Ливия : другие произведения.

Не плачь (часть первая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Вспомнишь..

  НЕ ПЛАЧЬ
  
  
  НЕ ПЛАЧЬ
  (муз. Нехов Д, сл. Нехов Д)
  Я прошу, не плачь, не надо, это только сны,
  Я прошу, вернись в реальность, за руку возьми,
  Навсегда мы будем вместе, только я и ты,
  Целый мир для нас двоих, и только мы одни.
  
  Не теряй этой жизни смысл,
  Для тебя еще срок не вышел,
  Подожди, потерпи немного,
  Все не так, все не так уж плохо!
  
  Мы всегда кому-то верим, а кому-то лжем,
  Мы всегда кого-то ищем или просто ждем,
  И не важно, где и с кем ты жизнь свою прожил,
  Важно то, что в своей жизни ты был не один.
  
  Не теряй этой жизни смысл,
  Для тебя еще срок не вышел,
  Подожди, потерпи немного,
  Все не так, все не так уж плохо.
  
  
  
  Билл
  
  Verlager dein Gewicht
  Guck mir ins Gesicht
  
  Achtung, fertig, los und lauf
  Vor uns bricht der Himmel auf
  Wir schaffen es zusammen
  Ubers Ende dieser welt
  Die hinter uns zerfallt
  
  Я закончил петь и оглядел зал. Фанаты были в восторге, стоял такой крик, что не будь у меня наушников (или как они там еще называются... точно не помню), я б наверно оглох. По привычке натянул на лицо улыбку, помахал рукой и вместе с ребятами ушел со сцены. Как только оказался в не зоны видимости фанатов, сразу убрал с лица дурацкое выражение счастья, надеясь, что в этот раз тоже пронесло, и поклонники не заметили изменений в моем поведении. Мы выступали в России на какой-то премии. Или фестивале? Не могу сказать точно. С некоторых пор концерты в моей голове слились в один. Запоминались только города. Через несколько дней мы должны будем дать сольный концерт в Москве и еще один в Санкт-Петербурге. Потом еще где-то.
  Зайдя в гримерку, я свалился на диван.
  - Все, абонент временно недоступен, - сказал я, закрывая глаза.
  - Ну, по-моему, выступили неплохо, - заметил Густав, входя в комнату последним.
  - Вполне, - Том кивнул. - Слушай, братец, там такие девчонки... Мне говорили, что в России просто сногсшибательные девушки, а я не верил. Теперь вот верю!
  - Пользуешься тем, что Рина на каникулах у... родственников? - усмехнулся я.
  - Разумеется! Придумал! Давай познакомимся с парочкой симпатичных фанаток? Будет, с кем скоротать одинокий вечер...
  Я мрачно посмотрел на Тома. Тот поднял руки вверх, показывая, что сдается.
  - Извини, - покорно произнес он. - Ладно, пойду один... Если, конечно, мне никто не составит компанию? Георг? Густав?.. Может, все-таки Билл? Да ладно тебе, пошли с нами! Обещаю, что не буду заставлять тебя ни с кем знакомиться!
  - Ты неисправим. Хорошо, пойдем все вместе... Но мне нужно переодеться, принять душ, подкраситься... Короче, в отель надо!
  Том закатил глаза, но кивнул. Да никто и не собирался сразу идти развлекаться. Надо бы себя привести в порядок...
  В номер я зашел довольно-таки бодро. Все же три песни - это не двухчасовой концерт, поэтому чувствуешь себя лучше. Включив во всех комнатах свет, я раскрыл чемодан и стал сосредоточенно копаться в куче шмоток. Найдя то, что нужно, принял душ, оделся и подошел к зеркалу. Косметика смылась, и на меня взглянула усталая тень прежнего меня. Фанатов здесь не было, поэтому не нужно натянуто улыбаться и делать счастливый вид. Под глазами синяки, лицо бледное и осунувшееся, взгляд какой-то потерянный. Перед тем, как войти в концертный зал, мы раздавали автографы фанатам и фотографировались. Надеюсь, никто не увидел, что улыбка уже не такая, как раньше. Так, подобие. Маска.
  Я вздохнул и начал краситься. В последние пять месяцев косметика стала для меня спасением. Придать лицу нормальный вид, а не мину утопленника? Пожалуйста! Сделать из усталых глаз выразительные? Пожалуйста. Эх, если бы так же можно было поступить и с тем, что внутри.
  В дверь забарабанил Том.
  - Билл, ты долго еще там торчать собираешься?! Хватит краситься!
  Я закатил глаза. Ну и ладно, я все равно уже закончил.
  Поехали мы, разумеется, с охраной. Мало ли... Нет, я люблю своих фанатов, но некоторые из них немного... бешенные. Не очень хочется быть порванным на сувениры. Мы завалились в какой-то клуб и заняли столик в углу. Георг с Томом сразу пошли к бару выбирать выпивку. Я и Густав остались за столиком. Играла какая-то песня на русском языке, поэтому содержания я не понял. На танцполе извивались люди.
  Хм, а хваленая русская водка очень даже ничего... Да и все остальное тоже. Том почти моментально подцепил двух девушек, притащив их за наш столик. Если учесть, что они не знали ни немецкого, ни даже английского, общение проходило очень интересно. На языке жестов. Лично мне хотелось изобразить только один жест, но он был не самым приличным, поэтому я сдерживался. Было скучно. И грустно. Мое обычное состояние уже в течение пяти месяцев, которое не смогла заглушить даже русская водка. Но в голову ударила хорошо...
  В отель мы вернулись далеко за полночь. Том привел с собой одну из девушек. Не знаю, как уж он объяснял, чего от нее хочет... Думаю, выглядело это забавно. Я запер номер и, не раздеваясь, свалился на кровать. Сил не было никаких: ни моральных, ни физических. Алкоголь сделал свое дело... Уснул я прямо в одежде.
  Мне снова снился кошмар. Везде был огонь, и я не мог выбраться. Я кричал, называл одно и то же имя, надеясь, что его обладательница придет и спасет меня. Ее не было, а огонь подбирался все ближе и ближе, я даже чувствовал его жар. Где-то далеко промелькнули янтарные глаза. Я бросился в ту сторону, но наткнулся на прозрачную стену, за которой... Дракон. Черный дракон с янтарными глазами. Он горел сам и сжигал все вокруг. Перед смертью дракон закричал... Этот голос... Теперь уже мы кричали вместе.
  Меня разбудил стук. Судя по звуку, мою дверь кто-то нещадно избивал, причем ногами. Ругаясь на весь мир, я поднялся и поплелся открывать. На пороге стоял Том.
  - Чего тебе? - спросил я, держась за голову. Болит, зараза...
  - Ты кричал, я подумал, что что-то случилось.
  Я покачал головой и посторонился, пропуская брата внутрь.
  - Опять кошмар? - Том с тревогой посмотрел на меня.
  - Да, все тот же. Никак не могу от него избавиться.
  Я сел на диван и сжал голову руками. Все, больше я водку не пью! Том уселся рядом.
  - Прошло уже пять месяцев, Билл.
  - Знаю...
  - А ты все не можешь забыть.
  - В курсе... Забыть-то я не забуду. Но мне по-прежнему больно вспоминать о... ней. Не знаю, как с этим бороться.
  - Время лечит, Билл...
  - Угу, похоже, в моем случае время собрало вещички и укатило в отпуск, потому что мне от него только хуже.
  Я встал и подошел к окну.
  - Пять месяцев... А кажется, все произошло только вчера, - я вздохнул и опустился на пол. - Чувствую себя куклой. Пустой, сломанной куклой.
  Том подошел ко мне и тоже сел на пол.
  - Я даже не живу, - я горько усмехнулся. - Всего лишь существую! Улыбаюсь, а хочется выть... Знаешь, мне постоянно кажется, что если еще раз услышу "Rette mich" - свихнусь окончательно. Мне все напоминает о НЕЙ...
  - Понимаю, - Том сжал мое плечо. - Но ты должен быть сильным, Билл. Она этого хотела...
  - Я уже никогда не узнаю, чего она хотела! - мой голос сорвался на крик. - Ее нет, Том! Я с ужасом понимаю, что она не вернется! Больше не войдет ко мне в номер и не потащит в парк посреди ночи! Не назовет мою прическу ужасной! Не начнет язвить по поводу моего внешнего вида! Я больше никогда не услышу ее смех!.. Мне пришлось заново учиться улыбаться, смеяться, жить! Хотя последнему я так и не научился... Мне плохо без нее, Том...
  - Билл...
  - Я скучаю...
  Брат притянул меня к себе. Я вцепился в него, как в последнюю опору. Будто если его не станет, я упаду в бездну и растворюсь в ней.
  - Все будет хорошо, слышишь? - он погладил меня по голове. - Ты сильный, ты справишься. Я знаю это, да и Эфа знала. Она верила в тебя, Билл.
  Эфа... Осталось теперь мне в себя поверить, только вот я не знаю, как. Эфа... Я скучаю...
  
  
  Эфа (чуть раньше)
  ...- Не уходи, Эфа... Я сам знаю, что виноват, но... Но когда увидел тебя с Томом... Не знаю, будто что-то сорвалось внутри. Я разозлился... Сам не могу понять, почему... Будто с цепи сорвался... Было очень... больно видеть тебя с другим... Знаешь, я ведь уже отчаялся найти девушку, не похожую на остальных... А тут нашел и... Эфа, я пойму, если ты сейчас пошлешь меня на все четыре стороны. Пойму, если захочешь быть с Томом, а не... со мной. И не буду мешать... Обещаю... Прости, но оказалось, что красиво говорить я не умею... Знаешь, ты вредный, капризный ребенок... И за это я тебя... люблю. Прости, ладно...
  
  ...Можно тебя попросить?
  - Слушаю.
  - Не бросай Билла.
  Я удивленно посмотрела на Тома.
  - Он не переживет, если с тобой что-то случится...
  
  ...-У вас очень долгий путь, Ева. Ему предстоит пережить твою смерть, а тебе смириться со своей жизнью...
  
  ... - Эфа... Не уходи, Эфа!..
  ...- Я тебя люблю, Билл. Прости меня, ладно?..
  
  ...Я скучаю...
  
  ...Вернись, пожалуйста...
  
  ...Эфа...
  
  ...Вернись...
  
