Ливия : другие произведения.

Похороны сердец. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Жезл Смерти
  Та-а-ак... Чувствую, скоро отпуск мне не понадобиться. Зачем он трупу?
  Я застонала от боли и приоткрыла глаза... Деревянный потолок... Не самая познавательная картина. Место, чуть повыше сердца, горело огнем, видимо, там находился ожог, рука, которую пытался съесть зомби, болела очень и очень сильно. Я уже начинала жалеть, что ее не отгрызли. Остальное тело просто ныло, протестуя против такой поганой жизни. Но больше всего мне не нравилось чувство где-то глубоко внутри. Меня водили за нос и выставили полной дурой.
  Да-а-а, я Крису устрою веселую жизнь! Но это потом.
  Я попробовала приподняться. Боль не усилилась - это уже хорошо. Осмотреться я не успела - на меня налетело НЕЧТО, состоявшее из вихря рыжих волос и радостных воплей. Меня сжали в стальных объятиях, от которых вспыхнула везде - даже там, где по идее болеть нечему. Я завопила не своим голосом.
  - Лана, что случилось?! - спросило НЕЧТО голосом Мирэл... Не знала, что у эльфов такая железная хватка...
  - По-моему, ей очень больно, и она была бы вам очень благодарна, если бы вы ее отпустили, - кажется, это Калеб, но утверждать сей факт не берусь...
  Мирэл отстранилась, и я без сил упала на подушку.
  - Ланочка, тебе больно? - участливо спросила эльфийка.
  - А как ты думаешь?! - взвыла я. - Меня чуть не убил взбесившийся некромант, покусали зомби, всадили молнию в грудь!!! Причем последнее сделал мой так называемый жених, который, ОКАЗЫВАЕТСЯ, является наследником Империи Тьмы, то есть дьяволом!!! И после этого ты еще спрашиваешь, больно ли мне?!.. Как только вернусь домой, порву Рипера, как Тузик грелку!!! Криса кастрирую и придушу уже сегодня!!!.. А еще натяну этому чертовому некроманту глаза на задницу и скажу, что так и было!!! Адверуса изобью до полусмерти и заставлю драить пол в тронном зале Замка Судьбы!!! А мир этот взорву к чертовой матери!..
  - Все? - спросил Калеб, закованный в кандалы и сидящий у дальней стены. Это часть интерьера, или я чего-то не понимаю?..
  Я перевела дух.
  - Кажется, все.
  Мирэл ошарашенно смотрела на меня, а Калеб понимающе улыбался. М-да, меня сильно достали...
  - Не обращай внимания, - сказала я эльфийке. - И скажи спасибо, что это была не истерика, а то я бы здесь камня на камне не оставила... Кстати, мы где?
  - В Серебрянке... В таверне...
  - Отлично. Мирэл, будь другом, принеси чего-нибудь поесть, желательно мяса, слабо прожаренного, с кровью. И вишневого сока...
  - Ладно...
  Эльфийка вышла из комнаты, все еще немного потрясенная моим вдохновенным монологом, приведенным выше. Когда действует регенерация, просыпается волчий аппетит... Желательно есть что-нибудь, где много белков и железа...
   Я посмотрела на Калеба.
  - Привет, - тот улыбнулся еще шире.
  - Здоров... Ты тут какими судьбами?
  - Твой возлюбленный решил меня ПОКА не убивать, так как ты чуть не отбросила коньки, пытаясь меня от него защитить. Он, наверно, думает, что раз ты это сделала, то была причина... А почему ты это сделала-то?
  - Во-первых, он не мой возлюбленный. Во-вторых, ты не участвовал в том всесожжении, которое устроил Дрейт, - я устало прикрыла глаза.
  - Откуда ты знаешь? - удивленно спросил Калеб.
  - Я видела...
  - Тебя ведь там не было!
  - Ну, да... Я просто видела. Это один из пунктов в списке "я-это-обязательно-выясню"... А почему ты в кандалах?
  - Кристабэль.
  - Ага, вот оно что...
  Я сосредоточилась, произнесла заклинание и... и ничего. Оковы Калеба остались на нем. А вот это уже не смешно... Я повторила попытку, но результат не пожелал изменяться. Ой-ой...
  До меня дошло. Я ведь вложила всю свою силу в щит, который призвала на пепелище... Это значит, что у меня сейчас магии нет ВООБЩЕ. Я не смогу даже малюсенький пульсар сотворить еще дня два, пока сила будет восстанавливаться! И это при том, что где-то бродит могущественный некромант вместе со своими прихвостнями... Проще уж сразу идти и сдаваться...
  Появилось большое желание завыть.
  - Ну, почему?! - простонала моя несчастная персона. - Почему всегда я?!
  - Ты о чем? - поинтересовался Калеб.
  Я поведала ему о своем несчастье.
  - Дело - дрянь, - глубокомысленно изрек он.
  - Сама знаю!
  - Лорана, с тобой ведь Кристабэль... Чего ты волнуешься? Он сможет тебя защитить, пока магия будет восстанавливаться...
  - К черту его!!!
  - Кого?..
  - Кристабэля!!!
  - Почему?..
  - Не твое дело!!!
  Я злилась. Господи, ну наконец-то родное и любимое чувство! Злилась очень сильно... Значит, Крис - дьявол... Ну, да, зачем мне об этом говорить?!.. Убью. Самым жестоким образом!
  Дьявол - это совсем не тот персонаж, который фигурирует в христианских легендах. Для нас это не король всего зла, а всего лишь наследник Империи, демон невероятной силы... Он не обязательно должен быть плохим парнем - это уже его личное дело.
