Лиза Рей : другие произведения.

Поверженная соперница наносит удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аня просто учится на филолога. Кто ж знал, что написание обычной курсовой на тему современных любовных романов будет с таким... неожиданным финалом. Попасть в произведение Эвелины Снежной "Момент нашей любви" - это еще полбеды, а вот оказаться в теле главной злодейки, соперницы главной героини, которую ждет ужасная судьба - вот это уже настоящая беда. А еще, оказывается в этом мире есть убийца, который очень хочет подставить несчастную Анну Тенаси, вампирскую княжну, в теле которой сейчас находится студентка. Придется менять сюжет и находить новых союзников, чтобы избежать предрешенного главной злодейке финала.

  "Над Академией магических искусств сгустились сумерки. Виктория сидела у окна в своей комнате и пила сладкий чай. Сегодня был самый счастливый день в жизни девушки, поэтому она радостно улыбалась. Натаниэль - её принц предложил ей руку и сердце! Это было настолько чудесно, что Виктория чуть не упала в обморок. Хорошо, что Нат поддержал ее за талию, не забывая при этом галантно улыбаться.
  
  В комнату вошли. Виктория сразу поняла, что это Анна - бывшая невеста ее принца. Девушка обернулась к поверженной сопернице и радостно улыбнулась. Она не злилась на Анну в конце концов, та получила по заслугам. Анна выглядела жалко: черные кудри повисли некрасивыми сосульками, красные глаза была заплаканы. Девушка, шмыгая опухшим носом, принялась собирать свои вещи, не обращая на Викторию никакого внимания.
  
  - Ты уезжаешь? - Виктория стряхнула золотистый локон со лба, попутно отпивая чай из чашки.
  
  - Это все ты виновата, недоделок, - огрызнулась Анна, скидывая в чемодан свои платья, - надеюсь, тебе будет так же больно, как и мне.
  
  Это немного задело Викторию, но она понимала, что Анне сейчас намного тяжелее, чем ей. Ведь Нат выбрал другую, а семья черноволосой вампирши выгнала ее из дома с позором. Но Анна сама виновата, никто не заставлял её вести себя настолько отвратительно.
  
  - Хочешь, я поговорю с Натаниэлем и он попросит ректора оставить тебя в Академии? - предложила свою помощь Виктория. На это Анна только еще больше разозлилась и, закончив собирать чемодан, выскочила из комнаты.
  
  Виктория тяжело вздохнула. Ей было даже немного жаль бывшую соперницу - Анна с позором вылетела из Академии магии, лишилась статуса богатой княжны и теперь у нее одна дорога - идти работать в трактире подавальщицей. Или монастырь. Но, как Виктория уже говорила недовольным подругам Анны -девушка сама виновата. Натаниэль выбрал Викторию, и Анне пора бы уже смириться с этим.
  Девушка взглянула на настенные часы и поспешила выйти из комнаты. Через несколько минут у нее было самое настоящее свидание и Виктория
  не хотела опоздать на него"
  
  ***
  
  Аня с раздражением захлопнула книгу. Невольно взгляд девушки пал на обложку: на переднем плане белокурая красавица в длинном голубом платье, а рядом не менее красивый эльф с белыми волосами и выразительными глазами, что невольно делает его похожим на героя знаменитого произведения Толкина. Но увы и ах, данной писанине до знаменитого романа как от земли до неба. Ползком. Без конечностей. Задом.
  
  Парочка с любовью в глазах смотрит друг на друга, взявшись за руки. На заднем фоне со скрещенными на груди руками стоит черноволосая девушка в окружении нескольких подруг. Она, злобно прищурившись, наблюдает за счастливой парочкой, которая вот-вот сольется в страстном поцелуе. Образ типичной злодейки, которой не досталось ничего кроме унижения и позора.
  
  -И зачем я только читаю этот бред? - пробурчала Аня, закатив глаза.
  
