Ливия : другие произведения.

Черный Волк. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Не скажу, что мне очень нравилась идея отправляться в путь одной, но это было наилучшим вариантом. Во-первых, тварь слишком сильная, Лайн и Айра мо-гут пострадать. Во-вторых, фейри в Лунном замке, несомненно, будут рады видеть - в качестве обеда. В-третьих, мы с Ломендиром и правда доберемся до места быстрее. Однако, ехать по лесу ночью - то еще удовольствие. Нет, я отлично вижу в темноте, но в это прекрасное время суток просыпается куча голодной нежити, а мне совсем не хочется задерживаться.
  На привал все-таки пришлось остановиться. Спать нужно всем... Выбрав подходящую поляну, я начертила защитный круг, притащила дрова для костра, за-жгла его с помощью магического. Я уже расстилала спальник, когда Лик беспокойно забил копытом по земле. Я настороженно посмотрела на него, безошибочно опреде-лив, что он нервничает. Та-а-ак, тварь решила показаться? Я создала еще один щит, положив его поверх защитного круга, и приготовилась. В прошлый раз я пыталсь одолеть сие извращенное чудо природы с помощью магии, сейчас же намеревалась использовать силу вампира. Посмотрим, как эта штука отреагирует на гипноз... В крайнем случае, у меня останется время обстрелять ее пульсарами и смыться.
  - Не стоит нападать на меня, Лейн.
  Ага. Отлично. Я вздохнула с облегчением и невозмутимо продолжила рассти-лать спальник, не обращая внимания на дроу, который спрыгнул с ближайшего де-рева. Эльф фыркнул и укоризненно посмотрел на меня янтарными глазами, явно намекая, что такой прием не соответствует требованиям его несравненной персоны. Ну и пусть дальше не соответствует.
  - Во что ты опять влезла? - спросил Ломендир, беспрепятственно минуя мой защитный круг и щит.
  - Да так. Гоняется за мной одна... нечисть, - небрежно ответила я.
  - Неужели? Если ты обратилась за помощью, то это, как минимум, разъярен-ный дракон.
  - Нет... Но очень похоже...
  - Рассказывай.
  Да, вот так. Без каких либо приветствий, сразу к делу. Дроу мрачный, одна штука.
  Я пересказала брату свою веселую историю. На лице эльфа не дрогнул ни один мускул, только в конце появилась саркастическая усмешка.
  - Браво, Лейн, я никогда не сомневался в твоих способностях! Ты открыла но-вый вид нечисти, и сама опробовала его возможности. На себе. Маги поставят тебе памятник за заслуги перед родиной. Посмертно.
  Я мрачно покосилась на Ломендира, размышляя, в моих ли интересах угро-бить его сейчас или же потом, когда доставит живую меня в Лунный замок.
  - Теперь серьезно. Создай мне хотя бы примерную иллюзию твоей новой иг-рушки.
  Я послушно воспроизвела в памяти тварь и перенесла ее образ в заклинание. Перед нами появилась нечисть во всей своей красе. Ломендир придирчиво осмотрел экземпляр, недоверчиво глянув на меня.
  - Я же говорила, что это очень странная тварь...
  Брат сокрушенно покачал головой и принялся тщательно изучать нечисть. Я не стала мешать, предоставив ему полную свободу действий. В конце концов, он знал, на что подписывается, когда пришел мне на помощь...
  
  ...Я медленно шла по широкому коридору замка, навстречу тьме. Позади разда-вались какие-то крики, странные, пронзительные... нечеловеческие. Я не оборачива-лась. Зачем? Пусть... Мне уже не страшно. Давно... Страх меня не признает. Новую меня... Я и сама себя не признаю.
  В зеркале мелькнули янтарные глаза. Мои? Нет. Слишком холодные и... опыт-ные. Я остановилась и всмотрелась в свое отражение. Неужели это я? На меня смотрела девушка с бледной кожей, красными волосами до плеч, тусклым каким-то потерянным взглядом. Черное платье в нескольких местах было порвано, из неглубо-ких ран текла кровь. Рука сжимает меч из странной темно-красной стали. Это я? Нет... То, что из меня сделали. Кардос, как же давно это произошло!
