Ливингстон Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Сквозь прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закрыв входную дверь, я перезарядил опустевший магазин штурмовой винтовки и прислушавшись к звукам снаружи, застыл в ожидании, за дверью слышалась стрельба наступающих мутантов, они заявились на корабль внезапно, как град и подчистую смели все оборонительные сооружения. Падавших замертво солдат, они тут же оттаскивали в сторону и забрызгивали их своими личинками, выпуская их из длинных хвостов. Трупы, которые были опрысканы этими личинками за секунды вставали, брали оружие и пополняли ряды нападающих. В суматохе и неразберихе, мне посчастливилось бежать из своей камеры и напасть на охрану, которая и не ожидала удара в спину. С остальными заключенными мы пытались пробраться к спасательным шлюпкам, но они были уничтожены в первый пару секунд нападения. Бежать было не куда, все кончено. Остальные заключенные говорили: "Если не мутанты, так солдаты застрелят".
  Прогремел взрыв, последовавший за ним толчок я почувствовал всем телом. Я начал подниматься вверх.
  - Спокойно! Бравые войны империи, наши саперы взорвали сферу полета, мы заберем этих ублюдков с собой в могилы! - послышался голос капитана корабля.
  - Бл@ть, теперь еще они и сферу взорвали! -сказал один из зеков держась за кусов обшивки ногами и руками.
  Схватив винтовку, я попытался схватиться за перила, которые были расположены недалеко от меня, но винтовка мне мешала и я привязал ее за ремень к ноге. Схватился наконец за балку и обвился вокруг нее, приготовившись к падению корабля инквизиции.
  Время, как будто остановилось и вдруг память начала выхватывать отдельные моменты из моей жалкой жизни. Вначале универ, из которого меня выкинули со свистом, долгие скитания по городу, много приводов в полицию, после друг предложил поработать на неких людей, к тому времени выбора у меня было не так уж много, и я согласился и через пару месяцев моей уголовной жизни на наш след напали цепные псы империи, в конце концов, меня и еще парочку уцелевших в той резне ребят забрали, а после моря судов меня определили на костер. Ребята, что попались со мной, сразу скинули все на меня, а их самих потом нашли в их же камере, заколотыми своими же сокамерниками. И странно, что их поместили в общую, а не в одиночные.
  Резкий удар, балка вместе со мной вылетела из стены и последнее, что я видел так это кусок чего-то, летевшего мне в лицо .
  
  
  Темнота, почему опять она? Она всегда присутствовала в моей душе и в душах вокруг меня, но с каждым ударом по моему сердцу расколы открывались и из них тонкими струйками вытекала она -"черная сущность", которую я прятал ото всех.
  Вот и моя кровать, куда я уползал после побоев матери и отца, старшая сестра часто издевалась надо мной, но однажды, в этой кровати именно она перешла черту. Когда мать потеряла своего брата, она впала в безумие, и побои увеличились вдвое. В школе меня тоже избивали, но никто не мог сравниться с матерью. Единственный, кто был ко мне добр так это мой пес, но однажды и его не стало, пьяная мать наступила на него, а тот взвизгнул и она заколотила его бутылкой до смерти. После его смерти я потерял, что-то, как будто тот стержень, что был во мне переломился. Через пару дней мать снова напилась, и снова решила, как она выразилась "учить меня жизни". Но в этот раз я не стал терпеть это во время того, как она била меня, я в порыве злости взял ее недопитую бутылку и расколотил об ее голову, мать рухнула, из ее головы начала течь кровь, я ударил еще раз и еще, пока в комнату не ворвался отец, увидев что произошло он ошарашенно переводил взгляд с меня на мать и обратно.
  
  Сознание возвращалось медленно, света не было и я сначала подумал, что уже на том свете, но через пару секунд ощупываний я понял, что жив и нахожусь черт те где, да еще и без света. Вдруг непонятно откуда раздался звук ломающегося метала. Подтянув к себе винтовку, которая чудом уцелела, предварительно отвязав ремень от ноги, я начал прислушиваться и думал откуда исходит звук. Все произошло слишком внезапно, дверь в которую мы зашли вылетела и врезалась в стену комнаты. Яркий свет ударил в глаза, я невольно зажмурился. Глаза довольно быстро пришли в чувство, видно было плохо, но фигуру в окружении других фигур разглядеть было можно. Вокруг сразу запахло гнилью и разложением.
  - Эй! Ребята! Я тут! - произнес один из уцелевших зеков, поднимая руку вверх, тут же одна из фигур прыгнула на него и зависла над ним.
  - Твою мать! Это что еще за херня?! - закричал зек, отшатываясь от фигуры.
  Глаза наконец привыкли к свету и я увидел ЧЕГО так испугался зек, это был не человек, это было подобие человека, это как будто сошло из фильма про зомби, рваная одежда в ошметках, не было понятно во что ЭТО было одето.Со спины было мало, что видно, но гнилая плоть, свисающая с плеч, ног и спины была прекрасна видна.
  За секунду ЭТО достало кривой нож и одним взмахом перерезало зеку горло. Струйка крови потекла по шее заключённого и тот упал замертво.
