Лячицкая П. : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревню, где я родилась, давно разрушили. Людей, живших там, выгнали из домов прямо на улицу, а некоторых даже убили. И все для того что бы построить очередную усадьбу для какого-то графа. И вот, спустя двенадцать лет, я стояла на окраинах родной деревни. Мой дом был немного в стороне. Может, поэтому его не сравняли с землей, а оставили разрушаться.
  Я осторожно ступила на порог моего все еще родного дома. Солнечный свет без труда проникал через дырявую крышу. Аккуратно ступая, я добралась по обугленному полу до своей комнаты. Воспоминания из детства нахлынули внезапно. Я вспоминала то, что давно уже старалась изгнать из памяти, но так и не смогла. Сложно забыть крики людей, горящих заживо в своих домах. Нашу хижину тоже подожгли. Я хорошо помню руки матери, которые пытались укрыть меня от огня. А на меня нахлынуло такое отчаяние от собственного бессилия, что я впервые в жизни создала вокруг нас щит. Вокруг ревело пламя, которое не трогало нас. Мы медленно пробирались к окну. Первой из него в кусты полетела я. Следом за мной выбралась и моя мама. Нам удалось бежать к старому другу семьи, которого я уже давно звала отцом. Однако многим не так сильно повезло.
  В тот же год я поступила в Минерскую Школу Магии. По иронии судьбы моей стихией оказался огонь.
  Мягкий, бархатистый лошадиный нос уткнулся в мою руку. Череда воспоминаний прервалась. Моя лошадка нетерпеливо фыркнула, привлекая внимание. Я ласково погладила ее по щеке и угостила сухариком. Мы вышли на воздух. Камея терпеливо дождалась, пока такая не опытная наездница как я заберётся в седло. Стараясь не оглядываться, я помчалась в город. К вечеру я должна была успеть доехать до столицы Скорпи.
  Я подъехала к городу, когда солнце еще только начинало клониться к горизонту. У ворот дорогу нам с Камеей преградил стражник. Пришлось спешиться.
  -Куда направляемся? - не слишком вежливо осведомился он.
  -В Академию. Обучаться.
  Ответом мне был скептический взгляд.
  А то я сама не знаю, как сейчас выгляжу. Мою дорожную одежду покрывала вся грязь, которую только можно найти. Пыль, болотная, засохшая тина, сажа и простая дорожная грязь. Во всклоченных медно-рыжих волосах, впрочем, тогда они казались просто темными, волосах запутались все возможные древесные листья и ветки. И ко всему этому еще и уставший и злобный взгляд зеленых глаз.
  Особого желания спорить не было. Поэтому я просто уточнила.
  -Сколько?
  -Двадцать медных.
  Я покопалась в карманах и откопала нужную мелочь. Меня пропустили молча.
  Нужный трактир я нашла сразу. Маленький, невзрачный, но с конюшней, которая была едва ли не больше всего здания. Много за ночлег у меня, как и ожидалось, не взяли. Вместе с местом в конюшне это обошлось весьма дешево, поэтому я заказала ее и ванну.
  После десяти дней пути я безумно радовалась возможности выспаться в кровати. Обстановка в комнате была более чем скромной. Старая, жесткая кровать, стул, бадья и ночной горшок. Все это находилось в одной комнате, но мне было все равно. Я радостно скинула с себя дорожную одежду и погрузилась в теплую воду. Сразу пришло ощущение спокойствия. Я лежала, пока вода не остыла, попутно вытаскивая из волос листья и ветки. После этого оттерла с тела всю пыль и грязь и помыла голову. Потом, закусив губу, начала расчесывать волосы.
  Когда все было сделано, я легла на кровать и сразу же уснула.
  Утро меня порадовало солнечной теплой погодой.
  Выбор одежды для собеседования был небольшой. Не долго думая, я надела легкую белую блузу с воздушными рукавами и аккуратной алой вышивкой по воротнику. Штаны, как и сапоги, остались прежними. Тяжелые, медно рыжие волосы в прическу укладываться не хотели. Поэтому я перевязала их тонкой кожаной полоской. Вот в таком виде я и вышла на улицу.
  Вечером возможности осмотреть город не было. Теперь же я не знала на чем остановить взгляд. Стараясь рассмотреть все, я энергично вертела головой. Широкая улица привела меня к рыночной площади. Каких товаров там только не было. Одежда, снаряжение, карты, мелкие бытовые артефакты, еда. Чуть дальше располагались магические магазинчики, где продавали различные амулеты, травы, энергетические накопители и прочие атрибуты. За площадью тянулась улица с различными заведениями для знати. Например, что бы купить там самое дешевое платье или остановиться на ночь в гостинице мне придется отдать все свои сбережения. А их мне должно было хватить на полгода безбедной жизни.
