Лизогуб Анатолий Павлович : другие произведения.

Сценарий жизни счастливой личности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.73*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В первой части книги изложен механизм жизни счастливой личности – опора для правильного взаимодействия личности с окружающим миром. Вторая часть книги – первый учебник по искусству секса, помогающему личности быть счастливой (до сих пор известны учебники, посвящённые только технике секса).


Анатолий Лизогуб

СЦЕНАРИЙ ЖИЗНИ

СЧАСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТИ

Посвящаю сыну Владимиру

Киев - 2005

  --
  -- АННОТАЦИЯ
   Жить счастливо - мечта каждого человека. Но кто был непрерывно счастлив в течение продолжительной жизни? До сих пор никто!
   Философы и психологи три тысячи лет создавали книги, которые не изменили человеческую сущность к лучшему. Известные теории личности пытались дать представление о том, какая ЕСТЬ личность. Задача данной книги - показать, какой ДОЛЖНА БЫТЬ личность. Она должна быть счастливой. В книге изложены эффективные способы достижения человеческого счастья.
   В первой части книги изложен механизм жизни счастливой личности - опора для правильного взаимодействия личности с окружающим миром.
   Вторая часть книги - первый учебник по искусству секса, помогающему личности быть счастливой (до сих пор известны учебники, посвящённые только технике секса).
   Автор книги - Анатолий Павлович Лизогуб, доктор химических наук, посвятивший 30 лет решению проблемы счастья.
  --
  --
  
  
  --
  
  
  --
  
  --
  --
  
  
  
  
  -- СОДЕРЖАНИЕ
  
   Часть первая. Теория и практика счастливой личности.
   Введение
   1. ФИЛОСОФИЯ АБСОЛЮТНОЙ ЦЕЛИ
   1.1.Новая философская концепция
   1.1.1.Бессмертие
   1.1.2. Счастье
   1.1.3. Могущество
   1.1.4. Альтруизм
   1.1.5. Мы и мир
   1.2. Религия
   1.3. Идеализм и материализм
   1.4. Движение к Абсолютной Цели
   2. ГОСУДАРСТВО
   2.1. Если власти нужны таланты (Как избрать лучшее руководство страны)
   2.2. Архимед вызывает на старт (Как создать справедливое государство)
   2.3. Национальная и мировая идея (Как обеспечить мир и прогресс в мире)
   2.4. Четвёртая? Почему не первая? (Роль средств массовой информации)
   3. ЛЮБОВЬ 3.1. Теория любви
  -- 3.1.1. Основные понятия
  -- 3.1.2. Законы любви
  -- 3.1.3. Главная тайна любви
   3.2. Практика любви
   3.2.1.Общность идеологии
   3.2.2. Передовое государство
   3.2.3. Укреплять здоровье
   3.2.4. Профессиональные успехи
   3.2.5. Развивать интеллект
   3.2.6. Учиться интеллигентности
   3.2.7. Хороший быт
   3.2.8. Улучшать шарм
   3.2.9. Тренировать сексуальность
   3.2.10. Закон счастья
   Послесловие
   Приложение. Философская карта личности.
  
  --
  
  --
  -- Часть вторая. Кометы любви
  -- Введение
  -- Методика синтеза комет любви
  -- Кометы любви, ядром которых служит секс (первичные кометы любви)
  -- Виды первичных комет любви
  -- Примеры сценариев первичных комет любви
1.Зрелище - ласки
2.Пейзаж - поцелуи
3.Музыка - куннилинг - минет
4.Игра в девственннцу
5.Игра в невинного юношу и упражнения Кегеля
6.Курортный роман-1 и протяжённый сексуальный оргазм
  -- 7.Игра "Курортный роман-2"
8.Приключения - компенсационный половой акт
9.На лоне природы
10.Половой акт и вербальные ласки
  -- 11.Стихи-смена позиций-секс на работе
12.В командировке
13.Запахи-телодвижения- половой акт
14.Игра "Перемена ролей"
15.Брызги масла в огонь
  -- 16.Игра "Встреча интернетчиков"
17.Игра "Изнасилование"
18.Игра "Соблазнение"
  -- 19.Воспоминания-половой акт
   20."Ещё одно, последнее сказанье..."
  -- Примеры комет любви, хвост которых содержит секс (вторичные кометы любви) 1.Универсальная комета любви 2.Знания 3.Гимнастика 4.Бег 5.Закаливание 6.Совещание 7.Культпоход 8.Компьютер 9.Кино 10.Общение 11.Знакомство 12.Хозяйство 13.Взгляд 14.Воспоминания Послесловие
   Механизм жизни счастливой личности (рисунок).

Часть первая

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

СЧАСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТИ

  --
  --
  -- Я уже пять вождей пережил, и всё, самое противоположное, делалось по Марксу и Ленину. Так и сложилась у меня крамольная мысль: нет теории человека и общества. И следующая: вот область для приложения моделей. (Николай Амосов)
  
  --
  --
  --
  --
  --
  -- ВВЕДЕНИЕ

Жизнь идёт к совершенству, руководствуясь идеалом...

М. Горький

   Достигнут ли вами тот идеал, к которому вы шли всю жизнь? Старые люди отвечают: нет! Но дело в том, что идеала у людей либо нет вовсе (кто не верит ни в Бога, ни в коммунизм, ни в какую большую цель), либо есть фальшивый идеал (например, коммунизм), либо есть недостижимый на земле идеал (религиозный). Как же можно придти к тому, чего нет? Нужен идеал, который был бы истинным, общим для большинства людей и реально осуществимым в жизни.
   Нельзя ли обойтись без общечеловеческого идеала? Обойтись-то можно, да и обходились люди до сих пор, но какой ценой? Вот как отвечал на эти вопросы Лев Толстой: "Положение России ужасно. Но ужаснее всего не материальное положение, не застой промышленности, не земельное неустройство, не пролетариат, не финансовое расстройство, не грабежи, не бунты, не вообще революция. Ужасно то душевное, умственное расстройство, которое лежит в основе всех этих бедствий. Ужасно то, что большинство русских людей живёт без какого бы то ни было нравственного или религиозного, обязательного для всех и общего всем закона: одни, признавая религией отжившие, не имеющие уже никакого разумного смысла, ни, главное, обязательного для поведения значения, старинные верования, руководятся в жизни только своими соображениями и вкусами, другие же, признавая ненужность каких-либо верований (религий), точно так же руководятся только своими самыми разнообразными соображениями и желаниями. Так что большинство людей, действующих теперь в России, под предлогом самых разноречивых соображений о том, в чём заключается благо общества, в сущности руководятся только своими эгоистическими, почти животными побуждениями".
   Вдумайтесь в эти слова: не о Верховном ли Совете Украины, не о Российской ли Думе они сказаны?! Разве эти слова не объясняют все бедствия, выпавшие на долю Украины и России? Разве не причина всех наших страданий - отсутствие разумного идеала, к которому мы все должны идти? До тех пор, пока разные партии, разные руководители, по призыву "своих эгоистических, почти животных побуждений", подобно лебедю, раку и щуке, тянут страны в разные стороны, страны будет находиться в состоянии экономического, политического и нравственного кризиса.
   Но, может быть, проблема, которую поставил Л. Толстой, не актуальна для современных высокоразвитых стран, может быть, там эта проблема уже решена? Ничего подобного! Послушаем свидетельства американского психолога и социолога Э. Фромма: "Мы создали чудесные вещи, но мы не смогли сделать из себя существ, которые были бы достойными огромных усилий, затраченных на эти вещи. В нашей жизни нет братства, счастья, удовлетворения; это - духовный хаос и мешанина, близкие к безумству. У нас имеются невероятные возможности в сфере коммуникаций - пресса, радио, телевидение; однако нас ежедневно потчуют бессмыслицей, которая показалась бы оскорбительной даже для детского ума, если бы дети не были вскормлены на ней. Услышат ли наши дети голос, который скажет им, куда идти и для чего жить? Каким-то способом они чувствуют, как и все человеческие существа, что жизнь должна иметь смысл, но в чём он заключается? Они тянутся к счастью, истине, справедливости, любви, преданности, однако можем ли мы ответить на их вопросы? Мы так же беспомощны, как и дети. Мы не знаем ответа". Вот так! Что же, поскольку современная наука не даёт ответов на важнейшие вопросы "куда идти?" и "что делать?", не создала Идеал, к которому устремилось бы человечество, автор попытался сделать это в настоящей книге.
   Проблема личного идеала - это проблема психофизиологического состояния человека. Если человеку хорошо, легко на сердце, если человек получает от жизни много радости и если это происходит в течение очень продолжительной жизни, - это и есть идеал личный. Труд, семья, мировоззрение, всестороннее развитие, материальные блага, государственное и общественное устройство - всё это средства достижения идеала каждой личностью, всё это служит (должно служить!) созданию хорошего психофизиологического состояния личности и защите этого состояния от различных внешних и внутренних вредных факторов.
   Как установлено наукой, чувства радости и наслаждения создают процессы возбуждения центра удовольствия, находящегося в головном мозгу человека. Благодаря этим процессам, человек переживает чувство любви во всём её разнообразии - любовь к людям, к труду, ко всем явлениям внешнего мира. То есть любовь возникает при условии, что взаимодействие личности с внешним миром происходит способами, возбуждающими центр удовольствия. В зависимости от степени возбуждения центра удовольствия, человек испытывает хорошее настроение, радость, наслаждение, эйфорию.
   Наукой также установлено, что в мозгу человека функционируют различные центры неудовольствия (страха, гнева, боли, голода и другие). Несчастный (далёкий от Идеала) тот человек, который, в зависимости от степени возбуждения центров неудовольствия, получает плохое настроение, неудовлетворённость, депрессию, боль, отчаяние на грани самоубийства и инициирует такие же состояния у других людей.
   Пословица "Счастье у каждого неодинаково" верна только в том смысле, что люди разными способами (технологиями) возбуждают свой центр удовольствия. Что касается природы счастья, то она абсолютно одинаковая у всех людей (возбуждение центра удовольствия). Отсюда выводы:
   1.Ленивый счастливым быть не может, поскольку центр удовольствия надо возбуждать трудом, он сам не возбуждается
   2.Эгоист счастливым быть не может, поскольку он предрасположен к неврозу, его жизнь "сопряжена с чувством постоянной угрозы самооценке, ощущением неуверенности, и ведёт он себя так, как если бы жил в стане врагов". (Л.Хьелл, Д. Зиглер. Теории личности. "Питер", 2003, стр. 194). Кроме того, неоказание эгоистом помощи несчастным людям может спровоцировать их на терроризм, революцию, войну, то есть на действия, которые могут причинить страдания или укоротить жизнь самому эгоисту.
   3.Нищий счастливым быть не может, поскольку не имеет мощного арсенала способов и средств для возбуждения центра удовольствия.
   4.Неразвитый счастливым быть не может, поскольку не умеет, не знает, как пользоваться способами и средствами для возбуждения центра удовольствия, даже если он трудоголик, альтруист и богач.
   Таким образом, чтобы успешно приближаться к идеалу, надо быть трудолюбивым, всесторонне развитым, хорошо обеспеченным альтруистом.
   Одним из важнейших средств достижения личного идеала служит богатое и справедливое государство. Поэтому в первой части книги рассматривается идеальный, с точки зрения автора, метод государственного устройства, метод высокоэффективного соревнования, который, будучи применённым, мог бы стимулировать производительный труд и гарантировать справедливое распределение между трудящимися добытых трудом материальных и духовных благ.
   Свойство секса, как наиболее эффективного способа возбуждения центра удовольствия, заставило автора искать оптимальное его применение в жизни человека .Результаты этого поиска изложены во второй части книги "Кометы любви".
   Счастливый (близкий к Идеалу) тот человек, который, независимо от обстоятельств, умеет много любить, то есть много возбуждать свой центр удовольствия в течение очень продолжительной жизни и помогает в этом другим людям. Эта книга о том, как личность должна выстраивать своё поведение, чтобы быть счастливой.
  
  
  

1.ФИЛОСОФИЯ АБСОЛЮТНОЙ ЦЕЛИ

Нужен какой-то другой,

высший разум современному человеку -

без этого, люди, беда.

Олесь Гончар

  

1.1.НОВАЯ ФИЛОСОФСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

   Работа - вот что стало главным в моей жизни, когда мне перевалило за тридцать. Несмотря на то, что я повышал свою квалификацию, опубликовал немало научных статей, книгу "Спектральный анализ в органической химии" (Киев, 1964), помог нескольким сотрудникам сделать и защитить кандидатские диссертации, и сам защитил докторскую (1975 год), - это не принесло мне морального удовлетворения. Пытаясь понять причины такого парадокса (социальный статус растёт, а счастье уменьшается), я стал думать об идеологических проблемах, искать ключ к человеческому счастью.
   В детстве родители воспитывали меня в духе христианской идеологии. Я прочитал Библию, читал вслух в церкви псалтырь и другие священные книги. Позднее, во время учёбы в университете, я ознакомился с марксистско-ленинской и другими идеологиями. Однако я не нашёл идеологии, которая помогала бы мне в практической жизни. А я был убеждён, что идеология - это такой же инструмент, необходимый в повседневности, как и физика, химия - науки, которыми я профессионально занимался. Я убедился также, что идеологический инструмент бывает очень мощным, но, как правило, разрушительным. Достаточно вспомнить, что коммунистическая идеология в руках Сталина погубила столько человеческих жизней, сколько могли бы погубить 200 хиросимских атомных бомб. Нацистская идеология в руках Гитлера погубила столько же людей.. Христианство не спасло Киевскую Русь от нашествия татаро-монголов, Европу - от нескончаемых войн и революций, средневековая инквизиция во имя этой идеологии уничтожила немало лучших представителей человеческого рода. Вместе с тем, христианство породило величайшие ценности в сферах литературы, искусства, науки, техники, воспитывало духовность в людях, чего нельзя сказать о коммунистической или нацистской идеологии. Из сказанного следует, что одна идеология может быть хуже, а другая - лучше. Что же такое - хорошая идеология? Я понял, что хорошая идеология - это суперметод совершенствования личности, системетизирующий и объединяющий все известные методы совершенствования. Даже государственное устройство должно служить в качестве одного из методов совершенствования личности, не более того. Хорошая идеология, в противоположность реакционным идеологиям, - это как управляемый термоядерный синтез, приносящий только благо людям и не представляющий никакой опасности.
   Мне очень хотелось иметь хороший идеологический инструмент и, поскольку в современном обществе я его не нашёл, я сам взялся за его разработку. В начале 60-х я стал записывать свои мысли, используя свободное от основной работы время. К 1970 году получились записи в объёме около 100 общих тетрадей. Некоторые фрагменты записей я выслал в ЦК КПСС с просьбой разрешить их опубликовать. Но партаппаратчики меня вызвали и потребовали, чтобы я прекратил идеологическое творчество, поскольку оно противоречит марксизму-ленинизму. Не столько под влиянием этого требования, сколько из-за собственного недовольства записями, я вынес все свои тетради в ближайший парк и сжёг. Пламя костра было несколько метров высотой. В 1970 году я получил отпуск для оформления докторской диссертации, половину которого потратил на то, чтобы заново изложить на бумаге свою идеологию. На этот раз получилась книга "Идеал", изданная в 1991 году, благодаря горбачёвской перестройке. В настоящей книге я более полно отразил своё мировоззрение.
   Я понял, что любая специальная деятельность лишь тогда имеет правильное направление, когда она осознана, как частица хорошей философской системы. Например, моя уверенность в том, что я провожу химические исследования не ради самой химии и не столько из-за материального интереса, сколько ради Абсолютной Цели (см. ниже), вынуждает меня работать на пользу, а не во вред людям (в частности, я ни за какие деньги не разрабатывал бы боевые отравляющие вещества или наркотики).
   К сожалению, я не встретил в литературе философской системы, которая ответила бы на два главных вопроса.
   Во-первых, в чём земное назначение человека и как это назначение реализовать? Мы знаем назначение миллионов вещей (автомобиля - ездить, самолёта - летать и т. д.), однако для чего живёт человек, мы до сих пор не знали. Правильным ответом на этот вопрос можно было бы считать слова М. Горького "Человек создан для счастья, как птица для полёта", если бы М. Горький сказал, что такое "счастье" и как быть счастливым?. Увы, этого не знали ни М. Горький, ни А. Пушкин, и никто другой.
   Во-вторых, из каких "блоков" и "частей" состоит человеческая (не биологическая!) сущность человека? Без ответа на этот вопрос невозможно ответить на первый вопрос. Чтобы управлять, например, самолётом, нужно знать его устройство, знать, какие кнопки в какой последовательности нажимать, чтобы самолёт летел. Точно так же необходимо знать устройство "двигателя", "крыльев", "пульта управления" и других частей человеческой сущности и что нужно делать с этими частями для использования человека по назначению - чтобы он чувствовал себя счастливым.
   Настоящая книга отвечает на оба поставленных вопроса.
   Для начала расшифруем: что же это такое - философия Абсолютной Цели?
   Система целей личности, согласно представлениям автора, имеет иерархическую пирамидальную структуру. Внизу пирамиды - цели сегодняшнего дня: сделать зарядку, приготовить еду, выполнить дневной план работы, посетить магазин, кинотеатр и т. д. Посредине пирамиды - более отдалённые цели: поступить учиться в институт, приобрести квартиру, написать книгу, жениться и т. д. В верхней части пирамиды - специальные цели всей жизни. Например, цель жизни Мартина Идена - стать писателем; Марии Склодовской-Кюри - изучить радиоактивность; В. Ленина - захватить власть в России любыми способами ради построения социалистического государства, о котором у него было ошибочное представление; Николая Ивановича - персонажа рассказа А. П. Чехова "Крыжовник" - купить усадьбу в деревне; Дон Жуана - cоблазнить побольше женщин.
   Однако фанатичное преследование личностью специальной цели всей жизни хотя и приводит иногда к достижению этой цели, даёт и побочные весьма отрицательные результаты. Так, Мартин Иден покончил жизнь самоубийством; Мария Склодовская-Кюри погибла от радиации; вопреки ожиданиям Ленина, социалистические страны оказались загнивающими, а империалистические - экономически процветающими; Николай Иванович в своей усадьбе потерял человеческий облик, "...постарел, располнел, обрюзг: щёки, нос и губы тянутся вперёд - так и гляди, хрюкнет в одеяло"; Дон Жуан погиб от руки Командора.
   Я полностью присоединяюсь к мысли Л. Толстого, что стремление личностей достичь в жизни специальных целей, вырванных из контекста общечеловеческой высоконравственной Цели, обуславливает многие беды - войны, террор, революции, преступность, бедность. Избежать ужасных последствий от преследования специальных целей можно лишь в том случае, если эти цели будут постоянно согласовываться с общей жизнеутверждающей Целью всего человечества. Недаром лучшие умы мечтали о такой общей Цели. Л.Толстой говорил о необходимости "морального или религиозного, обязательного для всех и общего всем, закона". Сент-Экзюпери писал: "Чтобы нас освободить, надо только помочь нам увидеть цель, к которой мы пойдём плечом к плечу, соединённые узами братства, - но тогда почему бы не искать такую цель, которая объединит всех!"
   Поскольку до сих пор никто не дал определения общечеловеческой высоконравственной Цели, это сделал автор (А. П. Лизогуб, Идеал, Киев, 1991): Абсолютная Цель каждой личности - максимально возможное продление жизни вплоть до бессмертия /первый элемент/, максимально возможное наслаждение жизнью, счастье /второй элемент/, максимально возможное развитие способностей, обеспечивающих продление жизни и ощущения счастья, могущество /третий элемент/, - и всё это для себя, своей семьи, всех людей и всех разумных существ во Вселенной /четвёртый элемент/.
   Первых трёх элементов Абсолютной Цели, в их неразрывном диалектическом единстве, желают абсолютно все разумные существа - люди, инопланетяне /если они есть во Вселенной/ и даже - Бог. Каждый хотел бы быть одновременно бессмертным, или хотя бы максимально долгоживущим, максимально могущественным и максимально счастливым. Поэтому сформулированная Цель названа Абсолютной. Осознание людьми в полной мере четвёртого элемента Абсолютной Цели - дело будущего, поскольку в настоящее время большинство людей мало заботится даже о благе своих ближних, не говоря уже про всё человечество. Признание четвёртого элемента как руководства к действию неизбежно: успешное движение индивида к Абсолютной Цели возможно лишь при условии, что члены его семьи и все другие индивиды будут не препятствовать, а помогать этому движению, а это, в свою очередь, ставит перед данным индивидом требование способствовать движению к Абсолютной Цели всех других индивидов. Ситуация такая, как во время наводнения или пожара: если люди будут мешать, а не помогать спасению друг друга, то при этом никто не спасётся.
   Несмотря на то, что каждая личность может сформулировать для себя и других людей тысячи частных целей, самую главную, общечеловеческую, приемлемую для всех людей, для всех разумных существ высоконравственную Абсолютную Цель сформулировать точнее, чем это сделано выше, вряд ли возможно.
   Читателю ясно, что Абсолютная Цель - не реальна, фиктивна. Действительно, ни один человек не может достичь тех максимальных показателей в своей жизни, которые требует Абсолютная Цель. Казалось бы, что Абсолютная Цель бесполезна из-за своей нереальности, однако следующий пример доказывает обратное.
   Допустим некий журналист, руководствуясь требованиями Абсолютной Цели, стремится с максимальным профессионализмом освещать факты из жизни населения. Но максимум его способностей не имеет границ. Поэтому журналист никогда не успокоится на достигнутом, будет пытаться узнавать всё новое и новое по своей специальности. Он будет больше и больше заимствовать опыт самых выдающихся журналистов, например, Владимира Познера, а когда изучит этот опыт, постарается его превзойти. Например, превзойти в правильности оценок фактов не с точки зрения заказчиков, представляющих интересы каких-то преступных кланов, а с позиций соответствия этих фактов идеологии Абсолютной Цели, требующей строгой объективной экспертизы этих фактов. Но конечной Цели - достижения максимальных успехов - этот журналист так и не достигнет. Тем не менее, его стремление к максимально высоким результатам является полезным и для него, и для читателей. Он поднялся на более высокую ступень в направлении Абсолютной Цели, так как повысил своё профессиональное могущество, сделал добро для читателей, получил моральное удовлетворение от своей работы. По такому же механизму Абсолютная Цель может помочь журналисту повысить не только его профессиональное мастерство, но и уровень его всестороннего развития, включающего укрепление здоровья.
   Таким образом, то, что Абсолютная Цель - фикция, ничуть не умаляет её полезности для успешного реального прогрессивного развития личности.
   Рассмотрим подробнее элементы Абсоютной Цели
   1.1.1.Бессмертие.
   Первый элемент Абсолютной Цели - бессмертие (этот термин мы будем употреблять не в буквальном смысле, а как максимально возможное продление жизни человека).
   Если в прошлом человек воплощал мечту о бессмертии только в представлениях о загробной жизни, то в настоящее время эта мечта приобретает форму научно обоснованного прогноза. "Литературная газета" (N 25, 1971) писала: "Точку зрения о возможной неограниченности индивидуальной человеческой жизни разделяли и разделяют многие крупные учёные. От К.Циолковского до Дж.Бернала, от лауреата Нобелевской премии Р.Фейнмана до президента Белорусской академии наук В.Купревича. Ещё в конце 19 века генетик Август Вейсман пришёл к выводу, что гибель индивидуума вовсе не является неизбежным финалом, порождённым самой его биологической природой. По его мысли, если бессмертие практически возможно для одноклеточных, то принципиально оно достижимо и для более сложных организмов. По словам профессора Р.Фейнмана, если бы человек вздумал соорудить вечный двигатель, он столкнулся бы с запретом в виде физического закона. В отличие от этого, в биологии нет закона, который утверждал бы обязательную конечность жизни каждого индивида. Вот почему, считает он, вопрос заключается лишь во времени, когда наука разрешит эту проблему".
   А вот философские размышления на тему бессмертия А.П.Чехова: "Кто знает, что жизнь бесцельна и смерть неизбежна, тот очень равнодушен в борьбе с природой (очевидно, что Чехов имел в виду негативные явления природы, например, болезни - А.Л.) и к понятию о грехе: борись или не борись - всё равно умрёшь и сгниёшь... Что такое мышление составляет зло и абсурд, вы можете понять из каждого шага вашей разумной, самостоятельной жизни. Положим, что сию вот минуту вы садитесь читать какого-нибудь Дарвина или Шекспира. Едва прочли вы одну страницу, как отрава начинает уже сказываться: и ваша длинная жизнь, и Шекспир, и Дарвин представляются вам вздором, нелепостью, потому что вы знаете, что вы умрёте, что Шекспир и Дарвин тоже умерли, что их мысли не спасли ни их самих, ни земли, ни вас, и что если таким образом жизнь лишена смысла, то все эти знания, поэзия и высокие мысли являются только ненужной забавой, праздной игрушкой взрослых детей. И вы прекращаете чтение на второй же странице. Теперь, положим, к вам, как к умному человеку, приходят люди и спрашивают вашего мнения, например, хоть о войне: желательна, нравственна она или нет? В ответ на этот страшный вопрос вы только пожмёте плечами и ограничитесь каким-нибудь общим местом, потому что для вас при вашей манере мыслить, решительно всё равно, умрут ли сотни тысяч людей насильственной, или же своей смертью: в том и в другом случае результаты одни и те же - прах и забвение. Строим мы с вами железную дорогу. К чему, спрашивается, нам ломать головы, изобретать, возвышаться над шаблоном, жалеть рабочих, красть или не красть, если мы знаем, что эта дорога через две тысячи лет обратится в пыль? И так далее, и так далее... Согласитесь, что при таком несчастном способе мышления невозможны никакой прогресс, ни науки, ни искусства, ни само мышление. Нам кажется, что мы умнее толпы и Шекспира, в сущности же наша мыслительная работа сводится на ничто".
   Исходя из Абсолютной Цели, с учётом вышесказанного, сформулирую основной закон этики, нравствености, морали. личность обязана делать всё возможное, чтобы оздоравливать и продлевать жизнь свою и всех людей, и чем лучше она это делает, тем ближе она к нравственному идеалу, тем чище её совесть, тем больше она делает добра.
   1.1.2.Счастье.
   Второй элемент Абсолютной Цели - счастье, наслаждение личности. Без этого элемента остальные три элемента Абсолютной Цели теряют смысл, поскольку без наслаждения жизнью (хотя бы периодического), человек не хотел бы ни жить, ни развивать свои способности, ни помогать другим людям. Отсутствие этого элемента в жизни толкает людей даже на самоубийство.
   Счастье разные люди понимают по-разному. Однако есть одно чувство, имеющее, правда, много оттенков, которое переживается всеми людьми одинаково. Это чувство - удовольствие. Недаром слово "счастье" почти всегда ассоциируется со словом "чувствовать".и если говорят, что кто-то очень счастлив, то подразумевается при этом, что у этого человека очень радостная, приятная, полная наслаждениями жизнь. Человек может чувствовать себя несчастным, то есть испытывать чувство неудовольствия, даже если он молод, талантлив, богат. И наоборот, человек может чувствовать себя счастливым в очень трудных условиях, как, например, был счастлив Каварадосси (герой оперы Дж. Пуччини "Тоска") во время свидания с любимой женщиной в тюрьме накануне казни (!). Смерть оборвала счастье Каварадосси. Смерть и страдания, вызванные теми или иными причинами, обрывают счастье всех людей, а некоторые люди не знают счастья в течение всей жизни.
   Задача науки заключается в том, чтобы открыть законы, по которым рождается счастье людей, и научиться так использовать эти законы, чтобы люди постоянно чувствовали себя максимально счастливыми.
   Как установлено наукой, в мозгу человека (и животного) имеется нервный центр счастья - центр удовольствия. Возбуждеие этого центра доставляет человеку величайшее наслаждение, поэтому человек ищет способ возбуждения этого центра. И если человек находит такой способ, такое дело, которое возбуждает его центр удовольствия, то он предпочитает заниматься именно этим делом. Такое дело становится страстью человека, его любимым делом. Так рождаются большие и малые страсти и таланты. Задатки способностей человек получает по наследству в виде определённой структуры генов, однако без страстной любви к той работе, в процессе которой задатки превращаются в способности или талант (если бы эта работа не возбуждала центр удовольствия), человек не мог бы интенсивно работать и развивать свои задатки до уровня профессиональных или талантливых. Бывает и так, что врождённых задатков к данному делу у человека нет, а страсть к нему (возбуждение центра удовольствия) возникла. Таким "счастьем" наслаждаются, например, графоманы.
   Хорошо, если человек, благодаря удачному воспитанию, научился возбуждать свой центр удовольствия с помощью такой работы, которая и его лучшие наследственные способности развивает, и для его здоровья полезна, и для общества нравственна. Такой человек и сам счастлив со знаком плюс (такое счастье в дальнейшем я буду называть ещё одним термином - истинной любовью или просто любовью), и для общества он - сокровище. Однако есть много людей, ставших жертвами безнравственных страстей, таких как алкоголизм, наркомания, правонарушения, садизм-мазохизм, азартные игры, и т.д. Такое "счастье" со знаком минус (в дальнейшем я буду называть его ещё одним термином - лжелюбовью) часто становится причиной растраченной впустую энергии, подорванного здоровья и даже пеждевременной смерти, а также источником зла для окружающих.
   Представление о том, какой могущественной силой может обладать страсть, стремление человека и животного к наслаждению, можно получить из экспериментов, описанных Х.Дельгадо: "Олдс ввёл электроды в мозг целой группе крыс и нашёл "центр наслаждения". Крысы предпочитают стимуляцию этого центра чему угодно, включая еду, питьё и секс. Даже будучи голодными, они бежали к аппарату для электрического стимулирования быстрее, чем к еде. Потом они научились стимулировать себя сами путём нажатия рычага, и, чтобы добраться до этого волшебного рычага, они готовы были теперь преодолевать препятствие, выбираться из лабиринтов и даже перебираться через сеть проводов под электрическим током. Иной раз очень голодные крысы, игнорируя лежавшую рядом еду, стимулировали себя до 5000 раз в час, продолжая это делать с маниакальным упорством на протяжении более одного дня, пока не валились в обмороке на пол". ("Литературная газета", N 12, 1971).
   Нечто подобное, в смысле преодоления препятствий на пути к наслаждению, бывает и с людьми, одержимыми большими страстями, с той разницей, что в качестве "волшебного рычага", возбуждающего их центр наслаждения, они используют то или иное любимое занятие.
   Итак, мы выяснили, что для своего счастья личность должна натренировать в себе страсть к развитию своих наследственных способностей, полезных как для неё самой, так и для общества.
   Люди часто путают СОСТОЯНИЕ счастья со СРЕДСТВАМИ достижения счастья. Например, чувства "любви, радости" - это состояния счастья, тогда как "успех" - только средство достижения счастья, а не само счастье. Человек может добиться гигантских успехов и при этом быть глубоко несчастным (такими были, напримар, греческий миллиардер Онассис и его жёны). Природа счастья у всех людей одинаковая и заключается в возбуждении центра удовольствия А вот средства испытать счастье (со знаком плюс или минус) индивидуальны : один использует для этого алкоголь, другой - курение, третий - вкусную еду, четвёртый - любимую работу, пятый - секс, шестой - подводное плавание, седьмой -чтение стихов, восьмой - юмор и т.д.
   У каждого свой "потолок" счастья, если под "потолком" понимать УРОВЕНЬ ДУШЕВНОГО И (ИЛИ) ФИЗИЧЕСКОГО КОМФОРТА. Например, во время полового акта с любимым человеком (типичное состояние счастья), в зависимости от темперамента и силы страсти, один слегка улыбается, другой стонет, третий кричит от наслаждения.
   В дальнейшем я буду говорить о ЛЮБВИ В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА, КАК О СИНОНИМЕ СЧАСТЬЯ. Но есть уточнение: счастье тождественно любви не всегда, а тогда, когда любовь проявляется в активной форме (подробнее - в разделе 3.1.2. Законы любви)
   Абсолютная Цель требует, чтобы личность стремилась к максимальному счастью (со знаком плюс) по всем своим структурным элементам - субличностям, к рассмотреню которых переходим.
   1.1.3.Могущество.
   Третий элемент Абсолютной Цели, максимальное могущество личности, рассматривается мной, как совокупность способностей человека "добывать" счастье при одновременном если не продлении жизни, то уж никак не путём её сокращения, и при этом не наносить ущерба благу других людей.
   Выдающийся психолог Альфред Адлер пришёл к выводу о том, что стремление к могуществу, это "нечто, без чего жизнь человека невозможно представить". Эта "великая потребность возвыситься" от минуса до плюса, от несовершенства до совершенства и от неспособности до способности смело встречать лицом к лицу жизненные проблемы развита у всех людей. Трудно переоценить значение, которое Адлер придавал этой движущей силе. Он рассматривал стремление к превосходству (достижение наибольшего из возможного), как главный мотив своей теории.
   Адлер был убеждён в том, что стремление к превосходству является врождённым и что мы никогда от него не освободимся, потому что это стремление и есть сама жизнь. Тем не менее, это чувство надо воспитывать и развивать, если мы хотим реализовать свой человеческий потенциал. От рождения оно присутствует у нас в виде теоретической возможности, а не реальной данности. Каждому из нас остаётся лишь осуществить эту возможность своим собственным путём". (Л.Хьелл, Д. Зиглер. Теории личности. "Питер", 2003, стр. 170).
   Поставим вопрос: существует ли ОБЩИЙ ОРИЕНТИР-МАЯК ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, которым люди должны руководствоваться на своих индивидуальных путях к могуществу- превосходству? На этот вопрос не ответил ещё ни один философ и ни один психолог.
   Мой ответ: да, существует, и заключается он в том, что могущество личности, её способности, её борьба за превосходство должны служить достижению максимально возможного счастья, максимально возможного продления жизни личности и максимально возможному благу всех людей, то есть Абсолютной Цели.
   Давайте, дорогой читатель, разберёмся, из каких частей состоит могущество личности, чтобы иметь возможность повышать могущество каждой части отдельно.
   Абсолютная Цель возглавляет иерархическую систему структурных элементов личности. Ей подчинены девять главных структурных элементов - девять субличностей: 1)идеология /включает ближние и дальние цели и методы их достижения/, 2)государство /совокупность видов и методов социальных состязаний/, 3)здоровье /применение методов профилактики и лечения заболеваний/, 4)профессия /занятие, которое, как правило, является источником дохода личности /, 5)интеллект /сумма знаний в сферах политики, экономики, науки и художественного творчества/, 6)интеллигентность /влияние на морально-психологическое состояние людей/, 7)быт /условия труда и отдыха/, 8)шарм /качества личности. непосредственно воспринимаемые через органы чувств - внешность, голос, запах, манеры поведения и др./, 9)сексуальность /способность доставлять сексуальное наслаждение себе и любимому человеку/. Главные структурные элементы делятся на более мелкие вплоть до рабочих методик и средств совершенствования личности.
   Субличность - от понятия "субординации", то есть системы подчинения младших старшему. Давно известно, что БИОЛОГИЧЕСКАЯ сущность личности состоит из восьми главных частей - субсистем: скелет, мышцы, система кровообращения, нервная система, эндокринная система, внутренние органы, наружные органы размножения, кожа. А из каких главных частей состоит её ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ сущность? Мой ответ на этот вопрос такой: личность состоит из девяти вышеперечисленных субличностей. Несмотря на то, что каждая личность состоит из множества только ей присущих крупных и мелких структурных элементов, самых главных структурных элементов, присущих каждой личности и возглавляющих всю иерархию подчинённых им более мелких структурных элементов, вряд ли можно сформулировать больше, чем названые девять, поэтому я утверждаю, что каждая личность состоит из девяти субличностей.
   Все субличности влияют одна на другую, находятся во взаимосвязи и вместе составляют целостную личность. Вместе с тем, субличности обладают относительной автономией и каждую из них можно развивать и использовать отдельно. Идеология Абсолютной Цели задаёт общее правильное направление развитию всех субличностей. Справедливое государство посредством законодательной, исполнительной и судебной власти регулирует деятельность всех субличностей в направлении Абсолютной Цели. Здоровье - основа плодотворной работы всех субличностей. Профессия "оплачивает" успехи в развитии всех субличностей. Интеллект помогает решению проблем всех субличностей. Интеллигентность и шарм необходимы для улучшения межличностного взаимодействия. Быт создаёт условия для функционирования всех субличностей. Сексуальность - самое сильное средство возбуждения центра удовольствия (при прочих равных условиях). Если хотя бы одна из субличностей действует вопреки Абсолютной Цели, то личность в целом нельзя назвать могущественной, её тогда придётся назвать недоразвитой или преступной, как, например, следующих личностей.
   1.Талантливый во всех отношениях человек, но религиозный фанатик, проповедующий вражду или организующий террор против "иноверцев". (Субличность "Идеология")
   2.Обаятельный, "гипнотизирующий" толпу политик, но с намерениями хотя бы отдалённо похожими на программу Адольфа Гитлера. ("Политика")
   3.Человек, пренебрегающий элементарными правилами сохранения здоровья или одержимый какой-нибудь пагубной страстью (наркоман, алкоголик, азартный игрок и т.п.) ("Здоровье")
   4.Красивый внешне человек, и при больших деньгах, но профессиональный правонарушитель. Или человек без профессии, стремящийся жить за счёт других. Или бракодел. ("Профессия").
   5.Невежда, занявший высокий пост "по блату" или по "партийной принадлежности".("Интеллект")
   6.Неописуемой красоты и сексуальности здоровый и богатый жених, но... грубиян и хам. ("Интеллигентность").
   7."Робинзон Крузо", живущий в диких бытовых условиях не волею судьбы, и не ради какой-нибудь общественно-полезной идеи, а из-за собственной лени. ("Быт").
   8.Физически непривлекательный человек, неопрятный, грязный, с дурным запахом, неспособный ни при каких условиях обрести человеческий вид, даже если он с высшим образованием, здоров и красив. Бывают такие бомжи в наше время. ("Шарм").
   9.Воинствующий сексуальный аскет, или ханжа, борющийся против эротики.во всех её проявлениях.("Сексуальность").
   Таким образом, могущество личности, то есть её способности достигать счастья, продлевать жизнь и помогать в этом другим людям, состоит из могущества её девяти субличностей.

1.1.4.Альтруизм.

   Четвёртый элемент Абсолютной Цели, который можно для простоты обозначить одним словом - альтруизм - хорошо обоснован психологами, например, упоминавшимся выше Альфредом Адлером. В теории личности этого психолога "...учтено, что люди в значительной степени мотивированы социальными побуждениями. А именно, людей побуждает к тем или иным действиям врождённый социальный инстинкт, который заставляет их отказываться от эгоистических целей ради целей сообщества. Суть этого взгляда состоит в том, что люди подчиняют свои личные потребности делу социальной пользы. Адлер считал, что поскольку предпосылки социального интереса являются врождёнными, то человек является социальным созданием по своей природе, а не в результате образования привычки. Однако, подобно другим врождённым склонностям, социальный интерес не возникает автоматически, но требует, чтобы его осознанно развивали. Он воспитуем и даёт результаты благодаря соответствующему руководству и тренировке.
   Согласно Адлеру, выраженность социального интереса оказывается удобным критерием оценки психического здоровья индивидуума. Он ссылается на него, как на "барометр нормальности" - показатель, который можно использовать при оценке качества жизни человека. То есть, наши жизни ценны только в той степени, в какой мы способствуем повышению ценности жизни других людей. Нормальные, здоровые люди по-настоящему беспокоятся о других. Их стремление к могуществу социально позитивно и включает в себя стремление к благополучию всех людей. Хотя они понимают, что не всё в этом мире правильно устроено, они берут на себя задачу улучшения участи человечества. Короче говоря, они знают, что их собственная жизнь не представляет абсолютной ценности, пока они не посвятят её своим современникам и даже тем, кто ещё не родился.
   У плохо приспособленных людей, напротив, социальный интерес выражен недостаточно: они эгоцентричны, борются за личное превосходство и главенство над другими, у них нет социальных целей. Каждый из них живёт жизнью, имеющей лишь личное значение - они поглощены своими интересами и самозащитой".(Там же, стр. 174).
   Лучше сказать о необходимости четвёртого элемента Абсолютной Цели, пожалуй, невозможно.

1.1.5.Мы и мир.

   Сущность новой философской концепции сводится к следующей схеме взаимодействия человека с миром.
   1.Объективно существующий бесконечный и вечный духовно-материальный мир.
   2.Восприятие, исследование, осмысление, преобразование человеком духовно-материального мира и самого себя ради приближения к Абсолютной Цели.
   Первый пункт приведенной схемы - духовно-материальная сущность мира - будет рассмотрен ниже. Второй пункт реализуется наукой, если человек встречается со сложными неизученными явлениями мира, а также воспитанием, обучением, производственным трудом и экспертизой, если человек имеет дело с изученными процессами и явлениями.
   Наше взаимодействие с миром происходит (должно происходить!) через следующие три взаимосвязанных этапа.
   2.1.Экспертная или научная оценка информации о мире, о человеческой деятельности с целью определения, соответствует или не соответствует эта информация Абсолютной Цели. Под информацией будем понимать все материальные и нематериальные факторы, которые могут воздействовать на наши органы чувств, эмоции, мышление и поступки. Например, источниками информации могут быть не только книги, телевидение, радио и т. п., но и пища, одежда, жилище, производство, наука, разнообразные поступки людей, полезные ископаемые, флора, фауна и т. д.
   2.2.Эмоциональная реакция на результаты экспертизы в виде истинной любви (удовольствия) в случае, если информация соответствует Абсолютной Цели, или истинной ненависти (неудовольствия) в случае, если информация противоречит Абсолютной Цели. При неправильном воспитании или невежестве личность может ошибочно реагировать на результаты экспертизы, может проявлять любовь к несоответствующей Абсолютной цели информации (лжелюбовь), или может проявлять ненависть к соответствующей Абсолютной Цели информации (лжененависть).
   2.3.Адекватное эмоциям поведение личности и коррекция её действий для улучшения (в этом случае она делает добро/ или ухудшения (в этом случае она делает зло) соответствия воспринимаемой или произодимой личностью информации Абсолютной Цели.
   Рассмотрим эти три этапа подробнее.
   Экспертиза. Задача экспертизы - разделить информацию на соответствующую и не соответствующую Абсолютной Цели. Экспертиза может быть очень простой и осуществляться инстинктивно, например, в случае, когда человек отдёргивает руку от горячего утюга. Она может быть простой, на уровне условных рефлексов, например, когда мы видим на термометре за окном минус двадцать градусов и поэтому одеваем зимнюю одежду перед выходом на улицу. Она может быть сложной, например, при судебном процессе, когда необходимо определить виновность или невиновность подсудимого. Наконец, экспертиза может быть очень сложной, например, когда проводятся многолетние исследования с целью борьбы против СПИДа. В последних двух случаях человек должен быть профессионально подготовленным, чтобы успешно осуществлять экспертизу.
   Экспертизе подлежит информация по всем структурным элементам личности, начиная с идеологии, целей, рабочих идей. Академик В. Глушков писал: "Нам нужна конкуренция идей, а не конкуренция действий... Какой вид имеет конкуренция действий? Один производитель начинает делать вещь по-своему, другой - по-своему. Чтобы выяснить, чья лучше, оба должны затратить ресурсы, выйти на рынок. Кто бы при этом не остался на бобах, общество непременно будет в накладе. Так разве не разумнее - сначала обменяться идеями и путём анализа определить, которая лучше?" В. Глушков был прав, ведь конкуренция действий ежегодно приводит к банкротству треть предприятий мира. Если бы была налажена хорошая экспертиза целей, идей, то убыточные предприятия просто не открывались бы.
   Точно так же, если бы была совершенная экспертиза идеологии политиков, то немецкий народ не избрал бы такого руководителя государства, как Гитлер, и дело не перешло бы от его агрессивных целей, изложенных, в частности, в его книге "Майн кампф", к его кровавым действиям.
   Единственная причина нынешнего отставания Украины в мировом соревновании - в отсутствии компетентной экспертизы способностей кандидатов, избираемых /или назначаемых/ на руководящие государственные должности, экспертизы, которая выявила бы и привела бы к власти наилучших руководителей.
   Эксперты должны оценивать раздельно два качества информации: могущество и нравственность. Могущество - это сила влияния данной информации на человека, она условно оценивается от нуля баллов /нет никакого влияния/ до пяти баллов /очень сильное влияние/. Нравственность информации условно оценивается знаком плюс или минус, в зависимости от того, помогает или мешает данная информация движению человека к Абсолютной Цели. Например, победу медицины над некоторыми эпидемиями можно оценить в пять баллов с точки зрения могущества /сильное влияние на здоровье миллионов людей/, причём - со знаком плюс с точки зрения нравственности /влияние на людей положительное, полностью соответствующее Абсолютной Цели/.
   Связь между нравственностью и могуществом можно описать с помощью так называемых эстетических категорий в следующей их новой интерпретации.
   Возвышенное характеризует чувственное восприятие человеком большого могущества, действующего на человека в высшей степени нравственно. Например, победа над фашистской Германией была воспринята человечеством, как возвышенное, ибо эта победа, с одной стороны, продемонстрировала огромную мощь прогрессивных сил мира, и, с другой стороны, имела большое нравственное значение, поскольку положила конец убийствам, открыла пути к расцвету человеческих жизней.
   Героическое характеризует могущество меньшего масштаба, чем возвышенное, но проявляющееся высоконравственно. Героичны поступки людей, которые самоотверженно ведут справедливую борьбу против превосходящих сил врага, будь то силы природы или общества.
   Прекрасное характеризует чувственное восприятие человеком могущества, имеющего потенциально нравственное значение. Прекрасна природа (море, лес, горы), если мы любуемся ею, сознавая её величие, могущество и ту нравственную пользу, которую она может дать человеку при определённых условиях. Прекрасно произведение науки, искусства или художественной литературы, если мы, воспринимая его, осознаём как высокое профессиональное мастерство учёного, художника, писателя, так и жизнеутверждающую силу данного произведения. Определение прекрасного, полученное из философии Абсолютной Цели, хорошо согласуется со следующим высказыванием Н.Г.Чернышевского: "...эстетическое наслаждение неживой природой очень часто сопровождается невыразительной мыслью о том, какую пользу или какое наслаждение она даёт человеку... И нужно сказать, что эта мысль, которая, возможно, невыразительно, неясно для меня самого влияет на меня, больше всего и настраивает меня к эстетическому наслаждению..."
   Говорят, что представления о красоте всегда субъективны, что каждый человек понимает под красотой что-то своё, соответствующее его личным вкусам. Это неверно. Люди не могут понять или полюбить любую красоту, поскольку красота бесконечно разнообразна. Один человек любит одно проявление красоты, другой - другое, потому-то и создаётся иллюзия, что красота - явление субъективное. На самом деле, красота имеет два отличительных совершенно объективных свойства. Первое - то, что она порождается могуществом природы или человека, второе её свойство - продлевать, а не укорачивать человеку жизнь. Проиллюстрируем сказанное примерами.
   Роза прекрасна для нас потому, что мы удивляемся той ювелирной гениальной работе, которую проделала природа, создавая розу.Человек не может создать живую розу искусственно, не может в этом соперничать с природой. Однако, если бы роза была ядовитым растением, несла бы смерть или болезнь людям, разве мы считали бы её красивой? Мы любуемся звёздами на ночном небе потому, что они олицетворяют бесконечность и могущество Вселенной. Однако красота звёзд для нас померкла бы, если бы какая-нибудь из них, находящаяся близко от Земли, вдруг вспыхнула, как "сверхновая", и угрожала бы жизни людей. Внешне красивая и умная леди Винтер из "Трёх мушкетёров" А. Дюма была причиной смерти хороших людей, и потому она отвратительна.
   Жалкое - эту категорию я ввожу в эстетику впервые, поскольку её необходимость подсказывает философия Абсолютной Цели. Жалкое характеризует восприятие человеком слабого, но нравственного. Жалки, например, заболевшие прекрасные люди, а также люди, которые не имеют высокоразвитых способностей, но оправдывают свою жизнь добросовестным трудом, скромным потреблением и поведением, заботой о других.. Ещё пример: как жалкое, воспринимается убогая хижина, которая, однако, нужна людям, чтобы укрыть их от дождя и холода.
   Комическое характеризует восприятие человеком слабого нравственного, которое безуспешно пытается проявить себя в качестве могущественного нравственного. Классический пример комического: Дон Кихот, борющийся за справедливость.
   Пять перечисленных позитивных эстетических категорий объединим, для краткости, общим названием чемпионская информация пяти уровней и условно присвоим им оценки, соответственно, от плюс 5 до плюс1 балла.
   Следующие пять негативных эстетических категорий назовём, в общем, античемпионской информацией, и условно оценим их, соответственно, от минус 1 до минус 5 баллов.
   Сатирическое характеризует восприятие человеком слабого безнравственного, которое пытается представить себя, как могущественное нравственное. Персонажи комедии Н.В.Гоголя "Ревизор" - классические примеры сатирических образов.
   Уродливое - слабое безнравственное. Уродлива недоброкачественная продукция в литературе, искусстве, науке, производстве, управлении, во всех сферах деятельности людей и вредной для здоровья экологии.
   Драматическое характеризует могущество явлений природы (например, "мягких" стихийных бедствий) и человеческой деятельности (например, "холодной войны", загрязнения окружающей среды), угрожающих здоровью людей.
   Ужасное - слабое, но в высшей степени безнравственное. Ужасны, например, несчастные случаи, гибель людей из-за "пустяков", болезней и т.п.
   Трагическое - Враждебное противоборство могущественных сил природы или общества, в результате которого гибнут люди. (землетрясения, эпидемии, "горячие" войны и т.п.). Классические примеры трагического: гибель Гамлета, Отелло, Ромео и Джульетты в произведениях В. Шекспира.
   Эмоции. Второй этап 2.2. - эмоциональное реагирование личности на результаты экспертизы окружающнго мира (и своего поведения) реализуется благодаря тренировкам : чем больше и чаще личность воспринимает или создаёт чемпионскую информацию, чем глубже понимает её соответствие Абсолютной Пели, тем больше вероятность, что она полюбит эту информацию. Неизбежно встречаясь в жизни с античемпионсксй информацией, личность чувствует неудовольствие, ненавидит её, пытается отстраниться от неё или устранить её. Если удаётся обезвредить античемпионскую информацию, личность радуется, любит факт обезвреживания. Поэтому лучшие врачи, учителя, правозащитники, другие борцы против античемпионской информации пользуются уважением народа. Подробно проблема любви-ненависти рассмотрена ниже, в разделе "Любовь". Общая картина взаимодействия человека с миром по этапам 2.1. - 2.2. нашей философской схемы приведена в таблице.

ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ НА НИХ

N/N

п. п.

Оценка

информации

Эстетические

явления

Примеры

эстетических

явлений

Любовь и ненависть,

адекватные оценкам

экспертизы

  
   М*
   Н**
  
  
  
   1
   5
   +
   возвышенное
   победа над эпидемиями
   любовь-восторг к возвышенному
   2
   4
   +
   героическое
   спасение утопающего
   любовь-радость к героическому
   3
   3
   +
   прекрасное
   цветущий сад
   любовь-страсть к прекрасному
   4
   2
   +
   жалкое
   низкосортные товары
   любовь-уважение к жалкому
   5
   1
   +
   комическое
   Дон Кихот
   любовь-улыбка к комическому
   6
   1
   -
   сатирическое
   Хлестаков
   ненависть-насмешка над сатирическим
   7
   2
   -
   уродливое
   бракованные товары
   ненависть-презрение к уродливому
   8
   3
   -
   драматическое
   экономический кризис, голод
   ненависть-гнев к драматическому
   9
   4
   -
   ужасное
   несчастный случай
   ненависть-страх к ужасному
   10
   5
   -
   трагическое
   война
   ненависть-скорбь к трагическому
   М* - могущество, Н** - нравственность
  
   Продолжение таблицы
   N/N п. п.
   Любовь и ненависть, противоположные оценкам экспертизы
   Примеры лжелюбви и лжененависти
   1
   лжененависть к возвышенному
   лжененависть властей Советского Союза к генетике, кибернетике
   2
   лжененависть к героическому
   лжененависть властей к герою повести А. Солженицына "Один день Ивана Денисовича"
   3
   лжененависть к прекрасному
   лжененависть некоторых людей к классической музыке
   4
   лжененависть к жалкому
   лжененависть некоторых людей к начинающим фермерам
   5
   лжененависть к комическому
   лжененависть властей к "бомжам" в фильме Э. Рязанова "Небеса обетованные"
   6
   лжелюбовь к сатирическому
   лжелюбовь к обманчивой рекламе, из-за которой передаются деньги мошенникам
   7
   лжелюбовь к уродливому
   лжелюбовь к низкопробным произведениям художественной литературы и искусства
   8
   лжелюбовь к драматическому
   лжелюбовь к курению, алкоголизму, наркомании
   9
   лжелюбовь к ужасному
   лжелюбовь к преступлениям, садизм
   10
   лжелюбовь к трагическому
   лжелюбовь к Гитлеру, Ленину, Сталину, для которых человеческая жизнь служила средством, а не целью
  
  
   Поведение. Заключительный этап 2.3. взаимодействия личности с окружением - корректировка борьбы человека за овладение любимой информацией и за устранение со своего пути ненавистной информации - претворяется личностью в жизнь путем гибкого исправления своего поведения в соответствии с требованиями Абсолютной Цели. Там, где личность не в состоянии сама себя объективно оценить, например, в профессиональной работе, её оценивают, поощряют или наказывают специальные судьи /эксперты/ в процессе проводимых в той или иной форме социальных состязаний /аттестация, защита диссертации, конкурс, фестиваль, чемпионат, рыночная конкуренция, суд, выборы и т. д./. Главная проблема таких состязаний - достижение справедливости: личность должна бороться за приближение к Абсолютной Цели так, чтобы не наносить ущерба, а помогать другим людям, чтобы она поощрялась в этой борьбе пропорционально её вкладу в дело приближения к Абсолютной Цели. Для решения этой проблемы автор предложил метод высокоэффективного соревнования, изложенный ниже, в разделе "Государство".
   Концепция Абсолютной Цели, как мы видим, позволяет объединить в логически связанную систему эстетические категории, которые ранее рассматривались изолированно. В аналогичную систему объединены разные виды положительных и отрицательных эмоций, возбуждаемых соответствующими эстетическими явлениями. Таким образом, эстетические явления и формы любви-ненависти становятся более понятными, поскольку четко проявляются причинно-следственные связи в цепи информация - экспертиза - эстетические явления - эмоции - адекватные эмоциям решения и поступки человека.
   Свобода человека - в возможности любых его действий, лишь бы они не противоречили Абсолютной Цели.
   Если главной движущей силой взаимодействия человека с миром служит Абсолютная Цель, то исторический процесс вообще и личность в частности развиваются прогрессивно, если же - другие приоритеты, противоречащие Абсолютной Цели, то личность и человечество деградируют.

1.2. РЕЛИГИЯ

  

Мы высшие существа, и если бы в самом деле

мы сознали всю силу человеческого гения,

и жили бы только для высших целей,

то в конце концов мы стали бы как боги

А. П. Чехов

   Основной вопрос философии - о соотношении материи и духа, бытия и сознания - решается автором следующим способом. На ранних стадиях эволюции человека его материальное бытие было первичным, а сознание - вторичным, примитивным, на уровне инстинктов и простых условных рефлексов, почти таким, как у высших животных. Однако на определённом этапе эволюции в сознании людей родилась Абсолютная Цель (в разное время она формулировалась по-разному), то есть желание стать бессмертными, бесконечно могущественными и блаженными, если не на Земле, то в загробной жизни. Тогда произошёл диалектический скачок человека в новое качество, в результате которого материальное бытие и сознание поменялись местами и Абсолютная Цель стала первичной в деятельности людей, стала главным фактором прогрессивного развития человечества и обусловила все выдающиеся его достижения, в том числе в сфере материального производства.
   Но, может быть, автор преувеличивает роль Абсолютной Цели в развитии человека? Для ответа на этот вопрос призовем на помощь великого русского физиолога И. Павлова,.который прекрасно знал проблемы высшей нервной деятельности человека и который писал: "Рефлекс цели есть основная форма жизненной энергии каждого из нас. Жизнь только того красна и сильна, кто всю жизнь стремится к постоянно достигаемой, но никогда не достижимой цели... Вся жизнь, все её улучшения, вся её культура делается рефлексом цели..." Так что приписывание главной роли Абсолютной Цели в прогрессивном развитии человека - никакое не преувеличение.
   Почему речь идёт в данном случае именно о прогрессивном развитии личности и общества? Потому что Абсолютная Цель - правильная, истинная, свойственная природе каждого разумного индивида. Пусть читатель спросит себя, хочет ли он быть короткоживущим, немощным страдальцем? Ответ будет безусловно отрицательным. Значит правильными, прогрессивными будут и всевозможные частные цели, к которым стремятся люди, если частные цели не противоречат, а соответствуют Абсолютной Цели.
   Автор придерживается аксиомы, что жизнь вообще и разумные существа в частности неизбежно зарождаются во Вселенной. Поскольку мир бесконечен в пространстве и времени и формы его существования вечно повторяемы /вспомним, что в нашей Галактике более ста миллиардов звёзд, похожих одна на другую по составу и свойствам, в Метагалактике - несколько миллиардов галактик, сколько во Вселенной метагалактик неизвестно/, можно принять аксиому о вечной повторяемости и разумных существ в Большом Космосе. В пользу такой аксиомы свидетельствует и недавнее открытие во Вселенной планетных систем, аналогичных солнечной. Если эта аксиома принимается, то необходимо согласиться и с другой аксиомой о том. что Абсолютная Цель - первостепенный фактор прогрессивного развития всех разумных существ - так же вечна, как и материя.
   Принимая во внимание, что возраст Земли около пяти миллиардов лет, а Метагалактики - свыше девяноста миллиардов лет, естественно предположить, что во Вселенной есть такие разумные существа, которые живут на десятки миллиардов лет дольше, чем люди на Земле. За такой длительный период времени они прошли огромный путь в направлении Абсолютной Цели, стали практически бессмертными, чрезвычайно сильными и информированными, научились быть максимально счастливыми, поэтому их можно назвать богами. Их жизнь /или иная форма существования/ не содержит ничего противоестественного. Просто боги в миллиарды раз больше чем человек знают законы физики, химии, математики, биологии и других наук и могут, используя эти известные им, но неизвестные нам законы, так необыкновенно влиять на мир, в частности, на человека, что это влияние кажется нам "чудесным".
   С другой стороны, законы природы не позволяют богам улучшить человеческую жизнь, сделать человека более умным без его эволюции и самосовершенствования. То есть божественным "чудесам" есть границы, диктуемые законами природы. То есть боги, хотя и приблизились к Абсолютной Цели неизмеримо больше, чем человек, всё же не стали бесконечно могущественными, поскольку Абсолютная Цель недостижима.
   Боги в результате своего развития в разных местах бесконечной Вселенной могут в разной степени приблизиться к Абсолютной Цели: одни могут опередить человека меньше, другие больше, третьи - очень много. Возможно человек из-за своей молодости и недостаточного разума еще мало интересует Бога с большой буквы - Высший Разум, который в наибольшей степени приблизился к Абсолютной Цели по сравнению с другими богами. Чтобы заинтересовать Бога и получить от него помощь, человек должен верить в существование Бога и самосовершенствоваться в направлении Абсолютной Цели.
   Человечество в настоящее время находится в самом начале пути к Абсолютной Цели и допускает множество действий, противоречащих Абсолютной Цели. Игнорирование Абсолютной Цели никогда не остаётся безнаказанным, о чём свидетельствуют такие важные события XX века, как разгром фашистской и развал коммуно-атеистической систем. Обе эти системы загоняли человечество в тупики, сбивали с пути к Абсолютной Цели: фашизм добивался процветания только для избранных наций за счёт угнетения большинства населения Земли, а коммуно-атеизм вообще отбросил Бога и Абсолютную Цель. Поэтому обе эти системы должны были быть разрушены. Чтобы подобные события не повторились, чтобы уберечь нашу Землю от ядерной, экологической, демографической и других катастроф, каждая личность должна быть ответственной за согласование с Абсолютной Целью не только своей идеологии и своих поступков, но и деятельности других личностей и даже государств.
   К счастью, в последнее время многие высокоразвитые страны идут по правильному пути, запрещая испытания ядерного оружия, помогая слаборазвитым странам, детям, старикам и инвалидам, заботясь об экологической среде, регулируя рождаемость, повышая уровень здоровья и благосостояния граждан, избегая военных конфликтов, защищая права человека, не забывая о Боге. Всё это соответствует Абсолютной Цели и этим можно объяснить победу упомянутых стран над фашизмом и коммуно-атеизмом. Однако и перед высокоразвитыми странами стоит немало проблем, особенно в сферах социальной справедливости и продления жизни людей. Все проблемы будут постепенно решаться, если народы глубоко осознают Абсолютную Цель и будут делать всё возможное, чтобы приблизиться к ней.
   Возникает вопрос: если в мире есть боги, то почему они не обнаруживаются учёными, ведущими поиск внеземных цивилизаций? Ответ простой: потому что боги не желают быть обнаруженными такими несовершенными существами, как люди, и располагают мощными средствами, чтобы не допустить обнаружения. Сами же боги, возможно, давно вмешиваются в жизнь людей.
   С другой стороны, в мире, весьма вероятно, живут разумные существа, которые приблизились к Абсолютной Цели ещё меньше, чем человек. С ними также установить контакт мы не можем, но по другой причине: они ещё не научились создавать технические средства, позволяющие принимать сигналы людей или отвечать на эти сигналы. Таким образом, задача обнаружения человеком внеземных цивилизаций чрезвычайно сложна. Мы можем рассчитывать на общение только с разумными существами, находящимися примерно на таком же расстоянии от Абсолютной Цели, как и мы сами. Понятно, что вероятность обнаружения нами именно таких цивилизаций близка к нулю. Вместе с тем, уверенность, что где-то "рядом" с нами, детьми Земли, живут наши младшие и старшие братья по Абсолютной Цели вселяет оптимизм, даже если слово "рядом" означает миллионы световых лет, даже если эти братья никогда не будут нами обнаружены.
   В связи с изложенным, позиция автора по отношению к святым писаниям следующая. Факты божественных чудес, о которых говорится в святых писаниях, вполне могли иметь место и не верить, например, авторам Библии нет оснований. Однако интерпретация этих фактов дана мистическая, а не естественно-научная. Во время написания Библии приходилось говорить эзоповским языком, притчами, чтобы представления об Абсолютной Цели, чемпионской и античемпионской информации доходили до сознания людей.
   К сожалению, церкви и секты часто действовали вопреки Абсолютной Цели /охота на ведьм, разжигание ненависти к иноверцам, поощрение крестовых походов и т. д./ и тем самым убивали веру многих людей в Бога, порождали атеизм /вспомним "Овод" Е. Л. Войнич/. С атеизмом следует вести борьбу /идеологическими методами/, поскольку он, искореняя из сознания людей веру в Бога и Абсолютную Цель, возвращает человека в духовном отношении в состояние своих предков - животных, а человеческое общество превращает в своеобразный муравейник, а может быть, и во что-то похуже, учитывая изобретательность людей в деле истребления друг друга /вспомним фашистские и коммунистические концлагеря/.
   По определению автора, Бог - это Высший Разум, приблизившийся к Абсолютной Цели в наибольшей степени, независимо от того, где он находится - в антимире, просторах Вселенной или среди людей. При таком определении реальное существование Бога несомненно даже для атеистов, несмотря на то, что найти и увидеть Бога /даже если это человек/ практически невозможно. Бог представляет для людей огромную ценность хотя бы потому, что он олицетворяет Абсолютную Цель, превращает эту Цель в живой образ, служащий людям примером для подражания, стимулирующий борьбу людей за приближение к Абсолютной Цели.
   В Бога, находящегося в антимире или космосе, можно верить и не верить, поскольку такой Бог - пока гипотеза. Однако, если придерживаться моего определеия, Бог, максимально приблизившийся сам и приблизивший людей к Абсолютной Цели, - это уже не гипотеза, а очевидный факт. Безусловно, такой Бог существовал или существует, будь то Иисус Христос, обещавший нам бессмертие, если мы его заслужим, или Луи Пастер, благодаря трудам которого значительно увеличилась продолжительность жизни людей, или Конфуций, под влиянием которого Китай почти две тысячи лет жил без военных конфликтов, или кто-то другой, достигнувший наибольших результатов в борьбе за Абсолютную Цель. На основании древних шумерских текстов, Захария Ситчин в своей книге "Назад в будущее" (Москва, "ЭКСМО", 2004) доказывает, как научный факт, существование высокоразвитой цивилизации на планете Нибиру, делающей один оборот вокруг Солнца за 3600 земных лет. Более того, этот учёный с мировым именем весьма убедительно доказывает, что жители Нибиру, "аннунаки", 300 тысяч лет тому назад на космических кораблях посетили Землю, методами генной инженерии создали современного цивилизованого человека и передали ему массу знаний в областях астрономии, математики, медицины и других наук (однако не передали секреты физического бессмертия и воскрешения из мёртвых, которыми они тоже владеют). Ситчин пишет: "До Потопа на Земле правили "боги" аннунаки и их сыновья от "дочерей человека", или полубоги, а после Потопа между "богами" и людьми были поставлены правители из людей - цари, выбранные Энлилем (главным управляющим аннунаков на Земле). В обоих случаях институты организации общества и порядок управления, или "царство", были "спущены с небес" - земная имитация организации общества и управления на Нибиру". Согласно Ситчину, Землю посещал с "государственным визитом" даже сам Ану - Правитель Нибиру (Бог?).
   Я не просто верю в Бога, я точно знаю, что Он был, есть и будет, только назвать Его никто не может. Люди могут представлять себе Бога, как Иисуса Христа, или Аллаха, или Будду, или Яхве, или кого-то ещё, неважно в каком образе, но очень важно, чтобы этот образ представлялся им, как Высший Разум, приблизившийся к Абсолютной Цели больше, чем кто-либо другой на Земле и во Вселенной, и тем самым служащий высшим эстетическим и нравственным примером. Если же в существующих религиях, священных писаниях, в деятельности церквей и сект есть что-то противоречащее Абсолютной Цели, мы должны отбросить это, как вредное творение религиозных деятелей, противное Богу.
   Я знаю точно, что существует Дъявол, мешающий нам двигаться к Абсолютной Цели. Дъявол был в обликах Александра Македонского, Чингисхана, Наполеона, Гитлера, Ленина, Сталина, многочисленных военных агрессоров, террористов и других духовных уродов, на чьей совести человеческие жизни. Впрочем, совести у этих нелюдей нет.
   Я ни на йоту не сомневаюсь в том, что душа человека предстанет перед Богом в безгреховном виде лишь в том случае, если человек во время жизни делал всё возможное ради приближения к Абсолютной Цели. Такой человек будет иметь чистую совесть и праведную душу. (В скобках заметим: наконец-то мы выяснили, что такое совесть, а то ведь люди часто апеллируют к совести, вкладывая в это понятие неизвестно какой смысл).
   Заповеди "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...", "...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую..." в течение 2000 лет на практике не выполнялись и неизвестно, когда будут выполняться. Реально выполнима следующая заповедь: ЛЮБИ В СЕБЕ САМОМ, БЛИЖНЕМ ТВОЁМ И ВРАГЕ ТВОЁМ ЧЕМПИОНСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ИЗБАВЛЯЙСЯ САМ, ПОМОГАЙ БЛИЖНЕМУ ТВОЕМУ И ВРАГУ ТВОЕМУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕНАВИСТНОЙ АНТИЧЕМПИОНСКОЙ ИНФОРМАЦИИ.
   Интегральная ненависть к врагу, также как интегральная любовь к ближнему, почти всегда ошибочна. Даже во время второй мировой войны государства антигитлеровской коалиции воевали не против немецкого народа, а уничтожали античемпионскую информацию, раковую опухоль на теле Германии - фашизм. С другой стороны, немецкий народ является носителем многих хорошо известных чемпионских качеств. Лишь исключительных личностей, которые принесли много радости или пользы людям, и в которых мы не видим существенной античемпионской информации, можно отнести к интегрально прекрасным (например, Т. Шевченко, А. Пушкин, П. Чайковский, И. Ньютон, А. Эйнштейн). Некоторых личностей, которые причинили большое зло народам и не оставили почти никакого полезного наследства, можно назвать интегрально трагическими, то есть стопроцентными врагами человечества (например, всех вышеупомянутых личностей, в облике которых на Земле появлялся Дъявол). Наши чувства и поступки должны диктоваться не нашим характером, не нашими капризами и привязанностями, а тщательной экспертизой идей, способностей, поведения людей и вытекающими из экспертизы оценками.
   Чтобы семья была счастливой, все члены семьи должны соблюдать следующие заповеди Исуса Христа:
   Не судите, да не судимы будете... /Матвея, 7, 1/.
   И что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? /Матвея, 7, 3/.
   Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза... /Матвея, 7, 5/.
   Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, ТАК и вы да любите друг друга.
   По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою /Иоанна, 13, 34 - 35/.
   Практически эти заповеди легче выполнять, если придать им такую форму:
   "Я, член семьи, ДУМАЮ И ГОВОРЮ О ТОМ ЛУЧШЕМ, ЧТО ЕСТЬ В ТЕБЕ, ДРУГОМ ЧЛЕНЕ МОЕЙ СЕМЬИ, И НЕ ДОПУСКАЮ СПОНТАННЫХ МЫСЛЕЙ И РАЗГОВОРОВ О ТВОИХ ОШИБКАХ И НЕДОСТАТКАХ, КАКИМИ БЫ ОНИ НЕ БЫЛИ. ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ДАЁТ МНЕ ПРАВО ДАВАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ОЦЕНКУ ТВОИМ ОШИБКАМ И НЕДОСТАТКАМ.
   Если я ДЕЛАЮ ТАК - значит я укрепляю семью, значит моя совесть перед Богом и тобой чиста, значит я выполняю вышеуказанные заповеди Бога.
   Я имею право ДУМАТЬ И ГОВОРИТЬ О СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ И НЕДОСТАТКАХ, чтобы извлекать из них уроки на будущее. Однако ЧАЩЕ Я ДУМАЮ И ГОВОРЮ О СВОИХ УСПЕХАХ - это необходимо, чтобы добиваться дальнейших успехов и чтобы любить себя, ибо любить себя так же важно для укрепления семьи, как и любить ближнего."
   Не выдерживает критики известное испокон веков Золотое правило "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы причиняли тебе", поскольку оно противоречит другому знаменитому правилу "На вкус и на цвет товарищей нет". В самом деле, если, например, я не хочу смотреть эротические фильмы, это не значит, что я не должен показывать такие фильмы любителям эротики; если я не хочу слушать рок-музыку, это не значит, что я не должен дарить друзьям кассеты с их любимыми рок-звёздами; если я не хочу есть данное блюдо, это не значит, что я не должен угощать этим блюдом того, кто это блюдо пожелает и т. д. и т. п. Истинным будет такое правило: НАСЫЩАЙ ГОЛОДНЫЕ ТРЕНИРОВАННЫЕ ЗОНЫ ЛЮДЕЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЧЕМПИОНСКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, И ТЕБЯ БУДУТ ЛЮБИТЬ, А ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, НЕ НАВЯЗЫВАЙ СЕБЯ ЛЮДЯМ И БУДЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ТУ ЧЕМПИОНСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ ДАРЯТ ТЕБЕ ЛЮДИ (см. раздел 3.1.).
   Десять заповедей, диктуемых Абсолютной Целью:
   1.Веруй в Абсолютную Цель и Единого Бога, Высшего Разума, приблизившегося к Абсолютной Цели больше, чем кто-либо другой.
   2.Сотвори или приобрети чемпионскую информацию и люби её.
   3.Произноси имя Господа в молитвах:
   1). Помоги, Господи, мне, членам моей семьи (назвать имена) и всем, кто борется за Абсолютную Цель, быть молодыми, счастливыми, могущественными и теперь, и через десять лет, и через пятьдесят лет, и через сто лет, и во веки веков.
   2). Дай, Господи, царство небесное (назвать имена умерших близких людей), павшим в борьбе за Абсолютную Цель.
   4.Соблюдай день по законам счастья, справедливости и приоритетности (см. раздел 3.2.10.).
   5.Почитай отца и мать за мысли и действия, соответствующие Абсолютной Цели.
   6.Убивай людей только по их просьбе и по закону, разрешающему таким способом избавлять людей от невыносимых страданий, которые, согласно заключениям медицинских экспертов, ни другими способами, ни с течением времени прекращены быть не могут. УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ ВО ВСЕХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ ЕСТЬ ТЯГЧАЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД АБСОЛЮТНОЙ ЦЕЛЬЮ.
   7.Прелюбодействуй, но только такими способами и в тех случаях, если это осчастливит тебя и не навредит другим людям
   8.Укради и передай правоохранительным органам оружие, наркотики и другие средства, предназначенные для совершения преступления, или являющиеся результатом преступления. В других случаях не кради!
   9.Произнеси ложное свидетельство на ближнего своего, если правдивое свидетельство противоречит Абсолютной Цели (например, засвидетельствуй на ближнего ложный диагноз, если правдивый диагноз, по заключению медицинских экспертов, может укоротить ему жизнь или сделать его несчастным). В других случаях не лги!
   10.Желай жены ближнего твоего, желай дома ближнего твоего, и поля его, и слуг его, и автомобиля его, и всего, что есть у ближнего твоего, либо по решению суда, либо в обмен на твои ценности - по добровольному соглашению между тобой, ближним твоим, женой и слугами ближнего твоего и другими лицами, заинтересованными в этом обмене. Не завидуй!
   Имел ли я право, как христианин, корректировать библейские заповеди? Мой ответ следующий. Все религии, в первую очередь мировые, проповедуют Добро и Любовь, однако не всегда до конца раскрывают смысл этих понятий и, тем более, не всегда дают рабочие рецепты, какие действия предпринимать, чтобы в результате получались Добро и Любовь. Я пытаюсь восполнить этот пробел и делаю это исходя из Абсолютной Цели, истинность которой, как показано в настоящей книге, сомнений не вызывает. Реформировать же сами религии, если в этом будет необходимость, - дело теологов и реформаторов соответствующих религий. Я лишь призываю ликвидировать разобщённость между религиями и конфессиями, призываю верующих устремиться к общей Абсолютной Цели, которая не противоречит духу ни одной из мировых религий. Если же в какой-либо религиозной догме найдётся буква, противоречащая Абсолютной Цели, то её необходимо привести в соответствие с Абсолютной Целью. В этом - моя попытка объединить все религии под эгидой Абсолютной Цели и тем самым создать один человеческий вид не только в биологическом, но и в духовном смысле.
  