  В мое сознание словно молния вонзилась, расколов голову болью. Было такое впечатление, что по всему телу прошел электрический разряд, а вместе с ним растекся холод. Жуткий, всепроникающий холод. Я открыла глаза. Темно, ничего не видно. Я пошевелила ногами, попыталась поднять вверх руки. Ладони наткнулись на что-то. Я ощупала преграду. Хм, какой-то ящик?.. ГРОБ?! Я в гробу?! Вспыхнул свет, позволив мне рассмотреть окружающее пространство. И правда гроб... Я судорожно попыталась вспомнить, что произошло. Боль, красный свет. Больше ничего.
  Так надо успокоиться... Какое к черту спокойствие?! Я же в ГРОБУ!!! Покоюсь, блин. Может, покричать? Странное чувство подсказало, что меня все равно никто не услышит. А-А-А-А!!! Что же делать?!
  Я сорвала с крышки гроба атлас. Сталь. Красота! Это чтоб уж наверняка, да?! Уж сталь-то я пробить точно не смогу, я ведь не... Кхм. А кто я? Вопрос года... Только ответа вот не знаю. Даже имени вспомнить не могу... Ладно, это потом. Все то же странное чувство сообщило, что сил у меня хватит не только на то, чтобы пробить стальной гроб, но и раздробить его в мелкую крошку каменный саркофаг.
  Заранее ожидая провал, я со всей дури ударила кулаком по крышке гроба, пробив ее насквозь. В дырку тут же посыпалась земля. Думай, думай... Я задохнусь быстрее, чем выберусь отсюда. Ну вот, дальше что?.. Неужели мне не удастся найти хоть какой-нибудь выход из ситуации?!.. Левое запястье обожгло болью. Я сдвинула рукав красного платья. На коже было выведено одно слово: "Билл"... Ай, что ж так жжется-то?! Кто-то в опасности... Кто?.. А черт его знает, я сама сейчас не в самом лучшем положении! Но несмотря на всю плачевность ситуации, в которой я оказалась, в голову настойчиво что-то долбило, требуя немедленно поднять пятую точку и мчаться на помощь... Биллу? Ну да, наверно, это имя. А кто такой Билл?.. Снова боль в запястье... Опасность...
  ЧТО ДЕЛАТЬ?! Нужно помочь!!!
  Внезапно гроб сотрясся от взрыва, а в дырку перестала сыпаться земля. И как это понимать?.. Есть только один способ узнать, что случилось. Я снова ударила по крышке гроба, потом еще раз, и еще, и еще... Наконец, дыра стала достаточно широкой, и я смогла вылезти наружу. Ого... Земли как не бывало. Мой гроб стоял посреди вырытой ямы. Так, теперь понятно, что взорвалось. Моя могила. Хм, ну и как я вылезу из нее? Метра два как минимум здесь есть в высоту. Странное чувство опять подсказало, что у меня есть когти... Я посмотрела на руки. Обычные ногти... Ай! Мне было достаточно захотеть, чтобы они изменились, и вот уже на их месте красуются аккуратные острые коготки. Я почему-то не сомневалась, что они могут легко разрезать даже камень. Что ж, посмотрим, как это поможет мне выбраться.
  Помогло. Я вылезла из могилы за считанные секунды, цепляясь когтями за землю. Усевшись на траву, я перевела дух и осмотрелась. Кладбище. Знакомое, но не могу вспомнить, где оно находится. Заметив надгробный камень, валяющийся неподалеку, я встала и подошла к нему. "Эфираль Вериар". Это мое имя? Эфираль... Как-то очень длинно... Эфа! Вот, в самый раз! Коротко и ясно. Так, с именем все ясно, что дальше? Чувствую, что мне куда-то надо бежать и кого-то спасть. Куда и кого? Так, сначала определимся с местом...
  Рядом со мной раскрылся красноватый портал. И что это? Надо проверить. Я шагнула в него, готовясь к нападению, но, как оказалось, драться было не с кем. Разве что шкаф попинать. Портал перенес меня в квартиру, а точнее в широкую комнату. Вся мебель была выдержанна строго в темных тонах, это же касалось и стен с потолком. Пол устилал черный ковер. На тумбочке, которая стояла рядом с кроватью, покоился многодневный слой пыли, в углах пауки выплели такие виртуозные узоры, что оставалось только удавиться от зависти. Вообще во всей квартире царило запустение. Это я выяснила, когда отправилась на экскурсию по "местности". Так не пойдет.
  Я сосредоточилась и вывела руками несколько узоров в воздухе, которые ярко вспыхнули и моментально убрали всю пыль, паутину, пауков и прочую нечисть. Вот, теперь квартира мне нравится гораздо больше. Я подошла к большому черному шкафу и распахнула дверцы. Взмахом руки привела в порядок всю одежду.
  Татуировку снова обожгло. Нужно спешить.
  Я порылась в шкафу и извлекла на свет черные штаны и белую кофточку с симпатичным вырезом, не забыв также о нижнем белье. Красное платье, которое было на мне, меня совершенно не устраивало. Да и не особо хотелось разгуливать в похоронном наряде. Переодевшись, я подошла к зеркалу. Мать моя... Что ЭТО?! На меня смотрело бледное существо с длинными снежно белыми волосами и янтарными глазами. А еще уши острые были. Я махнула рукой, перекрасив волосы в ядовито-зеленый цвет. Вот, теперь лучше...
  Итак, теперь нужно бежать спасать этого Билла. Интересно, кто он такой?..
  Я сосредоточилась на тех инстинктах, которые гнали меня к нему. Рядом снова открылся портал. Я шагнула в него и оказалось в какой-то темной узкой улице. И? Это шутка что ли?! Ладно, пойдем вперед. Я двинулась в выбранном направлении и вскоре наткнулась на огромное здание, возле которого толпилась куча народу, в основном девушки. Они прыгали и вопили. Я подошла поближе, чтобы посмотреть. На красную дорожку из машины вылезли четыре парня. Толпа взбесилась. С того места, где я стояла, этот квартет было хорошо видно. Меня привлек один из них - высокий парень с жуткой прической, напоминающей шевелюру ежа после пьянки. Весьма экстравагантная личность... А еще от него веет силой и чем-то... Даже не знаю, как назвать, но, кажется, спасать я должна его. Видимо, он и есть Билл. На лице парня светилась улыбка, показавшаяся мне не очень истинной, карие глаза как-то слишком устало и без особого интереса осматривали толпу.
  Парни двинулись в сторону орущих фанатов и стали раздавать автографы. Я чуть отодвинулась, чтобы не быть такой заметной (поверьте, с зелеными волосами это затруднительно). Когда Билл поравнялся с девушками, за которыми стояла я, его взгляд, потерянно блуждающий по толпе, на секунду упал на меня. Я бросилась в сторону, скрывшись за спинами людей. Его глаза расширились, улыбка увяла, но в следующий момент он тряхнул головой и взял себя в руки, продолжив раздавать автографы.
  Запястье снова обожгло болью. Я осмотрелась и увидела фигуру, с ног до головы закутанную в черный плащ. Незаметно для всех она вытащила из его складок кинжал и приготовилась бросить его в Билла. Я метнулась к ней, но поздно. Кинжал полетел прямо в парня...
  Не помню, но мне кажется, что я так никогда в жизни не бегала. Я успела поставить на себя полог невидимости, перехватить кинжал прямо рядом с Биллом, а потом еще вернуться к странной фигуре и от души ударить ту ногой в живот. Схватив эту личность за шкирку, я потащила ее в ближайший темный угол, убедилась, что нас никто не видит, и сдернула с нее капюшон. Девушка. Короткие черные волосы, мрачные красные глаза, смуглая кожа. Она казалось очень хрупкой, но только внешне. Таким взглядом горы можно пробивать насквозь. Только я не гора, на меня не действует.
  - Какого черта?! - в унисон спросили мы друг у друга и обе рассмеялись.
  Да, знаю, странная ситуация. По идее я должна ее в порошок стереть, а сама вместе с ней сижу на асфальте и загибаюсь от дикого хохота. Наверно, это от стресса... Отсмеявшись, девушка протянула мне руку.
  - Мирэлл Келль. Мира.
  Я пожала ее и тоже представилась:
  - Эфираль Вериар. Эфа.
  - Да, странный у нас повод для знакомства вышел, - она улыбнулась.
  - Да уж... А ты зачем в того парня кинжал бросила?
  - Мне его заказали. Не знаю, почему, я не спрашивала.
  - Кто заказал?
  - Не знаю, демон какой-то. Посредник, скорее всего.
  - Ясно...
  - А ты зачем мне помешала?
  - Мне нужно было его спасти.
  - Зачем?
  - Не знаю... То есть, не помню... Не важно, я просто должна его защищать! Иными словами, ты не выполнишь свой заказ.
  - Да я это уже поняла, мне с тобой не тягаться. Я даже не смогла проследить за твоими движениями, настолько они были быстрыми! Ну его... Я еще жить хочу.
  - И правильно. Слушай, не знаешь, что здесь за сборище?
  - Фестиваль какой-то. Я так поняла, там моя цель выступать со своей группой будет.
  - Хм... Кстати, как твою цель зовут?
  - Билл Каулитц.
  Будем знать...
  - Пошли посмотрим, что там за фестиваль, - предложила я, поднимаясь с земли.
  - Почему бы и нет? Я никуда не тороплюсь.
  Мира тоже встала. Оказывается, она выше меня почти на голову... Мы вместе пошли ко входу, укрытые моим пологом невидимости. Без проблем преодолели охрану и так же легко пробрались в концертный зал. Подойдя к большой сцене, я сняла с нас невидимость.
  Ну что я могу сказать про фестиваль? Да ничего. Почти весь концерт мы с Мирой простояли в созданной мной сфере тишины, потому что та музыка, которая исполнялась, была неудобоваримой для ушей. Но зато я выяснила, кто такая моя новая подруга. Оказалось, что Мира - полудемон и ко всему прочему наемная убийца. Родилась она не в этом мире, но по личным причинам решила переселиться сюда. Теперь она исполняет заказы здешней нечисти и лиц, связанных с миром магии. Очаровательно, правда?
  Из глубокой задумчивости меня вывел тычок в бок от Миры. Я посмотрела на нее, она указала на сцену. О, а вот и Каулитц нарисовался! Ну и штанишки... Нет, я все понимаю, полоски это хорошо... Но не до такой же степени! Н-да, полное отсутствие вкуса! Мира была со мной полностью согласна. Я сняла сферу тишины. Визг, писк и буря эмоций... Билл запел, я прислушалась.
  
  Du stehst auf und kriegst gesagt wohin du gehen sollst
  Wenn du da bist hurst du auch noch was du denken sollst
  Danke das war mal wieder echt ґn geiler Tag
  Du sagst nichts und keiner fragt dich: sag mal willst du das
  
  Nein - nein - nein - nananana nein
  Nein - nein - nein - nananana nein
  
  Schrei! - bis du du selbst bist
  Schrei! - und wenn es das letzte ist
  Schrei! - auch wenn es weh tut
  Schrei so laut du kannst!
  Schrei - bis du du selbst bist
  Schrei! - und wenn es das letzte ist
  Schrei! - auch wenn es weh tut
  Schrei so laut du kannst - schrei!
  
  Я... Я знаю эту песню?.. Странно, кажется, помню ее, но не могу понять, с чем она связанна. Или с кем. Я пробилась поближе к сцене. Нет, я определенно знаю эту песню! Но вот того, кто ее исполняет, вспомнить не могу... Билл закончил песню и оглядел зал. На секунду его глаза снова наткнулись на меня, но я молниеносно скрылась за спинами людей. Почему-то мне не хотелось показываться ему. Не сейчас, по крайне мере.
  Больше я к сцене не подходила. На всякий случай. После окончания выступления Билл нацепил на лицо улыбку, помахал рукой и ретировался. Мы с Мирой тоже ушли, накрывшись невидимостью. Выйдя на улицу, я задумчиво посмотрела на свою новую знакомую.
  - Что? - настороженно поинтересовалась Мира, поежившись под моим взглядом.
  - Знаешь, я хочу тебя нанять...
  
  
  Билл
  - Мне показалось, что я видел ее глаза, Том, - тихо произнес я, сидя на подоконнике в своем номере.
  - Где?
  - Сначала там, в толпе фанатов, которым мы автографы раздавали, а потом и в зале. Они были такие реальные... По-моему, я схожу с ума.
  - Может, ты просто увидел похожие глаза у одной из фанаток?
  - Том, ты сам понимаешь, что говоришь?! Где ты видел фанатку с янтарными глазами, да еще и с вертикальным зрачком?!
  - Линзы?
  Я вздохнул.
  - Может, ты и прав. Возможно, это всего лишь линзы... Но тот взгляд... Его невозможно подделать! Так смотрит только Эфа!.. Смотрела. Он был такой... потерянный...
  - Ну вот, Билл, теперь ты не понимаешь, что говоришь. Когда это у Эфы был потерянный взгляд?
  - Да... Ты прав. Я схожу с ума...
  - Было бы с чего сходить, - мрачно проговорил Том. - Ты ведь и так двинутый, братец. Куда уж дальше...
  Я усмехнулся. Действительно...
  - Ладно, Билл, ложись уже спать. А то завтра не проснешься.
  Я кивнул, и Том вышел из номера. Я посмотрел в окно... Как бы мне хотелось, чтоб сейчас ко мне ввалилась Эфа и в своей обычной бесцеремонной манере потащил б меня в какой-нибудь парк или еще куда. Я с надеждой посмотрел на дверь, но та осталась закрытой. Все верно. Эфа не придет... Пора бы уже смириться с этим.
  Я слез с подоконника и подошел к столу, куда свалил все свои черновики. Сверху лежал листок бумаги, на котором было написано не законченное стихотворение.
  
  Быть может, так должно случиться,
  Теперь не важно, мира нет.
  Мечты стремились вверх, как птицы,
  Но крылья сжег им солнца свет.
  С тобой нас свел всего лишь случай,
  Потом сказали, что судьба...
  Не знаю, может, было б лучше,
  Не повстречайся мы тогда.
  Любовь убита, есть лишь слезы...
  "Вернись ко мне", - в ночи шепчу,
  Ты не приходишь, я же розы
  К твоей могиле вновь несу...
  
