Ливия : другие произведения.

Черный волк. Гава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три дня. Именно столько занял весь путь к замку Вэлгоса. Помимо странных существ, появившихся в первый день, больше ничего и никого не вылезало. Это должно было бы меня успокоить, но нет. Когда мы остановились у ворот Лунного замка, я была на пределе и вздрагивала от каждого шороха. Все это раздражало, сво-дило с ума... Наверно, Лайн прав, и мне действительно нужно нервы лечить, иначе скоро начну бросаться на окружающих. Печально.
  Я спрыгнула с Лика и подошла к массивным железным воротам, защищаю-щим замок и его окрестности. Отсюда уже были видны черные башни, пронзающие воздух и грозно нависающие над местностью, окна, излучающие тьму, каменные горгульи, неподвижно застывшие, словно статуи. Сейчас день, и они спят, но насту-пит ночь, и на несколько секунд замок наполнится торжествующими криками про-снувшихся каменных стражей.
  Я прикоснулась к воротам, и они открылись, признавая во мне свою. Это сво-еобразный защитный механизм, чужого ворота не пропустят.
  - Ребята, вы со мной? - спросила я, повернувшись к Ломендиру и Змею.
  Они кивнули. Кажется, мальчики решили сдать меня Вэлгосу лично.
  Вместе мы прошли на территорию замка и направились к главному входу. Лик как всегда ушел куда-то. Странно, но даже Лунного замка он сторонился хотя уж здесь ему точно ничего не угрожало. Нет, вампиры у нас не пацифисты, они не прочь зверушку обидеть, но также они в курсе, что я особа с очень нехорошим ха-рактером и за своего единорога голову откручу любому.
  Мы шли по широкой дороге, вымощенной черным камнем, около двадцати минут быстрым шагом. Иногда мне очень не нравились размеры территории зам-ка...
  - Лейн, а ты серьезно говорила насчет домика у речки и всего остального? - неожиданно спросил Змей.
  Я вздрогнула, сама не понимая от чего: то ли от голоса, прозвучавшего в ок-ружающей тишине, то ли от перспективы. Сейчас, идя к Лунному замку и вспоми-ная все, что говорила прошлой ночью, я серьезно сомневалась в своем психическом здоровье. Мне действительно хотелось дом, собаку и детей... Ужас, одним словом.
  - Ну-у-у... - задумчиво протянула я, глядя на Змея. - Домик у речки я хочу... И собаку тоже... Но с детьми лучше подождать до лучших времен.
  Оборотень усмехнулся:
  - Что ж, тогда, как только разберемся с тем, что за тобой гоняется, я начну по-дыскивать домик.
  - Где-нибудь на нижних уровнях Бездны, - мрачно добавил Ломендир. - А то ей скучно станет без родной нечисти...
  - Зачем мне нечисть? - в тон ему сказала я. - У меня ведь есть ты!..
  Наконец мы подошли к главному входу, представлявшему собой огромную дверь из красного дерева. Она открылась еще до того, как я успела позвонить в ви-севший рядом колокол.
  - Рад видеть вас, Лейн Черный Волк, Ломендир Кровавый Закат.
  С этими словами к нам вышел молодой темноволосый вампир. Вот ведь кро-вососы, вечно какие-нибудь возвышенные прозвища всем придумывают. И что за дурацкая привычка?!
  - Привет, Карл, - я улыбнулась. - Выглядишь гораздо лучше, чем в нашу пре-дыдущую встречу.
  Чистая правда. Когда мы виделись в последний раз, Карл умирал. Он был ра-нен очень тяжело, и, будучи слишком молодым, не мог залечить такую рану. Вэлгос сделал все возможное, чтобы помочь ему, и карл выкарабкался. Но видок у него был еще тот... Сейчас же он выглядел вполне нормально: длинные прямые волосы снежной волной спускались на плечи, темно-синие глаза сверкали, кожа, хоть и бледная, но старый пергамент уже на напоминает.
  - Спасибо, - усмехнулся вампир. - Не представишь мне своего второго спутни-ка?
  - Змей - Карл, Карл - Змей, - монотонно выговорила я. - Познакомились? От-лично, ноги в руки и к Вэлгосу.
  - О, да, он уже сказал мне, что ты вляпалась в очередную переделку... Прохо-ди, тебя ждут.
  Я мрачно покосилась на Карла, но промолчала. Взрослею?
  Пока мы шли по коридорам, у которых, казалось, не было конца, поднима-лись по многочисленным лестницам, здоровались с проходящими мимо вампирами, я успела проклясть все на свете. Обязательно посоветую Вэлгосу завести себе домик поменьше... если доберусь до него живой. Это ж надо! Отгрохать такую махину и не предусмотреть быстрых способов перемещения! ИЗВЕРГ!
