Литвинова Валерия : другие произведения.

(Книга 5) Любовь - сила магии. Другой мир (завершена!).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего хочет вампир, к чему он стремится, чего ждет? Чего хочет черный маг, утративший былые силы? Способна ли наивная девчонка превратить монстра в человека?

Дорогие, бесценные читатели, я вижу Ваши отзывы по первым трем книгам и безумно радуюсь этому. Да, кто-то из вас дает развернутый комментарий, кто-то в нескольких словах высказывает все, чего достоин мой далеко непрофессиональный труд, но вот о 4 и 5 части отзываются единицы. Да, я понимаю, иногда книга кажется пусто и скучной, а писать об этом и обижать автора и его читателей, которым книга нравится, совсем не хочется. Это, возможно, справедливо к изданным произведениям. Там уже ничего не исправишь, но когда роман в стадии черновика, ИМХО по делу ни в коем случае не обидят, наоборот, побудит исправить, переделать, а возможно и удалить и переписать заново. Если Вам не нравится, не поленитесь, черкните мне в личку или на любой из веток. Я не из робких и адекватно реагирую на критику.
  Тайна пророчества.
  Любовь - сила магии.
  Другой мир.
   []
  
  Две ледяные планеты. Два небесных ока. Два зеркальных отражения. Россыпь мерцающих мириад оттенков звезд и ни единого облачка. Сколько же там миров? Триллионы. А сколько пригодны для меня? Почти все, за исключением тех, что ярко освещены Солнцем. Солнце. Нет, не те три холодные звезды, озаряющие этот примитивный мир, а огненное, горящее, обжигающее. То, что греет Землю.
  А что там? На задворках других миров?
  Ближайший мир принадлежит эльфам. Я там ни разу не был, во всяком случае не помню этого, но знаю, что он прекрасен. Природа в Фейри не сильно отличается от Альтраса, царства суккубов. Она так же девственна и чиста, но население совершенно другое. Эльфы не живут общинами, как кирты, и не тяготеют к демократии, как люди. У них все гораздо проще и сложнее. Монархия. Три дворца и постоянные междоусобицы. Дворец светлых ничем не отличается от дворца темных и практически побратим дворцу дроу, но их разделяет сильное противостояние. Главная распря между феями, эльфами и дроу - источник силы и вероисповедание. Каждый из народов считает свою библию единственно верной истиной, а свою магию великой и всемогущественной. Если взять во внимание, что высшие фейри почти бессмертны и приравнивают себя к богам, то об их эгоизме и цинизме можно писать научные труды.
  -Ричард, разве тебе самому не надоело?- обижено надула губки Элаиза.- Я тебя уже больше часа по всему дворцу разыскиваю, а ты снова здесь.
  -Я здесь,- без особого желания участвовать в беседе ответил я и вернул взор к неведомым далям космоса. Где-то там, в миллионах световых лет и тысяч плоскостей реальности есть голубая жемчужина - Земля.
  -Хорошо,- протяжно вздохнула темноволосая красавица и улеглась рядом со мной.- На этот раз я тебя прощаю.
  С ее приходом мое мирное созерцание небесных светил и глубокие раздумья прервались. За десятилетие я не устал и не пресытился ласками этой бестии. Она без труда разжигает во мне страсть и сама без остатка отдается этой игре. Порой мы так увлекаемся, что о прошедшем времени напоминает лишь неумолимый голод. Безумная жажда стягивает желудок и разрывает горло, и я убиваю. Без сожалений, без милосердия, без мучений. Мне никогда не нравилось мучить своих жертв и самого себя. Обычно я удовлетворяюсь тем, что они отдают свои жизни, чтобы мог жить я, но порой этого недостаточно и мне хочется большего. Кровь киртов полностью не удовлетворяет моих потребностей, также как тело суккуба не дарит тепло. Вечный голод и холод. Это изрядно портит бочку меда. В остальном моя жизнь напоминает обитание райской птички в золотой клетке.