  Да уж, кто сказал, что я не оптимист?..
  
  
  Эфа
  Я стояла рядом с кроватью, на которой спал Билл, и мрачно смотрела на него, держа в руке листок с неоконченным стихотворением. Может, я и ошибаюсь, но по-моему, оно написано для меня. Билл... Что в нем такого? Почему я чувствую, что отдам за него жизнь? Что нас связывало раньше? Как же много вопросов! И ни на один не могу дать ответа. Веселая ситуация. Он звал меня, я это чувствую. Еще тогда, когда я была... кхм, мертва. Да и сейчас продолжает звать, даже во сне. Зачем? Ведь в данный момент ему ничего не угрожает. Или все-таки угрожает? Я мельком глянула на татуировку, но та была спокойна. Тогда в чем же дело? Почему он продолжает звать меня? Еще я слышала, что он кричал во сне... Правда, потом крик оборвался, наверно, его кто-то разбудил.
  Парень застонал и вцепился в подушку. Я положила листок со стихом на стол, подошла к нему и села рядом. Ему явно снится что-то плохое. А еще он боится, я это чувствую. Чего? Не знаю, но, кажется, своего сна. Странно. Как можно бояться сна? Не понимаю. Билл снова застонал. Нужно что-то делать, нельзя же его оставлять просто так. Вдруг ему действительно угрожает его сон?
  Я приложила ладонь ко лбу парня. Какой холодный! Так, ну и что нам снится?.. Огонь. Пламя повсюду, а Билл не может выбраться. Он зовет... меня? Да, меня. Но тщетно, я не появляюсь. Ему страшно. Я закрыла глаза и сосредоточилась...
  
  Огонь везде, а я иду сквозь него. Меня он не трогает, просто пропускает. Я осмотрелась. Ага, вот. Сбоку от меня Билл стоит на коленях, сжимая голову руками. Он кричит, зовет меня. Пламя подбирается к нему все ближе и ближе. Еще чуть-чуть, и оно сожжет его. Ага, щас-с-с! Зря я что ли сюда пришла?!
  Я направилась к Биллу, без труда преодолевая стены, которые возводил огонь. Подойдя к парню, я села рядом и прикоснулась к его щеке. Он посмотрел на меня.
  - Ты?.. - ошарашено прошептал Билл. - Как... Ты здесь?..
  - Да, здесь.
  Он схватил меня за руки.
  - Не уходи, Эфа! Я больше так не могу! Я... Я или с крыши скоро спрыгну или вены порежу! Я не могу... Мне тяжело одному...
  - Я... Я не уйду. Просто позови меня, когда будет страшно, и я приду. Во сне.
  - Во сне...
  - Да, пока только так. Но, возможно, скоро... Хм, не важно. Просто помни, что ты не один.
  - Я видел тебя... Твои глаза... Они были такими реальными! Я схожу с ума, да?..
  - Нет. Я же сказала, что ты не один. Я буду рядом тогда, когда захочешь. Все равно, где ты, просто оглянись и, может быть, увидишь меня.
  - Прямо, как в моей песне. "An Deiner Seite", помнишь?
  Я покачала головой.
  - Прости, я мало что помню...
  - Давай я спою тебе ее! Сейчас!
  - Нет, не нужно. В следующий раз.
  - Тогда... Я буду петь ее на концерте в Москве!
  - Что ж, там и послушаю, - я улыбнулась.
  - Ты... придешь?
  - Да, я буду там. Следить за твоей безопасностью.
  - Как раньше?..
  - Наверно... Сейчас мне пора...
  - Что?!.. Уже?.. Нет, останься, пожалуйста! Я не хочу, чтобы ты уходила!
  - Так нужно.
  - Но... Не бросай меня... Я этого больше всего боюсь - быть брошенным...
  - Я не ухожу насовсем. Скоро снова приду... А пока...
  Я махнула рукой, погасив огонь.
  - Ты будешь сегодня спать без снов. Так лучше. Мне пора.
  Я встала, Билл тоже вскочил на ноги, все еще сжимая мои руки.
  - Я так долго ждал тебя... Все время звал, но тебя не было... А сейчас ты сама хочешь уйти... Почему? Я не нужен тебе?
  Блин, как я его раньше терпела, а?! Спокойно...
  - Ну что ты, конечно, ты мне нужен.
  - Тогда почему ты снова бросаешь меня?..
  - Так нужно, - чувствую себя попугаем. Сколько можно одно и то же повторять?! - Билл, я не хочу уходить, но мне придется.
  - Ты не хочешь меня видеть?
  Он это специально, чтоб меня достать или действительно такой тугодум?!
  - Хочу. Я вернусь.
  - Я буду ждать... Эфа...
  - Что?
  - Поцелуй меня.
  Че-е-его?! Это еще зачем?!
  - Пожалуйста...
  Ладно, черт с тобой. Я легко коснулась его губ своими...
  
  Ох, как же голова теперь болит! Я убрала руку со лба Билла и посмотрела на него. Спит. Теперь ему не страшно. Я встала и подошла к окну. Напоследок оглянулась. Что нас связывало раньше? Нужно выяснить. Как? Пока не знаю, но что-нибудь придумаю. Я открыла окно и спрыгнула вниз. Да-а-а, подниматься было тяжелей. Вон на стене остались следы от моих когтей...
  Итак, для начала нужно найти того, кто заказал Мире убить Каулитца. Мне почему-то кажется, что он не остановится из-за одного провала, а следующий убийца может оказаться не столь разумным, как моя новая знакомая. Убить-то я его убью, но гораздо разумнее будет устранить главную проблему, чем отвлекаться на второстепенные. Мира сказала, что заказ приняла от посредника... Что ж, можно найти его и спросить о нанимателе. Или выбит информацию. Все зависит от него. Будет сотрудничать, останется цел и невредим, не будет... Сугубо его личные трудности.
  Да, а еще не помешает выяснить что-нибудь обо мне. Хотя бы биографию в стиле "родился, женился, умер". Последнее меня особо интересует. Для поиска информации я наняла Миру. Сейчас она ищет сведения о Билле, возможно, найдет упоминание и обо мне.
  А пока... Нужно кое-куда заглянуть. Где здесь есть круглосуточные музыкальные магазины?..
  Не поверите, но я действительно нашла один такой. Вышла из него с тремя альбомами Tokio Hotel в руках и устремилась в ближайший темный переулок. Полчаса я объясняла, какая группа меня интересует... Названия-то не знала. В конце концов, когда я сказала, что вокалист выглядит как крашеный дикобраз, которого напугали охотничьи собаки, меня поняли и всучили сразу три альбома. Может, я послушаю песни и что-нибудь вспомню?.. Сама в это не верю, но попытаться стоит.
  Убедившись, что меня никто не видит, я открыла порта и переместилась в свою квартиру. То, что она моя, я поняла, когда обнаружила в другом шкафу гору холодного оружия, начиная от кинжалов и заканчивая алебардой. У кого еще такое храниться может? Да и портал меня в первый раз перенес туда. Зайдя в гостиную, я обнаружила там Миру, сидящую на диване и листающую какую-то книгу. Заметив меня, девушка отложила ее.
  - Как твой поход? - поинтересовалась она.
  - Прошел успешно. Нашла что-нибудь?
  - О, да! Тебя заинтересует информация, которую я раздобыла.
  - Я вся внимание. Сейчас только музыку включу.
  Я засунула в музыкальный центр один из дисков, нажала на "play" и села в кресло напротив Миры. Из колонок запел Билл. Я прислушалась к своим ощущениям, но ничего похожего на возращение памяти не нашла. Жаль...
  - Итак, начнем с Билла Каулитца, - профессорским тоном произнесла Мира. - Я думаю, сведения о его карьерном росте и нелегком детстве нам не нужны, поэтому перейду к главному. Он не человек, к тому же выходец из другого мира.
  - Это я уже поняла. А точнее?
  - Точнее он полукровка. Наполовину демон и наполовину Зверь. Звери - это древняя раса, жившая в том мире, где родился Билл. Они были уничтожены практически полностью, но несколько представителей этой расы до сих пор живы. Мать Билла была одной из них. А отец... Хм, он мертв. Ты убила его.
  - Я... что сделала?!
  - Убила его вместе с Биллом, Томом и Шаретом. Том - брат-близнец нашего ежика.
  - А Шарет?
  - Твой брат.
  - Че-е-его?!..
  - Не родной. Понимаешь, я не все смогла выяснить... Короче, прежний Император Кровавой Луны, государства другого мира, Зайдар был твоим приемным отцом, а Шарет - это его родной сын. Так вот именно Зайдара вы и убили. Теперь Шарет является Императором Кровавой Луны. По официальной версии ты была назначена телохранителем Билла. Его защитой озаботился Светлый Двор, королевство ангелов, и ты стала его защищать от Зайдара, который почему-то очень хотел его убить. Судя по тому, что твой бывший подопечный до сих пор жив, ты с заданием справилась. Дальше... Ага, после смерти Зайдара, Билл стал не нужен Светлому Двору и... тебе не понравится.
  - Говори уже.
  - Ну и ты отдала его им.
  - ?!
  - Именно. Но потом почему-то передумала, вернулась, сорвала казнь Билла, убила правителя Светлого Двора, разрушила две главные башни Адамантитовой цитадели, поубивала кучу воинов и умерла сама...
  Я тихо косела. Насыщенная у меня жизнь... Господи, это все сделала я одна?!
  - После твоей смерти Билл возвращается в тот мир только для того, чтобы положить тебе на могилу цветы. Он общается только с Шаретом и то иногда.
  - А сколько времени прошло с момента моей смерти?
  - Почти пять месяцев. Все это время Каулитц пытается вести свой обычный образ жизни. Я бы назвала его "концерт-отель-концерт". У его группы вышел англоязычный альбом. До этого они два альбома записали на немецком. Вот... Оба близнеца, и Билл, и Том, обладают нехилым магическим потенциалом. Том развил его довольно давно, Билл же научился пользоваться своей силой только недавно, после того, как чуть не взорвал один концертный зал... Шарет быстро это дело замял, и никто ничего не заметил.
  - Мира, а где погиб Зайдар?
  - Тебе назвать адрес? Это произошло в этом мире, на крыше одного из домов.
  - И где же?
  Девушка протянула мне листок бумаги с адресом. Нужно это место навестить...
  - Еще что-нибудь узнала?
  - Больше ничего существенного. Разве что местонахождения посредника, через которого я получила заказ.
  - Отлично. Сейчас переоденусь, и пойдем туда.
  - Хорошо... Эфа, а кто это поет? - Мира кивнула на музыкальный центр.
  - Tokio Hotel, группа Билла.
  - Понятно. Скажи, а ты совсем ничего не помнишь о своей прошлой жизни.
  - Ничего.
  - Мне жаль...
  - Переживу.
  