  Девушке казалось, что она скоро заработает косоглазие или отобьет себе лоб фейспалмами при чтении данной второсортной книжонки. Зачем профессор только дал ей такую ужасную тему для курсовой? Кому вообще могут быть интересны исследования женского любовного фентези? Ане точно было не интересно, поэтому читала книгу девушка стиснув зубы и периодически сдерживая себя от желания начать биться головой о стол в попытках понять логику автора. Она терпела эти мучения только ради курсовой, которую на данный момент и начинала писать.
  
  Анна начала печатать введение. За основу работы был взят роман популярной среди подростков и романтичных барышень постарше, писательницы Эвелины Снежной. Роман назывался так же банально, как банально было его содержание: "Момент нашей любви" и представлял собой такую типично-наивную любовную историю, что у девушки моментами даже зубы сводило от этой приторности. Но отказаться было нельзя, ведь за это пойдет оценка в диплом, а Аня очень хотела пятерку.
  
  Роман напоминал историю про Золушку, только переписанную под популярные среди современных подростков реалии волшебных магических академий и приправлен кознями не злой мачехи, а коварной девушки-вампирши, которая пыталась испортить жизнь главной героине и вернуть своего жениха, который, о чудо, влюбился в наивную Золушку.
  
  Вообще Аня не понимала, в чем же главная злодейка не права. Ведь по сюжету главный красавчик - ее жених и она вполне законно пыталась вернуть его на путь истинный, ведь свадьба - дело серьезное. А главный герой как назло решил спутаться с другой девушкой и поставить два государства на путь войны, голода и разрушений. Впрочем, автору было плевать на такие сюжетные дыры в романе, для нее, как и для ее главных героев, во главе угла стояла всепобеждающая любовь, которая способна свернуть горы! Правда, как эта самая любовь должна спасти тысячи мирных жителей от смерти - непонятно.
  
  Задумавшись, девушка не заметила, как книга соскользнула с ее колен и упала под компьютерный стол. Тяжело вздохнув и сохранив на всякий случай документ, Аня отодвинула кресло и нырнула под стол. Она взяла в руки книжку, и уже собиралась выползать обратно, как вдруг ее испугал громкий звук. Внезапный телефонный звонок раздался в пустой квартире.
  - "Наверное, звонит Павел Витальевич насчет срока сдачи курсовой", - успела подумать Аня и, зацепившись за провод от системного блока, влетела головой в стену, а ее сознание погрузилось в темноту.
  
  ***
  
  Очнулась девушка от громкого женского голоса:
  
  - Анна! Просыпайся скорее, а то опоздаешь на занятия. Я понимаю, что ты вчера очень расстроилась из-за Натаниэля, но это совсем не повод так напиваться, особенно в твоем состоянии, - в голосе звучали требовательные нотки, которым невозможно было не подчиниться.
  
  С трудом разлепив веки, девушка сумела открыть глаза и очень удивилась той картине, что предстала перед нею - она точно больше находилась не в ее уютной комнатке. Стены этого помещения были выкрашены золотистой краской, мебель, состоящая из большого шкафа, двух письменных столов и двух кроватей, на одной из которых она и лежала, Обстановка комнаты напоминала Ане стиль барокко. Это место точно не могло быть ее домом.
  Да и девушка, стоящая возле ее кровати казалась лишь смутно знакомой. Черты ее лица были необычайно красивы: тонкий нос, хорошо очерченные скулы и пухлые губы. В сочетании с копной темных волос и оливковой кожей ее внешность представляла собой своеобразный эталон испанской красоты. Только глаза у нее были немного странного цвета - темно карие с явным оттенком красного.
  
  Дальнейшему осматриванию окружающей обстановки Ане помешала резкая головная боль, принесшая с собой образы чужой двадцатилетней жизни. Перед глазами мелькали незнакомые девушке люди, имена которых она откуда-то знала, необычные замки и вообще здания, которые Аня точно никогда не видела, так как не покидала свой родной город. Но она точно знала, где они находятся и что это за место. Это было странно и очень страшно. А еще больно.
  
