скрыл это. - Постарался успокоить ее Аниш.
  - Думаю, мог. - Уверенно заявила женщина.
  - Аниш, скажи правду. - Подключилась встревоженная Дарина.
  - Да нормально у них все. - Усмехнулся Слаф. - Подрались пару раз с местными отпрысками аристократии. Ничего серьёзного, зато авторитет теперь у них будь здоров. Навыки карате Лешки и гимнастические уловки младших - впечатлили даже педагогов.
  - Вам не кажется, что вы слишком опекаете их, все от юбки не отцепите. Каждый мужчина должен уметь преодолевать трудности. - Начал Аниш, но Дарина его оборвала.
  - Можно быть мужчиной, но умеющим любить, знающим, что такое забота, уверенным, что в мире есть дом, где его всегда примут, и при этом оставаться самостоятельным, упорным и самодостаточным крутым мачо.
  - Когда я училась, - Поддержала ее Мирина, - Нам говорили, что дети, которых не любят мало достигают в жизни. У них формируется 'базовое недоверие миру' и они бояться рисковать, осваивать новое, учить необычное. Важно, даже часто обнимать ребенка. Тактильный контакт даёт ему чувство защищенности.
  - Признайтесь, вам же не хватало этого в детстве. - Дарина смотрела на понурившихся братьев.- Наверное, поэтому вы оба так щедры на ласку нам, чтобы заполнить ее недостаток в детстве. Есть даже такой стих:
  - Обнимайте детей сейчас
  Без какой-то особой причины,
  Просто, что они есть у вас.
  Обнимайте и дочку, и сына.
  И не важно, сколько им лет,
  Кризис возраста - всё отговорки.
  Если времени вечно нет,
  Всё равно обнимайте ребенка.
  Не откладывайте на потом,
  Не берите на это отсрочку,
  Перед тем, как сесть за столом,
  Обнимайте и сына, и дочку.
  Этой истине тысячи лет,
  Но не можем никак научиться:
  Дети - наш негасимый свет,
  Смысл жизни, души частица.
  И не ждите какой-то знак:
  Ни пятерок, ни тестов, ни балов.
  Обнимайте детей просто так,
  Ведь на это и жизни мало.
   (Сергей Ефимов)
  - Поэтому я буду всю жизнь видеть в них маленьких мальчиков, которые бежали ко мне с разбитыми коленками.
  - Простите. Думаю, я был не прав. - Признал Аниш. - Мне действительно не хватало родителей. Особенно первое время после того, как их не стало. Маминых рук, баса отца...
  - А я вообще не знал что такое любить, пока тебя не встретил. - Признался Слаф, поднявшись с дивана и прижав к себе Мирину.
  - Вот я и говорю. Тискает меня при каждом удобном случае. - Проворчала она.
  - Раз с этим разобрались, предлагаю разойтись. Нас с братом ждут доклады министров, ну а на ваши хрупкие плечи ляжет проверка к подготовке свадьбы. - Вынес вердикт Император.
  Подруги застонали, но смирившись с судьбой, поцеловали мужчин, и упорхнули.
  
  ***
  Среди толпы разряженных девиц и дам разного возраста, подруги выглядели невзрачными голубками, в стае ярких тропических птиц. От обилия драгоценностей и сочетания цветов рябило в глазах. На Дарине и Мирине же в противовес, были однотонные пастельные платья, со скромной отделкой кружевами.
  - Дамы, я хочу поблагодарить вас, за то, что вы согласились принять участие в организации моей свадьбы. Не секрет что я не знаю многих традиций, а потому с благодарностью приму все ваши советы. Думаю совместное занятие поможет нам сблизиться.
  Дарина держалась как настоящая аристократка, только руки чуть дрожали во время этой речи. Приглашенные были представителями разных знатных Родов. Их участие в приготовлении торжеств тоже было традицией. Рассадив всех в большой гостиной, Дарина попросила подать чай. Дворец развлекал дам изображениями различных цветов на стенах, явно намекая, что клумба тут собралась знатная.
  - Сиятельная, неужели, правда, что за вами наш Император специальное ездил в далёкие страны? - Не выдержала одна молоденькая девушка с милой мордашкой и бесхитростным любопытством в глазах. Спросила и залилась краской.
  Дамы постарше зашептали на нее, что некрасиво задавать такие вопросы, но по глазам было понятно, что любопытство их так же терзает. На малом совете четверка решила не делать больше секрета в происхождении подруг, поэтому Дарина с чистой совестью ответила.
  - Милейшая, я вам скажу больше. Он с Лэром Сламилеофом воссоздали ритуал, чтобы пройти на Землю. Там они умудрились найти нас с Лэрой Мириной и перенести сюда.
  Все в комнате ахнули. Это было просто невероятной новостью.
  - Невозможно. Совершенно точно известно, что тайна переходов утеряна. Вы еще скажите, что и есть те самые магички, что помогли выстоять Эфиру при нападении Чистильщиков. Тогда интересно, почему ни на одном изображении нет ваших лиц. Лица всех, кто им помогал - есть, а их - нету. Я, конечно, не спорю, таланты у вас есть, но они не выходят за рамки покоев.
  - Лэра Зиннет, как Вы можете! - Набросились на нее несколько женщин.
  - Слыш, ты, моль бледная, - Мирина поднялась со стула. Ее волосы развивались под огненным ветром, а на пальцах искрили молнии. - Я женщина трепетная, хрупкая, как хряпну, так и хрупнет. Еще раз твой поганый рот откроется...
  - И закроешь ты его уже в другой стране, возможно лишенная части органов. - Спокойно произнесла Дарина, поднимаясь, и вставая рядом с Мириной. - Лица на всех изображениях мы специально просили скрыть. Чтобы не было воспевания лишь нас. Это не наша личная победа, это победа общая, каждый участник внес максимум в нее. Мы были лишь началом. Поэтому везде наши лица скрыты. Сейчас же я прошу, заметьте, пока прошу Вас удалиться.
  Тощая блондинка открывала и закрывала рот от возмущения. Помог ускориться ей небольшой пчелиный рой, влетевший в окно. С визгом и криками пришлось той убегать за дверь.
  В наступившей тишине поднялась одна женщина уже в возрасте, но, несмотря на это, утонченно - элегантная. Темно синее платье и скромная причёска говорили о ее вкусе.
  - Сиятельные, прошу ВАС обеих простить нас. Мы благодарны вам за помощь тогда, и уверены, что счастье Императора и его верного Ишима принесёт на земли нашей Империи только процветание и мир. Лэра Зиннет достойна одной жалости. Когда - то она рассчитывала на место супруги Лэра Сламилеофа, но... Я не ищу ей оправдания, но хочу объяснить поступок. Все мы остальные готовы быть вам опорой и поддержкой в любом начинании.
  Подруги переглянулись. Мирина уже успокоилась, и с нее пропал огонь и молнии, Дарина отозвала рой ос... Помощь им была нужна.
  - Наши миры разные. Мы росли с другими представлениями о морали и иными правилами этикета. Несмотря на это, мне кажется, что добро и зло всегда и везде одинаково. Все мы - женщины. Не важно из какого мы мира, но хотим чаще одного - любви, чтобы дети не болели, гармонии в семье, немного восхищения во взгляде любимого... В этом мы ничем не отличаемся друг от друга вне зависимости от сословия, возраста, мира, национальности. В наших руках сделать жизнь нашей страны лучше. У нас с Лэрой Мириной много идей. Мы знаем, как изменить теперь уже наш общий мир к лучшему. Только вот одни мы с ней их не воплотим, не справимся. Мне, как Императрице не нужна толпа фрейлин. Я не буду вышивать лентами портрет любимого ему на День рождения, я скорее потрачу это время на проверку приютов для бедных, или переговоры с магами о расчистке плодородных земель. Надо менять многое в нашей стране. Идеи нашего мира тут принесут много пользы. Я не боюсь работы, а вы? Станете ли вы опорой новой системы, которая изменит жизнь Империи, а может и всего Эфира, или же вам удобнее будет сидеть дома? Решать лишь вам. Те, кто пойдут со мной, рука об руку, будут много работать, да, да, именно работать, но и награда их будет соизмерима труду. Их имена будут известны, а деяния останутся в памяти потомков. А женщинами мы останемся всегда. Согласитесь, самодостаточная, знающая себе цену женщина заинтересует меньшее количество мужчин, но, те, кто обратит внимание, будут лучшими из достойнейших. Каждой из нас мало надо в жизни. Каждая мало что сможет одна, но если нас будет много, то мы изменим мир. Одна наша поэтесса написала:
  -Пойду схожу за счастьем на базар.
  А после в супермаркет, за удачей...
  И что с того, что это не товар...
  Я попрошу ещё любви - на сдачу...
  
  И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
  Той совести, что с краю, полкой ниже...
  Просрочена? Ну, ладно я потом,
  Куплю в другом ларьке... А вижу-вижу:
  
  По акции есть скидка для меня.
  Давайте доброты, насколько хватит...
  А есть у вас от злых людей броня?
  Что-что? На это деньги жалко тратить?
  
  А средство есть от жалости у вас?
  Микстура от тоски, сироп от скуки?
  Продайте мне ещё вот этот шанс...
  И крепкую настойку от разлуки...
  
  Уюта мне семейного - мешок,
  Чтоб высший сорт, другого, мне не надо...
  И красоты вон той, с пометкой 'ШОК',
  Таблетки от неискреннего взгляда...
  
  А дружбу как, поштучно иль на вес,
  Сегодня вы любезно продаёте?
  Нет, не куплю, а просто - интерес,
  Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
  
  Ещё здоровья близким прикуплю
  И буду им дарить на Дни Рожденья...
  В продаже - зависть? Зависть не люблю.
  Продайте лучше пол кило терпенья...
  
  Доверия не нужно... В прошлый раз
  Купила оптом, мне надолго хватит...
  Продайте все запасы слёз из глаз,
  Моя судьба вам, с радостью, заплатит...
  
  Зачем? А чтоб не плакала душа
  У тех людей, в которых много света...
  Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
  Когда у вас в продаже боли нету...
  
  Нет, счастья на базаре не купить...
  Но если мы научимся делиться
  Тем самым счастьем и любовь дарить,
  То всё плохое просто испарится...
  ❤Л.Рубальская
  
  - Это звучит как тост. - Произнесла Мирина в финале, и напряжение спало, все улыбались.
  - Давайте начнём со свадьбы, а дальше - жизнь покажет. - Завершила Дарина прелюдию к начавшимся горячим спорам. Оказалось, что свадьба за века не менялась. От платья невесты, до меню - все подчинялось традиции. Подруги, возглавив часть присутствующей молодёжи, отстаивали нововведения, тогда как старшее поколение рдело за неизменность обряда. Споры были сродни баталиям, но компромисс был найден во всем, хотя и спустя четыре часа.
  По традиции бракосочетание, или венчание, проходило в Храме Всех Богов. Центральный Храм Столицы габаритами напоминал Колизей. Огромные статуи Богов внутри позволяли в один приход обратиться к разным божествам. Экономия времени, и служителей. При Храме было несколько служителей, которые почитали одинаково весь пантеон. Тут они жили, и проводили все необходимые ритуалы.
  Когда дело касалось простых людей, то желающие пожениться приходили с родными в Храм. Причем не важно, в какое время суток это было сделано. Жрец на алтаре смешивал их кровь с водой в специальной чаше, давал им испить и все. Если пара была угодна Богам, что случалось почти всегда, то на их руках появлялся знак. Иногда он объединял две семьи. Женился пекарь на прачке, и знаком мог стать крендель на рушнике. Боярин брал в жены аристократку - тут сложнее. У аристократов обычно свои покровители были. Этот покровитель Рода появлялся на монете. Сова или лошадь на монете - куда не шло, но сидящие на деньге химера, русалка или саламандра - удивляли. У учёного появлялась книга, у воина - меч или стрелы, у художника - кисть, у горничной - метёлка... Сочетание таких татуировок порой смешило, порой отпугивало обидчика. Каждый раз сами служители храма с интересом ожидали, что проявится на руке брачующихся. Если с течением жизни человек менял ремесло, то метка оставалась неизменной. У рыбака ставшего купцом навсегда останется якорь, а у купца - монета, становись он хоть богаче Императора. Если браков было несколько, то и татуировок было по их счету. Только вот Боги не любили легкомысленных. Любителей менять жен или мужей порой со свадьбы выносили на погост. Отпив из брачной чаши, вместо татуировки, такой человек получал провожатого за Грань, падая замертво. Поэтому разводы тут практиковались редко, да и вдовцы не часто решались на повторный брак.
  Редко, но бывало, что Боги противились браку. Тогда татуировка не появлялась совсем. Служащие Храма успокаивали таких несчастных, говоря, что на их счёт у Богов, иные планы. Хоть и случалось это не часто, но имело место быть.
  Свадьба Императора всегда превращалась в особо шикарный праздник. Во всех городах накрывались столы с угощениями для всех. Выставлялись бочонки с вином, элем, пивом и взваром. На богатых столах появлялся крок. Лучшим менестрелям оплачивали развлечение для народа. Везде выступали артисты. На площадь перед Храмом в Столицу стекались любопытные с разных уголков страны. В сам Храм пускались лишь приближенные к Императору. Только они могли видеть первые мгновенья проявления брачных татуировок. Потом молодожены ездили по Столице, принимали поздравления, а вечером во Дворце устраивался грандиозный бал для иностранных гостей.
  В этот раз приготовления шли лихорадочно. Времени было совсем мало. Дарину максимально освободили от организации празднеств на улицах города. Этим занялись несколько женщин из старейших Родов. Более молодые Лэры организовывали украшение Дворца. Мирина была главной за развлекательную часть. Матушка Олеся уверила, что за угощения переживать не стоит, расстарается она на славу, лучше б ее не отвлекали. Дарина только бегала между всеми, проверяя и иногда внося коррективы. Антариниш честно признался, что подготовка к таким мероприятиям нервирует его - и буквально вынудил подруг взять все это на себя. Занявшись организацией охраны. Слаф ограничился заверениями, что берет на себя работу магов, которые будут развлекать гостей иллюзиями, разными диковинами и прочими весёлостями. После этого он пропадал в Академии.
  
