Лядов Сергей Владимирович : другие произведения.

Контрудар (марионетки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Контрудар (Марионетки)

Схватка сегодня предстояла не учебная. Но, тем не менее, это был рядовой рабочий день. Отряд контртеррористов получил новое задание. В здании было два вооружённых террориста и четыре заложника. Экипировка была стандартная: чёрная форма, берцы, бронежилет, винтовка М-16 и противогаз-маска. Шли группами по два человека, прикрывая друг друга. Двигались тихо, несмотря на тяжесть берцев, осматривая по ходу всё: груды ящиков, лестницы, углы, окна, площадки...

В этом месте отовсюду веяло опасностью, и не было разницы, хороший ты или плохой - смерть всех уравняет, рассудит. Даже то, что он сам мог посеять тревогу и опасение в сердца людей; ни то, что рядом был друг, прикрывающий спину - такой же, как и он сам, один из лучших, сильно не придавали оптимизма.

В одном из окон что-то двинулось. Контртеррорист лишь на мгновение взглянул на двигающееся чёрное пятно, но этого хватило, чтобы узнать в нём цель. Напарник тоже его увидел, и теперь они вскидывали М-16, чтобы обрадовать террориста прицельным огнём. Раздалась длинная автоматная очередь. Стреляли с Калашникова. Противник опередил их на доли секунды. Свинцовая дробь калибра 7,62 барабанила по стенкам и полу. Напарник упал. Бронежилет не смог его уберечь от попадания в голову. Неосторожность, заставившая выйти его на открытую местность, стала роковой ошибкой. Ничего не поделаешь - судьба диктует свои законы. Действительно, смерть выбирает лучших... Вот и стремись после этого к чему-то, покоряй новые и новые вершины... А когда покоришь, узнаешь, обуздаешь и будешь способен сам творить свою судьбу, - вот тогда ты и встретишь её, в каком бы образе она ни пришла - будь то молодая девушка с цветком чёрного лотоса, то ли дряхлая старуха с косой, то ли обычная темнота...Всё равно ты её встретишь, а её образ ничего не поменяет.

Ничего не оставалось, как дать две короткие ответные очереди и спрятаться за ящиками. Террорист несколько секунд не отвечал - перезаряжался, - а потом дал о себе знать одиночными выстрелами. Несколько секунд спустя окно уже пустовало. Оперативник, прикрывая себя одиночными выстрелами, начал продвигаться короткими перебежками от укрытия к укрытию.

Вне работы он мог себе позволить... А вообще, что он мог себе позволить? Абсолютно ничего. Вся его жизнь в конечном итоге сводилась к работе, к противостоянию. Он и представить не мог себя в отпуске или хотя бы в баре пьющим пиво. Всё, что ему оставалось - изо дня в день по приказу бить заразу, а в этом ему всегда помогали его верные спутники: старенькая пристрелянная М-16 и удача. Его напарнику сегодня не повезло. Интересно, повезёт ли ему в следующей жизни? Наверное, это один из вечных философских вопросов, а пока ему самому не мешало бы понадеяться на свою удачу и боевой опыт...

Террорист появился вновь, быстро и непредсказуемо. Планировка здания не позволяла ему напасть с тыла, поэтому он атаковал сбоку, заняв неплохую позицию в системе вентиляции. Судя по действиям, он был профессионалом. Но оперативник тоже играл в такие игры, которые не имеют ничего общего с шахматами, - реакция не подвела, и он быстро юркнул за ближайшие ящики. Последовал размен очередями. Сверкали искры, высекаемые из бетона градом калибра 7,62. Террорист решил прекратить эту бессмысленную перепалку быстро и со вкусом. Граната упала в нескольких метрах от оперативника. Секунды ожидания, которые, как ни крути, должны закончиться неизбежностью. Так оно и было всем смертям назло. Всё прекратилось в один момент, - даже граната не успела подвести финальный штрих. Настал непредсказуемый хеппи-энд. Динамики вибрировали, сотрясая воздух одним и тем же звуком, на мониторе была статичная картинка.

- Чёрт, что за фигня? Опять тачка зависла!!! Ну его нафиг, этот Контр-страйк! Давайте лучше в Халф-лайф!

... Герой-одиночка только что подобрал дробовик. А впереди ещё несметное количество созданий, которых придётся убить.

Всё было, как всегда...

(с) Лядов Сергей 21.12.2001


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"