Баланецкая Лиза : другие произведения.

Особняк дорогой бабушки. Глава 1. Выпуск от 01.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анита Кёрн учится в школе, профессионально занимается балетом. Однажды в гости к девочке приезжает её родной отец, о котором она ничего не слышала 12 лет. Он рассказывает о существовании планеты Фелары. Но люди не всегда хороши снаружи; внутри может скрываться гнилое яблочко. Отец хочет убить девочку ради своих "грандиозных" планов. Анита в замешательстве, тренер недовольна своей ученицей, и всё это происходит перед фестивалем, к которому нужно тщательно готовиться.

  Глава I
  Между двумя бешеными реками и величественным океаном возвышается Хрустальный Замок. Вокруг него растут густые шумные вечнозеленые леса, которые служили ему охраной.
   По легенде люди в Замке ели исключительно из изысканной хрустальной посуды, во всех комнатах стояли цветы в хрустальных вазах различной величины и формы, а на потолках красовались хрустальные люстры. Даже сейчас эти традиции свято соблюдают. Из-за этого Замок и назвали Хрустальным.
  Хрустальный Замок условно делился на две части: водную и земную. В каждой половине замка имелось по четыре башни.
  В водной части открывался вид на океанские глубины. Каждая башня имела свое название: речная, озерная, морская и океанская. В речной проживала прислуга, в озерной и морской - гости, в океанской - хозяева замка. Волны монотонно, с грохотом бьются о скалы, привычный прохладный ветер покачивает деревья, травы, нарушая тишину дня и ночи. Солнце блестит, переливается различными золотыми оттенками, по небу плывут величавые облака, создавая белую пелену около светила.
  Земная часть состояла из пустынной, степной, лесной и горной башен. Лесная и степная башни были созданы для постоянных жителей замка. В горной находились игровая зона, бассейн, косметический салон, сауна и все то, что человек придумал для отдыха. По преданию хозяева наказывали непослушных слуг, злых путников, закрывая их без еды и воды, поэтому башню называли "Башней узников" или "Башней заточения". В земной части был виден пейзаж на лесную чащу. Здесь растут обыкновенные, но в тоже время загадочные деревья: одинокие рябины, маленькие хороводы елочек, белокурые березы, величественные дубы. Рассветы и закаты, легкий робкий ветерок, благоухание цветов, стук капель о листья деревьев - все это уникальные моменты, собравшиеся около Хрустального Замка. Они поистине бесценны и уникальны.
  Каждая часть замка была по-своему хороша. Люди иногда называли Замок природным заповедников. Как здесь было чисто и уютно!
  
  В океанские башни шли переговоры двух очень важных персон, людей, которые состояли при самой королеве. Чтобы никто не мешал представителям королевской власти, хозяйка замка приказала всем слугам выйти из башни. Но один из них, молодой и проворный сын слуги - Поль О`Риззон решил подслушать, может быть надо будет кому-то помочь. В детстве ему предсказали, что сначала он будет слугой королевы, а затем и сам станет королем, но для этого он должен будет спасти свою будущую супругу, будущую королеву.
  Что он услышал, было для него удивительным:
  -Скоро, это случится скоро! - послышался женский голос во тьме.
  -Скоро твоя дочь перешагнет барьер между мирами, - тихо ответил мужчина.
  -Что еще говорят эти чертовы гадалки, Эдвард? Что ждет мою дочь? Ах, лучше бы ее не было, - женщина тяжело вздохнула и продолжила, - Может лучше упрятать ее там, где...
  -Перестань причитать! Ты и так двенадцать лет на нее не смотрела. Твой мягкий характер сломали. Сломали те, кто тобой пользовался. Ты думаешь, что ты королева, в действительности, нет. У тебя должно быть свое мнение и восприятие жизни. Те, кому ты служила, достигли вершин, а ты так и осталась на первой ступени. Ты, кажется, забыла, что твоя дочь и моя тоже?