  Итак, выстраивается логическая цепочка. Кристабэль предает Империю по ему одному известным причинам. За ним посылают Инквизиторов. Он пытается сражаться, но против совершенных убийц Империи даже дьявол не выстоит. Крис бежит в Риверсоулс. А там находит доверчивую дуру в моем лице, пудрит ей мозги душещипательной историей и входит в доверие, видимо, надеясь, что Ворон Ангела Смерти сможет его защитить.
  Но самое плохое вот в чем: Инквизиторы чувствуют, когда их жертвы пользуются силой. Ничего, если это простое безобидное волшебство, но то, что Крис творил на пепелище, так назвать язык не поворачивается. Короче, вполне вероятно, у нас на хвосте Инквизитор. Уже за одно это нужно прибить дьявола.
  Ладно, вернемся к нашим баранам. Я заглянула под одеяло и обнаружила полное отсутствие одежды, если не считать бинтов, которые начинались чуть выше груди и заканчивались на животе. Однако...
  - Калеб, моя одежда умерла, да? - тоном абсолютно несчастного человека спросила я.
  - Половина - да. Штаны, сапоги и ножны с оружием сохранились, но твой топ... Ну, думаю, ты сама понимаешь...
  - Красота...
  Дверь распахнулась, и на пороге появилась Мирэл с подносом. Ура!!!.. Кстати, об эльфах.
  - Мирочка, солнце мое, у тебя есть ключи от этих кандалов? - сладко пропела я.
  - Есть, а что? - эльфийка поставила под нос на пол перед кроватью. Мясо и сок. Отлично.
  - Дай мне их, пожалуйста.
  - Зачем? - с подозрением спросила Мирэл.
  - Ну... я хочу посмотреть...
  - Посмотреть?
  - Точно. Я обожаю ключи! Коллекционирую их! И мне очень хочется посмотреть на этот! - вдохновенно врала я. - Можно, а?
  Эльфийка пожала плечами и, вытащив из кармана простой железный ключ, протянула его мне. Я вцепилась в него не хуже клеща и медленно встала с кровати. Не считая тех мест, где меня покусали, да ожога, почти ничего не болит. Я подошла к Калебу и быстро открыла все замки на кандалах.
  - Лана, что ты делаешь?.. - эльфийка возмущенно смотрела на меня.
  - А на что это похоже? - я помогла Калебу встать и вернулась к кровати.
  - На то, как ты, голая, помогаешь сбежать тому, кого Крис посчитал опасным и заковал в цепи...
  - Калеб, ты собираешься бежать? - спросила я, усаживаясь на постели и устраивая поднос с едой.
  - Не-а...
  - Ну, вот и славненько. Мирэл, сходи, пожалуйста, в лавку местного мага и попроси у него что-нибудь, что защищает от телепатии.
  - Ладно... А тебе зачем?
  - Нужно... И заодно прихвати что-нибудь вроде топа с открытой спиной, договорились?
  Эльфийка кивнула и, взяв сумку, ушла. Я посмотрела на Калеба:
  - Есть будешь?
  - Не откажусь...
  Пока мы совместными усилиями уничтожали то, что принесла Мирэл, я выпытала у Калеба все, что касалось Дрейта. Услышанное мне очень не понравилось...
  Некроманта действительно послал Адверус для поиска трех артефактов. Демон с их помощью хочет провести какой-то магический ритуал, но никто не знает, в чем он заключается. Известно лишь то, что это даст Адверусу огромную мощь. Некромант прибыл в этот мир не так давно - всего три дня назад, и еще не успел ничего найти, но уже предполагает, где спрятаны артефакты.
  У Дрейта явно был план по их захвату... В первый же день своего прибытия он отправился в Долину Духов и заточил всех призраков в какой-то кристалл, никому ничего не объясняя. Вот почему я не почувствовала ничего сверхъестественного в Долине... Скорее всего некромант задумал что-то очень нехорошее, и для этого ему понадобились души мертвых.
  - Слушай, а насколько Дрейт силен? - спросила я.
  - Очень, - Калеб пожал плечами. - Не знаю, откуда у него такая сила, но она огромна.
  - Не нравится мне это... Там, на пепелище, он вызвал зомби, даже не начертив круга...
  - Доверчивая душа, - хмыкнул Калеб. - Он его начертил еще до твоего прихода. На всякий случай.
  Вот оно что... М-да, логика у меня явно сгорела...
  - Слушай, а ты вообще кто? - спросила я, закончив есть.
  - Оборотень, если ты об этом.
  - Волк? - с надеждой уточнила я, разматывая повязку на пострадавшем локте.
  - Нет, тигр. А какая тебе разница?
  - Хочется почувствовать волчью шерсть под пальцами... Не обращай внимания, у меня очень тесные отношения с одной стаей вервольфов и... Так нечестно! - я возмущенно смотрела на рану, открывшуюся моим глазам.
  Зрелище было впечатляющим - сразу становилось понятно, что руку грызли. Рваные края, кое-где ясные отпечатки зубов... Рану промыли, я в этом не сомневалась, но коричневатая жидкость, которая из нее выделялась, наводила на нехорошие подозрения. Было видно, что кровотечение не удалось остановить полностью - в нескольких местах были серебряные разводы.
  - А я говорил, что нужно накладывать швы, - мрачно произнес Калеб, глядя на мою руку. - Меня не послушали...
  - Лекари, блин... Сможешь это сделать сейчас?
  - Смогу, я ведь врач по профессии, но тебе будет больно... Выдержишь?
  - Да.
  Если честно, я не была в этом уверенна, но выбирать не приходилось. Оборотень сбегал к хозяину таверны за всем необходимым и приступил к процедуре. Мне очень хотелось завыть, но я сидела, крепко сжав зубы и впившись одной рукой в одеяло, пока Калеб зашивал другую. Лучше бы он меня сначала стукнул по голове... Терпеть это в сознании было крайне проблематично. А видеть свою серебристую кровь и вовсе не хотелось... И с каких это пор мне не нравится вид крови?..