1.3. ИДЕАЛИЗМ И МАТЕРИАЛИЗМ

  

Материализм противоположен идеализму;

их борьба составляет содержание

историко-философского процесса.

(Советский энциклопедический словарь)

   Между материалистическим и идеалистическим мышлением, по мнению автора, не существует принципиального противоречия, если исключить некоторые грубые ошибки свойственные каждому из них. Эти два философских направления отражают две ипостаси двуединого мира - материальную и духовную. Материализм рассматривает закономерности движения материи и низшую ступень эволюции человека. Объектом внимания идеализма служит Абсолютная Цель и высшая ступень развития разумных существ.
   Философы-идеалисты понимали Абсолютную Цель по-разному, будь-то сократовская "высшая цель", или платоновская "идея блага", или аристотелевская "предельная форма", или шопенгауэровская " мировая воля", или гегелевская "абсолютная идея", или просто Бог, существование которого признавали Ньютон, Галилей, Декарт, Вольтер, Руссо и многие другие учёные с мировым именем. Ошибка идеализма заключается в приписывании Богу /духу, абсолютной идее и т. п./ безраздельного господства над всем материальным миром, включая создание последнего.
   Следует подчеркнуть принципиальную разницу между идеализмом и философией Абсолютной Цели. Эту разницу можно показать на примере "абсолютной идеи" Гегеля, похожей, на первый взгляд, на Абсолютную Цель. Согласно Гегелю абсолютная идея - сверхъестественное, ничем не обусловленное духовное начало, божественная мысль, безличный разум, которые будто бы рождают реальный материальный мир. Абсолютная Цель, как полагает автор, осознаётся разумными существами на определённом этапе их естественного развития, резко ускоряет их развитие, и служит духовной матерью всех высокоразвитых разумных существ во Вселенной, не больше и не меньше этого. Материя и нематериальная Абсолютная Цель никем не создавались и существуют вечно, взаимодействуя друг с другом. Материя не имеет бесконечной власти над Абсолютной Целью и последняя не имеет бесконечной власти над материей. Материя и Абсолютная Цель - два равноправных фундаментальных понятия, которые характеризуют основы мировосприятия автора.
   Философия Абсолютной Цели имеет мало общего и с философией Р. Декарта, в основе которой - дуализм души и тела, мыслящей и материальной субстанций: наша философия признаёт вечное сосуществование материального и духовного миров, тогда как, согласно Декарту, Бог сотворил материю, движение и покой.
   Философы-материалисты отбросили Абсолютную Цель и все её толкования, относя её к сверхъестественному, не понимая, что под мистической вуалью религий спрятан мощнейший двигатель прогрессивного развития человечества. Они, таким образом, выплеснули из ванны вместе с водой /мистикой/ и ребёнка /Абсолютную Цель/. Вместе с тем, материалист К. Маркс высказал следующую мысль, на которую проповедники коммунизма практически не обращали внимания, и которую автор считает самой интересной в учении Маркса: человек "...не только изменяет форму того, что дано природой, он осуществляет в то же время и свою сознательную цель, которая как закон определяет способ и характер его действий и которой он должен подчинять свою волю". Значит, согласно Марксу, нематериальная цель определяет способ действий человека, в том числе, понятно, и способ материального производства! Неплохое изложение первичной роли цели и вторичности материального производства. Жаль, что Маркс был непоследовательным в этой идее.
   Нельзя не сказать о принципиальном отличии философии Абсолютной Цели от материалистических концепций, согласно с которыми дух, сознание, мышление - свойства материи. В нашей философии дух, сознание, мышление, вся разумная деятельность - продукты нематериальной Абсолютной Цели. Напрасны рассуждения о том, что появилось раньше во Вселенной - яйцо или курица, материя или Абсолютная Цель, человек - продукт материальной Метагалактики или Метагалактика - результат взрыва, вызванного высокоразвитым разумом в определённой части Вселенной. Однако если курица появилась на свет, то неправильно думать, будто бы её жизнью продолжает руководить яйцо, из которого она вылупилась. Если человек осознал Абсолютную Цель, то неправильно считать, что его "материальная жизнь первична, а сознание вторично" /К. Маркс/.
   Ошибочность таких взглядов доказана следующим мысленным экспериментом, который провели учёные. Все новейшие технологии, всю современную технику взяли в Швеции и отдали Анголе /по численности населения эти две страны примерно одинаковы/. Посмотрели, что из этого вышло через пять лет. Оказалось, что в Швеции все технологии были восстановлены, причём на более высоком научно-техническом уровне, чем раньше /подобно тому, как ФРГ после второй мировой войны быстро возродилась из пепла/, тогда как в Анголе вся новая техника поржавела и пропала пропадом. Вывод: чтобы поднять материальный уровень жизни общества, необходимо, прежде всего, поднять духовность людей, сделать их образованными, культурными, стремящимися овладевать чемпионской информацией и идти к Абсолютной Цели.
   Философская концепция Абсолютной Цели соответствует теории рефлексивности Дж. Сороса в той её части, где говорится о связи между мышлением людей и той ситуацией, в которой они находятся. "Конечная часть исторического процесса, в моём понимании, остаётся открытой. Его основной движущей силой являются приоритеты участников процесса. Можно с уверенностью утверждать, что это не единственная сила, но это такая сила, которая исключительно свойственна историческому процессу и далеко отделяет его от процессов, которые изучаются естественными науками" /Дж. Сорос. Алхимия финансов, Москва, Инфра-М, 1996/. Автор сформулировал главный приоритет - Абсолютную Цель, приняв который человечество будет творить свою историю в прогрессивном направлении и благодаря которому будет положен предел "формированию исторических процессов неправильными концепциями их участников" /Сорос/, или, по крайней мере, не появится больше таких не то что неправильных, а ужасных концепций, как националистическая /гитлеровская/, коммунистическая /ленинско-сталинская/, милитаристская /наполеоновская/ и им подобных.
   Мало кто понимает, что отставание Украины в межгосударственных социально-экономических состязаниях обусловлен не тем, какая партия пребывает у власти, какие реформы проводятся, не происками правых или левых политических сил, а исключительно по одной причине: места носителей Абсолютной Цели, духовно богатых специалистов, талантов и гениев /такие есть на Украине/ в управленческих структурах в большинстве случаев занимают малоквалифицированные работники, лжеталанты, лжегении и даже преступники - враги Абсолютной Цели, у которых на уме только одно - нажива за счёт ограбления народа.
   Устранить эту единственную причину всех наших бед не трудно, необходимо лишь применить метод высокоэффективного соревнования (см. ниже главу "Государство"). Народ должен требовать от государственной власти организации научной экспертизы способностей всех кандидатов в депутаты и на руководящие государственные должности. Современные выборы - нонсенс. Когда человек поступает в ВУЗ, или получает учёную степень, или соревнуется за звание лауреата, чемпиона и т. д., то проходит строгую экспертизу со стороны высококвалифицированных специалистов. И только там, где такая экспертиза больше всего нужна - в отношении руководителей всех рангов - она отсутствует. Так называемые народные избранники никаких экзаменов не держат, лживыми обещаниями добираются к власти, а затем действуют по закону Паркинсона: высокопоставленные невежды подбирают себе более глупых помощников, последние - ещё более глупых и т. д., тогда как грамотные и умные остаются за бортом. Без специальной экспертизы способностей кандидатов народ не может избрать тех руководителей, которые ему нужны, чувствует это и очень неохотно принимает участие в голосовании во время выборов. /Ради справедливости следует отметить, что и при нынешнем избирательном законе в высшие эшелоны власти случайно попадают честные и способные люди, но их можно сосчитать на пальцах/.
   Только с помощью высокоэффективного соревнования /другого способа выявления и использования истинных талантов, утверждения социальной справедливости просто не существует/, с твёрдой верой в Бога и Абсолютную Цель мы создадим райскую жизнь на Земле. Если же мы забудем Бога и будем действовать вопреки Абсолютной Цели, то неминуемо попадём в ад на Земле, как уже не раз попадали. Разве не "геенной огненной" была, например, вторая мировая война, принесшая страшные муки её участникам?
   Украина, благодаря термоядерному разоружению, приобрела высокий моральный статус в глазах международного содружества. Это - пример политической акции, соответствующей Абсолютной Цели.
   Я подумал: откуда берутся подлецы? Конечно же, их происхождение абсолютно не зависит от национальности или вероисповедания! А от чего? Мой ответ: подлецы рождаются от ложных интерпретаций тех или иных идеологий в их головах. Правильно говорят, что и рыба, и человек, и государство гниёт, начиная с головы. Я уверен, что существующие в мире идеологии весьма несовершенны и-за их неоднозначности, из-за возможности интерпретировать их по-разному. Например, муфтий России интерпретирует Коран совсем не так, как Бенладен. А сколько разночтений в христианской идеологии - от организатора крестовых походов папы Урбана Второго до Лютера, различных конфессий и многочисленных сект!
   Идеология Абсолютной Цели не позволяет по-разному трактовать поведение человека, в зависимости от его национальности, вероисповедания, социального статуса и т. д. Сделал что-нибудь существенное вопреки Абсолютной Цели - ты подлец и других определений для тебя быть не может! Соответствуют твои мысли и дела Абсолютной Цели - ты благородный человек!
   Хотелось бы надеяться, что читатель воспримет, как свои собственные, следующие мысли, которые автор пытался донести до него через свою философию.
   Абсолютная Цель - правильная Цель, гарантирующая прогрессивное развитие общества и каждой личности, если люди будут настойчиво стремиться к ней.
   Абсолютная Цель - главная Цель, поэтому другие всевозможные цели, все решения и действия человека должны согласовываться с ней.
   Абсолютная Цель - общечеловеческий моральный закон, противодействие которому неизбежно приводит /или должно привести/ к наказанию адекватному степени противодействия.

1.4. ДВИЖЕНИЕ К АБСОЛЮТНОЙ ЦЕЛИ

  

Как съесть слона? По кусочку за раз Народная мудрость

   Как практически двигаться к Абсолютной Цели - ведь она далека, как звезда? Абсолютная Цель недостижима, однако здесь и сейчас перед нами имеются девять конкретных путей движения к ней и девять конкретных целей, к которым надо двигаться. Это - цели достижения превосходства в сферах идеологии, политики, здоровья, профессии, интеллекта, интеллигентности, быта, шарма и сексуальности. Каждая личность недоразвита если не во всех, то в некоторых из этих сфер.
   Наша жизнь похожа на поезд, движущийся то быстрее, то медленнее к Абсолютной Цели сразу по девяти колеям. На всех этих колеях встречаются завалы, разобранные рельсы и даже взрывы. По ходу поезда приходится с трудом преодолевать препятствия, и чтобы это успешно делать, нам нужна мощная стратегия мотивации.
   Один из основоположников нейролингвистического программирования (НЛП) Ричард Бэндлер пишет о двух противоположных стратегиях мотивации. Надеюсь, читатель выберет из этих стратегий ту, которая делает человека более счастливым, то есть более соответствует Абсолютной Цели.
   Первая стратегия мотивации, самая распространённая - "когда люди думают о том, как плохо им будет, если они чего-то не сделают, и потом движутся от этого плохого чувства. Например, проснувшись утром, человек говорит себе, что может отдохнуть ещё несколько минут, и делает это. Но со временем в его воображении рисуется картина опоздания на работу, которая становится всё больше, ближе, ярче и, наконец, поднимает его с постели, чтобы остановить неприятные чувства.
   Вторая стратегия мотивации, и она предпочтительнее, когда люди поступают наоборот: используют приятные ощущения, чтобы двигаться к тому, что хотят, а не от того, чего они не хотят. Например, утром можно нарисовать картины приятных дел, которые хочется выполнить в течение дня, и эти картины вытаскивают человека из постели. Если же днём предстоят неприятные дела, можно нарисовать картины того, как все эти дела переделаны, и чувствовать себя прекрасно оттого, что они закончены. В такой мотивации приятные ощущения используются вместо неприятных.
   Ещё одна деталь должна быть во второй стратегии мотивации, чтобы она работала. Сколь многие из вас думали о том, как приятно будет, когда нечто будет сделано, а потом у вас "не хватало горючего", когда вы приступали к делу? Это происходило потому, что выполнение большой трудной задачи похоже на "журавля в небе". Чтобы преодолеть этот барьер, большую задачу следует разбить на мелкие части, и отмечать положительной эмоцией каждую часть выполненной скучной или трудной работы. Во второй стратегии мотивации эта деталь даже более эффективно действует, чем ожидаемая радость по поводу завершения работы в целом, подобно тому, как мы получаем удовольствие и стимул к дальнейшей работе, когда выплачиваем очередной взнос за товар, купленный в рассрочку. (Поэтому не так важно, что Абсолютная Цель недостижима, гораздо важнее положительные эмоции в результате каждого шага к ней - А.Л.). Человек со второй стратегией мотивации живёт в совершенно другом мире, чем большинство людей, - в мире без множества тревог, неприятностей и вредных стрессов". (Bandler Richard. Using your brain for a change. - Moab Utah: Real People Press,1985.).
   Движение к Абсолютной Цели проходит через результаты, сформированные и достигнутые человеком. В терминологии НЛП этот процесс можно выразить формулой ТотЕ, где Т - планируемый этапный результат на пути к Абсолютной Цели, о - операции, направленные на получение этапного результата, т - промежуточный этап, проверка, правильно ли всё делается, чтобы получить этапный результат, согласуются ли действия с Абсолютной Целью, Е - проявление гибкости, чуткое реагирование на успехи и ошибки, завершение данного этапа, или возврат к его началу (в случае его невыполнения) или переход к достижению нового этапного результата.
   Приведенная формула будет хорошо работать при трёх условиях:
   1. Если ожидаемый этапный результат хорошо сформулирован;
   2. Если промежуточная экспертиза безошибочна;
   3. Если используются высшие мировые достижения при получении этапного результата - этому помогает моделирование (копирование) соответствующей чемпионской информации. Рассмотрим эти три условия.
   Хорошо сформулированный результат удовлетворяет следующим требованиям.
   Результат должен быть сформулирован позитивно, то есть "я хочу..." (нельзя "я не хочу..."). Чтобы избежать проблемы, вам следует либо не думать о ней (вместо этого подумать, например, что вы будете делать в ближайшее время), либо изучить проблему с целью её решения.
   Получение результата должно зависеть от вашей активности и никогда не выходить из-под вашего контроля. Результат не будет хорошо сформулирован, если его получение зависит от того, что предпримут другие люди, находящиеся вне вашего влияния, или зависит, например, от погоды.
   Конкретность результата должна быть максимально возможной: что, где, когда, как, с чьим участием и в каком контексте это произойдёт? Есть ли обстоятельства, при которых вы не хотите получать планируемый результат?
   Определите способ подтверждения того, что результат действительно получен. Что вы при этом увидите, услышите, почувствуете?
   Тщательно изучите вопрос о том, есть ли у вас достаточные внешние и внутренние ресурсы, которые придётся затратить на весь процесс получения результата?
   Не слишком ли велик размер ожидаемого результата? Если да, то разбейте результат на цепочку маленьких результатов и боритесь за достижение каждого из них.
   Наконец, определите, нет ли у вас внешних (например, родственников, сотрудников) или внутренних (тех субличностей, которые отвечают за другие направления развития) противников планируемого результата, то есть благоприятна ли экология результата?
   Хорошо сформулированный результат (ПАКПРРЭ - первые буквы подчёркнутых выше слов) спасёт вас от тех благих намерений, которыми устлана дорога в ад.
   Экспертиза - процесс обнаружения чемпионской и античемпионской информации - проводится по девяти главным структурным элементам личности следующими методами.
   1.По идеологии - методом суммирования оценок результатов жизнедеятельности личности по остальным восьми субличностям (с учётом коэффициентов значимости последних).
   2.По государству, в котором живёт личность, - методом оценки международными арбитрами успехов государства по всем его структурным элементам (см. ниже раздел 2.3.).
   3.По здоровью - методами медицинской проверки состояния организма.
   4.По профессии - методом высокоэффективного соревнования (см. ниже разделы 2.1 - 2.2.).
   5.По интеллекту - методами экзаменов, конкурсов, фестивалей и т. п.
   6.По интеллигентности - методом опроса членов семьи и коллектива о морально - психологическом влиянии данной личности на окружающих людей.
   7.По быту - методом проверки честности доходов данной личности и соответствия доходам качества её быта.
   8.По шарму - методом конкурса красоты.
   9.По сексуальности - удовлетворённостью сексуальных партнёров.
   Методы моделирования чемпионской информации в процессе движения к Абсолютной Цели могут быть следующие.
   Обучаясь мастерству у чемпиона, важно фокусировать внимание не только на том, что и как он делает, но и на его убеждениях в необходимости того, что он делает. Убеждения играют роль "сбывающихся пророчеств" и меняют поведение личности, поддерживая моделирование именно данной информации, а не какой-нибудь другой. Приняв на себя новые убеждения, вы воображаете себя в роли моделируемого человека и пытаетесь копировать его действия до тех пор, пока не достигнете желаемого результата. В процессе моделирования вы отбрасываете те элементы поведения, которые не приводят к цели, и оставляете те, что приближают вас к результату. Задавайте модели множество вопросов типа: "Зачем вы это делаете? Что было бы, если бы вы этого не делали? При каких обстоятельствах вы обычно применяете своё мастерство? Что вас вдохновляет? Какие дальние цели вы преследуете? По каким признакам вы определяете, что достигаете поставленных целей? В чём суть ваших конкретных действий? На что они похожи? Бывают ли у вас препятствия, и как вы их преодолеваете?" Часто прокручивайте в своём мозговом "магнитофоне" моделируемые действия, чтобы понять свои успехи и ошибки и задать вопросы по поводу своих упущений. Копируйте голос, мимику, позы и жесты модели.
   "Отражая в точности шаблоны движений, позы и даже дыхание, вы начнёте переживать те же внутренние ощущения, что и копируемый вами человек. И вы получите доступ к тем ресурсам, на открытие которых у него, быть может, ушли годы... (Метод копирования артистических способностей хорошо иллюстрируется фильмом Дж.-Л. Манкевича "Всё о Еве" - А. Л.).
   В отличие от вышеизложенного неформального моделирования, высококачественный процесс моделирования, реализуемый обычно в мире бизнеса, может быть следующий.
   1.Предварительное интервью с представителями моделируемой организации с тем, чтобы определить, какой набор способностей вы хотите скопировать и кто является наилучшим носителем каждого мастерства. Обычно находят трёх лучших и трёх посредственных исполнителей. Утверждается план действий.
   2.Проведите пару дней с представителями каждой ролевой модели, наблюдая их в действии в различных контекстах. Запишите их действия и опросите каждую модель, чтобы вскрыть убеждения и методические приёмы. Повторите то же самое с контрольной группой.
   3.Составьте описание той информации, которую вы получили и которой ещё не хватает. Контрастный анализ покажет, что отличает лучших исполнителей от контрольной группы.
   4.На данном этапе вам придётся вернуться назад, чтобы подтвердить те шаблоны, которые вы обнаружили, с большей тщательностью исследовать бреши и задать исполнителям большее количество вопросов. Возможно, вам придётся повторить это несколько раз.
   5.Запишите полный отчёт, охватывающий все уровни, начиная с убеждений, способностей и кончая конкретными проявлениями поведения исполнителей.
   6.Разработайте программу собственного тренинга, проведите тренинг и используйте обратную связь (прежде всего, ошибки - А. Л.) для того, чтобы откорректировать программу.

На осуществление шагов 1 - 5 и шаг 6 требуется, примерно, по 20 дней". (O'Connor Joseph and Seymour John. Introducing Neuro-Linguistic Programming. Psychological skills for understanding and influencing people. - Mandala: Thorsons, 1990).

2. ГОСУДАРСТВО

Разумное и справедливое построение

государственной жизни - задача высокой

трудности... Эта задача не угасла и перед

сегодняшними благополучными западными странами.

(А. Солженицын)

Несокрушима та держава,

щитом которой служит справедливость (Платон).

  
   В государственном строительстве имеются две главные проблемы: для богатых стран - проблема справедливости, для бедных стран - как стать богатыми и справедливыми.
   Богатых и сильных держав мы знаем немало, однако справедливого государства ещё не существует. Рыночная экономика эффективна, но несправедлива: в современных богатейших странах живёт свыше десяти процентов бедных людей; покупательная способность населения заметно отстаёт от производства; эти страны "по уши" сидят в долгах; очень распространена преступность; любой недотёпа, получив большое наследство, автоматически попадает на вершину общества.
   Бедные страны ещё в худшем состоянии, поскольку их население не знает ни справедливости, ни материального достатка. Руководство такой бедной страны, как Украина, предложило следующий рецепт выхода из кризиса: приватизация государственного имущества и либерализация цен. Однако среди государств, основу экономики которых составляют частная собственность и свободные цены, мы знаем больше бедных и слабых, чем богатых и сильных. А в бедных странах, таких, например, как Индия, где частный сектор превышает 80 процентов, имеет место расслоение между меньшинством очень богатых и большинством очень бедных граждан. То же самое мы наблюдаем и в Украине.
   Автор предлагает идеальный способ преобразования бедной и несправедливой страны в богатую и справедливую - способ высокоэффективного соревнования, который рассматривается на следующих страницах книги.
  

2.1. ЕСЛИ ВЛАСТИ НУЖНЫ ТАЛАНТЫ...

(Как избрать лучшее руководство страны)

  
   Идея успешного реформирования Украины, как и любого другого государства, состоит в разработке и применении высокоэффективного метода выявления талантливых людей для назначения на все государственные должности. Главную причину государственного упадка автор видит в отсутствии талантливых людей на большинстве руководящих постов. Если ликвидировать эту причину, то через год-два как бы сами собой исчезнут все неурядицы, наладится производство, возрастёт благосостояние народа.
   В чём секрет успехов так называемых великих руководителей государств? В том, что эти лидеры, возможно, и не владели специально разработанным методом поиска талантов, но, безусловно, имели острое чутьё к ним. Великие государственные деятели вылавливали в гуще народа "золотых рыбок" - талантливых работников и приобщали их к соответствующему делу, создавая наилучшие условия для их жизни и труда. Вспомните Петра I, "поймавшего" Меншикова, заводчиков Демидовых, вспомните Екатерину II, высоко ценившую Ломоносова, Суворова. Временные успехи гениев-тиранов Гитлера и Сталина обусловлены, главным образом, их "нюхом" на талантливых людей. Гитлер назначил на ответственные государственные должности выдающихся экономистов, финансистов, промышленников, и в результате в течение двух (!) лет (1933-1934) поднял Германию из экономической разрухи. Сталин уничтожил многих учёных, однако некоторым их коллегам создал благоприятные условия для творчества. Он искал таланты даже в ГУЛАГе (С. Королёв, К. Рокоссовский), сумел найти и поддержать выдающихся полководцев (Г. Жукова и других), которые победили гитлеровских военачальников, хотя сам Сталин был малосведущим в военном деле.
   Экономические успехи в современных высокоразвитых странах обусловлены исключительно тем, что в этих странах открыта "зелёная улица" талантам. Именно поэтому во главе цивилизованного человечества стоят Япония, несмотря на отсутствие у неё собственных энергоносителей; США, несмотря на то, что этой стране никто никогда не помогал; Германия, не взирая на децентрализацию власти. Китай, несмотря на сильную централизацию власти, приобретает высокие темпы развития, поскольку создаёт благоприятный инвестиционный климат для собственных и иностранных талантливых бизнесменов.
   Рынок, частная собственность на средства производства являются важным, но недостаточным условием для расцвета страны. Ведь известно много отсталых стран с рынковым механизмом экономики. Причину отставания таких стран следует искать в угнетении развития талантов идеологическими, политическими и другими негативными факторами. Именно они вместе с экономическими тормозами (отсутствие частной собственности, конкуренции) привели к краху Советскую империю.
   Мало что изменилось в Украине в отношении к талантам по сравнению с Советской империей, поэтому Украина пребывает в глубоком экономическом кризисе. Покажите мне талантливых людей, которым Украинское государство создало бы образцовые условия для жизни и труда. Есть бездарные чиновники, нажившие богатство воровством и коррупцией. Есть талантливые бизнесмены, которые сами себе создали хорошие условия, но сделали это не благодаря, а вопреки действиям государственных органов.
   Что же это за государство такое, гражданин которого должен иметь два таланта, чтобы выжить: первый - производственный и второй - криминальный. Понятно, что при таких условиях множество честных людей не могут и не желают проявлять свои лучшие способности. Честных, талантливых бизнесменов душит грабительская налоговая система. Честных талантливых служащих деморализует уравниловка в заработной плате и пенсии. Честные талантливые специалисты не выдвигают свои кандидатуры в органы власти, поскольку знают, что будут "потоплены" бездарными чиновниками, которые пребывают "на плаву" благодаря своим криминальным "талантам".
   Наверное в Украине имеются случаи, когда предприятия добились успехов и без серьёзных нарушений законодательства. В этом заслуга, прежде всего, талантливых руководителей предприятий. Но кто на Украине знаком с опытом работы этих "маяков"? Работа талантливых людей должна широко освещаться средствами массовой информации, анализироваться Правительством и Верховным Советом. Это будет и моральной поддержкой талантов, и школой для всех. К сожалению такое встречается редко.
   Словосочетания "талантливые бандиты", "талантливые паразиты" - нонсенс. В лучшем случае большинство нынешних правителей Украины можно назвать людьми с гипертрофированным хватательным инстинктом. Акулу нельзя назвать гениальной, хотя она "гениально" хватает ртом всё живое, что попадается на её пути. В моём определении талантливый политик тот, который успешно прошёл тестирование согласно моей нижеизложенной Концепции.
   Сущность предлагаемого мной метода выявления, развития и использования талантов состоит в организации высокоэффективной конкуренции (высокоэффективного соревнования). В настоящем разделе речь идёт о выборах Президента страны и народных депутатов с применением метода высокоэффективного соревнования, в следующем - о распространении данного метода на все рабочие места в государстве и, в заключение, - о высокоэффективном соревновании между государствами, гарантирующем, по моему убеждению, мир и прогресс во всём мире.
   Почему я против выборов во все органы власти в традиционной форме? Потому что такие выборы проводятся, как в стихотворении Павла Тычины:

На майданi, коло церкви, революцiя iде.

Хай чабан, - усi гукнули, - за отамана буде!

   Если мы цивилизованный народ, а не стадо баранов, нам не нужны чабаны-атаманы и кухарки-управляющие, нам нужны высокоинтеллектуальные, всесторонне развитые профессионалы - руководители и законодатели. Последних невозможно избрать методом традиционных выборов (усi гукнули!). "Чтобы определить десять наилучших поэтов России, - сказал Фазиль Искандер, - достаточно двум хорошим поэтам изучить эту проблему в течение дня и проблема будет правильно решена. Однако упомянутая проблема не будет решена и в течение года, если вынести кандидатуры всех поэтов на всенародные выборы, поскольку основная масса избирателей недостаточно компетентна в поэзии". А кто сказал, что политика - более простое занятие, чем сочинение стихов? Наоборот, политика - сложнейшее и, главное, ответственнейшее искусство, от которого зависят судьбы миллионов людей. Так почему же мы при избрании политиков не опираемся на результаты изучения их кандидатур профессионалами?
   Прошу меня понять правильно. Я не против демократических выборов. Речь идёт не о назначении профессионалами кандидатов на президентскую и депутатские вакансии. Нет! Речь идёт о существенной помощи избирателям, и только. Окончательный выбор остаётся за избирателями. Прежде чем предлагать народу голосовать на выборах за тех или иных кандидатов, пусть профессионалы оценят способности этих кандидатов, сообщат свои оценки народу, а народ пусть тогда решает, кого избрать - невежд, получивших низкие оценки, или талантливых руководителей, на которых профессионалы открыли глаза народу.
   В традиционных выборах победит личность, широко известная благодаря умело сделанной рекламе. Однако реклама в большинстве случаев лжива и не отражает подлинное состояние субъекта, который рекламируется. Известный политик и талантливый политик - совсем разные понятия! Более того, первый бывает бездарным, поскольку главные свои усилия направляет не на пользу народа, а на саморекламу и борьбу за власть. Поэтому и нужны профессионалы-эксперты, чтобы вытащить на белый свет талантливых людей и предложить их кандидатуры на выборах, доказав избирателям их преимущества перед бездарными, но широко разрекламированными кандидатами.
   Можно ли представить себе футбольный матч без судей? Невозможно! А выборы Президента страны по существующему закону - пожалуйста! На футбольном поле играют две команды, например, команда кандидата "от власти"(А) и команда кандидата от "оппозизии" (Б). На трибунах стадиона - народ, который голосует за того или иного кандидата. Судей на поле нет. И что же происходит? Предположим, народ видит, что во время предвыборного матча команда А забила в ворота противника семь красивых разноцветных мячей, а команда Б - только четыре мяча, да и те чёрно-белые. За кого народ проголосует? Конечно, за кандидата команды А! Другое дело, если бы на поле были профессиональные судьи, наблюдающие и анализирующие игру близко от "футболистов". Тогда судьи увидели бы и сообщили бы народу потрясающие сведения: кандидат команды Б забил в ворота команды А четыре чёрно-белых кожаных мяча, гарантирующих благополучие народа, а кандидат команды А забил в ворота команды Б всего лишь два кожаных мяча, тогда как остальные пять оказались сияющиими всеми цветами радуги мыльными пузырями-обещаниями! Разумеется, те избиратели, которые прекрасно подготовлены в экономике, юриспруденции, государственом управлении и которые очень внимательно следили за матчем и без судей со своих трибун заметят, какие мячи были кожаными, и какие мыльными и проголосуют правильно. Но таких меньшинство! Основная же масса избирателей из-за отсутствия судей будет ослеплена разноцветными мыльными пузырями и проголосует за непотребного кандидата. Именно так и происходит при нынешнем законе о выборах. Могут сказать, что роль судей играют избирательные комиссии, но это не судьи, а бухгалтера, считающие голоса избирателей! Их задача - не допустить фальсификации при подсчёте голосов, а вовсе не в том, чтобы объяснить избирателям, какие мячи означали высокие деловые качества кандидата и какие означали лишь пустую рекламу кандидата. Такую же роль играет Верховный Суд, выносящий вердикт по жалобе проигравшего кандидата. Этот Суд принимает решение лишь по вопросу правильности подсчёта голосов избирателей.
   Так что для оказания помощи народу в выборе достойного Президента страны и достойных депутатов Парламента необходима принципиально новая полномочная компетентная судейская коллегия, действующая по принципиально новому избирательному закону. Концепция такого закона изложена ниже.
   Экспертизу кандидатов на должности Президента страны и депутатов Парламента следует поручить Учёным Советам институтов Национальной Академии Наук и других институтов, потому что учёные имеют наивысшую квалификацию, позволяющую наиболее объективно оценить знания и опыт в той или иной области каждого кандидата. Для тестирования кандидатов можно применить практикуемую во многих странах, (в том числе в России) компьютерную технологию, по образцу "единого экзамена" для выпускников средних школ (на самом деле этот экзамен может включать в себя восемь экзаменов).
   Экспертиза должна проводиться по следующим важнейшим характеристикам кандидата (в скобках указан Институт, Учёный Совет которого проводит экспертизу).
   Во-первых, знание законодательства высокоразвитых стран и собственной страны (Институт государства и права).
   Во-вторых, знание экономики высокоразвитых стран и собственной страны (Институт экономики).
   В-третьих, кандидат должен иметь практические успехи на уровне высших мировых достижений за последние пять лет своей профессиональной деятельности. Для кандидата на пост Президента страны - успехи в руководстве областью или отраслью народного хозяйства. (Институты соответствующих отраслей). Тестированию должен подвергаться каждый кандидат, независимо от того, по какой системе он баллотируется (пропорциональной или мажоритарной). Законом о Верховном Совете должно регламентироваться не только общее количество депутатских мест, но и количество мест в Комитетах, специализированных в сферах управления, науки, образования, воспитания молодого поколения, промышленности, сельского хозяйства, транспорта, средств информации, коммунально-бытовой, финансов, торговли, социальной защиты малоимущих, художественного творчества, здравоохранения, экологии, правопорядка, международной деятельности, обороны. Тот кандидат, который по результатам тестирования имеет наибольшие успехи в своей профессиональной деятельности, должен иметь преимущественное право занимать место в Комитете, соответствующем его профессии.
   В-четвёртых, идеология кандидата не должна быть экстремистской. Важно, чтобы кандидат придерживался идеологии, господствующей в высокоразвитых странах с социально-ориентированной рыночной конкуренцией и в контексте этой идеологии разработал свою программу развития страны. (Институт философии).
   В-пятых, интеллект кандидата должен быть очень высок, включать знание основ наук, родного и иностранных языков, произведений классиков художественной литературы и искусств, умение выступать публично. (Национальный Университет).
   В-шестых, кандидат должен оказывать положительное влияние на морально-психологический климат в семье и коллективе, в котором он работает. Это можно определить методом анонимного анкетирования. (Институт психологии).
   В-седьмых, кандидат должен иметь скромный, но хорошо организованный быт. Не следует предлагать народу кандидатов, которые живут не за счёт честных доходов, поскольку они воровали народное добро, а, придя к власти, будут думать не о благе народа, а о том, чтобы украсть ещё больше. С другой стороны, нам не нужны неопрятные, неорганизованные руководители, которые даже в собственном доме не способны навести порядок. (Институт городского хозяйства совместно с налоговой инспекцией).
   В-восьмых, состояние здоровья кандидата должно быть, по крайней мере, удовлетворительным. Кандидат должен принимать профилактические меры для укрепления здоровья: физкультура, рациональное питание, не допускать вредных привычек, таких как курение, алкоголизм и др. (Академия медицинских наук).
   Процедура оценки способностей кандидата должна быть аналогичной публичной защите диссертации (без написания кандидатом диссертации). За последние 100 лет этот метод хорошо отработан и вполне себя оправдал. Члены Учёного Совета выполняют обязанности официальных оппонентов. Рекомендуется дополнительно приглашать временных официальных оппонентов, в том числе иностранных, особенно для оценки профессиональных достижений кандидата. Материальные затраты на эту работу Учёных Советов будут небольшими. Это будет обычная работа учёных-экспертов, получающих заработную плату лишь немного большую, чем другие учёные при прочих равных условиях.
   Оценки способностей кандидатов Учёными Советами сообщаются избирателям заблаговременно и включаются в избирательные бюллетени. На избирательных участках объявляются материалы о защите кандидатами своих способностей и аргументированные решения Учёных Советов. Соответствующие данные о способностях кандидатов на должность Президента страны публикуются в средствах массовой информации.
   Рекомендации Учёных Советов должны завершаться общей оценкой кандидата по каждой из восьми характеристик, например, в пятибалльной шкале. Если умножить оценки экспертов на коэффициенты значимости характеристик (например, десять, восемь, пять и два - коэффициенты значимости, соответственно, для первой-четвёртой, пятой, шестой-седьмой и восьмой характеристик) и просуммировать полученные числа, то можно получить общий численный показатель способностей данного кандидата. (Максимальный показатель - 300 баллов) Один кандидат "тянет" на двести баллов, другой - на сто, третий - всего на тридцать. А далее дело избирателей, которые голосуют, учитывая или не учитывая оценки Учёных Советов. Я убеждён, что большинство избирателей примет во внимание эти оценки, и тогда мы получим наилучших представителей в органах высшей власти.
   Некоторые читатели могут сказать: мнение судей субъективно, оценки могут "покупать", так что нельзя гарантировать объективое тестирование кандидатов.
   Что ж, если перед этим препятствием опустить руки, давайте отменим:
   -всевозможные конкурсы с участием жюри;
   -выдачу на основе экзаменов дипломов выпускникам ВУЗОВ;
   -публичную защиту диссертаций;
   -присуждение всевозможных, в том числе государственных, премий и призов в области литературы и искусства (например, "Оскаров" в США);
   -судейство всевозможных спортивных состязаний (судью - на мыло!).
   Ведь во всех этих случаях судьями или экзаменаторами могут быть коррумпированные или зависимые от власти люди. Тем не менее, замена судейских коллегий во всех перечисленных состязаниях "всенародным (или стадионным) избранием победителей" была бы АБСУРДОМ, не правда ли?
   ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ АБСУРДОМ ЯВЛЯЕТСЯ НЫНЕШНЕЕ "ВСЕНАРОДНОЕ ИЗБРАНИЕ" ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ И ДЕПУТАТОВ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ И ОЦЕНКИ ИХ СПОСОБНОСТЕЙ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ. ЭТОТ АБСУРД МЫ ТЕРПИМ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО МЫ К НЕМУ ПРИВЫКЛИ, И ПОТОМУ ЧТО ДО СИХ ПОР ЕМУ НЕ БЫЛО РАЗУМНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ.
   Изложенный метод высокоэффективного соревнования кандидатов на должности Президента и депутатов, в основном, устранит из всех органов власти недостойных людей, поскольку избранные народом лучшие Президент и Парламент будут подбирать кадры на все государственные должности по своему образу и подобию. Это и будет тем рычагом, который в кратчайшие сроки передвинет страны СНГ и "третьего мира" в ряд самых богатых и справедливых государств в мире!
   Очевидно, нынешний состав парламентов будет против предложенного механизма избрания высших государственных должностных лиц, и не захочет изменить соответствующим образом закон о выборах. Ведь по новому механизму далеко не все из нынешних депутатов будут переизбраны на новый срок, поскольку вместо саморекламы им придётся показать народу неординарные знания и профессиональные успехи!
   Найдутся ли смелые политики, продвинувшие предложенную концепцию государственного строительства на уровень действующего законодательства?
   Аналогичные вышеизложенной ОБЩЕЙ концепции развития государства легко разработать ЧАСТНЫЕ концепции развития всех основных отраслей жизни общества (в качестве примера в следующем разделе приведена частная концепция закона о социальной защите пенсионеров). Сумма ЧАСТНЫХ концепций будет составлять ПОЛНУЮ концепцию быстрого создания демократического, богатого и справедливого государства.
   Что даст применение метода высокоэффективного соревнования?
   Во-первых, прилив на государственные должности талантливых людей, которые не только спасут Украину от затяжного экономического кризиса, но и выведут эту многострадальную страну на одно из первых мест в мире, резко повысив благосостояние народа.
   Во-вторых, будет гарантирована справедливая оплата труда всех граждан (см. следующий раздел "Архимед вызывает на старт").
   В-третьих, исключение из жизни Украины преступных, гражданских и военных конфликтов, поскольку высокоэффективное мирное соревнование не оставит места разрушительным методам социальных состязаний, наступит стойкая стабилизация общества.
   Возражая против нового механизма выборов органов власти, кое-кто скажет: в высокоразвитых странах проводятся традиционные выборы, однако ничего плохого при этом не происходит, эти страны процветают.
   Не согласен с таким аргументом!
   Во-первых, иногда происходит плохое, даже страшное. Гитлер пришёл к власти через такой же демократический механизм выборов, как и Б. Клинтон, Б. Ельцин, Л. Кравчук, Л. Кучма. Неужели мы должны ждать, чтобы через архаично-демократические выборы пришёл к власти новый волк в овечьей шкуре?! Кандидатур такого сорта мы знаем предостаточно.
   Во-вторых, на Западе архаичные выборы проводятся в условиях хорошо отработанного рыночного хозяйствования, которое представляет собой не что иное, как высокоэффективную конкуренцию, порождающую множество талантов. Это в значительной степени компенсирует несовершенство выборов. Но Украина к высокоэффективной рыночной конкуренции будет идти черепашьими шагами, если не упразднить идиотизм архаичных выборов, накладывающийся на идиотизм монопольного производства и дикого рынка.
   Наконец, не стоит забывать, что и в высокоразвитых странах имеют место мафиозные структуры, преступность, коррупция, причиной которых служит отсутствие высокоэффективного соревнования в некоторых сферах жизни общества, прежде всего, в органах власти.
   В заключение отмечу, что метод выдвижения на руководящие должности государственных чиновников с применением экзаменов не является новинкой. По инициативе императора Суй Вен Ти в Китае этот метод широко использовался ещё до образования Киевской Руси: "Одной из наиболее важных реформ Суй Вен Ти было установление системы выборов правительственных чиновников посредством экзамена. В течение многих веков эта система обеспечивала очень умелый китайский корпус администраторов высокоталантливыми людьми - со всей страны и из всех социальных классов - для правительственной службы" (Michael H. Hart). Может быть поэтому (а также благодаря исповедуемой властями миролюбивой доктрине Конфуция) Китай, в отличие от Европы, столетиями процветал, избегая войн. Китайские чиновники вынуждены были думать о том, как победить соперников посредством экзаменов и полезных дел, а не путём обливания соперников грязью, плетения интриг и наглой саморекламы, как это делается теперь на Украине и в России. А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Не пора ли воспользоваться изложенным выше методом для обеспечения украинского корпуса администраторов высокоталантливыми людьми и тем самым сделать, наконец, этот корпус умелым? До тех пор, пока это не будет сделано, народ вслепую будет избирать в качестве Президента страны и депутатов Верховного Совета существ в мешках. Как правило, в лучшем случае такими существами впоследствии окажутся коты, мяукающие громче всех, в худшем случае - бешеные собаки. А избрание на высшие государственные должности таких талантливых людей, как Франклин Рузвельт или Уинстон Черчиль, будет исключением из правила.
  

2.2.АРХИМЕД ВЫЗЫВАЕТ НА СТАРТ

(Как создать богатое и справедливое государство)1

1

   Мы плохо живём лишь потому, что большинство из нас плохо работает. Других причин нет. Как побудить людей к добросовестному труду? Говорят, когда у нас будет социально ориентированная рыночная конкуренция, когда все будут хозяевами частной собственности, тогда заработаем на славу. Не возражаю, что так и будет. Но когда? И справедливым ли будет наше государство?
   Трагедия в том, что наш народ не умеет работать в условиях рыночной конкуренции. Говорят, если бы у нас президентом был Людвиг Эрхард, автор экономического "чуда" в ФРГ, то и Украина также быстро и успешно прошла бы путь реформ. Кто так думает, тот ошибается, ибо не учитывает меры обученности рыночной конкуренции украинского народа по сравнению с немецким народом. То, что каждый гражданин ФРГ знает с детства, нам приходится изучать в зрелом возрасте. Молодые люди также быстро не позаимствуют капиталистический опыт, поскольку у родителей его нет.
   Что же может сыграть роль локомотива, который повезёт нашу страну в цивилизованный мир? Только одно - талантливые работники. Какая сила побудит наши таланты к расцвету и к высокопроизводительному труду? Только одна - высокоэффективное соревнование. Об этом речь шла выше, в разделе "Если власти нужны таланты...", однако там изложен метод высокоэффективного соревнования только между кандидатами на высшие государственные должности (Президента и депутатов Верховного Совета). Теперь рассмотрим метод выявления и развития талантов через высокоэффективное соревнование всего народа.
   Почему к слову "соревнование" прибавляю эпитет "высокоэффективное"? Потому что состязания в обществе были, есть и будут, однако они не всегда эффективны. Соревнование - одно из неотъемлемых свойств общественной жизни: рыночная конкуренция - соревнование, выборы в органы власти - соревнование, борьба между партиями за доверие народа - соревнование, стремление работников трудового коллектива получить более высокую должность или заработную плату - тоже соревнование.
   Вся история человечества свидетельствует: без соревнования общество существовать не может. Люди не могут терпеть застоя или стихийного соревнования, они хотят организованного соревнования. Распад Советского Союза - результат застоя в социальных состязаниях. Там, где высокоэффективное соревнование имеет место, войн и разрухи не бывает. После второй мировой войны во многих странах была создана социально ориентированная рыночная конкуренция - яркий пример высокоэффективного соревнования. Страны, где такая конкуренция хорошо организована, не проявляют агрессивности, не ведут войн между собой. Если же в этих странах возникают локальные конфликты или преступность, это означает лишь одно: необходимость дальнейшего совершенствования высокоэффективного соревнования.

2

   Что же это такое - высокоэффективное соревнование?
   В результате проведенного мной анализа общественной жизни (А. Лизогуб. Идеал, Киев, 1991) сформулированы восемь принципов высокоэффективного соревнования: 1) специализация, т. е. соревнование должно проводиться по каждой узкой специальности; 2) массовость: чем больше участников соревнований, тем больше талантов будет выявлено по каждой специальности; 3) динамичность, т. е. быстрое поощрение-наказание за победу-поражение в соревнованиях; 4)объективное судейство соревнований, гарантируемое независимыми высококвалифицированными экспертами; 5) справедливая стимуляция соревнований, что означает пропорциональность размера вознаграждения участника соревнований его местонахождению в турнирной таблице; 6) эффективность поощрения, побуждающая участника соревнований к повышению своей квалификации; 7)соревнования должны проводиться с чемпионами мира по каждой специальности; 8) нравственность, т. е. согласование характера соревнований с Абсолютной Целью жизни человека (см. выше раздел "Идеология"); благодаря этому критерию, в категорию высокоэффективных не могут попасть любые криминальные соревнования, даже если они соответствуют предыдущим семи критериям.
   Таким образом, высокоэффективным можно назвать специализированное, динамичное, объективно судимое, справедливо и эффективно поощряемое соревнование всех работников с чемпионами мира ради приближения всех людей к Абсолютной Цели.
   Читатель может убедиться в том, что любой кризис в государстве обязательно обусловлен грубым нарушением хотя бы одного критерия эффективности соревнований. Например, кризисное состояние Украины в настоящее время вызвано плохим соблюдением восьми принципов эффективности соревнований:
   1) по большинству узких специальностей соревнования отсутствуют: разве кто-нибудь слышал о соревнованиях между учителями, врачами, юристами, сантехниками, чиновниками и т. д.?
   2) массовости соревнований также нет, поэтому не выявлены таланты по большинству профессий;
   3) динамичность соревнований крайне низкая: большинство населения ведёт рутинное существование без подъёмов и банкротств;
   4) объективного судейства состязаний нет, поэтому мы, как правило, не знаем профессиональных качеств того или иного работника;
   5) справедливой оплаты труда нет; например, известно, что треть наших врачей больных лечит, другая треть - не лечит, остальные - причиняют пациентам вред, а заработную плату все получают одинаковую;
   6) стимуляция повышения квалификации абсолютно неэффективна: начинающий продавец зарабатывает больше, чем профессор;
   7) наши люди, как правило, о работе чемпионов мира по своей профессии либо вовсе понятия не имеют, либо имеют очень туманное представление, как же они могут научиться у них работать на уровне мировых стандартов?
   8) с Абсолютной Целью мы нашу деятельность не согласовываем и, в результате, имеем много преступников, бракоделов, малограмотных, больных, ленивых. Однако поблагодарим Бога и правительство за мир на Украине, ибо война - самое преступное соревнование.
   Нетрудно понять, исходя из тех же восьми принципов эффективности соревнования, почему процветают высокоразвитые страны. Ведь в этих странах соревнования имеют совершенно другой вид:
   1) конкуренция охватывает всех узких специалистов: каждый стремится выдавать свою продукцию или предоставлять услуги быстрее, дешевле, лучше, чем конкурент;
   2) рыночная конкуренция - массовое явление, в ней участвует большинство населения;
   3) соревнования высокодинамичные: можно быстро разбогатеть или обанкротиться;
   4) объективное судейство обеспечивают ассоциации потребителей, которые придирчиво оценивают товары и создают им соответствующую рекламу или антирекламу;
   5) оплата труда справедливая, поскольку лучшие работники имеют больше клиентов и, соответственно, большую заработную плату.
   6) стимулирование повышения квалификации эффективное: разница в заработной плате квалифицированных и неквалифицированных работников большая;
   7) продолжительный успех в рыночной конкуренции без побед над чемпионами мира (по своей специальности) невозможен, ведь продукция и услуги должны быть конкурентоспособными на мировом рынке;
   8) что касается восьмого принципа, то он и в высокоразвитых странах плохо соблюдается, поскольку там нередко продаются товары и услуги, противоречащие Абсолютной Цели (оружие, наркотики и т. п.).
   Как видим, хорошо организованная конкуренция во много раз превосходит тот способ хозяйствования, который имеем сегодня в Украине, где почти отсутствует высокоэффективное соревнование. Причинно-следственная цепь нашего кризиса простая: нет высокоэффективного соревнования - нет талантов (чемпионов), нет талантов - нет производительного труда, нет производительного труда - нет ничего, кроме упадка производства. Что может осветить выход Украине из мрачного туннеля, в котором она теперь находится?
   Свет идёт от пяти направлений жизнедеятельности нашего многострадального народа в послевоенные годы. Это - следующие направления: спорт, хореографическое искусство, исполнение музыкальных произведений, наука (естественно-академическая и та, что обслуживала военно-промышленный комплекс), а также Вооружённые Силы (включая военно-промышленный комплекс).
   Дело в том, что в упомянутых пяти отраслях было организовано высокоэффективное соревнование. Для других отраслей КПСС "изобрела" самый идиотский механизм соревнования из всех возможных - так называемое социалистическое соревнование. Кто-нибудь может понять меня так, будто я призываю возвратиться к абсурдному социалистическому соревнованию и отвлекаю народ Украины от рыночных реформ, будто я за дилемму - либо рыночная конкуренция, либо социалистическое соревнование, третьего не дано. Однако сущность рассматриваемого мной высокоэффективного соревнования в том и заключается, что это - третий механизм, применимый во всех коллективах независимо от форм собственности, механизм, включающий рыночную конкуренцию, как одну из разновидностей высокоэффективного соревнования, и не имеющий ничего общего с социалистическим соревнованием.
   Частная собственность на средства производства лишь потому имеет преимущество перед общенародной государственной собственностью, что она больше "подстёгивает" собственника к добросовестному труду, чем государственная собственность - государственного работника. На собственных средствах производства работать интереснее, чем на государственных, правда, при непременном условии, что и продуктом труда полностью распоряжается работник (после отчисления необременительных налогов). Почему интереснее? Потому что такова биологическая природа человека. Человек эволюционировал из животного мира. Посмотрите, как бдительно животные охраняют свою территорию, своё гнездо, свою семью. И пока в генах человека - высшего представителя животного мира - заложен этот инстинкт собственника, именно частная собственность будет стимулировать его высокопроизводительный труд.
   Однако каким бы хлёстким ни был кнут, побуждающий интерес к работе (частная собственность на средства производства и на продукт труда), он ещё не учит хорошей работе и, тем более, справедливой оплате работы. Этому учит только метод высокоэффективного соревнования.
   Принципиальная разница между высокоэффективным соревнованием и одной из его форм - социально ориентированной рыночной конкуренцией - состоит в том, что высокоэффективное соревнование можно на полную мощность применить не только в рыночных, но и в государственных структурах, которые даже в высокоразвитых странах остаются чрезвычайно большими (30 - 60 процентов). .

3

   Давайте посмотрим, действительно ли деятельность упомянутых пяти отраслей в Советском Союзе соответствовала восьми принципам эффективности соревнования (в скобках отметим "соответствие" этим принципам социалистического соревнования, чтобы читатель смог до конца понять огромную разницу между высокоэффективным и социалистическим соревнованием).
   1. Специализация. В спорте, хореографическом и музыкальном искусствах, науке и Вооружённых Силах соревнования были между специалистами одной и той же профессии. Например, шахматисты состязались с шахматистами, танцовщики с танцовщиками, певцы с певцами, химики с химиками, лётчики с лётчиками (соц. соревнование: на большом предприятии соревновались между собой химики, художники, экономисты, технологи, математики, т. е. никакой специализации в соревнованиях не было).
   2. Массовость. В пяти рассматриваемых отраслях были весьма распространены олимпиады и чемпионаты, смотры и конкурсы художественной самодеятельности, научные конференции и защита диссертаций, военные учения (соц. соревнование этому критерию также соответствовало, было массовым ).
   3. Динамичность. Упомянутые в предыдущем пункте мероприятия проводились довольно часто (соц. соревнование и этому критерию соответствовало, итоги соревнования подводились, как правило, ежеквартально).
   4. Объективность судейства в пяти отраслях была достаточно высокой, оценки участникам соревнований давали независимые квалифицированные эксперты по той же специальности, по которой проводилось соревнование (итоги соц. соревнования подводили профсоюзные комитеты, абсолютно некомпетентные по специальностям участников соревнований, так что объективность судейства равнялась нулю).
   5. Справедливость вознаграждения. В пяти отраслях было много ступенек в иерархических лестницах: в спорте - от начального разряда до международного мастера, в искусстве - от победителя районного смотра художественной самодеятельности до лауреата международного конкурса, в науке - от младшего научного сотрудника до академика, в армии - от солдата до маршала. С повышением на каждую новую ступень возрастала заработная плата (поскольку в соц. соревновании не было объективного судейства, то не было и никакой справедливости в вознаграждении участников).
   6. Эффективность вознаграждения. В пяти отраслях участники соревнований, поднявшиеся на самые высокие ступени своих иерархий, получали намного большую заработную плату, чем оказавшиеся в "хвосте " соревнований (вознаграждения за победы на всех уровнях соц. соревнования были символическими - грамота, переходное знамя, мизерная премия; по заработной плате в большинстве отраслей господствовала уравниловка).
   7. В пяти отраслях всегда было равнение на чемпионов мира, благодаря участию в соответствующих международных соревнованиях, научных симпозиумах и т. п. Специфическими по данному критерию были военные состязания. В Великой Отечественной войне Советская Армия состязалась с сильнейшей армией мира и победила её. В мирное время советская разведка внимательно следила за высшими достижениями в вооружённых силах высокоразвитых стран, благодаря чему Вооружённые Силы СССР имели подготовку на мировом уровне (соц. соревнование: был создан "железный занавес", отделявший работников большинства отраслей от чемпионов мира. Вместо того, чтобы учить людей высшим мировым достижениям, коммунистические лидеры сами учили специалистов - что, как и когда сеять, где, как и какую промышленную продукцию вырабатывать, какие литературные произведения писать, какие картины рисовать и т. д. Что из этого вышло - известно).
   8. В соревнованиях пяти отраслей воспитывалось немало талантов, т. е. эти соревнования в некоторой степени соответствовали Абсолютной Цели. В других же отраслях талантливых работников травили, как, например, директора совхоза Худенко, поэтов Высоцкого, Пастернака, Мандельштама, Бродского, талантливых крестьян - "кулаков", прогрессивно мыслящих диссидентов, что было преступлением против Абсолютной Цели. Можно привести много примеров подавления талантов и в науке (борьба против генетиков, кибернетиков), и в армии (уничтожение многих командиров накануне второй мировой войны), так что по восьмому критерию почти все соревнования не были высокоэффективными.
   Интересен следующий факт. Представители бывшего СССР - победители соревнований в упомянутых пяти отраслях - получали за свою работу намного меньше денег, чем победители - представители капиталистических стран. Алла Пугачёва, победительница международных фестивалей, ездила за рубеж с собственным кипятильником, чтобы не тратить деньги на чай в буфете, тогда как месячный доход М. Джексона составлял несколько миллионов долларов. Несмотря на это, наши спортсмены и конкурсанты часто привозили домой больше медалей, чем их коллеги из высокоразвитых стран.

4

   Что же это за сила прячется в высокоэффективном соревновании, которую не могли одолеть даже миллионы долларов? Я не знаю, как точно назвать эту силу - спортивный азарт, чувство чести, патриотизм, жажда признания и славы, или всё это вместе взятое. Скорее всего - это сила любви личности к своей профессии и желание заслужить любовь близких людей и всего народа. Нет малейших сомнений в том, что это - великая сила, которая, к сожалению, спит крепким сном в недрах нашего народа, спит лишь из-за неумения или нежелания наших правителей, прежде всего Президента и Верховной Рады, организовать всенародное высокоэффективное соревнование. Может быть, Президент и Верховная Рада не понимают значения этой силы? Если мои объяснения недостаточны, пусть послушают знаменитого организатора капиталистического производства Файрстоуна: "Я никогда не видел, чтобы с помощью только такого стимула, как заработная плата, удавалось подобрать или удержать квалифицированные кадры. Я думаю, что главное - это игровой момент..." Ему в унисон говорит не менее знаменитый предприниматель Чарлз Шваб: "Лучший способ добиться, чтобы дело было сделано, - это поощрять соперничество. Имею в виду не корыстное соперничество, а желание стать победителем".
   Выходит, наша бедность - не препятствие для побед в мировом соперничестве. Дело не столько в том, что мы не в состоянии платить много денег победителям соревнований (конечно, хотелось бы много платить!), сколько в том, что на Украине не организовано высокоэффективное соревнование. На все неурядицы в нашем государстве у Правительства один ответ: нет денег! Если Правительство и впредь будет заниматься лишь выкачиванием денег из народа через грабительские налоги, и распределением этих денег по принципу "каждой сестре - по серьге", вместо того, чтобы стимулировать работу народа путём организации высокоэффективного соревнования, то из кризиса Украине никогда не выйти!
   Из сказанного можно сделать вывод, что метод высокоэффективного соревнования - не кабинетная выдумка, что он взят из жизни нашего народа, что он прошёл серьёзнейшие испытания, что его великая движущая сила доказана экспериментально. Поскольку общество владеет этим методом в пяти отраслях, то применить его можно и во всех остальных. Как это практически сделать? Покажу это на примере концепции закона о социальной защите пенсионеров.
  
