Лизнёв Сергей : другие произведения.

Королева цвета Икс. Опять про политику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Королева цвета Икс.

Опять про политику

- Ваше Величество! Про политику, срочно. Народ требует.

- Про политику? Говоришь, народ требует?

- Ага!

- Плевать народу, что на тебя, что на твою политику. Народ сейчас искупаться и пива попить требует. Предоставь им это, тогда, глядишь, и не забудут тебя, придурошного.

- Где ж я им всё это возьму? Тем более, пиво с двух продают.

- Тогда сиди и молчи. Впрочем, ладно, пиши, всё равно не отстанешь. Вот же связалась, тьфу ты!

Зато стражу не позвала! А это, всё равно, если в лотерею чего-нибудь выиграл, ценить надо. Да, насчёт пива я уже договорился, продадут, никуда не денутся, если плавки или купальник с ластами кассиру покажете. Ну а пока все магазины закрыты, время слишком ранее, займитесь чем-нибудь другим, полезным: ну, хотя бы мясо для шашлыков замаринуйте. А я тем временем всё-таки напишу про политику, а потому что не люблю я пиво, водочку предпочитаю. Да и купаться, меня только силком затащишь...

***

По словам популярного ныне политолога, а в прошлом, разведчика, выход наших "собратьев" по англо-саксонскому происхождению из Евросоюза сравним с распадом СССР. Ну что ж, вполне возможно. Тогда мигранты, с их неистребимой жаждой сытной и привольной жизни, не иначе, чаяния народные. Самим культурным и цивилизованным народам вроде бы и не к лицу на улицах безобразничать, вот они их и попросили, а может быть, за деньги наняли. Сами же, во всю радуются жизни под флагами цвета радуги, и прочим вещам, иногда от людей скрываемым. И всё вроде бы хорошо, а тут, на тебе, непотопляемая держава бунтовать вздумала, против системы попёрла.

***

Разумеется, начались вопли с криками и всё такое, мол, обокрали, ловите негодника, люди добрые. Правда, крики эти, исходят в основном, если смотреть от нас, то от соседей, которые, с юго-запада и почти, с северо-запада. А если смотреть от них, то от собратьев с юго и с северо-востока. Оно и понятно, тем, которые подревнее, в такой ситуации ничего не остается, как плюнут на союз, который, евро и создать свой союз, укро. А что, Британия как нельзя кстати освободилась, так что, всё в руках древнейших.

Ну а те, которые собратья с северо-востока - даже не знаю. В отличии от собратьев с юга, не они Балтийское море выкопали, кто-то другой постарался, до сих пор, неизвестно кто. Вот и получается, похвастаться им особо нечем и свой союз - прибалто, вряд ли образовать получится. Да, там ещё одни есть - ясновельможные хлопчики. Тем, тоже, мало что светит. Единственное, гнать из яблок самогонку, сидр, называется, и завлекать ей англо-саксонских собратьев. Глядишь, что и получится.

Тут ведь вот в чём дело: Британия, она держава морская - все знают, а древнейшие, они когда ещё Черное море выкопали, как будто предвидели. Так что, вопрос недель, максимум, одного месяца - клюнет Британия на предложение древнейших, обязательно клюнет. Опять же, если будут выпендриваться и какие-то особые условия для себя требовать, всегда можно пообещать ещё одно море выкопать. Думаю, ни одна великая морская держава перед таким соблазном не устоит.

***

Ну а для народа, века и столетия пребывающего в культурном и цивилизованном состоянии, если по большому счёту, то ничего особо не изменилось. Да, не уточнил: счёт этот, сугубо экономический. На самом деле, европейская экономика до того переплетена между собой, что и не поймёшь, где, кто. Разумеется, какие-то экономические неудобства возникнут, но, возникнут они лишь на первое время. Союзные и теперь уже, не союзные, цивилизованные граждане, очень быстро их устранят, и всё продолжится так, как было до того, как.