  - Вы чего тут делаете? - спросила Мирэл, застыв на пороге.
  Плюшками балуемся.
  - Лечимся, - сквозь зубы процедила я, прожигая эльфийку злобным взглядом. - В следующий раз будете слушаться специалистов!
  - Это она о чем? - Мирэл недоуменно глянула на Калеба.
  - Это она обо мне. Я дипломированный врач и, если говорю, что нужны швы, значит, они действительно нужны.
  - Будем знать, - усмехнулась эльфийка.
  Я начала возмущаться...
  
  
  
  ***
  - Все, - объявил Калеб.
  Я посмотрела на свою руку и застонала. Видок еще тот...
  - Шрам останется, - вздохнул оборотень.
  Я вылезла из-под одеяла, стараясь не обращать внимания на боль, и сдвинула бинты, показывая бывшую рану, нанесенную Адверусом. Теперь это был красный шрам.
  - Мне не привыкать, - мрачно проговорила я.
  - Ого... это кто тебя так?..
  - Адверус.
  - Ну, два шрама - это не страшно...
  Я повернулась спиной и указала на внешнюю сторону бедра. Там красовался "очаровательный" шрамик, который заканчивался у колена. Мне его оставил один вредный ангел, обирающийся истребить порождение тьмы. Меня то есть. Порождение тьмы истребляться не захотело, и началась драка...
  Теперь мы с этим ангелом близкие друзья.
  Я показала на спину, где находились шрамы от кнута. Видны они были не полностью из-за бинтов, но думаю Калеб оценил... Я снова повернулась к оборотню лицом и указала на плечо. Его тоже грызли. Крэйг. Когда мы познакомились, он пытался меня сожрать. Он тогда не владел собой, и мое плечо это ощутило.
  - Ну и ну...- выдохнула Мирэл.
  - Господи, Лана, сколько тебе лет? - спросил Калеб.
  - Двадцать.
  - А шрамов на тебе как на отставном военном.
  Я пожала плечами. Ну, жизнь у меня тяжелая, что тут сделаешь?..
   - Мирэл, ты все купила?
  Эльфийка с готовностью кивнула, протянула мне простое серебряное кольцо и какой-то сверток. Так, в колечке магия определенно есть... Хоть, у меня и нет сил, но это я могу почувствовать. Значит, его заговорили от телепатии. Я надела кольцо. Последовало легкое покалывание, и все. Отлично...
  Я развернула сверток и ошарашенно уставилась на нечто, напоминающее золотистый топ с открытой спиной, на который явно пожалели материала. Выглядело это очень... хм... странно. Особенно из-за многочисленных завязочек...
  - Тебе нравится? - радостно спросила эльфийка.
  - Э-э-э-э... А это что вообще?
  - Наряд для стриптиза! - расхохотался Калеб. - Надевай, Лана, не прогадаешь! Все монстры умрут, как только тебя увидят!..
  - Почему? - Мирэл обиженно поджала губы.
  - От смеха, - видимо, Калеб решил нам наглядно продемонстрировать, как монстры будут мучительно погибать.
  Я была с ним солидарна... Увидев такое на своем противнике, я б точно загнулась.
  - Зато красиво! - заявила Мирэл.
  - Ага... Красота...
  Я все-таки ЭТО надела, возблагодарив все и всех, что рядом нет зеркала. Если учесть, что все остальное было черным... Короче, меня не заметит только слепой.
  - Хорошо, хоть Тираэль меня не видит...
  "- Вижу."
  Оп-па... Вы нас не ждали, а мы приперлись... УРА!!!
  - Видишь? - недоверчиво спросила я.
  "- Естественно."
  Вот, блин... Он мне это всю жизнь будет помнить...
  - А как ты меня можешь видеть?
  "- Ангел Смерти один у всех миров, Лана. Пора бы тебе это запомнить."
  - Значит, я могу сейчас открыть портал и попасть в Риверсоулс? - возликовала я.
  "- Не можешь."
  - ПОЧЕМУ?!
  "- У тебя задание."
  - Умеешь ты поддержать... Постой. Ты видел сцену на пепелище, так?
  "- Видел."
  - И ГДЕ ЖЕ ТЫ БЫЛ?!
  "- Прости, не понял..."
  - Неужели не мог вмешаться?!
  "- Я думал, что с Крисом ты в безопасности... Кто ж знал..."
  - ТЫ!
  "- Я, - согласился Ангел Смерти. - Что дальше?"
  Я мрачно глянула на вытянувшиеся лица Калеба и Мирэл. Наверно, думают, что я сильно головой ударилась... Ну-ну.
  - Ты знал, что Крис - дьявол, так ведь?
  "- Знал, конечно."
  - И ТЫ МОЛЧАЛ?! - возмущенно заорала я. - Почему мне ничего не сказал?!
  "- Ты не спрашивала."
  Убью.
  - Вредная зараза...
  "- Я?! - изумился Тир."
  - И ты тоже!
  "- И почему я тебя терплю?.. Ладно, давай говорить по существу. В схватку с Дрейтом ты не вступаешь, пока не восстановиться сила, понятно? Понятно. Далее. Ты стала ОЧЕНЬ уязвима, поэтому, прошу тебя, старайся держаться рядом с Кристабэлем... Лана, не надо возмущенно сопеть. Я все понимаю, но сейчас не до детских обид. Еще одно - у вас Инквизитор на хвосте, так что, ради всего, что ты считаешь святым, будь осторожнее. Меня очень заинтересовало твое видение... Вернее то, что ты вообще смогла что-то увидеть. У меня уже есть предположения на эту тему... Возможно в тебе проснулся дар предвидения, но утверждать не буду. Если появиться еще что-нибудь подобное "вызови" меня, понятно? А теперь обещай мне, что будешь осторожна."