  
  - Не надо!!! Я все скажу!!! Только уберите это!!!
  Я флегматично наблюдала за скрючившимся на полу демоном. В грудь ему упиралось лезвие алебарды, которою я захватила с собой, когда мы с Мирой пошли разыскивать посредника.
  - Слушаю, - я выразительно приподняла одну бровь.
  - Пожалуйста, - тоненько провыл небольшого роста черт с зеленоватой кожей и маленькими рожками. Хвост тоже у него был в наличии. - Ну уберите топор...
  - Я предлагала тебе добровольно мне все рассказать. Ты отказался. Теперь не ной.
  - Но...
  - Слушаю, - с нажимом повторила я.
  - Они... они сказали, что я должен нанять убийцу... Им нужно было разобраться с каким-то полукровкой, который их обществу дорогу перешел...
  Когда он только успел?! Нужно послать его продюсеру анонимное письмо с просьбой уплотнить этой звезде рока гастрольный график, а то свободного времени у него слишком много...
  - Они - это кто?
  - Общество какое-то... Я не знаю, как называется... Там одни демоны и только несколько людей. Они используют меня в качестве курьера... Не убивайте меня...
  - Что им сделал Каулитц? - спросила я, отходя от черта и отдавая Мире алебарду.
  - Они сказали, что его нужно срочно убрать... Им нужна была его сила. Добровольно он бы ее не отдал, и они собирались забрать ее у него посмертно.
  - Зачем им его сила?
  - Я не знаю... Я ведь всего лишь курьер! Но они очень хотели получить ее...
  Думаю, скоро каждый из них получит от меня ногой в челюсть и нож под ребра.
  - Как их найти?
  - Я не знаю...
  - Да ну?
  - Я говорю правду! Они присылали ко мне феникса с запиской, в которой было сказано, где мы должны встретиться.
  Не врет, я это чувствую. Что ж...
  - Вы ведь меня не убьете? - жалобно спросил черт, со страхом глядя на меня.
  Я посмотрела ему в глаза и усмехнулась. Он все понял, заверещал и бросился бежать. Я метнулась к нему, на ходу вытаскивая кинжал из ножен на сапоге. Одним движением я вогнала лезвие в тело черта, чуть ниже сердца. Тот захрипел и свалился на пол. Я выдернула кинжал.
  - Рана смертельная. Он умрет минут через десять. Нам пора, - я направилась к двери.
  Мира последовала за мной. Черт жил на чердаке одного из многочисленных домов Москвы. Забрались мы туда легко, точно так же и ушли.
  - Зачем ты его... так? - спросила Мира.
  - Он бы доложил о нашем визите при первой возможности.
  - Но... ты оставила его умирать... Не убила сразу. Почему?
  - Эта жаба стала посредником в подготовке покушения на жизнь Каулитца.
  - Но ведь я тоже...
  - Ты умнее, чем он, Мира. Ты отказалась убивать Билла. Мне все равно, по каким причинам. Важен сам факт. Этот же со спокойной душой передал заказ убийце. Я разорву глотку любому, кто посмеет навредить Биллу, пусть даже косвенно. Не знаю, почему, но я должна защищать этого мальчишку.
  - Ты страшное существо, Эфа.
  - Я знаю... Но...
  Я запнулась, схватившись за голову, в которой вспыхнула боль. Даже в глазах разноцветные пятна заплясали.
  - Эфа, что с тобой?
  Я привалилась спиной к стене дома, возле которого мы шли. Что за...
  
  ...- Эфа, с тобой действительно все хорошо?
  Огненный шар, полетевший в костер, полыхнул так, что оставшиеся над нами ветки сгорели в пыль.
  - Да, все отлично. Почему ты спрашиваешь?
  - Не знаю... Мне просто кажется, что с тобой что-то не так...
  - Когда кажется...
  Я запнулась. Отвернулась от Билла, посмотрела на левое запястье. Чтоб его... Татуировку уже очень хорошо видно, а значит, связь между мной и этим парнем крепнет. Я подумала и создала себе широкий кожаный браслет с маленькими шипами. Нацепив его на руку и убедившись, что он полностью закрывает нежелательную татуировку, я повернулась к Биллу и попыталась милу улыбнуться...
  
  Боль отступила так же резко, как и появилась, вместе с ней ушло то, что я увидела. Я обессилено опустилась на пыльный асфальт, рядом со мной присела на корточки Мира. Что это было?..
  
  
  Билл
  Я проснулся оттого, что кто-то сосредоточенно тарабанил в дверь моего номера. Понадеявшись, что незваный гость уйдет, я натянул одеяло на голову, перевернулся на другой бок и... вспомнил свой сон. От моего крика стук прекратился.
  - Билл, все в порядке?
  Густав... Не-э-э-эт! Все просто ужасно! Я схожу с ума!
  - Да, все хорошо! - крикнул я, принимая вертикальное положение.
  - Ты кричал...
  - Я... тут паук был... большой...
  - А-а-а... Собирайся, нам пора! Уже почти пять.
  - СКОЛЬКО?!
  - Мы не стали тебя будить... Давай быстрее, все уже готовы.
  Я подошел к окну, открыл его и вдохнул воздуха. Пусть не очень свежего, но все же. Вот это сон... Эфа была там. Странно, у меня такое впечатление, что мы действительно виделись. Она сказала, что будет рядом, когда я захочу... А если я сейчас хочу ее видеть?! На всякий случай осмотрелся. Никого. Да-а-а, это уже диагноз, причем серьезный. Я перегнулся через подоконник и свесился вниз, пытаясь хоть как-то привести чувства и мысли в порядок. Это был просто сон, Эфа мертва...
  Но она также сказала, что будет на сегодняшнем концерте... Господи, что за бред я несу?!.. Как она может там быть?.. Так, надо успокоиться, собраться и... Я всмотрелся в стену рядом с окном. Что-то неправильно... Я встал на подоконник и обследовал раму. Ничего. Странно... Хм, а это что такое?
  Я сел на колени и нагнулся вниз, держась за раму. Царапины. Что-то они мне очень напоминают... Ага, следы от когтей. Кто-то пытался сюда пробраться ночью?.. Вероятно. Скорее всего, Анджей и Рэстар отправили этого скалолаза в лучший мир, поскольку после смерти Эфы, ее телохранители защищают меня.
  - Билл?! Ты с ума сошел?!
  Я недовольно обернулся и застал в дверях Тома. Ну и лицо у него было!
  - Ты что вытворяешь?! - брат в негодовании подскочил ко мне и стащил за руку с подоконника.
  - Смотрю...
  - Тебе жить расхотелось?!
  Я выразительно посмотрел на Тома.
  - Так ты решил из окна выпрыгнуть?!
  Я закатил глаза, покрутил пальцем у виска и направился прямиком в душ, сообщив:
  - Там на стене следы от когтей.
  - Что там?! - Том кинулся к окну.
  Я скрылся за дверью ванной комнаты, засев там на полчаса. Если б брат не подгонял меня и не вопил, что мы опоздаем, я бы просидел и дольше. Потом еще минут двадцать искал подходящую одежду, красился... В общем, вышли мы спустя часа полтора, потому что я захотел еще раз обследовать следы на стене. Нужно будет потом позвать Анджея и спросить у него, кто пытался ко мне прорваться. А пока лучше настроиться на предстоящий концерт.
  Пока мы ехали, я рассказал Тому про свой сон.
  - И она сказала, что будет на концерте? - спросил брат, выслушав меня.
  Я кивнул.
  - Билл... Ты ведь не думаешь, что Эфа там действительно будет? - осторожно спросил Том таким тоном, каким обычно разговаривают с умалишенными.
  - Не знаю, - честно признался я. - С одной стороны очень хочется верить, а с другой... Сам понимаешь. Слушай, а может, я с призраком разговаривал?!.. Да не смотри ты на меня так!
  - Билл, я все понимаю, ты очень по ней скучаешь, но стирать грань между сном и реальностью не стоит. Призрак Эфы... - Том поежился. - Не говори мне больше таких ужасов! Как представлю, сразу дурно становится.
  - Да, но... А те глаза, что я видел!
  - Та-а-ак. Братец, посмотри на меня. Ты не мог видеть ее глаза. Она мертва, Билл, пойми. Да, в нашей жизни много всего необычного, но даже в том мире, откуда мы родом, мертвые не воскресают. Только в виде нежити, а Тираэль сказал, что Эфа ею никогда не станет в силу своей природы. Ты видишь то, что хочешь видеть, Билл. Так и свихнуться недолго, так что прекращай. Договорились?
  Я кивнул, но все равно остался при своем мнении. Может, Эфа нашла, как связаться со мной?.. Или... или... Нет, Том прав, нужно с этим кончать.
  В гримерке мне сделали прическу, подправили макияж. Я нервничал. Все-таки мне казалось, что она действительно будет сегодня в зале. Все равно, в виде призрака или еще кого. Знаю, бред, но надеяться еще никто запрещал...
  Внезапно у меня зазвонил телефон. Я посмотрел на дисплей, но номер не определился. Кто бы это мог быть? Я вышел в коридор.
  - Слушаю.
  Молчание.
  - Эй, вы говорить собираетесь?
  Ноль эмоций. Я пожал плечами и отключился. Только собирался войти обратно в гримерку, как свет в коридоре замигал. Я недоуменно огляделся и чуть не выронил телефон. Рядом с противоположной стены стояли четыре фигуры, закутанные в черные плащи и с белыми масками на лицах. Демоны, судя по ощущениям. Но не это было самое странное. Люди, снующие по коридору туда сюда, просто застыли. Как будто кто-то время остановил...
  Одна из фигур обнажила меч, лезвие которого блеснуло в мигающем свете. Я поднял руку, приготовившись ударить по противникам заклинанием, но не успел. Передо мной метнулась черная тень, и тот, кто обнажил меч, упал, заливая пол кровью из перерезанного горла. Странная тень на этом не остановилась, за несколько секунд убила оставшихся демонов и исчезла. Я недоуменно осмотрелся. Ничего себе скорость! Я даже не успел проследить за движениями этого... существа. Что происходит, черт возьми?!
  Я вовремя вспомнил про тела и кровь на полу. Быстро прочитал заклинание, убрав все это. Время снова пошло. Я еще раз огляделся, но ничего подозрительного больше не обнаружил. Надо рассказать Тому. Я вошел в гримерку.
  - Билл, ты чего бледный такой? - поинтересовался брат.
  - Том, поговорить надо.
  Мы отошли в угол, и я рассказал ему о том, что произошло.
  - То есть ты не разглядел того, кто тебе помог? - задумчиво спросил Том.
  - Нет, говорю тебе, за его движениями невозможно уследить. Они слишком быстрые...
  - Странно. Эти демоны тебя не задели?
  - Не смогли, то существо убило их раньше, чем они сумели хотя бы подойти ко мне.
  - Все интереснее... Мысли есть?
  - Ни одной... Хотя... Может, Шарет приставил ко мне кого-нибудь? Это точно не Андж с Рэсом, они бы показались мне.
  - Может быть, это работ нашего Императора. Нужно спросить у него. Тем более он все равно хотел с нами поговорить, причем срочно. Его феникс прилетел ко мне сегодня утором и доставил послание.
  - И ты молчал?!
  - Я забыл тебе сказать. Ты меня совей оригинальной позой на окне под названием "Аист с перепоя" совсем с толку сбил.
  - Что ж... Тогда после концерта нужно поговорить с Шаретом.
  - Эх, а я, вообще-то, надеялся развлечься после концерта...
  - Обойдешься.
  - Ладно уж, уговорил...
  Знаю, глупо, но я искал ее. Пока бегал по сцене и пел, все время обшаривал взглядом толпу, надеясь, что там промелькнут янтарные глаза. Увы, их не было. Но я все равно выкладывался как никогда в жизни. А вдруг она действительно смотрит на меня сейчас... Нужно показаться ей, так сказать, во всей красе.
  Когда пришел черед петь "Rette mich", мой ажиотаж заметно ослаб. Не могу я исполнять эту песню со спокойной душой! Она у меня ассоциируется только с Эфой...
  
  
  Эфа
  Я успела как раз вовремя, чтобы разобраться с несостоявшимися убийцами Билла. Он меня даже не заметил, я двигалась так быстро, как только могла. Странно, но мне казалось, что раньше я так не умела... Убедившись, что с Биллом все хорошо, я облазила здание, где должен проходить концерт, но ничего подозрительного и опасного не нашла. Надо полагать, те убийцы были единственными, кого послали сегодня на задание. На всякий случай я набросила на здание магическую сеть, которая должна была предупредить меня о появлении враждебно настроенных личностей. Почему-то вместо них нарисовалось только дежа вю. Все это уже было...
  Концерт уже шел, поэтому я направился прямо в зал, найдя Миру возле сцены. Не будь у меня магического зрения, это было бы невозможно, поскольку народу было столько... На вопросительный взгляд Миры я кивнула, показывая, что все нормально.
  Билл действительно спел ту песню, про которую говорил во сне. Он искал меня? А может, просто осматривал толпу?..
  
  
  Zum ersten mal alleine
  In unserem Versteck
  Ich seh noch unsre Namen an der Wand
  Und wisch sie wieder weg
  Ich wurd dir alles anvertrauen
  warum bist du abgehauen
  Komm zuruck
  Nimm mich mit
  
  Komm und Rette mich
  Ich verbrenne innerlich
  Komm und rette mich
  Ich schaffs nicht ohne dich
  Komm und rette mich
  Rette mich
  Rette mich...
  
