Liza-A : другие произведения.

Мирослава в стране чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о попаданке из нашего мира в иной. Очередной фэнтезийный мир с эльфами, русалками и демонами, но... Мирослава совсем не из робкого десятка. Наглая и беспринципная, да и с проклятьем в придачу, она станет концом нового мира, а может быть и спасением... Дорогие читатели, история о Мирославе моя первая попытка писательства!

Unknown


     Глава 1.
     — Нельзя поверить в невозможное!
     — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
      Алиса в стране чудес.

     Напротив, меня сидела с магическим шаром на столе гадалка, размалеванная и одетая в шаровары, как и полагается людям данной профессии. Яркие цвета в одежде, платок на голове, массивная и дешевая бижутерия там, где только можно нацепить, пронзительный темный взгляд – все это с правильными приправленными декорациями на фоне, создают впечатление сюра! А все почему? Да потому, что я сама подрабатываю данным «честным» трудом и понятия не имею, как я оказалась здесь.
     Пока я пыталась вспомнить предыдущие фрагменты своей жизни, женщина заговорила:
     - Мирослава, ну что же с тобой делать? Не живется тебе спокойно, все сворачиваешь не туда … - размышляла вслух и постукивала ногтями по столу лжегадалка. Да, да! Я таких шарлатанов за версту чую! Я же сама… то есть глаз наметан на таких. Вся эта бутафория и мишура из барахолки! Я-то знаю!
     -Где я, черт возьми? Как я сюда попала? – начала злиться я.
     - Как, как… Ногами вперед, - ухмыльнулась своей шутке бабенция, - не правильные вопросы задаешь, Мирослава. Не время тебе сейчас умирать маленькая лгунья. Сегодня я добрая, поэтому продолжишь жить, но жить другой судьбой и другой жизнью.
     Что? Что несет эта женщина? Я сама кого хочешь запутаю в размытых фразах про жизнь и навешаю в добавок про судьбу, любовь и сверху еще накидаю порчами. Не на ту напала…
     - Знаю, знаю, ждет меня судьба яркая, полна граблей и гвоздей, с судьбоносной встречей с прынцем, ну и еще, наверное, проклятье какое…
     На лице лжегадалки растянулась улыбка чеширского кота.
     - Могу и так! Будет тебе проклятье! Это тебе в наказанье за то, что посягнула на мою вотчину, маленькая лгунья. Впредь ты будешь говорить только правду, и ничего кроме правды! – страшно молвила она. Да так молвила -качественно прям, громко так! Ничего себе спецэффекты! Надо взять на заметку. Эффектно!
     В следующую секунду в колдовском шаре заклубился свет. Он разгорался все ярче и ярче, пока все вокруг не стало ослепительно белым, что пришлось прикрыть глаза.
     ***
     Какой странный сон. Надо посмотреть в соннике, что означает эта ахинея. Может надо прекращать с нае… гаданием. Начать, ну не знаю, чем там все занимаются, работать? Пхахах! Ну ладно, надо вставать и нести людям тортики, тьфу ты, радость.
     - Ооххх, - вдруг острая боль прострелила все тело, от груди до ног, как только я попыталась встать, - Бл… пи…! - Резко открываю глаза и… любуюсь небом. Что? Я на улице? Я блин опять напилась что-ль? Что-то не припомню такого. Да и не было таких последствий никогда.
     Но странно, что нос улавливает совсем не свежие запахи, а что-то вроде гари, костра, чего-то еще противного. Медленно поворачиваю голову в сторону и в правду дым… а рядом на земле ворох старых кровавых тряпок… с телами. Методом медленной дедукции я прихожу к выводу, что тела эти того… мертвые!
     - Ах.. мм…- постанывая от постоянной, слава богу, угасающей боли, безуспешно пыталась отползти от окровавленной чьей-то руки. Глаза выхватывали странные нереальные картинки: куча тел, кровь, дым, небольшие островки огня. Мало того, но нереальность создавали детали: тела - в доспехах и мешковатых одеждах, оружие - копья, да мечи. Средневековье - подумала сначала я, но… это какая-то ролевая фэнтезийная сцена, ибо рядом лежал страшный чувак с рогами. Не повезло. Лицом не вышел, да еще с рогами… Думала я как всегда не о том! А вот с другой стороны лежал кто-то с длинными красивыми светлыми волосами. Хотя почему кто-то, видать эльф! Лица не было видно, но выпирающая остроухая часть из-под волос можно распознать.
     Пока моя крыша обрабатывала данные и находилась в режиме loading, меня заметили, размытые в дыму фигуры, а может и услышали мои стоны. В реальность происходящего я как-то поверила сразу же. Это не сон однозначно. Сон и явь можно отличить сразу же. А вот за свою адекватность я запереживала, ведь ролевики не могут действовать так масштабно, и так качественно. Вот так загримировать сгоревший труп, или пробитый череп не мог никто. А тем более не могли вот так взять и безнаказанно кинуть реального раненного человека в гущу своих игрищ. Я на такое свое согласие не давала! Адвоката мне!!!
     Подошедшие двое серых рогатых вот никак реальность происходящего не объясняли.
     - Боль…но… - проскрипела я. Ролевики или нет, но люди… рогатые же в конце концов.
     - Смотри! Живая! – и ухмыляясь, пнул по ребрам этот рогатый козел, отчего перед глазами появились цветные пятна от боли, – Ну ненадолго!
     - Давай, Хас, берем ее. Пусть старший разбирается, что с ней делать, - лениво изрек второй. Грубо подхватив за руки, поволокли. От прострелившей вновь резкой боли, я отключилась.

     Разбудили меня, окатив ледяной водой из ведра. Так меня еще никто не будил. Бодрит, однако! Проснулась сидящей на стуле. Встать я и не пыталась, т.к. ощущала мегаусталость столетнего старика. Да и трусила вообще двигаться, ибо как шандарахнет опять болью во всем теле! Нет уж! Что же такое со мной?! Вроде колюще-режущих ран на мне нет… Пинали они меня что-ли!? Во мне разгоралась злость на все и вся. И от боли, и от усталости, и от непонимания вообще всего вокруг.
     Злость придала немного сил, и я огляделась. Комната обычная: серая из камня, небольшая, скудно обставленная и не сильно освещенная одним, единственным окном. Помимо меня в комнате находились три «козла»: один возле двери, судя по вставленному колу в задницу - охранник, второй – козел стада - вожак, сидел за столом, ну и третий стоял рядом с главарем за спиной.
     Что у нас по сценарию? Знакомство? Допрос?
     - Судя по одежде – магиня, но, видать, бездарная, не высокого полета, – лениво рассуждал главарь стада. Что? Магиня? Я глянула на свое скудное одеяние: какой-то темный длинный балахон. Вот и все, что было на мне. Как он допер, что я якобы магиня – непонятно, а что здесь есть маги, меня уже не удивляло. Все ведь по жанру! Если есть эльфы, то и маги должны быть! А эти кто?
     Странная у них раса – все на одно лицо: светло-серая кожа, черные глаза и такие же темные волосы до плеч. Различить можно только по размеру рог. Тут вам не Россия, и даже не земля - размер, судя по всему, прямо пропорционален статусу. АААА! До меня, кажется, дошло: маги есть, эльфы есть, а эти, рогатые - демоны! Тогда почему они серые? Ну не орки же?
     - Навряд ли, Старший Дер мо, мы от этой убогой что-то путное услышим, - проговорил стоящий секретарь козла и был перебит моим кашлем…
     - Пха-кха-кха, - Дер мо? Серьезно? Свой смех пыталась замаскировать кашлем вперемешку со стонами от боли. Нет. Ну ладно рожей не вышел, они тут все такие. Ладно с рогами – не приговор. Но имя… - это просто нокаут от матери.
     - Мы все же попытаемся! Я думаю это недоразумение все-таки хочет жить… - многозначительная тишина, - и так, расскажи нам что-то стоящее, равноценное твоей жизни, магиня!
     Блин, ну и вопросик. Майкл Джексон жив! Нами управляют мафиози? Нет… Надо покупать не золото, а акции золотодобывающих компаний! Черт, что мне сказать-то?
     Я пропустила момент, когда пауза стала слишком длинной и козлище дал знак охраннику, и в тот же миг я получила увесистую оплеуху по щеке. Кажется, мне свернули шею! Слезы прыснули из глаз, а щека горела пламенем. По правде говоря, я не плохо умею различать правду от лжи, но моя здравая сторона все еще цеплялась за вариант с ролевиками, и в отличную игру актеров до этой минуты. Пора принимать уже тот факт, что все это не бутафория и не игра!
     - Козлы… - прошептала я, - я ничего не знаю! Меня здесь вообще не должно было быть! Так что, стоящее, что вы хотите услышать, я не смогу рассказать, - последнее я уже проговорила более уверенно, но голос все-равно скрипел. Неимоверно хотелось воды.
     - Говори громче человек! Тебя не слышно! - приказал шестерка за главарем.
     - А у вас за дамами не принято ухаживать? Гостеприимство у вас хворает. Вы бы меня лучше слышали, если дали выпить воды, а то горло немного першит, - от моей наглости даже у главаря глаза округлились, но козлище быстро отошел.
     - Да как ты… как ты смеешь… - начал было секретарь-шестерка, но его остановила поднятая рука главаря.
     - На самом деле… почему же мы так не гостеприимны? - встав, козлище налил в стакан воды из рядом стоящего графина и медленно подал мне. Пересилив усталость и боль, я схватила стакан и жадно проглотила все содержимое. Мало! Но перебарщивать с наглостью не буду. Я не заблуждалась, понимала, что за мимолетной добротой рогатого должно последовать болезненное, обламывающее «НО». И оно не заставило ждать. Дермо наклонился и схватил меня за подбородок, фиксируя и заставляя смотреть только на него.
     - Наверное, потому что в лексиконе демонов нет таких слов как «ухаживать» и «гостеприимство», - прошептал демон.
     - Скудный у вас лексикон. Надо расширять, - несло меня без тормозов. Идиотка! Просто молчи! Заткнись!
     - Ты права, начнем с производных. От слов пытки и боль, - недобро усмехаясь, проговорил козлище, - к Черному Кхару ее!
     - Кхм, Старший Дер мо, спрос на пыточные сейчас велик, и там уже очередь к Черному выстроилась, - немного разочарованно ответил охранник.
     - Не страшно, пусть перед встречей потомится в темнице.

     Меня передали с рук на руки другому рогатому. Этого я хотя бы запомнить смогу по причине ярко-выраженной индивидуальности ввиду наличия только одного рога. Второй был неаккуратно сломан. Хотя разве можно сломать что-то аккуратно? Я даже немного посочувствовала этому козлу – больно, наверное.
     - Чего уставилась? Топай давай реще! – толкнул этот недокозел. Что? Сочувствие? Нет, не с этими парнокопытными!
     Вокруг, не на что было смотреть: все напоминало, сурово и неаккуратно выдолбленные, внутри скалы узкие помещения. Пещерные лю… козлы. Ни о каком дневном свете можно было и не мечтать в этих коридорах. На стенах висели факелы. Средневековье чтоб ее.
     Поначалу было многолюдн… эээ… многодемно, многокозлинно? Ну не важно. Слонялось в общем стадо. Некоторые из них ввели таких же заключенных, нагруженных чем-то тяжелым за спинами, и эксплуатировали тех, как рабов. Это были обычные люди и необычные, маленькие, несуразные существа. На ум приходит только гномы. Все они грязные, измотанные, с синяками и кровоподтеками. Такой же скоро стану, и я!
     Я старалась все лишние переживания выкинуть из головы или хотя бы оставить их до светлых времен, когда передо мной не будет маячить участь запытанной до смерти, и следить, запоминать дорогу, подмечать любые детали. С собой оружия демонюги не носили, наверное, оно им и без надобности. Эта раса была намного выше, здоровее обычного человека. Этакие стероидные, перекаченные амбалы. Им свернуть шею, как ветку сломать. А я, дура, решила в любезность с ними поиграть, вот и получай теперь – пытки. Действительно, права была моя бабка - язык мой - враг мой: прежде ума глаголет! Так, прочь! Теперь уже поздно о том думать! Сосредоточиться!
     Что таскают, интересно, эти доходяги. Может на самом деле продалбливают коридоры, и мы находимся внутри скалы или горы? Ну и зачем им тогда таскать камни в комнату? Прислушавшись, я выхватила и разобрала только одно слово – оружейная. Все-таки оружием они пользуются!
     Чем ниже мы спускались, тем становилось все мрачнее и холоднее. Я все больше спотыкалась, так как свет от огня мало чем помогал. А вот в апартаментах для заключенных не уединишься, единственная ширма от глаз — это стальная решетка. Но не это самое ужасное. Ужас состоял в звуках и запахе этого места. Многочисленные стоны и мольбы существ в тени за решетками, заставляли мурашки мои бегать по всему телу.
     Вот и мои апартаменты. Затолкнули, закрыли и оставили мариноваться до пыток.
     Я обхватила себя руками в надежде немного согреться и растерянно оглянулась. Мраак! Вся эта ситуация абсурдна! Как я тут оказалась? Как? Теперь, когда появилось немного времени на передышку, вопросы снова начали грызть мои извилины. Нужно хоть немного упорядочить мысли… Факты! Во-первых, это все реально, во-вторых, надо признать, реальность другая и в-третьих, реальность не радужная. Хотя я здесь и нахожусь совсем ничего, и мало что видела, встретил меня этот мир с Дерьмом и темницей. Не жизнь, а сказка! Что дальше? Ах да, дальше у нас пытки по расписанию.
     Вспомнилась цитата Далай Ламы: «Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное». Я боюсь представить, что за чудесное чудо может войти в мою жизнь? Это как минимум должен быть принц с кучей золота! ПРИНЦ!!!!!! Тот странный сон с гадалкой! Вот карга! Что она там говорила? Что-то про - не время мне умирать и что я продолжу жить дальше, но другой жизнью и другой судьбой? Точно!
     - Екарные матрешки! Пи…! С…! …! Я что, мать вашу, умерла?? – не выдержала я и разбавила чужие стоны своим матом. Как? Как это случилось?
     Из воспоминаний…
     Предположительно сутки назад.
     - Ты мне солгала! Солгала! Лгунья! Шарлатанка! – орала во все горло бывшая моя клиентка. Красная от злости, как черт из табакерки, откуда не возьмись вылезла, встала у меня на пути и начала сотрясать воздух. И это средь бела дня! На улице! Вот же курица ненормальная!
     - Наталья, если у вас вопросы ко мне, вы можете записаться ко мне на прием. Я обязательно вас выслушаю! И мы обсудим вашу проблему! – как можно более дружелюбно проговорила я, уже понимая, что грязной ссоры не миновать. Человек пришел выместить на мне злость, а не решать проблемы. Дорожка слез на глазах, запах перегара, наспех наброшенные небрежно вещи на тело, в купе с ее любовной историей – говорит о том, что ее бросили, а это значит, что предрекаемое мной «жили они счастливо и долго» - не сбылось! Черт!
     - Да что ее обсуждать!? Чтоб снова раскошелиться на ваш прием? ЩАЗЗЗ! Вы мне и за прошлый деньги вернете! Вы мне солгали! Солгали! У него жена есть и ребенок! – кричала и рыдала это мелочное создание.
     Не желая дальше слушать ее истерику, я спокойно достала свой кошелек, отсчитала стоимость приема и вложила деньги в ее руку.
     - Вот ваши деньги! Любое дерьмо в жизни дается для того, чтобы его преодолеть и что-то понять, а не уткнуться в него и плакать! – умно процитировала я и пошла дальше. Кажется, так статус в контакте у Ирки гласил. Вот! И понадобилось! Надо и себе подыскать что-то умное.
     - Если вдруг попал в говно, улыбайся все равно! Нет, а если так? Если сверху вдруг насрали, громко крикни: «Не попали!» - придумывала и бубнила я себе под нос будущие статусы в контакте, быстро забыв о своей истеричной клиентке.
     На самом деле не такая я бессердечная стерва, просто все кругом идиоты. Проблема моих клиентов в том, что они верят во все, что я им скармливаю. Как говорится, спрос есть – будет и предложение. И к тому же я не вру! Я предоставляю им один из возможных вариантов события! Ну, а что? Могло ведь у них все получится? Могло! Возможность один к ста тысячам, но она есть. В данном случае в эту возможность Наташка не вошла. Печаль. Мужик-то ее мечты – богатенький начальник, который должен был эту истеричку свозить на Мальдивы, оказался женат! Вот ведь не хороший человек! Ирод! А она? Ведь так старалась, так старалась любовь свою найти! Только чтобы любоф была при деньгах, ну и на лицо не урод!
     Наконец загорелся зеленый и я ступила на дорогу. Секунда… рев мотора, визг шин и перекошенное от злости лицо Наташки за лобовым стеклом машины. Умный статус не помог…

     - Вот же су…! …! …! А я еще ей деньги вернула! …! – теперь слова гадалки из сна приобретали смысл и про лгунью, и про «ногами вперед». Была ли эта встреча с гадалкой сном вообще? Кто она? Смерть? Судьба? Блиииин! А что она там говорила про проклятье?
     - Великая Карэль! Не знал, что леди могут так ругаться! Хлеще нашего тренера Марука! Вот это талантище погибает, - пропел веселый бархатистый голос с соседней каморки. Пригляделась… Ничего не вижу, хоть глаз выколи!
     - С чего это погибает? Я намерена еще жить и продвигать свое творчество в массы! – проговорила я, вглядываясь в темноту и пытаясь понять, как выглядит мой друг, по несчастью, – Открой свое личико, Гульчатай!
     - Чего?
     - Покажись говорю, а то мое воображение очень богатое, а голос у тебя странный.
     - Ничего не странный, а очень даже приятный! – ворча, подошел к решеткам эльф! Всамделишный живой эльф! Длинный светлые волосы, остроконечные уши, долговязая, высокая фигура, умопомрачительные зеленые глаза со светлыми бровями и ресницами. Одет был чудно-красиво. На манер традиционной индийской моды: длинный до колен кафтан - светлый с разрезами по бокам, расшитый узорами, поверх штанов с сапогами
     - Эльф! – ничего умного я не придумала.
     - Где? –вырвался громкий, чуть испуганный возглас остроухого, а когда понял исправился, - Ты это про меня? Фух… Испугала! Я думал, что уже и братец подоспел… Ну и чего удивляешься? Эльфов не видела? А ты кто?
     - Кто, кто… Мирослава, человек! - это еще что за ответ идиота? Я же не это хотела сказать. Попробуем еще раз, - Человек.
     - Эмм… понял я. А я эльф. Рандариэль, – так же глупо повторил за мной остроухий, улыбаясь во все зубы, – Головой ударилась? Или эти помогли?
     - Что? – шокировано прошептала я, все еще обдумывая не состыковки своего речевого аппарата с системником. И кажется, доперло…
     - ПРОКЛЯТЬЕЕЕ!!! – заорала я, отчего эльф подпрыгнул. – Это все ее проклятье!!!! Чееееерт!!! Я и Правда - близко не стояли!!
     - Точно блажная. Бедняжка, это, наверное, на всю жизнь.
     - Нет ну что за непруха!!! Ну ладно, в зоопарк меня закинула с козлами, ладно сказочка дерьмовая, так еще и в качестве вишенки на торте – проклятье???- проорала я наверх, опрокидывая голову. Постояла секунду, подождала, авось ответит карга дрянная!? Тишина со всеми теми же стонами.
     - Ты чего разоралась идиотка? Сейчас к тебе придут и мигом успокоят! Тише ты! – ругал меня эльф, отойдя подальше от меня и решетки отделяющей нас. А я бесилась, ходила из угла в угол, как загнанный зверь и решала, как жить дальше. И вот до чего дошла…
     - Бежать! Надо бежать! Мне нельзя на пытки!!! Они же мне все равно не поверят! А я? Я ведь только правду могу сказать. Правда и ничего кроме правды, мать ее, - бормотала я, все так же суетясь, - Ранд… Ранарэль, Рандарэль, тьфу ты, как тебя там …
     - Зови Рандар или Ранэль, - наблюдая за мной, проговорил эльф.
     - Слышишь, мне нельзя на пытки! Нам надо бежать! Давай думать над планом побега!
     - Да чего думать. Я и так знаю, что выйду отсюда, - поморщился остроухий, - Братец меня тут не оставит. Только когда, не знаю. Надо ждать.
     - Надеюсь и меня прихватите? – эльф с сомнением в глазах глянул на меня, как на бомбу с таймером, - Я буду полезна! Мне сказали, что я - Магиня!
     - Да, пфф, это же Аргалаз, рыбка! Магии здесь нет!
     - Что за Аргалаз? Почему нет?
     - Эмм… Ты откуда свалилась? Это же все знают!
     - Ну, я… ммм… из далека. Ты, наверняка, не знаешь это место, - выкрутилась я. А кто их знает, как тут у них относятся к пришельцам вроде меня. Закинут еще в местную дурку. Хотя до нее я, наверное, не доживу…
     - И как ты тут оказалась? Мантия вроде, действительно, магини, - с подозрением таким, с прищуром спросил эльф. А я задумалась. Ведь и в правду, умирая, я была в другой одежде.
     - Меня сюда насильно закинула одна старая карга, колдунья видать, - обтекаемо начала рассказывать свою историю, рассматривая себя. Вещи на мне и в правду не мои. Волосы кажется мои – темные, но немного отросли от лопаток до талии и потому мешались. Быстро заплела косу на автомате, закинул назад и продолжила осмотр. Стала рассматривать более детально руки, насколько это возможно при таком освещении, и спустя несколько секунд, поняла – не мои! Нет шрама от плойки на руке! В ужасе схватилась за лицо! - Как я выгляжу? - и вытаращилась на Ранэля, в ожидании ответа.
     - Нууу, я отсюда плохо вижу… - прищурился эльф, - но если причесать - сойдет!
     - Сойдет? Что это значит? Сойдет за человека? Сойдет для девушки? Слушай, эльф! Подойди ближе, не съем я тебя! Опиши, что видишь! – начала злиться я.
     - Да чтоб тебя, ненормальная, - бурчал, но подошел и пригляделся, - Ну… довольно милая мордашка.
     - Что? И это все? – закатила я глаза. – Цвет глаз?
     - Серые? А нет голубые! Слушай, ты…
     - Какого размера нос?
     - Ну среднего, обычный нос.
     - Губы?
     - А что губы?
     - Ну какие они? Полные, маленькие, узкие?
     - Уфф, ну женские такие… - кажется, у эльфа задергался глаз, - в меру полные, маленькие.
     - Так полные или маленькие???
     - Да не знаю я, как описать!!! Чего пристала?! Я тебе зеркало потом куплю!
     - Родинка есть под правым глазом у носа?
     - Нету! – прорычал эльф. Трындец! Надо было с этого начинать! Не мое лицо, не мои руки, не мое тело! Значит эта девушка умерла тогда на поле, а меня поместили в ее тело и оживили? Я что, ходячий труп?
     - Эй, кажется, кто-то идет, - выдернул меня из раздумий эльф. И в правду шаги. Скоро появился тот однорогий-провожатый и встал напротив моей клетки. Сердце на секунду остановилось. Пока он занимался замком, я начала отходила назад, пока не уперлась в стену.
     - Не трусь, - мерзко ухмыльнулся рогатый, - пытки для женщин сплошное удовольствие!
     Схватил за руку и потащил вон из клетки. Я честно пыталась вырваться, но я практически дышу ему в пупок, поэтому это изначально гиблое дело. Остается задействовать только свободу слова!
     - Ах, ты мерзкая козлина, отпусти меня! Кракозябра, ты, рогатая… - ругалась, пиналась и кусалась, но этому мутанту хоть бы что! – Неееет!!! Не хочу на пытки! Вон эльфа пытайте!!!
      И когда мы немного отошли от моей клетки, этого бугая резко дернуло в сторону и впечатало в решетку. Меня по инерции, т.к. он держал меня за руку по началу, тоже дернуло и впечатало на него же. Как только я почувствовала свободу, отпрыгнула подальше от этого козла. А он тем временем уже синюший с кривой и косой рожей, держал себя за шею, пытаясь то ли что-то сказать, то ли заорать, но получался только хрип. Мое сердце бешено стучало и все никак не могло успокоиться, ведь я уже представляла ужасные картинки своих пыток. Именно поэтому я все никак не вдубляла, что вообще сейчас происходит!? Да плевать вообще! Есть возможность – надо бежать!!! И как только я хотела стартануть, заметила эльфа за широкой спиной рогатого. Оказывается, это Ранэль через решетку душил веревкой этого козла! И когда тот потерял сознание и рухнул на пол, я не удержалась - пнула пару раз рогатого.
     - Вот тебе скотина! Мутант переросток!
     - Да хватит уже! Помоги лучше с ключами! - а дальше мы в четыре руки искали ключи и открывали замок от клетки эльфа.
     - Ты мой герой! – я и вправду смотрела на эльфа восторженными глазами, - Я на век твоя должница!
     - Да неужели? А кто-то совсем недавно хотел меня на пытки отправить!
     - Да ладно тебе! Ну отрезали бы тебе одно ухо, второе же есть! – я резко закрыла свой рот! Вообще то я хотела сказать, что это была шутка!
     - ЧЕГООО??? Святая Карэль! Ты… ты… - сейчас эльф смахивал на выброшенную на сушу рыбу, - А тебе второй глаз какому Кхмару сдался? Второй же есть?!
     - Ну они там явно не моими очами бы любовались! Лучше перетерпеть боль, чем «любовь» козла там какого-то Черного! – тоже зло ответила я.
     - Ладно, не время сейчас разбираться, кому какую часть лучше отрезать, - примирительно забубнил остроухий, - За тобой скоро пришлют других. Идем наверх, а там … да поможет нам Карэль!
     - Подожди! А как же остальные пленные? – милосердие? Нет, не слышали! Меня волновало другое! - Может толпой у нас больше шансов?
     - Нет. Нет времени! И к тому же, их до твоего прихода уже успели покромсать. Они нам не помогут… - грустно произнес остроухий, но тем не менее связку ключей бросил в камеру соседнего заключенного. Оттуда не доносилось стонов и видно не было никого, но ключи характерно прозвенели, сообщив мне о том, что сосед поднял ключи, все видел, слышал. Возможно, у них тоже появился шанс на выживание. Странно, но от сердца немного отлегло. Может не такая я и бессердечная?
     - Не отставай! – бросил эльф и втопил по коридору.
     Я старалась, спешила за эльфом, спотыкалась, но не ныла. Хотелось скорее уже выбраться наружу и вдохнуть свежего воздуха. Понимала, что шансов выбраться у нас мало – ведь чем выше, тем чаще будут слоняться рогатые. Во мне сейчас переплетались страх и надежда.
     Нам чудом удавалось лавировать и оставаться незамеченными до этажа с оружейной. Сейчас рабов не было, и таскать туда странный груз перестали, именно поэтому и охраны здесь было меньше.
     Настал момент, когда два неизвестных козла шли в нашу сторону, и деваться было некуда, кроме как встретить врага лицом к лицу. Надо трезво оценивать свои шансы – у меня их нет, а вот у эльфа - не знаю, но проверять, устоит ли он против двоих, лучше не стоит. Я дернула эльфа назад и свернула к оружейной.

     - Кажется, никого, - облегченно выдохнула я. Я даже и не предполагала, как оказывается давила и душила мрачная атмосфера темницы и коридоров, пока меня не окутал дневной свет.
     - Чего встала дубом, проходи быстрее! – толкался сзади остроухий. Немного прикрыв дверь, эльф прислушивался к звукам с коридора, из-за чего у него смешно подрагивали уши. Какая милота! Прям как у кота! – Пронесло! Откуда ты вообще узнала про эту комнату? И что здесь никого нет?
     Я великий экстрасенс! Хотела я сказать, но из моих уст вышло…
     - Видела! А то, что здесь никого нет - не знала, - снова захотелось выругаться, но сдержалась. Эльф и так шокирован сверх меры моей чудаковатостью.
     - Кхмаровы яйца, ты прям великий стратег!
     - Выбора не было. И к тому же удача благоволит храбрым! – подняла я указательный палец к верху, - Так что не ссы! Прорвемся!
     На мои слова Эльф только покачал головой и принялся рассматривать барахло в помещении. А его тут было навалом. С одной стороны, куча разнообразного оружия: от грубых, тяжелых топоров и секир до изящных, украшенных драгоценными камнями мечей, с другой стороны наспех сколоченные, большие, деревянные ящики.
     - О! Эльфийское оружие! - остроухий схватил тонкий, серебряный меч, с красивой росписью по всей длине клинка. Никогда раньше не видела и не интересовалась холодным оружием, и понятия не имела, что оно может быть настолько изящным, опасно-привлекательным.
     Тоже прибарахлиться что-ли? Каким-нибудь красивым мечом с алмазиками? Чтоб и практично, и красиво, и продать можно было! О нашла! Рукоять данного меча была полностью украшена изумрудами! Я влюбилась! Нагнулась, схватилась за рукоять, да так и осталась в таком положении!
     - Кхе … ххх…ииии… - тяжелый зараза! Где-то рядом посмеивается надо мной ушастое создание, которое успело найти себе уже и лук со стрелами.
     - Жадность тебя погубит! Выбери что-нибудь полегче. Клинок какой-нибудь, - не хочу клинок! Хочу изумруды! Сам-то себе выбрал красивый меч, да еще и луком со стрелами разжился! Уф… Устала! Похоже придется нам с тобой расстаться, любовь моя! Ладно, поищем другой вариант. Кинула последний грустный взгляд на мой меч, попрощалась и пошла дальше. Пока искала, Эльф дошел до деревянных ящиков.
     - Так! А здесь у нас что? - и отодвинул крышку, - Аргалиты! Зачем им столько блокаторов магии?
     - Блокаторов? – заинтересовалась я что там и подошла посмотреть на эти аргалиты. – Эти камешки-то?
     Все ящики были заполнены небольшими камнями с размером картошки. Эльф взял в руки один и потер. После того, как с камня обвалился слой земли и пыли, на свет появился ярко синий, матовый с черными прожилками шар.
     - Уау, какой красивый! – забрала у задумчивого эльфа и стала более детально его рассматривать, - Это из-за него здесь магия не действует?
     - Ага. Используют для блокировки магии у заключенных.
     Только я пристроила этот камешек в своем кармане мантии, увидевший это, остроухий возмутился.
     - Ты ополоумела? Зачем он тебе? Не собираешься пользоваться своей магией, когда мы отсюда выберемся?
     - Не пойму бесит меня твой оптимизм или радует, - пробурчала я, но камень выложила обратно в ящик.
     - Даже просто лежа в кармане, он будет блокировать твою магию! Великая Карель! Ты с какой норы вылезла!?
     Ну да, не подумала! Чутка сглупила! Разорался!
     - С кроличьей! – получилось выговорить у меня! Ого! Это ведь не правда! Или правда? По сути ведь так оно есть – я попала в другой мир! Значит, я могу говорить метафорами?
     - Нет. Ты точно сумасшедшая! – заключил эльф, на что, я только пожала плечами. Есть немного. – Давай уже выбираться отсюда!
     - Подожди! Я еще не выбрала себе оружие!
     - Да к чему оно тебе? Ты пользоваться им хоть умеешь?
     - Нет, но с ним я буду чувствовать себя увереннее! – и принялась снова искать алмазики.
     - Может это? – преподнес мне остроухий совершенно простенький кинжал с ножнами.
     - Нет, -поморщившись, отклонила я подношение и продолжила рыться дальше.
     - А это? – на этот раз небольшой меч, наподобие «иглы» Арьи Старк, но тоже обычный без единого камешка!
     - Не мое!
     - Слушай, ты! Как тебя там? – вернул мои слова остроухий, - Мера…, Меза..Меразлава…
     - Ладно, один - один! Зови просто Мира!
     - Чудовище, ты не в ювелирной лавке! Может ты забыла? С минуты на минуту сюда могут заглянуть твои любимые рогатые и тогда…
     Пока эльф распалялся, я крем глаза заметила блеск какого-то предмета. Медленно подошла к нему, не отрывая взгляда, чтобы не потерять из виду. Скинула барахло, мешающее на пути, и наконец, достала. Вот она! Любовь с первого взгляда! Этот кинжал совершенно нереальное нечто! В лучах солнца он заискрился голубыми бликами, а все потому, что он полностью от рукоятки до острия клинка был одним сплошным кристаллом, ну или каким-то полупрозрачным драгоценным камнем. Нереальность же заключалась в голубом свете, клубившем внутри кристалла.
     - Моя прелесть! – сейчас я, наверное, выглядела действительно, как Голум, поглаживающий свою прелесть.
     - Какой-то магический предмет! Брось его! Выбери что попроще.
     - Ты сдурел? Как можно променять такое на обычную железяку?
     - Мира! Ты не знаешь магических свойств этого оружия! Это может быть опасно! Оно вообще может рвануть, если ты его применишь или активируешь! Тебя разве родители не учили – не брать непонятные предметы в руки?
     - Вот и хорошо! Подорву здесь все к чертям! – и весело рассмеялась ведьмовским смехом.
     - И нас заодно! – закатил глаза Ранэль, уже понимая, что с кинжалом я не расстанусь. Подобрал пояс с ножнами и кинул мне, – Вот! Эти ножны должны подойти.
     Не поймала. Подобрала эту кучу из ремешков и попыталась надеть на себя. Потом попыталась еще раз и еще.
     - Что это за орудие пыток? – фырчала недовольно я. Эльф опрокинул голову назад, пробормотал на своем певучем что-то и подошел помогать. Оказывается это штука для парных клинков, которые должны висеть по бокам на уровне бедер. Но у меня была занята только одна сторона - моей прелестью.
     Когда эльф стоял на коленях передо мной, застегивая и перетягивая пояс, вдруг отворилась дверь, и зашел гном. Секундное ошарашенные лица у всех, а далее заходит рогатый, который спотыкается о гнома и с грохотом, матом падает. Заходит второй рогатый, также спотыкается, но устоял и проревел.
     - Какого, в жопу тагра ты тут встал! – а потом замечает нас и… падает замертво со стрелой в груди. Затем Эльф вихрем закрутился вокруг другого рогатого, после чего наставил окровавленный меч на гнома.
     - П…пожалуйста, я тут пленник. Не убивайте! – испуганно проговорил гном.
     - Да, ты гребанный ниндзя! Эльф-ниндзя! – все еще не отошла я от внезапной встречи и двухсекундному знакомству. А ведь, действительно! Все произошло в миг! Вот это скорость! – Как тебя вообще поймали?
     А дальше произошло страшное! Прозвучал взрыв, где-то недалеко, и затряслось все: пол, стены и куча барахла! Мамочки! Сейчас гора рухнет!
     - Мамочки!!! Я не хочу умирать! Я ведь только ожила!!!
     - Мира!!! Бежим! – только прокричал эльф, а первым ускакал коротышка-гном.
     Мы были на этаж ниже выхода из горы, поэтому пришлось подниматься еще и по лестнице. Снаружи звучали страшные глухие звуки, как будто крошится гора и нас заживо закапывает. На верхнем этаже была истерика у всех. Никто почти не обращал на нас внимания, а кто обращал – тех эльф быстро заставлял затихать навечно.
     И вот долгожданный выход. Яркий свет, заставил на секунду прикрыть глаза. На улице творился бой! Бой между рогатыми и людьми, с парочкой эльфов. Сверху сыпались и катились булыжники с размером в лошадь, и не везло тем кто, оказывался на их пути.
     - Кхмаровы яйца! Он здесь! Мне конец! – застонал остроухий. – Бежим!
     Остроухий схватил меня за руку и поволок в другую сторону от боя. Не поняла! Разве не нужно бежать к нашим? К нашим я автоматом причисляла людей и эльфов.
     - Ты куда??? Нам нужно в другую сторону!!!
     - К эльфам нельзя! Меня там четвертуют! – Кто? Зачем? Не могла я спокойно думать, из-за страха быть раздавленной падающими камнями. Прикрыла руками голову, как будто это могло помочь в случае падения на меня булыжника. Эльф все так же железно держал меня за руку и волок в сторону леса, изредка поглядывая наверх. Мое сердце довольно быстро начало скакать внутри, а воздуха в легких не хватать из-за быстрого бега, и когда уже я готова была замертво упасть к ногам эльфа, мы добежали до леса и замедлились.
     Я нагнулась и схватилась обеими руками за дерево.
     - Ты…Ты… Почему? Почему тебя свои должны четвертовать? – еле проговорила я, восстанавливая дыхание.
     - Ты правда хочешь сейчас об этом поговорить? – после того, как я недобро зыркнула на него, эльф продолжил, - Ну я, немного напортачил у себя и теперь меня там ждет жестокое наказание! В общем долгая история.
     - Ну не убили бы они тебя…
     - О нет, меня там ждет намного страшная участь. Пришлось даже идти спасаться в академию! - все продолжал «лить воду» остроухий, - Все! Идем! Нам нужно быстрее дойти до векового леса, там нас точно не найдут.
     - На кой черт нам какой-то лес? Надо к людям идти, в город какой… - проговорила я, раздумывая над ситуацией. Зачем мне связываться с беглым эльфом? Может он серийный маньяк-убийца? Да еще и в лес тащит! С моей дрянной фортуной моей сказочке может прийти конец в том самом лесу!
     - Наши следы быстро обнаружат и в поселении найдут очень скоро, а в вековой лес никто в здравом уме не войдет. Лишь… немногие эльфы могут войти и выйти из него, и к нашей удаче – я вхожу в их число! Со мной ты там будешь в безопасности!
      Я подозрительно прищурилась на остроухого. Ну, допустим, это правда! Оно мне надо? Лучше идти к людям, а дальше… а дальше что? Я никто, и звать меня никак. Куда идти? Я ведь ни черта не знаю про этот мир! А этого маньяка я хоть немного знаю. Да и какой с эльфа маньяк? Был бы он убийцей – прибил бы давно, и не стал бы возиться со мной, и спасать.
     - Ладно, веди! Но знай!!! Я теперь магичить могу… - и запнулась, - Точно! Магичить! Это правда! Я маг!!!
     Последнее я проорала, чтоб уж наверняка и станцевала от счастья! Я сказала это! А значит, это правда – я умею магичить! Я тут же попробовала создать какой-нибудь фаерболчик. Подняла руку и начала прожигать ее взглядом, представляя, как зажигается свет или огонь.
     - Ты что делаешь?
     - МММ… - пыхтела и тужилась, но фаербол не желал появляться, - Черт! А это тяжелее, чем я думала!
     Эльф прислонился к дереву и, скрестив руки, с любопытством наблюдал за мной. Ему для полноты картинки не хватало попкорна в руках.
     - Если ты хочешь в кусты… - начала предполагать сама тактичность.
     - Не хочу я туда! Черт, - почесала я затылок, - Ладно, идем уже в лес.
     И мы пошли. Попробую по дороге потренироваться еще.

     
 []
     Рандариэль

     2. Глава.
     «Всё покупается и продаётся,

     И жизнь откровенно над нами смеётся.

     Мы негодуем, мы возмущаемся,

     Но продаёмся и покупаемся.»
      Омар Хайям.
     Из воспоминаний…
     Тремя годами ранее…
     - Романова Мирослава? – окликнул у двери к ректору меня какой-то мужчина.
     - Да, это я, - оглядывая его, ответила неуверенно. Странно – этого солидного в костюме мужчину я не знаю.
     - Меня зовут Кожевников Роман Иванович, я отец Вани и хотел бы переговорить с вами прежде, чем вы переговорите с ректором.
     - Но ректор меня ждет. Навряд ли я могу сейчас уделить вам время, только если после… - все так же неуверенно проговорила я, не понимая, что нужно отцу Ваньки от меня.
     - Ректор сейчас разговаривает с моим сыном, и пока они не закончат, вам все равно придется подождать. У нас есть время.
     Ну если так, то переговорим. Хотя к разговорам я сейчас была не настроена. Роман Иванович, провел меня в соседний пустой класс и пригласил присаживаться. Все страннее и страннее.
     - Я знаю про вашу непростую ситуацию и все уже высказал своему сыну- болвану по этому поводу. Понимаете, Ваня уже отучился три года, и за это время я выплатил за его учебу немаленькую сумму, а вы, на сколько я знаю, поступили на бюджетку? Похвально! И все же… Для моего сына уже есть местечко в хорошей юридической компании моего… знакомого. Его будущее уже распланировано… - осторожно, старательно подбирая слова, проговаривал мужчина, - в связи с этим он никак сейчас не может покинуть университет! Он должен его окончить!
     - Роман Иванович, я не понимаю…
     - Первую беседу ректор провел с вашей общей подругой, Мариной, и к сожалению, с ней я переговорить не успел. Но так даже выходит не плохо… Понимаете, она уже сообщила что в инциденте главным инициатором были вы. Мне было все равно, кто из вас согласится на мое предложение – вы или ваша подруга, но остаетесь только вы. И учитывая, что против вас уже есть один голос, я предложил сыну сделать тоже самое. А вас хочу попросить, чтобы всю вину вы взяли на себя!
     Честно, после слов того, что Маринка сделала меня главной виновницей в нашей заварухе, шокировало! Как? Это не правда!
     - Вы… Вы… Она не могла! Вы врете! И Ваня тоже…
     - К сожалению, Мирослава, это так. Я не знаю, кто виноват, ты одна или вы все. Мне в прочем без разницы.
     - Но… - все еще не верилось в предательство друзей.
     Кажется, отец Ваньки все понял. Теперь он смотрел с еле заметной улыбкой, грустной, все понимающей, и оттого раздражающей.
     - Можете набрать ее и поговорить, но времени у вас немного…
     А ведь все начиналось так весело… с текилы. Мы с моими друзьями, с кем я подружилась практически с первого курса юрфака – с Мариной и Ванькой, решили устроить очередную выходную попойку. Соседка Маринки, с которой она делил комнату в общаге, уехала к родным, и мы с Ваней, оперативно все закупив, завалились в гости к нашему третьему собутыльнику. За все три года это уже не первая наша мини вечеринка в этой комнате, да и вообще в этой общаге, так что мы знали одно правило веселого и спокойного времяпровождения здесь. Оно гласит так – напои коменданта и делай что хочешь! Не то, чтобы напоить… а подарить бутылку другую любого горячительного напитка старикану, который именуется комендантом. Все в этом мире продается и покупается!
     Вечер проходил умеренно весело, пока мы не решили открыть вторую бутылку текилы, которая-то и с подвигла нас пробраться в кабинет декана за ответами по экзамену. Не важно как, но мы это сделали, но важно то, что мы не учли! Камеры! Да и кто в пьяном угаре будет думать о таких пустяках!? Пфф… Мы же хреновы невидимки!
     Естественно, об этом узнали! И теперь каждый из нас на волосок от отчисления.
     И с Мариной, и с Ваней нас многое объединяло. Три года – так мало, но это слезы от, казалось бы, вечной любви, боль от расставания со своими половинками, утешение от друзей, их помощь и подставленное плечо, разделенное на троих счастье, горе и печенки на парах, глупые шутки, понимаемые только нами, приключения, одни шмотки и многое другое. Три года – так много! И все же все в этом мире все продается… Для них, чтобы остаться в университете, платой оказалась я и наша дружба.
     После слов о звонке, я поверила Роману Ивановичу. Да и мужчина солидный, врать не будет.
     - И что же вы хотите от меня?
     - Повторю. Чтобы вы взяли вину на себя. Этим вы спасете своих друзей от отчисления! - и протягивая конвертик, добавил, - А это лишь утешительный подарок.

