Ливидус : другие произведения.

Файлы Зимнего Двора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть лучше когда отпуск, командировка и фестиваль, который очень давно хотелось посетить, удачно совпадают по времени. Во всяком случае в этом был уверен Яр Хладов, когда был направлен на конференцию по игровой разработке в штаты, а начальник, неожиданно поступил по человечески, и дал добро на двухнедельный отпуск после. Быстро пролетели дни конференции - и вот он долгожданный фестиваль. Однако человек предполагает, но а творец располагает, и случайное знакомство оборачивается катастрофой и кардинально меняет жизнь Яра...
    Фандом: Досье Дрездена (серия книг)
    Идея зрела давно, но с реализацией как всегда увы проблемы. Пусть полежит здесь, может быть когда-нибудь вернусь к развитию сюжета.
    Текст доступен для чтения и комментирования на GoolgDrive

Пролог

  - Цель вашего прибытия в США? - спросила меня страшненькая и судя по лицу уже довольно сильно замученная представительница миграционной службы аэропорта Чикаго, после того как проверила мои документы.
  - Как и указано в документах, прилетел принять участие в конференции, - ответил я на языке создателей кока-колы и вредных бутербродов, на котором я говорю довольно сносно, вот только неистребимый славянский акцент обычно портит всё впечатление.
  Ещё раз бросив взгляд на мой паспорт, девушка вернула мне документы и направила на таможенный контроль, который я прошёл довольно быстро, так как вещей с собой у меня был всего один маленький заплечный рюкзак, со сменной одеждой и туалетными принадлежностями для ритуалов поклонения утру. Зная как параноидально местные таможенники к цифровой технике, решил ноутбук с собой не брать. Проще будет купить его здесь на месте, всё равно все мои рабочие файлы хранятся в облаке.
  Выйдя под жаркое июльское солнце на стоянку, поймал такси и двинулся к отелю в котором мне забронировала номер контора. Конечно, не пять звёзд, зато достаточно близко к центру. Потом, правда, придётся сменить жилплощадь на что-то попроще, мне оплатили номер только на дни конференции, но это уже дело житейское.
  Пока ехали, разговорился с таксистом, судя по всему, выходцем откуда-то из азии, по дороге тот успел рассказать обо всём мало-мальски интересном по нашему маршруту, выпытать у меня цель поездки, и пожаловаться на повышающие налоги и цену страховки городские власти. Заселившись в отель, и приведя себя в порядок, отправился на поиски приличной кафешки, сейчас уже далеко за местный полдень, а летели мы больше двенадцати часов и организм, явно не удовлетворённый скромным аэрофлостким перекусом, настойчиво требовал закинуть в топку что-нибудь объёмное и высококалорийное. Возможно, даже двойную порцию.
  Ничего приличного в окрестностях так и не нашлось, так что пришлось остановиться на ближайшем, коим оказался бургер кинг. Жестоко расправившись с тремя бутербродами и запив их богопротивной сладкой газировкой. Вернулся в номер, забрав по дороге у консьержа, предварительно заказанный с доставкой ноутбук, надо ещё раз пробежаться по моему докладу и проверить презентацию на предмет косяков. Конечно, ничего сверхъестественного, но методы оптимизации динамического освещения для мобильных платформы, тема животрепещущая во все времена.
  
  
***
  Три дня конференции пролетели как на духу, темы докладчиков оказались на удивление интересными. Да и мой доклад обсуждался почти два часа и, судя по тому, как активно некоторые товарищи конспектировали, наша методика работы с освещением пойдёт в массы, а контора получит так необходимую нам сейчас рекламу и, возможно, даже инвестиции.
  Сейчас же я, набрав сувениров для коллег и знакомых, сгрузил их в номере, а отправился в центр города в Гранд-Парк. На открытие фестиваля я, конечно, опоздал, оно как раз вчера было, но и сегодня будет много интересного и вкусного. Да знаю, есть такие кто скажут - чревоугодие - это грех, но кто из нас без греха. Я вот люблю и вкусно покушать и вкусно готовить и не вижу в этом ничего зазорного, а американцы как никто знают толк в стейках и вообще в мясе. По-моему, конкурировать в этом деле с ними могут только товарищи из Бразилии.
