Ливидус : другие произведения.

Taylor`s Edge

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Триггер - ответ худший день в жизни парачеловека. Смерть жены не стала таковым для Денни Эберта сильного и решительного мужчины, который долгие годы после кризиса тянул на себе заботы о ассоциации докеров. Скатившись в депрессию он всё же продолжал, пусть и по инерции жить и работать. Не случился триггер и тогда когда он достал свою дочь, после долгих часов поисках по всему городу, из её школьного шкафчика полного смердящих отходов. Мужчина лишь проклял всё насвете и увезл дочть в больницу. Однако когда врачи сообщили, что его дочь впала в кому и что они бессильны, что либо сделать, а очередь к панацее расписана на полгода вперед. И только вернувшись из больницы домой, когда понял, что денег на больницу хватит не больше чем на месяц, сломался и громя в ярости и отчаянии подвал, увидел двух сущностей. Его дочь, потерявшая сознания в шкафчике, желала лишь одного - контроля, над собой, над окружающими, над проклятым замком, который не давал её выбраться. Отец и дочь уже никогда не станут прежними, и уж точно не прогнутся под изменчивый мир.
      Данный фанфик по вселенной Worm (широко известной в узких кругах) очередная вариация на тему получения главной героиней альтернативного набора сил. Пишется под сильным влиянием Тейлор Варги (есть и перевод на русский) и может считаться кроссовером с первой серией сериала "Любовь, смерть и роботы" "Козырь Сонни" "Sonnie's Edge" и одноименным рассказом Питера Гамильтона (на русский язык рассказ не переводился)

Пролог

  
  - Пап! - по подвалу разнёсся гулкий, басовитый, но несмотря на низкий тон, явно женский голос. Голос звучал из огромного, грубо сваренного металлического куба судя по периодически доносившемуся из него плеску, наполненного какой-то вязкой жидкостью.
  - Тей, не отвлекай, у меня сейчас очень ответственная часть операции, - отмахнулся мужчина, склонившийся над лежащим лицом вниз на металлическом столе теле молоденькой девушки, прикрытой только тонкой белоснежной простынёй. Её густые, вьющиеся волосы были аккуратно собраны под специальную шапочку, оставляя свободное место на затылке, где часть кожи и кости черепа были удалены. Мужчина, одетый в стандартный костюм хирурга, какой можно купить в любой оптовой аптеке, склонился над разрезом, и что-то аккуратно делал внутри с помощью двух тонких и длинных манипуляторов, подобных тем, что используют и хирурги при лапароскопических операциях. Рядом со столом на табуретке стоял металлический поднос с десятком колб обчных колб из магазина химреактивов, в которых плавили небольшие шарики, окутанные тысячами тончайших волосков.
  - Я бы не отвлекала, но чувствую, что по улице движутся тяжёлые грузовики. Минимум два, - ответил всё тот же гулкий голос из куба.
  - Мать! - выругался мужчина. - Прости, малышка, мне придётся ускориться, но тебе будет очень больно. Пожалуйста, дорогая, не сломай куб.
  - Я выдержу, - решительно ответил тот же гулкий голос. - Выдержу, действуй!
  Хирург глухо зарычал и начал быстрее вставлять сферы внутрь черепной коробки девушки. Из куба раздался глухой рык, на этот раз с визгливыми нотками.
  Через пять минут в дверь постучали, а в колбах остался последний шарик. Мужчина аккуратно поместил его на место, игнорируя повторный стук. Затем взял небольшой белый баллончик-распылитель и залил пеной из него рану. Пена быстро перестала пузыриться и образовала тонкую плёнку, полностью покрыв разрез и прекратив небольшое кровотечение. Из куба к этому времени шёл только тихий скулеж и раздавались мерные удары. Сорвав с себя халат, маску и шапочку, мужчина бросился наверх, надо было открыть дверь прежде, чем её сломают.
  - Ну и какого хера вам тут надо?! - рявкнул он, открыв дверь, вынудив замереть Оружейника, уже замахнувшегося для удара ногой. Немного опешивший герой не нашелся сразу что ответить, но его спасла спутница, быстро обошедшая бронированного героя.
  - Простите за беспокойство. Вы Дэнни Херберт?
  - Эберт! - раздражённо поправил хозяин дома женщину, в которой узнал ещё одну героиню из протектората Мисс Ополчение. - Я Дэнни Эберт! И я решительно не понимаю, какого хрена вы забыли у меня в доме!
  - В СКП поступил сигнал о том, что вы подвергли опасности дочь, похитив её из центрального госпиталя, - ровным голосом проинформировал Дэнни Оружейник.
