Лиза W : другие произведения.

О том, как Лиза встретила Кайла Риза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Говорят, что если правильно пожелаешь, то все желания исполняются. Но иногда очень странным образом...

Когда после рабочего дня внезапно вспоминаешь, что нужно зайти в торговый центр - жди неприятностей. В лучшем случае ты прошатаешься там полчаса в поисках нужного, но так и не найдя, поплетешься домой. Но тебя могут ждать и дополнительные неприятные сюрпризы. Гречневая крупа, которую обычно берешь? "Такой нет и больше не будет, попробуйте вот эту" в два раза хуже и в полтора дороже. Крем по акции? Кончился, и акция тоже. А еще вечерние очереди, кассирши-стажеры, милые старушки, хватающие с ленты твою покупку, чтобы ее рассмотреть поближе и обнюхать... неохота даже перечислять.
И вот, когда ты наконец из последних сил тащишься к выходу, может случиться самое страшное. Внезапно на весь зал раздается пронзительный визг:
- Ли-и-и-изка-а-а-а-а!!!
И в первый момент ты даже не обращаешь внимания, резонно полагая, что этот вопль относится к другим - кто его знает, какая там плотность Лизок на гектар в нашем городе.
Но какой-то малоконтролируемый уголок сознания ехидно замечает, что голос-то вроде знакомый, и потихоньку начинает ковыряться в памяти. Ты стараешься не обращать внимания на смутные картины прошлого и упорно движешься к ярко освещенной фонарями улице за прозрачной дверью. И тут одна из этих картин внезапно встает перед тобой во всей красе и ты, еле шевеля губами, шепчешь "Не-е-е-ет!", надеясь на чудо. Но не тут-то было - тот же голос уже вопит твою фамилию, а то и школьное прозвище. Ты на секунду останавливаешься как вкопанная, оцениваешь расстояние до спасительной двери и свои силы, а потом вдруг осознаешь, что твое тело уже начало разворот к окликнувшей, а лицо принимает форменное выражение "какжеярадатебявидеть стерважтыдолбанная".
К счастью, такие случаи происходят редко.
К сожалению, сегодня именно это и случилось.
В начальной школе мы с Ленкой были подругами, но постепенно наши пути расходились в разные стороны. После выпускного общение и вовсе сошло на нет, а о том, что ее все-таки уволили из колл-центра за излишнюю настойчивость, я узнала случайно и от совершенно посторонних людей. В последний раз я вспомнила о бывшей подруге год назад, когда в одном из кинопабликов увидела ее комментарий о том, что "новая трилогия "Звездных войн" - вершина киноискусства, а вы все просто завидуете, покупайте промокод на курсы", и немало удивилась, как же тесен мир.
Теперь же она неслась ко мне, широко размахивая пакетом с надписью "Lui Witton", в котором, судя по всему, был еще один пустой пакет.
- Лиз-а-а! Привет, дорогая! Вот не поверишь - с утра о тебе думала!
- Привет, Лен, - кисло ответила я.
- Вот прямо с утра! Как встала - первым же делом записала в Блокнот Желаний!
- Куда? - машинально спросила я и тут же осеклась, сообразив какую фатальную ошибку только что допустила.
- А! Так и знала, что тебя заинтересует! - Ленка схватила меня за локоть и потащила на улицу. - Пойдем, я тебе все расскажу!
- Да-да-да, расскажи поподробнее, - закивала я с заинтересованной физиономией. В конце-концов, до моего дома не так уж и далеко. И если она увлечется смакованием своих "успехов", то есть шанс первой проскользнуть в подъезд и захлопнуть железную дверь.
Мы вывалились на улицу и двинулись по освещенной фонарями дорожке.
- Так вот, - бодро начала Ленка, - курс, который я сейчас прохожу, научит тебя правильно желать, мечтать и это самое! Нужно только открыться Потоку...
Я на всякий случай вжала голову в плечи - моя спутница, выражая одолевающие ее эмоции, очень уж активно стала размахивать рукой.