  Элия очень испугалась, когда ее подруга резко схватилась за голову и закричала. Девушке ничего не оставалось, как побежать за лекарем, кабинет которого располагался в соседнем от женского общежития здании. Мало того, что Анна напилась алкоголя, который в ее состоянии был смертельно опасным, так еще и, видимо, сошла с ума из-за любви к этому самовлюбленному принцу. Все это проносилось в голове у Элии, пока она мчалась к лекарю, пытаясь поскорее добраться до него.
  
  Но, когда девушка с лекарем пришли в комнату к пациентке, они застали Анну, стоявшую перед зеркалом и внимательно разглядывающую свое отражение.
  
  -Это я? - девушка обернулась к ним, удивленно рассматривая свои руки. В ее глазах читалось неподдельное удивление. Анна, широко раскрыв глаза, смотрела то на себя, то на вошедших в комнату. Элия сразу поняла, что подруга еще не до конца пришла в себя, поэтому и ведет себя не очень адекватно.
  
  - Анна, с тобой все в порядке? - спросила Элия, осторожно подходя к подруге.
  
  - Я так не думаю, - задумчиво проронила черноволосая девушка, усаживаясь на кровать.
  
  ***
  
  - Так, так, так, - пробормотал седовласый лекарь и принялся обследовать Анну с помощью медицинских заклинаний.
  
  Все то время, пока мэтр работал, Анна сидела, глядя на противоположную стену пустым взглядом. Она абсолютно никак не реагировала на действия пожилого мага. Ей было о чем подумать и без него.
  
  Девушка пыталась осознать факт того, что ее душа переместилась в глупую фэнтези книжку, которую она совсем недавно читала. То, что это та самая книжка, по которой Аня пишет курсовую, девушка поняла сразу. Как только увидела себя в зеркале, ведь именно такая героиня была изображена на обложке. Мир, выдуманный писателем, оказался реальностью, а все герои, главные и второстепенные, живыми, настоящими. Да и она сама теперь часть повествования. Аня Новикова стала Анной Тэнаси, дочерью князя, вампиршей и невестой главного героя.
  
  - Ну-с, я думаю с юной княжной не случилось ничего страшного, - проговорил Мэтр Александр, потирая руки.
  
  - "Я вампир в третьесортном фентези романе? Я вампир в третьесортном фентези романе!" - подумала Аня, хватаясь за голову. Девушка не слышала слова лекаря, она полностью погрузилась в свои мысли. Паника постепенно накрывала её с головой. Сердце гулко бухало где-то в груди, по спине бежал холодный пот. Нет, Аня этого точно не хотела! Девушка попыталась встать, вырвавшись из объятий Элии - лучшей подруги Анны Тэнаси, но вдруг резко покачнулась вперед. Комната вокруг неё закружилась, стены начали падать на Анну и девушка рухнула без сознания. Снова.
  
  - Хотя.. Витаминные эликсиры ей явно не повредят.
  Глава 2
  
  Второе пробуждение далось Ане намного легче. Голова у девушки уже почти не болела, к тому же, она смогла привести мысли в порядок. Да и эмоции слегка поутихли. Теперь девушка осознавала, что она не спит и что это происходит на самом деле - она попала в женский любовный роман, напичканный магией. Поэтому единственный вариант - не драматизировать, принять реальность такой, какая она есть и пытаться найти выход из текущего положения. Такой подход к жизни всегда помогал Анне, будь то экзамен или неприятности в семье.
  
  Поэтому, пока шанс вернуться домой ей не подвернулся, нужно заняться насущными вопросами. То есть разобраться с проблемами Анны Тэнаси. И для начала успокоить лучшую подругу Элию, которая очевидно возомнила себя плакальщицей на похоронах и решила залить слезами новоприобретенного покойника, то есть Аню. Девушка предприняла попытку отодрать от себя Элию, которая уже десять минут ревела у нее на груди, все сильнее и сильнее сжимая Аню в своих объятиях. Только с третьего раза она смогла донести до зареванной подруги, что умирать девушка пока не планирует и волноваться не о чем.
  
