Ливия : другие произведения.

Похороны сердец. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Н-ды, мой лучший друг уломал меня поменять героине имя... Так что... Теперь ее не Лораной зовут.. Меняю Лорану на Селинн, а Лану - на Линн..

  Глава 13
  - Тираэль!!!
  Мой крик, должно быть, услышали все обитатели Волчьего леса и, судя по возмущениям подскочившей эльфийки, не только они.
  - Линн, в чем дело? - морщась, спросил Ангел Смерти, выходя из воздуха рядом со мной.
  Я нехорошо улыбнулась:
  - Это я должна тебе такой вопрос задавать, ангелочек мой покалеченный!
  - Покалеченный? Я не...
  - Сейчас будешь, - пообещала я, медленно приближаясь к нему.
  - Что теперь случилось? - обреченно спросил Тираэль.
  - Он еще спрашивает, - прошипела я. - Вы меня уже достали! Все трое!!!
  - Чего?..
  - ТОГО! Один мне ничего сказать не может, другая постоянно переносит наш разговор, у третьего нервный срыв, видите ли... НАДОЕЛО!!!
  - Дорогая, ты сейчас о чем говоришь? - осторожно поинтересовался Тираэль.
  - ЕСЛИ ТЫ МНЕ СИЮ МИНУТУ НЕ СКАЖЕШЬ О ТОМ, КТО ТАКАЯ АЛАРА, Я УЙДУ, И МОЖЕШЬ СЧИТАТЬ, ЧТО ВОРОНА У ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ!!! ТЫ СКРЫВАЕШЬ ОТ МЕНЯ НЕЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, И ПОСЛЕ ЭТОГО Я ДОЛЖНА СПОКОЙНО БЕГАТЬ ПО ПАРАЛЛЕЛЬНОМУ МИРУ?! ТЫ ЛЖЕЦ, ТИРАЭЛЬ!!! КАК Я МОГУ ДОВЕРЯТЬ ТОМУ, КТО ЛЖЕТ МНЕ?! ПРАВИЛЬНО - НЕ МОГУ! СЛЫШИШЬ, ТИРАЭЛЬ?! Я ТЕБЕ НЕ ДОВЕРЯЮ!.. КТО ОНА ТАКАЯ?! ГОВОРИ, ИНАЧЕ Я УЙДУ!!!
  Повисло молчание. Мирэл выразительно покрутила пальцем у виска, Тираэль стоял, не двигаясь, и просто смотрел на меня. Он знал, что я слов на ветер не бросаю. Понимал - я сделаю так, как сказала. Но тогда какого черта он молчит?! Я действительно уйду, Тир это знает. Ненавижу, когда меня держат в неведении... И терпеть не буду!.. Наши отношения строились на взаимном доверии, я ни разу ничего от него не скрыла и не хочу, чтобы сейчас тот, кому я без раздумья отдам жизнь, водил меня за нос!.. Почему же он молчит?!
  - Уходи, - шепотом сказал Ангел Смерти.
  Я отшатнулась. Он издевается?!
  - Что? - я сделала шаг к нему.
  Он отступил.
  - Уходи. Лучше будет, если ты уйдешь сейчас, злясь на то, что тебе ничего не говорят, чем потом, когда узнаешь правду и возненавидишь меня. Твой уход причинит боль, такую, какой я еще не испытывал, но твоей ненависти мне не пережить. Уходи.
  Я стояла, как громом пораженная. Что он такое говорит?.. Я... Я никогда... Больно... Это не только моя боль, но и его тоже. Ему невыносимо больно, хочется кричать, но он даст мне уйти, потому что моя ненависть для него страшнее боли. Он...
  - Прости меня, Линн...
  Тираэль исчез. Я продолжала стоять и смотреть на то место, где он стоял секунду назад. В голове вертелся только один вопрос: "Что же я наделала?"...
  - Селинн, ты чокнутая?! - эльфийка дернула меня за руку. - Ты что вытворяешь?!
  Я не ответила... А что я могла сказать? Что я сейчас отвергла единственного, кто никогда бы не бросил меня? Что я дура и совершила ошибку? Это ведь ничего уже не изменит. Я ранила его в самое сердце... Я сказала, что не доверяю ему... Но ведь это не так... Кажется...
  - Линн, чего ты стоишь?! - Мирэл заглянула в мои глаза. - Иди за ним!
  Я покачала головой. Нет, я не побегу за ним, и он это отлично знает. На это и рассчитывает.
  - Ты ведь его потеряешь!
  Уже потеряла. Несколько неосторожных фраз его у меня забрали... Мне стало страшно. Дико страшно... Я потеряла его? Да.
  - Ты уточнила наш дальнейший путь? - срывающимся от сдерживаемых слез голосом спросила я.