  
  Я вскрикнула и схватилась за плечо Миры. Снова боль... Да что же это?!..
  
  ...Еще одна ступенька, вторая, третья... Немного осталось, Билл близко, я чувствовала. Ступенька, еще, еще... Я споткнулась и в этот раз не удержалась, рухнув прямо на лестницу. Сил подняться уже не было. Я прижалась к стене, царапая ее когтями, из глаз покатились слезы. Нога невыносимо болела. Не смогу... Сил уж нет... Я не успею... Не поднимусь...
  По стене размазалась моя кровь. Сверкнула и собралась в два простых, знакомых до боли слова: "Rette mich"... Билл...
  
  Так же резко, как и в прошлый раз, видение оборвалось. Если бы Мира вовремя меня не поддержала, я б упала. Опять... Что это? Воспоминание? Думаю, да... Но почему такое отрывочное? И почему... Rette mich... Слова из песни, которую сейчас поет Билл. Где они были написаны? На какой-то стене... Я должна найти их. Не знаю, зачем, но чувствую, что надо.
  Я посмотрела на сцену. Билл уже почти закончил петь... Внезапно его взгляд пересекся с моим. Я бы снова убежала, но не смогла - слабость после видения еще заливала тело. Хотя дело даже не в этом, его взгляд просто приковал меня к полу. По-моему, он не поверил своим глазам. И правильно... Уже в следующую секунду я взяла себя в руки и скрылась в толпе, потянув за собой Миру. Мне показалось или последние строчки песни были обращены именно ко мне?..
  
  Rette mich
  Dich und mich
  Horst du mich nicht
  Rette mich
  
  Я выскочила из зала, накинув на нас с Мирой полог невидимости. Когда такое случилось в прошлый раз, я не придала особого значения, решив, что это единичный случай. Оказывается, нет.
  - С тобой все в порядке? - спросила девушка, когда мы зашли в ближайший темный коридор, где никого не было.
  - Я не знаю... У меня опять было видение...
  - То же самое?
  - Нет, уже другое. Думаю, что это обрывки моего прошлого... Я только не могу понять, почему они возникают так внезапно.
  - Возможно, память возвращается к тебе таким вот стихийным характером?
  - Не знаю, - повторила я, прижавшись лбом к стене. - Как думаешь, это нормально?
  - Без понятия.
  - Узнай что-нибудь про такие вот вспышки памяти.
  Мира кивнула и скрылась за углом. Я в очередной раз порадовалась тому, что наняла ее для поиска различной информации и вернулась в зал, но к сцене в этот раз не подходила.
  Концерт закончился, никаких происшествий не было. Я с чистой совестью направилась домой. Голова жутко болела, мне хотелось только одного: лечь на кровать и поспать часиков семь-восемь... Не вышло. На сон мне "выделили" только два часа, потом татуировку обожгло. Ругаясь на все лады, я вылезла из постели и понеслась спасать Каулитца. Ну куда он уже умудрился вляпаться?!
  
  
  Билл
  С Шаретом мы встретились после концерта в одном из многочисленных дворов Москвы. Было уже довольно поздно, поэтому людей там не наблюдалось. Я сидел на качелях, который всем своим видом требовали покраски, Том стоял рядом, а Шарет напротив нас. Император явно нервничал, искоса поглядывая на меня, будто не зная, как я отнесусь к тому, что он собирается нам сообщить. Я его не торопил. У меня в голове были совсем другие мысли... Я видел ее... Она смотрела прямо на меня! Это не могло быть галлюцинацией! Не верю! Эфа... Нет, я точно сошел с ума. Как она могла быть на концерте, если она мертва уже пять месяцев! Я поморщился от этой мысли. Пять месяцев без нее... Будто пять лет...
  - Шарет, ты случайно не приставлял к Биллу нового телохранителя? - нарушил молчание Том.
  Я вздрогнул от его голоса. Нервы лечить надо...
  - Нет, а должен был? - удивленно спросил Шарет.
  - Странно... Дело в том, что на него сегодня попытались напасть несколько демонов, но им этого сделать не дали. Какое-то существо за несколько секунд перерезало им глотки, двигаясь при этом настолько быстро, что Билл даже не смог его толком рассмотреть. А потом существо просто исчезло.
  - Неужели я прав? - прошептал Шарет, посмотрев на меня.
  - Прости, не понял. Ты о чем? - поинтересовался я.
  - Билл, предупреждаю, моя новость может тебя несколько... шокировать.
  - После сольного выступления перед огромным драконом меня мало что может шокировать, - я невесело улыбнулся. - Говори уже...
  - У нас проблемы, ребята, причем крупные. Эфа пропала.
  Мы с Томом уставились на Императора с одинаковым потрясением. Что она сделала?!
  - Ее могила пуста и представляет собой большую яму, как после хорошего взрыва. Крышка гроба пробита насквозь. Тела Эфы нигде нет.
  Я не мог поверить своим ушам. Могила пуста... Гроб пробит... Эфы нет... Она... Возможно ли это?..
  - Но... Что случилось? - ошарашено спросил Том.
  - Мы не знаем. Там остались только следы когтей на земле, будто кто-то с их помощью выбрался из ямы...
  - Это она! - я вскочил и уставился на Шарета горящими глазами.
  - Что?
  - Это Эфа! Она снова... жива...
  Шарет с Томом переглянулись. Брат осторожно погладил меня по плечу.
  - Билл, Эфа умерла, - успокаивающе сказал он. - Мертвые не оживают...
  - Том, ты не понимаешь! Я ведь видел ее сегодня! Мне казалось, что я медленно схожу с ума, но это не так! Я дважды видел ее глаза в толпе наших фанатов, она приходила в мой сон, а, проснувшись, я обнаружил следы от когтей на внешней стороне стены, прямо рядом с окном! И сегодня! Сначала кто-то поубивал демонов, которые хотели напасть на меня, а потом... Я видел ее там, в концертном зале! Она стояла и смотрела на меня, а потом убежала! Это была Эфа!
  - Билл...
  - Она жива!
  - Послушай, Билл, это конечно очень заманчивая мысль, но давай обратимся к логике, - спокойно сказал Шарет. - Эфа была очень сильна, но даже у нее не хватило бы сил пробить руками крышку стального гроба, а сделали это, судя по следам, именно руками. Мы с Вайолет склоняемся к тому, что кто-то выкрал тело. Не знаю, зачем, но мы его обязательно найдем...
  - Да не найдете вы его! - выпалил я. - Потому что некого искать!.. Я же видел ее! Почему вы мне не верите?!
  - Билл, мертвые воскресают только в книжках, - вздохнул Том и попытался обнять меня, но я оттолкнула его, отскочив назад. Чуть не упал, зацепившись за качели, но все же устоял.
  - А Рина?! Скажешь, она не умирала?! УМИРАЛА! А потом ВЕРНУЛАСЬ!
  - Ее вернул Тираэль, - возразил Шарет. - Я говорил с ним, он не делал того же с Эфой.
  - Значит, он солгал! Или просто не знает! Я видел ЭФУ!
  - Билл, тебе наверно показалось...
  - Том, я не сумасшедший, галлюцинаций у меня тоже нет!
  - Хорошо, допустим, Эфа воскресла, - Шарет примирительно поднял руки. - Но тогда почему она не пришла ни к вам, ни ко мне?
  - Я... не знаю.
  - Вот именно. Если б Эфа вернулась, она бы первым делом нашла кого-нибудь из нас. Логично?
  - Да, но... Наверно, у нее есть причины пока этого не делать!
  - Причина одна, Билл. Эфа мертва.
  - НЕТ!!! Вы ошибаетесь! Она приходила в мой сон! Это действительно была ОНА, а не плод моего воображения! ЭТО БЫЛА ОНА!!! Вы...
  - Тихо, - Шарет прислушался. - Что-то не так.
  - У нас всегда что-то не так, - закатил глаза Том, на всякий случай встав передо мной.
  Я возмутился и попытался выбраться из-за его спины. Куда там! Рядом с ним нарисовался и Шарет.
  - Не дергайся! - дружно прошипели они, осматриваясь.
  Нет, ну что за несправедливость?! Я младше Тома всего на десять минут, а он обращается со мной как с ребенком, постоянно пытаясь взять очередной удар на себя. И Шарет! Хотя он старше нас с Томом на восемьдесят семь лет... Но это детали!
  - Проклятье, - выдохнул Император, доставая из ножен меч.
  Я все-таки умудрился встать рядом с ним и теперь во все глаза глядел на... ЧТО ЭТО?! Неподалеку от нас мрачно скалились десятка два каких-то рептилий. Стояли они на двух ногах, достигали метра два ростом и были бы очень похожи на людей, если б не огромные хвосты, чешуйчатые тела и морды, подозрительно сильно смахивающие на крокодильи. А еще когти на передних лапах.
  - Ридисары, - сообщил Шарет. - Особая раса. На них не действует магия.
  - Совсем? - глупо спросил я.
  - Совсем! Мы попали в переплет...
  - Почему? Ты ведь Император Кровавой Луны!
  - Вот именно! Император, а не Терминатор!
  И где он успел узнать, кто такой Терминатор?!..
  - Я не смогу справиться со всеми.
  - Может, стоит сбежать? - предложил Том.
  - Бесполезно, догонят. Они тоже могут порталы открывать и телепортироваться.
  - Что же тогда делать?
  - Вам не лезть к ним, потому что драться на мечах вы не умеете. А я попытаюсь разобраться...
  - Но ты ведь сказал...
  Я не договорил, потому что первая рептилия побежала к нам. Я машинально бросил в нее огненный шар, но она досадливо от него отмахнулась. Шарет вскинул меч, приготовившись. Но ящерица до нас не добежала. Когда она была уже близко, ей в грудь вонзилась стрела. Зашипев, ридисар свалился на землю. Шипение прекратилось, ящер умер. Что за?..
  Я обернулся, но сзади никого не было.
  - Наверху, - сказал Шарет, глядя в указанном направлении.
  Я проследил за его взглядом. На крыше одного из домов, окружающих двор, сидела маленькая фигура. Рассмотреть ее не было возможности из-за расстояния и темноты, но я увидел, что в руках у нее (или у него?) лук. Ящеры разозлено зашипели, и двое из них благодаря поистине завораживающим прыжкам оказались на крыше, где устроилось странное существо. Зря они это сделали. Существо вскочило, отбросило в сторону лук и метнулось к одному из них. Дальше его движения было просто невозможно увидеть, оно словно превратилось в тень, продолжение ночи. Оба ящера свалились с крыши уже мертвые.
  Существо разбежалось и прыгнуло... Я такого никогда не видел. Чтоб вот так запросто перепрыгивали с одной крыши на другую... Ведь между ними огромное расстояние!
  Теперь странное существо стояло на крыше дома, рядом с которым находились ящеры. Оно развело руки в стороны, как бы приглашая тех. Ридисары отказываться от приглашения не стали и разом прыгнули вверх, окружив существо плотным кольцом. Все, ему конец... Никто не способен выстоять против такого количества врагов одновременно.
  В следующее мгновение я не поверил своим глазам... Существо даже не подумало сдаваться! Оно выхватило из воздуха два парных клинка с волнистыми лезвиями и стало в боевую стойку...
  Ящеры набросились на него все сразу. Я отвернулся, чтобы не видеть, как они разорвут на куски живое существо, которое по одному ему известным причинам решило мне помочь. Изумленный возглас Тома, заставил меня снова посмотреть на крышу. Я впал в ступор. Никогда раньше я не видел такого, даже Эфа не могла двигаться НАСТОЛЬКО быстро! Существо будто слилось с ночью. За ним невозможно было уследить, о его присутствии "сообщали" только трупы ящеров, падающие с крыши. Я заворожено наблюдал за всем этим, не в силах оторвать взгляд от крыши. Вот последний ящер с истошным воплем упал на землю, разбившись насмерть. Существо подошло к краю крыши. Мне показалось, что оно смотрит прямо на меня...
  Но на этом бой не закончился. Прямо из воздуха рядом с существом стали появляться ридисары. Оно огляделось и снова встало в стойку. Как много ящеров! Справится ли оно со всеми?.. Ответ на свой вопрос я получил тут же. Существо взмахнуло мечами, бросившись на врагов. И снова этот безумный танец с ночью... Ящеров осталось только четверо. Существо стояло спиной к нам, прямо возле края крыши, и готовилось покончить с ними.
  Но оно не успело.
  Рядом с ним материализовался еще один ридисар. Ящер взмахнул хвостом, сбив существо с ног. Оно не устояло и упало с крыши... Я вскрикнул, выскочив вперед. Существо извернулось, сделало сальто и приземлилось на обе ноги. В тусклом свете фонарей блеснули ярко-зеленые длинные волосы. Существо повернулось к нам лицом...
  - Эфа, - выдохнул Шарет.
  Она... Другая длина и цвет волос, но это ОНА! Я застыл на месте, глядя на нее. С крыши спрыгнули ящеры. Эфа зашипела и метнулась к ним. Полминуты, и все было кончено. Враги упали на землю уже будучи мертвыми. Эфа дематериализовала мечи и посмотрела на нас. Я хотел к ней подойти, но не мог, хотел прикоснуться к ней, но боялся, что она исчезнет, что это всего лишь сон...
  - Эфа... - прошептал я, делая шаг по направлению к ней.
  Фейри посмотрела на меня и... бросилась бежать!
  - Эфа! Подожди! Эфа!
  Я кинулся за ней, но бесполезно. Она бежала с такой скоростью!..
  - Эфа, пожалуйста, вернись! Вернись!
  Фейри, кажется, вздрогнула и остановилась.
  - Эфа!
  Девушка повернулась и посмотрела на меня. Я подошел ближе.
  - Пожалуйста, не убегай! Не бросай меня... снова.
  Я был уже совсем рядом с ней, протянул руку, чтобы дотронуться до нее. Эфа отшатнулась.
  - Не уходи... прошу тебя, останься!
  Фейри отвернулась от меня и снова побежала. А потом... Может, я ее плохо знал раньше, но она не умела так прыгать! С земли сразу на крышу девятиэтажного дома! Эфа снова посмотрела на меня.
  - Не уходи, - прошептал я, зная, что она меня слышит.
  Фейри развернулась и прыгнула на следующую и крышу, потом дальше... Вскоре я ее уже не видел.
  - Что это было? - ошарашено спросил Том, подходя ко мне.
  - Теперь вы мне верите? - тихо поинтересовался я, не оборачиваясь.
  