  Ограниченность во времени хороша только в одном - время быстро пролетело. Как один длинный день, промелькнул месяц. Уже отмыт, даже в самых потаённых уголках Дворец. Украшения не только на стенах, колоннах и лестницах, гирляндами цветов и бусин украшены арки и окна, даже с потолка свисают иллюзорные, но очень реалистичные цветы. В Саду цветёт все, что только умеет. Еще немного, и казалось, что камни поднатужатся, и распустят цветы. Вода в фонтанах и декоративных озёрах была радужной, а не просто прозрачной. То там, то тут играла музыка. А музыканты сидели так хитро, что не каждый с первого раза мог найти их. Атмосфера праздника витала в воздухе и ей заражались все. Словно искали в этом дне нечто иное, чем просто бракосочетание. Этот день становился началом новой Эры, новой Эпохи, нового Эфира. Каждый верил, что все изменится к лучшему, не только его жизнь, а само количество добра увеличится, и сбудутся самые заветные мечты.
  Антариниш в день свадьбы проснулся один. Впервые за все время, после их возвращения с Земли. Конечно, в этом была виновата мелкая вредина, а по совместительству - подруга невесты. Вчера она заявила, что неправильно перед свадьбой спать вместе, и никого не волнует сколько раз они уже желали это... Наглым образом, она увела Дарину, та только и успела шепнуть, что будет очень ждать его завтра в Храме Богов. Появившийся через какое - то время брат с озадаченным видом признался, что его немножко выгнали из дома, сказав, что будут готовиться к празднику, и вообще 'девочкам нужен спокойный сон, а рядом с тобой шанс на это уменьшается' - заявила ему Избранная. Пришлось мужчинам вдвоём коротать вечер.
  - Ты придумал, как уговорить ее пройти обряд? - Спросил Антариниш брата.
  - Есть одна мысль, но она реализуется, только если сильно повезёт. - Признался тот.
  - Будем надеяться, что Судьба на твоей стороне.
  Нервничая не меньше невесты, Император сослался на усталость и с радостью остался один. Лежа в кровати, он составлял план, куда и на сколько они поедут с Дариной после церемонии. Свадебное путешествие есть во всех мирах.
  Как только солнце показало свой бок над горизонтом, мужчина уже был на ногах. Воодушевленно - приподнятое настроение добавляло всегда невозмутимому Императору озорства. Хотелось, как в детстве, по - прыгать на одной ножке или подкрасться к кому - то из слуг и напугать из - за спины. Безусловно, желания только и остались желаниями. Хотя представив, как он крадётся в коридоре Дворца, а после этого выпрыгивает перед горничной с криками, чем пугает ее до визга... Почему - то воображение нацепило ему шорты и дало в руки детскую саблю... Аниш не удержался и тихо рассмеялся. Как там говорит Мирина? 'Шиза прогрессирует'. Ну и пусть. Сегодня немного можно. Он не спеша помылся, оставив волосы сохнуть.
  При выходе из мыльни ему предстала картина - Слаф, жующий его завтрак.
  - Это что ещё за дела? - Нахмурился новобрачный самым грозным видом.
  - Ладно тебе, жадина, - Отмахнулся Маг, закидывая в рот остатки булочки и падая в кресло.
  - Докладываю. Подруги ночью никуда не ходили, спали в одной спальной. Смеялись и почему - то ревели. К ним поздно вечером провели порталом детей. Даже Олега отпустили из Академии. Доклад окончен. - Отрапортовал Слаф.
  - А разве они куда - то собирались идти? Или ты что? Сам по себе решил за ними проследить? Кстати дети на церемонии сегодня будут?
  Брюнет в кресле заметно смутился, что не очень вязалось с его обликом.
  - Я заснуть не мог, и решил посмотреть, чем же там две эти непоседы заняты... Дети конечно будут. Без них эти две наседки не пойдут никуда. Приготовили всем парадные одежды. Хотели из Дворца их вести, но раз они ушли к матерям, одежду туда переслали.
  - Думаю, ничего страшного в присутствии их со стороны невесты не будет. Значит, ты хотел убедиться, что никуда подруги, на ночь глядя не пойдут, - Поправил его брат.
  - Ты же их знаешь. Вполне бы могли... А как дети появились - вернулся во Дворец. С ними они точно никуда не отправятся.
  Аниш быстро проглотил что - то со стола, не чувствуя вкуса. Слаф помог ему облачиться в праздничный камзол. Они даже слуг выгнали всех, во главе с Лэром Найданом, рвущихся приложить ручки к облику Императора. Вдвоём им было спокойнее.
  - Ты охрану проверил? - В пятый раз уточнил Антариниш.
  Сламилеоф закатил глаза, но терпеливо ответил:
  - Все на местах. Стоит несколько периметров защиты. На каждой из них пять портальных артефактов, на нас по три, и это не считая того, что они сами обещали сбежать при любой опасной ситуации. Не переживай, все под контролем.
  - Не хотелось, чтобы в этот день, случились хоть какие - нибудь сюрпризы.
  Император уже развернулся к выходу и не заметил ехидной улыбки брата. У Мага на этот день была назначена одна авантюра. Возможно она будет стоить ему жизни, или... или сделает навсегда счастливым. Слаф двинулся следом. Они шли рядом по коридору из слуг и работников Дворца. Все с поклоном приветствовали просто мужчину, который поехал за хозяйкой своего дома, и не важно, что дом этот - Дворец, а участок к нему размером с Империю.
  Аниш весь в серебристом - был воплощением мужественности. Волосы, собранные в низкий хвост, едва уловимая улыбка в уголках губ, не мужчина - мечта. Редкий отблеск драгоценных камней в отделке создавал ощущение, что на камзоле застыли снежинки, прячущиеся от солнца.
  Идущий рядом Ишим, хоть и был немного ниже и субтильнее брата, но все знали, что это обманчивый образ. За веселой и открытой улыбкой, теплыми глазами и плавными движениями скрывался хищник. Не изменив себе Сламилеоф был весь в черном. Даже отделка кафтана была из камней черного цвета. Волосы убраны в причёску, не мешающую при драке. Возникало чувство, он сам поглощает свет. И это был мужчина, идущий на свадьбу!
  Так они и вышли из Дворца - непохожие внешне, но сходные внутри, с едиными ценностями и близкими целями.
  Сопровождать Императора в Храм Всех Богов помимо Ишима собрались главы Родов и знатные деятели Империи. По дороге к месту всю процессию приветствовали люди. Они кричали и бросали цветы под ноги коням и каретам. Аниш и Слаф поехали верхом, такова была традиция. Карета, в которой молодожены поедут обратно, ехала пустой.
  Простые люди вдоль дорог собирались с раннего утра. Это был шанс увидеть не только Императора и его невесту, это было нечто больше. Ведь это была ЛЕГЕНДАРНАЯ невеста со своей сестрой (все так и считали Мирину сестрой Дарины), со своими приближенными, это был ТОТ САМЫЙ Император, и его Ишим, что перевернули весь мир в поисках любимой. Сплетни и слух уже давно расползлись по Столице и двигались дальше, обгоняя скорость света, обрастая неимоверными фактами и домыслами.
  К Храму первым подъехал кортеж жениха. Все спешились и поднялись на верхнюю ступень, не входя внутрь. Невеста не заставила себя долго ждать. Ехала она тоже верхом, как и верная подруга. Увидев ее Аниш просто забыл, как дышать. Уже отсюда, из центра площади, он видел, насколько его любимая сейчас красива. Серо - синие глаза сейчас отдавали бирюзой. Волосы, свободными волнами лежащие на плечах, сверкали не меньше камней на платье. Сам наряд можно было назвать произведением искусства. Белое платье с узором из мелких камней переливалось на солнце не хуже брильянта. Длинные перчатки делали руки не просто изящными, они были совершенными. Яркие губы алели не из - за косметики, а потому - что Дарина периодически их прикусывала. Ее волнение было видно лишь близким людям. Поэтому, когда Дарине помогли спуститься с лошади, стоящая рядом Мирина что - то резко ей сказала. Паника и неуверенность в глазах будущей Императрицы сменились решимостью. За это парочкой так же шествовали жены глав Родов и знатные Лэры. Мирина чуть подтолкнула подругу к ступеням и пошла следом.
  Сама рыжеволосая бестия была спокойна и радовалась жизни. Она поймала взгляд своего Дракона, полный желания и восхищения, и поняла, что угадала с платьем. Алого цвета наряд с россыпью гранатов и рубинов оттенял ее волосы, обнаженные плечи и руки являли миру не просто шелковую кожу. Кожа мерцала и манила осыпать поцелуями каждый сантиметр. По крайней мере, один конкретный мужчина сейчас разрывался между гордостью и желанием спрятать свое Сокровище. Черный широкий пояс на узкой талии и черные же нижние юбки отлично перекликались с его костюмом, не оставляя ни у кого сомнения чья она пара. Стоящие рядом сыновья явно радовались за мам. К происходящему они относились спокойно, то ли в силу возраста, то ли действительно приняв выбор родительниц. Сегодня их нарядили в одинакового цвета серые с серебром костюмы, лишь Олег остался в темно синем камзоле.
  - Сегодня, в Храме Всех Богов произойдёт таинство обретения пары нашего Императора и Его избранницы. Кто пойдёт свидетелями? - Возвестил громко на удивление щуплый старичок в белых одеждах. У служителей Храма не было рангов или званий, все они были равны. Только на молитвы одних Боги чаще отвечали, а потому их и люди больше почитали, чаще обращались к ним. Другие оставались больше в роле технического персонала, но не менее почётного и нужного. Этот высушенный годами старичок был одним из самых почитаемых служителей Всех Богов. Не удивительно, что ему доверили такую миссию.
   - Я пойду свидетелем истинности брака. - Сделал шаг вперед Слаф.
  Следом за ним с такими же словами вышли несколько глав Родов, и какие - то женщины. Хотели пойти и сыновья, но служитель не пустил, объясняя, что там детям не место. При таком раскладе Олег остался с братьями, как сдерживающая сила детской энергии. Одной из последних, и то под влиянием сведённых бровей Дарины выступила в ряды свидетелей Мирина.
  - Свидетели, и просящие Богов о милости, входите в Храм. Остальные пусть ждут тут. - С этими словами служитель резво, для его лет, побежал внутрь. За ним потянулись все остальные.
  Внутри храм был вообще другим. Такой сильный диссонанс между камнем монолитного строения снаружи и ажурными стенами внутри, что у Мирины возникло желание выскочить назад, и проверить еще раз кладку на улице. Резные белые стены были ярко освещены. Не важно за счёт игры зеркалами, или тут реально Боги прибывали... В огромном зле по всем сторонам света стояли четыре статуи. Не вглядываясь можно было сразу определить всех четырех богов и богинь Эфира.
  Бородатый и синеглазый Светлый Бог в хитоне и с кинжалом. Богиня Жизни с добрыми глазами и строгим лицом. Узколицый, черноволосый и молодой Темный Бог. Самой яркой, конечно, была Судьба. Ее длинное белое платье словно было не из камня, и шевелилось на ветру, волосы тяжелым водопадом струились до поясницы, а камень в обруче на голове горел как подсвеченный. Она и тут была веселая, улыбчивая, со своими ямочками... как ее помнили все, кто видел.
  Оказавшись в окружении знакомых, хоть и Богов, Дарина перестала нервничать. Аниш, что теперь крепко держал ее за руку, то и дело стрелял в нее многообещающим взглядом. Его, вся эта церемония, нисколько не беспокоила.
  Свидетели обряда встали у стен, наблюдая за происходящим. Служитель достал Чашу с водой, попросил Аниша и Дарину добавить в воду крови.
  - Как думаешь что там за вода? - Тихо спросил Слаф Мирину.
  - Ешкин кот, нашел время болтать. - Зашипела та шепотом. - Откуда ж я знаю. Дай посмотреть...
  - Кстати ты пить хочешь? - Продолжил тему Маг, будто не услышав ее.
  В это время в центре зала с руки мужчины и женщины в чашу упало несколько капель крови из ран на ладони.
  - Не хочу, - Отмахнулась Мирина, ожидая появления брачной татуировки.
  - Я же вижу, что хочешь, - Настаивал Сламилеоф. - Смотри, я прихватил немного воды.
  Он достал из кармана маленькую фляжку и протянул Мирине.
  - Ты сегодня чуднОй! - Пожала она плечами. - Утром никаких грибов не ел, головой не падал?
  - Нет, - Ответил Слаф, наблюдая, как Мирина сделала два глотка, лишь бы он отстал. Взяв фляжку, он допил ее с видом то ли предвкушения, то ли напряжения.
  Мирина с этими перипетиями чуть не проворонила главное. Новобрачные выпили из чаши, и... все... Постояли минуту - ничего не происходит. Служитель удивлённо почесал затылок. У Аниша в глазах застыло непонимание. И тут вскрикнула Дарина, хватаясь за плечо. Когда она убрала руку, то стало видно, что там черный терновник переплетается ярко зелёным вьюнком, и много маленьких цветов вокруг них. Тут же шипя, стянул с себя камзол Аниш. На предплечье Императора виднелась похожая татуировка, только там терновника было больше и он, как бы облетал вьюнок, оберегая своими колючками.
  - Боги дали ответ. - Провозгласил служитель. - Боги благословили брак.
  Мирина бросилась к подруге, обнимая ее, и буквально пища от радости. К ним подходили остальные свидетели с поздравлениями.
  - Только я хочу надеяться, что число цветков тут не указывает на количество детей. - Ошарашенно уточнила Дарина, которую уже обнимал Слаф.
  - Терновник это Дар Императора, а живой вьюнок - Мага Жизни. - Пояснил служитель Храма. - Обычно цветы и означают число детей, но в вашем... - Начал, было, служитель, но его прервал крик.
  Мирина согнувшись пополам, чуть не упала на пол. Правда боль быстро отступила, и подхватившие ее мужчины из числа свидетелей, отпустили женщину, которая нервно оглядывала присутствующих.
  - Маковка ты что? - Спросила Дарина, видя, что подруга не убирает ладонь от предплечья.
  В глазах рыжеволосой женщины плескалась паника. Дарина тихо отвела ее руку и все ахнули. На плече женщины парил черный дракон, обнимая в кольцо второго, словно созданного из огня. Вокруг них горели россыпью звезды. Очень красиво если бы ни одно но...
  - ГДЕ ОН!!! - Мирина была в ярости.
  Сламилеоф вышел из - за спин стоящих. Он был уже без камзола, а расстёгнутая рубашка демонстрировала двух сплетенных в полете драконов. Черного и огненного, и звезды вокруг них. Очень похожий рисунок. Глаза Мага были полны решимости.
  - КАК ТЫ МОГ? - Мирину просто трясло от беженства.
  Слаф хотел было что - то ответить, но его перебили.
  - Ему помогла я...
  - А я подала идею...
  В Храме появились Судьба и Шаймель. Стоявшие свидетели и служители упали на колени.
  На ногах остались только четверо.
  - Но зачем. - Все ещё не понимая злилась Мирина.
  - Вы созданы друг для друга. Пока ты с этим смиришься - сто лет пройдёт. Он будет злиться, ты сердиться. Зачем это надо? - Как ни в чем не бывало, рассуждала Судьба.
  - В общем, мы решили, что две свадьбы в один день - идеальный вариант.
  - А я? Как же меня спросить?
  - Ты была не против, но пока сама признаешься... упёртая ведь.. - Укорила ее Шай.
  - Мы пришли, чтобы поздравить вас, вот и пошлите к народу. - Заявила Судьба.
  В миг вся их группа оказались на улице, у входа в Храм. Завидев Богинь, народ на площади поспешил упасть. Подождав, пока все успокоятся, Судьба начала:
  - Сегодня нами были благословлены две пары... Жизненный путь их будет извилист и долог...
  - Только помощь друзей, верных людей и мудрость позволят им пройти его с честью! - Произнесла невесть откуда появившаяся Жизнь. Следом за ней проявились остальные Боги.
  - Я благословляю вас и дарю достойных детей, которые продолжат ваши дела. - Завершила Жизнь.
  - Благословляю ваш брак и награждаю умением чувствовать опасность и врагов. - Внес лепту Темный Бог.
  - Благословляю, и дарю благодать и мир на все ваши земли, пока есть любовь в ваших сердцах, - Припечатал Светлый Бог.
  - Благословляю вас мудростью и легкостью дорог, что ждут вас впереди. - Завершила Судьба.
  На этом все не завершилось, как думали многие. Жизнь сделала шаг к людям:
  - Сегодня МЫ ВСЕ пришли сказать, что средь нас появилась сестра. Богиня Магии. Она будет наделять или отбирать Дар, наводить порядок и приходить на помощь. Она покровительствует магам и магическим существам. Приветствуйте новую Богиню, Хранительницу Эфира!!!
  При этих словах Шаймель засветилась, просто как неоновая вывеска, и это днем!!! Люди же склонились перед ней, признавая ее божественную природу.
  - Клянусь беречь Мир, защищать Правду, Чтить Справедливость и Карать лишь по деяниям! - Кратко произнесла новоявленная Богиня. Можно сказать бенефис прошел. Скромно так, на фоне внезапно ставшей двойной свадьбы...
  - Я благословила вас давно, - Обернулась Шай к знакомой четверке, - Одаривать можно много чем, но я дарю вам шанс. Пусть у каждого из вас будет в жизни один раз, когда он обратится к нам за помощью, и мы выполним его просьбу! Берегите этот шанс.
  На этих словах фигуры Богов ярко засияли, заставив всех зажмуриться, и исчезли, оставляя после себя золотой дождь, который исчезал у земли. Стояла тишина. Огромная толпа людей прибывала в состоянии ступора. Первыми пришли в себя дети и подростки, и уже через минуту над площадью гремели радостные возгласы. А как иначе? Впервые в историю все Боги, ВСЕ, сошли, предстали перед людьми, и прилюдно проявили благосклонность к браку и Императору с Императрицей. Да будь она теперь хоть горбатая доярка, народ ее заранее обожал. Сыновья тоже первыми бросились поздравлять. Мирина и Дарина обнимали их, сдерживая влагу в уголках глаз. Сегодня же детям надо было вернуться назад, ведь их отпустили лишь на день. Спеша разделить
  Следующим шоком для народа стало обращение Ишима в дракона. Слаф только и успел отойти на пару шагов, чувствуя, что больше не может сдержать рвущуюся натуру, как обернулся. Дракон рвался к своей Избранной. Его больше не интересовали люди, боги... он видел только одну, которая огромными глазами смотрела на него.
  - Ничего себе муженёк... - Выдохнула Мирина, осматривая огромного, иссини черного дракона, которому явно было неудобно на ступенях. На голове его были шипы в форме короны, когти не хуже любой сабли, а глаза размером с телегу...
  - Славушка, это ты в ящерке, - Робко и глупо хихикала она, чуть сдвинувшись к нему.
  Слаф понимал, что не время, не место, но изменить уже было невозможно. Первая встреча с его второй ипостасью должна быть иначе, но... Боги что - ли приложили лапы...
  Он положил голову на плиту, глядя на Мирину одним глазом.
  - А в кого это у тебя такие зубки,- Бормотала Мирина, - Делая еще шаг вперёд. Только попробуй деток напугать, я тебе оторву хвостик, а он у тебя, как у ящерки, снова не отрастёт!
  - Садись уже мне на шею холодно ведь на камнях - Вздохнул Слаф у нее в голове, заставив вздрогнуть. - Мальчишек я предупредил, что мы сбежим, зато скоро навестим их, и останемся на пару дней.
  - Ишь, как ты умеешь, и ведь продумал все... - Удивилась она. - А я ведь боюсь...
  - Не боишься. Ты мне веришь, а я тебя точно не уроню...
   Мирина как зачарованная залезла на спину Дракона, устроилась между крыльев и схватилась за отросты 'короны'. Она даже не слышала что ей что - то кричала подруга, не замечала никого, не помнила ни о чем. Сейчас ей стало очень важно обнять это чешуйчатое горячее чудо. Дракон поднялся, взмахнул крыльями, и плавно поднялся в воздух под восторженный крик толпы. Через несколько ударов сердца он превратился в точку на горизонте.
  