  - Линн, какой еще путь?! - эльфийка вытаращила глаза. - Ты о чем сейчас вообще думаешь?!
  - О работе.
  - Но...
  - Мира, хватит. Я не хочу сейчас обсуждать произошедшее.
  - Но почему ты сказала, что уходишь?..
  - Потому что я действительно ухожу... Так что там насчет пути?
  - Я все нашла...
  - Отлично. Дождемся Калеба и телепортируемся прямо на место.
  Я отошла от эльфийки и прислонилась к ближайшему дереву. Почему я сейчас себя так ненавижу?.. Может, из-за того, что сломала сердце не только себе, но и... А что "и"? С какой такой радости я решила, будто Тираэль так уж мучается? Да, чувствовала его боль. Но если б это все было настоящим, он бы меня так просто не отпустил. Хотя... Может быть, причина была. С чего он взял, что я буду его ненавидеть? Видимо, есть за что.
  Я задумчиво поскребла когтем кору дерева. Алара... Кто же ты, черт возьми? Тебя знают и Крис и Тираэль. При этом один отмалчивается, а другой бесится. Я скоро начну считать эту женщину еще одним давно покинутым Вороном, чего, конечно, не может быть, потому что Ворон может быть только один. Ага, поэтому Тираэль с такой готовностью от меня отказался... В сердце больно кольнуло от этой мысли. Да что со мной?..
  - Линн, я что-то пропустил? - прорычал Калеб.
  Я посмотрела на него и в который раз восхитилась видом. Тигр-человек... Ну, разве не прелесть?..
  - С чего ты взял? - я с наигранной легкостью пожала плечами.
  - Да так... Интуиция. Так что?
  - Так ничего. Расслабься.
  Тигр недоверчиво фыркнул.
  - По тебе не заметно... Я тут еду принес...
  - Я уже ничего не хочу... Мира?
  - Не-а, - эльфийка покачала головой, бросая на меня многозначительные взгляды.
  - Я зря за этим зайцем бегал?! - возмущенно прорычал Калеб.
  - Ага. Мирочка, показывай мне наше дальнейшее направление, и я нас туда телепортирую.
  - Линн, ты с Тираэлем помириться не хочешь? - с угрозой в голосе спросила Мирэл.
  - Вы когда поссориться успели? - Калеб укоризненно взглянул на меня.
  - Мы не ссорились, - отчеканила я.
  - Неужели? - ехидно осведомилась эльфийка.
  - ДА! Мы просто... разошлись.
  - Разошлись они! - раздалось многозначительное фырканье из ножен. - А все из-за кого? Из-за вредной демоницы, которая...
  Я ощутимо "прислонила" ножны к дереву. Из них полетели не самые лестные выражения в мой адрес, на что я повторила операцию. Выражения сменились возмущенным воплем со следующим содержанием: я чертова стерва, и Серебряный Клык мне еще покажет!.. Я с умным видом покивала и начала готовить заклинание телепортации. Сложность заключалась в том, что я ни разу не видела того места, куда собиралась перемещать нас. Поэтому у нашей веселой компании были все шансы застрять в стене или еще в чем-нибудь, если бы у меня не хватило сил. Но их у меня как раз было в избытке, а посему я особо не волновалась.
  Вообще, в мире колдовства все держится на силе. Если у тебя ее мало, а ты взялся за сложное заклинание, которое требует больших магических затрат, то оно не оставит тебя в живых, высосав всю твою жизненную и колдовскую энергию. Магия ошибок не прощает.
  Именно поэтому я стараюсь их не делать.
  - Все готово, - сообщила я своим друзьям, закончив чертить магический круг и лить в него кровь из собственного запястья. - Становитесь внутрь круга.
  - Может, лучше сначала с Ангелом Смерти помиришься? - невинно предложила Мирэл.
  - НЕТ.
  - Как хочешь, - эльфийка пожала плечами и подала мне карту. - Вот сюда нам нужно попасть.
  Я посмотрела на место, куда указывал палец Мирэл, и невольно застонала. Это ведь под землей! Вернее, под горой!!! Какая-то пещерка... Вероятность застрять в стене удвоилась... Ла-а-а-адно...
  - Станьте друг к другу как можно ближе... а еще лучше возьмитесь за руки, - скомандовала я. - Ни в коем случае не выходите за пределы круга... Желательно, вообще не двигайтесь.
  - Дышать хоть можно? - осведомился Калеб.
  - Я подумаю.
  - ?!
  - Шутка, - поспешила предупредить я.
  - Линн, я тебе говорил о том, какая ты добрая?
  - Нет...
  - И правильно.
  Я одарила оборотня мрачным взглядом, решив, что ему в стене застрять полезно будет...