  
  Эфа
  - Эфа, пожалуйста, вернись! Вернись!
  Я вздрогнула, голова снова взорвалась болью...
  
  ...- Эфа, ты обещала не предавать его! - Том с яростью посмотрел на меня.
  - Я обещала, что постараюсь не предать. Это не одно и то же.
  - Как ты можешь? - прошептал Билл.
  - Прости.
  - На закате мы казним тебя, Билл Каулитц, - сказал Кейр. - Эфа, ты можешь идти. А их уведите в темницы.
  - Эфа... Не уходи, Эфа! - мой бывший подопечный снова попытался подойти ко мне, но безрезультатно. - Помоги мне...
  Я развернулась к нему спиной.
  - Пожалуйста, Эфа...
  
  Ну вот, опять! Надоело! Я посмотрела на Билла, он уже протянул ко мне руку. Я отшатнулась, развернулась и снова побежала. Потом прыгнула на крышу ближайшего дома, в последний раз посмотрела на Билла. Он просил меня не уходить... Я не могу! Не могу остаться! Не знаю, почему, но не могу! Я отвернулась от него и перепрыгнула на следующую крышу... На четвертой по счету я остановилась и перевела дух.
  Может я чего-то не и помню, но мне кажется, что раньше я ТАК не умела! А сейчас... Что вообще происходит?!
  Ладно, нужно возвращаться. Я открыла портал, перенесший меня в квартиру.
  - Ты на месте вообще усидеть не можешь? - деловито спросила Мира, когда я зашла на кухню.
  - Я б хотела, но не получается...
  - Сочувствую...
  - Ты узнала что-нибудь про мои вспышки памяти?
  - Ничего. Такого раньше не было... Можно сказать, что ты у нас уникальное существо.
  - Красота...
  - Где была?
  Я пересказала Мире свое "приключение", заодно поделилась доводами насчет своих новых возможностей.
  - Думаешь, раньше ты не умела так двигаться? - девушка задумчиво постучала ногтем по столу.
  - Именно. Что-то случилось... Вот только не могу понять, что...
  В дверь позвонили. Мы с Мирой переглянулись.
  - Я никого не жду, - тихо ответила я на вопросительный взгляд полудемоницы.
  - А я и подавно...
  Мы пошли к двери. Мира взяла с собой два кинжала, я прихватила меч. Глазка по всем законам жанра не было. Эх, ладно. Три, два, один... Я распахнула дверь. На пороге стояла женщина средних лет. У нее было красивое узкое лицо, с которого на меня смотрели до боли знакомые миндалевидные карие глаза, длинные темно-русые волосы, высокий рост и изящное телосложение. Очень интересно-о-о-о...
  - Мне нужна твоя помощь, Хранительница, - произнесла она красивым голосом.
  - Прошу прощения?
  - У нас одна цель. Ты хочешь спасти своего подопечного, а я... своего сына.
  Ничего себе заявочки! Я удивленно уставилась на женщину, даже меч чуть не выронила.
  - О чем вы? - на всякий случай уточнила я, хотя уже догадывалась, КОГО она хочет спасти.
  - Я могу войти?
  - Да... проходите...
  Я посторонилась, женщина вошла...
  
  Да-а-а, такого я не ожидала! То, что сообщила мне Авирель, которая оказалась матерью Билла, было очень... пугающим. Она говорила про какое-то заклятье из моего прошлого, пытавшееся убить меня.
  - Оно не получило твою жизнь, но не успокоилось. Круг ждал, но Тираэль спрятал тебя от него, и он не мог тебя найти. Ему нужна была твоя сила, это своеобразный голод, и утолить его способна была только ты. Голод рос... А потом появился Билл.
  - При чем здесь он? - недоуменно спросила я, сидя напротив Авирель.
  - Билл связан с тобой, Эфираль, связан силой, кровью и, по его желанию, душой. Это был идеальный вариант для Круга, и он перекинул свои сети на него.
  - Но ведь я умерла так? А Кругу нужна была моя смерть. Он получил, что хотел, разве нет?
  - Увы, но нет. Кругу нужна была твоя смерть, это верно. Но умереть ты должна была от его магии, а не от чего-либо еще... Я чувствую, как он сжимается вокруг моего сына... Твое заклятье убьет его, Эфираль, очень скоро оно начнет действовать. Я знаю, что за Биллом охотится секта демонов. Возможно, им нужна сила Круга, утолившего свой голод. Но это только мое предположение.
  Женщина встала с кресла.
  - Я сказал все, что хотела. Надеюсь, ты примешь мою информацию к сведению, Эфираль.
  Авирель вышла из комнаты, а потом и из квартиры. Мы с Мирой недоуменно переглянулись.
  - Ты что-нибудь поняла? - спросила полудемоница.
  - Ничего. Кроме того, что Билл - ходячее несчастье, которое срочно нужно спасать!
  - А как?
  - Без понятия! Я даже до конца не поняла, что за заклятье, о котором она...
  Я запнулась, дыхание перехватило.
  - Эфа, что случилось? - Мира подошла ко мне.
  Я не ответила, только судорожно хватала ртом воздух. Голова взрывалась такой болью, что моментально расхотелось жить. Видения шли одно за другим... Болезненные, непонятные, но все связанные с Биллом. Я кричала, но они не останавливались... Перед глазами горели два слова "Rette mich"...
  
  
  Билл
  Значит, я был прав, и Эфа действительно жива. Но почему она убежала от меня?! Может... Может ей страшно? А вдруг она считает, что я виноват в ее смерти?! Ведь Эфа умерла, чтобы спасти меня... Вдруг она ненавидит меня?! А защищает только потому, что инстинкты Хранителя велят ей делать это?!..
  Когда мы вернулись в отель, я был подавлен. Эфа не хочет меня видеть... Или ненавидит... Или боится... Все равно плохо! Том с Шаретом о чем-то совещались, сидя на диване в моем номере, а я сразу прошел в спальню и упал на кровать лицом в подушку. Было больно, но мне почему-то казалось, что это не моя боль. Эфа... Кто ты теперь? Кем ты вернулась? Осталась ли в тебе хоть капля тебя прежней?.. Как больно... Почему мне так больно? Кажется, я слышу крик... Эфа... Она кричит, ей страшно... Что-то случилось!..
  Я проснулся оттого, что кто-то тряс меня за плечо. Открыв глаза, увидел Шарета, за которым маячил Том.
  - Билл, что с тобой? - спросил демон.
  - Я не знаю...
  - Ты так кричал, - Том сел на кровать рядом со мной.
  - Я... Эфа!
  - Что?..
  - Эфа! С ней что-то случилось! Я должен ее найти!
  - Но, Билл... С чего ты это взял?
  - Я чувствую... Я должен быть с ней!
  - Но мы ведь даже не знаем, где она, - вздохнул Шарет.
  - Неважно... Мы обязаны найти ее!
  Я вскочил с кровати и заметался по комнате, лихорадочно пытаясь придумать, что делать. Эфе плохо, я чувствую... Ей нужна моя помощь! Пусть она меня боится, ненавидит, презирает... Мне все равно, я должен помочь ей! Но как? Я ведь не знаю, где она...
  - Билл, ты чувствуешь ее? - задумчиво спросил Шарет.
  - Что? - я остановился и посмотрел на демона.
  - Ты все еще чувствуешь вашу связь? Она по-прежнему сильна?
  - Да...
  - Что ж, тогда у нас есть шанс.
  - Говори! - потребовал я.
  - Понимаешь, у вас особая связь, такая есть только между Хранителем и подопечным. Первый чувствует, когда второму грозит опасность, обычно это происходит за несколько минут до того, как опасность становится реальной. В экстренных случаях подопечный тоже может почувствовать опасность, грозящую его Хранителю, иногда он может делить с ним боль, страх и прочее. Такое обычно продолжается не больше нескольких секунд. Теоретически, в эти моменты подопечный может узнать, где находится его Хранитель, посмотрев на мир его глазами.
  - Что это значит?
  - Не знаю, такое никогда не практиковалось, а если и было, то мне об этом не известно. Возможно, тебе просто нужно сосредоточиться и захотеть оказаться рядом с Эфой. Хотя, я могу ошибаться...
  - Неважно! - я подскочил к демону. - Что нужно делать?! Я на все готов! Кровь нужна? Сейчас!
  Я кинулся к чемодану, на дне которого валялся кинжал.
  - Билл! Успокойся, кровь не нужна, - Шарет поспешил меня остановить. - Ты должен просто сосредоточиться и представить себе Эфу.
  Я остановился посреди спальни, закрыл глаза и с готовностью вообразил фейри... Воображал минут десять.
  - Не получается! - я посмотрел на обоих своих братьев и с надеждой глянул на чемодан. - Может, кровь все-таки нужна?
  - Ты мазохист что ли? - Том закатил глаза. - Представляй лучше! У тебя ведь воображение больное... то есть богатое, вот и используй его по назначению!
  Я снова закрыл глаза и мысленно нарисовал образ Эфы. И что? Ну, вот она, а дальше?! После двадцати минут, я застонал, схватился за голову и сел прямо на пол. Я бездарь! Не могу даже связаться со своей Хранительницей!
  - Билл, все в порядке? - осторожно спросил Том, присев рядом со мной.
  - Нет!!! - взвыл я. - Ничего не в порядке!!! Ей плохо, ей страшно! А я не могу ей помочь! Какой я к черту подопечный, если не способен помочь своей Хранительнице! В кои то веки Эфе действительно сильно нужна моя помощь! И что же?! Я, как дурак, сижу на полу и рассуждаю о том, какое же я ничтожество!
  - А ты не можешь определить, какая именно опасность угрожает Эфе? - поинтересовался Шарет.
  - Нет! Но я знаю, что это очень серьезно! Если я не приду к ней, то... Будет плохо, очень и очень плохо! Я нужен ей... Мне все равно, что она, возможно, меня ненавидит, боится... ВСЕ РАВНО! Я должен помочь ей... Я люблю ее... и не выдержу, если снова потеряю... У меня появилась надежда, что все снова будет хорошо... И я не хочу вот так просто ее лишиться! Это слишком! Я. Должен. Быть. Рядом...
  - Билл, попробуй еще раз, - мягко сказал Том.
  - Как ты не понимаешь?! У меня нет на это времени, я чувствую! Еще чуть-чуть, и все! Будет поздно...
  Я закрыл лицо руками.
  - Поздно...
  Внезапная вспышка света просто ослепила меня. Я вскрикнул и огляделся. Стена... На ней чем-то серебряным написаны слова... "Rette mich"... Лестница... Я иду вперед, поднимаясь все выше и выше... Это какой-то дом... Кажется, он заброшенный... Дверь... Я протягиваю тонкую бледную руку с черными когтями и открываю ее... Свет тысяч огней ночного города... Ветер бросил на лицо пряди зеленых волос... Снова вспышка света...
  Я сидел в своем номере, меня тряс за плечи Том, рядом сидел Шарет.
  - Она... Я видел ее... Я был ею!..
  - Где она? - спросил Император.
  - Не знаю... Не могу понять... Это какой-то дом, там на стене еще "Rette mich" написано!
  - Может, я тебя удивлю, но эта фраза сейчас красуется на многих стенах, - Том вздохнул. - Более конкретно?
  - Я не знаю...
  Куда она могла пойти? Зачем? Где ей может угрожать опасность? С ее-то новыми способностями! Что это был за дом, и на кой черт Эфа туда пошла? Не понимаю... А может быть... Да нет, зачем ей туда нужно?.. Хотя... Я вскочил с пола.
  - Мне нужно в Берлин! Срочно! Сейчас!
  Я лихорадочно прошептал заклинание, открывшее портал. Войдя в него, оказался перед подъездом знакомого дома. После того, как мы убили на его крыше Зайдара, здание стало непригодно для жизни. Уж не знаю, что там сделал Шарет, но все разрушения списали на землетрясение. Я ворвался в подъезд, надеясь, что не ошибся. А также на то, что дом не начнет рушиться, погребая меня под собой.
  