  - Я свою дочь спас! В том числе и от вас! Вон с моего крыльца!
  - Мы вынуждены настаивать. В том числе и на обыске вашего дома, - всё таким же ровным тоном продолжил герой.
  - Предъявите судебное постановление! - потребовал Дэнни.
  - В данный момент делом занимается СКП и мы будем действовать по упрощенной схеме. Законы штата это позволяют.
  Дальнейший спор прервала девушка, поднявшаяся из подвала по лестнице. На голове у неё красовалась медицинская шапочка, под которой были спрятаны волосы, вся заляпанная краской. Одетая в рваную футболку и рабочий комбинезон, явно ей не по размеру и такой же заляпанный краской, девушка удивлённо уставилась на героев, стоявших у неё на крыльце.
  - Ну надо же! Я должна была практически умереть, чтобы наши херовы герои почесались.
  - Тейлор, следи за языком! - строго произнёс её отец.
  - Прости, Пап, но я сейчас не в том настроении. Мисс Милиция, я надеюсь вы здесь, чтобы снять показания по делу о нападении вашего грёбанного стража на меня, не так ли?
  - Что? - недоумённо переспросила героиня.
  - Вот только не говорите, что вы не в курсе, чем занимаются в свободное время ваши долбанные стражи! - бросила девушка, подошедшая тем временем к двери и вставшая рядом с отцом.
  Герои удивлённо переглянулись. Оружейник начал было что-то говорить, но был перебит Мисс Ополчение.
  - Я внимательно вас выслушаю. Оружейник, подождёшь меня в машине?
  - Это грубое нарушение протокола.
  - Подожди. Меня. В машине. Я буду всё время на связи.
  Осмотрев семейство Эберт и коллегу, бронированный герой развернулся и ушёл к запаркованным неподалёку, совершенно обычным грузовым машинам, каких сотни колесят по городу, развозя грузы.
  - Поговорим внутри, не будем смущать соседей? - предложила Мисс Ополчение.
  - Проходите в гостиную, я принесу чая, - пригласил уже взявший себя в руки Дэнни. - Тейлор, давай тоже присядь, тебе нельзя перенапрягаться.
  После осмотра дочери хозяин дома принёс для всех присутствующих по чашке чая.
  - Вы не будете возражать против записи? - спросила героиня, достав из кармана маленький диктофон.
  - Нет.
  - Прошу меня извинить за вторжение, но по всем признакам мы были уверены, что похитили Тейлор из больницы, а учитывая её состояние... Врачи были уверены, что шансов на выживание у девочки были минимальные, - начала Мисс Ополчение, включив диктофон и поставив устройство на кофейный столик.
  - Ну, как видите, раз Панацея не сподобилась помочь, я нашёл другие способы.
  - И очень эффективные, - добавила Тейлор. - Я сейчас, конечно, не на пике формы, но более чем здорова.
  - Это очень хорошо. Однако с учётом всего уже сказанного, вы не могли бы пояснить суть ваших обвинений. Тейлор, послушай, - с нажимом продолжила героиня, не дав девушке бросить очередную порцию обвинений. - Нам ничего не известно про какие-либо противозаконные действия наших подопечных. Однако ваши обвинения довольно серьёзны и я считаю, требуют полноценного расследования.
  - А где вы раньше были?!
  - Девочка моя, спокойно. Тебе сейчас вредно сильно напрягаться.
  - Мы действительно ничего не знаем о случившемся. Вы могли бы рассказать всё по порядку. Я гарантирую, что мы проведём самое полное расследование всего случившегося. Виновные понесут наказание.
  - Ну, слушайте. Два года назад, когда я вернулась из летнего лагеря... - Тейлор начала свой рассказ.
  - А чем всё закончилось вы знаете. Эта гребанная троица запихнула меня в шкафчик полный дерьма, а дальше заражение крови и кома. Во всяком случае так сказали врачи отцу.
  - Почему вы решили, что в этом деле замешан страж?
  - София сучка Хесс - Теневой Сталкер. И не надо это отрицать! - рыкнула девушка. - И вы покрывали все её выкрутасы!
  - Откуда вы узнали личность стража?
  - Мисс Милиция, вы знаете кто я?
  - Хм... Начальник отдела кадров доков и представитель профсоюза докеров.
  - По бумагам да. По факту же я главный переговорщик союза. Я знаю в этом городе всех более-менее влиятельных людей и с двумя третями из них знаком лично. И ещё больше я знаю синих воротничков, которые мне обязаны рабочими местами. Если я хочу что-то узнать, мне достаточно сделать несколько телефонных звонков. - ответил Дэнни, глядя прямо в глаза Мисс Милиции.
