Ливия : другие произведения.

Вспомнишь(часть вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, прошу. Вторая часть фика про Tokio Hotel

  Ехали весь день. Монотонное покачивание в седле убивало бездельем. Хоть бы напал кто, а то скучно... Как назло, демоны не появлялись, и вообще все было тихо мирно. Аж тошно.
  На ночь остановились в лесу. Я предлагала ехать дальше, но близнецы подняли бунт, и пришлось разбивать лагерь. Сначала за дровами решено было послать Билла, но я вспомнила, что его нельзя оставлять здесь без присмотра, а то пробегающий мимо упырь сожрет. Том долго сопротивлялся... Но я победила! Как? Очень просто. Напомнила, что я сволочь и в любой момент могу подстроить какую-нибудь пакость, и скорпион в штанах - самая меньшая из них. Гитарист Tokio Hotel подумал и, решив, что дрова нам не помешают, ретировался в лес.
  Я расседлала лошадей, шепнула им, где здесь речка и внушила, что нужно делать. Животные потопали в указанном направлении, а я мрачно посмотрела на Билла. Он на меня по-прежнему обижался.
  - Готовишь ты, - нагло заявила я.
  - Это еще почему?! - тут же возмутился Каулитц.
  - Потому что последнее приготовленное мною блюдо всем Светлым Двором пытались вытащить из котла. Так и не вытащили, кстати.
  Возражений больше не последовало, только угрюмая фраза:
  - Что это за девушка, которая не умеет готовить?
  - Что это за парень, который накладывает на лицо два килограмма штукатурки? - парировала я.
  На меня обиделись еще больше.
  Вернувшийся с охапкой каких-то бревен Том застал очаровательную картину: мрачный Билл, демонстративно смотрящий в другую сторону, и я, сосредоточенно прорисовывающая на земле защитный круг. Сгрузив свою добычу в центр нашего лагеря, Том заявил, что разжигать костер он не умеет. Я молча кинула в дрова небольшой огненный шарик. Полыхнул двухметровый столп пламени, спалив ветки деревьев над нами. Спустя секунду он стал приличного вида костром...
  После ужина я совсем уж нехорошо усмехнулась.
  - Билл, пора начинать тренироваться!
  - Что?.. Нет, Эфа, я устал и... и... и у меня голова болит!
  - Не прокатит!..
  Кхе-кхе... Скажу одно. После нашей тренировки половины леса не стало. Осталось только полностью выжженное пространство. А я недооценила способности этого рокера...
  Спать легли в гробовом молчании. Лично у меня зверски болела голова, и ни с кем разговаривать не хотелось. Билл был настолько измотан, что, кажется, сразу заснул. Тому ничего не оставалось кроме как тоже молча лечь спать.
  Я всегда сплю чутко, слышу любой шорох. Вот и в этот раз неизвестное существо я услышала задолго до того, как оно подошло к нашему лагерю. Билл и Том спали, и будить их я не стала, поскольку не чувствовала опасности. То, что медленно двигалось к нам, не было нежитью, нечистью, демоном и так далее. Человек.
  Я бесшумно скользнула к ближайшему уцелевшему дереву и вжалась в слегка обгоревший ствол. Ждать пришлось недолго - уже через минуту существо вывалилось из кустов. Та-а-ак, что у нас здесь?.. Девушка. Состояние весьма потрепанное. Длинные спутанные волосы темного цвета наполовину закрывали бледное лицо, испещренное мелкими царапинами, в серых глазах плескался не просто страх, но какой-то животный ужас. Голубое платье было испачкано грязью и кровью, в нескольких местах порвано.
  - Эфа? - Ко мне подошел заспанный Том
  - Что происходит? - За ним тащился Билл.
  Увидев девушку они удивленно замолчали, а потом... бросились к ней. Пытались успокоить, утешить, спрашивали, в чем дело. И чего они так к ней приклеились?! Ну, Том понятно, этот ни одной юбки не пропустит. А Билл?! Тоже мне. Утешитель нашелся... Блин, о чем я думаю?!
  Я подошла к этой веселой компании и рявкнула:
  - Ребята, отвалите от несчастной девушки! Ей и без вас дурно.
  Парочка нехотя отошла. Я посмотрела на девушку, та ответила мне затравленным взглядом. Видела я уже такой один раз. В зеркале пару лет назад.
  - Что ты здесь делаешь? - резко, но спокойно спросила я.
  Девушка не ответила, продолжая смотреть на меня, как раненый зверек. Ладно, пойдем другим путем.
  - Как тебя зовут? - вновь задала я вопрос.
  - Рина... - прошептала девушка.
  - Что с тобой случилось?
  - Напали... Они... Убили...
  - Напали на тебя?
  - Н-н-нет... На мою деревню... Они убили... всех...
  По лицу девушки потекли слезы. Так, с истерикой пусть Каулитцы разбираются. Я приставила к Биллу Анджея и Рэстара, а сама скрылась в лесу, сказав, что пойду проверять кто на кого напал...
  Н-да, запах крови я почувствовала мгновенно, стоило только сосредоточиться. Сама себе напоминая какую-то охотничью шавку, я бежала на этот очаровательный запах, стараясь не производить шума. Ага, вот. Нашла. Я замедлила бег и прислушалась. Так, похоже, неподалеку от меня кто-то есть. Нежить, шестнадцать упырей. Откуда они взялись, интересно? Расплодились? Вероятно. Любой смертный, кого укусит упырь, превратится в эту милую зверушку. Ладно, я с ними справлюсь, можно не волноваться.
  Я вышла из леса и поморщилась. Как же все-таки грубо работает эта нежить! Никакой красоты убийства. Хиленький частокол лежал на земле, сама деревня, которую он "охранял" горела. Среди полыхающих домов туда сюда сновали сгорбленные тени. Кровь, разодранная плоть и запах горелого мяса. Ну и гадость. Я в сто раз лучше смогла бы вырезать эту деревеньку... Хм, откуда такие злобные мысли?
