Лившиц Виталий Яковлевич : другие произведения.

Воссоединение России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О текущих войнах с осколками СССР.

  СССР распался, когда мне было 13. Я прекрасно помню взращиваемые всеми способами братство, равенство между всеми народами СССР, подчеркивание лучших свойств наций вообще и наших в особенности. Общая победа над нацизмом была не просто праздником. Помню, как я, родившийся в русской области, приезжал в гости на Западную Украину и тамошние люди относились ко мне как к своему, легко переходя с мовы на русский, чтобы я их понимал. Понадобилось немало лет мракобесия, чтобы довести край до нынешнего состояния безумия.
  
  Прибалтов довели раньше и лучше. Уже в 1988 году неприязнь сквозила. Уж больно европейскими они себя считали. Нормальное отношение можно было увидеть лишь со стороны старшего поколения пережившего подростковую исключительность. Прибалты заплатили за свою независимость. Сейчас их едва ли половина от прежнего количества и будет лишь меньше без войны. По сути, спасти себя они могут лишь полностью отказавшись от Запада и его "культуры".
  
  У нас, евреев, в советские времена была обида на скрытый антисемитизм. Но тем не менее, даже ругающие советскую власть и выпады бытовых антисемитов, никто не ставил под вопрос общее братство. За легковерие и лелеяние обид от славян мы тоже получили свое. Кто эмигрировал, получил халупы вместо квартир, статус человека второго сорта, опускание с инженера до разнорабочего. Кто боялся русских погромов ходил с автоматом охраняя свой поселок опутанный колючей проволокой. Их убедили, что это нормальная жизнь, но я таки думаю - вас развели. "Свои" развели.
  
  Помимо развала 90-х, морей крови по краям нашей страны (да, общей), мы сейчас воююем. Сам факт битвы со своими былыми братьями горек, унизителен. Горько воспринимать ненависть от них. Я сейчас говорю не только об украинцах-русских, но любую пару некогда дружественных народов.
  Наши либералы обещали всем, условно говоря, 50 сортов колбасы. Но кто их мог и может купить? Явно немногие. Достаточно посмотреть видео Анатолия Шария (и других полно) как живут литовцы: сорта колбасы им просто не по карману. Раньше они стояли в очередях, но были уверены в достатке, работе, медицине, образовании, завтрашнем дне, к тому что завтра будет лучше. Очередей нет, но и всего остального тоже нет. Есть уверенность лишь в одном: будет хуже. Наибольший достаток сохранил центр былой метрополии.
  
  Везде сидят мелкие царьки (Лукашенко, например) или вовсе оккупационное правительство, как в Прибалтике, формально изображающие демократию. Свободы нигде по-сравнению с "совком" не стало больше. Максимум в...России.
  
  Я не сомневаюсь, что после украинского нацизма мы пойдем побеждать казахский. Затем врежем прибалтам и/или финнам. Просто потому, что нацики выращиваются там именно для того, чтобы всячески гнобить нас. Судьба народов интересна лишь им самим. Это не страны, а расходный материал в борьбе с Россией.
  
  Кому мы всем этим обязаны? США, борющиеся за звание гегемона планеты, воспринимают все наши трагедии с удовлетворением. Соперник пал и унижен. Какая там человечность, доллары и власть наш девиз! Свора европейских прихлебал некогда сами были владыками мира и передали янки тот самый образ мыслей. Китай ведет себя вменяемо, Индия далеко. Будущее покажет в каком ключе они будут править миром, если он не сгорит в пламени ядерной войны. Это будет через поколение.
  
  А у нас корень зла - реформы Горбачева, его договоры. Либо он прекраснодушный дурак, которого использовали все кому не лень, либо предатель, либо смеси того и другого. Что ни думай, выходят сорта известного коричневого вещества. Он с сообщниками предал свою страну и должен был быть подвергнут позору и казни. Сейчас он сдох (нет у меня других слов) и Запад оплакивает его. Предателя такого калибра в истории человечества найти трудновато.
  
  Полагаю, что мы, малые народы, в принципе не можем быть независимы. Если мы отделяемся, то либо мы вассалы большого соседа, либо его расходный материал против другого великана. Причем из первого в любой момент могут сделать второго. Израиль - яркий пример ценного вассала. Украина - расходника. Но все в любой момент может поменяться. И обычно в худшую сторону. США своих вассалов ценят только по степени полезности себе. Цинизм - их кредо.
  
  Единственный наш шанс на защиту в современном мире, стать частью великана. Поэтому, не будучи русским, я всецело поддерживаю новое объединение России. Война будет неизбежно, так пусть она будет на пользу стране.
   Империя - это порядок, достаток и движение к лучшему. Нет империи, то война, злоба и все прилагающееся. Мордор должен быть возрожден. Эльфам-нацистам смерть, с людьми договоримся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"