Лизенфелд Рианта : другие произведения.

Волчья слеза. Глава 0. Погружаясь во тьму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведь так сложно одной оставаться
  Так сложно справляться с бедой
  И с жизнью ты хочешь расстаться
  Лишь бы не быть одной!
  
   Лилия стояла на самом краю моста. Она умудрилась забраться на двух метровые поручни и теперь собиралась спрыгнуть вниз. Зимний холод пронзал тело, как нож, но ей вроде бы было все равно. По щекам катились слёзы, чуть не застывая от мороза. Она мысленно проматывала события последних дней. Перед глазами стояла картина - её сестра Роза, такая молодая, такая жизнерадостная смеётся вместе с ней. Дальше... Ссора, обида, крики. Дальше... Дверь, закрывшаяся за сестрой в последний раз. Последний взгляд, преисполненный злости и обиды. А ведь Лилия даже не помнила, из-за чего они поссорились. Дальше... Ночь, день, снова ночь и снова день. Роза пока не вернулась домой. Дальше... Улицы, закоулки, подвалы, дороги - Лилия не может найти сестру нигде. Дальше... Ночь, скользкая дорога, Лилия ведёт машину. Вдруг кто-то выбегает на дорогу. Лилия не успевает затормозить. Дальше... Буквально секунда и глухой стук. Лилия не успела затормозить и кого-то сбила. На этом самом мосту. Дальше... Холод, ветер, темнота и тело её сестры. Бездыханное. Кровь Розы на лобовом стекле. Дальше... Вой сирен, полиция, холод, допрос. Лилия уже не помнила, как смогла сбежать из камеры предварительного заключения.
   Но это уже было не важно. Она стояла на поручне моста и собиралась спрыгнуть вниз. Шаг вперёд и буквально несколько секунд свободного полёта вниз. Затем сильный удар об лёд, а затем погружение в ледяную воду. Лилия и не предполагала, что самоубиваться так неприятно. Её решимость вмиг пропала, но было поздно. Она погрузилась достаточно глубоко, а когда попыталась всплыть, то наткнулась на 5-сантиметровый лёд. Воздуха катастрофически не хватало. Холод пронзал всё тело и вдруг ещё и судорога. Отчаяние накинулось на Лилию с невероятной силой. Она поняла, что умирать в 22 года, это совсем уж рано. Невероятно хотелось жить. Но в этот раз удача ей не помогла. Выпустив последние пузырьки воздуха, Лилия пошла на дно. Грудь сдавило от боли. Глаза застыли холодным стеклом. Последнее, что Лилия успела увидеть - это было серебряное кольцо, лежащее на дне реки. В нём сиял какой-то голубой камень. Тело Лилии опустилось на самое дно, и кончик указательного пальца еле коснулся камня в кольце. Вдруг какая-то невероятная сила дёрнула Лилию вверх. Грудь наполнилась ледяным воздухом, а вода из лёгких исчезла, словно и не было её там. Душу, будто насильно впихнули обратно в тело.
  Лилия, немного очухавшись, обнаружила рядом с собой мокрого белого волка. Он с каким-то негодованием и в то же время радостью смотрел на девушку. И вдруг заговорил, грубоватым мужским голосом.
  -Ты что - дура? - это был первый вопрос заданный волком. Лилия отупевшим взглядом уставилась на животное. Ни чего не понимая, она схватила какой-то увесистый камень и шарахнула волка по башке. Тот ушел в бессознание.
  Для Лилии, уже само присутствие мокрого волка рядом с ней чудом спасённой, было потрясение. Ну а когда этот самый волк ещё и заговорил с ней... Тут варианта было два - либо у неё глюки, либо Лилия всё же умерла. Так как волк совершенно материально рухнул от её удара, то первый вариант соответственно отпадает. Но поняв, что Лилия всё ещё чувствует страх, холод, боль и немного тяжесть, а к тому же находится у той самой реки, она отбросила и второй вариант. Вариантов больше не оставалось.
  Тем временем, очнувшись от удара, волк уже со злостью задал всё тот же вопрос. Теперь Лилия испугалась. Конечно, не часто встретишь мокрых, белых говорящих волков! От второго удара волк увернулся.
  -Да что ты творишь!? У тебя, что разума нет? - волк тоже, наверное, испугался. - Сначала топишься, как последняя дура, а потом еще и спасителя своего убить пытаешься! Месть эдакая оригинальная! Небось, потом и моё тельце в воду подкинуть хотела, а за мной и сама прыгнуть. Так - чтобы топится больше не помешал! - возмущению белого волка не было придела.
  -Да что ты за существо?!
  -Если я скажу что я заколдованный принц, ты не поверишь.
  -Конечно нет! Ты мокрый белый волк!
  -Ты можно подумать сухая!
  -Так ты ж меня намочил! - Лилия, чуть отставляя в сторону страх, начинала спорить с волком. Спорить она умела, хотя порой её логика в спорах просто выносила мозг. Да и поспорить Лилия любила.
  -Да! Это я тебя топил! Специально! - но Лилия сарказм не уловила.
  -Да ты даже сам признался! Небось, сожрать хотел?
  -Ага, специально топил, чтобы потом ещё и маяться с вытаскиванием и сушкой тебя. И всё это только чтобы сожрать! - разговор переходил на повышенные тона.
  -А может ты, и сушить не обирался. Ты же белый, да ещё и мокрый. А кто вас мокрых белых волков знает. Вы может, любите помокрее - себе на подобие! - волк от сказанного чуть не впал в прострацию. Его изумление невозможно было передать. Называется - сделал доброе дело - спас девчонке жизнь. А тебя за это в каннибализме, покушении на жизнь обвиняют. Да к тому, же ещё и камнем по башке бьют. Ладно, это, но объявлять представителем какой-то неизвестной до ныне расы - ну это уж, ни в какие ворота не лезет!
  Лилия, наконец, вспомнила, что она ведь боится этого волка и снова шарахнула его камнем. Удар пришёлся на самое темечко. Быстро скоординировавшись, Лилия вскочила и трясясь от холода побежала подальше от волка. Делать это было трудно, так как она вся жутко замёрзла. В конце концов, у неё подкосились ноги и она без чувств, как и до нее, волк, рухнула на снег.
  Серебристые снежинки падали на лицо девушки, и кажется даже не таяли. Из пасти волка выходил пар. Тот еле мог дышать. Такой благодарности он не ожидал. Было просто обидно. Но всё же, именно этой девушке он обязан тем, что не лежит сейчас на дне реки, заточённый в кольцо. Он собрал силы и поднялся на лапы. А день шёл к вечеру. Холод ощущался всей шкурой. Но всё же волк приложил все усилия, что бы спасти и себя и эту девушку от ледяной смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"