      Эльф сказал, что к закату мы дойдем до этого векового леса. Прошел всего час нашего пути, а я уже загибалась и кряхтела, ведь мы держали быстрый темп, да и организм вспомнил что не ел уже… сколько? День, пол дня или целую жизнь? И я уже нет, нет, да засматривалась на симпатичненькие, яркие грибочки. Остроухого было бесполезно просить добыть нам еду. Ведь надо добыть, освежевать и приготовить, а это в свою очередь драгоценное время терять. Вот дойдем мы до леса… и ешь сколь угодно свои грибочки, Мира!
     Я вот все шла и размышляла о мотивах эльфа…
     - Слушай, а зачем ты меня спас от пыток? А ну да… Ты ведь беглый эльф, ты спасал не меня, а себя, а рогатый просто удачно подвернулся с ключами… Ну а зачем поволок с собой в лес? Не хотел, чтобы я сдала твое направление? Или решил убрать свидетеля? Нет, не то. Здесь что-то другое… - снова задумалась я. Эльф изредка поворачивался на мои слова и смотрел странным, удивленным взглядом.
     - Вариант- спасение незнакомой, невинной девушки что уже не рассматривается? Что насчет леса? Хмм… не знаю. Не иначе, как демоны так повлияли на меня! Бросить тебя там у выхода в разгар боя, среди врагов, и падающих сверху камней, как-то не пришло мне в голову… Да и в лесу тебя оставить… хотя, еще не поздно, - ухмыльнулось это ползучее насекомое. Оставить он меня решил в лесу! Нет, нам конечно преподавали уроки выживания в лесу, но проверять свои знания я не горю желанием! Да и кто знает, что или кто у них тут водится!
     - Я тебе оставлю! Раз уж принялся спасать, то спасай до конца!
     - До какого конца?
     - Моего счастливого конца! Где я жила долго и счастливо!
     - Доведу до академии и моя миссия завершена! Дальше спасайся сама.
     - Договорились! – быстренько согласилась и продолжила пытать остроухого, - А что не поделили-то с рогатыми? Или они априори такие кровожадные?
     Эльф снова зыркнул на меня странным взглядом.
     - Ну да… ты же с норы у нас, с кроличьей, – напомнил себе эльф. Почесал затылок и продолжил, - Ну я многого не знаю, факт в том, что полгода назад демоны напали на гномов, причем напали у них же дома! Издавна считалось, что Аргалаз невозможно взять, это ведь гора! Непреступная гора! Входы и выходы серьезно охранялись самими гномами и их артефактами.
     Но каким-то образом этим рогатым это удалось. На переговоры они не идут, настроены агрессивно к любому, кто подойдет к Аргалазу. Гномы заручились поддержкой людей и эльфов, но пока две крупные, совместные атаки не дали результатов. Мы лишь терпим потери. Аргалаз не взять никому! Никто не понимает, как это вышло у демонов. Есть конечно теории и предположения, но их опровергают сами гномы, которые знают лучше всех свой дом.
     - Видимо, не так хорошо знают, - усмехнулась я, – может вырыли новый вход?
     - Чтобы вырыть, нужно время, да и тихо такое дело не провернешь – кто-нибудь, да и заметил бы шум и вибрации.
     Я не стала дальше копаться в этом мутном деле, строить из себя Шерлока Холмса, и задавать глупые вопросы, которые роились у меня в голове. Например, такие как, какого черта? Это же магический мир! Где ваши Дамблдоры и Гендальфы? Местный Гарри Поттер в конце концов? Магией ведь можно все? Заклинанием каким-нибудь шандарахнуть, или фаербольчиком? Мантию-неведимки надели - всех перебили и спасли? Нет? Боюсь, не поймет остроухий мои вопросы. Или ответы на эти вопросы настолько банальны для этого мира, что я снова нарвусь на изучающий взгляд эльфа. Да и плевать! Не моя борьба! Мне лучше в академию скорее, а дальше… Дальше подумаю потом, что делать.
     Судя по всему, я магиня, обучающаяся в академии. Ну хоть крыша над головой будет, ну и голодной не оставят. А там и книги, и знания об этом мире! Что еще нужно для счастья? Пока на первое время этого хватит! Вживаемся в роль в хамелиона, мимкрируем под местных и наблюдаем! Изучаем местную фауну!
     Сегодня в программе мы с вами изучили козлов, подвид – рогатые. Пронаблюдали их скотские манеры и повадки. Сделали вывод – держатся подальше от этих козлов и их среды обитания! С вами был Николай Дроздов, «В мире животных».
     - Ауч! – протирала я свой лоб, от прилетевшего на него камешка.
     - Что творится в твоей голове? Я тебя уже в третий раз дозваться не могу!
     - Да так, о мире животных задумалась… - вот эльф подошел бы к семейству кошачьих. Такой же изящный, бесшумный и ушастый «Снежок».
     - Я спрашиваю, про какую колдунью ты говорила? Которая закинула тебя сюда? – вот ведь доставучий комок шерсти! – И чем ты ей насолила, что она тебя кинула к демонам?
     - Если б я знала… - поправлять Снежка я не стала – какая разница куда она меня кинула. В итоге ведь все равно оказалась в дерьме, или у Дерьма? А вот насолила ли она? Ведь если я умерла в своем мире, для меня должно было все закончится. А она… - Она похоже дала мне шанс на вторую жизнь, - нечаянно высказала в слух свои размышления. Но эльф на мои слова промолчал. И пока он снова не задал неудобный вопрос, я задала свой.
     - А как ты оказался в плену?
     Не только у меня есть секреты, похоже, и Снежок этим грешит. Прежде чем ответить он минуту примеривался и в итоге ответил.
     - Ну я, эмм… Я прикинулся старшекурсником и прибыл вместе с ними на призыв в Третью когорту магов.
     Мой взгляд и без слов красноречиво спрашивал - ну и на кой черт ты полез добровольно в это пекло, ушастый идиот?
     - Что? Я эльф! Наш уровень магии намного выше среднего человеческого мага! Так что я эльф-первокурсник вполне сойду за старшекурсника-человека-мага! – разошелся Снежок, что даже ушки покраснели.
     - Именно потому, ты такой крутой маг попал в плен? – тоже мне самыестальныеяйцауменя. Идрит-ядрит! За кем я иду? Он же еще салага! Первокурсник! Да еще и идиот!
     - Я знаю, о чем ты думаешь! Я не ребенок! Я не мог оставаться в стороне, пока Итан получает все лавры героя. Каратэль Кхмаров! А ведь он хуже меня владеет мечом! Каждый раз при нашей встрече землю ест, но строит из себя великого полководца!
     - Ты прав – ты не ребенок. Ты идиот!!! Ну и что ты доказал? А хотя лучше не отвечай и так все понятно! – мудро решила прекратить этот разговор, вспомнив про цитату «Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он». Да и судя по раскрасневшейся морде Снежка, ненароком прибьет еще.
     - Меня просто застали врасплох! - выдохнулся эльф и задумчиво замолчал.
     Я тоже замолчала и задумалась. Выходит, я старшекурсница, если конечно прежняя хозяйка тела не такая идиотка, как этот ушастый. А это не очень хорошо! Наверстать за короткий срок несколько лет обучения в академии будет сложновато, учитывая, что я магиня, а о той самой магии – я ни черта не знаю! Может разыграть амнезию? На войне все может быть! Приласкали по голове или запульнули заклятием антипамятью!
     - За нами идут! Надо ускоряться! - я попробовала прислушаться – ветер шевелит кроны деревьев, птички чирикуют, - Мира! Нам нужно бежать! Мы должны успеть до леса!!!
     - А сейчас мы по-твоему по парку гуляем? – начала раздражаться я. Я есть хочу! И ничего я не слышу! Как он узнал, что за нами кто-то идет? Уши развесил и все слышит?
     - Ты меня поняла! Бежим! – и не оборачиваясь на меня побежал. А мне что делать? Скрепя зубами, пришлось брать себя в руки или ноги в руки и бежать за ушастым.
     Через какое-то время я попривыкла и спокойно бежала трусцой. Никак второе дыхание открылось. Вспоминая свои пробежки на университетских стадионах, это странно. В той жизни я бы валялась уже на земле! И плевать, что тренер стоит над тобой, ругает и брызжет слюной. Я просто не способна бегать на длинные дистанции. Была не способна. В этом мире мне досталось натренированное тело. Странно ощущать даже какую-то приятную негу в теле от бега, как после пробуждения и от долгого нахождения в одной позе. Этими непривычными для себя ощущениями я пронаслаждалась недолго. Все же через час такого бега, я начала уставать и спотыкаться. Это вам не ровные дороги нашего мира, а лес, без каких-либо троп, с мягкой почвой под ногами, местами с травой по колено и постоянно бьющими по лицу ветками деревьев, но и не проходимые джунгли. Скорее все вокруг напоминало сосновый бор только без сосен, а с причудливыми изогнутыми деревьями, с низкой кроной и свисающими лианами.
     Прошел еще час. Последние силы покинули меня, и я распласталась на земле.
     - Все! Брось меня здесь, - еле проговорила я эльфу, нависшему надо мной, перемежая слова с рванным дыханием, - Не могу больше!
     - Мира не глупи! Накидывай на себя заклинание обновления сил и побежали дальше! - буднично предложил остроухий, совсем не запыхавшийся, все так же раздражающе энергичный. И как у него волосы не растрепались после столь длительного забега? Волосок к волоску, будто только утюжком приглаженные! Бабуин ушастый!!! А я небось похожа на пугало!
     - Хочешь сказать, что все это время, ты, ушастая задница, пользовался супермэновским заклинанием?
     - Чего? Обычным заклинанием обновления сил! И да один раз уже использовал! – удивился остроухий, - Ты не можешь не знать его!
     - НЕ ЗНАЮ! – рявкнула я, - Ненавижу бегать!
     Как всегда, мой детектор лжи на чеку и перефразировал мою фразу с саркастичного – Я так блин люблю бегать до потери пульса!
     - Знаешь… Ты мне многое должна объяснить! - сделав пас рукой, эльф накинул на меня какой-то еле мерцающий кокон, который окутал и быстро впитался в меня, - Но потом! Бежим дальше! Когда нужно будет обновить заклинание – скажешь!
     Помог мне подняться и побежал дальше. А я удивленно стояла и поражалась своим ощущениям – усталости, как и не было! Наоборот! Был огромный прилив сил! Сердце перестало прыгать, а дыхание успокоилось. Я как после отличного отдыха, проснулась и готова была сворачивать горы! Вот это энергетик! Вот это кофеин! Хотелось прыгать, бегать и смеяться!
     - Эй, стой! – резво последовала я за эльфом, пока не потеряла того из виду, - Слушай! Это же огонь! Ты тоже это чувствуешь да? Как-будто жить захотелось! Как-будто я чертов Геракл и все могу!? Ха-Ха!!! Давай быстрее!
     Эйфория и безудержное веселье захватили меня и вытеснили все переживания и вопросы из моей головы! Я полностью отдалась этому чувству и моменту, наслаждаясь скоростью и совершенно забыв про Ранэля.
     Сомнения в своей адекватности у меня появились только, когда наступили сумерки. Меня подотпустило и мир приобрел прежние свои краски. Меня что накачали наркотиками? Я все так же на автомате переставляла ноги, но уже не было бывалой застилающей мозг розовой пелены.
     - Ну что? Отпустило? – эльф бежал рядом и внимательно разглядывал меня, - Я не знал, что это у тебя в первый раз!
     - Что это было?
     - Заклинание обновления сил. Его применяют в редких случаях, только при необходимости! Если часто его использовать, то существо может быстро перегореть. Состояние, как твое, такое бывает в самый первый раз, - и снова смотрит внимательно. Что? Ждешь ответа? Ну да, в первый раз! Наркотиками никогда не баловалась! Судя по моему молчанию, эльф и так уже начал подозревать что-то.
     Скоро я снова выдохлась и держалась на чистом упрямстве. Эту дрянь я решила не обновлять. Ну его! Как бы жизнь меня не трепала и в каком бы печальном состоянии я не прибывала, мыслей забыться в такой эйфории никогда не возникало. Просто так хорошего никогда не бывает. За любое мимолетное счастье приходится платить!
     И когда стало темнеть, а дыхание вновь становилось рваным, мне стало казаться, что те, яркие грибочки с красными шляпками, которые периодически появлялись на протяжении всего нашего забега, стали больше в размерах. Один гриб уже был с высотой стула, и, кажется, он перемещался! Все! Надо остановиться и перевести дыхание! Я остановилась как раз перед одним таким большим грибочком, и подошла рассмотреть его. Ноги дрожали от усталости, а перед глазами уже плавали цветные пятна.
     - Слушай, остроухий, мне кажется, что эти мухаморы-переростоки двигаются! – поделилась я своими наблюдениями с эльфом, который пока еще не убежал далеко.
     - Ты кого мухамором обозвала! – из-под шляпки вылупились на меня два больших глаза!
     Добегалась! Кажется, это стало апофеозом сегодняшнего дня для меня, и мой разум решил, что глазастого и говорящего мухомора с него достаточно, и вырубился.

     3. Глава.
     У психиатра:

     — Расскажите, как вы себя чувствуете.

     — Все нормально. Если только небольшая депрессия.

     — Ясно. Чем это вызвано?

     — Наверное, тем, что я начал Апокалипсис.
     Дин Винчестер. Сверхъестественное.
     Я думала никогда не забуду тот день и буду помнить в мельчайших деталях весь кошмар пережитой мной. Но время берет свое, и помнить, чем я занималась, когда произошло непоправимое, становится тяжелее. А самое страшное то, что я забываю лицо своей матери. Есть конечно фотографии, но она на них какая-то далекая, чужая, не моя родная. Все, что я могу выхватить из своей памяти, это тепло ее объятий, запах ее цветочных духов, смех, улыбку. Я помню все в деталях, но собрать в единый образ не могу. Как старые пазлы, которые не соберутся уже никогда, ведь не хватает уже многих частей. И кто их знает куда они делись и как потерялись. В памяти остается лишь легкий и светлый след от человека, некогда занимавший в твоей жизни огромную роль.
     События тех дней сейчас уже проносятся ненужным и ничего незначимыми картинками перед глазами, как если бы ехать в машине, а перед глазами проносятся цветные пятна людей, домов, деревьев. И машина-памяти эта на миг останавливается перед открытым гробом, где лежит до невозможности бледная женщина, со смутными знакомыми чертами лица. Это не она! Не моя мама! Это не может быть она! Я не хочу верить в это! Все ведь только вчера было так хорошо! Мы ходили вместе в магазин, готовили салат дома, делали совместно мое школьное, домашнее задание. Спорили, смеялись.
     Я не плакала, но отвести взгляд от неподвижной женщины не могла. Вокруг стояли люди в черном. Мои так называемые родственники, которых я видела в своей жизни только раз, а некоторых так и вовсе никогда. Никто не плакал, никто не горевал. Зачем они пришли? Зачем они здесь? Их ведь не было в нашей жизни до этого! Все это фон, ненужный и чужой. Лишь голоса и перешептывания отвлекают меня на минуту. И сейчас я помню чьи-то слова навсегда выжженные в моей памяти.
     - Так что с Мирой-то будет? Кто-нибудь дозвонился до ее отца?
     - Да, Денис в курсе событий. Но ты ведь знаешь, что у него давно уже другая семья.
     - Так и что? Это ведь его дочь!
     На самом деле и до этого разговора, в десять лет я понимала, что отца я не увижу. Нет, мне не было больно. Этого человека я не помнила вообще, и, если честно и без данной фигуры в нашем с мамой мирке было замечательно. Замечательно до этого дня. Именно этот день стал для меня чертой, где есть до и после. Где была умница малышка Мирочка, а после стала Мира, Мирослава, часто сопровождаемое словами стерва, язва, нахалка.

     - Мира! Да вставай уже! Сколько можно сопеть! – трепал мое плечо эльф. Я все еще не отошедшая от сна-воспоминания, пребывала в странно зыбком состоянии. Мне всегда казалось, что, если я реву во сне, то и на яву происходит тоже самое, но быстрая проверка как-всегда опровергла мои впечатления. Минута мне потребовалась, чтобы обрести душевное равновесие, а после я вспомнила события вчерашнего дня.
     Тогда из-за своего состояния изнеможения я и не заметила, как все вокруг изменилось. А изменилось разительно! Вокруг был лес, но уже другой! Деревья стали в разы больше! Все такие же причудливые, но уже высотой в девятиэтажный дом, а шириной, как солидный коттедж. Причем листва деревьев вовсе не закрывала нас от солнца. Света было много, и он причудливыми бликами и пятнами ложился на землю. Сверху свисали все те же лианы, с растущими на них белыми цветочками. Незнакомые яркие цветы росли так же и на земле, создавая просто сказочно-красивый, мерцающий пейзаж.
     - Ого! Мы уже в том самом лесу?
     - Да, ты отрубилась как раз у входа в него! На, держи, поешь и попей! – эльф всучил мне странные фрукты, с виду похожие на желтые, колючие огурцы и кожаную фляжку с водой.
     - А где тот живой мухомор? Мне ведь не почудилось? – начала озираться в поиске своего глюка.
     - Нет, не почудилось! Ты его обидела, вот он и ушел, - добродушно усмехнулся остроухий, - Здесь много странного, но и опасного не мало! Поэтому ты не должна отходить от меня дальше, чем на пять метров!
     - Хорошо! - принялась есть и пить подношения остроухого. А ничего так огурчики. Вкусненько! – А что это такое мерцает в воздухе? Как-будто капли воды сверкают на солнце!
     - Магия! Неуч! Ее здесь так много, что она таким образом проявляется, - а ведь и его заклинание силы проявлялось таким мерцанием, значит вон она какая – магия! – Ты мне ничего рассказать не хочешь?
     - Не хочу! – честно призналась я, но понимая, что от разговора не отвертеться. Начала быстро искать выход. Амнезия с ним не прокатит, он знает про колдунью, которая меня сюда закинула и спасла. От этого и нужно плясать.
     - Придумываешь, как лучше бы соврать? – закатил глаза остроухий, - У тебя же вся правда на лице написана! Может просто расскажешь, как все есть?
     Ничего, наверное, не поделаешь. Мне нужен кто-то в этом мире кому я могу хоть немного доверять. И пока я думала, как преподнести ему свою историю, я заметила рисунок на своем запястье, когда потянулась за флягой с водой.
     - Екарный бабай! Это что за татушка? – попробовала потереть, но не оттирается.
     - Это не татушка! А моя Ойрера, - пояснил остроухий. Ну конечно! Ойрера! Это же все объясняет. Что я там говорила про доверие? Надо обдумать все десять раз, прежде чем доверится этому шалопаю, - Знак принадлежности к эльфийскому народу и богини Карэль. Это временная мера, пока мы не выйдем из векового леса.
     - А она…
     - Ты хитрозадая Сурика! Увиливаешь от ответа да?! – перебил меня остроухий, - Давай так! Я расскажу тебе про Орейру, а ты отвечаешь на мой вопрос!
     - Ладно, ладно! – сдалась я, - Я и так собиралась. Просто удивилась, наличию на моем теле инородного рисунка! Ты говоришь временная… Ты потом ее уберёшь? И раз на мне твоя принадлежность к эльфийскому народу, ты что теперь к ним не принадлежишь? Как тогда ты выйдешь отсюда? И что значит выйти? Это так трудно сделать?
     - Да погоди ты! Все расскажу! – эльф поднял руку и показал свое запястье, на котором красовался такой же рисунок, а точнее у нас на запястьях были по два цветка, похожие на лилии. Один был голубого, другой белого цвета – причудливым образом переплетались и создавали рисунок похожий на «Инь Янь , - С самого рождения каждый эльф рождается с одинаковым рисунком на запястье – это два цветка голубого и белого окраса на одном стебельке. Ойрера с древнеэльфийского означает душа или свет души. У нас считается, что это отражения душ наших родителей. Так сказать, печать, родство. Насчет Ойреры есть легенда, но сейчас не об этом. Печатью мы можем поделиться и таким образом породниться с кем-то. В этом случае такой же рисунок появляется на новоявленном родственничке. Так что, и ты и я отсюда непременно выберемся! Вот если любой другой сюда войдет… Этот лес, он магический, живой! И он является центром нашего мироздания, именно поэтому его еще называют древним или вековым лесом. Все знают, что его лучше обходить стороной, даже если придется обходить его месяцами. Но ты конечно этого не знаешь…
     И снова зыркнул на меня. Я сделала вид, что внимательно его слушаю и жду продолжения.
     - Все, кто заходят сюда бесследно пропадали навсегда! – остроухая задница поменяла тональность и решила напугать меня? – Ходят слухи, что они живы и просто блуждают тут вечно, не в силах найти выход. А кто-то поговаривает, что здесь портал в иной мир, и они просто проваливаются туда.
     При словах про порталы в иные миры, я резко повернула голову, как гончая, которая взяла след, и пристально уставилась на эльфа, ожидая продолжения рассказа! Вот оно! Может мне удастся попасть домой! Может это все к тому и шло? Эльф сколь угодно может рассказывать мне страшные байки про этот лес. Но испугать меня этими россказнями – гиблое дело! Мои нервы закалены многочисленными фильмами ужасов и книгами Стивена Кинга! Нас этими байками не проймешь!
     - Что бы здесь не происходило, никто не знает, ведь некому рассказать! Это место как болото – засосет и поминай как звали!
     - Будь все настолько паршиво, ты ведь не пошел бы сюда? – спросила я, подозрительно прищурившись.
     - Не боись! С тобой ведь я! – вот после этих слов мне как раз-таки и стало страшно! – Эльфы – лесной народ. Мы очень чутко чувствуем магию, а свет души любого леса мы понимаем. Эльфы не могут потеряться в лесу, а с любым духом находят язык.
     - Тогда что мешает последовать за нами твоим преследователям? Они ведь тоже эльфы!
     - Ну э… Только определенный род может беспрепятственно войти и выйти через этот лес, всем остальным это будет… проблематично! И скорей всего… Нет, точно! Они не станут ввязываться в это!
     - Ну ты конечно же входишь в этот род? – что-то слишком много нюансов в этом деле. Что это за лес такой, что даже не все эльфы рискуют сюда входить?
     - Ну еще бы! Иначе нас здесь не было бы!
     - А ты был здесь раньше?
     - Эээ… - вот попой чуяла, что вляпалась я снова в дерьмо. Что на этот раз? Безумное чаепитие с кроликом? Глазастые грибочки видимо только начало!
     - Ррранэль! – прорычала я.
     - Да успокойся ты! Говорю же я, что выведу тебя отсюда! Я тебе свою Ойреру передал! А это знаешь какое событие! Чтобы Ойрера, да и у человека! Ты благодарить меня должна! – вот удружил, снизошел блин! Эльфийская ты зараза!
     - Поблагодарю! Когда выведешь меня отсюда и доведешь до академии! – от злости я начала прохаживаться вперед-назад, чтобы успокоиться и все обдумать! Вдох-выдох! Успокойся Мира! Пропуск у нас есть! Чего тогда беспокоиться? Ушастый проведет и все будет хорошо! Что же попа моя горит тогда?
     - Ну что успокоилась? Нет? Идем в ту сторону, - эльф указал рукой куда-то за мою спину, - Там есть родник! Умоешься, освежишься.
     Неплохая идея! Я последовала за эльфом. Вскоре мы вышли к каменной стене, покрытой корнями деревьев. Кристально чистая вода вытекала прямо из камня, образовывая небольшой водопад с ручейком.
     - В общем умывайся. Эмм… Делай свои дела, только недалеко! Я отвернусь! – мило засмущался ушастый.
     Первым делом я забежала за дерево, сделать те самые дела, после вернулась к роднику. Вода была ледяной, и действительно освежала.
     - Расскажи мне легенду Ойреры, - попросила я Ранэля. Удивительно, что на теле у них с рождения появляется какая-то печать. Это означает, что в этом мире бог или боги, на самом деле существуют. А может это просто магия? Заклятье какое-нибудь, которое передается по крови?
     - Ну на самом деле эта легенда также о появлении эльфийского народа вообще. Прекраснейшая Карэль полюбила лесного духа Валиула, и была та любовь взаимная! От их союза родились дети - эльфы, которые вобрали в себя ослепительную красоту богини и магию лесного духа. И как напоминание родства с ними у нас осталась эта печать. Их корни, так сказать, - я внимательно слушала немного высокомерную эльфийскую легенду Ранэля и не могла понять, что меня беспокоит.
     - И это нормально у вас, вот так разбрасываться печатью? Как ты вообще ее передал? И как собираешься потом забирать? – все допытывалась я, а в душе нарастало беспокойство. Это было чувство чужого присутствия. Кажется, лес замолчал и внимательно слушал эльфа вместе со мной.
     - Ну э… такое редко случается. Все же это предмет гордости у нашего народа. Забрать смогу так же, как и передал – заклинанием и обрядом, - безмятежно ответил эльф. Ну если все так просто…
     - Знаешь ли ты Рандар эль, сын Агрор эля, потомок первых сынов Мэнэльтхора, каким именно обрядом забирают свет души своей? – внезапно прозвучал воздушный, немного шипящий голос со стороны. Мы синхронно с эльфом повернули головы в сторону этого голоса. Сначала не было никого, а затем поднялся небольшой ветер, который закружил опавшие листья деревьев, цветов, и собрал в силуэт человека. А спустя секунду силуэт приобрел женский гуманоидный вид. Вид был вполне изящный: невысокая, стройная фигура, фарфоровая, белая кожа, прикрытая полупрозрачной, цветной тканью, напоминавшей мне крылья бабочки. Длинные волосы изумрудного цвета, зализанные назад и спадающие по спине до самой земли. Лицо девушки можно описать одним словом – хищное, но до дрожи пробирал ее не человеческий взгляд. Глаза у нее были полностью золотыми с черным вертикальным зрачком как у кошки.
     Я конечно, не профи в магии и в знании этого мира, и о тварях, населяющих его, но мне было ясно, как божий день, что вот это… создание очень опасное. Как хищное, грациозное животное, притаившееся и выжидающее свою жертву. В голове мелькал образ пантеры.
     В этом мире я уже много странного и чудного повидала, но в девушке напротив было все не так или так. Яркая, невообразимая внешность, плавные движения, голос и манера речи, давящая аура, не говоря еще и о том, что она собрана из листьев. Все было слишком чересчур.
     - Вы кто? – не удержала я свой язык за зубами, и в тот же миг ее взгляд перекинулся на меня. Брр! Непонятное чувство охватило меня, как если бы вы видели что-то странное, необъяснимое, и оттого пугающее. Хотя чисто физически и эстетически девушка напротив и выглядела экзотично, но для человека моего мира, повидавшего много чудиков с богатой фантазией, ее внешность была не настолько вызывающей. Скорее меня пугал ее душераздирающий взгляд, длинные когти на руках и ненормальная плавность в движениях.
     - Мира, - немного испуганным шепотом обратился ко мне эльф, - Это дух векового леса!
     - Я чего-то не поняла. Разве ты не говорил, что лесной дух мужчина? Как его там? Ва… Ву… - так же шепотом спросила эльфа, но вот как звали того духа не могла вспомнить. Имена, конечно, у них здесь языкасвертывательные. Хотя я и на Земле не запоминала с первого раза своих новых знакомых.
     - Валиул, - помогла мне девушка, плавным движением вновь повернув свою голову в сторону остроухого, - Не так ли, Рандар эль?
     - Простите меня Баэль Саэ, я лишь рассказывал легенду, которую слышал сам. Очевидно, что это не так, - склонил голову эльф. Что происходит? Так получается эта девушка лесной дух?
     - Не так. Но не стоит извиняться, ваши жизни так коротки… Не удивительно, что Вы забыли, - при этом она плавно двинулась в нашу сторону, - А правда приобрела иной вид.
     Остановившись, как мне кажется, слишком близко - в метре от нас, ее взгляд вновь обратился ко мне.
     - Я та, кто помнит правду! Та, кому она открыта, - при этом разглядывала меня чуть наклонив голову в сторону. Ее взгляд ненадолго остановился на моем поясе и снова поднялся к моим глазам, - У меня много образов и много имен, но мне понравилось твое сравнение с Лаа Сай – с кошкой цветом ночи. Так и можешь ко мне обращаться, дитя иного мира.
     Под эту ситуацию нужно новое матерное слово придумать! Такое емкое, чтобы было понятно в каком ты ауте от того, что твои мысли читают, когда в голове творится вакханалия! К тому же меня еще и рассекретили, но сейчас это такая незначительная мелочь, особенно на фоне древних лесных духов, читающих мысли. Да и с чего я решила, что мой случай уникальный? У них тут куда ни плюнь, попадешь в уникума! Стоило из-за этого так трястись?! Рандар на это только брови приподнял.
     - Хм, ты забавная, - ухмыльнусь моим мыслям лесное создание, и не отрывая от меня своего взгляда, обратилась к эльфу, - Так знаешь ли ты, Рандар эль, каким образом забирают свет души своей?
     - Эмм, ну я нет, но дедуля… то есть мой дедушка Умарт Мелендиль, как-то рассказывал об обрядах, которые передают и возвращают Ойреру другому существу, - ой неспроста она спрашивает об этих обрядах, - Об обряде передачи я помню, а вот возврата…
     - Вижу сам ты не ведаешь, как проходят обряды эти, - ухмыльнулась хозяйка леса, - И легенда создании Ойреры у вас далека от истины!
     Ну на то она и легенда. Никто не знает правдива та история или нет. Все уже поди давно умерли. Хотя, если эта девушка хозяйка этого дремучего леса, то возможно она, как долгожитель и знает правду.
     Тем временем хозяйка плавными, покачивающими движениями начала кружить над цветами и поглаживать их, как заботливая и ласковая мама.
     - Так уж быть я расскажу правду. Задолго до появления нынешних рас Мэнельтхора, до становления Аргалаза и хребтов Таура, во времена фей и великанов жили два друга - Валиул сын фавна и Акид сын эльта. Их дружба возникла вопреки вражде и неприязни между их народами, и была столь крепка и прочна, что могла сравниться только с алмазами, добываемыми гномами, в недрах нынешнего Аргалаза. И в пору своей молодости и глупых проказ попали друзья в Терновый лес, куда не пробивался луч ни света, ни надежды. Пикси, хозяева того леса, решили поиграть с друзьями и устроили им испытания. Свобода должна была стать их наградой, - каких-то двух оболтусов мне они напоминают. Не повторяем ли мы их судьбу? Печенкой чувствую, что у сказочки печальный конец. Взглянула на эльфа, кажется, до него тоже дошла эта мысль. А хозяйка все продолжала рассказывать историю, странно покачиваясь, - Естественно, у Пикси испытаний не проходил никто, но исключение сделали только для сына леса – фавна. А эльт навсегда должен был остаться в Терновом лесу, развлекая народ фей.
     И на этом девушка надолго замолчала. И что дальше? Это все?
     - Нет, не все. Самое интересное впереди, - ответила на мои мысли хозяйка леса, - Эльт, не желая оставаться в этом мрачном месте, вечно развлекать народ фей, а также расставаться с другом, перехитрил пикси и отдал свет души своей фавну.
     Что значит отдал? Он что убил себя? Это называется перехитрил?
     - Свет эльта разбавил свет души фавна, и с тех времен родилась новая раса – эльфавны, нынче именуемые эльфами.
     Рандар был в нокауте. Видно свое происхождение он не знал. Да что там! Никто из эльфов не знает. Это же как давно было? И сколько лет этой хрупкой девушке?
     - Не о том думаете друзья мои, - продолжала хозяйка леса, - Ойрера напоминание о том, что у Эльфанов корни двух рас, магия двух рас, душа двух рас. Передача Ойреры означает не то же самое, что породниться, точнее не только это, но еще и передача части себя, части своей души.
     Ну а теперь в нокауте были мы оба. Это что же получается? Эльф передал мне душу? Судя по ошарашенному взгляду остроухого, он не в курсе событий. Ну что за олень!
     - Нет, Рандар эль душу ты не передавал, - улыбнулась кровожадно девушка, отчего у меня по телу побежали мурашки, - Ты не закончил ритуал. Сейчас эльфавны используют неполный обряд передачи Ойреры, что у вас означает принадлежность к расе эльфанов, родство, почет! Сама передача рисунка без души ничего не значит! Пустить кровь не то же самое, что убить себя!
     Ничего не понимаю. О чем речь? Какая кровь? Какая смерть? Если Ойреру мне не передали, то что получается я тут без страховки? И на этих моих мыслях хозяйка леса посмотрела на меня и снова растянула губы в улыбке. Мамочки!
     - Здесь, конечно, не Терновый лес, но завершить ритуал я вам помогу! – и тут она начала хохотать.
     - Нет! – только эльф хотел схватить меня за руку, как вокруг вихрем закружились листья.

     
 []
     Акид - сын кельта.
     
 []
     Валиул – сын фавна.
     4 Глава.
     «Мы можем выбрать, что делать. Мы свободны в своем выборе. Но нужно помнить: последствия этого выбора уже не будут от нас зависеть»
      Стивен Р. Кови
      - Меня сейчас стошнит, - пробормотала я, как только встала ровно, а вокруг меня не кружились больше листья.
     - Где это мы? – озадачено оглядывался рядом эльф.
     А мы были на Земле! В смысле в моем мире! В моем дворе! Точно, точно! Рядом стоит мой дом – пятиэтажный, кирпичный, страшненький, но такой родной! Как такое возможно? Я дома?
     - Чего сидишь, скучаешь гадалочка? – проскрежетал знакомый веселый голос старика соседа. Я резко оглянулась и увидела, как дядя Леша, местный алкоголик, какой есть в каждом подъезде, подсаживается на скамейку к девушке.
     - А на что похоже? – ответил старику мой голос. – Запиваю дерьмовый день.
     Это же я! Та девушка на скамейке - это я! Что происходит? Это воспоминание?
     - Это что за орудие пыток? – эльф недоуменно взирал на обычные детские качели, а потом еще и потыкал пальцем на железную балку.
     - Это … мой дом! – все еще не веря, со слезами на глазах произнесла я.
     - Это? - удивленно спросил эльф, показывая взглядом на детскую площадку с домиками и горками.
     - Да. Тьфу ты! Нет! Это, - раскинула руки в сторону, - Мы на Земле! В моем мире! А вон мой дом! – показала я Рандару свою обитель.
     - Не маленький… Но какой-то… - пытался тактично описать мой дом эльф, но на что-то отвлекся сверху, да так и застыл, - Это… Это что такое? – показал наверх остроухий.
     - Ааа, Луна? – поняла я, что так ошарашило Рандара. У нас как раз вечерело. В их мире я не замечала никакого звездного объекта на небосклоне кроме солнца, понятно почему он так удивленно взирал на сей объект, - Это спутник нашей планеты, - пояснила я остроухому, на что получила взгляд «Ну ты и объяснила», - Оооо! Понятно! Каменный век! Некогда читать тебе лекции нашего мироздания. Судя по всему, мы тут проходим квест по воспоминаниям.
     - Чего? – закатила я глаза на непонимание эльфа происходящего.
     - Хозяйка леса или дух леса кинула нас к моим воспоминаниям. Вон, - указала я на парочку алкоголиков на скамье, - Там я сижу с соседом. Надо понять, зачем она нас сюда закинула.
     - Ммм, извините, - попробовала я обратиться к парочке, подойдя с эльфом к ним. Но они не обращали на нас никакого внимания.
     - Это ты? – сравнивал меня с девушкой на скамье эльф, бегая взглядом то на меня, то на нее, - Вооооот почему у тебя была истерика по поводу своей внешности! Ну тебе повезло! Сейчас ты определенно симпатичнее!
     - Ах ты остроухая моль! Я себе в своем теле нравилась! – шлепнула я эльфа по плечу. И снова посмотрела на себя прежнюю. Парочка уже изрядна выпившие, разговаривали о житие-бытие. Я взлохмаченная, с красной рожей и глазами, посылавшими друг друга представляла жалкое зрелище, - Ну, когда-то. Ты прав! Валерий Леонтьев и то краше! Жесть! Ну у меня тот день не выдался, вот я и расслабилась немного.
     Тем временем парочка продолжала беседовать и совершенно игнорировать двух, перед ними стоявших незнакомцев, что говорит нам о том, что они в дрова или как второй вариант, наиболее вероятный, нас тут нет и все это матрица.
     - Пусто как-то, - грустно вещала я прежняя, - Вот тут пустота, - ударила я себя кулаком в грудь.
     Я помнила этот день. Помнила, как зашла в магазин за спиртным. Помнила, как решила посидеть на скамье. Но совершенно забыла разговор с дядей Лешей. Оно и понятно! К тому времени я уже успела влить себя изрядную дозу алкоголя.
     - Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь, - вещал тоже выпивший, но более трезвый сосед, - Не туда ты свернула Мирка. Не тот путь выбрала! Вот и пусто тебе.
     - Хм, а разве был у меня вы… выбор? Ик.
     - Конечно! Мы сами выбираем, как нам жить!
     - Хахаха! Что же ты не выбрал себе жизнь олигарха?
     - А на кой она мне? Жизнь эта олигарха? Олигархи тоже могут жить с пустотой в груди. А я счастлив. Слаб, но счастлив, - и широко улыбнулся, как бы подтверждая свои слова.
     - Может и мне, ик, и мне жить, как ты?
     - Нееет, жить как я, тебе нельзя! Ты еще можешь наполнить свою пустоту. А давай! Давай я тебе сам нагадаю! – оживленно встрепенулся старикашка, - Так! Как вы это там делаете?
     Дядя Леша, смешно кряхтя, пытался сесть по-турецки на скамье, но получилось согнуть под себя только одну ногу, при этом чуть не свалившись на землю.
     - И так сойдет! Так. Оооооом, - закрыл глаза и начал медитировать старик.
     - Хи-хи, ик, дядь Леш, кажется ты гадалок путаешь с монахами, - и весело засмеялась над потешным видом старика.
     - Оооооммм! Я настраиваю связь с космосом, - а я прежняя продолжала смеяться, - И кажется космос мне отвечает!
     И замолчал. А Мира прежняя тоже затихла заинтригованная.
     - Шанс светом наполнить жизнь свою снова представится! Лишь, открой глаза и оглянись – жизнь не так темна, как тебе иногда кажется. Ни раз, и ни два судьба снова заставит тебя корячиться, лишь помни – прошлое нужно легко отпускать всегда! Открой сердце свое и впусти: надежду, дружбу и толику любви!
     - Ехууу! Дядь Леша, да ты поэт, - наигранно весело захлопала в ладоши Мира.
     - И запомни серость пустоты — это лишь иллюзия! Тебе стоит лишь открыть глаза и оглядеться – свет есть всегда! Иди на свет!
     Мира смотрела пьяными глазами на старика и не могла понять его. Честно говоря, я и сейчас не понимала, что это вдруг нашло на в миг посерьезневшего старика. Поэт из него так себе, слова банальные, рифма корявая, но смысл сказанного я понимала. Как и понимала, что понимал дядя Леша, хотя ничего из прошлого я ему не рассказывала. Наш алкоголик весельчак сосед! Кто бы мог подумать, что он настолько проницательный. После его слов все задумчиво молчали, а эльф то и дело поглядывал на меня. В глазах у него застыл вопрос, но задавать его не решался.
     В любом случае не успел, так как листья снова закружились вокруг нас и на этот раз мы предстали в старой с нашей мамой квартирке.
     В миг глаза снова увлажнились, а сердце на секунду перестало биться, а после судорожно загрохотало в груди. Такие родные, до боли знакомые вещи и предметы, обстановка и даже запах. Зачем мы здесь? Я не хочу вспоминать, и снова терять! Не хочу! Я рванула к двери, но она не открывалась. Мне нужно выйти отсюда! Слезы уже застилали глаза, а дыхание вырывалось рваными выдохами. Немного пришла в себя, когда почувствовала руку на плече и услышала голос Рандара.
     - Успокойся Мира! Это все иллюзия, воспоминание. Слышишь? Здесь тебе нечего бояться. Я рядом! – успокаивал меня эльф. Если бы только знал, что даже просто воспоминание может ранить сильнее ножа.
     - Ягодка, ты чего там затихла? – по коридору в сторону моей комнаты прошла мама. Это как увидеть призрак – тело вмиг деревенеет, а дыхание останавливается. Я думала, что забыла ее, забыла ее лицо. Но вот она! Я узнаю запах цветочного парфюма, родные черты лица, волнистые русые волосы и плавную походку. Мама! Мамочка!
     - Нас тут снова не видят. Ты как? – был обеспокоен эльф моим видом.
     - Т… Так себе, - еле выдавила я из себя.
     Из комнаты доносились звуки разговора мамы и ребенка.
     - Кажется, нам нужно в ту комнату. Ты ведь понимаешь? Хозяйка леса подготовила нам испытания, и мы не выберемся отсюда пока не пройдем их.
     - Да, я понимаю, - выговорила более уверенно, - Идем! Покончим с этим поскорее!
     Как я и предполагала голос ребенка – это был мой. За столом сидела маленькая девочка со смешным торчащим хвостиком на макушке. Сколько мне здесь? Шесть? Семь? Судя по разбросанным листам на столе, девочка делала уроки, а мама решила помочь.
     - Путешествие — это конечно хорошо, но тебе надо написать о том, кем ты хочешь стать. Имеется ввиду профессия. Допустим, если ты хочешь много путешествовать, можно стать ведущим программы о путешествиях, или переводчиком, а можно экскурсоводом, - объясняла мама девочке, наклонившись над столом и ее сочинением.
     - О да! Я стану ведущим! Буду путешествовать и у меня будем много, много друзей по всему миру! Я буду знать всех людей! Представь! – с энтузиазмом тараторила девочка, подпрыгивая сидя на стуле, на что мама улыбнулась, а у меня защемило в сердце от этой идиллии.
     Комната была небольшой и вмещала в себя стандартный набор детской спальни – кровать, рабочая зона, шкаф для одежды. Детской ее делали мелочи – корявые рисунки на стене над рабочим столом, розовое постельное белье на кровати с мягкими игрушками на ней, милые занавесочки. Но мой взгляд то и дело возвращался к маме, пытаясь успеть охватить ее образ и навсегда запечатлеть в памяти, чтобы больше никогда не забыть. Мама нежно обнимала маленькое тело ребенка за плечи и с любовью слушала детский голос. Как же мне охота снова почувствовать тепло ее объятий. А ребенок продолжал вещать, поглощенный своей мечтой и совершенно не обращая внимания на свою мать и не понимая, что это такое огромное счастье – сидеть так с мамой. Маленькая Мира еще не знает, что в будущем она отдала бы все, чтобы просто обнять маму. И я почувствовала объятия, но не мамы. Ранэль осторожно обнял и сочувственно смотрел на меня. Я и не заметила, как слезы проложили дорожку по моим щекам.
     - Это ты и твоя мама? – шепотом спросил эльф.
     В твердости своего голоса я не была уверенна, поэтому просто кивнула. Ранэль больше ничего не спрашивал. Да и о чем спрашивать? По моей мокрой физиономии и так все понятно.
     - Конечно! У тебя все получится! Я верю в тебя, ягодка! У тебя будет много-мнооого друзей. Иначе и быть не может! Ты же у меня такая добрая, веселая и дружелюбная девочка, - не удержалась мама и зацеловала хохочущую девочку.
     Я смеялась и плакала вместе с ними, но обзор перекрыли вновь закружившиеся вокруг нас листья. И вот мы снова переносимся в другое место, и снова воспоминание. Мне решили сделать экскурсию по моей памяти? Одно воспоминание сменялось другим и не было им конца. Следующее было мое самое страшное – мама в гробу. После этого были серые и унылые воспоминания детства, безбашенного, подросткового периода и одинокого молодого существования. Кажется, что смеялась я только с мамой в детстве, а после я закопала себя в депрессии. Моя мечта детства – реализовать себя как ведущую о путешествиях и заиметь друзей по всему миру, так никогда даже и не пробовала сбыться. Во время всей этой экскурсии слез не было больше, была лишь легкая грусть и жалость к себе. Я сама многих намеренно отталкивала от себя своим поведением и внешностью, а когда предали единственные друзья из университета окончательно закрылась от всех.
     И вот новые декорации. На этот раз я оказалась в кабинете ректора. Причем одна, без эльфа! В кабинете был сам ректор, а напротив него за столом сидел Ваня. Тот самый Ванька – весельчак и балагур, мой друг из университета, сейчас сидел с непривычной серьезной миной.
     - Кожевников Иван Романович! Вы ведь понимаете, что на этот раз ваша шалость зашла слишком далеко! – сурово начал ректор.
     - Да, Олег Александрович. Понимаю. Мы с девочками очень сожалеем о содеянном, и я прошу прощения. Правда! Искренне, - понуро ответил Ванька.
     - К сожалению извинениями проблему не решить! Об инциденте знают уже многие и замять ее не удастся. Правила не просто так писаны. Именно поэтому вас всех полагается отчислить!
     - Олег Александрович…
     - Подожди, я не закончил! Но думаю можно обойтись малой кровью, если инициативу за нарушения правил возьмет за вас за всех кто-то один!
     - Что? Вы разговаривали с моим отцом? – начал злится Ванька, - В таком случае… Я! Я беру инициативу! Это моя вина! Я подбил девочек! Они просто были выпившие и ни в чем не виноваты!
     Ванька… Он не предавал меня? Он был против плана отца!?
     - Не кричите молодой человек! Подумайте нам моими словами! Ваше обучение полностью оплачено! В случае отчисления возврата денег не будет! И к тому же ваш отец инвестирует во многие важные наши проекты. Вы же не ребенок и должны понимать, что исключать вас никто не будет! Это будет кто-то из девушек, - спокойно продолжал вещать ректор.
     - Да как вы… Вы! Вы такой же, как мой отец! Деньги решают все да? Да черта с два! – продолжал зло кричать Ванька, нависнув над столом ректора, - Если вы отчислите Миру либо Марину, и я ходить в универ перестану!
     - Даже при таком раскладе, я думаю диплом вы получите, -безжалостно продолжал сбрендивший на деньгах старикашка, - И да! В этом мире деньги решают многое!
     - Да пошли вы! Вы и мой отец! – пулей вылетел Ваня с кабинета, напоследок шандарахнув дверью.
     А я стояла, как громом пораженная, начиная осознавать весь ужас произошедшего. Я сама! Сама виновата в своем одиночестве! Ванька не предавал меня вовсе! У меня есть друг! Нет… был! И тут я не выдержала груза вины за то, что не верила другу, и упала на колени зарыдав. Какая же я дура! Идиотка! Он всегда оставался мне другом! Всегда! Это я его предала! Я! Строила из себя жертву! Идиотка! ААААААА! Прости меня! Простииии! Ваня прости!
     Впервые я так рыдала и выплескивала из себя столько слез и совсем не замечала, что декорации вновь изменились. На этот раз вокруг не было ничего. Непроглядная серость. Пустота.