  -- КОНЦЕПЦИЯ ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ПЕНСИОНЕРОВ
   Настоящий закон о социальной защите пенсионеров Украины имеет целью значительно повысить материальный, культурный и, вообще, жизненный уровень пенсионеров путём организации высокоэффективного соревнования между государственными административными структурами по следующим главным показателям:
   1.Интеллектуальное развитие. Открывать средние и высшие учебные заведения для абитуриентов любого возраста, в том числе пенсионного. Создавать условия для усвоения пенсионерами, по их желанию, базовых знаний из сфер политики, экономики, математики, физики, химии, компьютерных технологий, биологии, медицины, истории, географии, для ознакомления с лучшими произведениями философской и художественной литературы, для изучения родного и иностранных языков, для общения с представителями артистического, изобразительного и ораторского искусств.
   2.Участие в общественной и политической жизни страны. Предоставлять пенсионерам, особенно талантливым, по их желанию, рабочие места в общественных и политических учреждениях и организациях.
   3.Укрепление здоровья. Создавать благоприятные условия для пенсионеров в сферах:
   3.1.Занятий физкультурой, посильным физическим и интеллектуальным трудом.
   3.2.Индустрии развлечений.
   3.3.Полноценного питания.
   3.4.Экологии (не только чистоты воздуха, питьевой воды, продуктов питания, технической безопасности, но и доброжелательного отношения окружающих людей, качественного медицинского обслуживания, защиты пенсионеров от нищеты, эпидемий, преступлений, и стихийных бедствий).
   4.Материальное благополучие. Назначать гражданам пенсии, размер которых пропорционален стажу работы и средней заработной плате за пять или десять лет непрерывной работы (по выбору пенсионера). Организовать районные, городские, областные и республиканский фонды помощи пенсионерам (ФПП) за счёт привлечения спонсорских средств и пожертвований. Взносы спонсоров в ФПП освободить от всех видов налогов. Организовать добавки к пенсиям за счёт ФПП.
   5.Улучшение быта.
   5.1.Организовать бесплатную юридическую и психологическую помощь.
   5.2.Организовать бесплатную доставку товаров первой необходимости и лекарств в квартиры лежачих больных пенсионеров (стоимость товаров и лекарств оплачивается пенсионерами).
   5.3.Организовать бесплатные парикмахерские для пенсионеров.
   5.4.Организовать бесплатные обеды для одиноких пенсионеров.
   5.5.Организовать бесплатные ночлежки для бездомных пенсионеров.
   5.6.Организовать бесплатный ремонт квартир одиноких пенсионеров, бесплатную уборку квартир одиноких лежачих больных пенсионеров.
   5.7.Сохранить существующие льготы на проезд пенсионеров в общественном транспорте.
   5.8.Организовать бесплатную передачу от организаций, учреждений и предприятий пенсионерам, по их желанию, морально устаревшей, но ещё пригодной для эксплуатации компьютерной техники.
   5.9.Предоставлять пенсионерам, по их желанию, бесплатный ежегодный месячный отдых в санаториях и домах отдыха.
   5.10.Увеличить количество домов престарелых пенсионеров и улучшить качество обслуживания пенсионеров в этих домах.
   Массовость высокоэффективного соревнования за усиление социальной защиты пенсионеров (далее ВЭСП) обеспечить за счёт обязательного участия в соревновании районных, городских (в городах с делением на районы), областных администраций, а также Кабинета министров Украины по вышеназванным пяти показателям.
   Специализацию ВЭСП осуществлять путём организации в приказном порядке в составе администраций и Кабинета Министров пяти структур (или сотрудников), каждая из которых ответственна за ход соревнования по одному из пяти показателей. Структуры подчинить непосредственно главе администрации (премьер-министру) или его заместителю (вице-премьеру).
   Динамичность ВЭСП: предварительные итоги соревнования подводить в конце каждого квартала, окончательные - в конце года.
   Объективность судейства ВЭСП обеспечить путём создания и функционирования жюри, состоящих из пяти членов, специализирующихся по каждому из пяти показателей. Кандидатуры в состав жюри выдвигаются Всеукраинской Ассоциацией Пенсионеров, или партиями, или самовыдвижением, затем члены жюри избираются в составе соответствующих местных рад путём демократических выборов. Функцию жюри по оценке качества работы Кабинета Министров осуществляет Верховна Рада. Жюри оценивают качество работы администраций и Кабинета Министров по организации ВЭСП в пятибальной шкале с применением следующих коэффициентов значимости:
   1.Интеллектуальное развитие-4 (максимум 20 баллов).
   2.Участие в общественной и политической жизни страны-2 (максимум 10 баллов).
   3.Укрепление здоровья-5 (максимум 25 баллов).
   4.Материальное благополучие-5 (максимум 25 баллов).
   5.Улучшение быта-4 (максимум 20 баллов).
   Максимальная оценка качества работы районной, городской, областной администрации или Кабинета Министров по организации ВЭСП может составлять 100 баллов.
   Объективность оценок нижестоящими жюри избирательно контролируется вышестоящими жюри.
   Справедливое и эффективное стимулирование ВЭСП осуществляется на основании оценок жюри по каждому из пяти показателей (стимулируются структуры или сотрудники, ответственные за данный показатель), а также по общей сумме баллов (стимулируются администрации и Кабинет Министров).
   Победители ВЭСП, занявшие по итогам года первое, второе и третье места в соревновании награждаются денежными премиями и государственными наградами. Чем выше место победителя в турнирной таблице и чем выше уровень победы (районный, городской, областной, республиканский), тем больше должна быть премия и награда. Следует учредить орден и медаль "За успехи в социальной защите пенсионеров" первой, второй и третьей степеней, которыми награждать победителей ВЭСП. Главы администраций и сотрудники, ответственные за отдельные показатели, победившие в ВЭСП, должны иметь преимущество при выдвижении их кандидатур в народные депутаты соответствующих рад.
   Ход ВЭСП должен широко освещаться в средствах массовой информации, а имена победителей должны быть хорошо известны избирателям.
   Соревнование должно проводиться с чемпионами мира. Для этого члены жюри должны изучать передовой мировой опыт в деле социальной защиты пенсионеров по каждому из пяти показателей (например, опыт Швеции, Норвегии, Германии, Англии, Франции, США, Канады, Японии) и, оценив наилучший опыт в пять баллов, принять этот критерий для оценки качества работы соответствующих украинских структур (сотрудников), ответственных за проведение ВЭСП.
   Соревнование по изложенному закону будет нравственным, поскольку будет соответствовать Абсолютной Цели, будет способствовать продлению жизни, благополучию и счастью пенсионеров.
   Аналогичные законы организации высокоэффективного соревнования легко разработать для всех отраслей народного хозяйства.

* * *

   Главным судьёй соревнования является народ, который с помощью учёных высшей квалификации избирает Верховну Раду и Президента страны по методике, изложенной в предыдущем разделе ("Если власти нужны таланты..."). Президент страны является главным тренером соревнования и несёт ответственность за качество работы всех тренеров страны (от руководителей предприятий и учреждений до глав администраций и премьер-министра).
   Работу Кабинета Министров и областных рад, включающих жюри предыдущего уровня, оценивает Верховна Рада на основании результатов экспертизы, проведенной соответствующими комитетами и комиссиями Верховной Рады, т. е. Верховна Рада выполняет функцию главного жюри соревнования. Второй важной функцией Верховной Рады является разработка законов (основных методов, правил) соревнований, т. е. Верховна Рада является главным законодателём (методистом) соревнования..
   Главная задача Президента страны, Кабинета министров, Верховной Рады, местных администраций и рад состоит в том, чтобы создавать наилучшие законодательные, материальные и моральные условия для быстрейшего продвижения всех граждан вверх, по всем квалификационным ступенькам своих специальностей, вплоть до уровня чемпионов мира. Чем больше чемпионов всех уровней, особенно чемпионов мира и республики, вырастет в той или иной отрасли, на той или иной территории, тем выше, при прочих равных условиях, должна быть оценка руководителей соответсвующих отраслей и территорий.
   Задача прокурорского надзора выявлять и судебной системы оценивать и упразднять античемпионскую информацию, продуцируемую людьми, согласно действующему законодательству.

5

   Изложенная концепция построения справедливого государства не противоречит рыночной экономике, и охватывает как рыночные, так и государственные структуры. Подобно тому, как спортсмен участвует в соревновании независимо от того, кто его тренирует - частный или государственный тренер, - так и любой специалист, или управляющий, или коллектив может участвовать в высокоэффективном соревновании, независимо от того, где он работает - на частном или государственном предприятии, в частном или государственном учреждении.
   Чтобы развеять сомнения читателей в целесообразности и реальности применения метода высокоэффективного соревнования, приведу три примера использования на практике метода соревнования, очень близкого по механизму к вышеизложенному.
   Пример 1. Метод высокоэффективного соревнования более ста лет применялся в научных школах России и бывшего Советского Союза, где имели место чёткая классификация специальностей, много уровней соревнования, отработанная процедура присуждения учёных степеней и званий с использованием независимых экспертов (специализированных учёных советов). Благодаря соблюдению принципов высокоэффективного соревнования, российская и советская наука оказалась на переднем крае естествознания и космических исследований. И это - несмотря на удушение Коммунистической Партией высокоэффективного соревнования в подавляющем большинстве других сфер жизни народа! Если бы система соревнования, аналогичная той, что была в науке, была создана в органах государственной власти, проектно-конструкторских организациях, в экспериментальном и массовом производстве товаров и услуг, мы имели бы государственное устройство, близкое к идеальному.
   Я не идеализирую соревнование в советской науке, в нём были недостатки. Однако я выхожу из предпосылки, что, несмотря на недостатки, соревнование в науке и ещё в четырёх отраслях, о которых говорилось выше, было на порядок эффективнее, чем в большинстве других отраслей.
   К сожалению, в настоящее время соревнование в украинской науке полностью потеряло свою эффективность из-за грубого нарушения нескольких принципов эффективности: пятого (отсутствие справедливой оплаты труда учёного), шестого (отсутствие стимула к повышению квалификации учёного), седьмого (отсутствие возможности стажировки перспективных учёных у чемпионов мира). Как следствие нарушения пятого-седьмого принципов, нарушается принцип второй - отсутствует массовость в научных исследованиях (в науку не хочет идти талантливая молодёжь).
   Пример 2. Подобно оазису в пустыне, на фоне нищего СНГ процветал научно-технический комплекс микрохирургии глаза, организованный С. Н. Фёдоровым. Высокая производительность труда и высокий уровень жизни работников этого комплекса обусловлены высокоэффективным соревнованием, все принципы которого здесь строго соблюдались.
   Во-первых, в НТК тщательно подбирались тренеры состязаний - руководители подразделений (в терминологии С. Фёдорова - "дирижёры"), ответственные за конечный результат порученной им работы. Первостепенная роль принадлежала, конечно, главному тренеру - С. Фёдорову.
   Во-вторых, в комплексе работала мощная группа "законодателей" состязаний - учёных-изобретателей, дающих в руки врачей-исполнителей превосходные методики и инструменты для лечения больных. Зачастую функции методиста и исполнителя совмещались в одном лице, например, в лице С. Фёдорова.
   В-третьих, действовали специальные комиссии экспертов (это очень важно!), оценивающие работу врачей и медперсонала. На основании этих оценок устанавливалась заработная плата работникам. В этом - большое преимущество НТК по сравнению с другими учреждениями, где работу сотрудников оценивает руководитель (который, в принципе, не может быть компетентным по всем специальностям руководимого им коллектива). "В системе здравоохранения учитывается только количество коек, - говорил С. Фёдоров. - И нет учёта по качеству и количеству вылеченных больных. И нет, как ни странно, оценки труда врача. Многие больницы, и в частности многие врачи, стремятся наращивать только количество койко-мест". С. Фёдоров в своём комплексе покончил с таким абсурдом в оценке и оплате труда. В этом - одна из причин успешной работы его коллектива. Благодаря специализированной экспертизе труда, реализовались такие принципы высокоэффективного соревнования, как объективность судейства, справедливость оплаты, поощрение роста квалификации сотрудников.
   В-четвёртых, согласно принципу специализации, у С. Фёдорова соревнование происходило между сотрудниками, работающими только на своём этапе (участке), зато выполняющими свои обязанности отлично, высокопрофессионально.
   Соревнование в НТК имело массовый и динамичный характер: на специальном табло каждый сотрудник видел свой вчерашний заработок! Обеспечивались и другие принципы высокоэффективной состязательности: стремление победить чемпионов мира и соответствие соревнования Абсолютной Цели.
   Задача превзойти мировые достижения в офтальмологии успешно решалась, о чём свидетельствуют высказывания крупных иностранных специалистов:
   "Ваши успехи в новой хирургии роговицы потрясающи". (К. Фалгоуст, американский хирург). "Русские являются лидерами в глазной хирургии". (Профессор М. Гелин из Нью-Йорка). "Поверьте, это - начало новой эры в офтальмологии. Ещё бы, хирургия для исправления близорукости!" (Д. Ламброс, американский врач). "Я был в аналогичных глазных клиниках США и Англии. Но Ваш Институт микрохирургии и ваши курсы для иностранных врачей несравненно прекраснее. Это - клиника ХХI века". (Н. А. Хан, Объединённые Арабские Эмираты). "Ваша клиника - одна из самых высокопрофессиональных клиник планеты. Я потрясён вашими достижениями за столь короткий период существования вашего института..." (Профессор Горсич, США).
   Несомненно, офтальмологический комплекс действует в направлении Абсолютной Цели, поскольку возвращает людям зрение, делает людей счастливее. Даже саму процедуру операции оформили так, чтобы она не утомляла врачей и психологически не травмировала пациентов. "Современная технология позволяет операцию для врача превратить в приятное рукодействие. И у больного она вызывает только положительные эмоции. Судите сами. Воздух в операционной очищенный, значит, дышать легко. А тут ещё звучит мелодичная, успокаивающая музыка. И между врачом и больным полное понимание. Мы добиваемся того, чтобы человек шёл на операцию не как на голгофу, а как на праздник. Ведь скоро ему вернут зрение" (С. Н. Фёдоров).
   Забота С. Фёдорова о благосостоянии своих сотрудников была на втором месте после заботы о больных. Средняя заработная плата работников НТК примерно в три раза превышала среднюю заработную плату в России. В подмосковной деревне строились коттеджи, передаваемые лучшим работникам бесплатно. В распоряжении фёдоровцев своя молочная ферма, поля картофеля и кормовых трав, конюшня с породистыми лошадьми, спортивные площадки, ресторан.
   "Производительность труда наших специалистов, - говорил С. Н. Фёдоров,- в 15 раз выше, чем в других аналогичных клиниках. Если бы у нас не было той системы, которая заинтересовывает каждого врача работать с полной отдачей, мы бы не оперировали так эффективно." Из вышесказанного видно, что "секрет" системы С. Н. Фёдорова кроется не в форме собственности на средства производства, которая может быть и частной, и государственной, и арендованной, а в организации высокоэффективного соревнования между работниками предприятия, которые полностью и самостоятельно, без вмешательства со стороны государства, распоряжаются результатами своего труда (после отчисления налогов).
   К сожалению, русский народ оказался слепым, когда во время выборов Президента России отдал так мало голосов за С. Н. Фёдорова. С. Н. Фёдоров в качестве Президента мог бы организовать высокоэффективное соревнование на всех российских предприятиях и вся страна расцвела бы так же, как руководимый С. Н. Фёдоровым Научно-Технический Комплекс.
   Пример 3. В статье "Побольше бы таких конкурсов, и тогда в выигрыше окажется каждый горожанин" газета "Санкт-Петербургские Ведомости" от 31.10.97. писала: "Комиссия по подведению итогов смотра-конкурса на лучшее благоустройство районов Петербурга назвала победителей этого года. В номинации "районы старой застройки" первое место разделили между собой Центральный и Адмиралтейский районы, третье завоевал Петроградский. Второе место решено в этом году не присуждать. В конкурсе "районы массовой застройки" победили Кировский и Московский. Второе место досталось Красносельскому и Невскому, третье - Выборгскому, Калининскому и Фрунзенскому. Из пригородных районов лидерами по благоустройству стали Петродворцовый ( 1-е место ), Курортный ( 2-е место ) и Колпинский ( 3-е место ) районы.
   Председатель комиссии - первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Дедюхин отметил, что результаты оценивались по многим показателям: объём и качество выполненных работ, реконструкция торговых зон, озеленение, творческие находки. Обязательным было и благоустройство "конкурсного" квартала. Все районы потрудились на славу.
   А общие итоги конкурсного марафона таковы: в Петербурге установлены 880 новых детских игровых городков, 331 контейнерная площадка, полностью реконструированы 65 кварталов и 130 микрорайонов. В Петроградском районе на Зверинской улице построена первая в городе собачья площадка. На благоустройство в 1997 году истрачен 441 миллиард рублей.
   Споров о том, какому району в конкурсе по благоустройству присудить первое место, у членов комиссии не возникло - явным лидером стал Центральный район. Здесь за год построена первая в городе пешеходная зона, создан музей фонарей на Одесской улице, на Большой Московской установлен памятник Фёдору Достоевскому. Не забыты и петербургские дворы-"колодцы". В микрорайоне на улице Маяковского, д. 1 - 3, специалисты фирмы "БиК" замостили дворики плиткой, разбили новые газоны, установили стилизованные скамейки, чугунные фонари, восстановили и навесили ворота. Такие же уютные кварталы получили жильцы дома N 6 по улице Рылеева и N 10 - 12 по Малой Конюшенной. Прекрасно благоустроенную территорию теперь имеет и школа N 636 на Мойке, 38. На всё это в Центральном районе было истрачено 22 миллиарда рублей.
   - В этом году районные администрации приводили свои территории в порядок так, словно это их квартиры, - сказал вице-губернатор Петербурга Валерий Малышев. - Придумывали новые украшения из металлодекора, заказывали и устанавливали красивые фонари - подвесные, настенные, наземные, мостили плиткой дорожки. И мне кажется, что главную задачу - не строить "потёмкинских деревень", а работать на благо Петербурга, - мы выполнили. Все ныне благоустроенные кварталы давно находились в ужасном состоянии и требовали срочной реконструкции. Ещё один плюс - удалось сохранить то, что было сделано в прошлые годы. Люди, проживающие в обновленных микрорайонах, не ломают и не вытаптывают то, что сделано нами с таким трудом, а ухаживают за своими двориками. Для нас это - высшая награда..."
   Выходит, что и государственные объекты люди могут приводить в порядок так, "словно это их квартиры", если организовать не "липовое", а высокоэффективное соревнование! Жаль, что большинству государственных деятелей, особенно украинских, такое и в голову не приходит.
   Теоретическое осмысление социальных процессов и наблюдение метода высокоэффективного соревнования в действии убедительно свидетельствуют о том, что только высокоэффективное соревнование во всех сферах жизни даст возможность человечеству выйти из всех тупиков и быстро развиваться в направлении Абсолютной Цели. Архимед сказал: дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю. Дайте Украине высокоэффективное соревнование, и народ Украины станет чемпионом мира! Дать Украине высокоэффективное соревнование может только сильная и мудрая власть (см. предыдущий раздел "Если власти нужны таланты...").
  

2.3.НАЦИОНАЛЬНАЯ И МИРОВАЯ ИДЕЯ

(Как обеспечить мир и прогресс в мире?)

1

   На основании философско-социологических исследований сформулирую свои определения государства, справедливого государства и Национально-государственной идеи.
   Государство - это сообщество, занимающее определённую территорию, руководимое юридически независимой Центральной Управляющей Системой, организующее внутреннее соревнование между личностями и коллективами и внешнее соревнование с аналогичными сообществами за собственное превосходство - превосходство в понимании Центральной Управляющей системы.
   Справедливым можно назвать государство, которое успешно организует высокоэффективное соревнование между своими гражданами и коллективами, то есть соревнование, отвечающее восьми критериям: 1)массовость, 2)специализация, 3)динамичность, 4)объективное судейство, 5)справедливое поощрение соревнующихся, 6)поощрение повышения квалификации, 7)соревнование с чемпионами мира, 8)соответствие Абсолютной Цели.
   В ХХ столетии государства соревновались между собой, в основном, за превосходство: идеологическое - СССР, КНР, и другие так называемые страны социализма; военное - фашистская Германия, довоенная Япония, СССР; экономическое и военное - США, Великобритания; экономическое - послевоенная Япония; социально-экономическое - скандинавские страны; религиозное - Иран после прихода к власти аятоллы Хомейни и т. д. За какое превосходство должно соревноваться государство Украина - на этот вопрос отвечает Национально-государственная идея.

2

   Вся история человечества убедительно свидетельствует о том, что народ любой страны наилучшим образом сплачивается, проявляет наибольший героизм и высочайшее трудолюбие перед лицом общего врага. До сих пор для стимулирования собственной жизненной активности один народ выбирал в качестве врага другой народ и начинал с ним холодную или горячую войну. В последние десятилетия, по сравнению с предыдущими столетиями и тысячелетиями, количество войн в мире поубавилось, но поскольку "свято место пусто не бывает", поскольку в озере нужна щука, чтобы карась не дремал, перед человечеством возник новый враг - в виде международного терроризма.
   Пытаясь удовлетворить потребность человечества в наличии врага более разумным способом, чем это было до сих пор (что может быть глупее уничтожения людьми себе подобных?), Президент США Рональд Рейган в 1985 году сказал Михаилу Горбачёву: "Только представьте себе, какой простой была бы наша задача во время этих встреч, если бы существовала угроза нашей планете со стороны неких инопланетных существ. Мы бы забыли все мелкие разногласия, которые существовали между нашими странами (ничего себе, "мелкие разногласия" - сумасшедшая гонка вооружений, Карибский кризис1962 года, поставивший человечество на грань ядерной войны! - А.Л.), и раз и навсегда осознали, что мы все человеческие существа, живущие на одной Земле". Горбачёв так прокомментировал эти слова: "На нашей встрече в Женеве американский президент сказал, что если бы Земля оказалась перед угрозой вторжения инопланетян, то Соединённые штаты и Советский Союз объединили бы свои силы для отпора агрессору. Я не стану оспаривать эту гипотезу, хотя думаю, что ещё рано волноваться по поводу такого вторжения".
   Горбачёв прав, более того, я уверен, что вообще не следует волноваться по этому поводу, поскольку существа, имеющие возможность вторгнуться на другую планету, настолько разумны, что не позволят себе агрессивных действий, противоречащих Абсолютной Цели, иначе они не стали бы разумными. Если бы это было не так, то инопланетяне уже давно очистили бы Землю от главных её загрязнителей - людей.
   Кто же (что же) может служить в качестве "правильного"главного врага человечества? Странно, что все без исключения люди знают этого врага, страдают и рано умирают "от его руки", и, несмотря на это, не считают его главным врагом. Болезнь убила Рейгана, лейкемия убила жену Горбачёва, и косвенной причиной этих убийств была та, что и Рейган, и Горбачёв в своё время тратили сотни миллиардов долларов на подготовку к "звёздным войнам" с вымышленным врагом, вместо того, чтобы тратить эти миллиарды на предупреждение и ликвидацию главного реального врага - болезней. .
   Итак, главный "правильный" враг человечества номер один - болезни и связанное с ними преждевременное старение человека.
   Главный "правильный" враг номер два - всестроннее недоразвитие большинства людей: идеологическая и политическая малограмотность, нездоровый образ жизни, низкий профессиональный и интеллектуальный уровень, недостаточное морально-психологическое воспитание, неопытность в организации быта и семейных отношений.
   Наконец, главный "правильный" враг номер три - душевный дискомфорт большинства граждан. От депрессий, плохого настроения, вспышек ненависти страдает большинство людей, причём эти вредные стрессы не только делают человека несчастливым, но и значительно укорачивают ему жизнь. Одним из разновидностей этого врага служат средства массовой информации, пропагандирующие ненависть человека к человеку, например, путём демонстрации через телевидеие боевиков с насилием, убийствами и морями крови.
   Национальная Идея народа Украины заключается в том, чтобы мобилизовать все силы и вести беспощадную войну со своим главным врагом, отвратительной трёхголовой гидрой- болезнями и старением, всесторонним недоразвитием и морально-психологическим дискомфортом каждой личности, а также бороться за то, чтобы эта Национальная Идея стала Мировой Идеей, объединяющей все народы мира.
   Настоящими патриотами Украины являются те граждане, которые борются за осуществление этой Национальной Идеи, независимо от их партийной, классовой принадлежности, вероисповедания, пола, возраста, образования, национальности, а также от того, на чьей стороне они воевали во время Великой Отечественной войны, будь то воины Советской Армии или УПА.

3

   Главным средством осуществления Национальной и Мировой Идеи должно стать высокоэффективное соревнование между государствами, регионами, коллективами и личностями за наибольшее (на душу населения) количество побед во Всемирных Киевских Играх (аналогичных Олимпийским, но учреждённых в Киеве) по следующим видам деятельности: наука, образование, воспитание молодого поколения, промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, средства информации, коммунально-бытовая сфера, финансы, торговля, социальная защита малоимущих, художественное творчество, здравоохранение, экология, правопорядок, международная деятельность, оборона (высокая боеспособность армии при отсутствии войн).
   Всемирные Киевские Игры можно проводить с помощью современных средств связи, без приезда в Киев их участников.
   Организацию Всемирных Киевских Игр на первом этапе следует начинать с определения чемпионов Украины. Для этого создаётся оргкомитет, который устанавливает связи с экспертами, уже сегодня оценивающими достижения отдельных лиц и коллективов. Этими экспертами могут быть налоговые структуры, дающие информацию о чистой прибыли государственных и частных предприятий (в расчёте на одного работника) в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, торговле, финансах и транспорте. Оценку работы учёных даёт Высшая аттестационная комиссия. В художественном творчестве информацию о высших достижениях дают жюри кинематографических и музыкальных фестивалей, а также Комитет по государственным премиям. На другие отрасли (образование, воспитание молодого поколения, средства информации, коммунально-бытовая сфера, социальная защита малоимущих, здравоохранение, экология, правопорядок, международная деятельность, оборона) следует распространить успешно действующий в Украине механизм определения лучшего профессионала года. Как видим, первый этап проведения Киевских Игр (в пределах Украины) не потребует больших денежных затрат.
   На втором и третьем этапах во Всемирных Киевских Играх будут участвовать, соответственно, страны Европы и мира. Можно не сомневаться, что участие в Киевских Играх будет таким же делом чести для каждой страны, как и участие в Олимпийских Играх.
   Предложенная Национально-государственная идея является максималистской и это хорошо. Максимализм поможет быстро достичь средних результатов, а затем придут и высшие. Без максимализма будет уродливый минимализм, который мы имеем сегодня. "От кого мало требуешь, от того мало и получишь", - эти слова Антона Макаренко справедливы как в отношении личности, так и в отношении всего народа.
   Имеется ли более конкретное, более понятное, более желанное для народа Украины и, наконец, более пригодное для воплощения в жизнь определение Национально-государственной идеи, по сравнению с вышеизложенным? Если нет, то высшие органы государственного управления должны принять эту Идею, в качестве главного руководства к действию.

4

   Используя уже действующие экспертные структуры, Всемирные Киевские Игры можно начать даже в текущем году. В дальнейшем Игры необходимо совершенствовать с помощью механизма высокоэффективного соревнования, изложенного в разделе "Архимед вызывает на старт". Данный механизм позволяет проводить отборочные соревнования по всем специальностям для выявления чемпионов Украины - будущих участников Всемирных Киевских Игр.
   Трагическая ошибка правительства Украины состоит в том, что оно, стремясь создать рыночную экономику, забыло о другой, ещё более важной проблеме - об организации высокоэффективной конкуренции между государственными предприятиями и учреждениями, частными фирмами, отдельными работниками. Не просто рыночная экономика, а высокоэффективная конкуренция (рыночная и государственная) - вот что нам нужно! Мы знаем, что рыночная экономика имеет место в большинстве стран мира (разве что кроме Кубы и Северной Кореи), однако процветающих стран с рыночной экономикой сравнительно немного. Почему? Потому что причина процветания - не сама по себе рыночная экономика, а высокое качество конкуренции в экономике. Например, если не вести активную борьбу с монополиями, то никакая рыночная экономика не приведёт к процветанию страны. Чем быстрее правительство уразумеет свою ошибку, начнёт организацию высокоэффективного соревнования, тем быстрее наступит перелом к лучшему в экономике и благосостоянии украинского народа.

5

   Что принесут нам Всемирные Киевские Игры, победы в которых приведут к реализации Национально-государственной идеи?
   Всемирные Игры будут лучшим стимулом для разработки и усвоения украинским народом передовых технологий во всех сферах деятельности, поскольку без этого невозможны победы в Играх.
   Страны-участницы Киевских Игр никогда не станут воевать между собой, подобно тому, как во время проведения Олимпийских Игр прекращались войны в древнем мире. Теоретическое пояснение этого тезиса следующее. Общество не терпит застоя и время от времени требует массовых соревнований. Если нет мирных соревнований (например, массовой острой экономической конкуренции), то назревают военные, т. е. война. Во время застоя повод для войны всегда находится - национальный, религиозный, классовый, территориальный, даже такая "мелочь", как убийство эрцгерцога Фердинанда, или конфликт между Ельциным и Дудаевым, или спор о том, кому принадлежит Севастополь и т. д.
   Резко снизится накал борьбы за власть внутри страны, поскольку все ветви власти будут охвачены общим азартом другой борьбы - за первенство во Всемирных Киевских Играх. Победы и поражения страны в Играх будут для народа намного убедительнее, чем демагогические декларации правительства "об успехах", или "критика" оппозиционеров, что "правительство ведёт страну неправильным курсом". Народ отчётливо будет видеть, "кто есть кто" и каждому отдаст должное во время выборов.
   Сегодня наибольших успехов в своём развитии достигли именно те страны, которые больше других стремятся быть первыми в мире. Такое стремление отражено даже в государственных гимнах некоторых высокоразвитых стран. Без такого стремления Украина будет барахтаться в болоте отстающих стран неопределённо долго. А чтобы зажечь стремление народа к первенству, необходимо организовать всенародное высокоэффективное соревнование и Всемирные Киевские Игры.
   В чём "секрет" могущества и развала Советского Союза? Могущество СССР было обусловлено завоеванием в мировом соревновании чемпионства в областях космической науки, спорта, художественного творчества (хореография, музыка), обороны. Остальные требования высокоэффективного соревнования не удовлетворялись и это обстоятельство стало причиной слабости и распада СССР. Счастливое будущее Украинского государства зависит от того, будет ли принята предложенная Национально-государственная идея и будут ли правительством приняты меры с целью её осуществления.
  

2.4.ЧЕТВЁРТАЯ? ПОЧЕМУ НЕ ПЕРВАЯ?

( Роль средств массовой информации )

   Говорят, что средства массовой информации (СМИ) - это власть. Её называют четвёртой после исполнительной, законодательной и судебной.
   В действительности СМИ могут быть и властью и не властью, а если властью, то не обязательно четвёртой, а и первой, и десятой, в зависимости от того, как они на самом деле осуществляют принцип кнута и пряника (основной принцип власти, сформулированный, в частности, Бисмарком).
   Чтобы стать первой, т. е. очень сильной властью, СМИ должны словом или телекадром жестоко наказывать и по-царски поощрять всех, кто попадает под их влияние, и таких должно быть как можно больше.
   Сильная власть может быть справедливой и несправедливой. Примером несправедливой власти есть власть сталинского типа, когда людей наказывают и награждают по поводу и без повода, "для порядка", для того, чтобы слушались власти ("не сметь своё суждение иметь"). Такая власть может быть очень сильной, если одних расстреливают или гноят в концлагерях, а другим дают роскошные дачи, автомобили, премии и т. п. Такую власть не любят (особенно те, кто догадывается о её несправедливости), однако её боятся и ей, безусловно, подчиняются. Это - в политике.
   Аналогичная ситуация и в СМИ: если газета или телепрограмма обливает грязью одних личностей (пусть порядочных) и хвалит до небес других (пусть мафиози), то такое СМИ интересует читателей (слушателей, зрителей). В этом причина успеха, в частности, "бульварных" газет, в которых могут перемешать с мусором кинозвезду или честного политического деятеля, или широко разрекламировать преступный банк. Такие газеты хорошо подписывают, их боятся, о них говорят.
   Однако в современных высокоразвитых странах народы становятся всё более образованными и оказывают всё более жёсткое сопротивление несправедливой власти как в политике, так и в СМИ. В этих странах ложь и несправедливость со стороны властных структур срабатывают всё меньше и меньше, потому что благодаря верховенству прав человека и соответствующим законам потерпевшие могут через суд найти правду и справедливость. Суд в таких странах выносит свой приговор не "для порядка", не за взятку (хотя бывает и такое), а на основании судебной экспертизы, и это - чрезвычайно важный, принципиальный фактор.
   Поскольку Украина стремится войти в круг цивилизованных стран, несправедливая власть в Украине может иметь только временную силу. Будущее - за справедливой властью, поэтому давайте разберёмся, что же это такое - справедливая власть?
   Понятие справедливости всегда было весьма туманным и трактовалось разными мыслителями и практическими деятелями по-разному. В настоящее время это понятие можно определить однозначно, если воспользоваться единственным критерием для оценки справедливости - Абсолютной Целью человеческой жизни (см. раздел "Идеология"). Абсолютную Цель можно считать безупречно истинной, всеохватывающей, и все мысли, высказывания, поступки, результаты труда человека, соответствующие ей, можно назвать справедливыми. И наоборот, несправедливо всё то, что противоречит Абсолютной Цели, сокращает человеческую жизнь, причиняет страдания и тормозит развитие полезных способностей (прежде всего, война, террор, разбой, болезни, нищета, несовершенные социальные соревнования, в которых выигрывают бездарности и проигрывают таланты).
   Значит, если власть (политическая или СМИ) хочет быть сильной и справедливой и тем самым завоевать не только внимание, но и любовь своих "подчинённых" (граждан, читателей, телезрителей и т. д.), она должна все свои идеи и практические действия неукоснительно согласовывать с Абсолютной Целью.
   Как согласовывать? В основном, через квалифицированную экспертизу. Квалифицированное судебное следствие и приговор суда могут быть основанием для обвинения человека в преступлении. Решение компетентного жюри может быть основанием для "раскрутки" на телеэкране того или иного артиста (сегодня по телевидению транслируют массу музыкального мусора, а певицу Ани Лорак, получившую гран-при на Всемирном фестивале в Нью-Йорке, очень редко показывают - пример несправедливости).
   Конечно, СМИ не обязательно должны опираться на экспертизу посторонних профессионалов, они могут использовать и собственных экспертов, лишь бы они имели высокую квалификацию и не допускали ошибок относительно соответствия или несоответствия оцениваемых событий Абсолютной Цели. Именно так делают лучшие газеты и такие телепрограммы, как "Времена" с Владимиром Познером. В.Познер имеет огромную аудиторию зрителей, ему дают интервью высшие авторитеты. Это - пример сильной власти.
   Соответствие или несоответствие некоторых идей и человеческих поступков Абсолютной Цели можно легко оценить и "невооружённым глазом", без специальной экспертизы. Например, высказывание Жириновского о необходимости присоединения пол-Украины к России, или аналогичный призыв Лужкова относительно Севастополя, или любой призыв к насильственному пересмотру государственных границ есть не что иное, как пропаганда войны - самого большого преступления против Абсолютной Цели. В таких случаях реакция СМИ должна быть молниеносной и решительной: необходимо убедительно доказать своим читателям (зрителям), что место авторов подобной пропаганды - тюрьма.
   В настоящее время СМИ Украины могут завоевать значительно большую реальную справедливую власть, чем в бывшем Советском Союзе, хотя, на первый взгляд, всё наоборот. Если раньше после критической статьи в "Правде" человека сразу же уволили бы с должности, то теперь на подобные статьи никто, как правило, не реагирует. Однако сила власти СМИ во времена советской империи была иллюзорной: в действительности увольняли с работы по указанию партийных органов, а критическая статья в газете появлялась лишь как эхо такой акции. В независимой Украине СМИ имеют возможность служить Абсолютной Цели, а не какой-нибудь партии, ветви власти или денежному мешку. Однако для претворения этой возможности в действительность нужны смелые и талантливые журналисты. Истинная независимость и реальная справедливая власть СМИ завоёвывается только в служении Абсолютной Цели, соответствующим ей законам и больше никому и ничему. Применяя "кнут и пряник" именно на таком пути, СМИ могут стать не четвёртой или десятой, а первой властью, если исполнительная, законодательная и судебная власть будут плохо исполнять упомянутые принципы завоевания справедливой сильной власти.
   Важно, чтобы СМИ стремились получить справедливую сильную власть во всех основных направлениях жизнедеятельности человека. Таких направлений имеется девять: 1) идеология, 2) государственное строительство, 3) здоровье, 4) профессиональная деятельность, 5) интеллект, 6) интеллигентность, 7) семейно-бытовые проблемы, 8) шарм личности, 9) любовь. К каждому из этих аспектов потребитель продукции СМИ проявляет большой интерес. То СМИ, которое в наибольшей степени будет помогать людям развиваться в указанных девяти направлениях путём пропаганды всего лучшего и осуждения всего худшего, что есть в мире, приобретёт высший авторитет и его продукция будет нарасхват.

3. ЛЮБОВЬ

  -- Когда люди обретут такую же власть

над своими страстями, какой они уже обладают

над физическими силами внешнего мира,

тогда наконец мы завоюем нашу свободу.

(Б. Рассел)

  

3.1. ТЕОРИЯ ЛЮБВИ

Самое сильное чувство

и самое большое богатство человека - если он любит.

Любовь - это, пожалуй, основа всего.

(Академик В. Фролькис)

  
   Любовь - огонь животворящий и испепеляющий. "В вас - моя жизнь, в вас - моя смерть", - говорил Тристан Изольде. Ранние христиане любили Иисуса Христа, несмотря на то, что их за это распинали и бросали зверям на растерзание. Революционеры-марксисты, руководствуясь своей любимой идеологией, шли на каторгу, в тюрьмы, под расстрел. Почти вся немецкая нация любила Адольфа Гитлера и шла в огонь и воду по его приказу.
   Как часто любовь бывает несчастной, коварной и злой! Например, распространены следующие варианты несчастливой любви между мужчиной и женщиной.
   1. Возникла страстная взаимная любовь, но женщина ушла от любимого к богатому /"с ним, богатым, как за каменной стеной"/.
   2. Общаясь с женщиной, мужчина полюбил её всей душой, но она оказалась фригидной /"этим баловством мне не очень хочется заниматься, да и некогда"/.
   3. Взаимная любовь была, но исчезла или превратилась в ненависть из-за измены мужчины или женщины.
   4. Мужчина полюбил прекрасную, но недоступную по социальному статусу женщину /"он был титулярный советник, а она - генеральская дочь", или... кинозвезда/.
   5. Любовь родилась на основе большой взаимной сексуальности, но без духовной близости и поэтому быстро закончилась разрывом ("спать есть с кем - просыпаться нет с кем").
   6.Любовь была искренней для одного партнёра и игрой для другого /например, женщина разыграла "любовь", чтобы выйти замуж, а затем развестись и отнять у мужа часть собственности/.
   7.Любовь к проститутке за деньги большинству мужчин не приносит морального удовлетворения, поскольку в проститутке недостаёт ценных для мужчины качеств или он их не знает.
   8.Счастливая любовь была, но исчезла со временем из-за адаптации мужчины и женщины друг к другу /всё надоело, скука/.
   Любовь к Иисусу Христу оказала огромное положительное влияние на развитие цивилизации. Вместе с тем, во имя этой любви действовала жестокая инквизиция, благословлялись войны, тормозился научный прогресс. Катастрофические последствия имела любовь революционеров к марксистско-ленинской идеологии, также как и любовь большинства немцев к нацистской идеологии. Неисчислимые преступления были совершены из-за любви к власти, деньгам и роскоши. Но любовь - это и созидающая сила!
   Как же разделить в любви пшеницу и плевелы? Есть ли в мире такой Объект, который можно любить всей душой, всем сердцем, всем разумом, и быть уверенным, что он никогда не изменит, не причинит горя тому, кто любит? Можно ли любить бессрочно, всю жизнь? Как любить истинно, чтобы любовь была источником добра, а не зла? Ответы на эти вопросы даны в этой книге, ответы - предельно ясные для автора, поэтому и решился автор вынести их на суд читателя.
   Пусть читателя не смущает дальнейшее описание любви, похожее на какой-нибудь технический учебник. Для претворения мечты в действительность человечество всегда переводило мечту в плоскость технических расчётов. Так было, например, со сказочным ковром-самолётом или с поэтическим желанием подарить луну любимой. Благодаря конструкторской мысли, люди действительно научились летать и получили реальную возможность отправиться в свадебное путешествие на луну. Так и с любовью. До сих пор о большой настоящей любви люди больше мечтали, чем имели её. Поэтому любви посвящена огромная, в основном, художественная литература. В настоящей главе автор анализирует любовь не в поэтическом, а в научно-практическом смысле. Изучив главу, читатель сможет творить безграничную, истинную, бессрочную любовь с таким же успехом, с каким он, например, выращивает цветы.
  -- 3.1.1. Основные понятия
   ЧЕМПИОНСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ - объекты, воздействующие на наши органы чувств /продукты природы и человеческой деятельности, информация, человеческие способности и поступки/, которые являются победителями формальных или неформальных состязаний среди аналогичных объектов в мире, регионе или в местном масштабе. Чемпионская информация характеризуется двумя критериями: моральностью /её воздействие на людей соответствует Абсолютной Цели/ и могуществом /степенью влияния на людей/. Чемпионская информация может быть простой (например, красивый цветок), сложной (например, хорошая песня) и очень сложной (например, совершенная научная теория).
   АНТИЧЕМПИОНСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ отличается от чемпионской тем, что она противоречит Абсолютной Цели. Основные виды античемпионской информации: 1)экстремистская идеология, требующая людских жертв или страданий, препятствующая развитию способностей личности в направлении Абсолютной Цели, 2)государственная политика, ведущая к войне, преступности, разрухе, голоду, нищете народа, 3)болезни, 4)брак в профессиональной работе, 5)невежество, 6)грубость и бестактность в обращении с людьми, 7) дискомфорт в быту, 8) непристойный внешний вид человека, неприятный запах, 9)импотенция мужчины, фригидность женщины. Античемпионская информация может быть простой (например, грязная одежда), сложной (например, серьёзная болезнь) и очень сложной (например, террор, война).
   Понятия чемпионской и античемпионской информации используются мной для обозначения такого сложного словосочетания: "всё хорошее, доброе, красивое, полезное, что производит или воспринимает личность". Причём это понятие учитывает установленный мной критерий "хорошего" и "плохого" - Абсолютную Цель". Помните у Маяковского:
   Крошка сын к отцу пришёл,
   и спросила кроха:
   "Что такое хорошо, -
   и что такое плохо?.."
   А вот старая цитата: "Можно ли браться за рецензирование, не имея твёрдых критериев для того, чтобы сказать, что такое хорошо, что такое плохо" ("Лит. Газета", 12 июня, 1948 г.). Действительно, до моей "Философии" таких критериев НЕ БЫЛО! Только Абсолютной Целью измеряются все блага и все грехи людей. Всё, что соответствует Абсолютной Цели, - ХОРОШО (чемпионская информация), всё, что противоречит Абсолютной Цели - ПЛОХО (античемпионская информация)!
   ТРЕНИРОВАННЫЕ ЗОНЫ личности - это обусловленные генами и развитием-воспитанием психосоматические участки в теле личности, ответственные за получение удовольствия при воздействии специфических видов информации.
   По аналогии с эрогенными зонами (и в том числе эрогенные зоны), тренированные зоны состоят из рецепторов анализаторов, самих анализаторов и определённых совокупностей анализаторов, натренированных при взаимодействии со специфической информацией таким образом, что взаимодействие доставляет личности удовольствие /возбуждает центр наслаждения, имеющийся в мозгу/. В состав тренированных зон часто входит и вторая сигнальная система /мышление, речь/. Например, зона "мышление-слух-зрение" после достаточной тренировки может приносить удовольствие при восприятии хорошей оперы, или художественного фильма, или при обсуждении интересной для данной личности профессиональной проблемы, зона "вкуса" - при съедании любимого блюда, эрогенные зоны - при поцелуях, ласках любимого человека и т. д. "Голодной" называется такая тренированная зона, которая отдохнула после очередной тренировки и скучает по новой тренировке.
   Следует отметить некоторые особенности тренированных зон. Одни зоны тренируются быстро и легко, как например эрогенные зоны, вкус к определённой пище, восприятие природы. Другие зоны, например, в сферах производства материальных и духовных благ, нужно тренировать годами. Многое зависит от генотипа личности. Некоторые женщины и для получения оргазма вынуждены долго тренироваться. Если позволяют гены и имеется соответствующая чемпионская информация, человек может быстро натренировать свои зоны в сложных видах деятельности - в науке, искусстве, бизнесе и т. д. Уже натренированные зоны бывают очень стойкими. Все ностальгии - по молодости /у стариков/, по родине /у эмигрантов/, по профессиональной работе /у пенсионеров/, по любимому человеку /в разлуке/ - обусловлены тем, что у людей когда-то были натренированы соответствующие зоны, которые после потери соответствующих источников информации стали чувствовать "голод" по этим источникам. Моисею пришлось вести свой народ сорок лет через пустыню, чтобы люди потеряли тренированную зону к египетскому рабству. По причине стойкости тренированных зон очень трудно поменять убеждения, перевоспитать преступника, избавиться от курения и других вредных привычек. Тренированные зоны могут быть простыми (например, привычка делать зарядку), сложными (например, увлечение шармом и сексуальностью личности противоположного пола) и очень сложными (например, привычка к многолетней счастливой семейной жизни, или любовь к своей профессии, или любовь к своей родине).
   ДЕТРЕНИРОВАННЫЕ ЗОНЫ личности - это обусловленные генами и недоразвитием- невоспитанностью психосоматические участки в теле личности, ответственные за получение неудовольствия (боли, душевного дискомфорта, страха, стыда, агрессивных побуждений, тревоги, депрессии) при воздействии специфических видов информации. Если бы таких зон не было, тогда любую негативную для себя информацию личность с удовольствием уничтожала бы, как мишень. Детренированные зоны могут быть простыми (например, неумение вести домашнее хозяйство), сложными (например, неумение зарабатывать большие деньги) и очень сложными (например, неумение отражать атаки болезней, военных агрессоров и террористов).
   ЛИЧНОСТЬ - это организм, обладающий определённым набором взаимосвязанных тренированных и детренированных зон, воспринимающий и (или) продуцирующий каждый момент времени определённую чемпионскую и (или) античемпионскую информацию.
   СУБЪЕКТ - человек, воспринимающий от объекта чемпионскую или античемпионскую информацию.
   ОБЪЕКТ - человек, любое живое существо, предмет, продукт человеческой деятельности или природы, отдающий субъекту чемпионскую или античемпионскую информацию.
   МЕНТАЛИТЕТ - совокупность личностных зон, тренированных и детренированных к специфической информации.

3.1.2. Законы любви

   В общем виде закон любви-ненависти можно обозначить формулой:

Любовь-ненависть-лжелюбовь-лжененависть = f (ЧИ-антиЧИ, ТЗ-ДТЗ).

   Из формулы следует, что характер эмоций человека зависит от того, какая информация (чемпионская или античемпионская) поступает на его тренированные или детренированные зоны, а также зависит от состояния этих зон (голодного или насыщенного). Насыщенное состояние тренированных зон приравнивается к состоянию детренированных зон.
   В одном из своих выступлений Аркадий Райкин сказал: "Творчество - это искра между двумя полюсами, между тем, кто творит, и тем, кто воспринимает творчество. Если нет приёма искры, то искра и не появится". Возможно, А. Райкин и не подозревал, что образно сформулировал универсальный закон любви, который в нашей терминологии выглядит так: истинная любовь (счастье)- это процесс реального, или воображаемого, или смешанного насыщения голодных тренированных зон личности соответствующей чемпионской информацией, производимой самой личностью, или другой личностью, или любым объектом . В смешанном насыщении работают воображение и элементы действительности, такие как визуальное и слуховое восприятие, ощущения запаха, прикосновения, вкуса реального объекта.
   Любовь бывает истинной или ложной, в зависимости от того, чемпионскую или античемпионскую информацию любит субъект в объекте.
   Ненависть к античемпионской информации переживается личностью, как отрицательная эмоция, страдание. Ненависть превращается в истинную любовь, если ведётся процесс ликвидации античемпионской информации /например, чувства справедливой мести или выздоровления от болезни, или удовлетворения жажды знаний - такие же сладкие, как и любовь/. Ненависть к античемпионской информации служит стимулом для борьбы за чемпионскую информацию и в этом её созидательное значение.
   Таким образом, чтобы получить истинную любовь, необходимы и достаточны три условия: 1) найти или создать чемпионскую информацию, устранив соответствующую ненавистную античемпионскую информацию, 2) натренировать в себе зону удовольствия путём взаимодействия с данной чемпионской информацией, 3) при очередном восприятии чемпионской информации соответствующая тренированная зона должна быть голодной. Необходимость второго условия подтверждается, например, тем фактом, что юмор А. Райкина, являющийся бесспорной чемпионской информацией, веселил советского зрителя, который приобрёл к нему тренированную зону, и не воспринимался иностранным зрителем, не имеющим соответствующей тренированной зоны. Тренированные зоны субъектов и виды чемпионской информации объектов классифицируются по следующим главным структурным элементам личности (субличностям): 1.Идеология, 2. Государство, 3. Здоровье, 4. Профессия, 5. Интеллект, 6.Интеллигентность, 7. Быт, 8. Шарм, 9. Сексуальность.
   Возможны четыре основных типа взаимодействия между тренированными зонами субъекта /ТЗ/ и чемпионской информацией объекта /ЧИ/.
   1.Любовь-соперничество, то есть обе взаимодействующие личности служат друг для друга одновременно субъектами и объектами по одним и тем же структурным элементам.
   Любовь-соперничество чаще всего встречается между представителями одной и той же профессии, когда коллеги по работе, обладающие примерно равными профессиональными способностями, состязаются друг с другом за первенство, отлично понимая друг друга /если состязание проводится честно по установленным справедливым правилам/. Этот вид любви характерен для участников любой игры, если игроки проявляют примерно одинаковое мастерство, а также для борьбы за благосклонность любимого человека, если соперники /соперницы/ имеют примерно равные шансы на успех. Кто испытал азарт игры или борьбы с равными себе, тот знает, что такое любовь-соперничество. Данный вид любви может легко превратиться в ненависть, если одной из сторон нарушаются правила состязаний или если состязания по своей сути противоречат Абсолютной Цели /например, в случае войны с врагом/.
   2.Любовь-взаимодополнение, то есть обе личности взаимодействуют между собой таким образом, что одна из них выдаёт ЧИ для ТЗ другой по одним структурным элементам и принимает ЧИ от другой на свои ТЗ по другим структурным элементам.
   Любовь-взаимодополнение - наиболее часто встречающийся тип взаимной любви /часто объект в обмен на свою ЧИ получает от субъекта деньги, за которые он покупает необходимую ему ЧИ, то есть деньги играют роль скрытой ЧИ, правда, не всегда, а в тех случаях, когда они тратятся в соответствии с Абсолютной Целью/. Данный тип любви рождается между судьями и победителями состязаний, между понимающими искусство зрителями в зале и хорошими артистами на сцене /этот случай - одна из иллюстраций к вышеприведенному высказыванию А. Райкина/, между лучшими учителями и способными учениками, между квалифицированными врачами и доверяющими им пациентами, между мужчиной и женщиной в процессе познания прекрасных качеств друг друга, между членами семьи, если они заботятся друг о друге...
   3.Любовь без взаимности, то есть одна личность (объект) служит источником ЧИ для другой (субъекта), имеющей соответствующие ТЗ, но не отдающей взамен никакой ЧИ.
   Человек может испытывать любовь без взаимности не только к другому человеку, но и к природе, неодушевлённым предметам и явлениям, доступным результатам человеческой деятельности. Любовь без взаимности - зто безответное восхищение субъекта объектом, обладающим какими-либо прекрасными качествами, но не воспринимающим прекрасных качеств субъекта или не находящим таковых в субъекте.
   4.Любовь невозможна, когда "костру загораться не хочется", обусловлена либо полным незнанием или непониманием достоинств объекта субъектом /отсутствием ТЗ у субъекта/, либо отсутствием привлекательных качеств /ЧИ/ по всем структурным элементам объекта.
   Например, незнакомые прохожие на улице, как правило, не любят друг друга, поскольку не знают хороших качеств друг друга. Иллюстрацией лжененависти /ненависти к ЧИ/ может служить фильм К. Шаброля "Церемония": в силу своего полного невежества /отсутствия тренированных зон к чемпионской информации/ две подруги настолько ненавидят прекрасную интеллектуальную семью, что в конце концов убивают её из охотничьих ружей.
   Лжелюбовь /любовь к античемпионской информации/ и лжененависть /ненависть к чемпионской информации/ - стопроцентное зло и личность должна очищать свою душу от этих эмоций. Каким образом? Во-первых, с помощью экспертизы. Чем тщательнее изучены факты, чем точнее оценки им даны, тем легче не допустить лжелюбви и лжененависти. Во-вторых, путём дозирования любви, то есть дозирования тренировки соответствующих зон. Если хотите разлюбить кого-либо /что-либо/, прекратите взаимодействие с ним, забудьте о его существовании или устраните его со своего пути /разумеется законными и нравственными методами/. Если хотите усилить любовь к кому-либо /чему-либо/, почаще взаимодействуйте с ним, прилагайте волевые усилия, чтобы работать с ним, создавайте для этой работы благоприятные условия, применяйте высокоэффективные методики в воображаемом и действительном взаимодействии. Из этих соображений следует закон справедливости (или нравственности, или добра-зла): сила любви (ненависти) должна быть пропорциональна уровню чемпионской (античемпионской) информации. То есть мы должны тратить наибольшее количество времени и усилий на овладение чемпионской информацией мирового уровня (возвышенным, прекрасным), хотя нам не избежать удовлетворения многих потребностей чемпионской информацией и местного уровня (жалким, комическим). Мы должны бороться, в первую очередь, с большой античемпионской информацией (трагическим, ужасным), хотя часто приходится "отбиваться" и от преследующего нас уродливого, сатирического. При этом результат ликвидации античемпионской информации данного уровня есть информация чемпионская соответствующего уровня.
   Мужчина и женщина могут оценить свою любовь как сильную, если испытывают два главных чувства: а) во время свиданий - удовольствие от общения друг с другом, б) во время разлук - чувство обладания любимым человеком как огромной ценностью /как будто у вас есть редкой красоты алмаз, с которым вы ни за что на свете не хотите расстаться, не хотите даже, чтобы кто-то посторонний прикоснулся к нему, посмотрел на него/. Силу любви можно проверить временной разлукой: малую любовь она гасит /у объекта нет достаточной чемпионской информации или у субъекта нет хорошо тренированных зон к объекту/, а большую любовь разжигает ещё сильнее /возникает нестерпимый "голод" тренированных зон субъекта к чемпионской информации объекта/. Примером сильной любви может служить любовь Гурова и Анны Сергеевны в чеховской "Даме с собачкой". Если мужчина и женщина хотят поддерживать пламя сексуальной любви друг к другу, то кроме обмена чемпионской информацией и тренировки соответствующих зон по многим структурным элементам, они должны быть сексуально верны друг другу. В противном случае чувство "голода" тренированных зон по структурному элементу "сексуальность" у них не будет совпадать. А. П. Чехов метко сравнил неверного сексуального партнёра (партнёршу) с холодной котлетой, к которой уже кто-то притрагивался.
   Влюбиться с первого взгляда - значит приобрести или "насытить" тренированную зону за счёт чемпионской информации объекта по структурному элементу "шарм". Любить по-настоящему - значит приобретать или "насыщать" тренированные зоны за счёт чемпионской информации по многим структурным элементам объекта. Дружба рождается по законам взаимной любви путём взаимодействия между друзьями по любым структурным элементам кроме "сексуальности".
   Самыми приятными людьми, как правило, для нас бывают близкие /родители, муж, жена, дети/, поскольку в результате длительных контактов с ними мы отлично знаем их лучшие качества, к которым у нас выработались сильные тренированные зоны. Если же один из членов семьи становится для семьи источником античемпионской информации /например изменяет, хамит, пьянствует или заболевает/, то другие члены семьи переживают это очень болезненно, поскольку исчезает источник питания их "голодных" тренированных зон. Из-за отсутствия тренированных зон к "чужим" людям несчастья последних обычно нас мало волнуют. Народ оплакивает гибель только тех "чужих" людей, жизнь которых была на виду у народа и которые благодаря своей полезной деятельности /как например принцесса Диана/ или благодаря мощной лживой рекламе /как например Сталин/ воспитали к себе тренированную зону в людях.
   Любовь проявляется в четырёх основных формах: активной /любовь-наслаждение/, пассивной /любовь-насыщение/, болезненной /любовь-пресыщение/ и скрытой /любовь-страдание/.
   Активную любовь личность переживает как наслаждение во время мысленного, действительного или смешанного взаимодействия между чемпионской информацией объекта и собственной соответствующей "голодной" тренированной зоной. Счастье - это любовь в активной форме.
   Если такое взаимодействие достаточно продолжительно и интенсивно, любовь переходит из активной в пассивную форму, то есть почти исчезает до тех пор, пока тренированная зона опять "проголодается".
   Любовное переживание представляет собой стресс. Активная и пассивная любовь - стресс полезный. Однако часто бывает, что любовный стресс продолжается сверх физиологических возможностей организма и переходит в любовь-пресыщение /вредоносный дистресс/. Скорость перехода любви из активной формы в пассивную и затем в болезненную зависит от силы любовного возбудителя /уровня чемпионской информации/, продолжительности возбуждения и степени тренировки организма к взаимодействию с конкретным возбудителем по конкретной методике. Любовь-пресыщение переживается личностью как страдание с привкусом удовольствия и в этом - опасность, так как от пресыщенной любви можно незаметно заболеть. Нельзя допускать любви-пресыщения: взаимодействие с любимой чемпионской информацией надо вовремя прекратить или переключиться на другой объект любви по другому структурному элементу /любил профессиональное занятие, затем - пейзаж, затем - физические упражнения, затем - художественное произведение, затем - женщину и т. д./, или изменить методику взаимодействия с объектом. По причине любовного пресыщения часто происходит развод между супругами, ранее любившими друг друга /методики любовного взаимодействия между ними слишком бедны чемпионской информацией или содержат чемпионскую информацию, к которой у них мало тренированных зон, а искать лучшие методики супруги не желают - в этом ответ на вопрос, почему любовь исчезает, а совместная жизнь становится скучной или даже невозможной/.
   Скрытая форма любви переживается субъектом как страдание в том случае, когда тренированная зона субъекта очень "голодная", а соответствующая чемпионская информация объекта либо временно отсутствует, либо имеется угроза потерять её вообще. Особенностью любовного страдания является то, что оно имеет привкус наслаждения /"Печаль моя светла, печаль моя полна тобою"... "Любовь не бывает без грусти, но это ведь лучше, чем грусть без любви"/.
   Следует различать любовное страдание и ненависть. Последняя проявляется у субъекта к античемпионской информации /если это не лжененависть/, в частности, когда чемпионская информация объекта полностью и безнадёжно исчезает. Ненависть переживается как чистое страдание, как безутешное горе, когда соответствующая тренированная зона остаётся "голодной" навсегда. Личность ненавидит также любые помехи, возникающие при взаимодействии между её "голодной" тренированной зоной и соответствующей чемпионской информацией. В ненависти, как и в любви, следует избегать вредоносного дистресса. Спасение от ненависти - в устранении ненавистного объекта или в волевом переключении субъекта на другую "голодную" тренированную зону и другую соответствующую ей чемпионскую информацию. Ненависть - это цепной пёс, защищающий процессы возбуждения центра удовольствия (процессы любви) от врагов.
  -- 3.1.3. Главная тайна любви
   А. П. Чехов сказал о любви, что "тайна сия велика есть". Попытаемся разгадать эту тайну на основе представлений о человеке, как системе, вырабатывающей /посредством питания и дыхания/ и с различной скоростью, интенсивностью и целесообразностью расходующей энергию.
   Первостепенную роль в процессах энергетического воздействия человека на внешний мир и на самого себя играют его мозг и железы внутренней секреции. Так щитовидную железу сравнивают с акселлератором, регулирующим скорость превращения энергии из одной формы в другую /например из химической в механическую/, надпочечники - с усилителем этого превращения, а половые железы - с усладителями нашей деятельности. Благодаря активности половых желез, в организме продуцируются естественные транквилизаторы, из-за которых нам всё кажется привлекательным, особенно лица противоположного пола, жизнь становится прекрасной. Тяжёлая работа может быть терпимой, если к ней привыкнуть, но работа на благо любимого человека может стать героической и радостной.
   Когда половые железы отдохнули и "голодны", они накапливают энергию, у человека возникает желание заниматься любовью. Эту энергию можно использовать как для "короткого замыкания" /полового акта/, так и для "подслащивания" любой созидательной деятельности по любому структурному элементу. При таком понимании роли половых желез в человеческом творчестве можно согласиться с 3. Фрейдом в том, что творчество есть сублимация /вытеснение/ энергии либидо /полового влечения/. В подтверждение сказанному - три цитаты:
   "Половые железы вызывают выход энергии и эта энергия служит источником силы... Семенные железы и яичники содействуют половому инстинкту, повышая заинтересованность в некоторой созидательной деятельности. Земная цель их связана с соединением полов; однако часть высвобождаемой ими энергии может быть с успехом использована в том или ином роде романтической или возвышенной деятельности... Половые железы придают индивиду ощущение силы и беспокойства, усиливают привлекательность внешних предметов, в особенности людей противоположного пола... Железы человека в значительной мере влияют на силу его стремлений и количество энергии, которую он может затратить на их удовлетворение, а также на скорость потребления этой энергии. Есть и другой важный фактор, без сомнения находящийся под влиянием желез, но пока мало изученный - это настроение. Некоторые счастливцы всегда веселы, а некоторые несчастливцы всегда унылы... Поразительно, как много бедствий может иногда вынести человек в хорошем настроении, не падая духом; столь же поразительно, как много приятных вещей может произойти с человеком в унылом настроении, не вызывая у него радости. Приведя в порядок эмоциональную жизнь человека, мы даём возможность его интеллекту развиться до высшего доступного уровня..." /3. Берн. Введение в психиатрию и психоанализ непосвящённых, С.- Петербург, изд. МФИН, 1991, стр. 35/.
   "Любовь-это постоянное, сильное, здоровое возбуждение нервов... Поэтому умственные и нравственные силы растут во мне от моей любви... Если бы, Верочка, во мне был какой-нибудь зародыш гениальности, я с этим чувством стал бы великим гением... Ты возвратила мне свежесть первой молодости, силу идти дальше того, на чём я остановился бы, на чем я уж и остановился было без тебя. А энергия работы, Верочка, разве мало значит? Страстное возбуждение сил вносится и в труд, когда вся жизнь так настроена. Ты знаешь, как действует на энергию умственного труда кофе, стакан вина, то, что дают они другим на час, за которым следует расслабление, соразмерное этому внешнему и мимолётному возбуждению, то имею я теперь постоянно в себе - мои нервы сами так настроены постоянно, сильно, живо... Кто не испытывал, как возбуждает любовь все силы человека, тот не знает настоящей любви..." /Н. Г. Чернышевский. Что делать?/.
   "Главной силой, поднимающей меня в творчестве, есть влюбчивость" /Зиновий Гердт/.
   Процесс творчества, как результат вытеснения энергии либидо (согласно З. Фрейду), можно понимать, как биохимический процесс выделения половыми железами транквилизаторов, которые, насыщая через потоки крови весь организм, делают упоительно приятной всю жизнь, включая любую работу - творческую и не творческую. Благодаря этим транквилизаторам, человек с удовольствием может работать очень много, а благодаря большому труду и учёбе у чемпионов, он может превратить свои генетически обусловленные средние способности в талантливые.
   При отсутствии половых транквилизаторов в организме работа безусловно возможна, но это - работа без вдохновения, без значительных результатов. Я не слышал, чтобы евнух был талантливым в какой-нибудь творческой сфере. Видимо из-за повышенной сексуальности люди в молодости имеют больше интеллектуальных и других достижений, чем в старости, а если таланты проявляется и в пожилом возрасте, то их обладатели, как правило, известны своей высокой сексуальностью (например, И. Гете, Ч. Чаплин, З. Гердт).
   З. Фрейдом и его последователями творчество рассматривалось, как естественный процесс вытеснения энергии либидо. Результаты экспериментов, проведенных автором и изложенных во второй части книги "Кометы любви", доказывают, что процесс стимулирования творчества сексуальностью можно осуществлять искусственно путём синтеза так называемых комет любви.
   Команду периферическим железам даёт центральная железа - гипофиз, а гипофизу - мозг. Следовательно, если наша сексуальность натренирована, т. е. способна производить биостимуляторы-усладители, а наш мозг сочетает нашу сексуальность с восприятием или созданием чемпионской информации, то наша жизнь прекрасна. В этом и состоит главная тайна любви.
   Как направлять жизнедеятельность в сторону любви? Постоянно помнить, что мы усваиваем прогрессивную идеологию, совершенствуем государство, укрепляем здоровье, зарабатываем деньги, обогащаем интеллект, улучшаем быт, заводим семью и дружбу, уделяем внимание своему шарму, тренируем сексуальность - всё это ради того, чтобы покорить самый прекрасный в мире объект, даже если любовь к этому объекту пока без взаимности, даже если этот объект пока далеко.

Ты мне даришь и торжество свиданья,

И трепетную радость ожиданья. /В. Шекспир/.

