Лизер Тимофей : другие произведения.

Теоретическая смеханика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект учебника для 7-11 классов


   Теоретическая смеханика.
  
   Издание первое, недопереразработанное.
   Роль смеха в народном хозяйстве неоспорима. К сожалению, незнание конкретных законов физики смеха ведет к безграмотному его использованию. Что делает его применение в народном хозяйстве неэффективным и беспорядочным. Данное издание можно считать экспериментальным, направленным на выяснение основных законов Теоретической смеханики. В дальнейшем планируется развить теорию до масштабов самостоятельной науки, которая, в свою очередь, внесет свой вклад в развитие народного хозяйства, и систематизируют знание об этом непростом явлении.
  
   Основные положения.
  
   Смех. Функция Смеха.
  
   Смех - делимое понятие, в элементарном виде представимое, как сумма всех хихиканий и хахаканий от (Хи) = 1, до (Ха) = n. Экспериментальным путем доказано, что именно хахакание (а не хихикание) является конечной точкой смешной функции.
   Отсюда (Ха) = n Где n - конечное число, значение которого зависит от силы прикола F (Р).
  
   Смех (S) = ? (Хи+Ха). Экстремумом функции является точка Гогота (G(S)), значение которого максимально по Улыбательной оси относительно времени.
  
   В дифференциальном виде (Высшая смеханика), функция смеха представлена как интеграл производной функции ДеХи по ДеХа. Некоторые теоретики применяют такое понятие, как "Подэхать от смеха". Что, по сути, означает дифференцирование смеха по хахаканию. F (S) = d(Хи)/d(Ха). (S) = интеграл d(Хи)/d(Ха).
  
   Уравнение плоской шутки.
  
   Шутка является плоской, если ее функция, выраженная в трехмерном виде по осям Улыбания, Смысла и Времени, во всех своих значениях по оси Смысла, равна нулю (Точка идиотизма). Если же значения функции смеха по оси Смысла достигают отрицательных значений, (это означает, что смеховые волны не отражаются от объектов, а поглощаются с ростом внутренней негодовательной энергии объекта, K (ot) - коэффициент отражения ниже единицы), значит, функция рассматривается как "Черный юмор".
   Абсолютно черный юмор, - это явление, в результате которого смеховые волны полностью поглощаются объектом и переходят в его внутреннюю негодовательную энергию полностью, с возможным последующим выбросом накопившейся энергии в точку испускания смеховых волн.
  
   Беспричинный смех.
  
   Функция смеха, в которой не просматривается смеховой предикат (элементарный прикол, равный 1 шутке юмора), называется беспричинным смехом. Это явление в теоретической смеханике называется "Дурачинностью" и не подлежит систематизации. Оно подробней будет рассматриваться в последующих изданиях, в теории Дурачинных полей.
  
   Смехо-Волновые колебания и заколебания.
  
   Как известно, смех распространяется волнообразно, и основные законы его поведения мы изучили. В данном параграфе попробуем проследить воздействие смеховой волны на конкретные объекты, их поведение и реакцию. Все объекты имеют различную внутреннюю структуру, по определению, следственно волны распространяются и преломляются, проходя через объекты по-разному.
   Так, например объекты, с малым количеством граней, и соответственно пересечением этих граней под тупым углом* (попросту - тупые объекты) оказавшись на пути распространения нормальных смеховых волн, не имеют возможности, в силу своей природы, испустить или усилить эту волну. А наоборот, либо поглощают ее без каких-либо изменений, либо испускают пучок анти-смеховых волн, которые, взаимодействуя с другими волновыми колебаниями (положительно заряженными), аннигилируют и исчезают в пространстве.
   Объекты же, обладающие множеством граней, названные многогранными, или остряками, (так как углы пересечения их граней острые) воспринимают смеховую волну, усиливают ее и в некоторых случаях испускают еще один или несколько пучков положительных волн вокруг себя.
   Случай многократного прохождения одной и той же волны через конкретный объект, вне зависимости от его структуры, превращает волновое колебание смеховой волны в смеховое заколебание.
  