  К вечеру я успел побывать на пяти мастер-классах по жарке мяса, продегустировать десяток разных рецептов и употребить в одно лицо целый рибай-стейк. Сейчас я, держа в руке тарелку с какой-то копчёной нарезкой, как раз направлялся к палатке бразильцев, где было заявлено какое-то шоу. Увлёкшись содержимым тарелки, я не заметил как столкнулся с девушкой, которая тоже что-то жевала на ходу и шла уставившись в свой планшет. Результатом столкновения оказался, чуть не упавший на плитку планшет и безвозвратно потерянная еда.
  Глядя на столь печальное лицо девушки, которое стало совсем грустным, когда она снова глянула на девайс, похоже, в процессе поимки она нажала куда-то не туда. Пришлось спасать положение, и пригласить её к ближайшей палатке где были столики дабы компенсировать последствия столкновения.
  В процессе разговора выяснилось, что девушку зовут Оливия, учится она в колледже. Снимает квартиру где-то на окраине, а сама сейчас подрабатывает как раз в оргкомитете фестиваля. Неожиданно разговорились: девушка поделилась подробностями о своей жизни, да и сама с удовольствием выслушала рассказ о том как живут у нас. Посетовала что уже давно хочет посетить Европу, но пока не может себе этого позволить. К сожалению, продолжить общение не получилось, и мы договорились встретиться в этом же месте.
  В таком ритме и прошли следующие дни. С утра я курсировал между палатками и дегустировал приглянувшиеся блюда или посещал мастер-классы. Ближе к вечеру ко мне присоединялась Оливия, и культурная программа продолжалась.
  Да и сегодня в предпоследний день перед моим отъездом мы снова встретились уже в привычном месте. Правда, Оливия была чем-то озадачена и активно что-то делал с планшетом. Как она пояснила - пыталась через удалённый доступ помочь своей подруге, но что-то у них явно не клеилось.
  Печально вздохнув, девушка с надеждой посмотрела на меня и предложила мне отправиться на помощь, обещая что её подруга довольно богата и щедра, дорогу куда-то в пригород и саму работу оплатят. Я попытался отказаться, дескать, обратиться надо к специалистам, они и сделают всё как надо и гарантию дадут, на что мне ответили, дело дескать деликатное, а я как совершенно посторонний человек, который скоро страну, вообще, покинет, помогу им сохранить конфиденциальность.
  Не слушая моих возражений, Оливия позвонила этой самой подруге, и пару минут выясняла детали при этом очень эмоционально при этом жестикулируя. Закончив разговор, девушка поставила меня перед фактом, что машина за нами уже выехала и направляемся мы куда-то в пригород на берег озера да и сумма, обещанная за мою работу, будет не меньше чем с пятью нулями, если всё получится, но в любом случае мне обещано целый килобакс за беспокойство.
  Как результат, в борьбе между паранойей, которая утверждала, что такой сыр лежит только в ловушке чёрных трансплантологов, и жадностью, которая уверяла, что такие деньги на дороге не валяются, победила жадность. Махну рукой, задвинул паранойю в дальний угол сознания и отправился с Оливией к выходу из парка.
  К тому времени, пока мы, пробираясь через толпу, вышли из парка, обещанная машина - чёрный гелендваген, а ведь неплохо живёт подруга Оливии. Загрузившись в машину, за рулём которой сидел одетый по такой жаре в тёмный костюм тройку, молчаливый водитель. Хотя, кондиционер в машине решает любые вопросы с комфортной температурой.
  Ехали мы почти сорок, за это время мне девушка, увлёкшись, рассказала мне историю города и окрестных мест. Ей бы гидом работать, о чём я и сказал. Мне ответили, что и гидом она подрабатывает иногда, но график у них неудобный.
  Прибыли мы куда-то на берег озера, вокруг или виллы или музеи, по-моему, проезжали какой-то университет по дороге. Однако нашей целью оказался невзрачный двухэтажный домик, который явно требовал ремонта, уже лет десять как требовал. Удивительно, что в таком районе ещё никто не прибрал ветхую недвижимость к рукам.
  Водитель так и остался, в машине, а Оливия потащила меня в дом, схватив за руку. Влетев в гостиную на первом этаже, моя провожатая бросилась к, похоже, своей подруге. Очень эффектная девушка, я даже засмотрелся немного вроде бы ничего примечательного нет, таких вокруг вагон, но присмотревшись вдруг понимаешь, даже фотомодели ей не конкурентки. Этакая естественная природная красота, что в штатах, судя по всему, встречается крайне редко.
