Литвинова Марина Витальевна : другие произведения.

Сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан в январе 2003

  Сегодня, я проснулась и увидела девушку. Исхудавшее лицо, большие грустные глаза. Чуть заметная улыбка, маленькая приподнятость уголков рта, и микроскопический лукавый огонек, запрятанный в хрусталиках глаз...Она мне показалась красивой. Я могла бы влюбиться в нее. Но спустя минуту, я поняла, что этой девушкой являюсь я.
  -Привет тебе знакомая незнакомка...
  -С добрый утром, родной и близкий человек...
  -Как спалось тебе, о, прекраснейшая из всех женщин...
  -С новым днем! С новым счастьем! С обновлением....
  Я придумывала разные приветствия ей...Но она как будто безразличная ко мне, уставилась куда-то вдаль. И что ей было с этой дали...
  Как я могла так измениться, подумала я. Что со мной произошло. Почему мне больше не хотелось общаться с веселым подростком, сидящим и хулиганящим внутри меня. Он стал не интересен, превратился в отжившую форму, стал архивным материалом. Ведь мы с ним так славно куролесили, он весело и звонко смеялся, и я думала, что он совершенство и идеальнее, я уже не стану.
  Но вот она смотрела на меня свысока. Чуждая и красивая. Она прекрасно вооружена для покорения мужчин. Ее ум блистателен, речь и язык отточены, ее глаза по-хищнически устремлены вперед.. Я пыталась в ней найти, хоть каплю жалости, или хотя бы нащупать волну ностальгии, к этому так в раз осиротевшему подростку. Но она была решительна и неумолима.
  -Что ж здравствуй, я не очень рада твоему приходу, но нам придется привыкать друг к другу...
  
  Я снова достала свой большой белый флаг. И она снисходительно, впустила меня в свои владения.
  
  Но все же знайте. Я уйду в укрытие, буду вести партизанскую войну. Я не сдамся. Я потихоньку буду взрывать возведенные ею строения, буду отравлять ее водоемы, и покушаться на ее жизнь. До тех пор пока наружу снова не выйдет подросток со звонким и веселым смехом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"