     Я не знаю сколько просидела и прорыдала, но кажется, что вечность. Тяжесть в груди не проходила. Я снова и снова прокручивала в голове Ванькин образ, представляя его непонимающим оттого, что я резко прекратила с ним общаться и видеться, и продолжала корить себя. Он заступился за меня, он встал на мою сторону, а я так бессердечно вычеркнула его из своей жизни. И эти мысли как заезженная пластинка крутились у меня в голове и не давали покоя.
     У меня теперь новая жизнь в новом мире. Ваньку я теперь не увижу скорей всего никогда. Теперь он, как и моя мама, в прошлом. Прошлое надо отпускать да, дядь Леш? Но как это сделать? Если вина и горе разъедает тебе душу? Как жить дальше с такой тяжестью? И жить счастливо? Имею ли я на это право? Час или вечность спустя, выплакав всю жидкость из своего организма, я наконец открыла глаза. Но вокруг была лишь серость. Я как ежик в тумане. Как это символично.
     - Что это должно значить? – решила я разбавить тишину и обратиться к хозяйке моего квеста, - Это унылость моего существования? Или пустота в моей груди? Что я должна понять? Я не сильна в философии!
     Тишина была мне ответом. Отлично! Это все еще квест? Наверное, разгадка кроется в моих воспоминаниях. Не зря же мне все это показали? Я поняла уже, что жила неправильно. Не правильно, что закрылась ото всех, не подпуская никого. Не правильно, что разочаровалась во всех, обжегшись однажды. Многие проходят через утрату близких людей, я не особенная и не единственная такая. Продолжить жить, жить счастливо – вот что отличает сильных, волевых людей. Мама хотела бы, чтобы я стала такой, и чтобы я жила счастливо. Но как это сделать? Отпустить прошло? Что там космос нам советовал? Отпустить прошлое? Глаза снова увлажнились, как только я хотела произнести слова о том, что отпускаю. Это не так-то просто! Я как будто прощаюсь с мамой, с Ваней, с прошлой жизнью. Но, наверное, это надо сделать.
     - Я… - судорожный всхлип вырвался из моих губ, и комок в горле мешал произнести слова, - Я отпускаю вас!
     Рваный и протяжный вдох. Надо успокоиться! Хватит плакать! Я ведь должна стать сильнее! Немного успокоившись, сделав еще несколько глубоких вдохов и выдохов, проговорила в слух.
     - Я люблю вас! Всегда буду помнить о вас! Простите меня за глупость! Обещаю, что стану сильнее! Обещаю мама, что дам шанс людям подружится со мной, - и сквозь слезы посмеялась своим мыслям, - И кто знает, может в этом мире я еще попутешествую и заведу кучу друзей! Буду вести свою программу и освещать жизнь рогатых и хвостатых!
     Да! Теперь я понимаю, какой слабой я была. Этот пластырь нужно было сорвать еще очень давно. Мне дали второй шанс. Нужно постараться его не просрать! И с каждым моим обещанием мне становилось лучше и легче дышать. А через некоторое время однотонность серого, разбавил лучик света. Как и советовал О, Мудрейший алкоголик нашего двора пошла на свет.

     Свет на миг ослепил и вывел меня к границе леса. Впереди простиралась равнина, освещаемая солнцем. Похоже закончились мои испытания. Но где же Ранэль? Его квест еще не закончился? Ладно, подожду его здесь. Удобно расположившись под деревом, села ждать остроухого.
     Через пол часа, я начала беспокоиться. Что если он не смог? А если с ним что-то произошло? От беспокойства за остроухого я начала ходить вперед-назад. Он неплохой малый, только молодой еще, глупый, как и я.

     Рандар эль
     Реальность вновь изменилась и предстала предо мной виде роскошного кабинета брата. После странного мира и печальных воспоминаний Мирославы такой переход удивил! Не сразу я заметил, что на этот раз переместился один, без Миры. Но обеспокоиться не успел, так как в кабинет ворвался брат. Я застыл, пытаясь слиться с мебелью и надеясь, что это иллюзия. Так оно и есть! Фух! Брат не видел меня! Он стал резко метаться по кабинету из стороны в сторону, о чем-то яростно размышляя. Через минуту в кабинет без стука зашел советник короля Эллемакил Гэлторн.
     - Аннатар! Успокойся! Не гоже королю показывать свои эмоции, - стоял и спокойно наблюдал за братом советник.
     - Этот щенок! Нагадил и сбежал! – причиной плохого настроения у брата частенько был я, вот и на этот раз видимо речь идет обо мне, - В академии теперь его не достать! Соответственно и обряд не провести!
     - Да, не провести. Остается только откупиться и замять дело, - рационально и без эмоций поддержал разговор Гэлторн.
     Это не воспоминание точно. Меня во дворце к тому времени уже не было, соответственно мне показывают постороннее действие без моего участия. Именно из-за этих последствий своего поступка я и сбежал в академию. Честно признаться, что иногда я не думаю головой и совершаю поступки вопреки логики и разуму, но проводить обряд — это перебор! Лотанариэль безумно красива, горяча и умна, но к тому же она и хитра, и коварна. Нет! Мне вовсе не претит эта кровожадная и практичная ее сторона, наоборот, я нахожу ее сексуальной. Именно потому, что она умна и практична, я уверен, что Танари не пропадет и захомутает себе другого именитого и влиятельного паренька.
     - Сколько можно! Он должен осознавать свои ошибки и платить за них сам! Он все-таки второй наследник на престол, а ведет себя, как глупый мальчишка! – король и не думал успокаиваться.
     - Я свяжусь с Ангайнором, думаю он нам поможет в воспитании Рандариэля.
     Проклятье! И в академии решили достать!
     Снова закружились листья, и я не был готов к тому, что произошло дальше. Как только я увидел снова кабинет, но уже незнакомый мне, услышал окрик.
     - Ах ты дрянь! – далее последовал удар и вскрик, на что я резко обернулся и увидел лежачую на полу Танари с кровью на губах и слезами на глазах. Над ней возвышался ее отец, - Простую задачу не смогла выполнить! Жалкая пародия матери своей!
     - Прости, папа, - глухо произнесла девушка. Танари - всегда такая бойкая, острая на язычок, сейчас была сама кротость. Я не узнавал ее в таком обличии. Это была совершенно другая девушка.
     - Мало того, что запятнала репутацию нашего рода, так еще и упустила этого мальчишку! Ты должна была не просто возлечь с ним! А вскружить ему голову! Так, чтобы он у тебя из руки ел! Влюбить в себя! Заставить провести обряд! Кхмаровы яйца! – со слов отца Танари, мои глаза становились все больше и больше. Когда его речь уложилась в моей голове, я разозлился! Как эта скотина, которая называется отцом, может так поступать с дочерью! Я ринулся на него, но мои руки прошли сквозь эльфа, не причинив никакого вреда. Иллюзия! Но правда ли это? Все так и было? Я смотрел на Танари, на ее кровавое лицо со слезами на глазах, и в груди нарастало чувство, до сели которого не было. Чувство, что давило на меня своей тяжестью, почти причиняя боль. Как могло до такого дойти? Мы ведь просто хорошо проводили время вместе. Я не чувствую злости по отношении к ней. Нет. Она ни в чем не виновата! Если и искать виновных, то это… я. Или эта скотина, именуемая отцом. Но даже его я винить в полной мере не мог! Я ведь знал, что дворец полон интриг! Знал, что на нашу семью будут воздействовать различными способами. Лишь я виноват! Танари просто пешка. Даже в руках собственного отца.
     То чувство, доселе не испытываемое мной – это чувство вины и сожаления. Поздравляю, брат! Теперь я понимаю… Я все исправлю!
     - Теперь ты бесполезна! Они откупятся золотом… ну хоть стрясу с них денег. А ты завтра едешь в Каймарову рощу и сидишь там тихо мирно до конца дней своих!
     Какая же ты скотина! Я запомню тебя червяк ты болотный!
     - Да, отец, - безропотно согласилась Танари, и с опущенной головой вышла из кабинета.
     - Амон! – прозвучал голос отца Танари.
     - Да, господин! – вышел откуда-то еще один эльф.
     - Проследи! Устрой несчастный случай! – ошарашил меня еще больше отец Танари, - И пусть она умрет быстро и безболезненно, все же она моя дочь!
     - Нет! – снова я рванул к этой твари.
     Но листья снова закружились.

     Солнце на миг ослепило меня, но последние слова о смерти Танари до сих пор звучали в моей голове набатом! Нет! Не может быть! Это не может быть правдой! Почему? Как он мог? Святая Карэль! Не дай этому случится! Я все исправлю! Только дай мне время!
     Я решил действовать! Нужно все успеть исправить! Я стоял на поле, а впереди был вековой лес. Что это? Я вышел из леса? А где Мира? Оглянувшись, я не нашел ее. Может ее испытания еще не закончились?
     Ладно, успокойся Рандар! Ты обязательно успеешь все исправить! Нужно отыскать Миру и отправляться в путь!
     Чуть подойдя к лесу, я наконец заметил фигуру Миры. Я побежал к ней, но у кромки леса меня что-то оттолкнуло и отбросило назад. Что за бред? Мира, тоже заметившая меня, осторожно подошла к границе леса и начала махать рукой. Она еще что-то озабоченно говорила, но я не слышал ее слов. Ее рука наткнулась на невидимую границу, которая не давала ей пройти, а мне войти. Она испуганно начала биться об эту невидимую стену, пытаясь пройти, но добилась только того, что кинжал выпал из ее ножен по мою сторону невидимой границы. Значит предметы могут пройти сквозь!
     - Я тебя не слышу, - проговорил я, оглядываясь и пытаясь найти хоть какую-то лазейку в стене. Мира поняла, что стена не пропускает звуков, но продолжала что-то говорить мне. Ее испуганные глаза рвали мне душу!
     - Я не брошу тебя, слышишь! – проговорил я медленно, чтобы она поняла и хоть немного успокоилась, - Я вытащу тебя!
     - Ты не сделаешь этого Рандар эль! – прозвучал голос хозяйки леса со стороны. Я обернулся, но никого вокруг не было, - Ты сын Валиула, потомок леса, можешь идти, я не держу тебя! Но дитя иного мира останется навечно в моем доме развлекать меня!
     - Нет! Ты не можешь этого сделать! – яростно выкрикнул я наверх.
     - Могу и сделаю! Осознай и прими! Спасибо, что привел ее ко мне! – спокойно ответил женский голос.
     Я зло ударил по стене, а потом еще и еще раз. Мира стояла напротив так близко, но не досягаема! Смотрела на меня широко раскрытыми глазами и начинала понимать. Нет! Так не должно быть! Я ведь обещал ей провести ее через лес! Это я так беспечно привел ее в ловушку! Обещал, что Ойрера решит все проблемы… Может и решит! Ритуал был проведен не до конца! Кровь — это не то же самое что смерть! Больше из-за меня никто не пострадает! Я осознал, Аннатар, и расплачусь за свою ошибку! И быстро пока решимость не покинула меня, поднял кинжал Миры с земли и с силой воткнул себе в грудь!

     - Нет! Ранэль! Нет, нет, нет! – молотила я кулаками о стену, не в силах помочь эльфу.
     Зачем? Зачем он это сделал? Ноги подкосились, и я упала на колени. Слезы вновь градом полились из глаз. Как же так, Ранэль?! Зачем? Почему ты просто не ушел??? Сквозь слезы я увидела, как моя коса, упавшая мне на грудь, начала белеть или седеть. Что происходит? Я вытерла слеза и схватилась за косу. Она была полностью седая. Далее резкая боль на запястье заставила вскрикнуть меня и посмотреть на рисунок. Рисунок стал меняться, и на руке у меня начал вырисовываться третий цветок рядом с имеющимися двумя. От татушки к груди начал подниматься жар. Секунда и уже все тело горело огнем! Я плавилась и кричала. Не знаю, сколько эта агония продолжалась, минута или час, но в конце концов от боли я отключилась.

     Когда пришла в себя, я какое-то время еще лежала на земле, не решаясь пошевелиться, и ощущала себя странно. Все тело пульсировало одновременно с кем-то, с чем-то. Прислушалась к себе и поняла, что пульсировало что-то подо мной! Я лежу на ком-то? Резко открываю глаза и сажусь. Но подо мной никого нет! Только земля!
     - Земля, лес, растения и даже воздух – все вокруг живое! – раздался голос девушки. В зоне видимости со стороны леса показалась хозяйка леса, - Ты теперь обладаешь даром эльфавнов слышать природу.
     - Я? Но почему? Как? - не понимала я слова лесного духа и свои ощущения.
     - Потому дитя, что ритуал завершен, и в тебе теперь часть света души Валиула, потомка леса!
     На этом я вспомнила об эльфе и резко повернулась в ту сторону, куда упал Ранэль. Совершенно позабыв о невидимой стене, побежала к эльфу. И на этот раз мне это удалось! Эльф все так же лежал с кинжалом на груди. Мой худший кошмар вновь повторяется. Вновь это недвижимое лицо такое знакомое и такое чужое. Как статуя.
     - Пожалуйста! Помоги ему! – умоляла я хозяйку леса, - Он не может умереть! Ты ведь можешь помочь! Можешь! Ты ведь всесильная! Такая… такая могучая! Пожалуйста…
     Я сидевшая на коленях возле тела эльфа, смотрела снизу верх на девушку, как на божество и, действительно, умоляла о чуде. Девушка посмотрела пронзительно на меня, медленно подошла к телу и вынула кинжал с груди Ранэля.
     - Интересный кинжал у вас в арсенале, - спокойным голосом отвечала мне девушка совершенно не о том, - Создатель этого кинжала назвал его Мэнгу, - и посмотрела на меня, улыбнувшись. Я напряглась, ее улыбки до добра не доводили, - Что означает «Личина». Но имелось ввиду – меняющий личину.
     Что? О чем она? Я посмотрела на кинжал в ее руках, и сейчас он немного изменился. Не было того голубого свечения. Он выглядел, как обычный прозрачный кристалл. Ранэль был прав? Это артефакт? Артефакт меняющий личину! Я посмотрела на эльфа, но ничего не поменялось или… Я думала этот холодный оттенок кожи у всех мертвых такой…
     - Какая теперь разница? Этот артефакт не вернет его к жизни! – снова я умоляюще посмотрела на девушку.
     - А зачем его возвращать? – наигранно удивилась девушка, - Он ведь не умер! Он лишь закончил ритуал!
     WTF? Что??? А дыра в груди — это иллюзия? Девушка рассмеялась своим невозможным голосом.
     - Для завершения ритуала нужна была смерть! Но ваша ситуация отличается от той, что была много тысяч лет назад с фавном и кельтом. Эльфавны – раса двух душ, поэтому в данном ритуале они имеют преимущество. Смерть передаст лишь часть их души другому существу, а другая останется при них.
     Значит он жив?
     - Подождите… - и тут эльф громко и со свистящим звуком вдыхает и резко садится, на что я автоматом от испуга отвечаю ударом по лицу эльфа, - Блять!
     Осознаю произошедшее и радостно кидаюсь обнимать Ранэля.
     - Ранэль! Мать твою! Ты чего так пугаешь меня, остроухий ты болван! – душу его в своих объятиях, под громких смех хозяйки леса.
     - Истинная женщина – ударила, а потом приласкала, - продолжала хохотать хозяйка леса над нами.
     - Мира! Ты решила убить меня снова? – потирал рукой эльф свой нос.
     - Ты! Как ты мог! Зачем ты сделал это! – накинулась я на эльфа с обвинениями, - Идиот! Никогда, слышишь! Не смей никогда умирать!
     - Ну когда-нибудь я точно умру от старости, но прежде оглохну! Прекрати кричать мне в ухо! – недовольно бурчал Ранэль.
     И когда наконец Ранэль посмотрел на меня, мы оба застыли с раскрытыми ртами, удивленно рассматривая друг друга. Эльф побелел, точнее поседел. Если до того у него были светлые волосы красивого оттенка слоновой кости, то сейчас приобрели пепельно-белый цвет. Кожа тоже побелела и приобрела чуть сероватый оттенок. Но самой разительной переменой стали его глаза, поменявшие цвет с зеленого на черный!
     Етить-колотить! Ни дать, ни взять - дроу!
     - Интересное сравнение, - произнесла хозяйка леса, видимо подсмотрев мои мысли, - И совершенно уникальная фантазия у людей вашего мира. Но в одном ты права – Рандар эль теперь совершенно уникальное существо, как и ты, Мирослава!
     - Что? О чем вы? – Эльф, не понимающе, смотрел то на хозяйку, то на меня, - Мира! Ты теперь эльфийка?
     - Чтооооо? – удивил меня Ранэль своим вопросом, отчего я резко схватилась за свои уши, проверяя их на остроконечность, но они были обычными – человеческими, - Что ты несешь?
     - Подобно тому, как кельт и фавн, благодаря ритуалу создали новую расу, так и ты, Рандар эль, передав свет души своей Мирославе, сделал ее дитем трех рас – людей, кельтов и фавнов. Проще говоря, она лишь на половину эльфавн, - из пояснений лесной хозяйки я поняла, что я мутант. Я и так не представляла, как выглядела в новом теле, но сейчас я даже боюсь смотреть в зеркало.
     - А со мной что? – начал щупать себя эльф.
     - Эмм… ну как бы тебе объяснить, - взялась я отвечать, - Ты теперь Дроу!
     - Какой еще Дроуу? – перешел на ультразвук остроухий, - Почему? Я ведь не забирал ничью душу и не должен был меняться!
     - Ну, помнишь тот кинжал? – кивнула я на ножичек в руках девушки, - Ты был прав! Это артефакт!
     Эльф сначала посмотрел на кинжал, а потом медленно угрожающе повернул голову в мою сторону.
     - Да что ты говоришь? – прищурил на меня свои темные глазища эльф-дроу. Я медленно начала отползать от него подальше, - И что это за артефакт?
     - Меняющий личину, - тихо произнесла я. Все еще продолжая отползать дальше от Ранэля.
     - Не все так просто! – встряла девушка, отдавая кинжал эльфу, - О свойствах этого артефакта вам еще предстоит разобраться. Но Мирослава права, ты теперь Рандар эль не совсем эльфавн. В кинжале была аура демона!
     Ядрит-Ангидрит! Мы теперь оба мутанты!
     - Миррраааа! – зарычал эльф, начиная ставать. Мамочки! Я не стала ждать и забежала за спину хозяйки леса!
     - А что я то? Ты сам виноват! Не мог убить себя своим мечом?
     - Копытом в рожу, действительно! Почему я не продумал свою смерть! Надо было тщательнее подойти к этому вопросу! – с сарказмом ответил эльф, тьфу ты, дроу.
     - Да ладно тебе, не все так страшно! Дроу по-своему тоже симпатичные, - предприняла я попытку успокоения Ранеля.
     - Святая Карээээль! – застонал остроухий, проводя руками по лицу, - Брат меня точно прибьет! Аннатар! Танари!
     Выкрикнул чьи-то имена эльф, о чем-то вспомнив. Затем странно вопрошающе посмотрел на хозяйку леса.
     - Как ты и предполагал, Лотанариэль - умная девушка, хорошо знающая своего отца, - ответила лесная хозяйка на немой вопрос эльфа, - Она хорошо спряталась.
     - Спасибо, - практически шепотом произнес Ранэль, - За все спасибо! - и сделал странный ритуал руками, поднеся и касаясь двумя пальцами – указательным и средним сначала лба, далее груди и губ, - Вы открыли мне глаза на многое!
     Я все еще стояла чуть в стороне за спиной девушки, но заметила, как благосклонно склонила голову она, принимая благодарность. Я вышла из-за ее спины и встала рядом с Рандаром.
     - Кхм! И я хочу поблагодарить вас за урок! Спасибо! - и склонила голову, соединив ладони рук вместе, на манер монахов, - Вы спасли меня!
     Я искренне была благодарна за этот квест. Как эльф и сказал, я также благодарна лесной хозяйке за то, что открыла мне глаза.
     Девушка вновь склонила голову, принимая мою благодарность.
     - В мой лес абы кто не может попасть. Ко мне забредают лишь те, кому я позволяю! Но вы рано расслабились, на этом испытания ваши еще не закончились, - улыбнулась девушка.
     Ну вы и шутница! Вы ведь шутите да? Не поняла? Так это не все??? Нас не отпускают? Девушка шипяще засмеялась. Куда еще то?
     - Запомни Рандар эль они ошибаются! Не кровь, а их темная магия в крови! Вы можете идти, - улыбаясь, позволила откланяться нам хозяйка леса, и исчезла в вихре из листьев.
     - Мы можем идти? – все еще не веря, спросила я эльфа, - Что она имела ввиду опять про кровь?
     - Кажется, да, можем идти! – пожал плечами Ранэль, - Не знаю… Идем!
     И мы пошли. Я прошла границу леса, и мы вышли к равнине. Я чувствовала себя обновленной, легкой и счастливой, как никогда прежде.

     
 []
     Рандариэль – дроу.

     5 Глава.

     «Хорошо, когда есть куда пойти, когда всё плохо»
      Чарльз Буковски
     До Темных времен…
     - Фэливрин! Фэливрин! – я метался в панике по лупанарию, в поиске своего незаконченного артефакта, создавая стаю пузырей, - Святая Карэль! Мой кинжал! Он пропал! Пропал!
     Кто мог его выкрасть? Он ведь еще не закончен! Не проверен! Я был так близок, я почти нашел решение! Нужно расспросить дочку! Где же она? Я проплыл в ее комнату. Она должна быть там, не слышит меня! Замер у ее двери, почувствовав в глади металлический привкус крови. Что такое? Фливрин ранена?
     - Фэливрин, доча! – позвал я ее у перегородки в ее комнату, - Ты меня слышишь?
     Подождав несколько секунд, тихонечко раздвинул перегородку. На меня хлынула вода, окрашенная кровью. Я дышал кровью! Еле различил недвижимый силуэт дочери перед зеркалом. Все в морской глади кричало о трагедии и заставляла гребешки на моей спине приподниматься. Я медленно подплыл к дочери, молясь Карэль, да так и застыл на пол пути. В Фэливрин держала мой артефакт.
     - Дочка… Что ты наделала? – в ужасе я смотрел на поворачивающуюся на меня русалку.
     Я узнавал и не узнавал ее. Не было больше страшных шрамов на ее лице, но и лицо было совсем не ее.
     - Папочка, -улыбнулась счастливо русалка, - Я теперь снова красивая!

     Наши дни.
     Время за разговором быстро пролетело, и вот уже закат, а нам еще не попадался ни один населенный пункт для того, чтобы мы где-то могли переночевать. Не просто на голой земле, а на нормальной кровати.
     За весь пеший день, мы успели о многом с эльфом поговорить. Я рассказала ему о жизни в моем мире, о своей трагедии в вкратце, так как он и сам многое увидел из моих воспоминаний. Рассказала о том, что было дальше, когда он исчез и я продолжила путь по своей памяти одна. Теперь я легко могла поделиться с Ранэлем со всеми своими переживаниями. После его жертвы ради меня, он стал для меня роднее и ближе всех на свете. Эльф же рассказал мне о своем королевском происхождении. Оказывается, он у нас Прынц! Какие же нынче принцы оболтусы! Ну по крайней мере один принц идет на поправку, и задумываться начал не только о себе. Ранэль рассказал отчего бежал в академию и о том, что Пантерка ему показала. Рассказал о Танаре, брате, о семье и о своем детстве. И я начинала понимать всю степень наших изменений. Нам нужна была эта встряска. Кажется, что за несколько часов проведенные в квесте, нашу жизнь промотали на несколько лет, и мы стали взрослее и мудрее. А может, действительно, прошли не часы, а года?
     - Так почему ты не рассказала мне сразу о своей иномирности? – спросил эльф.
     - Да откуда мне было знать, как у вас тут относятся к такой правде, - отвечала я, - Будь все наоборот, у нас тебя с такой правдой приняли бы за дурачка и упекли в специальное закрытое заведение. Да еще и начали бы лечить от твоей правды.
     - Страшный у тебя мир!
     - Не забывай, на Земле нет магии. Нет других рас кроме людей. И все, что не укладывается в знакомые для человека стандарты – это не чудо, это знак того, что тебе пора к мозгоправу. Нашим миром правит наука! Любое непонятное явление – нам необходимо изучить, расчленить и объяснить! И даже сейчас я не могу принять просто факт чуда о моем воскрешении в чужом теле. Я успокаиваю себя тем, что нам не известны еще все секреты вселенной, и что возможно наука рано или поздно доберется до перемещений между мирами, она объяснит суть сознания человека и о возможности ее перемещения в другое тело. Наука объяснит, что такое магия и как она действует! Я верю в это. Просто - не все сразу. Человечество десятки веков назад думало, что земля плоская, но нет, изучило, выяснили и объяснили! – разглагольствовала я, не замечая удивленного взгляда эльфа, - Ну или я лежу в коме и все это бред моего подсознания!
     - Зачем так усложнять себе жизнь? Даже если тебе не поверят, что ты из иного мира, сажать тебя здесь куда-либо и запирать никто не станет. У нас тоже есть блажные, но они ходят сами по себе где хотят, и ни у кого даже мысли не возникает запирать их. Кому это нужно? Но с правдой у нас проще- проверил артефактом на ложь, делов-то!
     Даже в моем мире детектор лжи можно обмануть – это не показатель. И кто-му же меня и проверять не надо – выложу правду хочу я того или нет. Кстати надо проверить!
     - Я не могу лгать! – черт, рано обрадовалась. Я хотела сказать, что я могу лгать, но вышло то, что вышло. А это значит, что проклятье все еще действует на меня.
     - Чего? Ты, о чем? – спросил эльф.
     Раз уж я решила начинать доверять людям, ну эээ, существам, то Ранэлю уж я могу рассказать правду.
     - На мне проклятье – я не могу лгать! Только правда! – эльф даже остановился, чтобы посмотреть на меня.
     - Вот и проверишь меня своим камнем правды! – ехидно ответила я, - Правда, правда! Думаешь я бы стала разбрасываться такой информацией?
     - Но, откуда? – был удивлен Ранэль, - Я не слышал о таком проклятье…
     - Да та женщина, ответственная за мою вторую жизнь, она и прокляла, - глаза эльфа еще больше округлились.
     - Святая Карэль? За что?
     - Не знаю на сколько она там святая, но справедливая точно. Да ЕТИТЬ КОЛОТИТЬ!!! – злилась я, имея ввиду не справедливая, а вредная!
     - Что? – не понял эльф.
     - Я не то хотела сказать! – секунда нужна была эльфу, чтобы смысл дошел до него, после чего он разразился смехом!
     - Чего ржешь!? Нет бы посочувствовал бесчувственный болван! – все я обиделась.
     - Но… хаха… обзываться ты можешь… хаха, - проговорил эльф между смехом.
     - Ну… Может, что ты болван – это правда, - теперь настала моя очередь смеяться, а остроухому обижаться.
     - Ну, она прокляла меня из-за рода моей деятельности, - начала размышлять через минуту в слух я, - Видимо, в чем-то значимом я солгать не могу. Обзываться, ругаться, говорить метафорами – это да, но если мне зададут конкретный вопрос в лоб, то я могу сказать только правду, ну либо промолчать.
     - А чем таким ты занималась?
     - Я лгала людям! – как объяснить еще эльфу, что зарабатывала гадалкой в не магическом мире? – Говорила о том, о чем не имела понятия, а они мне верили. Наверное, я это заслужила!
     - Может быть и так, - задумчиво произнес эльф, - Но лучше не говорить об этом больше никому. Хорошо?
     - Да. Хорошо! –согласилась я с эльфом, улыбнувшись его заботе обо мне.
     - Кстати, держи свой кинжал, - вынул из-под сапога эльф многострадальный артефакт, подавая мне.
     - Не, не, не! – подняла я руки, показывая, что не возьму этот нож в руки, - Убери его подальше от меня!
     - Да, хватит! Нам нужно разобраться в его свойствах помнишь? А тебе нужно какое-никакое оружие! – подошел ко мне и сам запихнул ножик в ножны, - Может мне удастся вернуть свою внешность обратно! Так что не смей его продавать!
     - Ладно, ладно! А кто кормить меня будет? У нас есть деньги? – спросила, вспомнив о насущном.
     - У нас? – поднял одну бровь остроухий.
     - Ну да, ты мне теперь брат! Вот и позаботься о своей сестренке, - помахала я ему запястьем, на котором красовался рисунок, и мило улыбнулась.
     - И о чем я только думал, - бурчал Ранэль.
     - Эээй! Ты принц или кто? – наигранно возмутилась я.
     - Беглый принц, - уточнил эльф.
     - Ну вот так всегда! Только повезет и встретишь принца, а он окажется нищим! – продолжала потешаться над Ранэлем.
     - Как бы еще и с головой остаться после встречи с братом! – усмехнулся эльф, - Но встретиться с ним необходимо!
     - Ты хочешь уехать, как только проводишь меня до академии? – не хотела я расставаться со своим другом, а потому решила идти с ним.
     - Зачем? Нужно лишь связаться с ним по артефакту и назначить встречу. Сейчас стационарные порталы во многих крупных городах значительно облегчают жизнь, - объяснил эльф, на что у меня появилась куча новых вопросов.
     - А где мы сейчас? Далеко еще идти? Нету какого-нибудь супер заклинания телепортации? Щелк и мы уже там, где нам нужно! – демонстративно щелкнула я пальцами.
     - Конечно есть! Я просто решил тебе показать красоты нашего мира! – с сарказмом ответил остроухий.
     - А я знаааала! Что ты, тот еще садист! Нет, ну серьезно! Долго нам еще идти?
     По тому, что я поняла – сейчас мы идем по землям многорасового государства Ниврит. Ниврит по площади самое большое государство, столицей которого является Сет-Элас. С одной стороны на западе соседями Ниврита являются гномы, проживающие в горах Аргалаз, точнее проживали. Им не повезло соседствовать с демонами. Их земли по вполне естественным причинам не изучены. Восточнее Ниврита проживает эльфийский народ в своем государстве Тол Галлен, глав городом которого является Галлея. На севере несколько маленьких обособленных княжеств с людьми и с какими-то горцами. На юге Улмурийский океан, в котором обитают русалы. Свой мир они называют Мэнэльтхор. Элуардская Академия магии находится на окраине города Элуард, расположенная между столицей Ниврита и землями эльфов. Но всю дорогу пешком нам слава богу не придется идти. Нужно лишь добраться до ближайшего крупного города, который находится в трех днях пути от Аргалаза – оттуда порталом в сам Элуард. Завтра вечером мы должны уже добраться до города, а сегодня придется заночевать на земле.
     Днем нам перегородила небольшая речка, которую мы легко прошли, а также утолили любопытство, насмотревшись на свои отражения. Это конечно, не зеркало, но рассмотреть себя мне удалось. С речной глади на меня смотрела девушка с бледной кожей и белыми волосами. Не седыми, как я изначально думала, а с тем оттенком, который был у эльфа до его превращения в дроу. С оттенком слоновой кости, как любят модно называть в моем мире благородный белый цвет обоев. Яркие голубые глаза, тонкие черты лица, с чуть пухловатыми розовыми губами. Ну прям эльфийка, только без острых ушек. И фигурка, как у земных моделей, но не высокая, хрупкая. В общем все так сладко-приторно, аж бесит.
     Рядом в такой же кошачьей позе стоял эльф и рассматривал себя.
     - О, Святая Карэль! – заныл остроухий, - Я ведь монстр!
     - Вполне симпатичный монстр, - решила подбодрить я Ранэля, - Это до этого ты был недомужиком, а сейчас я бы сказала у тебя брутальная, экзотичная внешность!
     - Недомужиком? - возмутился эльф.
     - Да, недомужиком! У тебя была слишком смазливая мордашка. У нас говорят, что мужик должен выглядеть чуть красивее обезьяны, или что шрамы украшают мужчин. Поверь, твою новую внешность оценят многие девушки! И заметь! Я сказала, значит это правда!
     - И что тебе, действительно, не нравятся эльфы?
     - Я не говорила, что не нравятся! Я говорю, что так тебе лучше! И даже мяса в тебе немного прибавилось. Это тоже неплохо, - пощупала демонстративно его бицепс.

     Да заката мы успели обговорить момент с моим новым телом. Решили, что не будем сообщать никому о том, что я заняла тело убитой магички-старшекурсницы. По словам эльфа, от нее в моей внешности уже не осталось ничего, и никто не узнает во мне ее. Жалко погибшую девушку, но бередить раны ее близких и друзей я не хочу, и, если начинаю думать, о том, что я в чужом теле, мне становится жутко неуютно. Поэтому старалась эту тему быстро закрыть и забыть.
     Также договорились с Ранэлем не рассказывать и о ритуале с Ойрерой. Как эльф объяснил, из-за нее у меня могут возникнуть проблемы. Через нее на меня могут влиять интриганы верхушки эльфийского государства. Чур меня чур! Вот в это болото я точно ввязываться не хочу, поэтому спокойно согласилась с эльфом о неразглашении наличия у меня Ойреры принца Рандариэля.
     От вышесказанного вытекало, что в эльфийском дворце я жить не могу. Да и не горю желанием. Единственным, приемлемым вариантом у меня было поступление в академию магии. И магии научат, и кров с едой предоставят! И Ранэль обещал закончить свои дела в эльфийском королевстве и вернуться обратно в академию. На том и решили.

     Равнина давно сменилась снова лесом, только на этот раз самым обыкновенным, и к ночи мы соорудили небольшой шалашик из дерева и листьев. Точнее не мы, а магия. Лесная магия Ранэля заставила вырасти огромные растения и сплестись их в форме удобной двухместной палатки.
     На это чудо я смотрела, раскрыв рот. Снова волшебное мерцание, но только в этот раз я чувствовала магию. Это как, если вы стоите по шею в реке и вас омывает теплое течение. И при все при этом такое щемящее чувство родства с этой магией. Изумительно!
     - В таких коконах, ты можешь не бояться ночевать. Лесная магия укроет нас от посторонних существ, - я забралась внутрь, - Отдохни! Я пока поймаю нам ужин.
     Внутри было на удивление просторно и уютно. Растения застелили землю, отчего казалось, что лежишь на матрасе. Я снова прислушалась ко всему живому вокруг, как тогда в вековом лесе. И очень быстро мне удалось вновь ощутить пульсацию земли, растений и деревьев. Права была лесная хозяйка – они живые! Я поблагодарила землю, лес, растения за кров, и получила отклик от них. Меня окатило чувством счастья, материнской заботы, безопасностью. Под легкие призрачные поглаживания лесной магии я уснула, так и не дождавшись ужина.