  Там же в комнате на диване нашлась ещё одна колоритная пара, сидевшая диване, возле которого стоял журнальный столик со стоящим на нём стареньким ноутбуком без опознавательных знаков. Ближе ко входу сидела немолодая уже, миниатюрная женщина с чёрными волосами, и пронзительным цепким взглядом, какой я встречал только у сотрудников наших трёхбуквенных органов, были у нашей конторы с ними неприятности. Её спутник, вообще, производил жалостливо-брезгливое впечатление, одетый в видавшие виды джинсы и футболку, заросший щетиной, болезненно тощий, но при этом производил впечатление готового к прыжку хищника, взгляд которого оценивает тебя сугубо с гастрономическим интересом. Я так и не решился встретиться с ним взглядом.
  - Мисс Мёрфи, Гарри, - Оливия наконец-то оторвалась от своей подруги, - Молли, знакомьтесь это Яр, тот самый программист из России. Яр - это моя давняя подруга Молли Карпентер, это она будет твоим нанимателем. Мисс Кэррин Мёрфи и Гарри, работают на полицию.
  - День добрый, - поздоровался я со всеми, и протянул руку этому самому Гарри, тут же пожалев об этом. Его правая рука выглядела так, как будто её на костре хорошо прожарили, вся в шрамах от ожогов, но при этом хвата у мужика была стальной. - Оливия, похоже, готова уболтать кого угодно, - продолжил я, слегка поморщившись, кисть после такого рукопожатия побаливала.
  - Она, может, - усмехнулась Мёрфи.
  - Ладно народ, я побежала, - вставила Синти, - и не забудьте вернуть Яра в гостиницу, у нас есть ещё планы на вечер, - вертихвостка задорно мне подмигнула и была такова.
  - Народ время, - подал голос Гарри.
  - Яр, у тебя всё есть для работы? - подхватила Мёрфи.
  - Для начала расскажите, что вам надо сделать, а то вдруг тут ситуация, в которой и суперкомп не поможет? - усмехнулся я.
  - Если коротко надо включить этого старичка, - Мёрфи кивнула на ноутбук, - и запустить на нём одну программу.
  - Хм, могу предположить, что у вас нет пароля?
  - Именно.
  - Ну тогда самое простое решение, вынимаем хард, копируем диск ко мне на ноут, и запускаем, что вам угодно, это если диски не шифрованы. Если зашифрованы, то работы тут на месяцы и, вообще, без гарантии. Короче, давайте включим и посмотрим что там и как, а уж потом будем решать... - усевшись на диван, я потянулся было к компьютеру, но Мёрфи перехватила мою руку.
  - Не так быстро, - и обратившись уже к тому самому Гарри, продолжила, - будь добр отойди на безопасное расстояние.
  Я недоуменно посмотрел на эту пару, заметив, мой взгляд мужчина пояснил.
  - У меня со всей этой новомодной техникой проблемы, ломается она в моих руках почему-то.
  - Вы серьёзно?
  - Абсолютно, из-за него, помнится, у меня на рабочем компьютере пару раз жёсткий диск приходилось менять, - ответила Кэррин.
  - Ты до сих пор будешь об этом вспоминать? - усмехнулся мужик.
  - Я из-за тебя потом две ночи не спала заново набирая то, что до этого писалось неделю.
  - Ладно-ладно, я буду на заднем дворе, если что, - ответил он, и подхватив из-за дивана хоккейную клюшку, вышел из комнаты.
  Ну Канада кажется отсюда недалеко, но лето же. Да странная была это клюшка, вся покрыта какой-то замысловатой резьбой и не менее странными символами.
  - Не обращай внимания, Гарри у нас личность эксцентричная, одно время публиковался в жёлтых страницах как чародей.
  - Бывает, - кивнул я, - теперь на горизонте чисто?
  - Ага, можешь приступать.
  И мы приступили, ноут включился, проскрипел винтом показав заставку древней, но всё ещё живой операционной системы известной фирмы и слава рандому на логотипе не было обкусанных яблок, с ними бы пришлось помучаться. Тут же на всё про всё ушло два часа, и то всё это время я копался в сети, подбирая подходящий liveCD который умеет снимать пароли на вход в систему, а всё того же водителя пришлось отправить в магазин за CD болванкой, старичок просто отказывался загружаться с моих флешек.
  Пока суд да дело, поговорили за жизнь с Мёрфи, та призналась, что работает в Чикагской полиции, но сейчас, так сказать, не на службе. Я пожаловался ей на работу наших органов правопорядка, в ответ на что мне вывалили такую кучу местных 'легенд' о мафии и связанных с мафиози крупных чинах... В общем, там, где нас нет, тоже ни разу нехорошо.