   "Съесть то он съест, да кто ему даст? Где взять лучший в мире объект, достойный большой страстной любви, которому стоило бы посвятить всю свою жизнь, если учесть, что на практике чаще всего встречаются устрашающие варианты несчастной любви, приведенные выше?" - спросит читатель. Ответ на этот важный вопрос таков.
   Интегральная любовь к каждому реальному человеку и к самому себе всегда состоит из смеси истинной любви и лжелюбви, поскольку каждый человек наряду с положительными качествами имеет недостатки. Поэтому любить людей следует дифференцированно, то есть любить в них только чемпионскую информацию по различным структурным элементам: одного человека мы любим за приносящий пользу народу профессионализм в политике, другого - за кулинарное искусство, третьего - за умение учить, четвёртого - за умение лечить, пятого - за сексапильность или сексуальность и т. д. Почти в любом человеке можно найти даже не одно, а несколько прекрасных качеств, развитых, однако, до разных уровней - от мирового до местного. И любить эти качества также следует по-разному, уделяя им разное внимание и испытывая к ним разные любовные чувства - от восторженного до юмористического.
   Интегральная любовь к результатам человеческой деятельности и явлениям природы также содержит ложную составляющую. Например, радость учёных по случаю открытия цепной ядерной реакции была отчасти ложной, поскольку это открытие обернулось впоследствии не только полезными применениями, но и хиросимской и чернобыльской трагедиями. Человек должен получать удовольствие не столько от приобретения хорошего автомобиля, сколько от безаварийной езды на нём. Любить надо не столько замечательные книги на полках, сколько процесс их чтения. В общем, следует дифференцированно любить соответствующие Абсолютной Цели применения научных открытий, сил природы, предметов и денег, а не сами по себе научные открытия, силы природы, предметы и деньги. Только дифференцированная любовь к чемпионской информации может быть истинной. Таким образом, самый прекрасный Объект, который личность должна стремиться покорить своей деятельностью и к которому она должна испытывать непреодолимое любовное влечение, - это Всемирная Чемпионская Информация (ВЧИ), производимая человечеством, природой и Вселенной.
   "Легко сказать: любите только прекрасные качества людей, а не людей в целом. Дифференцированно можно любить профессиональное творчество только далёких людей, о недостатках которых мы не знаем. А как быть с членами семьи, друзьями, коллегами по работе, которые в повседневном контакте с нами поворачиваются к нам всеми своими гранями, не только красивыми?" - спросит читатель.
   Ответ таков: выбирайте себе жену, мужа, друзей, сотрудников и воспитывайте своих детей таким образом, чтобы все их восемь структурных элементов /девять - жены или мужа/ нравились вам, были вам по душе, соответствовали вашим тренированным зонам. Труднее с родителями: их не выбирают и перевоспитать их по своему вкусу практически невозможно, поэтому родители должны жить отдельно от взрослых детей; на расстоянии родителям и детям легче проявить свои лучшие качества, скрыть недостатки друг перед другом и, следовательно, легче любить друг друга.
   Как сделать правильный выбор, например, невесты? Для этого жених должен получить правдивую информацию о состоянии девяти субличностей невесты и оценить это состояние в пятибалльной шкале /со знаком плюс или минус/ с учётом коэффициентов значимости структурных элементов, оцениваемых женихом в десятибалльной шкале. Оценка со знаком плюс ставится за способности, доставляющие удовольствие, например, за певческий талант/ по структурному элементу "интеллект"/. Оценка со знаком минус ставится за неприятные способности, например, за скандальный характер /по структурному элементу "интеллигентность"/, или за курение /по структурному элементу "здоровье"/. Оценка может быть нулевой, если способности по данной субличности в данный момент времени не выявлены и требуется их изучение.
   Пример. Андрей и Елена при первом знакомстве понравились друг другу. Требуется спрогнозировать силу их любви на будущее. Состоялась откровенная беседа между Андреем и Еленой о своём жизненном опыте по каждой из субличностей (кроме сексуальности и быта), в результате которой Андрей дал Елене следующие оценки.
   Оценка Андреем соответствующих его вкусу достоинств Елены: Е = 10*4(общность идеологии, преданность идеологии Абсолютной Цели) + 0*1 (участие в политической жизни) + 10*4 (состояние здоровья) + 5*4 (профессия и доход) + 5*4 (интеллект, уровень образования) + 10*4 (интеллигентность, вежливость) + 10*(?) (бытовые способности) + 10*5 (шарм) + 10*(?) (сексуальность) = 210 баллов.
   Затем пусть Андрей оценит собственные достоинства по той же формуле:
   А = 10*3 + 0*1 + 10*3 + 10*3 + 5*4 + 5* (-1) (минус за вспыльчивый характер) + 10*(?) + 5*2 + 10*(?) = 115 баллов.
   Сила любви Андрея к Елене равна: ЛА = 210 - 115 = 95 баллов. Чем больше разница в оценках достоинств своих и Елены в пользу Елены, тем сильнее Андрей будет любить Елену.
   Точно так же пусть Елена вычислит силу своей любви к Андрею. Предположим, ЛЕ = 80 баллов. Чем больше разница в оценках достоинств своих и Андрея в пользу Андрея, тем сильнее Елена будет любить Андрея.
   Из расчёта на основании правдивого общения следует, что Андрей будет любить Елену силой 95 балов и Елена Андрея - силой 80 баллов.
   Весомый вклад в решение пожениться должна внести сексуальность, которая проверяется и оценивается в результате более или менее продолжительных занятий сексуальной любовью Кроме того, Елена и Андрей не уверены в важных для них бытовых способностях друг друга, для оценки которых беседы недостаточно, нужен хотя бы небольшой испытательный срок. Участие Елены и Андрея в политической жизни состоит лишь в том, что они ходят голосовать на избирательные участки, причём не придают этой акции значения из-за очень плохого закона о выборах (отсюда нулевой коэффициент значимости данного показателя и оценка "единица" за политическую активность).
   Если сила любви Андрея и Елены к другим возможным кандидатурам существенно ниже, чем, соответственно, 95 и 80 баллов (с учётом поправок на сексуальность и быт), то Андрей и Елена смело могут идти под венец. Чем больше сила любви, прогнозируемая женихом и невестой по изложенной методике, тем правильнее их выбор, тем больше они подходят друг другу для совместной жизни.
   Истинная любовь невозможна, если действия хотя бы одной из девяти субличностей хотя бы одного из партнёров сильно противоречат Абсолютной Цели (примеры таких субличностей приведены выше, в разделе 1.1.3. "Могущество").
   Если влюбленные начали совместную жизнь, то первейшая их задача - концентрировать своё внимание на тех способностях и качествах друг друга, которые для них значимы и которые получили в их глазах наивысшие оценки. Самые счастливые семьи те, члены которых приобрели наибольшую силу любви к лучшим качествам друг друга и в наименьшей степени обращают внимание на ошибки и недостатки друг друга, а если помогают друг другу исправить ошибки и недостатки, то делают это в высшей степени деликатно.
   На основе этих соображений можно рекомендовать следующую методику сохранения любви, или возрождения угасающей любви. Пусть жена возьмёт лист бумаги, посередине листа проведёт вертикальную черту и напишет слева все качества и поступки, которые ей нравятся в муже, а справа - те качества и действия, которые её раздражают. Качества и поведение надо разбить на девять разделов: 1)религиозные убеждения (для прочности семьи они имеют огромное значение), 2)политические пристрастия (из-за них некоторые люди готовы выцарапать друг другу глаза), 3)состояние здоровья (Курит? Пьёт? Занимается профилактикой здоровья? И т.д.), 4)профессиональные успехи, 5)интеллект (интересно ли с ним общаться), 6)интеллигентность ( насколько вежлив в общении?), 7)помощь в решении бытовых вопросов, 8) шарм (лицо, фигура, одежда, запах, голос, качество кожи), 9)сексуальность. Затем пусть она запомнит левую сторону листа и говорит мужу о написанном там в виде комплиментов, причём рисует в своём воображении соответствующие яркие, чёткие, цветные, трёхмерные картины, отражающие достоинства мужа. А недостатки мужа, перечисленные в правой части листа, пусть она постарается вспоминать в виде тусклых, размытых, чёрно-белых двухмерных картин. И пусть высказывает мужу соответствующих критических замечаний в пять раз меньше, чем комплиментов. Всё это пусть делает и её муж. Выполняя эти рекомендации, муж и жена сделают свои отношения пожизненно "медовыми".
   Разнообразие проявлений взаимной и не взаимной любви по форме, силе, нравственности, структурным элементам, разновидностям объектов любви и методик взаимодействия между субъектом и объектом /мысленного и действительного/ приводило мыслителей всех времён к отчаянному заключению, что такое важное в жизни человека явление как любовь непостижимо для человеческого понимания. "Любовь!.. В ней всё тайна: как она приходит, как развивается, как исчезает. То является она вдруг, несомненная, радостная, как день, то долго тлеет, будто огонь под пеплом, и пробивается пламенем в душе, когда уже всё разрушено; то влезет она в сердце будто гадюка, то вдруг выскользнет из него прочь... Да, да, этот вопрос важный". /И. С. Тургенев/. Удалось ли автору внести ясность в этот вопрос - судить читателю.

3.2. ПРАКТИКА ЛЮБВИ

Любовь - над бурей поднятый маяк,

Не меркнущий во мраке и тумане,

Любовь - звезда, которою моряк

Определяет место в океане.

В. Шекспир

   Сравним любовь не только со звездой и маяком, но ещё и с костром, и с солнцем.
   Чтобы зажечь огонь любви, мужчина и женщина должны иметь девять видов "горючего" и для каждого из них - особенную "зажигалку". Поджигая первые два вида "горючего", мужчина и женщина получат любовь, похожую на свет далёкой звезды. Добавляя в этот огонёк ещё два вида "горючего", можно осветить свой путь более яркой любовью, похожей на маяк. Следующие два вида "горючего", вспыхнув вместе с предыдущими, зажгут костёр любви совсем рядом с мужчиной и женщиной. Последние три вида "горючего" превратят костёр в ослепительное жаркое солнце любви. Но что представляют собой "горючее" и "зажигалки", о которых идёт речь?

3.2.1. Общность идеологии

   Первый вид "горючего" - общность идеологии. Идеология - духовный скелет личности. Как и всякий скелет, идеология внешне выглядит сухой и схематичной, однако на ней держится всё остальное в жизни личности. Люди с резко отличающимися духовными скелетами непохожи друг на друга настолько же, насколько различаются виды животных. Внутривидовая борьба животных почти не имеет смертельных исходов, тогда как борьба людей с разными идеологиями часто ведётся не на жизнь, а насмерть. Такие люди, как правило, не могут любить друг друга, подобно тому, как голубь не может любить скорпиона. Поэтому, если люди хотят любить друг друга, они должны стать единым духовным видом, то есть придерживаться единой идеологии.
   Автор предлагает общий для всех людей духовный скелет - идеологию Абсолютной Цели, изложенную в настоящей книге. Предлагаемая общая идеология не означает ликвидации индивидуальности личности. Напротив, она открывает безграничный простор для индивидуального творчества, исчезнут только духовные уроды. Рыба гниет с головы, а человек - с противоречащей Абсолютной Цели идеологии, находящейся в его голове. Если бы люди усвоили эту простую истину вместе с молоком своих матерей, то они не знали бы ни больших преступников, таких как Гитлер и Сталин, ни малых преступников, а количество любви в их жизни увеличилось бы во стократ.
   Первая "зажигалка" - усвоение идеологии Абсолютной Цели мужчиной и женщиной, желающими стать духовно близкими, духовно любящими друг друга. Необходимость духовной близости для любви понимал А. П. Чехов, который писал: "Конечно, женщина есть женщина и мужчина есть мужчина. Но неужели всё это так же просто в наше время, как было до потопа, и неужели я, культурный человек, одарённый сложною духовною организацией, должен объяснить своё сильное влечение к женщине только тем, что формы тела у неё иные, чем у меня? О, как бы это было ужасно! Мне хочется думать, что боровшийся с природой человеческий гений боролся и с физической любовью как с врагом и что если он и не победил её, то всё же удалось ему опутать её сетью иллюзий братства и любви; и для меня по крайней мере это уже не просто отправление моего животного организма, как у собаки или лягушки, а настоящая любовь и каждое объятие бывает одухотворено чистым сердечным порывом и уважением к женщине".
   Однако не бывает "чистого сердечного порыва" у верующего к атеисту, у еврея к фашисту, у капиталиста к коммунисту, у аятоллы Хомейни к Рушди и т. д. и т. п. Поэтому автор призывает всех здравомыслящих людей покончить с этим всемирным безобразием - различием духовных скелетов людей и объединиться под эгидой идеологии Абсолютной Цели, стать, наконец, единым человеческим видом как в биологическом, так и в духовном смысле. "Долголетие, счастье, могущество - для меня и для всех, кто борется за Абсолютную Цель!" - этому девизу автор подчинил свою жизнь и призывает всех людей сделать то же самое на все будущие времена.
   Итак, "горючее" номер один для любви есть, нужна только соответствующая "зажигалка" - овладение идеологией Абсолютной Цели.

3.2.2. Передовое государство

   Второй вид "горючего" - передовое государство. Несомненно, гражданин передового государства, при прочих равных условиях, вызывает к себе больше интереса и симпатии, чем гражданин отсталого государства.
   Передовым можно считать такое государство, в котором средняя продолжительность жизни населения и внутренний валовой продукт на душу населения - самые высокие в мире, которое в соперничестве с другими странами завоёвывает преимущество в следующих сферах: управление, наука, образование, воспитание молодого поколения, промышленность, сельское хозяйство, транспорт, средства информации, коммунально-бытовая сфера, финансы, торговля, социальная защита малоимущих, художественное творчество, здравоохранение, экология, правопорядок, международная деятельность, оборона /высокий военный потенциал при отсутствии войн/.
   Вторая "зажигалка" - повышенное внимание к чемпионской информации передовых держав, к структурам и гражданам этих держав, применяющим в своей работе лучшие методы и технологии, и активная борьба за построение собственного богатого справедливого государства путём организации высокоэффективного соревнования. Следует определить по каждой специальности чемпионов мира, в каких бы точках земного шара они не находились, и учиться у них. Например, дворников-чемпионов можно найти в Сингапуре - самом чистом городе мира (а не в Нью-Йорке и даже не в Париже); видеоиженеров-чемпионов - в японской фирме "Панасоник"; чемпионов мира по разработке телевизоров - в японской фирме "Сони"; менеджеров - чемпионов мира по производству молочных продуктов - в Голландии; лучших чиновников-приватизаторов - в Англии (в бывшей команде М. Тетчер); лучших работников здравоохранения - также в Англии, где имеет место бесплатное и качественное медицинское обслуживание; чемпионов по социальному обеспечению стариков и инвалидов - в Швеции; чемпионом по организации социально ориентированной конкуренции можно считать Л. Эрхарда (его деятельность в ФРГ в 1948 -1950 годах) и т. д.
          -- Укреплять здоровье

   Третий вид "горючего" - крепкое здоровье. "Здоровый нищий счастливее больного короля", - говорил А. Шопенгауэр. Опасное заболевание гасит любовь или превращает любовь-радость в любовь-жалость. Здоровым можно считать человека, имеющего следующие показатели:
   1. Масса тела - /Р - 100/ килограмм или немного меньше, где Р - рост в сантиметрах.
   2. Содержание в крови: липопротеидов - ниже 4.8 грамма на литр, холестерина - ниже 5.2 миллимоль на литр, глюкозы (натощак) - ниже 5.6 миллимоль на литр, гемоглобина - 130 - 170 грамм на литр, лейкоцитов 6000 - 8000 на миллилитр. РОЭ - 4 - 10 миллиметров в час.
   3. Величина артериального давления - 120/70 -140/80 миллиметров ртутного столба.
   4. Пульс в расслабленном состоянии - 60 ударов в минуту.
   6. Состояние органов чувств и других органов, установленное объективными методами, - хорошее.
   Примером для подражания в деле укрепления здоровья может служить М. Котляров, который при календарном возрасте 86 лет имел возраст по биологическим тестам не старше 40 лет. 30 октября 1990 года автор записал следующий рассказ М. Котлярова.
   Рецепт молодости М. Котлярова простой. Он через день пробегает 5 км в шортах и майке в любую погоду, будь-то жара или мороз. После бега он купается в проруби или обливается холодной водой. И ещё он делает две процедуры до бега - массаж всего тела с помощью полутораметровой палки и несколько физических упражнений по 100 движений в каждом. Питается М. Котляров кисломолочной и растительной пищей, мёдом, съедает одну утку в месяц, пьёт отвары из цветков клевера и листьев земляники, принимает аскорбиновую кислоту в растворённом виде. К врачам за помощью он не обращался последние 30 лет. Личный престиж М. Котляров поддерживает путём участия в массовых состязаниях по марафону, в которых был неоднократным победителем. Интеллектуальный и профессиональный уровень повышает самообразованием и публичными выступлениями - весело рассказывает слушателям о "секретах" молодости. У него неплохой быт: трёхкомнатная квартира на двоих в Москве, сам он прекрасно готовит еду, ему помогает жена в домашней работе. С сексом тоже всё в порядке: М. Котляров рассказывает, что раза три в неделю занимается любовью со своей женой и жена высоко ценит его как мужчину.
   Третья "зажигалка" - принимать профилактические меры для укрепления здоровья, и, при необходимости, лечиться.
   Согласно гипотезе академика В. Фролькиса, в организме постоянно протекают процессы не только старения, но и антистарения. Большой вклад в процесс антистарения организма вносят следующие факторы.
   1.Профилактиктические мероприятия.
   1.1. Физкультура, или бег, или танцы, или ходьба, или физическая работа. Гиподинамия ведёт к дистрофии мышц, в том числе сердечных и дыхательных.
   1.2. Закаливание холодной водой или воздухом. Незакалённый организм имеет слабую имунную систему.
   1.3.Рациональное питание. Осуществляя выбор пищи в соответствии со своей группой крови, можно улучшить здоровье, достичь идеального веса и замедлить процесс старения (по результатам исследований Питера Д`Адамо).
   1.4.Дыхание. Использовать рекомендации, опубликованные в журнале "Физкультура и спорт" NN 7-8, 9-10, 11-12 за 1992 г.: "Дышите всегда с помощью живота, надувая и подтягивая его. Вдыхайте легко через нос, не издавайте шума, когда засасываете воздух. Пытайтесь вдохнуть быстро и на полную глубину, насколько это возможно. Рот при этом должен быть закрыт.
   Выдыхайте через рот. Это обычное явление при разговоре или пении - вдох через нос и выдох через рот.
   После того как установится дыхание животом, амплитуда его должна постепенно увеличиваться, день за днем, понемногу. Никогда не напрягайте грудную клетку, легкие. Не доводите себя до головокружения.
   Вы будете считаться мастером дыхания, если, глубоко вдохнув, ровно и уверенно выдохните, ощущая при выдохе, как поднимается диафрагма или основание легких.
   После того как научитесь дышать животом, вы должны посвящать этому занятию 5 минут в час в течение 2 дней подряд. Эти двухдневные периоды должны повторяться 3 раза в месяц - каждые 10 дней. Через 4 месяца вы обретете новый тип дыхания."
   1.5. Психологический аутотренинг, например, следующий ("Физкультура и спорт" NN 7-8, 9-10, 11-12 за 1992 г.).
   "Лягте в кровать на спину, закройте глаза, расслабьтесь. Будьте совершенно спокойны и неподвижны.
   Вообразите успокаивающую, усыпляющую картинку, в центре которой - вы. Например, вы плывете, солнце ласкает вам лицо, вы говорите: "Я расслабляюсь, я засыпаю, мне хорошо, я чувствую, как я з-а-с-ы-п-а-а- -ю..." Повторите несколько раз, растягивая слова. Через некоторое время волевым усилием избавьтесь от ненужных мыслей и начинайте шёпотом давать себе установку:
   Я уверенно утверждаю, что мой разум - это хозяин и режиссёр моей жизни и судьбы, а подсознание - это мой верный покорный любимый слуга, который полностью контролирует все клетки моего организма, а также все непроизвольные действия и механизмы заживления и восстановления всех частей моего тела. Моя уверенная, спокойная и умная воля сделает меня таким, каким я хочу быть. (И я становлюсь глубоко компетентным в сферах идеологии, политики, здоровья, доходов, интеллекта, интеллигентности, быта, шарма и сексуальности. А,Л,)
   Клетки моего тела постоянно находятся в процессах отмирания и обновления. Доказан физиологический факт, что моё подсознание полностью управляет всеми клетками моего тела, всеми процессами отмирания и обновления клеток в моём теле. Сейчас я постановляю для себя, что те новые клетки, которые замещают старые, совершенно определенно сильнее, моложе и жизнеспособнее тех, которых они заменили. Я вижу мое тело в виде молодого, здорового мужчины с совершенными чертами лица, телосложением, органами и тканями. Я полон здоровья, красоты и жизненной силы. Я бесстрашен и уверен в себе. Я обновлен, оздоровлен, омоложен и перестроен.
   Старые клетки отмерли, ушли и уступили место новым, создающим мое совершенное тело. Мое сознание - мой хозяин, и я уверенно управляю моим подсознанием - верным моим слугой, создающим сейчас и постоянно с помощью нарождающихся клеток мой новый организм - совершенный, молодой, здоровый, на многое способный и вечный. Мои новые клетки перестраивают, перестраивают, перестраивают, омолаживают, омолаживают, омолаживают мое совершенное тело. Я владею секретом абсолютного здоровья и вечной молодости.
   Каждый орган, каждая функция моего тела перестраивается, перестраивается, перестраивается, омолаживается, омолаживается, омолаживается, стремительно приближаясь к моему идеалу. Я благодарен моему подсознанию и клеткам моего тела за их гармонию и сотрудничество, за их способности, за их могучую перестраивающую и омолаживающую силу, за все, что они делают для меня сейчас, и за все достижения, которые, я уверен, придут ко мне в ближайшем будущем. И все это выразится в улучшении моего здоровья: в отличном пищеварении, активном поглощении веществ, их обмене и выделении; в избытке моих сил; в моём блестящем мышлении, дальнейшем расцвете моих мыслей и способностей выражать их в любой форме; в силе моего тела и разума; в моих практических знаниях; в моей полной уверенности в себе; в моей прекрасной памяти; в моей мудрости высшего порядка. Я омоложен и оздоровлен. Я - совершенный молодой человек.
   Я здоров. Моя новорожденная кровь свободно течёт по моим новорожденным эластичным сосудам, по всей их длине, от головы до кончиков пальцев рук и ног. Благодаря специфической группе клеток моего тела, действующих в нужном ключе, мои артерии, вены и ткани становятся мягкими, эластичными, податливыми, такими же, какими они бывают у здорового двадцатилетнего юноши и они останутся в таком же состоянии в течение всей моей вечной жизни. У меня сильное сердце, у меня могучее сердце, и я чувствую, что мое артериальное давление сейчас и каждый день устанавливается 120/70, пульс всегда устойчивый, в спокойном состоянии пульс 60.
   Мой мозг всегда готов к действию. У меня отличная память. Моя память хранит все давние и недавние события во всех мельчайших подробностях. С помощью картин, звуков, ощущений и слов, автоматически возникающих в моей памяти, я в состоянии ярко вообразить и точно воспроизвести все, что мне необходимо.
   Мои глаза ясны и сияют, излучая силу и энергию. Мое зрение с каждым днем становится сильней и чище. Благодаря действию специфической группы клеток, улучшающих моё зрение, идет омоложение тканей моих глаз до тех пор, пока они станут совершенными, и это позволит мне видеть абсолютно точно любые объекты на любом расстоянии.
   Моя походка легка, быстра и сильна. Я с наслаждением бегаю или быстро хожу по часу почти ежедневно. Мне приятно регулярно заниматься самомассажем, физкультурой и обливаться холодной водой. Гормоны и другие защитные силы моего организма отразят любую атаку со стороны внешней инфекции. Моё подсознание имеет достаточно сил, чтобы полностью вылечить меня и омолодить меня. Оно должно сделать это, и оно сделает это. Я крепко сплю 7 или 8 часов в сутки и всегда просыпаюсь молодым, здоровым, весёлым и энергичным.
   У меня прекрасный аппетит, я хочу пить и есть. (Из пищи мне больше нравятся продукты, соответствующие моей группе крови, по результатам исследований Питера Д`Адамо - А.Л.). Все нежелательное удаляется из моего организма через кишечник, почки, легкие и поры на коже. Мой кишечник срабатывает легко, свободно, естественно и полноценно 2 раза в сутки, с регулярностью часов, полностью очищая мои внутренности. Мои почки, лёгкие, печень, желудок, поджелудочная железа абсолютно здоровы и активны. Моя кожа нежна и чиста.
   В сексуальном отношении я силен, дееспособен и абсолютно нормален. Я полностью контролирую свои сексуальные желания и потребности с помощью моего подсознания и сексуальных клеток моего тела. Я направляю мое подсознание на максимальную работоспособность сексуальных клеток моего тела с целью усиления моей сексуальности.
   Я счастлив. Я вижу только хорошие стороны жизни. Я всегда надеюсь на лучшее. Со мной всё благополучно, и все события, которые произойдут, будут мне на пользу. Я рассудителен и уравновешен, весел и жизнерадостен, оптимистичен и энергичен. Мой разум спокоен, я уверен в себе. Мои эмоции находятся под моим постоянным контролем. Я хозяин своих чувств. Я навсегда избавился от смущения и конфуза. Я простил себя за все содеянные ошибки, которые считаю своим бесценным опытом. Мне всегда присущи спокойствие и хладнокровие. Я полностью контролирую себя. Я полностью владею собой. (Я постоянно улыбаюсь из-за переполняющих мою душу положительных эмоций. Я соблюдаю закон счастья: своевременно насыщаю мои голодные тренированные зоны соответствующей чемпионской информацией. А.Л.).
   У меня на работе все в порядке. (Мой главный интерес - работа моих девяти субличностей, и я делаю eё хорошо. А.Л.). Я предельно сконцентрирован и внимателен на работе, благодаря тому, что мои тело, разум, воля и дух очень сильны. Мои успехи обусловлены тем, что я глубоко заинтересован в своей работе, много думаю о работе и отдаю ей все свои лучшие способности. Я верю в свою способность положительно влиять на людей и убеждать их иметь дело со мной. (Я делаю продукцию высочайшего качества, которая превосходит товары и услуги моих конкурентов. Я в состоянии создавать мощный раппорт и вести за собой всех, кто находится со мной в контакте. Мои девять субличностей энергично овладевают Всемирной Чемпионской Информацией по четырём стадиям суперформулы успеха. Сейчас и постоянно мои девять субличностей чувствуют себя комфортно. А.Л.)
   Одну из следующих установок, в соответствии с вашим полом, нужно размножить и развесить везде, где вы можете обратить на нее внимание.
   Для мужчин. В данный момент я направляю моё подсознание и молодые клетки моего тела на полную перестройку моего тела. У меня красивое молодое лицо, густые тёмные волосы на голове, широкие плечи, могучая грудная клетка, узкие бедра, узкая талия, плоский мускулистый живот, развитые мышцы на руках и ногах, у меня большая сила и выносливость. Мое будущее тело будет иметь совершенные пропорции и формы. Каждый день я улучшаю своё тело, стремясь к совершенству, стремительно приближаясь к своему идеалу. Нежная, чистая, гладкая и шелковистая кожа дополняет моё совершенное и гармоничное тело в полном соответствии с высочайшими стандартами мужской красоты. С великолепным здоровьем, отличным телосложением, ясным открытым взглядом, истинным мужеством, полный радостей жизни и любви ко Всемирной Чемпионской Информации, я объединяю в себе все качества и характеристики настоящего мужчины. Я - настоящий мужчина.
   Для женщин. Я испытываю волнение перед открывшейся для меня мудростью и возможностью познания величайшего секрета - секрета молодости, и перед моей собственной способностью перестроить себя с помощью молодых клеток моего организма силой только моего разума. Я направляю сейчас деятельность своих молодых клеток на то, чтобы они заново сотворили мое тело, каждую его часть, чтобы было красивым и выразительным лицо, чтобы тело имело совершенные и пропорциональные формы, гибкие линии стройной талии и бедер, гладкую шею, нежную грудь, шелковистую кожу, излучающую здоровье. Мой разум быстр и активен. У меня сильный и твердый характер. Я - настоящая женщина!"
   1.6. Жить по закону счастья (см. п. 3.2.10.). Не допускать отрицательных эмоций и перегрузок (дистрессов) - умственных, физических, эмоциональных, сексуальных. Нагрузки с каждым днём увеличивать не более чем на 5% от достигнутого и остановиться на пределах, соответствующих состоянию здоровья и возрасту. Границу между ленью и утомлением определять по самочувствию: работать, и, если "аппетит приходит во время еды", если работа увлекает - значит преодолена лень; если же работа продвигается с большими усилиями, с неудовольствием - значит допущено утомление и работу следует прекратить или сделать перерыв. Не подавлять гнев в себе. От многих отрицательных эмоций можно избавиться с помощью методик нейролингвистического программирования (НЛП). Эксперименты на животных показали: продолжительные чувства беспокойства и страха вызывают многие болезни.
   1.7. Массаж тела, дёсен, стоп. Массаж улучшает самочувствие.
   1.8. Чувство юмора. Наукой установлено, что смех - лекарство от болезней.
   1.9. Достаточный сон в прохладной комнате (в среднем, семь часов ночью и час днём). Чрезмерная сонливость, также как и бессонница - симптомы заболеваний.
   1.10. Профессиональная работа, дающая материальное вознаграждение и моральное удовлетворение. Ненавистная работа, низкий социальный статус угнетают психику, делают человека несчастным.
   1.11. Любимые интеллектуальные занятия. Просмотр лучших политических, экономических и научных телепрограмм, получивших мировое признание кинофильмов, изучение иностранных языков, чтение произведений близких по душе писателей, посещение театров, концертных залов и музеев. Дефицит интеллектуальных занятий ведёт к склерозу мозга.
   1.12. Экологическая безопасность (избегать несчастных случаев, отравлений, облучений). В частности, солнечное облучение опасно из-за озоновых дыр.
   1.13. Неупотребление чая, кофе, никотина, алкоголя, наркотиков. Чрезмерное возбуждение нервной системы химическими веществами ведёт к болезням.
   1.14. Пить примерно два литра воды в сутки (часто и малыми порциями). Из-за недостатка воды в организме задерживаются ядовитые продукты жизнедеятельности.
   1.15. Заниматься сексуальной любовью. Статистика показывает: те, кто занимаются сексуальной любовью, живут дольше. "Секс в пожилом возрасте приносит только пользу. Во-первых, это прекрасный симбиоз физической нагрузки и положительных эмоций, дающий омолаживающий эффект. Во-вторых, научные исследования показали, что во время полового акта в организме вырабатывается эндорфин - гормон, укрепляющий иммунную систему. (Журнал "Пенсия" N 4, 2004). Три закона сексуальной любви:
   Во-первых, борьба с ленью. Любовь не посещает ленивых. Не ждать желания. Начинать любовные действия и желание придёт.
   Во-вторых, борьба с однообразием. Если что-то не так, как хотелось бы, применять методические приёмы, навеянные собственной фантазией или взятые из литературы (в идеале все табу свести к нулю).
   В-третьих, борьба с переутомлением. Если побеждены лень и однообразие, но всё же чувства и ощущения недостаточно яркие, перенести заключительные этапы занятий любовью на другое время. Чтобы избежать переутомления, заниматься любовью по принципу: лучше утром чем вечером, лучше реже да лучше.
   1.16. Пусть вас всегда сопровождает приятный запах. Покупая любимые духи, вы покупаете себе хорошее настроение, поскольку настроение зависит и от запаха.
   1.17. Пусть в доме часто звучит негромкая приятная музыка. Хорошая музыка полезна для здоровья.
   1.18. Общаться с членами семьи, друзьями и сотрудниками по правилам, изложенным в разделе 3.2.6. "Учиться интеллигентности". Невыполнение этих правил не только разрушает любовь, но и ведёт к межличностным конфликтам.
   2. Медицинская помощь.
   2.1. Регулярный медицинский осмотр организма, обеспечивающий своевременное обнаружение болезней. При необходимости лечиться.
   2.2. Употреблять рекомендуемые врачом лекарства и витамины, в том числе по рецептам народной медицины. Употреблять 80 миллиграмм аспирина ежедневно (в измельчённом или растворённом виде вместе с едой). Аспирин предотвращает образование тромбов в сосудах. Неграмотное лечение лекарствами и травами опасно для здоровья.
   Автор сожалеет о том, что не имел вышеизложенной программы оздоровления в молодости, из-за чего часто болел или чувствовал себя некомфортно. Жизнь автора стала намного здоровее и счастливее лишь по достижению 60-летнего возраста, когда была разработана и приведена в действие эта программа. Все отдельные рекомендации рассмотренной программы широко известны, однако собрать эти рекомендации воедино и представить их в сжатом виде, как всеобъемлющую концепцию оздоровления личности, автору удалось с большим трудом.

3.2.4. Профессиональные успехи

   Четвёртый вид "горючего" - профессиональные успехи, высокий социальный статус, достаточная заработная плата личности. Любая профессия хороша, если она соответствует Абсолютной Цели.
   Снижение социального статуса губительно для любви. Сколько семей разрушено из-за того, что муж-алкоголик ухудшил свой социальный статус! Сколько ненависти возникает в семьях из-за отсутствия денег! Сколько исковеркано судеб из-за ненавистной профессии!
   Учиться профессиональному мастерству следует у таких чемпионов, как С. Н. Федоров. Деятельность выдающегося офтальмолога подчинялась шести принципам:
   1) правильно выбрать профессиональную цель-проблему;
   2) искать новые идеи для решения проблемы:
   3) искать потребителей своей продукции /услуг/;
   4) производить продукцию /услуги/ быстрее, лучше и дешевле, чем конкуренты;
   5) делегировать часть обязанностей талантливым помощникам;
   б) организовать высокоэффективное соревнование в коллективе.
   Этими принципами должен руководствоваться любой профессионал, если он хочет добиться успеха.
   Четвёртая "зажигалка" - с удовольствием тренироваться в профессиональном мастерстве, понимать профессиональные достижения любимого человека и гордиться ими.
   Искать свою профессию необходимо с детства. Ребёнок рождается с генами, одни из которых талантливы, другие - нет. Выявить талантливые гены можно методом проб и ошибок. Подражая своим учителям, ребёнок часто приводит в действие свои бездарные гены и терпит неудачи. Но, перепробовав разные виды занятий, ребёнок "натыкается" на свои талантливые гены, действие которых приносит ему и удовольствие и успехи. Значит ребёнок нашёл себя, свою будущую профессию. В дальнейшем ребёнок может научиться хорошо работать не у кого попало, а у талантливого учителя, носителя чемпионской информации в избранной профессии. Когда обучение закончено, профессионал работает, не взирая на авторитеты, и тогда он становится яркой индивидуальностью.

3.2.5. Развивать интеллект

   Пятый вид "горючего" - развитый интеллект, обширные знания личности. Человек без интеллектуального развития имеет гораздо меньше шансов любить и быть любимым, чем интеллектуал высокого уровня. Интеллектуальные занятия сами по себе, если к ним пристраститься в результате постоянных тренировок, служат мощным и неисчерпаемым источником наслаждения, то есть любви. Кроме того, разнообразные знания могут быть полезными. Образованному человеку легче принимать правильные решения во всех сферах жизнедеятельности, чем человеку невежественному.
   "Если знания человека не упорядочены, то чем больше он знает, тем большей будет путаница в его мыслях", - писал Г. Спенсер. Чтобы упорядочить накопленные человечеством знания, автор разработал следующую классификацию видов интеллектуальной деятельности.
   Умственно-аналитический труд развивает левую половину больших полушарий головного мозга личности, тогда как творчество в художественных сферах развивает правую половину. Соответственно рассмотрим отрасли, относящиеся к двум видам интеллекта - аналитическому и художественному, причём аналитический интеллект разделим на три подвида: политический, экономический и научный. К отдельному виду интеллекта отнесём ораторское искусство.
   Политика - сфера деятельности, ядром которой являются проблемы создания и функционирования центральной управляющей системы государства. "Политика, - по определению С. Н. Фёдорова, - это изобретение новых производственных и человеческих отношений, а не просто борьба за власть и распределение денег". Политический интеллект воспитывается через изобретение или внедрение в жизнь новых высокоэффективных методов работы законодательных, исполнительных и судебных органов власти, а также партийных и общественных организаций с целью повышения уровня жизни народа.
   О том, как избрать лучшее руководство страны, см. выше раздел "Если власти нужны таланты..." О том, как правильно осуществлять внутреннюю политику, см. выше раздел "Архимед вызывает на старт". Концепция внешнеполитической деятельности изложена выше в разделе "Импульс, что стимулирует пульс".
   Правильная политика должна состоять не в том, чтобы защищать богатых от агрессивных действий бедных, приобретая форму диктатуры буржуазии, и не в том, чтобы защищать бедных от эксплуатации со стороны богатых, приобретая форму диктатуры пролетариата, а в том, чтобы защищать талантливых работников от агрессивных действий бездарных и ленивых, приобретая форму диктатуры законов, защищающих талантливых и добросовестных работников. Антагонизма в таком государстве не будет, поскольку талантливые работники, находясь у власти, обеспечат высокий уровень жизни всего народа.
   К чемпионам политического интеллекта можно отнести таких государственных деятелей, как Дэн Сяопин, Р. Рейган, У. Черчилль, М. Тэтчер.
   Экономика - отраслевая система управления общества и государства - включает производственные отрасли, такие как промышленность, сельское хозяйство, строительство, техническая кибернетика и связь, торговля, транспорт, финансы, энергетика, коммунальное хозяйство, а также непроизводственные отрасли, такие как здравоохранение, космонавтика, культура, средства информации, образование, социальное обеспечение, экология.
   Чемпионами экономического интеллекта являются руководители предприятий и учреждений, выпускающих конкурентоспособную на мировом рынке продукцию (товары и услуги), назначение которой не противоречит Абсолютной Цели.
   Наука - сумма добытых учёными знаний, лежащих в основе научной картины мира и научно-технического прогресса.
   К важнейшим отраслям научного знания можно отнести следующие: агрономия, антропология, археология, астрономия, биология, генетика, география, геодезия, геология, геоморфология, геофизика, демография, искусствоведение, история, кибернетика, логика, математика, медицина, метеорология, метрология, механика, педагогика, психология, радиотехника, социология, физика, философия, химия, экономические науки, электроника, эстетика, этика, языкознание /лингвистика/.
   Чемпионами научного интеллекта являются всемирно известные учёные.
   Художественный интеллект охватывает знания и творчество в следующих направлениях: архитектура /зодчество/, графика, декоративное искусство, живопись, киноискусство, музыка, скульптура, театр, художественная литература, хореография, цирковое искусство, эстрадное искусство.
   Чемпионами в сфере художественного творчества являются победители различных состязаний - конкурсов, выставок, фестивалей, лауреаты премий и т. п., а также, и в первую очередь, создатели знаменитых произведений литературы и искусства всех времён.
   Ораторское искусство - умение говорить публично.
   Пятая "зажигалка" - тренировать свой интеллект с помощью лучших педагогов, учебников, энциклопедий, учиться у победителей международных интеллектуальных состязаний.
   Залогом успеха в интеллектуальной работе, как, впрочем, и в любой другой, является глубокая сосредоточенность на объекте, который мы изучаем или созидаем - сосредоточенность, которую не могут поколебать почти никакие неблагоприятные обстоятельства.
   Второе условие интеллектуального развития - не воспринимать весь тот "интеллектуальный" вздор, который ежедневно преподносят нам средства массовой информации, а впитывать чемпионскую информацию мирового уровня - читать произведения лучших писателей, смотреть выдающиеся фильмы и спектакли, слушать превосходную музыку, общаться с умными людьми.
   Третий кит, на котором строится большой интеллект - своевременно, не дожидаясь усталости, делать перерывы в работе или переключаться на другие виды работ. Важно, чтобы процесс обучения сопровождался ощущениями желания, радости, расслабленности и внимания к работе.

3.2.6. Учиться интеллигентности

   Шестой вид "горючего" - интеллигентность. Интеллект и интеллигентность - понятия разные, хотя и имеют общий корень. Интеллектуальный человек может не быть интеллигентным и, наоборот, интеллигент не всегда имеет развитый интеллект. Одно из качеств интеллигента - вежливость. "Вежливость - это такое качество души, при котором не замечают поломанной калитки, а обращают внимание на цветы за калиткой во дворе" (Г. К. Ризнер). "Каждый мужчина знает, что, если подойти к жене с лаской, она сделает всё, что угодно, и обойдётся без чего угодно. Он знает, что несколько ничего не стоящих ему комплиментов, несколько слов о том, какая она хорошая хозяйка, как хорошо помогает ему, заставят её экономить каждый цент. Каждый мужчина знает, что, если он скажет жене, что она выглядит обворожительно красивой в своём прошлогоднем платье, она не променяет это платье на самую последнюю парижскую новинку. Каждый мужчина знает, что, целуя жену в глаза, он может закрыть их ей на очень и очень многое, сделав её слепой, как летучая мышь, и что достаточно ему горячо поцеловать её в губы, чтобы она стала немая, как рыба" (Дороти Дикс). К сожалению, всё это знает не каждый мужчина, а только мужчина интеллигентный.
   Правила поведения интеллигентного человека изложены Дейлом Карнеги в его книге "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей" (Лениздат,1991). Это - следующие правила.
   1. Говорить и действовать так, чтобы у собеседника возникало ощущение его значительности (даже в трудных ситуациях, например, при разрыве отношений с ним).
   2. Общаться с человеком, концентрируя внимание на чём-то приятном (например, на воображаемом красивом пейзаже, находящемся за спиной собеседника, если, конечно, сам собеседник вас не радует - А.Л.) и искренне улыбаясь приятному образу.
   3. Направлять разговор в русло интересов, желаний, целей собеседника, интересоваться его проблемами и помогать решать эти проблемы.
   4. Если говорить собеседнику что-то хорошее и новое о нём самом, или искренне сочувствовать ему в чём-то, он будет слушать бесконечно. Секрет обаяния личности - в искусстве правдивых комплиментов. Лесть (необоснованная похвала) - фальшивая монета, чистосердечное восхищение - подлинная ценность.
   5. Во время разговора внимательно слушать собеседника, не перебивая его. Пусть он говорит больше.
   6. Чтобы привлечь собеседника на свою сторону, необходимо убедить его в том, что он имеет дело с другом.
   7. Наводить собеседника на желаемые действия таким образом, чтобы он думал, что идея действий принадлежит ему, что он совершает эти действия по собственной инициативе.
   8. Никогда не говорить собеседнику, что он не прав. Свою же неправоту признавать немедленно и чистосердечно.
   9. Не допускать спора, претензий, упрёков и, тем более, грубостей, оскорблений, поскольку всё это - бумеранг, никогда не достигающий цели и возвращающийся к автору в усиленном виде.
   10. Не критиковать собеседника. Если же необходимо сказать ему об ошибке, то сделать это либо сразу после похвалы, либо после признания собственных недостатков и ошибок, либо показать ему на своём личном опыте, как исправить ошибку.
   11. Обязательно поощрять собеседника хорошими словами и подарками за добро, которое он делает.
   12. Убеждать собеседника в том, что полезное и перспективное дело, которым он занимается, легко выполнимо, и что его ждёт успех в этом деле.
   13. Не мстить человеку за содеянное зло. Если трудно простить - расстаться с ним и больше не вспоминать о нём. Если отомстить человеку, то об этом потом можно пожалеть, а если простить, то об этом не пожалеешь никогда! (Естественно, преступника необходимо обезвредить - А. Л.).
   14. Строить беседу таким образом, чтобы собеседник в ответ говорил "да", "да" и не имел возможности сказать "нет" (метод убеждения Сократа). (Полезны утверждения о том, что действительно происходит "здесь и сейчас", тогда собеседник наверняка станет отвечать "да" - А.Л.).
   15. Склонять людей к сотрудничеству, представляя свои предложения в наглядном, инсценированном виде.
   16. Человеку не приказывать, а задавать вопросы.
   17. Разговаривать с людьми, в том числе незнакомыми, как с честными и культурными, тогда они будут стараться оправдать такое отношение.
   18. Часто обращаться к людям по имени или по имени-отчеству - это им нравится.
   Оригинальны следующие рассуждения на тему интеллигентности: "Меня всегда изумляет, что люди идут в ресторан, чтобы их обслужил человек, а потом не обращаются с ним, как с человеком. Есть немногие, кто входит в ресторан и делает так, что официант чувствует себя хорошо, и это вынуждает официанта проводить возле них больше времени, независимо от того, сколько они дают чаевых. Есть что-то более привлекательное в пребывании возле человека более доброжелательного к вам, чем возле человека недоброжелательного, или не замечающего вашего существования. Приходилось ли вам притворяться в присутствии ребёнка, что его не существует? Большинство детей при этом начинают капризничать. Только один способ получить хорошее обслуживание в ресторане - это заранее, при входе, хорошо обойтись с официантом, чтобы заставить его хотеть по-хорошему обойтись с вами. (Это правило работает при всех видах обслуживания - не только в ресторане А.Л.).
   Бывают ситуации, когда вы не получаете желаемого от кого-то другого. Но когда вы не получаете желаемого, плохое самочувствие - это вредно! Вы когда-нибудь думали об этом? Сначала вы не получаете желаемого, а потом вам долго должно быть плохо из-за того, что вы это не получили. Потом вам становится плохо, когда вы снова пытаетесь получить это. Другое дело, когда вам хорошо - тогда вы можете просто вернуться к этому человеку и сказать: "Эй, ты! Хочешь сделать это для меня?" Если вы произнесёте это весёлым голосом, у вас гораздо больше шансов получить своё - и без каких-либо негативных последствий в будущем.
   Большая ошибка состоит в том, что люди думают, будто необходимым условием их хорошего самочувствия в определённых ситуациях является определённое поведение какого-то другого человека. "Ты обязан вести себя так, как я хочу, чтобы я могла хорошо себя чувствовать, в противном случае я буду чувствовать себя плохо, и заставлю тебя тоже плохо себя чувствовать". Из-за этой ошибки женатые люди обычно не чувствуют себя счастливыми, как это было во время первых свиданий. Вообразите, каким был бы брак, если бы всякий раз при виде мужа жена чувствовала себя счастливой. И если мужа нет здесь, когда жене этого хочется - потому что он занимается чем-то, чем жена не хочет или не может заниматься вместе с ним - жена всё равно чувствует себя счастливой оттого, что этот её особенный человек проводит с ней много свободного времени. А когда он занимается чем-то другим, жена чувствует себя счастливой оттого, что это - единственная цена, которую она должна платить. Это не обременительная цена, не так ли?
   Когда происходит что-то, что вам не нравится, вы всегда можете сказать: "Это ты виноват. Я тебя уничтожу." Возможно, там, в джунглях, это было бы весьма полезно. Но сознание должно развиваться до того уровня, на котором вы говорите: "У меня есть мозг. Давайте-ка вернёмся назад, уточним, чего я хочу, и устремимся к этому по другому пути!" (Р. Бэндлер).
   В категориях моей философской системы, интеллигентный человек тот, который щедро дарит людям чемпионскую информацию, и, вместе с тем, находит чемпионскую информацию в людях и восхищается ею по закону справедливости. Интеллигент тот, кто любит Всемирную Чемпионскую информацию и умножает её, ненавидит античемпионскую информацию и уничтожает её. Интеллигентный человек должен знать и добросовестно выполнять ритуалы и обычаи того человеческого сообщества, в котором он находится в данный момент (если они не противоречат Абсолютной Цели).
   Я стараюсь идти на контакт с другой личностью только в двух случаях:
   1)если я помогаю ей морально, или материально или физически (или помогал в прошлом, или смогу помочь в будущем) в тренировке любых её положительных качеств по любым структурным элементам, или в её борьбе против любой античемпионской информации (например, в борьбе с болезнью) - такая помощь рождает действительную любовь;
   2) если я не мешаю ей в том, что перечислено в пункте 1, причём контакт приносит мне удовольствие, а она его не замечает - такой контакт рождает заочную любовь (например, так Данте любил Беатриче, так мы любим виртуальных героинь и героев в художественных фильмах). Во всех других случаях межличностный контакт запрещён. Все конфликты между личностями, как правило, обусловлены нарушением данного запрета.
   Мне, как химику, упомянутый закон запрета межличностных отношений напоминает запрещённые химические связи между некоторыми элементами, например, между железом и гелием, между золотом и кислородом и т. п. Количество структурных элементов, по которым личность является передатчиком или приёмником чемпионской информации, напоминает мне валентность химических элементов. "Многовалентная" личность, создающая действительные или заочные связи (контакты) с разнообразной чемпионской информацией, имеет намного больше любви и, следовательно, счастья, чем личность "одновалентная" или вовсе "инертная". Впрочем большое значение для счастья имеет и сила этих связей, сила любви.
   Шестая "зажигалка" - учиться интеллигентному обращению с членами семьи, друзьями, сотрудниками, единомышленниками по вышеизложенным правилам. Если субъект будет выполнять эти правила так же добросовестно, как правила дорожного движения, у него не будет психологических травм и значительно увеличится количество любви в семье и коллективе.
   А как общаться с безнравственными людьми, умышленно делающими зло? С ними лучше вообще не иметь дела, а поступать так, как сказал Ганс Селье: "Я не завожу дружбы с бешеной собакой".

3.2.7. Хороший быт

   Седьмой вид "горючего" - хороший быт. Хорошие бытовые условия можно сравнить не столько с брызгами горючего, сколько с кислородом, необходимым для поддержания огня любви. Кислород не замечаешь, но жить без него нельзя. В нормальных бытовых условиях любить легко, тогда как в шалаше любовь задыхается.
   Что такое хороший быт? Во-первых, это - доступ к разнообразной чемпионской информации, начиная от личного транспорта, жилища, одежды и предметов домашнего обихода и кончая компьютером, связывающим человека со всем прекрасным, что есть в мире.
   Во-вторых, это - экономия труда, времени и средств на ведение домашнего хозяйства.
   В-третьих, это - приготовление и потребление вкусной и здоровой пищи.
   В-четвёртых, это - психологическое благополучие в семье и дружбе.
   Если способы решения первых трёх бытовых проблем доступны всем, кто имеет деньги, то четвёртая проблема очень сложна и её решению посвящена настоящая книга.
   Тенденции совершенствования быта. "Квартира завтрашнего дня... Чем выше стандарт жилища, чем больше денег у потребителя, тем больше он хочет иметь квартиру не в многоэтажном, а в малоэтажном доме. Больше того, эта тенденция тяготеет к отделению своей квартиры и превращению её в индивидуальный жилой дом со всеми удобствами. С гаражом для автомашин.
   Итак, первая тенденция - снижение этажности. Вторая - всё большее раскрытие в благоприятную среду, в окружающую природу - на зелёный газон или парк возле дома, на маленький приквартирный участок. Ведь человеку нужно немного этого пространства, чтобы глаз воспринимал ухоженную среду, цветущие розы, зелёную траву, побеги посаженого растения. Всё это вызывает улыбку, хорошее настроение. Побудителем положительных эмоций может быть даже зимний сад, зелёная комната в самой квартире. Это должна быть нежилая комната, где, возможно, будут содержаться и какие-то животные. Здесь могут быть аквариум, щёгол, зелень, цветы, удобное кресло, музыка - своеобразное место психологической разгрузки.
   Третья очень важная тенденция - насыщение жилища всевозможным оборудованием, в том числе электронным. Ведь оно способно многое рационализировать, улучшить, раскрыть новые возможности. Компьютер со специальными устройствами, кассетами или дискетами позволяет нам делать первичный диагноз болезни на дому без врача, изучать иностранные языки, прослушивать циклы лекций, музыкальных передач, словом, вести усовершенствование личности почти не выходя из дома.
   Существенно преобразится и санузел. Изменится и сантехническое оборудование. Ванны будут с бесшумным наполнением снизу. Появятся гигиеничные унитазы, работающие не только на воде, но и на вакууме. Санузел будет не только зоной гигиены человека, но и местом для физкультуры. Почему бы там не появиться шведской стенке, другим тренажёрам, весам. Разумеется, санузел станет большей площади. Это будет оздоровительная комната.
   Не лишней в такой квартире будет и сауна. Кстати, у финнов по санитарным нормам уже сейчас в каждой квартире должна быть сауна. В едином блоке смонтированы и туалет, и ванна, и сауна. Причём всё это только для членов семьи. Для гостей в таких домах имеется сауна на чердаке или в подвальной части дома.
   Ну и, конечно же, квартире будущего потребуется больше подсобных помещений, ведь у людей будет больше разнообразной одежды и вещей эпизодического пользования. Где всё это держать? На чердаке, в подвале, в кладовках могут храниться до случая антикварное бабушкино кресло, самокат или велосипед, пылесос, овощи, фрукты, соленья и варенья.
   В передних появятся пульты, информирующие хозяина квартиры о работе и состоянии всех систем жизнеобеспечения жилища. Если что-то не в порядке, требует профилактики, ремонта или замены, на пульте какая-нибудь лампочка даст об этом знать.
   Квартира будущего станет более безопасной и экологически чистой. Мусор будет утилизироваться и перерабатываться прямо в домах в специальных контейнерах. Отделка жилья станет более эстетичной, разнообразной и привлекательной" ( Е. М. Каневский и др. "Как стать хозяином в доме", Москва, Стройиздат, 1990, стр. 199).
   Седьмая "зажигалка" - для партнёров, желающих усилить взаимную любовь: предоставлять друг другу комфортабельное жильё, радовать друг друга цветами, подарками, возить друг друга в хорошем транспорте, угощать друг друга вкусной едой, доставлять друг другу эстетическое наслаждение с помощью аудио- и видео-техники, сопровождать друг друга на культурные мероприятия и в экологически чистые места отдыха (к морю, на рыбалку, в парк и т. д.). Изучить индивидуальные вкусы и пристрастия друг друга по всем видам бытовых услуг (вплоть до цвета галстука, который женщина дарит мужчине, и запаха духов, которые мужчина дарит женщине), и делать вместе только то, что нравится обоим.

3.2.8. Улучшать шарм

   Восьмой вид "горючего" - шарм личности, под которым будем подразумевать комплекс достоинств, таких как внешний вид, гибкость тела, красивая чистая одежда, приятный голос и запах, улыбчивость. Важная составляющая шарма мужчины - умение творчески ухаживать за женщиной, нестандартно дарить ей цветы, подарки, и т.д. Женщина тоже должна удивлять мужчину приятными сюрпризами. "Красота восхищает, остроумие притягивает, а шарм - это то, что остаётся в памяти навсегда" /Софи Лорен/. По-видимому, такие актрисы и актёры, как Софи Лорен, Мерилин Монро, Брижит Бардо, Джина Лолобриджида, Элизабет Тейлор, Филип Жерар, Ален Делон прославились благодаря не столько своему артистическому таланту, сколько своему шарму.
   Восьмая "зажигалка" - совершенствовать свой шарм. Внешнюю красоту личности А. И. Герцен считал талантом. Как и всякий талант, совершенство тела - редкость. Однако каждый человек обладает теми или иными элементами красоты - безупречной кожей, или стройной фигурой, или роскошными волосами, или правильными чертами лица...
   Шарм можно улучшать. Послушаем, что говорит об этом М. Уоллстейрз ("Как стать сексуальной и желанной". Изд-во независимой прессы, Рига, 1990): "Есть счастливицы, которые становятся обаятельными, казалось бы, без всяких усилий. Но для большинства это - долгий и трудный путь. Немногие добиваются успеха. Женщина нередко бывает обманутой в своих ожиданиях счастья. Ещё более печально то, что нас, жертв, обвиняют в наших затруднениях. Но это - не наша вина, мы не глупы, не апатичны, не ленивы, просто нам никто никогда не объяснял, как стать чувственной и обаятельной. Но я расскажу вам об этом...
   Начнём с самого известного - одежды. Пойдите в магазин и выберите лучшее бельё - мягкое, шелковистое. Женщине психологически важно знать, что под её верхней одеждой скрывается тонкое, красивое бельё, соблазнительное для мужчины: невесомый бюстгалтер, облегающий и подчёркивающий грудь, такие элегантные трусики, что в них вы сразу почувствуете себя, как Элизабет Тейлор, спешащая на свидание.
   Все мы знаем, что в торговле упаковка играет незаменимую роль. Если вы не обратите на себя внимание потребителя, вас никогда не снимут с полки. И совсем не обязательно быть красавицей, нужно непременно быть оригинальной.
   Просматривайте журналы мод, советуйтесь с женщинами, у которых, по вашему мнению, хороший вкус. Примеряйте одежду разных фасонов. Познайте недостатки вашей фигуры и постарайтесь скрыть их с помощью одежды. Если у вас роскошная грудь, носите соблазнительные прозрачные платья, свитера и блузки. Если же у вас плоская грудь, но божественные ноги, то вместо нарядов с глубоким вырезом одевайте короткие юбки и изящную обувь. Научитесь следовать моде, но не давайте поработить себя. Если в этом году носят чёрное, оденьте золотистое. Покупайте платье не потому, что оно практично, а потому, что вы чувствуете себя в нём счастливой.
   Косметика может стать другом или врагом женщины, в зависимости от умения и вкуса. Если вы не уверены, что правильно применяете косметику, обратитесь за помощью к специалисту. Найдите хорошего парикмахера: если голова не в порядке, вам не удастся выглядеть свежей и бодрой после утомительного дня.
   Если вы погружаете своё тело в воду лишь в случаях крайней необходимости, на вас будет не слишком большой спрос. Мойтесь ежедневно. Удалите волосы под мышками и на ногах. Следите за чистотой ногтей на руках и ногах.
   Пользуйтесь духами. Поэкспериментируйте, и в тот момент, когда все вокруг будут спрашивать, что это за духи и где вы их купили, вы поймёте, что нашли то, что надо.
   Нет ничего более отпугивающего в женщине, чем её раздражительный голос. И наоборот, если при разговоре по телефону ваш голос вызывает у мужчины желание немедленно увидеть вас, разве это не победа? Обратите внимание, что у всех секс-богинь нашего времени голоса не менее интересны, чем внешность. У Мерилин Монро был нежный шёпот с придыханием. У Софи Лорен - сильный бархатный голос. Нежный голос Элизабет Тейлор внушает страсть. Они учились этому. У вас тоже может быть характерный манящий голос, если вы поработаете над ним".
   К шарму можно отнести ещё два важных аспекта поведения личности: этикет и установление эмпатии с окружающими людьми.
   Этикету (как представиться при знакомстве, как вести себя на приёмах, в гостях и т. п.) необходимо учиться по специальным учебникам.
   Эмпатия - это создание атмосферы доверия, участия и родства душ, в которой люди чувствуют себя свободно и лучше понимают друг друга. Эмпатию устанавливают следующими способами.
   Отзеркаливайте как можно больше собеседника. Скопируйте его позу, положение его головы, туловища, рук и ног. Подражайте его мимике, телодвижениям, жестам, тону и громкости голоса, темпу и ритму речи, смотрите туда, куда смотрит собеседник. Если он стоит - встаньте, если сидит - сядьте. Важно подстроить ритм своего дыхания под его дыхание. Разумеется, отзеркаливать собеседника необходимо так, чтобы он этого не замечал. Допустимо перекрёстное отражение собеседника: в унисон с движениями тела собеседника двигать головой, жестикуляцию руками отражать движениями пальцев, движения грудной клетки при дыхании - соответствующими движениями кистей рук или ступней ног и т. д. Если вы при этом почувствовали взаимную симпатию, значит вы установили с собеседником эмпатию. Если собеседник печален или болен, используйте сочувственный тон голоса, а не утешайте его бодро, если он в гневе, гневайтесь немного ниже его уровня, а затем, уменьшая гнев, приведите собеседника к спокойному состоянию, действуйте по пословице: "Разделённое горе - половина горя, разделённая радость - двойная радость". Наконец, для поддержания эмпатии вы должны уважать мировоззрение собеседника (не обязательно разделять его), находить общие интересы с собеседником в сферах политики, здоровья, работы, увлечений, интеллекта, быта, интеллигентности, шарма и сексуальности. Эмпатию легче установить в контекстах танца, совместной поездки, отдыха (особенно на пляже), прослушивания музыки, интересной лекции, митинга или совещания единомышленников, просмотра произведений искусств (например кинофильма или телепрограммы), во время совместного обеда, званого вечера и др. Особенно важны такие мероприятия для вовлечения в эмпатию группы людей. При одновременном общении с тремя собеседниками к одному из них можно подстроиться через отзеркаливание его верхней части тела, к другому - через копирование движений нижней части тела, к третьему - через дыхание. Люди нравятся друг другу, когда они похожи друг на друга, а шарм - это способность нравиться людям.

3.2.9. Тренировать сексуальность

   Девятый вид "горючего" - развитая сексуальность, назначение которой - эротизировать все субличности. Сексуальность играет большую роль в развитии всех тренированных зон личности, восприятии и создании чемпионской информации, и в этом - её неоценимая польза.
   Если заявление Зигмунда Фрейда, что "мозг представляет собой приложение к половым железам" и преувеличение, то только в том смысле, что зачастую и половые железы должны играть роль приложения к мозгу. В идеале с помощью сексуальности все тренированные зоны пытаться превратить в зоны эрогенно-тренированные, а все негативные воспоминания, впечатления, чувства пытаться преобразовать в позитивные.
   Сказанное не имеет отношения к половому воспитанию детей, которое должно подчиняться рецепту выдающегося хирурга и мыслителя Николая Амосова: "Как всякую потребность, общество должно регулировать сексуальность своих членов. Особенно важно - молодёжи. Именно на неё в первую очередь должно быть направлено регулирование. Ранний секс - это источник психических травм на всю жизнь. Не фатально, но вероятно. Фрейдисты в этом правы. Два способа регулирования поведения: пропаганда и запреты. Тренировка воли и детренировка самих функций... В самих половых железах продукция гормонов тормозится воздержанием и возрастает от сексуальной тренировки. Реализация регулирования: не видеть, не думать, не делать".
   Что касается взрослых людей, то им полезно "видеть, думать, делать", причём тем больше, чем старше возраст, и не стихийно (что в любом возрасте деструктивно), а с целью создания эрогенно-тренированных зон и чемпионской информации по всем своим субличностям. Чем эффективнее тренировать сексуальный инстинкт, тем больше, согласно З. Фрейду, будет что сублимировать в несексуальные виды деятельности.
   Девятая "зажигалка" - регулярно тренировать сексуальность и распространять её влияние на все субличности. Как это делать? Путём регулярных сексуально-любовных занятий с любимым человеком, или его образом, и создания секс-якорей во всех видах жизнедеятельности. Секс-якорь - это условный рефлекс, приобретенный по знаменитой методике И. П. Павлова во время занятий любовью. Методика приобретения и использования секс-якорей изложена во второй части книги "Кометы любви".
   Из сказанного следует ещё одно, уточнённое определение любви: истинная любовь - это пребывание под очарованием чемпионской информации, включающей возбуждённый сексуальный инстинкт.
   Неважно, с кем, когда, где, и как человек возбуждает свой сексуальный инстинкт, лишь бы поведение человека, ассоциированное с этим возбуждением, соответствовало Абсолютной Цели. Если говорить конкретно об истинной любви между мужчиной и женщиной, то любовь женщины питается исключительно творчеством мужчины по созданию чемпионской информации, соответствующей вкусам женщины, по многим субличностям, включая сексуальность. Соответственно, истинная любовь мужчины питается исключительно творчеством женщины по созданию чемпионской информации, соответствующей вкусам мужчины, по многим субличностям, особенно по субличностям "быт", "шарм" и "сексуальность". Если такое творчество имеет место со стороны одного из партнёров, возможна любовь другого партнёра без взаимности. Если прекращается такое творчество с обеих сторон, прекращается и любовь. Истинная любовь развивает способности человека.
   Ложная любовь (любовь-болезнь) - это возбуждённый сексуальный инстинкт плюс античемпионская информация, воспринимаемая или производимая тренированными зонами человека или плюс чемпионская информация, воспринимаемая или производимая пресыщенными тренированными зонами человека. Лжелюбовь губит способности человека.
   Чемпионская информация, особенно мирового уровня, воспринимаемая или производимая человеком, возбуждает сексуальную составляющую, но чтобы почувствовать её, необходимо иметь, во-первых, хорошо натренированные к ней зоны, и, во-вторых, хорошо натренированный сексуальный инстинкт. Процесс производства или восприятия чемпионской информации, сопряжённый с возбуждением сексуального инстинкта, рождает ощущения и эмоции истинной любви. Чем более сильную любовь переживает личность, тем, при прочих равных условиях, она счастливее, тем она масштабнее, тем она здоровее, и тем сильнее её "харизма" - влияние на чувства других людей. Мощный сексуальный инстинкт особенно наглядно чувствуется в творчестве "харизматических" эстрадных певцов, не имеющих выдающегося голоса, таких как Марк Бернес, Леонид Утёсов, которые несли людям чемпионскую информацию и заслужили истинную любовь, а также "харизматических" политиков, "гипнотизирующих" толпу, таких как Адольф Гитлер - враг Абсолютной Цели, политический преступник, временно пользовавшийся лжелюбовью большинства немцев.