  - А я? Как же так? И что делать? - Чуть не плакала Дарина.
  - Радоваться. - Однозначно решил Аниш. - Нас благословили, брат нашел, как захомутать твою подругу...
  - А он ей ничего...?
  - Что ты? Драконы своих единственных берегут и холят. Только пару дней мы их не увидим - это факт. Дракон, что, наконец - то, затащил Сокровище к себе - быстро с ним не расстанется.
  - А мы? - Растерялась Дарина. Столько всего опять свалилось....
  - А у нас все по плану! Мы празднуем НАШУ свадьбу с НАШИМ народом!!!
  Антариниш наклонился и стал целовать Дарину под радостные крики толпы. Всем было видно, что это не династический брак ради выгоды, эти двое на самом деле любят друг друга.
  Как только эти двое оторвались друг от друга, на Дарине буквально повис Сережка.
  - Мамочка, ты такая красивая.
  Олег степенно жал руку Анишу.
  - Надеюсь папой тебя звать не надо, - Уточнил он посмеиваясь.
  - Только если для спасения своей жизни, - Подмигнул ему Аниш.
  Поздравления были нескончаемым потоком. Поздравляли знатные Лэры, незнакомые люди и нелюди, мельтешение лиц было со скоростью света.
  Потом были поездки по Столице. Везде люди встречали их искренней радостью. За их здоровье поднимали тосты. Желали детишек и лада в семье. Столько искренней радости давно не видели люди. Все делились позитивом и хорошим настроением. Новобрачным дарили всякую ерунду и нужные вещи. Уже несколько возков отправлены были во дворец разгружать подаренный: мёд, ткани, корзины со снедью, сундуки и авоськи. Кто - то подарил розового и визжащего от страха поросёнка. Дарина так смеялась, глядя на супруга, который на вытянутых руках нёс этот громкий 'подарок', что слёзы выступили.
  Неожиданно толпу людей стала распихивать какая - то женщина. С упорством ледокола, она шла вперед, расчищая себе путь корзиной. Только она приблизилась Дарина поняла, что знает ее. Пусть прошло немало времени, но Фаиза мало изменилась.
  - Сиятельная! - Кричала женщина, ещё только подбираясь к помосту, на котором Император и Императрица принимали дары и подавления. Дарина показала гвардейцам, чтобы ее пропустили.
  - Сиятельная, я так боялась не успеть, - Пыхтела Фаиза, за которой стоял Карим. Молчаливый лесник и сейчас напоминал памятник самому себе.
  - Мы скромные поданные Его Императорского Величества, и хотели бы подарить вам то, чем богаты. - Фаиза поставила перед собой корзину и откинула полотенце. Внутри лежали... помидоры. Только не те, мелкие как черри, к которым все привыкли, а большие, мясистые. Дарина не сдержала улыбку.
  - Гостья? - Неожиданно подал голос Карим. - Найдёныш, которого Лесной Дух велел спасти... Ты ли это?
  Он смотрел на Дарину взглядом человека, увидевшего чудо.
  - Думай, что ты говоришь! - Шикнула на него жена. Фаиза всегда отличалась напористостью.
  - Узнал меня, значит. Спасибо тебе, Карим, спасибо Фаиза. Когда - то приняли вы в доме незнакомку, не пожалели еды и крова, и видите как жизнь обернулась.
  - Не зря, значит, Дух Леса за тебя просил! Я ведь верил, знал, что мы свидимся. - Мужчина просто цвел от счастья.
  - Антариниш это и есть те милые люди, что помогли мне. Помнишь, я говорила. Вот уж не чаяла встретиться. - Радовалась неожиданной встрече молодая Императрица.
  Как и положено правителю Аниш кивнул им, в знак приветствия.
  - Я тогда не знала, кто я и вообще ничего не знала. Только вот хотела помидор нормальных, а не мелких. Уходя, пожелала им расти большими. Видимо пожелание сбылось. - Дарина смеялась, глядя на овощи переростки.
  - Воистину так. Только у нас растут такие, все соседи удивляются. - Подтвердила Фаиза. - Мы потому и везли их в подарок, что других таких нет.
  - Спасибо вам, спасибо за заботу и доброту. Пусть будет дом ваш полной чашей, дети в здравии, а эти помидоры принесут доход. - Дарина подмигнула, в шутку желая все это, но стоило произнести слова, как от ее руки оторвался золотой шар и искрами осыпал Карима с Фаизой, застывших в ступоре.
  - Давай отсюда бежать. - Велел на ушко Аниш. - Чувствую, теперь многие будут просить благословить их.
  Пришлось, подхватив подаренную корзину, быстро ретироваться с этой площади, оставляя за спиной давних знакомых. Ох, и замучают их вопросами теперь...
  Больше подобных сюрпризов ни одно место не преподнесло. Ближе к вечеру, вернувшись во Дворец, Аниш и Дарина простились с мальчиками. Как ни жаль было расставаться, но у тех был режим. Сгладило все лишь обещание приехать скоро. Дальше были танцы и банкет. Всю эту свистопляску Дарина никогда бы не пережила, если б не твёрдая рука мужа... мужа.. Надо привыкать к этому. Это он придерживал ее за локоть, или уносил на руках, подсовывал кубок с водой или кусок пирога. Он ободрял улыбкой и выпроваживал назойливых поздравителей.
  Во Дворце их ждали поздравления от глав соседних государств. Даже дальние государства прислали представителей. Пришлось еще несколько часов изображать учтивость и радость от встречи, хотя силы были на исходе. Пережив положенные три танца, Дарина состроила такую грустную мордашку, что муж понял ее без слов и распрощался со всеми, оставляя гостей веселиться.
  В покоях Дарина рухнула на кровать.
  - Иди первый в мыльню. Я соберусь силами в это время. - Простонала она. Аниш только хмыкнул и предупредил, что будет рад ее видеть в бассейне. Ушел он быстро, а женщина все никак не могла заставить себя подняться. Слишком длинный выдался день. Ещё надо было узнать как там дети, по коммуникатору связаться с Мириной...
  - Неужели первый день супружеской жизни так тяжек? - Прозвучал из темноты голос, заставив женщину подскочить на кровати.
  - Фуф! Лич, ну и напугал же ты.
  - Неужели ты думала, что я не приду поздравить мою маленькую Госпожу?
  В ответ Дарина только фыркнула. Уже никто и не вспоминал историю появления в их компании повелителя нежити...
  - Мой подарок будет скромный, но полезный.
  - Может не надо? Меня и так завалили подарками. - Взмолилась Дарина.
  - Думаю, этому ты будешь рада. - Лич протянул руку, - Только за ним надо будет сходить.
  - Это не честно. Я устала как батрак, нет как бурлак.. вот...
  - Жаль...
  - А в другой раз?
  - Нет. Только сейчас.
  Любопытство все же взяло верх, и Дарина сползла с кровати.
  - Веди к подарку, тиран и вымогатель. Где вообще это видано, чтобы за подарками сами ходили. - Дарина ворчала, но шла к балкону. - Мы ведь не на долго, а то муж у меня нервный. Не найдёт в комнате - ругаться будет.
  - Не переживай. - Лич изобразил улыбку на лице, и женщина поперхнулась воздухом... мдя... зрелище бодрит...
  - Сейчас надо перейти в одно место. Так как вместе мы этого сделать не сможем то вот, - Лич положил ей на ладонь камень, до этого бережно завернутый в платок. - Тебе надо на место, где лежал этот камушек. Он сам притянет тебя туда. Я пойду темной стороной. Посмотрим, кто первый доберется.
  Лич подмигнул и исчез в темноте балкона.
  - Тоже мне, юморист эквилибрист.. Пойди туда, не знаю куда... - Ворчала Дарина, но спрятав камень между рук настраивалась.
  Через два удара сердца она почувствовала что летит. Все та же темнота и светящиеся искорки увлекали ее. Не успев насладиться этим зрелищем она 'вынырнула'. Появилось на поляне. Тут тоже было сумрачно, но солнце еще до конца не село.
  - Молодей, обогнала меня, - Похвалил Лич, выходя из тени дерева.- Поняла где мы?
  - Нет.
  - Прислушайся...
  Женщина прикрыла глаза и расслабилась.
  'Здравствуй девочка' - Этот голос невозможно было забыть или спутать.
  - Здравствуй Священный Лес.
  - Я же говорил, что мы встретимся. Мне тоже хочется подарить тебе подарок в такой важный день.
  - Подождите. Перед подарками я бы хотела узнать. Первое - почему все говорят о нашей свадьбе как о чем - то эпохальном, и второе - как и когда вы успели спеться? Лич ты же говорил, что никогда не сможешь тут появиться, у вас мол Энергии разные.
  - Все мы ошибаемся, Дарина. Лес позвал меня, и я не мог не прийти. - Пожал плечами Лич.
  - Ваша же свадьба действительно важна. Она станет началом новой Эры. Вы многое измените в устройстве и порядке Эфира, будите в веках почитаемы...
  Дарина фыркнула в ответ. Дедушку Ленина вон тоже по первости почитали...
  - У нас вообще есть подарок и для этого ты тут. Забрать его сможешь только сама. Иди сюда. - Позвал Лес, и появилась святящаяся дорожка, словно их светлячками выложили.
  - Лич помог мне снять защиту, которую я сам наложил на это место. - Рассказывал Лес, а Лич тихо брел следом. - Сейчас самое время достать...
  - Ну не томите. Говорите что доставать - то! Вдруг оно страшное или тяжелое?
  - Ты справишься. - Уверенно заявил не живой друг.
  Дорожка упиралась в дерево. Этот гигант был настолько огромен, что под его корнями можно было спокойно стоять во весь рост.
  -Теперь протяни руки и позови его.- Командовал Лес.
  - Как я могу звать, если не знаю кого?
  - Друга. Позови друга... - Шелестело в голове.
  Женщина прикрыла глаза и мысленно позвала. Сперва ничего не происходило. Она уже думала откланяться и вернуться домой, как почувствовала отклик. Словно маленький тёплый огонёк пытался к ней протиснуться через преграду. Дарина все звала его, сосредоточившись и вливая Силу в огонек. Вытянув вперед руки, она попыталась послать огоньку Энергию, и вдруг на руки что - то упало определенно материальное. Дарина распахнула глаза и встретилась с взглядом синих глаз. На ее руках сидел... котёнок... внешне - белый котёнок - очень похож, только у кошек не бывает белых крыльев, и хвост мелкий. Крылышки были маленькие пока ещё, и с пуховыми пёрышками... Котенок щурил глаза и не отрываясь смотрел на Дарину, та - на него.
  - Кто это? - Почему - то шепотом спросила женщина.
  - Это Рася. Кот, рысь, ангел и магический защитник. - Со вздохом ответил Лес. - Их создали вместе с Эфиром, и всеми его жителями, но потом почти все сородичи пропали. Мне чудом удалось сохранить одного. Пришлось усыпить этого котёнка на долгие века. Они изначально были защитниками наделённых Даром, их спутниками и верными помощниками. Однако их стали использовать во зло, натравливать как убийц, стравливать между собой за деньги, выясняя, чей сильнее, и они ушли, просто по одному ушли. Кстати, между миров они тоже ходят... Я лелеял надежду что когда - нибудь смогу передать этот подарок достойному. Более подходящего, чем ты - я не знаю. Лич помог мне снять чары сна, уж слишком долго они были на нём, а ты пробудила. Теперь, Рася - твоя. Пока она маленькая. Словно едва открывший глаза кот, но пройдёт время. Ее крылья окрепнут, когти станут острее и прочнее стальных клинков, а зубы смогут перекусить руку взрослого человека играючи. Станет она намного больше ростом, и вы сможете улавливать чувства и образы друг - друга. Береги ее.
  - Ну и подарочек вы мне преподнесли, - Восторженно выдохнула Дарина, не отрывая взгляд от котенка в руке. Он помещался в двух ладошках. Совершенно белая девочка с серым носом и 'подводками' на глазах. От рысей ей достался короткий хвост и кисточки на ушках. Не понятно что за тайны она хранит, чем наградили Ангелы, но пока видно было лишь крылья с пёрышками. Они лежали на спине и это выглядело очень органично.
  - А чем она питается? - Опомнилась Дарина.
  - Как и все кошки - мясо, молоко, рыбку любит, но и магически ее надо подпитывать. Тогда скорее расти начнёт. - Поделился знаниями Лич.
  - А ты откуда знаешь? - Удивилась женщина.
  - Поверь, ты не представляешь, сколько разного хлама храниться в моей голове. - Усмехнулся Правитель нежити.
  - Кстати, ты же говорил, что не сможешь заходить в Эльфийскую Священную Рощу, и вот что я вижу? Как это понимать?
  - Мне понадобилась помощь, и никого во всем мире не оказалось, кроме него, кто бы знал что делать. - Признался Лес. - Пришлось звать его, заключать договор.
  - Оказывается, нам есть о чем поговорить. - Поддержал Лич.
  - Выяснилось, что мы можем друг другу помочь. - Подтвердил Лес, - И пребывание ЕГО тут меня не сильно тревожит - призналась Роща.
  - Предлагаю заканчивать беседу, а то Дарине пора во Дворец, - Опомнился Лич.
  - Огромное вам двоим спасибо за такой подарок. Я буду заботиться о Расе, и обещаю, что не подведу. Теперь я очень хочу отблагодарить вас. Пока не придумала чем, но обязательно сделаю. - Проникновенно заверила Дарина и поспешила назад. Очень не хотелось, чтобы Аниш застал пустую комнату и стал опять нервничать. У него вообще путник на безопасности молодой теперь уже жены.
  