  Я принюхалась. Люблю я свое обоняние... Оно даже острее, чем у эльфов. И внутренне, между прочим, тоже. Так-так, один из той своры упырем не пахнет. Я моргнула, переключая зрение. Теперь мир пестрел различными красками. Цветами ауры. Ух ты, вампир!
  Уже особо не скрываясь, я пошла к поваленному частоколу. Меня заметили две тени и рискнули приблизиться. Фу, какая пакость! Гнилая плоть, ужасный запах, неестественно удлиненные клыки и когти, сгорбленное тело... И горящие красные глаза, в которых интеллекта кот наплакал. Вот поэтому я люблю вампиров, причем преимущественно высших. Они хотя бы умные и договориться с ними можно. Иногда...
  Я, не останавливаясь, бросила два самонаводящихся шара голубого огня. Специальное пламя для нежити. Они его любя-а-а-ат... Любовь до гроба. От упырей остался только пепел. Зато другие услышали последние вопли умирающих товарищей и поспешили проверить, что за шум. И напоролись на злую меня.
  Несколько шаровых молний, одно заклинание огненного кольца, парочка боевых пульсаров, и все. Упырей не осталось.
  Но зато остался вампир. Я прошла в глубь горящей деревни, следуя за маленьким поисковиком, настроенным на кровососа. Осторожно завернув за угол ближайшего дома, я остановилась. В метре от меня стояло это чудо природы, увлеченно пьющее кровь из запястья какой-то полудохлой дамочки. Обращенный он, не высший. Знакомый у него запах...
  Я неслышно подошла к вампиру, радуясь, что меня не способно засечь ни одно живое существо. И неживое тоже. Я вежливо постучала кровососа по спине. Он моментально бросил свою жертву и повернулся ко мне, офигев от такой наглости. Н-да, симпатичный он был при жизни. Короткие светлые волосы, серые выразительные глаза, правильные черты лица. Неестественная вампирская бледность все портила. Что-то в нем настораживало. Только вот что именно? Неужели?..
  Вампир зашипел на меня. Я наотмашь ударила его по лицу, он отшатнулся. Я сделала шаг назад, потом резко подалась вперед, ногой ударив кровососа в солнечное сплетение. Дыхание ему, конечно, не нужно, но боль еще никто не отменял. Вампир неуклюже повалился на спину. Я наступила ногой ему на грудь, рванула рукав рубашки. Так и есть. На правом плече была татуировка, изображающая змею в огне, раскрывшую пасть.
  Я наклонилась к вампиру и спокойно сказала:
  - Я отпущу тебя, если сделаешь то, что скажу.
  - Почему я должен тебе верить, ведьма? Небось, хочешь отомстить за этих жалких людишек... - прохрипел он.
  Я кулаком ударила его в челюсть. Несильно, чтобы не сломать кость, но ощутимо.
  - Неверный ответ. Мне наплевать на жителей этой деревни, их жизни для меня ничто.
  - Я... Чего ты хочешь, ведьма?
  Я снова ударила его, уже сильнее. Из разбитой губы потекла кровь.
  - Еще раз назовешь меня ведьмой, я вырву тебе язык. Чего хочу? Ничего особенного. Во-первых, ответь на вопрос. Скольких ты сегодня укусил?
  - Двоих...
  - Девушка, Рина. Темные волосы, голубой платье, серые глаза. Она сбежала отсюда. Ты укусил ее?
  - Сбежавшую?.. Так это она послала тебя...
  Я полоснула когтями по его щеке.
  - Меня никто не посылал. Отвечай на вопрос!
  - Да... Я ее укусил...
  - Почему ты дал ей уйти?
  - Она мне не нужна... Здесь было много других жертв...
  - Хорошо. И последнее, - я усмехнулась, вампир вздрогнул. - Передай Мордрейду, что Хозяйка вернулась. Свободен.
  Я отошла от него. Кровосос неловко поднялся и бросился к лесу, подальше от меня. Молодой еще, неопытный. Пушечное мясо. Я развернулась и побежала к нашему лагерю. Пора устроить разбор полетов с поломкой крыльев.
  
  Добравшись до лагеря, я застала милую картинку: Билл увлеченно что-то играл на своей гитаре для сидевшей у Тома на коленях Рины. Я гаденько ухмыльнулась. Пора обломать эту идиллию.
  Я подошла к ним, схватила Рину за руку и резко потянула на себя, потом чуть отошла и буквально бросила девчонку на землю лицом вниз. Игнорируя удивленный возглас ребят, я коленом придавила ее спину, убрала волосы с шеи Рины, обнажая две аккуратные ранки.
  - Она новообращенная, - спокойно заявила я, не обращая внимания на поскуливания девушки. - Через три дня она станет полноценным вампиром, но опасна уже сейчас из-за вспышек неконтролируемой жажды крови.
  - Но... Эфа, отпусти ее! - Том подошел к нам.
  - Нет. Она опасна.
  - Но она ведь нас не тронула!
  - Могла.
  - Могла, но не сделала. Отпусти ее.
  Я вздохнула и подняла свою юбку, обнажая правое бедро. Взгляду ребят открылся уродливый шрам тридцать сантиметров длиной. Ногу не просто прокусили, ее грызли.
  - Вот это - результат знакомства с новообращенным вампиром. Хотите себе такой же?
  Близнецы промолчали. Я вытащила кинжал из ножен на сапоге, рывком подняла девчонку и приставила лезвие к ее шее, намереваясь перерезать ей горло и покончить с этим.
  - Эфа, подожди! - Билл подошел ко мне. - Не надо...
  - Она может убить тебя. Твой брат волен сам выбирать себе смерть, у него свой телохранитель. Но ты под моей защитой, и я не позволю какой-то вампирше перегрызть тебе глотку.
  Особенно, если учесть то, что в свете последних событий, а именно появления татуировки у меня на запястье, я скорее всего сдохну вместе с тобой, Каулитц... Вслух я этого, правда, не сказала.
  - Но можно ведь что-то сделать! - Том умоляюще посмотрел на меня.
  Ох, блин, пример добродетели нашелся! Можно... Но не нужно.
  - Эфа, прошу тебя, не делай этого, - прошептал Билл. - Ради меня...
  Это запрещенный прием...