  - Готовы? - спросила я разминая пальцы и начиная плести в воздухе замысловатый узор.
  Калеб и Мирэл кивнули. Что ж, отлично. Я начала вплетать в движение рук слова заклинание, читая их нараспев. Магия заструилась из моих пальцев, окрашивая выведенный мной узор в фиолетовый цвет. Позже я, скорее всего, пожалею о таком количестве растраченной силы, но сейчас меня это волновало меньше всего. Лучше так, чем идти пешком и напороться на очередную неприятность.
  Как только я произнесла последнее слово заклинания, узор полыхнул ослепительным светом, на миг поглотив все вокруг. Когда сияние рассеялось, я обнаружила, что местность вокруг изменилась. Вместо леса были серые каменные стены, по которым кое-где сочилась вода. Потолок оказался очень низким, Калебу даже пришлось немного пригнуться. Судя по недовольному лицу оборотня и смеющейся Мирэл, он об него уже успел стукнуться... Как-то неуютно здесь... Я говорила, что у меня клаустрофобия?..
  Туннель, в который нас занесло заклинание, змеился в обе стороны, поэтому мне пришлось сотворить несколько поисковых пульсаров. Через минуту они мне сообщили, что на юг нам идти нельзя - там выход на поверхность горы. А вот на север - самое то. Что именно там находится, пульсары не выяснили, потому что дорогу им преградила дверь, защищенная магическим заклинанием.
  - Так как? - Мирэл с готовностью повесила лук на спину. - Мы идем?
  Я кивнула, совсем не разделяя энтузиазма эльфийки. Мне однозначно не нравился этот туннель, и клаустрофобия здесь была не при чем. В нем что-то злое... И в тоже время мое, то есть связанное с магией смерти. Я вытащила меч из ножен, который тут же начал что-то петь.
  - Клык, сейчас не время для песенок, - я с опаской огляделась. - Нас может услышать... Не знаю, что нас может услышать, но когда это произойдет, нам вряд ли понравится...
  - Я надеюсь, это не вторая алаэр, - проговорил Калеб.
  - Все может быть, - я пожала плечами и пошла вперед по коридору.
  ***
  - Селинн, а твои пульсары тебе ничего не сказали насчет того, как открыть эту дверь? - спросила Мирэл, ошарашенно глядя на представшее перед нами препятствие.
  Я покачала головой. Впечатляет... Это не дверь... Скорее, ворота...
  Перед нами высилось нечто черное, расписанное узором в виде языков пламени. Потолок уходил метра на три ввысь... Дверь, блин. Потрясающе, кончено, но не открывается. За резную ручку дергать бесполезно - я уже попробовала, Жезл Смерти тоже не помог. Оставалось одно - прорываться с боем. Не зря же мы шли почти полтора часа.
  - Ребята, отойдите, - попросила я.
  Меня послушались. Даже с первого раза... Может, из-за нехорошего блеска в глазах?..
  Первым заклинанием, которое я попробовала, стала шаровая молния. И что вы думаете? Правильно думаете. Ничего у меня не получилась. Дверь как стояла, так и продолжала стоять. Дальше пошла Ледяная Звезда. Результат тот же... Ледяной взрыв, огненный шар, электро-разряды, цепи молний, огненные столпы, заклинание всасывания магии, кислотный взрыв, простой взрыв, солнечный луч... И еще много всего... Дверь продолжала стоять как ни в чем ни бывало.
  - Это провокация!!! - взвыла я, когда чертовы ворота поглотили очередное мое заклинание.
  - Линн, успокойся, - Мирэл положила мне руки на плечи. - Сосредоточься и подумай, чем можно пробить эту дверь...
  - Головой! - прошипела я. - Калеб, не хочешь попытать счастье?..
  - Спасибо, обойдусь, - оборотень прислонился к проклятым воротам. - Может, нужно волшебное слово сказать? "Сезам, откройся!" или еще что-нибудь в этом роде.
  - Я тебе сейчас скажу! - я стукнула кулаком по двери. - Я тебе сейчас столько разных слов скажу!!! Уши в трубочку свернуться и разворачиваться не захотят!!!
  - Линн, дыши глубже...
  - Сожгу!
  - Кого? - поинтересовалась Мирэл.
  - ВСЕХ! Сожгу синим огнем!..
  Дверь заскрипела и резко открылась вовнутрь, увлекая за собой оборотня. Я ошарашенно переводила взгляд с ворот на ругающегося Калеба и обратно. И как это понимать?..
  - Я ждал тебя, дорогая Селинн, - тихо произнес до зубного скрежета знакомый голос.