  - Ага, - я довольно потёр руки, когда таки вошёл в систему без пароля, рабочий стол тоже порадовал, среди вороха документов отдельно нашлись два ярлычка на третьих героев и сапёра, - кого говорите там надо запустить.
  - Вот так должна называться программа, - Мёрфи показала мне на своём телефоне, фотографию пожелтевшего от времени клочка бумаги, на котором был написан набор латинских символов, состоящий, похоже, из случайного набора букв и цифр.
  Пришлось подождать пока система переберёт все файлы на диске в поисках нужного, так как ни в меню пуск ни на рабочем столе, искомого файла так и не нашлось. В общем, через полчаса поисков, я таки догадался заглянуть в корзину, где и обнаружил искомое.
  - Нашёл? Запускай! - оживилась Кэтрин.
  - Ок, - ответил я, нажимая ввод.
  Программа запустилась и вывела окошко с предложением ввести дату.
  - Значит, всё так, как он и сказал. Вводи первое октября тысяча девятьсот восемьдесят шестого года.
  - Как скажете, - вбил дату кликнул кнопку ок, ноутбук усиленно зашуршал кулерами, усердно что-то считая.
  - Ещё через минуту он вывел на экран замысловатую комбинацию чёрно-белых глифов.
  - Так принтера нет, ну да и не надо, - оживилась Мёрфи, достала телефон, судя по всему, пытаясь сфотографировать картинку, я было хотел предложить ей сделать скриншот экрана как часть ноутбука, стола на котором он стоял и куска пола просто исчезли, как будто в пространстве провели огромным ножом. Я в ступоре уставился на загоревшийся от повреждённых литиевых батарей, как оказалось, зря, ибо в следующий момент что-то швырнуло меня через всю комнату, остановился я, ударившись о стену рядом с большим окном.
  Сжавшись от боли и пытаясь вернуть дыхание, я всё же смог поднять голову, рассмотреть нападавшего. Да что вашу мать тут происходит?! Попытался я прокричать, когда понял, что швырнул меня в стену огромный мать его тролль. Натуральный, одетый только в набедренную повязку, вонючий что даже глаза начинали слезиться, с огромными буграми мышц по всему телу и маленькая голова, с тупыми поросячьими глазками.
  Кэррин не растерялась, выхватив откуда-то пистолет, расстреляла в чудовище всю обойму, но это ему, похоже, было, что слону дробина. Монстр схватил Мёрфи за горло и отправил в полёт до стены на другом конец комнаты.
  Трезво оценивая свои возможности, я попытался отползти к окну, намереваясь покинуть это место как можно быстрее, но внезапно всё тело охватило судорогой, заставив меня сдавленно вскрикнуть от боли.
  - Так-так-так, - раздался в комнате чей-то вкрадчивый голос, - Не Кэррин ли это Мёрфи, постельная грелка нашего дорогого Зимнего рыцаря, - ответную реплику женщины в приличном обществе лучше не озвучивать, там цензурными были только предлоги, и то, может, я просто плохо знаю английский.
  Говоривший, наконец, вошёл в комнату и я смог его рассмотреть. Молодой мужчина, выглядящий как метросексуал нарядившись на ролевую игру толкиенистов. В руке у него был лук, классический такой валлийский лук, вот только сделанный судя поисходящей от него дымке и общей прозрачности изо льда.
  - Forzare! - вдруг раздалась ото входа, и метросексула вбило в стену неподалёку от меня.
  Повернувшись на звук, увидел как тот самый Гарри, взмахивает своей клюшкой, знаки на ней вспыхивают один за другим, и с криком 'Infrega' что-то срывается с это необычного спортивного снаряда и влетает в тролля, от чего тот оказался вморожен в глыбу льда. Господи куда я попал?!
  Бежать надо срочно и я, собравшись с силами, рванулся к открытому окну - пускай тут разбираются как хотят, но без меня. Однако далеко убежать мне не дали, за спиной раздался вскрик, какой-то треск, и меня что-то с силой дёрнуло назад. Затем наступила темнота.
  
  
***
  - Так-так, - услышал я сквозь звон в ушах, - значит, эти двое видели глифы, - у говорившей женщины голос, кстати, был чарующий, и если бы не сильное головокружение и тошнота я бы даже заслушался.
  - Да, моя госпожа. Эти двое смертных видел имя, перед тем как был уничтожен компьютер, - а вот этот голос мне знаком, это тот самый метросексуал.