     Утро встретило меня умопомрачительным запахом жаренного мяса.
     - Проснулась? – заметил мои потягушки эльф, - Мясо почти готово, так что вставай!
     - Доброе утро, - а утро действительно было добрым. Солнце светит, птички щебечут, а главное нет надоедливых насекомых, как в земных лесах. Быстро сделав утренние процедуры и также быстро поев, мы двинулись в путь.
     - Мира! Ну это же так просто! – выходил из себя эльф, в который раз объясняя, как создать самый обычный световой шарик, - Ты ведь магию ощутила, когда я магичил? Значит имеешь представление, что такое магия! Тебе необходимо найти эту магию в себе, ощутить ее в себе и направить в руку!
     - Представление то я имею, но в себе я ее ощутить не могу! – тоже начала злиться из-за неспособности сделать такую мелочь, - У меня только одно объяснение! Из тебя хреновый учитель!
     - Рррр! Дай сюда руку! –схватил меня за руку эльф, а на другой руке, создавая световой шарик, - Я тебе сейчас передам часть магии! Попробуй прочувствовать ее в себе.
     И вложил мне на ладонь свой шарик, который впитался в меня.
     - О! – удивилась я приятным ощущениям, сжимая ладонь в кулак. От ладони верх по руке прошлась небольшая теплая волна и растворилась в груди, - Кажется, я поняла! Сейчас попробую!
     Мы с эльфом остановились даже для этого небольшого урока. Я закрыла глаза и попробовала отыскать недавнее теплое чувство в груди, но чувствовала только, как мое тело печется на солнце. Так ладно соберись! Заставила дышать себя медленно и глубоко, как при медитациях и заглянуть внутрь себя. Я сосредоточилась не только на груди, но старалась охватить все тело! Эльф говорил, что магия идет как-бы от груди, но в моем случае может статься, что магия прячется где-нибудь в заднице! Через минуту медитации я начала чувствовать то теплое течение, но не во мне, а вокруг меня. Я снова делаю что-то не то! Я легко могла прочувствовать магию вокруг меня, но не в себе! Да какого черта!? Магия ведь одинакова? Почему я не могу использовать ту, которая в свободном доступе? И тогда я представила, что тяну это течение на мою ладонь, и оно, действительно, свернула в сторону моей руки. Магия омывала мою руку и текла по ней к ладони.
     - Мира! Хватит! Остановись! – строго приказал голос эльфа.
     Я открыла глаза, пытаясь не терять это чувство течения, и обомлела. Над моей ладонью висело маленькое белое светящееся солнце с размером в баскетбольный мяч! Вауууу! Я крута!
     - Только не делай резких движений! – осторожно прошептал рядом Ранэль, - Кхмаровы яйца, Мира! Таким пульсаром ты убьешь все на километр вокруг и нас в том числе!
     - Ой, мамочки! – начала паниковать я.
     - Впитай себя эту магию, как сделала с тем моим световым шариком!
     - А она меня не сожжет? – не представляла, как можно впитать себя солнце, - Фаербольчик-то не маленький!
     - Мира, это магия! Просто приняла такой вид, который ты сама ей создала! Не бойся! Не сожжет.
     Ладно, попробуем. Представила, как солнышко уменьшается и впитывается в мою руку. Теперь, когда я чувствовала течение и саму магию, мне это легко удалось. Больно не было, лишь тепло, которое растворилось в груди.
     - Фух! Ну и напугала! – схватился за сердце эльф, - Я так не боялся даже в плену у демонов! Ты что творишь??? Как ты это сделала?
     - Ну как как… Нету во мне магии! Я и решила ее взять не с себя, а с воздуха.
     - Все у тебя ни так! Новички всегда чувствуют магию в первую очередь в себе, а потом уже в академии обучаются брать ее из окружающей среды!
     - Да зачем ее брать из себя? Когда ее вон сколько, - махнула рукой условно показывая, что в воздухе магии полно.
     - Ну, во-первых, не все могут брать ее извне. А во-вторых твоя личная проблема в дозированности. Тебе нужно чувствовать магию в себе, чтобы понимать сколько ее нужно для того или иного заклинания, а будешь брать ее из воздуха, то вполне может случится беда, как чуть не случилась только что! Все! Никаких уроков! Пусть тобой занимаются учителя!
     - Ну ладно, ладно! Разорался! Главное, что мне удалось! Я умею магичить!!! – радовалась я во все тридцать два зуба.
     - Идем уже, магичка.

     6 Глава.
     — Значит, Майк не умрет?
     — Разве что его собьет автобус, тогда это точно судьба.
     Доктор Хаус.

     - Рэйф! Наконец-то! – в первые видел всегда спокойного ректора Ангайнора я таким взбудораженным, - Случились массовые нападения на десятки мелких поселений и двух крупных городов. Монарх ввел чрезвычайное положение и призывает тебя в столицу для помощи в расследовании.
     - Расскажи подробнее – что случилось? - нахмурился я.
     - Деталей не знаю! Знаю лишь, что применили какой-то артефакт, либо неизвестное нам доселе заклинание одновременно в нескольких поселениях. Последствие такого заклинания полное исчезновение магии у жителей, - замолчал ректор, дав мне секунду на принятия данного ужасного факта, - А для двуипостасных это верная смерть.
     - Когда и где это произошло?
     Достав карту и разложив его у себя на столе, Ангайнор указал на десятки мелкие поселения по всему Нивриту и на один крупный город на севере – Саврит.
     - Ты говорил о двух городах, - напомнил я старику.
     - И в Верэле, - указал на крупный южный эльфийский город.
     - Верэль? – удивился я, - Значит и эльфы пострадали… А что у других?
     - У твоих земляков и у людского княжества все спокойно. Да и улмурийцы панику не поднимали, судя по всему атаки происходят только на земле, - мы с ректором посмотрели друг другу в глаза, размышляя над одним и тем же.
     - Демоны не могли зайти незамеченными так далеко в Ниврит, а тем более на земли эльфов, - в итоге произнес я вслух.
     - Да, не могли, -кивнул, соглашаясь со мной Ангайнор.
     Слишком много неизвестных. Нет совершенно никакой логики в выборе для атаки именно этих поселений.
     - Кто-то помогает демонам, - предположил ректор.
     - Или это дело рук не демонов вовсе!

     Мы с Ранэлем еще издали увидели столб дыма на небе, что не предвещал ничего хорошего. Наше предполагаемое поселение было как-раз в той стороне. Мы с эльфом разошлись во мнениях – идти туда или нет! Мне хватило приключений на задницу, и я была против, а эльф удивлялся моей излишней настороженности и хотел посмотреть, в случае чего помочь жителям.
     - Я сомневаюсь, что там обычный пожар! Я чую, что там что-то не так, - неизвестность пугала меня.
     - Да что там может быть не так? У нас нет никаких мор –ро-де-ров , - неправильно выговорил незнакомое слово эльф, в ответ на мои возражения и доводы.
     - Эй, алле! У вас тут война с демонами! Я очнулась здесь посреди горы трупов! Может это они там бесчинствуют?
     - Не может быть! – упрямствовал бесстрашный осел, - Даже если это и так, мы должны помочь!
     - Ладно, но давай сначала посмотрим издали, что там творится, -пошла я на компромисс.
     - Ты за кого меня считаешь? –возмутился остроухий, на что я не стала отвечать, посчитав этот вопрос риторическим.
     На подступах в поселение, мы заняли крытое за кустами место, как мне кажется, слишком уж близко к деревушке.
     Картина открывшегося нам ужасала. На земле лежали неподвижные тела. Некоторые из них горели, как и несколько домов. Жители в панике мельтешили по деревушки – кто-то тушил дома, другие грузили в спешке вещи в телеги и уезжали, третьи просто бежали в лес, но есть и четвертые, которые никуда не бежали, а горевали над лежачими телами.
     Мы с эльфом искали тех самых мародеров, но не находили никого, кто бы подходил под эти лица. Что происходит? Ни я, ни эльф не понимали. Эльф первым побежал, увидев, как на выбежавшего ребенка, несется лошадь с телегой. Я последовала за ним.
     За секунду до трагедии, эльф все-таки успел подхватить ребенка и уйти с места столкновения. Ребенок, испугавшись то ли лошади, то ли непривычного вида эльфа-дроу тут же вместо благодарностей разразился громким плачем.
     У меня разбегались глаза в попытках понять кого стоит опасаться. К нам подбежала паникующая девушка и стала забирать ребенка у эльфа, при этом она была в ужасе смотря на Ранэля.
     - Постойте, что здесь происходит? – пытался разузнать у убегающей девушки с ребенком хоть какую-то информацию.
     Сразу после мы заметили, как один бежавший паренек вдруг рухнул на землю и стал дергаться в конвульсиях. Эльф хотел и к нему подбежать, но я остановила его.
     - Ты чего? – удивился остроухий. А мне было страшно. Первое толковое, что пришло мне на ум и объясняло происходящее – это отравление. У тех трупов, что я успела рассмотреть, не было никаких видимых травм и ранений, и если это отравление каким-то веществом, то самое страшное, если оно передается по воздуху.
     - Ранэль… Нам нужно уходить отсюда, - ответила я, начиная тоже паниковать. Тем временем парнишка в конвульсиях затих, и я не хотела верить, что все они мертвы.
     - Почему? Ты что-то увидела? – начал оглядываться остроухий.
     - Ранэль! Мне кажется, что это отравление! Нам надо уходить! – начала я тянуть сопротивляющегося эльфа, который начал более внимательно приглядываться к трупам.
     - Если это так, то нам ничего не грозит! Мира успокойся! – встряхнул меня остроухий.
     - Ты не понимаешь! Это что-то смертельное может передаваться по воздуху!
     Секунду Ранэль размышлял, затем закрыл глаза и начал бормотать тарабарщину.
     - Я ничего не чувствую в воздухе, - все еще с закрытыми глазами произнес эльф.
     Я понятия не имею, как их заклинания сканирования работают, и способны ли уловить отравленный воздух. Но даже если не способны, при всем желании я не смогла бы объяснить, как и каким образом убивают смертельные вещества в воздухе.
     - Это, чтобы ты успокоилась! - в этот момент поднялся ветер и пронесся по поселению. Нет! Это меня совсем не успокоило!
     - Эй! Что здесь происходит? Откуда трупы? – жестко схватил одного мужчину Ранэль и начал пытать.
     - Я… Мы не знаем. После ярмарки и цветового представления многим стало худо, и некоторые стали падать замертво, - тараторил мужчина, - Началась паника! Все разъезжаются кто куда…
     - Стоп! Какого представления? – перебила я.
     - Нашли время беседы вести! Надо уезжать! – начал вырываться мужчина, но эльф своим черным взглядом в миг успокоил его, - Приезжие устроили цветовое представление, с такими жезлами из которого выходил ярко-синий дым…
     Мужчина продолжал тараторить и рассказывать о представлении, но я уже не обращала внимания на него и смотрела на эльфа, говоря взглядом, что вот оно! То, о чем я говорила! Так оно и есть!
     - Где эти приезжие сейчас? – перебил Ранэль мужчину.
     - Ну так, уехали, как многие, - тут нас сбил бежавший в деревню черноволосый парень, чем и воспользовался задержанный нами мужчина и слинял.
     - Ты думаешь, что находиться здесь все еще опасно? – спросил меня эльф.
     - Я… Я не знаю, - я блин не химик и не эксперт по отравлениям, но память попробовала напрячь, - Если это химия и распылили какое-то вещество или газ, то твоего фокуса с ветром я думаю достаточно, но если это биологическое оружие и это какой-то вид болезни, то… то тогда все немного сложнее.
     - Не понял ничего, но если это болезнь, то вылечить нас я смогу! Пойдем посмотрим, смогу ли я кому помочь.
     К сожалению, помочь мы так и не смогли никому. Мы слишком поздно прибыли в деревню. Да и не уверена я, что вообще могли это сделать. Эльф нашел главу поселения и теперь они оба в стороне о чем-то шептались, а я не могла оторвать взгляда от того черноволосого паренька, который нашел своих мертвых родных и безмолвно плакал, обнимая их. Понимая, насколько это больно, терять близких, на глаза наворачивались слезы от сочувствия к нему. Парень не кричал и не рыдал – он застыл со слезами на глазах, глядя в никуда. Я узнавала эту пустоту во взгляде.
     - Все намного ужаснее, чем мы предполагали, - подошел ко мне эльф, - Эй, ты в порядке?
     - Да, просто жалко людей, - просипела я, быстро протирая глаза, - Так, о чем ты еще узнал?
     - Умирают лишь двуипостасные, остальные теряют способность магичить. Все дело в магии я думаю, - но видя полный ноль в моих глазах, решил объяснить, - Тот дым, действительно, был чем-то вроде яда. Только убивал он не всех существ, а лишь магию в них! Те, кто хоть немного умели магичить, теперь утратили эту способность, а двуипостасные теряли свою магическую половину, вследствие чего жить они не могут.
     - А двуипостасные – это оборотни?
     - Эээ… Нет! Оборотень – это оборотень, ну или по-другому просто тень. Вон тот парень – он оборотень, - указал эльф на того черноволосого парня, - А двуипостасные – имеют вторую магическую ипостась, виде животного.
     - А оборотни не имеют вторую ипостась? – уточнила я, все еще не состыковывая в голове свои фэнтезийные представления об оборотнях с реалями этого мира.
     - Нет! Оборотни – существа, которые имеют возможность уходить в параллельный мир. В мир теней или на изнанку. В общем оборачиваются, - ломал мои представления эльф.
     - Хм, ну ладно. Что мы теперь делаем?
     - Ну помочь мы уже никому не поможем, поэтому продолжим путь в академию. Там должны быть в курсе событий, а если нет, как раз и проинформируем!
     Мы решили продолжить путь и заночевать в лесу. Коконы не такая уж и плохая альтернатива кроватям. Шли мы в тяжелой и молчаливой атмосфере. Я многого не понимала в этом мире, но эльфа, кажется, шокировало произошедшее. Значит такие катастрофы здесь не часто происходят. Потерять магию для них страшнее смерти и доселе никто таких ужасных заклинаний или артефактов не создавал. Для меня видеть столько смертей и трупов за такой короткий промежуток времени тоже потрясение и гарантированные кошмары по ночам, но ведь у них здесь война. На войне все средства хороши. И что меня больше всего поражает это беспечность эльфа, желание помогать и идти на передовую. Неверие в жестокость действий противника. И сейчас Ранэль пытается осознать и принять новую жестокую реальность. Это не дворцовская жизнь, здесь и помереть недолго.
     - Прости, - наконец нарушил тишину эльф, когда мы вечером ужинали при костре и укладывались спать, - Я вел себя глупо и подверг наши жизни опасности.
     - Прощаю! – тактично ответила я и примирительно улыбнулась.
     - Я всегда был уверен в себе и в своих способностях, смело шел на любые бои! Но сегодня я понял, что первый и лучший не всегда хорошо. Есть то, что победить я не смог бы. Даже то, отчего я не смог бы защититься. К такому я не подготовлен.
     - Я тоже в критичных ситуациях веду себя иногда не адекватно. Поэтому мы есть друг у друга! И в случае чего давать леща, чтобы мозги вставали на место! – наконец эльф улыбнулся.
     На следующий день Ранэль разбудил меня чуть ли не до восхода солнца, так сказать проснулись с петухами, если конечно такие здесь водятся. Объясняет такую побудку, спешкой и желанием поскорее дойти до академии и во всем разобраться.
     - Вот ему это надо? Во всем разбираться? Вот ведь связалась на свою голову с добрым принцем! – ворчала я в сторонке все еще не с раскрытыми шарами, умываясь водой от фляжки, - Теперь что? Мир спасать? Да пфф! Чип и Дейл, недоделанные бурундуки, спешат на помощь…
     - Ты чего там шепчешь?
     - Мультик вспомнила… - недоответила я, не желая вдаваться в подробности.
     - Что? Что это такое? – пришлось объяснять, что такое мультики, предварительно рассказав вообще о телевизорах, - Ну у нас есть похожие разработки – Иллюзияфоны, артефакты, которые показывают небольшие постановочные сценки, но из-за больших магических затрат стоят дорого.
     У меня в голове сразу же возникла мыслишка, поэтому я попробовала разузнать у эльфа, есть ли в этом мире заведения похожие на наши кинотеатры, на что Ранэль отрицательно помотал головой. Да я могу замутить бизнес! Я уверена, что цены на эти иллюзияфоны окупятся, если хорошо разрекламировать и брать с человека сумму за билет. Настроение от вырисовавших планах и целях начало подниматься вверх! Не пропаду -решила я.

     Через час пешего пути и моего завывания веселого мотивчика песенки Чипа и Дейла, эльф вдруг поднял руку и остановился.
     - Тихо! - приказал он мне.
     - Нет ну я, конечно, пою ни как Бейонсе, но скажу тебе, намного лучше, чем в своем прежнем теле.
     - Да, тиха ты! Впереди кто-то есть! – ааа, ну так бы и сразу сказал.
     Мы снова оказались за кустами, подглядывающими за стоянкой только просыпающихся людей.
     - Наверное, это беженцы, - шепотом предположила я.
     - Наверное, - хмурился эльф.
     - Ну и чего тогда мы прячемся?
     - Учимся на прежних ошибках, - разумно ответил эльф, протягивая руку к ножнам, - Что? Где мой меч?
     И после слов Ранэля, как после спускового крючка, стоянка огласилась криками. Я сначала не понимала, отчего люди просто падают на землю с уже кровавыми ранами, но потом заметила, как то тут, то там мелькает фигура паренька. Он в прямом смысле мелькал! Исчезал, появлялся возле человека, убивал его и снова исчезал. Прошла всего минута, когда все на стоянке были мертвы и поляну заполнила оглушающая тишина.
     Глядя, на то, как эльф медленно натянул тетеву, вставая, я решила тоже вооружится клинком.
     - Я не причиню вам зла, - ответил голос вдруг появившегося перед нами паренька. Это был тот самый черноволосый парень с поселения, который безмолвно оплакивал своих близких. Вот ты какой – оборотень… Парень был невысокого роста, с длинными черными волосами до плеч, забранные в низкий хвост, со смуглой кожей и оттого с потрясающими светло-серыми глазами. На столько светлые, что казалось они светятся, на фоне его темной кожи. Симпатичный, но зеленый. В смысле молод еще, слишком юн, - Это те самые люди, которые устроили представление, - пояснил оборотень, протягивая меч эльфу рукояткой вперед.
     - Ты шел за нами? – хмуро спросил Ранэль, опуская натянутый лук и забирая свой меч.
     - Да, - и все? Подробностей не будет? Какой немногословный. И такой безмятежный, как будто не он только что устроил бойню и всех перерубил тут.
     - Мог бы и оставить одного в живых для допроса, - ответил в такой же манере эльф, на что оборотень просто пожал плечами, - Ну что ж ладно, давай обыщем их! Было бы неплохо раздобыть тот артефакт. Но только осторожно! А ты! – посмотрел на меня раскомандовавшийся Ранэль, - Стой здесь и не двигайся! А лучше отойди еще дальше, вон за то дерево!
     Я не стала спорить, так как не горела желанием возиться с трупами. Да и вообще на всем протяжении разговора старалась не смотреть в ту сторону, дабы и так не рушить свою психику.
     В итоге артефакт найти удалось, а также небольшие мешочки с темно-синим порошком.
     - Этот порошок сделан из аргалитов, - констатировал уже всем понятный факт Ранэль, так как при его приближении с данным порошком даже я, полный чайник в магии, почувствовала, как силы разом покинули меня, как будто у меня отобрали одну из основных чувств, вроде осязания.
     - Значит это не совсем артефакт? – кивнула я в сторону жезла в руках оборотня, - А просто механизм с помощью, которого распыляют этот порошок!
     - Может быть, но проверять мы не станем. Нужно завернуть его понадежнее и забрать с собой. Передадим его гвардейцам или учителям в академиии, - и ребята начали аккуратно заворачивать палку в плед, подобранный на стоянки людей.
     - А с порошком что делать будем? Не возьмем же мы его с собой! – поинтересовалась я, - Тогда нам придется добираться без магии.
     - Эммм… Ну я думаю немного все-равно надо бы захватить, - был сбит с толку эльф, раздумывая как быть дальше.
     - Я возьму его. На мои способности оборота аргалит не действует, а без магии я проживу до передачи порошка, - предложил неожиданно тихий оборотень.
     - Это еще почему он не действует на твои способности? – тут же заинтересовалась я.
     - Потому что это не магия, а врожденные способности, - поспешил ответить эльф, показывая взглядом, чтобы я не задавала тупых вопросов, - Тогда ты… Как тебя кстати зовут?
     - Тэн.
     - Тэн… Меня зовут Ранэль, а ее Мира, - представил нас сокращенно эльф, подавая мешочек Тэну, - Тогда вот бери порошок, раз уж ты идешь с нами.
     - Да? Ты тоже собирался в академию? – удивилась я. Когда это они успели переговорить о дальнейших планах?
     - Не собирался. Планы поменялись только вчера, - мрачно ответил оборотень, с мелькнувшей болью во взгляде. Черт! Я идиотка! Могла и догадаться!
     - Прости, -прошептала я.
     Дальше мы молча выдвинулись уже втроем. По дороге мне не давала покоя мысль, но уточнять и задавать вопросы Тэну я не собиралась, боясь снова задеть его чувства. Почему? Почему тогда мертвы его близкие, раз оборотням не страшен аргалит? Его родные были двуипостасными? А так можно? И вариться бы мне в своих неотвечанных вопросах в пешем молчании еще очень долго, если бы не случилось маленького чуда. Ко мне тихо подошел оборотень, протягивая ладонь, на котором были маленькие, круглые, желтые ягоды.
     - О! Спасибо! – поблагодарила я за подарок, поднося свою ладонь. Я уже понимала к какому типажу парней можно причислить Тэна. Тихий, добрый парень, который безумно любил и оберегал своих близких. И из-за потери которых стал еще более закрытым, но в силу характера не способным не заботиться о ком-либо. Сейчас объектом его заботы была я. Мне было безумно приятно, и я была совсем не прочь заиметь еще одного друга. Я не осуждала его за недавнюю кровожадную вспышку. Было понятно, что мир другой и правила другие, и месть за близких здесь не карается тюрьмой. Да и стал бы опасаться клетки оборотень, будь это так? Навряд ли. Я считаю он был в своем праве. Кажется, этот мир делает меня более беспощадной, - Расскажи Тэн, каково это на той стороне? На изнанке?
     - Сумрачно, - наконец изрек парень, после минутного раздумывания, - Темно.
     Нет. Такой ответ меня не устроит! Поэтому продолжила пытать его.
     - Но ты ведь видишь оттуда нас? Ну здешних существ? – после его положительного кивка, продолжила, - Как мы выглядим? Как призраки?
     - Призраки? – удивился Тэн, - Я представляла изнанку, как мир духов. Может умирая существо, попадает туда? А у тебя просто способности ходить к мертвым в гости? – выболтала на одном дыхании свои мысли по поводу его способностей, видя, все еще удивленный взгляд оборотня, и как впереди идущий эльф качает головой с физиономией «рука-лицо». Что? Я снова что-то не то сказала?
     - Нет! Нету там призраков, - проговорил оборотень и замолчал задумчиво. После минутной тишины я снова хотела задать вопрос, как Тэн снова заговорил, продолжив, - Ты выглядишь оттуда по-другому. Вы оба выглядите по-другому.
     И как? Заинтриговал и замолчал блин! И что значит мы оба по-другому? Только мы? Эльф тоже замедлил шаг, прислушиваясь к словам Тэна.
     - Как по-другому? – не выдержала я, практически повиснув на нем.
     - Там… На изнанке я вижу существ с их аурой, - на этом видно, что Тэн хотел закончить свое пояснение, но видя мои горящие любопытные глаза, вздохнув продолжил, - Ауры различаются по цвету и форме, но у каждой расы прослеживаются определенные особенности. У вас двоих она отличается от всех, что я когда-либо видел.
     Удивляюсь этому оборотню! Он все это время видел, что мы мутанты и молчал? А вдруг мы опасны? Вдруг мы не те, за кого себя принимаем?
     - И тебе совсем не интересно почему?
     - Это не мое дело, -пожал плечами оборотень.
     - Да как!? А если мы какие-нибудь неведомые монстры? – возмутилась я.
     - Монстр здесь только ты, - встрял эльф, - Отстань уже от Тэна, чудовище.
     - Я еще слишком многого не знаю и повидал мало всего. Предпочитаю обо всем узнавать сам.
     - Сам он… Вот натолкнешься, действительно, на кого-то опасного – увидишь, узнаешь, но будет поздно! – наставительно продолжала я, - Я не знаю… Ты не пробовал узнавать обо всем, ну там… спросив? Просто разговаривая побольше?
     Оборотень помотал головой, рассмеявшись надо мной, или над какими-то своими мыслями. Ну ничего себе! Какая у него потрясающая улыбка! И совсем другой вид сразу! И я решила закрепить успех в поднятии настроения оборотню.
     - Ну тогда я буду твоим навигатором! Я конечно, не эксперт в магии, но мы будем вместе учится и разбираться во всех этих аурах и заклинаниях! – и добила его своим признанием, решив частично доверится, - Давай лапу! Мира – иномирянка!
     Протянула я свою руку для рукопожатия ошарашенному Тэну. Эльф повернул голову в нашу сторону, с задранной одной бровью. Что? Ты ведь сам говорил, что эту информацию я могу не таить!
     - У нас так знакомятся, приветствуют друг друга, - насильно взяла руку оборотня и пожала ее, показывая, как именно происходят рукопожатия.
     - Со мной ты так в плену у демонов не знакомилась, - напомнил мне эльф.
     - Ты из другого мира??? Вы были в плену у демонов? – кажется мы окончательно вывели из депрессии Тэна.
     Так и проходил наш путь в разговорах. Болтала преимущественно я! Рассказала Тэну о том где и как я здесь появилась, как встретила Ранэля и как мы оказались в поселении оборотня. Полностью пропустила момент с Вековым лесом, ведь тогда пришлось бы рассказывать, что там происходило и, как мы выбрались, благодаря Ойрере. И про клинок не стала говорить – это не моя история, если Ранэль захочет рассказать, то сделает это сам.
     И к моменту, как мы подошли к городу, я все выболтала о нас Тэну, благодаря этому между нами воцарилась дружественная атмосфера и даже толика доверия.

     
 []
     Тэн – оборотень.

     7 Глава.
      «С какой скоростью я должен жить, чтобы вновь встретиться с тобой?»
     Пять сантиметров в секунду.

     Я знала, что этот момент рано или поздно настанет. Слишком хорошо, я успела изучить своего отца. Отец… одно лишь слово, но никаких родственных чувств к этому человеку я не испытываю. Только омерзение и к нему, и к себе, за то, что боялась его и позволяла собой манипулировать. Ко мне и моей сестре он относится, как к охотничьим псинам. Откармливал, дрессировал, выращивал нас для достижения своих планов. Обмани, укради, соблазни – все ради цели. Получилось? Молодец девочка! Вот тебе платья, подарки, драгокамни и бонусом поглаживание по головке. И за все эти блага мы с сестрой готовы были друг другу глотки перегрызть, лет до тридцати, а потом подслушанный разговор на многое открыл нам глаза. Только сестра предпочитала и дальше довольствоваться отцовскими подачками, а вот во мне начала разрастаться ненависть, которая придавала сил, утешала, помогала, подталкивала. И вот уже сегодня я на шаг ближе к своей цели – уничтожить отца. Моя смерть мной была настолько давно и дотошно продумана, что все прошло без сучка и задоринки. Нет больше на свете Туриэн Лотанариэль, а есть… отныне будет Сильмари.

     Город, в который мы входили не был окружен никакими стенами, как обычно описывается в исторических или фэнтезийных книгах. Он вообще мало походил на представляемый мной мрачный средневековый город. Скорее все наоборот – город представлял собой яркую смесь урбана и зелени. Не было высоток, дома были из светлого монолитного камня в максимум два этажа. Но самое интересное в том, что дворов у домов не было, а были сады на крышах, за счет чего и казалось, что в городе много зелени. Если посмотреть на город сверху, он будет сливаться с лесом и полями, только главная площадь выделяется и сверкает белым камнем с небольшим сквериком.
     К вечеру зажигались причудливые лампы, отчего создавалось праздничное настроение. На улицах было чисто и многолюдно, или многосущно. После стольких дней скитания, с испытаниями и смертями, видеть радостных и беззаботных жителей города, было мягко говоря непривычно. Я-то уже составила первоначальное мнение об этом жестоком мире, а тут бац, и такой контраст. Как-то не вяжется у меня военное положение с этим красивым местом. Разве не должны все сидеть в своих домах, быть испуганными или изможденными, бежать со всех ног подальше от Аргалаза?
     Но несколько раз все-таки мелькали испуганные лица, но больше удивленные. Такие взгляды бросали жители этого города Саарома на нашу компанию. Ну оно и понятно. Рассматривая со стороны жителей города, я могла выделить такие расы как люди, двуипостасные с их животными и удивительными глазами, гномы и эльфы, а также мелькали с виду люди, но очень анимешно-красивые с большими глазами и волосами разных необычных сине-зеленых оттенков. И даже среди такого разнообразия, наша троица все равно выделялась: недоэльф- дроу со своими пугающими для жителей черными глазами и сероватой кожей, девушка со внешностью эльфийки, но с обычными ушами и в черном балахоне, оборотень со своими невозможными светлыми глазами. Кстати, я все-таки выпытала по дороге сюда об оборотнях. Эта раса редкий и кочевой народ, поэтому многие оборотни делают детей и не остаются в семье, что объясняло наличие в семье Тэна только одного оборотня – его самого. А насчет другого ребенка – его сестры, я не расспрашивала, но учитывая, что она, как и его мама погибла, означало, что они дети от разных отцов. И вот наша троица, раскалывала идущую толпу по улице, как ледокол, получая при этом широкий диапазон направленных на нас эмоций.
     - Тэн ты с нами? Мне сначала нужно заглянуть в монетный дом, - обратился эльф к оборотню.
     - Да.
     В монетном доме, внутри который выглядел, как наши элитный отель с ресепшеном прямо напротив входа, мы пробыли недолго. Ранэля проводили в отдельную комнату, и уже через две минуты он вышел.
     - Так быстро? – удивилась я, - И что ты там делал?
     - Получил немного монет и отправил весточку брату, - хлопнул рукой по карману, в котором характерно звякнули монетки, - Давайте поспешим к порталам!
     Портальная находилась в здании на площади. С нас взяли монеты за переход и запустили в комнату собственно с самим порталом, который стоял прямо посредине помещения на круглом выступе, виде полукруглой арки со странными знаками. Портальный дежурный подошел к знакам, поколдовал над ними, и они засветились, а арка заполнилась пеленой, напоминающая мыльный пузырь.
     - Можете проходить, -сообщил нам дежурный.
     Я чувствовала себя, как при приеме к стоматологу – вроде уже не боишься, но нервничаешь все равно. Эльф, видя мой мандраж, взял меня за руку, и мы вместе прошли через мыльный пузырь. По ту сторону пузыря оказалась идентичная комната с таким же дежурным.
     - Добро пожаловать в Элуард, - поприветствовал он нас.
     Нас беспрепятственно пропустили в город. Как все просто, однако. А у нас столько волокиты с поездами и самолетами! В Элуарде было светло и день был в разгаре. Сам город был больше Сааромы, но с такими же домами с садами на крышах. Такой же яркий, зеленый, чистый. Многие дома соединялись мостами – воздушными переходами, создавая второй ярус в городе. Удивительно!
     - У нас сейчас ускоренный перекус и поход по торговым лавкам. Потом в академию! – снова расскомандовался дроу и потащил нас с Тэном в закусочную.
     - Так зачем нам в торговые лавки? - поинтересовалась я, уже сидя за столиком, в том самом саду на крыше здания кафешки, и пробуя местную кухню.
     - Ты ведь знаешь меня какое-то время не будет! А тебе нужны в академию кое-какие вещи. Купим все необходимое, провожу вас до академии, передам ректору артефакт с порошком и уйду, - объяснил Ранэль.
     - Ты так уверен… Нас вообще может не примут, - начала сомневаться в затеянном.
     - Конечно примут! – отвечал все тот же дроу. Как оказалось, принимают всех, у кого есть магия и способности ею пользоваться. Прием абитуриентов проходит каждые полгода, и вместо учебного года у них тут семестры. За все время обучения семестров у студента может быть до двадцати штук. Каждый студент решает сам, когда ему уходить, либо его могут отчислить за те или иные нарушения правил. Первые два семестра проходят у всех одинаково, в котором дают базовые знания и знакомят всех со всеми направлениями, а после уже каждый сам выбирает по своему желанию или по своей предрасположенности к определенной трудовой деятельности – специальность. Обучаться существа в академии могут бесплатно. В таком случае им предоставят полный комплект – еду, кров, униформу, но при выборе такой формы обучения придется подписать договор, который гласит о том, что вы обязаны прослужить на благо государству столько времени сколько обучались. Поэтому многие не проходят дальше шестого семестра, ведь выбирают именно бесплатное обучение. Если не хочешь служить, то плати за все блага предоставляемые академией. Такие платники зачастую богатенькие и родовитые, к коим относится и Ранэль. Дроу и мне наказал идти на платную форму обучения, благородно предложив оплатить все проведенное время в академии. А я девушка, гордая, но совершенно не обремененная совестью и стыдом, взяла и согласилась! Нет, ну а что? Горбатиться на государство тратить столько своего времени в пустую разве лучше, чем попуститься некоторыми своими принципами? Я может и гордая, но не идиотка! А с принца не убудет!
     - Другого я от тебя и не ожидал, - усмехнулся дроу, отличная зная меня.
     - Да ладно тебе! Продашь парочку своих драгоценных цацок, вот и все! Мое обучение, считай, оплачено!
     - Я тебе, что принцесса какая изнеженная, цацки себе покупать? – возмутился Ранэль, - Просто спасибо сказать не можешь?
     - Спасибо! – тут же исправилась я, и вопросительно взглянула на как всегда тихого оборотня, - А ты, Тэн? Будешь служить?
     - Нет. Я оплачу свое обучение, -ошарашил нас обоих Тэн.
     - Но как? – одновременно вырвалось у нас с дроу.
     - Я продал наш дом и торговую лавку. Денег должно хватить на двенадцать семестров, - спокойно отвечал оборотень.
     - Да, ты крут, Тэн! – решила поддержать паренька, если вдруг мы снова напомнили ему о семье, - Значит вместе, вперед на встречу приключениям!
     - Упаси, Карэль! С тобой приключения обходятся мне седыми волосами! – тут же забрюзжал дроу, а Тэн недоуменно посмотрел на его полностью седую шевелюру.
     - Фу скучный ты, Ранэль! – усмехнулась я.
     - Кстати, в академии я обучаюсь под другим именем. Зовите меня там при всех Дарэн! Не хочу, чтобы знали, кто я такой, - попросил эльф. В принципе вполне логичная просьба известной личности, но о своей голубой крови Ранэль решил поделится с Тэном еще в лесу по дороге сюда, вполне резонно решив, что оборотень лишнего болтать не будет.
     Тэн на его просьбу кивнул, а я решила попробовать в слух его новое имя.
     - Ранэль, - прозвучало из моих уст имя Дарэн, - Не получилось! То есть не получится у меня… - намекала я глазами дроу, о своей проблеме.
     - Кхмаровы яйца! – ругался Ранэль.
     - Но, я могу называть тебя… Дроу, - предложила я, кося глаза на ничего непонимающего оборотня, но не задающего как всегда вопросов.
     - Хм… Ну пусть будет так – Дроу Дарэн, - не стал задавать при Тэне лишние вопросы Ранэль.
     Доев, мы отправились на улицу с торговыми лавками. Ребятам пришлось ходить со мной по пятам, чтобы ушлые продавцы не смели обманывать меня в ценах. А я шла и понимала теперь, как много всего мне необходимо!!! Коротко расспросив ребят о женской моде и ничего толком не выяснив, решила полагаться на свой собственный вкус. Таким образом, логично отметив, что магички – это не обычные, городские девчонки, и юбки носить не будут, сделала ставку на брюки и прикупила себе пару-тройку темных облегающих штанов. Вообще при выборе гардероба я полагалась на стиль Цириллы из Ведьмака – это брюки с завышенной талией, либо брюки с корсетом, блузки разных цветов и сапоги. Надо избавится от изнеженного бесящего меня образа принцессы-эльфийки. Благо принц рядом, который оплатит все мои покупки! Почему бы тогда не оторваться?
     Очень позабавили меня лица моих сопровождающих, когда я вышла с примерочной, решив сразу надеть некоторые обновки.
     - Ты… Ты что надела??? – возмутился дроу, изображая моего брата.
     - Мои новые вещи, - спокойно ответила я, готовая отстаивать их до последнего.
     - О! Вам так идет! – торгаши во всех мирах одинаковы, - Вы сразу приобрели такой воинственный вид!
     И через час блужданий по торговой улице, я наконец счастливая от приобретенных вещичек, а ребята позади меня шли с кислыми минами, оттого, что те самые многочисленные вещички приходится тащить им.
     - Надо было идти сразу в академию, - неожиданно заговорил Тэн.
     - Да! Не подумал, - согласился дроу. Спелись значит! Общая беда сближает? Ну тогда потерпите еще немного, я увидела еще кое-что интересненькое.
     - Ребята! Обещаю! Это последняя лавка! Я быстро! – быстро сворачивая в местный салон красоты.
     - Миррра! – рычал уже дроу.
     - Одна нога там, другая тут! Я быстро! – кричала я, уже забегая в лавку.
     Я не ошиблась! Это был салон красоты, где по моей просьбе, тщетно отговаривающие меня мастера сделали ровное каре, и по акции в добавок нанесли макияж. Не желая, чтобы из меня снова создавали принцессу, попросила нанести темные тени. Ну вот и все! Я была жутко довольна своим новым внешним видом!
     - Мира! Что так долго можно делать… - а вот и банкомат мой подошел, за которым следом зашел оборотень, - Кхмаровы яйца! Ты зачем обрезала волосы?
     - Ну Ранэльчик, я так давно хотела именно такую стрижку! – начала канючить я, - Ну красиво же!
     - Ты… Но… Так девушки не стригутся… - наконец сформировал свою мысль дроу.
     - Что за дискриминация! Мы можем стричься как хотим! Хоть на лысо! – хотела возмутиться, но улыбнулась и попросила, - Оплатишь?
     И пока Ранэль ворча, оплачивал мое преображение вместе с выбранной мной косметикой, куда входили и мыльные принадлежности, я заметила только одну сумку в руках Тэна.
     - А куда делись все наши вещи? – спросила я скучающего в стороне оборотня.
     - Здесь, -показал на свою сумку Тэн, - Безразмерная сумка.
     - Пришлось и ее прикупить, - подошел к нам, освободившийся дроу, - Одна не в меру расточительная сурика, считает похоже нас мулами.
     - Вовсе нет! А вот мужчинами да, - подхалимничала я.
     - Сурика… Кстати я тут купил тебе кое-что… - доставая из сумки кожаные длинные наручники, - Это часть брони на руки, как раз под твой стиль и шрам прикроет, - надел на меня Ранэль эластичные, прочные, но легкие и удобные рукава-наручники поверх блузки. Какой шрам? У меня не было на руке… Ааааа! Рисунок. Он захотел спрятать мою татушку. Вот же паникер. Ну ладно, раз тебе так спокойнее будет. Да к тому же он прав – эти рукава шли под мой образ Цириллы.
     - Спасибо, - искренне поблагодарила я, - Я сама и забыла уже про шрам.