  
  Эфа
  Когда видения прекратились, я была настолько измотана, что просто упала на пол. Что же это? И как это остановить?
  - Эфа, ты как? - спросила Мира, с беспокойством глядя на меня.
  - Плохо... Слушай, не помнишь, куда я дела бумажку с адресом дома, где убили Зайдара?
  - Сейчас принесу.
  Я поднялась с пола и поплелась в коридор. Мне нужно в тот дом. Не знаю, зачем, просто нужно...
  - Вот, возьми, - Мира протянула мне листок с адресом. - Ты пойдешь туда?
  Я кивнула, надевая плащ.
  - Мне отправиться с тобой?
  - Нет, я одна... Так нужно.
  - Осторожнее там.
  Я кивнула, прочитала адрес, вставив его в заклинание, и открыла портал. Когда вышла из него, передо мной предстал высокий дом, который когда-то был жилым. Сейчас он представлял собой жалкое и одновременно немного устрашающее зрелище. Черные провалы окон наблюдали за каждым движением, стекол не было, кое-где по зданию шли трещины. Мило. Так, мне в этот подъезд. Я вошла внутрь, создав себе несколько светящихся шариков, так как освещения в доме не было. Подозреваю, в нем просто отключили электричество.
  Я подошла к лифту, заранее зная, что он не работает. Осторожно провела рукой по кнопке, на которой виднелись серебристые следы. Это моя кровь? Кажется, да. Я прошла к лестнице и посмотрела вверх... Когда-то я стояла на том же месте... Только у меня почти не было сил... Это было давно. В той, другой жизни. Я начала подниматься, держась за шаткие перила, на которых засохла моя кровь... И это тоже уже было...
  Я преодолела уже половину подъема, когда нашла то, что искала. Ступени были вымазаны моей кровью, стена тоже. На ней были те самые слова, не дававшие мне покоя. Rette mich... Билл. Я осторожно прикоснулась к надписи, боясь как-то повредить ее, стереть. В голове вспыхнуло видение...
  
  ...Я уже почти ничего не могла чувствовать кроме боли. В глазах темнело, дышать было почти невозможно. Я понимала, что умираю, но я хотела смерти, потому как не могла больше выносит такую боль. В сознании промелькнул образ Билла... Я не могла дышать, была только боль... Я. Хочу. Чтобы. Он. Жил.
  Стало темно.
  Я люблю тебя, Каулитц.
  Прости...
  Боль исчезла, стало холодно, но потом пропал и холод...
  Я умерла...
  
  Кхм, познавательно. Я оставила в покое надпись на стене и двинулась дальше. Зачем я туда иду? Что буду делать дальше? А, какая разница...
  Дверь... Какая знакомая дверь... Я открыла ее и вышла на крышу, вздрогнув от холодного ветра, который бросил в лицо несколько зеленых прядей. Я прошла чуть дальше и остановилась. Вся крыша была черной, будто на что-то горело. Здесь... Он умер здесь, вот на этом месте... А вон там чуть не погибла я сама... Почему у меня больше ничего не получается вспомнить?
  Я сняла плащ, бросив его на пол, и подошла к краю крыши. Ветер трепал волосы, по коже гулял холод. Огни города светили во всю... Я протянула руку, словно пытаясь прикоснуться к воздуху... Нет, к призраку, которым стало мое прошлое.
  Дверь на крышу распахнулась...
  - Эфа!
  
  
  Билл
  Я подбежал к лифту в безумной надежде, что он работает. На кнопке вызова была засохшая серебристая кровь... Эфа. Я попытался вызвать лифт, но все тщетно. Ладно, придется подниматься самому. Я бросился к лестнице и побежал вверх. Только бы успеть, только бы успеть... А если опоздаю?! Нет, я успею, я должен! На ступенях и на перилах тоже была засохшая кровь Эфы. Она была здесь тогда, когда Зайдар пытался меня убить, тоже поднималась по этой лестнице, чтобы помочь мне... Теперь мы поменялись ролями.
  Заметив на стене какую-то надпись, я остановился как вкопанный. Rette mich... Написано кровью Эфы. Значит, я не ошибся! Я с еще большей скоростью ломанулся наверх. Она там... Она там, и ей нужна помощь! На несколько секунд я остановился, чтобы отдышаться. Наверно, я сейчас очень напоминаю себя в клипе на песню "Spring night"...
  Наконец впереди показалась вожделенная дверь на крышу. Я преодолел последние ступени и распахнул ее. Эфа... Она действительно стояла там... На самом краю... Рядом с дверью валялся ее плащ...
  - Эфа! - закричал я.
  Девушка вздрогнула и обернулась. Я испугался, что она сейчас упадет... Фейри казалась такой хрупкой, уязвимой... Бледная кожа чуть заметно светилась, будто от нее отражался лунный свет, черный топ и черные штаны только подчеркивали это, длинные волосы трепал ветер.
  - Эфа, пожалуйста, отойди от края, - попросил я, подходя чуть ближе к ней.
  Девушка меня проигнорировала, отвернувшись. Не знаю, почему, но мне казалось, что если она сейчас прыгнет, то ее не станет. Глупа, понимаю, если учесть, какие акробатические трюки Эфа проделывала на моих глазах. Но я ничего не мог с собой поделать, мне было безумно страшно, что я не сумею ее остановить.
  - Эфа... не прыгая вниз...
  - Я не понимаю, - прошептала она.
  - Что?..
  - Я не понимаю, что происходит. У меня перед глазами мелькают различные картины из моего прошлого... А в голове словно кто-то говорит, что я должна прыгнуть, и тогда эти видения перестанут меня мучить...
  - Нет, Эфа, это неправильно! Ты не должна!.. Не бросай меня снова! Только не сейчас, только не так!
  - Почему?
  - Я все эти месяцы мечтал о том, что мы снова будем вместе, Эфа, что ты снова будешь рядом... И вот ты жива... Прошу тебя, не лишай меня этой возможности... Я люблю тебя, Эфа!
  Фейри промолчала, а я почувствовал, как внутри что-то оборвалось.
  - Так я прав, да? Ты меня ненавидишь...
  - О чем ты? - Эфа непонимающе посмотрела на меня.
  - Ты ненавидишь меня за то, что я стал причиной твое смерти...
  - Это не так.
  - Разве? Ты умерла, пытаясь спасти меня...
  - Я не помню, - растерянно проговорила Эфа.
  - Прости?
  - Я не помню, - повторила она. - Я ничего не помню о том, что был между нами, почему я умерла, кто я... Я даже тебя не помню!
  Сказать, что ее заявление меня шокировало, значит, ничего не сказать. Не помнит... Но... Как такое может быть?!
  - Эфа... Почему?
  - Не знаю...У меня в голове мелькают отрывки из прошлого, и это... Это ужасно! Я хочу, чтобы оно закончилось! И прыгнуть вниз - единственный выход.
  Фейри снова отвернулась от меня.
  - Нет, Эфа! Это не выход! Пожалуйста, иди ко мне... Вместе мы сможем все побороть, я помогу тебе вспомнить! Прошу тебя...
  - Я не могу...
  - Эфа, ты ведь всегда была такой сильной! А то, что сейчас собираешься сделать, - признак слабости!
  - Мне все равно...
  - Пожалуйста, умоляю тебя, не прыгай!..
  - Не надо, Билл... Я должна...
  - Что?.. Нет, ты не должна! Ты никому ничего не должна Эфа! Останься со мной...
  - Прости, Билл, но я не могу...
  - Эфа... Только не прыгай!. А помнишь, ты учила меня петь на английском?..
  - Я же сказала, что ничего не помню...
  - Давай, я начну, а ты потом продолжишь, если сможешь?..
  - Билл, не стоит...
  Я упрямо мотнул головой и запел:
  
  I scream in to the night for you
  Don't make it true
  Don't jump...
  
  Эта песня показалась мне наиболее подходящей в данном случае. Я на все был готов, лишь бы удержать Эфу от... от... самоубийства?.. Фейри посмотрела на меня.
  
  The lights will not guide you through
  They're deceiving you
  Don't jump
  
  
  Эфа продолжала недоуменно смотреть на меня... Может, она вспомнит?..
  
  Don't let memories go
  Of me and you
  The world is down there
  Out of view
  
  Please don't jump
  Don't jump
  
  Я подошел совсем близко к фейри. Только бы она не прыгнула туда... вниз...
  
  I don"t know how long
  I can hold you so strong
  I don-t know how long
  
  Я протянул Эфе руку, надеясь, что она поймет... Вспомнит...
  
  Just take my hand
  And give it the chance
  
  Эфа осторожно взяла мою руку, я сжал ее ладонь, продолжая петь... Следующие строчки, к моей безумной радости, мы пели вместе с ней.
  