- ...и записью в Блокнот мы аффирмируем эректор... экгрегор. Вот сейчас у нас Дни Встреч, когда можно увидеть любого человека, если ты правильно об этом помечтаешь...
Я с тоской посмотрела на тротуар. Будь тут чуть-чуть более скользко, можно было бы попробовать оторваться, учитывая, что она в длинных белых сапогах на высоком каблуке. А по мокрому и грязному асфальту - без шансов: Ленка выше меня на голову, шаг у нее шире, а я и так еле держусь на ногах.
- ... а в конце, ты получишь Сертификат Мечтательницы первого ранга и скидку на следующий курс! И..., и...
- И бонус за каждого новичка, - подсказала я.
- Да! И бонус... Тьфу! Лиз! Ты о чем вообще думаешь?
Я думала о том, что сейчас еще не сезон для велосипедистов, которые несутся по тротуару со скоростью болида, не притормаживая даже затем, чтобы полюбоваться, как красиво ты летишь на асфальт после вашей мимолетной встречи. Конечно, это бы не остановило мою спутницу надолго, но пару минут форы я могла бы получить...
- Как только ты пройдешь этот курс, - уверенно заявила Ленка, - то сразу поймешь, что тебя окружают сказочные вещи! Нужно только уметь их правильно желать!
Я скептически оглядела улицу. По растаявшему тротуару ехал трактор, разбрасывая песок, поодаль, трое из службы благоустройства территории пилили последнее несрубленное дерево. Все как обычно, ничего сказочного. Даже косо торчащая в снегу под окнами елка скорее всего не намечталась тут кем-то, а просто была сброшена с ближайшего балкона еще в январе.
- Знаешь, что я щаз сделаю? - вдруг остановилась Ленка. - Я тебе листик подарю!
- Листик? - икнула я. - К-какой еще листик? Лавровый?
- Да ну тя, Лиз! Из Блокнота! Сейчас ты сама убедишься, что это работает!
- Эм-м... может не надо таких жертв? - перепугалась я не на шутку. - Он наверное не одну тысячу стоит...
- Ничего, - бодро прорычала мечтательница, копаясь в своей сумочке. - Мне для подруги не жалко! Где же.. А!
Ленка помахала у меня перед носом тридцатирублевым блокнотиком с металлической спиралью. Потом быстро пролистала его и торжествующе ткнула пальцем на исписанную сверху донизу страничку:
- Гляди! Твое имя - и вот ты здесь!
- Угу, - обреченно промычала я.
- Вот, - подруга одним движением вырвала чистый лист и вручила ее мне. - Держи!
- Большое спасибо! - прочувственно сказала я. - Никогда тебе этого не забуду!
- Вон, пойдем, там посветлее, - Ленка потащила меня за локоть в направлении подъезда. - У тебя ручка есть?
Вздохнув, я принялась стаскивать с плеч рюкзак:
- Ле-ен, а может я дома, а? Я ж сейчас даже не знаю, кого тут записать. А до завтра приду...
- Вот и прекрасно! То что надо для чистоты эксперимента! Пиши первого человека, о котором подумаешь!
Вместо имен, мне внезапно пришла такая мысль, что я немного оживилась:
- Слушай. А нельзя наоборот - написать имя, чтобы этого человека вообще никогда не встречать?
- Это уже на следующем ранге, - отмахнулась подруга.
- Да какая разница? - разочарованно пробормотала я.
- Большая! Аффирмации на встречу создали аттрахтор у эректора... у экгрегора, - глубокомысленно произнесла Ленка. - Ни хрена в общем не сработает, пока следующий курс не начнется!
Услышав о столь глобальных вещах, мой мозг отказался работать окончательно. Я так и застыла с листком в одной руке, ручкой в другой и полурасстегнутым рюкзачком, болтающимся на предплечье.
- Просто попробуй! - настаивала Ленка. - Первый же человек, который придет тебе в голову! И сама, убедишься, что невозможных желаний не бывает!
Я хотела возразить, но тут мне в голову внезапно пришло такое, что только осторожно уточнила, еле сдерживаясь от смеха:
- Первый же?
- Ну да!