  -Хочешь занизить мою самооценку? Не выйдет. Разъясню для тебя, о, великий король. Ты мне не повелитель, я сказала с сарказмом, - усмехнулась женщина, глядя на удивленного Эдвард. - Мной никто не пользовался. В тот момент я не была такой могущественной феей, как сейчас. Это была моя работа, за которую я получала достаточно денег, чтобы обеспечить себя. После этого я получила два высших образования и смогла войти в Королевский Круг. Я не хочу, чтобы девочка переступила порог моего дома. И барьер тоже. Феей можно стать с 10 лет, а ей уже 14. Она, скорей всего, не сможет стать человеком с крыльями. Я, так же, как и ты, волнуюсь за нее, хотя не знаю, волнуешься ли ты. Давай договоримся, что она не будет феей, пожалуйста. Мне Роза рассказывала, что девочка занимается балетом и играет на фортепиано. Пускай продолжает, но я не хочу, нет, я настаиваю, чтобы она не стала феей.
  -У меня есть план, Лукреция. Стены особняка, как четыре части света: Северная, Западная, Восточная и Южная. Северный и Западный сайд в игре, Южный и Восточный потеряны. Гадалки уже давно предсказали, когда один сайд потеряет связь со своими крыльями, все секреты Замка будут найдены. Как я понимаю, девочка не хочет быть феей. Мы можем это использовать. Для своего блага. Для блага Фелары. Да, знаю, я поступаю нечестно, но это ради планеты. Ради всей Фелары!
  -Нет! Я дала воспользоваться собой, но никогда, ты слышишь, ни-ког-да я не дам сделать это со своей дочерью. Из-за этого я не хочу, чтобы она была феей. Истинную фею, причем, которая только прошла испытание, всегда пытаются прибрать к своим ручкам, чтобы сделать из нее послушную игрушку.
  -Ладно, это оставим на потом. А скажи-ка мне, Лукреция, каковы твои дальнейшие планы?
  -Тебе это интересно? Тебе интересно, чем буду заниматься я?
  -А что в этом противного?
  -Я хочу повелевать любыми феями. Истинными или белыми. Хочу быть как можно ближе к королеве. А может быть, и сама стану королевой...
  -Ха-ха, - Эдвард злобно рассмеялся. - Свергнуть Розу с престола? Отобрать у Девиния его истинных фей? Вот уж рассмешила. Постой, а чем тебя так задела наша дочь, не завидуешь ли ты ей?
  -Да как ты смеешь так говорить? - прошипела Лукреция, вплотную подходя к Эдварду, - Да, у нее уже сейчас открываются способности феи, но завидовать тому, что она навсегда останется бездарной...
  -Это почему же? - не дал договорить ей Эдвард.
  -Я не обязана повторять тоже самое много-много раз. Мне противна эта тема.
  -Хочу тебя обрадовать, ну, или огорчить, смотря с какой стороны. Я уже с Розой на сегодня запланировал встречу с девочкой. Мне некогда, извини. Договорим позже. До свиданья.
  -Она не станет феей! - практически вскричала Лукреция.
  -Очень на это надеюсь, - коротко ответил Эдвард и покинул башню.
  Поль в три счета спустился на лестничный проем и побежал к себе в комнату. Ему стало очень жалко девочку, и он решил, во что бы то ни стало предупредить ее, при этом не думая о королевском престоле.
  ***
  В обычном городе, в обычном многоэтажном доме жила девочка Анита со своей бабушкой Розой Петровной.
  Анита - веселая и жизнерадостная девочка четырнадцати лет; она с раннего детства ходит на балет, она просто влюблена в этот вид искусства, без слов. На танцы Анита пошла по своей воле, но ее бабушка выдвинула железное условие: ты занимаешься балетом и учишься играть на музыкальном инструменте, или не занимаешься ни тем, ни другим. Пришлось совмещать балет и фортепиано.
  А какая же она все-таки милая! Невысокая, но очень красивая, с сапфировыми глазами, румяными щеками, как у фарфоровой куколки. На блестящих каштановых волосах красовалось ювелирное украшение в виде маленькой бабочки. Одевалась, она не то чтобы по последней моде, со стилем, со своей вишенкой на торте, нечто неуловимое и загадочное было в ней.