  Я клятвенно пообещала, что выполню все указания. Тираэль мне не поверил, но промолчал, "отключив" связь. Я грозно осмотрела на присутствующих.
  - Калеб, заканчивай ржать, я не сошла с ума. Мирэл, сними с лица этот сочувствующий вид... раздражает... Старосте Серебрянки сказали, что произошло на пепелище?
  - Еще три дня назад... - ответила эльфийка.
  - Сколько?! - в состоянии, близком к обморочному, прошептала я.
  - Три дня...
  - А сколько я была без сознания?!
  - Четыре дня...
  Я застонала. Да за это время Дрейт уже все артефакты собрал! Нужно срочно отправляться. Где этот дьявол недоделанный?..
  - Лорана...
  Ну, вот. Помяни черта. Крис вошел в комнату, закрыл за собой дверь и направился ко мне. Ну, что ж, пора мстить. Я вытянула руку, останавливая его. Дьявол недоуменно смотрел на меня.
  - Не подходите, лорд Кристабэль, - холодно проговорила я, отступив назад и не глядя ему в глаза.
  - Что?.. Лана, прошу тебя...
  - Не нужно, лорд.
  Крис отступил назад, потрясенно глядя на меня.
  - Ланочка, пожалуйста, я ведь не хотел... так случайно... вышло...
  - Мне все равно, случайно или нет. Сейчас не до этого. Нам нужно отправляться, иначе упустим артефакты...
  - Что происходит, Лана? Я не могу тебя прочитать...
  - И не сможете, лорд. Мне показалось, что мои мысли не достойны вашего внимания, и я сочла за лучшее их скрыть. Повторяю: нам нужно отправляться! Немедленно! Благодаря некоторым личностям, нам на хвост сел самый опасный демон, какого я когда-либо встречала. Мы больше не можем задерживаться в Серебрянке и подвергать ее жителей опасности... Калеб, где моя сумка?
  Оборотень молча поднялся и, пошарив в сундуке рядом с кроватью, извлек оттуда черный рюкзачок и протянул его мне.
  - Лана, зачем ты его отпустила? - спросил Крис, со злостью глядя на Калеба.
  - Затем, что он ни в чем не виноват. Именно поэтому я приняла на себя ваше заклинание, лорд.
  Дьявол кивнул. Жестоко, знаю. Но когда я злюсь, то причине моей злости лучше не попадаться мне на глаза.
  - А теперь - все на выход! - скомандовала я.
  
  
  
  ***
  Мы ехали весь день, но из-за того, что сделали большой крюк, стараясь обойти сгоревшее село, продвинулись не очень далеко. Я сидела на одной лошади с Калебом, несмотря на протесты дьявола. Когда солнце зашло за горизонт, Крис предложил остановиться и устраиваться на ночлег. Все согласились - темно, есть хочется, пятая точка не казенная, лошади устали, а если продолжим путь, то рискуем нарваться на какую-нибудь нечисть, которая тоже хочет кушать... Я сейчас без магии и могу пострадать. Ко всему прочему, у меня покалеченная рука болела так, что хотелось повеситься... До Серебряного ручья нам за эту ночь все равно не добраться, поэтому мы сошли в лес и расположились недалеко от дороги. На Мирэл возложили почетную миссию приготовления ужина, Калеб занялся моей рукой, а Крис пошел собирать дрова... Если бы я могла, то просто разожгла б костер магией, но мой резерв по-прежнему был пуст, а дьяволу пользоваться своей силой нельзя. Это все равно, что в воздухе неоновыми буквами написать: "Мы тут, господин Инквизитор. Ждем вас."
  Сняв с раны повязку, оборотень пораженно присвистнул. Я же была готова идти топиться. Несмотря на то, что ее промыли и зашили, рана воспалилась и была похожа на страшный сон. Повязка была покрыта серебряной кровью, швы выглядели очень и очень мерзко... Ко всему прочему, из раны выделялась коричневая жидкость.
  - Та-а-ак... Лана, есть у тебя что-нибудь лекарственное и сильнодействующее? - спросил Калеб.
  - В сумке целительные зелья...
  - Придется тебе терпеть - я буду выдавливать эту коричневую дрянь. Швы придется снять, а потом опять наложить, возможно, это одна из причин заражения. Предупреждаю, будет очень больно...
  - Черт...
  Калеб не преувеличивал. Было просто АДСКИ больно. Я пыталась сдержаться, чтобы не завыть дурным голосом, пока оборотень снимал швы, с ужасом думая о том, что впереди еще более неприятные моменты. Где-то на середине экзекуции по снятию этих проклятых швов вернулся Крис. Дьявол соорудил из дров костер, поджег его и подошел к нам.
  - В чем дело? - он присел рядом.
  - Ее рана сильно воспалилась. Скорее всего, это какой-то яд, - ответил Калеб, сосредоточенно занимаясь моей рукой.
  - Яд на зубах зомби? - жалобным голосом спросила я. - Не сходи с ума.
  - Не схожу. Дрейт вполне мог смазать их зубы ядом - он и не на такое способен...
  - АЙ!!! Больно!!!
  - Извини, но я должен снять швы...
  Я взвыла повторно. Так нечестно! Больно и обидно...Ну почему я такая невезучая?..
  На мои плечи легли чьи-то теплые руки. Я вздрогнула. Крис обнял меня и прижал к себе... Эй!
  - Отпусти, - сквозь зубы процедила я.
  - Нет.
  - Крис, отпусти меня!
  - Нет...
  - Лана, поверь мне, лучше, если кто-то будет тебя держать и успокаивать, - проговорил Калеб.
  - Но...
  - Это я говорю как врач!
  - Ладно, ладно.
  Я позволила Крису меня обнимать, пока оборотень колдовал над моей раной. Признаться честно, я была рада, что послушалась, потому что только успокаивающий шепот дьявола и его сильные руки удерживали меня от криков... Не люблю боль и плохо ее переношу...