  Наконец я вышла к Академии.
  Большое здание имело весьма странную форму. В центре располагалась огромная башня где-то этажей в пятнадцать. От нее расходились лучами три корпуса по пять этажей каждый. Они завершались башнями поменьше.
  Центральный вход найти было не сложно. Над ним располагался герб академии: алый феникс, распахнувший крылья.
  Собрав всю свою волю в кулак, я вошла в большой холл. Телепорты, находившиеся там, вели, если верить табличкам на них, в жилые или учебные корпуса. Кроме того на каждом значился курс и факультет. Среди всего прочего я отыскала нужный мне. Он вел в административный коридор. Слегка помявшись, сжав кулаки для уверенности, я уверенно ступила на платформу. Тотчас теплые крупицы желтого света плотно облепили меня, закрыв обзор, и отпрянули, когда я уже стояла в коридоре. Кабинет ректора был в самом конце.
  Я постучала, а затем вошла. Обстановка была уютная. Мягкий диван напротив камина, огромный книжный шкаф на всю стену и письменный стол. Собственно за этим столом и сидел человек. Немолодой, но еще и не старый мужчина, чьи темные, коротко стриженые волосы уже тронула седина. Когда я вошла, он поднял взгляд.
  -Добрый день. Я к ректору этой Академии.
  -Что ж, юная леди, - низким, волевым голосом откликнулся сидящий, - это я. Что Вам угодно?
  -Дело в том, что я завершила обучение в Минерской Школе Магии, - робко начала я, - Я хотела бы продолжить обучение. Но у нас не было ступеней выше. Если это возможно, то я надеялась поступить сюда. На последние два года.
  -Обычно мы так не делаем. И пока я не вижу поводов делать исключение. Покажите Ваш диплом.
  Я протянула свернутый в трубку лист. Ректор развернул и пробежался глазами, что-то бормоча под нос.
  -Что ж, - после этого сказал он, - успеваемость у Вас высокая. Если Вы сможете сдать переходные экзамены, наберете хотя бы минимальный проходной балл, то мы Вас примем.
  -И когда же первый экзамен?
  -Послезавтра. Заявку мы сейчас оформим. Ну что? Согласны?
  Я только кивнула головой. Ректор вытащил из ящика пустой бланк и подошел к шкафу. Отобрав несколько книг, он сунул их мне в руки.
  В дверь постучали, и вошел очень симпатичный молодой человек.
  -О, Весбер. Заполни этот бланк и подготовь все необходимое.
  -Будет сделано, Учитель.
  -А мы с тобой, - он повернулся ко мне, - пойдем определим уровень твоей силы.
  Мы вышли в коридор, и дальше я просто следовала за ректором, особо не запоминая дороги. Наконец, мы оказались в большом зале. Посередине стоял шар. Обычный прозрачный шар. Если четно, я ожидала чего-то большего.
  -Итак, положи руки на шар, назови свое имя и посмотри, что будет.
  Я подошла. Ничего интересного по-прежнему не происходило. Резко выдохнув, я дотронулась до сферы. Поверхность была гладкой и прохладной.
  -Сивильсия Нейв.
   Шар замерцал. Языки пламени вырвались из него и окружили меня, маня танцевать. Я не сопротивлялась. Казалось невозможным танцевать с огнем. Но мне было хорошо. С волос упала полоска, и они рассыпались по плечам. Поворот. Слегка касаюсь рукой очередного всполоха. Он не обжигает. Он теплый. И ласковый. Шаг назад и еще один поворот. Огонь вспыхивает за спиной. Шаг влево. Огонь загорается справа. Мягко иду к нему. Протягиваю руку. Ласковой змейкой он обивает запястье. Исчезает, оставив лишь легкий след. Как от старого ожога. Не больно. Приятно.
   Я оглянулась на ректора. Он стоит без движения. Нервно оглядываюсь. Вновь подхожу к шару. Его цвет стал огненным. Кладу на него руки. Время возобновило свое движение. Ректор как-то странно на меня посмотрел. Задержался взглядом на моей прическе, глянул на запястье, развернулся и вышел.
  -Послезавтра экзамен. Готовься. Документы и книги заберешь в кабинете, у Весбера, - уже стоя в дверях, сказал он.
