Баланецкая Лиза : другие произведения.

Особняк дорогой бабушки. Глава 3. Выпуск от 18.07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анита Кёрн учится в школе, профессионально занимается балетом. Однажды в гости к девочке приезжает её родной отец, о котором она ничего не слышала 12 лет. Он рассказывает о существовании планеты Фелары. Но люди не всегда хороши снаружи; внутри может скрываться гнилое яблочко. Отец хочет убить девочку ради своих "грандиозных" планов. Анита в замешательстве, тренер недовольна своей ученицей, и всё это происходит перед фестивалем, к которому нужно тщательно готовиться.

  Глава III
  После маленькой встречи с незнакомцем прошло три дня. Анита редко забывала разговоры, лица людей, но после тренировки недавняя встреча выскочила из головы. Ей не хотелось встречать снова того человека. Она сама не знала почему, но он наводил на неё ужас и страх.
  Роза Петровна оставалась дома, даже в магазин не решалась выходить. Она начала часто разговаривать по телефону, хотя всю жизнь предпочитала живое общение. Когда мимо проходила Анита, женщина прощалась с неизвестным собеседником. Девочку это тоже удивляло и настораживало. Ей казалось, что "отец" снова появится у них в гостях.
  Анита продолжала играть на фортепиано, ходить в школу, на балет, готовиться к фестивалю. Жизнь постепенно возвращалась в привычное русло. Каждый вечер Роза и Анита беседовали о спорте за чашечкой чая. Одно из таких обычных чаепитий стало необычным.
  Анита и Роза Петровна обсуждали предстоящий фестиваль по балету.
  -Ну, наконец-то, скоро незабываемая поездка в Париж. Я так долго этого ждала,- сказала Анита, а чуть позже добавила: - И готовилась.
  -Да, из тебя выйдет прекраснейшая балерина...
  -Правда?! - удивлённо спросила Анита. - А откуда ты знаешь?
  -Знаю, может, и ты скоро будешь знать.
  -Как так? Разве обычный человек может предугадывать будущее?
  - И не это, но только необычный человек...
  Розе Петровне не дал договорить резкий звонок в дверь.
  Анита подбежала к кухонному столу и хотела слиться со шкафами, словно хамелеон. Девочка не очень любила гостей, особенно тех, которые приходили без приглашения. Как "отец", например.
  Роза Петровна же спокойно и с серьёзным лицом встала и пошла открывать дверь, но перед этим изучающе посмотрела на внучку и покинула комнату.
  -Здравствуй, Эдвард, проходи,- послышался голос Розы Петровны.
  -Да, добрый вечер, - сказал Эдвард. По его тусклому голосу было слышно, что он о чём-то напряженно думает, но даже не переставал, когда говорил. - Анита дома?
  -Да, но хочу тебя предупредить, что я знаю, что ты хочешь сделать с Анитой.
  -Неужели Лукреция разболтала? Не смей это сказать девчонке, ты не спасёшь её!
  -Ну-ну, Лукреция, кстати, тут ни при чём.
  -Не смей говорить это Аните! Ты не успеешь её спасти, ты не сможешь ничего! - Эдвард перестал думать, он побелел от гнева.
  -Ох, Эдвард, ты сама вежливость. Если под моим руководством белые феи, то, как ты думаешь, какова моя личная сила? Ой, извини, тебе же нечем думать. И если ещё раз, - Роза Петровна повысила голос, - ты поднимешь на меня голос, твоё "великое" имение канет в Лету.
  -Я бы тебе ответил, но лучше не стоит, а то ещё устроишь лекции по воспитанию Эдварда Кёрн, который и без твоих нотаций прекрасен во всех отношениях.
  -Отложим этот премилый разговор на потом, а сейчас расскажи Аните про Фелару и фей. Только ты с ней помягче, новый мир же.
  -Конечно, матушка, - сказал Эдвард ехидным голосом.- Всё сделаю в лучшем виде. Попрошу тебя отойти на часок-другой.
  -Я всё узнаю, что твой рот ей наболтает.
  -Не беспокойся, дорогая. Напомнить, где дверь?
  -О, это так мило. У тебя есть немного мозгов, которые знают, где находится дверь в моей квартире. В моей квартире?
  Когда в столовую вошёл незнакомец, Анита поперхнулась. Это был он, тот самый человек, который несколько дней назад также, без приглашения, пришёл к Аните "в гости", тот самый человек, который представился отцом Аниты. Но насчёт последнего ещё нужно проверить.
  -Здравствуй, дорогая. Присядь, разговор долгий,- сказал мужчина.
  -Хочу знать, с кем я говорю, может быть, я не любитель общения со встречными - поперечными.
  "Яблоко от яблони, что Роза, что Анита", - подумал Эдвард.
  -Меня зовут Эдвард Кёрн. Я твой отец. Родной.
  В комнате повисла тишина. Оба друг от друга чего- то ждали и молчали. Анита решила пойти на хитрость:
  -А вот это ещё надо проверить. Вы двенадцать лет не видели меня, возможно, вы даже мне ни какой не отец. Надо пройти тест на ДНК, результаты придут через две недели. Я пойду в коридор, там лучше вай-фай ловит, запишусь на анализ - и Анита чопорно улыбнулась. Она не хотела записываться ни на какой анализ, а лишь предупредить своего друга Кристофера, и хоть он облил её водой, Кристофер был единственным лучшим другом.