  - Мэтр сказал, что тебе нужно отдохнуть несколько дней, пить настойки и... - начала Элия, чуть успокоившись. Вампирша вытерла навернувшиеся вновь слезы носовым платком и сделала очередную попытку обнять Анну, на что девушка только цокнула языком и Элия смирно села на кровати рядом с ней.
  
  - Что и?
  
  - Я понимаю, что Натаниэль не любит вампиров, - подруга в задумчивости скрестила пальцы, сидя на кровати рядом с Анной, - но это не повод морить себя голодом и отказываться от крови.
  
  После слов подруги, Анне удалось вспомнить что, привело предыдущую хозяйку ее тела к такому плачевному состоянию. Несколько дней назад девушка подслушала разговор Натаниэля и главной героини - Виктории, в котором принц успокаивал свою возлюбленную. Он говорил, что помолвка, организованная его родителями и отцом Анны ничего не значит. Что вампиры в принципе ему отвратительны, и он никогда не сможет полюбить существо, питающееся чужой кровью.
  
  Аня, читая эту сцену в книге, была возмущена поведением принца. Ну не нравится тебе брак по расчету, так и скажи родителям. Невесту то зачем обижать? Еще причину то для ненависти придумал какую-то глупую. По сюжету, мир книги населен разными расами: людьми, вампирами, эльфами, оборотнями, драконами. И брезгливость героя к вампирам, который жил в этом обществе всю жизнь, очень странная. Фэнтезийный расист какой-то.
  
  Но и Анна Тэнаси, в тело которой попала Аня, особой логикой не всегда отличалась. Возможно, потому, что девушка была влюблена в принца Натаниэля очень давно - с семи лет, когда родители впервые познакомили их. В памяти вампирши эта сцена была очень яркой:
  
  Длинноволосая кудрявая девочка в пышном зеленом платье задумчиво рассматривала куклу, сидя на диване в большой светлой гостиной. Игрушку, фарфоровую принцессу, ей подарила бабушка на вчерашний день рождения и девочка пыталась понять: почему у нее светлые волосы и такие странные уши? Девочка никогда раньше таких не видела, у нее самой были черные волосы, как у мамы, отца и младшего братишки. Только у бабушки и дедушки они были серебристые, но дедушка говорил, что это от старости. А эта кукла... Как ни посмотри, она была странной и совсем непохожей на тех, кто окружает Анну.
  
  - Наверное, у мастера просто закончилась черная краска для нее, - пробормотала себе под нос она и положила куклы рядом с собой на атласную подушку.
  
  Папа сказал, что Анне нужно будет поприветствовать кого-то важного и наказал ждать в гостиной. Но прошло уже очень много времени, а отца все еще не было и ей становилось скучно. Девочка посидела еще немного, разглядывая узор кружев на платье, и уже почти собралась идти на поиски отца, как услышала стук шагов.
  
  - Я очень рад, что мы с Вашим Величеством станем настоящей семьей, - Анна услышала глубокий голос отца, князя Станислава и увидела его самого, входящего в комнату с мальчиком, который выглядел прямо как ее ожившая кукла. У него были такие же светлый волосы, только намного короче - до плеч, острые уши и глаза странного голубого, как ясное небо, цвета.
  
  - Дочь, поприветствуй принца Натаниэля, своего жениха, - громко проговорил князь.
  
  Анне ничего не оставалось делать, как подскочить с дивана и согнуться в поклоне перед мальчиком:
  
  - Добрый день, Ваше Высочество, - проговорила она, разглядывая носки его золотистых туфель.
  
  - Вы можете подняться, - разрешил ей встать мальчик и Анна наконец смогла рассмотреть принца получше: он был выше ее на полголовы, одет в белую рубашку и темный жилет. Его взгляд лениво блуждал по комнате и был совсем не заинтересованным. Как будто, его каждый день с разными невестами знакомят.
  
  - Принц останется у нас на несколько дней, тебе следует подружиться с ним, - строго сказал князь, подойдя ближе к дочери.
  
  - Да, папа.
  