  Голоса. Чуть слышные голоса, шепчущие какие-то слова... Холодно. Но не страшно. Страх меня не признает...
  
  Я проснулась от тихого шепота. Странный сон... Будто и не сон вовсе. Я по-вернула голову к источнику разбудившего меня шума, намереваясь сначала побла-годарить его, а потом придушить. Нельзя будить злых дампиров! Это опасно для здоровья.
  Все возмущения застряли в горле. Ломендир тихо переговаривался с молодым парнем. В темноте то и дело сверкали ярко зеленые глаза, когда собеседник брата поворачивал голову к костру. Светлые волосы, волнами спускающиеся на плечи, кожа почти такая же бледная как у меня... Но глаза... Я таких больше ни у кого не видела... Впрочем, таких когтей тоже.
  - Плохой сон? - спросил мой самый любимый оборотень, понимающе посмот-рев на меня.
  Я не ответила. Вместо этого просто повисла у него на шее, медленно помирая от счастья и напрочь игнорируя шипение Ломендира по поводу того, что нельзя так варварски прерывать чужую беседу. Ка-а-акая там к бездне беседа?! Мой Змееныш вернулся!
  - Не смей, - прошептала я. - Больше не смей уходить...
  - Ты же меня отпустила, помнишь? - мягко улыбнулся оборотень, втянув ког-ти. Очень интересно. Раньше он не умел так...
  - Помню... Но это было в состоянии аффекта... Больше я тебя никуда одного не отпущу, даже не надейся!
  - Я и не собираюсь уходить. По крайней мере, пока мы не разберемся с тем, что за тобой гоняется.
  - Откуда знаешь? - спросила я.
  - От меня, - подал голос Ломендир.
  - Думаешь, кто мне помогал искать лекарство.
  Я вздохнула. Н-да, кажется, они спелись.
  - Нашли? - я с надеждой посмотрела на дроу. Тот покачал головой.
  - Пока нет, но мы продолжаем искать. В конце концов, обнаружим, что-нибудь, что поможет Змею. Теперь к делу. Лейн, я осмотрел твою нечисть и пришел к выводу, что такой не знаю даже я. Какие у нее способности?
  - Ну... Она быстро двигается, очень сильная... и волосатая. Вот.
  - И это все?! Почему так мало?!
  - Ты знаешь, у меня не было возможности проверить, что еще она умеет! Во время нашего первого свидания нечисть удрала слишком быстро, а на втором сбила меня с ног и впечатала в чью-то надгробную плиту!
  - Насыщенные свидания, - с усмешкой проговорил Змей.
  - У нее иначе не бывает, - фыркнул Ломендир. - Ладно, давайте собираться и двигаться к Лунному замку. Чем быстрее туда доберемся, тем лучше для Лейн. Вряд ли нечисть решиться напасть на нее в замке, полном вампиров.
  Змей согласно кивнул и стал раздеваться. На мой вопросительный взгляд по-яснил, что в облике волка ему будет проще меня защитить. Я с замиранием сердца наблюдала за каждой секундой превращения, ожидая появления признаков безумия. Но мои опасения не оправдались, и трансформация прошла нормально. Я вздохнула с облегчением, быстро собрала вещи, потушила костер и села на спину Лика. Огром-ный черный волк рванул вперед, Ломендир сел позади меня и единорог помчался вслед за Змеем.
  
  
  ***
  Мы ехали весь остаток ночи и следующий день. Ломендир, ругаясь, закрывал капюшоном плаща лицо, чтобы солнце не жгло чувствительные глаза, Змей изредка равнялся с Ликом, чтобы проверить, все ли на месте, но в основном оборотень бежал впереди. Я же благополучно сверлила глазами окружающее пространство, пытаясь отыскать знакомый блеск красных глаз, но безуспешно. Тварь не появлялась.
  Когда мы наконец остановились на привал, у меня онемело все, что только могло, и я пришла к неутешительному выводу: моя физическая подготовка рыдает. Надо будет согласиться потренироваться с Лайном.
  - Я на охоту, - прорычал Змей и скрылся в близлежащих кустах.
