Лившиц Виталий Яковлевич : другие произведения.

Евреи и Израиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об Израиле с точки зрения еврейских интересов

  В наше время евреи как национальность и Израиль связываются почти автоматически. В самом деле, в эту страну эмигрировало более 2 миллионов евреев из СССР при его распаде. Вторая волна связана с боевыми действиями на Украине. Теперь туда поехали не столько евреи, сколько разного рода бизнесмены, эстрадные певички и прочая публика с еврейской нацией чаще связанная водой на киселе. Даже если они имеют еврейскую кровь, то Израиль для них условный Запад.
  
  Израиль всячески старается представить себя главным представителем еврейского народа на планете. В этом деле он пользуется полной поддержкой стран Запада и в разной степени других стран.
  
  Израиль - молодая страна с очень старым народом, тысячелетия не имевшим собственной государственности. В его собственных недрах зреют прямо противоположные мнения о его существовании. Религиозные евреи отрицают его по простой причине: Машиах ещё не пришел. Следовательно, восстановление государства неугодно Богу. При этом значительная часть этих евреев живет в... самом Израиле, а вторая значительная часть в США. Диапазон воззрений светских евреев соответствует анекдоту: "Где бы ни встретилось два еврея, встретятся три различных мнения". Про сам Израиль включительно.
  
  Кроме того, Израиль чрезвычайно рыхлая страна. Приведу цитату (https://moshekam.livejournal.com/2018816.html): "В Израиле живут следующие народы: ультрарелигиозные, просто религиозные, соблюдающие традиции, светские, ашкеназы, сефарды, «русские», русские (да, это две разные категории, вторых можно еще назвать русскими русскими, и это не будет тавтологией), «эфиопы», эфиопы, арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины, бахаи, бней менаше.". Мало того, что они есть - они есть примерно в сравнимых пропорциях, совершенно разные культурно, генетически, живут наособицу. Что естественным образом рождает недоверие, презрение к друг другу и т.д. Между ними регулярно проскакивают искры, в том числе насильственного характера. Различия есть не только в способе ношения кипы (религиозная одежда), но и в том, что одна часть населения (евреи из арабских стран) лояльно относилась к Гитлеру (!), а вторая его пламенно ненавидит. Это то, что бросается в глаза, но различия неисчислимы.
  
  Человеческую мешанину удерживает вместе лишь внешняя угроза со стороны арабов. Бесконечная война нужна сама по себе. Евреям трудно что-то доказать как нации, но когда режут кого попало на улице - волей неволей народ сплачивается. Кого-то серьезного Израиль последний раз одолел в 1973 году и с тех пор противники, чтоб не надорваться. ХАМАС с автоматами и пехотными гранатометами, более серьезная Хезболла все-таки уступает по численности с боевой мощью существенно. Поэтому палестинцев с Хезболлой регулярно пытаются разгромить, но как-то вот не доводят до конца никогда.
  
  Раз бесконечная война - бесконечные расходы. Будь ты супервоин прокачанный в армии СССР, супертеррорист Хаганы или другой супер, но зубочисткой ты много не навоюешь, как и самодельным автоматом. ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) вооружена до зубов. Техники не только много, она весьма современная. Разрабатывается новая, что тоже недешево, хотя Израилю и удается что-то продать. Учеба в армии настоящая, патронов не жалеют. До недавнего времени, потому что ЦАХАЛ не в состоянии взять небольшую Газу.
  
  Раз нужно много денег, то либо нужна сильная экономика и неприхотливое население, либо надо брать деньги вовне. И если начиналось все с первого пункта, с пожертвований, то теперь Израиль в открытую финансируется США. Цифры настолько значительны, что ЦАХАЛ можно считать не самым дешевым подразделением американской армии. Сугубо в мирное для обеих стран время (ну теракты - это в Израиле погода), выделялось ежегодно более 3 млрд.$ в течении десятилетий. При этом все меньшая доля в этих деньгах экономическая и все большая военное субсидирование. Кроме того, в израильские карманы течет золотая река из ФРГ. Бесконечные завывания об ужасах еврейской доли оказалось выгоднейшим бизнесом. До 40% бюджета страны! Израиль и тут скромно объявил себя наследником всех евреев, хотя все они граждане иных стран. И многие до сих пор граждане других стран. Бизнес не останавливается на немцах, в Википедии есть сведения о разводе Литвы, Польши, Бельгии, Норвегии. Упомянутые страны вообще были завоеваны немцами и не могут отвечать за дела ими творимые. Бывшие нерушимой крепостью банковской тайны швейцарцы пали перед натиском охочих до денег израильтян. Понятно, что такой аттракцион невиданной щедрости кто-то должен был обеспечить нажимом на указанные страны. Единственный, кто может - США.
  
  Паразитизм оправдывается мифом об исключительности еврейских страданий, что оскорбляет другие народы понесшие тяжелые потери во Второй Мировой Войне, познавших ужас страданий в тех же концлагерях и т.д. Таким образом, израильтяне обостряют отношения евреев с другими народами.
  