  На следующее утро юная княжна решила сразу после завтрака наведаться в конюшню. Анна очень любила животных. Особенно ей нравилась серебристо-гнедая кобылка по кличке Данита. Лошадь подарил отцу один из его старых друзей, и она была чудо как хороша: высокая, стройная, с широким крупом и красивой белой гривой. Девочка каждый день приходила к своей любимице, подкармливая ее то яблоком, то морковкой, и с нетерпением ждала момента, когда ее начнут обучать верховой езде.
  
  Не доходя до здания Анна встретила помощника конюха, который взволнованно поведал юной княжне о том, что Данита сломала себе хребет, поскользнувшись на влажных от росы камнях. К Даните уже спешили другие слуги и Анна, подслушав разговор двоих, узнала, что скорее всего Даниту усыпят специальным умерщвляющим заклинанием. Девочка со всех ног побежала к стойлу кобылы. Сердце ушло в пятки от мысли, что такое дорогое и важное существо страдает. И Анна была намерена сделать все от нее зависящее, чтобы помочь лошади. Но что может сделать семилетняя девочка?
  
  Не доходя до стойла, девочка со страхом заглянула за перегородку и замерла от картины, представшей перед ее глазами. Склонившись над лежащей на полу лошадью, стоял принц Натаниэль. Мальчик водил руками по ее спине и от его пальцев шел золотистыми свет.
  
  - О, это ты, - обернулся его Величество на звук шагов Анны. - Постой там ещё пару минут.
  
  Девочке ничего не оставалось, кроме как послушно ждать и переживать за Даниту. А тем временем, свет, исходящий от принца, усилился и, несколько секунд спустя конюшню озарила яркая вспышка света. Княжна даже зажмурилась от неожиданности.
  
  - Ну, вот и все, - устало проговорил мальчик и выпрямился. - Выздоровеет твоя лошадка.
  
  - Правда? - недоверчиво спросила Анна, прижимая руки к груди.
  
  - Правда, - уверенно кивнул принц, - я вылечил её с помощью заклинаний исцеления. Эльфы так могут, - Натаниэль горделиво улыбнулся, - отлежится несколько дней и будет здоровой как прежде.
  
  - Б-благодарю Ваше Высочество, - заикаясь от волнения проговорила юная княжна, согнувшись в глубоком поклоне.
  
  - Не надо так бурно реагировать. Обязанность сильных - помогать слабым, - Натаниэль похлопал её по плечу и направился к выходу из конюшни.
  
  А маленькая девочка ещё долго стояла задумчиво смотрела ему вслед, нахмурив брови".
  
  - Да уж, сильно он её впечатлил, - задумчиво протянула Аня, когда воспоминания померкли и девушка обнаружила, что снова сидит на кровати и смотрит куда-то в стену.
  
  -Ты что-то сказала? - спросила Элия, повернувшись к подруге.
  
  - Нет, ничего. Просто размышляю вслух, - поспешила успокоить её девушка, а то еще в того и гляди в вампирскую психушку заберут, - что насчет учебы, у меня не будет проблем из-за пропуска занятий?
  
  - Я отправила вестника куратору, она ответила, чтобы ты не переживала и приходила завтра, если будешь лучше себя чувствовать.
  
  - Понятно, спасибо, - ответила Аня, удобнее устраиваясь на кровати и подавляя зевок, - я тогда еще немного посплю.
  
  - Конечно, тебе нужно больше отдыхать для того, чтобы восстановиться. Я тогда пойду в библиотеку, готовиться к завтрашней некромантии. Профессор Гнорт к весне становится все более требовательным.
  
  Как Элия собиралась и выходила из комнаты, Аня уже не слышала, провалившись в глубокий сон.
  
   ***
  
  Утро принесло Ане две новости: хорошую и плохую. Хорошая заключалось в том, что вчерашнее недомогание прошло, и она чувствовала себя готовой пробежать Нью-Йоркский марафон. Плохой же новостью было то, что в этом мире не было никакого марафона, как и самого Нью-Йорка. Аня все еще существовала в реальности книги и, если, следовать дальше по сюжету, судьба её ждала совсем не завидная.
  
