Лядов Сергей Владимирович : другие произведения.

Буратино 2 (возвращение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Буратино-2. (возвращение)

Была душная июльская ночь. Новая луна тоненькой изогнутой полосочкой маячила на небе. На окраине небольшого городка виднелось небольшое трёхэтажное здание. В городке ходили слухи, что там обитает какой-то призрак. Другие, которые видели этого призрака, утверждали, что это просто сумасшедший профессор. Только описание этого профессора у каждого было разное, так что не будем останавливаться на внешнем виде...

Над металлической дверью, служившей входом в логово этого самого профессора, мирно светилась лампочка, вокруг которой маячила стайка комаров...

...Удар, удар невероятной силы. По мощности его можно сравнить только с мощностью 20-мм снаряда. Ещё один удар... В лужах возле дома образовались круги. Эти круги смыкались в центре, заканчивая своё существование всплеском... Ещё удар. Дверь не выдержала... На пороге стоял Буратино. Он своими маленькими светящимися глазками проводил сканирование... А где-то внутри здания лежало обезображенное тело Папы Карло... Где-то поблизости раздался вой собаки, секундой позже сменившийся визгом, переходящим в тишину...

...В углу комнаты сидела маленькая девочка, которая то и дело глотала скрепочки... А над ней шаманили два здоровенных парня. Они показывали девочке фотографии...

...Пламя, руины и горы трупов на заднем плане... И Буратино на переднем. Знакомые черты, - вот только светящиеся глаза были прикрыты маской, конфискованной у покойного Зорро...

- Эти снимки были сделаны сегодня утром. Погибло много людей - а ведь у большинства из них семьи.

Девочка сидела с непоколебимым видом, продолжая глотать скрепочки... Но на самом деле что-то зацепило её душу, зацепив заодно и язву желудка. Место, где они разговаривали, было одной из комнат большой психиатрической лечебницы, в которую маленькая Сара Абрамовна угодила за то, что попыталась взорвать деревообрабатывающий комбинат.

- ...Мы прерываем телесериал Приключения Белого Бима Чёрного Уха младшего из-за чрезвычайных новостей... люди в панике... власти бессильны... сейчас ведём прямой репортаж с площади Ленина... вы видите на своих экранах... Сара Абрамовна... сбежала... убито... ранено...

Руслан Мэйсон работал возле своего деревообрабатывающего верстака, иногда отвлекаясь на чертёж... Он не заметил, как к его затылку через всю спину поднялась маленькая красная точка лазерного пуленаводителя. Мейсон наклонился, чтобы поднять карандаш, а в этот момент очередь, не найдя Руслана, обрушилась на станок...

... Буратино посылал на смерть очередного беднягу, оставляя в нём глубокие дыры от своего носа. Рядом раздался выстрел. Буратино отпустил труп и за доли секунды оказался возле стрелявшего. Одной рукой он схватил его за горло и поднял обидчика над землёй в то время как вторая рука приняла форму клизмы. Жидкое дерево застыло и Буратино приступил к пыткам с целью выбить информацию...

... Пламя напалма освещает дорогу, кругом валяются трупы, из разбитых черепов вытекают мозги. Стонут умирающие жертвы, и всё это вызывает чувство полного удовлетворения...

Один из прохожих не выдержал пытки клизмой и выдал ценную информацию, что Сара находится на заводе под названием Запорожсталь Кибердайн Системс энд Ко.

Замок не выдержал натиска. Буратино осмотрел первое помещение. Кругом всё просто кишело примитивными механизмами... Ковш, в ковше бурлит расплавленное железо. Обычное электронное любопытство потянуло Буратино пойти посозерцать это зрелище.

Удар. Швабра уборщицы просто разрубила его от головы до пояса. Буратино забрал швабру и сложил вместе две разрубленные половинки. На месте разлома появились белые бисеринки клея ПВА, который возле котла начал быстро высыхать. Буратино был снова в норме, как будто бы удара шваброй не было вообще.

Он хотел было контратаковать, но удар ведром киллера зацепил его электронное самолюбие, обезобразив при этом его внешний вид. Унося с собой в пылающий ад ведро, Буратино хлюпнулся в расплавленный металл... А где-то далеко отсюда маленькая девочка Сара так и не избавилась от дурной привычки глотать скрепки. Но зато приобрела ещё одну привычку: грызть ногти...

Конец.

(с) Лядов С.В.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"