Лизнёв Сергей : другие произведения.

Королева цвета Икс. Любименькие мои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Королева цвета Икс.

Любименькие мои

Ей Богу, не знаю, можно ли отнести к владениям Ее Величества Королевы то, о чем приспичило написать. Может относится, а может и нет. Не совру, если скажу - не знаю.

Поводом, заставившим начать писать на столь вожделенную тему, стала фотография в одной из социальных сетей, на которой был изображен один миллиард долларов и подпись, мол, вот так это выглядит. Угадали, о деньгах, о них, любименьких...

Нет, я не собираюсь комментировать комментарии по поводу той фотографии, какими бы они ни были. Собственно говоря, а почему человек не имеет право написать по поводу того же миллиарда то, что о нем думает, или что думает по этому поводу? Пусть пишет, да хоть роман с продолжением! Я вот, сижу, пишу, и сволочью себя, в связи с этим, абсолютно не чувствую. Разумеется, написать о деньгах по-умному у меня не получится, а я и не стремлюсь, вот еще, голову терзать.

Почему "любименькие"? А потому, что приятель мой их так называл! И особенно тогда, когда подкожные для себя определял. Сам это видел, поэтому не вру. Сидит в каюте, на диване, а перед ним, тоже на диване, приличных размеров пачка денег, получку за рейс дали.

Смотрит он на эту пачку, смотрит, потом, не глядя и не считая, берет, и откладывает в сторону, приблизительно треть: "Это подкожные, а это жене". Дальше сидит, уже на две пачки смотрит. Потом, из той пачки, что жене предназначается, опять, не глядя, берет, и перекладывает в "подкожную пачку" еще часть денег. В результате, получается две, по размерам, одинаковые пачки. Сколько было в каждой из них, так и осталось загадкой. Жена, конечно, пересчитала, может быть даже спрашивала, мол, где остальные? Но, я при том моменте не присутствовал, поэтому, сами понимаете, врать не буду, да и лень.

***

Оно все это конечно интересно и для меня, как для стороннего наблюдателя, даже весело, но дело не в этом. Да, чтобы на меня не подумали: мы, с женой, подкожные деньги обговорили сразу и пришли к выводу - никаких подкожных. А сделали все гораздо проще: в одном из ящиков стенки всегда лежало рублей пятьсот (еще те деньги, с Лениным), и каждый брал столько, сколько ему надобно. Вот и все подкожные.

Но, дело не в заначках. В жизни, вдоль и поперек исполосованной деньгами, встречаются вещи и случаи гораздо более интересные, чем тривиальная заначка.

Не скажу, что все, но некоторые из этих случаев меня, не то, чтобы волнуют, интересуют они меня очень.

Сам я, к деньгам, отношусь вполне спокойно, можно даже сказать, философски. Есть деньги - хорошо. Нету - хреново конечно, но, не смертельно. Разумеется, как и любой нормальный и здравомыслящий человек, время от времени, мечтаю, что вдруг, ни с того, ни с сего и, неизвестно откуда, на меня свалится некое богатство в виде кучи денег. Но, не знаю как вы, мечтаю об этом, вернее будет сказать, думаю, совершенно спокойно и даже лениво, потому что прекрасно понимаю, что это, невозможно.

Из всех богатств, неожиданно свалившихся на меня, было: в детстве, с приятелем, нашли шесть рублей. Поехали в магазин, накупили на них игрушек за что и получили от родителей по шеям. И в нонешнем времени: за предыдущие года полтора, два раза находил по пятьдесят рублей и один раз - сотню. Вот и все богатства, нежданно на асфальт свалившиеся, мной замеченные и подобранные.

Но, и это всем известно, чужая душа - потемки! Ну а если уж душа - потемки, чего уж тогда говорить о голове?! Там, вообще, зачастую такой бардак, что даже сам ее обладатель разобраться не в состоянии, советы ему подавай.

Так вот, немного отвлекся, пишу-то, о деньгах. Меня очень интересует и даже веселит вот какая штука: почему все, не удивлюсь, если без исключения, хотят, вот так вот, внезапно и, неизвестно откуда, получить именно миллион долларов? Почему долларов, как раз, понятно - лихие девяностые поспособствовали, а почему именно миллион - совершенно непонятно!

Может быть такое желание, имеется ввиду желаемая сумма, проистекает от волшебного слова - "миллионер"? Особенно этим любят козырять представители сетевого маркетинга и других, подобных ему, видов заработка. Но, это первое, и, пожалуй единственное, что меня интересует: почему именно один миллион? Неужели миллионером является именно тот человек, у которого, хрен с ним, пусть будет, долларов, исключительно один миллион? А как тогда называть тех, у кого, например, десять миллионов, или сто? Неужели для них какое-то другое определение придумали, а нам не говорят только потому, чтобы мы желали в обязательном порядке один миллион и ни копеечкой больше? Грустная картина получается, а тот, кто это все определил - жмот законченный!

Ладно, миллион так миллион, сумма впечатляющая. Только вот непонятно, неужели счастье человеческое, ну хотя бы счастье тех, кто об этом самом миллионе мечтает, стоит именно столько? Неужели цена счастья у всех людей, одинаковая - ерунда какая-то получается.

Ну да ладно, миллион, так миллион. Хотел, мечтал, на, получи. А вот интересно, чего же такого можно накупить на этот миллион долларов, да так накупить, чтобы всю оставшуюся жизнь пребывать в счастливом состоянии?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"