  Перенос вместе с котёнком на руках прошел легко. Появившись в покоях Дарина прислушалась - криков было не слышно. Уже хорошо, может ее отсутствие и не заметили. Погруженные в полумрак покои ярко осветились, стоило ей сделать первый шаг. В кресле сидел муж. В простых свободных брюках, с влажными волосами и босой он был очень домашний, красивый. Портило только выражение глаз.
  - Привет. - Невпопад ляпнула Дарина. - А я тут за подарком ходила.
  Она протянула руки вперед, показывая Расю. Аниш поперхнулся воздухом и подскочил моментально к ней.
  - Кто это? - Только и вымолвил он.
  - Звать Рася. Какой - то потомок кошек и Ангелов. Хотя, если честно, я слабо представляю, как их можно скрестить! Не думаю, что Ангелы кошками оборачивались. - Задумчиво протянула Дарина. - Надо будет Лича или Лес спросить. Кстати это они мне подарили. Священная Роща сказала, что она будет и защитником и помощником.
  - Милостивые Боги. - Аниш уткнулся лбом в ее лоб, пристально глядя в глаза. - Я оставил тебя совсем на минуту, в собственных покоях, и что я имею в результате? Жена быстро сбежала, приняла в дар непонятное существо, вместо того, чтобы ждать законного мужа...
  - Так я ж быстро. - Смутилась Дарина, - Тебе Рася не понравилась?
  Предмет разговора довольно мурлыкал, прижавшись к груди хозяйки.
  - Пока не знаю. Покажу Слафу - это он у нас спец по древностям. А сейчас бегом в мыльню, а я устрою этот подарочек пока. - Раскомандовался Аниш.
  - А я то? Я ж не против! Я послушная жена! - Хохотнула Дарина, отдавая котёнка мужу и уходя в мыльню.
  Вода была теплой, пена стойкой, ароматы чарующие. В результате, когда женщина вышла после водных процедур - глаза ее слипались. За время ее отсутствия супруг устроил спальное место Расе в большой корзине, куда были постелены какие - то тряпки. К сожалению, у мелкого существа были свои предпочтения. Рася гордо покинула лежанку и устроилась на шкуре у камина. Отговаривать ее никто не стал.
  Аниш лежал в кровати и наблюдал, как к нему приближается его любимая. Наконец - то она его жена. ЖЕНА. Законная! Уже никто на нее не предъявит прав, никто не попытается отнять или высказаться против. Все это время он шел к этой цели. Никому он не даст в обиду свою хрупкую, нежную, наивную девочку со стальным характером. Боги, если бы он знал, что такая существует, он бы давно начал ее поиски. Теперь у них впереди вся жизнь. В груди разливалась нежность, от которой щемило сердце. Дарина заползла под одеяла и была сразу прижата к горячему телу и сладко поцелована.
  - А теперь спи! - Скомандовал Аниш.
  - А первая брачная ночь? - Возмутилась Дарина, правда не сильно настойчиво, и зевая.
  - Завтра отдашь. - Усмехнулся мужчина. - Сегодня моя девочка устала, а я слишком люблю тебя, чтобы мучать приставаниями.
  - Хорошо. Завтра помучаешь, - Отчаянно зевая, согласилась она, уже засыпая. На грани сна и яви почувствовала, как ее сильнее прижимают к горячему телу. Так и провалилась в сон, уютно устроившись в мужских объятьях.
  