  Закончилось все это тем, что я потеряла сознание на руках у Кристабэля. Я на него больше не злилась... Несмотря на то, что дьявол меня обманул... Он ошибся... Ну с кем не бывает?..
  Я очнулась ночью в объятиях Криса. Рука болела, но целительные снадобья подействовали, и боль была еле ощутимой. Калеб и Мирэл спали, дьявол тоже... Костер превратился в дымящиеся угольки.
  Я встала и подошла к этим уголькам. Холодно... Попробовала материализовать в ладонях пламя, но с таким же успехом могла побиться головой о ближайшее дерево. Я обреченно вздохнула и села. Вот так всегда... Нет в жизни счастья... Я нашла какую-то ветку и стала бесцельно тыкать ею в бывший костер. Тихо тут... Интересно, как там Камилла? Я не вспоминала о ней с тех пор, как Крис появился в тронном зале Тираэля - было немного не до того, а теперь... А теперь стало тоскливо. Ким для меня как сестра... Без нее мне плохо...
  - Лана, все нормально? - рядом со мной присел Крис.
  - Да, лорд Кристабэль, - я сказала, что больше не злюсь, но ничего не говорила насчет того, что уже и не обижаюсь...
  Дьявол вздохнул:
  - Ну, зачем ты так?
  - Как, лорд? - я редкая язва. Знаю.
  - Ладно, не обращая внимания... Как твоя магия?
  - Никак. Пусто, как в курятнике после нашествия хорька.
  - А... Почему я не слышу твоих мыслей? - тихо спросил Крис.
  - На мне кольцо, которое защищает от телепатии. Даже от твоей.
  - Может, ты его снимешь?
  Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха... Размечтался, одним словом.
  - Нет.
  Дьявол не стал спорить. Умница.
  - Спеть песню, что ли, - мрачно проговорила я. - Слишком тихо...
  - Да... действительно... Лана...
  - Что?
  - Буди остальных!
  - Зачем?..
  - Делай, что я говорю! Инквизитор.
  Я, ругаясь сквозь зубы, быстро разбудила Калеба и Мирэл. Крис вытащил меч и просто стоял, будто чего-то ждал. Объект ожидания неторопливо вышел к нам из темноты. Вау... Это не Инквизитор.
  Перед нами стоял высокий парень лет двадцати с бледным лицом, зелеными глазами и того же цвета волосами (клоун какой-то...). Он был подозрительно сильно похож на Криса... Ощущение силы от него исходило приличное, но до дьявола он не дотягивал... Его взгляд скользнул по мне, и он довольно улыбнулся. Я подошла к Кристабэлю и тихо спросила:
  - Это еще что за чудо в зеленых перьях?
  - Дерзкая... - задумчиво проговорило вышеупомянутое чудо. - Мне это нравиться. Будешь для меня хорошей спутницей...
  - Она не будет твоей, Разиэль, - зло бросил Крис, проигнорировав мой вопрос. - Ты и пальцем к ней не прикоснешься!
  - Неужели?.. Она не посмеет мне отказать!
  Та-а-ак, и почему к моей персоне проявился такой интерес? Я вроде особой красотой не отличаюсь... Характером тоже...
  - Иди ко мне, Лорана Вало! - торжественно выкрикнул Разиэль. - Признай своего повелителя!
  Эх, не знал он на какую стерву напоролся. Я взяла и подошла...
  - Лана, что ты делаешь?! - Крис изумленно смотрел на меня.
  Я не ответила. Окинула оценивающим взглядом "своего повелителя", состроила скептическую мину и отошла обратно к дьяволу. Картинно закатила глаза и томно выдохнула:
  - Извините, повелитель. Мордой вы не вышли, да и фигура так себе... Вот подкачай мускулы, сделай пластическую операцию и тогда приходи.
  У моих друзей началась истерика... Лицо Разиэля медленно вытянулось... В глазах загорелся гнев, сила вспыхнула вокруг него, как пламя:
  - Да как ты смеешь, жалкая тварь?!
  - А что? Разве я сказала неправду? - моя персона невинно улыбнулась.
  - Инквизиторы! - возопило чудо в зеленых перьях. - Выходите!
  - Леопольд, выхо-о-оди!.. - тоненьким голоском пропищала я, чем еще больше взбесила Разиэля.
  Однако, когда они появились, мне стало не до шуток. Два демона материализовались по бокам от Разиэля. Рост зашкаливает за отметку два с половиной метра, черная кожа немного светится, будто ее фосфором намазали, глаза горят синим огнем, на огромных лапищах - когти размером с хороший меч...
  - Это что такое? - спросила Мирэл, судорожно вцепившись в лук.
  - Кажется, это большие проблемы, - мрачно проговорил уже перевоплотившийся Калеб. Тигр-человек... Класс-с-с-с...
  - Лана, беги, - отрывисто приказал Крис.
  - Фиг тебе! - возмутилась я.
  - Лана, пожалуйста, беги!
  - Нет! Вас я не оставлю! Даже не думай об этом!
  - Говорил мне Тираэль, что в тебе благородства на троих хватит, а я ему не верил, - мрачно прошептал дьявол. - Теперь сам проверил... Уходи, Лорана!
  - Крис, нужно уважать желания дамы, - ехидно усмехнулся Разиэль. - Займитесь ими!
  Инквизиторы отрывисто кивнули. Один материализовался рядом с Калебом и Мирэл, другой - рядом со мной и Крисом. Дьявол заслонил меня собой, видимо, надеясь защитить, но его планам не суждено было сбыться.
  Взмах руки Разиэля - и меня снесло сторону...
  - Тобой я займусь самолично, - гадко улыбнулся он.
  Что-то мне его взгляд очень не нравится... Я поднялась на ноги, благодаря свою регенерацию за то, что она так хорошо работает - от ожога почти ничего не осталось, тело не болит... Можно получать новые повреждения.
