Васильева Анжелика Сергеевна : другие произведения.

Почему человек хочет умереть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это страшно... Она пьет, пьет непрерывно уже несколько лет...
  Старая женщина сидела с полными страха глазами.
  - Я так не могу, это так страшно. Она завалила всю квартиру, даже не пройти никуда...
  Горы хлама действительно лежали везде, было даже сложно представить, как эта старая женщина пробиралась через них на кухню или в туалет.
  - Она лишила меня холодильника... все продукты на лоджии храню... А в комнате этой вот только и живу, тут же и готовлю...
  В комнате было все, что необходимо для существования, это и казалось самым жутким.
  - Она у меня все равно все таскает: то одно, то другое. И деньги тоже. Недавно вот я из больницы вернулась, все лежала - болела, так у меня вот в диване пятнадцать тысяч было, так она вытащила половину и пропила все...
  Женщина вытерла слезы, льющиеся из испуганных глаз.
  - Она ведь дочь моя... Рано начала пить и таскаться везде, и замужем не была, детей так и нет. Уже в двадцать лет все с компанией таскалась.
  Из соседней комнаты послышался пьяный крик: "Ничего про меня не рассказывай! Долбанное государство, оно мне ничего не дало!"
  - Это страшно. Я ничего не могла поделать. Устроила ее на комбинат, она все шлялась... Вышла на пенсию, теперь вот уже два года как вообще постоянно пьет. Это так страшно, Господи, так страшно!
  Слезы потоком лились из глаз женщины.
  - А вот знаете, я так хочу на кладбище, скорее бы уж... Я так больше не могу... Я так боюсь...
  Помогите ей, кто-нибудь!
  
  Через два дня она умерла. Может быть, теперь ее ждет лучшая жизнь... Так почему человек хочет умереть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"