  Тяжело вздохнув от таких неприятных мыслей, девушка поднялась с кровати и подошла к зеркалу, чтобы получше рассмотреть свое новое отражение, вчера у нее не было на это моральных сил. Тем более пока у нее есть возможность сделать это не привлекая повышенное внимание, судя по звукам из ванной комнаты - Элия принимала душ.
  
  Смирившись с неизбежным, Аня подняла глаза на свое отражение и, хоть и опасалась, что в этом мире вампиры не отражаются, увидела там девушку, способную затмить своей красотой всех участниц конкурсов красоты. Копна кудрявых черных волос, как будто только что уложенных в дорогущем салоне красоты (а девушка, между прочим, только проснулась), обрамляла милое личико. Идеальная белая кожа, пухлые губы, прямой нос и пушистые ресницы. Картину не портили даже красные глаза. А за идеальную фигуру, целомудренно спрятанную под кружевной ночнушкой, нужно было не один год бороться в спортзале.
  
  - Ух ты, - прошептала Аня прикасаясь к зеркалу, - возможно быть сверхъестественным существом не так уж и плохо.
  
  - Что-то не так? - обеспокоенно спросила Элия, прикрывая дверь ванны.
  
  - Все в порядке ... вроде - ответила ей Аня и отошла подальше от зеркала. К таким изменениям во внешности нужно было еще привыкнуть.
  - Хорошо. Я тогда просушу волосы, а ты пока выбирай, что наденешь.
  
  Сделав небольшое усилие, Ане удалось найти в памяти, какой из двух шкафов, стоящих в комнате, принадлежал бывшей хозяйке её тела. Открыв его створки, девушка восхищенно вздохнула. Так вот она какая, магия.
  Внутри шкаф выглядел, по крайней мере, в три раза больше, чем казалось снаружи. Большую часть его пространства занимали длинные платья темных тонов с множеством вышивки и вставок с драгоценными и полудрагоценными камнями. От такой роскоши у Ани даже немного закружилась голова, а как подсказывала память вампирши, вся одежда была для повседневной носки. В шкафу нашлись так же несколько брючных костюмов для верховой езды и физической подготовки.
  
  - Ты скоро? - спросила Элия, стоя уже с абсолютно сухими волосами. "И здесь магия", - пронеслось у Ани в голове.
  
  - Да, сейчас, - ответила брюнетка, схватив из шкафа первое попавшиеся платье. Которым оказалось темно-бордовое с зеленой вышивкой и длинными рукавами.
  
  Переодеваясь, Аня впервые мысленно поблагодарила автора: ей хотя бы пришла идея не одевать своих персонажей в огромные платья с корсетами. Надев аккуратные туфельки черного цвета, девушка была готова к выходу. Удивительно, раньше на прическу и макияж Ане пришлось потратить бы еще целую кучу времени, но Анне Тэнаси такие вещи мелочи были не нужны. У нее итак все было идеально. Кончено, кроме отношений с женихом и не завидного будущего.
  
  - Пойдем быстрее, - проговорила Элия, хватая подругу за руку и открывая дверь, - ты же не хочешь опоздать, как в прошлый раз? Профессор Аннабель терпеть не может опоздания.
  
  Чтобы вспомнить, кто такая эта Аннабель, Ане даже не пришлось опять нырять в память вампирши. Госпожа Снежная уделила ей немаленькое место в своем романе. Профессор Аннабель - прекрасная светлая эльфийка была одним из главных врагов Виктории. По сюжету, она постоянно устраивала боевые сражения, в которых Виктория терпела крах перед Анной. И сейчас Ане предстояло познакомиться с этой дамой лично.
  
  Занятия по теории магии проходили в главном корпусе Академии, который находился недалеко от общежития. Величественное здание, Ане чем-то напоминало небольшой дворец или европейский особняк века так девятнадцатого.
  
  'Ну давайте посмотрим чему тут обучают юных магов', - подумала девушка, решительно входя в гостеприимно распахнутые двери.
  
