Лизнёв Сергей : другие произведения.

Королева цвета Икс. Ау!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Королева цвета Икс.

"Ау!!!"

Если кто не знает, как сделать свое настроение на целый день веселым или таким, что даже сам к себе близко не подходи - могу дать совет, как. Для этого вполне достаточно включить телевизор и найти там любой новостной канал. Если же у кого дома телевизора нет, тогда, вполне будет достаточно зайти в Интернет, а там: или любой новостной сайт, или же, соцсеть, любая. И все, больше ничего делать не придется. Настроение, причем надолго, "смех, веселье, хороводы" или же, "страшнее, чем те партизаны, которые в лесу живут", вам обеспечено.

Догадались, кто лучший в мире поставщик настроения, причем, настроения на любой вкус? Ясно дело: конечно же Украина, в которую Европа все стремится, стремится, да никак не может попасть. Это как, захотелось вам, к примеру, пива, или водочки под огурчик хряпнуть. Заходите вы в ближайший супермаркет, а там - аж душа радуется и глаза в разные стороны разбегаются, сколько там всего этого добра.

Один в один и с Украиной, вернее, с новостями: о ней, свидомоподобной, про нее, за нее и против нее. Причем, один в один, как в том супермаркете, новости, на любой вкус, цвет и аромат - выбирай и, наслаждайся.

Не подумайте, пожалуйста, что мне больше нечем заняться, как упражняться в полуизящной словесности на грани матюков, есть чем. Просто-напросто, надоела эта Украина, вместе с новостями о ней, хуже некуда. И что самое хреновое, никуда от них не денешься. Хорошо хоть, что унитаз еще про Украину ничего не рассказывает. Вот и получается муторное состояние сродни просмотру покойника - неприятно, а смотреть тянет. Может, напишу все это, типа, выматерюсь, оно, вернее она, и отпустит.

Нет смысла, да и лень, отбирать самые-пресамые новости и сюда переписывать. Опять же, велика вероятность кому-то не угодить, а это скандал. Так что, не буду. Сами, в зависимости от желаемого настроения, найдете и насладитесь. И уж тем более, на основании всей этой кучи новостей, я не собираюсь, как проклинать кого-то, так и кого-то поддерживать. Я вполне взрослый человек и у меня имеется свое, вполне сложившееся, мнение, как насчет Украины, так и насчет окружающего мира вообще.

Поэтому, ограничусь двумя фактами, которыми Украина щедро делится с человечеством. Да, именно фактами, потому что Украина их в таком виде и преподносит.

Факт первый гласит: Черное море выкопали древние укры. Что ж - вполне возможно. Вот только почему оно сначала называлось: Понт Аксинский, потом, Скифским морем, потом, Понтом Эвксинским, потом, Русским морем, а потом уже - Черным? Так кто его все-таки выкопал, если такая куча названий? Неужели само-собой появилось?!

Кстати, не так давно в одной из соцсетей спросил у одного из свидомых борцов за справедливость: "Мы тут с товарищем поспорили... Подскажите пожалуйста, Вы должны знать. В каком году Ваши предки выкопали Черное море? Все-таки на кону литр коньяка!" До сих пор отвечает.

Факт второй: согласно украинской исторической науке, Иисусу Христу местом рождения и дальнейшего проживания была определена Львовская область. Правда, на этот раз ни у кого не уточнял, постеснялся. А спросить мне хотелось вот что: если Спаситель действительно родился в Львовской области, тогда почему сам город Львов и прилегающую к нему область назвали не в честь Спасителя, а в честь какого-то весьма посредственного князя? К тому же, князь тот, проживал в столь достославной местности более чем на тысячу лет позже, нежели чем Иисус Христос. Неужели князь Лев, сын князя Даниила Галицкого, делами своими умудрился затмить Спасителя? Господи, прости меня грешного... Опять же, почему Благодатный Огонь уже более тысячи лет нисходит на человечество не на "Родине" Спасителя, а неизвестно где, в Иерусалиме каком-то?

***

Представьте ситуацию: мужик пошел в магазин за сигаретами, а дорогу домой забыл. Ну это еще полбеды, у прохожих спросить можно, глядишь, кто и признает.

Когда человек идет в лес: ну, по грибы, или по ягоды, он, ну хотя бы в общих чертах представляет себе дорогу назад, домой. В лесу-то, особо не спросишь, не у кого. Разве что "Ау!" кричать. Не ахти ситуация, но и не пропащая: или сам докричишься, или хватятся, искать начнут.

И, не Дай Бог никому, к сожалению, бывает такое: внезапно человек оказывается в другом городе, совершенно ему незнакомом. Более того, бывает так, что бедняга тот не помнит: ни своего имени, ни откуда он, не говоря уж о том, как туда попал. Страшная картина, никому не пожелаю.

Конечно, мир не без добрых людей: начинают его фотографию в газетах печатать, по телевидению показывать, в Интернете, где только можно выставлять - глядишь, кто и признает. А тот, который попал неизвестно куда - ни в какую, ну ничегошеньки о себе не помнит! И хорошо, если кто из родных или знакомых признает, да и ищут его, скорее всего, ищут.

А если не ищут, если одинокий он, тогда что?! А я отвечу, тогда что. Тогда, псих лечебница и, сиди, вспоминай, кто ты. Или, жди, когда твою фотографию родные в той же газете увидят.

Вроде бы и не преступник и что его взаперти держать? А с другой стороны: а как его на улицу выпустишь, если он ничегошеньки не помнит?! Он же такого может понатворить, что ужас! Вот и сидит он, бедняга, непонятно чем занимается: то ли имя с фамилией свои вспоминает, то ли родственников дожидается.

Да, знать, не знаю, а догадаться - видать, мозгами не вышел: зачем самая свидомая и незалежная часть человечества на головы кастрюли одевает?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"