   Тяжелый томик с курсом лекций по преобразованию оказался невероятно скучным. Каждая глава по своей сути описывалась парой предложений. А дальше шли формулы и примеры. Подготовка никак не хотела продвигаться. Поэтому я решительно захлопнула книгу и отправилась гулять. В этом городе я была впервые и дорогу выбирала наугад. Выбранное мной направление, видимо, было не особо популярным, поскольку мощеная камнем дорога постепенно стала грунтовой. Под ногами то и дело стали попадаться мелкие ямы. Пару раз я спотыкалась об узловатые корни деревьев. Так я шла, пока не уткнулась в тяжелые железные ржавые ворота. Кладбище. Отлично.
   Я подпрыгнула и, уцепившись за ограду, перелезла через забор. Есть некая магия в подобных местах. Может из-за малого количества живых людей? Здесь нет суеты, скандалов, сплетен и склок. Абсолютный покой. И умиротворение с оттенком грусти. Я быстро свернула на узкую тропинку и не спеша шла между могилами. Мое внимание привлекло огромное дерево: его ветки были расположены достаточно низко, чтобы я смогла на них залезть. Что я, собственно, и сделала. Солнце окрасило листву в ярко-зеленый цвет. Легкий ветерок слегка колыхал тоненькие веточки, заставляя листочки трепетать. У меня мгновенно возникло ощущение, что это волны. Окружающая меня красота успокаивала и завораживала. Тихое щебетание птиц расслабило окончательно и, я сама не заметила, как уснула.
  Снился мне полет на драконе. Существовало только небо и вечная свобода. Казалось, само время остановилось, уступив место вечности. Золотой узор чешуи отражал солнце. Внезапно, дракон перевернулся в воздухе. Руки сами собой разжались, и я полетела вниз, просыпаясь в процессе уже реального полета с дерева.
  Бумс.
  Мои ожидания, что земля будет более твердой, не оправдались. Вместо этого она оказалась довольно мягкой, теплой и сильно матерящейся. Я торопливо поползла. Кто-то схватил меня за ногу. За что, собственно, и получил другой ногой. Маты усилились. Мой сапог отпустили и я, наконец, смогла встать и побежать.
  -А ну стой, поганка! - крикнул мне вслед незнакомец.
  Естественно, я и не подумала тормознуть, наоборот, скорость только возросла. Вслед неслись такие пожелания... Я бы с удовольствием остановилась их послушать. Особенно на том моменте, когда подробно описывалось, как меня будут убивать. Собственно методы были зверские, так что я предпочла ускориться.
  Первую магическую подсечку я заметила только в последний момент и лишь чудом ее перепрыгнула. Так он еще и маг? Вообще замечательно. Теперь мое желание убежать возросло раз в десять. Со второй подсечкой мне так не повезло. И уже падая, я послала в преследователя пульсар. Правда, слабый, зато самонаводящийся, а наводились они у меня исключительно на пятую точку оппонента, но этого хватило. Незнакомец подпрыгнул, споткнулся о свою же магическую преграду и свалился. На меня. Из легких мигом вышибло весь воздух, и первые секунды я заново училась дышать.
  Я попыталась спихнуть с себя достаточно тяжелое тело незнакомца, наивно полагая, что тот в отключке. Однако, он медленно поднялся и уселся сверху, зажав коленями мою талию. Мои робкие попытки выползти успехами не увенчались.
  Мужчина медленно поднял на меня взгляд, откинул со лба темную прядь и усмехнулся. А он красивый. Я даже невольно залюбовалась, прекратив попытки выбраться. Все черты лица были очень четкими, чуть резковатыми, но по-своему привлекательными. А взгляд болотно-зеленых глаз притягивал и полностью лишал способности сопротивляться.
  И тут в голову мне все-таки закралась умная мысль о том, что руки у меня все еще свободны. Я сформировала пульсар и со всей силы швырнула его. Промазала. Он пролетел, слегка задев волосы, отрезав от них прядь.
  Мужчина ее поймал, задумчиво посмотрел на меня и прижал мои руки к земле у меня над головой. Поза стала совсем неприличной и видимо навевала своеобразные ассоциации не только у меня, потому как дыхание незнакомца участилось.
  -Ну что, попалась?- голос у него был низкий, бархатный и безумно приятный.
  Я покорно закивала, испуганно глядя в его глаза.
  -А убегать будешь?
  Я тут же замотала головой в надежде, что меня отпустят. Мужчина улыбнулся и приблизился настолько, что почти касался своими губами моих.
  Я уже ожидала, что он меня поцелует. Более того, этого мне и хотелось. Но эта зараза резко отстранилась и встала с меня. Стало обидно. Очень. Видимо мысли настолько явно читались на моем лице, что он вдруг захохотал. Я окончательно обиделась и уже встала, что б уйти, как вдруг силовая нить захлестнула меня и притянула к нему. В тот же миг меня обняли.
