Ливия : другие произведения.

Сердце вампира. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ма-а-а-а-алюсенький кусочек..

  Глава 5 Арман
  
  Я быстро шел по освещенной и шумной городской улице. Было уже около двенадцати часов ночи, но народу не убавлялось... Да, это совсем не те времена! Когда-то люди прятались как только скрывались лучи солнца. Они боялись встретить тех, кто выходить только ночью, бесшумных теней, убивающих красиво и безнаказанно. Они безумно боялись нас, вампиров. Меня им следовало опасаться в особенности...
  Но сейчас уже совсем не то время, как я уже, впрочем, говорил. В вампиров уже даже не верят... Да и сами Дети Ночи не чтят совей природы. Их убийства больше не являются искусством. Так, простая резня... Печально.
  Я вздохнул и немного сбавил скорость. Спешить некуда. Маркус уже знает о моем прибытии в город, поэтому я могу свободно ходить где и когда захочу. Надеюсь, он готов предоставить мне то, что я ищу, иначе я разозлюсь. А это, поверьте, очень плохо.
  Я остановился возле витрины какого-то магазина. Там стоял манекен, на котором красовалось изящное женское платье. Черный материал плотно сидел на фигуре, глубокий вырез был слегка посеребрен. К низу ткань сменяло что-то полупрозрачное и воздушное. Ей нравились такие наряды... Помню, как они шли моей... Ох, сейчас опять ударюсь в пустые воспоминания.
  Скоро я увижу ее. После нескольких тысяч лет я снова посмотрю в янтарные глаза, прикоснусь к бледной коже, поцелую алые губы. Скоро...
  Я оторвал взгляд от витрины магазина и продолжил путь. Чем скорее доберусь до Крепости Потерянных Душ и поговорю с Маркусом, тем быстрее смогу увидеть ту, что стала моей судьбой. Можно было, конечно, добраться по воздуху, но летать мне сегодня не хотелось, да и заметить могли. С этими новыми правилами, которые ввел Совет Четырех, одна сплошная морока. Послушать этих Четырех, так лучше вообще на улицу не выходить, кровь не пить, сидеть тихо и покорно ждать своей смерти. Учитывая то, что вампиры бессмертны, последний пункт крайне проблематичен. ,Особенно для меня и ОСОБЕННО сейчас, когда ей угрожает такая опасность... Нет уж. Лучше пройти пешком, чем потерять свою судьбу во второй раз и опять по собственной глупости. Больше я этой ошибки не совершу. Научен горьким опытом.
  Внезапно я остановился - обожгло очень четкое ощущение присутствия кого-то. Кажется, я даже знаю, кого именно...
  - Спешишь? - насмешливо произнес голос у меня за спиной.
  - Тебя это не касается, - тихо проговорил я.
  - Мне так не кажется, Арман.
  Я обернулся и увидел высокого мужчину в черном кожаном плаще и прочими атрибутами современного рокера (нет, все-таки плохо на него влияет этот мир, очень плохо). Светлые волосы волнами падали на плечи, обрамляя белое, как мрамор, лицо. Глаза были закрыты темными очками, и я отлично понимал, почему. Не все смертные могли спокойно выдержать его взгляд. Я, будучи вампиром, довольно долго тренировался...
  - Чего ты хочешь? - устало спросил я.
  - Пока всего лишь поговорить, а там... Кто знает, - он изящно пожал плечами.
  Я обреченно вздохнул и кивнул. Если ему что-то нужно, он не отстанет... Вторая тень мне, слава богам, не нужна.
  - Что ж, тогда я составлю тебе компанию в твоем крестовом походе. Ты ведь не против?
  На этот раз я пожал плечами и двинулся дальше. Он последовал за мной.
  - О чем ты хочешь поговорить? - спросил я.
  - О ней.
  - Неужели... Почему меня это не удивляет?
  - Может быть, потому что я запретил тебе пытаться разыскать ее, а тем более - увидеть?
  - Может быть, - я кивнул. - Ты еще не понял, что твои запреты для меня пустое место?
  - Я догадывался. Но ты обязан им подчиняться.
  - С чего вдруг?
  - Во-первых, я тебя создал, не забывай об этом. Во-вторых, ты действительно не можешь с ней видеться. История может повториться.
  - О, да. Ты мне последнюю сотню лет только это и твердишь.
  - И не зря. Она только недавно начала входить в свою полную силу. Не стоит ей мешать.
  - Если ты сейчас скажешь, что причина твоей назойливости только в этом, я тебя ударю.
  - Уже боюсь, - он усмехнулся. - Причину ты сам прекрасно знаешь.
  Я кивнул. Знаю. Даже слишком хорошо.
  - Не смей с ней видеться. Я тебе запрещаю.
  Неужели? Какая новость...
  - Помни о том, что было, Арман, и не допусти, чтобы все это повторилось.
  - Досвидания, Тираэль.
  Мне не ответили. Рядом со мной не было никого. Кроме спешащих куда-то смертных. Вряд ли они заметили его приход и уход - он мастер маскировки. Запрещает он... К несчастью, мне нет дела до его запретов.
  Я мрачно улыбнулся и поспешил на встречу к Маркусу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"