- Хорошо, - я все-таки не сдержалась и хихикнула, нацарапав на листке несколько букв. - Пожелала. И когда ждать?
- Ну-у-у, - подруга внезапно запнулась. - Жди, Лиз. И ты его обязательно встретишь.
- А-а-а, - облегченно выдохнула я. - Ну вот когда встречу, тогда и...
- Д-девочки... Это... извините, пожалуйста, - вдруг раздалось слева.
Мы обернулись. Рядом с дверью в подъезд стояла мужская фигура в мятом плаще с потертой спортивной сумкой в руках. Выглядел человек немного неуверенно, словно видел окружающую его местность впервые в жизни.
- Вы не скажете... какой сегодня день? - медленно, будто подбирая слова, произнес он.
- П-понедельник, - осторожно ответила Ленка после небольшой паузы.
- А-а-а, - человек с задумчивым видом посмотрел себе под ноги, а затем снова уставился на нас и спросил еще тише:
- А число?
И тут я все поняла.
Это был Кайл Риз.
Герой фильма "Терминатор", чье имя я сдуру написала на бумажке минуту назад. Все сходилось: мятый плащ, заляпанные брюки, которые он стянул с какого-то бомжа, грязные кроссовки на ногах, причем наверняка "Найк", красные пятна на лице от последствий ядерной войны, неуверенность при разговоре непривычными русскими словами... Даже из сумки доносилось стеклянное позвякивание - видимо он уже успел наделать из каких-то бутылок бомб для киборга.
- Двадцать второе марта две тыщи двадцать первого года! - бодро отрапортовала я.
- Давдцать вто... Ма-а-а-рта-а-а-а??? - Риз ошалело уставился сначала на меня, а после на мою спутницу.
- С Новым годом! - икнув, пискнула Ленка.
- Рот-Фронт! - ляпнула я. Хотелось сказать что-то ободряюще-повстанческое, но в голову пришло только это.
- Вот же... Вот, бл..., - не слушая нас, пришелец из будущего стал поминать какую-то женщину, видимо настраивавшую машину времени. И его можно было понять - это ж надо, так промахнуться с местом и эпохой! Наконец, он замолчал, несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, так что даже до нас долетел тяжелый запах апокалиптического будущего, и тихо, но подчеркнуто вежливо произнес:
- Большое вам спас... и-ибо!
После чего исчез в подъезде.
Мы с минуту стояли молча, думая каждая о своем.
- Надо же..., - наконец выговорила я. - Сработало...
А потом все-таки расхохоталась. Точнее, заржала на всю округу, согнувшись пополам и выронив рюкзак. Куривший на балконе третьего этажа мужик от неожиданности вздрогнул, выкинул сигарету в снег под окнами и исчез в квартире. Когда я наконец смогла разогнуться, то на меня уставились округлившиеся глаза Ленки:
- Это... ты вот его пожелала???
Вместо ответа я заржала снова, согнувшись еще на полминуты.
- Ле-е-ен, - простонала я наконец, - вот одного не пойму. Разве я не должна была за свой блокнот заплатить, прежде чем туда желания писать? А иначе ничего бы не исполнилось?
- Э-э-э... д-да..., - почему-то скисла моя спутница.
- Тогда выходит, что это не я, а ты его встретила?
Бывшая школьная подруга посмотрела на подъезд, в котором исчез помятый герой франшизы, и нервно сглотнула.
- Еще один эксперимент! - с энтузиазмом проговорила я и быстро написала на листке еще два слова. На моем лице была столь счастливая и заинтересованная улыбка, что спутница подалась назад. - Скажешь потом...
- Это... мне пора, в общем..., - Ленка попятилась в сторону улицы. - Стукни мне в Инстаграм, когда записаться захочешь.
- Ле-е-ен! Ты куда? - заорала я вслед. - Листочек-то возьми!
Но сертифицированная мечтательница, завернув крутой вираж, уже исчезла за углом.
Я так и не успела сказать, кого именно записала на листке. Вот будет сюрприз, когда она встретит Кайло Рена...
А с другой стороны, раз это сюрприз, то зачем его портить?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"