  I scream in to the night for you
  Don't make it true
  Don't jump
  
  The lights will not guide you through
  They're deceiving you
  Don't jump
  
  Don't let memories go
  Of me and you
  The world is down there
  Out of view
  
  Please don't jump
  Don't jump
  
  Я встал рядом с Эфой, на самый край и то ли спел, то ли все-таки прошептал:
  
  And if all that can't hold you back
  I'll jump for you
  
  - Я прыгну за тобой, слышишь? - я посмотрел ей прямо в глаза. - В этот раз я не отпущу тебя одну!
  - Билл...
  - Мы прыгнем вместе, если ты все еще хочешь убить себя.
  Эфа отошла от края, потянув меня за собой.
  - Нет, - шепотом сказала она.
  Мы отошли от края. Я притянул ее к себе и сжал в объятиях. Как же я хотел этого!.. Пять месяцев без нее только об этом и мечтал!
  - Я люблю тебя, Эфа... Не убегай больше...
  - Я... не убегу...
  Не знаю, сколько мы так стояли, обнявшись. С неба начал срываться противный мелкий дождь... Ненавижу дождь... Эфа отстранилась и посмотрела на меня.
  - Нужно уходить, - сказала она. - Здание очень хрупкое, оно может разрушиться.
  Я кивнул, и мы пошли к выходу. Что-то привлекло мое внимание. Сбоку метнулась какая-то тень... Эфа тоже это заметила, я даже ничего сказать не успел, а она уже уложила это нечто на лопатки и теперь сидела на нем верхом. Существо оказалось очень похоже на человека, но чуть меньше и с серой кожей. Маленькие черные глазки испуганно уставились на фейри, длинные острые уши беспокойно шевелились. Существо открыло рот с небольшими острыми зубками и противно заверещало:
  - Все!!! Ну вас всех к черту на рога!!! Я меняю работу!!! А лучше ухожу на пенсию!!!
  Мы с Эфой недоуменно переглянулись.
  - Кто ты? - спросила фейри. От ее тона у меня мурашки по телу поползли, только совсем не от возбуждения...
  - Слепая что ли?! Демон я, демон!!! Глаза разуй!!!
  Фейри угрожающе поднесла к его лицу длинные черные когти.
  - А-а-а-а!!! Спасите!!! Люди добрые!!! Убивают! Насилуют! Грабят!
  Я был просто в шоке...
  - Что ты здесь делаешь? - задал Эфа новый вопрос.
  - Лежу!!!
  - Слушай, у меня сейчас очень плохое настроение. Знаешь, что я делаю, когда у меня плохое настроение?
  Демон замотал головой.
  - Тогда тебе повезло. Ты ведь не хочешь этого узнать? - прошипела фейри.
  - НЕТ!!! Я все скажу!!! Меня наняли тебя убить!!!
  - Да ну?
  - Я не лгу!!!
  - И как же ты собрался меня убивать?
  - Эй, я ведь профессиональный демон-разрушитель!!!
  Фейри недовольно зашипела.
  - Иными словами, ты вклинился в мой разум и засунул туда мысли о самоубийстве?
  - Да!!! Но я не со зла! Мне приказали!
  - Очень интересно.
  - Эфа... - подал голос я. - Что происходит?
  
  
  Эфа
  Я пропустила вопрос Билл мимо ушей. У меня просто в голове не укладывалось, что еще минуту назад я готова была спрыгнуть с крыши. Как будто разум в тумане был... Зато теперь, когда появился демон-разрушитель, все встало на свои места. Эта нечисть имеет одну очень мерзкую способность. Они могут вклиниваться в чужой разум, "перенастраивая" его на свой лад. В моем случае - вселяя мысли о самоубийстве. Понятия не имею, откуда это знаю...
  - Хм, по-твоему, мне может повредить падение с крыши? - я наклонилась к демону и опасно прищурилась.
  - Нет! Обычное падение не может...
  - Ты противоречишь сам себе. Тогда как же ты собирался меня убить?
  - Мне просто нужно было сделать так, чтобы ты ЗАХОТЕЛА умереть! Если фейри того захочет, то умрет от обычного укола иголкой...
  Так я - фейри? Запомним...
  - И что же тебе помешало? - задумчиво спросила я.
  - ОН! - демон с видом обвинителя ткнул пальцем в Билла.
  - Я?!
  - ДА!
  - Как он тебе помешал?
  - Нет, ну откуда я мог знать, что чувство к нему пересилит мои чары?! - плаксиво возмутился демон. - После моего вмешательства еще никто не выживал!
  Я мрачно посмотрела на Билла. Судя по тому, как у него глаза заблестели, ответ демона ему понравился. Подхалим мелкий, а не разрушитель.
  - И давно ты давишь мне на разум?
  - Часа три...
  - Замечательно. Кто приказал меня убить?
  - Не знаю...
  - Советую еще раз подумать.
  - Ну... Демон это был...
  - Какой?
  - Не знаю... Он в плаще пришел и на ауру маску нацепил...
  - Я уже предупреждала, что лучше мне не врать? Нет? Тогда предупреждаю сейчас.
  - Я говорю правду!
  - Неужели?
  - Да! Клянусь Императором!!!
  - Императором? - переспросил Билл. - Ты знаешь Шарета?
  - Да!
  - Откуда?
  Демон посмотрел на него как на идиота.
  - Слушай, парень, чисто теоретически я нечисть, так? А Империй Кровавой Луны - это Империя нечисти. А Император Кровавой Луны - это Шарет. Логика ясна?
  - То есть ты из Кровавой Луны?
  - Кхм... Сестренка, как ты его терпишь?! - демон посмотрел на меня с уважением.
  - Не знаю... то есть не помню... Билл, не смотри на меня так, будто хочешь прибить! Сам, между прочим, отговорил с крыши прыгать...
  - Ты хочешь, чтобы я об этом пожалел? - мрачно поинтересовался парень.
  - Как тебе сказать...
  - Ладно, не важно... Возможно, стоит дать Шарету возможность разобраться со своим... подданным?
  - В смысле?
  - Я открою портал, мы переместимся в мой номер, где меня ждут братья, Том и Шарет...
  - Хорошо, открывай.
  Я встала, потянула за собой демона, вцепившись в его руку мертвой хваткой, чтоб не убежал. Билл прошептал заклинание, открывшее портал, перенеснесший нас в широкую, светлую комнату, которая, судя по большой кровати, была спальней. При нашем появлении челюсть у присутствующих там изящно отъехала вниз. Вернее, при моем появлении. Билла-то встретили нормально... Сначала была минута молчания, потом пара секунд перестрелки взглядами, затем робкий вопрос высокого парня с дредами и в мешковатой одежде.
  - Это что? - поинтересовался он.
  - Где? - Билл проследил за его взглядом, наткнулся на меня и осторожно произнес. - Это Эфа. Том, ты в порядке?
  - Нет, - честно признался он. - У меня галлюцинации... Я сошел с ума...
  - У них это семейное, - буркнул демон, робко пытающийся вырвать у меня свою руку. Я мрачно глянула на него, тот сразу затих.
  - Эфа... это действительно ты, - прошептал высокий светловолосый демон.
  - Шарет, Том, у нас проблемы. Дело в том, что... - Билл не договорил, его чуть не сбила с ног эта парочка.
  Зато мне досталось. Меня сдавили в объятиях так, что ребра хрустнули, а вместе со мной в "зону поражения" попал несчастный демон-разрушитель...
  - А-а-а-а!!! Спасите!!! - истошно завизжал он.
  От нас отпрянули как от чумных. Я перевела дух...
  - Это кто? - в унисон спросила парочка, указывая на демона.
  - Ребята, давайте я вам все по порядку расскажу, - вздохнул мой подопечный. - Кстати, Эфа, знакомься, это Том, мой брат близнец, а это Шарет, мой сводный брат и твой названный.
  Я кивнула. Примем к сведению.
  - Билл, что происходит? - спросил Том. - Почему ты нас представляешь ей?
  - Она вас не помнит.
  - Что?!
  - Сейчас расскажу...
  Когда Шарет и Том услышали, что я ничего и никого не помню, они были, мягко говоря, в шоке. Потом Билл сообщил им, где он меня нашел и почему мы привели с собой демона-разрушителя. После этого на последнего ТАК посмотрели... Я ему не завидую. Дальше трое братьев устроили настоящий консилиум. Тема была просто: причины моего оживления и потери памяти... Кажется, это надолго. Я посмотрела на демона-разрушителя, тот на меня.
  - В картишки? - спросил он, доставая из-за пазухи колоду.
  Почему бы и нет?
  
  
  Эта троица спорила уже почти час! За это время они успели перебрать только версий, что я со счета сбилась. Самая первая - меня позвал из могилы Билл (который как-то резко побледнел после этого предположения), последняя - встала сама. Каким образом? А кто этих фейри знает...
  Мы с демоном, Зиком, флегматично резались в дурака. Я катастрофически проигрывала... Да еще и рука затекла. Я положила карты на пол и решила немного размять руку. В комнате воцарилась воистину гробовая тишина, а все взгляды устремились в мою сторону. Не поняла...
  - Эфа... - хрипло проговорил Билл. - Как ты это сделала?
  Я непонимающе посмотрела на него.
  - Что сделала?
  - Твоя рука...
  - Ну и?
  - Она... тебе не больно?
  Я покачала головой и перевела взгляд на свою руку. Да в чем дело? Почему они на меня так смотрят?!
  
  
  Билл
  Я был в шоке. А Эфа, похоже, действительно не понимала, почему. Но... Как живое существо может вывернуть руку почти на триста шестьдесят градусов?! Этого ведь никакие суставы не выдержат... и кости... и сухожилия... и все остальное... Однако, вопреки всем законам, Эфа спокойно сидела на полу, с вывернутой рукой, и, кажется, не испытывала не то что боли, но даже дискомфорта! Невероятно...
  - Эфочка, не двигайся, пожалуйста, - попросил Шарет.
  Он подошел к фейри и осторожно ощупал руку, потом закрыл глаза и что-то прошептал.
  - Невероятно, - демон покачал головой.
  - В чем дело? - спросила Эфа, вернув руку в нормальное положение.
  - У тебя суставы гнуться во все стороны, а кости настолько пластичные и в то же время прочные, что сломать их практически невозможно!
  - Но... ведь раньше такого не было! - потрясенно произнес Том.
  - Что-то произошло, - сказал Шарет, подойдя к нам. - И это что-то дало Эфе огромную силу, как физическую, так и магическую. Я такое только у драконов видел...
  У меня в памяти ярко вспыхнул отрывок из сна: черный дракон с янтарными глазами. Он кричал, сгорая в пламени... Это был такой знакомый крик... Но чей? Я... Нет, не помню. Да и при чем здесь мой сон?
  - Я, пожалуй, сейчас отправлюсь в Кровавую Луну, опрошу своих ученых. Возможно, они смогут кое-что прояснить, - Шарет открыл портал.
  - Хорошо... - я кивнул.
  Император поцеловал Эфу в лоб, схватил за шкирку демона, пытающегося улизнуть, кивнул нам с Томом и скрылся в портале. Я посмотрел на брата, тот все понял по моему взгляду.
  - Ну, я пойду к себе, - сказал он, направляясь к выходу.
  Я вышел вместе с ним, чтобы запереть дверь.
  - Билл, осторожнее, ладно? - Том сжал мое плечо и ушел.
  Хм, что он имел в виду? Я развернулся, намереваясь вернуться к Эфе, и вздрогнул. Фейри неподвижно стояла рядом, глядя на меня. Она изменилась, неожиданно для себя понял я. В ней что-то чужое появилось... Холодное, отстраненное... И этот взгляд... безжизненный. Нет, глупости. Все та же Эфа. Моя... Я подошел к ней и потянулся, чтобы поцеловать ее. Фейри отшатнулась, а на меня словно ведро холодной воды вылили. Она... но почему?.. Она боится меня?.. Или... или ненавидит. Хотя, говорила, что это не так... Но... А вдруг... ненавидит...
  Я отвернулся и ушел в спальню. Мне казалось, что я снова обрел свое счастье... А если я ошибся?.. Эфа... Ты ненавидишь меня?.. Я сел на кровать и сжал голову руками. Больно... Тупая, монотонная боль... Эфа... За что?.. Я ведь так люблю тебя...
  На мое плечо опустилась холодная рука. Я поднял взгляд. Фейри стояла передо мной...
  - Эфа...
  Она опустилась передо мной на корточки и прошептала:
  - Прости.
  - За что ты извиняешься?
  - Я причинила тебе боль.
  - Эфа... Что ты чувствуешь ко мне?
  - Я не знаю.
  - Отвращение?
  - Нет.
  - А что?
  - Не знаю, как это объяснить... Мне тепло с тобой.
  - Прости?
  - У меня внутри будто лежит что-то очень холодное, и из-за этого я замерзаю. Рядом с тобой мне тепло. Так ты меня прощаешь?
  - Мне не за что тебя прощать.
  Фейри придвинулась ближе и обняла меня, прижавшись щекой к моей груди.
  - Тепло... - прошептала она.
  Я погладил ее по голове. Мы переживем это... Я верю. В конце концов, самое страшное уже позади.
  Господи, если бы я только знал, как ошибался, думая, что оно позади.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"