  - Прискорбно конечно, что мы потеряли тот артефакт, но у нас целых два смертных, в памяти которых есть все что нам сейчас нужно. Полицейскую связать и смотреть, чтобы не умерла, я уже знаю кому мы сможем её продать, раз у нас есть запасной смертный.
  К концу фразы, я всё-таки смог открыть глаза и осмотреться. Вокруг была довольно большая пещера, в центре которой находилась, огромная ледяная колонна, довольно ярко светящаяся, со смутно угадываемым человеческим силуэтом внутри. От неё распространялись плотные волны холодного воздуха, от которых, похоже, я и пришёл в себя. У подножия ледяного столба валялся Гарри, руки и ноги растянут в стороны, и приморожены к полу кусками льда, из груди торчит полупрозрачная рукоять то ли ножа, то ли меча. Рядом со мной, привязанная к чему-то похожему на сталагнат, стояла Кэррин.
  Чарующий голос, как оказалось, принадлежал женщине со внешностью под стать её вокальным данным. Эстетически совершенное лицо и фигура, впечатление портили только ярко-жёлтые кошачьи зрачки и гримаса отвращения, возникшая у неё на лице, когда я встретился с ней взглядом. В качестве массовки неподалёку стояли вооружённые средневековым оружием 'метросексуалы' чем-то похожие на эльфов из известного фильма.
  - Так, пора начинать...
  - Госпожа мы уведём смертную полицейскую.
  - Оставьте, пускай увидит последние минуты жизни зимнего рыцаря.
  Окружающие шустро разбежались, такое чувство, что просто растворились в окружающем мраке. Оглянувшись по сторонам, женщина хлопнула в ладоши, после чего часть пещеры отсекли, выросшие буквально на глазах, ледяные стены.
  - Вот теперь нам точно никто не помешает мой дорогой, - от взгляда, который эта женщина на меня бросила, по спине пробежали табуны мурашек.
  Подойдя ко мне вплотную, она схватила меня за голову и с неожиданной для столь хрупкого телосложения силой подняла меня на ноги. Мои шейные позвонки протестующе хрустнули против такого с ними обращения. Невольно, я встретился с ней взглядом и окружающий мир уплыл куда-то за грань восприятия.
  В памяти возникли последние дни, проведённые в Чикаго, рабочие моменты, но попытки ухватится за них были тщетны, мысли путались, прерывались. Я потерялся во времени и пространстве, перед глазами калейдоскопом проносились картины из жизни. В голове поселился какой-то ватный туман, не дающий ни на чём сосредоточится.
  Не знаю сколько прошло времени в пустых попытках вернуть себе ясность мышления, но неожиданно я нащупал вариант при котором мысли не разбегались перепуганными кроликами, но радость победы оказалась преждевременной. Странные видения снова затопили сознание.
  Перед глазами встали картины какого-то тёмного леса путь сквозь, который петлял мимо гигантских деревьев, внезапно сменившиеся полем брани, я понял что скачу на лошади в гущу схватки, держа в руке меч. Скачу среди таких же всадников, а наши противники - отряд кентавров осмелившихся нарушить границы домена.
  Затем также внезапно, меняются декорации, и вот у меня под ногами валяется какое-то израненное существо. Я уверен оно знает что-то важное, но не желает отвечать, но ничего не остановит меня от выполнения Плана и с рук срывается волна силы, которая заставляет это существо истошно кричать. Затем снова смена декораций, какая-то древняя библиотека, отшвырнув от себя очередную книгу, бросаюсь на стоявшего рядом слугу, ломая ему шею, вырывая голыми руками из его груди сердце. План должен быть выполнен, и ничто меня не остановит!
  Места сменялись все быстрее, поля брани сменялись балами и бурными оргиями. Битвы стенка на стенку, сменялись ударами из темноты, когда жертва даже не успевала ничего понять. Я проваливался всё глубже, и чем больше проходило времени в этом странном состоянии, чем чаще я понимал, что узнаю увиденные лица и места. Лордов и леди сидхе, маленький народец, разномастная нечисть, обретали имена. Очередной бал принёс понимание, что танец с Зимней Леди награда, которая подтверждает владение отвоёванным силой и хитростью доменом.