  - Все, Лейн, расслабься, - Карл сочувственно потрепал мою измученную тушку по плечу. - Мы пришли.
  - Вижу, не слепая! - огрызнулась я, без стука вламываясь в черную дверь, не представлявшую собой ничего особенного.
  - Лейн, наконец-то! Я уж думал, ты будешь идти сюда до завтрашнего утра!
  Ко мне с добродушной усмешкой подошел высокий мужчина. Короткие тем-ные волосы были аккуратно уложены, на меня смотрели янтарные глаза (я такие в зеркале каждый день вижу), черная одежда оттеняла смертельную бледность, что для вампира было вполне нормально. Тонкий шрам пересекал правую щеку. Губы растянуты в ироничной усмешке.
  - Мог бы хоть телепорт установить, - прошипела я.
  - Зачем? Зарядка очень... полезна.
  - Садист!
  - Знаю.
  Я обняла отца, в душе чувствуя долгожданный покой. Здесь, в Лунном замке, я могу не опасаться, что в любой момент мне в спину вонзятся когти неизвестной твари.
  - Ломендир, рад тебя видеть, - улыбнулся Вэлгос, отстраняясь от меня и под-ходя к дроу. - Спасибо, что доставил это чудо в целости и сохранности.
  Отец повернулся к моему оборотню.
  - Змей, я полагаю?
  Тот кивнул.
  - Что ж, приятно познакомиться. Лейн много о тебе рассказывала... Но ты же знаешь девушек, их словам опасно верить.
  Змей и Ломендир засмеялись, видя мое вытянувшееся лицо.
  - Папуля, - прошипела я, сверкнув клыками. - Тебе срок жизни укоротить, а?
  - Думаю, что пока не следует, но как только... Я тебе сообщу. А сейчас прохо-дите, не стойте в дверях. Карл, скажи Маркусу, что мы скоро будем готовы.
  Вампир кивнул и поспешно удалился. Маркус? Я недоуменно посмотрела на Вэлгоса, но объяснять мне ничего не стали. Ломендир и Змей прошли внутрь каби-нета, я с тяжелым вздохом последовала за ними. Первое, что бросалось здесь в глаза - книги. На полу, на полках, на столе, в креслах... Кучи бесценной макулатуры. Свалив часть сего сокровища на пол, я села в одно из кресел и уже собиралась было начать жаловаться Вэлгосу на жизнь, но он меня опередил:
  - Лейн, я уже знаю, что происходит.
  Я вопросительно глянула на дроу и оборотня. Те отрицательно покачали го-ловами. Значит, они папе ничего не говорили. Тогда откуда он узнал о моей... про-блеме?
  - Лейн, я... Нам предстоит очень серьезный разговор, - начал вампир, сев в кресло напротив меня. - Мой рассказ тебя очень... удивит. Боюсь, что даже разозлит.
  - Слушаю тебя очень внимательно.
  - Ты помнишь свою мать?
  Я пожала плечами.
  - Смутно. Отдельные эпизоды, черты лица. Мертвое тело на земле.
  - Что ж... Очень мало, - Вэлгос печально вздохнул. - Видишь ли, твоя мать была весьма... непоседлива. Она часто покидала пещеры дроу и отправлялась пу-тешествовать. Разумеется, ты понимаешь, что не все ее... походы оканчивались хо-рошо.
  Та-а-ак...
  - Один такой... поход чуть не забрал у нее жизнь. Она наткнулась на колду-нью, которая очень не любила дроу, но обожала проливать кровь... чужую, разуме-ется... Твоя мать победила эту... женщину.
  - Пап, давай сразу к делу. К чему ты все это мне рассказываешь?
  - Дело в том, что она не просто убила ее, а наложила проклятие... Она превра-тила ее в то... существо, которое сейчас охотится за тобой.
  Я потрясенно молчала, не зная, что сказать. Нет, я вовсе не считала свою мать образцом доброты и чести, но это... Обречь человека на жизнь в таком вот виде... Демоны Бездны, похоже я сильно недооценила свою мать.
  - Папа... Но зачем оно охотится за мной? - выдавила я. - Кровная месть?
  - Увы, - Вэлгос вздохнул. - Видишь ли, единственный способ снять проклятье - выпить крови того, кто его наложил.
  - Но... Только не говори, что...
  - Именно. Твоя мать умерла, но осталась ты, ее дочь, в жилах которой течет ее кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"