  ***
  - Я категорически против! Как можно держать во Дворце непонятное существо? Пусть даже за него ручались Лич и эта, Роща Эльфова!!! - Кипятился Сламилеоф.
  - Рася хорошая девочка. Умнее некоторых. - Возмутилась Дарина, вызывающе глядя на Мага. - Она просто маленькая.
  - И поэтому телепортируется к тебе из любого закрытого помещения. Ты представляешь, что будет, если ее увидят кому не следует?
  - Брат, перестань... - Попытался прекратить спор Император.
  Это длилось все утро. Спустя три дня во Дворец вернулись Мирина и Слаф. Они не только успели придаться безудержной и беспощадной страсти, но и слетать к детям. Передвижение на загривке мужа теперь Мирину не пугало. Оказалось, что Драконы теплые, и ей понравилось путешествовать в обнимку со своим уже официальным супругом. У детей они устроили переполох своим появлением. Пришлось Великому Ишиму исполнять роль пособия для малышни, а потом еще и полосы препятствий и снаряда для лазания. Тот хоть и ворчал для порядка, но сам то и дело подначивал ребят. Сыновья Мирины теперь считались официально его детьми, со всеми привилегиями и обязанностями. Эти шкоды, совместно с отпрыском Дарины, не только были главными заводилами во всем Замке, но и учились на удивление хорошо. После программы Земли, даже детского сада, местное обучение было очень поверхностным. Им безумно понравилось иметь в отцах Дракона. Они уже успели выпросить чешую на эксперименты. И их ни разу не волновало, что Драконы просто так чешую не теряют, нет у них периода линьки.
  Когда счастливая парочка появилась во дворце, то Дарина первым делом познакомила их с Расей. Подруги, заядлые любительницы кошек, сами мурчали от восторга. Мирина требовала переименовать животное.
  - Что за незвучное имя? Даня, помнишь у тебя был кот Циркуль, а потом наши Вафля и Шаньга... Давай и эту прелесть тоже назовем как - нить необычно, столько имен пропадает: Веня, Гравицапа, Няша, Йети, Бяша, Дульсинея, Зюзя, Егоза, Мигера... И это я только размялась... Ну Даняяяяя... - Ныла Мирина, а подруга покатывалась со смеху.
  - Так и представляю, как выросшая до размеров пони киса несётся, а я ей в вдогонку: 'Зюзя вернись...' Нет уж. Получили мы ее как Расю, и мне это нравится. Мирина хоть и огорчилась, но с необычной зверушкой возилась с удовольствием.
  По просьбе брата Сламилеоф перерыл всю библиотеку, но не нашел даже упоминаний о подобных существах. После этого он и выдвинул идею убрать Расю в конюшню, а лучше в клетку. Дарина, естественно была против. На этой почве они уже трижды ссорились.
  Показывать малышку Расю в Замке, где на лето собрали детей Аниш и Дарина не стали. Когда навещали Сережу, только рассказали о новом жильце. Мальчишка ждал - не дождался увидеть крылатую кошку. Теперь он был тоже крут, а то наличие отца - Дракона до этого было неоспоримым признаком крутизны.
   Олег, который увидел Расю неожиданно, прибежав к родителям в гости, во время перерыва в занятиях. Юноши оторопел, когда к нему навстречу вышло мелкое создание, не выше его колена, с растопыренными крыльями и угрожающем шипением.
  - Я честно хотел ЭТО пнуть, - Признался он, прибежавшей матери. После того, как история Раси была озвучена, кошка и сын познакомлены - воцарился мир. Оказывается, малышка старалась защитить свою хозяйку, за что получило от Аниша большой кусок свежего мяса и всяческое одобрение.
  
  
  ***
  Прошло целых три года со дня их свадьбы, а Антариниш все никак не мог налюбоваться на свою жену. Вот и сейчас, она шла от их кровати к дверям мыльни, а он не отводил глаз. Тонкая талия, крутые бёдра, изящные ножки... Желание моментально вспыхивало в нём. Словно догадавшись о его мыслях супруга обернулась, показала кулак и рванула за спасительную дверь на полной скорости. Прожитые вместе года показали, что это может остановить любвеобильного супруга лишь на время.
  Быстро ополоснув волосы, и смыв с тела пену, Дарина выглянула в комнату. Муж в синем халате пил взвар, просматривая какой - то документ.
  - Давай скорее, копуша, завтрак остывает. - Поддразнил он.
  При любой возможности они старались остаться наедине. Эту непозволительную роскошь они зубами и нервами выцарапывали у придворных и традиций. Император должен принимать пищу в столовой? Кому должен - прощаю... Правящая семья на каждый ужин должна принимать гостей? Вот вам мы всех их и отправим. Не принято вместе сидеть на заседаниях совета? А вы точно не готовите заговор? Уверены? Ах, любите Императора больше детей своих, а Императрицу как мать родную, тогда не обессудьте, мать может и послать...
  На любимой шкуре у камина перевернулась с бока на бок Рася. За эти годы она стала взрослой кошкой. Действительно, киса ростом с пони, но с крыльями, размах которых был не меньше четырех метров. Белоснежное чудо знало, что нежно любимо, и пользовалось этим во всю, но и об обязанностях не забывала. Благодаря ей Дарина дважды спасалась от покушения. Если одно она еще и могла понять.. Мужику очень нравилась корона и хотелось примерить, а жена действующего Императора мешала. Вот второе инцидент вызывал и смех и недоумение. Одна придворная Лэра решила, что Император тайно в нее влюблён, и это на основании одного кивка головы со стороны Аниша, и намерилась устранить соперницу, набросившись на нее с вязальными спицами в руках. На тот момент Рася была рядом и Мирина. Пока ангело - подобная кошка жевала руку нападавшей Мирина решала, в какую же часть тела ту самую спицу вставить. Разобрались во всем быстро и легкомысленную мечтательницу отправили к дальней родне лечить нервы. Насовсем.
  Дарина пила взвар и выбирала, что же взять к блинчикам - джем или сметану, когда ее вновь отвлёк Аниш.
  - Вчера Олег связывался.
  - И ты молчал?
  - Нормально все у него. Не переживай.
  Олег как - то незаметно и быстро освоился. Отучившись в Академии пару лет, он заявил, что будет строить летающие корабли. Тогда они полным составом спорили весь вечер. Олег доказывал, что совершенно зря недооценивают удобство перелётов на Эфире. Приводил выгоду со стороны военной отрасли и ведения боя, со стороны доставки грузов и пассажиров. Аргументы Слафа и Аниша, что все то же самое делается сейчас, пусть и иным путём, он не слышал. В результате, устав спорить, Аниш выделил ему одну корабельную верфь. Слаф несколько толковых магов. Дали год времени и мальчишка с упорством носорога взялся за работу.
  - Прошли испытания летающего 'Икар - 2'. Этот уже пролетел пару миль, - Поделился новостями Антариниш.
  - Говорила же ему что надо название сменить. - Вздохнула Дарина.
  - Ничего страшного, думаю, третий агрегат у него получится. - Уверенно сказал мужчина, который действительно верил в талант молодого человека.
  - Хоть у Сержика все гладко.
  - Услышал бы он сейчас, как ты его называешь - шипел не хуже его охранных гадюк. - Рассмеялся Аниш.
  - Да! Помню, сколько было шума, когда он на охрану Академии поставил своих иллюзорных змей. Половина преподавателей тогда ходила за успокаивающими настоями.
  - Зато сразу признали талант и организовали лабораторию под присмотром профессора Тэрнитэеля.
  - Я и не знала, что эльфы работают с людьми до этого момента.
  - Поверь мне, в очень исключительных случаях. Сережа и был таким случаем. Мало того, что он умудрялся не понятно как работать заклятья, так еще и вплетал туда Магию Жизни.
   - Да. Жаль, что полноценный Дар Мага Жизни ему не достался, только понимание всего живого и немного умения ладить с ними.
  - Думаю, и этого пытливому уму с неограниченной фантазией хватает. - Ухмыльнулся Аниш. - Только вспомни, как он пытался Священную Рощу научить делать разнообразнее свой досуг!
  - Не напоминай. Бедный дивный народ. Игры в 'Казаки - разбойники', 'Цепи - кованные', 'Остаться в живых' были для них сюрпризом.
  - И уж точно разнообразили скучную размеренную жизнь.
  Супруги переглянулись и, не сдержавшись, расхохотались, вспоминая.
  Действительно, год назад Сережа непонятным образом переместился в Священную Рощу и смог с ней наладить контакт. Добрый ребенок пожалел скучающее многовековое живое существо и от щедрости поделился всеми знаниями про активные игры. Так как в то время Тэрнитэль уже был его Наставником, то Сержик решил еще и 'подложить свинью' эльфам. С этого дня никто не мог просто пройти через Дивный Лес. Волшебная Роща превратилась в хитрую полосу препятствий. Любой попавший, а это были поголовно все, зашедшие сюда, попадали в ловушки. Выбраться можно было, только рассказав историю. На удивление Священной Роще больше всего пришлись по вкусу анекдоты. Пришлось эльфам в спешном порядке учить фольклор и осваивать чувство юмора. Это пошло на пользу всем. Остроухие стали проще, а все остальные народы перестали считать их заносчивыми занудами. Зато теперь в Саду Дворца росло личное Императорское Священное Дерево Эльвар, Лист коего когда - то спас Мирину. Так Священный Лес отблагодарил мальчика.
  - Как с тобой ни хорошо, но мне пора. - Вздохнул Император, вставая из - за стола.
  - Меня тоже ждут на совещании.
  Стоило Анишу покинуть покои, на прощание многообещающе поцеловав жену, Дарина быстро облачилась в строгое лазоревое платье. Она ввела новую моду. Теперь Лэры щеголяли не украшением нарядов и россыпями камней, а изящными безделушками. Например, в последнее время писком стало на однотонное платье одеть яркую брошь в виде яркого букета цветов или бабочки с переливающимися крыльями. Акцент переносился на детали и скромность. То же веянье коснулось причёсок. Ушли в прошлое сложные локоны и ярусы. Теперь косы всех мастей и разные виды 'улиток' правили бал. Некоторые даже рискнули пойти дальше и стали подражать Мирине. Несколько Лэр с короткими стрижками быстро стали центром всеобщего внимания. Они с гордым видом поясняли остальным, не скрывая некоторого превосходства, что 'удобство оно двигатель прогресса'. Алая Королева, как прозвали Мирину во Дворце за любовь к этому цвету и вспыльчивый характер, когда узнала, только посмеялась.
  Вдвоём они успели много сделать за это время. Самым главным на их взгляд стало распространение грамотности. Не без помощи Богов, они привлекли к этому делу Служителей. Храм есть в каждом городе, рассудили подруги, в каждом крупном селе, вот и обязали служителей обучать малышню. Теперь каждый ребенок должен был три года посещать уроки. Пусть они были только один раз в седмицу, пусть не всегда верно объясняли служители материал, но уметь читать, считать и писать теперь умела вся молодёжь. Самых талантливых служитель отправлял учиться в крупный город, а уже оттуда лучшие оседали в Столичной Академии.
  Еще появились при храмах не больницы, скорее акушерские пункты. Теперь на легальной основе и с благословления Богини Жизни, знахарки и лекарки избавляли от хворей. Перед началом работы каждая сдавала экзамен и получала разрешение на работу. Отсеялись несметные количество бабок, которые все лечили язычками жаб и костями летучих мышей. Зато, оставшиеся могли реально помочь при болезни.
  Храмы вообще стали местными центрами. Если раньше туда приходили только попросить Богов о милости, или жениться, то сейчас это больше походило на Сельский Клуб. Это повышало обращаемость к Богам, и почитание их. Люди, приходя к Храму по делу, чаще всего заходили и поблагодарить кого - то из пантеона за помощь. Всем от этого было только лучше.
   Туда шла одинокая вдова, и ее брали работницей, пусть с маленькой, но зарплатой. И вот уже сотни одиноких женщин приносят пользу, а не умерли от голода и стужи.
  Там можно было написать прошение о суде. Если кому - то казалось, что местные власти воруют или бесчинствуют - он писал, как говорила Мирина 'донос'. Приехавшая проверка за несколько дней находила доказательства, и тогда летели головы градоначальников, или... не находила... тогда находился писавший и за клевету казнился он. С этим нововведениям больше порядка стало вообще в Империи.
  На площади у Храма устраивали ярмарки и празднества, оглашали указы и передавались новости.
  Сейчас Дарина спешила на свой 'Совет Старших Женщин Рода', или 'ЖенСовет'. Женщины из этой шайки единомышленников помогали внедрять нововведения и реализовывать их. Где - то деньгами, где то связями, а порой и личным примером. На зависть мужьям и мужчинам в принципе все они сдружились и стали действительно опорой Императрицы. Сегодня предстояло обсудить в финальной стадии проект закона, по которому все юноши с 17 до 20 лет обязаны были отслужить в гвардии, дабы овладеть навыками ведения боя. Как было принято на Земле, где термин 'призывник' был знаком каждому. В результате армия получала бойцов имеющих представление о боевых действиях, субординации и армейских хитростях. Государство было снабжено большим количеством потенциальных солдат на случай... на всякий случай... Сами же молодые люди обучались совместно, не важно кто какого сословия был. Это быстро сшелушивало налёт надменности. Они научались видеть в людях самих людей, а не их титулы. Идея очень здравая, по мнению ЖенСовета. Осталось отрегулировать некоторые узкие моменты.
  Дарина уже выхолила из покоев, когда Рася ментально позвала ее. Чувствовать и 'слышать' любимицу Дарина начала недавно, чему обе обрадовались. Общение, правда, было на уровне эмоций и образов, а не слов. Обе стремились укрепить эту связь и расширить ее. Сейчас Рася 'попросила' уйти на часть дня. Такие отлучки стали частыми в последний цикл. Дарина, конечно отпустила пушистую защитницу и напарницу, но волноваться не перестала. Не долго думая, женщина решила узнать куда же сбегает ее киса. Выждав время, она отправилась следом. 'Ходить' по корням она научилась в совершенстве. Сейчас ей всего лишь надо было пожелать оказаться рядом с Расей, но чтобы та не заметила. С одной стороны было стыдно подсматривать за любимицей, и дело в недоверии... Дарина действительно переживала за белобокого и крылатого члена семьи.
  Появилась она в странном месте. Вокруг лес и горы. Сама Рася сидела впереди, достаточно далеко, на краю обрыва. С него открывался вид на лежащие внизу леса и хутора. Выходит она в Северных Горах. Только тут лес и горы существуют вместе. Замерев у дерева, женщина стала наблюдать за кошкой. Та какое - то время просто осматривалась, а потом задрала мордочку вверх и, запела. Кошки могут мурлыкать, шипеть, мяукать, мурчать, а Рася пела. Грустно и протяжно она выводила мелодию, словно отключившись от всего мира.
  - Она зовёт себе пару. - Как гром среди солнечного неба прозвучало у уха. Дарина подскочила и сквозь зубы отругала Шай.
  - Ты меня сделаешь заикой и невростеником... - Шипела она.
  - Ничего с тобой не будет. - Отмахнулась Богиня. - Лучше слушай. До чего же красиво поёт.
  Хранительница этого мира вздохнула и опёрлась плечом о дерево, рядом с которым стояли женщины.
  - Я недавно почувствовала, что эта малышка выросла. В ней проснулся инстинкт, да и просто одиноко ей одной среди вас, вот и зовёт. - Пояснила Шаймель.
  - Ей плохо с нами?
  - Нет. Только она ж хоть и магическое существо, но живое. Ей хочется любви... котят...
  - Кого она может так позвать? Ведь Священная Роща говорила, что спасла только ее.
  - Ты не внимательно тогда слушала. Лес сказал, что остальные ушли. Порталы эти кисули строят с такой же легкостью, как и летают. Твоя привязана к тебе с рождения, потому и не уходит, а так, наверное, ушла бы искать сородичей. Поверь - они очень умные.
  - А ты можешь ей помочь? Богиня все же.
  - К сожалению нет. - Покачала головой беловолосая женщина. - Если суждено - ее пара откликнется и сам придёт. Все, мне пора. Я была рада встретиться, Дарина.
  - Вы вообще давно с Личем не заглядывали к нам. - Попеняла ей Дарина.
  - Столько всего навалилось. - Со вздохом Шаймель развела руками. - Давай соберемся через пару дней. Действительно надо отдохнуть.
  С этими словами Богиня исчезла в дожде золотых искр. Дарина задумчиво смотрела на него и усмехнулась. Вот кто мог сказать, что возрождённая Дочь Владыки Миров, Богиня и просто невообразимая зануда, сойдётся и найдёт своё счастье с Личем. Повелитель нежити, как оказалось, не утратил способность любить. Хотя и добивался расположение Шаймель он долго. Зато теперь эта неразлучная парочка вечно что - то придумывала, воссоздавала утраченных магических существ и придумывала новых. Они сдружились с Судьбой и Темным Богом. Теперь часто четверка богов заглядывала к четверке наших героев, и они проводили вечер как простые смертные. Иногда это приносило неожиданные плоды. Вот в последний раз Лич, поспорив с Мириной сумел оживить мышку, которая, неизвестно сколько лет назад скончалась в потайных ходах Дворца. Когда это зомби выбежало в комнату все присутствующие девочки, даже имеющие божественный статус повизжали пару минут. Потом было решено сделать из нее 'Призрачную мышку' по аналогу с фильмом 'Призрачный гонщик'. Теперь по Дворцу носилось умертвие, которое при встрече с человеком, который пытался что - то умыкнуть из гостевых покоев (встречались и такие знатные Лэры), покрывалось огнем и истошно визжало. Вор естественно терялся и при появлении слуг был деморализован. С помощью столь полезного жителя удалось предотвратить уже четыре кражи.
  Дарина встряхнула головой. Слишком далеко она углубилась в мысли. Пора возвращаться во Дворец. Теперь она знает, куда сбегает Рася, и остаётся только пожелать ей удачи.
  
