Лизнёв Сергей : другие произведения.

Королева цвета Икс. Ревизия исподнего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Королева цвета Икс

Ревизия исподнего

Это вы во всем виноваты, я на такое не способен! А может и способен, сам еще не знаю. Но, политика, вернее, "Королева цвета Икс", похоже, крепко застряла у меня в голове, потому что, уже второй раз, проснувшись, и вместо того, чтобы дописывать книжку, я опять попал в объятия Ее Величества, будь она неладна!

Это, наверное как: руки мылом намылил, и пока все это мыло не смоешь, не успокоишься. А может и по другому, кто знает? А вдруг как из всего этого что-нибудь путнее получится, книжка, например? Ведь давно замечено, правда, на любом уровне и всегда отрицается, что самые грандиозные пьянки и не только пьянки, возникают вовсе не по предварительному сговору и четко прописанному плану, а как бы случайно, по велению сердца, так сказать, а может души, говорю же, не знаю. Вот и с Ее Величеством такая же картина.

Только вот не надо говорить, что я в нее влюбился, по уши! Вот еще, баловать! Все гораздо проще. Когда тебя, почитай, круглые сутки кусты с деревьями окружают, хочешь, не хочешь, а партизаном, в обязательном порядке станешь, и, даже против своей собственной воли, попрешься фашистские паровозы под откос пускать и полицаев по деревням гонять. Так и с королевой этой: куда не плюнь, везде она, как жена, да еще на необитаемом острове.

Ладно, слегка поныл и хватит, а то самому скучно становится и начинаешь подумывать, чего бы, этакого, на закусь соорудить?

Так вот, Ваше Величество, сучка вы, первостатейная, а мы, получается, кобели все, поголовно, потому как, исключительно по вашему капризу в ту или иную сторону гавкаем. И ведь никуда не денешься, вернее, в каком-то количестве случаев, приближающемся к большинству, не денешься.

Вспомнился мне случай, пару лет назад было, а может быть чуть-чуть побольше. Гуляю я по нашему хоть и маленькому, но очень уютному городку, да и вообще, я очень люблю гулять по его улицам: уж очень хорошо вокруг смотрится и слушается, а думается, еще лучше. Так вот: иду, смотрю, слушаю, думаю... Мужик навстречу и, просит прикурить. Пожалуйста. А дальше, не иначе, мужик тот, верноподданнейшим Королевы цвета Икс оказался. Он, сразу же, даже прикуривать не стал, выдал мне: что во всем виноват Путин, депутаты с олигархами (святой диптрих!) и, почему-то, китайцы. Я ничего ему не ответил, дождался, когда он прикурит и дальше пошел. Пошел, а сам думаю: а китайцы-то здесь причем? До сих пор не знаю и в голову ничего, более-менее вразумительного, не приходит.

Видать у Ее Величества очередной каприз, или приступ, случился. Вот она и озадачила-озаботила того мужика, а он и рад стараться. Ей Богу не вру, так оно и было на самом деле. Впрочем, тем, кто уж очень не верящий, советую послушать, о чем народ про меж себя разговаривает. Уверяю, это три темы: как все хреново на работе, кто, когда и где заболел или помер, ну и конечно, то, о чем мне мужик поведал, разве что без китайцев.

Да уж, балабольствовать на эту тему можно до бесконечности. И, казалось бы, самый лучший способ, хоть немного избавиться от такого окружения и характерных ему настроений, это, начать писать что-либо на политические темы. Можно даже стать блогером, а что, некоторые, занимаясь этим, не только неплохо себя чувствуют душевно, но и физически, оказывается, за это деньги платят. Можно-то конечно, можно, но, попробуйте объясняться в любви мужчине или женщине, это зависит от того, кто вы по половой национальности, если они вам, ну абсолютно не симпатичны. Интересно, вас надолго хватит? Вот и меня, да меня вообще ни насколько не хватит! А это, то что пишу, это так, это что-то типа профилактики, чтобы окончательно не заразиться и не пропасть.

На самом деле, писать на политические темы, не так уж и сложно. Всего-то делов: прочел две-три статьи на какую-либо, желательно, популярную тему, а затем, пересказал все это своими словами. Ерунда! И не надо каких-то там глубоких познаний, как в политике, ну как в науке, а политика, это, увы, наука, так и в поисках истинных и исконных причин происходящего и описываемого.

С последним, так вообще - сплошная красота. На самом деле, мало кого интересует, с чего оно все началось? Те, кого это интересует, газет не читают, телевизор если и смотрят, то, наверняка не выпуски новостей, ну и уж точно, не читают посты (слово-то какое дурацкое, наверное от английского слова poste - почта) в Интернете. А большинству, это мы с вами, то есть, почтенной публике, подавай то, что происходит именно сейчас и хрен с ним, с тем, что происходило вчера и будет происходить завтра, нам сейчас и про сейчас подавай!

Взять ту же Украину. Наверное, скоро заборы с телеграфными столбами от этой темы начнут в обморок падать. Пишут все, кому не лень и, чем чуднее, тем почтенная публика охотнее читает. Нет, я не буду что-либо пересказывать насчет Украины и выдавать это за свою, исконную и посконную правду. Все очень просто, как я могу написать об Украине, если я там ни разу не был? Получается, что никак. Вот если бы я там побывал когда-то, еще до всего того безобразия, а потом сравнил свои впечатления от того, что было тогда, с прочитанным о том, что там творится сегодня, тогда да, тогда можно. А так, увы, не получится. Так что, не надейтесь, об Украине я писать не буду, во всяком случае, не собираюсь. Заметьте, не собираюсь, но все может быть, Ее Величество - дама своенравная и капризная.

По моему разумению истоки происходящего сейчас, как на Украине, так и в других странах и государствах, надо искать в XI веке от Рождества Христова, когда христианская церковь разделила себя на: православную и католическую. По моему мнению, с того самого момента и началась война двух церквей, которая переросла в войну двух цивилизаций: европейской, англо-саксонской и славянской, Польша, ее считается, они еще до раскола церквей "легли" под Папу.

И вот что интересно, ну, это если никуда не торопиться и посмотреть повнимательнее. Ладно, египтян оставлю в покое, они пирамиды построили, а значит, заслужили. Смотрите, Древняя Греция, как цивилизация, просуществовала, точно не скажу сколько, но, думаю лет пятьсот-шестьсот - точно. Далее, Древний Рим - что-то около тысячи лет. После Рима - Византия, тоже, около тысячи лет. Улавливаете? Если нет, тогда ловите: Западная, англо-саксонская цивилизация, начала осознавать себя как цивилизация начиная именно с XI века, понятно? Опять не понятно? Подсказка: а сегодня, какой век на дворе, случайно не XXI?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"