  - Черт с вами! - я убрала кинжал и оттолкнула от себя девчонку, та рухнула на землю. Я прожгла ее излишне спокойным взглядом. - Тронешь кого-то из этих двоих, и умирать ты будешь очень долго и не факт, что безболезненно. Я не люблю пытки, но в случае чего все сделаю по высшему разряду, уж поверь.
  Она поверила.
  - Спасибо, Эфа, - тихо проговорил Том.
  - Пока не за что. Вам лучше лечь спать. А ты, - я посмотрела на Рину, - пойдешь сейчас со мной.
  - К-к-куда?..
  - К реке. Умыться тебе не помешает.
  Я пошла обратно в лес, слыша, как следом за мной идет Рина. Нет, этого кумира молодежи спасать неинтересно! И чего он прицепился к этой девчонке? Обычная новообращенная вампирша, через пару дней станет полноценным кровососом.
  Пока Рина приводила себя в порядок, я сидела на берегу реки. Итак, клан Видящих. Что известно об этом клане? Известно, что Видящие - это демоны, но другие... Не такие, как в Кровавой Луне. Они наделены особым даром: видеть то, чего не видит никто другой. Что это означает точно, я не знаю. Видящие никого не пускают в свои города, их территория считается закрытой. Те, кого эти демоны посчитают достойными, могут свободно перемещаться по их государству. Говорят, что нужно пройти два испытания. Но никто не знает, какие. Н-да, становится все интересней и интересней.
  Рина вышла из воды и подошла ко мне. Я критически осмотрела ее платье, придя к выводу, что оно никуда не годно. Сосредоточилась, продумывая детали костюма. Через пару секунд отдала девчонке готовый походный наряд, состоявший из черных штанов, голубой рубашки и такого же цвета плаща. Поскольку время сейчас летнее, теплое, я решила, что куртка не нужна. В случае чего потом наколдую.
  - Но... Я никогда не носила штаны, - пробормотала Рина, в растерянности глядя на новую одежду.
  - Привыкай. Переодевайся, нужно возвращаться.
  Девушка вздохнула и послушалась. Когда мы вернулись к ребятам, Том спал, костер догорал, а Билл нервно мерил шагами территория нашего лагеря. Увидев нас, он с явным облегчением вздохнул и спросил:
  - Все нормально?
  Я кивнула и подошла к костру. Так, мне понадобится огонь...
  - Эфа, с тобой действительно все хорошо?
  Огненный шар, полетевший в костер, полыхнул так, что оставшиеся над нами ветки сгорели в пыль.
  - Да, все отлично. Почему ты спрашиваешь?
  - Не знаю... Мне просто кажется, что с тобой что-то не так...
  - Когда кажется...
  Я запнулась. Отвернулась от Билла, посмотрела на левое запястье. Чтоб его... Татуировку уже очень хорошо видно, а значит, связь между мной и этим парнем крепнет. Я подумала и создала себе широкий кожаный браслет с маленькими шипами. Нацепив его на руку и убедившись, что он полностью закрывает нежелательную татуировку, я повернулась к Биллу и попыталась милу улыбнуться.
  - Тебе показалось, - заверила его я. - Со мной все прекрасно!
  
  
  Билл
  Врет. Точно знаю, что врет. Не могу сказать, откуда мне это известно, но чувствую.
  Эфа дала Рине котелок, сказав набрать в реке воды, а сама взяла свою сумку и начала сосредоточенно в ней копаться, извлекая на свет какие-то флакончики, баночки, мешочки. Когда Рина вернулась, Эфа забрала у нее котел и поставила его на огонь.
  - Что ты делаешь? - спросил я, подходя к ней.
  - Привязь.
  - А поподробнее?
  Эфа бросила на меня красноречивый взгляд, говорящий: "Бездарь". Потом начала молча кидать в котел какие-то травки и порошки.
  - Привязь - это особые чары, связывающее нежить и некроманта, - снизошла до объяснений Эфа, выливая в котелок какую-то зеленоватую жидкость.
  - Некроманта? - Рина начала испуганно оглядываться. - Какого некроманта?..
  - Расслабься. Некромант - это я.
  - ТЫ?! - в унисон взвыли мы с Риной.
  - Ну да, а что вас так удивляет? - Эфа пожала плечами и бросила в котел еще щепотку чего-то серого.
  - Но... Как же... - Рина сделала глубокий вдох. - Я думала, ты хорошая...
  Я искренне расхохотался, фейри прожгла меня недовольным взглядом.
  - Она? Хорошая?!.. Ой, не могу... - выдавил я, продолжая смеяться. - Рина, поверь мне, хуже этого ребенка ты не найдешь никого!
  - Но... - девушка недоуменно хлопала глазами.
  - Разумеется, - мрачно подтвердила Эфа. - Никого другого просто не могли приставить охранять этого охламона.
  - Почему же?! - справедливо возмутился я.
  - Потому что ты маленький, вредный, избалованный мальчишка, - спокойно пояснила Эфа. - К тому же еще и бабник.
  - Че-е-его?! Я - бабник?!
  - Ну да.
  - Ничего подобного! Наглая ложь!
  - Вот все мужики так говорят, - доверительно сообщила Эфа Рине.
  - Мужики? - девушка недоуменно уставилась на меня.
  - Ага.
  - Но... Подожди, так ты не девушка?! - с искренним изумлением воскликнула Рина.
  Ну вот, еще одна... Эфа рассмеялась, помешивая свое варево.
  - Нет, я не девушка!
  - Точно? - жалобно уточнила Рина.
  Эфа уронила ложку в котел и захохотала еще сильнее.
  - А что не похоже?! - взвыл я.
  Девушка отрицательно помотала головой.
  - ВЫ СГОВОРИЛИСЬ ВСЕ?! Я ПАРЕНЬ! ПАРЕНЬ, СЛЫШИШЬ?! И Я НЕ ПОХОЖ НА ДЕВУШКУ!!!
  Эфа уже валялась на земле, держась за живот и продолжая дико хохотать.
  - Ты так красишься... - смущенно протянула Рина.
  - Ну и что?! Многие парни красятся!