  - Я понимаю.
  - Нет, не понимаете, - покачал головой мужчина. - Если бы не моё печальное финансовое положение, из-за лечения в больнице, бесполезное по факту, мы бы встретились с вами в суде!
  - Дэнни, школьный буллинг, это проблема печально известная, но...
  - Никаких но! Если бы эти сучки ограничились только оскорблениями, я, может быть, ограничился бы простой компенсацией, но они чуть не убили мою дочь! И я не остановлюсь ни перед чем и добьюсь, чтобы вся троица присела на нары!
  - Мы...
  - Вы ничего не делали. Школа ничего не делала. Все мои жалобы игнорировались! Я вижу только одну возможность. Почему? Потому что СКП покрывала своего "героя", - количество яда в голосе Тейлор бы убить целое стадо слонов.
  - Минутку, - Дэнни, поднялся с кресла поднялся на второй этаж, затем вернулся, неся в руке папку для бумаг. Из неё он достал одну тоненькую тетрадь и другую потолще.
  - Ты всё же сделал копию? - Спросила Тейлор.
  - Да, - ответил он дочери, протягивая тетради Мисс Ополчению. - Моя малышка записывала всё в дневник. Это копия, а в тонкой тетради образец её почерка.
  Героиня приняла дневник и быстро пролистала. Выборочно прочитала несколько страниц, помрачнела.
  - Через месяц мы начнём судебный процесс против СКП и школы. Если не хотите прославиться на все штаты, - мужчина протянул героине ещё пару печатных листов, которые он достал из папки. - Выполните наши требования и мы согласимся урегулировать конфликт во внесудебном порядке. Если нет - я дойду не только до суда, но и до всех центральных каналов.
  - Вы можете разрушить всю работу СКП в городе, - печально вздохнув ответила женщина.
  - Работу? А вы чем-то занимаетесь? Я вот лично не заметила, чтобы вы что-то делали, - фыркнула Тейлор. - АПП и нацики вовсю занимаются набором людей в банды. В Уинслоу и дня не проходит, чтобы между этими бандами не было разборок. Я уверена, что есть в городе СКП, что нет - ничего от этого не изменится.
  - Я не буду с вами спорить, - снова вздохнула женщина. - Но я лично даю слово - это расследование буду курировать от начала и до конца. Мы найдём виновных и они будут наказаны по всей строгости закона.
  - Было бы что искать.
  - Не буду больше вам докучать. Директор Пиггот будет сегодня же поставлена в известность. Дэнни, я не могу от вас в такой ситуации что-то требовать, но прежде чем сделать, что-то необратимое, подумайте о семье Хесс. Во-первых, обнародование личности стража - уголовное преступление, а во-вторых, её родные подвергнутся большой опасности.
  - Месяц, Мисс Милиция, ни днём больше. Если за это время вся троица отправится в места не столь отдаленные, а Тейлор получит компенсацию, можете рассчитывать на наше понимание. В противном случае... Меня поддержит, думаю, до тысячи человек. СКП придётся нанимать людей за пределами города и запастись генераторами.
  - Я сделаю всё, что от меня зависит, - ответила героиня, поднимаясь с кресла. - Один последний вопрос, только. Вы не могли бы сказать кто помог вам с исцелением дочери?
  - Спросить можете, а подставлять эту добрую душу я не намерен. Тем более что с нас не взяли ни цента.
  - Понимаю, но прошу вас, будьте осторожны. Биотинкеры могут быть очень опасны.
  - Я всегда осторожен, - ответил мужчина.
  
***
  Выждав ещё час для верности, отец и дочь, убедившись, что за домом не следят, вернулись в подвал. Девушка устало уселась в видавшее виды кресло, стоявшее в углу, и протянула было руку, чтобы потереть затылок.
  - Стой! - Остановил её отец. - Ложись на стол, я должен всё закончить и закрыть разрез. Удивительно, что ты вообще не чувствуешь боли.
  - Ну... На самом деле...
  - Тейлор?
  - Я...
  - Быстро на стол лицом вниз! - потребовал Дэнни.
  Девушка послушно улеглась. Отец её тут же сделал несколько уколов, и через пару секунд тело отключилось.
  - Странные ощущения на самом деле, - раздался голос из куба.
  - Ты почему не сказала, что тебе больно? - раздраженно спросил отец, тем временем облачаясь в свежий стерильный хирургический костюм.
  - Больно, да. Хотя это какая-то отстраненная боль. Если я сосредотачиваюсь на своём теле, то боль от куклы ощущается, но... Но как-то отстранённо, что ли?..