3.2.10. Закон счастья

   Следует подчеркнуть важность всех девяти видов "горючего" для любви (и для счастья, под которым мы подразумеваем любовь в активной форме). Если нет хотя бы одного из них, то это грозит крахом любви. Мы знаем, что из-за различия в идеологических убеждениях героиня фильма Г. Чухрая "Сорок первый" убила любимого мужчину. В милитаристском государстве, например, в гитлеровской Германии, любимых мужей и сынов отнимали у жён и матерей на пушечное мясо. О значении здоровья для любви и говорить неуместно: больному человеку просто не до любви. Снижение социального статуса вредно для любви. Например, любовь героини фильма "Мост Ватерлоо" имела трагическую развязку из-за падения профессионального престижа героини /была балериной, стала проституткой/. Человека с неразвитым интеллектом, например, допускающим грамматические ошибки в речи, трудно полюбить, а неинтеллигентного грубияна, или человека без шарма - еще труднее. Дискомфорт в быту, чрезмерные домашние заботы изнуряют женщину настолько, что для любви у неё сил не остаётся. Если личность не обладает сексуальностью, то она лишена физической любви - самого сильного наслаждения, которое подарила нам природа, более того, все её субличности лишены подлинного счастья.
   Поэтому личность должна бороться за любовь по всем девяти структурным элементам. С целью оптимизации этой борьбы автор разработал и испытал на своем опыте следующий механизм, названный законом счастья.
   1.Систематически производить или воспринимать чемпионскую информацию, тренируя девять главных структурных элементов (субличностей) и входящие в них тренированные зоны (ТЗ).
   2.В данный момент времени тренировать самую голодную приоритетную субличность, руководствуясь СУПЕРФОРМУЛОЙ УСПЕХА. Последняя состоит из четырех компонентов:
   2.1. Четко определить, чего ты хочешь (заранее сформулировать желаемый результат ПАКПРРЭ - см. раздел 1.4. Движение к Абсолютной Цели).
   2.2. Предпринять такие действия, которые, как ты уверен, создадут реальную возможность для исполнения твоих желаний.
   2.3. Быть внимательным и учиться из своих проб и ошибок замечать действия, которые ведут к нужному тебе результату, и какие удаляют тебя от него.
   2.4. Развивать гибкость, чтобы с учётом ошибок изменять свое поведение до тех пор, пока не получишь желаемый результат.
   3. Концентрировать внимание на работе данной голодной субличности.
   4. Создавать благоприятный фон для основной работы (хвост кометы любви - см.часть 2 книги).
   5. Не доводя действия до пресыщения данной ТЗ субличности, дать отдых насыщенной ТЗ, или перейти к тренировке другой приоритетной голодной субличности.
   Состояние любви прекрасно выразил академик А.А. Богомолец: "Бывают моменты психического подъёма, когда человек поднимается на недосягаемую для его будней духовную высоту. Это моменты эстетического экстаза, когда поражённый открывшейся его просветлённому взору красотою природы, забывшись в мире звуков, охваченный порывом творческой интуиции, человек внезапно утрачивает мучительное чувство противоположности своего "я" с окружающим, сливается с великим потоком мировой энергии жизни. В этом порыве, так редко, увы, посещающем наши души, залог уничтожения в будущем мировой скорби. В любовном экстазе человеческая индивидуальность сольётся с жизнью, в чувстве её бесконечности найдёт своё бессмертие, бессмертие любви, которая есть жизнь... Будем же верить в это грядущее царство любви, которое нам обещает наука!"
   Стараясь жить по закону счастья, я часто испытываю состояния любви, о которых писал А.А. Богомолец. Этих состояний могло бы быть намного больше, если бы не три причины дискомфорта: 1)не всегда удаётся понять, какая ТЗ какой субличности испытывает нестерпимый голод, чтобы своевременно "накормить" её ЧИ, 2)не всегда удаётся вовремя остановить насыщение ТЗ, а это ведёт к переутомлению и может привести даже к заболеванию, 3)не всегда имеется ЧИ, необходимая для насыщения голодной ТЗ.
   Для устранения первых двух причин необходимо чутко "прислушиваться" к сигналам своего организма, свидетельствующим о голоде или насыщении той или иной ТЗ той или иной субличности. Для устранения третьей причины следует либо зарабатывать много денег, чтобы приобретать дефицитную или дорогую ЧИ, либо приучать свои ТЗ к наслаждению доступной ЧИ, либо, по возможности, самому создавать необходимую ЧИ и наслаждаться процессом такого созидания.
   Волевое усилие - важное условие исполнения закона счастья. При переключении "насыщенной" зоны на "голодную", при замене методики работы или структурного элемента новая тренированная зона часто оказывает сопротивление новому занятию, подобно тому, как сила инерции препятствует изменению направления движения тела. Это ощущается личностью, как нежелание переключиться на новое занятие. В этот момент необходимо волевым усилием сконцентрировать внимание на работе "голодной" тренированной зоны и тогда вслед за неприятными ощущениями придут приятные. "Вдохновение, - говорил П. Чайковский, - не любит посещать ленивых. Начинайте работать и вдохновение придёт". "Гений - это внимание", - сказал другой великий человек Исаак Ньютон.
   Благоприятный фон для основной работы также имеет первостепенное значение. Здесь уместно вспомнить физиологический механизм доминанты, открытый А. А. Ухтомским. Под доминантой Ухтомский понимал временный очаг возбуждения в нервной системе, который направляет в данный момент всё поведение организма на решение одной, наиболее важной для него задачи. Благоприятные раздражения, попадающие в это время в организм, идут на подкрепление и усиление доминанты. Например, доминанта полового акта может быть усилена созерцанием красоты любимой женщины, осознанием её высокого человеческого достоинства, её приятным запахом, восприятием хорошей музыки, ласками, поцелуями, разнообразием позиций и телодвижений, приятным антуражем, игрой воображения. И наоборот, половой акт может не произойти или быть неполноценным, если он не подкреплен благоприятным фоном. Точно так же доминирующим занятием можно сделать прослушивание музыки, решение профессиональной или бытовой проблемы и т. д. И при этом также необходимы благоприятные фоновые раздражители, обогащающие доминанту.
   Закон счастья лучше реализовать под руководством чемпиона по избранному структурному элементу. На это есть две причины: во-первых, чемпион отлично владеет высокоэффективными методиками /или технологиями/ создания или передачи чемпионской информации и этим методикам обучает своих учеников; во-вторых, он делает своё чемпионское дело с удовольствием, которое через рефлекс подражания передаётся ученикам. То есть чемпион учит не только уметь, но и любить работать по данному структурному элементу. Выработав с помощью чемпиона свои тренированные зоны, личность в дальнейшем сама может стать чемпионом, если обладает соответствующими генами. Счастье - учиться очно у чемпиона. Но это не всем и не всегда доступно. Вполне успешно можно заочно учиться у чемпионов с помощью книг, фильмов, средств массовой информации. Наглядным примером заочной учёбы у чемпиона мира может служить следующий. Марио Ланца в 3-4-летнем возрасте слушал много граммофонных записей Э. Карузо, в 12-15 лет сам ежедневно пел в унисон с Карузо, и в результате стал таким же всемирно известным певцом, как Карузо.
   Закон счастья применяется в неразрывном единстве с законом приоритета: чем актуальнее проблема, решаемая по данному структурному элементу, тем многократнее "прокручивается" её решение по закону счастья. Приоритетность проблемы определяется самой личностью: например, на первом месте для бедняка - проблема быта, для бизнесмена - проблема инвестиций, для больного - проблема здоровья, для ребёнка - проблема обучения, для учёного - научная проблема, для человека, не умеющего ладить с людьми, - проблема интеллигентности и т. д.
   Многократное мысленное или действительное "прокручивание" актуальной задачи отнюдь не означает автоматического повторения одних и тех же действий. Даже если какое-то упражнение делается тысячу раз /выступление с лекцией, приготовление завтрака, ухаживание за женщиной, занятия физкультурой, любовью и т. д./, то каждый раз оно должно делаться творчески, по-новому, не стандартно, быть приятным сюрпризом, удивлять и себя и любимого человека. Один из лучших способов поломать рутину - обогатить доминанту новыми элементами /например, вчера делал зарядку в комнате под музыку, сегодня - наблюдая за игрой футболистов по телевизору, завтра сделать зарядку на улице, послезавтра вместо зарядки пробежать пару километров и т. д. /.
   Нельзя думать, что жизнь по закону счастья - панацея от всех бед. Из-за своего несовершенства личность неизбежно совершает ошибки и расплачивается за них страданиями. Но при отсутствии чрезвычайных ситуаций /войн, эпидемий, голода и т. п./ жизнь по закону счастья гораздо интересней, чем неупорядоченная жизнь личности, не придерживающейся теории и практики любви. К такому выводу автор пришёл путём сравнения своей жизни до и после разработки и применения на практике закона счастья. Проиллюстрирую практическое применение этого закона на своём личном примере.
   Первое. Из девяти главных структурных элементов жизни личности выбираю для реализации следующие, приоритетные для меня (их номера соответствуют номерам разделов этой книги).

ПОТРЕБНОСТИ, ВРЕМЯ И СТОИМОСТЬ ИХ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ

(в долларах США)

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ:

   3.2.1. - 3.2.2. Знакомство с событиями идеологической, политической и экономической жизни. По мере поступления соответствующей информации. Примерно 30 мин. 0 $.
   3.2.3. Физические упражнения (примерно 1 час.), бег или ходьба (45 мин.). 0 $.
   3.2.3. Закаливание холодной водой. 1 мин. (плюс 15 мин. на подготовку). 0 $.
   3.2.3. Питание, включая добавки поливитаминов и аспирина. Калорийность питания должна соответствовать нагрузкам. По 10 мин 4 раза. 0 $.
   3.2.3. Отдых в виде расслабления или сна, самовнушение психологических настроев. Примерно 7 часов. 0 $.
   3.2.3. Массаж тела, десен, стоп. 20 мин. 0 $.
   3.2.3. Тренировка дыхания (во время прогулок, поездок в транспорте, просмотра телепрограмм, перед сном и т.п.)
   3.2.4. Профессиональная работа и (или) учёба. 7 часов. 0 $.
   3.2.5. Прослушивание музыки (как правило, вместе с любой другой работой). 0 $.
   3.2.5. Чтение литературы Примерно 1 час. 0 $.
   3.2.6. Общение с семьёй и друзьями. Примерно 30 мин. 0 $.
   3.2.7. Хозяйственная работа в квартире и решение других бытовых проблем. Примерно 1 час. 40 $ В МЕСЯЦ - КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ. 3.2.8. Внимание шарму (бритьё, одежда, обувь). Примерно 15 мин. 0 $. 3.2.9. Занятие любовью. Примерно 45 мин. 0 $.

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ:

   3.2.5.Просмотр лучших художественных фильмов, документальных фильмов, интересных ТВ программ. По 2 часа 3 раза в неделю. 0 $.
   3.2.5.Прогулки, "общение" с природой, с экспозициями музеев и картинных галерей (виртуальное и натуральное). По 2 часа 3 раза в неделю. 0 $.
   3.2.7.Покупка товаров и услуг. По 2 часа 3 раза в неделю. 120 $ В МЕСЯЦ, НЕ СЧИТАЯ КРУПНЫХ ПОКУПОК.
   Итого на жизнь одного человека в условиях современной Украины достаточно 160$ в месяц (если имеется квартира, оборудование квартиры и одежда).
   Выбирая то или иное приоритетное занятие, я в сенсорных категориях представляю себе ожидаемый результат, то есть заранее переживаю то, что я увижу, услышу, почувствую.
   При выполнении запланированных заданий там, где возможно, стараюсь использовать достижения чемпионов мира, работавших в данной области. Чемпионские достижения по многим видам деятельности упомянуты в части "Горючее" разделов 3.2.1. - 3.2.9. настоящей книги. "Если я велик, то потому, что стоял на плечах гигантов", - сказал И. Ньютон. Учиться у гигантов во всех сферах деятельности, соответствующих Абсолютной Цели, - долг каждого человека.
   Второе. Выбор из перечисленных приоритетных занятий занятия здесь и сейчас возможен в двух вариантах. Согласно первому варианту, свободно выбираю такое занятие, по которому в наибольшей степени "проголодалась" моя соответствующая тренированная зона и которое для меня жизненно важно. Чтобы облегчить выбор, по несколько раз в день задаю себе вопрос: чего я сейчас хочу?
   Часто вид занятий диктуется внешними обстоятельствами, но этот второй вариант труднее реализовать в рамках любви, поэтому большую ценность для нас представляют изобилие свободного времени, материальная и юридическая независимость.
   Большинство людей, зависящих от своих работодателей, должны искать компромиссное сочетание первого и второго вариантов: на работе тренировать зоны к созданию или восприятию такой чемпионской информации, которая удовлетворяет и работодателя и работника, а на досуге тренировать зоны "по вкусу" только работника. Самые счастливые те люди, трудовые интересы которых совпадают с интересами работодателей, так что им за интересную работу ещё и деньги платят.
   Третье. Концентрирую внимание на выполнении каждого запланированного задания. Это так же важно, как фокусирование объектива фотоаппарата на фотографируемом объекте - снимок получится чётким только при хорошей фокусировке.
   Четвёртое. Фокусировке внимания на выполняемой работе помогает благоприятный фон (музыка, хороший запах, уютная обстановка, сексуальное возбуждение и др.).
   Пятое. Нагрузки моих тренированных зон, установленные опытным путём с таким расчётом, чтобы не доводить меня до чрезмерной усталости, обозначены выше и выражены временем проведения занятий.
   Такова, в общих чертах, моя жизнь по закону счастья.
   В качестве примера счастливого образа жизни приведу отрывок из стихотворения А.С. Пушкина "Осень", в котором Александр Сергеевич красиво переходит от одной тренированной зоны к другой, от одного удовольствия к другому, от любования природой к физическому комфорту, от верховой езды к чтению, от размышления и воображения к творению стихов:
   Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса --
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
   И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят -- я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн -- таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).
  
   Ведут ко мне коня; в раздолии открытом,
Махая гривою, он всадника несет,
И звонко под его блистающим копытом
Звенит промерзлый дол и трескается лед.
Но гаснет краткий день, и в камельке забытом
Огонь опять горит -- то яркий свет лиет,
То тлеет медленно -- а я пред ним читаю
Иль думы долгие в душе моей питаю.
  
   И забываю мир -- и в сладкой тишине
Я сладко усыплен моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне:
Душа стесняется лирическим волненьем,
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
Излиться наконец свободным проявленьем --
И тут ко мне идет незримый рой гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей.
  
   И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута -- и стихи свободно потекут.
   Так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге,
Но чу! -- матросы вдруг кидаются, ползут
Вверх, вниз -- и паруса надулись, ветра полны;
Громада двинулась и рассекает волны.
  

* * *

   Выше я лишь для большей наглядности говорил, в основном, о любви между мужчиной и женщиной. Закономерности любви, изложенные в этой книге, характерны для отношений между всеми членами семьи, друзьями, сотрудниками, между людьми вообще. И не только. Законы, по которым рождается любовь, действительны для взаимодействия между личностью, с одной стороны, и природой, неодушевлёнными предметами, результатами человеческой деятельности, с другой стороны. Естественно, в данном случае любовь не бывает взаимной и, например, Сикстинской мадонне абсолютно безразлично, любит её кто-нибудь или нет. Но такая односторонняя любовь к чемпионской информации может быть даже более страстной, чем взаимная любовь между мужчиной и женщиной. При взаимном и не взаимном взаимодействии с чемпионской информацией (к сожалению, не только с чемпионской информацией) человеческий организм, независимо от пола, возраста и других особенностей возбуждает центр удовольствия и образует соответствующие тренированные зоны, то есть любит чемпионскую информацию. Только по одному из девяти структурных элементов - сексуальности - любовь рождается, как правило, на основе различий пола. Сказанное даёт автору право утверждать, что конструирование любви - это искусство интересной жизни вообще.
   Говорят, что любить - это счастье, что в любви смысл жизни, что Бог есть Любовь. Всё это верно. НО ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИСТИННО ЛЮБИТЬ? На этот вопрос автор не нашёл ответа в литературе и вынужден был искать его сам.
   И нашёл ответ: я ищу чемпионскую информацию по девяти субличностм, ищу на работе и дома, в воспоминаниях и воображении, в книгах и на кассетах, в природе и торговых точках, в государствах и личностях; бессрочно творчески приумножая или воспринимая чемпионскую информацию по законам справедливости, приоритета и счастья, я одновременно бессрочно переживаю истинное чувство любви; чем больше я это делаю, тем более страстной становится моя любовь, тем неуязвимее она для античемпионской информации.
   Делать добро - значит помогать людям истинно любить.
  
  -- ПОСЛЕСЛОВИЕ Сейте разумное, доброе, вечное... Н. А. Некрасов
   Чтобы эта книга принесла практическую пользу, читатель должен повседневно тренировать свои зоны любви к Всемирной Чемпионской Информации, работая по изложенным в книге законам справедливости, приоритета и счастья. Однако, уже только что сказанная фраза непонятна неискушённому читателю из-за необычной терминологии. Как же читатели смогут жить по настоящей книге, изобилующей новыми понятиями?
   Ответ на этот вопрос следующий. Материализацией изложенных в книге идей в ближайшем будущем смогут заняться только вдумчивые, интеллектуально подготовленные читатели. Однако со временем, автор убеждён, настоящая книга пробудит в широких народных массах правильный образ мыслей, а затем - правильный образ действий. Этот процесс можно ускорить путём организации партии, принявшей в качестве руководства к действию изложенные в книге идеи, - Партии Любви к Прекрасному (ПЛП).
   Кто мог бы стать членом такой Партии? Каждый человек, независимо от его возраста, пола, образования, вероисповедания (кроме фанатиков, нетерпимых к иноверцам), национальности (кроме фанатиков, разжигающих вражду к людям других национальностей), классовой принадлежности (кроме фанатиков, проявляющих классовую ненависть, и врагов Абсолютной Цели).
   Национальные особенности не являются одним из главных структурных элементов личности и относятся к категории украшений. Член ПЛП может пользоваться любым языком, однако он должен знать язык национального большинства, чтобы не превратить своё государство в Вавилонскую башню. Он может уважать историю своего народа, придерживаться любых обычаев, кроме тех, что противоречат Абсолютной Цели. Он должен быть патриотом, то есть стремиться к победе своего народа и своей Партии в мировом высокоэффективном соревновании.
   Общество можно разделить на классы, однако не по таким признакам, как в марксизме-ленинизме, а по следующим: 1) иждивенцы, 2)малоквалифицированные, 3) профессионалы, 4) таланты, 5) гении. Гениев очень мало, но поскольку они для общества чрезвычайно важны, их можно зачислить в отдельный класс. Антагонизма между этими классами быть не может, поскольку через первый, второй и третий классы проходит почти всё население, а таланты и гении служат двигателями научно-технического и социального прогресса. Антагонизм возникает в тех случаях, когда лжеталанты и лжегении занимают места талантов и гениев в социальной иерархии. Ликвидировать такой антагонизм - задача высокоэффективного соревнования. Антагонистическим является шестой класс - носителей античемпионской информации разных уровней - от бракоделов и воров до мафий и военных агрессоров. Всех их необходимо перевоспитывать в специальных школах и тюрьмах до тех пор, пока они не избавятся от пороков.
   Принимая в ПЛП всё новых и новых членов по вышеназванным принципам, воспитывая с помощью Партии всё население в духе Абсолютной Цели, можно постепенно создать этнос Абсолютной Цели. Поскольку Абсолютная Цель истинна для всего населения Земли, такой этнос перерастёт в суперэтнос Земли, то есть всё человечество станет единой семьёй под эгидой Абсолютной Цели.
   По мнению автора страсть (пассионарность) к высшей целенаправленной деятельности воспитывается в отдельных людях с помощью партий (общин, клубов) единомышленников, и далее партия воспитывает соответствующее мировоззрение остального населения, образуя этнос. Автор полагает, что причиной гибели этносов служит не исчезновение "пассионарных генов", как утверждал Л. Н. Гумилёв, а разочарование пассионаров в иллюзорных или пагубных целях, которые они ставили перед собой, и в тех неэффективных или ошибочных методах, которыми они пользовались в своей деятельности. Свежий пример: гибель суперэтноса "советский народ" через 70 лет после его рождения, когда КПСС, "авангард советского народа", разочаровалась в целях и методах своей работы.
   Партия Любви к Прекрасному, смысл жизни которой заключается в том, чтобы ставить перед народом задачи, соответствующие Абсолютной Цели, а также использовать самые эффективные методы приумножения чемпионской информации и ликвидации античемпионской информации в жизни каждой личности, - такая Партия, несомненно, создаст чрезвычайно сильный и практически бессмертный этнос и суперэтнос.
   ЧЛЕН ПАРИИ ЛЮБВИ К ПРЕКРАСНОМУ ОБЯЗАН:
   1. Бороться за торжество идеологии Абсолютной Цели - самого лучшего мировоззрения!
   2. Бороться за создание богатого справедливого государства путём организации высокоэффективного соревнования!
   3. Применять передовые методы укрепления здоровья!
   4. Добиваться высоких профессиональных успехов!
   5. Приобретать ценные знания!
   6. Быть интеллигентом всегда и везде!
   7. На основе честных доходов создавать лучший быт, который возможен!
   8. Совершенствовать свой шарм!
   9. Жить по законам счастья, приоритета и справедливости!
   10. Быть дисциплинированным членом партии, работать под руководством чемпионов и гордиться этим!
   ЧЛЕН ПАРТИИ ЛЮБВИ К ПРЕКРАСНОМУ ИМЕЕТ ПРАВО:
      -- Руководить людьми в рамках тех вопросов, в которых его квалификация выше квалификации подчинённых.
      -- Получать материальное и моральное вознаграждение в соответствии с уровнем побед в высокоэффективном соревновании.

Приложение

  -- ФИЛОСОФСКАЯ КАРТА ЛИЧНОСТИ
   Личность состоит из девяти субличностей - главных структурных элементов, каждый из которых делится на мелкие. Читателю рекомендуется запомнить все структурные элементы. Они подскажут, что и как делать в этой непростой человеческой жизни. Для удобства запоминания структурные элементы обозначены заглавными буквами.
   1.ИДЕОЛОГИЯ.
   МФ. Молитва. Философия Абсолютной Цели, как руководство к действию.
   ЗЗЗЗЗ. Усвоение и исполнение главных Законов жизни (любви, справедливости, приоритета и счастья), а также скорректированных древних Заповедей.
   ЭЭП. Правильная Экспертиза собственных мыслей, ощущений и действий, а также событий, происходящих во внешнем мире (в сложных случаях научная экспертиза). Правильные Эмоции (избегать лжелюбви и лжененависти). Гибкое Поведение (учась на ошибках, делать и поощрять добро, бороться со злом).
   2.ГОСУДАРСТВО.
   ВЭССК. Организация Высокоэффективного Соревнования между Специалистами и Коллективами за максимальную среднюю продолжительность жизни, за наибольший валовой внутренний продукт на душу населения, а также за наибольшее (на душу населения) количество побед по следующим видам деятельности: наука, образование, воспитание молодого поколения, промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, средства информации, коммунально-бытовая сфера, финансы, торговля, социальная защита малоимущих, художественное творчество, здравоохранение, экология, правопорядок, международная деятельность, оборона (высокая боеспособность армии при отсутствии войн).
   3.ЗДОРОВЬЕ.
   АМФИЗ. Психологический Аутотренинг. Массаж. Физическая нагрузка. Интеллектуальная нагрузка. Закаливание.
   ЭЛПД. Положительные Эмоции (с помощью методик нейролингвистичского программирования негативные эмоции можно заменять на позитивные по собственному желанию). Любовь. Полноценное Питание. Правильное Дыхание.
   СЭР. Достаточный Сон. Благоприятная Экология (не только чистота воздуха, питьевой воды, продуктов питания, техническая безопасность, но и доброжелательное отношение, здоровье и счастье окружающих людей, качественное медицинское обслуживание, отсутствие нищеты, эпидемий, преступлений, войн и стихийных бедствий). Режим дня - "дирижёр", указывающий, когда и какому структурному элементу "звучать" в симфонии жизни, не допуская переутомления отдельных тренированных зон.
   4.ПРОФЕССИЯ.
   ЦИРРЭП. Целеустремлённость (выбор профессиональной цели, соответствующей унаследованным способностям, и настойчивое к ней стремление). Поиск полезных Идей и средств их Реализации. Реклама производимой продукции (услуг). Эффективность разрабатываемой технологии (выпускать продукцию лучше, быстрее и дешевле, чем конкуренты). Поиск талантливых Помощников.
   ВЭС. Высокоэффективное Соревнование в коллективе по образцу соревнования, организованного С.Н. Фёдоровым в НТК микрохирургии глаза.
   ПАКПРРЭ. Ожидаемый хорошо сформулированный результат работы, необходимый для успеха во всех структурных элементах, не только в профессии (Позитивный, Активно контролируемый, Подтверждаемый, обеспеченный Ресурсами, оптимального Размера, Экологически безопасный).
   ОМЭН. Оптимальная структура предприятия (учреждения, организации). Моделирование (использование) высших мировых достижений по своей специальности. Экономическая Независимость.
   5.ИНТЕЛЛЕКТ.
   ПолЭкМат. ФизХимКом. БиоМед. ИстГео. ЛитЯз. АИОИ.
   Усвоение базовых знаний из сфер Политики, Экономики, Математики, Физики, Химии, Компьютерных технологий, Биологии, Медицины, Истории, Географии. Знание лучших произведений философской и художественной Литературы, родного и иностранных Языков. Знакомство с Артистическим, Изобразительным и Ораторским Искусствами.
   6.ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ.
   ВВСИ. Вежливость. Внимание к собеседнику. Сопереживание с ним. Обращение к нему по Имени (имени и отчеству).
   ТЗЧИ. Предлагать голодным Тренированным Зонам собеседника соответствующую Чемпионскую Информацию.
   ИГ. Пусть Идеи принадлежат собеседнику, даже если вы их ему подсказали. Пусть собеседник Говорит больше чем вы.
   ЗОД. Словами и поведением подчёркивать Значительность собеседника как личности (или профессионала). Не спорить с собеседником, не критиковать, не упрекать его как личность, а его Ошибки помогать исправлять Дипломатическими методами.
   7.БЫТ.
   СД. Интеллигентное общение и взаимопомощь в Семье и Дружбе.
   СЕКТА. Снабжение семьи товарами. Приготовление Еды. Приобретение, оборудование и эксплуатация Квартиры. Транспорт. Бытовая Аппаратура.
   ЗО. Зона Отдыха.
   8.ШАРМ.
   ЛУТ. Лицо. Улыбка, как отражение оптимистического мышления, приятных впечатлений и воспоминаний. Телосложение.
   ПКО. Пластика. Кожа. Одежда.
   ЗЭГЭ. Запах. Этикет. Голос. Эмпатия.
   9.СЕКСУАЛЬНОСТЬ.
   Что такое рай на Земле? Это - наличие у каждой личности эрогенно-тренированных зон по всем структурным элементам, перечисленным в философской карте, своевременное насыщение голодных эрогенно-тренированных зон соответствующей чемпионской информацией в течение максимально продолжительной жизни; не только восприятие, но и отдача личностью людям, по возможности, много чемпионской информации хотя бы по некоторым структурным элементам.
   Способ создания эрогенно-тренированных зон и чемпионской информации во всех сферах деятельности личности изложен во второй части книги и заключается в синтезе так называемых комет любви.
  
  

Часть вторая

КОМЕТЫ ЛЮБВИ

   В резерве есть ещё искусство секса. Очень стоящее дело, и помогает обойтись без моральных потерь, ожидающих нас "на стороне". Жаль, что руководства недоступны. (Николай АМОСОВ)

ВВЕДЕНИЕ

   "Пуританская мораль прошлого считала любые эротические образы и фантазии безнравственными и вредными, но без фантазии и творческого воображения, обгоняющего реальность, не обходится никакая человеческая деятельность. Не представляет исключения и сексуальность". (Игорь Кон).
   "Ведь само наше древнее наследие, сама наша физиология, казалось бы, свидетельствуют о том, что секс - занятие естественное. Весьма приятный путь к духовной полноте и совершенству. И всё же современные религиозные источники описывают его как акт позорный, учат нас бояться собственных сексуальных желаний и вожделений, видят в сексе руку дъявола". (Дэн Браун).
  
  
   Кометы любви создаются на двух фундаментальных принципах.
   Первый принцип: сексуальные контакты между мужчиной и женщиной превращаются из первобытных, какими они есть и сегодня (засовывать во все "дырки", а если это делать ещё в сотне позиций и на кухонном столе, то это уже высший пилотаж!), в художественные спектакли для двоих со своими сценариями, режиссурой и игрой "актёров". (Читайте раздел "Первичные кометы любви"). Первобытный секс хорош в молодости, да и то он недолговечен, быстро надоедает, а в зрелости интерес к нему, как правило, совсем пропадает (освежает на какое-то время смена партнёров, но для этого не у всех есть желание и возможности). Тогда как кометы любви, творчески создаваемые новые и новые сексуальные спектакли, никогда не наскучат, последний в жизни спектакль будет таким же свежим, как и первый!
   Второй принцип: кометы любви создают в психике личности ассоциативные связи между сексом и всей остальной жизнедеятельностью. Это делает жизнь личности счастливее. Почему? Потому что секс с любимым человеком доставляет самое большое удовольствие из всех возможных, а если во время секса создавать "якоря" (читайте раздел "Вторичные кометы любви"), то затем эти "якоря", будучи включёнными, снимают с человека негативные эмоции, заменяя их позитивными. Это и добавляет счастья в жизнь личности. Так что создание комет любви - это не только удовольствие, но и средство повышения уровня душевного комфорта личности в течение всей её жизни!
   Одна женщина мне писала: "Постепенно, со временем, и у мужа и у меня любовь переросла в братский вид любви, ну а потом и вовсе куда-то испарилась". Мой ответ этой женщине был следующий. "Вы пишете не только о себе, но и ещё о миллионах пар, любовь которых перегорела, так что от любви остался один пепел. Я долго размышлял об этом, искал причины умирания любви, и пришёл к единственному выводу, который, пожалуй, известен всем, но в котором все боятся признаться: причина умирания любви - в однообразии любовных отношений. Поставив диагноз, я стал искать рецепт лечения, и нашёл его в кометах любви. Что чувствует человек, создающий кометы любви? Он чувствует, что сегодня его ласки, поцелуи, вообще секс в значительной степени не такой, каким был вчера, а завтра он будут не таким, каким были сегодня, и так будет продолжаться всю жизнь! Вот в чём секрет и прелесть комет любви! Поэтому Ваш пессимизм, который Вы выразили в словах "Тяжело жить, осознавая, что почти не осталось никаких надежд на личное счастье" после того, как Вы овладеете кометами любви, испарится, как дым. И что самое интересное, Вы будете счастливы, независимо от того, есть у Вас реальный любимый мужчина или нет! Поясню это смелое заявление на примерах двух женщин - одной счастливой и другой - не очень, хотя обе женщины знамениты в России.
   Сначала о той, которая не очень счастлива - об известной поэтессе Римме Казаковой. Внешне у неё всё благополучно. У неё было два мужа (первый-писатель, второй-стоматолог, в разводе), есть слава, деньги, любимый сын, любимые внуки, любимая работа... "Я всюду участвую!", - говорит Римма, имея в виду свои многочисленные общественные нагрузки. Но глаза у неё грустные. Дело в том, что её любовь к жизни - это полу-любовь, полу-счастье, поскольку в её любви отсутствует сексуальная составляющая (я так понял из её интервью). А ведь Римма всю жизнь пишет стихи, в основном, о любви! Именно ей принадлежит гениальная, на мой взгляд, идея: "И совсем твоею стану, только без тебя..." Видимо, раньше идею Риммы осуществить было трудно, если не невозможно. Другое дело - теперь: благодаря Интернету, видеотехнике, наконец, моим разработкам, любовь на расстоянии - абсолютно реальная вещь! И это - не суррогат любви. Действительность - это то, что мы чувствуем. И если потоки информации переполняют нас счастьем, то неважно, откуда идут эти потоки - из реального мира или виртуального ...
Другой пример - чемпионка России по культуризму Елена (фамилию я забыл). Это -очень трудолюбивая, целеустремлённая, умная, красивая молодая женщина (как ни странно, мышцы её фигуру украшают, а не портят). И она много внимания уделяет своей сексуальности. Постоянно тренирует мышцы половой сферы, то сжимает, то расслабляет вагину, воображая, что в ней находится пенис. Она говорит: "Мужской член для меня - это ось, вокруг которой вращается вся Вселенная!" Она рассказывает, что может получать множество оргазмов на расстоянии, лишь воображая, что близка с понравившимся ей мужчиной, и приводя в действие мышцы влагалища (даже без участия рук!). Ведь она может только поманить пальцем и реальный мужчина будет у её ног. Однако она предпочитает: "...совсем твоею стану, только без тебя". Я её понимаю. Идеальных мужчин не бывает. Один курит, другой алкоголик, третий грубиян, четвёртый изменяет, пятый унижает женщину, шестой бездарный, седьмой импотент, восьмой бездельник. Так что Елена разумно поступает, когда берёт от мужчины только нужные ей качества, наслаждается ими на расстоянии и знать не хочет никаких мужских дефектов. Мне кажется, что это - любовь третьего тысячелетия (разумеется, кроме тех случаев, когда нужны дети). И Елена - вполне жизнерадостная женщина, ей не грозит никакая депрессия.
   Известный факт: чем острее сексуальные ощущения, тем быстрее приходит привыкание к ним и тем быстрее надо сменить партнёра (партнёршу), чтобы освежить ощущения... В этом причина непостоянства в реальной любви. "Я сколько не любил бы вас, привыкнув, разлюблю тотчас" - это не красивые слова гениального поэта, а непреложная истина, высказанная человеком глубоко знающим жизнь. Каждый считает: "Это не про меня. Со мной такое не случится! Я не упаду с высокой башни любви!" И каждый ошибается! Потому что отменить закон природы, увы, невозможно... Все люди без исключения теряют реальную сексуальную любовь, одни раньше, другие позже... Даже такие корифеи мысли, как Фёдор Тютчев и Николай Амосов вынуждены были признать конечность любви. Послушайте, что они говорили.
   Николай Амосов: "Если идти от кибернетики, то любовь развивается по закону положительных обратных связей: сначала эффект (получение удовольствия - А.) усиливает первоначальное внешнее воздействие (любовные действия - А.), но когда уже достигнут предел, то даже маленькое уменьшение эффекта рушит любовь. Поток начинает иссякать. Прозрение. Нет, хуже - переоценка с обратным знаком. Часто - несправедливая... В лучшем случае любовь выливается... в верную супружескую жизнь. С минимумом эмоций от секса и массой побочных неприятностей в сфере несовпадения интересов. Разных."
   Об этом же, только не научными, а поэтическими словами сказал Ф.Тютчев:
   "Любовь, любовь -- гласит преданье --
Союз души с душой родной --
Их съединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье,
И ... поединок роковой...

И чем одно из них нежнее
В борьбе неравной двух сердец,
Тем неизбежней и вернее,
Любя, страдая, грустно млея,
Оно изноет наконец..."
   До сих пор все люди подчинялись закону Амосова-Тютчева, т. е. теряли реальную сексуальную любовь, одни раньше, другие позже... Закон органолитического привыкания (такое он имеет научное название) отменить в практикуемых до сих пор традиционных занятиях любовью никто не может. К счастью, в кометах любви вообще и виртуальной (заочной) любви в частности этот закон не работает. Анна Каренина, свалившись с высокой башни любви, нашла жизнь настолько неинтересной, что свела с ней счёты. Если бы она переживала кометы любви и виртуальную любовь, то никогда не бросилась бы под поезд. Реальная и виртуальная любовь - это как парное и одиночное фигурное катание. Владейте тем и другим, и Вы никогда не останетесь без любви. Но при условии, что и в парном, и в одиночном катании вы постоянно тренируетесь, потому что при недостаточной тренировке занятия любовью не приносят счастья. Если к тому же вы тренируетесь не стихийно, не безграмотно, а по сценариям комет любви, то ваша любовь будет пожизненной. Это я вам гарантирую и это - главное, что я хотел вам сказать!"
   Поскольку эта часть книги изобилует эротическими сценами, найдутся читатели, которые припишут ей порнографические свойства. Хочу сразу успокоить этих читателей, отослав их к следующему компетентному определению различий между порнографией и эротикой.
   "Существуют ли объективные различия между порнографией и эротическим искусством, которое ведь тоже обладает возбуждающими свойствами? Дело не в предмете изображения (что?), а в его способе (как?). Можно указать целый ряд таких различий.
      -- Эротическое искусство, как и всякое другое искусство, синтетично, целостно, оно изображает человека во всем богатстве его переживаний. Порнография аналитична, она фиксирует внимание на отдельных моментах сексуальности, вырывая их из жизненного контекста и сводя сексуальность к половому акту и его технике.
      -- Эротическое искусство неутилитарно, самоценно, оно исследует человеческий мир, открывает в нем новые грани. Порнография жестко функциональна, она вызывает сексуальное возбуждение, и только.
      -- Эротическое искусство индивидуально: как в исполнении, так и в предмете его интересует неповторимое, своеобразное. Порнография имеет дело со стандартным, деиндивидуализированным сексом, лишенным личностного смысла. Ее главный предмет - не личность и даже не индивидуальное тело, а гениталии.
      -- Эротическое искусство строит свой мир по законам красоты, одухотворяет сексуальность. Порнография, напротив, сводит все дело к физиологии, дегуманизирует человека и эротику.
      -- Эротическое искусство часто нарушает обыденные нормы благопристойности, потому что оно открывает новые глубины человеческого бытия, еще не понятые и не принятые массовым сознанием. Оно, как и поэзия, езда в незнаемое. Порнография оперирует стандартными клише, нарушение общественных условностей для неё - самоцель, так как необычные формы половой жизни сильнее возбуждают людей, а общественный скандал гарантирует прибыль. Она не столько разрушает запреты, сколько спекулирует на дефиците новизны.
      -- Эротическое искусство, расширяющее границы человеческой свободы, гуманистично и нравственно. Порнография отрицает нравственность. Она унижает человека, делая его объектом манипуляций. Например, женщины изображаются в унизительном для их достоинства виде. Тем самым порнография закрепляет традиционную идеологию мужского господства (сексизм) и является одним из способов сексуальной эксплуатации женщин и детей.
      -- Эротическое искусство - прежде всего средство свободного самовыражения художника. Порнография - это коммерция, производство, целью которой является получение прибыли. С этим связаны ее массовость, стандартность и прочие особенности. Это не вид искусства, а часть индустрии развлечений.
   Эти различия фундаментальны. Но следует подчеркнуть, что они существуют только в рамках определенной культуры и только для человека, стоящего на определенной стадии культурного развития". (И. С. Кон. "Вкус запретного плода. Сексология для всех").
   Надеюсь, что степень культурного развития читателей моей книги позволит им с помощью вышеприведенных определений увидеть в книге искусство секса и никакой порнографии.

МЕТОДИКА СИНТЕЗА КОМЕТ ЛЮБВИ

Королева играла Шопена,

и, внимая Шопену, полюбил её паж

   Под кометой любви автор подразумевает занятие, состоящее из двух частей: ядра и хвоста. Ниже рассмотрено, из каких деталей могут состоять ядро и хвост кометы любви (анализ), и как эти детали соединять вместе, чтобы получить комету любви (синтез).
   Синтез кометы любви прост: берём какой-нибудь структурный элемент (занятие) в качестве ядра, и добавляем к нему другой какой-нибудь структурный элемент (занятие) в качестве хвоста.
   Выбранные структурные элементы должны отвечать трём условиям: во-первых, в момент синтеза кометы любви организм должен испытывать чувство "голода" к несущей кометой информации; во-вторых, информация, которую она несёт, должна быть чемпионской, т. е. в чём-то выдающейся; в-третьих, в комете любви должны сочетаться любимые, или интересные, или необходимые лично для вас занятия. Концентрируем внимание на сильных ощущениях и чувствах, вызванных основным занятием (информацией ядра кометы любви), добавляя к ним менее сильные ощущения и чувства, вызванные информацией хвоста кометы любви. Комета любви должна обязательно доставлять удовольствие и хорошее настроение. В противном случае её синтез проводится неправильно, т. е. не выполняются указанные условия.
   Следует широко использовать воспоминания и воображение, вносящие большой вклад в возбуждение комет любви, зачастую больший вклад, чем сама действительность. Ведь запасы информации, накопленные мозгом человека за всю предыдущую жизнь, намного превышают ту информацию, которую мы воспринимаем сию минуту из внешнего мира. Благодаря воображению, мы можем испытывать пылкие чувства любви даже без осязания любимого человека:
   "Милый друг! Погаси Поцелуи твои: И без них при тебе Огнь пылает в крови, И без них при тебе Жжёт румянец лицо, И волнуется грудь, И блистают глаза, Словно в ночи звезда...
   Сила ощущения соразмерна тому, из какой глубины организма оно поднимается. Если оно возбуждается исключительно внешним предметом, внешним поводом, оно мимолётно и охватывает только одну свою частную сторону жизни. Кто пьёт только потому, что ему подносят стакан, тот мало смыслит вкус в вине, оно слишком мало доставляет ему удовольствия. Наслаждение уже гораздо сильнее, когда корень его в воображении, когда воображение ищет предмета и повода к наслаждению. Тут кровь волнуется уже гораздо сильнее..." Это сказал выдающийся писатель-философ Н. Г. Чернышевский.
   А вот что думают по этому поводу учёные-врачи: "Фантазии имеют большое значение в сексе. Они меняют химические параметры тела. Они стимулируют возбуждение; они могут дать начальный импульс для достижения наслаждения с вашим партнёром. Иллюзия возникает раньше реальности и начинает подготавливать тело к реальности. Если фантазия возбуждает - продолжайте фантазировать, если она нейтральна или негативна, переключитесь на другую, пока не найдёте ту, которая доставляет вам удовольствие." (А.П.Брауэр).
   Сексуальные фантазии широко применяются. Однако в кометах любви для повышения эффективности любого занятия, в том числе занятия сексом, предлагается использовать фантазии из всех сфер человеческой жизни, как сексуальных, так и несексуальных. Поэтому кометы любви значительно расширяют спектр счастливой жизни по сравнению с известными "источниками счастья".
   Кометы любви можно не только бесконечно сочинять, но и бесконечно совершенствовать применительно к индивидуальным запросам личности. Здесь поле деятельности ничуть не меньшее, чем, например, для сочинителей музыкальных или кулинарных произведений. Придёт время и люди будут создавать и приобретать рецепты комет любви так, как они делают это в кулинарном деле, с той разницей, что кометы любви гораздо "вкуснее", чем самые вкусные кулинарные изделия. Ибо ничего на свете нет прекраснее и приятнее, чем истинная любовь.
   Примитивизм известных методик занятий любовью заключается в том, что эти методики, в их совокупности, представляют собой лишь ядро кометы любви, ядро, не имеющее хвоста. Сексуальная доминанта получается слишком бесцветной, слишком обеднённой чувствами и ощущениями. Как же её обогатить, как "прицепить" хвост к комете любви? Если мы научимся это делать, секс будет радовать нас во много раз больше, чем сейчас. Я предлагаю делать это, сочетая с известными методиками секса параллельные занятия по главным структурным элементам личности - субличностям. Делать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
   Кометы любви в зародышевой форме широко используются влюблёнными. Это - эротический массаж друг другом рук во время прогулок, посещений кинотеатров и других культурных мероприятий. Это - поцелуи украдкой в публичных местах. Это - слизывание вкусной пищи с эрогенных зон друг друга. Это - занятия любовью с применением цветов, духов, под музыку, на природе, во время водных процедур.
   Всё это прекрасно, однако это - лишь начало пути в любовное искусство. Давайте сделаем следующие шаги в этом направлении и, занимаясь сексом, будем изучать науки, читать стихи, размышлять на идеологические и политические темы, предаваться воспоминаниям, тренировать свой голос, решать профессиональные или бытовые задачи, демонстрировать друг перед другом наш шарм, говорить друг другу комплименты..
   Для иллюстрации, что высказанная идея - не фантастика, как это может показаться иному читателю, приведу лишь один пример практической реализации этой идеи, правда, из произведения искусства. В кинофильме Д. Аркано "Закат американской империи" есть такой эпизод. Один из героев фильма, историк, "снял" проститутку, которая оказалась студенткой исторического факультета университета. Девушка делала этому мужчине эротический массаж, возбуждала его своим обнажённым телом, мастурбировала его член рукой (всё это составляет "ядро" кометы любви) и одновременно читала ему лекцию из его любимого предмета - истории (это - "хвост" кометы любви). Мужчина был потрясён таким оригинальным сексом и безумно влюбился в незнакомую до этой встречи девушку.
   В коммунистических средствах массовой информации вопросы секса всячески замалчивались, проповедовались ограничения сексуальной свободы. Сторонники таких ограничений полагают, что главное в любви - духовная близость, тогда как секс - занятие низменное и заслуживает внимания лишь постольку, поскольку служит для продолжения рода и сексуальной "разрядки". В 1970 году автор слушал лекцию народного художника СССР В. Касияна, который, в частности, сказал: "Недавно я путешествовал по Европе. В капиталистических странах мне показывали порнофильмы, после просмотра которых я возмущался: мне неинтересно то, что каждая собака знает!" Хотелось бы прокомментировать это высказывание. Собака понимает, как надо бегать и прыгать, но только человек может танцевать партии Жизель или Ромео и получать удовольствие от подобных одухотворённых телодвижений. Собака умеет использовать свои голосовые связки, но только человек может петь арии из опер, доставляя радость себе и своим слушателям. Возникают законные вопросы. Почему человек должен осуществлять и переживать половой акт так же примитивно, как собака? Почему человеку нельзя использовать свой половой орган и другие эрогенные зоны для создания произведений любовного искусства, подобно тому, как он использует свои анализаторы вкуса, движения и голоса для создания произведений кулинарного, хореографического и вокального искусства?
   Ответ на эти вопросы один: потому что коммунистические идеологи объявили табу на любовное искусство, утверждая, что такого искусства нет и быть не может, а всякие попытки заниматься таким искусством есть грязь и разврат. Причин для осуждения любовного искусства много, но главная причина состоит в следующем. Для создания произведений любовного искусства, как и любого другого, нужны талантливые исполнители. Последние должны обладать изумительным шармом, высокой духовностью, физическим совершенством, хорошо натренированными эрогенными зонами, должны быть грамотными "хореографами" полового акта. Но, во-первых, такие любовные таланты - большая редкость. Во-вторых, если талантливые в искусстве любви мужчина и женщина всё же встречаются, то проявить свои высокие любовные способности до недавнего времени они могли только друг перед другом. Они не могли ни научить своему любовному искусству широкие народные массы, ни продемонстрировать своё искусство перед аудиторией, подобно тому, как это делают танцоры и певцы. В этом заключалось принципиальное отличие любовного искусства от других искусств. В этом - основная причина табу, объявленного любовному искусству. Широкие народные массы и выразители их интересов в отношении любовного искусства исповедуют принцип: "То, чего мы не имеем, нам и не нужно!"
   Следует признать, что ещё недавно придерживаться упомянутого принципа было разумно. Действительно, любовное искусство абсолютному большинству людей было недоступно, а занятия сексом на "собачьем" уровне - никакое не искусство, а грязь и разврат. Однако ситуация коренным образом изменилась, когда в квартирах появились телевизоры, видеомагнитофоны и компьютеры. Впервые в истории человечества появилась возможность демонстрации любовного искусства перед миллионами зрителей, причём в уединённой интимной обстановке. Сразу подчеркну: речь идёт именно о любовном искусстве, а не о том, что обычно называют порнографией. В лучших современных "произведениях" порнографии можно увидеть лишь отдельные искры, зародыши любовного искусства. В современных порнографических фильмах преобладают сексуальные сцены, исполненные всё на том же "собачьем" уровне, а если и появляются элементы искусства, то их эстетический уровень сродни уровню средневекового скоморошьего балаганного искусства.
   Будущее - за любовным искусством, особенностью которого будет одухотворённость мастерского секса. Занятия сексом люди будут обогащать разнообразной чемпионской информацией из различных сфер жизни и тем самым будут творцами любовного искусства. Иными словами, люди будут создавать разнообразные кометы любви. Телевидение, видеотехника, система "Интернет" предоставляют теперь людям необходимую для этого информацию.
   Практическая польза синтеза комет любви видна хотя бы из того, что этот синтез избавляет сексуальных партнёров от множества нелепых мыслей, спонтанно приходящих в головы во время полового акта и тормозящих, а зачастую и убивающих половой акт, например, таких: "Он (она) устаёт. Достаточно. Я не заслуживаю больше. Я боюсь. У меня такое ощущение, что я сейчас взорвусь. Интересно, что это был за звук. Интересно, дети (родители, соседи) слышат? Я хочу сигарету (чашку кофе). Я хочу в душ. Интересно, от меня пахнет? Я недостаточно привлекателен (привлекательна). Завтра мне надо... Вчера мне надо было... Я думаю, что не смогу это. У меня нет на это времени. Мне надо посмотреть детей (убрать в доме, приготовиться на завтра к работе). Она (он) находит для меня время, только когда ей (ему) нужен секс (нужны деньги). Она (он) просто использует меня. Ей (ему) наплевать, как я себя чувствую. Это скучно. Для продолжения этого списка не хватило бы и всей книги". (А. П. Брауэр). В комете любви подобных мыслей не может быть просто потому, что вы ещё до полового акта выбираете хвост, состоящий из приятных или нейтральных мыслей и образов, и синтезируете комету любви на протяжении всего сексуального контакта.
   По поводу вышеизложеннго у меня была следующая дискуссия с любимой женщиной.
   Она: "Я, например, не смогла бы отдаваться тебе под музыку Баха... Мне под нее хочется молиться... Или думать о чём-то возвышенном... Для занятияй любовью мне подошла бы нежная медленная инструментальная музыка, которая как бы перебирает струны души.."
   Я: "Внимательно прочитай "Методику": "Выбранные структурные элементы должны отвечать трём условиям: во-первых, в момент синтеза кометы любви организм должен испытывать чувство "голода" к несущей кометой информации; во-вторых, информация, которую она несёт, должна быть чемпионской, т. е. в чём-то выдающейся; в-третьих, в комете любви должны сочетаться любимые, или интересные, или необходимые лично для вас занятия".
   А теперь сравни своё и моё высказывания : мы говорим об одном и том же! С занятием любовью ты должна сочетать именно медленную инструментальную музыку, которая тебе больше подходит (а не музыку Баха). Иначе ты нарушишь третье условие синтеза кометы любви, согласно которому с половым актом ассоциируется только то интересное для тебя занятие, которое тебе необходимо, и никакое другое.
   Второе условие синтеза кометы любви требует, чтобы ты выбирала для сочетания не всякую "медленную инструментальную музыку", а именно такую, которая "перебирает струны души", я называю такую музыку чемпионской (в противоположность античемпионской музыке, которая "рвёт" струны души).
   И, наконец, обязательно должно выполняться первое условие, потому что если ты накануне полового акта много слушала даже чемпионскую музыку, то во время полового акта она уже будет не помогать, а мешать. В этом случае нужно в качестве хвоста кометы любви выбрать другое приятное чемпионское занятие, например, обонять любимый парфюм, или воспринимать красоту природы, или применять изощрённые ласки... То же самое требование и к половым органам - они тоже должны быть голодными! Если у тебя нет сексуального аппетита, то лучше в постель с любимым не ложиться.
   Как видишь, между твоим мнением и условиями синтеза комет любви нет никаких противоречий!"
   Она: "Я не понимаю ту проститутку, которая, делая эротический массаж,
   читала мужчине лекцию по истории... Она проститутка ... Она никогда не включает
   душу... Она могла бы и таблицу умножения рассказывать и еще как угодно
   ублажать..."
   Я: "Ты права, проститутка грамотно для КЛИЕНТА, а не для СЕБЯ (она не возбуждается сексуально, следовательно её комета не имеет ядра!), создаёт комету любви, в которой ядром служит ЕГО половое возбуждение, а хвостом - ЕЁ сладкая речь на ЕГО любимую историческую тему. Поэтому этот историк влюбился в эту проститутку (наверняка без взаимности). Разумеется, такой вариант кометы любви для нас с тобой не подходит, ибо ты не проститутка, а моя возлюбленная, и я не допущу, чтобы ты во время полового акта рассказывала мне, например, о химическом составе нефти, то есть о том, что мне интересно, а тебе не интересно".

КОМЕТЫ ЛЮБВИ, ЯДРОМ КОТОРЫХ СЛУЖИТ СЕКС

(первичные кометы любви)

   "Ты безумно виртуозен в своих сценариях - можешь несколькими словами передать от себя женщине то самое сладкое чувство, которое разжигает внутреннюю чувственность и возбуждает настолько сильно эротические фантазии, что другим мужчинам это не удаётся даже будучи рядом и имея все подручные средства". (Из письма читательницы "Комет любви")
   Такие кометы любви названы первичными, поскольку при их синтезе сексуальное ядро (возбуждённая эрогенная зона) непосредственно ассоциируется с несексуальной информацией, содержащейся в хвосте. При этом хвост становится сексуальным якорем, который, как мы увидим ниже, можно использовать для синтеза вторичных комет любви.
   Процесс синтеза первичной главной кометы любви похож на пунктир: тире - ощущения протяжённого сексуального оргазма (ядро), пропуски - ощущения хвоста. Продолжительность тире - до позыва к эякуляции, пропусков - до уменьшения эрекции примерно наполовину. Такая дискретность лишь усиливает впечатление, поскольку на протяжении длительного периода (час и более) многократно поочерёдно отдыхает то ядро, то хвост кометы любви.
   В процессе синтеза первичной вспомогательной кометы любви возбуждается любая эрогенная зона (ядро), кроме гениталий, в сочетании с восприятием любой соответствующей вкусу несексуальной чемпионской информации (хвост).
Многие кометы любви удобнее синтезировать не с реальной женщиной, а с виртуальной "секс-звездой" (героиней художественного или эротического фильма, красивой стриптизёршей из Интернета и т. п.) - такую любовь назовём виртуальной или заочной. Заочная любовь по своему качеству не только не уступает действительной любви, но зачастую превосходит её (если имеет место синтез кометы любви, а не просто механическая самостимуляция).
   Общее количественное отношение информации, получаемой при стимуляции тех или иных эрогенных зон соответствующей вкусу женщиной, или при самостимуляции в присутствии соответствующего вкусу женского тела, к информации, исходящей от хвоста, может колебаться в широких пределах, но оптимальное отношение, повидимому, 60% : 40%. Для женщин это отношение может быть другим.
   Можно назвать следующие преимущества и недостатки заочной любви.
Преимущества. 1.Невозможно заболеть СПИДом и другими болезнями, передаваемыми половым путём.
2. Если большинство людей предпочтёт заочную любовь действительной, исчезнет угроза демографического взрыва, поскольку детей будет рождаться меньше. Там, где не применяются ни аборты, ни контрацептивы, прежде всего в странах третьего мира, назревает демографический взрыв такой силы, что учёные называют его раковой опухолью планеты.
Независимо от демографической ситуации беременность часто бывает нежелательной, в связи с чем миллионы женщин ежегодно делают аборты. От этой операции сотни тысяч женщин умирают. Примерно столько же девушек школьного возраста становятся беременными. Как бороться с этими бедами?
Идеальным методом контрацепции будет такой, который не снижает, а наоборот, повышает уровень сексуального наслаждения. Сегодня этому требованию отвечает комета любви в заочном варианте к "гению чистой красоты", образ которого можно получить из фотоснимка, кинофильма или видеофильма. Кроме того, что реальный партнёр часто не соответствует предъявляемым требованиям своими физическими и духовными качествами, столь же часто бывает несовпадение с ним по сексуальному аппетиту, сексуальной энергии, продолжительности полового акта, методическим приёмам, что вызывает чувства неудовлетворённости, раздражения, досады и ведёт к угасанию взаимной любви. В комете заочной любви таких несоответствий нет. Вы можете выбрать киногероя своей мечты и делать с ним что хотите, где хотите, как хотите и когда хотите.
3. Отсутствие или крушение взаимной реальной любви часто приводят человека к алкоголизму или наркомании. В таких случаях заочная любовь может служить спасательным кругом, поскольку она, в отличие от действительной любви, - неугасимый источник наслаждения и, в отличие от алкоголя и наркотиков, - безопасна для здоровья.
4. Женщины и, особенно, мужчины генетически запрограммированы не на моногамные, а на полигамные отношения. В действительной любви желательна моногамия, так как неверность одного из партнёров приводит к тому, что другой партнёр либо будет страдать, либо будет обманут. Заочная любовь имеет неограниченные возможности для полигамного образа жизни без причинения зла человеку человеком. Если любовь в браке иссякла, но имеются дети, супруги могут перейти на заочную любовь, не травмируя психику свою и детей ни разводом, ни адъюльтером. Заочная любовь всегда нравственна. Бывает, что, рассказав друг другу о своей заочной любви, супруги восстанавливают свою действительную взаимную любовь.
5. Нет проблем с поиском партнёра (партнёрши). Воображаемый образ любимого (любимой) всегда при вас. Следует, однако, помнить, что яркость образа ослабевает со временем, поэтому целесообразно посмотреть фильм с любимой актрисой (актёром) непосредственно перед занятиями любовью. Эротические фотографии и фильмы лучше смотреть во время занятий любовью.
6. При отсутствии реального партнёра заочная любовь спасает личность от детренировки её сексуальных способностей, является вечно-молодой. Даже 90-летний человек может любить какую-нибудь юную "звезду". Такой любви не страшны ни разлуки, ни конфликты с любимым человеком.
7. Хорошая заочная тренировка сексуальных способностей улучшает качество действительной взаимной любви с правильно выбранным партнёром (партнёршей).
8. Заочные занятия любовью служат в качестве профилактического средства против таких мужских болезней, как аденома, простатит и некоторых других (если по каким-либо причинам невозможен секс в действительной любви).
9. Заочная любовь избавляет личность от социально- опасных любовных связей с разного рода корыстолюбцами и авантюристами, предотвращает конфликты, подобные тем, что преследовали президента США Б. Клинтона.
10. Любовнику-заочнику не угрожает органолитическое привыкание, о котором речь шла в "Предисловии" Заочная истинная любовь всегда счастлива.
Недостатки. 1.Отсутствие детей, если они желательны.
2. Заочная любовь может стать привлекательнее половых сношений с любимым реальным человеком, что может не помочь, а помешать взаимной реальной любви. Период ухаживания и ожидания может показаться "заочнику" "...не восхитительным временем предчувствия, а чем-то докучливым и трудным. Подобно младенцу, он стремится получить то, чего хочет, сразу же, как только захочет, не считаясь с чувствами другого. В результате он может оказаться неспособным к нормальному ухаживанию или, если вступает в брак и должен уважать желания и деликатность своего партнёра, может чувствовать себя разочарованным и не испытывать радости от брачных отношений" (Э. Берн). Чтобы преодолеть этот недостаток, следует сочетать заочные занятия любовью с реальными.
   Обучиться созданию ядра кометы любви - протяжённому сексуальному оргазму (ПСО) можно по книге А.П.Брауэр и Д. Брауэр "Новые перспективы в получении удовольствия для любящих пар", русский перевод которой опубликован в Интернете. Здесь приведу цитату из названой книги.
"Обычный женский и мужской оргазм имеет продолжительность от 4 до 12 секунд. Совершенно по-другому происходит протяжённый сексуальный оргазм (ПСО): на своём высшем уровне ПСО для женщин - глубокий, непрерывный оргазм с постоянно усиливающимся возбуждением, длящийся от 30 минут до 1 часа и более... (Техника возбуждения ПСО у женщин изложена ниже, в сценарии "Музыка-куннилинг" - А.Л.)
Для мужчин ПСО на высшем уровне - это пик интенсивного удовольствия перед эякуляцией, длящийся от 30 минут до 1 часа и более. При этом имеет место твёрдая эрекция и обильное выделение прозрачной жидкости. Обычный мужской оргазм состоит из двух стадий: стадии эмиссии, длящейся от 3 до 5 секунд, за которой следует позыв к эякуляции, и стадии эякуляции - примерно 10 сокращений в течение порядка 10 секунд.
   В фазе I ПСО стадия эмиссии продлена до 10 или более минут, за которой следует интенсивная, но не обязательно продлённая стадия эякуляции. Мужчины субъективно ощущают фазу I, как затянувшееся оргазмическое наслаждение. Они должны тщательно концентрировать внимание на технике управления, чтобы избежать нежелательной эякуляции. Ощущения отражают усиливающееся возбуждение: подъём - новый уровень - подъём - более высокий уровень и т. д.
   В фазе II ПСО мужчина оказывается в стадии оргазмической эмиссии в течение 30 минут и больше. Происходит выделение из пениса прозрачной жидкости почти непрерывно - капля за каплей. Его анальный сфинктер расслаблен и открыт. Так же, как и при женском ПСО, он чувствует себя на оргазмическом пути, постоянно поднимаясь, где нет больше необходимости концентрироваться на сдерживании эякуляции. В любой момент, по желанию, он может эякулировать. Стадия эякуляции может включать 20 или более интенсивных сжатий и длиться 20 и более секунд...
Прежде чем перейти к ПСО, - пишут А.П. Брауэр и Д. Брауэр, - тренировками необходимо достичь следующее:
1. Вы и ваша партнёрша согласны, что вы понимаете анатомию, эрогенные зоны друг друга.
2. Мужчины: вы можете самостимулированием привести себя к уверенной эрекции за пять минут и можете подняться на пик - останавливаясь как раз перед эякуляцией - по крайней мере шесть раз за полчаса.
3. Женщины: вы можете уверенно иметь оргазм при помощи самостимуляции, используя только руки, без вибратора.
4. Мужчины: вы уверенно можете довести вашу партнёршу до оргазма за двадцать минут, используя руки или рот или то и другое.
5. Женщины: вы можете привести вашего партнёра стимулированием руками, ртом или тем и другим к надёжной эрекции за пять минут, и можете довести его до порога эякуляции, по крайней мере, шесть раз в течение получаса.
6. Вы можете спокойно высказывать и выслушивать сексуальные комплименты и претензии друг другу".
   Заниматься заочной любовью следует ассоциировано, то есть быть не созерцателем происходящего на экране, а активным действующим лицом "внутри экрана", полностью отождествляя себя с действующей "секс-звездой", будь то мужчина или женщина.
   Желательно, чтобы ПСО, как правило, не заканчивался эякуляцией, каким бы мучительно-сладким не было желание эякулировать. Это сохраняет энергию и гормоны в организме. Думаю, что мужчины предпочитают жениться на "недоступных" женщинах ещё и потому, что последние не позволяют им эякулировать. При прочих равных условиях, самая "сладкая" для мужчины женщина не "недоступная", а та, которая позволяет мужчине делать с собой всё, что он хочет, кроме одного - эякуляции.

ВИДЫ ПЕРВИЧНЫХ КОМЕТ ЛЮБВИ

   ПЯТЬ БАЗОВЫХ ПОЛОВЫХ АКТОВ (главных ядер комет любви): X.Вагинальный. Y.Оральный. Z.Компенсационный. V.Анальный. W.Ручной. На качество любого сексуального контакта могут влиять следующие факторы: ЛОКАЛИЗАЦИЯ возбуждения на том или ином малом участке тела;.СКОРОСТЬ трения; ДАВЛЕНИЕ на кожу; ТЕКСТУРА трущихся поверхностей (смазка и др.); характер ТЕЛОДВИЖЕНИЙ;.характер ДВИЖЕНИЙ ЧЛЕНА; ПОЗИЦИЯ; ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ трения;.ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ партнёров (вежливость, обмен комплиментами, отсутствие критики и т.п.); .ШАРМ партнёров (внешний вид, улыбка, голос, запах, эмпатия); АКТИВНОСТЬ партнёров (кто более активный в данный момент - мужчина или женщина); .КОНТЕКСТ занятий любовью (место, время, антураж, обстоятельства); АССОЦИАЦИЯ с чемпионской информацией, то есть с чем-то прекрасным. Описание базовых половых актов дано ниже, в примерах комет любви.
   ШЕСТЬ ВОЗБУЖДЁННЫХ ЭРОГЕННЫХ ЗОН (вспомогательных ядер комет любви): A.Руки. B.Голова, рот, шея. C.Грудь и живот. D.Спина, ягодицы, бёдра и ноги. E.Внутренняя (упражнения Кегеля). F.Промежность. Способы возбуждения:
   ЗОНА А. Поглаживать кончики пальцев рук друг о друга. Ласкать всю ладонь, двигая пальцами во всех направлениях. Пальцами левой руки ласкать кисть правой руки и наоборот.
   ЗОНА В. Нежно поглаживать кончиками пальцев все участки кожи. Целовать губы губами, кончиком языка, засовывать язык глубоко в рот. Сосать верхнюю губу, нижнюю, язык. Целовать каждый сантиметр тела, часто возвращаясь ко рту.
   ЗОНЫ C-D. Нежные поглаживания должны чередоваться с щупаньем и с покалываньем ноготками и даже лёгким царапаньем каждого сантиметра кожи (кроме сосков), а также разминанием, растиранием, похлопыванием.
   ЗОНА Е. Начать выполнять упражнения Кегеля с десяти медленных сжатий мышц тазового дна (3-4сек), десяти быстрых сокpащений (1сек) и десяти выталкиваний (как при стуле) по пять pаз в день. Чеpез неделю добавить по пять действий к каждому упражнению, пpодолжая выполнять их пять pаз в день.
   ЗОНА F. Руками поглаживать, пожимать яички. То оттягивать, то отпускать мошонку, захватывая пальцами и яички. При движении члена внутрь женщины ритмично, в такт этому движению, нажимать пальцем предстательную железу (вблизи ануса), или анус.
   ТРИДЦАТЬ ДВОЙНЫХ ЯДЕР КОМЕТ ЛЮБВИ:
   XA, XB, XC, XD, XE, XF YA, YB, YC, YD, YE, YF ZA, ZB, ZC, ZD, ZE, ZF VA, VB, VC, VD, VE, VF WA, WB, WC, WD, WE, WF
   ДЕСЯТЬ ХВОСТОВ КОМЕТ ЛЮБВИ: 1.Приём пищи. 2.Юмор. 3.Пейзажи. 4.Воспоминания. 5.Музыка. 6.Фантазии или чтение интересного текста (художественного, эротического, учебного, научно-популярного). 7.Запахи. 8.Зрелища. 9.Игры (в девственницу, перемену ролей, "изнасилование", половой акт при необычных обстоятельствах). 10.Предметные и вербальные ласки.
   Присоединяя к каждому главному ядру 10 хвостов, получим 50 главных комет любви:
   X1, X2, Х3, Х4, Х5, Х6, Х7, Х8, Х9, Х10 Y1, Y2, Y3, Y4, Y5, Y6, Y7, Y8, Y9, Y10 Z1, Z2, Z3, Z4, Z5, Z6, Z7, Z8, Z9, Z10 V1, V2, V3, V4, V5, V6, V7, V8, V9, V10 W1, W2, W3, W4, W5, W6, W7, W8, W9, W10
   Присоединяя к каждому вспомогательному ядру 10 хвостов, получим 60 вспомогательных комет любви
   A1, A2, А3, А4, А5, А6, А7, А8, А9, А10 B1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В10 C1, С2, С3, С4, С5, С6, С7, С8, С9, С10 D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D8, D9, D10 E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7, E8, E9, E10 F1, F2, F3, F4, F5, F6, F7, F8, F9, F10
   Присоединяя к каждому двойному ядру 10 хвостов, получим 300 комплексных комет любви:
   XA1, XA2, ХА3, ХА4, ХА5, ХА6, ХА7, ХА8, ХА9, ХА10 XB1, ХВ2, ХВ3, ХВ4, ХВ5, ХВ6, ХВ7, ХВ8, ХВ9, ХВ10 XC1, ХС2, ХС3, ХС4, ХС5, ХС6, ХС7, ХС8, ХС9, ХС10 XD1, ХD2, XD3, XD4, XD5, XD6, XD7, XD8, XD9, XD10 XE1, XE2, XE3, XE4, XE5, XE6, XE7, XE8, XE9, XE10 XF1, XF2, XF3, XF4, XF5, XF6, XF7, XF8, XF9, XF10
   YA1, YA2, YA3, YA4, YA5, YA6, YA7, YA8, YA9, YA10 YB1, YB2, YB3, YB4, YB5, YB6, YB7, YB8, YB9, YB10 YC1, YC2, YC3, YC4, YC5, YC6, YC7, YC8, YC9, YC10 YD1, YD2, YD3, YD4, YD5, YD6, YD7, YD8, YD9, YD10 YE1, YE2, YE3, YE4, YE5, YE6, YE7, YE8, YE9, YE10 YF1, YF2, YF3, YF4, YF5, YF6, YF7, YF8, YF9, YF10
   ZA1, ZA2, ZA3, ZA4, ZA5, ZA6, ZA7, ZA8, ZA9, ZA10 ZB1, ZB2, ZB3, ZB4, ZB5, ZB6, ZB7, ZB8, ZB9, ZB10 ZC1, ZC2, ZC3, ZC4, ZC5, ZC6, ZC7, ZC8, ZC9, ZC10 ZD1, ZD2, ZD3, ZD4, ZD5, ZD6, ZD7, ZD8, ZD9, ZD10 ZE1, ZE2, ZE3, ZE4, ZE5, ZE6, ZE7, ZE8, ZE9, ZE10 ZF1, ZF2, ZF3, ZF4, ZF5, ZF6, ZF7, ZF8, ZF9, ZF10
   VA1, VA2, VA3, VA4, VA5, VA6, VA7, VA8, VA9, VA10 VB1, VB2, VB3, VB4, VB5, VB6, VB7, VB8, VB9, VB10 VC1, VC2, VC3, VC4, VC5, VC6, VC7, VC8, VC9, VC10 VD1, VD2, VD3, VD4, VD5, VD6, VD7, VD8, VD9, VD10 VE1, VE2, VE3, VE4, VE5, VE6, VE7, VE8, VE9, VE10 VF1, VF2, VF3, VF4, VF5, VF6, VF7, VF8, VF9, VF10
   WA1, WA2, WA3, WA4, WA5, WA6, WA7, WA8, WA9, WA10 WB1, WB2, WB3, WB4, WB5, WB6, WB7, WB8, WB9, WB10 WC1, WC2, WC3, WC4, WC5, WC6, WC7, WC8, WC9, WC10 WD1, WD2, WD3, WD4, WD5, WD6, WD7, WD8, WD9, WD10 WE1, WE2, WE3, WE4, WE5, WE6, WE7, WE8, WE9, WE10 WF1, WF2, WF3, WF4, WF5, WF6, WF7, WF8, WF9, WF9, WF10
   Применяя во время одного занятия любовью главные, вспомогательные и комплексные кометы любви, получим комбинированную комету любви, которая есть не что иное, как произведение любовного искусства. Будет ли оно ремесленной поделкой или шедевром, зависит от вашего любовного таланта, количества и качества ваших занятий любовью. Произведения любовного искусства можно создавать всю жизнь, причём каждое новое произведение не будет похожим на все предыдущие. Из всех искусств важнейшим для человечества является не кино (здесь Ленин ошибся), а любовное искусство, поскольку оно является важнейшим источником счастья!