  - А еще эти парни ходят друг с другом под ручку, - сквозь смех выдавила Эфа.
  - Я не гей!
  - Гей? А это что? - спросила Рина.
  - Не важно... Эфа, хватит ржать как бешеная лошадь!
  - Сам ты лошадь! Я не ржу, а смеюсь!.. Может, еще будешь доказывать, что ты не лошадь, а конь? - ехидно уточнила фейри, вылавливая ложку из котла.
  - Крашеная лошадь? - Рина улыбнулась.
  - Крашеный конь, - невозмутимо поправила Эфа.
  Стерва. Чему ребенка учит?
  Фейри выловила-таки ложку. Достала ее из горячей жидкости голой рукой... Проигнорировав мой удивленный возглас, она вытащила из ножен на сапоге кинжал и разрезала себе правое запястье. В котел потекла... Я открыл рот от удивления.
  - Челюсть подними, а то кто-нибудь наступит, - посоветовала фейри.
  - Эфа... У тебя кровь... - пробормотал я.
  - Ну не кислота же.
  - У тебя кровь серебряная!
  Фейри закатила глаза и убрала руку от котла. По запястью стекало расплавленное серебро... Красиво...
  - Скажи спасибо, что не зеленая, - Эфа что-то прошептала над раной, и та мгновенно затянулась. - А то и такое бывает...
  Фейри выхватила из воздуха небольшой кубок, набрала туда варева из котла и протянула Рине.
  - Пей.
  - Зачем? - девушка опасливо принюхалась.
  - Надо. Так ты будешь привязана к некроманту, то есть ко мне. Я смогу заглушать жажду крови, и ты не будешь бросаться на людей. Теперь ясно? Так что пей.
  Рина послушно выпила содержимое кубка, поморщившись, отдала его Эфе.
  - Отлично, теперь я спокойна, - заявила фейри, швырнув кубок куда-то в сторону.
  Послышался вскрик и отборный мат на немецком.
  - Вы с ума сошли?! - возмущенно поинтересовался Том, потирая лоб.
  - Прошу прощения, - Эфа усмехнулась и добавила, - за то, что мало.
  - Интересно, все фейри такие сволочи? - вздохнул Том.
  - Нет, - моя телохранительца покачала головой. - Есть и хуже... Ладно, вы ложитесь спать, а я обойду местность на всякий случай. Рина, можешь занять мой спальник.
  Эфа поднялась и скрылась в уцелевшей части леса. Я задумчиво посмотрел ей вслед. Местность обходить отправилась? Сомневаюсь.
  
  
  Эфа
  Я подошла к реке и огляделась. Никого. Очень хорошо.
  - Выходи, - мрачно потребовала я.
  Тишина.
  - Я знаю, что ты здесь! Я запах твоей силы за километр учую!
  - По крайней мере, ты не забыла этот запах.
  Рядом со мной из воздуха вышла высокая женщина. Смуглая кожа резко контрастировала со снежно-белыми волосами, насмешливые бледно-зеленые глаза смотрели на меня с легким интересом. Черный плащ полностью скрывал фигуру женщины. Мирасса. Оракул.
  - Зачем ты здесь? - спросила я.
  - Пришла посмотреть, действительно ли ты охраняешь Зверя.
  - Зверя?
  - Мальчика. Билла, кажется.
  - Почему ты назвала его Зверем?
  - Потому что могу видеть истину.
  - А поточнее?
  - Ты узнаешь, Ева. Совсем скоро твои глаза узрят истину. Дам тебе маленький совет: не беги от своей судьбы.
  Я закатила глаза. Вот вечно с этими предсказателями так! Как скажут, так хоть вешайся, все равно ничего не поймешь.
  - Ничего больше не хочешь мне сказать? - Я посмотрела на Мирассу.
  - Мое предсказание для тебя остается одним и тем же, Ева, вот уже шесть лет...
  - Эфа?
  Я обернулась. Прекрасно, этого мне только не хватало! К нам с решительным видом подошел Билл... Убью мальчишку!
  - Мое почтение, - Оракул поклонилась.
  - Здрасте... Мирасса, а какое у нее предсказание?
  - Она умрет, - просто ответила Оракул. - Рука того, за кого она отдаст жизнь, вырвет ей сердце.
  Билл ошеломленно посмотрел на меня.
  - Эфа... А контракт телохранителя отдачу жизни предусматривает? - тихо спросил он.
  Я нехотя кивнула.
  - Так это я вырву ей сердце? - Билл переводил беспомощный взгляд с меня на Мирассу и обратно.
  Я поморщилась. Ну вот, приехали. Оракул улыбнулась.
  - Для тебя у меня другое предсказание.
  
  Прозрачный времени поток
  Смывает слезы, как вода.
  Звенящий стон нажал курок,
  Разбито сердце из стекла.
  
  - Это предсказание? - растерянно уточнил Билл.
  Мирасса не ответила, посмотрев на меня. Она уже не улыбалась, когда прошептала:
  
  Твой дар и есть твое проклятье,
  Он оказался так жесток,
  И правдой стало то заклятье,
  Отмерившее тебе срок.
  
  Оракул повернулась к нам спиной и пошла вдоль берега.
  - Последнее для тебя, Ева. Ты поймешь.
  Я посмотрела на исчезающую фигуру Мирассы и перевела взгляд на Билла. Сердце из стекла, да? Значит, мы и правда связанны. Потому что стеклянное сердце - мое. А что касается заклятья, отмерившего мне срок, так здесь все просто. Это Круг. Оракул сказала, что я умру, Круг пытался забрать мою жизнь. Теперь он мне не грозит, но само заклятие никуда не делось.
  - Эфа... Твое предсказание не сбудется, - твердо заявил Билл.
  Я удивленно посмотрела на него.
  - Я никогда не подниму на тебя руку, не говоря уже о том, чтобы убить.
  - Не зарекайся, Билл. В жизни многое бывает.
  - НИКОГДА.
  Я усмехнулась и положила руку на его плечо.
  - Расслабься. Она это предсказала шесть лет назад. До сих пор не сбылось, и, даю гарантию, не сбудется.