  - Очень интересно.
  - И да, я не потеряла сознание, когда соединилась с куклой.
  - Что? Как?
  - Ну как не знаю, но своим телом я продолжала управлять. Конечно, наблюдать мир сразу с двух точек сложно и сбивает с толку, но в баке темно, а если погрузится с головой, то и вообще остаётся, по сути, один набор чувств.
  - Хм, очень интересно. Текущий вариант связующего импланта должен был отключать твоё основное тело... Хотя. Нет, давай я завершу работу над куклой, а потом мы займёмся тобой.
  
***
  К вечеру, Дэнни закончил работать над телом куклы. Правильно разместив все импланты и убедившись, что болей больше нет, вернул на место вырезанный кусочек кости и заживил разрез с помощью собранного из подручного хлама и запчастей с барахолки биолазера. Устройство в одном режиме работало как идеальный скальпель, после переключения же режима работы, оно также эффективно заживляло раны. Тот факт, что дочь могла управлять обоими телами одновременно, при этом не испытывая никаких неудобств, озадачил Дэнни, но с другой стороны негативных последствий от этого он не видел, а удобств это предоставляло массу.
  Вот и сейчас, когда полностью стемнело, Дэнни подогнал арендованный грузовик к вплотную к воротам гаража. Та, что сидела в кубе, выбралась из подвала, с трудом пробралась по дому и пролезла через дверь в гараж, в последней пришлось выломать косяк и часть стены, иначе она не пролезала бы. Дальше уже было делом техники, открыть двери фургона и гаражные ворота, а Тейлор быстро запрыгнула в фургон. Тело куклы осталось дома и отправилось спать, на случай, если с расстоянием связь перестанет работать, а за домом всё же следили, спящая кукла, которая потеряла управление, подозрений не вызовет.
  Дэнни держал путь в доки. Он договорился об аренде старого гаража, который не использовался с конца шестидесятых годов. Довольно просторный гараж на три машино-места с тремя воротами, подвалом и вторым этажом, располагался очень далеко от основных городских улиц и довольно близко к территории, где промышляли Барыги. Так что аренда стоила Дэнни сущие центы, он заплатил сто баксов за оформление документов. И теперь должен было перечислить два доллара шестьдесят девять центов в месяц, на счет союза, которому официально принадлежали эти строения.
  Заметив знакомое лицо за рулём, охранники на проходной, сразу пропустили машину, лишь помахав приветственно руками. От проходной к гаражу путь занял ещё почти двадцать минут петляния по территории доков, ещё одна причина, почему гараж никого особо не заинтересовал.
  Добравшись до цели, он загнал машину внутрь через средние ворота. Закрыл ворота изнутри на замок и включил наружнее наблюдение. Если камеры засекут какое-то движение вокруг, система подаст сигнал. Такая же стояла в главном офисе, так что переставить пару камер в другое место было несложно.
  - Приехали, совёнок! - сказал мужчина, открывая заднюю дверь фургона. Из него тут же выпрыгнула его гордость и радость. Его дочь и одновременно лучшее его творение. В ярком свете ламп дневного света он даже залюбовался ей. Как-никак сегодня он впервые увидел новую Тейлор во всей красе, вне инкубационного бака.
  Она была бы около трёх метров, если бы полностью выпрямила ноги. Спроектированные для быстрого бега и прыжков мускулистые конечности заканчивались мощными пальцами, покрытыми костяной бронёй, ещё один костяной нарост находился на условной пятке. Дэнни проектировал ноги, вдохновляясь пальцеходящими животными и рассчитывал конечности так, чтобы из обычного положения можно было максимально быстро перейти к бегу или прыгнуть. Туловище было ближе к гуманоидной форме, две руки, пять пальцев. Вот только гибкий плечевой пояс позволял при необходимости перейти к бегу на четырёх конечностях, а пальцы и запястья были целиком покрыты всё той же костяной бронёй. Она же укрывала внешние части плеча и предплечья.
  Шея и голова уже значительно отходили от гуманоидного строения. Очень массивная по сравнению с туловищем шея держала массивную голову с вытянутую вперед мордой, чем-то напоминающей акулью. Широко расставленные глаза глубоко прятались в глазницах, и сами они были спроектированы так, что всё, что проникнет через глазницу, будет задержано массивной костью. Глазной нерв делал в костяной броне, несколько петель, прежде чем попасть непосредственно в мозг. Который, в свою очередь, был укрыт двойным слоем брони. Причём мозга в этом теле было два. Один, который создал Дэнни, расположен в голове. И ещё один мозг его дочери, размещенный в также защитной пазухе в центре туловища. Обе нервных системы были синхронизированы, и потеря одной из них не была фатальна.
