Либерманн Семен Семенович : другие произведения.

И М Х О

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментирование - под регистрацией.




Я прочитал много стихов авторов Самиздата. Многие из этих стихов были откомментированы другими авторами. Читая отзывы коллег на чужие стихи, я видел информацию, что стихотворение "глубокое", "яркое", "запоминающееся" и иногда даже "пронзительное". Далее часть авторов указывала "+10!!!", а другие добавляли, что у них есть "на эту же тему" и давали ссылку. Часто авторы повторялись слово в слово, но чувствовалось, что написание хвалебного отзыва отнимает некоторое количество времени, причем рецензионное воображение давно исчерпано.
Мое рациональное предложение призвано облегчить муки комментаторов и даже избавить их от необходимости читать сами стихи! Высвобожденное время предлагаю потратить на написание собственных "нетленок", которые, естественно, тоже никто не будет читать.
Итак,


Идеальный Малый Хвалебный Отзыв

(ИМХО)


Дорогой, уважаемый мой _______________ (вставить имя автора)! Да Вы - Талант!
Ну, наконец-то!!! Наконец-то Самиздат увидел подлинно глубокое, хоть и не без иронии, яркое, хоть и не лишенное замечательных полутонов, запоминающееся, хоть и не навязчивое, и, наконец, просто пронзительное стихотворение!
Особенно запало в душу это: "___________________" (вставить любую строку комментируемого стихотворения, но проще последнюю).
Красиво, звучно, сердечно, а значит - гениально! Ставлю Автору заслуженную десятку.

С Искренними Любовью и Уважением, _____________ (вставить свое честное имя).

P.S. Вы не поверите, но у меня есть, пусть и бледнее, но тоже стихотворение, чем-то перекликающееся с Вашим Шедевром: ___________ (вставить ссылку на любое свое стихотворение). Позвольте пригласить Вас в гости.



Предложенное заклинание легко адаптируется к обстоятельствам пола и степени знакомства с автором.
Можно (но не обязательно) дополнить его своими штрихами, которые создадут иллюзию вашего неповторимого почерка:
- расставьте побольше запятых в предложенный мной ИМХО,
- добавьте вычурных смайликов (скобок - не жалеть!!!),
- не скупитесь на восклицательные знаки в конце предложений и на заглавные буквы в словах "автор", "шедевр", "любовь" и "талант",
- если автор - лицо противоположного вам пола, то обязательно используйте многоточия после слов "любовь", "восхищение", "меня", "вас", "позвольте" и "дорогой", кроме того, добавьте строку: "Целую в ____________________ (подставить нужное место)",
- ни в коем случае не сокращайте фразу "С уважением": "с ув." выглядит как торопливое сование и недостаточное "ажение",
- придумайте себе "авторский стиль": внесите в ИМХО некоторое количество латинских букв (PRиглаСИть - кстати, все буквенные сочетания "си" следует писать именно "СИ" - для патриотизма), пишите все существительные исключительно заглавными (ШЕДЕВР), поменяйте порядок слов в предложении на строго инверсивный ("В гости вас пригласить позвольте" - чувствуете, это уже самобытно и поэтично!) и т.д.
- признаком авторского стиля также является произвольное разбиение данного ИМХО на строфы, мол, вот какой я поэт, что даже в строчку писать не умею!
После того, как вы примените предлагаемые меры, ваши комментарии обретут неповторимость и неотвратимую убойность в смысле воздействия на слабый мозг автора, чье произведение вы комментируете. И не читайте вы эту зарифмованную бурду! Мы здесь не для этого толчемся!

21 марта 2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"