  -Ричард, я хочу ребенка,- в миллионный раз за последние десятилетие промурлыкала Элаиза, а я столько же раз промолчал.
  Дети никоем образом меня не интересуют, особенно дети от такого монстра как я сам или Элаиза. Да и какой из меня отец?
  Я все еще не помню своего прошлого, но уверен, что имел и отца, и мать. Знаю, что они любили меня и не желали плохого. Они были другими. Живыми.
  Иногда, очень редко, когда Элаиза устраивает для нас символический праздник в честь годовщины, у меня выпадает возможность полакомиться человеческой кровью. Именно кровь людей на какое-то время притупляет вечный голод, согревает и инициирует воспоминания. Каждая, даже самая размытая картинка из потерянного прошлого взрывается в мозгу ядерной бомбой, но я готов терпеть.
  Однажды мне приснилась удивительно красивая женщина. Она обнимала маленького темноволосого мальчугана и, улыбаясь, напевала веселую песню о кузнечике и стрекозе. Я проснулся с глубоким убеждением, что видел свою мать, но кроме нечеткого образа и льющегося голоса ничего не вынес в настоящее.
  -Дорогой,- промурлыкала Элаиза, нарушая затянувшееся молчание.- Как ты знаешь, завтра во дворце состоится бал... В уже составленный список гостей Лилит добавила несколько имен земных демонов...
  -Все еще боишься, что я попытаюсь сбежать?- невинно поинтересовался я, как-будто ни разу не давал повода подозревать меня в подобной подлости.
  -Не нужно так улыбаться, Ричард. Ты прекрасно знаешь, что да - боюсь.
  -В чем проблема? Запри меня под колпак и будь спокойна,- равнодушно предложил я.- Ты ведь всегда именно так и поступала.
  -Ох, Ричард. Я хочу, чтобы ты целиком и полностью принадлежал мне. Я хочу быть уверена в тебе.
  -Я и так твой.
  -Только телом!- с возмущением вскочила на ноги бестия.
  -Разве этого недостаточно?- искренне удивился я, а потом добавил,- для суккуба?
  -Прекрати! Этого мало для женщины, а я не смотря ни на что - женщина!
  -С этим сложно поспорить,- похотливо ухмыляясь, поддразнил я.
  -Хватит! Это не тема для шуток!- еще больше раздражалась демоница. Обожаю ее дразнить!
  -Шуток? Боги упаси! Я серьезен как мертвяк.
  -Ты и есть мертвец, балбес!
  -Милая, эврика! Мы достигли полного взаимопонимания!- хихикал я.
  -Ну все, хватит! Ты паскудный, строптивый гад!
  -Спасибо, зайка, я тоже себя люблю, но если тебя это так расстраивает, ты всегда можешь превратить меня в безвольную куклу.
  -О-о, ты невыносим... Я хочу большего! Я хочу любви, детей!.. А ты... ты...
  -А я не могу тебе этого дать,- серьезно закончил я.- Извини.
  -Что ж. Значит будешь сидеть под колпаком!- гордо вздернув подбородок, вынесла свой вердикт принцесса суккубов и ушла, оставив меня наедине со звездами.
  Земля. Заманчиво, конечно, но нет. Мне не следует даже думать об этом.
  Отыскав для себя горячую киртяночку и позабавившись с ее соблазнительным телом, я еще больше расстроился. Эти существа во многом похожи на людей. Ими можно согреться и как следует наесться, но получить удовлетворение - нет. В их крови слишком много транквилизатора. Он притупляет все чувства, обнажая голод. Температура тела слишком высокая и может порадовать разве только любителей преисподних котлов. Я в их число не вхожу.
  Кирты знают о моих пагубных пристрастиях и стараются держаться на расстоянии. Я не трогаю лишь беременных и слишком молодых. За десять лет они это хорошо усвоили и расчетливо разделили обязанности так, что мне частенько приходилось соблюдать диету или не лениться и выходить на охоту. Но есть и положительная сторона моего дурного характера - у киртов значительно прибавилось детворы.