  Надеюсь. Как-то не верится, что я позволю Биллу меня убить.
  - А почему она называла тебя Евой? - спросил он.
  - Она считает, что это имя, данное родителями, мне подходит больше.
  - Ясно...
  - Пойдем в лагерь. Скоро рассвет, нужно хоть чуть-чуть поспать. Утром решим, что делать с Риной.
  
  
  Поспать у меня не получилось. Оставшееся до рассвета время я гонялась по лесу за тенью. Не подумайте, я не сошла с ума окончательно. Тень - это вид демонов. Они представляют собой что-то темное и полупрозрачное с зелеными глазами. И высасывают силу. Охотилась эта тень естественно за Биллом. Я, разумеется, его отдавать не захотела. В итоге пришлось ловить тень, которая ОЧЕНЬ быстро перемещается.
  Поймала и посадила в амулет до лучших времен. Авось пригодится.
  В лагерь вернулась грязная (пришлось проползти через довольно узкий проход в ближайшей пещере), мокрая (в той же пещере свалилась в озеро с ледяной водой), покусанная (а вы не знали, что белки кусаются, если наступить им на хвост? Нет? Я тоже...), замерзшая и злая. Окинув всех спящих присутствующих взглядом, не предвещающим ничего хорошего, я прокашлялась и во все горло заорала:
  - ПОДЪЕМ!!!
  А голос у меня хороший... Громкий. Рина испуганно вскрикнула, близнецы вскочили, видимо, для того, чтобы отбиваться от нападающих демонов. Надо Тому потом сказать, что сражаться в трусах не лучший вариант.
  - Эфа, ты откуда выползла? - удивленно спросил Билл, сонно осматривая потрепанную меня.
  - Сказать? - тоном разозленной кобры осведомилась я.
  - Нет, лучше не надо...
  - На сборы пять минут, - прошипела я и села на землю, заклинаниями высушивая одежду.
  Обнаружила несколько дырок, пришлось магией их убрать. На укусы белки силы решила не тратить, само заживет. Ребята довольно быстро собрались и предстали передо мной в полной боевой готовности. Я мысленно позвала лошадей. Минуты через две они вышли к нам.
  Ребром стал вопрос: что делать с Риной?
  - Брать с собой! Моментально заявил Том.
  - На фига? - скучающим голосом поинтересовалась я.
  - Мы сможем ее защитить!
  Тоже мне. Защитничек чертов.
  - На фига?
  - Мы же должны людям помогать!
  Знаю я, КАК ты будешь ей помогать. Вон, глаза так и блестят в предвкушении.
  - На фига?
  - Эфа, у тебя пластинку заело?! Скажи хоть что-нибудь новое!
  - Том, зая, на фиг нам нужен мертвый груз?! Она же даже постоять за себя не сможет, а защищать ее придется мне!
  - Я сам буду!..
  - Что будешь? Защищать ее?
  - Ха, разве что от нежелательной беременности, - усмехнулся Билл.
  - Злые вы... Ну Эфа-а-а!!! - умоляюще протянул Том, подумал и добавил: - Пожалуйста!
  - Ребят, я понимаю, что вы любите спорить, но может, все-таки спросите, чего хочет дама? - Билл кивком указал на Рину.
  Мы повернулись к ней.
  - Ну? - в унисон спросили мы с Томом.
  - Я... колдовать немного умею... - пролепетала девушка.
  Я быстро прошлась по ней внутренним зрением. Н-да, сил мало, обычная среднестатистическая ведьма.
  - Ты с нами поехать хочешь? - устало спросила я.
  - Ну... А куда вы направляетесь?
  - К Видящим, - брякнул Том.
  У Рины округлились глаза. Ой, дура-а-ак...
  - Но они же никого к себе не пускают...
  - Меня пустят, - отрезала я. - Так что?
  - Мне все равно идти некуда... Моя деревня, сгорела, родные погибли... Я с вами.
  Ну вот, еще одна головная боль.
  - Народ, скажите честно, кто-нибудь из вас мечом махать может? - спросила я.
  - Махать я могу, а вот драться... - Том покачал головой.
  Как выяснилось, Билл и Рина обращаться с оружием тоже не умеют. Где-то впереди послышался тоскливый вой. Я принюхалась. Волколак. Да что ж сегодня за день такой?!
  Волколака я прогнала. Это оборотень, который себя не контролирует, не помнит, что когда-то был человеком. Выскочил он из кустов прямо перед нашими лошадьми, до смерти напугал несчастных животных. Моя встала на дыбы, Билл, разумеется, свалился с нее. Волколак схлопотал по морде огненным шаром и, решив, что помирать ему рано, побежал обратно в лес. Я не удержалась... Теперь у оборотня лысая морда и лысый зад...
  К вечеру мы подъехали к какой-то деревеньке. С трудом прочитав название на покосившемся ржавом железном шесте, я обнаружила, что мы сейчас стоим перед Жемчужной Горкой. Я с сомнением обозрела небольшой хилый заборчик, который жители гордо именовали частоколом, и пришла к выводу, что кто-то решил пошутить, назвав ЭТО Жемчужной Горкой.
  Дружной компанией вломились в деревню, послав к черту пацана в шлеме. Юнец изображал из себя стражника... Ню-ню. Собственно, я была против того, чтобы сюда заходить, и предлагала ехать дальше, но народ захотел осмотреть достопримечательности. На весьма веский аргумент, что в этом захолустье нет даже нормального частокола, а этих самых достопримечательностей и подавно, нестройным хором ответили, что хотят сами все проверить. Как говорится, флаг в руки...
  Я скромненько стояла в сторонке, пока Билл и Том пытались доказать жителям деревни, что пришли мы с миром, а братья - вовсе не исчадия зла. Лично я прекрасно понимаю бедных крестьян. Представьте: в спокойную деревушку, в которой люди отродясь не видели даже эльфов, не то что ангелов и демонов, вваливаются два ЧУДА. Первое чудо: бледное, с черными глазами (а я ему говорила, что не надо сегодня краситься), жуткой прической (а я предупреждала), в черной одежде, с цепями на шее, кольцами на пальцах и напульсниками на руках. Ну и с черными ногтями в придачу. Второе чудо: тоже бледное, в каких-то бесформенных тряпках (а я говорила...), с какими-то змеями на голове (а я предупреждала...), в кепке, надвинутой на глаза по самое не хочу. Что бы вы подумали на месте мирных селян? Правильно. Мочить гадов надо, пока деревню не сожгли, девок в свои норы не утащили, да и несчастных пленниц спасти не помешает...