  По счастливой случайности (или скорее стараниями Элии) Ане удалось прибыть в учебную аудиторию за несколько минут до начала занятий. Юные маги уже заняли большую часть задних мест, и девушкам ничего не оставалась, как выбрать место аккурат посередине зала. Справа от нее сидели и весело болтали на своем языке близняшки-сильфы, их голоса больше напоминали журчание воды, чем человеческую речь. Слева - полулежал на парте оборотень по имени - Ян. От людей его отличали желтые волчьи глаза и постоянно растрепанные серые волосы. Примечателен парень был еще и тем, что по сюжету госпожи Снежной - именно Яну принадлежала роль хорошего друга главной героини, испытывавшего к ней неразделенную любовь. С его первого появления в романе, было понятно, что ничего юному оборотню не светит, но по закону жанра у главного героя должен быть хотя бы какой-то соперник.
  
  Ане оборотень не нравился, просто еще один типичный персонаж из череды картонных героев. Поэтому и внимание она ему особо не уделила, лишь отметила присутствие того в классе краем глаза. У девушки были куда более важная задача - обдумывание своей стратегии, вернее плана, как избежать печальной судьбы соперницы.
  
  По хорошему, следовало бы просто разорвать помолвку с Натаниэлем и отпустить его строить счастливый конец с главной героиней, но с этим были некоторые проблемы. Отец Анны, и по сюжету романа и по воспоминаниям вампирши, был личностью достаточной суровой и не допустил бы подобного. Брак между эльфийским принцем и вампирской княжной - событие, которое обязательно принесет огромные экономические и социальные выгоды обеим сторонам. И, если, весь здравый смысл Натаниэля поглотили огромные 'очи' Виктории, то князь подобной чувствительностью не отличался. Он обязательно приложит все усилия, для осуществления этого брака, и даже собственной дочери не позволит стать помехой удачному союзу.
  
  За своими размышлениями Аня пропустила появление парочки главных героев, вошедших в класс. Натаниэль величественно вышагивал, держа Викторию и что-то ей рассказывая. Девушка краснела, иногда посмеивалась особенно удачной шутке принца. Когда они поравнялись с партой, за которой сидела Анна, Натаниэль замолчал, уставившись на девушку презрительным взглядом. Аня вспомнила, что в этом эпизоде главные герои как могли, унижали вампиршу, а она не выдержала и набросилась на Викторию. Чем думала автор, описывая эту сцену, Аня могла только предполагать - видимо Эвелина Снежная хотела драматизировать отношения Виктории и Анны, и показать, какая же антагонистка плохая. Правда, выглядело в книге все слишком натянуто.
  
  - Фу, - Натаниэль поморщился, - пахнет падалью, - парень демонстративно помахал ладонью перед носом, всем своим видом показывая, что его тошнит.
  
  - Ну так отойди, зачем тут стоишь? - вскинула брови Аня. Натаниэль, который явно не ожидал, что вампирша ему ответит, так как обычно Анна опускала взгляд и делала всё, что он хотел, недоуменно воззрился на девушку. Анна же отвернулась от него, демонстративно не замечая и беседуя с Элией о домашнем задании.
  
  - Знаешь, я думаю, я хочу сесть тут, - эльф явно не сдавался и пытался устроить скандал.
  
  - Ну а мне-то какое дело до твоих хотелок? - Аня даже не посмотрела на Натаниэля. Принц хотел было разразиться тирадой о гнусных вампирах, от которых все беды, но Виктория повисла у него на руке и с язвительной улыбкой сказала:
  
  - Пойдем, Нат, видишь, наша принцесса не в настроении, - девушка посмотрела на Анну, которая даже не обратила на неё внимания, - сядешь здесь и станешь таким же противным, как она.
  
  Аня сжала зубы так сильно, что они заскрипели. Нужно сдержаться, если она сейчас взбесится, то потом придется отдраивать полы в музее академии в качестве наказания, которое по сюжету должно было произойти после того, как она набросилась на Викторию. Этого девушка точно не хотела. Не хватало ей еще подрабатывать уборщицей в этом романчике.
  