     Наняв экипаж, еще через час наконец мы прибыли в академию. Она находилась на окраине города, и так же не была ограждена стеной, как я успела себе представить. Лишь статуи мужчины и женщины с книгами на руках, меж которых пролегала дорога к учебному заведению, оповещали о том, что мы въехали на территорию Эллуардской Академии магии.
     Академия представляла собой комплекс учебных зданий и полигонов с жилыми домами для студентов и учителей. Четко в центре стояли три большие, учебные, трехэтажные здания, образовывая треугольник, посредине которого был небольшой скверик со статуей женщины. От учебных зданий вокруг выстроились жилые комплексы, которые соединялись с учебными воздушными переходами на последних этажах. Как в этом мире заведено во всех домах на крыше были сады. По периметру стены находились полигоны, стадионы, спорт площадки, парки и еще как-то постройки.
     Здесь, как в городе, было очень много многорасовых существ, большинство из которых студенты, судя по одинаковым формам. Блин! Надеюсь ее не придется носить постоянно? Не люблю, когда загоняют в рамки.
     И здесь, как и в городе, на нас оглядывались все. Я-то уже привыкла к такому вниманию на земле, из-за шокирующего и эпатажного вида гадалки. Давно научилась делать морду кирпичом, а вот мои друзья были не в своей тарелке – дроу, потому что привык получать взгляды восхищения и почитания, а вместо них получающий удивления и страха, и оборотень, который привык не получать вовсе никакого внимания.
     Дроу целенаправленно шел в одно из зданий, а мы следовали за ним, предполагая, что Ранэль, как студент данного заведения, знает куда идти. Изнутри учебное здание было в стиле современного Хогвартса – не такое мрачное, как в фильме, наоборот облицованный все тем же светлым камнем, что все здания снаружи.
     Через десятки коридоров и поворотов мы зашли в кабинет, предварительно получив разрешение постучавшись. Было похоже на просторную приемную с секретарем, сидевшим за столом.
     - Светлого вам дня, - поздоровался за нас за всех с женщиной дроу, - Нам нужно увидится с ректором!
     - И вам светлого. По какому вопросу? - уточнила секретарша.
     - Мы свидетели нападения на небольшое поселение близ Аргалаза – Керим. И у нас есть сведения о нападавших.
     - Я уточню у ректора. Ждите, - вылезла из-за стола оказывается гномиха, судя по невысокому росту, и исчезла в соседнем кабинете.
     - Входите, - вышла и пригласила нас через несколько секунд в кабинет ректора.
     Кабинет был в том же стиле, что и все здание, но говорило о страсти хозяина к необычному оружию. Одна стена помещения была сделана полностью, как выставочная стена, на которой были и развешены странные предметы и оружия.
     За столом сидел пожилой мужчина, но с прямой и гордой осанкой и зорким глазом. И пусть у него уже полностью седые волосы, но стариком его обозвать язык не поворачивался. С таким ректором не забалуешь. Одет он был не в какой-нибудь балахон, а в форму военного парадного образца с таким же цветом, что и униформа академии – темно-фиолетовый.
     Рядом с ректорским столом, напротив вразвалочку сидел гном, тоже в одежде фиолетового цвета, которая ему не шла совсем из-за рыжей шевелюры и бороды. Один из учителей?
     - Кхе… Интересненько… - произнес, встрепенувшийся, гном.
     Мы встали втроем перед ректором и гномом, и уже сейчас я чувствовала себя, нашкодившим перед учителем учеником. Вот она сила ректорского кабинета! Надеюсь в будущем я не часто буду представать вот так перед очами ректора.
     - Кто такие и о чем хотели поведать мне? – начал сурово ректор, - Можете говорить при господине Беоре Дагнару. Ему я доверяю полностью.
     - Кхм, кхм… - начал неуверенно наш лидер троицы – дроу, - Ангайнор эн Арас, вы видимо не узнаете меня в новом обличие… Это я второй наследник Тол Галлена - Рандариэль Морвэг малах Агрор.
     Гном крякнул от удивления и чуть не свалился со своего стула, а ректор лишь на секунду позволил приподнять брови и взглянуть на свою руку, с загоревшимся зеленым цветом перстнем на пальце. Вот ты какой… камушек правды.
     - Что же с тобой случилось? –задал вопрос гном.
     - Эмм, ну это воздействие одного артефакта, но сейчас не об этом, - ушел от ответа дроу и рассказал обо всем, что с ним случилось, начиная от своего глупого побега на поле битвы у Аргалаза, мастерски избегая и пропуская темы с артефактом и вековым лесом. Ректорский перстень ни разу во время повествования дроу не поменял цвет.
     Когда Ранэль начал рассказывать о многострадальной деревушке Тэна, ректор с гномом заметно напряглись и переглянулись. Ага! Значит они в курсе событий! Но судя по счастливому населению городов, теракт огласке не придают. Тэн при речи о наших находках, начал доставать из сумки комок пледа и мешочек из кармана.
     - Мы не знаем, является ли этот жезл артефактом, или, как предполагала Мира, просто механизмом, поэтому он в таком ввиде, - извиняясь произнес дроу, выкладывая перед ректором на стол комок пледа, - И вот в этом мешочке порошок… из аргалитов.
     Ректор с гномом не перебивали и внимательно слушали рассказ дроу. Дальше слово взял Тэн, поясняя и рассказывая, как происходило то злополучное представление, но, как и всегда его рассказ занял немного времени. Ректор не делал попыток развязать плед - посмотреть на жезл, или взглянуть на то, что в мешочке. По ощущениям магического истощения, и все еще по зеленому цвету перстня, они верили нам.
     - Значит все-таки демоны… - задумчиво произнес ректор.
     Мы с друзьями тоже думали об этом, а также о печальном факте – пособничестве демонам людей. Но у меня мелькали и другие мысли в голове… Что если имело место шантажу? И те люди оказались ни в чем не повинны? Эти мысли я не высказывала в слух, ведь тогда та резня Тэна окажется убийством пусть и не невинных людей, но людей между молотом и наковальней.
     - Что ж… Рандар эль ты правильно сделал, что рассказал нам о произошедшем и принес ценные сведения в том числе и артефакт противника, но это не умоляет твоего глупого побега, - сурово смотрел на Ранэля ректор, - И за нарушение правил академии ты будешь наказан! Никаких отлучек за стены этой академии в течении года!
     - Но… ректор Ангайнор, мне необходимо отлучится по срочному делу к брату…
     - С Аннатаром Морвэгом я свяжусь и попрошу навестить тебя в стенах академии! – и так это сказал ректор, что ни у кого и мысли не возникло возразить. Теперь закончив с военной темой, вполне логично, что взгляд ректора переметнулся на нас с Тэном, - А вы, юные люди и оборотни, полагаю поступаете в академию?
     - Да ректор! – наклонил голову, представляясь оборотень, - Тэн Норэ, оборотень!
     Эээ… а я растерялась, когда взгляд ректора впился в меня, поэтому неуверенно взглянула сначала на дроу. Ранэль лишь кивнул головой, показывая, что можно им довериться.
     - Меня зовут Мирослава Лукина. Человек, - на этом ректор поднял одну бровь, не веря в мое происхождение и побуждая меня добавить, - Из другого мира – Земля.
     Снова короткий взгляд на перстень, и удивленный на меня.
     - Кхе, кхе, кхе! – захлебнулся кашлем гном, - Обрей меня на лысо!!! Иномирянка???
     - Как вы оказались здесь? В нашем мире? – спросил меня ректор, быстро справившись с эмоциями.
     - Я умерла в своем и оказалась здесь на поле битвы с трупами, где меня и нашли демоны и заточили в темницу. Там я познакомилась с Ранэлем, и мы вместе сбежали, а дальше вы знаете… - коротко и ясно рассказала, и не соврала ведь, - Мне идти больше некуда, поэтому Ранэль предложил академию, виду того, что у меня есть магические способности. Я в магии не разбираюсь. В нашем мире ее нет, поэтому и согласилась, понимая, что академия — это не только кров и еда, но еще и возможность разузнать об этом мире и научится колдовать.
     - Интересно… С иномирянками нам еще не приходилось встречаться, - произнес задумчиво ректор, - Ну что же… Это будет занимательно! Вы можете идти в приемную для поступающих, а тебя, Рандар, прошу задержаться!
     Мы с Тэном вышли, понимая, что нас выпроваживают, но решили дождаться дроу в коридоре. Да и куда идти то? Я уже напрочь забыла дорогу обратно к выходу, что уж говорить о том, чтобы найти эту приемную.
     - Ты видела ту троицу сегодня? На том серокожем эльфе с черными провалами вместо глаз, говорят, проклятье! Всем тем, кто посмотрит на него не повезет, и они потеряют свою душу! – шептались голоса из-за коридора.
     - Да ну брось! Ректор не позволил бы находиться такому существу в академии, - возражал ей другой голос.
     - А того с прозрачными глазами видела? Наверное, тот эльф выпил его душу! И теперь он совсем без каких-либо чувств и эмоций! – продолжала нести чушь сказочница.
     - Может он оборотень? У них вроде у всех такие светлые глаза, - рассуждала более здравая собеседница.
     - Ну не знаю правда или нет про отсутствие души, но я видела его… и он очень даже симпатичный, пусть и с неестественно светлыми глазами, - вклинился третий, кокетливый, женский голосок.
     - Ну тебе там точно ничего не светит, - ехидно ответила та сказочница, - Видела их эльфийку?
     - Это вроде не эльфийка! Они так вызывающе не одеваются! Да и не похоже она на них, - отвечала третья, - Ведьма! Как есть ведьма!
     Голоса стали удаляться, и разобрать что-либо больше не было возможности.
     - Епперный театр! Не успели мы еще поступить в академию, как я уже оказалась ведьмой, Ранэль проклятым монстром, а ты оборотнем без души, - удивлялась я, обращаясь к невозмутимому Тэну, - Откуда только берутся такие слухи!?
     Оборотень равнодушно пожал плечами.
     - А ты? –боднула я Тэна локтем, - Очень даже симпатичный и многим здешним девушкам понравился, - поиграла я бровями и засмеялась, над смутившимся оборотнем.
     Хмурый дроу вышел как раз, когда я, смеясь, подшучивала над Тэном.
     - Идемте! – не дал нам и вопроса задать Ранэль, как быстро повел по коридору, - Планы поменялись, как видите, так что я остаюсь в академии.
     - Эй, все с ней будет хорошо! – решила я немного успокоить дроу, понимая почему он так спешил к брату и с какими делами хотел разобраться, - Помнишь, что тебе сказали? Она умная и хорошо спряталась. Так что не беспокойся! Мы успеем ей помочь!
     - Да… Успеем. Спасибо, - наконец перестал хмурится Ранэль, - Ну что ж, идемте в приемную, внесем вас в число новых обучающихся.
     По дороге в приемную, пока еще не в таких многолюдных коридорах, я успела поведать Ранэлю о причине моего смеха и о подслушанном разговоре.
     - Копытом в рожу! Я теперь проклятый монстр, поглощающий души, - горько вздыхал дроу.
     - Ага, - весело продолжала я, смеясь над этой детской ситуацией, - И судя по их разговору, у нас тройничок!
     - Тройничок? Что это? – тут же поинтересовался дроу.
     - Святая простота! Это означает, что я сплю с вами обоими! – злорадно пояснила я и в конце добила, - А может быть мы вместе спим втроем друг с другом сразу!?
     Видя ошарашенные комичные лица друзей, я заржала, не выдержав, тут же напугав идущих рядом студентов.
     - Ты с ума сошла! – шипел дроу, - Говори потише! Тебе мало слухов про нас?!
     - Да ладно тебе. Смешно же, - хрюкала я, посмеиваясь и вытирая слезы, - Я ведь могу вас в комнате одних вдвоем оставить, и будет у вас двойничок.
     - Ну все! Доигралась! – я, не став, ждать пока дроу надерет мне задницу, стартанула по коридору, хохоча, - Стой, ведьма!
     - Помогите!!! – кричала я, смеясь и несясь мимо удивленных лиц студентов. Вместе мы представляли ту еще картинку, ведь за Ранэлем бежал Тэн, который мою шутку оценил, и бежал, еле придерживая рвавшийся на ружу смех, - АААА!!! Меня хотят отшлепать!! – вообще то я хотела сказать, что меня хотят убить и высосать мою душу! А вышла как всегда жестокая правда, но оттого еще более смешная!
     - Мирррааа! – рычал сзади дроу.
     Не знаю, что на меня нашло, но началось определенно с того разговора девушек, пускавших смешные и нелепые слухи о нас. Однако, это было так знакомо. В разных мирах могут быть разные существа, но объяснять необъяснимое всегда и везде будут, придумывая и приукрашивая события. Да и плевать! Пусть думают! За очередным поворотом я больно впечаталась в кого-то, как в стену, и упала на задницу.
     - Ааай! – держалась я за свой нос, - Ржавый терминатор, чего встал посредине дороги?!!
     - Ты, чудовище! Только попадись… - а вот и подбежал дроу, но резко остановился, как только заметил нас с терминатором, - Аннатар?

     
 []
     Мира в новом облике с каре.

     
 []
     Образ Цириллы, которого Мира хотела достичь

     8 Глава.
     «Дорогая, Вы могли бы пропускать слова не только через рот, но и через мозг?»
     Сваты.

     - Сильван! – прозвучал звонкий голос матери, грациозно вплывающей в мою комнату, - Ты зачем отпустил этих двух близнецов?
     - Вот, что тебя так взволновало… А зачем они нам здесь? Бесполезный и нелепый декор, - лениво отвечал я, наслаждаясь созерцанием своих владений через балкон, - Пусть делают, что хотят…
     - Они могут быть с виду и глупые мальки, но нельзя не брать их в расчёт! – строго все еще наказывала мне мать. Я уже вырос и отвоевал себе трон, но мать остается матерью всегда.
     - Не беспокойся, мама! Ты вырастила меня умным царем, - усмехнулся я, - Какая разница, как именно случайно они погибнут? Будет даже лучше, если их смерть произойдет на территории Ниврита.
     - Ты прав, сынок, - улыбнулась мама, теперь понимая ход моих мыслей, - Ты вырос у меня умным царем!

     - Разве мы знакомы, - удивленные нотки проскользнули в ледяном голосе терминатора, на которого я наконец взглянула, опрокинув голову наверх. А там был вовсе не ржавый терминатор! Эльф был прикрыт капюшоном, но из-за моего положения на полу, я могла видеть его лицо. Ну что сказать… Эльфийский король ну просто не может выглядеть уродом. Вот и в его случае это было классическое, красивое личико светловолосого эльфа.
     - Эмм… - замялся Ранэль, подбирая слова, а в это время во взгляде его брата мелькнуло не верящее, в собственные догадки сомнение.
     - Рандар? – шепотом спросил ошарашенный эльф.
     - Давай поговорим в другом месте, - предложил Ранэль, оглядывая притихших вокруг студентов, - А ты! – обратил на меня свое внимание дроу, - С тобой я поговорю позже!
     Фууух! Пронесло! Думала я, протягивая руку помогающему мне Тэну. Ну хоть кто-то решил мне помочь. Как же, будут помогать эти королевские задницы!
     Люди и не спешили расходится и перестать пялиться на нас, шушукаясь между собой.
     - Ну что? Может сами поищем приемную? Не стоять же нам здесь, как выставочным экспонатам, - предложила я Тэну, который кивнул головой на мое предложение.
     Не знаю, где все это время разговаривали эльфийские братья, но мы с Тэном, молодцы, нашли приемную, прошли через местный металлодетектор, но правильнее будет его обозвать ауросчитыватель, который считывает и сохраняет ауру существа в местную базу академии, а также определяет предрасположенность к тому или иному виду магии. Так мы узнали, что Тэн обладает стихийной магией земли, ментальной магией и темной, то бишь некромантией, а я обладала магией стихий всех, кроме огня, рунической магией и… пам-парам-пам-пам– ведьмовской! Я все-таки ведьма! И это слышали десяток студентов, находящиеся рядом в одном помещении с нами. Блин! Никакой конфиденциальности!
     Всю информацию в книгу записывал сидящий рядом с металлодетектором гном. Он и бровью не повел, когда записывал мои данные.
     - Имя, - коротко спрашивал гном.
     - Мирослава.
     - Имя рода?
     - Эмм… Лукина.
     - Так и записывать? Эммлукина? – спрашивал исподлобья дотошный гном.
     - Нет! Просто Лукина!
     - Возраст?
     - Двадцать шесть.
     - Откуда родом?
     - Эмм… издалека, - на мои слова гном тяжело вздохнул и снова посмотрел исподлобья.
     - Точнее!
     - Иной мир! Земля! Страна Россия, город Нижний Новгород, - вот вредный коротышка.
     - И как мне это записать? – совсем не удивленный моим происхождением вредничал гном, а вот люди позади снова зашушукались.
     - Как есть, - пожала плечами, говоря о том, что это не моя проблема.
     - Какая форма обучения?
     - Платная, - уверенно ответила я, как и Тэн до меня.
     - Проходите к казначею в кабинет сто семь, после оплаты идете получать форму и ключ от вашей комнаты в жилом комплексе, - после внесения данных в книгу, гном выдавал копию листка, с внесенными моими данными.
     К казначею идти без денег смысле не было, поэтому мы пошли на поиски дроу. По дороге я поинтересовалась у Тэна – кто же это такие, анимешные люди с яркими волосами. Как оказалось, это русалы и русалки!
     - Русалки? Русалки? – удивилась я, - Какой-то мир у вас не такой! Или мои представления ошибочные… А где же у них хвосты???
     - Они двуипостасные. Вторая ипостась - магическая у них с хвостом, - пояснил мне оборотень. Вон оно как у них тут водятся… русалки.
     - Ну и как мы его найдем-то на такой огромной площади, - начала ныть я после получасового розыска по всем заведениям и площадкам. Тэн лишь пожал плечами, - Ну пойдем по парку пройдемся чоли. Эльфы все-таки лесной народ, может они на дереве сидят?
     Тэн улыбнулся моей шутке, отчего двое проходящих мимо девушек не врезались в колонну, засмотревшись на нашего красавчика-оборотня. Эх, будущая гроза сердец!
     В парке с небольшим лесом не было никого. Оно и понятно, что тут делать студентам во время поступления и обучения. Все делом заняты, а мы вот ищем недоэльфа с его братом!
     И когда мы хотели свернуть обратно, из-за высоких кустов выбежала испуганная, тяжело дышащая девушка с голубыми волосами.
     - Помогите! – вскрикнула девушка, как только увидела нас, - Помогите пожалуйста! Там мой брат! На нас напали! Помогите! – схватилась она за руку Тэна, смотря на нас своими большущими глазами кота из «Шрэка».
      - Показывай, - коротко приказал Тэн, и мы немедля поспешили на помощь. Ну то есть Тэн поспешил, а я за ним побежала, понимая, что от меня помощи никакой. Нет спалить всю академию к чертям это я могу, теперь я умею создавать пульсар с размером волейбольный мяч, но этот вариант припасем напоследок. На самый - самый последок.
     Еще издали среди деревьев мы увидели мелькавшие в бою силуэты трех людей, со вспыхивающей магией. При приближении к ним Тэн исчез, а когда появился, двое в темных одеждах окровавленные лежали на земле.
     - Ян! – вскрикнула девушка и кинулась к еле стоящему пареньку с голубыми волосами, как две капли воды похожему на нее, - О Святая Карэль! Ты как? Ранен? Где? Покажи?
     - Успокойся, Ри! – усмехнулся парень, - Все в порядке! Я не ранен! Лишь магию изрядно потратил и всего-то!
     - Еще бы! Ты ведь совсем без оружия! Только на магии и держался! – все еще была напугана девушка, у которой глаза скоро займут пол лица.
     - Какая ты у меня забывчивая, Ри, - усмехнулся парень снова, потрепав по голове девушку, - Я же непобедимая гроза акул!
     - Похоже это ваши, - кивнул Тэн на трупы с раскиданными из-под капюшона голубыми волосами.
     - Да, похоже на то, - ответил совсем не удивленный данным фактом русал, - Мы подобного и ожидали… - расплывчато произнес голубоволосый паренек.
     - Спасибо вам огромное, - поблагодарила девушка Тэна.
     - Да спасибо! – кивнул в благодарность брат и решил представиться, - Тириян, или просто Ян, а это моя сестра – Рианна.
     - Тэн, -кивнул тоже оборотень.
     - Мира, - представилась я, к обратившим на меня внимания русалкам, - Что с трупами делать будем?
     И тут все разом посмотрели на тела, размышляя, как бы избавиться по-тихому от них. Но тут наши мысли были услышаны кем-то, и тела начали проваливаться под землю, закапываясь сами по себе. Жуткое зрелище!
     - Стоило оставить на минуту Миру в покое, как приходится закапывать чьи-то мертвые тела, - произнес, испугавший меня и выходящих из-за деревьев, дроу.
     - Египетская сила! Пугаешь меня… - схватилась я за сердце, - А чего сразу я-то? Я вообще тут не причем! И к тому же тебя не было час! За час можно и конец света устроить!
     - Ну ты то можешь, да! – ехидничал дроу, - Ну и что тут произошло?
     - Эм, господин, не вините Миру, - решила заступится за меня это добрейшее чудо с огромными глазами, - Это не ее вина! На нас с братом напали, а ваши знакомые пришли на наш зов помощи!
     О боже! Ну прям русалочка Ариэль! Ей богу! Она всерьез думала, что мне влетит от дроу?
     - Чип и Дейл спешат на помощь? – вспомнил заезженный мной куплет мультика дроу, ухмыляясь, - Никто не пострадал? Тэн ты в порядке?
     Оборотень кивнул.
     - Я тоже в порядке, - пошутил Ян и снова для дроу представился и представил сестру, на что в ответ Ранэль тоже назвал свое мнимое имя Дарэна.
     - Ну раз все со всеми хорошо, то идемте отсюда уже, - предложил дроу.
     - И все? Но что… - начала удивляться спокойствию окружающих русалка.
     - А что еще? Ничего ведь не произошло, - улыбнулся заговорщицки сестре Ян, - Мы просто гуляли и познакомились с эээ… приятными ребятами!
     Вообще я хотела вставить свои пять копеек насчет того, с кем они познакомились! Они еще не знают с кем именно! Снова хрюкнула я от смеха! Но промолчала, потому что дроу сверкал на меня своими темными провалами вместо глаз!
     - Мира, держи, я позаимствовал у тебя на минутку, - обратился ко мне Тэн, протягивая мой кинжал! Как? Когда он успел?! Он им разрубил тех убийц? Кхмаровы яйца! Я в священном ужасе смотрела на кинжал с голубым свечением внутри!
     - Кхмаровы яйца! – озвучил мои мысли Дроу, увидев наконец, почему я застыла, - Это… Это то, о чем я думаю? – обратился ко мне остроухий.
     Все остановились, не понимая, кроме нас двоих с дроу, из-за чего сыр-бор.
     - Я думаю, о том, что эту штуку в руки я не возьму!!! – даже отошла на шаг подальше от Тэна, все еще протягивающего мне кинжала, - Тэн!!! Когда ты успел его выхватить?
     - Ну, прямо перед боем, - как ни в чем не бывало ответил оборотень.
     - А что случилось-то? – спросил нас Ян, - Вы как будто привидение увидели.
     Лучше бы привидение! Теперь с этим кинжалом, как с гранатой, нужно быть осторожной.
     - Это неизученный артефакт. Мы не знаем точно, как он работает, но он тем и опасен, - пояснил дроу ребятам.
     - И кажется, вы его активировали, - внезапно предположил Ян, смеясь над нашими лицами.
     - Откуда ты это знаешь? – спросила я.
     - Ну я никогда не видел таких артефактов – он совсем без каких-либо рун, но свечение означает, что он активирован, и ждет, когда ритуал закончится, - пояснил русал.
     - И каких именно действий он ждет? – спросил дроу.
     - Ну… - пожал плечами Ян, - Думаю, раз это нож, то он должен сделать что-то по прямому своему назначению…
     - То есть убить? – шепотом спросила Рианна.
     - Или просто ранить, пустить кровь, - предположил русал.
     - Так ладно! Дай мне ножны свои Мира, - протянул руку дроу в мою сторону, - Я заберу кинжал!
     - Нет! –ответила я, твердой рукой забирая кинжал с рук Тэна и вкладывая его в свои ножны, - Это теперь моя проблема. Я сама его выбрала помнишь? Я во всем виновата! Мне с ним и разбираться!
     - Мирра! – зарычал дроу, беспокоясь за меня.
     - Нет… Дроу! Не хватало, чтобы ты окончательно превратился в монстра, случайно поранившись! – совсем забыла я, где нахожусь и при ком говорю, - Прости… Я не то имела ввиду…
     - Я понял, о чем! Но Мира… - смотрел на меня с беспокойством в глазах дроу.
     - Я знаю! Я буду осторожна! Обещаю! –улыбнулась я своему остроухому другу.
     К казначею мы пришли втроем, по дороге расставшись с близнецами русалами. Большие суммы денег в этом мире носили в именных ключах, которые приобретаются в монетном доме. Эти денежные ключи дают переводить суммы, только если ею расплачивается собственник, считывая его ауру. Похоже на наши банковские карты, только завязанные на магии. Но такие ключи есть не у всех, также как считывателей нет во многих ларьках, поэтому всегда нужно иметь в кармане немного монет, то есть наличности. Благо, и у Ранэля, и у Тэна были такие ключи. Поэтому процедура оплаты обучения не заняла много времени.
     Поставив нам с Тэном несмываемые печати на руках, отправили к завхозу получать ключи от комнаты и форму.
     Завхозом оказался снова гном, но очень подкованный в своем деле. Как только мы подошли и показали свои печати, на столе чудеснейшим образом оказались стопки одежды и ключи от комнаты с большими круглыми головками и с бумажными бирками, на которых были отмечены номер комплекса, этаж, номер комнаты.
     - Приложите руки к ключам, - приказал гном, после чего как мы приложили, пробормотал что-то на каком-то языке, и замерцала магия от моей руки к ключу, - Все! Это теперь ваши ключи! – и начал быстро тараторить заученную фразу.
     - Ваша форма! Самим ухаживать, стирать и гладить! Испортите выдадим новую, но уже за монеты! В комплекте у девушек: пара блузок, пара юбок, пара жакетов, пара пиджаков, пара спортивных комплектов с обувью, пара брюк, пара накидок. В комплекте у парней: пара рубашек, пара теплых кофт, пара брюк, пара жакетов, пара пиджаков, пара спортивных комплектов с обувью, пара накидок. В бирках на ключах написаны, где находятся ваши комнаты – найдете! Ключи не теряем, но, если потеряли, выдадим новые, но уже за монеты. В каждом комплексе есть дежурные! По любым бытовым вопросам обращаетесь к нему. В главном учебном корпусе напротив входа висит стенд со всеми объявлениями, правилами и учебным расписанием! Ознакомьтесь в ближайшее время обязательно! Не знание правил не освобождает вас от ответственности! Все! Следующие!
     Всю одежку мы закинули в нашу безразмерную сумку. Удобная вещь! Теперь я понимаю, почему все по-разному одеты в своих униформах – просто можно сочетать эту форму по-разному. Она состояла преимущественно из темно-фиолетового цвета, с серебряными мелкими деталями на ней, и светло-серыми блузками. И зачем я набрала себе новой одежки? Жадность меня погубит!
     Жилые комплексы не различались на мужские и женские, а вот этажи да. Моя комната находилась на втором женском этаже комплекса номер три. С дежурной мы познакомились практически сразу же у входа. Ею оказалась женщина очень вежливая и добрая. Мне она сразу понравилась.
     - Светлого дня, юные учащиеся, - подплыла к нам эта женщина, как только увидела у входа в комплекс, - Я дежурная по данному комплексу. Меня зовут Мэрриэт Флат. Я полагаю вы только заселяетесь?
     - Да, мы получили ключи с номером этого комплекса, - протянула я свои ключи с биркой, показывая ей наглядно. У Тэна оказался также этот комплекс, только комната находилась на третьем этаже, а вот дроу находился от нас на один дом дальше и проживал в первом комплексе, - Меня зовут Мирослава, но можете называть меня просто Мира.
     - Тэн, - коротко представился оборотень, тоже протягивая свои ключи.
     Женщина улыбнулась нам, просматривая номера комнат на бирках. Она была довольно симпатична – орехового цвета волосы, густой копной стекали по спине до пояса, фигура в форме песочных часов, большие золотисто-карие глаза находились на светлом личике с веснушками. Одета была в форму академических расцветок – в светло-серую, закрытую блузку с фиолетовой юбкой миди ниже колен. Смотрелось мило и стильно.
     - Дарэн Дроу, -коротко кивнул Ранэль, также представляясь, - Но я просто провожаю друзей. Я с первого комплекса.
     - Ну что же, давайте я покажу вам ваши комнаты, - предложила дежурная.
     Пока мы поднимались по лестнице она нам рассказала основные правила жилого комплекса. Первое правило в жилой комплекс можно попасть до десяти вечера, а далее он закрывается. Где вы проведете ночь – никого не волнует. Второе - после десяти вечера не шуметь. Третье – имущество комплекса не ломать, иначе будешь оплачивать своими монетами.
     На каждом этаже растягивался длинный коридор, как у нас в общагах, но мило декорированный по-домашнему. На стенах висели картины, а на полу были расставлены комнатные растения в горшках. Также периодически в коридорах были проходные помещения к просторным открытым балконам. Этакие лаунж зоны - с диванчиками, креслами и столиками. Я в раю, и останусь здесь жить навсегда!
     Сначала мы подошли к моей комнате, но эта дверь оказалась не к моей комнате, а к квартирке. Сразу за дверью находилась светлая гостиная освещаемая окном, а от нее вели четыре двери. Две дальние комнаты с обычными окнами были уже занята, поэтому Мэрриэт показала мне мои апартаменты, дверь к которым была рядом со входом справа. Комната была просторной с обычным комплектом мебели с окном, выходящим на лаунж зону в балконе.
     - Комплекты белья в шкафу! Комнату можно обставить и украсить, как хотите, но главное при сдаче, она должна быть в первозданном виде, как сейчас! Уборная одна на троих, находится напротив вашей комнаты, слева от входа в вашу зону. Чистка комнат производится два раза в неделю, мной лично, когда учащиеся на обучении, так что вам я не помешаю, именно поэтому допуск в ваши комнаты есть только у меня, - объясняла мне дежурная, - Вроде все! Можете обустраиваться! А ваша, Тэн комната выше этажом. Идемте, я вам покажу!
     - Я найду сам, спасибо, - коротко поклонился оборотень в благодарность, - Вы все доступно и так объяснили!
     - Ну в таком случае, я ухожу! Если будут вопросы, заглядывайте в мою комнату на первом этаже – номер один! – проинформировала нас женщина и ушла.
     - Слушайте ребята, да тут просто космос! Почему же тогда тут не обучается вся молодежь? – счастливо выдохнула я наконец, присаживаясь на свою кровать.
     - Потому, что не у всех есть такой добрый я, - хмыкнул дроу, - А служить на благо государству опосля никто не хочет.
     Тэн подошел и скинул сумку возле моих ног, уже ничего не говоря, а просто намекая.
     - Ну все все! Раскричался! Сейчас вытащу свои монатки, - бурчала я, начиная доставать все свои вещи с сумки на кровать. На ней получалась гора вещей, которые уже падали на пол.
     - Кажется, все! Уф! – раскинулась я в форме звезды на этой горе, а Тэн забрал сумку и пошел к себе в комнату, пообещав скоро вернуться.
     - Все? А кто раскладывать все это будет по полкам? – удивился дроу.
     - Ну разве этим обязательно сейчас заниматься? – хмурилась я, а дроу закатывал глаза.
     - Кстати, как прошел разговор с братом? – поинтересовалась я у дроу, у которого вдруг скисло лицо.
     - Как я и предполагал… На повышенных тонах. Но он пообещал помочь с Таннари и попробовать разыскать ее. А еще, я рассказал ему о Вековом лесе и о тебе тоже, - признался Ранэль, - Он и так почувствовал в тебе нашу родовую магию, поэтому…
     - И как он принял тот факт, что у него теперь есть сестренка? – полюбопытствовала я.
     - Нууу… В детстве мы с ним мечтали о сестренке, но только с возрастом поняли и приняли тот факт, что ее у нас не будет, ведь у эльфов всегда рождались максимум два ребенка. Аннатар вырос, стал королем, который всегда все и всех просчитывает наперед, а тут ты - неизвестная переменная. Ты уже поколебала его уверенность в завтрашнем дне. И по началу он был озабочен только в миг меняющимися планами, пока я не сказал о том, что я может быть и оболтус, и не думаю иногда, что творю, но… я не жалею о случившемся! Я сделал бы ровно то же самое в вековом лесу снова, ведь у нас есть теперь третий рыцарь, так мы в детстве называли себя. Третий рыцарь в нашем замке, которому мы можем доверять, о котором мечтали, - дроу все продолжал, а у меня на глазах наворачивались слезы, - И кажется, он начал понимать. Ушел он, конечно, в смешанных чувствах и просил нас никому не рассказывать, но это лишь для того, чтобы дать нам всем время на корректировки в будущих планах.
     И тут дроу наконец заметил мое мокрое лицо и удивился.
     - Эй, ты чего, - подсел дроу на мою кучу с вещами рядом со мной, когда я уже практически рыдала, - Чего ревешь-то?
     - Уааа! Ты! Ты еще спрашиваешь? – еле проговорила, - Привыкай, сестры они такие! Постоянно рыдают! Уааа!
     - Мне запастись носовыми платками значит? –усмехнулся дроу.
     - Да! И конфетами… - странно, что рядом с дроу мне хотелось быть такой – маленькой сестренкой, о которой заботятся и беспокоятся. Девочкой, у которой появилась семья.
     - Хорошо! Только не реви! Иди умойся. У тебя там все размазалось, - когда я зашла в уборную и посмотрела на себя в зеркало то увидела себя с темными кругами вместо глаз, как у панды.
     Как оказалось, туалет здесь обычный, как земной, только с кнопкой- камешком вместо сливного рычага. Вполне обычная ванная, без душевой. И раковина с зеркалом. Умывшись, я вернулась в комнату.
     - Ты знала, что в каждой комнате есть сейфы? – как ни в чем не бывало спросил дроу.
     - Ммм… Нет, - смотря на нишу под рабочим столом, куда показывал дроу, - И как она работает? Как ее открыть?
     - Подносишь руку, и она открывается, просто считывая твою ауру, - и я тут же попробовала это сделать. Я бы и не догадалась, что это сейф. Выглядит, как часть стола.
     - Как вообще работает это все? Когда успели только привязать мою ауру с сейфом? Не понимаю! – хмурилась я, не понимая принцип действий с аурой.
     - Мне это объясняли так – аура — это индивидуальный рисунок существа. Его просто копируют на предмет, например, на монетный ключ, или на твой ключ от комнаты, и он становится твоим и только твоим! Этим предметом может воспользоваться существо только с таким же рисунком ауры, то бишь никто кроме тебя. Сейф просто завязан магически на твою дверь, которая открывается рисунком твоей ауры. Разве ты не заметила? Входная дверь в зону не магическая и открывается лишь механически твоим ключом, а вот эта дверь в комнату не откроется просто, вставив подходящий ключ, он завязан еще и на ауре.
     - Как я это могла заметить бы?
     - Магическим зрением, - как ни в чем не бывало ответил дроу, но потом вспомнил, - Ах ну да… Ты же не знаешь, как… Ну тогда забей! Потом научишься!
     - Кажется, я придумала чем заполнить свой сейф, - расстегнула я свои ножны и вместе с кинжалом запихнула в сейф, - Фух! Пусть пока полежит здесь!
     - Да и это тоже закинь туда, - протянул мне эльф небольшой мешочек.
     - Что это? – заглядывая внутрь.
     - Монетный ключ тебе Аннатар сделает, но потом, а пока несколько монеток на мелкие расходы, - скромно проговорил дроу, намеренно уменьшая количество золотых монеток с десятка до несколько, - И это он передал тебе, - на этот раз протянул кольцо с камнем, - Это артефакт – небольшая защита, как мера безопасности.
     - Ого! Спасибо! – была снова растрогана я, надевая темно-бронзовое кольцо, которое уменьшилось на моем пальце, плотно его обхватывая, и сверкало своим огромным голубым камнем.
     - Ты лучше носи его камнем вниз, чтобы не привлекать внимания! Аннатар отдал его со своего пальца, не ожидая, что придется с ним расстаться, иначе сделал бы тебе женскую версию, - видя мое неловкое молчание, дроу поспешил пояснить, - Он хочет познакомится с тобой, но не так, впопыхах, а в первый наш учебный выходной.
     - Правда? – удивилась я, уже начиная волноваться! – А… кхм… А как Аннатар отреагировал на твою новую внешность? Ты рассказал про кинжал?
     - Да, - усмехнулся дроу, вспоминая, - Он обозвал меня везучим идиотом! Ну справедливости ради, он прав. И нет, он не знает ничего про этот артефакт, но обещал разузнать.
     - Ну и мы сложа руки не будем сидеть!
     -И что ты задумала?
     - Ничего! Просто поискать в библиотеке! Или пораспрашивать учителей. Кто у нас специализируется на артефактах?
     - Учителя по артефакторике. Можно у историков еще поинтересоваться или у ректора… Но с ним лучше не стоит.
     - Почему?
     - Ректор оставил меня тогда, чтобы расспросить о моих изменениях во внешности, но я прямо сказал, что данную информацию не хотел бы разглашать, а начну я расспрашивать о кинжале, он может сложить два и два. Его понять можно, ректор беспокоится, что я могу причинить вред кому-либо с моими новыми данными.
     - Подожди… Разве артефакт не просто меняет внешность?
     - Мы не знаем, - пожал плечами дроу, - Внешность не может просто так измениться. Обычно с этим идут дополнительные магические изменения, но я ничего такого не чувствую.
     - А какой магией обладают демоны? – осторожно спросила я.
     - У некоторых есть темная магия, но многие, как нам известно, ею и вовсе не обладают. Но у всех есть способность переходить в боевую форму, - задумчиво ответил Ранэль.
     - А ты… Не пробовал снова пройтись через металлодетектор?
     - Чего???
     - Тьфу ты… Через ауросчитыватель? Ну тот, что определяет, какой магией обладаешь?
     - Нееет… - взглянул на меня озадаченно дроу.
     - И когда пойдем проверять? – спросила я.
     В дверь снаружи постучали. Гостем оказался вернувшийся Тэн.
     - И чем вы занимались? – возмутился оборотень, глядя на никуда не девшуюся гору вещей на кровати.
     - Ну эээ… Сейф нашли вот, - промямлила я, - Да что вы пристали к моим вещам!? Разложу, когда захочу! Идемте лучше поедим.
     Столовая находилась на первом этаже учебного комплекса и была открыта для вечно голодных студентов с утра до десяти вечера. Вся столовая работала по принципу шведского стола – в центре находилась круглая, закрытая комната, вокруг которой расположились на разных ярусах столы с разнообразной едой. Берешь поднос и берешь все, что душе угодно.
     - Нет, ну сервис здесь просто шик! – не могла я нарадоваться этой академии.
     - Ну учитывая их расценки за учебу – не удивительно, - бурчал дроу.
     - Ой тебе ли ворчать! – усмехалась я жадности Ранэля, - Вот на Тэна посмотри! Молчит чело… оборотень и не жалуется!
     - Вот именно! А надо бы! Ему пришлось продать дом и ларек! Представь обычные жители дом себе строят, всю жизнь горбясь на его строительство и обустройство. Про ларек я вообще молчу! И дом, и ларек ушли лишь на шесть лет обучения здесь! –возмущался дроу, сидя за столом и расставляя из подноса еду.
     - Ну вы ведь сами рассказывали, что оборотни кочевой народ? Иногда такая свобода и комфортное проживание лучше, чем иметь дом в деревне и продолжать горбатиться в ларьке. И к тому же обучение — это инвестиция в себя и в свое будущее! Тэн правильно сделал, когда решил вложить все в обучение! Оно принесет ему больше перспектив, и в конечном итоге счастья, - умничала я, не обращая внимания на удивленные лица друзей, а полностью поглощённая едой.
     - Ты права, - вдруг вставил Тэн, обращаясь ко мне, а потом к дроу, - Я все равно не мог оставаться там.
     - Да ну вас! Не получится из нас коалиции против академии и ее обдирающих расценок, - ворчал Ранэль, заставив нас с Тэном рассмеяться над его недовольной мордашкой.
     Далее мы молча наслаждались едой и созерцанием окружающих. Уже изрядно подуставшие за этот бесконечный день, решили посмотреть после столовой стенд с объявлениями и идти спать.
     Вокруг было многосущно и шумно, и как во многих учебных заведениях, можно выделить группы существ, объединяемыми общими интересами. Так вот, есть учителя, есть элита в основном эльфийская, есть гламурные чики, есть ботаны, есть русалы и русалки, среди которых не было наших недавних знакомых, есть и разношерстные неопределяемые компании вроде нашей. А также одиночки, вроде той рыжей эльфийки. Впервые вижу такой цвет волос у ушастых, и такой дерзкий стиль одежды, как у меня, на ком-то другом.
     - А я думала, что у эльфов только светлые волосы, - задумчиво произнесла я, все еще рассматривая ту эльфийку.
     - Не бывает, - Дроу пришлось повернуться на сто восемьдесят градусов, чтобы посмотреть на нее, - Это искусственный цвет волос, но ей идет… красивая.
     - Да, -согласилась я и добавила, - И вкус в одежде есть.
     Тут в столовую вошел царь зверей! Ну так, наверное, должно было казаться окружающим, судя по открывшимся настежь дверям, свите за ним, и походке «крадущийся павлин». Но что правда, так это то, что эльф действительно был хорош собой. Худощав по мне, но красивой мордашкой ослеплял, а форма сидела на нем, как на военном – облегала и подчеркивала достоинства.
     - Итан, - прорычал дроу, увидев павлина.
     - Что за Итан? Вы знакомы? – тут же поинтересовалась я.
     - Я рассказывал тебе о нем. Это тот каратель кхмаров!
     - ААААА!!! –начала вспоминать я, из-за кого собственно попал в плен Ранэль, решившись доказать, что не хуже местного героя может махать мечом, - Вон оно что!
     Итан тем временем направлялся к столикам элиты, но завидев одиноко сидящую рыжую эльфийку, остановился возле ее столика.
     - Новый набор? Ммм… какой нынче красивый улов! – сладко пропел павлин, слышимый всеми сидящими в столовой, - Итаниэль Телери рад знакомству.
     - Поздравляю! Не мешай обедать, - грубо отшила его эльфийка, после чего в тихом зале и стало еще тише, а опешивший Итан не знал, что ответить.
     - Да ты… Да я… Да ты хоть знаешь, кто я? – возмутился Итан.
     - Ну прям классика жанра! Почему такие индюки так уверены в своей популярности? Он ведь сам определил, что эльфийка с нового набора, так откуда ей знать, кто он такой? – проговорила я, жуя свой огурец, точнее фрукт, напоминающий огурец, как вдруг павлин резко повернул голову в мою сторону. Ой! Кажется, он услышал. Рядом усмехнулся Ранэль.
     - О! Итан популярен и умен, только вот последним не всегда пользуется, - ответил нарочитанно громко дроу.
     - Мне плевать, кто вы такой. Я пришла сюда пообедать, а вы мне мешаете! – добила его эльфийка.
     - Ну вот, когда узнаешь, тогда и пожалеешь о сказанном! А вы! – обращался к нам павлин, направляясь в нашу сторону со своей свитой, - Кхмаровы яйца, кто такие, чтобы встревать в наш разговор?
     Дроу сидел спиной к идущему к нам Итану, но был до ужаса доволен, как ребенок, которому наконец дали игрушку. Он резко и эффектно встает, одновременно поворачиваясь к Итану лицом, отчего, уже близ находившийся, павлин дергается и отступает на шаг.
     - Ты кто такой? Что за чудовища нынче принимают в нашу академию?! – возмущался Итан, вернувший свое лица павлина.
     - А ты забыл своего давнего друга, Итан, - хлопнул его по плечу дроу, - Уже забыл, как постоянно валялся у меня в ногах? Видать у тебя еще и с памятью туговато.
     - Что ты несешь?! Я вижу тебя впервые, - грубо сталкивая руку Ранэля, произнес павлин.
     Странно, что учителя тоже слышавшие и прекрасно видевшие эту потасовку, спокойно сидят за столом, даже не пробуя вмешаться. Хотя до драки еще и не дошло, но чую дроу мордашку павлина не оставит без фиолетовых кругов. Теперь ясно, почему его так бесил этот Итан. За своего дроу я была спокойна и уверена, поэтому свое внимание вновь переключила на еду.
     - Ты будешь это пироженое? – спросила я Тэна.
     - Буду, - буркнул оборотень и пододвинул ближе к себе тарелку с вкусняшкой. Он уже съел огромную кучу еды!
     - Вот жопа! Куда в тебя столько влезает? – Тэн лишь пожал плечами.
     - И этих неотесанных деревеньщин я вижу впервые! – продолжал возмущенно павлин, слышавший наш с Тэном диалог, - Хотя девчонка для одной ночи сой…
     И тут он получает удар от Ранэля и падает на колено. Его свита приходит в движение, но Тэн исчезает, и вот уже друзья павлина на полу, скорчившиеся и обхватывающие себя за животы.
     - Дарэн Дроу! – прозвучал громкий голос ректора, только входящего в столовую, - В мой кабинет! И вы Тэн Норэ! – развернулся и ушел, предполагая, что Ранэль и Тэн последуют за ним.
     - Ну вот! Каратель кхмаров! Все из-за тебя! – пнул Ранэль стоящего перед ним Итана, - В таком положении ты уже в который раз передо мной? В двадцать первый? Теперь-то вспомнил, кто я такой?
     Это был риторический вопрос, поэтому дроу направился с Тэном на выход, но остановился на секунду и повернулся.
     - Ты что, там так и будешь сидеть? – обратился ко мне дроу, грозно поглядывая на поднимающегося Итана.
     - Ну да! Пироженое не доели же, - победно улыбнулась я, глядя на грустно вздыхающего Тэна.
     Еще на секунду Ранэль неуверенно замешкался, а потом громко во всеуслышание добавил.
     - Кто тронет моего друга, кишки наружу выпущу, - и еще минуту стояла тишина, когда они ушли.
     Я совершенно не обращала внимания на окружающих, глупо улыбаясь сказанному всем дроу. Как мило! Никогда не могла представить, какого это иметь брата. Оказывается, это чертовски приятно, когда о тебе так заботятся!
     Но пироженое закончилось, поэтому пришлось спускаться с небес на землю. На мне еще были с десяток любопытных взглядов, в том числе и Итана. Я от хорошего настроения или просто из вредности подмигнула павлину и направилась на выход.
     Помня о том, что стенд находится в одном из учебных зданий на первом этаже, я решила заходить во все, пока не найду его. Карэль, или кто здесь на небесах, услышала меня и сжалилась. Стенд я нашла сразу же, зайдя в следующий комплекс. Просмотрела и прочла, все объявления сразу и вот, что поняла – ни черта! Нет, я понимала каким-то чудеснейшим образом незнакомую письменность, спасибо опять-таки Карэль, но самое главное, когда начнутся занятия я понять не могла. Вот, например, как я должна понять к какой группе я отношусь? Ну или хотя-бы какой сегодня день? Да к черту! Какой у них тут год? Мда… в одиночку, Мира, ты не одолеешь и кочку! Правила, положения и права академии и учеников были внесены в отдельную золотую рамку и гласили:
     В академию принимаются лица достигшие совершеннолетия и только со способностями к магии.
     Все учебные материалы, предоставляемые академией, являются собственностью академии и строго запрещается их выносить за пределы стен академии.
     Обучающийся и выпускник не могут использовать своими знания во зло.
     Поступающий получает доступ к курсам только после полной его оплаты или подписания договора.
     Обучающийся имеет право закончить обучение в любой момент по своему желанию. Оплата за не пройденные курсы будет возвращена, либо вступит в силу договор.
     Обучающихся обязуется посещать все занятия, предусмотренные академией.
     Поступающий в академию автоматически согласен с постоянным проживанием на территории академии и с одним выходным днем в декаде, который предусматривает времяпровождение не только на территории академии, но и за его пределами.
     Причиненный вред имуществу академии, влечет за собой возмещение за порчу из средств виновного.
     …
     И пунктов в таком духе было двадцать штук, но основные я уловила.
     - О! Мира! – подошли к стенду близнецы русалы, - Смотришь расписание? В какой ты группе? Я ведь правильно понял, что вы только поступили тоже? – поинтересовался Ян.
     - Эмм, ну я с Тэном да, а Дроу уже семестр отучился, - ответила я на самый легкий вопрос, - А насчет группы я не знаю! Как вообще определить в какую группу меня зачислили? – шепотом спросила я у удивленного Яна.
     - Вот так, - поднес руку к стенду Ян, после соприкосновения с которым на пустом висящем листке появилась надпись со всеми его данными. Об этом я не подумала!
     - Аааа! А какой сегодня день? – поинтересовалась я у ребят, продолжая их удивлять.
     - Восьмой день открытой декады в академии, - пояснил, как для душевнобольной Ян, улыбаясь.
     - Ладно перефразирую… Какая дата? Месяц? Год?
     - Ты откуда выпала бедолага? – смеялся Ян, а Рианна тактично улыбалась, прикрываясь своими волосами, - Восьмое число первой декады летнего месяца. Год - восемь тысяч пятьсот пятьдесят второй со дня Сотворения Мэнэльтхора… Подожди! А это не ты, случайно, с другого мира?
     - Да ладно! Так быстро разошлись новости? Откуда вы узнали? – удивилась я, тем самым отвечая утвердительно на вопрос Яна.
     - А правда, что ты ведьма? – шепотом спросила Рианна, снова делая большие глаза.
     - А что это такая редкость? – тоже шепотом поинтересовалась я.
     - Ну да, ведьмовство практически уже не преподается, из-за вырождения данного вида магии. Об этом и о том, что ты иномирянка мы узнали от студентов. Это сейчас в популярном рейтинге тем у учащихся.
     - Может ведьмовство благодаря тебе в Мэнэльтхоре вновь возродится! – обрадовалась Ри. Ага! Может меня еще здесь разводить станут, как особую породу?! И почему у меня в этом мире все ассоциируются с животными? Вот теперь и я превращаюсь в какую-то породистую тварь…
     - Будем надеяться. А где твои сопровождающие? – поспешил поменять тему Ян, видя мое недовольное лицо.
     - Они у ректора, получают нагоняй, - усмехнулась я, вспомнив недавнюю потасовку с павлином. Пришлось ребятам пересказывать события в столовой. Ри взволновалась за ребят и несправедливость их наказания, а мы с Яном посмеялись над павлином вместе. Как оказалось, он знал этого индюка и был рад, что личико ему подправили.
     Недожавшись своих друзей и распрощавшись с близнецами, я решила идти к себе в комнату отдыхать. У ребят я узнала, что еще до конца декады, то есть еще два дня у нас идет набор, когда поступившие просто заселяются и знакомятся с жизнью в академии, а потом начнутся занятия. Также я узнала, что год у них здесь делится на три месяца: весенний, летний и холодный, каждый из которых состоит из ста двадцати дней и соответственно по двенадцать декад. Сейчас начало лета.
     Как только я добралась до комнаты, и скинула вещи на пол, думая о своих друзьях, которым эта куча не давала покоя.
     - Порядок удел слабых, настоящий гений повелевает хаосом, - пробормотала я, отвечая возмущенным ребятам в своей голове и мигом засыпая.