  Последнее предложение записано со слов старосты деревни. Близнецы посмотрели на пленниц, то есть на нас с Риной, и заявили, что если кто и сожжет деревню, то вот эта красноволосая бестия. Увы. Когда мы вошли в деревушку, я изменила цвет волос на простой черный, янтарные глаза - на карие, острые уши замаскировала магией, когти втянула, на одежду навела морок. В итоге перед крестьянами предстала милая добропорядочная девушка в сером платье с воротником под горло. Увидев подставу, братья пообещали мне медленную смерть, чем еще больше уверили народ в своей дьявольской природе.
  Однако когда Билла и Тома собрались сжечь на костре, я решила вмешаться. Подошла к старосте деревни и сообщила ему, что эти двое - сумасшедшие. Тот, в бесформенной одежде ведет свою жену, Рину, в Дарион на лечение. Девушка с крашеными глазами и невообразимой прической - моя сестра. А я сама - могущественная ведьма, правда недоучившаяся, поэтому иногда могу от злости и или обиды что-нибудь поджечь. Или кого-нибудь. Прибавила немного внушающих чар, и все готово! Нас провели на постоялый двор и предоставили апартаменты, не взяв платы. Тома и Рину поселили в одной комнате, нас с Биллом во второй. Узнав, что я представила его, как свою сестру, мой подопечный устроил мне скандал и ушел осматривать деревню, напоследок громко хлопнув дверью и заявив, что если ОН мне не нужен, то ОН предпочитает не мозолить мои наглые глаза. Я покрутила пальцем у виска и направилась к старосте, у которого было для меня какое-то дело.
  
  
  - ...вот поэтому я и обратился к вам, госпожа ведьма, - трагическим шепотом закончил свое повествование староста деревни.
  На протяжении всего разговора я откровенно зевала. Спать хотелось жуть как! Да еще этот боров со своей тещей... Оказалось, что не так давно староста похоронил достопочтенную мать своей жены. Устроив бурные поминки, в середине которых никто уже не понял в честь чего проходит пьянка, и все пили за здоровье друг друга. За здоровьице усопшей тоже выпили... Зря, наверно. Тут как раз к месту фраза "помяни черта". Только зятек решил, что отмучился, как ненавистная бабища была замечена на улице ночью за возмутительным занятием: перегрызанием глотки соседа. Выглядела дама весьма очаровательно: красные глазки, зеленоватый цвет лица, который очень шел к застрявшим в волосах травинкам...
  Короче, староста, когда услышал, что я могу колдовать, решил, что убить упырицу для меня - плевое дело! Я согласно кивнула, намекнув об оплате. Удостоверившись, что названная сумма вполне меня устраивает, я вышла из избушки старосты и направилась к кладбищу. Солнце уже село, значит, скоро буйная теща вылезет из своей могилы.
  Удобно устроившись на чьем-то надгробии, я тихо напевала "Schrei", поджидая упыря. Услышав шорох где-то сбоку, я слезла со своего сидения и спряталась за ближайшим кустом. Никого. Странно... Я вроде пока не страдаю слуховыми галлюцинациями.
  Я встала и попятилась, сканируя местность внутренним зрением. Ай!.. Натолкнувшись на чью-то спину, я резко развернулась и приготовилась закидать неизвестного пульсарами. ЧТО?!
  - Какого черта ты тут ходишь?!
  - Какого черта ты тут забыл?!
  Мы с Томом недовольно уставились друг на друга.
  - Староста полчаса передо мной восхищался, какая у нас в компании храбрая ведьма, - усмехнулся Том. - Сказал, что если упырь ее сожрет, они когда-нибудь поставят ей памятник... Разумеется, я бросился проверять, куда ты вляпалась!
  - Никуда, - я вздохнула. - Староста же не знает, что с упырем я справлюсь в два счета...
  - Э-э-э... Вон с тем упырем? Или с тем?..
  Я развернулась и встретилась взглядом с огромной бабой, глаза которой сияли ровным красным огнем. Я прошлась по ней магическим зрением. Умертвие, мать его! Рядом с тещей старосты в ожидании стояли еще три умертвия... Прелесть. Забыла, что крестьяне называют упырем всю нежить.
  - Эфа, это и есть упырь?
  - Ага.
  - У меня что-то с глазами или их правда четверо?
  - Их четверо. И это умертвия.
  - Не знаю ничего об умертвиях, но название мне уже не нравится, - Том посмотрел на меня. - Что делать будем?
  Я окинула взглядом осторожно приближающиеся к нам фигуры и пожала плечами.
  - Драться. Не давай им дотронуться до своей кожи. Они высасывают силу, а потом уже едят.
  - Едят?
  - Ну да.
  - Мило.
  Я пошла навстречу нежити, на ходу плетя одно из заклинаний Хаоса. Простой магией умертвие не возьмешь - оно поглотит ее. А вот магия Хаоса им не по зубам. Я раньше не могла ее использовать, но после появления в моем теле осколков хрустального меча, научилась. Правда, применять не люблю, потому что Хаос берет очень много силы за право пользоваться его магией.
  Первое умертвие ринулось ко мне, но его встретил огненный шар Тома. Двое других обогнули меня по широкой дуге и направились к парню. Думаю, справится. Это всего лишь пешки, они в несколько раз слабее своего создателя. А последнего я взяла на себя.
  Теща старосты зарычала и бросилась на меня. Я уклонилась, продолжая заклинание. Хаос уже начал забирать у меня силы, если не закончу быстро, эта бабища меня прихлопнет. Умертвие снова ломанулось в мою сторону, выставив перед собой когтистые лапы. Я шарахнулась в сторону, чуть не потеряв нить чар. Дамочка прошипела что-то невразумительное и по кладбище пополз туман, в мгновение ока скрыв его. Я честно пыталась рассмотреть хоть что-то, но, увы, везде была только серая пелена тумана.
