Либерманн Семен Семенович : другие произведения.

Два месяца на С И. Вопросы-ответы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментирование под регистрацией.

Два месяца на С И. Вопросы-ответы




У меня снова юбилей. 05 апреля -- 2 месяца моей жизни на Самиздате. Краткие итоги:
две рецензионные статьи о великих (разговор о Маяковском и о Письме М. В. Ломоносова),
начат линклист "Самиздатовцы о поэтическом процессе",
статья о модерации на Самиздате,
рецензии на работы двух авторов ("Варра" Бошетунмая, повторно публикованная в "Книгозавре", и "Убогий гений" Д. Папеты),
опубликованы несколько стихов и шуточка про идеальный хвалебный отзыв.
Посещаемость моего раздела вновь перевалила через 1000 кликов (Товарищи наподобие Эббота! Завидуйте! :-)).
Усилился поток личной переписки (e-mail). Спасибо всем собеседникам!
Продолжается, хотя и наконец-то пошла на спад, протестная волна публикаций и комментариев. Обиженные авторы, которым нечего делать (плюс свербит), пишут рецензии на мои рецензии, публикуют шуточные обзоры моих стихов, продолжают писать мне стихи, в общем, планомерно продолжают расписываться в собственной несамостоятельности и инфантильности.
Как и предполагалось, псевдопоэтическая тусовка СИ благополучно сформировала вместо меня образ-куклу и радостно сквернословит и "типа ерничает" в адрес ее недостатков. Детишки довольны, я посмеиваюсь. Представление продолжается.

Начало работу Общество взаимного рецензирования ("Чистилище"). Спасибо коллегам по организации и работе Общества -- общение получается интересным и в целом конструктивным. Сограждане, желающие предметно обсудить свои стихи и высказаться по поводу чужих, приходите в "Чистилище"!

Планы:
Будут продолжены начатые материалом о "Варре" публикации по поводу хороших стихов самиздатовцев.
Будет пара "рецензийных" материалов со ссылками на статьи поэтов прошлого.
Может быть, если захочу, то напишу еще о каком-нибудь стихотворении-недоразумении и полку обиженных прибудет. Кстати, если есть заявки, готов рассмотреть. :-)))


Теперь немного ответов на вопросы:

Ради чего ты это все делаешь?
"Это все" я делаю, чтобы напомнить замариновавшимся в собственном соку авторам, что литературное творчество -- это РАБОТА, СОВЕСТЬ и ЛЮБОВЬ К РОДНОМУ ЯЗЫКУ.
"Это все" адресуется тем, кому интересны мои публикации, кто задумывается о своем творчестве как о деятельности, а не времяпрепровождении.
Не нравится -- не читайте.


Тебе времени и сил не жалко?
И жалко, и не очень. Каждая из моих публикаций -- маленькая часть того, о чем я думаю, читаю, что я пробую, разбираю, аки младенец часы-будильник. В этом смысле, все статьи -- маленькие бетонные будочки, торчащие над огромным подземным полигоном.


Можно ли узнать причину, по которой ты пишешь столь убийственную критику?
По уточненным данным, от моей критики никто не умирал.
Вопрос не имеет смысла.
На бессмысленные вопросы армянское радио не отвечает.


Для кого расчищаешь место?
:-))) Я ни для кого не расчищаю места. Самиздат -- резиновый, хватит на всех.


За что ты Дмитрия Папету?..
За слабое стихотворение. В моей статье-рецензии даны некоторые простые инструменты для самопроверки. Пользуйтесь, а не нойте.


Зачем ты беспринципно манипулируешь людьми?
Во-первых, не манипулирую.
Во-вторых, у меня есть принципы, и они отчетливо видны в моих статьях и комментариях.
Обвинение в манипулировании -- удобная ширма для прикрытия собственных делишек и слабостей.
Милые мои недруги кормятся мной два полных месяца! Они 60 дней уговаривают друг друга не говорить о Либерманне. Ребята, это уже психоз. И я тут ни при чем. Я практически не хожу в чужие гостевые. Вы обслуживаете себя сами.


Почему бы не похвалить поэта за его лучшие стихи, прежде чем критиковать менее удачные произведения?
Если вы это понимаете, то почему бы ВАМ этим и не заняться? Почему люди привыкли советовать, а не делать?
Потому что советовать -- легче. А вы начните с себя -- сделайте для Самиздата что-нибудь полезное.