  Разиэль стоял рядом и продолжал ухмыляться.
  - Ты станешь моей, Лорана Вало. Хочешь ты этого или нет.
  Да откуда ко мне несчастной такое повышенное внимание?!..
  - Тебе губозакаточную машинку не дать, собственник облезлый? - мрачно поинтересовалась я, попутно соображая, как выпутываться из этой ситуации.
  Два Инквизитора, одно сумасшедшее черт знает что... Предел мечтаний...
  - Дура, - презрительно бросил Разиэль. - Ты должна умолять, чтобы я сделал тебя своей!
  Нет, ну чего он ко мне прицепился?!..
  - Парень, да у тебя самомнение зашкаливает!
  - Знай, что твое мнение ничего не решает! Если понадобиться, то я возьму тебя силой!
  Да бери, что хочешь, только заткнись!.. Я посмотрела на своих друзей. Крис и Инквизитор уже дрались. Дьявол принял свой истинный облик и сражался при помощи когтей. Все верно - меч против этого демона не выдержит... Проверено. Калеб уворачивался от ударов Инквизитора, Мирэл обстреливала демона из лука. Я не могу им помочь... Даже себя защитить не могу!
  Я снова перевела взгляд на Разиэля. У него в руке переливался всеми цветами радуги пульсар. А вот это уже совсем нехорошо... Он бросил его в меня. Я сделала кувырок, позволив пульсару пролететь под собой. Разиэль не остановился и стал почти без перерыва швырять в меня то огненными шарами, то пульсарами, то слабыми молниями. Я уворачивалась, но довольно быстро поняла, что он просто хочет меня измотать. Играет, проще говоря...
  Мне это не понравилось. Когда он в очередной раз бросил в меня пульсар, я увернулась, но при этом метнула в него стилет, вытащенный из ножен на бедрах. Пусть у меня нет сил, но скорость и боевая подготовка остались. Лезвие поцарапало щеку Разиэля. Я тоже люблю поиграть...
  Он поднес руку к лицу, прикоснувшись к царапине, потом недоуменно посмотрел на свои пальцы, окрасившиеся кровью.
  - Ты за это заплатишь! - гневно выдохнул он, материализуя в руке меч.
  Лезвие было сделано из какого-то черного металла, по всей длине его покрывали красные полоски, похожие на кровяные сосуды. Красиво... Было бы еще красивее, если б обладатель меча не надвигался на меня со свирепой мордой.
  Я вздохнула и сняла "маску". Когтями мне драться удобнее, чем мечом...
  Разиэль подошел достаточно близко для того, чтобы достать меня клинком. Он сделал плавный взмах вверх и резко опустил меч, к моему крылу. Я парировала удар когтями. Разиэль улыбнулся, чуть отклонился влево, материализовал второй меч - точную копию первого, и стал атаковать.
  Я отражала стремительные и сильные удары, пропускала ложные выпады, старалась не дать ему найти брешь в моей защите. Толку чуть. Разиэль нападал так быстро, что я еле сдерживала натиск мечей, радуясь, что у меня когти крепче, чем сталь. Где-то с боку раздался крик Мирэл...
  Я отскочила от Разиэля и бросила быстрый взгляд на своих друзей. Плохо. Калеба ранили, и теперь Крис сражается с двумя Инквизиторами сразу...
  Этот быстрый взгляд дорого мне обошелся. Разиэль воспользовался тем, что я отвлеклась, и рукоять меча врезалась в мою в челюсть. От силы удара я пошатнулась, но устояла на мести, несмотря на сильную боль. Разиэль сделал мне подсечку. Я рухнула на землю, ощутимо приложившись головой о камень. В глазах засверкали искры, голова взорвалась болью...
  Я на всякий случай откатилась в сторону, и, когда зрение успокоилось, увидела Разиэля, стоявшего надо мной. Совсем плохо.
  - Ты не выстоишь против меня, Лорана, - довольно протянул он.
  Я хотела сказать ему все, что я о нем думаю, н мне помешали. Три стрелы с бешеной скоростью рассекли воздух и одновременно воткнулись в руку Разиэля. Тот взвыл, а я благодарно посмотрела на Мирэл. Умная эльфийка - дала мне время... Но для чего? Магии у меня все равно нет...
  Разиэль стал выдергивать из руки стрелы... Инквизиторы сильно теснили Криса... Калеб ранен... Мирэл ничего не сумеет сделать против демонов... А я без магии и не могу помочь... Или все-таки могу?
  Вообще-то, я не совсем без сил... У каждого существа, которое худо-бедно владеет колдовством, есть так называемый дополнительный резерв. Если возникает критическая ситуация, и срочно нужна магия, то можно воспользоваться этим резервом... Но это чревато последствиями, так как колдовская сила будет черпать энергию из души. Если переусердствовать, то можно иссушить душу и погибнуть... Поэтому я предпочитаю считать, что сил у меня нет...
  Если я использую сейчас этот резерв, то скорее всего погибну...
  Но сейчас не время для страха за себя. Если я не применю силу, то моих друзей уничтожат, а меня ждет еще более худшая участь - гордое звание спутницы Разиэля. Не знаю, кто он и откуда, но меня эта перспектива совсем не прельщает.
  Я поднялась на ноги. Разиэль вытаскивал последнюю стрелу. Один из Инквизиторов полоснул Криса по груди... Нужно спешить. Я ведь еще никогда не пробовала вытворять то, что собираюсь...
  Разиэль вытащил последнюю стрелу и угрожающе двинулся ко мне.
  Я закрыла глаза и сконцентрировалась, переходя на восприятие ауры. Хоть это я еще могу... Вспоминая рассказ Тираэля о дополнительном резерве, я "опустила" внутренне зрение в себя...