  ***
  Аниш сидел за столом, и сотый раз перечитывал документ. Причина его рассеянности лежала рядом. Удобно устроившись на полу, обложившись бумагами - лежала Дарина. С увлечением она сверяла данные отчетов управляющего провинцией Сивак. Минуло уже пять лет со дня их свадьбы, но чувства между супругами становились только сильнее. Дарина стала не просто Императрицей, она болела за свой народ и свою землю. Последний год она занималась еще и проверками отчетов по налогам и податям. Опыт главного бухгалтера никуда не денешь. С ее легкой руки раскрыли множество растрат, за которые поплатились местами управляющие провинциями. Вот и сейчас, хрустя яблоком, и болтая в воздухе ногами, она что - то выписывала на листок. Именно ножки и не давали Императору сосредоточиться на делах.
  На большом диване рядом с ними возлежала Рася. За пару лет она совсем немного подросла, зато стала мощнее что - ли. В эту минуту она, мурча не хуже трактора 'Беларусь' вылизывала двух котят. Да, ДА! Ее зов был услышан. Никто не знал через сколько, но однажды она 'сообщила' что у нее появился друг. На уговоры познакомить с ним она долго прикидывалась непонимающей или глуховатой, пока не пригрозили лишить ее нежно любимых сливок на месяц. Показать 'жениха' она согласилась только подругам. Мирина и Дарина даже презент взяли на встречу с ним. Избранник оказался полосат и сердит. Принесенное в подарок мясо лишь немного примирило его с приходом двух человечек. Кот был очень похож на любого дворового Барсика или Ваську. Камышовый окрас выбивался из образа кота - ангела. Крылья у него тоже были пёстрые. Главное, что они с Расей нашли общий язык, и вроде бы были счастливы. В гости во Дворец он не летал, предпочитая жить на природе, но каждый вечер поджидал 'жену' на ночную прогулку. Результат прогулок стал ясен через пару месяцев, когда Рася утром отказалась от мяса и стала требовать эклеры, которые до того времени на дух не переносила. Чувствующая жизнь везде, Дарина сразу же поздравила бушующую мамашу. Больше мамаши этой новости обрадовалась Шай и Лич. Они давно озадачились вопросом восстановления популяции этих редких существ. Всю беременность Рася стойко терпела их осмотры и замеры. А не так давно донесли, что подобных котов видели на юге. Может действительно они вернуться на Эфир?
  Разрушив тишину кабинета, из темного угла в комнату шагнул Лич.
  - Приветствую, Госпожа.
  - Сто раз просила не называть меня так, - закатила глаза Дарина, а потом напала на него. - Ну? Что? Что там?
  - Как ты и говорила моста нет. - Отрапортовал Лич. - Стоит старый деревянный мостик.
  - Йу - ху! - Дарина подскочила и изобразила танец победителя, а потом с выражением полного счастья на лице обернулась к Анишу. - Ты проиграл! Я так и знала, что никакого каменного моста там нет! Выходит, в отпуск мы едем в Зачарованный Лес. Там будет здорово. - Убеждала она мужа, усевшись на колени. - Будем купаться в озере, ловить рыбу, грибы собирать...
  - Ага, а потом прилетит эта парочка и все перевернёт с ног на голову. - Ворчал Аниш, зная, что уже согласен.
  - Мы с Мириной будем вести себя очень хорошо - Заверила Дарина, делая самые честные глаза, - Слово Императрицы.
  - Ладно. Раз уж выиграла... - Вздохнул Аниш. - Но как ты догадалась?
  - Все просто. Если смотреть отчет за год или два, то все просто идеально. Просят из провинции Акшер мало, налоги перечисляют регулярно, но что - то меня не отпускало. Чуйка говорила, что тут есть подвох. Пришлось поднимать отчёты за десять лет, и, сравнивая их, я поняла, что управляющий время от времени просит денег на одно и то же. На строительство каменного моста раз года в четыре, на читку леса - раз в пару лет... Тогда и закралось сомнение что все это совершается. Скорее всего, деньги уходили в карман правящим лицам, а там только за мост выходило по две тысячи золотых. Получив их, они спокойно жили пару лет в своё удовольствие, а потом придумывали новую стройку или проект. Спасибо Личу - он сегодня туда метнулся и все подтвердил. Ты же меня не отпустил...
  - И не пущу так далеко. - Нахмурился Император. Они еще совсем никому н говорили, но, долгожданный наследник уже мерцал золотой искоркой в ауре матери.
  Неожиданно Дарина напряглась, потом застыла, прислушиваясь к чему - то...
  - Милый, меня Мирина зовёт. Что - то случилось.
  - Охрану? - Посерьёзнел сразу Аниш. Подругу жены он так и не полюбил, но научился с ней мириться, и даже находить удовольствие в перепалках. Приятно, когда в тебе не видят Императора, и язвят, заставляя быть в тонусе.
  - Нет. Она в своей лаборатории. Я быстро.
  - А ты уверена что..?
  Дарина без продолжения поняла вопрос.
  - Да. Все будет хорошо. Тут близко, и вообще - нечего меня держать в четырёх стенах. Вам пока надо обсудить с Личем, как наказывать и кого именно. Многолетний обман Императора просто так нельзя оставлять.
  С этими словами женщина исчезла, едва коснувшись ветки дерева, заглядывающего в окно с улицы.
  
  Дарина спешила к подруге. Редко когда у той было такое состояние. Сейчас приходили страх, паника, отчаянье... Не став пугать супруга, Дарина спешила узнать что же произошло.
  