  Ломендир сходу стал читать заклинания, которые сделают выбранное нами место для привала безопасным. Я вздохнула, сознавая свою бесполезность, и уселась на траву, взяв из сумки одну из магических книг. Когда вернулся Змей с двумя зай-цами в зубах, я уже откровенно скучала. Оборотень положил добычу на траву, пере-кинулся и спросил, задумчиво глядя на меня:
  - Куда я дел одежду?
  - А зачем она тебе? - я усмехнулась.
  - Холодно, - просветил Змей и принялся рыться в своей сумке, которую перед началом поездке сунул мне на хранение.
  Я пожала плечами. Лично мне вид, который открывается сейчас, нравится больше, но меня никто не спросил. Тем временем Ломендир уже закончил выстав-лять щиты вокруг нашего маленького лагеря и скептически смотрел на безвременно почивших зайцев.
  - Думаю, поручать приготовление ужина Лейн опасно, - проговорил брат.
  Я пожала плечами. Подумаешь. Ну не умею я готовить... Не вешаться же мне теперь? В моих руках даже самые обычные продукты могут превратиться в самый страшный кошмар кулинара.
  - Я займусь ужином, - с усмешкой сказал Змей, откопавший, наконец, свою одежду.
  М-да, оборотень в курсе моих выдающихся способностей в области приготов-ления пищи. Он пытался научить меня сему искусству, но спустя некоторое время пришел к выводу, что проще заставить горную гарпию пойти в монашки, чем обу-чить меня готовке... В конце концов, я некромантка, а не повар! Уж лучше за дро-вами пойду...
  - Лейн, дрова твои, - нагло озвучил мои мысли Ломендир.
  - Я принесу, - вмешался Змей.
  Ох уж эта его манера брать на себя всю работу, которая, по его мнению, может оказаться тяжелой! Тоже мне, слабую девушку нашел... Кардос, о чем это я?..
  - Нет, я в состоянии дотащить сюда куски дерева.
  Змей окинул меня взглядом полным сомнения, но промолчал. Знает, что я не-навижу, когда со мной спорят. Поэтому мы вместе: этот оборотень умеет меня не раз-дражать.
  Я направилась в лес. Разумеется, я не собираюсь обшаривать местность в по-исках палок, которые могут сойти за дрова. Проще магией разнести какое-нибудь сухое дерево. Итак, где у нас претенденты? Я прошла довольно-таки приличное рас-стояние прежде, чем увидела то, что мне было нужно. Большое поваленное сухое де-рево. В самый раз! Я довольно улыбнулась и бросила огненный шар в свою цель...
  Ой. Кажется, я переусердствовала. Сухое дерево заклинание раскололо... на щепки. Ма-а-аленькие такие зубочистки. Я прошипела несколько нелестных эпите-тов в адрес мира в общем и данного дерева в частности. Пришлось тащиться даль-ше. Рубить деревья? Ага, щаз-з-з! после выхода из подземелий я почти сразу попала в дриадский лес и очень тесно познакомилась с тамошними обитателями. Теперь я деревья не рублю... Не потому что дриады - грозные и ужасные. Наоборот - довер-чивые. Поэтому не хочется обижать их, уничтожая то, что им дороже всего - лес, и... Стоп. Что это?
  Осознание чужого присутствия обожгло не хуже огненной волны. Было такое впечатление, будто меня окружает что-то вязкое и горячее. Я приготовила заклина-ние ледяного дождя, но не торопилась применять его. Меня окружали очень стран-ные существа. Их было пятеро. Никого из них я не видела - они стояли слишком да-леко, но их присутствие ощущала буквально кожей. И это было неприятно.
  В мою сторону существа никаких движений не делали, словно замерли в ожи-дании, как и я. Происходящее мне крайне не нравилось. С одной стороны хотелось пустить в ход заклинание, с другой... На меня никто не нападал, а поэтому не было смысла пускать в ход боевую магию и провоцировать тех, кто меня окружил. Кардос знает что...
  Существа исчезли так же внезапно, как и появились, только в воздухе остался легкий след чужой магии. Я еще какое-то время подержала заклинание, но при-шлось впитать его за ненадобностью.