     
 []
     Рианна – имма Таур (сестра-близнец, русалка)
     
 []
     Тириян им Таур (брат-близнец, русал)
     9 Глава.
     - Уж очень я какой-то идеальный получился.
     - Ничего, жизнь поправит.
      Москва слезам не верит.

     Надоедливый стук в дверь не прекращался. Очевидно, что русалки в своей комнате не было, поэтому пришлось мне поднимать свою задницу.
     За дверью оказался тот самый черноглазый эльф с оборотнем за спиной. На секунду в их глазах промелькнуло удивление.
     - Чего вам? – недобро поинтересовалась у этой парочки.
     - А ты, что здесь делаешь? – глупо спросил эльф, разглядывая меня.
     - Отвечаю на очередной глупый вопрос – живу! – вздохнула я, раздраженно.
     - А… Извини, - исправился эльф и коротко наклонил голову, извиняясь за беспокойство, - Мы к твоей соседке, к той, которая была с нами за столом. Она заселилась в эту комнату. Ты знаешь, пришла ли она или нет?
     Вон значит, как. Третьей моей соседкой станет сестра этого эльфа. Не похожи они на брата и сестру. Оба странно выглядят и не похожи на эльфов, да и оборотень в друзьях нормальности этой компашки не добавляет.
     Я посмотрела на лево и на открытую дверь нараспашку, ведущую в чужую комнату.
     - Эта? – кивнула я головой в сторону комнаты с творящимся в ней хаосом, пропуская ребят, чтобы увидели и сами определили личность валяющегося на животе тела.
     Ребята заглянули внутрь, не заходя в комнату, но одновременно закатывая глаза.
     - Да это она, - распознал он сестру, закрывая дверь в ее комнату, - И дверь не закрыла…
     Даже чудовища могут быть заботливыми и любящими братьями. А у меня есть нормальная сестра, но совершенно чужая! Семью не выбирают? Как повезет? А если везет как кхмаровой жертве?
     - Эй! Слышишь? – похоже не в первый раз обращается ко мне эльф, - Я спрашиваю, как тебя зовут?
     Я хлопнула дверью перед носами ребят, вышедших обратно в коридор, игнорируя вопрос эльфа, и слыша его вырвавшееся: «Стерва», что заставило меня злорадно улыбнуться и наконец вернуться к недочитанному письму.
     «Госпожа, как вы знаете, я сопровождаю вашу сестру, и сейчас мы находимся в людском княжестве во дворце. Ваш отец отправил ее налаживать связи с князем Виньямаром, и она уже которую ночь не спит в своей комнате. К сожалению ваша сестра не болтает много при мне, и я мало, что знаю о планах вашего отца. Но могу поделиться слухами княжеского дворца. Слуги поговаривают, что Ниврит напал на их княжество и в знак мира Виньямар отдает принцессу Изиль нивритскому монарху. В качестве кого она туда едет неизвестно. Это очень не нравится обычному люду, и они настроены воинственно против Ниврита и его монарха Рагнара Осгилиата.»
     Значит отец подложил мою сестру под людского князя… Но зачем? Люди его никогда не интересовали, даже их князь даром ему не нужен. Он всегда тяготел к эльфийскому трону. Но каким образом отец получит этот трон через княжество? Этого слишком мало, чтобы уничтожить его, но ничего. У меня теперь много времени! Надо набраться терпения!
     Слухи о нападении Ниврита удивили. Зачем Рагнару нападать на людей? Бред какой-то. Никто здесь и не в курсе о нападении. Сидя в академии ничего и не узнаю, нужно выйти в город и послушать народ. Значит решено, пока не начались занятия, завтра прогуляюсь по Элуарду.

     Утро наступило для меня к обеду. Только в разгаре дня я, выспавшаяся, наконец встала, и первым делом побежала досконально осваивать уборную.
     Немного повозившись, я разобралась, как все здесь работает путем метода тыка. Вода в ванной на удивление набралась очень быстро с отверстия на дне, поэтому оттуда я вышла уже минут через пятнадцать – чистая и обновленная!
     Оделась в свои обновки с города. На этот раз я была вся в черном – в черной блузке, заправленной в черные, облегающие брюки с завышенной талией. И не спеша принялась за уборку и расстановку своих вещей. В квартире было тихо. Непривычно тихо. На земле я всегда включала фоном телевизор или музыку на ноутбуке. Вот и сейчас мне захотелось заполнить тишину, поэтому я начала напевать себе мелодию, и настроение располагало. По утру, все прежние переживания поблекли, и наконец у меня было время все спокойно обдумать.
     В этом мире я чувствую себя нужной и счастливой. У меня появилась семья и друг, и потому мысли о Земле все реже мелькали у меня в голове. Оно и понятно. Я отпустила прошлое и почувствовала себя лучше. Открыла свое сердце и душу для этой новой жизни. И теперь нужно задуматься о своих планах и целях. Моя прежняя жизнь была не зря и дала мне возможность осмыслить о главных ценностях любой жизни – это семья! Не просто кровь, а именно близкие люди. Те люди, которые любят тебя вопреки, которые не предадут и будут рядом всегда. Ради них и только ради них я готова прожить эту новую жизнь, сворачивая горы для их благополучия и счастья. Ну и о себе не забуду, конечно!
     Другой вопрос в том, что это за семья. Семья, в довесок к которой идет ни много ни мало эльфийское королевство! Стоит ли мне еще и о нем думать? Я ведь не принцесса! Я могу вообще никогда не раскрывать свою связь с ушастыми братьями! Буду спокойно жить. Отучусь в академии, пойду зарабатывать себе на жизнь колдовством, или как они тут зарабатывают? Я слишком мало знаю о жизни в этом мире. Так что ближайшие планы и цель – изучать мир, магию, и закончить академию.
     Закончив свой внутренний монолог и расставив все вещи по полочкам, я принялась за постельное белье. Вчера я упала на голую кровать с матрасом, даже не заправив ее. Пара белого постельного белья, как и пара полотенец лежали в шкафу аккуратной стопочкой.
     Вообще моя комната, судя по планировке была больше остальных в квартирке, так как старалась охватить часть с лоджией для окна, и потому была вытянутой. Слева занимала пространство кровать – полуторка и собственно окно, напротив двери возле окна был рабочий стол, слева от которого находился стеллаж для книг во всю стену. Справа был длинный светлый шкаф с полками для одежды, на дверце которого висело зеркало во весь рост. Стены были приглушенного бежево-желтого оттенка, без каких-либо картин. Но это пока! Нужно придумать, как украсить комнату. Резало глаза голое окно без ничего. То есть вообще никак не прикрытое! Меня смогут увидеть любой желающий с балкона! Надо срочно его чем-нибудь прикрыть!
     - Светлого дня! – произнес голос только вошедшей в квартиру девушки, - О! Мира!
     - Рианна? – удивилась я русалке, заглядывающей в мою открытую комнату, - Ты здесь живешь?
     - Да! – улыбнулась искренне русалка, - Мы теперь похоже соседки!
     - Ого! – тоже обрадовалась я знакомой, - Ты в какой комнате? – спросила, выходя вместе с ней в нашу гостиную. Стены нашей общей комнаты были в таком же цвете, что и моя комнат. Окно напротив входной двери также голое. С обоих сторон от окна стояли полукруглые тумбочки с такими же полочками наверху. С одной стороны, гостиной стоял удобный диванчик, а с другой в таком же стиле два кресла с журнальным столиком. У стены со входной дверью стояли этажерки для обуви. Странно, тогда зачем эта американщина и ходьба в обуви по квартире? На стенах также не было никаких картин, как и на полу никаких ковров.
     - Вот в этой, - указала Рианна на комнату со смежной с моей, - Хочешь покажу?
     Комната Ри, была точь-в-точь такой же, только меньше.
     - Слушай, а вы в домах всегда ходите в обуви? – поинтересовалась я, о наедающем мне покоя нюансе.
     - Ну э… Я думала, что пешие всегда в обуви, - растерялась русалка, - Мы в своих лупанариях и не ходим вообще. Обувь нам не нужна.
     - А ты до академии не была на суше? – удивилась я ее незнанию.
     - Была, но в домах никогда. Я босиком прогуливалась всегда по пляжу, а когда мы с Яном решили поступить в академию, то пришлось покупать эту неудобную обувь, - пожаловалась Ри на свои ботиночки, - Босиком тут как-то не принято. А что? У вас там было по-другому?
     - Ну у нас, люди в своих домах разувались и ходили босиком, не желая пачкать полы уличной грязью.
     - Ну если честно, это звучит неплохо! Мне так не нравятся эти штуки! В них так не удобно! – пожаловалась русалка.
     - Нужно уточнить у дежурной, и быть может мы будем пользоваться теми этажерками для обуви, разуваясь при входе? – предложила я русалке, показывая на те самые полочки у входа.
     - Хорошая идея! – захлопала в ладоши от радости русалка, которой так мало нужно для счастья, - Пойдем сейчас?
     - Ну идем, - пожала я плечами, ведь делать все равно нечего.
     Мэрриэт оказалась в своей комнате номер один на первом этаже нашего комплекса.
     - Ой, девушки! Конечно, вы можете ходить в своих квартирках, как вам угодно! Да и вообще вы сами себе устанавливаете правила в своих зонах, - поддержала нас дежурная, - Идемте! Я уберу пыль и грязь! И вы можете сразу спокойно ходить босиком в своих комнатах!
     Мэрриэт поднялась с нами в нашу комнату и, произнеся заклинание чистки, пригласила нас оценить. Мы, разувшись, прошли в нашу гостиную и были безмерно рады, как существа, не терпящие обувь по разным причинам. Также я пожаловалась дежурной о своей проблеме конфиденциальности в своей комнате, на что она посмеялась и объяснила, что все окна зачарованы и никто извне не видит нас, как никто не сможет и вломиться.
     - А кто у нас третья соседка? – поинтересовалась я у Ри, когда дежурная покинула нас.
     - Эльфийка, - ответила русалка, - Она представилась просто именем, Сильмари, что странно…
     - А что странного?
     - Ну они обычно такие… - пыталась тактично объяснить добрейшая душа.
     - Высокомерные! – помогла я ей.
     - Ну да… И представляются полным именем, показывая к какому великому роду принадлежат. А Сильмари другая во всем! И одевается странно, как ты. Ой прости! – прикрыла рот рукой Ри.
     - Да ничего! Я ведь из другого мира! – улыбнулась я, совершенно не собираясь обижаться на ее слова. Наверное, я действительно выгляжу странно со стороны местных. Здешние девушки предпочитали красивые и женственные наряды, и одевались, как Ри - в красивую, блузку с закрытым воротничком-стойкой со множественными мелкими, золотыми деталями и с ниспадающей волнами юбку ниже колена. Их наряды напоминали средневековые с элементами японской тематики, но не такие многослойные и тяжелые, наоборот легкие и воздушные, - У нас многие девушки предпочитают брюки платьям и юбкам.
     - Вот и Сильмари их носит! А еще у нее искусственный цвет волос! Не понимаю, зачем портить свои, и красить в такой ярко-красный цвет, - недоумевала Ри. А я, кажется, поняла кто такая эта Сильмари. Она крутая – с принципами и с характером, но я боюсь, что с ней не уживусь. Не сойдемся характерами. Ну ладно, чего уж заранее переживать. Поживем, увидим!
     - А, по-моему, ей идет. И характер у нее подстать – огненный.
     - Так ты ее знаешь?
     - Да видела в столовой. Когда ты упомянула про красные волосы, то поняла о ком речь.
     - Дааа… с таким красным цветом больше никого и не встретишь… - ее прервал стук в нашу дверь.
     За дверью оказался брат близнец русалки.
     - Светлого дня Мира! – лучился от радости Ян, заходящий к нам в гости, - Как первая ночь, проведенная в академии?
     - Цыц! – остановила я его, указывая на обувь, - Снимай и заходи!
     - Чтооо? –удивился русал, но обувь снял, - Что это за новые правила?
     - Представь, Ян! Мира тоже не любит обувь! Теперь мы будем ходить босиком у себя в зоне, чтобы не пачкать полы уличной грязью, - процитировала меня Ри, радуясь новшеству.
     - Ну, если честно, так даже лучше! Не люблю обувь, - поморщился русал и пристроился на диване, - Так, что Ри, мы идем в библиотеку?
     - Да… - русалка неуверенно посмотрела на меня, - Пойдешь с нами Мира?
     - Нууу… Мне тоже туда надо бы попасть, но я хотела сначала позавтракать, - обдумывая над тем, как мне перехватить своих друзей.
     - Завтрак? –удивился Ян, - Так ведь уже обеденное время!
     - Ну, я недавно только проснулась, - русал присвистнул.
     - Идемте в таком случае вместе! Мы пообедаем, а ты позавтракаешь! – предложил Ян, вставая и решая за нас, - А потом за знаниями в библиотеку!
     Так и решили! Я не стала тревожить друзей, предполагая, что они уже позавтракали и пообедали. Да и не няньки они мне! Что я сама не могу сходить и поесть?
     Народу пообедать пришло много! Еще бы, студенты - вечно голодные существа! А халявную еду, как здесь, грех не съесть! Тут же были и мои друзья, которые сидели с двумя незнакомыми парнями и, завидев нас, подозвали к ним за столик. Видимо никто в няньки и не нанимался. Сидят спокойно обедают, совсем позабыв обо мне! Обалдели совсем?!
     Незнакомцы оказались соседями по квартире Ранэля. Еще один безупречный эльф – Анорэн Авари и двуипостасный Луи Лао.
     - Значит это ты, та самая иномирянка, - заинтересованно произнес Луи, после того как все мы друг с другом перезнакомились, - Правда, что в твоем мире нет магии?
     У Луи была очень интересное лицо – он был похож на гавайца с точенным угловатым лицом, черными волосами, но со светлой кожей. У него была широкая переносица носа и низкие надбровные дуги, и когда он смотрел на тебя вот так, исподлобья, чуть наклонившись, создавался треугольник от бровей до кончика носа, делая его похожим на животного. И его яркие голубые глаза прожигали тебя насквозь.
     - Правда, - вздыхая от бремени местной популярной зверушки, ответила я Луи.
     - Тьмааа! – отозвался удивленный Луи, - И как вы там жили-то?
     - Да нормально! Просто по-другому. Это ваш мир для меня странный, и до сих пор непонятный в некоторых мелочах.
     - Это в каких, например? – спросил Луи.
     - Ну, например, как вы связываетесь между собой? Ну там общаетесь на расстоянии? Есть какое-нибудь средство для связи? – спросила я всех за столом.
     - Есть! Магпочта, - ответил дроу, - Артфакт, в виде шкатулки. Вкладываешь в него письмо и заклинанием отправляешь тому, кому хочешь. Если у твоего получателя есть такой артефакт, то письмо придет в ту же секунду, если нет, то просто не отправится.
     - Это же так неудобно постоянно носить с собой шкатулку, - нахмурилась я, до конца не понимая принцип его действия.
     - А у тебя и не получится его с собой носить, - взял слово Ян, - Шкатулки, как мини порталы, должны находиться в одном месте дома, иначе собьются конфигурации, изначально установленные.
     - То есть, ты не сможешь ни с кем связаться, если будешь вне дома? – уточнила я.
     - Есть платная магпочта во всех городах, и даже в некоторых поселениях. Каждый может за копеечку отправить письмо, - пояснил Луи.
     - А как у вас связывались между собой? – полюбопытствовал у меня русал.
     -Ну эээ… с помощью телефонов – это такие устройства, которые были у каждого человека. Мы могли разговаривать через них с любым человеком из разных уголков земли. Они маленькие, - показывала я размер телефона руками, - И их можно носить с собой.
     - Как они действуют? – хмурился Ян, пытаясь понять.
     - Блин. Ну и вопросик, - почесала я затылок, вспоминая принцип действия радиоволн, - Связь устанавливается с помощью радиоволн… Если говорить еще проще, то нас окружают разные волны. Вы их не увидите, но можете почувствовать или услышать. Вот, например, звук! Это звуковая волна. Или свет – это электромагнитная волна. Не смогу объяснить всех тонкостей, но радиоволна это тоже электромагнитная, только вы ее не увидите и не почувствуете, она просто есть! И наши ученые смогли создать свои волны, которые бы могли с помощью ими же созданными устройствами передавать звуки на огромные расстояния. Ну, как-то так…
     - А ты уверена, что это не магия? – робко уточнила русалка, заставляя меня улыбнуться.
     - Может быть, - пожала я плечами, - Я не знаю, что такое магия… Может быть ваша магия такая же волна, только немного другая.
     - Интересная версия, - задумчиво произнес Ян.
     Пока ребята обсуждали способы и возможности улучшения магпочты, окрыленные моей историей про телефон, я обратилась к своим друзьям, сидевшим рядом со мной.
     - Ну и какое наказание получили от ректора?
     - Помогать весь семестр своим дежурным, - поморщился дроу.
     - Ну не все так плохо, как я думала.
     Мы все вместе вышли из столовой в просторный холл, собираясь расходиться каждый по своим делам, как заметили толпу студентов, судорожно расходящихся по сторонам, и заходящего высокого человека. Или не человека. В общем, существа привлекающего внимания всех без исключения.
     - Бо-же мой! – вырвалось ошарашенное у меня.
     - Согласны! Он ужасен, - услышал меня Луи.
     - Страшный, - прошептала русалка, прячась за спиной брата.
     А я смотрела во все глаза на высокого и статного мужчину в дорожном плаще, который эффектно развивался сзади из-за быстрого и уверенного шага. У незнакомца были белые волосы, беспорядочно стекавшиеся по плечам. Но! Это был не эльф! Уши обычные, и лицо совсем не эльфийское! Чуть загоревшее, в ужасных постаревших шрамах. Белки глаз у него были полностью красными, а радужка голубой, что делало его взгляд совершенно нереальным и пугающим. Если не брать во внимания эти страшные черты, и смотреть в целом, то выходит очень привлекательный мужчина с точеными чертами лица и атлетической фигурой. Но не брать во внимание не получалось ни у кого, потому все и расходились в стороны от этой пугающей фигуры.
     - Да о чем вы говорите! – удивилась я, - Он прекрасен! Кажется, я влюбилась!
     - Чтооо? – все хором удивились мне, а потом уже дроу пояснил, - Это Рейф Аттано, Мира, он горец!
     И что? Это должно меня напугать? Боюсь, что я влипла по самые уши, и ничто теперь не отвратит меня от него. Ну да, внешность необычная, но какой взгляд! Какая властная харизма! Какая стать! Мать моя женщина!
     - А имя-то какое крутое, - вздыхала я, не отрывая глаз от объекта моего обожания.
     - Мира, тебя разве не пугает… - обратилась ко мне испуганная Рианна, - его лицо?
     - А что с его лицом не так? Шрамы? – уточнила я.
     - Ну да, ну и красные глаза.
     - У них мужчины со шрамами считаются привлекательными, - пояснил дроу ребятам, - Тебе поэтому так он понравился?
     - Ну не знаю, как это объяснить… Это просто любовь с первого взгляда!
     - Сумасшедшая, - услышала я в первый раз голос новенького эльфа Анорэна, на что, привыкших к моим закидонам, дроу усмехнулся.
     Тем временем Рейф скрылся за поворотом коридора, оставляя за собой толпу взбудораженных студентов, шепчущихся между собой.
     Сначала я испугалась своих же произнесённых слов о любви с первого взгляда, что означало, что это правда! Но подумав немного, я успокоилась. Я не знаю, что такое любовь, ведь никогда ее не испытывала прежде. Вполне возможно, что это лишь симпатия. На земле ты можешь встретить такого эффектного мужчину, но скорее всего это будет через экран телевизора. Никогда не фанатела от кинозвезд или звезд шоу бизнеса, понимая, что красивая обложка у них лишь инструмент для работы, а внутри возможно ничего и нет, кроме как желания нежится на этой самой обложке. В нашем мире, пресыщенном красивыми лицами, стандарты красоты довольно быстро меняются, и начинаешь ценить не фасад, а характер, проявляемый в мелочах. Почему у нас говорят, что шрамы украшают мужчину? Женщины видят в мужчинах со шрамами мужественность и сексуальность. В подсознании моментально формируется образ этакого "самца", который сошелся в схватке с врагом и вышел из нее победителем. Эти шрамы, походка, взгляд все в нем выдает того самого мужчину с характером. И я не понимаю местных девушек! Разве это их не привлекает? Ну а насчет его красных глаз… Это врожденное или у него просто травма? Да и какая разница? У них вон тут куча особенностей у разных рас! Рогатые, да хвостатые!
     - А что значит горец? Это другая раса? – спросила я у дроу.
     - Да. Их кровь берет начало от великанов, но уже давно разбавленная людьми и другими расами, - пояснил мне дроу, - Все же особая магия у них осталась. Они практически все стихийники огня и владеют темной магией, а у некоторых осталась еще и боевая форма, которая придает им силу, скорость во время критических ситуаций.
     - Я не понимаю, что здесь ужасного.
     - Ну горцы никогда не выходят из своих территорий, и их ты возможно никогда не увидела бы. Рейф исключение. Он преподает здесь уроки по темной магии и по стихии огня. О чем задумалась? Поняла наконец о ком речь? – усмехнулся дроу.
     - Нет… Не то. Я думаю о том, как и кем это началось… Ну как вообще великан и человек могли сойтись? Это же невозможно! – удивила я снова ребят, а Луи и Ян вообще заржали, - Нет! Ну серьезно! Ваши легенды меня иногда водят в ступор! Никто разве не задумывался об этом? – ребята вдруг замолчали, а я все продолжала рассуждать, - Великан бы просто разорвал человечку, а если наоборот, то для женщины-великана мужчина-человек сам полностью, как один большой… Ай больно же! – возмущалась я на дроу, который пребольно ударил меня своим локтем, смотря куда-то за мою голову.
     - Только не говори, что за моей спиной стоит Рейф Аттано? - озарило меня наконец, и с надеждой на лучшее, поворачивалась назад, - Ой! Зарасти!
     - Вы, юная госпожа, не берете во внимание явную логическую составляющую, - и так у него эта юная госпожа прозвучала, как тупица.
     - Это какую? – осторожно уточнила я, смотря на него, как кролик на удава.
     - Магию! – произнес Рейф, давая на осмысления секунду, затем обогнул, стоящую меня на его пути, и ушел.
     - Египетская сила! Вы чего сразу мне не сказали, что он там стоит??? – орала я на хохочущих друзей.
     - Один большой! Ахаха! – не мог выговорить Ян из-за своего смеха, - Один большой!! Ахах! Что ты имела ввиду??? Каак???
     - Мы тебе показывали глазами! – отвечал и хохотал дроу. Даже Тэн и Анорэн ржали надо мной, загибаясь от смеха, а Ри тактично улыбалась, красная как рак.
     - Да ну вас! Друзья называются! Как мне теперь ему в глаза смотреть!? О боже! – ныла я, закрывая лицо руками, представляя горца, услышавшего мой неприличный рассказ о его предках.
     - Ну… Ему в глаза и так многие боятся взглянуть, - усмехнулся дроу, - Так что, не велика беда!
     Так, веселой толпой и хмурой мной, мы вышли из учебного комплекса и разошлись каждый по своим делам. Дроу и оборотень отказались идти в библиотеку, так как уже были там с утра, и ушли на полигон заниматься. А я пошла с близнецами.
     Близнецы тактично перевели разговор на другую тему, и Ян начал снова меня пытать, проверяя мои знания о радиоволнах, и волнах вообще.
     - Почему они у вас называются волнами?
     - Скорей всего из-за частоты. Она двигается, как волна, с определенной частотой и амплитудой. Как я понимаю… Допустим звуковая волна колеблется с разной частотой и сочетание этих частот в наших ушах звучит определенным образом, создавая слова и предложения, - выскребала я свои знания из стенок своей черепушки.
     - Значит произносимые нами слова – это тоже волны, создаваемые нами с определенной частотой и амплитудой? – загорелся русал.
     - Ну похоже на то, - пожала я плечами.
     - Это шифр! - выкрикнул Ян, своим мыслям, а потом попытался нам объяснить, - Я всегда думал, почему те или иные ритуалы должны произносится заклинанием. Ведь заклинание, что мы произносим, не имеет ничего общего с языком, на котором мы говорим. Это обычный набор звуков, заучиваемых нами, чтобы совершить то или иное магическое действие! По твоей информации выходит, что звуки нами издаваемые, как-то взаимодействуют с магией или активируют с помощью нее необходимое нам действие!
     - Чтооо? – прищурилась я на Яна, силясь понять его мысли.
     - А если магия — это тоже волна, то тогда они на пару со звуковой волной переплетаются и взаимодействуют в тандеме! – не обращая внимания на мой вопрос, увлеченно продолжал Ян озвучивать свои мысли, - Стой! Ты говорила, что свет тоже волна?
     - Да, говорила.
     - О! Вот почему некоторые ритуалы необходимо делать днем или вечером с захода солнца! Мне срочно нужно в библиотеку! Идемте скорее! – побежал Ян по коридору.
     - Надеюсь, ты знаешь где находится библиотека? – с надеждой спросила я у такой же непонимающей Ри, на что она покачала головой, поэтому нам пришлось побежать следом за русалом.
     Библиотека была двухэтажной с открытым балконом на втором этаже, с видом на первый. Светлой, с большими окнами на два этажа! Библиотекаря здесь не было, так как книги физически нельзя вынести из этой комнаты из-за магии. Если нужно почитать – сиди здесь и читай. Нужно законспектировать – приходи и пиши. Поэтому библиотека открыта круглосуточно. Вот и сейчас на первом этаже, где расположены столы и стулья, было много студентов, но стояла тишина. Так если нам здесь не выдают учебный материал, на кой черт мы сюда приперлись? Но все же я осталась здесь с Ри, решив полистать хоть какие-либо книжки об этом мире. Здесь и без библиотекаря было легко найти нужную вам книгу, так как над секциями висели таблички с необходимой вам тематикой. Нужно было всего лишь немного прогуляться между рядами со стеллажами.
     Я засела над выбранной мною книгой – «Мэнэльтхор, и расы, его населяющие с древних времен».
     Если кратко, то в ней говорилось о том, как создавался этот мир из ничего. Здешняя богиня Карэль, мать всего сущего, создала Мэнэльтхор, которого населяла изначально одна магия. Со временем магия начала приобретать различные формы, а в конце концов физическую оболочку. Так появились двуипостасные существа. В течении длительного времени, в последствии многих факторов, некоторые двуипостасные стали терять свои магические формы, а у других эта форма преобразовывалась просто в магический резерв, и на сегодняшний день основные расы это производные от двуипостасных, кроме рогатых. Эта раса появилась из другого мира более восьми веков назад и тогда настали Темные времена. Времена, когда шла борьба за выживание местного населения. Путем объединения всех народов и в последствии огромных потерь удалось разгромить армию демонов и оттеснить их на необитаемые земли. Уже после, для страховки, величайшими магами стихии земли была воздвигнута гора - Аргалаз, отделяющая демонов от ныне живущих рас.
     Я пыталась сопоставить ту информацию, которая дала нам хозяйка леса, с той, что описана в книге, пытаясь понять – в какие времена были те самые фавны и эльты. В книге не было информации по таким расам вообще! Может это было в самом начале, когда были только двуипостасные? Значит и фавн и эльт были из этой расы? А может эта книга, как местные легенды, обросли уже мхом и плесенью и мало в ней правды?
     - Мира, может сходим поужинаем? – обратилась ко мне Ри, тоже читающая до этого книгу рядом со мной, - Уже вечереет.
     И на самом деле на улице были сумерки. Книгу я дочитала, поэтому согласилась с русалкой, и мы пошли искать Яна. Студенты уже разбежались и в библиотеке практически никого не осталось, кроме нас. Потому зазвучавшая сирена в оглушающей до того тишине, заставила нас с Ри подпрыгнуть и недоуменно заозираться вокруг.
     - Что происходит? – испуганно спросила меня русалка.
     - Я думала может ты мне объяснишь. Похоже на тревожную сирену! Что-то случилось похоже… - нахмурилась я, а русалка становилась все мрачнее.
     - Надо найти Яна! – вскрикнула Ри и побежала меж стеллажей искать его. Я тоже ускорилась, пытаясь помочь русалке.
     - О, Святая Карэль, - в ужасе произнесла Ри, останавливаясь и уставившись на пол. Приглядевшись я увидела огромные кляксы чего-то темного, а потом поняла – кровь! Мы с Ри переглянулись и побежали по следам крови.
     Когда оказались на втором этаже в самом углу библиотеки, то увидели странную молчаливую картину. Теперь уже трое неизвестных пытались пробить щит вокруг Яна, лежавшего без сознания в крови на полу.
     - Полог тишины, - прошептала в ужасе Ри, объясняя странную тишину, и побежала на нападавших, атакуя тех пульсарами. Что черт возьми ты делаешь??? Трое, заметивших нас, разделились на свои жертвы. В меня теперь тоже полетели пульсары. Я прикрывалась стеллажами, судорожно думая и пытаясь найти выход из ситуации. Что я могу??? Я создам пульсар и снесу к чертям всю академию! Карэль или кто ты там, помоги! Я попробовала найти в себе или вокруг себя магию и призвать ее. Благо родное чувство течения вокруг появилось сразу же, но что с ней делать я не имела представления. Тем временем неизвестный приблизился на опасно близкое расстояние и решался нанести удар по мне. Была не была! Я призвала течение и забрала его полностью у нападавшего, создавая вокруг него пустоту. Существо вдруг начало задыхаться, схватившись за свое горло и медленно опускаясь на колени, и когда он упал без сознания на пол, я еще стояла какое-то время на месте, не веря в то, что я убила человека. Я очнулась только тогда, когда в зоне действия появились чужие лица, а именно Рейф и ректор. Они быстро раскидали нападавших, а подоспевший третий человек склонился над Яном и начал колдовать. Ри уставшая, но целая, сидела рядом с братом.
     - Мирослава, вы в порядке?
     - А? Что? – не заметила я, как ко мне подошел ректор, - Да… Я цела. Все в порядке.
     - Что-то не похоже, - пробормотал ректор, проследив за моим взглядом, и посмотрел на лежачий труп, которого осматривал Рэйф.
     - Мертв, - коротко известил он нас, после осмотра, а я потеряла сознание.

     
 []
     Рэйф Аттано.

     10 Глава.
     — Кого-то убили?

     — Нет, но день только начался...
      Доктор Хаус.
     Где же эта книга… Где она? У сестры она всегда находилась под кроватью. А вот! Нашла! Я вытащила гримуар сестры из-под кровати, и судорожно начала листать книгу в поисках заклинания призыва демона! Где же, ну где? Так вроде, это оно! Я помнила, что это опасное заклинание, и что призыв демона происходит, только инициированной ведьмой, иначе есть риск умереть от рук этого самого демона. Помнила, что я не при каких случаях не должна призывать демона, не будь я уверена в том, что смогу убить его. Так надо найти нож! Я смогу! Смогу! Иначе сестра умрет!
     Нож, соль, книга и свечи! Все приготовила, пора приступать! Возле кровати, лежащей на ней Дивиной в горячке инициации, солью нарисовала круг и расставила вокруг пять свечей, как было описано в книге! Теперь заклинание! Правильно выговорить слова заклинания получилось с пятой попытки. После этого внутри круга вспыхнула тьма и появился демон! В своей изначальной форме – огромной и рогатой, с бледно-серой кожей и красными выступающими венами на ней. На секунду я позволила страху взять надо мной, но ради сестры я должна быть сильной! Демон, весело скалясь, посмотрел на нож в моей руке и снова на меня. На ту которая доставала ему едва ли до груди.
     - Мне нужна твоя кровь, демон! Для моей сестры! - храбро произнесла я, и взгляд демона переместился на мою сестру в кровати, - Сейчас же! Иначе…
     - Иначе что, Зельда? – улыбнулся вновь рогатый, зная мое имя, - Убьешь меня?
     - Откуда ты… Неважно, да! Убью! – произнесла я, после чего демон захохотал весело.
     - Зельда, Зельда! Разве тебя не учили, что не инициированные ведьмы не могут призывать демонов?
     - Но я тебя вызвала! У меня получилось! – упрямо сжала губы.
     - Дело не в том, что не получится, а в том, что удержать не сможешь, - и легко перешагнул круг из соли. Что? Как? – Удивлена? – победно заулыбался на этот раз демон.
     Секунда… и нож в моей руке оказался в моей груди. Я не могла поверить в происходящее! Но тьма забирала мои силы! И последнее, что я увидела то, как демон подходит к моей сестре.
     - Тебе нужна моя кровь? Не так ли? – ласково он погладил сестру по голове, а потом резко провел когтем по ее горлу, из которого хлынула темно-красная кровь, - Спасибо вам за этот мир ведьмочки!

     В той же комнате, спустя день, тела нашли другие ведьмы, которые с ужасом осознавали факт случившегося.
     - Зельда, Зельда… Что же ты натворила? – с грустью проговорила пожилая женщина над убитым телом десятилетней девочки, а в последствии закапывая тела сестер вместе с их гримуаром.