  "Привет. Короче, тут объявился тот самый незнакомец, про которого я тебе рассказывала. Он мой РОДНОЙ отец. Понимаешь? Если что-то будет не так, можно, я к тебе приду?"
  Ответ не пришлось ждать:
  "Да, конечно, буду ждать. Удачи с "отцом"
  Девочка заранее поблагодарила друга и вернулась в столовую.
  -Можете продолжать, мне всего лишь надо было позвонить человеку. Я внимательно вас слушаю.
  -Спасибо, что извинилась. Может, ты примешь меня за сумасшедшего...
  -Обязательно приму, - и она опять чопорно улыбнулась.
  -Не перебивай, пожалуйста. Так вот, всё, что я тебе сейчас расскажу, правда...
  -А если ложь?
  -Не перебивай.
  -Я не перебиваю, я лишь говорю.
  -Молчи!
  -Мы так не договаривались!
  -Как я уже говорил, меня зовут Эдвард Кёрн, мне 35 лет, и я живу и работаю, конечно, на планете Фелара, - Эдвард уже порядком устал с ней спорить.
  -А Фелара это где?
  -Это планета, которая находится около Земли. Как бы тебе объяснить? Ты знаешь, что наш спутник Луна...
  -А, тогда понятно, если вы считаете, что Луна - это Фелара, тогда ладно. Но есть одна проблемка, я не заказывала уроки астрономии.
  -Ты можешь по-мол-чать!
  Анита ухмыльнулась:
  -Нет, я совсем не понимаю, почему нельзя спрашивать? - вопрос остался без объяснения.
  -Так вот Фелара находится на таком же расстоянии, что и Луна, даже, скорей всего, чуть ближе. Она скрыта от всех людей, но некоторым она открыта. Феям. Феи - это как обычные люди, только с крыльями. Феи - представители женского пола, спрайты - мужского пола, но при употреблении обоих, говорят "феи". Чтобы стать феей, нужно пройти испытание. Испытание - это прыжок, полёт или что-нибудь ещё. Это зависит от самого человека. Если ребёнок родился на Феларе, то он может с года начать проходить испытание. Если же ребёнок родился на Земле, то только с десяти до четырнадцати лет. Ты родилась на Земле, поэтому это последний год, когда ты сможешь пройти этот самый "экзамен". Задавай вопросы: легче будет отвечать, и рассказывать тоже.
  Анита спустя минуту поняла, что произошло, и мгновенно спросила:
  -У меня есть мама?
  - Она есть у всех, но по некоторым обстоятельствам мы не вместе. И прошу, не ищи с ней встречи.
  -Почему?
  -В некоторой степени она тебя недолюбливает. Может, уже другой вопрос?
  -Окей, но опять же, зачем вы это мне рассказываете?
  -Ты можешь стать феей. Как я, твоя мама и Роза Петровна.
  -Роза Петровна - фея?
  -Да, и она тоже. Ты одарённая фея, а одарённые феи высоко ценятся в феларском обществе.
  -Я для вас вещь, которая высоко ценится?
  -Мне сколько раз повторить, чтобы ты не перебивала?
  -Вы сами сказали, чтобы я спрашивала. И тем более, я не перебивала.
  -Нет.
  -Что "нет"?
  -Нормальные вопросы задавай.
  - Расскажите подробнее о феях, сказала Анита, словно она делала ему одолжение.
  -Феи бывают двух видов, если можно так сказать: феи с истинным даром и феи с приобретенным. Феи с приобретенным даром, или как их называют белые феи. Они занимают большую часть населения, могут только летать и выполнять лёгкие заклинания. После некой несложной процедуры у них появляется форма бабочки на левой щеке. Здесь приходит на помощь биология, надо знать виды бабочек. У моей подруги, например, лимоновац. Также каждой феи выдают кольцо из палладия или серебра. Палладий выдают, если ты прошёл процедуру на месте своего имения, родственников. Серебро же выдают, если на территории государственного хранилища. У истинных фей в районе седьмого шейного позвонка после испытания появляется форма бабочки, так же как и у белых. У меня, например, золотая трогоноптера брука. Цвет, золотая или серебренная, зависит от внутренней силы. Если у тебя золотая бабочка, то твоя внутренняя сила чуть больше, чем у людей с серебреной меткой. С помощью личной силы получаются заклинания, которые могут нанести огромный вред человеку. Ты, Анита, истинная фея, а у истинных фей часто бывают и личные способности. Способности открываются либо во время испытания, либо после.
  -Расскажите мне, о моей маме, я ведь ничего о ней не знаю...
  -Хорошо, дорогая, но только завтра. Сейчас уже слишком поздно.
  -Так сейчас девять часов.
  -Всё равно поздно, твои циркадные ритмы будут нарушены, ты не получишь достаточно...
  -Ой, хватит всего этого, голова раскалывается от этих ваших нотаций, - и Анита медленно поплелась в свою комнату.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"