  
  
  ...- Душа - очень хрупкая материя, Лорана. Если, пытаясь обратиться к дополнительной силе, ты не сможешь контролировать себя, то магия выпьет всю душевную энергию, убив тебя. Да, ты победишь в схватке или еще где, но ценой станет твоя жизнь...
  
  
  Концентрация усилилась, ее не разрушил даже удар Разиэля. Хотя, грудной клетке это не понравилось... Я сделала глубокий вдох, отозвавшийся болью в груди, и призвала силу. Моя аура всегда сияла ярко-серебристым цветом... Теперь я почувствовала, как этот свет изливается в меня, неся с собой тепло. Ощущение было превосходным... Будто в меня влили колдовскую силу. В принципе, так и было...
  Я открыла глаза, все еще находясь в режиме ауры. Разиэль ошарашенно пялился на меня, о него исходило нервное красное свечение. Правильно. Бойся, Разиэль. Сейчас меня НУЖНО бояться. Я нехорошо улыбнулась и бросила в него свою новообретенную силу. Его сбило с ног огненным вихрем. Значит, Разиэль успел заслониться щитом, иначе от него осталась бы дымящаяся головешка... Я повернулась к Инквизиторам. Крис лежал на земле, его аура светилась очень тускло. Плохо...
  Я "толкнула" силу к ним и пламя охватило демонов. Они не кричали, не пытались спастись... Их этому не учили. Инквизиторы пошли на меня. Я снова бросила на них магию... Огонь разгорелся сильнее, но им, казалось, было по барабану...
  Один Инквизитор подошел совсем близко. Моя магия среагировала быстрее меня и ударила в него, отбросив на несколько шагов. Второй был уже рядом... Я метнулась к нему и прикоснулась к холодной черной коже, пропустив по своей руке магию, которая вырвалась в виде ярко сияющей молнии. Демон этого будто и не заметил, отшвырнув меня мощным ударом когтистой лапы. На секунду я потеряла над силой контроль, и она буквально набросилась на демонов, пытаясь их сжечь, разорвать, уничтожить... Стереть с лица Земли...
  Только тут я поняла, какого монстра выпустила на свободу... Себя. Моя душа была переполнена гневом и ненавистью очень долго, и сейчас она получила возможность освободиться от этого...
  Я попыталась вернуть контроль, но тщетно. Сила будто жила сама по себе, управляя моим телом и энергией.
  По телам Инквизиторов словно плясали невидимые ножи, оставляя глубокие порезы. Разиэлю приходилось бегать от огненных вихрей. Моя аура сияла все бледнее и бледнее... Я чувствовала, как она истощается...Еще немного, и все...
  Я снова попробовала вернуть контроль над разбушевавшейся силой, но безуспешно. Стало страшно... Что будет, когда я, мертвая, упаду к ногам Инквизиторов? Они примутся за моих друзей... Адверус соберет все три артефакта и осуществит свой план... Преемник Тираэля останется без хранителя, а Ким так и не услышит объяснений... Стая Крэйга лишится друга и защитника... А Тираэль...
  Скорее всего, он погибнет в туже секунду, что и я.
  Аура почти перестала сиять. Я рухнула на колени, сила ослабла, но продолжала сражаться... Все. Конец. Не будет больше Лораны Вало... Адверус будет очень рад...
  Ага. Счас!
  Я собрала в кулак всю свою волю и поднялась. Сосредоточилась и призвала силу обратно. Ничего. Я снова отдала приказ. На этот раз магия заколебалась, но не подчинилась. Мне пришлось еще дважды повторить попытку. В конце концов во мне скопилось столько раздражения и страха, что я просто спустила эти два чувства с цепи, направив их на силу. Сработало.
  Магия вернулась, но толку от этого было чуть. Аура была уже слишком сильно ослаблена. Получилось или нет, не важно. Я не выживу.
  "- Пожалуйста, кто угодно или что угодно, я прошу помощи!" - в отчаянии подумала я. - "Заплачу любую цену, даже отдам свою жизнь, но сейчас прошу помощи! Пожалуйста, мне все равно, в какой форме это будет выражаться, но помогите! Прошу..."
  Такой отчаянной мольбы от меня, пожалуй, никто еще не слышал...
  Инквизиторы подошли ко мне, Разиэль с ухмылкой наблюдал за происходящим. Одни из демонов занес когтистую лапу для смертельного удара...
  "- Кто угодно или что угодно, я прошу помощи... Пожалуйста..."
  Лапа Инквизитора стала опускаться. Все.
  Яркая вспышка ослепила меня, "выбив" из видения ауры. Я зажмурилась, ожидая, когда когти демона разрежут мою плоть, но этого н произошло. Та-а-ак...
  Я открыла глаза и остолбенела. Инквизитор валялся неподалеку бесформенной грудой, а прямо передо мной серебристым светом сиял черный жезл. На его верхнем конце был размещен гематитовый ворон с раскрытыми крыльями. От лап птицы по всему жезлу тянулась серебряная змея, голова которой располагалась на противоположном конце... Глаза ворона и змеи были сделаны из лунного камня.
  От жезла исходила магия смерти... Моя магия...
  Каким-то задним чувством я поняла, что он принадлежит мне.
  Я протянула к нему руку и осторожно взяла. Ладонь стало покалывать... По телу разлилась сила... Кажется, жезл восполняет мой резерв. И один и второй.
  Я направила жезл на оставшегося Инквизитора и просто пожелала, чтобы он сгорел. Мне даже делать ничего не пришлось - пламя охватило демона, в один момент превратив его в пепел. Я стала искать глазами Разиэля, но тщетно. Он сбежал. Ничего... Я доберусь до него.
  - Ты молодец, Лорана.
  О, да.
  - Мог бы и вмешаться, - прошептала я, повернувшись к ангелу смерти, который беззвучно возник за моей спиной.