  Элия смотрела на подругу с нескрываемым удивлением. Раньше влюбленная Анна никогда бы не пошла против Натаниэля. Сегодня же случилось неожиданное - вампирша смогла дать эльфу отпор.
  
  В классе воцарилась тишина. Даже дремавший до этого оборотень с интересом уставился на Анну, которая продолжала делать вид, что не замечает парочку. Виктория потянула Натаниэля в сторону, все еще смущенно оглядываясь на парту, за которой сидела брюнетка. Надо же, неловко получилось, теперь они с принцем выглядят как зачинщики скандала, а не Анна. И это Виктории совершенно не нравилось.
  
  Аня открыла учебник и уставилась в него. Девушке стало неловко от всеобщего внимания к её персоне. Однако удовольствие от маленькой победы приятно согрело сердце вампирши. Небольшую сюжетную линию Анны Тенаси она сумела изменить.
  
  Странную атмосферу в классе нарушило эффектное появление профессора Аннабель - светловолосая эльфийка просто телепортировалась к своему столу в снопе зеленых искр. Обеспечив этим внимание всех юных магов.
  'А неплохо у них со спецэффектами', - подумала Аня, глядя на эту сцену.
  
  - Итак, дорогие мои, - начала профессор глубоким голосом, - близится завершение вашего второго года обучения в академии. А что это значит? - обвела она взглядом аудиторию.
  
  - Магическая практика, - неуверенно ответила одна из сестер сильф. Аннабель согласно кивнула.
  
  - Простите, профессор, а кто в этом году будет курировать практику второкурсников? - спросила одна из девочек с задней пары. Аня оглянулась на спрашивающую. Это оказалась худенькая девочка с золотистыми волосами и огромными наивными синими глазищами. Анна вспомнила, что девочку зовут Марта и что она наполовину эльф и наполовину человек, то есть, полукровка.
  
  - Профессор Дориан, - ответила учитель и тут же со всех сторон послышались радостные вздохи одноклассниц Анны, даже Марта смущенно улыбнулась и, довольная, опустила глаза.
  
  - А ну, цыц, - прикрикнула на тут же принявшихся обсуждать, какой наряд лучше надеть, барышень, профессор, - это серьезный экзамен и вы не должны завалить его.
  
  - Конечно, как мы можем получить двойку у профессора... - мечтательно прикрыла глаза одна из девушек на соседней парте. Аня попыталась вспомнить, что она знает о Дориане помимо того, что это их учитель по магической защите.
  
  Вспоминалось немного, но только хорошее. Во-первых, к самой Анне Тэнаси профессор относился очень хорошо, не гнобил из-за вампирского происхождения, как, например, это делали другие преподаватели эльфы. К тому же профессор был действительно первоклассным специалистом. Да и в самой книге Снежной Аня не нашла ничего отрицательного, касательно преподавателя. Наверное, это был единственный персонаж, к которому девушка при чтении не испытывала неприязни.
  
  - Как это интересно, - Виктория повисла на шее у Натаниэля, - давай мы с тобой будем в одной команде? - девушка поцеловала принца в щеку. Нат улыбнулся и прижал подружкуу к себе.
  
  Анна поморщилась. Как во время чтения её тошнило от обилия розовых соплей в произведении, так и сейчас продолжало тошнить.
  
  - Госпожа Каштымская, вы понимаете, где находитесь? - профессор Аннабель не оставила без внимания заигрывание Виктории с Натаниэлем, - особые основания приема не дают вам право вести себя неподобающе на моих занятиях, - рявкнула эльфийка.
  
  - Прошу прошения, профессор, - изобразила раскаяние Виктория. Аня попыталась вспомнить, что там было в книге во время магической практики, и вдруг побледнела. Она вспомнила, что именно с этой части произведения у Анны начнутся настоящие проблемы, связанные с обвинениями в убийствах.
   Надо срочно придумать, как этого избежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"