Лизнёв Сергей : другие произведения.

Королева цвета Икс. Аплодисменты, в студию!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Королева цвета Икс.

Аплодисменты, в студию!

- Ваше Величество!

- На этот раз, что?!

- Не о политике!

- Эй, стража, отрубите ему голову!

- Зачто?!

- На всякий случай...

***

А ведь обманул я Её Величество, хоть и не обманывал. Нет, не стыдно и совесть не мучает, потому что её у меня нет. На самом деле, речь действительно пойдет не о политике, как о таковой, хотя, о ней, чтоб её перекорёжило. А тут по другому и не получается.

Как не крути, а политика, это, экономика и наоборот. Иными словами: всё смешалось в доме человеческом и одно, очень сложно, а подчас, просто невозможно, отделить от другого. Так вот и мучаюсь.

***

Дело в санкциях, объявленных демократическим и цивилизованным человечеством России-матушке. Такое впечатление, что они, те, кто эти санкции объявлял, точно также свято, как и в свою исключительность, верят в губительность своих санкций в отношении нашей страны. Может это паранойя? А что, вполне может быть. Вот только лукавят устроители крестовых походов, на всю катушку лукавят.

Как и у подавляющего большинства нашего народонаселения, у меня точно также нет экономического образования. Вернее будет сказать, есть, но, получено оно в весьма усечённом варианте и в числе прочих наук, как профильных, так и непрофильных. Но, в отличии от тех же "Электрорадиоматериалов", с экономикой приходится сталкиваться, почитай, каждый день. Элементарный тому пример - покупка пачки сигарет. Экономика? А как же! Кстати, некурящие, тоже, каждый день с экономикой сталкиваются: в тех же автобусах ездят, покупают что-то.

***

Нет, я не про импортозамещение. Импортозамещение! Слово-то какое! Не иначе из двадцатых годов прошлого века взято! Да уж, до чего же велик русский язык?! Над ним так издеваются, а ему, хоть бы хны! Привык, что ли?

Я о санкциях, вернее, о тех, кто их наложил и провозгласил. Наложили, и ладно, мы, тоже наложили..., на эти санкции. Тут дело совсем в другом. И дело даже не в том, что они первыми от них начали визжать.

С позиции человека, не имеющего экономического образования, всё это безобразие выглядит приблизительно так. Предположим, полюбили мы друг друга всерьёз и надолго, по настоящему. Мир, дружба, бубль-гум и ещё куча приятных вещей - всёкак полагается и без обмана.

На сегодняшний день цивилизанты сильны своей промышленностью - что есть, то есть. Мы же, в свою очередь, сильны обилием полезных ископаемых, ну разве что, кроме бананов. Предположим сотрудничаем мы на взаимовыгодной основе и, повторюсь, без обмана: они нам технологии, промышленное оборудование и всё такое, а мы им, эти самые полезные ископаемые. Вроде бы всё хорошо, да не хорошо, им не ахти как, получается. Если Россия-матушка получит полный доступ к тем же цивилизованным технологиям, да ещё, ей пакости никто не будет устраивать, через какое-то время её экономика догонит и перегонит цивилизованную экономику. А дальше что? А дальше, хана! Им, хана.

Зачем, позвольте спросить, продавать культурным и цивилизованным странам и народам некультурные полезные ископаемые, если им можно будет продавать культурные промышленные товары? Даже если предположить, что они будут покупать российские товары, на какие шиши они их будут покупать? Для того, чтобы что-то купить, надо что-то, или, произвести и продать, или снять с себя и тоже, продать. Подозреваю, это закон экономики. А как они будут что-то производить, если у них под боком будет экономика сравнимая или превосходящая ихнюю? Подозреваю, их товары и услуги, просто-напросто, станут неконкурентоспособными. Одно дело, производить что-то, имея то, из чего производить, под боком и на своей территории, и совсем другое дело - "то, из чего производить", где-то покупать и везти через полмира. Вот и всё, дальше, сплошная лирика с песнями и плясками - с нашей стороны, и с похоронными маршами - с ихней.

Так что, врут, а говоря проще, брешут цивилизанты, когда уверяют нас, что они, целиком и полностью за равноправное сотрудничество и так далее. Оно им, просто невыгодно. Для них это, погибель.

***

Ну а насчёт Турции, такое впечатление, это только начало. Да уж, весело живём. "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. - сказал Фёдор Иванович Тютчев". А ведь Фёдор Иванович, служил в Министерстве иностранных дел. Только поэтому возьму на свою душу, грешную, ещё один грех, и переиначу слова Великого русского поэта и мыслителя: "Блажен, кто наблюдал ИХ мир, в его минуты роковые".

Благодаря одной, очень популярной телепередаче, всем известно выражение : "Приз, в студию!" Поскольку здесь ничего такого угадывать не надо, думаю, более уместной будет фраза: "Аплодисменты, в студию!" Не мне, вы что, совсем, что ли?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"