Лившиц Виталий Яковлевич : другие произведения.

С кем намерена воевать Нац. Гвардия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Террористы, нац. гвардия, законы расширяющие права всевозможных силовиков. Сейчас это стало постоянной темой в СМИ. Внутренние войска стали именоваться по-американски, Национальной Гвардией. Депутаты всерьез озаботились правом "правоохранителей" стрелять по толпе. Снят запрет стрельбы по женщинам, в людных местах и так далее. Конечно, вооруженная преступница ничем не лучше вооруженного преступника. Раз уж женщина дошла до убийства,то это ещё более отвратительно нежели убийство мужчиной. Женщина издавна была дарительницей жизни. Подросток с пистолетом опасен не менее взрослого.
  
  Человека на словах отказавшегося подчиняться полиции можно законно избить.
  
  Депутаты в первом чтении разрешили сотрудникам колонии или СИЗО применять спецсредства в отношении заключенных при подозрении на то, что заключенный может сбежать. Надо ли говорить, что фактически разрешено пытать просто по собственному желанию. "Я подозреваю в попытке бегства" и более ничего не надо.
  
  При смене паспорта при утере надо проходить дактилоскопию.
  
  Разумеется, полиция и ранее не стеснялась применять "спецсредства" вроде побоев с целью выбить показания. ОМОН может врезать при разгоне демонстрации кому угодно и как угодно. Однако это оставалось за гранью закона и иногда удавалось ретивых борцов с преступностью отправить по заслугам в тюрьму.
  
  Меры, разумные поодиночке, откровенно садистские начинают складываться в четкую картинку.Органы собрались вооруженным способом подавлять протесты. Массовые протесты. При этом полицейский режим ужесточается. Ранее, в лихие 90-е, в чеченские войны полиция подобных прав не имела. В спокойные нулевые они были не нужны (Путин уже был).А сейчас вдруг понадобились?
  
  Вопрос, а чьи собственно протесты? Что власть ожидает, что целую страну надо превращать в полицейский участок? Будет кризис, банки начнут продавать должников в рабство или... что случится?
   Отмазка про террористов мне не кажется разумной. Террористы сидят фиг знает где, их численно мало. Не менее половины из них останутся в той же Сирии. Ну никак это не сравнимо с угрозой чеченского терроризма в 90-е.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"