   Корпускулярно-волновой дуализм хихикательного явления.
  
   Рассмотрев вопрос о распространении смеховых волн в пространстве и различных телах, необходимо сделать вывод. В некоторых случаях смеховая волна обладает свойствами частицы. Древние классики, описывая смешное мироустройство полагали, что смех состоит из ничтожно маленьких частиц, которые невозможно обнаружить. "Смешинка в рот попала" - так характеризовали воздействие хихикательной энергии на опытный образец.
   Мы вынуждены признать некоторую правдивость этого наблюдения. В лаборатории Научного Института Физики Исследования Гогота в Атмосфере (НИФИГА) был проведен опыт. Объект исследования, до этого не подвергавшийся ни каким смеховым воздействиям, поместили в абсолютно замкнутое помещение, изолированное от попадания смеховых волн.
   Строго говоря, приближенная модель абсолютно замкнутого изолированного пространства. После фиксирования нулевого хихикательного фона, лаборант мануальными пальпациями воздействовал на физическую оболочку объекта в заданных областях. Физическому воздействию подверглись пятки и подмышки объекта. И, что удивительно, объект стал испускать смеховые волны, сопровождая бурным выплеском хихикательной энергии. Но до этого никаких волн зафиксировано не было, и объект не обладал свойствами "Дурачинности" (То есть смех не был абсолютно беспричинным). Следовательно, при физическом контакте, внутри объекта высвобождались какие-то частицы (но не волны, так как доказано, что испусканию волны должен предшествовать либо смеховой предикат - 1 шутка юмора, либо объектом должна быть поглощена как минимум одна смеховая волна).
   Древние полагали, что смешинка неделима. Однако современные исследования опровергают постулат. Научный мир разделился на две части Одна до сих пор полагает, что неделимыми частицами являются Ха-мезоны, другие полагают, что это Хитрино. Реально же мы можем предположить, что это некие неделимые частицы, которые располагаются на пятках и подмышками объектов, и срываются со своих устойчивых орбит в момент воздействия третьих сил на объект в этих местах.
  
   Элементы Общей Теории Относительности для смеховых явлений.
  
   Естественно, всех волнует вопрос, как ведет себя хихикательная энергия и смеховые волны при скоростях, близких к скорости света. Для большей наглядности, мы решили провести эксперимент, который очень подробно описан в любом учебники физики для школьников. Исследуемый объект поместили на конец ракеты, которая должна была достигнуть скорости света. По достижении этой скорости объект должен посмеяться в разные стороны. Для этого в саму ракету поместили несколько генераторов смеха. А именно известных комиков-юмористов. В нужный момент они испустят несколько смеховых предикатов, после чего объект должен начать испускать смеховые волны. Наблюдатели с разных объектов будут фиксировать на себе распространение этих волн. То есть, если наблюдатели засмеются вслед за объектом на носу ракеты, то вопрос измерений - дело техники.
   Результаты эксперимента ошеломляющи! При субсветовых скоростях смеховые волны передвигаются во времени назад. Это удалось выяснить следующим образом. До запуска ракеты был зафиксирован беспричинный смех над нами. Смеялись все, кто наблюдал за ходом проведения эксперимента со стороны. При достижении скорости света смеховые волны не распространяются вообще! То есть, когда ракета полетела с заданной скоростью, лицо сидящего на носу ракеты объекта совершенно не излучало веселья, а наоборот было предельно грустным и напуганным. Хотя некоторые утверждают, что опыт не был объективным, так как генераторы смеха, по их мнению, вышли из строя. От чего объект не был бомбардирован смеховыми предикатами и остался грустным. Трудно сказать.... Когда после возвращения ракеты генераторов вытаскивали наружу, они громко шутили, смеялись, плясали, и даже лезли целоваться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"