ПРИМЕРЫ СЦЕНАРИЕВ ПЕРВИЧНЫХ КОМЕТ ЛЮБВИ

   Сценарии написаны в форме писем любимой женщине. Чтобы привлечь внимание читателей к сценариям, я поместил в сайтах знакомств следующее объявление: "Ищу женщину, которая сыграет со мной виртуальную игру "Сценарии Любовного Искусства". В любом случае женщина не будет в проигрыше, поскольку в области Любовного Искусства получит высшее образование, которого ещё никто не имеет". Я получил сотни откликов женщин, желающих учиться Любовному Искусству. Я выслал женщинам свои сценарии, успех которых превзошёл мои ожидания. Многие прислали восторженные отзывы, а также ответные сценарии. Я благодарю всех женщин, приславших мне письма, за моральную поддержку, и за то, что они подсказали мне сюжеты некоторых сценариев. Комментарии некоторых женщин к сценариям привожу в качестве эпиграфов.

ПЕРВОЕ ПИСЬМО

   Привет! Давай общаться на "ты", так мы с тобой будем чувствовать себя комфортнее. Учёба Любовному Искусству состоится в форме игры, так веселее... Результат игры будет следующий: ты настолько искусно будешь заниматься любовью со своим мужчиной, что близость с любой другой женщиной, по сравнению с тобой, будет для него скукой смертной, и ты для него навсегда станешь единственной и неповторимой...
   Игра будет проводиться по сценариям, по нижеприведенным правилам. Поскольку я не знаю, есть ли у тебя партнёр для реализации сценариев на практике, я буду высылать тебе сценарии, пригодные как для парного, так и для одиночного исполнения. Соответствующие рекомендации для "одиночной практики" я буду давать в сценариях. Правила игры такие.
   1.Игра похожа на бадминтон: я "бросаю" тебе сценарий занятия любовью, ты "отбиваешь" сценарий с фантазиями по твоему вкусу. Ты имеешь право не писать никаких сценариев, а ограничиваться только кратким отзывом о моём сценарии.
   2.Проигравшей считается та сторона, у которой иссякнут фантазии для продолжения игры. Наказание за проигрыш одно: ты не узнаешь, что такое Любовное Искусство, колесо которого двигают бесконечно сочиняемые сценарии. Любовное Искусство невозможно без неуёмной фантазии и тренированной сексуальности, а эти два качества прекрасно развивает наша игра.
   3.Твой успех гарантирую при двух условиях. Во-первых, если перед чтением каждого сценария ты на пару минут закроешь глаза и представишь мужчину твоей мечты, который уже есть у тебя, или встречался в твоей жизни, или которого ты хотела бы встретить.Во-вторых, если будешь ярко, в цвете, фокусе и натуральных размерах представлять в своём воображении всё, что происходит по сценарию и, по возможности, практически осуществлять всё это (тренируйся ежедневно!).
   Почему мы будем применять сценарии, как составную часть Любовного Искусства? Хорошо известно, что секс происходит, в основном, не в теле, не в гениталиях, а в МОЗГЕ человека. Поэтому сексологи настойчиво рекомендуют использовать для возбуждения спонтанные (импровизированные) эротические фантазии. Я пошёл дальше сексологов и предлагаю заниматься любовью по заранее сочинённым сценариям. Какая польза от сценариев? Посуди сама: как бы ты выступила с лекцией перед аудиторией не подготовленной, без заранее написанного текста? Был бы если не провал, то неуклюжая импровизация. В занятии любовью - то же самое! И чтобы секс не "приедался", он должен происходить каждый раз ПО НОВОМУ СЦЕНАРИЮ. Как и любое новшество, мои сценарии сначала воспринимаются людьми непривычно, поэтому иронично, или даже агрессивно. Уверяю тебя, после некоторой практики, занятия любовью по сценариям пройдут все три стадии освоения новизны: 1)Этого не может быть! 2)В этом что-то есть! 3) Это всем известно!
   Итак, выполни указанные условия и читай мой первый сценарий.

1.ЗРЕЛИЩЕ-ЛАСКИ (комета А-8)

   "Сначала дам оценку твоему сценарию - СУПЕР!!! Это не лесть, честно, у меня был подобный опыт общения с мужчиной, который высказал теорию, что можно женщину (или мужчину) возбудить довольно сильно только лаская ее руку - на руке, ладони есть точки, которые отвечают за все органы и части тела. Кстати у него это очень хорошо получилось, так что я на себе испытала прелесть такого возбуждения". (Ольга)
   Однажды в телепрограмме Елены Яковлевой (замечательная актриса и телеведущая) была такая сцена. Известный психолог рассказал, что отсутствие тактильных контактов (объятий, ласк) приводит человека к депрессии, к серьёзным заболеваниям и даже к преждевременной смерти. Елена: "А вы сами, для себя лично, как решаете эту проблему?" Психолог: "А я каждый день делаю вот так" И он крепко обхватил свой торс руками, то есть обнял сам себя, а затем стал гладить крест-накрест свои руки, от кистей до плеч. "Это полностью удовлетворяет организм в тактильной потребности", - сказал психолог. Все в зале рассмеялись. Но рассмеялись люди потому что они несведущие в психологии. На самом деле то, что делает психолог, очень серьёзно и умно.
   Правда, возникает вопрос, почему он это делает сам себе, а не пользуется услугами женщины - это, как всем кажется, было бы намного приятнее! Но психолог знает, ЧТО ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТРЕНИРОВКИ: НЕтренированная кожа, конечно, получит удовольствие от прикосновений любимого человека, однако это удовольствие будет слабее, чем удовольствие, которое получит человек с НАтренированной кожей даже от эротического самомассажа. Этот известный психолог - молодой красавец - не обделён вниманием женщин. Тем не менее, психолога можно понять. Чтобы получить ласку женщины, во-первых, женщина должна быть "под рукой", а это не всегда возможно, во-вторых, женщина может быть в плохом настроении или с головной болью и поэтому откажет ему, в-третьих, женщина не сделает эротический массаж точно так, как он этого хочет. Так что психолог выбрал неплохой способ удовлетворения тактильной потребности организма.
   Я, например, когда гуляю, то либо ласкаю руки любимой женщины, либо при отсутствии женщины делаю самомассаж ладоней пальцами так, как описано в нижеприведенном сценарии.
   Приглашаю тебя в кинотеатр, на повторный просмотр известного тебе замечательного фильма "В джазе только девушки". Представь себе, что мы с тобой после весёлой приятной прогулки пришли в кинотеатр, сели рядышком, плечом к плечу, в последнем ряду...Погас свет... Начался фильм...Мы полностью расслабились... Ты чувствуешь меня близко... Наши тела обмениваются потоками тепла... Твоё и моё дыхание - в едином ритме... Мы ласкаем друг друга руками... (пока ты далеко от меня, твои руки ласкают одна другую - это твоя тренировка) Мы даём волю своим чувствам друг к другу... Ласки руками доставляют нам удовольствие... В твоей груди возникает тепло... Это тепло распространяется вниз... Легчайшими прикосновениями кончика пальца правой руки я рисую на ладони твоей левой руки кольца, прямые и зигзагообразные линии... Обвожу контуры всех твоих пальчиков, сначала по очереди, от большого до мизинчика, а потом произвольно... В центре ладони нарисовал завитушки... На тыльной стороне той же руки пишу разные фразы... Затем делаю то же самое на ладони и тыльной стороне руки, но давление периодически усиливаю...
   На экране в это время Тони Кертис и Мерилин Монро пьют вино в купе скорого поезда... Мерилин говорит о своей мечте - выйти замуж за миллионера...
   На ладони и тыльной стороне твоей руки я рисую, пишу всё, что фантазия подскажет, но уже не кончиком пальца, а ногтем пальца... Впиваюсь в кожу ногтями, оставляя их неподвижными... Давление ногтей на кожу то слабое, то сильное, лишь бы тебе не было больно... Продолжаю кончиками пальцев рисовать линии и слова на твоей руке, но уже не непрерывными линиями, а периодически то отрываю пальцы от твоей руки, то снова касаюсь, как будто передаю тебе сообщение при помощи точек-тире... Давление пальцев на кожу меняю от очень слабого ("паучьи лапки") до сильного...
   Мы видим, как смешной миллионер ухаживает за мужчиной - другом Тони, принимая его за девушку...
   Рисую ногтем на твоей руке сообщения при помощи точек-тире... Давление ногтей то усиливаю, то ослабляю... Большим и средним пальцами щиплю твою кожу по всей поверхности руки...
   Сцена на пляже. Мерилин влюбляется в Тони - мнимого миллионера.
   Обнимаю и пожимаю твой кулачок своей пригоршней. Затем ты выпрямляешь пальцы, и я их помещаю в кольцо между моим большим пальцем и четырьмя остальными.... Твоя кисть двигается внутри моего кольца туда-сюда... Кольцо то сжимается, то разжимается... Затем я делаю нечто похожее на "половой акт" для каждого твоего пальчика, причём "вагиной" служит кольцо между моими большим и указательным пальцами... Моё кольцо периодически пожимает твой скользящий в нём пальчик... Соединяем кисти "замком", затем мои пять пальцев двигаются туда-сюда между твоими пятью пальцами то медленно, то быстро, периодически "замок" то сжимаем, то расслабляем.
   Видим ужин Мерилин и Тони на яхте. Мерилин "лечит" Тони от сексуальной холодности...
   То кончиками пальцев, то ногтями щекочу твою ладонь. Затем нежно поглаживаю всю твою кисть тыльной стороной своей кисти. Постукиваю по всей твоей кисти своими пальцами, затем - ладонями. Твоя и моя ладонь шлёпают друг друга, аплодируя прекрасному финалу фильма. Такими же способами ласкаю другие твои эрогенные зоны - ступни, голени, бёдра, ягодицы, спинку, животик, лобок, грудь, шейку, ушки, лицо. Ласкаю, если есть возможность, и под музыку, и во время прогулки, просмотра кинофильма, интересной телепрограммы и других развлечений. Ласками я помогаю тебе ночью заснуть и утром проснуться...

2.ПЕЙЗАЖ-ПОЦЕЛУИ (комета B-3)

   "Спасибо за красивый и достойный сюжет. Могу сказать честно: я не просто читала, я представила все в мельчайших подробностях. Красоту и запах лунной экзотичной ночи и каждый поцелуй. Вечерами как верный ученик я тщательнейшим образом буду проводить действо с поцелуями". (Нина).
   Лунный тихий вечер в Алуште... Мы с тобой зашли перекусить в маленький уютный ресторанчик, утопающий в гуще субтропических деревьев и кустарников. Разгорячённые вином и танцами, мы выходим подышать свежим воздухом и сразу попадаем в райское окружение развратной растительности. Со стен ресторана свисают гирлянды белых лилий вперемежку с зелёными побегами винограда. Вокруг - кусты цветущих роз, незнакомые нам деревья... Мы узнаём только кипарисы и мимозу...И ещё - огромную пальму, под которой мы останавливаемся и, ни слова не говоря, сливаемся друг с другом в жарких объятиях и поцелуях... Наши губы и язычки такое вытворяют на наших лицах, шеях, ушах, что мы - на грани потери сознания... Когда мы чувствуем усталость от поцелуев, мы проходим несколько метров по парковой тропинке и, как ни в чём не бывало, со свежими силами снова и снова целуем друг друга... Это блуждание-целование под яркой крымской луной, среди благоухающих роз, продолжается почти всю ночь... Я непрерывно горячо ласкаю твою грудь, а ты гладишь ладонью и нежно пожимаешь кулачком мой бесстыдно торчащий мальчик... Удивительно то, что совокупляться нам совсем не хочется... Очарование от ночной природы, наслаждение от ласк и поцелуев настолько сильно, что мы боимся половым актом разрушить это блаженство... Хотя под утро, мы совсем обессиленные, захлёбываясь от счастья , помимо нашей воли всё-таки кончаем в наши трусики, так и не проникнув друг в друга...
Что же это за поцелуи - такие дивные, от которых мы находимся в состоянии умопомрачительного экстаза целую ночь? Пожалуй, первые наши с тобой поцелуи спокойные, наши губы почти беззвучно слегка и ненадолго прикасаются к коже друг друга. Я расслабленными чуть влажными губами нежно и неторопливо целую тебя в губы, затем мы прогуливаемся губами по всем свободным от одежды частям тела, не оставляя вне поцелуев ни одного участка кожи... В прогулке участвуют также наши язычки. При этом кончик моего язычка двигается снизу вверх легко, словно язычок змеи, едва прикасаясь к твоей коже...
До чего же пьянит запах цветущей мимозы! Когда наши ротики жадно сливаются в наш единый общий ротик, мы этот запах почти не чувствуем... Но стоит нашим ротикам на секунду разомкнуться, как запах сладким дурманом вдыхается нашими носиками...
Затем следуют наши крепкие поцелуи, давление которых сильнее и звук громче... Наши влажные чмоканья, как нам кажется, дополняют музыку, доносящуюся из ресторана, и пение птиц... Эти сильные поцелуи мы обрушиваем, прежде всего, на рты, лица и шеи друг друга... Вскоре мы переходим к поцелуям-щипкам, когда губы захватывают складку кожи, и поцелуям-засосам, при которых мы сильно всасываем кожу, по минуте и дольше сосём её, стараясь не оставлять кровоподтёков...
Музыка и щебетание птиц удивительно гармонируют с шумом прибоя - совсем рядом с парком море накатывает волны на пляж, усеянный галькой...
Насытившись "кровожадными" поцелуями, мы изощряемся в рисовании на коже друг друга всевозможных завитушек, прямых и зигзагообразных линий, используя для этого то закрытый, то открытый рот, то язык, то увеличивая давление на кожу, то уменьшая его... Особенно сильное впечатление производит на тебя, когда я тщательно облизываю полностью высунутым расслабленным языком твои уши, шею, груди и соски... Рисование происходит как непрерывными линиями, так и пунктиром, то есть чередуя через равные интервалы крепкие поцелуи или поцелуи-щипки...
Иногда мы от острого наслаждения закатываем глаза, и тогда нашим взорам открывается синее, почти чёрное крымское небо с миллиардами звёзд и полной луной, ярко светящейся между высокими кипарисами...
В центре нашего внимания постоянно пребывают наши ротики, к которым мы часто возвращаемся после любой прогулки по другим эрогенным зонам. Я обвожу круговым движением языка твои губы в одну и другую стороны, в страстном порыве сосу твою верхнюю губку, затем - нижнюю, затем твой язык, проникаю языком глубоко в твой рот и там наши языки ласкают друг друга, попеременно делая движения вверх-вниз, вправо-влево, по кругу, вглубь-наружу, как будто имитируют половой акт...
А розы конкурируют своим запахом с мимозой... Вокруг нас целое озеро роз - алых, кремовых, белых, розовых, тёмнокрасных, как гранат...
Cильное наше с тобой возбуждение вызывают лёгкое покусывание, или рисование зубами, или не вызывающие боли укусы складок кожи на мясистых участках тела - плечах, спине, ягодицах, бёдрах, голенях...
Наши сердца излучают потоки тепла... Тепло распространяется в твоей и моей груди... И ниже, в наших животиках и промежностях... Там горячо... Наши животики и промежности пульсируют... Сладко пульсируют...
   Домашнее задание. Если мы находимся на расстоянии друг от друга, и занимаемся виртуальной любовью, то вместо ротиков используем наши ручки! Если бы я эти слова сказал не такой умнице, как ты, она бы возмутилась: "Я не сумасшедшая, чтобы целовать свою руку!" Но ты всё поймёшь, особенно после следующего краткого пояснения. Однажды Мерилин Монро донесли сплетню, что Тони Кертис, которого с жадностью целовала Мерилин в фильме "В джазе только девушки", якобы сказал об этих поцелуях: "У меня было такое ощущение, что я целовался с Гитлером!". На это Мерилин мудро ответила: "Ну, это же - его проблема!"  Вдумайся в эти слова. Суть их в том, что женщина может целовать реального юного красавчика с таким ощущением, как будто целует пепельницу, если, во-первых, у неё пустое воображение (нет в сознании образа любимого человека) и, во-вторых, если её рот неопытен (нетренирован) в поцелуях.   Я знал поцелуи, от которых - мурашки по телу, от которых не можешь оторваться часами, и, в конце концов, в полном изнеможении получаешь оргазм...
   Я уверен, что мы получим такие поцелуи даже виртуально, если ты, целуя свою ручку, будешь представлять себе губы, образ любимого мужчины ярко (как будто при освещении солнцем), чётко (как в фокусе), в натуральных размерах, цветным и объёмным (как в стереокино). Итак, сложи свою ручку в кулачок, закрой глаза, приложи кулачок к своему ротику так, чтобы большой пальчик был внизу в горизонтальном положении и ощущался, как нижняя губка, а указательный - как верхняя губка любимого мужчины. Если ты чуть расслабишь кулачок, то между большим и указательным пальчиками образуется пещерка - это полуоткрытый рот мужчины, куда ты можешь засовывать свой язычок. А дальше дай полную волю своему ротику - он сделает всё, как надо!
   Кроме того, без использования руки делай ритмичные толчки язычком в полости своего рта, вверх-вниз, в стороны, внутрь-наружу, воображая, что так целуешь рот любимого мужчины.
   Тренируйся в поцелуях, чтобы через месяц-другой ты получала от поцелуев большое наслаждение (оно обязательно будет расти изо дня в день!), и чтобы я мог сказать о тебе: ты - самая страстная поцелуйщица в мире!

3.МУЗЫКА-КУННИЛИНГ-МИНЕТ (комета YB-5)

   Твой последний рассказ просто "попал в точку" моих желаний, я просто с ума схожу от таких ласк. Единственное неудобство доставляет невозможность их осуществления в условиях чьего-то присутствия в квартире, так как очень трудно, даже невозможно сдерживать себя при ощущении такого неземного блаженства... (Анна).
   Ты включила магнитофон... Сладкое звучание оркестра осторожно начало ласкать слух, чуть дотрагиваясь и снова отпуская... Ты затаила дыхание, и даже закрыла глаза, стараясь полностью погрузиться в мир звуков и приятных ощущений... С каждой секундой ты уходишь в музыку всё глубже и глубже..., проникаясь этим неповторимым, ни на что не похожим чувством... Казалось, ты уже живёшь музыкой, а музыка живёт внутри тебя, и это уже одно целое, неразделимое, синтез чего-то духовного и плоти...
Вдруг я заметил, что ты начала покачиваться... Ты очень медленно повернулась ко мне лицом, но голова твоя опущена, а глаза закрыты... Ты будто находишься в состоянии невесомости... Я несмело шагнул навстречу, протянул руку, дотронувшись к твоим мягким волосам, провёл рукой по тёплой щеке, слегка приподнял твою опущенную голову... От тебя исходит тепло настолько сильное, что моё сердце забилось, как будто готово выскочить наружу...
Мы опустились на ковёр. Наши лица сблизились... Лёгкое соприкосновение губ оживило твоё тело.... Твой острый язычок слегка коснулся моего языка и, немного подразнив его, не дав даже распробовать на вкус, скользнул обратно в свою укромную пещерку... Мой же язык, не теряя времени, рванулся вдогонку, минуя препятствие упругих розовых губок, шарит в самых укромных уголках влажной пещерки, часто натыкаясь на острые зубки. Когда же оба языка встретились, они мгновенно сплелись вместе, обнимая и лаская друг друга от самого кончика до основания, трутся друг-о-друга, играя и посасывая... Волны наслаждения прокатываются по нашим телам, от низа живота, захлёстывая обоих, постепенно засасывая в океан сладострастия...
Я положил ладонь на место чуть пониже твоего лобка. Слегка поглаживаю, нажимаю, двигаю пальцами - так ты очень быстро возбуждаешься... Я нетерпелив и, не снимая лифчика, поднял низ твоей блузки вверх и сдвинул чашечки бюстгальтера так, чтобы твоя грудь обнажилась. Прикасаюсь языком к груди вокруг соска... Чуть погодя, мой язык уже теребит твои соски, а мои зубы чуть-чуть покусывают их... Затем я склонил голову и целую тебя в пупок. И вот я уже расстёгнул ремень на твоих брюках и стаскиваю с тебя брюки вместе с трусами...
Ты раздвигаешь ножки и открываешь моему взору розовую по краям расщелину, в которой внизу угадывается и прячется маленькая пещерка. Я становлюсь на колени, наклоняюсь и приникаю губами и языком к расщелине. Я целую ее, как только что целовал тебя в рот, охватывая губами ее губы, то поочередно каждую, то обе сразу. Ласкаю твоего маленького зверька на верхнем стыке губ, то обводя его своим языком вокруг основания, то, слегка касаясь и как бы дразня, только кончик, отчего он начинает пульсировать ... Затем я снова возвращаюсь к твоим грудям, целую их, при этом моя рука находится у тебя между ног, указательным пальцем я массирую тебе клитор и влагалище.
Теперь я перехожу к главной стадии куннилинга, удобно вытягиваюсь на животе, запрокидываю твои бёдра себе на плечи и жадно, долго целую твои малые половые губы... Тепеpь мягко наношу смазку, pазогpев ее сначала в pуке, на всю область твоих половых оpганов: большие губы, малые губы, клитоp, вход во влагалище и даже немножко вглубь, и вниз по пpомежности. Указательным пальцем левой руки я оттягиваю кожную складку, прикрывающую клитор. При этом открывается боковая поверхность клитора. Обоими указательными пальцами надавливаю на основание клитора так, чтобы он выскочил наружу.
Я заостряю свой язычок и начинаю нежно лизать им вокруг клитора. Когда я чувствую, что клитор твердеет и растёт, высовываясь всё больше и больше между губами, я увеличиваю нажим язычком... Потом кончиком языка делаю по ребру клитора быстрые удары из стороны в сторону. Через некоторое время, когда клитор станет большим, я захватываю его губами и сосу его, подобно тому, как ребёнок сосёт материнскую грудь... Когда я нашёл основное движение, котоpое доставляет тебе удовольствие, я использую его примерно десять раз, а затем делаю пару более легких движений, или на пару секунд меняю вид движения. Это усиливает сексуальное возбуждение и ты подаёшь мне знак об этом, плотнее пpидвинувшись половым органом к моему рту, пpося тем самым усиления стимуляции. Если же возбуждение уменьшается, ты чуть-чуть отодвигаешь от моего лица половой орган и в этот момент я уменьшаю нажим язычка на клитор или меняю вид движения язычка. В результате твоё возбуждение возрастает всё больше и больше...
   В любой момент стимуляции я ввожу один или два пальца в преддверие влагалища. Я усиливаю твоё возбуждение, пpоводя пальцем по пеpиметpу влагалища одновpеменно со стимуляцией клитоpа. Когда у тебя начинается оpгазм, мои сpедний и указательный пальцы обязательно введены поглубже во влагалище. Пальцами я двигаю туда-сюда по передней стенке влагалища (там находится точка G) со скоростью примерно одно движение в секунду. Стараюсь, чтобы ритм моих движений пальцами совпадал с ритмом оргазмических сокращений влагалища. Во время оргазма я оставляю клитор в покое, отдавая предпочтение влагалищу. Когда же оргазм заканчивается, я прекращаю стимуляцию влагалища и снова набрасываюсь язычком на клитор. Так я переключаю внимание с влагалища на клитор и наоборот до тех пор пока ты войдёшь в первую, а затем и во вторую стадию протяжённого сексуального оргазма.
   С чувством благодарности за полученное наслаждение ты делаешь мне минет, примерно так, как он описан в знаменитом китайском эротическом романе XVI века "Цзинь, Пин, Мэй, или Цветы сливы в золотой вазе" (цитируется по книге И. Кона "Вкус запретного плода. Сексология для всех."): "... Она наискось легла на спальную циновку, обеими руками крепко обхватила тот самый предмет и погрузила его в алые уста, проговорив: - Большой негодяй, хочешь своей толкотней даже рту причинить боль. - Сказав это, она, тяжело дыша, стала сосать взятый в рот причиндал, то заглатывая, то выпуская, то играла с ним кончиком языка, то по-лягушачьи лизала его, то держала внутри, перекатывая в разные стороны, то вынимала и приникала к нему своим напудренным личиком, в общем, забавлялась с ним всевозможными способами. Тот самый предмет становился все более крепким и твердым, высоко поднялся, вздернул голову, его впалый глаз стал круглым и вытаращился, волосы в светившейся бороде выпрямились и затвердели".

4. ИГРА В ДЕВСТВЕННИЦУ (комета XB-9)

   "Я просто схожу с ума от твоих сценариев, я наслаждаюсь каждым словом, каждым действием, каждым движением, не думала, что виртуальный секс может доставить такое удовольствие" (Ляля).
   Сегодня мне хочется лишить тебя девственности. Мне кажется, что игра "Потеря девственности" приятнее, чем это событие в реале, поскольку ты не испытаешь ни страха, ни боли, только удовольствие! Кроме того, в игре ты можешь терять девственность много раз... Например, комбинируя воображение и реальные действия, мы можем "сыграть" следующие "спектакли".
   ПЕРВЫЙ РАЗ.. Мы, совсем юные, совершенно случайно встречаемся в интернете и начинаем беседу. Я приглашаю тебя к себе, и ты соглашаешься. Проходит меньше двух недель, как хорошенькая девушка встречается со мной на вокзале. Садимся в машину, начинаем разговаривать, ты чувствуешь с первой минуты полное доверие и расположение ко мне... Я оказался таким, каким ты себе и представляла. Я - твой герой!
Мы приезжаем ко мне, целуемся очень нежно, я помогаю тебе снять верхнюю одежду... Наступил вечер... В комнате свет мы не зажигаем, нам и так хорошо...Мы прилегли и ты в темноте шепчешь мне, что ты еще девственница... Мысль, что ты меня избрала, сильно возбуждает. Я ложусь вместе с тобой в кровать и говорю, что мы откроем тебя завтра с утра. Однако я не могу заснуть и начинаю тебя ласкать... Мои руки повсюду, они зажигают в тебе огонь, тебе нравятся мои сильные объятия, прикосновения... Я целую тебя, а ты - меня, за моё объятие ты даришь объятие, за ласку - ласку, пусть неопытную, но не менее нежную, не менее страстную....
   Я почувствовал, что ты полностью расслабилась и предлагаю перейти в ванную. Тебе эта мысль кажется разумной. Я беру тебя на руки и переношу с кровати в просторную ванную комнату, на кафельных стенах которой изображён морской прибой и летающие чайки. Я включаю душ и регулирую его, сделал теплым, направляю его на нас... Тебе нравится моя кожа на ощупь и на вкус, тебе нравится прикасаться ко мне губами... Я приподнимаю тебя и усаживаю на столик, широко раздвигаю твои ноги. Ты охотно помогаешь мне в этом. Я долго ласкаю и целую тебя... Мой мальчик медленно раскрывает твои губки... Я нащупываю вход, в котором еще никто не бывал, и начинаю входить, очень медленно... Я внимательно смотрю, чтобы ты не сжалась и не закрыла для меня вход внутренними мышцами... Мои руки и губы делают тебя очень податливой... Вдруг ты чувствуешь внутри себя как бы хлопок, твоя девочка нарушилась... Ты слегка застонала, оттолкнула меня, стала на ноги, сказала: "Прости, милый, мне плохо... сейчас упаду...." и падаешь без чувств к моим ногам...
Дело в том, что ты перенервничала, эмоционально перегрузилась и твоя нервная система таким экстравагантным способом выявила себя... Я дождался пока ты пришла в себя... Я немного испугался... Ты просишь прощения за обморок... Мы стараемся шутить, и я тебе шепчу: "Нет никакой гарантии, что дело свершилось..." (Для меня нет тому никаких доказательств - ни твоего крика, ни крови я не заметил).
   Мы ложимся в кровать и пытаемся заснуть, нам обоим не спится, мы обнимаем друг друга и начинаем ласкаться, целоваться и опять сильно возбуждаемся.... Я долго целую тебе шейку, груди, играю язычком с твоими сосками, возбуждая тебя... Ты берёшь в руки моего мальчика и медленно проводишь пальчиками по всей его длине... Мальчик большой и такой гладенький, и такой твердый, и такой горячий, кожа такая нежная..... Ты сама направляешь его в себя... Теперь мой мальчик свободно входит в тебя, получив доступ к источнику наслаждения... Я вхожу медленно и очень осторожно, как делал это в первый раз... Я продвигаюсь и продвигаюсь... Я весь в тебе, весь... Ты не веришь тому, что видишь, для тебя это чудо... Чудо то, что в тебя может что-то войти большое и быть там, и пульсировать - и это я... Я говорю, что вошёл полностью, весь без остатка...
ВТОРОЙ РАЗ. Ты недавно поселилась с родителями в доме напротив моего дома, окно в окно, только ты - на первом этаже, я - на третьем. У тебя уже сформировалась грудь и ты расцветала как бутончик. Любила одевать короткие юбки и обтягивающие платья. На тебя с восхищением смотрели и парни, и взрослые мужчины. Ты познакомилась со всей местной шпаной, у тебя появились друзья... Но однажды ты встретила меня: из соседнего подъезда вышел мужчина лет 25. Ты поймала мой взгляд, который просто раздел тебя. Тебя бросило в жар и ты, смутясь, быстро пошла прочь. С этого дня ты постоянно думала обо мне (так ты мне потом сказала), а я думал о тебе... И однажды, ложась спать в маечке и трусиках, ты заметила силуэт на моём балконе, это я смотрел сверху вниз на тебя. Ты включила ночник и твоя комната осветилась приглушенным светом. Ты знала, что я смотрю.... Затем ты сняла с себя маечку и легла на кровать. Окно прикрывал только тюль... И ты ласкала себя, зная что я наблюдаю...Через несколько дней мы опять встретились, только на этот раз я шел с подругой. Мы опять обменялись взглядами и у обоих покраснели щёки. После, когда ты встречалась со своими друзьями возле дома, я часто выходил на балкон и смотрел, а ты в этот момент заигрывала с каким-нибудь мальчиком и посматривала на меня.
   Однажды ты шла из школы и рядом остановилась машина. Я вышел из машины и, улыбаясь, сказал что могу тебя подвезти. Ты сразу согласилась. Мы сели в машину и очень быстро помчались ... Минут через 15, даже еще не выехав из города, я зарулил в какой то парк. Окна в машине были тонированы. Я заглушил двигатель, повернулся к тебе и сказал: "Я давно наблюдаю за тобой. Что ты со мной делаешь?" А ты только хлопала ресницами и думала, что же будет...
   Я наклонился к тебе и поцеловал шейку, затем расстегнул блузку и языком теребил твои сосочки... Моя рука ласкала твой животик и ниже... Ты испугалась и сжала бедра. Я стал поглаживать бёдра и шептал: "Девочка моя... Пусти меня к себе... Пусти..." Я разложил сидение и поднял тебе юбку, снял трусики... Такое было с тобой впервые и ты была в шоке, когда поняла, что я хочу поцеловать тебя там... Ты попыталась оттолкнуть меня, но я двумя руками схватил твои бедра и развёл их... Но когда я стал ласкать языком твой талисманчик, ты застонала от наслаждения... Для тебя это была фантастика.... Ты очень сексуальна благодаря регулярной самостимуляции, однако ты не испытывала такого блаженства, когда сама себя доводила до оргазма... .
   Ты не заметила, как сама расстегнула мой ремень, потрогала моего возбужденного мальчика. Тогда я перестал ласкать тебя внизу, стал целовать твой ротик, глаза, а головкой мальчика - водить между срамными губками. Затем ты почувствовала резкую боль, вскрикнула и затихла. Немного погодя, никакой боли ты уже не ощущала, тебе просто хотелось раствориться во мне, взмыть в небеса... Ты кричала и плакала от счастья. Когда это безумие закончилось, мы сидели в машине опустошенные, все сидение было мокрым, на нем смешалась и твоя кровь и моя сперма. Я целовал тебя, собирая слезинки с твоих глаз, шептал ласковые слова...
   ТРЕТИЙ РАЗ. В день, когда ты увидела себя в списках студентов первого курса, твоему счастью не было предела. На первой же университетской лекции ты случайно взглянула на нового парня в группе - это был я - и сразу поняла, что он будет твоим. У тебя не было абсолютно никакого опыта общения с молодыми парнями, только хи-хи-ха-ха, максимум, - поцелуй в щеку, и это не было глупым целомудренным принципом, просто ты хотела дождаться любимого человека и ... дождалась.
   Мы стали встречаться, первая влюбленность, первые поцелуи, это продолжалось чуть более года. Так как мы учились в одной группе, не было проблем - где и когда встречаться. За исключением ночи, мы все время проводили вместе и не могли оторваться друг от друга. Летом мы болтались на природе, валялись на травке, ласкали друг друга руками везде. Один раз нас "застукали", тебе было очень стыдно, тогда я решил, что хватит, пора обосноваться в нормальной квартире. Так как твои родители очень негативно восприняли бы идею о нашем добрачном совместном проживании, то все делалось тайно...
   Наконец, мы остались вдвоем в квартире, приняли душ, медленно подошли друг к другу, стали очень нежно и бережно гладить друг друга, затем поцеловались так проникновенно и чувственно, что ты четко поняла, что безумно хочешь меня, несмотря на то, что может быть больно и есть риск забеременеть (о болезнях мы не думали, так как оба были девственниками и доверяли друг другу).
   Я укладываю тебя на спинку, на большую кровать, ложусь на тебя, целую тебя так страстно, что ты сама просишь меня о продолжении... Мой мальчик оказался у тебя между бедер, ты немного боишься до него дотронуться, тебя удивляет, насколько он твердый, как будто там есть кости и мышцы Я очень медленно ввожу мальчика в тебя, очень-очень медленно и осторожно, будто твоя девочка - и центр вселенной, и драгоценная раковина, для меня она и то, и другое... Мы не замечаем, как мальчик входит в тебя. Наши сердца громко стучат в унисон. Больно тебе не было совсем, крови (как мы потом выяснили) не было тоже, а после случившегося уже поздно вечером ты заметила на белье розовое пятнышко. Больно было на следующий день и последующие дня 3-4 во время половоых актов.
   То, что твой первый мужчина (я!) так любил и берег тебя, естественно, наложило отпечаток на твоё отношение к мужчинам. Первый опыт имеет огромное значение. Поэтому ты так хорошо относишься к мужчинам, к сексу, к межличностному общению. Кстати, то, что мы были оба девственниками не означало, что наши действия носили неуклюжий характер, мы очень быстро овладели наукой любви, и, конечно, в дальнейшем, это будет совершенствововаться.

5. ИГРА В НЕВИННОГО ЮНОШУ И УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ

(комета XE-9)

   "Мне очень понравился твой сценарий, ставлю оценку отлично. Начинаю думать, что виртуальная любовь возможна. Ты все описал так здорово, я все это вообразила и получила большое удовольствие." (Юлия)
   В Ялте у тебя есть подруга - сестра моей мамы. Как-то летом ты приехала отдохнуть к морю и решила остановиться у неё. Поднялась по знакомым ступенькам на второй этаж и позвонила. Дверь открыл юноша в футболке и шортах. "Как ты вырос, тебя и не узнать совсем!" - воскликнула ты, посмотрев на меня с головы до ног. Минутой позже ты узнала, что мои родители уехали на рынок за продуктами. Я показал тебе комнату, которую оставили для тебя. Проходя в нее, ты задержалась в дверях, в проёме которых я стоял. Чтобы пройти, тебе пришлось на секунду прижаться ко мне всем телом. "У кого-то слишком узкие двери!" -- пошутила ты, и не придала этому прикосновению значения, хоть и заметила как сильно подрагивала жилка на моей шее. В комнате ты распаковала свой чемодан, достала купальник, полотенце и отправилась на пляж, рассчитывая там пробыть до приезда подруги.
   Когда, спустя час, ты вернулась, все были в сборе, обменялись приветствиями и многочисленными сплетнями об общих друзьях и сели обедать. Во время обеда ты все время ловила на себе мой взгляд, который я тут же отводил в сторону. Затем мы все вместе пошли на пляж, купались... Я часто поглядывал на тебя... Ты, почти полностью раздетая, нравилась мне всё больше и больше... А ночью я глаза не мог сомкнуть, смотрел в потолок, думал, мечтал о тебе...
На следующий день мои родители ушли на пляж, а мы с тобой остались вдвоём в квартире, поскольку вчера оба сильно подгорели на солнце. Ты села в кресло, я - на полу, на ковре, у твоих ног... Я смотрю на тебя, как на богиню... "Ты хочешь меня?" - прямо спросила ты. "Ещё как..." - прошептал я, и мои колени задрожали... "Пока я зайду в ванную, ты сними с себя одежду",- предложила ты... Когда свежая, надушенная, завёрнутая в полотенце, ты минут через пятнадцать вошла в комнату, то увидела меня всё ещё одетым. Я от страха не мог пошевелиться... Тебе пришлось поработать со мной... Ты начала медленно целовать мою шею и шептать нежные слова, снимая с меня при этом футболку, джинсы, трусы... "Я никогда ничего подобного не ощущал", - лепетал я заплетающимся языком... Ты уже сильно возбудилась, позволила полотенцу соскользнуть на пол, и открыла передо мной все свои прелести... Желание вытеснило мой страх... Мы легли в горизонтальное положение и я начал ласкать твою грудь, затем с большим жаром целовать её... Ты показала мне, как надо пользоваться пальцами и языком, чтобы доставить тебе наибольшее удовольствие...
   Ты целуешь мои соски, они при этом твердеют и увеличиваются... Ты осторожно перевернула меня животом вниз, уселась на мои бёдра, прижала колени к моим бокам, а свою грудь - к моей спине, нежно покусываешь меня от шеи до ягодиц... И когда я опять перевернулся на спину, мой мальчик торчал, как мачта! Ты целуешь моё лицо, шею, грудь, живот, участки вокруг лобка, покусываешь мои яички... Пожимаешь в кулачке то одно яичко, то другое... То оттягиваешь пальчиками кожу мошонки, то отпускаешь её... Затем встряхиваешь яички... И когда ты стала облизывать мошонку и моего мальчика, моё тело извивалось от наслаждения и я чуть не взорвался... Ты остановилась, и мы поменяли позицию: ты - на животе, я - на тебе... Ты ввела мальчика в себя, приподнявшись на коленях, и мы продолжали... Пару раз мальчик выскальзывал из тебя, и чтобы я мог проникнуть в самую глубину твоего лона, ты легла на спину, подложила под ягодицы подушку и положила ноги на мои плечи... Я весь мокрый от пота, шумно дыша, кончил.
Через полчаса ты сказала: "Хочешь, я сделаю тебя сильным мужчиной?" После этих слов ты уложила меня на спину, руками и губами возбудила моего мальчика, ослабевшего от недавнего семяизвержения... Когда мальчик стал большим и твёрдым, ты села на мои бёдра, ввела его в свой талисманчик и сказала: "Только не спеши, делай то, что я скажу..." Когда мальчик вошёл в тебя полностью, ты сказала: "Теперь то сжимай на секунду свои мышцы внизу, то расслабляй, ну, давай ещё - ещё - сильнее - сильнее..." Я выполнял твои требования и одновременно ощущал ответные пульсации твоей вагины... "А теперь сжимай мышцы подольше, на несколько секунд... Очень хорошо... Повторяй - повторяй... Теперь сжимая мышцы, поднимай яички, и расслабляясь, опускай яички... Так много - много раз... " Когда же мне угрожала эякуляция, ты говорила: "Тужься, тужься, ещё - ещё..." Затем ты начала на мне плавные движения вверх - вниз... И при каждом входе мальчика в талисманчик ты нажимала пальцем на мою предстательную железу (вблизи ануса), которая от возбуждения увеличилась... Так ты меня познакомила с упражнениями Кегеля, которые я впоследствии делал каждый день больше ста раз. (не только во время полового акта, но и во время прогулки, просмотра телепрограмм и т.д.) Благодаря этим упражнениям у меня усилилась эрекция, я могу продолжать половой акт очень долго...

6. КУРОРТНЫЙ РОМАН-1 И ПРОТЯЖЁННЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ (комета Х-3)

   "Ты так удачно описываешь виртуальное происходящее, что я представляю все наяву, как будто я была с тобой, и мы давно знакомы, и мы спим вместе, и мы счастливы... У меня никогда не было курортных романов, но я рада, что смогла это прочувствовать в твоем письме." (Анна)
   Мы с тобой познакомились на дискотеке в Московском парке культуры и отдыха. Мы танцевали вместе весь вечер, затем я тебя провожал домой. Разговорились. Ты сказала, что уже была замужем по любви (один год), но с мужем развелась, т.к. он азартный игрок - проигрывал на ипподроме все деньги. Мы с тобой договорились встречаться и поцеловались на прощанье. Три дня мы гуляли по Москве, один раз ужинали в ресторане "Савой", один раз были в театре. Занимались петтингом, однако настоящей близости не было, мне казалось, что для этого нет подходящих условий. Чтобы переспать с тобой, мне пришла идея вместе поехать на юг, на каникулы (я только что закончил 1-й курс университета). Мы так и сделали. Благодаря родителям, материально я был обеспечен, и мог себе позволить такую роскошь.
   Прилетели в Симферополь. Далее автобусом - до Ялты. Сняли комнату высоко, далековато от моря, зато просторную, в доме, утопающем в зелени. Был уже вечер. Как только мы остались наедине, сразу бросились в объятия друг другу. Я стал нетерпеливо тебя раздевать... Мы оказались голыми в кровати, бурно ласкали и целовали друг друга... Но, кто спешит, тот людей смешит! Мой мальчик оказался не готовым, дальше твоих срамных губок не проникал... Мы решили, что виновата в этом скрипучая кровать, взяли с неё постель и перенесли на пол. Легли. И опять фиаско! Ты шепчешь мне, что так часто бывает с мужчинами... Я ужасно расстроен... Ты меня успокаиваешь, ласкаешь, целуешь... Говоришь, что виновата дальняя дорога, эмоциональная перегрузка... Мы засыпаем...
Утром я открыл глаза... Какая красота! Комната залита ярким солнечным светом... В окна заглядывают пальмы, кипарис, цветы... Ты лежишь рядом с обнажённой грудью, любовно смотришь на меня... Мы стали нежно целоваться и мой мальчик стал быстро набухать... Через минуту он стал твёрдый и я без труда нашёл у тебя заветное отверстие и стал в него медленно проникать... Насладившись немного губками и преддверием, головка вошла внутрь и я сразу попал как бы в рай... Ощущения были сказочными... Далее я уже не управлял своим телом... В моих глазах всё поплыло... Твоё прекрасное лицо с полураскрытым ртом было как в тумане... Моё тело, совершенно бесконтрольно со стороны сознания, двигалось как маятник, в тебя - из тебя, в тебя - из тебя... Сколько это продолжалось, не помню... Помню только невероятно приятное ощущение внизу... Оно пробежало вверх вдоль позвоночника, заныли от сладости бёдра... Я стал приходить в себя... Я увидел твоё счастливое лицо и радостно засмеялся... Получилось!!!
Поздно вечером мы пошли к морю, настроение было очень хорошее, мы решили немного поплавать. Вначале ты боялась купаться в темноте, но я тебя уговорил: "Ведь ты же будешь не одна..." Мне пришла идея искупаться, в чём мать родила.... Я давно хотел так попробовать, но не было случая. Мы быстро разделись и пошли к волнам. Море слегка штормило. Тем более волнующим было наше приключение, когда вокруг кромешная тьма, только вдали мерцают огни, когда страшновато погружаться в 3-4-балльные волны, когда шум волн заглушает звуки музыки, доносящиеся от местной дискотеки...
Ты попробовала пальчиками ноги воду, тебе она показалась холодной и ты даже расхотела купаться. Когда ты об этом сказала, я совершенно неожиданно приподнял тебя и понес в воду. Ты весело брыкалась, и когда мы оказались на достаточной глубине, я отпустил тебя. Ты сделала вид, что тонешь, а когда я тебя "спасал", ты дёрнула меня за ногу, так мы резвились... Вскоре довольные и усталые мы вышли на берег, помогая друг другу и брызгаясь. Ты давно так много и искренне не смеялась, ты чувствовала себя свободной и беззаботной...
Затем мы лежали на берегу, прикасаясь друг к другу. Ты пожаловалась, что замерзаешь, и я сразу же принялся тебя согревать... Мои руки были очень осторожными и нежными. Ты вплотную пододвинулась ко мне и приблизила свое лицо к моему. Мне захотелось тебя поцеловать. Ты угадала моё желание, поцеловала меня в подбородок, коснулась губами уголка моего рта. Мои руки пришли в беспокойство и касались кожи на всех изгибах твоего тела... Ты чувствовала моё все возрастающее возбуждение. Вдруг ты поняла, что хочешь меня... Твои уста стали горячо целовать моё лицо, я не менее страстно щупал губами каждый миллиметр твоего лица... Одной рукой ты начала гладить мою шею, а другую опустила вниз и взяла моего сильно возбужденного мальчика.
Ты погладила мальчика кончиками пальцев, от чего я весь вздрогнул. Держа мальчика в руке, ты гладила им свои половые губки, сама возбуждаясь от своих действий. Вскоре ты так возбудилась, что раскинув пошире ноги ввела головку в своё преддверие и почти отпустила меня, только продолжала гладить низ моего живота... Затем твои руки переместились ко мне на плечи и, двигаясь вниз по спине, мягко сжали мои ягодицы. Ты приподняла таз и я легко вошёл в тебя... На одно короткое мгновение ты сжала мальчика внутри и я ответил тебе толчком. Твои руки продолжали гладить меня, а я с нарастающим темпом двигался внутри тебя. С каждым толчком волна чувств поднимала тебя вверх и ты удерживалась на ней все дольше. Нам с тобой было очень хорошо, но тебе захотелось почувствовать, как я кончаю... Ты сжала мальчика несколько раз во влажной глубине и сказала, что я лучше всех.. Это спровоцировало меня и ты стала наполнятся моим теплым семенем. Ты продолжала меня обнимать и целовать пока я не пришел в себя и не поцеловал тебя в губы.
Через некоторое время ты сказала: "Миленький, ты получил удовольствие... Я тоже... Однако то, что было, было, в основном, для тебя... Я женщина не такая как все... Большинство женщин кончают через 10 минут, а я кончаю не менее часа... И при этом неимоверно наслаждаюсь... Постарайся теперь для меня... И мы начали второй сеанс... Я уже был спокойнее, изобретательно водил мальчиком в тебе довольно долго, пока под нами не образовалась лужица... Теперь я знаю, что ты владела секретом протяжённого сексуального оргазма (ПСО), когда наслаждение продлевается на час-два и дольше...

7.КУРОРТНЫЙ РОМАН-2 (комбинированная комета)

   "Пожалуй, виртуальное знакомство с тобой - это самое интригующее знакомство в моей жизни" (Оля).
   Это была твоя первая самостоятельная поездка на юг. Когда ты приехала в Ялту, погода стояла жаркая и тебе хотелось искупаться в теплом, ласковом море, но ты уселась на скамейку в аллее около отеля и любовалась видом цветущей магнолии. Твои мысли были туманными, кажется, ты пыталась уговорить себя, что предстоящее двухнедельное одиночество великолепно.
Неподалеку, на противоположной скамейке, сидел молодой человек, это был я. Ты не обращала на меня внимания, поскольку заранее решила, что приехала к морю отдыхать и загорать, а не "крутить" романы. Ты погрузилась в свои грёзы. Вдруг ты увидела, что я встал и направляюсь к тебе. Я подошел и первый мой вопрос был: "Как пройти к морю?" Но это был лишь банальный повод познакомиться. Ты окинула меня взглядом, я выглядел высоким хорошо сложенным мужчиной с правильными чертами лица, тёмными вьющимися волосами и большими карими глазами.
   Без твоего разрешения я сел рядом. Я что-то рассказывал о себе, но ты меня почти не слушала. Потом я предложил пойти в ближайший бар что-нибудь выпить. Ты вспомнила, что с самого утра ничего не пила и не ела, поэтому согласилась, но с условием, что каждый расплачивается за себя. В тот момент ты думала лишь об одном - никаких романов, у тебя есть парень, который любит и ждёт тебя в Москве.
Немного посидев в баре, мы решили прогуляться по городу. Мы брели и разговаривали, это был обычный светский трёп. Внезапно я остановил тебя около какого-то дома и сказал, что именно здесь я снимаю квартиру. Я предложил зайти ко мне в гости, посмотреть, как я живу. Ты согласилась.
   Это была большая светлая комната с видом на море и большой кроватью, над которой висела копия "Девятого вала" Айвазовского. К тому времени выпивка и жара сделали свое дело, в твоей голове захмелело. Я взял тебя за руки, наши взгляды встретились, я резко привлёк тебя к себе и крепко поцеловал в губы... Ты сопротивлялась, но я был такой сильный, что твои попытки оттолкнуть меня были напрасны. Я повалил тебя на кровать и начал раздевать. Ты смотрела в мои глаза и видела в них какую-то звериную искорку ярости, ты поняла, что выскользнуть из моих ловких и сильных рук тебе не удастся. Ты немного испугалась и решила больше не сопротивляться, это было бесполезно...
   Ты лежала распростертая на кровати, я лежал на твоем горячем животе, крепко держа тебя за руки... Мои губы целовали твою шею и уже немного обожженную солнцем грудь... Мои прикосновения были такие нежные, что ты поддалась на мои ласки... Я отпустил твои руки, и мой язык начал гулять по твоему телу, как будто это была моя территория! Язык спустился вниз и щекочет твой пупок, а мои руки скользнули в то место, где сходятся бедра... Я раздвинул твои ножки, приложив небольшое усилие, поскольку ты не хотела меня пускать туда... Мои глаза устремились к раскрывшейся набухшей "ракушке", мои губы впились в её розовые створки... Затем мой язык нашел клитор, который уже заметно увеличился. Мои руки обхватили твои бедра, ртом я захватывал то клитор, то лепестки срамных губ, нежно их засасывая... Ты лежала на спине, твои руки комкали простыню.... Твоя голова металась из стороны в сторону, дыхание учащалось с каждой секундой, с каждым моим прикосновением... В твоем теле уже подкатывала волна пика наслаждения, тело выгнулось, ягодицы приподнялись...
   Мой мальчик уже был возбужден и, пока я занимался твоей "ракушкой", он подпрыгивал от нетерпения насладиться её соком... Ты сама хотела этого все больше и больше... Наконец, дошла очередь и до него, мальчик радостно пульсировал, пока я рукой направлял его в намеченную цель. Ты еще не остыла от экстаза, вызванного куннилингом, и была готова принять моего мальчика в крепкие объятия своего талисманчика... Я лег на тебя, и, не выпуская из своей руки мальчика, позволил его твёрдой головке поиграть с влажными губками и клитором, что привело тебя к новому возбуждению... Затем я медленно ввёл мальчика в тебя, пытаясь проникнуть как можно глубже, и тут же втолкнул его несколько раз ещё глубже, до самого предела.... Мальчик своим основанием бился о твои срамные губы до тех пор, пока я не испытал прилив спермы...
Мы ещё долго лежали на скомканой простыне, разговаривали и ели сладкие фрукты. Но время было уже позднее. Я проводил тебя до отеля. В последующие дни мы встречались и практически не покидали твоего номера, где было не менее уютно, чем в моей квартире... Мы снова и снова доводили друг друга до полного безумия, забыв, казалось, обо всём на свете... Несколько раз во время наших любовных утех у тебя звонил телефон, однако ты не брала трубку. Потом уже в Москве ты выслушивала долгие упреки своего любимого, почему ты молчала... А все твои друзья спрашивали, почему ты так похудела и почти совсем не загорела. Но отпуск закончился, мы с тобой расстались, не обещая друг другу ничего на будущее. В нашей памяти останутся те две недели, что мы провели в вихре взаимных наслаждений, как сладкий сон.

8. ПРИКЛЮЧЕНИЯ-КОМПЕНСАЦИОННЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ (комета Z-6)

   "Мне кажется, что большая часть мужчин достаточно примитивны в вопросах секса, по крайней мере, такой бурной фантазии, как у тебя, я еще не встречала." (Юлия)
   четко представляю себе, как ты проводишь своим упругим горячим и гладким членом по моим губам, ушкам и шее, от таких мыслей у меня пульсирует клитор и мне хочется изогнуться в своем компьютерном кресле и откинуться назад, прикрыв веки... Просто хронический оргазм какой-то... Что ты делаешь со мной?.." (Анна)
   Если ты уединилась, приступаем... Смазку, вибратор приготовила? Остальное доделают твои ручки, пальчики и дорисует твоё воображение... Доверяй воображению: если образы в твоей голове яркие, большие и цветные, они подействуют на тебя не слабее реальности, поверь мне! Сначала прочитай сценарий, а потом ложись в постель и постарайся делать то, что написано курсивом... Курсив означает перерывы в моём рассказе и наше с тобой занятие любовью...
Мы были студентами в советскую эпоху, когда по заявлению одной участницы телемоста Москва - Нью-Йорк, "в Советском Союзе секса не было". Мы с тобой любили друг друга, но исповедуя советскую мораль, ты до замужества категорически отказывалась потерять свою девственность. "Делай со мной всё, что хочешь, кроме одного: не трогай мою девственность до тех пор, пока мы не поженимся", сказала ты мне, и я вынужден был согласиться с тобой.
   Однажды родители приобрели для нас с тобой путёвки в круиз по Чёрному морю на многопалубном теплоходе "Александр Пушкин". Мы днём загорали на верхней палубе и купались в бассейне, вечером танцевали, или слушали концерты знаменитых артистов, или развлекались под руководством массовика-затейника. В первый же день круиза, в открытом море, мы позавтракали, искупались и вошли в твою двухместную каюту. Твоя напарница отсутствовала, и нам никто не мешал заняться любовью.
Нацеловавшись вдоволь, сняв друг с друга одежду, мы смеялись, так как долго не могли придти к соглашению, какую позицию выбрать... Наконец, мы оба оказались на спине ногами друг к другу: я - внизу, ты - ягодицами на моих бёдрах, слегка сжимая между своими бёдрами моего мальчика, как мачту... Особое наслаждение мы испытывали, когда мальчик гладил твои срамные губы и головка ударяла в клитор... Лёгкое покачивание наших тел вверх-вниз способствовало возбуждению...
   Когда наш теплоход сделал остановку в одном из портов, мы сутки жили в отеле. После утреннего морского купания мы вернулись в наш номер. Ты разделась и в костюме Евы пошла в ванную комнату смывать со своего тела морскую соль. Я в шортах и футболке последовал за тобой, чтобы увидеть через открытую дверь приятную картину "Купальщица". Ты не успела ещё стать под душ, увидела меня, протянула руку, гладишь меня по щеке и говоришь: "Иди ко мне". Когда я переступил порог, ты проводишь рукой по футболке, затем спускаешься ниже и щупаешь мой мальчик, который от твоих прикосновений стал быстро увеличиваться в размерах... Я, не отрываясь, смотрю в твои глаза, затем быстро снимаю футболку и шорты. Ты кладёшь мои руки себе на груди с затвердевшими сосками. Я нежно глажу и тереблю их, а потом, прильнув к тебе всем телом, целую их, а мои руки уже сжимают твои ягодицы. Ты в это время, успев стянуть с меня плавки, гладишь моего мальчика... Заставив меня слегка присесть, ты руками медленно водишь членом по своей промежности, дразнишь клитор, при этом головка члена скользит по срамным губам, минуя влагалище... Я прижал тебя спиной к кафелю, а ты поставила ногу на край ванны. Я перешёл от медленных движений к быстрым... С дикой страстью двигаю членом по клитору и срамным губам, прижавшись к тебе всем телом и не отпуская ртом твоей груди, а ты обнимаешь мою спину... Мы дышим, как загнанные лошади, ты испытываешь такую бурю эмоций, которая до сих пор была неизвестна тебе... Наконец внизу твоего живота что-то сжимается, и одновременно ты чувствуешь тёплую струю, текущую по твоим ногам.... Мы сползаем на пол, пытаясь отдышаться в объятиях друг друга...
   А вот что произошло с нами в студенческом общежитии. Я привёл тебя к себе в гости, в комнату, где кроме меня проживал ещё один студент. К сожалению, Семён (так звали студента) во время нашего прихода спал, будить его и выпроваживать из комнаты было неудобно, поэтому мы занялись любовью в его присутствии... Пока мы обнимались, целовались, Семён не подавал никаких признаков пробуждения. Но вот мы разгорячились настолько, что уже было невтерпёж перейти к чему-то ещё более сладкому, и я стал снимать с тебя блузочку, затем лифчик... Ты немного сопротивлялась... "Там же юноша... Неловко как-то", - шептала ты... "Ничего, ничего, он спит"..., - отвечал я, хотя кроме твоей пышной груди, твоих рассыпанных на подушке роскошных волос, твоих блестящих глаз, румяных щёк, алых губ я уже ничего не замечал и мне было наплевать, спит Семён или не спит... Я быстро расстегнул ремень, молнию на брюках, опустил ниже колен брюки вместе с трусами и мой мальчик, по-лебединому вырвался на волю и устремился головкой прямо к твоему лицу...
Осторожно упираясь пахом в твою грудь, я безудержно и нежно ласкаю мальчиком твои глаза, уши, шею, щёки, губы... Двигая мальчиком во всех направлениях, ощущая приятные прикосновения твоего влажного острого горячего язычка, я затрепетал в предчувствии оргазма... Чтобы избежать катастрофы, я передвинулся немного вниз и уже спокойнее ласкаю мальчиком твою грудь, особенно соски, затем погружаю мальчик в "тоннель" между правой и левой грудью, которые ты руками соединила вместе... При каждом толчке ты метким движением язычка слизываешь с головки мальчика прозрачные, как слеза, капли...
Впоследствии Семён рассказывал своим друзьям: "Я проснулся от скрипа кровати моего напарника, и что я увидел! Я увидел, что на этой кровати, там, где находится подушка, мелькает то голова, то попа, то голова, то попа... даже различить то и другое было бы трудно, если бы голова была не такая красивая, а попа не такая ужасная..."
   В следующем нашем приключении мы поднялись ввысь на воздушном шаре! Мы стоим в корзине под огромным раскрашенным во все цвета радуги шаром, который летит вместе с нами куда ветер прикажет... Мы смотрим вниз, а там будто географическая карта: красно-жёлто-зелёная чешуя дубрав, жёлтые прямоугольники полей и огородов (дело было осенью), змейками вьются серые просёлочные дороги и голубые речушки, вдоль прямой автострады -игрушечные домики, а по самой автостраде, как тараканы, бегают автомобили... А люди выглядят такими маленькими, как муравьи! От такого зрелища у нас по спине мурашки забегали...
   Чтобы унять твою лёгкую дрожь, я стал за твоей спиной и ласкаю руками твои ушки, шею, грудь, животик... И когда я добрался до твоего талисманчика, ты ответила мне тем, что протянула руки назад и начала пальчиками щекотать мою мошонку... Я поднял подол твоего платья (ты была без трусиков), опустил свои брюки вместе с трусами и стал двигать мальчиком между твоими ягодицами, вверх-вниз, вверх-вниз, не погружаясь внутрь...
Географическая карта поплыла перед нашими глазами не только из-за полёта воздушного шара, но и от наших взаимно возбуждающих действий... В таких случаях говорят: "У них крыша поехала..."
Затем я направил движение мальчика вниз, в твою промежность... Ты слегка приподняла свой таз, чтобы во время толчков головка мальчика касалась клитора... Я делаю толчки членом между срамными губами, ударяю головкой в клитор, толчки всё более частые, всё более сильные... Мы стонем от восторга, когда наши тела содрогаются в протяжённом оргазме... Затем приходит чувство удовлетворения и мы улыбаемся друг другу.
К счастью, наш полёт обошёлся без аварии, мы благополучно приземлились!

