Ливидус : другие произведения.

Новое воплощение предвечной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Затравка для текста, навеянная мюзиклом "Последние испытание". Основная идея: "а что бы было, если бы Такхизис перевоспитали и отправили в другой мир".
    Комментировать можно на GoogleDocs

Пролог

  Мир погибал, раздираемый в клочья, противоречивыми желаниями новорождённого бога. Пройду ещё тысячилетия локального времени прежде чем он освоится с новыми силами или же окончательно утратит свой старый разум. Однако к этому моменту в этой ветви Иггдрасиля не останется ничего живого и мёртвого, да и материя как таковая перестанет существовать.
  И как только столь слабое существо смогло меня повергнуть? Спрашивала я саму себя, наблюдая за гибнущим миром с первой грани предвечной тьмы, куда смогла спрятать часть своей силы и ядро разума. Остальное пришлось бросить спасаясь от окончательной гибели, от которой меня отделяла сущая малость. Что послужило причиной? Моя ли самоуверенность и излишняя заносчивость, или же магу тоже помогали надмировые силы?..
  На самом деле сейчас уже не важно, решение принято - я покидаю эту ветвь, отдаваясь на волю предвечной. Это всяко лучше чем ждать окончательного распада здесь. Взглянув последний раз на объятый пламенем энтропии мир, материки которого давно превратились в покрытые пеплом пустыни, от кипящих океанов в небеса поднимались гигансткие клубы пара (?). А океаны стали грязными тучами в небе, да туманом, который убивал все что оставалось живым в этом мире. оставшаяся на месте грязь кипела и не высыхала, напоминая рождение жизни в этом мире, вот только ее более не будет в этой ветви реальностей.
  Собравшись с силами, я нырнула в тёмные воды праматери. В глубину, туда где пространство и время окончательно теряют свои очертания, где нет разницы между мыслью и действием или бездействием. Пространство абсолютно пустое и в тоже время населенное бесконечно причудливыми существами, образ жизни, которых свёл бы с ума даже безумного бога, а возможно сделал бы из него бесконечного в своей мудрости творца.
  Я летела? Нет, скорее погружалась всё глубже, стремясь попасть в то самое сингулярное начало, которое и породило всё. Как вдруг я осознала, что на меня взглянуло нечто, бесконечное в своей мудрости. Взглянуло, познало прочтя меня всю, даже то что я тщательно скрывала в глубинах своего разума в том числе и от себя. Взглянуло и вынесло решение, выбросив в меня прямо в круговорот душ какого-то мира, лишив при этом защиты, что я выстраивала эонами лет.
  За те малые мгновения, что я там провела, сталкиваясь и сливаясь с многочисленными разумами и их судьбами и историями, проживая тысячи жизней смертных. Я плыла сквозь этот поток и с каждым мгновением понимала, что предвечная не оставила свою верную дочь. И это испытание, дало мне то, что мне больше всего не хватало, новый смысл жизни, а может быть и более высокую цель моему бытию.
  Когда я осознала это, то снова оказалась в тёмных водах, уже не казавшихся мне такими опасными как прежде. Я могла бы остаться здесь, в месте, где расстояния не имеют смысла, а мысль неотличима от воплощённой реальности, но я была не готова к этому, а значит необходимо было найти мир, в котором возможно мое воплощение.
  И я нашла свой мир, лишенный божественных покровителей, лежащий на почти засохшей ветви Иггдрасиля. Мир упорно держался силами разумных его населяющих, несмотря на постоянные происки демонов хаоса, проникающих в него из-за завесы(но не из-за грани).
  Здесь в этом материальном мире, мне не придётся противостоять другим богами, да и нет больше смысла в существовании собственного домена, после моего погружения в предвечный. А это мне позволит и даст возможность сосредоточится на самопознании и развитии. Ведь если простые смертные за своей короткий век отдаются познанию, стремясь проникнуть в суть своего бытия, то я смогу больше. Смогу отбросить сущность навязанную миров в котором я родилась и надеюсь однажды в одной из молодых ветвей Иггдрасиля я смогу сказать "да будет свет".
  
  Глава 1
  Холод, пробирающий до костей, от которого судорогами сводило все мышцы и ломило суставы. Я бы закричала, но из-за дрожи во всём теле получился только сдавленный писк. Собравшись с силами, поднялась на четвереньки, затем смогла сесть и убрать лёд намерзший на ресницах и мешавший открыть глаза.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"