  Заклинание было уже почти готово, когда умертвие сбило меня с ног, впечатав в чье-то надгробие, и навалилось сверху, пытаясь укусить за шею. Я вскрикнула и пустила ему в грудь заклинание. Нежить вскочила на ноги и, визжа, носилась туда-сюда. Я отползла в сторону. Спина болела, дыхание давалось с трудом. Хаос меня почти полностью опустошил, я даже встать не могла. Завтра на спине будут огромные синяки... Если бы заклинание так не ослабило мой резерв, я бы не настолько остро ощущала, что меня сильно приложили о камень.
  Совсем рядом раздалось негромкое рычание, из рассеивающегося тумана (значит, главное умертвие сдохло) ко мне неспешно вышел упырь. Этого мне как раз не хватало! Я собрала остатки магии и швырнула в нежить слабый огненный шар. Упырь досадливо от него отмахнулся и бросился на меня. Я зажмурилась, пытаясь нашарить кинжал, но ничего не произошло.
  Я открыла глаза. Вместо упыря был пепел, рядом со мной уселся слегка потрепанный Том.
  - Эфа, и часто ты так развлекаешься? - спросил он.
  - Да постоянно!
  - Интересная у тебя, наверно, жизнь...
  - Н-да, мне не скучно...
  Я запнулась и быстро опрокинула Тома на спину, закрыв собой его грудь. В многострадальную спину вонзились небольшие, но очень острые когти. Я зашипела от боли и, не глядя, ударила нападавшего локтем. Послышался сдавленный хрип, из моей спины выдернули когти. Полыхнуло пламя, запахло паленым. Я скатилась с Тома, посмотрев на обгоревшую тушку еще одного упыря.
  - Хорошая работа, - похвалила я парня, морщась от боли.
  - Ты тоже молодец.
  Том встал, помог подняться мне и вдвоем мы поковыляли к постоялому двору...
  Меня разбудило многозначительное покашливание. Я приоткрыла один глаз и уткнулась взглядом в обнаженную мужскую грудь. Открыв второй глаз, обнаружила, что лежу рядом с Томом. Ну да, ночью мы притащились в их с Риной комнату, Том перебинтовал мои боевые ранения, и мы улеглись спать на широкую двуспальную кровать. В данный момент на мне были штаны и бинты, прикрывающие грудь, а главное - раны на спине. Голова покоилась на груди Тома, его руки обнимали меня.
  В дверях комнаты стоял Билл, опираясь плечом о косяк и бросая на нас красноречивые взгляды. Рядом с ним с ноги на ногу переминалась Рина. Я закрыла глаза и собралась было снова уснуть, но голос моего подопечного не дал этого сделать.
  - Ну и что все это значит?! - громко спросил Билл.
  - Ты о чем? - сонно поинтересовалась я.
  - Братец, в такую рань будить людей неприлично, - заявил проснувшийся Том.
  - Во-первых, уже день, во-вторых, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?!
  -Спим, - огрызнулась я. - Прекрати орать!
  - Я не ору! Спите, значит. А ПОЧЕМУ В ОДНОЙ КРОВАТИ?!
  - Тебе какая разница?!
  - Какая? Большая! Прихожу и застаю в постели с моим братом свою полуголую... телохранительницу.
  - Билл, отвали, а? - я мрачно посмотрела на него. - Я хочу спать... Я ночью очень устала...
  - Ах, устала?! Что ж ты, интересно, ночью делала?!
  - Слушай, тебя это не касается! Я девушка свободная, что хочу, то и делаю. И сплю, с кем хочу, ТЕБЕ ПОНЯТНО?!
  - Вот как?! Что ж, прекрасно! Можешь спать с кем и где хочешь! - Билл развернулся и вылетел в коридор, бросив напоследок: - Я в тебе ошибся!
  Рина и Том одарили меня укоризненными взглядами. А я причем?! Он первый начал!
  Я отвернулась к стене и закрыла глаза, намереваясь снова окунуться в объятия Морфея. И что нашло сегодня на этого мальчишку?! Я поморщилась, отгоняя навязчивое желание броситься вслед за Биллом и все ему объяснить. С какой стати?! Я ничего плохого не сделала, а что подумал он... Это его проблемы. Пусть ревнует, если хочет.
  Так. А откуда эта ревность?!.. Он ведь не... Потому что я не... А он... А я... Ой.
  
  
  Билл
  На первый этаж постоялого двора я не просто спустился, а влетел, злой как черт. Да что она о себе возомнила?! Вертит мной как хочет! Я думал, она не такая... А она... ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПОЧЕМУ МЕНЯ ЭТО ВОЛНУЕТ?!
  Я вспомнил свое состояние, когда зашел в комнату брата и увидел в его объятиях свою... Эфу. Сам не знаю, почему так разозлился. Да я до сих пор в бешенстве! Как она могла?! Ну ладно, Том, он не знает о моих чувствах к ней, но она!.. Стоп. Какие на фиг чувства?! Это ведь просто капризная девчонка, которую по недоразумению приставили ко мне телохранителем!.. Спит, с кем хочет... УДАЧИ! Нет, ну неужели она не понимает, что я... А что я? Ревную? Бред! С чего вдруг?! Но она ведь тоже меня... Или мне показалось? И что же? Безответная... Да что за бред я несу?!.. Я вывалился на улицу и, быстрыми шагами преодолевая деревню, пошел в лес. Тоже мне... Свободная девушка, блин. А как же я?!.. Хотя... Я-то здесь вообще причем?!
  Доверял ей... Думал, что ей не все равно... И ведь уже не раз обжигался! Зарекся доверять девушкам... А ее увидел, подумал, что она другая... Дурак! Все бабы одинаковые! Стервы!
  Сев на землю, я прислонился к стволу дерева и закрыл глаза. Что со мной происходит?.. Веду себя как сумасшедший. Вот на Эфу наорал. А из-за чего? Только потому что застал ее спящей в обнимку с моим братом. Почти без одежды... КАК ОНИ МОГЛИ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПИТЬ?!..