  Кто платит девочке, тот её и ... Израиль делает то, что ему скажут янки. Отсюда вся эта радужная тусовка, мутанты-трансгендеры и прочие агрессивные сумасшедшие. С иудеями, кстати, это совместимо очень плохо, но хозяин сказал и будут терпеть. Недавно к этому добавились украинские нацисты. Посол на Украине Бродский сказал дословно следующее: "Наш взгляд на такие личности, как Бандера, Шухевич и так далее, сильно отличается от взгляда большинства украинцев. Действительно, эти люди поддерживали идеологию нацизма. В рамках своей борьбы за независимость Украины они хотели видеть Украину без евреев, так же, как и без поляков, коммунистов и еще много без кого...«Можем ли мы повлиять на этот процесс? Это довольно сложно. Но мы можем высказывать нашу точку зрения, что мы и делаем. Но остановить этот процесс невозможно.И сегодня неправильно было бы обуславливать нашу помощь Украине тем, что Украина перестанет переименовывать улицы и перестанет называть героями Бандеру или Мельника», – добавил Бродский.". Ну убили зверски множество евреев, ну и что? Вот кто-то ковры на помойку выкидывает, а кто-то зверски убитых собственноручно детей. Пустяки, дело житейское, дело вкуса. Но этого недостаточно, израильтяне помогают бандеровцам воевать против России! Т.е. фашистов убивавших массово евреев поддерживать против антифашистов! Бандеровцы воюют наемниками на стороне Израиля против Хамас! Кроме слов выродки и предатели в адрес израильтян мне сказать нечего. Еврей так поступать не может!
  
  Золотоносная река текущая с Запада все-таки никогда не покрывала всех потребностей страны. Часть экономики должна делаться естественным путем. Делать что-то полезное. Военную технику надо обслуживать, пехоту набирать. Иудеям не доверяют, а иные размножаются плохо :-) Да и все равно, мало. Израиль постоянно высасывает еврейское и околоеврейское население других стран. Но когда те приезжают, то с удивлением узнают - врачу или программисту надо ухаживать за старушками в качестве сиделки. Директору крупного предприятия с большой помпой доверяют отвечать по телефону и т.д. Да мы просто не признаем ваши дипломы и все (нам конкуренты не нужны, а вас звали убирать клубнику руками - знай своё место, быдло). Ваше образование фигня, наше вы не получите ибо оно для потомков тех кто "воевал на Синае". Добро пожаловать в полотеры. В еврейские общины Израиль вкладывает по всему миру. Лишь с одной целью - как можно больше переманить к себе новых жителей.
  
  Ещё один момент существовал до государства Израиль. Сионизм большинством евреев не разделялся. Все было просто: колониальная эпоха. Как "цивилизованные" люди относятся к неевропейским народам планета знает хорошо. Гитлер придумал лишь промышленные способы, все остальное придумали до него. Из унижаемого, вечно подчиненного, но человеческого народа превращаться в натуральный скот желающих мало. Противостоять малым мирным и разобщенным народом поднаторевшим в войне хищникам было бы невозможно. Маленькая страна неизбежно попадает в зависимость от большой. Тем более в Европе постепенно уравнивались в правах евреи и коренные нации, что снимало вопрос с унижениями. Россия двигалась в противоположном направлении, но после 1917 года и там вопрос закрылся. Однако в центре Европы появился нацистский режим. Просуществовал он недолго, но унес в могилу 55 миллионов людей. Испытанный ужас и недоверие к коренной нации способной массово превращаться в кровожадных монстров явился для сионистов живительной влагой.
  
  Так как евреи тех лет явившись из европейских стран серьезно превосходили арабов образованием, организацией, умением вести дела, то Израиль смог победить в нескольких больших войнах подпитав сионистскую идею ещё больше. Но время шло, у арабов прекратилось расслабленное состояние, они начали подтягиваться в военном деле и последние вроде как победы Израиля уже можно смело называть "ничья". Напомню, что противники у Израиля ныне жиже прежних. Он борется не с полноценными государствами, а лишь с организациями. Кроме того, приток академиков низводимых до дворников больше не дает преимущества. Связь с Европой ныне отягчающее обстоятельство для состояния мозга. Теперь для невмешательства соседнего Египта янки надо подгонять авианосец, а сами израильтяне не способны взять сравнительно небольшую Газу несколько месяцев. Вопрос, что будет, когда (уже не если) янки ослабеют до неспособности подгонять авианосцы становится критическим. Нет ведь государств способных быть непобедимыми всю свою историю.
  
   Итого следует, что Израиль из самопровозглашенного защитника еврейского народа превратился, при жизни одного лишь поколения, в паразита на национальной катастрофе. В течение пары других, он потерял независимость, а сейчас иначе как государством рабом его назвать невозможно. В самом израильском обществе есть четкое разделение на своих и чужих, причем советский антисемитизм уступает отношению к "неправильной" части населения. Сама страна держалась на соплях и на соплях держится, но основано на постоянной войне. Нет никаких предпосылок к снижению враждебности соседей и рано или поздно они победят. Но самой большой гадостью является продажа национальной памяти, сотрудничество с нацистами и собственный нацизм. Поэтому други, но хоть чучелом хоть тушкой из Израиля пора линять, если вы там :-) А если не там, то рассказать своим детям и принять все меры к тому, чтобы держать Израиль с его верунами от них как можно дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"