  К затылку и шее крепились четыре мощных щупальца, заканчивающихся острыми наконечниками из всё той же сверхпрочной кости. Защитные пластины также покрывали все щупальца снаружи, плавно перетекая через верх головы и заканчивая небольшим гребнем на голове с выдающимся вперед острием. Симметричное же острие располагалось и на подбородке. Сами щупальца были в два раза длиннее тела, и в спокойном положении скреплялись между собой, образуя одну мощную конечность, однако, если в любой момент они могли разделиться на четыре отдельных конечности. И они были достаточно сильны, чтобы обвившись вокруг человека раздавить его пополам. Дэнни предполагал, что и более укрепленные кейп не смогут выдержать, но это надо было проверить.
  - Ух, обалденные ощущения! - Тейлор потянулась всеми конечностями, полностью расправила ноги, подпрыгнула, растянув все щупальца, чтобы одновременно коснуться им пола и потолка. - Пап, ты лучший! Я так хорошо себя не чувствовала, пожалуй, никогда!
  Басовитый голос дочери был ещё одной вещью, которой Дэнни втайне гордился. Несмотря на пасть полную зубов, расположенных подобно акульим в три ряда, и усиленным тканям языка и глотки, он смог добиться возможности более чем внятной членораздельной речи.
  - Аккуратнее, тебе придётся научиться соизмерять свою силу, - улыбнулся мужчина, глядя на дёрнувшую головой, в попытке внимательнее себя разглядеть, дочь.
  - Зеркало найдётся?
  - У меня есть идея получше, - ответил он, направившись к лестнице. - В том конце нет одной потолочный плиты, - мужчина махнул рукой в дальний угол гаража. - Поднимайся наверх.
  Не успел он закончить, как Тейлор в два прыжка добралась до нужного места, и щупальцами забросила себя на второй этаж. Поднявшись следом, он позвал дочь к одной из стен. Та была аккуратно зашпаклевана и покрашена в белый цвет. На противоположном конце комнаты был закреплён проектор, транслирующий изображение с камеры закрепленной над импровизированным экраном.
  - Ух ты! - произнесла девушка, разглядывая своё изображение и принимая различные угрожающие позы. - Да я круче Крюковолка!
  - Тейлор, ты... Ты в порядке? Я спешил и действовал так, как подсказывала сила, а она явно хотела строить, что-то такое совершенно нечеловеческое. Ну ты сама видишь. Потерпи, пожалуйста, я думаю смогу сделать тебе полноценного клона и вернуть мозг в нормальное тело.
  - А зачем?
  - Что зачем?
  - Посмотри на меня! - Тейлор, подняла себя в воздух, опершись об пол всеми четырьмя щупальцами. - Я, с определённой точки зрения, красива. Точно опасна и больше никогда не буду такой слабой! Кстати, а можешь сделать ещё подобных монстриков? У меня такое чувство, что я могла бы управлять не одним и даже не двумя телами разом.
  - Тейлор, ты уверена, что всё в порядке?
  - Всё отлично! За последние полтора месяца мы снова стали семьёй. Ты дал мне тело, в котором я теперь могу постоять за себя! Кстати, ты говорил, что сможешь сделать меч с мономолекулярной заточкой? Я уверена, что смогу поднять несколько тонн... Плюс такой меч и мы сможем порезать в хлам тот дурацкий танкер! И докеры снова смогут запустить паром.
  Дэнни лишь удивлённо покачал головой.
  - Совёнок, я так боялся, что ты не сможешь принять случившееся.
  - Хватит! Я уже была Тейлор, которая была жертвой и всего боялась. Она умерла в тот дурацком шкафчике, новая Тейлор будет помогать сделать этот город лучше!
  Девушка, сложила щупальца, подошла к отцу, и очень осторожное его обняла.
  - Мы снова вместе и снова семья. Мама бы не простила нас, если бы мы так и вели бы себя как двое депрессивных неудачников, живущих под одной крышей. Только можно не пихать меня снова на месяц в тёмный и тесный бак, а?
  - Никаких больше баков! - рассмеялся Дэнни. - А насчёт сестричек для тебя, сила подсказывает мне столько идей!
  - Кстати, я придумала себе геройское имя! Мама бы одобрила.
  - И какое же?
  - Я Карнивора! Страх и ужас всех злодеев города Броктон Бей! - рассмеялась девушка, подражая смеху безумного учёного из старых комедий.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"