  Та-а-ак... И почему мне кажется, что мои родственники-дроу зашевелились в своих пещерах? Уверенна, что существа, чье присутствие я так остро почувствовала, были посланы темными эльфами из Рэаль-Вейн. Причем не случайным прохожим, а моей милой бабулей Серафиной. Ей вполне по силам подчинить себе таких могуще-ственных существ, которые способны появляться и исчезать, оставляя за собой лишь легкий магический осадок... М-да, мало мне было неизвестной твари, которая гоняется за мной с весьма сомнительными намерениями. Не-э-э-эт! Надо еще про-блем добавить... В том, что бабуся закопошилась в своем паучьем логове, я не со-мневалась. Как и в том что ничего хорошего мне это не принесет. Профессия у Сера-фины такая - жизнь всем портить.
  Ладно, стоять здесь нет смысла. Нужно возвращаться. Я быстро отыскала другое сухое дерево и в этот раз расколола его на дрова, а не на щепки.
  
  
  ***
  - Тебя за смертью посылать, - недовольно сказал Ломендир, когда я вышла к лагерю. - Почему так долго?
  Я свалила дрова в кучу и в красках расписала произошедшие.
  - Лейн, ты можешь хоть секунду не быть магнитом для неприятностей? - по-интересовался Ломендир, деловито поджигая костер.
  - Нет, - мрачно прошипела я, расстилая спальник.
  - А ты пыталась? - спросил Змей, ловко разделывая зайца.
  - Нет.
  - И не хочешь?
  - Нет.
  - Бесполезно, - сказал Ломендир, справившись с костром. - Проще ее здесь же придушить. Даю гарантию: дальше будет хуже.
  - Гораздо хуже, - Змей согласно кивнул.
  - Идите вы в бездну. Оба!
  Я завернулась в спальник, всем своим видом изображая оскорбленную невин-ность. Нет, ну я виновата, что ко мне всякая пакость липнет?! Можно подумать, специально бегаю с табличкой на груди: "Коллекционирую шрамы от редких видов нежити и нечисти. Прошу соблюдать очередь"... На мне и так скоро свободного мес-та для новых "экспонатов" не останется... Ладно, я немного преувеличила. На дан-ный момент у меня всего лишь шесть шрамов. Один на внешней стороне правой ла-дони - от ожога, другой представляет собой полосу, пересекающую спину по диаго-нали, - от меча недружелюбного паладина. Третий находится на правом бедре - от арбалетного болта. Четвертый на левом плече - меня покусал плохой вампир. Пя-тый пересекает левое запястье - его сделала я. Шестой на правой ноге, чуть ниже колена - укусил вурдалак. Скоро появится седьмой шрам от когтей оборотня... По-мимо этого у меня травмировано правое колено и левый локоть. Их чуть не сломали. Иногда они болят, иногда просто вызывают в ноге или руке дрожь. Ко всему проче-му у меня на спине огромный синяк - результат тесного знакомства с надгробной плитой.
  Надоело...
  Рядом со мной лег Змей. Я его не видела (на спине у меня синяк, а не вторая пара глаз), но почувствовала знакомое тепло.
  - Лейн, что с тобой? - тихо спросил оборотень, обнимая меня.
  - Ничего.
  - Сажи это кому-нибудь другому. Я же вижу... Так что с тобой?
  - Ничего.
  - Ты обиделась из-за пустяка. Более того, ты злишься на меня и Ломендира. У тебя в глазах тоска... Мне продолжать?
  - Нет, - буркнула я.
  - Тогда объясни, в чем дело?
  Я вздохнула. Можно подумать моя голова меня уведомила, почему ей вдруг опротивело жить!
  - Не знаю, - тихо сказала я. - Мне просто все надоело...
  - И я?
  - Мечтай! - я обернулась и щелкнула его по носу.
  - Ну, знаешь ли...
  - Я хочу домик. У реки. А еще собаку. Даже двух... И кошку. Белую. И мужа. И детей...
  Змей ошарашенно уставился на меня.
  - Ты это серьезно?
  - Да.
  - Даже не знаю, что сказать... Могу только пожелать, найти хорошего мужчи-ну, который это все организует.
  - Хм, он у меня уже есть...
  - Я оборотень. Больной к тому же, осторожно сказал Змей.
  - На голову, - добавила я, невинно хлопая глазами.
  - Язва.
  - Но ты все равно меня любишь.
  - А куда деваться? Люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"