  Фигура, стоящая в окружении остальных, двинулась медленно к трупу и начав взмахивать руками пела, что то похожее на стихотворение, из ее рук начали струиться красные нити окутывая труп, как кокон. Когда фигура в длинном плаще закончила читать, мертвый зек встал и подобрав лежащий рядом кусок арматуры, зашел за спину фигуры в плаще. Развернувшись, фигура заметила меня, я увидел ее лицо, красивые черные волосы ложились ей на плечи, аккуратный носик и зеленые затягивающие глаза. Одна из гнилых масс рванулась ко мне, но я оказался быстрей, небольшая очередь из винтовки взорвала голову и нечто сразу рухнуло, девушка подняла брови, округлила глаза и сразу два полусгнивших мертвеца прыгнули ко мне. Но все такая же очередь скосила и этих.
  И тут девушка двинулась ко мне и наклонилась надо мной.
  - Кто ты?- спросила она меня, глядя на меня с большой заинтересованностью.
  - Что это за магическая вещь? - продолжала задавать она вопросы.
  - Я буду говорить только в том случае, когда ты уберешь своих мертвяков! Девушка взмахнула рукой и мертвецы вышли из комнаты.
  - Так то лучше - сказав это, я встал и отряхнул оранжевый комбинезон. Девушку отодвинул от себя, держа ее на расстоянии.
  - Теперь спрашивай .
  -Кто ты? -повторила она.
  - Это тебе знать не обязательно.
  - Хорошо, тогда, что это у тебя за странная вещь из которой ты убиваешь на расстоянии, магии я в ней не почувствовала, - сказала она с интересом рассматривая винтовку.
  - Ты разве никогда не видела огнестрельное оружие?- спросил я немного удивившись, но только немного.
  - Нет в наших краях нет таких механизмов - ответила она.
  - А этот корабль тебе не показался странным?
  - Да - честно призналась она.
  - Ладно ты спросила все, что хотела, а теперь давай разойдемся, как корабли в море.
  - Нет, ты пойдешь со мной - сказала она и тут же в дверь вошли мертвяки.
  - Ну что ж, я хотел быть вежливым, насколько это возможно - вскинув винтовку я открыл огонь, девушка сразу отклонилась, а вот трупам не поздоровилось, ошметки плоти летели во все стороны и трупы падали один за другим. Опустошив магазин, я полез за следующим, но сзади меня схватили чьи-то крепкие руки.
  - Я же говорила, что ты пойдешь со мной - раздалось спереди.
  Повернув голову назад, я потерял дар речи, сзади стоял человек с рогами, как у натурального демона.
  - Бл@ть - достав нож, который я взял на непредвиденный случай, вонзил его в живот этой твари. Оглушительный рев и руки державшие меня ослабли. Быстро обернувшись, я перехватил рукоятку покрепче и ринулся на это существо, снова прекрасная сталь врезалась в его живот. Вытащив нож, вонзил его в глаз твари и отпрыгнул назад. Тварь рухнула, как подкошенная. Вытерев нож об комбинезон, я подобрал винтовку и перезарядив направил в сторону девушки.
  - Ну что ж, подруга, моя взяла - сказал я, слегка улыбаясь.
  Но девушка не двигалась и молчала, лишь ее сложенные воедино руки изредка подрагивали. Пожав плечами, я направился в сторону выхода, но неведомая сила не давала мне сделать ни шагу. Встав девушка размяла шею и направилась ко мне.
  - Ты не прав, бедняга, сегодня победила я - сказав это, она щелкнула пальцами и еще с десяток трупов вошло в комнату, на некоторых я заметил форму имперцев и еще на парочке были комбинезоны зеков.
  "Все же мало кто уцелел, повезло, что меня не размазало" - подумал я.
  Девушка подошла ко мне и попыталась забрать винтовку из моих застывших рук , но хоть я и был скован, но свое единственное средство выживания не захотел отпускать.
  - Эй, отдай, я хочу ее! - сказала она надув губки.
  - Хочешь пострелять? - спросил я улыбаясь.
  - Я просто хочу этот механизм - сказала она и начала яростней дергать винтовку.
  - Тогда может договоримся?
  - Нет, зачем? - спросила она, бросив попытки забрать оружие.
  - Я могу научить тебя пользоваться ей.
  - Я и сама справлюсь.
  - Ну как хочешь - сказал я , но винтовку не выпустил.
  Девушка посмотрела на меня с неким интересом, и положив руку мне на голову закрыла глаза.
  Сознание провалилось в уже привычную темноту. Я стоял с руками раскрашенными кровью, на полу лежала мать и вокруг нее расползалась лужа крови, рядом лежал отец с распоротым брюхом, переступив через их тела я с "розочкой" направился в комнату моей старшей сестры, но ее не оказалось на месте. Зайдя на кухню, я начал мыть руки, но кровь никак не хотела смываться с рук. Плюнув на попытки отмыться, я пошел обратно в свою коморку, где на полу лежали мои самые близкие люди. Мать тихо дышала и было ясно, что она медленно умирает, отец лежал и тихо стонал. Склонившись над ним, я перевернул его на спину.
  - Пап тебе больно? - спросил я, глядя в его свиные глаза и ожидая ответа.
  - За что ты так с нами сынок? Мы тебя всегда любили и старались воспитать из тебя нормального человека... - начал он.
  - Пап, а тебя также воспитывали? - спросил я, сев в лужу материнской крови.
  Он не нашелся, что ответить.
  - Ну так, что папочка, не знаешь, когда вернется сестричка? - спросил я у отца.
  - Не смей ее трогать, демон! -закричал он, но я ударил его по ране и тот быстро заткнулся и начал откашливать кровь.
  - Ну за что вы со мной так поступали? - спросил я, вставав и не дожидаясь ответа вышел. И опять, меня вырвали из воспоминай в жестокую реальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"