  Чужие воспоминания снова понесутся вскачь, затягивая меня в круговерть образов и видений. Вот наставник первый раз показывает мне как держать меч. Первый раз мать рассказывает, как соблазнить сидхе и как подчинить себе смертного. Первый бал во дворце королевы, когда огромная толпа вызывает страх и желание не отпускать руку матери. Взгляд Мэб и аура её силы, которые навсегда отпечатались в памяти, вызывающие восхищение и безграничную зависть. И понимание того, что именно в этот момент родилось всепоглощающее желание обладать этой силой, что излучала королева. Желание настолько всеобъемлющие, что со временем станет смыслом жизни, и даст зарождение тому, что потом будет названо Планом. Планом кражи королевской мантии зимней династии. Ради плана, она не брезговала ничем. Предательство, подковёрные интриги, противоестественные даже для сидхэ ритуалы - всё шло вход. Веками продолжался поиск, и тогда в отчаянии были открыты внешние врата, и живущий за гранью продал знание о том как пленить королеву, в обмен на свободные проход в этот мир.
  Круговерть образов внезапно застыла, а потом до меня докатился волна ненависти и дикой боли, после чего я понял, что стою на коленях на чем-то холодном, а в руках держу голову, покрытую инеем, лицо было странно знакомым, но сосредоточится и понять, чьё это лицо не получалось.
  Пальцы разжались и голова упала на подмёрзший пол, расколовшись в мелкую крошку, а я в ступоре уставился на пальцы. Чужие, такие знакомые точёные пальчики, заканчивающиеся то ли длинными ногтями то ли тонкими когтями, покрытыми бирюзовым лаком. Из прострации меня вывел голос смертной полицейской.
  - Молли! Оно не сработало! Что происходит?! - прокричала она.
  - Не знаю, - ответ я с трудом расслышал, как будто говоривший кричал откуда-то из-за стены.
  - Что делать?! - снова громкий крик, ударивший по ушам, пробудивший дикое желание свернуть горластой смертной шею.
  - Ты можешь освободиться?
  - Пытаюсь, - почти прорычала Кэррин.
  Подняться на ноги с первого раза не удалась, ноги запутались в подоле платья. Платья? Почему-то возникло стойкое знание, что это ненормально. Подняв голову, я уставился на своё размытое отражение в ледяной корке, покрывающей стену. Такое знакомое лицо и одновременно такое чужое. Что-то нужно было сделать, но память подводила. Осмотревшись вокруг, я двинулась к зимнему рыцарю, распятому на ледяном полу. Он был центральной фигурой, он поможет вспомнить, что-то очень важное.
  Подойдя к смертному, усевшись на него, положила руки на его грудь, уставившись на лицо рыцаря. Лицо несущее отпечаток смертельно опасного знания. Глаза его дрогнули и широко распахнулись, мужчина бессильно дёрнулся в путах.
  - Детка, может, продолжим в другом месте, - сипло проговорил он, - здесь как-то неуютно.
  - Молчать, - рука дёрнулась сама собой, отвесив рыцарю увесистую оплеуху. - Зачем ты здесь?
  - Милочка, у тебя, похоже, совсем с головой плохо стало. Лечится надо, вон у Мэб есть прекрасный лечебный фонтан, - бросил он закашлявшись.
  - Ты! - обхватив голову мужчины ладонями, я встретилась с ним взглядом.
  Перед глазами возникло бесконечное тёмное пространство с единственным освещённым пятном. На котором стояло двое мужчин столь разных и в то же время одинаковых, два зимних рыцаря. И если первый одетый как подобает чемпиону королевы, то второй оборванец в кожаном плаще с резным посохом в руке. Они спорили, первый требовал забыть боль, взять все чего хочется в свои руки, ни в чём себе не отказывая. Второй же, требовал удержаться, требовал забыть о силе и прилагающейся к ней власти. И воля второго побеждала, он сдерживал себя, загоняя в рамки, он жертвовал собой ради других, чтобы не дать зверю в нём взять верх.
  Внезапно всё закончилось, я снова осознала себя во всё той же пещере.
  - Яр! Я знаю это ты! - почти прокричал рыцарь. - Ну же Яр, вспомни - ты программист из России. Вспомни Оливию, тебе же она явно понравилась.
  - Дрезден ты что несёшь?! - раздался вдруг голос Мёрфи.
  - Я не знаю как, но в этом теле сейчас душа Яра.
  Яр? Мёрфи? Я со стоном схватился за голову и свалился на пол. В голове проносились два набора воспоминаний, настолько разных, что сознание не выдержало, и я погрузился в блаженную темноту беспамятства.
  - Не трогай! - раздался рядом голос Мёрфи.