Не думаю, что младшие дети и старшие братья в одном лице, сами придумали поговорку насчёт бизнеса и отсутствия при этом личных мотивов. Скорее всего, кишка тонкой оказалась. Истории для этого у них маловато, а традиций, так и вообще, считай, нету. До них все, родители ихние придумали, с успехом применяли, и дальше будут применять.

Судите сами, союзные европейские государства обладают сильными экономиками, которые не так-то и просто развалить, и уж тем более, они не нуждаются в "донорской крови", чего не скажешь о восточно-северных и восточно-южных собратьях. Тем, да, веселая и вольготная жизнь очень даже может быть гарантирована - из Союза, со знаком евро, попереть могут. Помните про бизнес и отсутствие личных мотивов?

***

А вот теперь, как говорит лётчик-любитель: "Приз в студию!" В жизни культурных, цивилизованных, союзных и не союзных граждан произошло гораздо большее, чем какая-то перетрубация экономических связей - правила ежедневного проживания остались, а вот основа их, рухнула. Ни для кого не секрет, что европейский народ, в первую очередь, зарабатывает деньги, а потом уже всё остальное, в частности, живёт. Для этого необходим "орднунг", который, половина жизни, а для зарабатывания денег, он, так вообще, вся жизнь.

Это Россия-матушка, с неизвестно за какие грехи доставшимся ей народом, лидирует в мире по части несознательности. А чего вы хотите? Культуры нет, демократии нет, цивилизации, тоже нет. Вот народ и ведет себя: кто в лес, кто по дрова, тем более, лесов с дровами - навалом.

Совсем другое при культуре с цивилизацией. Поскольку там демократия, европейское население веками и столетиями приучено - однажды принятый закон и порядок, он же, орднунг, если не навсегда, то очень надолго. Кстати, не поэтому ли Европа приняла Тысячелетний Рейх и, почитай вся, пошла Советский Союз завоёвывать? Похожая картина наблюдалась и при Наполеоне.

Дело не в том, кто, кого победил тогда, и, не дай Бог, ещё победит. Дело в том, что рождённый и воспитанный в орднунге народ, любое его изменение воспринимает, ну, как землетрясение, наверное. Ведь они привыкли к тому, что думают за них, и уже всё давным-давно придумали. Им же, только и остаётся, делать, что велят, что в законах прописано и жизни не забывать радоваться, а тут такое. Это, если человека с очень слабым зрением кто-то сопровождает на улице, ведёт за руку, и вдруг, сопровождающий, сбежал куда-то. Что прикажете делать сопровождаемому, если он даже не представляет себе, где находится? Скорее всего, нервничать, если не паниковать.

***

Ладно, на эту тему можно писать аж до бесконечности, всё равно, толку никакого не будет. Нам, ихние брекситы, по большому счёту, до одного места, своих дел навалом. Нашим и ихним соседям, не до одного места. Им, похоже, придётся поплясать, подобно тем, которые на сковородке пляшут. Ну а главный подарок и приз достался народу сугубо культурному и цивилизованному. Если нечто подобное раньше и случалось, случалось оно не на глазах ныне живущих, а когда-то в прошлом, плюс история с её сослагательным наклонением. А здесь, получается, вот оно, руками можно потрогать - а потому, страшное.

Ведь европейский народ, он привык, что нестабильности, как политические, так и других цветов радуги, они происходят исключительно где-то там, у дикарей. У них же, сплошная благодать с орднунгом вперемешку и что-либо подобное просто невозможно. Потому они и наблюдали за происходящим где-то там, как будто фильм ужасов смотрели: там, вампиры с людоедами, а у меня, кресло мягкое, пиво холодное и жена симпатичная. Вот и досмотрелись, появилась возможность самим поучаствовать.

***

Чуть было не забыл. Насчёт пива я и правда договорился, но, исключительно в пределах города Советска, что в Тульской области, остальные, наотрез отказались, злодеи. Так что, кому, ну, прямо ни в какую приспичило купаться, да еще с пивом - приезжайте. У нас тут водохранилище имеется, вполне приличное, и пиво в магазинах продают, сам видел.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"