  - Зачем? - Тираэль пожал плечами. - Ты и сама справилась.
  - Я чуть не убила нас обоих!
  - Рад, что все-таки не убила... Кажется, твой друг планирует умереть.
  Я посмотрела на Калеба, перевоплотившегося в человека. Он уже стоял на ногах. Нетвердо, но стоял... Крис? Над дьяволом склонилась Мирэл... Его грудь пересекала кровавая полоса.
  - Блин, - я подошла к ним и села рядом с Крисом. - Калеб, ты в норме?
  - Вроде...
  - Тогда, дуй сюда - дьявола нужно спасать.
  Оборотень кивнул и подошел к "пациенту". Я снова посмотрела на Тираэля, подняв руку с жезлом.
  - Что это?
  - Признаюсь, Лана, ты меня очень удивила... Это Жезл Смерти. По преданиям Ворон Ангела Смерти может его призвать, и если он будет достаточно силен, то эта штучка будет ему служить верой и правдой. Если же призывающий слаб, то жезл убьет его и заберет себе магию.
  - И почему тебя так удивило то, что он мне подчинился?
  - Если верить все той же легенде, то Ворону в момент призвания жезла должно быть не меньше тысячи лет.
  Я вылупилась на Тира, не к месту вспомнив про барана и новые ворота. В тот момент я была, наверно, очень похожа на этого копытного... Тысяча лет. Тысяча... Черт возьми, да мне до такого возраста еще жить и жить! Я с опаской взглянула на жезл. Он преспокойно находился в моей руке, не высказывая желания прикончить обладательницу пальцев, которые в него судорожно вцепились... Тысяча лет... Абсурд какой-то... Ну, не может такого быть!
  - Я тоже думал, что не может, - задумчиво проговорил Тираэль. - Однако, Жезл Смерти тебя не убил. Наоборот, он восполнил твой резерв. Это странно... Кстати, Ланочка, у тебя действительно открылся дар предвидения. До скорого!
  И этот крылатый дезертир исчез, махнув рукой на мой протестующий вопль. Предвидение?! У меня?!.. Господи...Ну, чем я это заслужила?!
  - Лана, мне нужна твоя помощь... - взволнованный голос Калеба вывел меня из состояния оцепенения.
  Я посмотрела на него:
  - Чего?
  - Помощь твоя нужна! Можешь его исцелить?
  Я вспомнила, как Крис настойчиво советовал никогда не применять к нему мой дар исцеления. Перевела взгляд на дьявола... Если послушаюсь его совета, то это красивое тело станет хладным трупом... А я не собираюсь терять этого чертового дьявола! Хм. Чертов дьявол? Интересное словосочетание... Надо запомнить на будущее...
  Я осторожно положила жезл рядом с собой и приложила руки к ране Криса, пуская по ним тепло своей силы. И моментально почувствовала, что что-то не так. Из раны полился красный свет, опутывая мои руки, словно какая-то сеть, и вытягивая из них силу. Не целительную, нет. Жизненную.
  Я попробовала отдернуть руки, но эффект получился прямо противоположным - "вытягивание" усилилось. Кажется, скоро здесь будет валяться мой хладный труп...
  Рана продолжала тянуть из меня магию. Я больше не пыталась сопротивляться, опасаясь спровоцировать неизвестный феномен. Слишком устала от всего и всех. Но сидеть и ждать, пока из меня вытянут всю энергию, мне тоже не хотелось. Тогда, что же делать?..
  "В следующий раз будешь слушать тех, у кого, помимо благородных порывов, есть еще и мозги!" - ехидно прошептал внутренний голос. Знай, преступник, если сдохну я, то ты тоже!
  Дьявол пошевелился и открыл глаза, сфокусировав их на мне. Видимо, понял, что я его не послушалась, потому что подскочил как ошпаренный, схватив мои руки и отведя их в сторону.
  - Идиотка, - хрипло резюмировал он.
  - Еще какая, - вымученно улыбнулась я, глядя на рану. Почти затянулась...
  - Говорил же, что нельзя... так нет... мы ведь самые умные! - продолжал возмущаться Крис.
  Я снова улыбнулась. Да-да... Все правильно.
  - Тебе нельзя лечить меня магией, Волчонок. Никому нельзя. Так получилось, что раны моем теле будут вытягивать жизненную силу из любого, кто попробует их залечить. Понятно?
  Я кивнула. Насчет жизненных не знаю, но сил спорить не было точно.
  - Сладка парочка, вношу ценное предложение, - подала голос Мирэл. - Давайте отсюда убираться...
  Я осмотрелась и заметила один очень печальный факт, который тут же озвучила:
  - Лошадей нет...
  - Есть, - Крис прошептал какую-тот фразу на незнакомом мне языке.
  Около нас в огненных всполохах появились две черные лошади... Черной у них была кожа, а шерсти не наблюдалось. Глаза были золотого цвета, пышные гривы были двухцветные - у одного коня черная с серебром, у другого - черно-красная. Хвосты были такие же... А какие мышцы!.. Обзавидуешься!
  Я перевела взгляд на Криса. Он выжидающе смотрел на меня.
  - Уже ничему не удивляюсь, - вздохнула я.
  - С кем ты поедешь? - осторожно спросил дьявол.
  Я задумалась для вида, но глядя в глаза Криса, решила, что на несколько дней обиду отложу...
  - С тобой. Но при одном условии.
  - Говори, - дьявол с готовность подался вперед.
  - Ты расскажешь мне, кто такой Разиэль, и зачем я так сильно ему понадобилась. А еще, помнишь, когда ты только появился в Риверсоулсе, ты сказал, что у тебя есть информация об Адверусе. Так вот, ее ты мне тоже сообщишь. Договорились?
  Крис кивнул.
  И чего это я такая добрая? Устала что ли?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"