9.НА ЛОНЕ ПРИРОДЫ (комета XYZV-1-3)

   "Чувствую, что ты очень страстный мужчина и к тому же романтик. Меня это завораживает и одновременно возбуждает. Поцелуй больше, чем простое соединение губ и языков партнеров. Это - волшебство, во время которого соединяются души. Это - самый простой способ без слов передать все, что ты чувствуешь." (Ляля).
   Однажды солнечным летним днём мы с тобой совершили прогулку в лес. Это был обычный смешанный лес, в котором растут и дубы, и клёны, и ели, и сосны. Минуя небольшое озерцо, ярко синевшее под синим небом, мы поднялись на пригорок и попали в густую тень от больших деревьев. Пройдя метров сто, мы увидели перед собой чудесную полянку, всю в цветах и зелёной травке. Нас соблазнил этот живой ковёр, и мы, побросав на него всю свою одежду, принялись загорать... Вокруг нас щебетали птицы, а издали, от озера, был слышен хор лягушек. В окружении душистых трав и цветов, под музыку цикад и птичек, под жужжанье пчёл, перелетавших с одного цветка на другой в поисках нектара, мы, конечно, и пяти минут не могли лежать спокойно, обняли друг друга и слились в длительном медовом поцелуе...
Когда любовные соки потекли по нашим бёдрам, ты легла на спину, я - на тебя, лицом к лицу... Ты сомкнула свои бёдра, между которыми я поместил жаждущего тебя мальчика... Затем мальчик как будто без участия моего сознания медленно двигался между срамными губами и по клитору, а головка находилась ниже влагалища... Жаркая волна любви захлестнула нас...
   Представь себе украинский пейзаж. Слегка холмистая местность. Куда не посмотри - колосится волнуемый ветром золотой ковёр пшеницы. Только вдали, на горизонте - тёмнозелёная полоска леса. Где-то за холмом ворчит комбайн, убирающий урожай. Небо наполовину голубое, наполовину затянуто тучей. Между тёмной тучей и светлой частью неба - сияющая всеми цветами радуга.
   Мы с тобой едем на велосипедах по степной дороге в деревню к родственникам. Немного устали, остановились, уложили велосипеды на обочине дороги, а сами углубились на несколько метров в высокую рожь.
   Я очень изголодался по тебе, и сразу стал целовать твой горячий рот, ты в ответ щекочешь язычком мой язычок... Наши ноги подкосились и мы упали на ржаную подстилку... Мой язык без труда нашёл твою правую грудь, поласкал её, затем - левую, затем я начал жадно сосать то один твой сосок, то другой, пришёптывая: "Любимая, дай молочка, дай молочка..." Ты стонешь от блаженства... А моя рука долго гладит твою девочку, нежно теребит клитор... Твои руки с нетерпением стянули с меня шорты, и ласкают мои яйца и мальчика... "Распрямись ты, рожь высокая... Распрямись ты, мой мальчик"...- бормочу я тихо и мальчик в самом деле распрямился, затвердел и нашёл твою заветную дырочку... Я тобой обладаю, сначала медленно, приговаривая: "Милая, какая ты сладкая... Небо, синева, я и тебя имею... Радуга, красавица, я и тебя имею..."
   Затем мы переходим в стадию протяжённого оргазма, забываем весь мир, глубоко дышим в лицо друг друга, время для нас остановилось...
   Мы с тобой поехали отдыхать в деревню и организовали пикник на природе, только вдвоем. Мы заранее приняли душ и взяли всё необходимое, теперь находимся в живописнейшей местности - среди небольших холмов, покрытых лесом, где поют птицы и протекают ручейки, наполняя своим журчанием окрестности...
   Немного подкрепившись вкусными кушаньями и изысканным вином, сидя на покрывале, мы начинаем целоваться. Это происходит медленно и волнующе, с каждой секундой увеличивая наше взаимное желание обладать друг другом. Постепенно мы освобождаемся от одежды, стесняющей наши действия. Мы принимаем позицию 69, и я нежно целую твой клитор, затем заостряю язычок и продолжаю куннилинг...Ты целуешь кончик и облизываешь моего мальчика....
   Где- то посредине куннилинга-минета мы смазываем твою девочку и моего мальчика вареньем, которое аккуратно слизываем до последней капли, до чего же оно вкусное! Наши ротики продолжают энергично работать, мы стонем от приятных ощущений...
   Но дальше нам трудно сдерживать себя, мы быстро смазываем твою девочку и моего мальчика мёдом, я безудержно всаживаю мальчика глубоко в твой ротик, жадно сосу твой клитор и быстрыми толчками мальчика в твоём рту и пальцев в твоей вагине довожу себя и тебя до пика наслаждения, перешедшего в протяжённый оргазм... Наконец, в твой рот брызнула тугая струя спермы - вкусной и сладкой, как йогурт....
   После небольшого отдыха, расположив тебя на четвереньках, я ласкаю руками твою грудь и прижимаю головку члена к булькающему отверстию и сочным губкам твоей девочки...
   Достаточно разогрев тебя, очищаю банан и медленно ввожу его в твоё дразняще-дурманящее влагалище, вместе с тем кусочек шоколадной конфетки помещаю в твой анус. После нескольких фрикций я извлекаю банан и заменяю его членом. Наступает протяжённый оргазм, в течение которого мы съедаем банан, кусочек за кусочком... Тем временем шоколадка подтаивает, и я осторожно вставляю головку члена в твой анус. Сначала медленно, а затем всё быстрее снова довожу тебя и себя до протяжённого оргазма...

10. ПОЛОВОЙ АКТ И ВЕРБАЛЬНЫЕ ЛАСКИ (комета Х-6)

   "У меня не появился любимый мужчина, к которому хотелось бы бежать на встречу и при этом душа пела бы и сердце стучало бы от счастья. Знаешь ли ты, что я испытываю похожие чувства , когда получаю и отправляю тебе письма?" (Ольга).
   Познакомились мы через интернет, некоторое время просто переписывались, а потом я предложил тебе встретиться, мне было очень интересно посмотреть, какая ты. Тебе тоже хотелось увидеть меня, несмотря на то, что мы обменялись фотографиями (в жизни человек, как правило, не такой, как на фото). Мы встретились, и я вручил тебе роскошный букет роз. Погода стояла ясная и прохладная, и мы пытались погулять. Однако ты быстро замерзла и мы решили заехать куда-нибудь погреться. Больше трех часов мы сидели и болтали в кафе.. Мы наверное просидели бы и дольше, но мой мобильный просто разрывался. Телефон мешал нам, но в то же время позволил тебе немного успокоиться и расслабиться. Дома у меня возникли небольшие проблемы, и я должен был ехать, чтобы их решить. Я подвез тебя к твоей квартире, но мы еще довольно долго говорили у подъезда, и на прощанье я слегка обнял тебя и поцеловал, но не в губы, а просто слегка прикоснулся своей щекой к твоей. Именно в этот момент я, наконец, понял, что у нашего знакомства будет продолжение, поскольку почувствовал, как ты вся затрепетала от моего легкого прикосновения.
Следующая наша встреча состоялась через день. Я предложил тебе вместе пообедать, ты согласилась. Маленький уютный ресторанчик, вкусная еда, все великолепно, но мы поняли, что долго здесь просидеть уже не сможем, и поехали к тебе... Вряд ли я сумею описать наш многочасовой любовный марафон, все было, как во сне, и сейчас я могу вспомнить только отдельные эпизоды нашей первой интимной встречи. Я очень темпераментный мужчина, и с трудом держал себя в руках. Я не стал набрасываться на тебя сразу, как только мы вошли в помещение, дал тебе возможность привыкнуть ко мне. А тем временем я зажег свечи, поставил подаренные тебе розы в вазу на журнальный столик, приготовил фрукты, вино, включил музыку... Потом я сел рядом с тобой, обнял тебя за плечи, мы выпили по глотку вина и только после этого я очень нежно поцеловал тебя в губы. Ты к тому времени была уже накалена до предела, да и я еле сдерживал себя...
   Потом все произошло, как ураган... Я не помню, когда и как мы раздели друг друга, помню только возглас восхищения, вырвавшийся у меня из груди, когда я увидел тебя всю обнаженной: "Какая же ты красивая, я просто потрясен!" У тебя фигура Мерилин Монро, к тому же природа наградила тебя нежной и гладкой кожей. Я стал целовать твоё лицо, твои руки, твои плечи... Мне кажется, что на твоем теле в тот вечер не осталось ни одного нецелованого мной участочка. Все поцелуи сопровождались нежным шепотом. Это были, конечно, слова любви, слушать которые тебе было невероятно приятно. Слова были примерно такие (я заранее прочитал их в книге Георгия Сытина "Исцеляющие настрои" и запомнил их для тебя):
   "Ты очень любишь мою ласку... Моя ласка приносит тебе огромное наслаждение... Ты очень любишь поиграть со мной... Тебе очень приятно от моих прикосновений... Тебе очень приятно, когда я нежно поглаживаю твои груди... Тебе очень приятны мои прикосновения к соскам, очень приятно, когда я целую соски... Ты любишь, когда я нежно поглаживаю твой животик... От моих прикосновений к твоим половым органам у тебя возникает сильнейшее половое возбуждение... Тебе очень приятно, когда я пальцами раздвигаю половые губы, когда я нежно лёгкими прикосновениями поглаживаю клитор... От такой ласки ты вся погружаешься в море счастья и забываешь весь мир... Тебе изумительно хорошо, когда я ввожу свой пальчик тебе во влагалище... Когда я нежно-нежно массирую то клитор, то влагалище, поглаживаю всю область полового органа, ты на вершине блаженства и счастья...
   С каждой секундой усиливаются твои чувства... С каждой секундой сильней становится твоё половое возбуждение... От моей малейшей ласки у тебя мгновенно возникает сильнейшее половое возбуждение... В твои яичники вливается колоссальная животворящая сила... Яичники вырабатывают всё больше гормонов... Всё твоё тело живёт веселей-энергичней, колоссальная сила жизни вливается в твоё тело...
   Новорожденная жизнь вливается в твою матку... Рождается несокрушимо сильная, несокрушимо крепкая девичья матка... Стальная крепость вливается в нервы твоей матки... В нервы влагалища вливается стальная крепость... Стальная крепость рождает узкое крепкое сильное влагалище... Животворящая новорожденная жизнь вливается во влагалище... Новорожденная жизнь рождает юное девичье узкое сильное крепкое влагалище...
   Достаточно мне хоть мельком взглянуть на тебя, обнажённую, как у меня мгновенно возникает сильнейшее половое возбуждение, мой половой член моментально становится сильный-крепкий. С возникновением полового возбуждения в мой половой член стремительно влетает колоссальная сила."
   В какой-то момент ты обнаружила, что мы уже лежим на кровати, я на тебе, и вот мой член медленно входит в тебя.... Мне трудно описать, что я чувствовал... Наверное, мой мозг отказался фиксировать мои невероятные ощущения в этот момент. Наши тела крепко переплелись, наслаждаясь горячими прикосновениями и ласками друг друга. Время от времени мой шепот: "Подожди, подожди немного....", возвращал тебя на короткое время с небес и давал возможность немного остыть и не взорваться моему члену. Затем снова и снова я продолжал половой акт, приговаривая шепотом:
   "Мой член входит в тебя легко-легко, как в спелый плод... С каждым движением члена во влажной глубине усиливается-усиливается-усиливается напряжение полового члена. На протяжении всего полового акта половой член напряжённый-твёрдый-стальной. На протяжении всего полового акта с каждым движением члена усиливается-усиливается-усиливается половое возбуждение.
   Когда я пытаюсь вынуть член, твоё влагалище с большой огромной силой сжимает- сдавливает его... У тебя узкое сильное крепкое влагалище... Животворящая сила вливается в мышцы твоего влагалища... Быстро энергично развиваются мышцы влагалища... Каждый раз, как только член погружается в тебя по самые яйца, мышцы влагалища с большой огромной силой сдавливают-сжимают член... Во время полового акта рождается сильное бурное-бурное половое возбуждение... Во время полового акта ты вся горишь огнём в сильнейшем половом возбуждении... Половой акт приносит тебе большое величайшее наслаждение... Половой акт порождает у тебя прилив энергии и вдохновения... Половой акт даёт тебе прекрасное самочувствие, весёлое настроение... Во время полового акта душа поёт от счастья, от радости жизни... К концу полового акта рождается мощное-бурное-взрывное половое возбуждение огромной-колоссальной силы с извержением спермы".

11.СТИХИ-СМЕНА ПОЗИЦИЙ-СЕКС НА РАБОТЕ (комета X-6)

   "Я хочу сказать тебе, я не могу представить твоего лица, я тебя не вижу, но я чувствую тебя не только когда читаю твои сценарии, но и только вспомнив о тебе - моя шейка матки сокращается. Парадоксально, но факт. Это непривычно и интересно." (Виктория)
   Несколько лет назад было построено новое здание нашего Института на левом берегу Днепра, до этого наш коллектив работал в центре города. Пока это здание не было сдано в эксплуатацию, наши сотрудники там дежурили. Не знаю, что мы должны были охранять, да и что мы смогли бы сделать- максимум вызвать милицию, прежде чем быть удушенными или застреленными. Нам выделили комнату с кроватью, телефон и пейджер. Пару раз и мне пришлось там заночевать. В мои обязанности входил вечерний и утренний обход всего здания (здание гигантское). Это сейчас все роскошно внутри, а тогда - голые стены. Единственное приличное тогда было место - это конференцзал: ковры, картины на стенах, чудная обивка на креслах, большой стол председателя, покрытый красным сукном....
   Когда пришла моя очередь, я приступил к дежурству, поскучал, почитал книжку, поговорил с родителями по телефону, попил сок, полакомился фруктами и решил позвонить тебе, но, увы, дома тебя не было и твой мобильник не отвечал. Через час ты позвонила сама, узнав, что я один в этом пустом здании, предложила заехать ко мне, поддержать меня морально. Я очень обрадовался твоему предложению, тем более что несколько дней не видел тебя. Ты на удивление быстро приехала, и я встретил тебя. Ты ужаснулась обстановке, а я, чтобы не шокировать тебя, взял тебя за руку и предложил прогуляться, все посмотреть, что мы и сделали. Пустые коридоры вторили нашим голосам эхом, но затем мы забрели в научный отсек, в роскошный конференцзал. Там оказалось темно, мы пошарили руками по стене и нашли заветную кнопочку. Мягкий зеленый свет полился сверху, озаряя наши лица.. Мы одни, в огромном здании - ни души. Я двумя пальцами взял тебя за подбородок и поцеловал в губы... Милая моя, как я соскучился по тебе, по твоим рукам, по твоей нежности..... Мы целовались в тишине среди мебели и картин. Со стен на нас смотрели строгие изображения великих учёных... Это нас смущало и я с трудом вырвался из твоих объятий и сделал несколько быстрых шагов к выключателю.... Сразу стало непривычно темно, я нашёл тебя, обнял за шею и стал целовать твой рот, щеки, подбородок, шейку. Я медленно расстегиваю пуговицы на блузке, бюстгалтере и нежно целую каждый обнаженный участок груди. Расстегнув все пуговицы, я снял твою одежду, поглаживаю твою гладенькую спинку, от ягодиц вверх к плечам. Как хорошо! Мы соскучились друг по другу, по сексу, по этим непередаваемым словами ощущениям. Я приподнял тебя, уложил навзничь на огромный стол, раздвинул широко твои ноги и вошел в тебя мощной горячей волной.
   Чтобы прибавить романтики, я украшаю нашу близость... сонетами Шекспира! Ты уже очень сильно разгорячилась, движениями своей попки помогаешь моему мальчику войти поглубже, но я все еще не тороплюсь... И вдруг я очень глубоко ввожу свой язычок тебе в рот и одновременно резким движением всаживаю мальчика в твое горячее влагалище и почти сразу же чувствую, как будто из горлышка бутылки брызнула струя шампанского. Мне очень трудно удержать рвущуюся наружу сперму... Чтобы немного себя охладить, я тихо озвучиваю сонет:
Твои глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать. Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой алой или белой Нельзя сравнить оттенок этих щек, А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. В тебе не вижу совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, - Ты, милая, ступаешь по земле. И все же ты уступишь тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.
Ты нежно, с огромной благодарностью за неописуемые ощущения, целуешь меня, однако медленные нежные поцелуи довольно быстро начинают перерастать в страстные и горячие... Мы быстро поменялись местами, ты теперь лежишь на мне сверху и тебе очень удобно жадно захватывать мои губки и ласкать их своим язычком. Ты слегка покусываешь их. А когда наши язычки встречаются, они начинают крепко прижиматься друг к другу, обнимать друг друга... Ты медленно садишься на моего торчащего мальчика и впускаешь его в себя, во всю свою глубину. Твоя попка прижимается к моим яичкам. Вращательными движениями ты трёшься попкой по ним, а потом начинаешь движения вверх-вниз. При движении вниз ты мышцами вагины стараешься как бы вытолкнуть член, а при движении вверх ты изо всех сил сжимаешь мышцы, стараясь удержать член внутри себя. Так продолжается довольно долго, наше возбуждение нарастает всё больше и больше... Мы с тобой переходим в состояние протяжённого оргазма, при котором самое легкое движение члена, самое нежное пожатие вагины доставляют нам сильнейшие и приятнейшие ощущения... Чтобы избежать эякуляции, я шепчу тебе на ушко:
Уж если ты разлюбишь, то теперь. Теперь когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя. И если скорбь сумею превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть долгая не разродится ночь Тоскливым утром, утром без отрады. Оставь меня! Но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь меня чтоб снова я постиг, Что это горе всех невзгод больнее. Что нет невзгод, а есть одна беда Твоей любви лишится навсегда.
Мы перемещаемся в кресло и продолжаем совокупляться... Ты садишься на моего мальчика, лицом ко мне, и двигаешься ко мне - от меня, затем приподнимаешься и совершаешь движения вверх - вниз, быстро - быстро, затем очень медленно, смакуя ощущения, твои глаза блестят... Вскоре я почувствовал мощный прилив спермы, попросил тебя остановиться и прошептал:
   Проснись, любовь! Твое ли острие Тупей, чем жало голода и жажды? Как не обильны яства и питье, Нельзя навек насытиться однажды. Так и любовь. Ее голодный взгляд Сегодня утолен до утомленья, А завтра снова ты огнем объят, Рожденным для горенья а не тленья. Чтобы любовь была нам дорога, Пусть океаном будет час разлуки, Пусть двое выходя на берега, Один к другому простирают руки. Пусть зимней стужей будет этот час, Чтобы весна теплей пригрела нас!
Мы продолжаем любить друг друга в кресле (теперь ты - спиной ко мне)... Ты ритмично "скачешь" на моём мальчике, как всадница... Я опять почувствовал угрозу эякуляции и останавливаю тебя со словами:
   Мешать соединенью двух сердец Я не намерен. Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена. Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. Любовь - не кукла жалкая в руках У времени, стирающего розы На пламенных устах и на щеках , И не страшны ей времени угрозы. А если я неправ и лжёт мой стих, - То нет любви и нет стихов моих!
Мы располагаемся опять на столе. Ты лежишь на спине, повернув ко мне попочку, я слева на боку, то быстро всаживаю мальчика в тебя, то медленно полностью вынимаю... Ты пальчиком дразнишь клитор... Чтобы удержать в очередной раз сперму, я шепчу:
Кто хвалится родством своим со знатью, Кто силой, кто блестящим галуном, Кто кошельком, кто пряжками на платье, Кто соколом, собакой, скакуном. Есть у людей различные пристрастья, Но каждому милей всего одно. А у меня особенное счастье, - В нём остальное всё заключено. Твоя любовь, мой друг, дороже клада, Почётнее короны королей, Наряднее богатого наряда, Охоты соколиной веселей. Ты можешь всё отнять, чем я владею, И в этот миг я сразу обеднею.
Ты лежишь там же, на животике, я сзади с восторгом двигаю своего мальчика в тебе... Ток любви пронизывает твою и мою плоть... Я на грани оргазма и еле нахожу в себе силы шептать:
О как тебе хвалу я воспою, Когда с тобой одно мы существо? Нельзя же славить красоту свою, Нельзя хвалить себя же самого. Затем-то мы и существуем врозь, Чтоб оценил я прелесть красоты. И чтоб тебе услышать довелось Хвалу, которой стоишь только ты. Разлука тяжела нам как недуг, Но временами одинокий путь Счастливейшим мечтам дает досуг И позволяет время обмануть. Разлука сердце делит пополам, Чтоб славить друга легче было нам.
Ты лежишь там же, на спине, я справа на боку... Я делаю быстрые мощные удары мальчиком в мокрую глубину влагалища... Мы оба счастливы...
   Потом, сидя в этом же зале во время заседания Учёного Совета, я буду улыбаться, глядя на этот стол, где нам было так сладко, сердце мое замрет и я буду жалеть о том, что я здесь, среди коллег и друзей, но без тебя, моя дорогая......

12.В КОМАНДИРОВКЕ (комбинированная комета)1

   "Я бы с удовольствием осуществила описанное тобой, с тобой мое желание и возбуждение было бы настолько сильным, что я бы обласкала и облизала всего тебя." (Анна).
   Представим себе, что мы с тобой едем в командировку, в Баку. С нами едет ещё один попутчик, красивый парень-геолог. Мы поговорили, а потом Юрий (так звали попутчика) поставил на столик пол-литра водки. Мы с тобой не любители выпивки, но согласились поддержать компанию. Мы добыли из наших сумок курицу, селёдку, хлеб, огурцы... Юрий налил водку в стаканы и сказал: "Выпьем зелья для веселья". Мы выпили. Захмелели. Через некоторое время ты запела песню с припевом:
   Я селёдочку под водочку люблю,
   И милого походочку я сразу узнаю.
   Налью я водку горькую, селёдочку изволь
   Солёная, и горькая, и сладкая любовь!
   Когда мы проехали сотню-другую километров, Юрий, уже сильно "под мухой" (мы пили понемногу, а он, как "истинный" русский, - не зная меры), сказал: "В промежутках между песнями пить интереснее", и в очередной раз налил всем по пол-стакана. Мы с тобой сидим рядом, наши тела соприкасаются, Юрий - напротив. Когда Юрий произнёс тост "Выпьем за то, благодаря чему, несмотря ни на что", мы поняли, что он уже "готов" и, незаметно для Юрия, я ласкаю твои колени, а ты - между моих ног.
   Юрий так напился, что ему кажется, будто он едет не в поезде, а в машине. "Друг, почему ты не пьёшь?- спрашивает меня Юрий и сам, шутя, отвечает: - Ааааааа, ты за рулём! Кто сегодня за рулём, за того мы всё допьём". Он допил водку из горлышка и полез спать на верхнюю полку. Вскоре он захрапел.
   Тогда мы дали себе волю. Быстро разделись, залезли под простыню, легли "валетами" и я накинулся ртом на твою девочку... Ты взяла в рот головку моего мальчика, который стал быстро увеличиваться в размерах и твердеть...
   Мы поменяли позицию на миссионерскую. Я вхожу в тебя, как сумасшедший... "Тише, тише, -говоришь ты, - там же наверху...". На верхней полке Юрий беспокойно стал ёрзать и чем больше он шевелится, тем энергичней я всаживаю в тебя мальчика... Ты не выдержала и застонала... Я засунул свой указательный палец в твой рот и ты молча стала его сосать... Но у меня подошла сперма, внизу нестерпимо защекотало... Я сбавил темп... Мальчик в девочке почти неподвижен... Он только чувствует пульсации влагалища... Через минуту-другую я снова ударяю головкой мальчика шейку твоей матки... Под нами простыня стала мокрой... Наш протяжённый оргазм продолжается почти до самого Баку...
   Мы приехали в столицу Азербайджана и занялись испытаниями одного из наших изобретений на большом заводе. Нас устроили в гостиницу, из окон которой было видно Каспийское море. Днём мы работаем в заводской лаборатории, заведующий которой сорокалетний кандидат наук Анвар создал для нас замечательные условия, дал нам в помощь ещё одну командированную сотрудницу, кареглазую красавицу Саиду. Однако рабочий день заканчивается и мы соображаем, как не скучать в малознакомом городе вечером. Мы уже бывали раньше в Азербайджане и убедились, что "публичные" места здесь посещают только мужчины. Например, однажды я посетил кинотеатр, чуть опоздал на сеанс и не обратил сначала внимания на публику. Но когда сеанс закончился, зажгли свет, я обмер: в зале встали со своих мест и направились к выходу несколько сотен мужиков (все с чёрными усами) и ни одной женщины! Поэтому мы решили поужинать в номере гостиницы. Сказано-сделано. Я купил вина, закусок, ты и Саида нажарили на плите картошки, Анвар принёс магнитолу.... Застолье прошло весело, рассказывали разные истории, анекдоты, танцевали... Наступила полночь и Анвар (семейный мужчина) любезно раскланялся и ушёл.
   Мы втроём выпили ещё по бокалу вина. Вдруг Саида взяла твою руку в свою и начала целовать тебя в губы. Я был обескуражен, но мне это зрелище вначале нравилось. Затем ты и Саида, расположившись на кровати, начали друг друга потихоньку раздевать.А я расположился в кресле с надеждой, что две сладкие разгорячённые киски достанутся мне. Саида прильнула ртом к твоим грудям, соскам, потом целовала твой животик и ниже... Затем вы поменялись местами и ты стала ласкать язычком и пальцами её набухшую девочку... И я всё это вижу! Поскольку Саида лежит на спине, а ты склонилась между её широко раздвинутыми ногами на четвереньках, я попытался войти в тебя сзади, но ты этого не позволила, тихо сказала: "Не мешай нам, пожалуйста". Я изнемогаю от желания, однако мне ничего не остаётся делать, как самому мастурбировать свой член. Ты постанываешь, доставляешь себе и Саиде удовольствие. Саида змеёй извивается на кровати... Наконец, ты почувствовала, что её вагина стала пульсировать, сжиматься... Я подумал, что настал мой черед насладиться... Но не тут то было! Ты сама начала ласкать пальчиками свою девочку, а Саида впилась ртом в твою грудь, сосёт твои соски.... Я уже злился на тебя и Саиду, а вы продолжали заниматься любовью...
   Когда Саида ушла спать в свой номер, я попросил тебя больше так не делать, и ты пообещала выполнить мою просьбу. И мы с тобой почти всю ночь любили друг друга, полагая, что твоё приключение с Саидой было лишь увертюрой к нашей симфонии любви...

13. ЗАПАХИ-ТЕЛОДВИЖЕНИЯ-ПОЛОВОЙ АКТ (комета X-7)

   "Когда я читаю твои сценарии или пишу свои, то возбуждаюсь очень сильно, и очень жаль, что это происходит не наяву. Я даже просто думая о нашей игре, тут же чувствую тянущие боли внизу животика, смазка выделяется мгновенно." (Виктория)
   Весна. Раннее утро. Мы с тобой спим на широкой тахте. Открыта балконная дверь, свежо и приятно. От легкого ветерка колышется тюль. Я просыпаюсь и, глядя на твой профиль, такой родной и любимый, чувствую необычайную нежность. Ты лежишь на спине, слегка раздвинув ножки. В такт твоему дыханию поднимается твоя полуобнажённая грудь... Это выглядит возбуждающе и мне хочется погладить твоё личико и твой талисманчик, но я, стараясь не разбудить тебя, пододвигаюсь ближе и, подняв подол ночной рубашки, начинаю осторожно прикасаться губами и носом к твоему животику... Затем мои движения становятся сильнее и увереннее, я то спускаюсь губами вниз, то снова вверх. От касаний внизу живота твои мышцы таза сокращаются и ты делаешь глубокий и затяжной вздох. Я начинаю пальчиком нежно водить по щели твоего талисманчика, твое тело изгибается, но ты не желаешь просыпаться... Тогда я кончиком языка забираюсь в воронку твоего пупка... И когда я вижу, что ты находишься в состоянии полусна, пытаешься открыть глаза, и твои бедра недвусмысленно двигаются, я страстно целую твой ротик... Ты уже совсем проснулась и, ни слова не говоря, отвечаешь на мои поцелуи... Твоё тело извивается, ты полна желания принять меня в свое лоно... Нестерпимо сладостное, ноющее ощущение в низу твоего животика... Я знаю, что ты меня хочешь, но продолжаю изводить тебя ласками и поцелуями...
Я ещё ночью, как только ты уснула, приготовил для тебя сюрприз - поместил возле постели душистую розу, букетик ландышей, а также все, какие есть у нас, приятно пахнущие вещества, образцов 10 разных духов, одеколонов, кремов и т.д. (дальше я буду называть эти вещества "запах 1", "запах 2" и т. д.) И на протяжении всего занятия любовью, через каждые 2-3 минуты мы теперь будем по несколько секунд обонять каждый из этих запахов! Только подносить к носу будем не открытые флаконы, а закрытые, или пробочки, чтобы запах не был слишком интенсивным. Прелесть этого сюрприза в том, что во время полового акта запахи становятся необыкновенно привлекательными, а половой акт приобретает дополнительно возбуждение...
Когда я довёл твой талисманчик до "белого каления", когда ты уже твёрдо решила меня изнасиловать, я быстро снял с тебя рубашку, с себя - трусы, и в костюме Адама ввёл в тебя своего мальчика с такой силой, что в талисманчике забулькало... В этот момент я поднёс к твоему носику розу и ты глубоко вдохнула её запах, подобно тому, как заправские курцы затягиваются сигаретным дымом... Ты вся порозовела от блаженства, твой ротик открылся, твои губы и груди до предела набухли от прилива крови...
Далее мой твёрдый мальчик (он у меня всегда по утрам голодный) плавно и долго то ныряет в тебя, то почти полностью выходит из тебя, при этом мы нежно смотрим в глаза друг другу, наши ротики полуоткрыты и часто прикасаются друг к другу... Время от времени я подношу к твоему носику запахи...
Я щекочу твой носик ландышами... Ты реагируешь своеобразно: сжимаешь бёдра и тем самым пожимаешь мальчика, замедляя, но не прекращая его движений...
Я даю тебе понюхать запах 3. Твоя реакция: ты синхронно с моими телодвижениями качаешь меня своими бёдрами вправо-вверх, влево-вверх...
Предлагаю тебе запах 4.. Ты в ответ согласованно с моими движениями высоко поднимаешь ноги поочерёдно то правую, то левую...
Попробуй запах 5. Ты поворачиваешь ноги внутренней стороной бёдер и колен наружу, широко открывая промежность, а затем, наоборот, сжимаешь член поворотом бёдер и колен внутрь.
И ещё тебе запах 6. Ты, встречая ныряния моего мальчика, выгибаешься животом вверх, и, уперев одну ногу в постель, другую поднимаешь высоко вверх и в сторону.
И ещё запах 7. Твой живот короткими ударами отвечает на мои удары ("подмахиваешь").
И ещё запах 8. Не выпуская мальчика из влагалища, ты извиваешься в постели змеёй и стремишься прикоснуться к моему телу своей грудью, боками, животом, бёдрами, ногами, руками.
И ещё запах 9. Ты слегка поднимаешь живот и удерживаешь меня на животе, опуская и поднимая меня, помогая себе движениями ног.
Наконец, запах 10. Ты высоко поднимаешь живот, подкладывая под ягодицы большую подушку, опираясь на голову, руки и ноги. Ноги широко расставлены. Я касаюсь лишь лобка и клитора, глубоко всаживая мальчика во влажную глубину...

14.ИГРА "ПЕРЕМЕНА РОЛЕЙ" (комета X-9)

   "Ты не поверишь, но мне было так интересно, что я пришла на работу в воскресенье (компьютер стоит на работе), чтобы прочитать твой сценарий и погрузиться в твое следующее задание. Это обучение меня так захватило, что я с нетерпением жду твоих ответов и заданий." (Ольга).
   Вечер, ночной клуб, приятная музыка, мы с тобой сидим за стойкой бара, беседуем, шутим, смеёмся, пьём коктейль. Затем мы танцуем, я ласкаю твою спинку и тебе на ушко говорю, что мне мешает твоя одежда. "Плохому танцору ещё что-то мешает", шутишь ты. И вдруг говоришь: " Нет проблем. Пойдём в закрытую кабину." Мы так и сделали. Заняли отдельный кабинет, меблированный журнальным столиком и двумя креслами. Заперлись изнутри. Из зала доносится приятная ритмичная музыка - это напоминает нам, что вокруг много танцующих людей и это превращает наше действо в экстремальное. Я удобно расположился в кресле и внимательно смотрю на тебя. На тебе полупрозрачная черная блузка, под которой просвечивается серебристый бюстгалтер, длинная черная юбка с высоким разрезом и маленькими вышитыми серебристыми цветочками, отражающими даже самый маленький лучик света. Длинный разрез юбки не скрывает твоих чулок с ажурной резиночкой. Твои ножки обуты в черные туфли на высоком каблуке-шпильке.
   Чтобы немного расслабиться, ты закрыла глаза и начала танцевать сама с собой. Ты обнимаешь себя, твои руки гладят всё твоё тело. . Открыв глаза, ты увидела меня и волна желания прокатилась по всему твоему телу - я сидел спокойный, но мои глаза в полумраке блестели. От мужского взгляда ты еще так никогда не заводилась, ты захотела так же сильно завести и меня, а я был рад твоему желанию - ты это чувствовала. Твои движения по-кошачьи мягкие и грациозные, медленные и ласкающие. Снимая блузку, ты ласкаешь свои плечи, свою шею, свои груди, свои руки, свой животик, каждое движение такое, как будто ты ласкаешь меня, но руки ласкают тебя и лишь твои глаза ласкают меня. Ты прикоснулась к пупку своим ноготком и немного дрогнула - невероятно, но и я дрогнул в этот же момент. Наши тела взаимосвязаны невидимыми нитями и ты чувствовуешь, что тебе надо делать в следующий момент в согласии с моим желанием. Ты села на край столика и поставила ножку на моё колено. Ты очень медленно снимаешь чулок и, дойдя до туфельки, остановилась. Я взял твою туфельку и нежно снял ее с твоей ножки - от моего прикосновения ты чуть не кончила! Потом ты встала и начала снимать второй чулок, медленно наклоняясь всё больше и больше, так что юбка плотно обтянула твою попку, и я вижу два бугорка и желанную впадинку твоей девочки. Ты чувствуешь, как моё возбуждение растете вместе с твоим - в наших телах нарастает буря. Твои руки стали ласкать твои груди и от напряжения бюстгалтер расстегнулся сам! Перед моим лицом открылись твои полные груди, твои соски сильно возбуждены и торчат так, будто тянутся ко мне. Я попросил тебя снять юбку - одним движением юбка оказалась на полу . Я увидел, что на тебе нет трусиков, а у твоей девочки чёрная кудрявая причесочка - ты не представляешь что я почувствовал, как забилось моё сердце, как тепло стало в груди...
   И твоё тело горит, ты тихо постанываешь в такт доносящейся из зала музыке. Возбуждение растёт с невероятной скоростью... Ты стала между моих ног, одну ножку поставила на подлокотник кресла и твоя девочка оказалась невероятно близко от моего лица, и я увидел, что она меня безумно хочет - её створки набухли, покраснели, увлажнились и открыты для меня. Но я к тебе не дотрагиваюсь... Я спустил свои брюки вместе с трусами, а ты переместила свою девочку навстречу моему торчащему мальчику. Ты двигаешь бедрами, как будто совокупляешься с моим мальчиком на расстоянии... .. Наше возбуждение усиливается, приятные пульсации в наших промежностях сильнее, сильнее, растёт и темп твоего танца. Мы не помним, сколько времени продолжается этот визуальный секс, но мы кончаем вместе, при этом головка моего мальчика лишь чуть-чуть прикасается к твоему влагалищу...
   Мы вернулись в бар, что-то поели, особо не обращая внимания на еду, как впрочем, и на посетителей данного заведения, полностью поглощенные друг другом... Мы сидим за стойкой бара, а я почти ничего не вижу в полумраке...Но чувствую твой запах... Это - мой любимый запах... И пахнешь им только ты, независимо от наличия дорогого парфюма... Это - запах твоего пота, я отличу его из тысячи других... Я пытаюсь разглядеть тебя, но вижу лишь неясный абрис и блеск глаз в стрелах ресниц... Как я люблю твои глаза! В голове крутится фраза "какая женщина!" У меня ничего не получается с едой, потому что я безумно хочу тебя, люблю тебя... И, отвергая все нормы приличия, я набрасываюсь на тебя без ласк и слов, все они уже прокрутились в моей голове и дали о себе знать телу. Это были безумные, страстные поцелуи, пугающие своей откровенностью, но только не нас...
Оказывается, играет музыка... Насытившись поцелуями, мы это заметили и начали танцевать, разумеется, в обнимку... Я нагло ощупываю твою попу, не стесняясь, говорю тебе, что она потрясающая и что я хочу тебя прямо сейчас... И прижимаю тебя к себе так сильно, что ты чувствуешь твёрдый бугор чуть выше своего лобка... Но танец имеет свойство заканчиваться, и нелепо стоять вот так одним в центре зала, прижимаясь друг к другу до боли и шептать немыслимые, сумасшедшие слова... А мы стоим и шепчем, и у нас начинают подкашиваться ноги, и тела истомлены негой желания...
Вдруг я говорю тебе: "Пускай мир перевернётся, всё перепутается в наших чувствах, но с этой минуты мы меняемся ролями: ты - мужчина, а я - женщина!!!" "О`кей, - ответила ты, - я тебе покажу, кто есть ху!!!" И начинаешь за мной активно ухаживать. Во время танцев "в обнимку" ты берёшь руками мою голову и целуешь мои губы, лицо, уши, шею.... Твои руки скользят сверху вниз по всей длине моих рук, затем охватывают торс, ягодицы и прижимают к себе, целуя в губы. Ты поворачиваешь меня к себе спиной, прижимая к себе, целуя в шею и лаская руками мою грудь, живот и "талисманчик". Я рукой касаюсь твоего живота и ниже - "мальчика" и "мошонки", нежно перебирая пальцами. Я опять поворачиваюсь к тебе лицом, прячу лицо на твоей груди, руками лаская твою шею и голову, касаясь губами твоих сосков. Далее я выставляю вперёд грудь, касаясь ею твоей груди и сопровождая свои движения лёгким трением живота о твой живот. Затем я касаюсь тебя своими бёдрами, коленями, позволяю твоему колену войти между моих колен, стараюсь прижать свой лобок к твоему лобку... Во время танцев я (в своём воображении) часто "ощущала" на своём животе твой торчащий член (естественно, это был мой член!)...
Ты уже потратил на моё угощение немало денег. Поскольку на меня обращали внимание и другие мужчины, ты побаивался, что меня кто-то из них может увести, ревновал... Но я ушла с тобой. Ты проводил меня домой, в парадном меня поцеловал, и поскольку я и не ответила на поцелуй, и не сопротивлялась, ты набросился на меня с горячими поцелуями... В конце концов, я стала отвечать на твои поцелуи... И я не могла не пустить тебя в свою квартиру... Ты сразу стал атаковать меня... Я стала слегка пассивной, и это тебя подогревало... Целуя меня, ты насильно языком раскрывал мой рот и засовывал язык как можно глубже... Затем ты стал меня раздевать... Я затрепетала от твоих прикосновений и поцелуев, и уже по-настоящему хотела тебя... Ты раздел меня вплоть до трусов и находишься в экстазе от своей похоти, да и я уже давно готова к сношению...
Мы полностью погрузились в свои роли, так что ты используешь моего мальчика, будто он является частью твоего тела, а я чувствую себя так, будто ты засадил его в меня ... Ты, насаживаясь на мальчика, представляешь себе, будто всаживаешь мальчика в меня... Ты двигаешься на мне с такой страстью, так меняя положения своего тела, как будто продолжаешь со мной танцевать...
Ты вводишь в меня мальчика движением бёдер и низа живота при спокойном приподнятом на руках торсе.
Ты приподнимаешься и опускаешься на меня всем телом, опираясь на руки.
Ты касаешься меня всем телом, грудь на груди, живот на животе, ноги на ногах, и двигаешься, всё время касаясь меня.
С каждым движением мальчика ты приподнимаешь то один мой бок, то другой, как бы отворачиваясь от меня и поворачиваясь ко мне...
Никто из нас не мог сказать, какой из двух оргазмов был твой и какой мой!

15.БРЫЗГИ МАСЛА В ОГОНЬ (комета XABCDF-10)

   "Я чувствовала прикосновения рук, пальцев, следы от ногтей, с мурашками, рассыпающимися по всему телу. Но как-то все исчезло при дальнейших ласках, и остались лишь влажные трусики. В итоге я не буду выставлять тебе оценку, только скажу, что если бы перед самим актом слияния тел я бы так долго маялась ласками по всему моему телу, то умерла бы от желания, так и не почувствовав в себе мужчину." (Виктория)
Мы уединились, отключили телефон, зашторили окна. Кладём рядом с кроватью несколько предметов, например, часы, кусок меха, полиэтиленовый кулёк, шёрстяной шарф, подушечку, веточку зелени, кожаный бумажник ... Кладём также в пластиковых пакетиках предварительно замороженные кусочки льда.
Раздеваемся, ложимся в кровать, поцелуями и ласками возбуждаем друг друга и начинаем половой акт...
   После того, как войдём в стадию протяжённого сексуального оргазма, мы ласкаем друг друга, применяя предметы. Начинаю поглаживать предметом твои руки, затем перехожу на лицо, шею, грудь, живот, спину, ягодицы, бёдра, голени, ступни... Повторяю прикосновения, пока не использую по очереди все предметы, но с такой частотой, чтобы наслаждение половым актом не затухало, а наоборот, становилось всё сильнее...
   Затем предметы откладываю в сторону и начинаю ласкать тебя пальчиками...Поглаживаю кончики твоих пальцев...Ласкаю всю ладонь, двигая пальцами во всех направлениях. Пальцами левой руки ласкаю кисть твоей правой руки... Нежно поглаживаю кончиками пальцев все участки кожи по всему телу... Нежные поглаживания чередую с щупаньем, покалываньем ноготками и лёгким царапаньем каждого сантиметра кожи, а также с разминанием, растиранием, похлопыванием...
Вдруг я провожу рукой по твоему лбу, от правого виска к левому, и ты вздрагиваешь от неожиданного холода, по всему телу пробегает приятная дрожь - в руке у меня кусочек льда... На несколько секунд я прижимаю лед к твоей переносице - капелька талой воды стекает на кончик носа, и я легким движением языка слизываю ее. Быстро прикасаясь замороженным кусочком воды, пунктиром пробегаю по твоей шее... От каждого ледяного прикосновения по твоей разгоряченной коже пробегают волны удовольствия... На пару секунд прижимаю лед к твоей груди - к правому соску, затем к левому...Чуть подольше держу лед на груди посередине - отделяется одна капелька, другая, третья - тонким ручейком они текут по твоему животу, находя приют в ямочке пупка... Мы меняем позицию: ты - на животике, я - над тобой, дышу тебе в затылок... Быстро провожу льдинкой по твоим плечам (чтобы лед не успевал таять), прижимаю к шейным позвонкам... Течет капелька, перемещаю кусочек ниже, обгоняя капельку, жду следующей... Так дохожу до поясницы.... На ней держу лед подольше... По всей спине от позвоночника в стороны расходятся тончайшие ледяные струйки, а по позвоночнику течет струйка потолще. С поясницы капельки стекают прямо к анусу - потрясающие ощущения... Твое тело содрогается от наслаждения.... Холодные струйки быстро высыхают под воздействием твоего жаркого тела, и я продолжаю... Неожиданно на мгновение прижимаю лед к анусу - очень острые ощущения, но ты не успеваешь поймать мгновение - лед снова на твоей шее сзади... И снова талые капельки пересчитывают твои позвонки... Пока ты спиной ловишь ледяное блаженство, я быстро провожу льдом вертикали по твоим бедрам... Остатки нерастаявшего льда прикладываю к своим яйцам, и делаю мощные толчки мальчиком вплоть до заключительных пульсаций твоего влагалища...
              -- ИГРА "ВСТРЕЧА ИНТЕРНЕТЧИКОВ" (комета X-9)
   "У меня просто голова закружилась (в буквальном смысле), когда я во второй раз перечитала твое письмо. Знаешь, в первый раз воспринимается только сюжет, а во второй - эмоциональная окраска и полнота ощущений." (Анна).
   "Я прочла твой сценарий и признаюсь, что на некоторое время погрузилась в атмосферу ласк, поцелуев, фантазий и мне это очень понравилось" (Ольга)
   Мы встретились в Интернете, завязали беседу. У тебя душевная драма. Ты лишена главного в жизни - любви, тебе плохо. Тебе не с кем поговорить. А пожаловаться так хочется. Ты просишь моего совета, как жить без любви. Мы говорим, в основном, на личные темы, а затем перешли к виртуальным любовным свиданиям, от которых получали море удовольствия и удовлетворения. Шло время. Мы общались и незаметно привыкли к тому, что когда нам плохо, мы встречались виртуально и нам становилось хорошо. И вот в один грустный момент я вышел в интернет, чтобы встретить там свою подружку, а ее не оказалось. И сегодня, и завтра, и потом более месяца ее просто не было. Я стал о ней думать. Стал вспоминать все свидания, переживать, что я тебя чем-то обидел. И вот в один прекрасный день, я открыл почтовый ящик и.... Вот она, любимая! Я почувствовал в себе прилив неописуемой радости и нежности к тому, что увидел родное имя, то долгожданное имя, которое раньше принимал как что-то естественное. Я очень обрадовался, забыл о днях разлуки...
   Как-то я полушутя предложил встретиться с тобой реально. А ты неожиданно согласилась. Мы обговорили все подробности встречи, и ты приехала ко мне. Когда я прибыл на вокзал, я переживал, что не узнаю тебя. На назначенном месте оказалось не так уж мало женщин и все они кого-то ждали. Я начал оглядывать всех и взгляд наш соединился. Это она? Да, это она! Мы стали приближаться друг к другу. Я почувствовал, что земля уходит из под моих ног, а в мозгу один только вопрос: что дальше? Что будет дальше? Я подошел к тебе и взял тебя за руку. Она дрожала. И по моему телу пробегала мелкая дрожь...
   Мы почти не сговариваясь, почти ни о чем не говоря, решили что нам срочно нужен номер в гостинице. Так мы и поступили. Как только дверь в номере за нами закрылась, волна, буря страсти охватила наши тела. Наши губы слились в жадном поцелуе, а руки лихорадочно начали срывать наши одежды. Обнаженные тела прикоснулись друг к другу и мы, не отрываясь друг от друга, просто слились в крепких объятьях. Наш мозг отказался понимать и думать. Нами овладело звериное и неукротимое желание. Я слегка рукой потребовал от тебя раздвинуть твои ножки и ты подчинилась. Мой мальчик был упругий и сильный как никогда. Он без труда нашел твою девочку и проник в ее самое сокровенное... В тебе мне было так горячо и уютно... Я ощутил волну тепла, которая прокатилась от члена, через яйца, копчик, по позвоночнику к моей голове. От неожиданности твои руки вздрогнули и сжались в кулачках, затем ты невольно оцарапала мои плечи, издала стон, который перешел в негромкий вскрик. Ты почувствовала мощь и силу моего мальчика. Я стал медленно водить его в тебе. Ты покачивала бедрами, не нарушая ритм моих движений. Ты перестала дышать, боясь что одно неверное твое движение - и мальчик покинет тебя. Я прижал твои бедра к себе и руками стал помогать тебе не сбиться с ритма. И тут все внутри у тебя дрогнуло, удар тока пронзил низ твоего живота и приятной волной покатился по стенкам влагалища, дрожь перешла на весь талисманчик... Глубокий стон блаженства изрекла твоя душа и в то же время я почувствовал, как вздрогнул и затрепетал мой член. Как он стал бешено колотиться, выбрасывая по стенкам влагалища застоявшуюся сперму. Наши тела обессилели и мы без слов упали на кровать. После небольшого молчания мы начали понимать случившееся. Ни ты, ни я не ожидали, не думали, что так может произойти наша встреча. Нам стало приятно и весело от того, что мы нашли друг друга. Я обнял тебя. Поцеловал тебя нежно и трепетно и сказал, как же я мог так долго ждать нашей встречи, когда такое сокровище живёт на свете. Я тебя обожаю. Ты лучше всех.
   Через некоторое время мы снова встретились. Я приехал в твой город в командировку. Покончив с делами, я пришёл к тебе домой (при переписке мы договорились о свидании и ты дала мне свои координаты). В квартире я тебя не застал, твоя мама сказала, что ты с детьми гуляешь в парке. Я нашёл тебя в указанном месте, мы встретились, обнялись, и ты познакомила меня со своими красивыми детьми-подростками. Мы долго ходили по парку вчетвером, я что-то рассказывал о Москве, о происходящих там бурных политических событиях, о новостях науки и культуры. Стемнело, и поскольку до гостиницы было далеко, ты пригласила меня переночевать в вашей квартире. Ты постелила мне в комнате своих детей, а самих детей пригласила спать вместе с собой в твоей комнате...
   Я долго не мог уснуть, ворочался с боку на бок, вспоминал нашу с тобой предыдущую встречу и, наконец, задремал. Проснулся я среди ночи с сильным желанием близости с тобой... Всё моё тело трепетало, так непреодолимо меня влекло к тебе... Я представил себе, какое счастье я испытаю, когда моё влечение будет удовлетворено... Казалось, я слышу твоё дыхание из соседней комнаты, моё дыхание стало медленным и глубоким, сердце билось как колокол, мне стало жарко... Я "видел" в темноте твой яркий образ, твоё лицо, твою обнажённую грудь, всю тебя, распростёртую на кровати рядом со спящими детьми... Весь мир для меня куда-то провалился, я вижу, слышу, чувствую одну только тебя, больше ничего...
   И я не вытерпел одиночества, тихонько открыл дверь в твою комнату и на цыпочках вошёл... Картина, которую я увидел при свете луны, заглядывавшей в окно, меня поразила. И ты, и дети лежали не на кровати, которая для троих была слишком тесной, а на полу, на одеялах. Дети крепко спали, а ты широко открытыми глазами смотрела прямо на меня, как будто давно меня ждала... Я тихо прилёг рядом с тобой и мы слились в жарких объятиях... Моё сердце переполнили чувство нежности к твоим спящим детям и чувство благодарности тебе за то огромное доверие, которое ты оказала мне, разрешив мне утонуть в твоих объятиях в присутствии самих дорогих для тебя существ - твоих спящих детей...
   Я целовал тебя всю, от ступней ног до твоих роскошных волос на голове, не оставил нецелованным ни одного саннтиметра твоего тела... Затем мой жаждущий тебя мальчик сладко вошёл в твою девочку... Я обладал тобой, захлёбываясь от радости, от остроты наслаждения... "Тише, тише", - шептала ты в то время, когда мой член долбил шейку твоей матки, а мои губы сосали мочку твоего ушка... И когда я вынул своё орудие, чтобы "выстрелить" спермой на твой животик, ты вдруг схватила член и вставила его обратно в вагину, прошептав: "Не надо уходить, кончай туда..." И я сделал так, как ты просила... Глубокий вздох облегчения и счастья вырвался из твоей и моей груди, когда мы испытали общий оргазм... Мы полежали в объятиях друг друга ещё несколько минут, затем я встал и на цыпочках покинул твою комнату... К счастью, твои дети продолжали спать крепким юным сном...

17. ИГРА "ИЗНАСИЛОВАНИЕ" (комета X-9)

   Когда я читала, то даже не дождавшись твоего члена, его упругой плоти, уже была на грани безумия (Виктория). Боже мой! Какое великолепное изнасилование у тебя получилось - просто не знаю, что же будет дальше - неужели может что-то существовать горячее? (Ольга)
   Мы отмечали день рождения одной из твоих подруг. В большой комнате пили, ели, вели беседу несколько мужчин и женщин. Наши с тобой взгляды часто встречались и нам было весело. Потом мы танцевали блюз... Наконец, вечеринка закончилась, все засуетились, собрались уходить. Твоя подруга решила проводить гостей и сказала: "Друзья, подождите меня здесь, я хочу кое-что важное вам сказать..." И ушла...
   Мы остались наедине. Я подошёл к тебе и мы молча с минуту смотрели в глаза друг другу. Наши взгляды красноречиво говорили: "Я хочу тебя..." Но когда я дотронулся к твоим волосам, ты отпрянула и прошептала: "Нельзя... Подруга сейчас вернётся..." "Весь этот вечер я хотел обнять тебя", - сказал я и попытался поцеловать твою грудь. Ты отрицательно покачала головой и слегка оттолкнула меня рукой. Однако меня ничто уже не могло остановить. Я быстро сбросил с твоих плеч бретельки вечернего платья и прильнул к обнажённой груди. При этом кресло, в котором ты сидела, опрокинулось, мы очутились на полу и я лёг на тебя, продолжая неистово целовать твоё лицо, шею, грудь...
   Вдруг ты вырвалась из-под меня и быстро побежала на четвереньках... Ты ничего не говорила, только стонала... Я догнал тебя и впился губами, и слегка зубами в твоё "кошачье место", придерживая тебя за грудь одной рукой и ритмично надавливая на твой талисманчик другой рукой (ты была без трусов и это меня ещё больше возбуждало)... Вдруг ты легла на спинку и раздвинула ноги... Моя рука ощутила влагу в твоей мышке... Ты продолжала стонать... Неожиданно ты стала на ноги и оттолкнула меня со словами: "Подруга... Не надо..." Не обращая внимания на твои слова, я одной рукой опрокинул тебя на стол таким образом, что ты грудью и животиком легла на столешницу и попкой - ко мне...Другой рукой я поднял подол твоего платья и стал лихорадочно расстёгивать ремень и молнию на брюках, высвобождая своего торчащего мальчика...
   Твои ноги слегка раздвинуты, спина начала прогибаться, я чувствовал, что твоё желание усиливается...Твои губки стали очень влажными, ты готова принять меня... Я ввожу в тебя мальчика, но не весь целиком, а только головку. Придерживая основание мальчика рукой, я то всаживаю головку в преддверие вагины, то вынимаю её, ласкаю головкой влажные срамные губки то вверх, задевая клитор, то вниз... Дразню тебя... Твоё желание настолько велико, что ты сама пытаешься надеться на член... Делаешь маятниковые и вращательные движения попкой...
   После нескольких твоих попыток, я погружаюсь в тебя целиком. Ты издаешь протяжный стон. Теперь уже и мои бедра начинают двигаться... К тебе, от тебя... Ты делаешь движения мне навстречу. Мои руки держат тебя за талию, а твои лежат на столе. Ты пытаешься руками удержаться за стол, потому что мои движения становятся слишком энергичными... Я чувствую, как твоя вагина булькает смешанными соками - твоими и моими... Мы отчётливо слышим чавкающие звуки внизу... Мой оргазм уже близко и мне трудно контролировать себя. Еще несколько движений и сперма хлынула бы из моего мальчика...
   "Подожди", - сказала ты и тут же, на столе, повернулась на спинку... Твоё лицо лукаво улыбалось... Я уже спокойно поднял твои ноги и запрокинул их на свои плечи. Мой мальчик вошёл в тебя, как в спелый плод, из которого брызнули соки любви... Ты смотрела мне в глаза и тяжело дышала... Я рукой ласкал твою шею, засунул свой указательный палец в твой очаровательный ротик, а мальчик, помимо моего сознания, совершал мощные толчки во всю глубину твоей влажно-бархатной вагины... Вдруг ты громко вскрикнула, выбросив навстречу мальчику густую жидкость, затем весело засмеялась и, наконец, ласково заулыбалась...
   В прихожей щёлкнул замок отпираемой двери...

18. ИГРА "СОБЛАЗНЕНИЕ" (комета XY-9)

   "Такое впечатление, что я могу "кончить" от одного твоего взгляда, ну по крайней мере от прикосновения к моей руке - настолько сильно твое магнетическое сексуальное влияние на меня, надеюсь, что это взаимно, я даже уверена в этом." (Анна)
Наши дачи рядом. Лето. Жара. Мы дружим семьями: ты с мужем и я с подругой. Я тебе ещё не писал, что состою в гражданском браке с 24-летней Леной. Лена с твоим мужем уехали на машине на ближайший рынок за продуктами. Я пролез в твой сад через дырку в заборе и увидел тебя. Ты лежишь на одеяле и загораешь под солнышком. "А-а, очень кстати, присаживайся", - сказала ты, указывая на рядом стоящий шезлонг, на котором совсем недавно сидел твой муж. "Я подумал, что вместе с тобой будет веселее коротать время", - ответил я.
Позже я узнал от тебя, что тебе была нужна более активная сексуальная жизнь и что ты давно собиралась отдаться мне, да случая не было. Вот что означало твоё "кстати"...
Ты сняла лифчик якобы для равномерного загара на спине. Я тоже снял майку и голый по пояс сижу рядом на шезлонге. Сначала ты рукой отгоняешь от меня насекомых, множество которых жужжит в траве и воздухе, затем ласкаешь мои ступни кончиками пальцев и ноготками... Я понял, чего ты хочешь... "Знаешь, я четыре года живу с Леной и за это время ни разу не был близок ни с одной женщиной. И сейчас я не расположен к этому", - прошептал я тихо, как будто в саду были посторонние уши. Мои слова тебя не обескуражили, а лишь усилили желание. Ты подумала, что заставить меня изменить моей давней подруге будет для тебя настоящим подвигом. И взялась за меня всерьёз, лаская мою грудь, спину, рисуя ногтями замысловатые фигуры на моём животике... Постепенно я стал возбуждаться и буквально разрываюсь между стремлением остаться верным Лене и желанием получить то, что ты мне предлагаешь...
"Пойдём в дом, выпьем чего-нибудь холодного", - ласково предложила ты. Я согласился и ты отвела меня прямо в свою спальню. Ты с обнажённой грудью села на кровать, но я опять заколебался. "Это нехорошо, - сказал я, - пожалуй, я пойду". Пока я стоял в нерешительности, ты успела расстегнуть мой ремень и молнию, твоя рука достала моего мальчика и ты стала жадно его сосать... Мальчик во рту раза в два увеличился, стал очень твёрдым, ему понравилось то, что ты с ним делала... Мои руки всё быстрее и быстрее стали ласкать твои волосы, и я спустил, забрызгав спермой твой рот и лицо...Ты весело засмеялась, минут пять мы отдыхали, а потом ты сняла свои трусы, стащила с меня брюки, и мы продолжали заниматься любовью. Сама мысль о том, что ты наконец получила то, чего сильно хотела, настолько сильно возбудила тебя, что уже после нескольких фрикций ты кончила, а потом оргазм наступил у нас одновременно.
Ты решила в третий раз продлить удовольствие со мной, но я опять засомневался. "Твой муж и Лена могут вернуться с минуты на минуту", - сказал я. Но ты убедила меня остаться и через десять минут я был готов к новому акту. На этот раз наш оргазм был очень продолжительным, так что мы перепробовали все позы, которые были нам известны... Наконец, мы услышали шум мотора автомобиля, на котором приехали Лена и твой муж. У нас хватило времени одеться и вполне благопристойно встретить их на улице, словно ничего и не произошло.

19. ВОСПОМИНАНИЯ-ПОЛОВОЙ АКТ (комета XB-4)

   "Меня очень тронуло твое последнее письмо, чуть слезы на глаза не навернулись. Я так все это прочувствовала, что мне показалось более реальным наше виртуальное общение, чем когда-либо. Кажется, мои волосы до сих пор пахнут сладковатым дымом и тобой. Когда приходит письмо от тебя или когда я его перечитываю, чтобы написать ответ, теплая волна охватывает мой живот сверху вниз, переходя на поясницу ближе к копчику..." (Анна)
   "Я просто мечтаю насладиться любимым запахом горящих еловых веток у костра, но для этого нам надо устроиться у огня, кромешная темнота, никого на свете, кроме нас (комары не в счет), запах леса, запах земляники. Давай встретимся именно там, милый..." (из твоего письма).
Сегодня всё именно так и происходит. Сразу после рабочего дня мы перекусили, сели в машину и поехали... Часа через полтора езды мы свернули на просёлочную дорогу и вот перед нами лес. Большая поляна. Рядами лежит скошенная трава с неуспевшими увянуть цветочками и изредка краснеющими ягодками земляники. Я углубился в лесную чащу, принёс сухого хвороста, который и поджёг в центре поляны... Уже стемнело, над верхушками деревьев появился лунный серп. Я собрал маленькую копну сена, на которой ты расстелила одеяло (мы с тобой возим в машине два одеяла - они нам всегда нужны...).
   Мы изголодались по сексу, поэтому сразу сняли джинсы и трусы, приняли миссионерскую позицию, я подложил под твою попочку свёрнутое одеяло. Нежно неторопливо целую тебя в губы расслабленными чуть влажными губами, не оставляя вне поцелуя ни одной части твоих губ... Поцелуи во время полового акта ещё слаще, чем сами по себе, к тому же они воспламеняют половой акт, как сухие ветки костёр. Медленно ввожу мальчика в преддверие вагины на глубину головки, при этом твоё преддверие крепко присосалось к головке... После многократных сначала нежных, а потом энергичных движений головки туда-сюда вынимаю мальчика и снова всаживаю... Так дразню тебя до тех пор, пока смазка потекла по твоим ягодицам... Твой талисманчик слишком сладок, мой мальчик слишком голоден, у меня подходит сперма и, чтобы отвлечься, я начинаю вслух вспоминать... Ты с интересом слушаешь...
Вспоминаю картинку. Май. Деревня. Изба, утопающая в цветущем вишнёвом саду. Летают майские жуки. Пахнут цветы. Мне пять лет. По дорожке вдоль сада я катаюсь на трёхколёсном велосипеде. Испытываю полный восторг. Моя мама привязала к двум высоким вишням качели. Я раскачиваюсь изо всех сил, то вверх, к небесам, то вниз, к земле. Такой же восторг. Велосипед и качели - мои главные средства развлечения в раннем детстве.
Целую твои губы кончиком языка, наслаждаюсь лёгкими касаниями... Медленно продвигаю мальчика внутрь вагины, однако не глубоко, долго маятниковыми толчками возбуждаю твою точку G... У тебя первый оргазм, влагалище сильно сжало мой член... Чтобы избежать извержения, сильно снижаю темп и вспоминаю...
Помню своё выступление экспромтом на новогоднем концерте в заводском клубе. Мне было шесть лет. Мой отец сказал: "Ты знаешь наизусть "Мойдодыр", прочитай эти стихи". С этими словами отец поставил меня на сцену и объявил публике мой номер. К моему собственному удивлению, я без запинки прочитал произведение К. Чуковского от первой до последней строчки. В зале была полная тишина, прерванная в конце моего выступления шквалом аплодисментов. Затем произошло нечто незабываемое. Какие-то люди схватили меня со сцены, стали подбрасывать на руках, и, передавая друг другу, перенесли меня в центр зала, поближе к ёлке. Кто-то сказал: "Выбирай себе игрушки на ёлке, какие хочешь!" Я показал на конфеты.
То засовываю язык глубоко в твой ротик, то вынимаю его. Продвигаю мальчика во влажную глубину талисманчика, но не сразу, а вперёд-назад-глубже, вперёд-назад-глубже, вперёд-назад-глубже... И вынимаю член одним медленным движением... Повторяю... Повторяю... Повторяю... У тебя второй оргазм... У меня опять подошла сперма...
Однажды отец (он был учителем) с ученическим хором, которым он руководил, собрались на конкурс песни. Меня отец не хотел брать с собой, несмотря на мою просьбу. Но девочки-хористки спрятали меня под своими юбками в автобусе и я поставил отца перед фактом своего секретного приезда. Было весело. Хор выступил отлично, и я гордился своим отцом. В школе мои дела шли хорошо. Четвёртый класс я закончил с похвальной грамотой, и мой классный руководитель хвалил меня за то, что я помогал ему выпускать стенгазету.
Облизываю круговым движением языка твои губы в одну и другую стороны, затем вращаю язык глубоко в твоём рту. Медленно всаживаю мальчика, затем резким толчком, головкой ударяю в шейку матки, затем полностью вынимаю... Толчок... Толчок... Толчок... У тебя третий оргазм... У меня сильное давление спермы...
В пятом классе я написал пьесу, показал её своей учительнице и сказал, что переписал её из какого-то журнала. Учительница поверила и предложила создать по моей пьесе спектакль силами школьного драмкружка. Пьеса, конечно, была слабая и "артисты" неумело играли, однако зрители были снисходительны и в некоторых местах в зрительном зале раздавался гомерический хохот. После успеха этого спектакля я признался учительнице в своём авторстве, вызвав у неё большое удивление. Через пару лет в другой школе была поставлена ещё одна моя пьеса, однако в дальнейшем я прекратил свои драматургические опыты.
Своими губами щиплю твои губки. Глубоко всаживаю мальчика в тебя и почти прекращаю движение на некоторое время, ощущая пожатия твоей вагины... Ты истекаешь любовными соками, под твоими ягодицами одеяло мокрое, талисманчик чавкает... Я по каплям спускаю в тебя сперму, но не всю сразу, а только её избыток, я стону от наслаждения, мы вошли в стадию протяжённого оргазма, которая длится больше часа...
Мы молчим и любуемся звёздами на ночном небе... Над нами распростёр объятия Млечный путь, рядом с Луной ярко сверкает Венера... Несколько раз головкой дразню твои срамные губки и преддверие твоего талисманчика, затем резко ввожу член на всю глубину и с помощью бёдер делаю два-три круговых движения, а ты попочкой "подмахиваешь" мне. Повторяем... Повторяем... Повторяем... Наш совместный оргазм продолжается... В страстном порыве сосу твою верхнюю губку, затем нижнюю, затем твой язык... Глубоко введённым мальчиком делаю несколько толчков ещё глубже, одним медленным движением вывожу мальчика наружу, затем снова резко всаживаю его во влажную глубину... Затем под угрозой эякуляции замедляю темп вплоть до очень нежного трения мальчика, теряющего в твоей вагине сперму капля за каплей...
Приятное воспоминание последующих лет - санаторий "Днепр" (Ялта), в котором я отдыхал несколько раз. Мигающий в ночном небе маяк. Субтропический парк с остатками древнегреческой архитектуры. Небольшие корпуса, разбросанные там и сям на крутом берегу Чёрного моря. Самый любимый корпус - "Сон у моря" (под окнами шумят волны, в комнату ветер заносит солёные брызги). Незабываемы прогулки на Ай-Петри, Медведь-гору, по тропам вокруг Ялты. Была и жутковатая ситуация. Наша группа вместо туристической тропы по ошибке попала на альпинистскую, поднялась "в лоб" почти на вершину Ай-Петри, а далее перед нами возникла каменная стена высотой в трёхэтажный дом. Невесть откуда взялся густой туман, закрывший дорогу обратно вниз. Альпинистского снаряжения у нас не было. Мы оказались в ловушке: спереди - неодолимый утёс, сзади - невидимая пропасть. Вдруг - радость, одна из наших попутчиц нашла щель, через которую мы выбрались на плато
Нежно целую каждый сантиметр твоего личика, глазки, ушки, затем ещё, и ещё раз возвращаюсь к твоему ротику... После дождя моих поцелуев на твоё тело сыплется град поцелуев... Плавно-ритмичными ударами мальчика поднимаю себя и тебя на новую волну оргазма, твоё влагалище сильно сжимает моего мальчика, наши тела содрогаются...
Наконец, мы совсем обессилели, однако остались в объятиях друг друга... Наши веки стали тяжёлыми и мы задремали, слившись воедино...
   На поляне догорал костёр...
   В изложенной комете любви желательны приятные воспоминания. Неприятные воспоминания можно сгладить вторичной кометой любви "Воспоминания".

