Лизнёв Сергей : другие произведения.

Королева цвета Икс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Королева цвета икс

Не подумайте, что мне, вот так вот, вдруг, поумничать захотелось. Хотя, можете думать, как вам будет угодно, от меня ничего не отвалится. Ну а вступление такое потому, что все, ниже написанное, не рекомендуется воспринимать всерьез и надолго, плюс мерзопакостность моего характера - ничего не поделаешь, родился таким.

Для начала, несколько слов о предмете моей неученой статьи - о политике. Политика, она, как и любое другое действо, содержащее в себе элементы творческого подхода, а не свято соблюдающее должностную инструкцию, имеет под собой две составляющие: прагматичную и, эмоциональную.

Взять к примеру балет. Когда балет происходит на сцене, это очень красиво, хоть и совершенно непонятно, чего они там вытанцовывают. А когда, тот же балет, происходит в репетиционном, или, в гимнастическом зале, не знаю, как это у них правильно называется - ничего интересного. Да и не очень-то показывают репетиции тех же актеров или музыкантов.

Во! Только что в голову пришло. Когда женщина куда-то собирается, процесс собирания: выбор платья, наведение макияжа и прочие волшебные таинства даже мужу, и тому, далеко не всегда дозволено лицезреть. А вот то, что получилось в результате - смотрите, любуйтесь, желательно дыры на мне глазами просверливайте, и, обязательно восхищайтесь, иначе...

Чего же тогда говорить о политике? О ужас, но там приблизительно все, то же самое. А чего вы хотели? Для каждого действа отдельный алгоритм вам подавай? Наверное Тот, Кто все это придумывал, изначально решил, мол, нечего народ баловать, а то совсем обленятся, или, чего доброго, постоянно одно с другим будут путать. А зря, представляете как бы весело жилось, если бы для каждого конкретного случая, существовал свой алгоритм подготовки действа, и самого действа, как такового?

Так вот, в политика, точно так же, как и все другое в нашей жизни и вокруг нее, имеет две составляющих: прагматичную и, эмоциональную. Прагматичная составляющая, далеко не всегда приятна, зато всегда привлекательна возможностью определять что-то, принадлежащее тому, кто "это самое что-то", в данном случае, политику: определяет, вершит, творит, создает - выбирайте кому что больше нравится. Вторая же часть - эмоциональная, принадлежит всем нам - почтенной публике: хочешь ты этого или не хочешь, часть эта, эмоциональная, все равно, тебе принадлежит. Это уж твое дело, брать или не брать, пользоваться или в мусорное ведро выбросить. Ну и, конечно, раз уж часть эта, эмоциональная, то, реагировать (эмоционировать), в ту или иную сторону желательно, на то и расчет. А выбор эмоционирования велик - целых триста шестьдесят градусов. Надеюсь, доходчиво объяснил.

А теперь о том, о чем и хочу написать. Тот, кто дочитал до этого места и тот, кто плюнул и до этого места не дочитал, оба, сидели перед компьютером, а компьютер был подключен к Интернету. Да же те, кто, увидев название статьи, покрутил пальцем у виска и, дальше куда-то поперся, все равно, увидел это в Интернете.

Знаете, на самом деле, говорить о чем-то и, одновременно, ни о чем, гораздо проще, чем о чем-то конкретном. Ладно, раз уж начал, дописывать надо...

Обратите, если до сих пор этого не сделали, внимание на то, какая из тем для обсуждения является самой популярной в тех же социальных сетях? Разумеется политика! А все потому, что, если я, например, ничегошеньки не смыслю в действе под названием: "выращивание огурцов в теплицах", какого, спрашивается, я это буду обсуждать? Более того, я ни разу не видел, как они там растут. Да и не ахти как волнует меня это "выращивание". Мне известны два состояния тех же огурцов: магазинное и кухонное, ну, еще на тарелке, и все!

Политика же, будь она неладна, столь популярна потому, что хоть в какой-то, пусть самой малой малости, в ту или иную сторону, изменяет нашу жизнь. Вообще-то, не так уж и сильно, вернее, не так уж и часто, она нашу жизнь и меняет, но это, мелочи.

Все, подобрался к главному. Подождите маленько, перекурю, и продолжу... Перекурил, поехали дальше.

Следующим действом, которое всем нам подарил неизвестно кто, являются компьютерные игры. Смеха ради, возьмите и сравните те игры, которые в жизни, без компьютера и те, которые в компьютере.

Например, в силу своей, всепобеждающей лени, я хрен когда выйду во двор, мячик погонять, а в компьютере, да хоть круглые сутки, и ноги потом не болят. Правда, я и в компьютере его гонять не буду, лень потому что... Это так, для примера. Есть такая игра, "World of Tanks", называется - "Мир танков", говорят, очень популярная. Не знаю, может быть. Говорят, там на танках ездят и стреляю направо и налево...

А теперь вот оно, самое главное. Обсуждение политических тем, саму политику, я назвал: "Королева цвета икс", очень и очень похоже на самую навороченную компьютерную игру. Почему королева? А потому что самая главная такая? Почему, цвета икс? А потому, что подавляющее количество народонаселения, в этой "королеве" ни черта не соображает, но все равно, интересно.

Так вот, обсуждение каких либо политических событий, втиснутых в формат статьи, это и есть самая-пресамая интересная компьютерная игра, или же, самый интригующий телесериал, причем, с твоим участием. Более того, в отличии от того же "Мира танков", каких-либо специальных навыков не требуется. А в отличии от телесериала, который ты только и можешь что, смотреть, здесь, любой и каждый из нас - главный герой. Более того, по своему желанию, а не про прихоти режиссера, ты, на протяжении вечера, можешь, да хоть каждые пять минут, превращаться из героя положительного в героя отрицательного, и наоборот.

А самое, по моему разумению, главное то, что любая компьютерная игра есть ни что иное, как симулятор, понарошку все. Ну а телесериал, тот вообще, там сценарий, и ни шагу в сторону.

Здесь же, в обсуждении статей на тему политики, количество возможных вариантов не то что приближается к бесконечному значению, а давным-давно за него перевалило и поперлось куда-то, неизвестно куда, дальше.

Вот и получается до ужаса, как все гениальное, просто. Есть тема, в которой если уж не каждый мнит себя специалистом, то, каждый в праве и способен дать комментарий, сделать ход в любом, из трех ста шестидесяти градусов, направлении. Более того, с тобой играет не железяка напополам с пластмассой, в общем-то, тупая штука, а живой человек, и что еще интереснее, в большинстве случаев, тебе незнакомый.

Вот вам и эмоции, вот вам и все остальное. Вспомнил: давненько было. Тесть мой очень интересовался политикой, а Интернета в те времена не было. Так что он делал: начитается газет и на кухне перед тещей митингует. Сравните. Разница есть?

Дурнятина какая-то получилась, ну и ладно. Все равно..., не, настроение хорошее, просто с утра, пораньше, не было, да и сейчас не наблюдается, какого-либо желания писать что-то более-менее серьезное. Вот это и нашарахал. А в голову оно пришло, пока ждал, когда кофе остынет, не глотать же кипяток.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"