  Услышав странный шорох, я открыл глаза. Передо мной высилась огромная туша с мечом, полностью закованная в доспехи. С рогатым шлемом на голове. Вот такие же рога и у меня сейчас... ДА О ЧЕМ Я ВООБЩЕ ДУМАЮ?! Так, как там Эфа учила? Сосредоточиться, призвать огонь, вытянуть руку и... И ничего. Не получается...
  Существо в доспехах издало какой-то мышиный писк и завалилось на бок, открывая очаровательное зрелище: Эфа с окровавленными полуметровыми когтями. Втянув когти и произнеся какое-то заклинание, избавившее ее руку от крови, девчонка мрачно посмотрела на меня. Я отвел взгляд. С одной стороны было стыдно за устроенный ей скандал, а с другой... КАК ОНА МОГЛА?! Эфа уселась рядом со мной.
  - Так и будешь молчать? - тихо спросила она.
  - А что говорить? - в тон ей откликнулся я.
  - Ну, не знаю... Например, объяснить свой утренний психоз.
  - Он был дневной.
  - Не важно.
  Я промолчал. Что я ей скажу? Влюбился как мальчишка? Сам в это не верю!
  - Да так... Нашло что-то...
  - И что же нашло?
  Вот ведь настырная!
  - Не твое дело, - огрызнулся я.
  - Не мое? Замечательно! - прошипела Эфа, вставая и собираясь уходить.
  Ой, дурак! Обидел ее... И ведь знаю эту девчонку! Если сейчас уйдет, то все. Это ведь Эфа, упрямая как стадо баранов... Я вскочил и схватил ее за руку, выпалив:
  - Не уходи, пожалуйста!
  Девушка обернулась и удивленно посмотрела на меня. Надо что-то сказать... Только вот что?..
  
  
  Эфа
  Придурок! Все мужики одинаковые! Козлы!..
  Билл подскочил как ошпаренный и схватил меня за руку, скороговоркой проговорив:
  - Не уходи, пожалуйста!
  Я посмотрела на него. Совсем умом тронулся? Теперь еще и молчит... Вот не поймешь чего этим козлам надо! Я отвернулась и пошла вперед, но Билл мою руку не отпустил.
  - Какого... - я повернулась к нему, чтобы сказать все, что о нем думаю и замолчала.
  Билл грохнулся передо мной на колени и проникновенным голосом сообщил:
  - Я дурак!
  Хм, хорошо хоть сам признает. И замолчал, с ожиданием глядя на меня.
  - Допустим, - осторожно сказала я. Мало ли... С этими сумасшедшими никогда не знаешь, как себя вести.
  - Эфа...
  И снова замолчал.
  - Ну? - поторопила его я.
  - Я хочу тебе сказать...
  Молчание. Да-а-а, эдак мы еще долго из этого леса не выйдем.
  - НУ?!
  - Я... прости.
  Да-а-а... Не этого я ждала. Говорю же - козел.
  - Прощаю. Теперь отпусти мою руку.
  - Нет...
  - Билл, отпусти молю руку!
  - Нет...
  - Билл, какого... черта?!
  - Не уходи, Эфа... Я сам знаю, что виноват, но... Но когда увидел тебя с Томом... Не знаю, будто что-то сорвалось внутри. Я разозлился... Сам не могу понять, почему... Будто с цепи сорвался... Было очень... больно видеть тебя с другим... Знаешь, я ведь уже отчаялся найти девушку, не похожую на остальных... А тут нашел и... Эфа, я пойму, если ты сейчас пошлешь меня на все четыре стороны. Пойму, если захочешь быть с Томом, а не... со мной. И не буду мешать... Обещаю... Прости, но оказалось, что красиво говорить я не умею... Знаешь, ты вредный, капризный ребенок... И за это я тебя... люблю. Прости, ладно.
  Билл отпустил мою руку.
  - Иди, Том уже ждет, наверно...
  Я опустилась рядом с ним и... захохотала. Парень ошарашено смотрел на катающуюся по земле меня. В его глазах стремительно появлялась обида...
  - Каулитц, я тебя обожаю, - простонала я. - Нет, это ж надо... Не думала, что ты такого мнения о своем брате. Том не некрофил, поверь мне.
  - В смысле?..
  - Я вчера очень напоминала труп. Залитый кровью, замученный труп!
  - Что... как... Эфа...
  - Я еле дождалась, пока Том закончит перебинтовывать мою спину, а потом сразу же заснула... А ты... - я снова рассмеялась.
  В этот раз Билл смеялся вместе со мной.
  - Знаешь, мы с твоим братом очень похожи, - я улыбнулась, Билл сник. - А это, как известно, отталкивает... Да, и еще. Я не пошлю тебя никуда. Во-первых, я должна сохранить твою шкуру целой и, желательно, невредимой. А во-вторых... ну где я найду другого такого дурака?
  - Ну-у-у, не знаю... Я один такой остался...
  - Вот! И я о том же.
  - Эфа... У меня есть к тебе деловое предложение, - важно заявил Билл.
  - Какое? - удивленно спросила я.
  - Не хочешь занять вакансию моей девушки?
  - Ой, не знаю... Надо подумать...
  - Думай, но не долго. А то место займет кто-нибудь другой...
  - Че-е-его?!
  - Шучу!.. - Билл внимательно посмотрел на меня. - Так что?
  - Можно попробовать...
  - То есть ты согласна?
  - Э-э-э... Да.
  Билл радостно улыбнулся и обнял меня. Я порадовалась, что у меня кости сверхпрочные... Хватка у него, знаете ли... Парень отстранился.
  - Но предупреждаю... - начала я, но договорить мне не дали...
  Блин, как он целуется...
  - Со мной очень сложно, - проговорила я, отрываясь от его губ.
  - Угу...
  Ой, а у него пирсинг в языке!.. Неудобно, наверно..
  - И опасно, - заявила я вновь прерывая поцелуй.
  - Угу...
  Блин, я обожаю его пирсинг!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"