Васильева Анжелика Сергеевна : другие произведения.

Танцуя в центре огня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так просто стать пеплом...
  "Алиса"
  Она приближалась к костру. Языки пламени начали приветливо танцевать, почувствовав знакомую душу. На протяжении уже многих лет Линда считалась лучшей танцовщицей огня. Никто так не чувствовал пламя, как она. Она единственная могла часами танцевать в огне, не сгорая. Другие либо вообще не могли взойти на костер, пугаясь жара, либо быстро ошибались, сгорали и после недолгого кружения пеплом падали на землю. Линда и сама не до конца понимала причину своего успеха. Она просто почему-то всегда была спокойна, подходя к костру. Она просто чувствовала огонь, а он чувствовал ее. Он даже стал ее своеобразным другом, тем, кто все понимает, но ни во что не вмешивается. Девушке нравилось танцевать в нем, и хотя движения ее не были сложными, но их было невозможно отличить от движений языков пламени. Множество людей собирались, чтобы посмотреть на Линду, а ей не было до них никакого дела.
  Она приближалась к костру.
  - Добрый вечер, - прошептала Линда.
  - Светлый вечер, - отозвался треском костер.
  Девушка вошла в огонь и начался танец. Она полностью слилась с пламенем, только темные волосы выдавали ее присутствие в центре костра. Свет лился от Линды, это был свет счастья. Вдруг перед ее мысленным взором всплыло лицо этого дня. Острое чувство пронзило все ее существо, рукав платья тут же загорелся. Она даже не успела ничего подумать, как почувствовала, что летит куда-то вверх. Она увидела луну и звезды совсем близко...
  
  ... Зрители ахнули: яркая вспышка, и танцовщица пропала. Сноп искр взметнулся к небесам и тут же исчез, и только 1 небольшая искра понеслась вверх, продолжая сверкать.
   Как знать, может быть, одна из звезд и есть та самая танцовщица огня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"