  - А теперь я жду извинений, - прошептал мне на ухо мужчина.
  -За что? - чуть хрипловатым голосом спросила я.
  -Ну,- его дыхание слегка щекотало мне шею, а губы едва касались кожи, - ты на меня упала, - легкий поцелуй, - ударила, - еще один поцелуй, - метнула в меня пульсар...
  Откинув голову, я возмущенно посмотрела в его глаза. И он меня поцеловал. Я дернулась и попыталась вырваться. Незнакомец сжал меня сильнее. Его язык попытался проникнуть сквозь мои сжатые губы, а рука слегка поглаживала мое тело, якобы случайно останавливаясь выше талии. Это был предел. Я вспыхнула. Буквально. Моя родная, нежная и верная стихия вырвалась наружу, дав мне возможность бежать.
  Остаток дня я провела с учебником, однако осознав, что ни слова не понимаю, захлопнула книгу и легла спать, совершенно не представляя, как сдавать экзамен.
   Утро ничего хорошего не предвещало. Легла я достаточно поздно и теперь голова раскалывалась на части, усугубляя и без того плачевную ситуацию. Я откопала в сумке общеукрепляющий и тонизирующий отвар и залпом выпила. Постепенно боль и усталость проходили. Жаль, что нет такой смеси, чтобы знания в голову вбить. Наскоро проведя гребнем по волосам и нацепив вчерашнюю одежду, я схватила учебник и помчалась в академию. На ходу перелистывая страницы, я маневрировала между людей и, естественно, ухитрилась врезаться в кого-то. Не отрываясь от книги, я буркнула что-то вроде 'извините' и побежала дальше. Меня схватили за локоть и невольно пришлось прервать чтение. Я подняла злобный взгляд и тут же забыла почти обо всем. Передо мной стоял вчерашний незнакомец, который сейчас мило улыбался.
   Я выругалась.
  -Настоящей леди не пристало так выражаться,- просветил меня мужчина, -позвольте Вас проводить, чтобы хоть как-то сгладить вчерашнее происшествие.
   Я высвободила свою руку, мрачно смерила его взглядом и зашагала дальше.
  -Подождите. Ну вот что мне для Вас сделать? Любое Ваше желание.
   Я ускорила шаг и в итоге у меня получилось затеряться в толпе.
   Вдохнув с облегчением, я вновь открыла учебник и побежала дальше. Так, не отрываясь от книги, я и вошла в аудиторию, заняла место и посмотрела на преподавателя.
  Мягко говоря, я офигела.
  Он тоже.
  Никогда не падайте на незнакомцев, они могут оказаться вашим учителем.
  -Итак, раз уж все собрались, - он выразительно посмотрел на меня, - начинаем. Кто первый?
   Так как терять мне было уже нечего, потому что хуже быть уже не могло, я подняла руку. Преподаватель удивленно посмотрел на меня и кивнул, явно не зная, чего ожидать. Пока шла, в голове уже успел сложиться алгоритм действий. Мило улыбаясь, я уселась на стул перед ним.
  -Итак, расскажите мне, когда была последняя война магов? А также, причины и последствия этого.
  -Последняя война была в Темное время, воевали они за свободу, собственно, ее они и получили в итоге.
  -Таак, - протянул он, - И с кем же они воевали?
  -Ну так это... С противниками, с инквизиторами.
  -И Вы считаете, что это достойный ответ? Нет. Вы не сдали, Вы не прошли.
  -Господин учитель, помнится мне, что должок за Вами.
  -Смеете мне угрожать? - иронично произнес мужчина.
  -Не угрожать, а предупреждать. Вряд ли ректору понравится то, что Вы приставали к абитуриенту, нагло пользуясь своим положением.
  -Неужели? Это каким же положением я пользовался?
  -Физическим. У меня не было возможности сопротивляться.
  -А ты и не хотела сопротивляться, - он сказал это таким тоном, что меня бросило в жар, - еще скажи, что тебе не понравилось. Хотя не надо ничего говорить, у тебя на лице все написано.
  -Дело не в этом, - я взяла себя в руки, - Господин учитель, дело в том, что Вы нагло меня соблазнили, лишив возможности сопротивляться.
  -Госпожа ведьма, я Вас соблазнил? А мне казалось, это Вы меня.
  -Вы мне обещали желание, господин учитель. А кто кого соблазнил уже не важно.
  -Наглость-это второе счастье?
  -Нет, - я довольно улыбнулась, - Первое.
  -Что ж... Поздравляю, Вы прошли.
  -Благодарю.
