Paradigm : другие произведения.

Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правитель всемогущей Терранской империи попадает в аварию. Но вместо смерти происходит диалог с загадочной фигурой и перерождение на окраине галактики. Теперь ему предстоит познакомится с местными бандитами, и жертвой военной агрессии его государства.

  

Вечность

  
  
Как много в этом слове для нас слилось.
  
И мощь, и смерть и наконец-то власть для одного.
  
Немного было бы в ней смысла не будь романа моего.
  
В одной галактике жил царь, совсем не добрый государь.
  
Он всех карал, пытал, судил, а тем, кто не согласен был, он восклицал.
  
Вот станешь мной, тогда и будешь ты решать, о том чьи судьбы разбивать, где города сжигать.
  
Ну а пока водил он флот в одну систему из другой, всё выжигал, и геноцид творил, а вскоре вовсе и галактику наверно б покорил.
  
Но вот однажды, или дважды!
  
  Александр Теранелл спешил на очередное заседание по поводу решения судьбы 27.000.000 существ вида Фурри, разумных и до недавнего времени бывших высокотехнологичной процветающей расой на планете (-177/-64/27) по Терранской звёздной карте.
  На том заседании 26 млн. 721.205 существ были сосланы в трудовые лагеря, остальные останутся в живых, пока будут приносить пользу империи, в виде изобретения и постройки новых орбитальных систем зашиты сектора Эпсилон.
  После этого мягкого, на его взгляд решения, возвращаясь во дворец на личном сверхзвуковом глайдере, государь попал в аварию и оказался в странном месте.
  Александр оглянулся, но вокруг было темно, в кромешной тьме не различить ни зги.
  Он встал и увидел белую фигуру в капюшоне, внезапно очутившуюся напротив, после чего обратился к ней: "Эй ты че стоишь, монах отведи меня во дворец!"
  Фигура обернулась, у неё не было лица, лишь тень в капюшоне. Впервые Александру стало страшно!
  Силуэт зрелым мужским голосом произнёс: "Пора платить за грехи, прими заслуженную жизнь".
  Александр успел сказать только: "стой".
  
  