  - Но ты же...
  - Я в порядке!
  - Да я вижу в каком порядке, лежишь, прибитый к полу, как та бабочка булавкой!
  - Ты умрёшь как только коснёшься рукояти клинка, он не предназначен для людей.
  - И что делать?
  - Попробуй привести его в чувство.
  - Так его или её?
  - Я заглянул в его душу, в теле Сибиллы сейчас тот самый программист, которого нашла Оливия. Как это произошло не спрашивай, это странно даже по моим меркам.
  Со стоном я поднялся на локтях, и посмотрел на разговаривающую парочку. Дрезден всё так же лежал, пришпиленный клинком, рядом с ним сидела на корточках Мёрфи.
  - Можно так не орать, пожалуйста, а? - попросил я, - Голова раскалывается.
  - Потерпишь, - бросила Мёрфи, - Можешь что-нибудь сделать с этим, - женщина кивнула на клинок, торчащий из груди Дрездена.
  - Попробую... - ответил я, а в памяти всплыло, что вообще-то это не клинок, а артефакт, который может принять почти любую форму, созданный когда-то королевой для того, чтобы наказать своего проштрафившегося чемпиона. Главное, извлечь его не, убивая рыцаря, может только тот, кто задействовал артефакт.
  Поднявшись, проговорил ритуальную фразу, и обхватив двумя руками клинок, дёрнул посильнее. Правда, перестаравшись, не удержал равновесие и, взмахнув руками, упал на спину, клинок, выпавший из разжатой ладони, звякнул по камням. Попыток подняться я не делал или делала. Пришлось помотать головой разгоняя вновь нахлынувшие образы. На пару минут помогло, в голове поселилась блаженная пустота, но долго валятся на полу мне не дали.
  - Яр, соберись, мне нужна будет твоя помощь, - сказал Дрезден, подойдя ко мне и протянув руку, предлагая помочь подняться.
  - Потом добьёте чтобы не мучилась?.. - спросил я, принимая помощь, Гарри легко поднял меня на ноги, хотя при это поморщился и схватился другой рукой за грудью.
  - Обязательно, если сами не загнёмся, - фыркнула Мёрфи.
  - Это обнадё... - закончить мне не дал, сильный удар, от которого вздрогнул пол, а от ледяной стены, отделяющей это место от внешнего мира, брызнули ледяные крошки.
  - Что за? - удивился Дрезден.
  - Это, скорее всего, Молли, она выследила похитителей, но было уже поздно, - ответила Кэррин.
  - Нет, нельзя! - выкрикнула я, в памяти всплыли детали ритуала. - Остановите Леди!
  - Зачем?
  - Ритуал начат! Если сейчас взломать стены, мантия перейдёт к ближайшему подходящему носителю. Мои действия нарушили ритуал, так что единственным кандидатом остаёшься ты, - я ткнул пальцем в плечо полицейской. - Есть желание примерить зимнюю мантию?
  - Нет уж, спасибо, - от моего предложения Мёрфи передёрнуло. - Мне хватает Дрездена, у которого периодически сносит крышу, но освобождать эту сучку?
  - Тянуть с освобождением Мэб нельзя. Внешние границы мира сейчас, как никогда, тонки. Зиме нужен сильный лидер, особенно сейчас, - я перевёл взгляд на Дрездена, ища поддержки, но Гарри стоял, покачиваясь, с закрытыми глазами, губы его беззвучно шевелились.
  - И что опять? - спросила Кэррин, проследив направление моего взгляда.
  - Мне кажется он с кем-то связался.
  - Не с кем-то, а с Молли, - ответил Дрезден, открыв глаза, - я убедил её пока воздержаться от активных действий.
  - И какой у нас план? - ехидно спросила Мёрфи, - как всегда, вперёд грудью на баррикады.
  - Это она пускай скажет, - Дрезден кивнул на меня. - Яр ты, по сути, поглотил разум Сибилы, я видел вас двоих в твоей душе. Попробуй сосредоточится и вспомнить детали ритуала?
  - Уже, - ответил я, внезапно осознав самый простой выход из сложившейся ситуации, - ты призовёшь свою королеву.
  - Что?
  - Я могу ослабить путы, но не снять их. Ты Дрезден, должен стать настоящим Зимним Рыцарем и призвать свою королеву. Ритуал не рассчитан на то что жертву будут пытаться спасти, но и сломать его у нас не получится, тут требуется божественное вмешательство.