  Я вздрогнула и посмотрела внутрь помещения, которое открылось нам. Вот и встретились. Не ожидала... Я вошла, минуя поднимающегося оборотня, и осмотрелась. Просторное каменное помещение, наверно, естественного происхождения было почти пустым. Только у противоположной стены стояла большая золотая клетка с двумя большими красными камнями в виде замков, в которой... У меня галлюцинация. Запущенный случай. Лечение не поможет.
  - Офигеть, - выдавила Мирэл, становясь рядом со мной.
  Согласна.
  В клетке сидела пантера. Но одним этим простым и неярким слово не описать то, что я видела. Под черной лоснящейся шерстью видны точеные мускулы, янтарные глаза буквально горели, в золотой ошейник был вставлен большой красный камень, внутри которого играл огонь. Пантера пристально осматривала меня с ног до головы, явно оценивая...
  - Нравится? Мне тоже.
  Я с трудом оторвала взгляд от чуда в клетке и посмотрела на некроманта, стоявшего в центре помещения. Его глаза неярко светились, губы изгибались в усмешке. Дежа вю. Меня просили его не убивать? Ох, боюсь, что сдержаться не удастся.
  Я подошла к Дрейту.
  - Не скажу, что рада тебя видеть.
  - О, Линн, ты ранишь меня в самое сердце! - в притворном ужасе воскликнул некромант. - Я так ждал нашей новой встречи...
  - А небо зеленое.
  - Нет, я действительно ждал момента, когда смогу закончить то, что начал на пепелище. Убить тебя, проще говоря.
  - Врешь, - заявила я. - Адверус тебе не разрешил меня убивать. Я нужна ему.
  - А ты осведомлена. Ладно, но хоть покалечить-то тебя можно... - Дрейт скользнул глазами по моим спутникам. На долю секунды в его глазах скользнуло удивление, но он быстро подавил его. - Я вижу, ты привела моего дорогого брата. Зачем?
  - Меня никто не приводил, - оборотень медленно подошел к нам. - Я пришел помешать Селинн убить тебя.
  Дрейт расхохотался. Мне тоже стало смешно...
  - Ты надеялся помешать ей? - выдавил некромант. - Даже я после нашей первой встречи понял, что она упряма, как бык. Ты не смог бы ей помешать! Да и убить меня она не сможет - сил не хватит.
  - Проверим? - невинно спросила я.
  - Мы уже проверяли на пепелище.
  - Я была не готова. Впрочем, не важно. Это и есть артефакт? - я кивнула в сторону пантеры.
  - Да. Но она не хочет идти.
  - Чего? - я удивленно приподняла брови.
  - Во-первых, она наотрез отказалась идти со мной, во-вторых, клетка заперта. Одному мне ее не открыть.
  - И что ты предлагаешь?..
  - Предлагаю объединить усилия. Откроем клетку, а потом - каждый за себя.
  - Ты ведь сказал, что пантера не хочет идти...
  - А ее никто спрашивать не собирается. Так что?
  Я кивнула. А что делать? Вряд ли Дрейт стал бы мне предлагать объединение, если б на это не было веских причин. Только поэтому мы еще не сражаемся - он один не может достать из клетки пантеру, а вдвоем мы с этим вполне справимся.
  - Я слышал, что ты уже нашла один артефакт, - протянул Дрейт, скользнув глазами по моим ножнам. - Это облегчает задачу.
  - И чем же? - спросила я, предчувствуя что-то нехорошее.
  - Все решиться в этой пещере. Видишь ли, Селинн, я тоже без дела не сидел и нашел Книгу Проклятых - второй артефакт. Это животное в клетке - последний, так что нам больше не надо никуда ходить. Мы решим все здесь.
  Лучше не придумаешь... По крайней мере, сэкономим время...
  - Итак, не будем терять драгоценное время? - некромант подошел к клетке и встал около одного из красных камней.
  Я проделала ту же операцию с другим.
  - Линн, ты с ума сошла?! - в негодовании спросила эльфийка. - Как ты можешь с ним договариваться?! Это, скорее всего, ловушка!
  - Нет здесь ловушки, - я усмехнулась. - Мирэл держи лук наготове. Как только мы откроем клетку, можешь стрелять в некроманта.
  - Смотри не промахнись... Линн, когда я скажу, направь силу в камень, - просветил меня Дрейт.
  - Сколько силы-то?
  - Как при заклинании призыва.
  Ну и запросы у этой клетки!
  Я прикоснулась к камню и сосредоточилась, взывая к своей силе, готовя ее для атаки. Надеюсь, что подвоха здесь нет, иначе это будет ошибкой всей моей жизни... Да и смерти тоже.
  - Давай!
  Я вытолкнула силу в камень, почувствовав, что Дрейт сделал то же самое. Клетка зазвенела, камни-замки раскололись. Дверца открылась.
  - Начнем? - улыбнулся некромант и запустил в меня шаровую молнию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"