     Рандар эль.
     Брат был в замешательстве! Мы ворвались в лечебную палату, где уже сутки без сознания плавилась в жару Мира.
     - Доктор Харлем, объясните, что происходит с этой девушкой! – приказал эльфийский монарх бедному ошарашенному целителю академии.
     - Эмм, Аннатар Морвэг! – склонился целитель, - Я не имею права разглашать данные ученика, кроме как ее родным, - в который раз повторил целитель ту же фразу, что и мне.
     - Как известно, у нее нет родных! – грозно произнес брат.
     - Что здесь происходит? – прозвучал суровый голос ректора, входящего в палату вместе с Рэйфом Аттано, - Аннатар Морвэг! – склонил голову один ректор, узнав в грозном незнакомце эльфийского монарха, а горец, узнавший своего давнего товарища, поприветствовал Аннатара плечевым рукопожатием, коротко улыбнувшись, - Зачастили вы эльфийский монарх в нашу скромную академию… По какому вопросу на этот раз пожаловали?
     - Всем присутствующим в комнате придется дать клятву о неразглашении! – произнес брат, сверля всех троих серьезным взглядом. После произнесенных клятв, Аннатар позволил продолжить мне.
     - Мирослава, носит мою Ойреру, потому целиком и полностью принадлежит королевской семье Морвэгов и является еще не официально нашей названной сестрой, с полным правом престолонаследования, - произнес я, видя удивленные взгляды, бросаемые троими на Миру. Теперь доктор Харлем и ректор Ангайнор эн Арас, объясните наконец, что происходит с Мирой?
     - У нее ведьмовская инициация, - произнес доктор, после кивка ректора, - Видимо недавний стресс послужил тому виной.
     - И в чем проблема? Как долго проходит эта инициация? – уточнил Аннатар.
     - В том и дело, - взял слово Рэйф, - Мы не знаем! Все это время мы искали хоть какую-нибудь информацию, но у ведьм все покрыто тайной и мраком!
     - К сожалению Мирославе становится только хуже с каждым часом, - добавил доктор, - Нужно предпринять хоть какие-либо меры.
     - Так предпринимайте! Вы ведь доктор! – сорвался я.
     - Рандар эль! – грозно пристыдил меня ректор, - Уймись! Будь все так просто, Мирослава уже давно должна очнуться! По очень давним рукописям мы нашли смазанную фразу, которая гласит о том, что возможно в инициации ведьм присутствуют демоны. Точно не знаем какие ритуалы они совершали с демонами, но клич о том, что нам нужен живой демон уже отдан! Необходимо лишь время!
     - Возможно у нас нет этого времени! – мрачно произнес брат и как будто в подтверждении его слов, Мира начала бредить.
     - Нет! Зельда! Нет! – мотала она головой из стороны в сторону, - Что же ты натворила, Зельда …
     - Что вы намерены делать, после того, как демона поймают? – уточнил брат, пока я присаживался на кровать Миры.
     - Точно не знаем, ведьмы как-то связаны с демонами или с их кровью, - произнес Рэйф, а я вспомнил! Нет! Не с кровью! «Запомни Рандар эль они ошибаются! Не кровь, а их темная магия в крови!» - такими словами провожала нас хозяйка леса! Она точно имела ввиду нашу ситуацию! Брат с Рэйфом и ректором о чем-то еще разговаривали, но я уже не слушал, пытаясь понять слова лесной хозяйки. Все дело в темной магии? Но почему она сказала это мне? Как я могу помочь? Темная магия в крови… Я ведь так и не проверил свою магию после изменения внешности, а ведь Мира предполагала, что она может изменится. И если наша теория верна, то только моя кровь поможет ей, или кровь демона. Не зря она сказала «их темная магия»! Не просто темная магия, а именно демонская! Ладно! Хуже ведь не станет! Надо действовать! Быстро достав кинжал с сапога, разрезал ладонь и поднес к губам Миры.
     - Ты что творишь!?? – заметил Аттано, грозно выкрикнув.
     - Это должно помочь! Ведь все не зря! Не зря она так сказала, - бормотал я, надеясь на лучшее и убирая руку, - «Запомни Рандар эль они ошибаются! Не кровь, а их темная магия в крови!» - так она сказала!
     - О чем ты? Кто так говорил? – спрашивал ректор, а брат сверлил меня глазами, - Вы не договариваете! Раз уж мы приняли клятву, можешь рассказать нам Рандар!
     - Вековой лес… - прошептал я, стыдясь за ту глупую выходку, - Мы с Мирой были в вековом лесу.
     В полной тишине, прозвучал спокойный голос Рэйфа.
     - И сколько вы там пробыли?
     - Не знаю. День, два, а может мы все еще там и проходим испытания! – прозвучал мой голос в тишине.
     - Кажется, Мирославе лучше, - произнес доктор, и все взгляды направились на Миру, а она возьми, да и очнись! Причем резко схватила меня за руку и широко открытыми глазами произнесла…
     - Я знаю! Я знаю Ранэль! Как избавить этот мир от рогатых! – закатила глаза и снова уплыла в бессознание.
     Мы ещё минуту осмысливали сказанное Мирой, а когда осмыслили, серьезный ректор обратился к Рэйфу.
     - Аттано, нужно приставить охрану к Мире! А лучше займись этим сам!
     - Зачем? Данную информацию никто кроме нас не знает! - спросил брат, - И к тому же, я сам приставлю к ней охрану, если вы дадите на то разрешение…
     - Охрана лишней не будет, но Рэйф все же проследи за ней! Вы ведь понимаете, что потерять ее мы не можем. Сдается мне, не просто так исчезли ведьмы… Возможно все они знали, как именно избавится от демонов, но их планомерно истребляли, - хмурился задумчиво ректор, собираясь закончить разговор и намереваясь уходить, но остановился и с любопытством возразился на меня.
     - Раз уж мы дали магическую клятву, позволь полюбопытствовать Рандар, откуда в тебе демонская кровь?
     - Не демонская кровь, а их темная магия, - вздохнул я, намереваясь все рассказать, - Мира подобрала один артефакт с неизвестными свойствами, и так получилось, что именно им я убил себя в вековом лесу, намереваясь закончить ритуал и передать Ойреру Мире. Но тогда я не думал, что выживу, и естественно не думал о последствиях данной выходки. После того как очнулся… Я очнулся таким! – развел руками, показывая себя, - Лесная хозяйка обозвала этот артефакт – Мэнгу…
     - Меняющий личность, - произнес ректор.
     - Да! Точно! Она так и сказала! Откуда вы знаете? – удивился я. Может и не стоило скрывать этот артефакт от ректора? Быть может мы бы давно выяснили его свойства?
     - Я знаю лишь, что с древнего улмурского он означает дословно «Меняющий личность», но о самом артефакте я ничего не слышал… - ответил ректор.
     - Улмурский? Русалки? – удивился я, - Хозяйка леса ничего про русалок не сказала, лишь о том, что нам предстоит разобраться в его свойствах, и что моя внешность смешалась с демонской, создавая меня таким, какой я теперь.
     - Внешность просто не меняется без воздействия магии, - повторил мои сказанные слова Мире, Рэйф, - Именно поэтому ты предположил, что теперь в тебе их темная магия?
     Я утвердительно кивнул.
     - Как интересно, - произнес ректор и посмотрел на колдовавшего до сих пор доктора над Мирой.
     - Все хорошо! Она просто спит! Мира теперь инициированная ведьма, - ответил доктор на взгляд ректора.

     Я проснулась в отличном состоянии, после ужасного кошмарного сна. Все тело гудело от переполнявшей энергии, будто прекрасно отдохнувшее. Но когда я открыла глаза, то оказалась не в своей комнате, а рядом с кроватью полулежал с закрытыми глазами дроу, и на стуле недалеко сидел Тэн, читающий книгу.
     - Где я? – спросила я оборотня, - Что происходит?
     - Мира! – воскликнул обычно всегда спокойный оборотень, тем самым разбудив Ранэля, который подскочил, уставился на меня, и они оба кинулись меня душить с своих объятиях.
     - Хватит меня душить! Что происходит? – хмурилась я, не совсем понимая своих друзей.
     - А ты не помнишь? – осторожно спросил дроу.
     Я нахмурилась, вспоминая, как я ложилась спать. Столовая, холл, мой прокол с Аттано, библиотека и…
     - Ян! – воскликнула я, вспомнив про нападение, - Как он? Он не умер?!
     - Успокойся! Его подлатали и он, как и Ри, сейчас на занятиях, - успокоил меня дроу.
     - Стоп! Какие занятия? Ужеее??? Какой сегодня день? Сколько я провалялась? – ошарашили меня несостыковки во времени.
     - Да угомонись ты! Сегодня только первый день занятий и он вводный! Ничего не пропустила, считай! – успокаивал меня все тот же дроу, - У тебя на фоне пережитого произошла инициация ведьмы. Поздравляю! Ты теперь официально ведьма!
     - Ну спасибо, - буркнула я, не понимая радоваться мне или нет теперь когда, все могут меня называть ведьмой, - Я ничего не помню… И как проходила инициация?
     Ребята странно переглянулись, и дроу мне все рассказал. Про кровь, про ту непонятную фразу лесной хозяйки, про присутствие Аннатара, про то, что оборотень обо всем в курсе… При этом Тэн посмотрел на меня обвинительно, мол я во все виновата, что не рассказала ему ничего про вековой лес, ойреру и артефакт. А я что? Я не виновата! Это все дроу! Он просил меня не рассказывать пока никому. Так же Ранэль поведал о том, что в курсе всего еще и ректор с горцем, а также о моем бреде. Когда дроу упомянул имя Зельды, я вспомнила свой сон!
     - Это был такой странный сон… Такой реальный, но зыбкий. Я была, как в болоте, из которого никак не могла выбраться, - рассказала я про свои странные ощущения ребятам.
     - Скорее всего, это из-за жара тебе снился кошмар. Но ты помнишь, как проснулась и сказала мне, что знаешь, как избавить этот мир от рогатых? – спросил меня дроу.
     Я прокручивала в голове свои воспоминания о странном сне, как в комнату вошел некто с Рэйфом Аттано, помешав.
     - Я ведь просил позвать меня, как только Мира очнется! – возмущенно посмотрел человек в балахоне академических расцветок на ребят, и подошел ко мне, - Светлого дня, юная госпожа! Я ваш доктор Харлем. Как вы себя чувствуете?
     - Светлого, доктор! Отлично! – улыбнулась я, подтверждая свои слова, - Я чувствую себя отдохнувшей и полной сил!
     - Отлично! Просто отлично! – мерцал магией надо мной доктор, - Все просто превосходно! Я думаю, ребята уже поведали вам о том, что у вас произошла инициация?
     - Да, ребята все рассказали. Только не понимаю еще, как именно относиться к тому факту, что все могут называть меня ведьмой, - поведала я доктору о своих переживаниях.
     - А что такого в том, что вы ведьма? – удивился доктор.
     - Ну эээ… В нашем мире нет магии и всех здешних рас описывают в выдуманных историях. Ну, почти всех, - замялась я, боясь взглянуть на горца, - Так вот, у нас так повелось, что ведьмой обзывают девушек с ужасным и мстительным характером.
     - Так ведь это про тебя и есть! – хохотнул дроу вместе с Тэном! – На правду не обижаются!
     - Да ну тебя, ушастая зараза! – кинула я на дроу свою подушку, - Чтоб тебя так все называли!
     - Да ладно, ладно, - поднял руки дроу, прекратив ржать, - Ты вовсе не та плохая ведьма! А наша ведьма! – усмехнулся Ранэль.
     - Странно, что в мире без магии и других рас, у вас в книгах упоминаются реально существующие расы из других миров, - задумчиво ответил доктор, тоже улыбаясь прежде, когда эти два олуха ржали.
     - Возможно, в их мире раньше и была магия, или магические расы, которые покинули тот мир, - предположил ужасно притягательный, глубокий голос Аттано.
     - Возможно. Ну что же, Мирослава, вы в порядке! Можете идти и заниматься своими делами. Но не рекомендую пока проверять свою ведьмовскую магию! Любая неизвестная магия опасна! Только с преподавателем! – наставлял меня доктор, пока я осторожно вставала.
     - Но ведь ведьм больше нет… Кто меня будет обучать?
     - Я, - произнес Аттано, на которого я, наконец, посмотрела в ужасе, - Я не ведьма, но на твоем пути к ведьмовским знаниям, попытаюсь помочь.
     Египетская сила! Это удача или проклятье?! Не могу понять, радоваться мне или гореть до сих пор со стыда?
     - Скажи спасибо Мирослава, - учил меня дроу, как маленькую вежливости, у которого бесы в глазах отплясывали чечетку, а улыбка то и дело норовила расползтись по лицу, как и у Тэна. Они понимали, какая буря сейчас разразилась во мне.
     - Э! Спасибо, - наконец произнесла я неуверенно, - И когда начнутся наши занятия?
     - Об этом позже. Сначала тебя хотел видеть ректор.
     Я посмотрела на ребят, в предчувствии засады. Они были серьезны, как никогда, и бросать меня одну не собирались. Так мы все вместе и направились в ректорский кабинет, кроме доктора, конечно. Он остался в своем крыле.
     - Присаживайтесь, Мира! – предложил мне ректор, когда мы вошли. Я села на стул напротив него, а ребята остались стоять рядом. Аттано также зашел с нами в кабинет и встал у окна, заставляя чувствовать меня неуютно от его прожигающего взгляда, - Я позвал тебя сюда, потому что в бреду ты произнесла очень интересную фразу. Ты помнишь, что тебе снилось, или о том, что говорила?
     Я снова попыталась вернуться к тому сну. Что такого важного я сказала, что все они так взволнованы? Так сон! Не отвлекаться! Зельда… Сон про ведьму, то есть про ведьм. Про инициацию… Совпадение? Демоны! Значит их кровь с темной магией каким-то образом помогает ведьмам, и они периодически их вызывали с помощью заклинания! И … заклинанием отправляли обратно!
     - Гримуар! Но ведь это был сон! – не верила я своим догадкам.
     - Возможно и нет. Расскажи, что ты видела, -попросил ректор. Ну я и рассказала. Надеюсь, я не выдаю какую-то величайшую ведьмовскую тайну?
     - Они похоронили сестер с гримуаром вместе, и мне кажется, что это такая ведьмовская традиция. Нам нужно достать гримуар ведьмы. Возможно тогда я смогу понять, каким именно заклинанием можно отправить рогатых назад… - закончила я свой рассказ в полной задумчивой тишине.
     - Ведьмовских записей осталось не так много, и это понятно, учитывая, что свою основную колдовскую книгу они забирали с собой в другую жизнь. Записи, что ныне сохранились до наших времен общей направленности и ничего конкретного там нет. Также, как и нет ничего об инициациях и об обрядах захоронения. Ты не видела, где было захоронение сестер? – обратился ко мне Рэйф, смотря на меня своими невозможными глазами и путая мои мысли.
     - Я видела дом и само захоронение рядом с ним, но я не знаю где это. Но даже если мы найдем, я очень сомневаюсь, что, забирая гримуар у ведьмы, мы обойдемся малой кровью.
     - Как выглядит захоронение ведьм? Есть что-либо что указывало бы, что здесь похоронена ведьма? – уточнил Рэйф.
     - На самом деле нет… Нет каких-либо надгробий, но… - замолчала я, вспомнив кое-что из жизни на земле, - Нет это бред. Просто глупость в голову пришла…
     - Что? Нам сейчас поможет любая зацепка! – Рэйф, как гончая собака, взявшая след.
     - Ну это не из сна. Это лишь одна примета моего мира. Грибы, растущие на земле и создающие идеальный кргуг, их называют Ведьмин круг. С такими кругами связано много странных историй, но все они говорят о том, что это заколдованное место, на котором когда-либо присутствовала магия ведьм. Вот я и подумала, может ли такое место быть захоронением? Хотя это может быть бредом какого-нибудь сумасшедшего грибника!
     - Может быть. Но за неимением другого, попробуем исходить от этих кругов. Если что вспомнишь или, если тебе приснится еще что-либо, то обязательно сообщи своему преподавателю Аттано, либо мне! Ты ведь уже знаешь, что Рэйф Аттано поможет тебе в получении знаний ведьмовских? – спросил ректор, после того, как я кивнула продолжил, - На этом больше не задерживаю вас. И, да еще! Надеюсь, никому из вас не нужно говорить, что это конфиденциальная информация и никому, повторю, ни единой душе не рассказываем о том, что прозвучало в этой комнате?
     После наших кивков, ректор отпустил нас троих.
     - Блин, как так оказалось, что я теперь втянута в тайный военный сговор по геноциду? – удивлялась я зигзагообразной дорожке своей судьбы.
     - Не забудь, ты теперь еще вхожа в королевскую семью, так что и о политике не забывай, - настоящий друг всегда подбодрит в нужную минуту!
     - Главное, что теперь ты будешь со своей любовью очень часто видеться, - пошутил впервые Тэн, а дроу оценил, хохотнув. Мы вырастим из него настоящего человека, тьфу ты оборотня! Кстати, чтобы немного реабилитироваться в глазах Тэна, я решила рассказать ему и о своем проклятье. Если уж мы решили довериться ему, то доверять нужно полностью!
     - Шутники блин… - буркнула я, и заставила ребят объяснить и показать мне, где и как мне записывать учебный материал. Оказывается, рядом с библиотекой есть канцелярская лавка! Прямо в академии! Продавали там немного товаров, а все потому что тетради для конспектов были магические, и листов для записей в них было намного больше, чем выглядело снаружи, поэтому хватало одной такой тетради на все время обучении в академии по одному предмету! Я купила с десяток таких тетрадей и ручек-карандашей, то есть не я, а дроу, так как свои монеты я хранила в сейфе! Ну и правильно! Так будут целее! А дроу побурчит, да и не обеднеет! Собственно, и все, что я приобрела. После мы сходили до стенда, я записала все свое расписание.
     - Да зачем тебе его записывать? Просто запомни завтрашний день, и будешь ходить посматривать на день вперед, - бурчал дроу, которого видимо память никогда не подводила.
     - Хватит ворчать остроухий! Мне так удобнее! – старательно записывала я свое расписание в тетрадку, где ни о какой разлинованности не слышали.
     - Да кого ты…
     - Мира!!! – бежала ко мне радостная русалка, обнимая, - Ты в порядке? Как ты?
     - Ри! – обрадовалась я русалке, также хватая ее и осматривая на предмет ранений, - Я в порядке! А ты? Тебя не ранили? О боже! Ты чокнутая! – начала я орать на нее, осознавая только теперь в какой опасности она подвергала себя, бесстрашно бросаясь на тех нападавших, - Нахрена ты побежала к тем убийцам? Ты ведь могла погибнуть!
     - Ну я… - кажется, я довела до слез русалку, - Я не могла иначе, Мира…
     Смотря, как капли слез, срываются с ее глаз, мне стало стыдно. Поступила бы я иначе, если на месте Яна был Ранэль? Навряд ли!
     - Прости! – прошептала я, обнимая ее, - Я просто испугалась.
     - Ничего! Ей иногда полезно вставлять мозги на место, - проговорил с усмешкой, подошедший к нам, Ян, - И спасибо, Мира. Мы понимаем, как тебе это далось тяжело, учитывая осложнения на фоне пережитого… - и тут же снова превратился в весельчака, - Так ты теперь у нас ведьма? Поздравляю!
     - Пфф, Ты бы знал, насколько странно это звучит, - улыбнулась я тоже, решив не зацикливаться на плохом. И строго посмотрела на дроу, который уже открыл рот, собираясь пошутить на этот счет, - Идемте в столовую! Отметим это дело!
     Все были за! Голодных студентов в столовой, как всегда, было много. Интересно сколько тратится еды и денег на прокорм такой толпы?
     После того, как мы расселись за стол, ребята поделились новостями сегодняшнего дня. Утром всех поступивших собирали в огромной помещении, знакомили с их будущими преподавателями и приветствовали. После чего было одно вводное занятие, в котором ребятам рассказали, как будут проходить наши уроки. Поступивших разделили на группы по сорок человек, которые будут ходить в разные время на базовые курсы, такие как история, расоведение, бытовые заклинания и т.п. Эти курсы первые два семестра будут занимать все наше учебное время, а по истечению этого времени будут занимать лишь малую часть. Большую будут занимать уже индивидуальные занятия по специальностям, расам, предрасположенностям и желаниям. Для меня индивидуальные с Аттано начнутся сразу же с первого семестра! Вот повезло!
     Полноценные занятия начнутся только завтра, поэтому я ничего не пропустила!
     - Мне, кажется, или учителей в академической форме стало больше, - подозрительно уставилась я на разных существ, не похожих на юных студентов, постоянно мелькавших то и дело перед глазами.
     - Это охрана, - ответил Ян, - Их увеличили после того инцидента в библиотеке.
     - А разве не стоит магический щит вокруг академии? Я думала здесь безопасно, - хмурилась я.
     - Стоит. Но, как оказалось ее можно обойти! Охрана на время, пока не усовершенствуют щит, - объяснил дроу, странно поглядывая на меня.
     Мы с ребятами не затрагивали тему нападавших, понимая, что не только у нас есть тайны, о которых мы не можем рассказать. Я лишь надеялась, что близнецы обезопасят себя дополнительно какими-нибудь артефактами или оружием. Я не могла им помочь, равно как и ректору с демонами. Пусть я знала каким образом рогатых можно убрать, но моих знаниях слишком мало, потому единственное, что я могу сейчас сделать – это научится владеть магией! Учиться, учиться, и еще раз учиться!
     После ужина, мы прогулялись по территории академии, решив растрясти немного съеденное. Проходя мимо полигона, на котором тренируются, как парни, так и девушки, мы с Ри, которые плелись в конце нашей процессии, окончательно отстали от ребят, засмотревшись на местные виды.
     Тут были и длинноволосые эльфы, и атлетичные маги, и экзотичные русалы. Прям таки цветник. Даже парочка гномов мелькали, но они меня не привлекали. Расистка! Девушки тренировались отдельно, в основном занимаясь кардио, то есть бегом. А вот у парней подготовка была серьезней, потому многие от жары оголяли верх. Собственно, потому мы с Ри и остановились.
     - Эй вы чего отстали? – обратился к нам Ян, который заметил наше любование. Ри покраснела и отвела глаза, как пойманная на поличном, при этом смущенно посмотрев на Тэна. Оппа! Это что сейчас было? Она засмущалась не перед братом, а перед Тэном? Я что-то пропустила?
     - Да мы тут наслаждаемся видами, - ответила я за нас двоих, - Потными!
     - Мира! – ахнула Ри то ли возмущенно, то ли удивленно.
     Я приняла тот факт, что отныне врать не могу и решила просто говорить правду. У нас очень много причин для лжи. Ложь есть во благо, во спасение, для приукрашивания чего-либо или кого-либо, из вежливости, как в данном случае с нашим любованием с Ри, и другие виды лжи. Но все эти причины происходят из страха: страха потери близких, страха потери своего образа перед другими, страха потери контроля или свободы. Но ведь я обещала себе, что больше не буду бояться, потому не буду маяться решением говорить правду или ложь, тем более за меня уже и так все решено. Лгать, чтобы всем было удобно? Пфф… Ведьма, я или нет?
     - Что? Это вполне естественно! Ты думаешь ребята не любуются теми девушками? У нас ученые выяснили, что мужчины думают о… о девушках тридцать четыре раза в день! - продолжала я смущать русалку.
     - А что они выяснили о девушках? – удивился таким исследованиям Ян.
     - Что мы думаем о парнях в два раза больше! – надо было видеть лица ребят с округлившимися глазами. Я захохотала, и ребята последовали за мной.
     - Интересная шутка, - произнес Ян, вытирая слезы. А дроу и оборотень переглянулись, наконец поняв, что это была не шутка, ввиду моей особенности говорить только правду. Я послала им коварную улыбку, приложив палец к губам и заставляя тех молчать.
     Погуляв еще до захода солнца, мы вернулись каждый в свои зоны. Разуваясь у входа в нашу квартиру, я заметила грязные следы на полу ведущие в комнату эльфийки. Это сразу заставило меня вскипятиться! Ри, видя мое грозное состояние, остановила меня от необдуманных поступков.
     - Она ведь не знает о наших правилах. Нужно просто поговорить с ней.
     Хорошо! Сейчас и поговорим! Как раз и познакомимся! Я постучала в ее комнату, после минутной тишины дверь отварилась и явила нам красноволосую красотку.
     - Привет! – улыбнулась я вежливо, - Мы не знакомы. Я Мирослава с той комнаты. А ты Сильмари?
     - Да. Что ты делаешь? – посмотрела эльфийка на мою протянутую руку для рукопожатия.
     - Это в моем мире означает приветствие. Нужно пожать руку, - пояснила я.
     - Так ты за этим решила потревожить меня? – проигнорировав мою руку, спросила Сильмари. Ладноооо! Мы это пока проглотим!
     - Нет! Не за этим, - став серьезнее, - Мы тут решили, что будет удобнее и гигиеничнее ходить в нашей зоне босиком, разуваясь при входе. Поэтому впредь, разувайся пожалуйста при входе.
     - Вы значит решили? – уточнила Сильмари, поднимая одну бровь, нагло облокотившись об косяк двери и сложив руки, - А я вот тут решила не разуваться и ходить в обуви!
     Это вызов! Кажется, без ссоры и драки не обойтись! Но попробуем дипломатию.
     - Слушай, я понимаю, что зона общая, но нам вместе тут как-то уживаться… И нужно прийти к компромиссу. Предлагаю следующее… - но видя наглое выражение лица красноволосой и понимая, что она чисто из-за вредного характера не пойдет на уступки, продолжила совсем не о том, что изначально хотела предложить, - если ты не будешь разуваться там, я буду брать твою обувь и засовывать ее в тебе в задницу!
     Через три минуты к нам в зону врывается Мэрриэт и видит разгромленную гостиную, ошарашенную русалку, стоящую в углу, и двух катающихся по полу разъяренных девушек, с уже проявляющимися синяками на лицах.
     - Ты ушастая дрянь! Я научу тебя вежливости! – рычала я.
     - Ты! Сумасшедшая деревенщина! Это тебе быдло надо учится вежливости, - отвечала мне в таком же тоне эльфийка.
     В следующую секунду в нас вылился ушат холодной воды, в миг заставив нас расцепиться и разойдись друг от друга.
     - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? – грозно рычала на нас милая дежурная, выпуская длинные когти, - Вы только посмотрите, во что превратили столик!
     Журнальный столик стоящий меж кресел в гостиной не выдержал упавшего на него моего тела и был сломан ровно посередине, развалившись на полу. Вот теперь я прочувствовала это столкновение! Ребра нещадно заныли.
     - Я не желаю знать из-за чего все началось! Но я точно знаю, что сейчас все это закончится и больше не повторится! Иначе будете драить вручную все здешние уборные неделю! – заставила, действительно, испугаться наказания нас Мэрриэт, - Потому вы обе оплачиваете сейчас же по серебрянику за испорченное имущество академии! И сидите тихо мирно!
     Пришлось раскошелиться и вынимать одну монетку с сейфа. Пререкаться с дежурной мы с эльфийкой не стали, помня ее суровое наказание. Мэрриэт напоследок наколдовала, и в гостиной в миг стало чисто, без многострадального столика, исчезнувшего вовсе.
     Когда спектакль закончился и перед набежавшей толпой наконец закрылась дверь, мы доковыляли до дивана и кресла и рухнули на них молча уставившись друг на друга.
     Эльфийка изрядно потрепанная со взъерошенными волосами и с разбитой опухшей губой, задумчиво сверлила меня взглядом. У меня скорее всего тоже фингал под глазом, судя по приятным ощущениям, а еще сломанные ребра. Но она молодец! Не хватается за волосы, как многие девушки поступили бы, а бьет как мужик!
     - Такое со мной впервые… - произнесла эльфийка, - Ты и вправду из другого мира…
     - А что здесь принято молча глотать такую наглость?
     - Так оно и было, - усмехнулась эльфийка.
     Я хмуро уставилась на нее, решая, как нам жить дальше. С нашими характерами мы точно будем драить унитазы. Я чувствую! Они нас ожидают! Но красноволосая в следующую секунду удивила, наклонившись и скинув свои сапоги с ног.
     - Довольна? – снова разогнувшись, произнесла эльфийка, - На самом деле мне сразу понравилась ваша идея, но кто ж знал, что ты чокнутая, та самая из другого мира, о которой все судачат, накинешься на меня из-за такого пустяка.
     - Мы все вопросы будем решать таким образом, теперь, когда ты поняла, что глотать твое дерьмо я не собираюсь? – уточнила все так же хмуро у остроухой. Сильмари хохотнула, а потом заржала в голос.
     - Думаю, теперь я не буду тебя дразнить, чокнутая ведьма! - усмехнулась эльфийка, а потом добавила, трогая свою разбитую губу и шипя, - Сейчас бы эльфийсого галленского… Как же я скучаю по нему.
     - У меня есть улмурское, - вдруг произнес голос из угла гостиной.
     - Ри? Ты чего там делаешь в углу? – удивилась я.
     - Наблюдаю, - ответила русалка, медленно выходя на середину комнаты, - Если хотите, можем открыть. У меня и чашки найдутся.
     - О чем вы вообще? – не понимала я, но Ри уже убежала к себе в комнату.
     - Вино! Это вино! – пояснила эльфийка. Аааа! Я бы тоже не отказалась от винца. Русалка вернулась уже через минуту, расставляя все прямо на полу. Чашками оказались бокалы из полупрозрачного камня, а вино было темно-зеленого цвета в такой же каменной литровой бутылке.
     - А что оно такого странного цвета? – спрашивала я стекала с кресла на пол и садясь по-турецки. Русалка тоже не стала заморачиваться с креслом и села рядом на полу.
     - Потому что сделано из водорослей, - отвечала Ри, протягивая нам бокалы. Мы поблагодарили такую запасливую и добрую Ри за угощение.
      Вино из водорослей? Что-то новенькое… А оно так и будет называться вином? Осторожно принюхавшись и уловив едва заметный характерный аромат, решилась попробовать.
     - Ммм! Неплохо! – на вкус оказалось вино с кислинкой, но вкусное, - Очень даже неплохо!
     - Согласна, но галленское все же привычнее, - тактично вставила свои пять копеек эльфийка.
     Час спустя, после того, как я рассказала девчонкам о своем мире, сравнивая их, после того, как рассказала какие у нас девушки, и почему они становятся такими, какими я, о роли женщин в нашем мире, о равноправии, феминизме, мы пришли к различным анекдотам и просто смешным историям. Теперь в нашей зоне была идиллия и стоял непрерывный смех. Мы втроем изрядно выпившие и раскрасневшиеся, допивали последние крохи улмурского.
     - Компания. Сидят. Пьют. Девушка говорит… - рассказывала я очередной анекдот, когда в дверь постучались, но я не стала прерывать свой рассказ, одновременно пошатываясь, вставая и открывая дверь, - «Мне больше не наливать, у меня что-то с ногами!» У нее спрашивают: «Что, подкашиваются?», а она отвечает: «Нет, раздвигаются!» - и мы с девочками неприлично дружно заржали.
     - Кажется, я помешал… - прозвучал до боли знакомый голос.
     
 []
     Лотанариэль – Таннари (Сильмари)
     11 Глава.      
     
     «Языкам не иначе учить, как разговаривая с ними на тех языках».
     Екатерина II Великая

     В своем сне я была ветром! Свободным, легким и воздушным. Мне открывался весь мир, и я могла побывать в любом его уголке! Это такое чувство постоянного падения или парения? И вот я нашла очень интересное место в этом мире. От него веяло многовековыми знаниями, болью, мыслями тысячи жизней, счастьем, смертью. Плотная, многозначительна тишина окружала эти земли, на которых стояли огромные монолитные камни, выстроенные в круг. Подлетев ближе к центру этого круга, где трава была немного растоптана, я огляделась, и на секунду мне показалось, что я вижу через тонкую завесу бытия иной мир. Мир когда-то реальный, но уже прошедший. В том мире женщины, странные – ведающие, все знающие, смотрящие прямо на меня, начали окружать и шептать…
     - Имя! Тебе нужно имяяя! – звуки доходили через завесу, как через толстый слой воды, приглушенно, - Имя! Ты должна! Должна получить имя!

     - Мира! Мира! Святая Карэль, да проснись ты уже! – трясла меня нещадно русалка, - Мы опаздываем! Занятия скоро начнутся! Мари! Вставай! Мари!
     Что? Что за Мари? Что случилось? Где я? И почему так сухо во рту и голова гудит? Я открыла глаза и увидела свою комнату, дверь которой была распахнута настежь. Из гостиной доносился топот русалки и ее крики.
     - Кхмаровы яйца, Ри! Не ори так! – донесся до меня хриплый голос эльфийки из гостиной, - Что за брагу ты нам споила? Это точно было улмурское?
     И вот тут я вспомнила! Вечер, драка, вино! А сейчас утро!
     - Тысяча чертей! – наконец до меня дошло, о чем там кричит русалка! Мы ведь опаздываем на первое свое занятие! Я вскочила и тут же схватилась за голову, - Ааааа! Как же больнооо!
     - Вы как хотите! А я опоздать к Борлаху не хочу! – напомнила Ри нам о том, что первое занятие у нашей группы по расоведению у популярного мстительного преподавателя. Да твою же налево! Я рванула в уборную, спотыкаясь и судорожно делая свои утренние процедуры.
     - Миррра! Да быстрее, копытом тебе в рожу! – долбилась в уборную Сильмари.
     В рекордно-короткие сроки нам, в конце концов, удалось собраться и вылететь из жилого комплекса в сторону учебных.
     Мозги бултыхались и бились о стенку черепушки, создавая неимоверную боль в висках, но наши страдания были не напрасны и в последнюю секунду мы забежали в огромную аудиторию уже заполненную студентами. Сразу за нами зашел учитель, громко захлопнув дверь и тем самым известив, что урок начался.
     - Двинься! – тактично приказала эльфийка бедолаге-магу, сидевшему с краю на первом ярусе. За Мари последовали и мы с Ри, усаживаясь рядом. Я не стала осматривать аудиторию на наличие своих друзей, так как народу было тьма, а сидеть-вертеться на передовой перед учителем не самая хорошая идея. На уроке объединили две группы, состоящие по сорок существ, то есть сейчас в аудитории восемьдесят учащихся. Я состояла в одной группе с близнецами и оборотнем, а эльфийка в другой, в той, с которой нас объединили.
     - Доставайте свои тетради и карандаши – готовьтесь много писать на моих занятиях… - начал с нерадостных новостей учитель, - Всем Светлого дня! Я ваш учитель по расоведению на этот год Гарлем Борлах! Этот предмет у вас будет проходить только два семестра, как обязательный, базовый. На нем мы будем разбирать существующие и ныне существовавшие расы, и их особенности. Как вы знаете, есть много теорий о первых расах населяющих Мэнэльтхор, но основным принято считать двуипостасных, которые дали начало всем существующим расам, не считая демонов, конечно. Мы не будем углубляться в историю, у вас для этого есть отдельный предмет, потому и начнем с наших общих предков…
     Борлах весь урок, который здесь длился два часа, рассказывал, не переставая о двуипостасных. Я наученная в своем универе писать очень быстро, сокращая слова до невозможности, что частенько потом сама не могла разобрать написанное, конспектировала в свою новенькую тетрадь об этих двуипостасных. Я пыталась абстрагироваться от своего ужасного состояния, но у меня это плохо получалось, потому я постоянно морщилась и щипала себя, дабы не заснуть прямо перед учителем. Девочки на двадцатой минуте тоже начали клевать носом.
     Боже убейте меня сейчас же! В голове пульсировала боль! Что за зеленое адское пойло! Чтобы я еще раз пила!
     Когда учитель закончил свою лекцию и отпустил нас, только, выйдя с аудитории, мы вспомнили и поняли, что наши с Мари лица полностью целы, без каких-либо синяков и опухолей. Никто из нас не мог вспомнить, каким чудесным образом мы исцелились!
     - Ешкин кот! Магический это мир иль нет? Где ваши чудо заклинания от головной боли? – ныла я девчонкам, выходящим в коридор.
     - Мы тут все на первом семестре! Откуда нам знать! Нужно идти к лекарям! – раздраженно отвечала эльфийка, убивая всех взглядом, кто смел встать на ее пути.
     - Не думаю, что это хорошая идея… - грустно вздыхала Ри, - За распитие спиртного на территории академии следует наказание. Если доктор узнает, то доложит ректору.
     - Светлого дня девушки! – подошли к нам Ян с Тэном, - Чего такие кислые?
     - То улмурское, которое мы с тобой купили на рынке, оказалось … - начала Ри признаваться своему брату.
     - Дерьмом бабуина оно оказалось, - закончила Мари за русалку.
     - У вас здесь бабуины водятся? – удивилась я знакомому животному.
     - Да? Хм… А заплатили мы за него не мало, - усмехнулся Ян, понимая в чем проблема, - Что за повод был?
     - Знакомились мы, - буркнула я, потирая виски, - Лучше подскажи, как теперь убрать последствия отравления?
     - Идти к лекарю, - пожал плечами улыбчивый и раздражающий русал-капитан очевидность.
     - Нельзя. За распитие нам светит наказание, - грустно проговорила Ри, на которую неотрывно глядел оборотень
     - Я могу помочь, - предложил вдруг Тэн, - Я скоро вернусь.
     И убежал куда-то. Вот она женская сила очарования, даже если сам очаровательный объект не понимал, что стал причиной нашего спасения!
     Перерывы здесь длились по полчаса, потому мы спокойно устроились на подоконнике в коридоре и стали ждать оборотня. Занятия здесь занимали практически целый день, но домашних заданий не задавали! Давали теорию, а следом для закрепления практику. Как только до всех доходил материал, двигались дальше.
     Тэн прибежал через минут пятнадцать с маленькой бутылочкой и прозрачной жидкостью в ней. И что вы думаете? Он позаботился в первую очередь обо мне, своей подруге? Нееет!
     - Зелье от моего соседа по комнате, - проговорил оборотень, протягивая бутылочку Ри! Шерстяной предатель! – Поможет снять последствия.
     - Эмм… Ну не знаю, - скептически произнесла русалка, осторожно забирая зелье, - Ты уверен? Оно безопасное?
     Оборотень кивнул и русалка решилась! Осторожно сделав глоток из бутылки, мы все уставились на нее, в ожидании вердикта.
     - О! Голова прошла и разом проснилась! – удивилась русалка, у которой с рук выхватила зелье ушлая эльфийка, как только услышала положительный отзыв. И только после Мари, и я приложилось к вожделенной бутылочке с зельем-антипохмелин!
     Счастливые и наконец-то здоровые, мы поблагодарили оборотня, возвращая ему бутылочку, но только от благодарностей русалки он посветлел и коротко улыбнулся! Я глянула на брата-близнеца. Видит ли он, что у ее сестры появился поклонник? И как отреагирует, когда узнает? Но оба близнецы ничего не замечали! Зато все замечала эльфийка, с которой мы сейчас переглядывались глазами.
     На такой же благостной ноте Мари позволила ребятам познакомиться с ней. А после мы разбежались по своим другим урокам. У нашей четверки следовал предмет по истории, который вел тот самый рыжий гном Беор Дагнар.
     Вел он свой предмет, не в пример своему скучному коллеге по расоведению, весело и с юмором.
     - Если вы закостенелый циник и существо, не открытое для новой интерпретации исторических трактатов, собираетесь спорить и доказывать со слюной во рту, что было не так, как я вам говорю, то можете не тратить время на наш спор и прямо сейчас выйти и не мешать мне вести свой предмет! Что было много тысячелетий назад, мы с вами знать доподлинно не можем! И исторические трактаты можно и нужно трактовать по-разному! Ведь в основе традиционной истории очень много дыр, которые не могут никем объясниться, даже известными и глубокоуважаемыми историками. Потому, мы с вами будем изучать и традиционную историю, а также мысли и идеи новаторов в данном секторе. Чтобы настроить вас на нужный лад, и чтобы вы поняли, что история – это не просто предмет для заучивания, но прежде всего самостоятельное исследование, бесконечная тема для раздумываний и сомнений, выступит существо с небольшим рассказом о своей истории другого мира! Прошу! Мирослава выйди и расскажи нам историю создания своего мира! Какова она у вас? – ошарашил меня гном, - Нам повезло! Жить и учиться рядом с существом из другого мира! Узнать историю того мира! Возможно, что у нас есть какие-то общие точки соприкосновения, благодаря чему мы можем разгадать тайны Мэнэльтхора!? Я понимаю Мирослава, что это не запланировано, но попробуй рассказать нам своими словами то, о чем вам с рождения вкладывают в ваши умы о вашем мире?
     Да ежкин кот! Вот подставил, так подставил леприкон! Вот как объяснить существам, которые жили всю жизнь с магией, кто такие наши ученые и что такое наука? Ведь наша история это не про богов! Создание нашего мира – это, прежде всего астрофизика, и Земля состоит из газа и пыли, склеенных между собой.
     - Это для многих других интересующихся данной темой, - объяснил свои действия гном, когда начал ставить странный светящийся камень напротив меня, - Артефакт запишет твой рассказ для других учащихся. Пожалуйста, приступай!
     - Эмм… Кхм… - сорок существ не так уж и мало! Аудитория была полной, отчего у меня в миг пересохло в горле! Ораторство не мог конек! – Даже своими словами это будет трудно объяснить для существ мира, где всем заправляет магия. В моем мире ее нет! И люди из спокон веков достигали и доходили своим умом. Все непонятное нами препарируется, расчленяется, анализируется, исследуется, - все существа слушали меня предельно внимательно и с огромным любопытством, - Взять хотя бы медицину… Я не до конца понимаю, как именно лечит всех здешний доктор благодаря магии, но в нашем мире это тысячелетние знания и опыт, передаваемые от поколения к поколению. Чтобы понять, как устроен человеческий организм, трупы расчленяли, изучили внутренние органы и принцип их действия. Изучали путем экспериментального лечения, как то или иное вещество подействует на организм. Таким образом, на сегодняшний день наша медицина лечит многие болезни, но это происходит путем механического воздействия, то есть человека, предварительно усыпив, разрезают, делают необходимые действия будь то замена органов, или удаление вообще их с тела, и потом заново зашивают, - кажется, мне удалось удивить многих сидящих здесь. Они смотрели на меня в священном ужасе, - Я к чему это говорю… Наш мир другой! И развивался он по-другому. Он не так ужасен, как вы сейчас подумали, просто пошел по иному пути. Так вот… Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под историей сотворения мира, но у нас нет богов или бога, который сотворил бы наш мир из ничего. То есть у нас есть верующие, которые верят в создателя всего сущего, но мир уже давно скакнул в науке вперед. И именно наука объясняет, что мир создавался вовсе не богом.
     - Что ты имеешь виду под наукой? – спросил меня учитель-гном.
     - Ну эээ… Это система обоснованных знаний о мире, - медленно вдумчиво произнесла я, не совсем зная этот термин, просто, как и многие понимая термин по-своему, - То есть то, что доказано! Ну, например, у нас есть теория тяготения или притяжения ученого Ньютона. Которое объясняет, почему кидая камень в небо, оно упадет на землю обратно. Или почему, люди прыгая, не улетают, а падают обратно, или звезды падают с небес. В нашем, как и в вашем мире, у планеты есть сила притяжения, которое притягивает нас к ней. И для того чтобы улететь с нее, необходимо огромная сила, превышающая силу планеты, то есть силу притяжения. Это все доказано, и это является наукой. Я понимаю, что звучит она для вас невероятно, и вообще все смахивает как раз таки на магию, но это не магия. Это наука! И именно благодаря ей, и многим исследованиям, и анализам, у нас историю зарождения нашего мира объясняют так… Земля создавалась постепенно много миллиардами лет из газа и пыли, склеиваясь между с собой…
     Я рассказывала и рассказывала, вовсе расслабившись и жестикулируя. Чтобы объяснить, как именно земля могла создаться из газа и пыли, пришлось рассказывать, что такое космос, и что такое звезды. Ребята, как и гном, выпали в осадок, когда узнали, что звезды, которые они видят каждую ночь, это есть такие же планеты, как Мэнэльтхор, грубо говоря, такие же миры. Здесь, негласно, звезды считались умершими душами, и что ночью открывается завеса в иной мир, когда мы можем увидеть их. Ну что сказать, каменный век! Для тех неверующих пришлось рассказать о наших полетах в космос и о спутнике Луне. Рассказала о тварях населяющих землю изначально – динозаврах и прародителей людей. Доказательства, которых земляне находили в археологических раскопках и многое другое.
     Когда пришел час, и пришло время уходить, все были настолько в раздрае, что выходили, молча в тишине, переосмысливая все свои основополагающие мысли о создании миров.
     Беор Дагнар попросил остаться меня на десять минут, где дополнительно пытал на тему археологии и раскопок. Я мало что знала в данной области и рассказала то, что знают все земляне. Находят старое захоронение, раскапывают и изучают. Все! Меня, наконец, отпустили. Я чувствовала себя, как помятый лимон, из которого выжали все соки! Трудно объяснять, казалось бы, простые для землян вещи, но ни черта не разбираясь в них существам не ведающих о них совсем.
     Друзья ждали меня в коридоре. Ян накинулся на меня на этот раз с вопросами о земных теориях, но что взять с выжатого лимона… Поэтому был немного послан!
     Дальше у нас была стихийная магия, которая шла базово по всем четырем стихиям. Оказывается, в нашей группе был один огневик-горец! Он был полной противоположностью Аттано! Черноволосый, с карими глазами, с такой же загорелой кожей, но идеально здоровой. Был симпатичен, и являлся центром внимания всей группы. Он был огнем! Очагом вокруг, которого все собирались. Обаятелен, очарователен, харизматичен и горяч. С ним наша преподавательница-эльфийка Натаниэль Ардано занималась отдельно и была не прочь еще и пофлиртовать.
     На этом уроке мы начали практиковаться сразу же, и учиться искать свою магию в себе! Да, етить колотить! На этом предмете найти в себе магию удалось всем! Но не мне! Я по-прежнему чувствовала ее вокруг, но никак не могла найти в себе! Ну что за бездарь!
     Урок закончился, и мы с друзьями пошли на обед, так как был самый большой часовой перерыв.
     В столовой уже набралось куча голодных существ. Наша четверка, набрав еды и завидев Ранэля с тем эльфом Анорэном и двуипостасным Луи, двинулась к ним, а я затормозила, увидев сидящую Сильмари с тем надоедливым индюком, и повернула к ним.
     - Ну что, Мари, пожалела уже, что не познакомилась с этим индюком, или я вовремя? – прервала я речь Итана, грохнув свой поднос меж их подносами с едой.
     - Ага, пожалела! – жуя, проговорила эльфийка, - Вот уже минуту слушаю его раздражающий голос!
     - Дааа! Страшная пытка! – продолжала я издеваться над индюком, - Слушай Каратель, может уже сжалишься над девушкой и прекратишь издеваться над ее ушами?
     - Мне вот интересно, сможешь ли ты быть такой же дерзкой и острой на язычок, не будь рядом твоего дружка, - проговорил мне Итан, поглядывая в сторону столика с моими друзьями и вставая со своим подносом.
     - Ты нажила себе врага, - проговорила эльфийка, как только индюк исчез, - Спасибо, что переключила его внимание на себя. Теперь он весь твой!
     - Всегда, пожалуйста! Всегда хотела себе поклонника, - ухмыльнулась я, - Да ну брось! Что он мне сделает? Не убьет же… Зато, как будоражит! Жить постоянно с адреналином!
     - С чем? – не поняла меня Мари.
     - А, забей!
     - Кем является тебе тот странный черноглазый эльф, который буравит нас взглядом? – я повернула голову посмотреть, и на самом деле, дроу смотрел в нашу сторону. Я помахала рукой, улыбнувшись и говоря, что все хорошо! Ранэль все понял и кивнул, повернувшись к своим друзьям за столиком.
     - И ничего он не странный! – начала защищать я своего дроу, - Он очень близкий друг, как и Тэн. Они, как братья мне. Дроу первый, кого я встретила в этом мире и спасал меня не единожды, во вред себе, - эльфийка по-новому взглянула на дроу, и на мгновение, мне показалось, что в ее взгляде промелькнула нечто, похожее на заинтересованность, - Ты не смотри на его внешность, на самом деле он добрый, чуткий, и отважный, - продолжала я нахваливать дроу, наблюдая за реакцией Мари, - И он очень обаятельный правда?
     - Угум, - кивнула бессознательно эльфийка, а когда очухалась, - Ты хитрожопая сурика! Решила мне своего дружка сбагрить?
     - А чего бы не сбагрить в хорошие руки? – пожала я плечами, ухмыляясь.
     - Если ты так печешься за своего друга, то поверь мне, не нужна ему такая головная боль в моем лице, - странной фразой ответила мне эльфийка и тут же добавила, - Все я наелась! Идем отсюда.
     Следующим нашем предметом были Руны. Преподавателем оказался пожилой, седоволосый, добрый старичок в длинном, академическом балахоне Ниэллон Хальдинский.
     - Руническая магия самая сложная в исполнении, и в конце концов выбирают ее немногие для индивидуальных занятий, но, если вы ее поймете, то сможете достичь небывалых высот! Руны помогают во многих областях нашей жизни: они могут излечить, могут убить, могут вырастить дерево, а могут превратить землю в пустыню. Это не стихийная магия, и не делится на темную или светлую, Руны совсем другой вид магии, и сила мага будет зависеть от определенного склада ума, от способности держать мысленно много рун в голове и работать одновременно с разными потоками как своего резерва, так и манны. Вашу способность к рунической магии можно развить! Ауросчитыватель показывает лишь готовность к ней, то есть, если вам не показали способности к данной магии - это не значит, что вы вовсе не владеете этими способностями. Вы можете научится! Вы можете развить данные способности, но… Как я и говорил она очень сложна, потому выбирают ее немногие.
     Мне даже стало интересно, что это за магия такая? Руны вроде — это не так сложно – буковки там древние… Главное, наверное, надо выучить просто названия рун. Но время покажет, как я ошибалась…
     - Руны делятся на простейшие – одиночные и на сложные – руны более двух штук в заклинании, и на высшие – это рисунок из рун, - при этом старик показывал примеры рун на бумаге. Простейшие – это одна руна на листке. Руна выглядела как несложный рисунок, в виде геометрической фигуры. Сложные это вертикальная строка из рун. А высшие это руны, заключенные в круг, причем кругов таких может быть несколько! - Начнем мы изучение рун с самых простейших, бытовых.
     Хальдинский начал рисовать обычную спираль, и мы перерисовали этот рисунок к себе в тетрадь.
     - Руна чистоты. Данная руна очищает любую поверхность от пыли и грязи, подходит также и для материалов, только без примесей. То есть если вы захотите почистить одежду, то данной руной вы ее вычистите напрочь, в том числе и от красителя, и ваша рубашка от голубого станет идеально белой!
     - А подходит ли она для живых существ? Ну если я хочу почистить себя допустим? – спросил маг, поднимая руку.
     - Ни в коем случае! Вы можете причинить вред своему организму! Как вы понимаете чистота может быть разной, потому мы и разберем данную руну более подробно! Не спешите! Вы все узнаете, запишете и попробуете!
     Что мы узнали? Руны можно применять на себя, а можно на что-либо или на кого-либо. Если на себя, то руну необходимо включать в круг, если куда-либо еще, то соответственно без круга – просто руна. Как и говорил преподаватель, руна чистоты подразделяется на обычную, виде спирали, которую мы можем применять в помещении для уборки и для чистки белого белья или одежды. Если нам необходимо постирать белье цветное, то к спирали добавляется руна земли, то есть мы чистим только от грязи. Земля изображалась треугольником! Нужно также следить за правильной последовательностью рун. Если поставить изначально землю, а потом спираль, то ничего не случится. С чисткой тела руна будет такая же, то есть спираль и земля, только заключенные в круг. Грубо говоря вы почистите себя от пыли и грязи, но это не уберет пот или запах. Для каждого действия, нужно создавать новое сочетание рун – спираль плюс земля, спираль плюс запах, спираль плюс пот. Ну в принципе все пока легко!
     Мы внесли несколько простейших рун в себе в тетрадь, а потом начали практиковаться. Сначала старик показал и объяснил, как это происходит сам.
     - Четко и мысленно прорисовываете перед с собой руну чистки помещения от пыли и грязи, наполняете ее своей магией, - перед ним загорелась ярко голубым цветом руна спирали и земли под ней, - И рассеиваете ее руками на все помещение! – он руками как-бы вытолкнул рисунок на всех нас, - И запомните, рассеивая данную руну на все помещение, оно действует на всех без исключения! То есть вы все сейчас очистились от пыли и грязи! А теперь пробуем!
     Ну что ж, пробуем так пробуем! Я с минуту буравила воздух перед собой, вырисовывая на нем руны и попыталась течением наполнить их! И у меня это получилось! Руны засветились голубым цветом! Вау!!! Кто молодец? Я молодец! Я посмотрела по сторонам, у некоторых вышло, как у меня, только светились не так ярко, а другие все еще пытались. И преподаватель был как раз у такого ученика, который пытался, но не мог. Теперь надо вытолкнуть и рассеять руками руну? Окей! Я повторила руками рассеивание руны, а потом что-то где –то прогрохотало! Упс!
     - Тааак! Все прекратили магичить! – сурово сказал учитель, тоже слышавший грохот, и, начиная оглядываться на нас.
     Все также начали оглядываться, ну и я заодно! Ну, а что? Может не моя это вина?! А тот странный паренек с кудрявыми волосами торчком в разные стороны?
     - Странно, что за звук… - пробормотал старик, спеша на выход в коридор, - Сидите здесь! Не магичить до моего прихода!
     - Ну и что это было? – спросил парень из нашей группы.
     - Может что-то случилось страшное, а мы тут сидим… - предположила магичка.
     - Ой да бросьте! Это же академия! Странно, что из-за неучей такого не происходит каждый день, - предположил весельчак Ян, - Скорее всего кто-то что-то напутал, вот и взорвал нечаянно свою группу.
     - Не думаю, что учитель дал бы такому случиться, - а это уже горец произнес.
     А у меня было странное ощущение… Так горит своя жопа в преддверии то ли наказания, то ли приключения. Я посмотрела на своих друзей, сидящих рядом. Ян весело переговаривался с другими одногрупниками, предполагая, что бы это могло быть. Русалка бормотала себе что-то под нос, поглядывая на свои записи, а вот оборотень смотрел прямо на меня! Шерстяной экстрасенс блин!
     - Что? – спросила я, строя невинные овечьи глаза, пытаясь походить на Ри.
     - Пока ничего, - с прищуром ответил Тэн.
     И тут заходит обратно суровый учитель.
     - Произошло невиданное! И произошло из-за кого-то в этой аудитории! – произнес старик, оглядывая нас, - Кто применил к данной руне чистке магию манны!
     - А что такое манна? – спросила я неуверенно, после чего прожекторы учителя нацелились на меня, как и всех ребят.
     - Как вас зовут, милочка?
     - Мирослава… Мирослава Лукина.
     - И как так получилось, что вы, Мирослава, не знаете, что такое манна?
     - Она иномерянка, - кто-то из аудитории ответил за меня.
     - Тааак! Покажите, как именно вы создавали руну чистки! – все также щурив на меня свои прожекторы, произнес учитель. Ну я и повторила, а когда напитала руну магией, она привычно ярко засветилась.
     - Стойте! Зачем? Зачем вы берете магию из манны? Я ведь говорил напитываете своей магией! Руна, напитанная магией из манны, усиливается в десятки раз и может охватить огромные пространства! А вы, как новичок, еще и не умеете рассчитывать потребляемую дозу! Немыслимо! – распалялся старик.
     - Простите! У меня получается брать магию только из окружающей среды. Я не чувствую ее в себе…
     - Тааак! Значит прежде всего вам нужно найти ее в себе! – тяжко вздохнул учитель, - Отчасти это и моя вина и неправильной распланировки предметов… У кого-то есть еще данная проблема?
     Учитель обвел класс взглядом.
     - Нет! – ответом ему был хор из голосов.
     - Ну что же… Продолжайте практиковаться в руне чистоты, но, повторяю, наполняйте своей магией из своего резерва! А вы, юная леди, идите за мной! Вещи свои тоже прихватите! – я посмотрела на своих друзей, прощаясь и последовала за учителем.
     Идя по коридору, я поняла, о чем говорил учитель, когда пояснял о руне из манны и о том, что она усиливается в десятки раз. По периметру коридора валялись горшки с комнатными цветами в них, но без земли совершенно! Упс! Надеюсь, меня не заставят сажать их заново?
     Учитель проводил меня до аудитории, заполненной другой группой учеников, где я увидела моего дроу и немного удивилась. Ранэль, увидев меня, тоже удивленно поднял брови. Я пожала плечами, говоря ему, что не имею понятия, почему меня сюда притащили.
     - Не отвлекаемся! Продолжайте заучивать! – произнес голос Аттано, обращенный к ученикам.
     - Вот я привел вам этого ученика! – сдал меня Хальдинский, - Ученика не ведающего, что такое манна и как пользоваться своим резервом!
     Аттано напротив, не выглядел удивленным, лишь странно испытующе вглядываясь и не находя ничего искомое, указал на дверь за его спиной.
     - Мирослава, зайдите в мой кабинет, и ждите меня там! – я поспешила прочь от десятка любопытных глаз, лишь мельком снова взглянув на дроу. Он, естественно, все слышавший, удрученно качал головой, поглядывая на упавший цветок в горшке в углу аудитории. Кажется, он все понял.