20."ЕЩЁ ОДНО, ПОСЛЕДНЕЕ СКАЗАНЬЕ..." (комбинированная комета)

   "Без твоих уроков все было бы по-другому. Во мне проснулись клетки очень дремлющие, а теперь они готовы просто на подвиги, в том числе и в постели. Ведь по тибетскому определению женщина - это бутон и все зависит от садовника: как он будет ухаживать, так бутон и будет расцветать. Спасибо тебе, солнце мое". (Светлана).
   Мы недавно познакомились, и лишь несколько недель назад ты впервые осталась у меня на всю ночь. Утром нам не хотелось расставаться, мы вместе долго лежали в постели и любили друг друга. Потом решили прогуляться и зашли в кино.
   Показывали какую-то романтическую комедию, нам было смешно, но больше всего мы хотели вернуться в нашу теплую постель. "Пойдем домой", - предложил я. "Давай досмотрим",- сказала ты и через некоторое время пожалела о сказанном. Мы сидели в последнем ряду. Фильм шел, а мы придвинулись поближе друг другу, я сидел слева от тебя и моя правая рука обнимала тебя за талию. Эта рука вела себя "безответственно" - блуждала вдоль твоих грудей и бедер. "Нас выгонят с позором",- сказала ты, но я, словно не слыша сказанного, дотронулся до твоего живота. На тебе было легкое короткое платье на пуговицах.....Я расстегиваю пуговицы снизу..... Ты краснеешь, но в темноте этого не видно.... Тебе безумно приятно, но ты опасаешься, что нас действительно могут выгнать. Рядом со мной сидит какой-то хмурый дяденька и периодически бросает гневные взгляды в нашу сторону....Кошмар... Моя ласковая рука проникает к твоей промежности и ласкает клитор..... ..
   Поскольку я - такой хулиган, ты решила от меня не отставать и расстегиваешь рукой ремень на моих брюках.... На экране комедия, а мы занимаемся ласками.. Ты поглаживаешь мои яички, сначала одно, потом другое... Нам неудобно сидеть в одежде, да еще сохранять приличия, не набрасываясь друг на друга, и приходится молчать, последнее тебе дается с трудом и ты тихонько стонешь... Ты кончиками пальцев быстро-быстро постукиваешь по головке члена, затем довольно ощутимо зажимаешь в кулачке ствол, обнажаешь головку -смещаешь кожицу то к яичкам, то обратно... Вскоре чувствуешь, что моя рука замерла между твоими половыми губами, моё дыхание стало более шумным, и твоя рука стала мокрой от спермы.....
   Ты сама не получила оргазм, так как была напряжена, боялась, что нас "застукают", я это понял и "уволок" тебя из зала, ты уже и не сопротивлялась, просто млела в моих руках и мечтала о том, как мы останемся одни..... Так и получилось, когда мы пришли домой. Ты взяла меня за руку и отвела в ванную. И вот ванна уже наполнилась водой, на поверхности которой плавает большое количество нежной пены с приятным запахом парфюма..... Мы. разделись и забрались в пушистую райскую купель. Мы сидим друг напротив друга.... Ты осторожно проводишь мыльной, а потом чистой губкой по моим и своим плечам, после чего мы нежно целуем плечи друг друга - каждый сантиметр...
   Затем я сижу за твоей спиной, щекочу языком твою влажную кожу вдоль шейных позвонков, влево - вправо, не отрывая язычка от шейки, руками глажу твои боковые поверхности тела, вперед и вниз, тебе приятно, ты прикасаешься руками к моим пальцам, словно одобряя их действия, а когда я касаюсь внутренней поверхности твоих бедер, ты сильно обхватываешь кисти моих рук и ласкаешь ими самые чувственные участки своей кожи... Затем я беру распылитель и направляю веселую струю на твою спинку, делаю круговые движения, мини-массаж делает твою кожу розовой, мне не удержаться, чтобы еще и еще не поцеловать ее. В это время ты гладишь мои колени и бёдра...
   Мы поменяли позицию, снова сидим лицом к лицу, я дотрагиваюсь до твоей груди, льну к ней и облизываю твои соски, они набухают, становятся твердыми, я целую грудь то одну, то другую, целую еще, еще... В это время мой член в твоих руках, тебе хочется сесть поближе, хочется почувствовать меня внутри себя, но я дразню тебя, оттягиваю самые сладостные ощущения... Наконец, член проникает в твоё лоно и сначала медленными, затем быстрыми движениями заставляет твоё влагалище пульсировать...
   Теперь я сижу на краю ванны, ты опускаешься на колени передо мной, ласкаешь мой животик своими волосами, руками нежно поглаживаешь оба яичка, а твой приоткрытый ротик прогуливается по всей длине моего гладкого члена. Тебе самой настолько приятно прикасаться ко мне, что периодически твоё сердце замирает, но ты продолжаешь ласкать мой член. Губами ты оттягиваешь кожицу с головки, наподобие того, как делала в кинотеатре рукой, при этом обнажается еще более нежная кожица, ты облизываешь этот обнаженный участок, втыкаешь кончик языка в единственный "глаз" члена, играешь язычком, член то глубоко в твоём горле, то лишь прикасается к твоим губам и кончику языка.... Я очарован твоими ласками, и сам начинаю ритмичные движения членом в твоём горле... Но мой член лишь малыми порциями спермы "кормит" тебя, пытаясь продлить удовольствие...
   Наступило время, когда нам необходимо осуществить кометы любви на практике, стать не только сценаристами, но и "режиссёрами", и "артистами- исполнителями" наших сценариев. А потом мы непременно вернёмся к созданию новых и новых комет любви. Этот процесс, сочинение сценариев занятий любовью и их реальное исполнение, будет продолжаться в течение всей нашей жизни...

ПРИМЕРЫ КОМЕТ ЛЮБВИ, ХВОСТ КОТОРЫХ СОДЕРЖИТ СЕКС

(вторичные кометы любви)

   Такие кометы любви названы вторичными, поскольку при их синтезе используются оргазмические якоря, полученные при синтезе первичных комет любви.
   Якорение. Если я хочу испытать те же чувства, которые я переживал во время медового месяца со своей женой, я наношу на лицо каплю духов "Красный мак". И сразу, как по мановению волшебной палочки, я окунаюсь в атмосферу тех дней и ночей, когда мы с женой безумно любили друг друга. Мгновенно в памяти возникают детали той домашней обстановки - окно с видом в сад, гитара на стене, украшенная цветами большая соломенная шляпа и розовое крепдешиновое платье на спинке кресла, кровать с деревянными спинками и многое другое... И всё это - благодаря капле тех духов, которыми в то время пользовалась моя жена. В данном случае духи - это якорь, так в нейролингвистическом программировании (НЛП) называют любой внешний или внутренний стимул, вызывающий определённую физиологическую реакцию, причём каждый раз одну и ту же. Якоря на основе обоняния, вкуса и осязания называют кинестетическими. Яркие воспоминания о давно пережитых чувствах рождаются при рассматривании старых фотоснимков, играющих роль визуальных якорей. Когда я слушаю песни в исполнении Петра Лещенка, в моей памяти возникают дни дружбы с директором одного из учебных заведений, впервые познакомившим меня с магнитофонными записями этого певца. Это - аудиальный якорь. Перечисленные примеры относятся к естественным якорям.
   Якорь можно создать искусственно, если в пике какого-нибудь сильного переживания издать специфический звук, или увидеть характерный образ, или сделать уникальный жест. Впоследствии точное воспроизведение звука, образа или жеста вернёт вас в то переживание, с которым был ассоциирован соответствующий якорь. Например, в самые сладостные минуты полового акта я соединяю вместе и сжимаю кончики большого и среднего пальцев. Затем в любое время, при любых обстоятельствах, например, когда у меня плохое настроение, я делаю точно такое же движение пальцами, и моё настроение значительно улучшается. Этот якорь я применяю для автоматического ввода сексуальной составляющей в кометы любви. Так работает искусственный кинестетический положительный якорь.
   У каждого человека может быть немало отрицательных якорей, ассоциированных с негативными эмоциями. К счастью, методики НЛП позволяют вести борьбу с отрицательными якорями, заменяя их якорями положительными.
   Далеко не все виды занятий личность может переживать в кометах любви, ядром которых служит протяжённый сексуальный оргазм. Одно дело - смотреть по телевизору балет и одновременно переживать ПСО, другое дело - танцевать самому на сцене, в этом случае о ПСО не может быть и речи. Одно дело - читать медленно, фраза за фразой, учебный или художественный текст, совмещая чтение с ПСО, другое дело - выступать с публичной лекцией или проводить деловое совещание, тут уж не до ПСО. Как же охватить кометами любви, включающими сексуальную компоненту, все без исключения процессы жизнедеятельности?
   Для решения этой проблемы служат кометы любви, содержащие секс не в основном занятии (ядре), а в сопутствующем, фоновом занятии (хвосте). Для этого предназначена универсальная комета любви и другие кометы любви, примеры которых даны ниже.
   1.Универсальная комета любви (УКОЛ). Ядро - любая работа и, вообще, любой процесс жизнедеятельности.
   Хвост - кинестетический оргазмический якорь (КОЯ) и(или) другой оргазмический якорь (ОЯ), полученный при синтезе любой первичной кометы любви и использованный там в качестве хвоста, то есть - еда, музыка, запах, шарм и т. д.
   Синтез. Протяжённый сексуальный оргазм имеет ценность не только сам по себе, как источник наслаждения, но будучи преобразован в УКОЛ, может сделать счастливее всю нашу жизнь. При любых отрицательных эмоциях и ощущениях человек может делать УКОЛ, то есть сжимать кончики большого и среднего пальцев руки, или обонять запах тех духов, которые обонял во время оргазма, или ярко и близко вспоминать образ женщины, вызвавшей оргазм, или задействовать любой другой якорь, заготовленный во время оргазма. Кинестетический оргазмический якорь (КОЯ) является сильнейшим. Якоря могут применяться вместе или каждый в отдельности. Наиболее эффективно применение нескольких якорей одновременно.Якоря приходится менять в зависимости от степени усталости соответствующих органов чувств, а также от характера работы (например, трудно применять аудиальный якорь в шумном помещении).
   Я заметил (вероятно большинство пожилых людей замечают), что с возрастом чувственное восприятие мира притупляется, краски мира кажутся потускневшими, характер портится, становится "ворчливым". Я не знаю, как назвать это старческое восприятие мира - тревогой, тоской по молодости, хронической депрессией или предчувствием смерти. Однако я на собственном опыте убедился, что УКОЛ устраняет любое неприятное чувство! Под воздействием УКОЛА и снег кажется белее, и трава зеленее, и кинофильм интереснее, и работается с энтузиазмом - как будто возвращается молодость! Повидимому УКОЛ через эндокринную систему "впрыскивает" в организм вещества, ответственные за процесс антистарения (концепцию такого процесса разрабатывал украинский учёный В. Фролькис). Известно, что вырабатываемые при половом акте вещества не только являются "гормонами счастья", но и полезны для здоровья: "...секс в пожилом возрасте приносит только пользу. Во-первых, это прекрасный симбиоз физической нагрузки и положительных эмоций, дающий омолаживающий эффект. Во-вторых, научные исследования показали, что во время полового акта в организме вырабатываются эндорфины - гормоны, укрепляющие иммунную систему". (Журнал "Пенсия" N 4, 2004).
   От внутримышечного введения эндорфинов пользы мало, поскольку их действие кратковременно, и, кроме того, такое введение блокирует производство организмом собственных эндорфинов. Действие УКОЛА принципиально иное: оргазмический якорь, сопряжённый с любым процессом жизнедеятельности, стимулирует выработку эндорфинов самим организмом, причём человек может возбуждать этот процесс почти постоянно, по крайней мере, пока он бодрствует
   Благодаря применению УКОЛА, мне стало легче и приятнее заниматься оздоровительным бегом, вода, имеющая температуру пять-шесть градусов, при обливании кажется теплее, неприятные события или разговоры кажутся не столь драматичными, злое чувство к неприятным людям смягчилось, производительность труда увеличилась, исчезли проблемы с потенцией и, вообще, я почувствовал себя значительно моложе.
   Чтобы понять разницу между восприятием мира без УКОЛА и с УКОЛОМ, следует вспомнить, как выглядит лицо любимой женщины до полового акта и во время полового акта. Когда вы наслаждаетесь половым актом, лицо женщины кажется в ваших глазах в 1000 раз красивее, чем обычно, оно как будто освещается ярким солнечным светом, тогда как при обычных обстоятельствах вы видите это же лицо, будто при тусклом освещении. Так и весь мир с УКОЛОМ кажется, если не в тысячу раз, то, как минимум, в два раза, привлекательнее, чем без УКОЛА.
   Предупреждение: вырабатывать и применять оргазмические якоря необходимо с разрешения врача, поскольку эти психофизиологические процессы требуют учёта индивидуальных особенностей организма.
   Как применять УКОЛ, показано на следующих конкретных примерах вторичных комет любви.
   2.Знания. Ядро. Изучение любого предмета, например, настоящей книги.
   Хвост. ОЯ
   Синтез. Более спокойный метод обучения - по сравнению с соответствующими первичными кометами любви (типа Х6, Y6, Z6, V6, W6) - состоящий в том, что усвоение учебного материала происходит на фоне не ПСО, а включённого КОЯ (например, соединение кончиков большого и среднего пальцев) или другого ОЯ.
   3.Гимнастика. Ядро. Физические упражнения.
   Хвост - КОЯ или другой ОЯ.
   Синтез. Выполняю физические упражнения при включённом КОЯ или ОЯ. Если по ходу занятий физкультурой трудно включить КОЯ (например, руки заняты гантелями), можно включить воображаемый ОЯ. Например, я делаю это так. Поскольку восприятие красивого женского тела всегда служит мощным оргазмическим якорем, я одновременно с выполнением физических упражнений смотрю балет, или фигурное катание, или аэробику, или видеофильм типа "Плейбой". Или перевоплощаюсь в образ любимой реальной женщины или киногероини. Воображаю, будто ритмичные движения моих рук, ног, туловища, головы - это движения её рук, ног, туловища, головы. Если в первичных кометах любви я видел лицо, мимику, телосложение, пластику, одежду женщины, как будто в ослепительных солнечных лучах, то во вторичной комете любви я наслаждаюсь всем этим, как будто при свете луны.
   4.Бег. Ядро. Бег трусцой.
   Хвост. 1)Воспоминания о Царской тропе в Крыму (они были заранее "заякорены" в первичных кометах любви типа X4, Y4, Z4, V4, W4); 2)Воспоминания о шарме любимых женщин ("заякорены" во всех первичных кометах любви); 3)КОЯ.
   Синтез. Бегу по дорожкам киевского парка, вспоминая детали Царской тропы в Ливадии: деревянные скульптурные фигуры персонажей из сказок, изгибы тропы с видами на море, на "Ласточкино гнездо", горки, ложбины, царский дворец, вековые деревья и, наконец, набережная Ялты с причалами, большой белый корабль в гавани.
   Представляю себе, что я - это любимая женщина, и бегу в парке (можно бежать на месте в комнате, воображая то же самое). Бегу в окружении вековых деревьев, вдоль цепочки маленьких озёр... Мои руки согнуты в локтях так, чтобы основания больших пальцев чуть касались груди. В ритме бега кисти моих рук слегка толкают нижние части то правой, то левой груди...Поскольку в моём воображении это - грудь любимой женщины (сильный якорь!), мне приятно...
   Сжимаю вместе кончики большого и среднего пальцев правой руки. Это - мой КОЯ, который вместе с ОЯ (воспоминаниями о Царской тропе и о шарме любимой женщины) придают мне силы для бега.
   Обычный бег - занятие малопривлекательное, поэтому бегунов мало. Академик Н. Амосов сетовал: "Несмотря на пропаганду пользы бега, в наших парках редко встретишь бегуна". И это - правда. Заверяю тех, кто хочет, но ещё не решился бегать: в составе кометы любви бег либо доставляет удовольствие, либо становится незаметным, как будто пробежал несколько километров за одну минуту. Вместо бега можно использовать танцы в сочетании с возбуждённым ОЯ - это ещё приятнее, чем бег. Смысл и польза дискотек в том, что ритмичные движения тел возбуждают либидо (половые железы) танцующих вместе мужчин и женщин готовя их таким образом к половому акту. Дискотеку легко сделать, танцуя в одиночестве в своей квартире. Для этого достаточно во время танца слушать хорошую ритмичную музыку и одновременно на экране внимательно наблюдать движения девушки из "Плейбоя".
   5.Закаливание. Ядро. Холодный душ.
   Хвост. 1)Воспоминания о пляже в Алупке (они были заранее "заякорены" в первичных кометах любви типа X4, Y4, Z4, V4, W4); 2)Воспоминания о шарме любимой женщины ("заякорены" во всех первичных кометах любви); 3)КОЯ.
   Синтез. Большинство людей не хотят принимать холодный душ, так как он вызывает неприятные ощущения. Я каждый день наслаждаюсь холодным душем благодаря тому, что "примешиваю" к нему небольшое сексуальное возбуждение. Представив себя в образе любимой женщины, влезаю в ванну, при этом ярко и в цвете воображаю: за своей спиной стройные кипарисы, роскошные пальмы, цветущие олеандры, душистые мимозы, могучие кедры, передо собой - синее море с корабликами вдали, справа и слева длинный пляж. Вхожу в набежавшую волну, окунаюсь (пускаю на себя холодный душ) и одновременно энергично массирую грудь, воображая, что это грудь любимой женщины... Поливая себя струёй (сначала голову, потом вокруг шеи, по 7 секунд), лаская при этом соски, получаю удовольствие... Далее переношу струю на спину (7 секунд), левую часть торса и левое бедро (7 секунд) и массирую ягодицы, представляя, что это - ягодицы любимой... Следующая зона обливания- правая часть торса и правое бедро (7 секунд), при этом массирую свой (в воображении женский) живот. Вытираюсь полотенцем и выхожу из ванны помолодевшим. Ледяная вода, благодаря действию оргазмических якорей, кажется лишь немного прохладной и приятно ласкающей.
   6.Совещание. Ядро. Реализация сценариев совещаний.
   Хвост. ОЯ.
   Синтез. Систематически анализирую и оцениваю ход профессиональной работы. В этом мне помогают совещания с заинтересованными в моём деле лицами, которые провожу по следующей схеме.
   Деловое совещание - это мозговой штурм проблемы собравшимися вместе сотрудниками, заинтересованными в решении проблемы. Прежде всего, необходимо достичь соглашения относительно результата совещания. Уточнить, чего хочет каждый участник совещания, и затем искать способы удовлетворения общих интересов. Важно, чтобы участники совещания общались друг с другом в состоянии эмпатии. Председатель должен удерживать совещание на пути к сформулированному результату, не позволяя участникам отвлекаться на посторонние вопросы. Завершая совещание, проверьте согласие участников с принимаемым решением.
   На всех этапах профессиональной работы включаю тот или иной заранее заготовленный ОЯ, служащий мне психологической опорой.
   7.Культпоход. Ядро. Посещение мест культуры и отдыха.
   Хвост. Эротический массаж рук
   Синтез. Вместе с любимой женщиной посещаем музеи, театры, кинотеатры, парки, катаемся на лодке, наблюдаем природу, смотрим ТВ и видео. При этом нежно массируем кисти рук друг друга. Массаж рук, будучи оргазмическим якорем, возбуждает мужчину и женщину очень сильно, почти до оргазма, и при этом усиливает эстетическое наслаждение от восприятия зелёных насаждений, произведений искусств и архитектуры.
   8.Компьютер. Ядро. Умственная работа.
   Хвост. Музыка; упражнения Кегеля.
   Синтез. Занимаясь умственной работой, слушаю тихо звучащую любимую музыку. Примерно через каждые 60 минут делаю упражнения Кегеля по 10 раз каждое .
   Эти упражнения являются составной частью ПСО, поэтому они становятся оргазмическими якорями. В данной комете любви упражнения Кегеля служат прекрасным средством отдыха для мозга.
   9.Кино. Ядро. Просмотр художественного фильма.
   Хвост. Эротический массаж тела.
   Синтез. Просматривая хороший художественный фильм, делаю массаж всего тела (кроме гениталий) предметами с различной текстурой, а также кончиками пальцев и ладонями. Особое внимание уделяю массажу лица, ушей, шеи, (постукиваниями пальцами, напоминающими капельки дождя) и ступней ног (разминание, потягивание пальцев), не забывая, конечно, остальных участков тела. Лучше, если массаж делает любимая женщина, используя не только предметы и руки, но и свои волосы, груди, губы и язык. Тело любимой женщины - сильнейший оргазмический якорь. Мужчина должен ответить взаимностью - сделать чувственный массаж женщине.
   Комета любви повышает чувствительность кожи, служит источником двойного удовольствия - от возбуждения эрогенных зон и от просмотра фильма.
   10.Общение. Ядро. Развитие коммуникабельности.
   Хвост. КОЯ.
   Синтез. Общаюсь с людьми с учётом следующих рекомендаций Дейла Карнеги, посвящённых ораторскому искусству. Многие из этих рекомендаций действительны и для эпистолярного искусства.
   "Подготовка к выступлению. Оратор должен иметь ясное и определённое представление о том, что он будет говорить. Это должно быть нечто такое, что произвело на него сильное впечатление и о чём он никак не может умолчать... Цицерон ещё две тысячи лет тому назад сказал, что всякое истинно хорошее публичное выступление должно быть взволнованным...
   Хорошо подготовленная речь - на девять десятых хорошо произнесённая речь... Подготовка означает подбор ваших мыслей, ваших идей, ваших убеждений, ваших побуждений... Готовиться - это значит думать, вынашивать мысли, отбирать те из них, которые вас особенно привлекают, отшлифовывать их, располагать в определённом порядке, создавать своего рода мозаику... Записывайте все эти ваши мысли кратко, в нескольких словах, чтобы только зафиксировать их, и пусть ваш ум всё время ищет новые мысли... Это и есть способ развивать своё мышление. Таким способом вы достигнете того, что ваша умственная деятельность будет свежей, оригинальной, творческой...
   Не делайте свойственной почти всем ошибки - не пытайтесь касаться в небольшом выступлении слишком большого круга вопросов! Возьмите один или два аспекта темы и попробуйте осветить их обстоятельно. Не соперничайте с горным козлом, не перескакивайте с одного вопроса на другой, так как в этом случае не будет ни ясности, ни удовольствия от вашего выступления.
   Выберите тему заранее так, чтобы у вас было время на обдумывание. Обдумайте её в течение семи дней, держите её в голове в течение семи ночей. Думайте об этом утром, когда вы бреетесь, когда вы принимаете ванну, когда вы едете в центр города, ожидаете лифта, завтрака, поручений, когда вы гладите или готовите обед. Обсуждайте эту тему с друзьями...
   В процессе подготовки изучайте свою аудиторию. Подумайте о нуждах, о пожеланиях слушателей. Порой это обеспечивает половину успеха. (Чтобы слушателей заинтересовать, необходимо говорить об их здоровье, их профессиональных проблемах, их идеологии, их государстве, их собственности, их интеллектуальных запросах, их быте, шарме, семье и любви - А. Л.). Если кто-то боролся (а кто из нас не боролся?), то история его жизни, если правильно её рассказать, будет интересной.
   Каждое выступление, независимо от того, сознаёт это оратор или нет, имеет перед собой одну из четырёх главных целей: 1. Разъяснить какой-то вопрос. 2. Произвести впечатление и убедить. 3. Добиться действия. 4. Развлечь. Знайте свою цель, тщательно определите её, прежде чем приступите к подготовке вашего выступления.
   Ни один здравомыслящий человек не начнёт строить дом, не имея проекта. Как же он может начать выступление, не имея хотя бы приблизительного плана или тезисов? Можно предложить следующий план речи, например, для вышеупомянутой цели N 3 : 1. Изложение фактов. 2. Высказывание соображений, вытекающих из них. 3. Призыв к действиям.
   Идеальным вариантом изложения какого-либо вопроса будет такой, при котором каждый раздел вашего выступления сопровождается иллюстрациями и слова используются только для связи между ними. Не превращайте своё выступление в абстрактную проповедь. Это вызовет скуку. Пусть ваш рассказ будет чем-то вроде слоёного пирога из конкретных примеров и высказываний общего характера.
   Хорошо подготовленный доклад - тот, за которым стоит много резервного материала, значительно больше, чем оратор имел возможность использовать.
   Не надо читать речь по бумажке и не надо заучивать её наизусть слово в слово. После того, как вы обдумали и скомпоновали свою речь, репетируйте её про себя, когда вы ходите по улице. Уединитесь где-нибудь и произнесите речь полностью с начала до конца, с жестами, дав себе волю. Представьте себе, что вы обращаетесь к настоящей аудитории. Чем чаще вы будете это делать, тем лучше вы будете чувствовать себя, когда настанет время вашего публичного выступления.
   Чтобы во время выступления не подводила память, последнюю надо тренировать. Для этого существует три способа: сосредоточение-впечатление, повторение и ассоциация. Первое условие запоминания - необходимо получить глубокое, яркое и прочное впечатление о том, что вы хотите запомнить. А для этого вы должны сосредоточить ваше внимание на запоминаемом объекте. Пять минут полной, глубокой сосредоточенности принесут больший результат, чем целые дни блуждания в умственном тумане. Подобно тому, как мы получаем чёткий фотоснимок в ясную погоду, а не в туманную. Идеальным было бы не только видеть и слышать то, что надо запомнить, но также ощупать это, обнюхать и попробовать на вкус. Но самое главное - это увидеть, поскольку у человека наиболее развито зрительное восприятие.
   Второй закон запоминания - повторение. Не всякое повторение полезно. Человек, сидящий и повторяющий текст, пока не закрепит его в памяти, затрачивает вдвое больше времени и энергии, чем требуется для достижения того же результата, если процесс повторения совершается с разумными интервалами. Ричард Бертон, переводчик "Тысячи и одной ночи", говорил на двадцати семи языках, как на своём родном. Однако он признавался, что никогда не изучал язык и не практиковался в нём дольше пятнадцати минут подряд, "потому что после этого ум утрачивает свежесть". ( Это правило Ричарда Бертона следует применять не только при подготовке публичных выступлений, но и при любых интеллектуальных занятиях, и не только интеллектуальных - А. Л. ). Очень важно освежить в памяти материалы, припомнить факты непосредственно перед публичным выступлением.
   Есть ещё третий закон запоминания - ассоциация. "Секрет хорошей памяти" - в формировании многообразных и многочисленных ассоциаций со всеми фактами, которые мы хотим запомнить. Но формировать ассоциацию с фактом - это значит как можно больше думать о факте. Короче говоря, из двух людей, получающих одинаковую информацию извне, тот, кто больше обдумывает получаемые сведения и устанавливает между ними более тесные взаимосвязи, будет обладать лучшей памятью.
   Секреты хорошего выступления. Современная аудитория - будь-то пятнадцать человек на деловом совещании или тысяча человек на митинге - хочет, чтобы оратор говорил так же просто, как в личной беседе, и в такой же манере, как будто он беседует с одним человеком. Выберите в аудитории сидящего сзади человека с самой заурядной внешностью, какого только сможете найти, и говорите, обращаясь к нему. Забудьте о том, что в помещении присутствуют другие люди. Беседуйте с этим человеком в "индивидуальной" манере, но значительно громче, чем говоря с одним человеком, иначе вас не расслышат. Старайтесь быть настолько ясным в своей речи, чтобы даже ребёнок понял и запомнил ваши объяснения по затронутому вопросу.
   В выступление надо вкладывать душу. Что это значит? Когда человек находится под влиянием своих чувств, на поверхность выступает его подлинная сущность. Преграды падают. Пламя его эмоций сжигает все барьеры. Он говорит непринуждённо и естественно, как он говорил бы, если бы кто-нибудь сбил его с ног. Выступление действенно, если оно опирается на подлинную красоту собственной внутренней жизни оратора. Ваш личный интерес к сказанному заразителен. Аудитория наверняка будет охвачена интересом, если сам выступающий им проникнется.
   Не говорите монотонно. Во-первых, выделяйте важные слова и подчиняйте им второстепенные. Во-вторых, варьируйте тон голоса. В-третьих, меняйте темп речи. В-четвёртых, делайте паузу до и после важных мыслей.
   В начале выступления оратор может сразу завоевать внимание своей аудитории следующими способами: а) возбудив любопытство слушателей; б) поведав интересную историю; в) начав с конкретной иллюстрации; г) использовав какой-нибудь предмет; д) задав вопрос; е) начав с какой-нибудь потрясающей цитаты; ж) показав, что тема выступления связана с жизненно важными интересами слушателей; з) начав с важных фактов.
   Сначала расскажите публике, что вы собираетесь рассказать ей, затем рассказывайте, а потом расскажите её о том, что вы уже рассказали. То есть заканчивайте выступление кратким резюме. Есть и другие способы, как закончить выступление, а именно: а) призвать к действию; б) сделать слушателям искренний комплимент; в) вызвать смех; г) процитировать подходящие поэтические строки.
   Один из важнейших секретов хорошего выступления - грамотная речь и хороший стиль. Нельзя назвать культурным человеком того, у кого неправильный язык. Однако вы спросите: каким образом можно овладеть словами, чтобы употреблять их красиво и точно? К счастью, нет ничего таинственного и ничего хитрого, когда речь идёт о средстве, которое следует использовать. Это средство является секретом полишинеля. Линкольн использовал его с потрясающим успехом. Фермеры и купцы, адвокаты и тяжущиеся, с которыми Линкольн общался в восьмом судебном округе штата Иллинойс, не обладали магическим даром слова. Однако Линкольн - и это важный факт, который стоит запомнить, - не расточал своё время на общение с теми, кто был равен ему или ниже его по умственным способностям. Он выбирал себе друзей среди интеллектуальной элиты, певцов и поэтов всех веков. Он мог цитировать по памяти целые страницы из произведений Бернса, Байрона и Броудинга.
   Книги! Вот в чём секрет! Тот, кто хочет обогатить и расширить свой запас слов, должен постоянно изучать сокровища литературы. "Я отказался от газет в обмен на Тацита и Фукидида, Ньютона и Евклида, - писал Томас Джефферсон. - И чувствую себя намного более счастливым". "Скажи мне, что ты читаешь, - заметил Гёте, - и я скажу тебе, кто ты."
   Читайте со словарём, лежащим на вашем письменном столе. Ищите незнакомые слова. Попытайтесь найти применение этим словам, с тем, чтобы вы могли запечатлеть их в своей памяти. Изучайте происхождение слов, которые вы употребляете. История этих слов совсем не скучная и не сухая, и очень часто она полна романтики.
   Однажды я спросил Кетлин Норрис, как можно улучшить литературный стиль. "Путём чтения классиков, прозаиков и поэтов, - ответила она, - и путём критического выбрасывания из ваших произведений стёртых фраз и навязших в зубах выражений."
   Имейте мужество быть своеобразным как по содержанию, так и по форме вашей речи. Говорите конкретно, наполняя ваш рассказ многими образами и сравнениями, и слушать вас будет интересно.
   Помимо содержания и манеры вашего выступления вы должны произвести на слушателей приятное внешнее впечатление. Для этого перед выступлением вам необходимо отдохнуть и расслабиться, не переедать, не делать ничего, что подавило бы вашу энергию. Одевайтесь опрятно и изящно. Улыбайтесь от чистого сердца. Проявляйте интерес к слушателям, тогда и слушатели заинтересуются вами.
   Соберите слушателей в компактную группу и станьте к ним поближе. Позаботьтесь о том, чтобы воздух в зале был свежим. Стойте так, чтобы свет падал вам прямо в лицо. Уберите со сцены все ненужные предметы. Никаких гостей на сцене не должно быть."
   С целью тренировки речевого аппарата читаю вслух художественную литературу. Одновременно с общением или чтением включаю КОЯ, это делает моё настроение приподнятым, я становлюсь более уверенным в себе.
   11.Знакомство. Ядро. Выбор лучшего партнёра (партнёрши) для любовных отношений.
   Хвост. КОЯ.
   Синтез. Женщина знакомится с мужчиной, руководствуясь следующими рекомендациями Ниты Такер: "1). Поставьте перед собой цель - найти спутника жизни и постоянно стремитесь к достижению этой цели. 2). Проявите активность - знакомьтесь со многими кандидатами в любом месте в любое время. 3). Вырвитесь на свободу, например, разведитесь с мужем, если ваш брак зашёл в тупик. 4). Будьте привлекательны. 5). Ходите на свидания, растопите лёд в отношениях с помощью множества значительных вопросов-ответов. 6). Скажите "да", как минимум, первым трём свиданиям, независимо от того, ваш это "тип" любимого человека или не ваш (если отсутствует слишком большое отклонение от вашего идеала). 7). Когда вас отвергают, относитесь к этому спокойно. 8). Скажите "нет" занятиям сексом, как минимум, до восьмого свидания, чтобы привести в соответствие эмоциональную близость с физической. 9). Откажитесь от коллекции предубеждений, т. е. не обращайте внимания на те мелочи, которые вас раздражают в вашем избраннике, если, в основном, он вам подходит. Откажитесь от убеждения, что ваши недостатки - помеха для знакомства. Знакомиться нужно с обязательной мыслью "Я ему понравлюсь". 10). Не испортите всё дело, испугавшись перевода отношений с избранником на "постоянную основу".
   Грегори Медисон рекомендует мужчине соблюдать следующие 10 правил:
   "Правило 1. Я не извиняюсь за свои мужские желания, действую прямо, но вместе с тем - мягко, медленно, нежно. Правило 2. Ты мне не нужна - я нужен тебе (доказать это не на словах, а на деле) Правило 3. Ты не можешь мной командовать (можешь только совещаться со мной). Правило 4. Я не считаю женщину серьёзной кандидатурой на постоянные отношения, пока с ней не переспал. Правило 5. Первым шагом в возбуждении влечения у женщины служит привлечение её внимания, и наилучший способ сделать это - применить юмор, комплимент, вызвать любопытство, сыграть роль, подчеркнуть её уникальность, действовать не по шаблону. Правило 6. Я не спорю с женщиной. Я внимательно слушаю всё, что она говорит, и нежно, но твёрдо и неудержимо делаю всё необходимое, чтобы добиться конечной цели - видеть, слышать, чувствовать всё то, что я хочу. Правило 7. Нет женщины красивой настолько, что она не может быть моей. Правило 8. "3" балла в постели выше "5" баллов в воображении (это - при прочих равных условиях, в противном случае - лучше виртуальный секс с богиней из интернета, чем реальный секс с "замухрышкой" - А.Л.). Правило 9. Никогда не увлекайся всерьёз женщиной, у которой больше проблем, чем у тебя. Правило 10. Постоянство без гибкости - это рецепт катастрофы. Варьируй своё поведение, чтобы найти то, что лучше всего действует."
   При знакомстве и во всех любовных отношениях чрезвычайно важно ощущать в себе уверенность и силу. Такое ощущение рождается благодаря включённому КОЯ или любого ОЯ.
   12.Хозяйство. Ядро. Хозяйственная работа.
   Хвост. ОЯ; "Музыка".
   Синтез. Во время уборки квартиры, посещения магазинов и рынков, приготовления пищи, мытья посуды и других хозяйственных забот очень помогает включение заранее созданного ОЯ. Если в эту комету любви добавить хорошую музыку - душа веселится при любой хозяйственной работе.
   13.Взгляд. Ядро. Тренировка восприятия шарма женщины.
   Хвост. Высокий шарм виртуальных или реальных женщин, приобретший в глазах мужчины свойство ОЯ благодаря первичным кометам любви.
   Синтез. Необходимо пытаться стать не только источником чемпионской информации по структурному элементу "Шарм", но и её приёмником. Особенно важно натренировать взгляд. Часто мужчины говорят: "Я не созерцатель. Я предпочитаю заниматься любовью иными способами". Такие мужчины и их возлюбленные теряют много счастья. О наслаждении взглядом Н. Г. Чернышевский в своём романе "Что делать?" (рассказ Крюковой) писал: "И всё-то он на меня любовался! Сколько раз случалось: проснусь, а он сидит за книгой, потом подойдёт посмотреть на меня, да так и забудется, всё сидит да смотрит... И какое в это время чувство, когда любимый человек на тебя любуется: это такая радость, о какой и понятия нельзя иметь. Уж на что, когда он меня в первый раз поцеловал: у меня даже голова закружилась, я так и опустилась к нему на руки; кажется, сладкое должно быть чувство, но не то, всё не то. То, знаете, кровь кипит, тревожно что-то, и в сладком чувстве есть как будто какое-то мученье, так что даже тяжело это, хотя нечего и говорить, какое это блаженство, что за такую минуту можно, кажется, жизнью пожертвовать, - да и жертвуют, Вера Павловна; значит, большое блаженство, а всё не то, совсем не то. Это всё равно, как если когда замечтаешься, сидя одна, просто думаешь: "Ах, как я его люблю," - так ведь тут уж ни тревоги, ни боли никакой нет в этой приятности, а так ровно, тихо чувствуешь, так вот то же самое, только в тысячу раз сильнее, когда этот любимый человек на тебя любуется: и как это спокойно чувствуешь, а не то, что сердце стучит, нет, это уж тревога была бы, этого не чувствуешь, а только оно как-то ровнее, и с приятностью, и так легко бьётся, и грудь шире становится, дышится легче, вот это так, это самое верное: дышать очень легко. Ах, как легко! Так что и час и два пролетят, будто одна минута, нет, ни минуты, ни секунды нет, вовсе времени нет, всё равно как уснёшь и проснёшься: проснёшься - знаешь, что много времени прошло с той поры, как уснул; а как это время прошло? - и ни одного мига не составило; и тоже всё равно как после сна; не то что утомленье, а напротив, свежесть, бодрость, будто отдохнул; да так и есть, что отдохнул: я сказала "очень легко дышать", это и есть самое настоящее. Какая сила во взгляде, Вера Павловна: никакие другие ласки так не ласкают и не дают такой неги, как взгляд. Всё остальное, что есть в любви, всё не так нежно, как эта нега. И всё, бывало, любуется, всё, бывало, любуется. Ах, что это за наслаждение такое! Этого никто не может представить, кто не испытывал".
   К этим замечательным словам можно сделать два дополнения. Во-первых, удовольствие получает не только "объект", воспринимающий любящий взгляд, но и смотрящий на него "субъект". Во-вторых, не всякий взгляд имеет такую силу любви, как описал Чернышевский, а взгляд натренированный, то есть, когда мужчина привык с удовольствием смотреть на симпатичных ему женщин, а женщина с удовольствием много смотрела на симпатичных ей мужчин. Тренировать любовный взгляд можно где угодно и когда угодно, лишь бы перед глазами был достойный "объект". Можно получить удовольствие, всматриваясь в черты любимой женщины (любимого мужчины) в эротическом слайде, художественном фильме, балете, фигурном катании, видеофильме типа "Плейбой". Современная техника предоставляет в распоряжение людей в тысячи раз больше информации о прекрасных объектах, чем в эпоху Чернышевского, и этой информацией грех не пользоваться.
   Наиболее эффективным способом тренировки сексуального взгляда служат первичные кометы любви, превращающие шарм женщин в глазах мужчин (и шарм мужчин в глазах женщин) в мощный оргазмический якорь. Этот якорь можно применить, например, во время поездки в общественном транспорте, в связи с чем такая поездка может быть очень приятной. Я делаю это так. Через каждые пару секунд посматриваю (в течение 1 - 2 секунд) в глаза и на лицо красивой женщины, переводя взгляд на вид за окном или на любые предметы - рекламу, одежду и сумки пассажиров, и возвращая взгляд на избранную женщину. Если ритм моих взглядов совпадает с ритмом дыхания, между мной и ею устанавливается эмпатия (конфиденциальные отношения). Такой ритмичный ласковый взгляд никогда не сердит, не пугает, и не смущает женщину. Наоборот, лицо женщины светлеет, глаза становятся весёлыми, рот - чувственным. Некоторые женщины под таким взглядом начинают облизывать губы и вытягивать их в трубочку, как будто для поцелуя. Женщина никогда не отворачивается от такого взгляда и "отдаётся" своим лицом и всем телом такому взгляду. По-видимому, каждая женщина переживает такие же приятные чувства, как и Крюкова в романе Чернышевского, если взгляд выражает искреннее восхищение её красотой. Как поётся в известном романсе:
   Когда простым и нежным взором Ласкаешь ты меня, мой друг, Необычайным цветным узором Земля и небо вспыхивают вдруг...
   Каким бы неудобным не был транспорт, какой бы длительной не была ваша поездка, вы не почувствуете усталости и скуки и получите много радости благодаря этой комете любви. Кроме того, вы имеете неплохое начало для знакомства с понравившейся вам женщиной (см. комету любви "Знакомство").
   14.Воспоминания. Ядро - Воспоминания о некоторых событиях прошлого..
   Хвост. ОЯ
   Синтез. При включённом ОЯ вспоминаемые неприятные события в значительной степени теряют свою негативную окраску, происходит излечение от различных страхов и других отрицательных эмоций, запечатлённых нашей памятью. В то же время приятные события при включённом ОЯ становятся ещё приятнее.
   В своих воспоминаниях полезно руководствоваться следующими рекомендациями Ричарда Бэндлера: "Сколь многие из вас когда-либо думали о возможности намеренно изменять яркость внутреннего образа, чтобы иначе чувствовать себя? Большинство из вас просто позволяют своему мозгу беспорядочно показывать вам любую картину на его выбор - и вы в ответ хорошо или плохо себя чувствуете.
   Подумайте о событии из прошлого, которое было очень приятным. Убедитесь, что вы мысленно видите то, что видели, когда это приятное событие совершалось. Можете закрыть глаза, если так проще. Глядя на это приятное воспоминание, изменяйте яркость изображения и отмечайте, как изменяются в ответ ваши чувства. Увеличение яркости (до некоторого предела) обычно увеличивает интенсивность ощущений, а уменьшение яркости - обычно наоборот...
   Теперь вспомните событие, которое вызывает у вас негативные эмоции. Делайте неприятную картину всё более и более тусклой. Если вы сильно убавите яркость, она больше не будет вам досаждать.
   Яркость - это лишь один из многих параметров, которые можно варьировать. Выберите другое приятное воспоминание и меняйте размер картины. Сначала делайте её всё больше и больше, а потом всё меньше и меньше, отмечая, как меняются в ответ ваши ощущения. Связь обычно такова, что большая картина интенсифицирует вашу реакцию, а меньшая ослабляет её...
   Меняйте цвет, чёткость, расстояние, двухмерность на трёхмерность, длительность пребывания образа в воображении, различие между передним и задним планом.
   Аналогичным образом поэкспериментируйте с элементами звука и осязания - они тоже могут фигурировать в ваших воспоминаниях.
   Элементы звука: стерео или моно; слова или звуки; громкость; тон (мягкий или жёсткий); тембр (диапазон частот); местоположение источника звука; расстояние до источника; длительность восприятия; непрерывность или дискретность.
   Элементы осязания: локализация (места контакта); скорость (быстрое или медленное движение соприкасающихся поверхностей); давление (сильное или слабое); текстура (шероховатые, или гладкие, или смазанные поверхности); поверхность соприкосновения (большая или малая); тяжесть; температура; длительность; форма соприкасающихся поверхностей.
   Подумайте, на что была бы похожа ваша жизнь, если бы все свои приятные переживания вы вспоминали как мутные, отдалённые, чёрно-белые фотоснимки, зато все неприятные - как ярко-цветные, близкие, панорамные, трёхмерные фильмы. Отличный способ впасть в депрессию и думать, что жизнь не стоит того, чтобы её проживать.
   Далее, важно, чтобы вы отметили, ассоциированы или диссоциированы вы в каждом из ваших воспоминаний. Ассоциировано - значит вспомнить событие от первого лица, заново пережить опыт, глядя на него собственными глазами. Вы воображаете в точности то, что видели, когда действительно участвовали в событии. Диссоциировано - значит смотреть на внутренний образ события со стороны, с любой точки зрения, кроме той, которая была в действительности. Вы можете увидеть себя и событие так, словно смотрите вниз с самолёта, или словно вы - некто другой, смотрящий фильм о себе в этой ситуации и т. п. Воспроизводя воспоминание ассоциировано, вы вновь ощущаете первоначальную чувственную реакцию, которую испытывали в тот момент. Воспроизводя воспоминание диссоциировано, вы можете видеть на картинке, как вы испытываете те первоначальные чувства - но не ощущая их в этот момент в своём теле.
   Вы можете оказать себе настоящую услугу, потратив немного времени, чтобы диссоциировано пробежаться по нескольким из своих неприятных воспоминаний. .. Затем прокрутите серию приятных воспоминаний, потратьте время на то, чтобы с каждым ассоциироваться и полностью насладиться. Ассоциироваться с приятными воспоминаниями и диссоциироваться от неприятных - вот чему учите свой мозг. Весьма скоро мозг схватит суть и автоматически проделает то же самое со всеми остальными вашими воспоминаниями. Нельзя диссоциироваться от приятных впечатлений и воспоминаний. Некоторые люди доходят до того, что диссоциируются от всех приятных переживаний в момент, когда они происходят, "чтобы потом не стало опять плохо". Если вы поступаете так, то не будете способны наслаждаться жизнью даже тогда, когда она хороша. Это всегда будет похоже на наблюдение за тем, как кто-то другой развлекается - но вам самому никогда не удастся поиграть.
   Хотите знать хороший способ влюбиться? Просто ассоциируйтесь со всеми своими приятными переживаниями, связанными с кем-нибудь, и диссоциируйтесь от неприятных. Это очень хорошо работает. Если вы вообще не думаете о неприятных переживаниях, можете даже использовать этот метод, чтобы влюбиться в человека, который делает кучу такого, что вам не нравится. Типичный вариант - влюбиться таким образом, после чего жениться. Как только вы поженились, можете повернуть этот процесс в обратную сторону, так, чтобы ассоциироваться с неприятными переживаниями и диссоциироваться от приятных. Теперь вы реагируете только на неприятное и недоумеваете, почему "она так изменилась!" Она не изменилась, изменился ваш способ мышления".
   Теперь вспомню картины из своего прошлого. Начну из трёх-восьмилетнего возраста. Вот дом, в котором я жил, дорога, по которой бегал. Я был полон энергии и обычно не ходил, а бегал. Вот мои родители, родственники, друзья. Мне, ребёнку, хорошо весной, когда цветут сады, поют птицы, жужжат пчёлы и майские жуки, а я пьянею от запахов трав и цветов. Мне хорошо летом, когда много ягод, фруктов, когда меня угощают душистым мёдом и только что выпеченным хлебом. Мне хорошо осенью, когда деревья разноцветные, листья шуршат под ногами, когда я ищу заблудившуюся в тумане нашу кормилицу-корову. А зимой я люблю на коньках-снегурочках кататься по накатанным сельским дорогам, или на лыжах бегать по ослепительно-белым полям вслед за бумажным самодельным "зайчиком". Вспоминаю свою учёбу в начальных классах. Вижу свою первую учительницу, своих одноклассников - добрых, с которыми дружил, и злых, с которыми дрался. Я быстро научился читать, писать, считать...
   Ярко представляю себя учеником старших классов средней школы. Вот улица, по которой я ходил в школу, школьное здание, классные комнаты, любимые учителя... Я отчётливо помню события тех лет, и чувствую себя так, как будто ничего не изменилось: могу без устали поднимать пудовые тяжести, писать сочинения, заглядываться на красивых женщин. Я полон воспоминаний о юношеских годах, кинофильмах, песнях, танцах тех лет, о своей первой любви, первом танце с любимой девушкой, первом поцелуе.
   Мне семнадцать лет. Как приятно наблюдать природу в этом возрасте! Дождь над полем, над лугом, радуга - великолепное зрелище. В солнечную погоду лежать на сухой травке, смотреть в голубую высь, на пушистые облака - необыкновенное удовольствие. Не меньше вдохновляет и ночь с Млечным путём, переполненная звуками - говором листьев, пением птиц, тихим рокотом трактора в поле... Только в семнадцать лет мир так прекрасен. И сегодня он снова прекрасен, потому что мне снова семнадцать лет. И такому моему состоянию, такому восприятию мира не будет конца.
   Я сосредотачиваю внимание на событиях, происшедших со мной впервые. Я сижу с матерью на белой скамье, у окошка старинного вагона, и наслаждаюсь первыми впечатлениями от поездки в поезде: мимо проносятся поля, леса, сёла, речки, конструкции мостов... Впоследствии я тысячу раз ездил в поездах, но не получал больше столь ярких впечатлений. Помню, с каким волнением я впервые увидел серебристых птиц - самолёты на небольшом военном аэродроме.
   С не меньшим волнением первый раз я летел на самолёте, несмотря на то, что это произошло лет через двадцать. Удивительные ощущения мне принесли первые купания в озере, реке, особенно в море. Я снова с детской свежестью, как будто впервые, буду воспринимать окружающий мир. Многие детали этого мира я ещё не разглядел, так что впервые увидеть есть что.
   Я всматриваюсь в фотографии своей молодости, и вижу себя человеком стройным, с красивым лицом, с густыми волосами на голове. В любительских семейных кинофильмах движения моего тела изящные, быстрые, лёгкие. Таким я буду всегда, и через десять лет, и через двадцать лет, и через пятьдесят лет - так я запрограммировал свой мозг, и мозг выполнит эту программу. Никакие мнения окружающих людей о том, что я старею, не могут поколебать моей уверенности в способностях мозга омолаживать организм. Я освежаю в мозгу впечатления моего детства, моей юности, и мозг использует эти впечатления для моего омоложения.
   Я наслаждаюсь жизнью с помощью всех органов чувств. У меня острое чёткое зрение. Мои юные глаза без устали наслаждаются природой, красивыми женщинами, талантливыми произведениями теле- и кино-искусств, чтением литературных шедевров. Мои уши очень хорошо всё слышат, любят музыку, журчание ручья, пение птиц, речь выдающихся актёров. Я люблю умеренно, но вкусно поесть, пить фруктовые соки. К курению и алкоголю испытываю отвращение. Мне нравятся запахи скошенного сена, цветов сирени, жасмина, розы, черёмухи, акации, мимозы, ландыша, любимых духов. Как и в юности, очень люблю ласку любимой. Обливаюсь холодной водой, после чего чувствую в себе прилив бодрости и сил.
   Я с детства твёрдо верю в своё высокое назначение, как человека. Всегда буду учииться молодости, могуществу и счастью и помогать людям в такой учёбе - в этом я вижу высшую нравственность человека. Я с восторгом наблюдаю за работой любого профессионала, приносящего пользу людям, и сам стараюсь стать таким же профессионалом. Я ненавижу болезни и преклоняюсь перед талантливыми врачами. Я ненавижу глупых и жестоких политиков и поддерживаю преданных народу честных и одарённых государственных деятелей. Я ненавижу дельцов, которые за счёт страданий других людей набивают карманы деньгами, и уважаю бизнесменов, которые быстро, дёшево и качественно делают нужные народу товары и услуги. Я презираю невежество и обожаю интеллект. Я знаю, что такое жизнь в плохой квартире, в условиях голода и нищеты и ненавижу эти условия. Я люблю жить в комфорте и пытаюсь улучшать свои бытовые условия. Я презираю сексуальные излишества, примитивный секс, и делаю всё возможное, чтобы любить и быть любимым, чтобы заниматься качественным сексом.
   Читателю предлагается вспоминать такие события из своей жизни, которые он считает успешными. "Учёт успехов" не только доставляет удовольствие, но и помогает завоеванию побед в будущем. В качестве примера приведу некоторые воспоминания о событиях из моей жизни.
   Запомнился мне 1940 - 1941 учебный год. Наша семья жила тогда в селе Журбинцы на Житомирщине, при котором был военный аэродром. Весь год вплоть до 21 июня сорок первого был для меня сплошным праздником. Я влюбился (первый раз в жизни) в дочь жившего по соседству майора-лётчика. Мы вдвоём ходили на луг собирать цветы, и в саду лакомились смородиной. Майор возил нас в легковой автомашине на аэродром смотреть кинофильмы. У меня были такие ощущения, как будто я катался в космическом корабле (автомобиль тогда в деревне был большой редкостью). Но вечером 21 июня 1941 года, во время просмотра фильма "Степан Разин", вдруг погас свет, майор привёз меня и свою дочь домой, а наутро мы узнали, что началась война. Через неделю в воздушном бою майор был ранен, выпрыгнул с парашутом и попал в госпиталь. О дальнейшей судьбе его семьи мне не известно.
   Зимнее утро1942 года. Я выглянул из окна своей квартиры и увидел, что к нам идут люди, вооружённые автоматами, винтовками и даже пулемётом. Мой отец в это время служил священником в селе Ярославка (Житомирская область), и прятал на своей квартире партизан после ночных боевых операций. Мне было поручено гулять вокруг дома и известить партизан, если вблизи появятся немцы. И действительно, вскоре мимо нашей квартиры проехал автомобиль с Жёлтой Мухой - так звали в народе немецкого районного коменданта за его светлокоричневый мундир. Я разбудил партизан, которые в это время спали. Жёлтая Муха, решив в селе свои вопросы, уехал восвояси. Я был счастлив, что никто из односельчан не сказал коменданту о партизанах, ведь многие видели, как они шли в наш дом. Я знал, что в соседнем селе было по-другому: кто-то донёс немцам об аналогичной ситуации, и в результате село было полностью сожжено, а его жители убиты
   День Победы был радостным для всех, но каждый праздновал его по-своему. Я и другие ученики Ярославской школы вышли на площадь и там, у братской могилы, в присутствии солдат и офицеров сельского гарнизона мой отец отслужил молебен в честь Победы. Прозвучал салют из автоматов и пистолетов. К нам приехал епископ Житомирский и Овруцкий - милый интеллигентный человек. Я прислуживал ему в церкви во время литургии и считал это честью для себя.
   Приятно вспомнить седьмой класс Белиловской средней школы (также на Житомирщине). Тогда мне исполнилось пятнадцать лет и я "по-взрослому" влюбился. Её звали Лена и была она похожа на Лолобриджиду (по моей более поздней ассоциации). Я хранил свои чувства в тайне и только старался блеснуть перед Леной своими способностями. То стенгазету оформил так, что вызвал её похвалу, то сочинил и прочитал в её присутствии стихи в честь Т. Шевченко, то выступил перед школьным коллективом с лекцией о Богдане Хмельницком. Ну и, конечно, был отличником, что позволило классной воспитательнице Агафии Фёдоровне назвать меня на выпускном собрании "зеркалом нашего класса". Поскольку Лена училась на один класс впереди меня, я решил догнать её, окончив за один год два класса. Длинными зимними вечерами при керосиновой лампе я изучал алгебру, тригонометрию, литературу, историю и другие предметы по программам восьмого и девятого классов. Пришла весна 1947 года и я попросил директора школы разрешить мне держать экзамены за два класса одновременно. Разрешение получил и экзамены сдал, причём за восьмой класс - с похвальной грамотой и за девятый - две четвёрки, остальные - пятёрки. Наконец, мечта моя сбылась и я - рядом с Леной. Но дальнейшего сближения не последовало. Моя любовь закончилась тем, что я написал Лене записку со словами:
   От нескромного невежды Занавесь окно платком, Ну, снимай свои одежды, Не стыдися, мы вдвоём! Вот и маленькая ножка, Вот и круглый гибкий стан, Под сорочкой лишь немножко Прячешь ты свой талисман. Взор, склонённый на колена, Будто молит пощадить, Но ужасным, друг мой, Лена, Миг один не может быть!
   Лена сочла эти стихи оскорблением в свой адрес и пожаловалась классному руководителю, тем более, что автора стихов я не указал. Я предъявил Лене томик Лермонтова, в котором было напечатано стихотворение "Счастливый миг". Инцидент был исчерпан, а моя любовь к Лене угасла, поскольку я влюбился в Викторию, стройную девушку с большими карими глазами, чёрными бровями и белоснежной красивой улыбкой. Мы сидели вместе на уроках, ходили в кино, танцевали, гуляли, а на выпускном вечере впервые поцеловались. И решили вместе ехать на учёбу во Львов. Многие считали нас женихом и невестой, но не судьба! Несмотря на то, что во Львов мы действительно вместе поехали, Виктория поступила учиться в Политехнический институт, я - в Университет, наши пути в дальнейшем разошлись.
   В связи с выездом на учёбу во Львов, вспоминается маленькая победа над бюрократами районного масштаба. Дело в том, что в те годы органам милиции было дано партийное указание не выдавать паспорта жителям сёл, чтобы они никуда не могли надолго уехать, чтобы колхозы не теряли рабочую силу. Когда мы, выпускники средней школы, пришли в райцентр за паспортами (пешком 12 км), нам в отделении милиции ответили отказом. Я мигом обратился к районному прокурору с протестом, поскольку чувствовал, что закон на нашей стороне. Ведь в Конституции была статья о праве личности на учёбу. И я не ошибся. Прокурор сразу же позвонил начальнику милиции и потребовал, чтобы нам выдали паспорта. Дорога в университет передо мной была открыта.
   Говорят, что студенческие годы - лучшие в жизни. Я тоже так считаю. Молодость, беззаботность, архитектура "западного" города, посещение театров, кинотеатров, студенческих вечеров отдыха, концертов (я тогда слушал "живьём" Давида Ойстраха, Мстислава Ростроповича, Михаила Александровича и других больших мастеров) - всё это очаровывало, несмотря на недостаток денег. На втором курсе я выполнил свою первую исследовательскую работу и доложил её на студенческой научной конференции. Большим успехом в моей жизни я считаю женитьбу. Со своей будущей женой Галиной я познакомился в поезде 26 августа 1953 года. Мы ехали в соседних купе устраиваться на работу, она - учительницей в райцентр Заболотов Ивано-Франковской области, я со "свободным дипломом" - во Львов. Эта девушка, стройная, с правильными чертами лица, поразила меня своей самоуверенностью, способностью стойко противостоять жизненным невзгодам. Встретившись у окна вагона вечером, мы проговорили всю ночь и остановились только утром, когда поезд прибыл во Львов. Я показал Галине город, погулял с ней в Стрийском парке и посадил её снова в поезд. Она уехала в Заболотов, а я остался во Львове "ходить по мукам" - без квартиры, без денег, без работы. Но я не падал духом. Проблемы мне казались разрешимыми. Наша с Галиной переписка и два визита друг к другу привели к тому, что мы решили пожениться. Мне удалось устроиться на работу ассистентом в Политехнический институт, я снял комнату и пригласил Галину. Когда я встретил её на вокзале, меня удивило, что её купе было буквально завалено цветами. Галина за год завоевала огромный авторитет в своей школе, и ученики провожали её замуж, как какую-нибудь знаменитость. 30 апреля 1954 года состоялась наша свадьба. "Я самый счастливый человек на свете", - сказал я в тот день друзьям. Один из друзей скептически заметил: "Послушаем, что ты скажешь года через три-четыре после свадьбы". С тех пор прошло пятьдесят лет, однако и по сей день Галина для меня лучший друг.
   Перед нами, молодожёнами, возникло немало проблем, прежде всего, материальных. Ведь у нас были только два чемодана с личными вещами и больше ничего. Зато решение каждой проблемы доставляло большую радость. Во многом помогли друзья. Проблема номер один - квартира. Её нам помог решить наш друг Юрий Сергеевич, бывший ответственный работник обкома партии, сохранивший связи с "номенклатурой". Используя коньяк и шампанское (разумеется за наш счёт), Юрий "выбил" нам большую комнату в центре города. Проблема номер два - моя кандидатская диссертация. Я перешёл из учебного в научно-исследовательский институт, где были более благоприятные условия для научной работы. Я занялся изучением химического состава украинских нефтей. Работая дни и ночи, я за пару лет (1958 - 1959) сделал кандидатскую. В этой работе мне помогла москвичка Маргарита Владимировна Шишкина. Будучи талантливым физиком-спектроскопистом, она писала стихи, объездила пол-мира, помогала молодым учёным " выходить в люди", причём абсолютно бескорыстно.
   В 1960 году в моей жизни произошли три события, главным из которых было рождение сына Владимира. Мой сын - такая же большая удача, как и женитьба. Володя рос изо дня в день не только физически, но и интеллектуально, стал "ходячей энциклопедией" и одним из лучших на Украине специалистов по электронике. Второе событие - переезд нашей семьи из Львова в Киев, и третье событие - получение мной кандидатской степени. На этом закончилась моя молодость и началась зрелость.

* * *

   Результатами обучения кометам любви (может быть, в течение нескольких месяцев) будут: 1. От занятий любовью вы будете получать больше радости и наслаждения, чем в настоящее время.
2. Ваше наслаждение любовью будет пропорционально эффективности ваших тренировок и красоте субличностей ваших и ваших партнёров (партнёрш), таких как идеология, государство, здоровье, профессия, интеллект, интеллигентность, быт, шарм и сексуальность. Последнюю девятую субличность вы можете совершенствовать путём синтеза первичных комет любви, остальные восемь - с помощью вторичных комет любви.
3. Ваше наслаждение будет иметь потрясающую силу независимо от того, занимаетесь вы любовью с реальным, или с воспринимаемым с экрана партнёром (партнёршей). Реальный партнёр (партнёрша) могут только дополнять, разнообразить ваши занятия любовью, но сила ваших чувств и ощущений может быть ничуть не меньше от виртуальных занятий любовью. Реальный партнёр (партнёрша) может даже снижать уровень вашего наслаждения, по сравнению с виртуальными занятиями, если он (она) в чём-то не соответствует вашим вкусам.
4. "Сочинение" комет любви - это больше, чем просто развлечение (кстати, самое приятное из всех возможных развлечений), поскольку кометы любви создают хорошее настроение и в вашей профессиональной работе, и в семейных отношениях, и во всех других процессах вашей жизнедеятельности. Если вы не осуществили хотя бы одну комету любви в течение дня - считайте этот день потерянным.
   Смысл жизни личности в переживании максимального количества счастья под воздействием максимального количества чемпионской информации в течение максимально-продолжительной жизни.
   Сценарий жизни счастливой личности - это алгоритм производства и потребления девятью субличностями чемпионской информации, плюс полная эротизация максимально-продолжительной жизни.
   В заключение приведу две мысли двух гениальных поэтов.
   Мысль первая: "Твоя любовь, мой друг, дороже клада, почётнее короны королей, наряднее богатого наряда, охоты соколиной веселей" (В. Шекспир).
   Мысль вторая: "Любить, но кого же? На время - не стоит труда, а вечно любить невозможно!" (М. Лермонтов).
   Между этими мыслями Вы, дорогой читатель, нашли примирение в настоящей книге: Вы впервые, благодаря кометам любви, получили счастливую возможность если не вечной, то пожизненной любви. Реализуйте же эту возможность, это совсем просто! Будьте счастливы!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

   В своей монографии "Теории личности" ("Питер", 2003, стр. 589) известные американские психологи Л.Хьелл и Д.Зиглер пишут: "Итак, каковы же настоятельные и решающие вопросы современной психологии личности? Можно перечислить восемь таких глобальных вопросов.
   1.Как развивается личность?
   2.Что мотивирует поведение человека?
   3.Как человек приходит к тому, чтобы думать и узнавать о себе и окружении?
   4.Какова природа социальной жизни человека?
   5.Чем объясняется уникальность личности?
   6.Каковы основные причины личностного расстройства?
   7.Каковы определяющие характеристики психически здорового взрослого?
   8.Почему одни идут в направлении компетентности и зрелости, а другие - некомпетентности и незрелости?
   Это очень сложные вопросы, и, возможно, на них никогда нельзя будет определённо ответить. Всё же, для того, чтобы очертить будущие направления теории личности, в высшей степени нобходимо изучать и понимать каждый из них."
   Из настоящей книги следуют такие ответы на поставленные вопросы.
   1.Как развивается личность? Личность развивается так, как диктуют ей гены, накапливаемые опыт и знания, а также окружающая среда.
   2.Что мотивирует поведение человека? Поведение каждого психически здорового человека мотивировано осознанным или подсознательным стремлением к Абсолютной Цели, то есть стремлениями учиться искусству сохранять жизнь, получать от жизни максимум любви, избегая ненависти (или устраняя её), делать добро близким, друзьям и единомышленникам, а если получится, то и всему человечеству, и всем разумным существам во Вселенной, причём эти три стремления пребывают в состоянии диалектического единства (как Святая Троица).
   3.Как человек приходит к тому, чтобы думать и узнавать о себе и окружении? Посредством анализа и синтеза, то есть человек раскладывает "по полочкам" структурные элементы свои и окружения, а затем охватывает "единым взглядом" все эти структурные элементы. До сих пор людям трудно было это делать и я надеюсь, что настоящая книга им в этом поможет, поскольку в книге сделан анализ и синтез личности в общих чертах, и читателю остаётся примерить на себя этот анализ и синтез, с учётом своих индивидуальных особенностей.
   4.Какова природа социальной жизни человека? Эта природа заключается в том, что каждый человек хочет быть первым среди людей или, в крайнем случае, не последним, причём критерии первенства могут быть самыми разнообразными, от желания зарегистрировать какой-нибудь свой рекорд в книге Гиннеса до интриг и клеветы против своих сотрудников или соседей. Самыми ужасными проявлениями социальной природы человека служат войны и террор. Для того, чтобы социальную природу человека удовлетворить справедливо, в настоящей книге предложен метод высокоэффективного соревнования.
   5.Чем объясняется уникальность личности? С одной строны, набором взаимосвязанных тренированных и детренированных зон в своём организме и, с другой стороны, ассортиментом чемпионской и античемпионской информации, производимой самим организмом или поступающей в него извне.
   6.Каковы основные причины личностного расстройства? Основной причиной психического расстройсва личности служит большой разрыв между масштабом поставленных жизненных целей и реальными успехами в их достижении. Поэтому личность должна приближаться к самой великой цели (Абсолютной) в "рассрочку", то есть ставить перед собой согласованные с Абсолютной Целью малые цели, непременно их достигать, после чего ставить новые малые цели, снова их достигать и т. д.
   7.Каковы определяющие характеристики психически здорового взрослого? Их четыре.
   1).Доверие к квалифицированной самоэкспертизе и (или) внешней экспертизе, выявляющей чемпионскую и (или) античемпионскую информацию во внутреннем мире личности и (или) во внешнем окружении.
   2).Переживание "здесь и сейчас"истинной любви к чемпионской информации и истинной ненависти к античемпионской информации по законам справедливости, приоритета и счастья.
   3).Свободное поведение личности, диктуемое её переживаниями, и соответтвующее Абсолютной Цели.
   4).Тренировка всё новых и новых организмических зон для восприятия и (или) продуцирования всё новой и новой чемпионской информации.
   8.Почему одни идут в направлении компетентности и зрелости, а другие - некомпетентности и незрелости? Потому что одни воспитываются на примерах возвышенного, героического, прекрасного, и, в худшем случае, жалкого и комического, а другие воспитываются на примерах трагического, ужасного, драматического, и, в лучшем случае, уродливого и сатирического.
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  

33

  
  
  

Оценка: 1.73*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"