  -И надеюсь, что эта тема закрыта.
  -Безусловно. Как пожелает учитель.
   Я шутливо поклонилась и вышла. Крайне довольная результатом. Первый экзамен был позади, а с остальными я справлюсь.
   Потянулись трудовые будни. Ну как трудовые... Я усиленно пыталась экономить и искала мелкие подработки. Ну там крышу починить, дрова нарубить, воды принести. Иногда и по магической части. Амулетик какой изготовить, зубную боль заговорить, пропавшую вещь отыскать. Символ окончания Минерской Школы был надежно приколот на одежду и ведьму во мне опознавали безошибочно. Мелких монеток за подобные услуги едва хватало на оплату комнаты и еду. К экзаменам я готовилась непосредственно перед сдачей. Последним был экзамен по языкам, который я едва не провалила, не отличив эльфийский от дриадского. Но, в итоге, все осталось позади.
   Уже ближе к вечеру явился лично помощник Ректора и передал приказ о зачислении и документы на заселение в общежитие. Пропуск также прилагался. Как и разрешение на использование конюшни. За доплату, разумеется. Утром, как только очнулась, я схватила уже собранные сумки, прибежала в общежитие и влетела в комнату. Я замерла у порога, с трудом подавив желание вернуться. Начать с того, что меня окружали голые каменные стены и такой же пол. Весьма холодный, кстати. Напротив двери располагалось окно. Рядом с ним две кровати. У стены шкаф. Вот и все.
   Вздохнув, я закинула сумки в угол кровати и устроилась с краю, положив одну из них под голову. Дверь приоткрылась и в комнату заглянула девушка.
  Я мельком глянула на нее, и желание вернуться в трактир усилилось. С детства не любила аристократок. Наглые, высокомерные. Элита...
  - Школа для благородных девиц дальше по улице.
  -Простите?
  О, а может еще не все потеряно. Я села на кровати и внимательней посмотрела на девушку. Красивая. Стройная фигурка, милое личико, тонкие черты лица, синие глаза и светло-русые волосы, уложенные в простую прическу. Одета аккуратно, со вкусом, но без излишеств, которыми часто грешит знать. Легкая туника, песочного цвета, поверх простых черных штанов и простые туфли без каблуков, которые только-только начинали входить в моду. Ах да, и полное непонимание в глазах. Почему я решила что это аристократка? Последствия воспитания. Манера держаться, осанка, даже выражение лица. Все это было настолько специфичным и присуще знати, что сразу бросалось в глаза.
  -Поясню. Что аристократочка вроде тебя забыла в таком месте?,-объяснила я.
  -Учиться пришла,-сказала она, гордо вскинув голову.
  -Очередная блажь? И откуда ты такая?
  -Я была на домашнем обучении.
  Девушка подошла к шкафу и стала загружать в него свои вещи. Естественно даже не подумав, что это место на двоих. Хотя мне-то все равно. Вещей у меня было немного. Так что я с интересом наблюдала. Влезет или нет. Влезло.
  -И чему же тебя там научили?-насмешливо спросила я.
  Интересно. Она примет вызов или нет?
  В ответ в меня полетел огненный шар. Впрочем, он ударился об мой щит, но не развеялся, а полетел в окно. Я с уважением посмотрела на девушку. Такие снаряды получались не у каждого. Хотя и били слабо и являлись, по своей сути, устрашающим орудием. Аристократка оценивающе посмотрела на мой щит. Судя по удивлению во взгляде, она тоже впечатлилась.
  -Вероника,-сказала она, протянув мне руку.
  -Вот просто Вероника? Без титулов, фамилии и прочего?
  Она кивнула.
  -Сивильсия,-представилась я и пожала руку.
  -Очень приятно.
  -Взаимно. Извини, что так отреагировала на тебя. Просто я не очень люблю аристократов.
  -Не все из них наглые, самовлюбленные и добиваются всего с помощью денег или связей. Есть и те кто сам пытается достичь всего. Я понимаю, что неприязнь весьма естественна, но нам еще вместе жить. Поэтому давай не будем усложнять обучение здесь,-с улыбкой сказала она и посмотрела мне в глаза.
  Я кивнула и задумалась. Вероника не была похожа на тех, с кем приходилось встречаться раньше. И все же была одной из них. Разница между нами была слишком очевидна. Я бы не смогла с уверенностью сказать, что мы станем подругами. К сожалению, мы живем в мире, где происхождение играет огромную роль. И если аристократии что-либо нужно, то они пойдут по головам. Сметут все на своем пути.
  Сложно было сказать к чему приведет это знакомство. Оставалось надеяться на лучшее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"