Глава 1

  
БОМЖ
  21-ое Примума 31242 года по унифицированному Терранскому календарю.
  Я очнулся на какой-то помойке разбуженный ужасной вонью от контейнеров сбоку. Немного придя в себя, я попытался подняться и приоткрыл глаза. Что это за место, похоже на переулок между двумя двухэтажными кирпичными домами. Судя по словам той фигуры я должен оказаться в раю, или монах относился к числу моих недоброжелателей?
  Осмотревшись вокруг я заметил рядом с мусорным баком разбитое зеркало, взглянув в него я оторопел.
  Что? Кто это?
  На меня смотрело нечто небритое с русой щетиной, мутными маленькими карими глазёнками и немытыми волосами по плечи.
  Я алкаш? БОМЖ?
  Да где я вообще нахожусь, на Сенеке нету бомжей и таких домов. Это не похоже на реальность, она так не работает!
  Значит так. Фигура в капюшоне просто может взять и наказать любого в этом мире? За 70 лет своей жизни я о таком никогда не слышал. Впрочем, если представить, что такое происходило, как я бы об этом узнал? Бомжу же никто не поверит, что он император, кроме санитаров, разумеется.
  Я оглядел себя, выгляжу как человек родившийся вблизи этих контейнеров. После этих мыслей я сел на асфальт рядом с мусорным баком, и оперевшись на него спиной задумался, всё равно потёртые синие джинсы и непонятный воняющий блевотиной свитер жалеть было глупо.
  Ну нет меня же будут искать, я же исчез из глайдера, или в моём теле кто-то другой? Кто виноват и что делать? Такие извечные вопросы в оригинальном контексте. А что если я и правда сумасшедший с амнезией и помню только свои шизофренические видения? Тогда самым разумным было-бы подождать пока меня найдут родственники, или кто там о простых людях заботится.
  После я ещё долго сидел спиной к параше думая о философских вещах, но никто так и не приходил на помощь, поэтому к вечеру я уснул.
  Хочется есть, и ужасно хочется пить. Жесть как воняет гнилым мясом из бака за спиной, и блевотиной от чёрного свитера.
  Я встал, и повернулся к стене чтоб помочится, это единственная потребность, которую можно удовлетворить бесплатно и в любой момент. Уже расстегнув ширинку я услышал шум у бака. Посмотрев туда я увидел морщинистую старуху в грязном платке и ватнике опрокидывающую ведро в контейнер. Я быстро закончил важное дело, застегнул ширинку, и окликнул женщину.
  - Эй бабушка?
  - Чево тебе милок?
  - Где мы?
  - Как где? Здеся мы здеся. А ты не наркоман часом?
  - Нет конечно. Как вы могли такое подумать?
  Старуха крайне странно на меня посмотрела, после чего поставила ведро, достала из кармана непонятную самокрутку из газеты набитую мелкими тёмно-зелёными крошками, и зажгла её спичкой, из коробки, которую вытянула из другого кармана. Далее, она затянулась, и подняла ведро готовясь уходить.
  - Бабушка я серьёзно, что это за город планета там...
  Я уже сомневался, что эти люди вообще могут летать в космос, поэтому вопрос про планету мог показаться странным даже для старухи наркоманки.
  - Ой да как будто ты не атсюдава, Геркулес это милок, Геркулес 17 н!
  Времени думать не было, поэтому я сразу выпалил второй важный вопрос.
  - А вы не подскажете где тут информационный центр, или библиотека, ну чтобы карту найти и расспросить о здешних местах.
  - Значит так пойдёшь вон туда (указывает на улицу справа) потом повернёшь на лево и до упора, тебе нужно 3-х этажное здание с вывеской, буквой "и" с крапочкой. Улица Наполона дом 3 если ты заблудишься.
  - Ага спасибо, всего вам доброго.
  Сказал я и пошел по свежей памяти куда она сказала. По пути я пытался вспомнить что-либо об этой планете Геркулес, Геркулес...
  Ага Геркулес я точно помню, что тут бандиты живут, мне докладывал магистр о том, что у них были проблемы контрабанды из этого сектора космоса. А раз так то скорее всего я не сумасшедший, но нужны ещё доказательства.
  Тем временем я подошел к вывеске с терранской и. Зайдя внутрь и узнав у женщины всё что нужно, а именно, что выбраться отсюда можно через единственный космопорт, принадлежащий некой организации под названием Долг. В добавок меня нагрузили и богатой историей данной дыры. Геркулес это одна из планет так называемого сектора Формандия, хотя многие его называют РФ. Обширного, но бедствующего участка космоса, который в прошлом был одной империей. Это крупное пятно преступной анархии существовало, продавая водород со своих звёзд в качестве топлива, пока все красные гиганты Формандии не стали сверхновыми.
  Не знаю может мне это сказали специально, но, когда я поведал что собираюсь воровать мне ответили, что воровство не лучший способ начать тут карьеру. Даже не потому что могут арестовать, как раз наоборот вся планета управляется криминальными синдикатами и никакого закона нет, опасность же состоит в том, что у большинства людей имеется дешёвая пушка, в довесок всегда есть вероятность вместо смерти стать бесправным рабом и кончить жизнь от оружия такого же бомжа как ты.
  Я всё же решил обворовать кого-нибудь. А вообще хотя я и получил часть своей власти по наследству, в прошлом также боролся за титул императора. В той борьбе приходилось делать вещи и похлеще воровства, например, я убил своего отца Остина. Несмотря на то что плебс считает, что воровать и убивать плохо, но я рассматриваю это как работу, а себя отношу к нуворишам, поднявшимся в данном ремесле, или относил до вчерашнего дня.
  Теперь поняв свою роль в здешней иерархии, я не отступил от своего плана, однако всё же решил быть осторожнее. Я взял кусок стекла и стал подыскивать посыльных или рабов в качестве жертв. Проведя примерно час у дороги, я увидел фигуру в потертой синей куртке и древнем клетчатом берете. Пол человека узнавался только по волосам до пояса что было чрезмерно даже для панка. Я воспользовался данным мне шансом и судя по двум набитым доверху сумкам обворовать её не было особо тяжёлой задачей. Разогнавшись по направлению к объекту действия - не люблю слово жертва -, я попытался выхватить сумку, но упал от мощного удара по затылку. Очнувшись я понял две вещи. Что та девушка ударила меня по затылку одной из сумок при чем удар был условным рефлексом, и то что я явно был не в состоянии справиться с ней вооруженной двумя тяжелеными сумками при помощи только 15-ти сантиметрового куска стекла. Не найдя слов для оправдания, я поднялся, попятился назад и убедившись, что она не достала ствол выставил стекло вперед, а опосля стал в позу, которая как мне кажется давала шанс устоять при ударе сумкой. Наконец я осмелился сказать.
