Лившиц Виталий Яковлевич : другие произведения.

Сирийский отряд Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Написать эту статью меня побудил очередной интернет срач. Либерал бился с поцреотом. Первый назвал авиаторов от РФ оккупантами, убийцами. Начав отвечать я понял, что ответ получается слишком длинным для поста. Кроме того, надеюсь, моя статья приведет к пониманию нафига же наши доблестные герои России льют кровь в непонятной войне. Главным образом чужую, но изредка свою.
  
  > > [32.Рольщиков Виталий]
  > Вроде и привычно уже из тех мест такое читать, но все равно цепляет.
  > Боевики ДАИШ обезглавили футболистов в сирийской Ракке
  >Вот таких "милых" людей призывает спасать от России Папин-Сибиряк.
  >Действительно... Они же просто футбол не любят...
  
   Там все "милые" люди включая самого Асада. Обращаю внимание, что отец Асада пришел к власти вооруженным переворотом. Он сам и его сын держали власть путем военного положения. Можно называть их власть "законной", но она не более законна чем власть любого пахана на зоне. Сила в основе.
   ИГИЛ, возможно, террористы. Но! Там далеко не только ИГИЛ воюет с Асадом. Настоящий суп из разных группировок. "Наши" бомбят не столько ИГИЛ, сколько группировки о которых в России мало слышали. Су-24 турки сбили во время бомбежки одной такой.
   Кроме того, вмешательства РФ, США и прочих псевдомиротворцев ведут лишь к продолжению войны. Ясно, что при победе любой группировки (хотя бы ИГИЛ) в Сирии наконец будет мир. Может очень неприятный для некоторых, но мир. Однако ни фига. Асада поддерживают ровно настолько, чтоб не потонул. Войнушка все продолжается, продолжается...
   Следующий момент, а чем мы теперь отличаемся от американцев? Глупо думать, что разведка всегда точно отделяет агнцев от козлищ, а бомба летящая с километровых высот волшебным образом поразит муджахедина, но не тронет ребенка, который остановился поглазеть на автомат воина Аллаха. У солдата шансов на войне больше чем у гражданского. Он готов, что его будут убивать, а гражданский до конца жизни не поймет, что обстрел города из пушек - это не дурной сон. Что надо падать, прятаться, рыть укрытия и пользоваться ими как только маленькая тень мелькнула в небе. Как не понимали люди убитые обстрелами в Донецке. 20 лет поливания какашками американцев и мы точно таким же образом себя ведем. Объявили кого-то террористами и вперед. Точно по схеме янки.
   ДАИШ рубит людям головы. Ага. Асад расстреливает. Гуманее конечно. Большая разница.:) На Востоке свои нравы. Или всех надо принудительно перевоспитывать или перестать туда лезть.
  
   Остается вопрос. Что это наше правительство воспылало внезапной любовью к "другу" страны? Реально, что такое сделал Асад, чтобы его защищали? У нас упал самолет с невинными людьми, мы теперь наравне с ЕС стали целью для арабских террористов. Оружие покупает. Но не более чем Ливия для которой не было сделано ничего. Честно говоря и денег у него особо не было в мирное время. Воевать за нас? Да вы шутите. Ни договора, ни возможности. Экономически сотрудничество с Сирией в мирное время мизерно. С турками/поляками оно и то больше. Цены на нефть взвинтить? Ни фига. Бирже все равно.
   Идиотское оправдание, что "законное". Даже если так, почему мы не вторглись куда-нибудь в Конго? Или не объявили войну Израилю за его многочисленные нарушения резолюций ООН? Давайте Японии врежем за её претензии на Курилы. Договора мирного нет, формально можно врезать. Чего вдруг такая нежность именно к Асаду?
   Второе оправдание, там террористы! Угнетают, рубят, Пальмиру взрывают! Тоже самое. Террористы везде. Америкосы совсем недавно вынесли пол-Ирака. В Африке рубилово не прекращается никогда. Да что там какая-то Африка. В Дагестане постоянно стреляют. У нас! Новороссия была торжественно провозглашена русской, туда отправили помощь. Сделали все, чтобы вновь провозглашенные государства не слили Украине и не победили её. Создав гниющий нарыв у своих границ.
   Хотят замутить халифат, волки! А нам халифат угрожает? В первую очередь арабский халифат бьет по Западу. Если мы его часть, есть чего бояться. Но вроде нет? Правда есть для нашей власти нюанс. В халифате могут предложить жестокую, средневековую, но человеческую модель общества. Разумно противопоставить власти нечего. Жрать, права блядей выше мужиков и верных женщин, ограбление банками, фактическая бесправность большинства... Но ИГИЛ до создания халифата как до Луны пешком.
   Единственно, что можно подумать - мы начали платить янки налог. Вассал по требованию сюзерена посылает войска. Что там делать решает сюзерен.
   "Герои России" воюют за власть Асада, за американские интересы, может быть за Путина лично. Слово герой неуместно. Слово России тем более.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"