  Приготовления к предстоящему балу потребовало привлечения дополнительной прислуги. Элаиза не радовалась моим прогулкам по дворцу и уж тем более ее не устраивало то свинство, которое я частенько устраивал, но вынуждена была терпеть. Это символическая плата за мою страсть. Бросив обескровленное тело синей женщины, я спустился в сад и удобно устроился у пруда. Он нравится мне исключительно ночью. Шелковая гладь отражает звезды и две луны как огромное зеркало, а в совокупности с роем светлячков делает их еще прекрасней. Кроме того в пруду живет водяной по имени Мулл. Единственный мужчина не представляющий интереса для суккубов. Я обнаружил его совершенно случайно и едва не убил. Отвратительный болотный запах спас ему жизнь и подарил мне единственного друга. Мулл не особо болтлив, ведь в его роду были сомы, зато внимательный и благодарный слушатель.
  -Привет, приятель,- добродушно улыбнулся я, всплывшей зеленой морде.
  -Ты сегодня особенно доволен,- заметил Мулл.- И почти синий.
  -Возможно. Не задумывался над этим,- пожав плечами ответил я, запуская камешек прыгать по встревоженной водяной глади пруда.
  Цвет кожи уже давно приобрел голубой оттенок, а глаза иногда становятся лиловыми. Побочный эффект моей вынужденной диеты.
  -Слышал завтра планируется большой праздник...
  -Да,- хмыкнул я, отправляя вскачь следующий камушек.
  -Тебя снова запрут?- сочувствовал мне приятель.
  -Знаешь, может это покажется несколько сентиментальным, но я тоскую по мужскому обществу. Хочу устроить кулачные бои, посоревноваться в АРМ-реслинге, погонять мяч в конце концов.
  -Счастливчик. А я бы не отказался даже от мавки, что говорить о тех красавицах, что делят постель с тобой.
  -И не только постель! Иногда я готов под столом прятаться. Не знаю, что на них находит, но в определенные дни прекрасней моего члена ни для одной девицы ничего и быть не может. Даже киртянки как-то странно посматривают в мою сторону. Знаешь, как это выматывает?
  -Нет, и завидую. Слушай, Рик, приведи мне кого-нибудь. Не могу больше онанизмом заниматься.
  Мулл уже не впервые просит меня о подобном одолжении.
  -Ладно. Посмотрю, чем тебе можно помочь,- согласился я.
  -Только не гипнотизируй. Какой толк от неваляшки?
  -Вот так задачка,- рассмеялся я.- Кикимора сюда даже под угрозой смерти носа не покажет, а остальные будут сопротивляться.
  Мулл передернул плечами и хлебнул водички.
  -Тебя же они не боятся. Может и меня не станут?
  -Не хочу хвастаться, но женщины находят меня привлекательным. Некоторых даже клыки не пугают,- продолжал хохотать я.
  -Так ты приведешь мне киртяночку?
  -Скорее волоком притащу. Чего не сделаешь для друга? Дай мне несколько минут.
  Отыскать синюю красотку не составило труда, впрочем как и заманить ее к пруду, но по хорошему уговорить на веселое время провождение оказалось не так просто.
  -Слушай, красавица, как тебя зовут?- ничем не выдавая своих намерений, поинтересовался я на языке синих.
  -Ло,- застенчиво ответила голубокожее создание лет восемнадцати от роду. Таких я обычно не трогаю, но выбирать особо не приходится. Обслугу составляют исключительно дети или старухи. Хитрые, мерзавки!
  -Я Рик, а мой друг Мулл. Составишь нам компанию на эту ночь?- при желании я могу быть очень обаятельным и настойчивым.
  -Что я должна делать?- с опаской поглядывая на зеленоватого водяного, согласилась девушка.
  -А чего бы тебе хотелось? Я постараюсь исполнить любое твое желание,- не люблю я насилие, гораздо приятней договориться.
  -У меня все есть, благодарю,- замялась девушка.