     12 Глава.
     
     — Притворимся на минутку, что ты другой человек – вежливый, зрелый.

     — О! Я люблю ролевые игры.
      Хлоя Декер. Люцефер.

     Днем ранее…
     Рэйф Аттано
     - Докладывайте! – приказал я оборотню, отвечающему за охрану иномирянки.
     - За сегодня мы нейтрализовали одну смертельную ловушку с артефактом. Ведьма ничего и не заметила! Виновных ищем! Судя по всему, работал эльф и маг-человек.
     - Вы ведь, понимаете, что искать надо среди учеников, либо среди учителей? – новости не радовали. Про инициированную ведьму прознали. Мы слишком поздно спохватились! Кхмара в бездну! Это означает лишь одно! Ведьма, действительно, угроза для демонов! – Усильте охрану рядом с ведьмой!
     - Есть!
     - Сейчас она в своей комнате?
     - Да.
     - Отлично! Вы свободны, - а сам направился в комнату ведьмы. За всеми делами, мы с Ангайнором упустили опасный артефакт, которых находится сейчас у ведьмы. Нужно изъять его, пока эта многострадальная парочка не совершила еще кучу не поправимых ошибок!
     Подходя к комнате номер двадцать один, я слышал женский смех. Кажется, он доносится из ее комнаты.
     Дверь после моего стука медленно открывается с доносящимся оттуда голосом ведьмы.
     - Мне больше не наливать, у меня что-то с ногами! У нее спрашивают: «Что, подкашиваются?», а она отвечает: «Нет, раздвигаются! – и передо мной загибаясь и смеясь стояла раскрасневшаяся ведьма с синяком под глазом. Ей вторил женский смех из комнаты.
     - Кажется, я помешал, - ведьма наконец заметила меня, и ее стеклянные глаза немного округлились. Точнее один глаз округлился, а второй опух.
     - О! Какие гости! – коряво произнесла ведьма, распахивая передо мной дверь и приглашая войти, - Милости просим! Пожалуйста проходите за стол! Можем угостить вас этой чудеснейшей зеленой жижей!
     Какой стол? У них на полу стояла бутылка улмурского с чашами, а вокруг сидели такие же невменяемые тела русалки и эльфийки с разбитой губой. Знатная вечеринка у них тут была!
     - Вы в курсе, что на территории академии запрещено распитие спиртных напитков? – спросил я, особо не надеясь на вменяемый ответ.
     - Да что вы!? – притворно удивилась эльфийка, пытаясь достойно встать с пола, а когда ей это удалось, придвинулась ко мне слишком близко, продолжая говорить с томным голосом, - Но мы ведь никому не скажем?
     - Ээээй! А ну прочь! Он мой! Я первая его застолбила! – впервые за долгое время я не удержал маску невозмутимости, казалось бы, уже приклеенную на мое лицо замертво! Застолбила? Он мой? Что несет эта ведьма? – Не вздумай флиртовать с моим пирожочком!
     - Когда это ты его застолбила? – удивилась эльфийка.
     - Да да! – кивала пьяная русалка, - Она, как его увидела, так и сказала, что влюбилась с первого взгляда!
     Моему удивлению не было конца! Эта ведьма точно сумасшедшая! Или все ведьмы такие? Или она не видит мое лицо? Вот уж точно это не предмет для девичьих грез!
     Я давно смирился с тем, что мое лицо окончательно и безвозвратно изуродовано. Привык не обращать внимания на шокированные лица вокруг меня, и напрочь забыл, каково это чувствовать на себе восхищенные женские взгляды. Но… я снова посмотрел на иномирянку, на ее нехитрое боевое настроение и готовность защищать свое, смотрел и не мог вспомнить, когда женщина рядом со мной чувствовала вообще что-либо помимо страха или отвращения? Кажется, это было в той жизни, так давно, что уже, кажется, сном.
     - Ой, ну тогда сама с ним разбирайся! Сдался мне твой страшный горец! – плюхнулась эльфийка на диван. Вот! Такую реакцию я понимаю! Такая реакция более привычна!
     - Ничего он не страшный! Он брутальный! Страшно красивый! Вот! – все, кажется, этот балаган затянулся! Всем спать! Усыпляющая руна мне помогла успокоить девочек в этой комнате. Русалка с эльфийкой просто попадали, там, где сидели, а вот стоявшая ведьма норовила упасть и заработать еще кучу синяков. Я успел подхватить ее, прежде чем она встретилась лицом с полом и пошел укладывать тело на кровать в единственной открытой нараспашку комнате.
     Вот и забрал артефакт, называется! Замешкался на секунду, засмотревшись на лицо девушки, и все же решил убрать это ужасный, определенно лишний на данном лице, кровоподтек. Посмотрев на ауру иномирянки, заметил несколько интересных моментов. У нее определенно был ушиб ребер, и также совершенно точно на ней было проклятье. Интересно… Ты не перестаешь удивлять меня ведьмочка.

     Я зашла в небольшой кабинет Аттано. Здесь было довольно уютно. Слева, напротив окна стоял массивный письменный стол, справа был удобный диван у стены рядом с дверью, в углу круглый стол с кипой бумаг, и напротив огромный шкаф для книг. По многим мелочам было заметно, что он проводил здесь много времени. Вот, например, по накинутой на спинку дивана академической накидке. Кстати, это от него так приятно пахло насыщенным древесным запахом? И вот надо было, зайти горцу именно тогда, когда я принюхивалась к его пиджаку?
     - Что вы делаете? – скрестив руки, стоял и наблюдал за мной Аттано!
     - Ебушки-Воробушки! Нельзя так тихо ходить! – схватилась я за сердце! А потом до меня дошла вся комичность ситуации, и я не нашла ничего лучше, чем… - Приятный аромат… Что это? Хьюго Босс или Дольче Габанна?
     - Не понимаю, о чем вы, - прошел к столу и сел, указывая на диван, - Присядьте! Давайте поговорим…
     - Послушайте! Из меня садовник, как из слона балерина! Пусть я и обладаю лесной магией, но еще ничего не умею! Если вы меня заставите пересаживать все академические цветы, то я не ручаюсь, что они не сдо… не завянут завтра же…
     - Успокойтесь! Вы здесь не за этим. В случившемся нет вашей вины! Преподавательскому составу необходимо было выяснить все ваши базовые знания! Мы знали, что вы из мира без магии, могли догадаться, что вы во многом не разбираетесь. Потому вы будете ходить на все занятия, но без практики пока… Мы с вами будем видеться чаще, чем изначально предполагалось!
     - На сколько часто? – просипела я.
     - Каждый день после всех ваших занятий! – вынес вердикт Аттано, сверля меня своими красными глазами.
     - Ну хорошо… Ну я тогда пойду?
     - Куда?
     - Ну обратно… - рядом с ним, я сразу становилась маленькой, неуклюжей идиоткой! Да блин! Что такое!? Хватит уже стыдиться! Да и чего? Ну понюхала я его пиджак, ну и представила его предков в неприличном свете! И что с того? Сам виноват! Ходит блин, как ниндзя! И сидит весь такой из себя в рубашечке с закатанными рукавами, из которого выглядывают сильные руки с выступающими венами. Черт! Что-то не туда свернули мои мысли! А ну обратно! О чем я там думала? Он блин хренов ниндзя! Симпатичный такой ниндзя… Сидел, облокотившись одной рукой и прикрывая рот, как статуя Мыслителя, сверкая на меня своими рубинами. Он что смеется надо мной? Или что за искры в глазах?
     - Скажите, Мирослава, что за проклятье на вас? – вдруг удивил меня Аттано, что я подавилась воздухом.
     - Как? Как вы узнали?
     - Это может узнать всякий, кто посмотрит на вас магическим зрением и разбирается в аурах, - как ни в чем не бывало ответил будничным тоном горец. Что??? То есть каждый? Или не каждый? Почему тогда он первый, кто заметил проклятье?
     - Я не хочу говорить! – и уверенно посмотрела на Рэйфа, который смешок прятал все той же за рукой, на которую облокачивался.
     - Давайте я предположу, а вы ответьте – да или нет… - ну думаю, он никогда все равно не сможет догадаться, поэтому просто кивнула, - Я вам нравлюсь?
     - Да, - не думая ответила, а потом подумала, - Чтооо??? Да вы… вы…
     - Сядьте! – приказал мне Аттано, разбушевавшейся мне, - Значит проклятье правды… - да откуда он такой башковитый взялся? И откуда он знает, что моя к нему симпатия — это правда? Или что мое проклятье связано с правдой? – Я ведь говорил, что только тот, кто разбирается в аурах может рассказать вам о себе самой. Но вам не повезло, что я не только разбираюсь в аурах, но к тому же неплохо в темной магии и в проклятиях, в частности.
     - Да уж… не повезло, - хмуро уставилась я на развеселившегося горца. Теперь, когда он в курсе моей симпатии, неловкость вдруг ушла, и пришла злость. Не знаю почему, но, наверное, потому, что логичность у меня хромает. Нет, он не перестал мне нравится, но теперь все изменилось. Как-будто теперь, когда правда вскрылась, мы стали на равных! Не было больше маленькой Миры. Теперь была Мира, которая знала, чего хотела, кого точнее! И что теперь ты будешь делать? Узнал? Молодец! Ну и подавись своей правдой!
     Аттано вдруг громко рассмеялся. Смех полностью менял его, делая его еще более соблазнительным, а от его хрипотцы у меня бегали мурашки по телу. Да сколько можно!? Что со мной не так?
     - Хватить убивать меня взглядом, Мира… - все еще улыбался горец, - Успокойся! Никто не узнает о твоем проклятье. К тому же оно не несет какой-либо угрозы. Но позволь узнать, как ты его получила?
     - Ваша богиня, меня им наградила. Карэль, кажется, - удивила я горца, - Ну то есть это лишь мои предположения. Я помню смутно, как во сне, когда была между моим миром и вашим…
     - Хмм… И какое условие для его снятия?
     - Условие?
     - Да. У каждого существа с данной проблемой есть возможность снять его. Обычно проклинающий ставит условие…
     - Эээ… Я не помню никаких условий, - ведь не было же? Может я забыла? Значит у меня есть возможность снять его?
     - Если это была, действительно, Карэль, то возможно она сама решит, когда вы достаточно намучились и отменит его… Ну что же! Скоро заканчивается урок. Вы можете идти к своему следующему преподавателю по расписанию. Жду вас после занятий в своей аудитории.
     Мы вместе вышли из кабинета и на нас снова уставились сорок любопытных пар глаз. Дроу подозрительно щурился и провожал меня взглядом до двери, обещая выпотрошить и расспросить обо всем.
     Я надеясь избежать этой участи, поспешила скорее убраться подальше от Дроу и Аттано тоже. Фух! Как мне теперь быть? Как вести себя с ним? Да какая разница! Он учитель, я ученица! Все равно ничего быть не может! Это только в фильмах все возможно, а в реальности такой, как он и не посмотрит на идиотку-ученицу! Да мало ли таких идиоток? Ведь я же не одна? Пусть у него и лицо в шрамах и глаза красные, но ведь все остальное у него на месте! Да и какое это все остальное! Да тьфу ты! Не о том опять думаешь, Мира!
     В таких неоднозначных чувствах я дошла до аудитории со светлой магией, куда я пришла одна из первых. Близнецы с Тэном подошли лишь в конце перемены, и сразу начали расспрашивать меня о том, куда меня поволокли. Я спокойно объяснила, как обстояло дело, пропустив тему проклятья. Так спокойно, как не чувствовала на самом деле этого спокойствия. Близнецы отстали, из-за отсутствия интересных вестей, а оборотень продолжал бдеть и сверлить меня глазами…
     - Что?
     - Ничего, пока…
     Светлой магией здесь считали целительство. Целителем нужно родится. То есть те, кто не имеет способности к светлой магии – целителями не станут никогда, но есть простые заклинание, которые подвластны всем. Потому прежде всего необходимо было видеть магическим зрением, научится видеть ауру, чем мы и занялись.
     О моей проблеме преподавательница Гвэндолин Инга знала, но попрактиковаться все равно разрешила, считая, что магическое зрение никакой опасности для окружающих не несет.
     Посмотреть магическим зрением у меня удалось практически сразу! Это как смотреть на стереокартинки, фокусировать взгляд таким образом, чтобы смотреть в одну точку, но обхватывать все пространство, при этом снова необходимо было направить магию на уровень своих. Я взяла снова течение из манны и направила себе на глаза и сразу все получилось! Это, как видеть цветное, тягучее наслоение на картинку-реальности. Все приобретает цвет, всполохи, течение, и даже люди светятся разными оттенками, как мини вселенные!
     - Уаууу! – не смогла удержать я восторга.
     - Что? Что ты видишь? – сидела рядом Ри, у которой не получалось.
     - Я вижу вселенную! Это так красиво!
     - Почему у меня не выходит?! – начала раздражатся русалка через десять минут бездарных попыток.
     - Вот посмотри, - поставила я перед ее лицом свою тетрадь, - Теперь попробуй увидеть ту доску сквозь эту тетрадь! Подожди! Ты просто попробуй! Представь ее! Смотри только на нее в одну точку! Но при этом ты видишь все вокруг! А теперь направь магию на глаза, не отрывая взгляда…
     - О! Кажется, получилось! – убирая рукой мою тетрадь и смотря на мир другими глазами, проговорила восхищенная Ри.
     - А ну ка! Дай сюда мне свою тетрадь, - пробормотал двуипостасный, сидевший рядом и все видявший.
     - Один золотой! – усмехнулась я.
     - Чего? Оборзела?
     - Ты ведь думаешь, что она волшебная? – усмехнулась я, - Да возьми свою тетрадь, дубина!
     - Интересная методика, Мирослава… - улыбнулась мне учительница, - Попробуйте все, у кого не получается!
     В итоге получилось у всех! Все восхищенно, раскрыв рты, смотрели на мир новым взглядом. Если смотреть обычным взглядом на ребят, то, кажется, будто сидишь в дурдоме с идиотами.
     - Посмотрите на цветок в горшке! – попросила нас преподавательница, - Видите! У растений есть небольшие ауры, и кажется, что по ним течет магия, как в живых существах. Потому эльфы и говорят, что все растения и земля в том числе – живые! Им дано это не только видеть, но и чувствовать!
     И в правду у цветка была своя маленькая вселенная. Пусть не такая цветная, как у ребят или у учительницы, но была. А по корню и стеблям циркулировала магия. Как кровь по венам.
     - Но магии нет во многих веществах и в твердых породах, то есть в камнях. Потому-то в горных местностях с магией проблемы, а в Аргалазе так вообще камни, гасящие магию, - продолжала объяснять нам Гвэндолин.
     Далее мы учились распознавать ту или иную магию в аурах. Также по ним можно было узнать об эмоциях существа! Афигеть! Никакого личного пространства! Но было жутко интересно! Стойте! А мог ли считывать мои эмоции этот красноглазый знаток аур?
     Далее по программе у нас была менталистика, где я была полным нулем! А вот Ри и Тэн выделились, и их даже похвалили. Оказывается, у них у обоих способности к менталу! Ну прям судьба!
     - То есть, менталисты могут читать мысли? – поинтересовалась я, после того как молодой учитель русал с такими же голубыми волосами, как у близнецов, и анимешной внешностью, рассказал нам о том, что такое менталистика.
     - При должном усердии и терпении, да.
     Чумааа! Вот это я понимаю магия так магия! А я что? Ведьма! Могу летать на метлах и проклинать всех? Так я это делала и до того! Ну в смысле проклинала! Только безрезультатно!
     И последним предметом у нас была артефакторика – вотчина Яна, который был полон огромного энтузиазма!
     Я мало, что поняла из лекции учителя Таурона Радруина, так как была уже мыслями на предстоящих индивидуальных занятиях. Единственное, что в моей голове уложилось, что для создания артефакта мало напитать его просто магией, есть, как всегда, куча условий. Наполнителем может быть не каждый предмет, так, например, не подойдет обычный камень, а вот драгоценные камни отличные артефакты, только каждый камень с разными свойствами. И мы стали записывать, список драгоценных камней и их свойства для артефакта.
     Мой камень на перстне был похож на топаз, которое было отличным защищающим артефактом, а также при желании в него еще можно запихнуть весь комплект по тарифу «какобезопаситьребенканарасстоянии», это и следилка, и проверка здоровья на расстоянии, даже возможность помощи на расстоянии. Я вот более чем уверена, что мой топаз напичкан по максимуму! Ну если за мной следит Аннатар и Дроу, то это не страшно. Я же не идиотка! Бежать куда-либо не собираюсь, так что единственный вариант выйти отсюда – это только если меня выкрадут, вот тогда-то камешек и поможет!
     Как бы долго не длился здешний предмет, но и он подошел к концу. Все ребята счастливые оттого, что их ждет долгожданный отдых, а я хмурая, что предстоит еще промариноваться.
     Я шла уже практически по пустынным коридорам, так как учащиеся все заканчивают учится к этому времени и со скоростью сверхновой спешат к себе в комнату или в столовую.
     Когда я свернула за очередной поворот, меня резко толкнул откуда не возьмись оборотень! Но не мой Тэн! А другой, с такими же светящимися светлыми глазами.
     - Мирослава! Стойте здесь! – приказал он мне, а в конце коридора начала разворачиваться драка! Кто с кем, я не понимала, как всегда у здешних существ это происходила на очень быстрых скоростях. Через минуту все было кончено и на полу лежали два трупа! А над ними стояли те новые охранники в академической форме.
     Оборотень то и дело закрывал мне обзор своей спиной, но появление Аттано я заметила. Он коротко отдавал приказы охранникам, а заметив меня, направился в нашу с оборотнем сторону.
     - Что происходит? – хмуро спросила я, когда он подошел к нам.
     - Идем в мою аудиторию, - так же хмуро приказал он мне! Да что происходит-то? Я не понимала, но послушно пошла за горцем. Проходя мимо охраны, спешно убирающих трупов, я посмотрела на лица, которые никогда уже не откроют свои глаза и поняла, что это ученики академии! То есть незнакомые, но точно молодые ученики в форме. Мне стало жутко, я представила фильмы с ужасами и с заговорами, где все кажется не тем, чем ты представляла. Где учителя убивают учеников? Да ну бред! Этому точно есть логичное объяснение!
     - Присаживайся, где удобно, - произнес Аттано, когда мы зашли в ту аудиторию, где недавно был дроу, - Раз уж нам предстоит часто встречаться, ты не против не формального общения?
     - Нет, - осторожно присаживалась я на первую парту напротив него, - Так ты мне объяснишь, что произошло?
     Несколько секунд Рэйф сверлил меня взглядом, решаясь говорить или нет.
     - Я против решения Ангайнора держать в тайне происходящее, дабы не пугать тебя. Считаю, что ты должна быть в курсе, потому что происходящее касается тебя напрямую! И возможно ты не совершишь глупых поступков в будущем, подвергая себя опасности, - начал пугать меня Аттано, - Дело в том, что в академии это уже второй случай покушения на тебя!
     - Меняяя???
     - Да. Ты разве не догадываешься с кем это связано? – вот вообще без понятия! Я тут только появилась, и никому еще насолить не успела… Ну то есть так, чтоб прям захотели меня убить! – Вспомни свой сон-воспоминание о Зельде… Ты знаешь, как убрать демонов с этого мира. Вполне возможно, что это знали все ведьмы, так как они же их и призывали, а раз ты теперь тоже относишься к ведьмам…
     - Рогатые! Думают, что я угроза для них! Тогда причем тут ученики?
     - Пока мы не можем найти связь между демонами и людьми, но тот, кто ищет, всегда найдет возможности… Среди всех народов есть предатели.
     То есть на меня открыли охоту? И это уже второе покушение! Я ведь здесь всего четвертый день! Дышать разом стало труднее! Знать, что этот мир не безопасен и вокруг каждый день мрут разные существа, как мухи, это одно. Но совершенно иное, знать, что на тебя лично открыли охоту! Что с большой вероятностью ты сдохнешь, учитывая, как старательно это пытаются сделать! И ведь никто-то там один неизвестный, а целая раса! Раса демонов, мать вашу! А я… Что я могу? Иномирянка недоучка, которая не то, чтобы знает о магии хоть что-то, а не знает ни черта ни о магии ни об этом Мире!
     - Эй… Смотри на меня! – схватил меня за плечи Аттано, когда я не удержалась и нервно начала расхаживать по классу взад-вперед. Вот на очередном повороте горец меня и подловил, - Дыши! Медленно вдыхай и выдыхай!
     Аттано еще что-то говорил, но мне не помогала эта дыхательная йога, но облегчал фокус на его сверкающих, красных глазах. На самом деле глаза вовсе не были полностью красными. Радужка была серо-голубой, а белок красным, и это несочетаемое сочетание завораживало, а такой голос с хрипотцой должен вводить людей в транс, а девушек так вообще заставлять снимать нижнее белье! Его лицо было так близко, что я невольно переключила свое внимание на его губы… которые медленно растягивались в усмешке!
     - Я не на такой эффект рассчитывал… - я дернулась назад, наконец очухавшись, - Ну что… Успокоилась?
     - Почти! Спасибо, - буркнула я, принимая вид, как ни в чем не бывало.
     - Обращайся! – я глянула на него подозрительно, но он был серьезен, - Так я был не прав? Мне не стоило рассказывать тебе о покушениях?
     Знаете, обдумывая смысл фильма матрица и ту его часть, когда главному герою предлагают пилюли с правдой или ложью, я всегда была на стороне синей таблетки – блаженной неизвестности! Ведь зачем страдать и мучится в ужасной реальности? Лучше быть счастливой, пусть и в иллюзии! Так я думала на Земле! И так думают многие, кто не потеряет ничего и никого, делая выбор, но здесь, в Мэнэльтхоре, я не могу позволить плыть просто по течению! Я не хотела ввязываться в здешнюю войну, предполагая, что и без меня найдутся умные, хитрые и отважные. Я не хотела ввязываться в политику, но Ранэль вхож в королевскую семью и рано или поздно политика сама меня нагонит. Я не могу закрывать глаза на все происходящее вокруг меня, потому что мне есть что теперь терять! И есть те существа, которые не хотели бы потерять меня! Потому… чтобы видеть, с кем мне бороться, необходимо сбросить с глаз иллюзию матрицы и брать себя в руки!
     - Нет. Вы были правы! Но проблема моя в том, что я ничего не могу! Я ничего не знаю… - хмурилась я.
     - Именно поэтому мы с тобой и будем учится… Главная задача, как можно больше узнать о ведьмовской магии! Согласна? – я кивнула. Только это и остается, - Старайся не зацикливаться на покушениях. Как видишь, мы неплохо справляемся с твоей защитой. Просто не выходи за пределы территории академии! – сурово посмотрел на меня Аттано.
     - Хорошо.
     - И я думаю, мы уберем у тебя половину предметов. Вместо них будешь заниматься со мной! – снова удивил горец. Я понимала такую необходимость, но… Блиин! Мне теперь так и жить? Отказывая в себе в нормальной жизни? Видя мою расстроенное лицо, Аттано добавил, - Это ненадолго, как только разберемся с демонами.
     - Да вы оптимист! Или, как только они разберутся со мной, - добавил пессимист в моем лице.
     - Я не позволю этому случится, - произнес решительно суровым голосом Аттано. Так произнес, что я просто не смела сомневаться в его словах. Я смутилась, не зная, что сказать, что редко происходит со мной. Так происходит всегда, когда ко мне проявляют заботу, и если к опеке братьям-эльфам я потихоньку привыкала, то слышать от Рэйфа такие слова было странно непривычно. Как-то даже интимно, - Дай руку, - проморгала я передвижения горца, который подошел ко мне, протягивая свою руку, - Это улучшенный артефакт для связи со мной! Он действует даже при аргалитах.
     Говорил горец, надевая на мой безымянный палец правой руки кольцо с черным камнем! Ядрена копоть! Он перестанет наконец смущать меня?!! Он издевается надо мной?
     - Мира!
     - Ммм? – не смела я произнести что-либо, боясь за свой голос.
     - Что не так? Это всего лишь артефакт связи! Ни больше ни меньше! – не так понял меня горец. А я не решалась поднять голову, продолжая сверлить кольцо на своей руке.
     - Да я верю… А он надевается только на этот палец? Ну… почему безымянный?
     - Да в принципе не имеет значения. У тебя на другой руке этот палец уже занят, - пояснил Аттано, недоумевая. А я понимала, что у них какая-то другая традиция обручения. Явно не кольцо на этом пальце! Ну ладно… Это ведь всего лишь палец! И это всего лишь кольцо, то есть артефакт! Так что никакого значения не имеет!
     - Ну да… Занят. Кхм! Спасибо. И как мне через него связываться? – далее был не хитрый инструктаж по данному артефакту. Нужно было просто войти в транс и позвать Аттано по имени.
     - Сейчас не будем тратить на это времени! Попробуешь у себя в комнате. А сейчас о ведьмовстве! - включил режим преподавателя Аттано.
     В старых учебных материалах о ведьмах рассказывается, что данные женщины были жрицами богини. И у них, как и у нас, ведьма означает «ведать», «знать». По старым данным жрицы могли предсказывать будущее и видеть прошлое, или им снились вещие сны. Вот уж чего я не хочу, так это знать будущее! Зачем лишний раз расстраиваться?
      У ведьм была особая магия, не требующая звукового сопровождения, хватало лишь мысленного посыла. То есть заклинания я могу и не произносить, а просто формировать, без заучивания странных фраз.
     В старых книгах мало описывались ведьмы, лишь наблюдения со стороны. Их описывали могущественными созданиями с особой магией. Опасно красивыми. А все учения, они проводили строго между собой. Любые знания ведьм, передавались только ведьмам, потому никаких учебных пособий по ведьмовству и не было. Зачем такая секретность? Какие знания они так хранили?
     - Как видишь, не густо. В одном старом трактате я прочел одну фразу, которая гласит, что богиня за проступок наказал своих жриц, связав их с темной кровью. Скорее всего тут идет речь об инициации. Кстати, в тебе после инициации есть теперь и толика темной магии - демонической.
     - А темная магия бывает разной?
     - Темная магия одна и едина, но в силу расовых особенностей, особенностей менталитета и среды она проявляется по-разному. Демоны зачастую пользуются кровавыми ритуалами, и их магия направленна на разрушение и смерть. Она приобрела у них особую демоническую форму. С ее помощью они не могут созидать или исцелять, только убивать или заставлять страдать. Их темная магия – это как темная сторона личности, отдельно живущая и заставляющая делать своих носителей, то от чего они становятся сильнее. Их магия питается болью, страданиями, сомнениями, страхами и смертью, - это заставило меня задуматься о земных демонах и их грехах. Все же что-то общее между нашими мирами есть. Надеюсь, в Мэнэльтхоре я не увижу местного Вельзевула или Асмодея! – У горцев издревле существует темная магия. Но дословно с горского переводится, как ночная, изначальная. Горцы верят, что изначально была тьма, и именно во тьме зародился свет, а далее уже мир. Этой тьме горцы поклоняются. Она не различается на добро или зло, темная магия просто есть. Уже мы, носители, решаем, как ее использовать. Также, как и с любой другой магией. Есть темная магия, связанная с миром мертвых, и она проявляется обычно у существ духовных, и нередко у них же на пару с темной магией присутствует ментал. Такие маги могут призывать мертвых, связываться с ними, общаться с ними, - короче некроманты, подумала я и спросила.
     - А как же ведьмы? Раз в них, как и у меня после инициации, появлялась демоническая, то значит… Я начну питаться болью и смертью?
     - Нет. Ее в тебе не так много, но определенный отпечаток она может наложить. Я думаю, ведьмы не зря описываются с мстительным характером. Никому не удается накладывать проклятья, как им. Все-таки данное умение не проявления доброты и света. Так что будь осторожна в словах!
     - Хорошооо… А, что с дроу? Как темная магия повлияла на него? – если с ведьмами все понятно, то как быть с эльфом?
     - Мы это выясняем. Пока у него не получается призывать темную магию. И вот тут мы подходим к такой же проблеме у тебя… - хмурил лоб Аттано, - По ауре я вижу в тебе есть магический резерв. Попробуй создать маленький пучок света, я посмотрю магзрением, что ты делаешь…
     Ну окей! Я привычно нащупала течение в манне и осторожно создала на руке мини солнце уже с размером в яблоко. Прогресс!!!
     - Ты берешь не свою магию. Ты формируешь пульсар из манны. Убери его! – приказал Аттано. Ну, я послушно втянула его в себя, как учил дроу - Прочувствуй куда уходит магия от пульсара! Она сейчас в тебе. Попробуй услышать и увидеть ее… Достань этот пульсар из себя!
     Снова медитация! Что ж, попробуем еще раз. Я закрыла глаза. Через минуты две у меня получилось абстрагироваться от внешних факторов и полностью погрузится в себя и в свои ощущения. Я представила вселенную внутри себя, как при магзрении, и попробовала направить ее по руке. Вселенная отозвалась! Но та вселенная была не такой теплой, как я представляла… Картинка в мыслях изменилась и мне предстала темная вселенная – бескрайняя и бесконечная тьма! Она холодила и не желала никуда двигаться.
     - Не трогай свою тьму. Ищи другую магию! Схожую с манной! – доносился приятный голос дроу. С таким голосом ему надо идти радиоведущим. И доводить до оргазма женскую половину человечества. Я даже придумала радиостанцию «Не спящие женщины», где он будет своим голосом с хрипотцой…
     - О чем ты думаешь, Мира? – его неожиданный вопрос, заставил невольно раскрыть глаза и уставится в его расфокусированный взгляд. Он смотрел на меня магзрением! Он видит мою ауру, а значит и чувства? Ешкин кот! – А теперь ты смутилась…
     - Да вы! Вы… Так нельзя! – яростно возмущалась я.
     - Как видишь, можно, - посмеиваясь, проговорил Аттано, отключая свои прожекторы. Теперь он пристально уставился в мои глаза. Настроение его в миг поменялось, и лицо окаменело. В следующую секунду с его рук в мою сторону полетел пульсар. За чтооо? Подумала я в последнюю секунду до столкновения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"