  - Гони сумку и бабки.
  Не успев это вымолвить, я видимо привлек внимание местных бродяг, которые также убедились в беззащитности рабыни, они прекрасно знали, что у всех свободных граждан должны быть стволы.
  Бандиты сказали мне:
   - Пошёл вон - в ответ на что я в ярости распанахал одному из них щеку, должен признать это было совсем не хорошей идеей так как тут же я получил пулю в ногу и вторую в грудь.
  Очнувшись я увидел непривычной красоты лицо. По длинным растрепанным волосам я узнал ту невзрачную девушку, которую хотел ограбить. Мне пришлось заговорить с ней ведь моё состояние не позволяло двигать чем-либо кроме языка и губ, только сейчас впервые за 70-лет жизни я чувствовал подобную боль.
  Несколько минут я рассуждал, как начать разговор и что вынудило её и без того суровое лицо выражать безысходность и умеренную злость в данный момент. Раз её внешность достаточно утончённая и красивая на мой вкус, то напрашивался единственно верный и простой вопрос.
  - Кто ты и откуда?
  Ответ последовал незамедлительно, Алисия Фрост.
  Видимо это было её девичье имя так как рабыня не могла иметь ни фамилии, ни отчества. Не пойму только зачем я это спросил?
  Продолжая тупить, я справился:
  - Ты какая рабыня?
  К моему удивлению её лицо озарилось больше неуверенной улыбкой чем злобным оскалом, предполагая, что за её ответом последует какой-нибудь комплимент. Немного отвернув лицо от очевидно её кровати, на которой в данный момент лежал я, девушка колеблясь ответила:
  - Обыкновенная, работница!
  Я немного смутившись оправдал её ожидания и спросил почему такая симпотяжка не в гареме, или её никто не выкупил?
  Алиса засмущалась и на её бледных щеках появился еле заметный, розовый румянец. Впрочем, она не растерялась и к моему удивлению рассказала историю своего происхождения от первого лица.
  Я родилась на Крионе вам возможно это ничего не говорит, но то была утопия, родина моих родителей, дедов и прадедов. Когда мне было 4 года, я еле помню эти сказочные времена везде снег, яркое белое солнце, видеоигры, скайнет, лыжи... Я до сих пор мечтаю туда вернуться.
  В те чудесные времена моя планета была оплотом стабильности среди океана хаоса и только одна цивилизация была в состоянии штурмовать нашу ледяную цитадель, однако мы держали нейтралитет и наслаждались жизнью в продвинутом, технологичном, гражданском обществе.
  Как жаль, что вскоре этому раю суждено было погибнуть. Новый правитель империи Терра, кажется его зовут Александр Теранелл будь он проклят, собрал 8 тяжелых галактических крейсеров и более 10 орбитальных орудийных платформ, взгляды тирана пали на наш оплот счастья среди мясорубки его империи.
  Этот демон решил использовать нашу цивилизацию для испытания некого изобретения, и тогда одним утром вместо солнца на небе появились очертания зловещего флота, а через час нам сообщили о смерти посла в империи. После чего всем стало понятно, конец это только вопрос времени. Его то у нас и не было, всех мужчин включая моего отца вооружили. Он погиб, когда легионы имперских космодесантников высадившись на планету пытались разрушить генератор крайне мощного электромагнитного щита, составлявший неотъемлемую часть планетарной обороны Криона. Позже, когда миллионная армия космодесантников вывела из строя зенитные орудия, уничтожив ядерный реактор, питавший их, у нас появился шанс ведь крионское автоматическое ПВО не имело системы распознавания судов. Пробравшись с ополчением, состоявшим из женщин и детей на один из вражеских десантных кораблей и включив вражескую систему распознавания мы с остатками нашей расы, покинули планету став беженцами и надеясь, что тут империя нас не найдет.
  Вот и вся моя история, моя мама по прибытии пожертвовала жизнью, чтобы дать шанс на неё мне. Я хорошо понимала, что никто не возьмёт меня в гарем и высшим развитием моей карьеры будет статус служанки по хозяйству. Теперь же я хочу жить чтобы отомстить Александру любой ценой. - Алисия наклонила голову, и слеза упала ей на колени.
  Что ж исчерпывающий ответ. Я не понял, она что репетировала и готовилась толкать эту речь? Зная женщин, я задался вопросом первым ли слышу эту историю. Однако быстро перейдя от шока к выяснению смысла её слов, мне стало ещё более неудобно от ответственности за всех кого любила Алиса, та которая живет чтобы убить меня, но спасла мою жизнь некоторое время назад.
  Так как я не мог двинуться и от каждого вздоха постанывал от боли, то решил не открывать тайну своего происхождения. На самом деле моя беззащитность не единственная причина. Я не знал, я думал это была операция по испытанию телепатической наводки экспериментального кинетического орудия. Впрочем, от оправданий лучше мне не становилось и скривив лицо от дискомфорта я отрубился.
  Проснувшись ещё раз я был удивлен хорошим настроением своей спасительницы и тем как хорошо она меня исцелила. Я очень смутился, когда узнал, что Александр Теранелл погиб в аварии, и именно поэтому Алисия светилась от счастья. Не имея кому мстить, девушка похоже решила окружить заботой ближайшего встречного, им и был я.
  Тем не менее я узнал, что её все-таки ограбили тогда, уже несколько дней назад и за это Алису лишили пайка на неделю. Я, теперь не так смущаясь наглых разговоров спросил Алисию Фрост, что ты собираешься делать дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"