Лившиц Виталий Яковлевич : другие произведения.

Почему коммунисты наше прошлое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнеспособность коммунизма

   Здесь я не буду рассматривать преимущества и недостатки строя, сравнивать Сталина с Путиным, с Лениным или Гайдаром. Мне интереснее жизнеспособность проекта. Перечислю общеизвестные факты, затем сделаю вывод.
  
   Итак, коммунизм в отдельно взятой стране (Россия) просуществовал 70 лет. Примерно, 3-4 поколения. В Китае переворот к капитализму под красным флагом произошел менее чем за 50 лет. На Кубе с КНДР существование определяется династиями его вождей. Красная монархия.
   Во всех случаях, капиталистическую революцию осуществляли сверху, народ смогли успешно обработать с помощью СМИ.
   Т.е. произошло очень быстрое перерождение коммунистического аппарата. В Китае, например, его сделали люди воевавшие в коммунистическом движении, когда оно завоевывало власть.
  
   Объяснение по-либерастически: "люди устали", "неэффективная экономика" и "цены на нефть упали" бредово. РФ с прочими осколками немедленно погрузилась в "эффективный" хаос, а голода так и не наступило. От бандитов 90-х люди пострадали куда больше, но "усталость" отсутствует. Возмущение действиями властей не вылилось ни в один бунт ни в СССР, ни при царе-пьянице.
   Объяснение коммунистов и имперцев "нас предали" точно отражает суть. Прежние убежденные коммунисты внезапно резко поменяли точку зрения, стали убежденными рыночниками, потом поцреотами и станут кем-нибудь ещё по глубокому внутреннему убеждению спущенному сверху.
  
   Коммунистическое движение начинало почти везде с революций или долгой партизанской войны (Вост. Европа), силой брало власть в руки. Затем следовало скоростное по историческим меркам разложение и переход в капитализм.
  
   Получается, что идеи социализма живут очень коротко. Разрушать мир насилья, чтобы он возродился в форме периферийного капитализма через пару поколений слишком затратно.
  
   Второе, социализм западная идея. Значит, пенсии, матриархат, падение рождаемости до вымирания народа-носителя, атомизация общества. Разложение русской нации и её народов-спутников началось именно с внедрения коммунизма. Если ранее коллективизм был естественной формой жизни для всех нас, то 70 лет насильно внедряемого превратили нас в общество родственников собирающихся по смерти одного из них.
   Трудно было представить, чтобы отец бросил бы своих детей, а мать предавалась бы блуду в открытую. Это было бы самоубийством. Теперь пенсия надежно защищает недобросовестных родителей от детей. Заодно отпала надобность иметь много потомков. За пару поколений количество детей в семье упало с 5-7 до 1-2. Автор сам был единственным ребенком в семье. Его родители жили в двухдетной семье. А вот бабушки и дедушки родились в семьях по 4, по 6 и даже 8 детей. В более тяжелое, голодное время. Картина типична для всех наций России кроме кавказцев. Остальные соц. страны дают схожую ситуацию. Социализм столь же надежно гробит нацию-носитель как и капитализм современного толка.
  
   Если вновь строить общество ответственных за свое будущее людей, то надо избавляться от многих черт социализма. Там слишком рассчитывают на сознательность, на внимание окружающих.
  
   Остатки коммунистов в нашей стране образовали КПРФ и множество партий поменьше. Первая из них выиграла выборы 1996, в 2012 имела все шансы законно стать правящей. Её вождь отказался настоять на победе. Под предлогом "недопущения гражданской войны". Зюганов "почему-то" отказался давить на власть вполне законными методами.
   Очевидно, что партия с любыми идеями, отказывающаяся от власти (для чего тогда партия?), реализовать свою программу не сможет никогда.
  
   Подвожу итог:
  1) Кратко живущий строй
  2) Большинство нынешних коммунистов правильно называются коммуняки. Партия для слива настроений части общества в никуда.
  
   Идея не заслуживает реализации, только осмысления прошлого опыта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"