  - Что значит стать рыцарем? - удивилась Мёрфи, - он же вроде и так, - она неопределённо помахала в воздухе рукой.
  - Носить мантию Зимнего Рыцаря и быть им, всё же немного разные вещи. Чемпион королевы непросто её представитель среди смертных, но ещё и воин зимы, потенциальный генерал армии стражей границы и её любовник.
  - Так-так, - Мёрфи подозрительно посмотрела на Дрездена, - любовник говоришь?
  - Ритуал передачи мантии рыцаря видела вся феерия, - хмыкнула я, - Дрезден очень зажат в постели, что б ты знала, но выносливости ему не занимать.
  - Серьёзно, - удивилась Кэррин, - ты трахнул Мэб?!
  - Это было частью ритуала... - поморщился Дрезден, - и я бы не назвал те воспоминания приятными.
  - Не, ты посмотри какой, переспал с целой королевой и ещё и морщится, - хихикнула Мёрфи.
  - Эй, плоские шутки это моя фишка, - притворно возмутился Дрезден.
  - Господа, время не ждёт, - прервал я их диалог, постаравшись сосредоточиться на предстоящем действии.
  - Что?
  - Она предлагает ускориться, - хмыкнул Дрезден, а я понял, что настолько глубоко погрузилась чужую память, что перешла на язык сидхэ, но сейчас это было необходимо.
  - Для начала нужен защитный круг для смертной. Боюсь Мёрфи погибнет года сюда придёт Зима.
  - Я займусь, - согласно кивнул Дрезден, - готовься пока.
  И мы разошлись. Гарри повёл полицейскую в дальний угол пещеры и чертил магический круг, который сможет замкнуть смертная. Я же занялась арканом. Занялась, да... Я, похоже, поняла как чувствуют себя люди с раздвоением личности. Сейчас я сидхэ, с памятью смертного, но небольшое волевое усилие. И точка зрения меняется и я снова смотрю на всё как человек. Сейчас делать так не стоит, я - Яр паникует, от осознания произошедшего, для меня - сидхэ, ситуация, не сказать что повседневная, но не настолько уникальная. Сибилла не раз и не два, поглощала.
  Так, надо сосредоточиться на аркане, сплетение сил крайне сложное, но связь с создательницей ритуала осталась, это было мне на руку. Так что части отвечающие за сдерживание пленницы, получилось ослабить, но ненадолго. Я всё же не Сибилла, и тауматургическая связь уже начала разрушаться.
  - Дрезден быстрее! - крикнула я, - скоро я, вообще, потеряю какой бы то ни было контроль!
  - Почему всегда все проблемы надо решать вот прямо сейчас! - рыкнул побежавший чародей.
  - У меня всё готово, - ответила я, не обращая на его возмущённую реплику, - ты должен призвать Мэб.
  Чародей глубоко вздохнул, закрыв глаза, а когда открыл, в них уже светилась сила зимы. Мантия начала проявляться вокруг чародея, и меня обдало потоком такой родной силы. На кончиках пальцев Дрездена выросли ледяные когти, а на теле его начал формироваться доспех, подобающий Зимнему рыцарю.
  - Мэб, Мэб, Мэб я взываю к тебе! - почти прокричал Гарри, но я лишь покачала головой.
  - Дрезден, недостаточно просто воззвать к королеве призвав силу зимы. Ты должен стать её 'рыцарем' и призвать свою 'королеву', - чародей в ответ лишь скрипнул зубами.
  Нет так дело не пойдёт, я сосредоточилась, выискивая воспоминание, о том как наблюдала за передачей мантии, и коснувшись пальцами лба Дрездена, передать ему эти образы. Мантия рыцаря поначалу воспротивилась, защищая его разум, но чародей, похоже, ослабил щиты, я и смогла создать связь с разумом чародея.
  Это помогло, поток силы стал настолько мощным, что меня просто отбросило в сторону, а в руках у Дрездена сформировался ледяной посох, которым он ударил о пол пещеры, порождая ещё новый всплеск силы зимы.
  - Мэб, моя королева! Явясь по зову твоего рыцаря! - почти прорычал чародей на языке сидхэ. И королева явилась, силуэт внутри ледяной колонны растаял, а перед чародеем появилась Мэб. Такая же прекрасная и недоступная как в детских воспоминаниях Сибиллы. Месть можно считать исполненной, дурацкий План Сибиллы уже никогда не будет реализован. Я встретился взглядом с королевой и сознание уже в который раз за день оставило меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"