Литвинова Марина Александровна : другие произведения.

Дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дверь

   Холодно...Сбивчивое дыхание осени проникает в душу, бросая в спокойную воду веры камни сомнений.
   А так хотелось летать! Невесомо парить над миром, как когда-то весной. Я ведь умею! Надо только залечить раны - так они давно не беспокоят. Их место занимает иная боль. И она сковывает движения, не давая неокрепшим крыльям сделать первый взмах.
   Тяжело...Грусть, словно глыба жестокого льда, давит, мешает жить. И всё уже выстрадано, выплакано, а лёгкость и ясность мыслей всё не приходит. Только навязчивые идеи рады безмолвью в моей голове. В этой тишине они отчётливее слышны. От них не спрятаться.
   Перемотав трагикомедию своей жизни чуть-чуть назад, я вижу ошибку. Близок локоток, да не укусишь! Надо же было - захлопнуть дверь в твоё сердце, позабыв обо всём. Но тогда - не болело, не мучило. А теперь...
   Безудержно, яростно стучусь в запертую дверь. Тщетно! Ключи - по ту сторону замка. Я вижу исходящее от них сияние через замочную скважину. Но в доме пусто и нет никого, кто мог бы подойти и впустить меня внутрь. И подарить эти злосчастные ключи, чтобы я почувствовала себя выше обстоятельств.
   В который раз я бессильно сползаю на землю, боясь отпустить неподатливую дверную ручку, и забываюсь беспокойным сном, в котором ты открываешь мне дверь в своё сердце.
  
  
  
   Октябрь 2004г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"