Лядов Сергей Владимирович : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НЕЧТО...

С поросшего мхом потолка свисала капелька дождевой воды. Она словно опытный охотник поджидала свою жертву. Ее время пришло. Сорвавшись камнем вниз, она упала на покрытую бурой шерстью голову существа. Кроме шерсти на голове красовались, чем-то похожие на коровьи, рога. Рядом с существом, роясь в грязи своим маленьким пятачком, стоял малыш. Шерсть у малыша была гораздо светлее и выглядела мягче, хотя малыш был довольно похож на старое существо. Малыш нашел в грязи что-то его интересующее и аккуратно поднял это своими передними перепончатыми конечностями. Предмет вызвал у него одобрительный вид. Медленно перетирая тремя рядами зубов находку, малыш несколько раз одобрительно крякнул, задрал голову вверх, от наслаждения оттопырил жабры и даже с блаженным видом закрыл свой единственный глаз.

Очередная капелька сорвалась с потолка и растеклась по зачатку перепончатого крыла, прорезавшегося из спины малыша. Малыш занял вертикальную позицию, найдя хорошую опору в своем хвосте; сделал несколько взмахов крыльями, -- при этом его ракообразные усики заходили чаще, вызывая ощущение, что он принюхивается к темноте. Где-то рядом, сбоку, раздался лязг клешни: теперь крупная особь подала признаки активности, начав охоту за чем-то плавающим в луже. Вскоре в помещении воцарилась гробовая тишина. Оба посетителя сидели, настороженно вслушиваясь в тишину.

-- Что случилось, мама? - спросил малыш.

-- Не знаю, послышалось что-то, -- сказала мать, и они пошли, лязгая

копытами по бетону, обходя старые бочки с видневшимися еще на них знаками радиации...

(с) by Lyadov Sergey, 2000. Main editor Alexeev Stanislav, 2001.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"