  Когда родилась Анита, вся семья жила вместе. Девочку растила мама, а ее папа и бабушка работали на очень секретном предприятии. Когда девочке исполнилось два года, родители уехали за границу, а Розу Петровну оставили с внучкой. Анита этого ничего не знала, пока однажды, по чистой случайности, нашла старый дневник мамы. В нем она подробно описывала свою жизнь и жизнь Аниты. Она хотела найти имя своего отца, но ее мама видно желала скрыть его. Вскоре дневник потерялся, и девочка не смогла найти эту драгоценную книгу. Вся информация о ее прошлом была потеряна.
  -Ох, ну кто додумался придумать эти гаммы и игру на музыкальных инструментах вообще? Есть же современная музыка, и мне она по нраву, - Анита высказывала свое мнение невидимому собеседнику. - Получается очень красиво, когда танцуешь под классику, но игра на пианино - не для меня, для тех, а у кого есть дар.
  Девочка протянула руку, чтобы достать альбом ее фотографий с фестивалей, но неожиданно ее взор упал на наручные часы:
   - Вот не везет, через полчаса балет, а еще пробираться через полгорода.
  Анита быстро собрала рюкзачок, думая при этом, как миновать беспокойный взгляд бабушки. Незаметно выскользнув из комнаты, девочка направилась в прихожую, но тут случилось непредвидимое:
  -Анита! Ты куда собралась? А занятия на фортепиано? А обед, в конце концов?
  -Ну, бабушка Роза, я спешу.
  Анита села на стульчик около входа и начала торопливо зашнуровывать кроссовки, продумывая план бегства. Она на собственном опыте знала, что если уж бабушка вспомнила про обед, ускользнуть из дома ноль целых ноль десятых процента.
  -Это куда? Опять с мальчишками шататься до поздней ночи?
  -Нет! На балет. А сама ты, где время ночное проводишь?
  -Не для твоих ушей информация.
  - А что так? Смогла задеть твою больную тему?
  - Анита! Снимай кроссовки и бегом в комнату!
  -За что?
  -За твою грубость, Анита. И что это вообще за манеры?
  -Окей, - девочка хотела улизнуть от заботливой бабушки, взяла за ручку двери, но в тот же момент была схвачена Розой Петровной за ухо. Не получилось.
  -Убежать хотела? Не выйдет! - говорила Роза Петровна, при этом держа ее за ухо. - Телефон мне, и никакой связи с внешним миром.
  -Держите, Роза Петровна, хотя я знаю, нет, я уверена, что вы не правы, - прошипела она, специально сделав акцент на фразе "вы не правы".
  -За фортепиано. Немедленно! - строго сказала Роза Петровна и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
  ***
  Прошло много часов заточения Аниты в ее комнате. Та уже успела выучить все уроки на неделю, повторить легкие балетные элементы. Убрать на полку книги ей было лень, поэтому все учебники лежали на столе.
   Затем девочку усадили играть за фортепиано. Она проиграла от силы час, ведь так это не любила, но сказать слова поперек Розе Петровне, себе дороже. Посмотрела в окно, полюбовалась пейзажами города, села на диванчик и начала опять думать обо всем, что с ней было или что будет.
  У Аниты было испорченное настроение. А что произошло? Роза Петровна заставила девочку сыграть пьесы на пианино, забрала телефон, то есть никакого общения с друзьями через социальные сети. Из-за этого девочка пропустила урок по балету. Мысленно вспоминая спортивный зал, стройную, подтянутую, никогда не унывающую тренера Елену Сергеевну, которая не простит пропущенную тренировку, Анита углубилась в свои мысли, что не заметила, как в комнату кто-то вошел. Это был мужчина лет тридцати, почему- то очень похожий на Аниту. Те же каштановые волосы, голубоватые глаза. Он оглядел девочку с ног до головы и сказал, как бы для себя:
  - Вот ты какая, Анита Кёрн...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"