  Много лет Мирина проводит опыты в личной лаборатории. Самое удивительное, что обустроила она ее в той самой скале, куда сбежала от Слафа при первом магическом выбросе. При всей боязни высоты место ей так приглянулось, что через пару месяцев стало ее убежищем. Понадобилось время, чтобы все провалы наружу зарастить толстым и прозрачным горным хрусталём. Мирина в тот момент радовалась, что не зря осваивала создание камней. Аналоги окон вышли прочные, и зеркально чистые. Внутри, расчистив пространство, оборудовали место отдыха с огромной кроватью и шкурами на полу, рабочую зону, где столом служил здоровущий булыжник. Обогревалось все за счет движения лавы внутри горы. От этого же грелась стекающая талая вода. Снег на вершине горы через щели нагревался и водой стекал в каменную чашу. Этот природный аналог ванны всегда был с чистой теплой водой за счет постоянной ее смены. Еще одна удивительная особенность этого места, что в данной пещере невозможно было найти никого. Какое - бы поисковое заклятье, поисковую сеть не использовали - человек, словно исчезал. Глушились даже маячки разных типов.
  Слаф долго ворчал, потому что такие 'исчезновения' жены он переносил плохо. Чтобы проводить больше времени вместе он привлёк Мирину к экспериментам над разными материями, после, будто само по себе, у нее возникло кураторство над несколькими учениками. Наставником она была страшным. Могла так отчитать, что студенту жить не хотелось. Больше всего ее бесили лень и глупость. Страшнее было вообще не делать, а не попробовать пять раз и не смочь. Но уж если что - то объясняла, то студенты открывали рты и старались не дышать, боясь упустить хоть слово. И практические работы всегда были веселые и с огоньком.
  Подруге она помогала на добровольных началах. Большую часть ее времени занимали эксперименты. Имея знания Земли, она применяла их в новом мире. Ей удалось изобрести камень, который оставался холодным, но стоило активировать одну руну, как он нагревался, и мог греться годами. Этакий аналог примуса. Если камень остывал, его просто наполняли у любого мага Энергией, и он вновь работал. Это изобретение быстро разошлось по миру, заменяя в бедных домах очаги и костры.
  Удалось ей создать ряд лекарств, которые использовали при Храмах знахарки. Механические часы для точного определения времени они делали совместно с мужем. Агрегат вышел громоздкий и не переносной, но и он был шагом вперед. Часы стали появляться в каждом доме, а не только на главной башне ратуши.
  Отношения со Слафом походили на мексиканский сериал. Они бурно ссорились, скандалили до хрипоты, Мирина несколько раз грозила разводом, не забывая что их у Драконов не бывает... Потом шли бурные примирения. Чаще всего сдавался Маг. Виноват или нет, он первый шел к своей колючке. Порой было достаточно обнять ее и все - гроза рассеивалась. За их отношениями с замиранием сердца следили жители Дворца, преподаватели и ученики Академии... Все знали одно - что бы не случилось эти двое созданы друг для друга. Слаф не мог прожить без своего Сокровища дня. Его обращения типа: 'жизнь моя' или 'счастье моё' переняли другие мужчины и в наглую использовали при охмурении слабого пола.
  Подруга так и осталась слегка взбалмошной, веселой, вспыльчивой, поэтому пришедшие эмоции не на шутку испугали Дарину.
  Появившись в знакомой пещере, она сразу услышала всхлипы. Мирина ПЛАКАЛА! Случилась трагедия - не меньше! Женщина нашлась лежащей на кровати, и рыдающей горько и безудержно.
  - Маковка моя, Мириша, что случилось? Кто обидел? - Дарина обняла ее и прижала к себе. Ответа не последовало, только рыдания стали сильнее. - Муж что- то натворил? Так мы ему хвост оторвем и зуб выбьем. Знаешь, оказывается Драконьи зубы - страшно дорогое имущество.
  В ответ на это женщина всхлипнула, но уже не так горько, и кивнула.
  - Он виноват, гад?
  Мирина снова кивнула, и уже села, почти успокоившись. Материализовав в воздухе водяную сферу, она умылась и выпила воды.
  - Теперь расскажешь, за что карать будем? - Поинтересовалась Дарина.
  - Дань, я беременна. - Выпалила подруга, и ее глаза вновь наполнились слезами.
  От такой новости Дарина впала в ступор.
  - Это плохо? Ты не хочешь ещё детей?
  Мирина не выдержала и снова упала ей на грудь, заливаясь слезами. Сквозь всхлипы она пояснила:
  - Ты не понимаешь! Он - Дракон. Все они ящеры, а это значит Что...?
  - Что - Не поняла Дарина.
  - Я снесу яйцоооо!!! - Залилась слезами рыжая шельма.
  От такого поворота вопроса Дарина растерялась.
  - Подумаешь яйцо. Будем его по очереди высиживать. Расю привлечем, она как раз теплая...
  - Дарина я тебя сейчас стукну - Не выдержала женщина, и только потом поняла, что подруга над ней смеётся, тихо подрагивая плечами.
  Через минуту Императрица всех прилежащих территорий валялась на кровати и смеялась до слёз, до икоты, никак не в силах успокоиться. Пришлось ей устраивать холодный водяной душ. Отсмеявшись, она посмотрела на надувшуюся Мирину.
  - Ты реально из - за этого так психанула?
  В ответ ей молча кивнули.
  - А мужу сюда проход зачем закрыла?
  - Нечего ползать тут... Ешкин кот, если бы не эта чешуйчатая морда... Дарин, что делать? - Мирина действительно была близка к панике.
  - Так. Ты мне веришь?
  - Да. - Удивилась рыжеволосая.
  - Тогда открывай проход Слафу.
  Стоило женщине сделать два пасса рукой, в пещеру ворвался Сламилеоф с горящими глазами и саями в руках. Вместо врагов его взору предстали подруги на кровати, причем его любимая явно плакала.
  - Душа моя, что случилось, - Через мгновенье маг был рядом с ней, стоя у ног на коленях. - Кто тот самоубийца, что обидел тебя? Хочешь, мы его отдалим Личу на опыты?
  Его перебила Дарина.
  - Во первых - привет. Во вторых - скажи мне друг дорогой, - какие яйца сносят Драконы?
  - Привет. Какие яйца? Драконы не несушки!!! Что за бред?
  - То есть размножаетесь вы, не вылупляясь из яйца?
  - Дарина, ты может парами ядовитыми надышалась. - На полном серьёзе спросил Маг.
  - Ты отвечай. - Зыркнула на него та, включив 'Вашество'.
  - Драконы рождались, как и обычные дети. Вообще про яйца - это миф, так же как и про то, что мы на золоте спим. Не спорю - любить - любим, но исключительно как сокровище. Мне повезло. Моё Сокровище совсем не холодное, хоть и золотисто огненное. - Мужчина, сидящий у ног Мирины, взял ее туку и поцеловав, с нежностью глядя в глаза. Словно показывая кто именно это Сокровище.
  - Правда? Никаких яиц? - Уточнила Мирина.
  - И ты туда же! - Возмутился он. - Объясните, с чего вдруг у вас этот психоз начался. С утра все было хорошо, потом приходит от Мирины куча смешанных чувств, на основе паники, а следом ещё и проход заблокирован... Я чуть с ума не сошел, пытаясь сюда пробиться.
  - Теперь подключи логику! - Проникновенно посоветовала Дарина.
  Мужчина задумался, даже почесал затылок, но идей это не прибавило.
  - Госпдибожемой! - Не выдержала Дарина. - Если твоя ненаглядная рыдает про яйца, то???? Драконьи яйца!!! Ииии??? Подключаем третью космическую по логике...
  Наконец в глазах мужчины появилось осмысление, потом был целый взрыв чувств: неверие, восторг, паника, счастье... Он перевел взгляд на совершенно плоский живот.
  - Правда? - Он не спросил, он выдохнул.
  - Угу! - Не стала скрывать Мирина, из глаз которой вновь полились слёзы, но это были слёзы счастья.
  - Жизнь моя... Сокровище моё... - Слаф уткнулся лбом в ноги жены, стараясь обуздать чувства.
  - Теперь тебе ее беречь надо. А в этом состоянии гормоны из нас таких дур делают - мама не горюй, причем мы ещё и нервные, злые, плаксивые, любвеобильные, жалостливые, беспожадные - и все это одновременно. - Наставляла Дарина.
  -МЫ? - Ухватилась Мирина за одно слово из всей речи.
  - Как бы да! - Дарина смутилась и потупила взгляд. - Я как раз хотела поделиться новостями...
  Теперь уже подруги вдвоём пищали от радости, обнимались, смеялись и радовались.
  - Вот ведь, - Усмехнулся Слаф. - Они даже детей рожать собрались вместе.
  Своды пещеры огласил хохот. Наверное, это был один из самых счастливых дней в том цикле.
  
  ***
  
  Ветер нежно гладил по щекам и рукам стоящую на террасе Мирину. Мысли в голове перетекали, словно кисель. Сколько она уже на Эфире? Десять лет? Пятнадцать? Время стало отсчитываться не годами, а событиями. Рождение их с Дариной первых дочерей. Видимо, в противовес Земле, подарившей им по сыновьям, Эфир наградил маленькими прелестницами. Они с подругой даже рожать умудрились вместе. В соседних комнатах Дворца появилась ее Светлана и Даринина Надежда. Первые роды мужья переживали как вселенскую трагедию. Аниш из последних сил сдерживал Хаос, который стремился уничтожить все вокруг, чувствуя, что любимой больно и плохо. Слаф то и дело оборачивался, но сделав пару кругов над Дворцом - возвращался, улететь он тоже не мог. Взяв дочку первый раз в руки, ее муж смотрел на нее со смесью паники и благоговенья.
  - Забери ее скорее. - Попросил он.
  - Почему, - помнится тогда удивление, и обида вспыхнули в груди костром.
  - Она такая крошка, такая красивая, а я... вдруг я ей что - нибудь сломаю?
  Мирина тогда смеялась, несмотря на отголоски боли.
  - Поверь, дети очень крепкие существа, и сломать их не так - то просто.
  В дальнейшем оказалось, что Драконы произошли от кур - наседок. Папа носился с дочкой как с хрустальной вазой. Рычал на всех по поводу и без, забросил Академию, и даже на зов Аниша являлся через раз и быстро возвращался. Пришлось Мирине пару раз закатить скандал, и под угрозой 'уйти от чешуйчатой истерички к Дарине', охладить пыл счастливого отца.
  Старшие сыновья восприняли рождение малышки на ура и в редкие дни каникул возились с ней целыми днями.
  Потом совсем неожиданно оказалось, что Мирина вновь носит под сердцем жизнь. Слаф тогда не знал радоваться или бояться. Ведь Драконы редко дают потомство. Максимум двое детей, и то с перерывом в пару веков, а тут... Мирина ответила, что во всем виновата его похотливая натура, 'та самая бутылка вина' и умчалась на ЖенСовет. Тогда даже призыв Богинь остался без ответа. Явившаяся Судьба сказала, что все по плану, и нечего разводить истерику, напоследок пообещав Дракону сюрприз.
  На удивление вынашивать детей было легко. Никакого токсикоза, или болящей спины. Лишь однажды ей смертельно захотелось холодца. Пришлось срочно Матушку Олесю обучать этому блюду.
  Вторая тоже была девочка. Слаф готов был лопнуть от гордости и счастья, словно это он сам родил ее. Маленькая Эвелина росла не по дням, а по часам. Через пару лет она уже во всю участвовала в проказах наравне с сестрой. Эту шкодливую парочку любили все слуги и знакомые.
  Сюрприз, обещанный Судьбой, произошёл одним летним днем. Они всей семьей уехали к реке, чтобы искупаться. Слаф, которого в драконьей ипостаси дочки любили не меньше, ловил рыбу для семейства в той же реке. Надо сказать уморительное зрелище - Дракон, лежащий на дне реки, которая его на половину скрывает, и периодически достаёт из воды голову, с зажатой в зубах рыбёхой. Каждое появление рыбы девочки встречали радостным визгом. Решивший обсушится после такого купания, Слаф поднялся в небо, и выписывал различные кренделя, ловя черными, как ночь крыльями ветер. Дочери, глядя на это восторженно стали ныть, что тоже хотят к папе в небо. Занятая у костра рыбой Мирина, отмахнулась фразой: 'Хотите - идите к нему'. Если бы она знала, чем это завершиться. Услышав в небе рев супруга она первое о чем подумала - нашлись смертники, чтобы напасть на них, а через минуту сидела, раскрыв рот и боялась шевелиться. Вместе с черным Драконом в небе летали два маленьких дракончика, вернее две драконичихи, или драконихи... Лазорево - синяя и малахитово - зеленая. Слаф носился между ними, поправляя крылом в первом полёте. Сам он был в не меньшей панике. Освоив простое планирование и проголодавшись дочки вернулись на землю, и как только оказались на земле стали людьми. Мирина тогда плакала. Она была рада за Свету с Линой, но смертельно боялась за них, хотя муж убеждал, что разбиться Дракон не может.
  Этот случай имел далеко идущие последствия. Папа с дочерьми, теперь частенько летали втроём, а иногда и с мамой, сидящей на черном Драконе. Через пару месяцев случилось одно важное событие явление. На Эфир вернулось несколько взрослых Драконов. Слаф почувствовал их, как только те появились. Оказывается, появление на свет каждого нового Дракончика чувствуют все остальные, и уж тем более девочки. Так как их осталось совсем мало, на каждую приходится до десятка женихов. Вот эта кучка счастливчиков и поспешила первыми познакомится с потенциальными невестами. Услышав это, Мирина пришла в ярость. Долго ее успокаивали муж, пряча незваных гостей от огня и ледяных стрел любимой. Только когда она по пояс погрузила их в землю, прочитала нотацию, что ее малышки маленькие и замуж выйдет только по любви, - успокоилась. Гости были впечатлены гневом потенциальной тёщи и поспешили убраться. Только с Эфира не ушли. Осели, намереваясь, переждав время - попытать счастья. Тут тандем Мирины и Сламилеофа был единодушен и предвкушал начало сватовства.
  После появления дочерей Маг сказал, что вряд ли у них ещё будут дети. Действительно, лет десять детская стояла закрытой. Только полгода назад Мирина стала замечать, что с ней что - то не так. Дарина, моментально определила, что ставить крест на дверях детской рано. На этот раз Мирина носила сына. Эта новость была потрясением для Слафа. Он осыпал свою любимую подарками, и старался ни на шаг не отходить.
  Вот сегодня утром, пока она, облокотившись на перила, и смотрела в небо, где, среди облаков и солнечных зайчиков носились две подросшие озорницы, он куда - то исчез.
  - Как себя чествует жизнь моя? - Прошептал на ушко незаметно подкравшийся муж, обнимая ее за не маленький животик.
  - Как всегда отлично. - Мирина прислонилась спиной к нему, и он сразу зарылся носом в ее шевелюру. - Вот сколько лет мы вместе, а там до сих пор что - то вынюхиваешь.
  - Ты представить не можешь, насколько вкусно пахнешь. - Шептал в затылок муж, и от этого мурашки ровными рядами маршировали по женскому телу. - Как сегодня сын?
  - Иногда мне кажется, что я беременна футбольной командой. - Вздохнула женщина, и, прислушавшись к себе ответила. - Сын рад тебя слышать. Очень хочет посмотреть на тебя в небе.
  - Это мы мигом организуем.
  Слаф поцеловал жену, которую не просто любил. Она была его жизнью, это было действительностью. Его источник силы и уязвимое место. Он был готов выполнить любой ее каприз. Разве сложно порадовать их с сыном, тем более что дочери давно просили полетать наперегонки.
  Мирина смотрела в небо. Теперь там троица носилась как угорелая. Слаф догонял Эвелину и Свету, а те улепётывали со всех... крыльев, наверное. Зрелище было настолько уморительное, что Мирина смеялась от души. Оперившись руками о парапет, она попыталась отдышаться, когда заметила, как по пальцам, от ногтей, все дальше распространяется волна чешуек. Это было не больно, словно волосы дыбом встают, когда холодно. Однако женщина знатно испугалась. На ее крик быстро из под облаков вернулась троица.
  Слаф смотрел, как по любимой жене ползут чешуйки, смотрел в ее глаза полные паники и ничего не мог сделать. Происходило то, что не могло происходить. Не могло в принципе. Его самого трясло от страха. Рядом тихо всхлипывали дочки. Все прекратилось быстро. Через пару минут на террасе (благо дом был построен с расчётом Драконьих габаритов), сидела милая карминовая Дракониха.
  - Что со мной? - Спросила Мирину мужа, и только потом поняла, что спросила мысленно.
  - Любимая, ты не переживай. Ты стала Драконицей. Очень, очень красивой. - Пытался ее успокоить муж.
  - Мамочка я просто очень хочу полетать. - Раздался в ее голове другой голос. Глаза мужа и жены встретившись выражали одну эмоцию... Значит оба слышат этот голос?
  - Мам мы не долго. Просто появлюсь я не скоро, а летать так хотелось, вот я и сильно захотел, чтобы ты это смогла сделать. - Оправдывался малыш, которому ещё предстояло родиться.
  - Сын, - Строго сказал отец, - Давай мы больше так делать не будем, и будем спрашивать разрешения на подобные изменения. Хорошо?
  - Хорошо, но что, летим? - Быстро согласился малыш.
   -Какое, летим? - Возмутилась Мирина и напомнила. - Я вообще высоты боюсь.
  - Любовь моя, ты первый в истории Дракон, который биться высоты, - Рассмеялся Слаф.
  - Как может летать эта туша? - С нотками истерики в голосе спрашивала красная Драконица.
  - Ты очень красивая, грациозная и миниатюрная девочка, - Заговаривал её муж.
  Всеобщими уговорами Мирину удалось спихнуть вниз. Там то ли инстинкт сработал, то ли жажда жизни (разбить очень некрасиво), или сын помог маме, но она полетела... и все... Теперь у нее была новая страсть. Она летала много и часто, с мужем и дочками. Катала подругу и все ее семейство. Старшие сыновья, узнав о случившемся не сразу поверили. Пришлось и их поднять в облака.
  Теперь в Империи было целое Драконье семейство. Появившийся малыш, слава всем Богам, первый раз обернулся лет в пять, а то - попробуй, догони шустрика. Он и на четвереньках убегал с крейсерской скоростью, а будь крылья...
  Старшие сыновья нашли своё место в этом мире. Как ни удивительно Алёша стал первым в истории техно - магом. Он чувствовал вещи. Говорил, что они его 'зовут', 'говорят' и с ним и даже 'просят помощи'. Он создавал артефакты, имеющие свой разум и свои желания. После взял на обучение несколько талантливых тебя и техно - магию выделили как отдельное направление магии.
  Михаил стал дипломатом. Это если тактично назвать, а в реальности - почти шпионом. Его актёрский талант, спортивное прошлое, Дар менталиста сослужили в этом верную службу. В дальнейшем он открыл в себе ещё и Дар Хамелиона. На время он, нет, не становился другим человеком, но его черты так едва заметно менялись, а внушение в этом помогало, и он мог выдать себя за любого человека. Стоя на строже Империи он не раз спасал ее от заговоров и невзгод. За что был отмечен Императором.
  Самыми счастливыми днями были те, когда семья собиралась вместе, и все проводили время одной шумной компанией. Чаще всего вместе с ними отдыхала и Императорская семья. Все дети подруг в той или иной мере дружили. Сами мамы и папы с умилением смотрели на молодёжь, порой собираясь в большом кабинете, они хвастались достижениями детей и всеми ими гордились...
  
