Ляхов Александр Федорович : другие произведения.

Улыбаемся, творит Ии. Маяковски й "Гуси спасли Рим"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   В литературе широко используется приём написание рецензий и отзывов на несуществующие книги, поэмы. Этот приём использовал Ф. Рабле, Х.Л.Борхес, Станислав Лем создал целый сборник рецензий на несуществующие произведения, научные теории «Библиотека XXI века.
  
  При экспериментировании с программой Шедевру (ИИ) я получил рецензию на несуществующее произведение. Были заданы ключевые слова: Гуси спасли Рим, поэма, стиль Маяковского.
  
  ВАРИАНТ 1.
  
  Маяковский о Риме: «Гуси спасли Рим»
  
  «Гуси Рим спасли» — поэма Владимира Маяковского 1924 года.
  Поэма написана в 1913 году, но впервые была опубликована только в 1962 году.
  
  В поэме автор описывает историю Рима, начиная с его основания и заканчивая падением Западной; Римской империи. Стиль поэмы Маяковского отличается от стилей других литературных произведении простотой и лаконичностью. Он использует короткие фразы и простые слова, чтобы передать свои мысли и чувства. Поэма написана в форме диалога между автором и читателем, что позволяет автору более глубоко проникнуть в мысли и чувства своего героя.
  
  Поэма состоит из 39 строф, каждая из которых начинается со слов «Гусь». Это не только дань уважения к птице, но и способ передать образную и метафорическую природу произведения. В произведении рассказывается о том, как гуси спасли Рим от варваров.
  
  Маяковский; использует этот сюжет, чтобы рассказать о своей любви к городу и его культуре. Он описывает Рим как город, который был создан для искусства, науки, любви. Его жители веками сохраняли свою культуру и традиции. Маяковский использует множество метафор и символов, для описания, например он сравнивает Рим с огромным кораблём, который; плывёт по волнам времени, а его жителей; - с матросами, которые борются за выживание
  
  В целом, поэма "Гуси Рим спасли" является ярким примером творчества Маяковского, и его способности передавать свои мысли и эмоции через простые слова и образы.
  
  ВАРИАНТ 2.
  
  Гуси и Рим: Маяковскии; в футуризме
  
  "Гуси спасли Рим" - это поэма Владимира Маяковского, написанная в 1913 году. В неи; автор рассказывает о том, как гуси спасли город от нападения варваров. Поэма написана в стиле футуризма, которыи; был популярен в то время. Маяковскии; использует яркие образы и метафоры, чтобы передать свои мысли и чувства. Он также использует рифму и ритм, чтобы создать эффектную и запоминающуюся поэзию.
  
  Поэма начинается с описания города Рима, которыи; находится под угрозои; нападения варваров. Автор описывает, как жители города готовятся к обороне, но не знают, как защитить себя от врагов. В этот момент на помощь приходят гуси. Они начинают кричать и летать вокруг города, что пугает варваров и заставляет их отступить.
  
  Маяковскии; описывает гусеи; как символ мудрости и силы, которые помогают спасти город. Он говорит о том, что даже самые маленькие существа могут иметь большое значение в жизни людеи;.
  
  В конце поэмы автор выражает свою благодарность гусям за то, что они помогли спасти Рим. Он говорит, что это было не только спасением города, но и символом того, что даже маленькие вещи могут иметь большое значение.
  
  Таким образом, поэма "Гуси спасли Рим" является примером того, как Маяковскии; использовал футуризм для передачи своих мыслеи; и чувств. Он использовал яркие образы и метафоры для создания эффектанои; и запоминающеи;ся поэзии. Кроме того, он выразил свою благодарность гусям за то, что они помогли спасти город, что является символом того, что даже маленькие вещи могут иметь большое значение.
  
  ВАРИАНТ 3.
  
  Гуси, которые спасли Рим: Маяковскии; и его стихотворение
  
  Стихотворение "Гуси спасли Рим" принадлежит перу русского поэта Владимира Маяковского. В этом стихотворении он описывает историю о том, как гуси спасли Рим от нападения варваров.
  
  В стихотворении Маяковскии; использует простои; и понятныи; язык, чтобы донести свою мысль до читателя. Он описывает, как гуси летели над Римом и увидели опасность, которую представляли варвары. Они начали кричать и поднимать шум, чтобы предупредить жителеи; города о нападении.
  
  Маяковскии; также использует метафоры и сравнения, чтобы подчеркнуть важность гусеи; в спасении Рима. Он говорит о том, что гуси были "сильными и смелыми", которые "не боялись" варваров и "защищали" Рим.
  
  Стихотворение "Гуси спасли Рим" стало одним из самых известных произведении; Маяковского и было переведено на многие языки мира. Оно до сих пор остается популярным и используется в качестве примера того, как важно быть готовым к защите своеи; страны и своих граждан.
  
  
  
  
  Р.S. Данный "шедевр" может использоваться, как основа для написания школьниками рецензий на школьные произведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"