  -Хмм. Как на счет вот этого?- я протянул девушке горсть драгоценных камней и порадовался ее реакции. Девушка с жадностью глянула на дары, но отказалась. Молодец! Это заслуживает уважения.
  -Тебе не просто угодить,- улыбнулся я, прикоснувшись к ее лиловым волосам,- но я знаю, что такой красавице определенно понравится.
  Девушка с неподдельным интересом заглянула мне в глаза и кокетливо улыбнулась. Вот так всегда! А я уже подумал, что она интересней других.
  С тех пор как у меня восстановилась цветная радужка, женщины просто таят от одного лишь взгляда в мои глаза. Не знаю, что они там видят. Честно пытался рассмотреть и понять, но ничего не вышло. Элаиза говорит, что видит себя, а это для нее высшее наслаждение. Суккубы порой сутками не отходят от зеркал. Во дворце зеркала - главные предметы интерьера. Они буквально везде: на потолках, полах, стенах и даже окнах. Все должно быть отполировано до блеска, так что киртам скучать не приходится.
  -И что же это?- совладев с чувствами, спросила Ло.
  -Ты когда-нибудь купалась при луне?
  -Нет,- насторожилась киртянка.
  -Ммм, как-нибудь попробуй. Это волшебно.
  -Правда?
  -Ну, конечно, правда. Я как раз собирался поплавать. Хочешь со мной?- расстегивая пуговицы на рубашке, предложил я. Она не откажет. Не сможет устоять. Мне и слуха не нужно, чтобы заметить участившийся пульс и расширившиеся зрачки.
  -Раздевайся,- подмигнул я синей девушке и, полностью обнажившись, прыгнул в воду.
  Она недолго помялась и, подобрав яркие юбки, окунула ножки в прозрачную водичку хрустально чистого пруда.
  -Чего ты боишься?- продолжил завлекать я.- Обещаю вести себя смирно.
  Конечно же, я лгал. В мои планы не входило ничего смиренного. Хотя, возможно, в каком-то неизвестном мне народе, секс втроем вполне благочестивое занятие.
  -Я не умею плавать,- призналась она.
  -Мы научим,- клятвенно пообещал я.- Ничего не бойся.
  Девушка поддалась на уговоры и, отбросив на берег одежду, вошла в воду.
  -Смотри, в этом нет ничего сложного. Главное - расслабиться и довериться воде. Она сама вытолкнет тебя как пушинку.
  Девушка больше напоминала топор, чем перышко, и без моей поддержки мигом шла на дно.
  -Нет, не так,- искренне рассмеялся я. Меня позабавил ее щенячий взгляд на мокром личике.
  Мулл тут же предложил свою помощь и, к моему удивлению, Ло ее приняла. Водяной старательно объяснял как нужно держать спину и голову, ни на минуту не забывая об истинных намерениях, но его уловки и ненавязчивые ласки не возымели желаемого действия - пришлось подключиться мне, и тогда все пошло как по маслу.
  Девчонку я не убил. Уж очень послушной и отзывчивой она оказалась. К тому же синяя не на шутку приглянулась моему зеленому другу.
  Утро началось с бешеной суеты и всеобщего помешательства. Обитательницы дворца чуть не передрались из-за украшений и нарядов. Они так галдели и шумели, что мне пришлось покинуть стены дома. Прошлая ночь была достаточно бурной и хотелось отоспаться. Я забрел в чащу леса, где когда-то соорудил гамак, и завалился в него. Птицы приятно распевали солнцам песни, отвлекая меня от мыслей о Земле. Я даже не сомневался, что Элаиза без труда отыщет меня и вернет в нашу спальню, но пока этого не случилось моим пристанищем стал дикий лес. Спать под открытым небом - сплошное удовольствие.
  Как обычно меня разбудила режущая боль жажды крови. На небе уже правили две луны, а со стороны дворца доносились мягкие звуки вальса.
  Похоже обо мне забыли. КНИГА ЗАВЕРШЕНА, НО НЕ ВЫЛОЖЕНА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"