  
  *** ***
  
  Дворец распахнул окна, впуская в просторный кабинет свежий воздух. Яркое солнце освещало узорчатое дерево на полу, светлые стены, яркие разноцветные кресла. Мебель тут была вообще разная, будто ее стащили хаотично. Глубокое и высокое кресло бежевого цвета соседствовало с красной софой, рядом с ними синий резной стул с мягким сидением, солнечно - желтый диванчик, кресло в клетку с деревянными подлокотниками... Дворец старался пустить больше солнца в эту комнату...
  Неожиданно тишину нарушил шелест. На подоконник приземлилась девочка лет десяти. Пшеничные волосы, серые глаза, узкие пальчики и запястья - всем она походила на человека, кроме огромных белых крыльев за спиной, больше ее раза в три. Такими не стыдно и ангелу обзавестись. Белоснежные перышки опустились, крылья сложились и пропали. На пол спрыгнула простая девочка.
  - Кирасена ты куда. - Послышалось с улицы, и на подоконник спрыгнул мальчуган. Примерно такого же возраста, но, словно побывавший в дымоходе. Смуглая кожа, черные волосы, черные крылья за спиной, только глаза ярко зелёные. - Ты знаешь, что сюда нельзя!!!
  - Раз нельзя - уходи Доминик, а я хочу посмотреть, что такое прячется в Скрытом кабинете. - Отмахнулась от него девочка.
  Мальчик со вздохом впрыгнул следом. При этом он не останавливаясь бурчал:
  - Если родители узнают...
  - Они просто не поверят. Тем более ты в гостях, а гостей вообще наказывать нельзя. - С умным видом заявила девочка обходя комнату. - Вообще Скрытый кабинет никто не может найти столетьями. ..
  - Моим - то родителям можно наказывать! - Обреченно вздохнул парнишка и подошел к подруге. Те стояла у стены и рассматривала большой и необычный портрет. Бывают портреты парадные. Там всегда людей изображают важными, с медалями и коронами. Есть портреты домашние. Такие пишут родители, чтобы оставить в памяти маленьких детей. Могут быть портреты шутки, где художник нарисовал человека в комичной ситуации. Этот портрет был не похож ни на один.
  На большом диване было четверо. Крепко прижав к себе блондинку, с серыми глазами в голубом платье, сидел высокий статный мужчина в серебристом камзоле. Рядом, на своих коленях брюнет в черной одежде, обнимал смеющуюся женщину в красном платье и с рыжими волосами. Со смехом она держала за руку улыбающуюся блондинку. Словно художник поймал какой - то момент, краткий миг, окрикнул их. Казалось, что сейчас они продолжат двигаться, и комнату наполнит смех.
  - Кто это? - Почему - то шепотом спросил Доминик.
  - Это Император Антариниш, его жена Императрица Дарина, с Ишимом Сламилеофом и его Избранной Лэрой Мириной...
  - Да ладно! - Восторженно выдохнул мальчик. - Те самые Великие Правители. Мудрый Император, его Сиятельная Королева, Дракон с Алой Королевой? Те самые, что ходили в иные миры и дружили с Богами и им подчинялся Лич? Которые изменили Эфир, начав Золотой Век. Я думал это больше сказки, собирательный образ десятка людей.
  - Нет. Они действительно жили тысячу лет назад. Это был их любимый кабинет в ИХ Дворце.
  - Почему же тогда они тут не такие как на остальных портретах?
  - Мама говорит, что они не любили рисоваться. Отвечали всем, что тратится слишком много времени.
  - А мама твоя, откуда знает?
  - Она прямой потомок Мудрого Императора и Сиятельной. - Выпятив грудь, похвасталась девочка.
  - Пф! Почему же до сих пор неизвестно где их могила? - Ехидно спросил ее приятель.
  - Знаешь, мама говорит, что они не умерли. - Тише и с затаённой грустью ответила Кирасена. - Когда их дети подросли, они передали им Империю и ушли в иные миры. Несколько раз возвращались, когда была необходимость. Говорят именно они, вернувшись, остановили нашествие демонов, и потом еще принесли лекарство от черной чумы. Мама говорит, что они гуляют по мирам, но иногда приходят на Эфир. Ходят среди людей и помогают тем, кто нуждается. Боги сделали их бессмертными, вот и скучно им, наверное, только в нашем мире сидеть.
  - Я слышал, что это Алая Королева стала настоящим Драконом, родившись человеком. Эх, я б тоже хотел... - Мечтательно протянул он.
  - В семье осталось предание, что она обернулась, когда была беременна. Ее сын в животике так хотел летать с папой, что смог изменить ее саму. Она была Драконом карминового цвета. Наверное, очень красиво в небе видеть двух драконов - черного и красного...
  - Да, и после этого в наш мир стали возвращаться Драконы.
  - Ещё ходит легенда, что от них пошло умение всех правителей летать. Я слышала, что это Шаймель подарила крылья сперва - им, а потом всем правящим семьям, но лишь достойным. Если Боги считали что больше этой семье нельзя править, то их крылья исчезают. Зато появляются в семье новых Правителей. - Вспомнила девочка.
  - А что написано внизу, на раме?
  - Любовь и улыбки - это тот вирус, которым не страшно заразиться!
  Мальчик и девочка сидели на полу у большого портрета плечом к плечу и рассматривали смеющуюся четверку. Каждый думал о своем.
  - Я знаю, что родители договариваются о нашей свадьбе. - Вздохнув призналась девочка.
  - Кирасена, я сам не в восторге. Отец говорит, что такой долг перед народом.
  - А я думаю, что несчастный правитель не сделает свои земли счастливыми. Вон они любили друг друга. Боролись за право быть вместе, Столько всего пережили, но потом сделали больше, чем все до них. - Покачала головой девочка и светлые локоны рассыпались по плечам. - Доминик, давай пообещаем, друг другу, что если вырастем, и не полюбим друг друга, то не будем жениться.
  - Давай. - Пожал плечами он в ответ. Сейчас разговоры о свадьбе казались ему пустыми, ведь это будет так не скоро. - Пошли лучше отсюда. Нас давно хватились и ищут.
  - Пошли. - Согласилась девочка.
  Доминик первый спрыгнул с карниза, уже в воздухе расправив крылья. Кирасена, уходя, все тянула время:
  - Я очень хочу быть пусть не как вы, но достойной вас. И чтобы любовь была такой же, и дружба... - Рвано вздохнула она, вылезла в окно, улетая на белоснежных крыльях.
  В комнате сразу стало пусто и одиноко.
  - Что, поможем девочке? - Звонкий голос очень подходил светловолосой женщине с золотым обручем в волосах, фигура которой проступила из неоткуда.
  - Она вообще смешная, и чистая. - Подключился второй голос, чья хозяйка сидела в кресле и заплетала белоснежные локоны.
  - Они вообще собираются возвращаться? Сбагрили нам потомство...
  - Не ворчи. Согласись, без их отпрысков было бы скучно. Они же сказали что всему своё время... Придут как нагуляются...
  Обе богини переглянулись. Предвкушение и азарт плескались у каждой в глазах.
  - Поможем мальчику стать достойным нашей принцессы? Я ему столько всего приготовила. - Потёрла ладошки Судьба.
  - А ей надо в друзья Дракона. Пусть учится развивать свой Дар... Часто, все они забывают, что внутри каждого есть все ресурсы для того, чтобы жить той жизнью, которой они хотят. Просто надо отпустить страх и сделать шаг, ведь бояться надо не смерти, бояться надо пустой жизни.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"