Почему ты не ответил на критику твоей рецензии "Варры", сделанную О. Лерманом? Испугался что ли?
О, да. До сих пор дрожу. :-)
Нужно ли отвечать на бредни обиженного графомана? Разумеется, нет. Лерман глух к слову. Пусть остается в мире своих басенок и псевдофилософского рифмованного бреда.
Его "критика" -- неумелая пародия-подражание на мой разбор его "Хомута". Вот, к примеру, он, лоснясь от самодовольства, клеймит один из образов "Варры": ""скормим рыбам все следы". - Пошли они рыбам следы скармливать, а рыбы не стали есть, носки оказались не стираны, так по следам на них и вышли вороги". Ну, просто нештатный автор "Аншлага", ей-богу! Меж тем, скармливание рыбам следов -- отличная метафора, действительно красиво указывающая на то, что герой перестраховывается от возможных преследователей и собирается часть пути пройти по воде. Просто отлученный от русской языковой среды конформист Лерман многого не слышит, не понимает, зато набрался "мудрости" ерничать на ровном месте и, кстати, передергивать факты моей статьи.
Нет, мне не интересно полемизировать с графоманом-провокатором.


А как ты относишься к тому что, твои и подобные твоим тексты превращают Самиздат в обыкновенный форум?
Заблуждение. Мои тексты превращают Самиздат хоть в какое-то подобие литературного сайта, а не форума для щебета и флирта.


А чего это ты так своей посещаемостью гордишься? Ты, небось, от зависти свой раздел завел: жаба душит от популярности Эббота, Лермана и Папеты, а?
Ох, бедняги... Отучайтесь мерить по себе!
Первое. Я своей популярностью не горжусь. Она вполне рассчитана и предсказуема.
Второе. Это популярность клона. Смысла в ней еще меньше, чем в стихах Лермана.
Третье. Я указываю на "вожделенные" 1000 кликов как раз для кретинов, которые верят в то, что популярность, посещаемость есть мерило чего бы то ни было -- таланта, успеха и т. д. Смотрите, как легко она достигается. Но не в ней счастье.
Четвертое. Ребята, которые пишут и думают, что я вам завидую из-за вашей якобы популярности! Особенно озабоченный посещаемостью Эббот! Проспитесь! Завидовать-то -- нечему!
Последнее. В третьем месяце посещаемость моего раздела, согласно моим прогнозам, упадет минимум вполовину. Это меня нисколько не расстраивает и не пугает. Я точно знаю, что при желании мог бы ее наоборот увеличить в 1,5 раза, но это все цифры, цифры! Поставьте посещаемость и популярность самоцелью, и вы получите творчески оскопленную поэзию Эббота! :-)))


Твоя фамилия в "бороде" уже достала, тебя слишком много! Доколе?!!
Пока мои критики и "доброжелатели" будут писать про меня свои суперматериалы, буду крутиться в "бороде". Кстати, уже попритихли. Самим надоело, видимо.
Но встречаются и оригиналы. Так, мой горячий поклонник и ученик Ра, который проторчал как-то раз у меня в комментариях и которому я разъяснил, почему я терплю его детский лепет, сделал правильные выводы и стал "накручивать" какой-то там свой новый стих про меня в "бороде". Молодец паренек, старается, постигает науку раскрутки. Правда, пока топорно, но у него все впереди. :-)))


Бурчишь, бурчишь, лучше бы чаще рассказывал, что тебе нравится, а не что тебе не нравится...
Мне много чего нравится. Если бы я говорил только о том, что мне нравится, то когда бы я нудил?!
Вот, на Самиздате есть совершенно талантливая поэтесса -- Светлана Филатова. Пишет очень много (о, ужас, больше самого Эббота!!!), не очень ровно, но в ее стихах бывают такие мощнейшие проблески, после которых минимум половина местных "поэтов" должна быстро и тихо собрать манатки и -- на выход без права возвращения!
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, прочитайте, если еще не читали стихотворение Светланы "Ей было целых два года". Оно великолепно.


Будут вопросы -- задавайте, будут предложения -- предлагайте, будут нужны деньги -- высылайте образцы, как говорится... :-)


05 апреля 2008.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"